Рецепт картофельных оладий: 20 простых рецептов картофельных оладий

Содержание

20 простых рецептов картофельных оладий

Фото: Mara Zemgaliete, AdobeStock

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт картофельных оладий

Фото: allegro.pl

Чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.

2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Фото: pervyj-blin.ru

В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.

Тебе понадобится:

500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.

3. Картофельные оладьи в духовке

Фото: conpiversli.ga

Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.

4. Картофельные драники с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Драники удобно брать с собой на перекус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Картофельные драники с фаршем

Фото: vk.com

Чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Оладьи из картофеля и кабачков

Фото: zen.yandex.ru

Лишний сок обязательно сливай!

Тебе понадобится:

400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

7. Картофельные оладьи без яиц

Фото: kartinkin.net

Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

8. Картофельные оладьи без муки

Фото: navkoloua.com

Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.

9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой

Фото: vitablog.ru

Полезное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.

10. Картофельные драники на сметане

Фото: eatout.ru

Готовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

11. Оладьи из картофельного пюре

Фото: kitchenwell.ru

Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.

12. Картофельные оладьи в вафельнице

Фото: youtube.com

Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.

Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.

13. Оладьи из картофеля и грибов

Фото: pinterest.com

Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени

Фото: vk.com

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.

15. Картофельные оладьи со свеклой

Фото: seriouseats.com

Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

16. Картофельные оладьи с манкой

Фото: easytrucs.com

Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.

17. Картофельные оладьи с творогом

Фото: kartinkin.net

Можешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.

18. Картофельные колдуны с фаршем

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.

Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.

19. Картофельные оладьи на кефире

Фото: jisty.com.ua

Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

20. Заварные картофельные оладьи

Фото: youtube.com

Все просто, тесто заваривается горячим молоком!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оладьи из тёртой картошки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из тёртой картошки на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий из тёртой картошки по шагам

Этот вид оладий немного отличается от обычных дерунов, но они по-своему вкусные, попробуйте приготовить, думаю вам понравится. Для всевозможных видов дерунов и картофельных оладий желательно брать рассыпчатый картофель, более крахмальных сортов. В первую очередь, помойте, почистите, помойте и высушите бумажным полотенцем шесть картофелин. Делаем это для того, чтобы они не были мокрыми и потом вода не брызгала со сковороды.

Натрите картофель на среднюю тёрку. А также потрите в картофель луковицу.

Посолите и тщательно перемешайте. Выделившийся сок слегка отдавите.

В картофельную массу введите крахмал и очень тщательно перемешайте.

Осталось ввести яйца, соль и перец, перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить.

Очень вкусно, если подавать их со сметаной!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Крахмал картофельный

0

0

87

347

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

27

100

192

1777

всего в 1 порции:

14

50

96

889

всего в 100 граммах:

3

10

20

181

Похожие рецепты

Картофельные оладьи по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Картофельные оладьи с жареными шкварками по-деревенски невероятно вкусны. Называю этот рецепт успокаивающим. После такого обеда хочется свернуться калачиком на уютном диване и погрузится в сладкую дремоту. Часто картофельные оладьи не готовлю, уж больно сытное блюдо. Если баловать себя оладушками со шкварками регулярно, то фигура пострадает. Но иногда можно, ведь так вкусно!

Картофельные оладьи по-деревенски
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картофельных оладий

  • 5 средних картофелин;
  • ½ стакана молока;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 г свиной грудинки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления картофельных оладий по-деревенски

Муку для этого рецепта картофельных оладий нужно заварить. Наливаем в сотейник с толстым дном молоко, насыпаем муку, перемешиваем. Помешивая венчиком, нагреваем до кипения, добавляем сливочное масло.

Наливаем в сотейник молоко, насыпаем муку, перемешиваем, нагреваем и добавляем сливочное масло

Прогреваем пару минут на тихом огне, снимаем сотейник с плиты и остужаем заваренную муку – ингредиенты для теста не должны быть горячими.

Прогреваем муку пару минут на тихом огне

Картофель отвариваем в мундире, чистим и протираем сквозь мелкое сито или пропускаем через картофельный пресс. Не нужно измельчать вареную картошку в блендере, она превращается в клейстер. Кстати, есть простой способ быстро отварить картошку для пюре или оладий: очищенные от кожуры клубни нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем нарезанный пластинками зубчик чеснока, заливаем овощи кипятком, солим по вкусу и варим до готовности примерно 5-7 минут.

Мелко рубим небольшой пучок укропа, добавляем нарезанный укроп к остывшему протёртому картофелю.

Разбиваем в миску куриное яйцо, по вкусу солим. Если смешать сырое яйцо с горячей картошкой, то белок может свариться, не забывайте остудить картофель!

Картофель отвариваем в мундире, чистим и протираем сквозь мелкое ситоДобавляем нарезанный укроп к остывшему протёртому картофелюРазбиваем в миску куриное яйцо, по вкусу солим

Добавляем тёртый сыр. Сорт сыра любой, выбирайте по своему вкусу и кошельку, даже с брынзой или фетой получается вкусно.

Добавляем в миску заваренную муку, хорошо перемешиваем тесто.

Готовое тесто пробуем, добавляем толченый черный перец, если нужно, то ещё немного соли. Оставляем тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

Добавляем тёртый сырДобавляем заваренную муку и перемешиваем тестоДобавляем черный перец и оставляем тесто на 10-15 минут при комнатной температуре

Нарезаем свиную грудинку узкими тонкими ломтиками, солим, перчим. В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем в разогретое масло оладьи, добавляем нарезанную грудинку. Разделите нарезанную грудинку на несколько порций, чтобы в каждую порцию жарящихся оладушек было что добавить.

Обжариваем оладьи

Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, за это время оладушки станут золотистыми, а грудинка превратится в шкварки. Аккуратно снимаем оладьи со сковороды, лопаткой достаём из масла шкварки и загружаем следующую порцию.

Картофельные оладьи по-деревенски готовы

Подаём картофельные оладьи горячими, поливаем жиром и шкварками, посыпаем зелёным лучком, чтобы получилось совсем по-деревенски. Очень вкусно со сметаной или с квашеной капустой! Приятного аппетита!

Картофельные оладьи «Латкес» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром или компотом из груш.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18 картофельных латкес

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 — 6 желтых картофелин сорта Юкон Голд (примерно 1 кг.)
  • 1 разрезанная пополам большая головка лука
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное или каноловое масло для жарки
  • Яблочный соус или другие добавки, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите картофель, сразу же опуская каждый клубень в очень холодную воду по окончании чистки.

    Достаньте картофель из воды. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне, установив соответствующую насадку. Не нажимайте на клубень слишком сильно – просто придерживайте его.

    Переложите картофель и лук в мелкоячеистое сито. Выжмите всю жидкость в миску. Дайте отстояться картофельному крахмалу, затем слейте как можно больше воды, оставив крахмал на дне. Положите в миску картофельно-луковую смесь, добавьте яйцо, муку, чайную ложку соли и перец по вкусу.

  2. Разогрейте чугунную сковороду, налив в нее тонкий слой растительного масла, на среднем огне. Выкладывайте по большой ложке картофельной смеси в сковороду и разравнивайте их (тонкие оладьи получаются самыми хрустящими). Обжаривайте до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны: по 3-4 мин. с каждой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. (Если до подачи осталось время, снова сделать оладьи хрустящими можно, положив их на застеленный чистым бумажным полотенцем противень и поставив в духовку при 180°С.)

    Подавайте с яблочным соусом или с любимыми добавками вашей семьи: грушевым компотом, сметаной, яблочным соусом с кусочками и корицей; а кто-то ест картофельные оладьи с кетчупом, если это можно назвать хорошим вкусом, по мнению Даффа.


Категории:

Готовим разнообразные картофельные оладьи – рецепт, рецепт, рецепт!

Кто не любит картофельных оладий? Поджаренные, с хрустящей корочкой да со сметанкой или майонезом. Они тают во рту и уплетаются с превеликим удовольствием. Рецепты этого блюда есть во многих кухнях народов мира.

Картофельные оладьи по-белорусски

Белорусские драники – те же картофельные оладьи. Рецепт их приготовления у каждой хозяйки может быть свой. Классический же выглядит так: сырую картошку почистить и натереть на тёрке, можно и крупной. Только старайтесь это делать быстро, потому что овощ становится тёмным, коричневатым, оттенка не слишком аппетитного. В малом количестве воды (примерно четверть стакана) развести дрожжи и влить их в картофель, но перед этим слить сок из натёртой заготовки. Добавить соли, муки, яйцо, тщательно вымесить. Чтобы хорошо подошло тесто на картофельные оладьи, рецепт рекомендует миску с заготовкой прикрыть полотенцем и поставить на некоторое время в тёплое место. Затем хорошо разогреть сковороду и масло, ложкой выкладывать картофельное тесто и поджаривать драники с обеих сторон. Едят их горячими, со сметаной или майонезом. А ещё можно предложить поступить так: когда складываются в кастрюлю или чугунок уже готовые картофельные оладьи, рецепт советует перекладывать их толчёным чесноком. Получается блюдо остреньким, с потрясающим аппетитным запахом. Или сделайте чесночный соус (он пришёл к нам из молдавской кухни и называется муждей): головку чеснока почистить, дольки размять ступкой или пропустить через чесночницу, влить немного кипячёной тёплой воды, подсолнечного масла и посолить. Поливать им драники непосредственно во время еды. Истинное объедение! Да, о раскладе продуктов! Чтобы приготовить эти картофельные оладьи, рецепт следующий: на каждые полкилограмма картошки берутся полстакана муки, 25 гр. дрожжей, 1 яйцо, масло по необходимости, соль по вкусу. Как видите, всё очень и очень просто!

Драники-2

Для тех, кому возиться с дрожжами и опарой недосуг, предлагается вариант попроще. Картошка также натирается, сок сливается или отцеживается. В неё вбивается не одно, а 2-3 яйца и досыпается по необходимости немного муки – на глазок, как говорится, плюс соль, можно приправы. Главное, чтобы фарш не расползался во время жарки. Если вам не совсем понятно, как готовить такие картофельные оладьи, рецепт с фото прилагается. Когда тесто готово, его опять-таки ложками выкладываете на сковороду с раскалённым маслом, формируете лепёшки и поджариваете сначала с одной стороны, потом — с другой до готовности. Ещё совет: в фарш можно сразу подмешать рубленую зелень – вкус станет ещё соблазнительнее. Про чеснок уже говорилось.

Оладьи из картофеля с творогом

Приготовить блины можно не только из сырой картошки, но и напечь оладьи из картофельного пюре. Рецепт совсем незамысловат. Картошку почистить, разрезать на 2-4 части и сварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить отвар (можно использовать для приготовления первых блюд), а сам продукт тщательно размять пестиком или даже блендером, миксером – чтобы получилась однородная воздушная масса. Доложить в пюре творог, 1-2 сырых яйца, немного муки, соль, можно перчика. Хорошо вымесить. Затем из картофельного теста формируются лепёшечки, обваливаются в муке и жарятся в масле на сковородке до готовности. Переворачиваются по мере образования корочки. Вкусны такие оладушки со сметанкой. Состав продуктов: творог – 500 гр., картошка – 750 гр., мука – ½-1 стакан, яйца – 1-2.

Жарьте-парьте, кушайте с удовольствием!

Картофельные оладьи по-немецки

Не думаю, что я удивлю вас рецептом картофельных оладий по-немецки — они на первый взгляд подозрительно похожи на наши деруны, однако, разница все же есть, и потому рекомендую попробовать — хотя бы чтобы понимать, о чем идет речь, если вдруг в приличных кругах вас кто-то решит угостить порцией подобной штуки. Ну, согласитесь, должны же вы с умным видом покивать головой и произнести что-то типа: «Ах, немецкие картофельные оладьи? Люблю их, конечно же, за тонкий вкус и хрустящую структуру!». Структура, кстати, на самом деле выходит довольно хрустящей — благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что мы привыкли получать, готовя деруны — оно легче и менее калорийно. В общем, надо пробовать — вкус не передашь, как ни старайся. Общую картину вы представляете, исходя из того, что неоднократно готовили наши обычные картофельные оладьи, но вот за деталями придется идти на кухню, как ни крути.

Немецкие картофельные оладьи — Reibekuchen – берут свое начало в районе современного Кельна: считается, что оригинальный рецепт родился именно в тех краях, а точнее — в Вестфалии, на самом западе Германии. Оттуда он и начал свое шествие по стране, а затем и по миру.

Картофельные оладьи по-немецки готовятся не намного сложнее дерунов, так что обязательно попробуйте. Оно того стоит!

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера;

1 яйцо;

1 луковица;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем массу в сито, промываем под струей холодной проточной воды, а затем выкладываем в отрез чистой ткани и отжимаем лишнюю жидкость.

Луковицу натираем на той же терке, смешиваем с картофельной массой, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Мне очень нравится, когда в картофельные оладьи добавляют розмарин — поэтому и добавляю, вы же делайте так, как вам кажется лучше и вкуснее. Хорошо перемешиваем.

Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хорошо золотой корочки.

Подают картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, в качестве гарнира или просто так, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Картофельные оладьи с начинкой — Со Вкусом

Перед вами необычный рецепт картофельных оладий с начинкой. И хотя основным продуктом в этом блюде остается картошка, мы хотим уделить особое внимание другому ингредиенту — шпинату. Именно из него и сыра фета готовится начинка для наших оладушек.

Шпинат — кладезь важных для организма витаминов и микроэлементов, которые не разрушаются даже при термической обработке. Неудивительно, что этот универсальный продукт в таком почете у сторонников правильного питания. К слову об универсальности: интересно, что шпинат добавляют как в соленые (как в нашем случае), так и в сладкие блюда, например в чиа-пудинги.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель. Охладите его и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо и половину муки, перемешайте.
  2. Постепенно вводите оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто. Присыпьте стол мукой и сформируйте из полученного теста плоские кругляшки одинакового размера. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.
  3. Шпинат поместите на сковороду и тушите его под крышкой до 8 минут. Выдавите в него чеснок, добавьте соль и перец. Сыр фета нарежьте кубиком.
  4. Выложите на каждую картофельную заготовку начинку из шпината и сыра, затем накройте вторым кусочком теста. Защипните края.
  5. Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные оладьи с начинкой можно сразу подавать на стол. В качестве соуса мы предпочитаем использовать домашнюю сметану, но подойдет и любой другой ваш любимый дип. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes

Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белков: 6,5 г 13 %

углеводов: 46.7G 15%

Диетическое волокно: 5,8 г 23%

сахара: 2,8 г

жир: 8,4 г 13%

Насыщенный жир: 1,3 г 6%

Холестерин: 31 мг 10%

Витамин A IU: 45.9IU 1%

Niacin Equalentents: 4.4 мг 34%

Витамин B6: 0,8 мг 48%

Витамин С: 49,8 мг 83%

Фолат: 51,5 мкг 13%

Кальций: 38,8 мг 4%

Железо: 2.2 мг 12 %

магний: 60 мг 21 %

калий: 1076.5 мг 30 %

натрия: 414,8 мг 17 %

тиамина: 0,2 мг 25 %

калорий из жира: 75,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям картофельных оладий I

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Картофельные оладьи I в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт картофельных оладий с сыром — Ирландское блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику раскрытия информации. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальности

Этот простой рецепт картофельных оладий с сыром — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре. Эти блины хрустящие снаружи и воздушные внутри, и они очень вкусны с ложкой сметаны или йогурта. Если вы ищете ирландское блюдо, которое можно приготовить на праздник Св.День Святого Патрика или вы просто любите оладьи, этот рецепт сырных картофельных оладий обязательно вам понравится. Попробуйте!

Картофельные оладьи с сыром — ирландское блюдо, идеально подходящее для Дня Святого Патрика!

Эти хрустящие картофельные оладьи начинаются с приготовленного картофельного пюре. Если у вас их никогда не было, они могут стать идеей для завтрака или ужина! К картофельному пюре вы добавите еще немного сырого картофеля, натертого на терке и отжатого в марле или хлебном полотенце.После того, как вода будет удалена, перенесите на другое полотенце или бумажное полотенце. Слейте еще раз.

В них много лишней жидкости, поэтому обязательно удалите как можно больше. Если вы работаете со многими рецептами картофеля, вы, возможно, знаете, что в картофеле естественно много воды. Это может привести к тому, что ваш окончательный результат окажется немного мягким, если не вся вода будет удалена. Так как мы собираемся приготовить хрустящие блины, слить сырой картофель обязательно! Быстрый способ измельчить картофель — использовать терку или насадку для терки на кухонном комбайне.

В большой миске смешайте высушенный картофель и приготовленное картофельное пюре. Вы добавите около 1/4 стакана муки, измельченный чеснок или чесночный порошок, сыр чеддер (или сыр моцарелла, если хотите), зеленый лук, молоко, яйцо и, конечно же, соль и перец. Объедините все это хорошо.

Как и для любого теста для блинов, используйте немного масла или нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы используете большую чугунную сковороду, обязательно смажьте ее оливковым маслом, пока горячее масло не станет глянцевым.Так ваши блинчики будут равномерно приготовлены с хрустящими краями и не прилипнут к сковороде. Не используйте холодную сковороду или холодное тесто — в идеале тесто должно быть близко к комнатной температуре.

Выложите тесто на горячую сковороду примерно по 1/4 стакана. Ирландские картофельные оладьи имеют более густую консистенцию, чем традиционные оладьи, поэтому убедитесь, что огонь не слишком сильный. Средний огонь подойдет для большинства сковородок. Для электрической сковороды используйте средне-высокий огонь, например 300-350.

Перед переворачиванием их необходимо обжаривать примерно по 2 минуты с каждой стороны.Лучший способ убедиться, что они готовы, — это взять край одного из ваших блинов и проверить, не пережарены ли они. Если они золотисто-коричневые и хрустящие, переверните их. При необходимости можно убавить огонь сковороды до слабого.

Использование остатков картофельного пюре:

Лепешки из остатков картофельного пюре — популярное блюдо во многих кухнях. Во-первых, использование дополнительной пищи важно в большинстве регионов мира. Для тех, кто привык выбрасывать остатки, мы можем заверить вас, что это восхитительный способ использовать дополнительное пюре.Картофельное пюре само по себе часто плохо хранится в холодильнике. По этой причине повторное использование оставшегося картофеля для нового рецепта — отличный способ сэкономить деньги и продукты!

Так как эти сырные оладьи из картофельного пюре являются скорее пикантным блюдом, вы можете добавить к простому рецепту и сделать его по своему вкусу. Вот несколько вкусных, но простых ингредиентов, которые вы можете добавить в готовые блины:

  • Острый соус или соус чили
  • Морская соль
  • Хлопья красного перца
  • Дополнительный острый сыр чеддер
  • Сметана и 1–2 ст.Мы знаем, что семьи часто ищут простые, но вкусные рецепты с ирландской тематикой. Традиционные ирландские блюда также интересно готовить, и они помогают семье участвовать в истории дня и самой Ирландии. Надеемся, вам понравится этот рецепт!

    Распечатайте здесь свой рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки приготовленного картофельного пюре
    • 2 чашки сырого картофеля, натертого и отжатого в сухом виде
    • ¼ чашки универсальной муки
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана молока
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежего зеленого лука
    • сливочное или растительное масло для жарки

    Инструкции

    Измельчите сырой картофель с помощью кухонного комбайна или настольного миксера с насадкой-измельчителем.В качестве альтернативы вы можете использовать размороженный тертый картофель или натереть его на терке.

    Слейте воду с помощью чистого хлебного полотенца или марли, скручивая полотенце и выжимая всю лишнюю воду.

    Поместите тертый картофель в чистую миску. Если осталась дополнительная вода, вы можете снова слить ее, используя прочное бумажное полотенце.

    В отдельной большой миске смешайте все ингредиенты до однородности.

    Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло.

    Выложите тесто на горячую сковороду.Используйте около ¼ стакана теста на каждый блин диаметром 3 дюйма.

    При необходимости раскатайте и распределите тесто.

    Готовьте около 2 минут с одной стороны, затем переверните коржи и готовьте еще 2 минуты, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящие по краям

    Лучше всего подавать сразу, пока они еще теплые.

    Примечания

    Посыпьте дополнительным маслом, сметаной, зеленым луком, дополнительным количеством сыра или даже острой начинкой, такой как соус чили или острый соус.

    Прекрасно подаются с яйцом, авокадо или вашим любимым белковым завтраком!

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 412 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 86 мг Натрия: 885 мг Углеводов: 40 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 14 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам понравился этот рецепт!

    Покупатели коричневых коробок – предложения Amazon и коды купонов

    CQ Предложения Черной пятницы и горячие онлайн-предложения

    Торговая площадка Cottontail — Новый бизнес королевы — ремесла ручной работы и многое другое

    Предложения Consumer Queen Crest Foods (только в Оклахоме)

    Consumer Queen Homeland Group (только Оклахома)

    Советы и хитрости по бережливому образу жизни, которые работают

    Простые рецепты для медленноварки — блюда из мультиварки на вынос

    Простые вкусные рецепты — как бабушка готовила

    Рецепты аэрофритюрниц – простые и вкусные

    Рецепты быстрого приготовления – простые и вкусные

    CQ Группа поддержки натуральных и органических продуктов Оклахомы

    Ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных постов

    Эти крендельки с трилистником — забавное блюдо Св.Идея десерта ко Дню Патрика!

    Яйца трилистника на завтрак — забавное дополнение к нашему рецепту картофельных оладий с сыром!

    Картофельные латкес — Девушка-рецепт

    Эти Картофельные латкес — восхитительный рецепт для празднования Хануки или просто так.

    Когда я учился в колледже, я пару лет работал в еврейской начальной школе. Я сам не еврей, но у меня была возможность узнать о многих еврейских традициях и связанных с ними блюдах.Я съел много халы и попробовал много картофельных латке.

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель
    • лук
    • яиц
    • Мука из мацы
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • арахисовое масло
    • сметана и яблочное пюре, для подачи

    Как приготовить картофельные латкес:

    Натрите картофель и лук вместе в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть их вручную.Сок из лука поможет предотвратить потемнение картофеля. Переложите натертый лук/картофель на чистое кухонное полотенце, заверните его и отожмите жидкость из смеси. Сожмите сильно, чтобы получить все это!

    Выложить в миску подсушенную луково-картофельную смесь. Добавьте яйца, муку из мацы, соль и перец.

    Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте небольшое количество луково-картофельной смеси на сковороду и обжарьте ее с обеих сторон, чтобы проверить температуру масла. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым с обеих сторон.

    Поджарьте латкес, добавив 1/2 стакана смеси на сковороду в форме блина. Их нужно будет обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они стали красивыми, золотисто-коричневыми и прожарились.

    Один совет, о котором следует помнить, формируя латке, заключается в том, что оставшаяся жидкость будет скапливаться на дне чаши. Поэтому, когда вы доберетесь до последней части картофельной смеси, просто отжимайте каждую партию, чтобы в кастрюлю не попала лишняя жидкость.

    С чем подают латкес?

    Картофельные латке можно есть отдельно.Но особенно хороши они со сметаной или яблочным пюре. Зеленый лук тоже хорош сверху.

    Вот еще несколько рецептов картофеля, которые вы могли бы попробовать:

    Картофельный латкес

    Так хорошо на Хануку или в любое другое время!

    Детали рецепта

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Еврейская

    Ключевое слово: латкес, картофель

    Порции: 8 латке

    калорий: 221 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (по материалам журнала Fine Cooking)

    Ингредиенты

    • 4 средних и больших (2 фунта) картофеля Russet или Yukon Gold, очищенных
    • 2 больших (¾ фунта) желтого лука
    • 4 больших яйца, слегка взбитых
    • ⅓ чашки муки из мацы
    • 2 чайных ложки соли ( более или менее по вкусу)
    • 10-15 стручков свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
    • ¾ чашки арахисового масла
    • яблочное пюре и/или сметана и зеленый лук, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    • С помощью лезвия средней терки кухонного комбайна натрите картофель, положив его горизонтально в загрузочную трубу, чтобы максимально увеличить длину нити.Натереть лук (сначала пополам или на четверть) поверх картофеля. Лук превратится в кашу, а его сок поможет картофелю не потемнеть. Выньте все не натертые кусочки картофеля или лука.

    • Положите чистое кухонное полотенце в большую миску и переложите на полотенце натертую смесь. Сверните полотенце вдоль и отожмите как можно больше жидкости (можно делать это над миской, сливая жидкость, или прямо над раковиной). В зависимости от размера полотенца (и ваших мышц), вам, возможно, придется делать это партиями.

    • Переложите натертую смесь в чашу миксера. Добавьте яйца, мацу, соль и перец; хорошо перемешать.

    • В большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием налейте около ⅛ дюйма масла и нагрейте на среднем огне. Масло достаточно горячее, когда кусочек картофеля шипит при добавлении. Сформируйте пробный латке из столовой ложки смеси. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Попробуйте и при необходимости добавьте в картофельную смесь соль и перец. №

    • Чтобы сформировать латке, зачерпните руками около ½ стакана смеси и неплотно сформируйте из нее блин толщиной около ½ дюйма, оставив несколько клочков по краям.(По мере работы в миске будет скапливаться жидкость, поэтому слегка отожмите излишки. Последние пару латке, возможно, придется сильно отжать.) Придав форму каждому латке, опустите его в горячее масло и аккуратно приплюсните обратной стороной. шпателя. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, по крайней мере, по 5 минут с каждой стороны, чтобы быть уверенным, что центр полностью прожарился. Если края очень быстро темнеют, уменьшите огонь. Чтобы предотвратить избыточное впитывание масла, переворачивайте каждый латке только один раз. Добавьте масло между партиями по мере необходимости, убедившись, что масло снова нагревается, прежде чем жарить новые латке.Выложите латкес на бумажные полотенца или чистый коричневый бумажный пакет.

    • Подавать сразу же с яблочным пюре и сметаной.

    Примечания

    • *Мацу можно найти в еврейском отделе вашего обычного продуктового магазина.
    • *Без кухонного комбайна? Не волнуйтесь, вы можете натереть картофель на крупной терке. Держите картофель вертикально, чтобы получились более длинные нити.
    • *Латке лучше всего подавать сразу, но остатки можно разогреть в духовке до 300 градусов.Поставьте латке прямо на решетку духовки и запекайте, пока они не станут горячими, от 8 до 10 минут.

    Питание

    Порция: 1 латке, Калории: 221 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 6 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 624 мг, калий: 470 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин А: 144 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг

    Ты сделал этот рецепт?

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на почту!

    Рецепт картофельных оладий Top 3*** | Томас Сикст Foodblog

    Хрустящие картофельные оладьи

    Рецепт картофельных оладий с множеством пошаговых фото. Приготовьте хрустящие картофельные оладьи, как шеф-повар. Инструкции шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста.

    Порция 2 порции

    Калорий 559

    Общее время 35 мин.

    Рецепт картофельных оладий просто приготовить самостоятельно. Пошаговые инструкции с множеством фотографий и советами от шеф-повара. Сегодня я покажу вам, как практически приготовить хрустящие картофельные лепешки. Наслаждайтесь в качестве гарнира или основного блюда популярными картофельными оладьями с розмарином, яблочным соусом и сахаром. Желаю тебе всего самого лучшего!

    Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения.

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты

    600 г Картофель (в основном восковой картофель)
    1 чайная ложка Соль (я использую урсолт или гималайскую соль)
    4-6 зажимы черный перец
    4 зажимы мускатный орех
    20-70 мл Подсолнечное масло (Вы также можете использовать рапсовое масло или топленое масло!)

    Дополнительные ингредиенты

    60-100 г Мука из нута (Необязательно! Вы также можете использовать овсяные хлопья!)
    1-2 шт. лук (Необязательный!)
    1-2 шт. яйцо (Необязательный!)

    Картофельные оладьи Roesti в качестве гарнира

    4-6 веточки тимьян (или розмарин для украшения картофельного гарнира)
    20 г сливочное масло (Мне нравится использовать топленое масло!)

    Картофельный блин Ингредиенты с сахаром, корицей и компотом из яблок

    250 г яблочное пюре
    корица
    сахарная пудра
    4 веточки новый

    Инструкция

    Используйте преимущественно восковой сорт картофеля для картофельных оладий.

    Сырой, в основном восковидный картофель, вымойте с кожицей. Очистите и натрите картофель. Если вы долго чистите картофель перед приготовлением, храните его в холодной воде, чтобы очищенный картофель не потемнел.

    Тертый картофель

    Равномерно натереть подготовленный очищенный картофель. Теперь можно добавить дополнительные ингредиенты: мелко натертый лук, взбитые яйца, нутовую или овсяную муку.

    Приправить картофельную смесь

    Приправить картофельную смесь солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

    Перемешивание картофельной массы.

    Смешайте картофельную смесь. Вода от тертого картофеля оседает сама собой. Вам не нужно пропускать картофельную смесь или отжимать жидкость тряпкой. Разогрейте духовку до 180°C горячим воздухом. Затем разогрейте сковороду с покрытием на плите и добавьте в нее немного масла.

    Придайте картофельным оладьям форму.

    Для круглых буферов красивой формы используйте кольцо из нержавеющей стали для вставки массы.

    Переверните драники, когда образуется корочка.

    Буферы перевернуть после образования устойчивой корочки и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

    Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения. №

    Готовьте бутерброды в течение 10-15 минут в духовке на бумаге для выпечки до готовности, затем уложите по желанию.

    Картофельные оладьи и картофельные оладьи, здесь подаются с яблочным пюре.

    Буфер прекрасен в качестве гарнира к рыбе и мясу, дополняет закуску с копченым лососем, это вечнозеленое блюдо, которое подают с сахаром, корицей, тушеным яблоком или яблочным соусом.Приятного аппетита!

    2. Калорийность картофельных оладий: краткий обзор пищевой ценности

    3. Другие подходящие рецепты

    Соусы и холодные соусы:
    Соусы для гриля для следующего гриль-вечера, 5 холодных соусов быстрого приготовления
    Холодные соусы на основе майонеза

    Приготовьте свой собственный картофель фри
    Картофельный гратен
    Картофельный гратен с большим количеством овощей
    Жареный картофель
    Печеный картофель
    Картофельные оладьи с яблочным компотом
    Картофельные оладьи и рости, картофельные оладьи с соусом из зеленого лука

    Рецепт веганских картофельных оладий (с аквафабой)

    Что может быть лучше жареной картошки? Эти картофельные оладьи похожи на традиционные латке, но они сделаны с использованием аквафабы (рассола из нута) вместо яиц! Этот веганский рецепт картофельных оладий не содержит яиц, вегетарианский, растительный, безмолочный и очень вкусный.

    Этот рецепт принадлежит Зсу Деверу, члену семьи профессиональных кулинаров и рестораторов. Автор книг Vegan Bowls и Everyday Vegan Eats , она является издателем блога Zsu’s Vegan Pantry . Она кулинарный писатель и фотограф, ведет кулинарные мастер-классы. Наслаждаться!

    Как подать этот рецепт веганских картофельных оладий

    Если вы подаете эти латке во время праздников или просто наслаждаетесь жареными картофельными оладьями, есть множество удивительных веганских блюд, которые можно есть прямо рядом с вашими прекрасными латкес.

    Устроить праздник Хануки

    Если вы готовите эти латке из аквафабы к Хануке и вам нужны идеи, что к ним подать, ознакомьтесь с нашими Веганскими рецептами для веганских ханукальных вечеров!

    Подготовка к Песаху

    Хотите приготовить веганский латке к Песаху и получить несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу? Не бойся, дорогой читатель! В нашем Руководстве по веганской Песах представлено множество советов, как провести приятную веганскую Песах.

    Время обеда латке

    Кто сказал, что ваш веганский рецепт латке должен быть зарезервирован специально для ужина? Приготовьте вкусный обед с нашим веганским сэндвичем BLT с домашним беконом из баклажанов! Желание обертывания вместо этого? Получите роскошных с этими обертками из радужного лаваша или оставьте его немного сырым с нашими обертками с воротничком Rainbow.

    Принеси гамбургеры

    Латкес идеально сочетается с хорошим бургером! В настроении для барбекю? Попробуйте наши бургеры из черной фасоли и домашний соус барбекю. Больше похож на красную фасоль? Мы обеспечим вас этими быстрыми и легкими бургерами из красной фасоли. Хотите, чтобы ваши бургеры были на вкус как пицца? Тогда вы не можете пропустить наши бургеры для веганской пиццы.

    Немного зелени

    Если вы хотите сбалансировать свои сочные латкесы зеленью, взгляните на наше руководство «Как приготовить веганский супергеройский салат» или на пряную тушеную капусту с кунжутом.

    Хранение веганских картофельных оладий

    Итак, после приготовления вкусного веганского латке по этому рецепту у вас накопилось больше латке, чем вы можете переварить. Вы можете хранить их в холодильнике до двух дней или заморозить на срок до двух недель. В любом случае, рекомендуется хранить их в закрытом контейнере между бумажными полотенцами, чтобы они не стали слишком мягкими. Как только вы будете готовы разогреть их, поместите их в духовку при температуре 350º, пока они снова не станут хрустящими.

    Больше еврейских веганских рецептов:

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эти веганские картофельные оладьи (также известные как латкес) идеально хрустят снаружи и тают во рту внутри.Добавление картофельного крахмала повышает их хрусткость, но это не существенно. Некоторые красновато-коричневые сорта картофеля, как правило, более сухие, но на всякий случай положите их на безворсовое кухонное полотенце, загните края и хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Подавайте традиционным способом, с немолочной сметаной и яблочным пюре.



    1. Очистите картофель и измельчите его с помощью кухонного комбайна с ножом для шинковки или терки. Положите их на кухонное полотенце, загните края, оберните полотенце вокруг картофеля и выжмите всю воду, которую сможете.Положите картофель в большую миску. Нарежьте лук и добавьте его к картофелю. Добавьте аквафабу, крахмал, петрушку (если используете), соль, разрыхлитель и черный перец. Смешайте очень хорошо.
    2. Нагрейте примерно ½ дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте два или три зернышка кукурузы и нагрейте масло, пока кукуруза не лопнет; это показатель того, что ваше масло достаточно горячее. Достаньте и выбросьте воздушную кукурузу.
    3. С помощью мерного стакана на ¼ стакана поместите 3–4 порции картофельной смеси в горячее масло и готовьте их до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.Не нажимайте на латкес. Переверните латкес и продолжайте готовить еще 2 минуты. Выложите их на бумажные полотенца и подавайте как можно скорее. Обязательно перемешайте картофель перед измерением, и не перегружайте сковороду, иначе ваши латке не будут хрустящими.

    Примечания

    • Хотя аквафабу лучше приготовить дома по рецепту, приведенному в книге, вы можете использовать аквафабу из консервированного нута. Используйте органический консервированный нут с низким содержанием натрия и процедите жидкость в мерную чашку, используя мелкоячеистое сито.Отметьте количество полученной жидкости, затем добавьте ее в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится на ⅓. Полностью охладите аквафабу перед использованием.

    Ключевые слова: еврейская, безмолочная, аквафаба, веганская, ханукальная, без яиц, вегетарианская, безглютеновая

    Интервью с автором рецепта

    У нас была возможность поговорить с Зсу о ее последней книге «Аквафаба». Мы надеемся, что после интервью вам понравится готовить вкусный и простой веганский латке по ее рецепту!

    Aquafaba потрясла мир веганской кухни.В своей книге вы описали свой первый опыт использования аквафабы. Не могли бы вы вкратце поделиться этим опытом с нашими читателями?

    ZD: Опыт слива фасоли из банки и добавления этой же жидкости в чашу стационарного миксера представляет собой то, чему меня всю жизнь учили в отношении сброса воды от варки фасоли. До этого я, как и большинство других людей, сливал бобы, сливая воду в раковину, и тщательно промывал бобы перед употреблением. Теперь я обнаружил, что добавляю эту янтарную жидкость в свой настольный миксер и задаюсь вопросом, чего ожидать дальше.Я начал взбивать, и примерно через 2 минуты жидкость начала расширяться, аэрироваться и менять цвет. Примерно через 8 минут жидкость стала чисто белой и заполнила половину моей миски. Я был ошеломлен. И я должен сказать, что я постоянно поражаюсь каждый раз, когда я делаю безе. Наблюдать за тем, как это происходит — и это происходит, — это такой внушающий благоговейный трепет опыт! Если я не совершу ошибку, добавив масло в миску в какой-то момент до того, как безе достигнет жестких пиков, жидкость золотистого цвета превратится в пушистые, чисто-белые облака безе.

    Применений для использования аквафабы на удивление много. Что вам больше всего нравится (помимо этого веганского рецепта картофельных оладий)?

    ЗД: Очень сложно ответить! Применений действительно так много — от приготовления печенья-безе и пирожных «Мадлен» до пирогов с заварным кремом и веганского мясного рулета, у аквафабы есть множество замечательных применений, позволяющих создавать удивительные блюда. Однако мне больше всего нравится делать веганское масло.

    Веганское масло изначально было переработано Мэтти Хагедорн из веганской выпечки.net, еще в 2011 году, и это настолько простой рецепт с использованием аквафабы, что я делаю его еженедельно. У него потрясающий вкус, и я лично могу контролировать густоту масла. Мэтти оказала нам огромную услугу в 2011 году, а с 2015 года аквафаба делает производство веганского масла еще проще.

    Что вы считаете лучшим рецептом шлюза для новичков на кухне?

    ZD: Большинство людей хотели бы увидеть, как формируется меренга — ведь это первое, что привлекло нас к аквафабе! Первый рецепт, который нужно сделать, это простое печенье безе.В зависимости от марки фасоли, которую вы используете, вы можете обнаружить, что печенье на вкус немного похоже на фасоль, но это послевкусие исчезнет, ​​если вы поэкспериментируете с маркой фасоли, которую вы покупаете, типом фасоли, которую вы используете, будь то домашнее или консервированное. и какой ароматизатор вы добавляете в безе.

    В общем, тот факт, что вы можете взбить аквафабу в безе, добавить сахар и ваниль и запечь до хрустящей корочки, и, самое главное, попробовать и насладиться печеньем-безе без яиц, — это опыт, который мы все должны испытать, как аквафаба новички.

    В

    Aquafaba вы поделитесь некоторыми советами и рекомендациями. Можете ли вы дать здесь пару советов тем, кто плохо знаком с аквафабой?

    При приготовлении безе важно уменьшить объем консервированной аквафабы на ⅓. Консервные компании, как правило, имеют примерно одинаковое соотношение воды и бобов по всем направлениям, и, кипятя жидкость до тех пор, пока она не уменьшится на ⅓, вы гарантируете, что охлажденная аквафаба (охладить перед использованием) будет достаточно крепкой, чтобы взбить в стабильное безе. . После охлаждения аквафаба должна немного загустеть.

    На этом этапе он готов к взбиванию безе или использованию в любом рецепте, который требует чистой аквафабы. Кроме того, для взбивания лучше всего использовать настольный миксер, но может быть достаточно и электрического ручного миксера. Взбивание аквафабы в безе занимает много времени (от 10 до 25 минут), поэтому лучше всего подойдет стационарный миксер. Убедитесь, что ваша миска безупречно чистая (не используйте пластиковые миски, потому что они задерживают жир, а жир не даст аквафабе взбиться).

    Следуйте рецепту при использовании аквафабы для приготовления печенья (рецепт можно найти в моей книге или в группе Aquafaba на Facebook — ранее Vegan Meringue (Hits and Misses)).Выдавливайте безе только на пергаментную бумагу или силиконовые коврики. Вощеная бумага или прямо на противне заставят безе сдуться. После взбивания безе будет храниться несколько часов, прежде чем полностью сдуется. Выпекайте только при очень низкой температуре, около 200 градусов по Фаренгейту. Чем горячее, безе сдуется. В моей книге есть больше советов и рекомендаций для успешного опыта аквафабы.

    Вы так щедро делитесь своим рецептом латке из аквафабы с нашими читателями, который, кстати, выглядит потрясающе.Откуда вы черпаете вдохновение, когда создаете рецепты?

    На создание этой книги меня вдохновили куры. Я написал эту книгу, думая о них. Куры — самые жестокие сельскохозяйственные животные, и все, что я могу сделать, чтобы уменьшить потребление яиц, может быть только на пользу им. Яичная промышленность, как и все отрасли, зависит от спроса и предложения: если яйца не пользуются спросом, предложение уменьшится. Это моя цель. И чтобы эта цель стала реальной, яйца должны становиться все менее и менее востребованными.

    Aquafaba — прекрасное начало для достижения этой цели.Я создаю рецепты, основанные на нескольких вещах, один из которых — животные, а второй — классические рецепты, которые настолько укоренились в нашем обществе, что стали частью нас самих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.