Рецепт картофельных чипсов: Картофельные чипсы в духовке

Содержание

Домашние картофельные чипсы — рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Картофельные чипсы в микроволновке (11 фото)

Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.

Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!

Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!

Ингредиенты для картофельных чипсов в микроволновке


  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельных чипсов с микроволновке

  1. Корнеплоды очистить от кожуры.

  2. Нарезать на максимально тонкие ломтики.

    Если есть специальное приспособление для нарезки картофеля очень тонкими ломтиками, то лучше воспользоваться им.

    У меня получились ломтики толщиной около 2 миллиметров.

  3. Далее необходимо взять тарелку и застелить ее пергаментной бумагой.

  4. Бумагу лучше немного смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки картофеля.

  5. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800.

    Следить нужно внимательно. Время приготовления зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.

    В процессе можно приостановить работу микроволновки и потрогать картошку. Если она твердая, то пора доставать.

  6. Поочередно приготовить все картофельные ломтики, сложить их в глубокую емкость.

  7. Добавить соль и приправы.

  8. Перемешать руками.

    Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить чипсы. Они весьма хрупкие.

  9. Теперь можно раскладывать на тарелки и наслаждаться!

Приятного аппетита!

рецепт для духовки и микроволновки

Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали подвергаться гонениям из-за тех своих сородичей, что готовятся именно заводским способом.

Жирные и с огромным количеством искусственных ароматизаторов и консервантов – такие чипсы никак нельзя причислить к здоровой диетической  еде, но так иногда хочется ими полакомиться и взрослым, и детям.

Другое дело: приготовленные картофельные чипсы дома собственными руками можно есть без боязни, что они навредят здоровью и фигуре при условии, что готовились они правильно. Это будет и закуской, и гарниром, и ингредиентом для готовки      модных салатов. Приготовить чипсы дома можно быстро и просто, можно надеяться, что такая еда периодически будет появляться на вашем обеденном столе.

История возникновения картофельных чипсов

Как всегда история появления того или иного известного блюда носит случайный характер. На этот раз это была месть повара капризному клиенту. 1853 год принес американскому повару Джорджу Краму славу, хотя он абсолютно не задумывался о создании какого-нибудь нового блюда. Ресторан, в котором он работал, часто посещал Корнелиус Вандербильт – миллионер и любитель жареного картофеля. Он – человек, который первым во всем мире отведал картофельные чипсы, рецепт которых до этого дня полностью отсутствовавший.

Блюдо было создано буквально за несколько минут. До этого случилась огорчительная неприятность, миллионеру не понравилась принесенная ему еда: картофель не прожарился и порезан он был слишком толсто. Неизвестно, было ли блюдо на самом деле плохим или же богач был просто не в духе, но оскорбленный шеф-повар в мгновение ока придумал коварный план, как пошутить над привередливым клиентом.

Овощ был нарезан тончайшими ломтиками и прожарен во фритюре до хруста. Как вы уже догадались:  шутка не удалась, так как картофельные чипсы, как впоследствии было названо это блюдо, были приняты на ура.

Новость о чудесном шедевре кулинарного искусства разнеслась по Америке очень быстро, его хотели попробовать на всех званых обедах. Не прошло и года, как и европейские повара заинтересовались, как приготовить картофельные чипсы в своих ресторанах.

Делимся секретами как приготовить домашние чипсы

Нет ничего удивительного, что и российские хозяйки желают радовать своих родных подобным лакомством. Надо иметь в распоряжении хороший кухонный комбайн или специальное приспособление для тонкой нарезки овощей (если их нет, подойдет просто острый нож).

Продукты: картофель, растительное масло, соль, чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях, но простые ингредиенты не всегда покоряются нашим женщинам.

Надо обязательно знать секреты, благодаря которым блюдо получится действительно вкусным и не потеряет привлекательный вид спустя время:

  • Секрет №1. У вас должен быть очень острый нож, чтобы нарезать овощи ломтиками идеального размера – не более двух миллиметров. Хорошая альтернатива, если в вашем комбайне будет специальная насадка для нарезания овощей таким способом, это облегчит задачу во много раз.
  • Секрет №2. Кухонная посуда, в которой будет происходить готовка, не обязательно должна быть особенной. Наличие фритюрницы будет хорошим подспорьем, но поверьте, что и в обычном казанке лакомство получится не хуже. Как приготовить чипсы на сковороде? Да так само, важно лишь, чтобы она имела толстое дно.

  • Секрет №3. Картошка должна для этого блюда закупаться именно такая, которая годится для жарки – с минимальным содержанием крахмала. Все клубни должны иметь примерно одинаковый размер, чтобы ломтики получились именно одного размера. Так они будут выглядеть намного красивее.
  • Секрет №4. Тщательно промытые клубни очищаются и споласкиваются холодной водой. Нарезать можно только после того, как подготовленная картошка слегка просохнет. Далее ломти опять промываются холодной водой, чтобы уменьшить содержание крахмала. Порезанный картофель надо тщательно просушить на кухонных бумажных полотенцах.
  • Секрет №5. Растительное масло должно быть только рафинированное высшего сорта, чтобы при жарке не поднималась пена. Чтобы оно не задымилось, температура приготовления должна составлять от 170 до 200 градусов. Некоторые хозяйки для придания необычного вкуса в масло добавляют другие виды жира.
  • Секрет №6. Обжарка делается небольшими порциями, надо следить, чтобы кусочки не склеивались и свободно находились в посуде. Широкая шумовка облегчит работу, но наличие специальной корзинки для приготовления во фритюре этот процесс сделает неимоверно простым. Кухонная вытяжка должна обязательно работать, когда вы готовите такое блюдо. Время приготовления – около минуты после опускания картофеля в раскаленное масло, но это индивидуально, так как толщина может быть разной, так само, как и температура фритюра.
  • Секрет №7. Как сделать картофельные чипсы нежирными? Дуршлаг выстилается бумажными салфетками, сюда перекладываются готовые ломтики. Излишек масла стечет, и блюдо надо сразу подавать, чтобы картофель не успел размякнуть, так как хруст исчезнет уже через полчаса.
  • Секрет №8. Вы хотите, чтобы привлекательный вид был увеличен по времени? Надо провести просушку. Картофельные чипсы в микроволновке делаются сухими. Надо их туда поместить на полную мощность на 30-50 секунд. Большая порция туда не влезет, а духовка, разогретая до 200 градусов, для этого в самый раз. Раскладываем на противень равномерным слоем и помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут. Надо очень внимательно следить, чтобы избежать подгорания.
  • Секрет №9. Перекладываем на полотенца, солим, посыпаем любимыми специями и все. Оказалось, что все, кто не знал, как приготовить чипсы в домашних условиях, уже стал экспертом в этом вопросе. Надо повторить, что соль и специи только в конце готовки.
  • Секрет №10. Хранить чипсы можно в бумажном кульке в прохладном месте. Но кто будет сохранять такую вкуснятину?
  • Секрет №11. Как приготовить чипсы в микроволновке? Вы хотите лакомство уже сейчас, но не хотите тратить много времени на его приготовление. В таком случае ломтики кладутся в миску, посыпаются солью, специями, 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

На широком блюде подготовленные ломтики раскладываются так, чтобы они не соприкасались. Запекание в микроволновке происходит 4-6 минут при мощности 800. Надо следить: как только появляется золотистый цвет – чипсы готовы, пересушить их очень просто, так что надо быть очень внимательной.

Такая еда должна сразу же употребиться, так как после того, как они размокнут, это уже не будет аппетитным на вид. Подавать надо с любимым соусом – с таким, какой вы часто готовите для разных своих вкусняшек. Приятного аппетита!

10 рецептов с картофельными чипсами

На сегодняшний день картофельные чипсы приобрели очень большую популярность. К тому же с каждым днем опытные кулинары изобретают новые технологии для их приготовления.
Появилась тонкая подсушенная картошка еще в 1853 году. Изобрел ее повар Джорж Крам.
Чипсы готовят не только из картофеля. Сегодня такое блюдо можно приготовить из моркови, свеклы, редьки, яблок, груш и даже с разных экзотических фруктов. Но наиболее всеми любимы – именно картофельные чипсы. Кушать их можно просто так или соединять с любимыми соусами. Так же на их основе можно приготовить много вкусных и необычных блюд.
Из картофельных чипсов получается прекрасная панировка. Ее легко готовить. Нужно взять скалку и ей растолочь чипсы в глубокой тарелке. Готовой крошкой можно посыпать любое приготовленное блюдо, как для красоты, так и для придания новых вкусовых качеств рецепту.

Салат со свеклой.


Свеклу (1 шт.) отварить до готовности. Затем на мелкой терке натереть морковь (1 сырую), отваренную свеклу и нашинковать немного капусты. После чего берем блюдо среднего размера и на него выкладываем натертые овощи горками. Чипсы (1 упаковка) поломать на небольшие кусочки и тоже уложить на блюдо горкой. Посередине тарелки необходимо разместить мясо, предварительно измельченное на небольшие кубики. Соус нужно сделать из майонеза и растолченного чеснока. Заправлять салат можно только перед подачей. Для этого нужно полить мясо с овощами чесночным майонезом и все ингредиенты перемешать. Затем салат разложить по тарелкам и подавать к столу.

Макаронная запеканка с сыром.


Макароны (500 г) отварить строго по инструкции, которая указана на упаковке производителем. Далее нужно соединить между собой такие ингредиенты: белый соус (300 мл), твердый сыр чеддер (85 г), отваренные макароны, сыр дольчелатте (85 г), пряный мягкий сыр (85 г) с чесноком и травами, измельченную ветчину (200 г). Массу хорошо перемешать и переложить в специальную низкую форму для выпекания в духовке. Сверху запеканку посыпать крошками измельченных чипсов (85 г) и нашинкованной петрушкой. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Хрустящая курица.


Картофель (2 шт.) разрезать на восьмушки вдоль и обжарить на гриле в течение 20 минут. Пока готовится картошка, нужно приготовить мясо. Для этого куриные грудки (2 шт.) смазать кетчупом (2 ст.л.) посыпать сверху измельченными солеными чипсами (1 пачка) и хорошенько прижать их к мясу. На сковороду налить подсолнечное масло (1 ст.л.) и обжарить грудки с обеих сторон в течение 5 минут. Подавать с овощами, приготовленными на гриле.

Хрустящие куриные крекеры.


Сначала нужно приготовить тесто для крекеров. Для этого понадобится мука (100 г), которую нужно смешать с куриным кубиком (1 шт.) и сливочным маслом (60 г). Затем чипсы (100 г) измельчить скалкой и добавить к основной массе. Далее в тесто положить яичный желток (1 шт.) и влить молоко (так чтобы тесто слиплось). Все перемешать и замесить тесто. Затем на 30 минут отправить его в холодильник. По истечению времени вынуть тесто из холодильника и раскатать его на тонкие пласты толщиной 5 мм. Выдавить кружочки диаметром по 5 см. Противень для выпекания в духовке смазать маслом и выложить на него приготовленные кружочки на расстоянии 2 см. Сверху крекеры смазать молоком и посыпать кунжутными семечками (2 ст.л.). Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Кушать охлажденными.

Шеф-салат.


Черные маслины (1\2 банки) измельчить на маленькие кусочки и соединить с ветчиной (200 г), которую необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы напоминали лапшу. Затем в массу добавить кукурузу (3-4 ст.л.) и измельченный маринованный огурец (1 шт.). Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху салат посыпать чипсами.

Хрустящая рыба по-флорентински.


Филе трески (85 г) поместить в керамическую емкость для выпекания в духовом шкафу. Сверху на рыбу положить небольшой кусочек сливочного масла и отправить запекаться 15 минут. Далее соединить между собой такие ингредиенты: консервированные шампиньоны в сливочном масле (213 г), листья шпината (15 г) и сметану (100 мл). Всю полученную смесь приправить перцем. Как только рыба приготовиться нужно ее достать и размять вилкой. Затем соединить с приготовленной смесью. Сверху блюдо посыпать картофельными чипсами (25 г) и снова отправить в духовку на 10-15 минут до готовности. Ориентировка на золотистую корочку.

Кукурузная запеканка.


Муку (25 г), яйца (2 шт.), коричневый сахар (25 г), сливочное масло (25 г) и молоко (6 ст.л.) взбить хорошо миксером. Затем приправить перцем и солью и добавить консервированную кукурузу (650 г). Всю полученную массу переложить в форму для запекания, сверху посыпать растолченными чипсами (1 упаковка) и выпекать 35 минут при температуре 190 градусов. Готовая запеканка по консистенции должна быть плотной. Подавать к столу в горячем виде.

Салат из кукурузы с чипсами.


Лук (2-3 шт.) и вареные яйца (4 шт.) мелко нарезать. В глубокую миску положить кукурузу (1 банка) и добавить к ней лук с яйцами. Компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей блюда на стол нужно сверху салат посыпать чипсами (1 упаковка).

Мясной рулет с чипсами.


Соединить между собой говяжий фарш (500 г), измельченный лук (1 шт.), яйца (3 шт.) и геркулес (1 стакан). Массу перемешать и переложить в узкую форму для запекания в духовке. Сверху рулет смазать сметаной, посыпать измельченными чипсами (1 упаковка) и предварительно натертым сыром. Готовить при 200 градусах 1 час.

Пирог с тунцом из кладовки.


Консервированный тунец (2 банки) соединить с такими ингредиентами – кукурузой (1 банка), зеленым горошком (113 г) и консервированным куриным супом (298 мл). Все тщательно перемешать и переложить у форму для запекания. Сверху на массу положить консервированные помидоры (400 г). Твердый сыр (75 г) натереть на терке и соединить с измельченными чипсами (75 г). Этой смесью посыпать блюдо сверху. Готовить до золотистой корочки на протяжении 30 минут при 190 градусах.

Леткины заметки

Этот рецепт картофельных чипсов есть у меня в книжечке рецептов для дегидратора, и он меня очень заинтересовал с технологической точки зрения. Я всегда полагала, что нельзя вот просто так нарезать картошку ломтиками и высушить ее НЕ в духовке, то есть при достаточно низкой температуре. А оказывается — очень даже можно, если знать технологию! Готовые чипсы получились очень интересные — тоненькие, полупрозрачные (да! из картошки!), хрустящие! Они совершенно не похожи на классические чипсы, но от этого не менее вкусные. Пропорции у меня были совершенно вольные, но каким-то чудом я настрогала на мандолине именно столько ломтиков картошки, что ее как раз хватило на все 6 противней. Возможно, в следующий раз стоит взвесить хотя бы примерно, потому что полагаться на «глаз-алмаз» можно не всегда.
Итак, встречайте:

Картофельные чипсы в дегидраторе

Состав:
— картошка
— кипяток
— лимонный сок
— масло (у меня оливковое)
— соль
— опционально приправы по вкусу

Приготовление:
1. Картошку почистить (ну, или не чистить, если кожура нормальная. Я не чистила) и нарезать ножом или на терке-мандолине (бёрнеровская тёрка) на ломтики толщиной 1 мм. Моя мандолина трет на 1.5мм, и этого тоже было достаточно. На комбайне пока не пробовала, но кажется, что там у меня более толстые ломтики.
(1а) Необязательно, но можно замочить ломтики картошки в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы ушел лишний крахмал. Я это сделала, но мне так просто было удобнее по времени.
2. Залить картошку кипятком с лимонным соком (примерно 1 ст. л. на литр воды) и оставить минимум на 30 минут.
3. Воду слить, картошку обсушить бумажными полотенцами.
4. Обсушенную картошку я перемешала с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы все равномерно распределилось. (В оригинале предлагали выложить картошку на пергамент, побрызгать сверху маслом и посыпать солью, но заниматься такой работой с шестью противнями мне не хотелось).
5. Выложить картошку в один слой на листы пергамента и поставить на 10 часов при температуре 71 градус.


Это действительно очень вкусно! Интересно будет попробовать нечто подобное с другими овощами, например, свёклой или бататом.

Вчера выложила сразу кучу фото моих экспериментов с дегидратором на ФБ и в Инстаграмм и предложила угадать, что это. Именно эти чипсы вызвали больше всего сложностей. Люди предполагали, что это дыня, дайкон, лимон, сыр (!), кальмары (!)… Угадала Маша Стеблянко и еще по Whatsup Дима. Ну, ему как белорусу положено картошку распознавать, даже если она прозрачная!

Разработан рецепт идеальных картофельных чипсов

Автор Наталья Виноградова

Картофельные чипсы неизменно оказываются в списках самых вредных продуктов. Но, несмотря на это, пользуются большой популярностью. Оказывается, приготовить «правильные» чипсы — не просто кулинарное искусство, но и целая наука.

Лучший способ приготовления картофельных чипсов разработали ученые из Иллинойсского университета в Урбана-Шампейн (США), исследовавшие микроструктуру картофеля после жарки, пишет vokrugsveta.ru. Специалисты в области биоинженерии и питания решили выяснить, как меняется структура ломтиков картофеля под воздействием термической обработки. Для этого они жарили ломтики в течение разного времени, после чего изучали их при помощи компьютерной томографии.

Для экспериментов ученые использовали сорт картофеля с красновато-коричневой кожурой, признанный лучшим для приготовления чипсов благодаря повышенному содержанию крахмала и большей плотности. Исследователи резали овощи кружками диаметром примерно 45 мм и толщиной 1,65 мм и жарили ломтики в соевом масле при температуре 190 °C. Они пробовали делать это в течение менее 1 секунды (опускали картофель в масло и сразу же вынимали), а также 20, 40, 60 и 80 секунд.

Получившиеся чипсы сканировали с помощью томографа и на основании полученных данных создавали 3D-модели ломтиков. Все это было необходимо, чтобы выяснить: что происходит с порами картофеля во время жарки. Ученые обращали внимание на размер пор, их количество и форму, а также на то, сколько масла они поглощали. Выяснилось, что чем дольше картофель находится в раскаленном масле, тем крупнее становятся поры, впитывающие масло. Именно это улучшает вкус готовых чипсов.

Ранее другая группа ученых признала картофельные чипсы одним из самых вредных продуктов для детей. Этот продукт крайне калориен, но мало насыщает. При этом чаще всего чипсы служат «перекусом».

Ещё в разделе Новости про продукты и блюда

Домашние чипсы — рецепт чипсов в домашних условиях с фото

Домашние картофельные чипсы с паприкой и чесноком — пошаговый фото-рецепт в домашних условиях

Чипсы любят все, но покупные чипсы готовят с добавлением большого количества различных не очень полезных примесей. Для того, чтобы есть чипсы в любом количестве и не испытывать от этого дискомфорт, приготовим их в домашних условиях.

Вкус у домашних картофельных чипсов просто великолепен, а при желании вы можете сделать его еще более интересным, добавив свои любимые специи и приправы.

Для приготовления чипсов из картошки в домашних условиях нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • картофель — 3-5 шт.;
  • молотая паприка — неполная чайная ложка;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • чесночный порошок — 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Чипсы в домашних условиях можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй способ занимает гораздо меньше времени, поэтому им и воспользуемся. Для чипсов лучше выбирать картофелины покрупнее, их легче нарезать и чипсы крупного диаметра смотрятся гораздо красивее.

2. Картошку следует очистить от кожуры, а затем помыть. Нарезать картошку можно либо обычным ножом, либо при помощи специальной насадки для терки (насадка для шинковки). Оба способа хороши, но ножом тонко и ровно нарезать картофель сложнее. Толщина кружочков картофеля должна быть в пределах 2 мм.

3. Нарезанный картофель равномерно посыпаем солью, паприкой и чесночным порошком.

4. Далее нам понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем круги картофеля на шпажки, оставляя расстояние 0,5-1 см между кружочками. Для того, чтобы засушить картофельные кольца, шпажки с картошкой следует положить на большую пиалу или салатник. Необходимо, чтобы картофельные кольца висели и не касались дна пиалы.

5. Отправляем картошку в микроволновую печь. Включаем максимальный режим и готовим чипсы в течение 3-4 минут. Периодически следует проверять готовность, открыв дверцу микроволновки. О том, что чипсы готовы, будет свидетельствовать характерный их цвет и твердая структура.

6. Готовые чипсы достаем из микроволновой печи и сразу же снимаем их с деревянных шпажек. Перекладываем картофельные чипсы в тарелку. Подаем их с соусом. Простой соус для чипсов можно приготовить из сметаны, укропа и соли. Приятного аппетита! ))

Картофельные чипсы Crispy Bubble (супер хрустящие и всего 3 ингредиента!)

Картофельные чипсы

Bubble имеют уникальную форму и являются популярной и веселой закуской. Картофель раздувается при жарке и полностью полый внутри, как пузырь. Они получаются супер хрустящими и вкусными. Они также состоят всего из 3 ингредиентов и их легко приготовить дома.

Вы пробовали картофельные чипсы с пузырьками? Этим летом они были в тренде, и меня сразу же заинтриговала их забавная пухлая форма. Проведя некоторые исследования, я решил попробовать их.Их было очень весело готовить и есть. В этом посте я делюсь множеством пошаговых фотографий и инструкций, так что, надеюсь, вы справитесь с ними с первой попытки.

Картофельные чипсы Bubble

Картофельные чипсы Bubble или Bubble Картофель — новая модная закуска. Я не уверен, откуда они взялись, но они, кажется, особенно популярны в Азии. Чипсы пухлые и полностью полые посередине. Они также очень хрустящие, для тех, кто любит очень хрустящие чипсы.

Чипсы, похоже, вдохновлены pommes soufflées (также известным как картофель-суфле), блюдом из Франции, созданным в 1800-х годах.Картофельное суфле — это классическое блюдо, подаваемое в Новом Орлеане, которое я попробовал несколько лет назад и которое мне очень понравилось. Подобно этим чипсам, картофельное суфле готовят путем бланширования и обжаривания во фритюре тонких ломтиков картофеля, пока они не набухнут. Картофель суфле, как правило, толще и больше, чем картофельные чипсы, которыми я делюсь сегодня.

Типы картофельных чипсов Bubble

Согласно моим исследованиям, существует три основных варианта картофельных чипсов с пузырьками. Версия, которой я делюсь сегодня, является самой простой из трех и требует наименьшего количества ингредиентов.

Картофельные чипсы Bubble с сырым картофелем

Это версия, которой я делюсь сегодня. Эти чипсы сделаны из тонко нарезанного сырого картофеля. Обычно их нарезают прямоугольниками, и когда они набухают, они приобретают форму подушек. Причины, по которым меня привлек этот рецепт:

  • Нет необходимости предварительно чистить, варить, разминать картофель.
  • Нет необходимости в специальных ингредиентах.

Картофельные чипсы Bubble с картофельным пюре

Эти пузырчатые чипсы обычно имеют форму маленьких шариков, поэтому они действительно похожи на пузыри.Из трех версий я думаю, что эта версия выглядит лучше всего, но требует немного времени. Вам нужно очистить картофель, сварить его, а затем сделать из него пюре. Для этой версии требуется еще несколько ингредиентов, в том числе рисовая мука, чтобы получить хрустящую текстуру, которая, как я знаю, не является обычным продуктом для многих домашних хозяйств. В эту версию также добавляется сахар, который придает этим чипсам сладкий и соленый вкус. Я лично предпочитаю их без сахара.

Картофель с гребешком и картофельным пюре

Третий вариант, с которым я столкнулся, почти идентичен круглым шарикам, за исключением того, что вместо того, чтобы формировать их в шарики, тесто имеет выступы и более цилиндрическую форму (похоже на клецки).

Как приготовить картофельные чипсы Bubble

Наконечники с пузырьковыми чипами

  • Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Я использовал самую тонкую настройку на моем мандолиновом слайсере. Я также проверил его на средних настройках, и чипсы не вздулись. Я думаю, что это будет очень сложно сделать без ножа для нарезки мандолины из-за того, насколько тонко вам нужно нарезать картофель. Если у вас нет терки для нарезки мандолины, вы можете вместо этого попробовать версию с картофельным пюре.
  • Вам не обязательно делать их прямоугольными, но их легче всего вырезать без формочек для печенья.
  • Не кладите в масло слишком много сразу. Если они перекрываются до того, как набухнут, это не позволит им полностью надуться.
  • После этого вы можете поджарить оставшиеся обрезки, чтобы они не пропадали.

Можно ли их запекать в духовке или готовить во фритюрнице?

К сожалению, мне не удалось их запечь или обжарить на воздухе. Чипсы в значительной степени зависят от горячего масла, чтобы надуться. Когда я попытался приготовить их во фритюрнице и в духовке, они превратились в хрустящие чипсы, но остались плоскими и никогда не вздувались.

Больше уникальных рецептов картофеля

  • 1 средний (около 197 г или 6,95 унции) коричневый картофель
  • 1 столовая ложка (8,5 г) кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • масло для жарки (можно растительное, рапсовое, арахисовое)
  • Вымойте и высушите картофель. Используя терку-мандолину, установленную на самую тонкую настройку, нарежьте картофель. Ничего страшного, если они не получатся идеально нарезанными, так как концы будут отрезаны позже. Ломтики картофеля должны быть толщиной около 1/16 дюйма.

  • Высушите ломтики картофеля, чтобы удалить лишний крахмал. Для меня самым эффективным методом было положить ломтики картофеля на большой лист бумажного полотенца, стараясь не перекрывать ни один из ломтиков. Положите еще один большой лист бумажного полотенца на ломтики картофеля, накрыв их. Руками прижмите бумажное полотенце к ломтикам картофеля, чтобы высушить их. Повторите с оставшимися ломтиками картофеля по мере необходимости.

  • Перед тем, как приступить к сборке картошки, рекомендую просмотреть пост и пошаговые фото, чтобы вы знали, чего ожидать, иначе бывает сложно наглядно и объяснить в инструкции.Выложите ломтики сушеного картофеля на большую разделочную доску. Выровняйте их так, чтобы у вас была одна колонка ломтиков картофеля, затем найдите ломтики картофеля одинакового размера и формы и поместите их в следующую колонку так, чтобы пары были рядом друг с другом, и вы сможете легко соединить их вместе. потом. Смотрите фото в посте для справки.

  • Смажьте поверхность каждого ломтика картофеля небольшим количеством кукурузного крахмала. Крахмал не должен быть густым, а должен покрывать всю поверхность.Смотрите изображение поста для справки.

  • Половину ломтиков картофеля смажьте яичным белком (яичный белок наносится поверх кукурузного крахмала). Если бы вы выстроили картофель в ряд, как я, вы бы почистили картофель в один столбец, пропустили следующий столбец, почистили следующий и т. д. оба ломтика картофеля должны быть обращены стороной с кукурузным крахмалом внутрь). Вам нужно сильно надавить, чтобы почти скрепить два кусочка вместе.Повторить с оставшимся картофелем.

  • Острым ножом срежьте края картофеля в форме прямоугольника. Нарезка на прямоугольники должна еще больше скрепить ломтики картофеля вместе.

  • В средней кастрюле нагрейте масло до среднего огня (около 350°F). Аккуратно добавляйте по несколько картофелин за раз, стараясь дать им возможность набухнуть. Если они перекрывают друг друга до того, как успевают надуться, это может помешать им надуться. Когда они набухнут, можно добавить еще.Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Снять и слить масло. При желании можно обжарить оставшиеся обрезки, чтобы получились обычные картофельные чипсы.

  • Картофель должен быть очень тонко нарезан, иначе он не будет вздуваться. Они должны быть толщиной около 1/16 дюйма. Толщина 1/8 дюйма слишком толстая.
  • Края картофеля нужно обрезать. Они не будут вздуваться, если края не обрезаны, потому что уплотнение недостаточно плотное.
  • Я использую этот оксо-мандолиновый слайсер.*
  • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
  • Оценка пищевой ценности картофельных чипсов перед обжариванием. Сложно определить, сколько масла впитается в каждую стружку, поэтому в оценку пищевой ценности оно не включено.

Калории: 67 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 20 мг, Калий: 290 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

 

Рецепт картофельных чипсов с паприкой и дип-соусом лучше (и лучше для вас), чем купленные в магазине

Картофельные чипсы с копченым перцем и соусом ранчо с йогуртом

Активное время: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4 до 6

Активное время: 20 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: от 4 до 6

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Исправление: В более ранней версии этого рецепта не было сведений о том, насколько толсто нарезать картофель.Эта информация была добавлена.

Правильное питание — это не только то, что вы едите, но и то, как вы едите. Эти хрустящие картофельные чипсы, ароматизированные копченой паприкой и подаваемые со сливочным соусом ранчо, делают как что , так и как чипсов с соусом более полезными для здоровья.

Побалуйте свою страсть к картофелю полезным для здоровья способом с лимоном, фетой и фасолью

Вместо того, чтобы жарить во фритюре, эти чипсы запекают, слегка покрывая оливковым маслом и посыпая солью, что придает им питательный профиль, аналогичный жареным картошка.Они получают свой сокрушительный хруст благодаря сочетанию ультратонкой нарезки (технически достижимой вручную, но я настоятельно рекомендую использовать для этого мандолину) и ополаскивания в холодной воде перед приготовлением, чтобы удалить часть крахмала, препятствующего потемнению картофеля. Сопровождающий соус, который обладает потрясающим вкусом при таком небольшом количестве ингредиентов, также лучше для вас, поскольку большая часть его сливочной роскоши исходит из греческого йогурта, смешанного с небольшим количеством майонеза для насыщенности.

Помимо того, как они сделаны, то, как вы едите эти чипсы, равносильно тому, чтобы разорвать пакет на 180 градусов, чтобы проглотить его на диване.Изготовленные относительно небольшой партией и требующие больше усилий, чем просто покупка чипсов в магазине, они сами по себе являются событием, угощением ручной работы, требующим внимания и наслаждения. И они настолько хороши, что вы, вероятно, не сможете съесть только один, хотя и вряд ли съедите слишком много.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Вместе они представляют собой закуску, предназначенную для совместного использования, и, поскольку их можно приготовить заранее, это делает их верной победой для интимной встречи в День памяти.

Картофельные чипсы с копченым перцем и йогуртовым соусом Ranch

Для приготовления этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать мандолину. Количество чипсов, противней и время выпечки зависит от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. С мандолиной вы должны получить чипсы размером от 1/16 до 1/32 дюйма, что составляет около 90 фишек. Если ваши ломтики толще, возможно, вам придется выпекать их дольше. Если они тоньше, возможно, вам придется готовить их партиями, по 2 противня за раз.

Примечания по хранению: Чипсы лучше всего есть сразу, но их можно хранить в бумажном пакете при комнатной температуре в течение 1 дня.Чтобы снова поджарить чипсы, положите их в один слой на противень и разогрейте в течение 2–3 минут в разогретой до 375 градусов духовке. Дип можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

  • 1/2 стакана Греческого йогурта (около 5 унций, с низким содержанием жиров или целого)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 Столовая ложка Свежа 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших красновато-коричневого картофеля (около всего 1 фунт), очистить и оставить неочищенным
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 2 чайные ложки сладкой или копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    93

    43 соус: В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, зеленый лук, уксус, луковый порошок, гранулированный чеснок, соль и перец, пока они хорошо не смешаются.

    Приготовьте чипсы: поместите решетки в верхнюю треть и середину духовки и разогрейте до 400 градусов. Слегка смажьте маслом 2 больших противня с бортиками. (Если вам необходимо использовать третий противень, выпекайте чипсы партиями.)

    Используя мандолину, очень тонко нарежьте картофель кружочками. Хорошо промойте ломтики картофеля под холодной проточной водой, затем разложите их на чистых кухонных полотенцах или бумажных полотенцах и, используя больше полотенец, промокните картофель как можно насухо. В большой миске смешайте масло, паприку и соль.Добавьте картофель и перемешайте руками, чтобы картофель равномерно покрылся. №

    Разложите картофель в один слой на противнях и запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится и не будет легко отделяться от противней с помощью металлической лопатки. Проверяйте противни через 18 минут и каждые 2-3 минуты после этого, чтобы удалить все более тонкие чипсы, которые готовы, а затем при необходимости верните оставшуюся часть в духовку.

    Положите готовые чипсы на тарелку или разделочную доску в один слой для охлаждения.Чипсы будут хрустеть еще больше, когда они остынут.

    Подавайте в тарелке с соусом ранчо из йогурта сбоку.

    (из расчета 6, с нежирным йогуртом)

    Ккал: 153; Общий жир: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 7 мг; Натрий: 168 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 2 г; Белок: 4 г.

    Протестировано Энн Малони; вопросы по электронной почте [email protected] .

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram хэштегом #eatvoraciously .

    Просмотрите более 9300 проверенных рецептов в нашем поисковике рецептов на странице washingtonpost.com/recipes.

    Подробнее NOURISH Рецепты от Жестко :

    . Весенние продукты привлекают внимание в этой питательной фриттате

    Картофельные чипсы с начинкой — красивая жизнь в пригороде

    • Пинтерест2.3К
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Картофельные чипсы с начинкой хрустящие, хрустящие и сырные! Загрузить их, как печеную картошку со сметаной и зеленым луком… даже добавить бекон. Так хорошо.

    Картофель. Так недооценен. Неоцененный. Лечили одинаково все время. Вареные, пюре, запеченные. Но они настолько универсальны, и их можно сделать вкусными разными способами! Например загруженный. Хрустящие, хрустящие, сырные и наполненные, как печеная картошка.Вечеринка во рту!

    Это отличный способ подачи картофеля. Они хрустящие, как картофель фри, но с пользой печеного картофеля. Хм, как вы можете пойти не так с этим комбо?

    Вы просто не можете. Поверьте мне. Эти укусы не длятся долго. Они действительно так хороши! Кроме того, мне нравится, что они отлично подходят в качестве гарнира к вашему ужину, или вы можете подавать их сами по себе в качестве закуски!

    Распечатать

    Картофельные чипсы с начинкой

    Эти картофельные чипсы с начинкой хрустящие, хрустящие и сырные! Загрузить их, как печеную картошку со сметаной и зеленым луком… даже добавить бекон.Так хорошо.

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Подготовьте противень: застелите его куском фольги, затем обильно смажьте фольгу примерно 1 столовой ложкой холодного сливочного масла.(Поверьте мне, его нужно смазать маслом… так картофель не прилипнет и будет легко отделяться.)
    3. Оставьте картофель неочищенным, затем нарежьте его на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
    4. Разложите их на противне.
    5. Растопите оставшееся сливочное масло (около 2 ст. л.), затем обильно смажьте сливочным маслом верх каждого ломтика картофеля.
    6. Выпекайте 25-35 минут или пока нижняя часть чипсов не станет золотисто-коричневой. См. примечания.
    7. Затем переверните их и запекайте еще 10 минут.
    8. По прошествии этого времени достаньте противень из духовки, затем равномерно посыпьте тертым сыром верх каждого картофельного чипса.
    9. Верните их в духовку и запекайте еще около 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
    Теперь пришло время их обслужить!
    1. Добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука! Делиш!

    Примечания

    • При выпечке картофельных чипсов вам нужно следить за ними… может потребоваться больше времени, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Нам нравятся наши довольно золотисто-коричневые и хрустящие, поэтому я дала нашим постоять около 45 минут.
    • В готовые чипсы можно добавить раскрошенный бекон! Ням!

    Ключевые слова: картофельная закуска, картофельные чипсы

    Рецепт из The Smitten Kitchen

    Мы ели их 4 раза за последние 3 недели, они такие вкусные, и моим детям они очень нравятся!

    Я очень надеюсь, что вы их попробуете, если вы любите картошку, я думаю, вам очень-очень-очень понравится! 😉

    Еще вкусные закуски:

    Хорошего дня!

    • Пинтерест2.3К
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Рецепт: приготовление полезных домашних картофельных чипсов в микроволновой печи

    По этому простому рецепту домашние картофельные чипсы получаются одновременно вкусными и полезными, а также ХРУСТЯЩИМИ – какое сочетание! Что еще лучше, так это то, что приготовить эти картофельные чипсы в микроволновой печи очень просто!

    Мне нравятся эти домашние чипсы, приправленные обычной солью, но вы можете посыпать их любыми приправами на ваше усмотрение.Попробуйте чесночный порошок, приправу для тако, сыр пармезан, черный перец, смесь заправок для ранчо и т. д. Мне также нравится приправлять их смесью приправ от нашего собственного подражателя Лоури.

    Лучше всего есть чипсы сразу после приготовления, но их достаточно легко приготовить для быстрого перекуса. Я также люблю их как дополнение к еде, особенно к бутербродам!

    Рецепт домашних полезных картофельных чипсов в микроволновке

    Ингредиенты:
    Картофель
    Оливковое масло
    Соль или другие приправы
    Дополнительно: Кулинарный спрей

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:

    Начните с того, что хорошо помойте картофель.Я предпочитаю делать их с кожурой, но вы можете почистить картошку, если хотите. Картофель нарежьте как можно тоньше. Если у вас есть мандолина или другая нарезка, это будет немного быстрее, и вы сможете сделать ломтики более ровными. Я также использовал насадку для слайсера KitchenAid, которая отлично работает!

    Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они покрылись.

    Сбрызните кулинарным спреем обеденную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).Разложите ломтики так, чтобы они не накладывались друг на друга. Если у вас есть более толстые ломтики, положите их на внешние края. Посыпать солью или другой приправой.

    Разогрейте в микроволновой печи 3–4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными». Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими! Готовьте еще 4-5 минут или до слегка золотистого цвета. Чипсы будут продолжать немного хрустеть после того, как вы достанете их из микроволновой печи. Наслаждаться!

    Больше рецептов от Бережливой Джинкси можно найти ЗДЕСЬ!

    Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

    Этот домашний рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить в микроволновой печи, используя только картофель, оливковое масло и соль.

    Время подготовки 10 минут

    Активное время 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Соль или другая приправа
    • Дополнительно: кулинарный спрей

    Инструкции

    Хорошо очистите картофель

    Нарежьте картофель как можно тоньше

    Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они покрылись.

    Сбрызните тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, кулинарным спреем (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).

    Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывались. Если у вас есть более толстые ломтики, положите их на внешние края.

    Посыпать солью или другими приправами.

    Разогрейте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) – ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными».

    Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими!

    Готовьте еще 4–5 минут или до легкого золотистого цвета.

    Чипсы будут оставаться хрустящими даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

     

    Рецепт домашних копченых картофельных чипсов с паприкой — Ешьте это, а не то

    Когда дело доходит до здорового питания, чаще всего нас сбивает с пути тяга к нездоровым перекусам между приемами пищи.Закуски чаще всего насыщены жирными маслами, фальшивыми ароматизаторами и жирными пустыми калориями. Сможете ли вы угадать главного преступника? Ага, картофельные чипсы. Практически невозможно устоять, и чаще всего картофельные чипсы поставляются в почти бездонных пакетах, от которых так же невозможно оторваться. И прежде чем вы это осознаете, вы уже съели калорийность всей еды всего за один перекус! Но почему мы должны полностью избегать перекусов? В нашем рационе есть место для не так уж и плохих закусок, верно? Итак, вот рецепт закуски, которая не только полезна для здоровья, но и представляет собой картофельные чипсы.Эти чипсы не только значительно полезнее для вас, чем стандартные жареные чипсы из супермаркета, но и примерно в три раза вкуснее благодаря вкусу свежего картофеля и дымному оттенку паприки. Ешьте их в качестве закуски или подавайте вместе со стейком на гриле или гамбургером.

    Питание: 210 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных), 430 мг натрия

    На 4 порции

    Вам понадобится

    1 крупная картофелина красновато-коричневого цвета
    2 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. копченой паприки
    Соль и черный перец по вкусу 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Картофель очистить и нарезать как можно тоньше и равномернее. (Если у вас есть кухонная мандолина, сейчас самое время ею воспользоваться.)
    3. Замочите ломтики картофеля не менее чем на 5 минут в холодной воде.
    4. Слейте воду и обсушите, затем смешайте в миске с оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.