Рецепт картофельных пирожков: Картофельные пирожки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов


У каждой хозяйки есть свой рецепт картофельных пирожков — с капустой, грибами, фаршем. Мы собрали лучшие!

Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными.

 Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр. ;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности.

Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде потребуется:

соль — щепотка.

соль — по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Добавить муку и щепотку соли.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции — картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Разделить «отдохнувшее» картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обычно в выходные дни, когда есть свободное время, для своих домашних мы делаем вкусную выпечку: пироги, пирожки, а также балуем их необычными блюдами. К таким не совсем обычным блюдам, которые всегда очень приятно готовить, и тем более вкусно поедать семьёй, относятся картофельные пирожки. Согласитесь, такое Вы не готовите часто. Но иногда я считаю, можно побаловать себя и сделать необычные пирожки, основа для которых готовится именно из второго нашего хлеба — картофеля. Балует сегодня нас этой вкусной выпечкой моя сестра Екатерина.

Потребуется:

  • Свинина нежирная — 500 гр.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука —  1/2 стакана
  • Масло растительное — 100 мл. для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить пирожки из картофеля с мясом:

Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем фарш до готовности с добавлением измельчённого лука. Отдельно отвариваем картофель, слегка присолив воду и делаем сухое (крутое) картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, специи по вкусу и муку. Главное, муку нужно вмешивать в картофельное тесто равномерно, чтобы не допустить образование комочков. Картофельная основа должна получиться однородной. Из остывшего картофельного теста делаем заготовки, размером с ладонь. На средину лепёшки укладываем мясной остывший фарш и формируем пирожки.

Как только все пирожки готовы, укладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Остаётся только позвать всех домашних к столу и сказать — Приятного аппетита! Хотя, все уже и так рядом, ждут картофельных пирожков!

По этому рецепту Вы можете приготовить пирожки с абсолютно любой начинкой: с варёными яйцами и зелёным луком, рисом, с тушёной капустой, грибами, а может быть с сыром, выбирайте сами, но с мясом наверное картофельные пирожки получаются самыми вкусными.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт приготовления куриных котлет в картофельной шубке Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Картофельные пирожки с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные пирожки с начинкой из капусты — Kyxarka.ru

Это один из моих любимых рецептов. Картофельные пирожки готовятся очень быстро и легко! Они хороши и горячими, и холодными. Такие пирожки вы можете подать и как основное блюдо, и как гарнир. А как это вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки мелко порежьте капусту, потрите на крупной терке немного моркови, мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте на любом жире (я предпочитаю использовать растительное масло или бекон) нарезанный лук до полупрозрачности (1-2 минуты). Положите к обжаренному луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную капусту и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В первые 10 минут тушите капусту без крышки, а затем накройте сковородку крышкой и тушите капусту до полной мягкости. Периодически помешивайте овощи. Следите, чтобы при тушении капусты в сковородке всегда было небольшое количество жидкости. Если капуста становится слишком сухой, долейте в сковородку немного горячей воды. Не доливайте слишком большое количество воды! Иначе ваша капуста будет вариться, а не тушиться.

В конце тушения посолите капусту, добавьте немного специй. Я обычно добавляю универсальную приправу. Картофель отварите в кожуре до полной готовности. Дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Но не охлаждайте картофель полностью! Иначе вы потом его не сможете растереть! Очистите картофель от кожуры, разомните толкушкой до однородности.

Размятый картофель посолите, добавьте к нему сырое яйцо, небольшой кусочек сливочного масла. Все хорошо размешайте. Добавьте небольшое количество муки. Я обычно на 4-5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто.

Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество капустной начинки.

Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Задумали побаловать домочадцев на завтрак пирожками? Так… Нужно завести тесто (часа 3-4), подготовить начинку (1 час), пожарить (минут 40)… А может все-таки яичницу??? Никаких компромиссов! Пирожки, значит пирожки. Да-да, не удивляйтесь, сегодня приготовим пирожки на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро! 🙂

Для картофельного теста необходимо:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить мясную начинку для картофельных пирожков, нам понадобится:

  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.
Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Вот и все, картофельные пирожки с мясом готовы! И на все у нас ушло около 2-х часов. Согласитесь, для пирожков это рекордно короткое время… 😉
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — ladival.




Рекомендуемые рецепты

Картофельные пирожки с капустой на сковороде, рецепт

Вкусные картофельные пирожки с капустой на сковороде придутся по вкусу всем любителям домашней не сладкой выпечки. Рецепт не сложный, ингредиенты простые и доступные. Знаю, что когда в доме пахнет выпечкой, семья всегда сытая и о хозяйке отзываются  хорошо. Особенным ароматом наполняется жилище когда готовят блюда с капусты.

Этот интересный овощ занимает одно из важных мест на столе большей части жителей Европы. Белокочанная капуста не устаёт удивлять нас гастрономическими сюрпризами. Приготовить вкуснейшие голубцы или борщ, бигос или капустняк без капусты никак нельзя. Жареная, тушеная, квашеная или вареная, она не теряет своих ценностей. А ними капуста очень богата. Основная характеристика всех капустных, это большое содержание белка, а также глюкозы и фруктозы, которые заряжают наш организм энергией.

Положительное влияние оказывает клетчатка на работу кишечника. В итоге для хорошего цвета кожи, отличного настроения включайте почаще капусту в свой рацион. Наряду с популярностью капусты не менее важный и картофель, обладающий почти полным набором аминокислот, минералов и микроэлементов. Картошку любят все и во всех видах. Существует множество блюд, приготовленных на базе картофеля.

Тесто на основе картофельного пюре будет намного пышнее и дольше сохранять свежесть. Особый вкус у пирожков из картофельного пюре с капустной начинкой. Румяная корочка изделия пахнет жареной картошкой, а в середине сочная хрустящая капуста. Картофель прекрасно держит форму, поэтому готовить будем без яиц. Отличное решение для постного меню.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 гр;
  • мука — 120 гр;
  • капуста — 400 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус винный — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 стакана.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Изучите внимательно пошаговый рецепт с фото, и у вас получатся отличные постные, жареные пирожки на сковороде.

Начинка

 Капусту нашинковать мелко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи в растительном масле с добавлением 100 мл. воды. Добавить сахар. Посолить по вкусу. Готовить до мягкости овощей и до полного испарения жидкости. Можно приготовить овощную начинку с добавлением томатного сока вместо воды и пряностями. Начинку оставить до полного остывания.

Часто использую для начинки уже готовую тушеную капусту, которая осталась после ужина.

Картофельная основа

 Клубни хорошо промыть под струей воды. Отварить, не снимая кожуру. Еще  теплым очистить вареный картофель. Пропустить через пресс или мясорубку.

Можно использовать готовое картофельное пюре.

 Добавить просеянную муку и пол чайной ложки соли. Перемешивайте тщательно ложкой, чтобы не было комков.

 Картофельное тесто должно иметь мягкую однородную консистенцию. Для достижения нужного результата добавьте несколько капель растительного масла.

Формируем пирожки

 Набрать в руку картофельного теста. Сформировать лепёшку толщиной 1 см.

 В центр положить одну столовую ложку капустной начинки.

 Помогая руками сложить изделие пополам, убирая начинку во внутрь. Закрыть края, формируя пирожок.

Обжарить на сковороде

 Влить растительное масло на сковороду с толстым дном. Идеально подойдет специальное масло для обжаривания, или же воспользуйтесь тем, что имеете. Отдайте предпочтение кукурузному, подсолнечному или арахисовому. Выкладывайте пирожки швом вниз. Обжарив с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжарьте с другой до готовности.

Подавать картофельные пирожки с капустой лучше горячими, сразу, как только снимете со сковороды. К ним подойдёт любой соус на базе сметаны, соус « тартар» или « голландский».

Пирог из сладкого картофеля I Рецепт

Я готовлю этот рецепт последние три года и всегда получаю восторженные отзывы. Люди, которые всю жизнь ели сладкий картофельный пирог, говорят, что этот рецепт — лучший, который они когда-либо пробовали. Я внес небольшие изменения на свой вкус. Я использую сгущенное молоко вместо обычного молока.Я добавляю 1/4 чайной ложки гвоздики и имбиря и 2 столовые ложки лимонного сока. Лимон усиливает вкус картофеля. Я также добавляю в смесь 1 столовую ложку муки, чтобы она немного загустела. Наконец, я делю белый сахар пополам и заменяю коричневым сахаром. Попробуйте это, и вы не будете разочарованы.

Я делал это несколько раз, и получателю это всегда нравится.Одно из предложений — не храните вареный сладкий картофель в холодильнике, если у вас нет времени сразу приготовить пирог … он немного отделяется и делает пирог более зернистым, чем нужно. Он намного более гладкий, если следовать указаниям, и он смешивается сразу после кипячения и очистки. 🙂

Вкус был восхитительный, но очень сладкий. Как отметили несколько других рецензентов, начинка плохо закрепилась и была немного рыхлой. Однако я распечатал этот рецепт в прошлом году и только сейчас решил попробовать. По всей видимости, тем временем рецепт был изменен с «1 большой сладкий картофель» на «1 фунт сладкого картофеля». Возможно, это будет иметь значение. Сравнивая этот рецепт с другими рецептами пирогов из сладкого картофеля, я заметил, что для большинства требуется 2 чашки пюре из сладкого картофеля. Я не верю, что мой «один большой» сладкий картофель равнялся 2 чашкам пюре.

Я искал быстрый и легкий пирог из сладкого картофеля, чтобы испечь его для церковной службы, и наткнулся на этот. Я прочитал около 50 обзоров и решил, что это именно тот, что я сделаю, но был удивлен, что ни в одном из обзоров не упоминается замена консервированного сладкого картофеля. У меня не было часа, чтобы запечь или сварить картофель, поэтому я использовал банку сладкого картофеля объемом 17,2 унции вместо 1 фунта свежего. Я даже не согревала их, чтобы они были похожи на приготовленный свежий сладкий картофель! Я просто открыл банку, осушил их и бросил в миску с размягченным маслом. Некоторое время мне приходилось перемешивать с помощью электрического миксера, пока не исчезли большинство комков, но затем я просто следовал рецепту, как написано. Я добавил еще немного молока, так как банка весила чуть больше 1 фунта.Пирог был отличным и сэкономил мне более часа времени на подготовку.

Я новый повар, и это первый пирог, который я когда-либо готовил, и он получился фантастическим !! Хотя я немного изменил рецепт после прочтения обзоров, я использовал 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, выпарное молоко вместо обычного молока, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (у меня не было лимона. экстракт) и домашнюю корочку для пирога (основная слоеная корочка Стефани во всех рецептах), получилось чудесно сливочно, а лимонный сок усилил вкус сладкого картофеля.Спасибо еще раз!! Благословенна.

Это был первый пирог со сладким картофелем, который я когда-либо готовил! Раньше мне никогда не нравился вкус пирогов со сладким картофелем, но мой парень сказал, что пора мне научиться его готовить.Поэтому я пошел искать хорошо звучащий, и выбрал именно его. Было очень вкусно!!!!!! единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, так это то, что я смешал сладкий картофель отдельно; перед добавлением сливочного масла, чтобы вытянуть из сладкого картофеля все нитки. Мой парень рассказал мне о завязках . .. иначе я бы о них тоже не узнала. Оно прошло его вкусовые испытания вместе с моим. Я бы сказал, что рецепт победил. спасибо за отправку !!!!!

Пользуюсь этим рецептом с 2002 года и всегда получаю восторженные отзывы.Мне предлагали деньги, особенно во время праздников, чтобы я испекла много этих пирогов. Рецепт простой и абсолютно безупречный. Иногда я делаю несколько вариаций, например, использую 1/2 крошки сахара и 1/2 белых или жирных сливок вместо молока. Иногда даже столовую ложку экстракта рома. Все зависит от того, что у меня под рукой. Спасибо, что поделились этой классикой!

Это абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт пирога из сладкого картофеля! Я сделала это на День Благодарения и 2 пирога на Рождество! Вкус был выдающимся, а специи были идеальными! Единственное, что я изменил, так это то, что я добавил в смесь около 2 или 3 столовых ложек муки. Это добавление должно было загустить смесь. Если не добавлять муку, он будет слишком рыхлым. Не пугайтесь, когда пирог поднимется во время выпечки; он упадет, когда остынет. Это вкусно!!!

Этот рецепт — доказательство идота — я идиот, и вот доказательство! Я так нервничал, когда один из госпитализированных друзей попросил свой южный фаворит — сладкий картофельный пирог, потому что единственное, что южнее меня, — это южная Калифорния! Я полностью облажался с этим пирогом.Поставив пирог в духовку для выпекания, я заметила на прилавке ЯЙЦА: я забыла их добавить! Это было из духовки, обратно в миску, чтобы добавить яйца, а затем снова в духовку. Через пятнадцать минут я проверил пирог и обнаружил, что в панике из-за того, что забыл яйца, я ВЫКЛЮЧИЛ ПЕЧЬ! Итак, он вернулся из духовки, чтобы подождать, пока духовка снова нагреется, а затем снова вернуться в оставшееся время приготовления. И поверите ли, после всего этого пирог получился ИДЕАЛЬНЫМ? Мой друг съел два куска за ужином, а третий оставил себе на ночь.(Либо из-за того, что пирог был таким вкусным, либо из-за того, что еда в больнице была такой плохой, мы никогда не узнаем). Спасибо за этот восхитительный и прощающий рецепт!

Что касается ингредиентов, то это хорошо ~~~, однако, чтобы сделать его потрясающим… нужно отделить яйца и взбить белки, пока они не станут жесткими, затем перемешать с остальным. СЕЙЧАС это делает его идеальным!

Рецепт пирога из сладкого картофеля с коричневым сахаром

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Этот сливочный домашний рецепт сладкого картофельного пирога — это абсолютная южная классика, приготовленная из запеченного сладкого картофеля , масло, молоко, яйца, коричневый сахар, корица и мускатный орех!

Мой любимый рецепт сладкого картофельного пирога

Я точно помню, как впервые попробовал сладкий картофельный пирог и сразу же влюбился. Он похож на тыквенный пирог, но имеет более мягкий вкус. После того первого укуса я охотился за своей версией идеального сладкого картофельного пирога, и, наконец, у меня все получилось.

Мой рецепт сладкого картофельного пирога сладкий, сливочный и идеально приправлен корицей, мускатным орехом и щепоткой гвоздики. Он сделан в виде простой корочки для пирога и использует запеченный сладкий картофель, чтобы он был очень влажным и легким в приготовлении. Коричневый сахар придает ему невероятно вкусный слегка карамельный вкус!

Я рада поделиться этим рецептом и всеми моими советами и приемами, как приготовить лучший пирог из сладкого картофеля!

Что лучше: пирог из сладкого картофеля или тыквенный пирог?

Это последняя дискуссия о осеннем десерте, не так ли? Если вы спросите меня, они оба обязательны к приготовлению в это время года.Почему бы не приготовить пирог со сладким картофелем и тыквенный пирог? Или, если вы хотите немного перемешать, вы можете приготовить тыквенный чизкейк.

Запеченный сладкий картофель — лучший пирог

Я настоятельно рекомендую вам испечь сладкий картофель для этого рецепта сладкого картофельного пирога. Зачем?

  • Сохраняет сладкий картофель влажным: Когда вы варите сладкий картофель в воде на плите, после того, как вы размельете сладкий картофель, он на самом деле намного суше по сравнению с запеченным сладким картофелем.Напротив, когда вы запекаете сладкий картофель, влага внутри картофеля остается внутри.
  • Меньше посуды на мытье! Еще один бонус к запеканию сладкого картофеля — вы не будете пачкать большую кастрюлю, кипятя его, или смотреть, как он кипит на плите. Для запекания батата в духовке вам понадобится фольга и противень! Это легкое время на подготовку, о котором вам не нужно беспокоиться.
  • Больше аромата: Когда вы запекаете сладкий картофель, вы получаете намек на карамель, которая возникает из-за сахара при приготовлении сладкого картофеля в духовке. В этом рецепте это невероятное сочетание с коричневым сахаром!

Примечание. Если вы все же решите отварить сладкий картофель, возможно, вам потребуется добавить в смесь для пирогов немного масла и молока. В противном случае готовый пирог может получиться очень сухим.

Ингредиенты для сладкого картофельного пирога

Есть несколько ключевых ингредиентов, чтобы этот рецепт сладкого картофельного пирога получился идеальным:

  • Сладкий картофель — запеченный по причинам, о которых я упоминал выше.
  • Несоленое масло — При комнатной температуре, чтобы его было легче смешивать.
  • Сахарный песок
  • Коричневый сахар
  • Цельное или сгущенное молоко — Не используйте молоко с более низким содержанием жира.
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Приправы: Корица, мускатный орех (если он у вас есть, то натертый на терке), гвоздика.
    • Вы также можете использовать вместо него немного специй для тыквенного пирога.Я рекомендую приготовить 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога вместо корицы, мускатного ореха и гвоздики.
  • Соль
  • 1 (9 дюймов) тесто для непеченого пирога — Домашнее тесто для пирога или купленное в магазине. В Cookies & Cups есть отличный рецепт корочки для пирога, который вы можете использовать.

Как приготовить пирог из сладкого картофеля с нуля

Этот пирог из сладкого картофеля легко приготовить! Вот как это сделать:

  1. Выпекать сладкий картофель: Разогрейте духовку до 400F.Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут. Когда закончите, дайте им остыть.
  2. Кожица сладкого картофеля: После охлаждения снимите кожицу со сладкого картофеля. Вы можете сделать это, просто оттянув кожуру и вычерпав мягкую мякоть сладкого картофеля.
  3. Нагрейте духовку до 350F.
  4. Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля: Разомните сладкий картофель и масло комнатной температуры в большой миске.Добавьте сахар, молоко, яйца, ваниль, специи и соль. Продолжайте взбивать, пока начинка не смешается.
  5. Выпеките пирог: Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога. Выпекать 50-6o минут. Вы узнаете, что пирог из сладкого картофеля готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается после того, как остынет.
  6. Подавать. Можно подавать горячим или охлажденным. Если вы охладите пирог, вы можете добавить сверху ложку взбитых сливок или пуха зефира!

Идеи начинки

Для этого рецепта пирога из сладкого картофеля вам абсолютно не нужны начинки, он идеален как есть! Тем не менее, у меня есть несколько предложений о возможных забавных начинках, которые вы можете добавить:

  • Сливки для взбивания
  • Зефирный пух (как видно на фотографиях)
  • Мороженое
  • Cool Whip

Мне лично больше всего нравится мой, покрытый сверху ложку Marshmallow Fluff, а затем, если мне нравится, я бью по нему паяльной лампой (партнерская ссылка). Второй лучший вариант — это ложка взбитых сливок домашнего приготовления. Это самая классическая и всегда вкусная начинка.

Могу я приготовить этот пирог раньше времени?

Да! Этот сладкий картофельный пирог восхитителен, подаваемый теплым, комнатной температуры или охлажденным. Вы не ошибетесь, все зависит от личных предпочтений. Однако, независимо от того, каким способом вы его подадите, вы можете легко испечь этот сладкий картофельный пирог за 24 часа до этого, и никто не станет мудрее!

Как хранить домашний пирог из сладкого картофеля

  1. Дайте пирогу из сладкого картофеля полностью остыть на прилавке.Если вы попытаетесь положить его в холодильник слишком рано, верхушка может потрескаться, а конденсат может испортить верхнюю часть пирога.
  2. Плотно заверните пирог из сладкого картофеля в сарановую пленку (или пищевую пленку / фольгу) и поместите в холодильник.

Пирог из сладкого картофеля можно подавать охлажденным, разогреть ломтик в течение 20 секунд в микроволновой печи, чтобы подавать его теплым, или подавать при комнатной температуре.

Этот сладкий картофельный пирог — южная классика, который абсолютно заслуживает того, чтобы занять первое место на вашем десертном столе в День Благодарения! Хотя тыквенный пирог может быть королем Дня благодарения, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт сладкого картофельного пирога.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с этими другими южными классическими блюдами, которые любит моя семья:

Когда вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как он получается!

Урожайность: 1 пирог

Рецепт пирога из сладкого картофеля

Этот кремовый домашний рецепт пирога из сладкого картофеля — идеальная южная классика, приготовленная из печеного сладкого картофеля, масла, молока, яиц, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка измельченной гвоздики
  • 1 (9 дюймов) корочка непеченого пирога (домашняя или купленная в магазине)
рекомендуемые варианты начинки:
  • взбитые сливки (или прохладный взбитый)
  • зефирный пух

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Оберните сладкий картофель фольгой и запекайте на противне, пока он не станет мягким, около 45 минут (или дольше, если ваш сладкий картофель очень большой).
  2. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  3. Как только сладкий картофель остынет, разогрейте духовку до 350 ° F. Снимите фольгу и кожицу со сладкого картофеля.
  4. В большой миске разомните сладкий картофель и масло до получения однородной массы. Взбейте сахар, коричневый сахар, цельное молоко, яйца, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Взбивайте, пока смесь не смешается.
  5. Вылить начинку в необожженную корку. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пирог поднимается во время выпекания, а затем сдувается, когда остывает.
  6. Подавать теплым или охлажденным с ложкой взбитых сливок или пуха зефира!

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным членом Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Пищевая ценность:
Урожайность:
10 ломтиков
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию: калорий: 299 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры Углеводы: 6 граммов углеводов: 2 г : 23гБелок: 4г

Хотите сохранить этот рецепт?

Еще рецепты на День благодарения!

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пирог из сладкого картофеля | Рецепты I Heart

Привет! Я получаю массу запросов на домашний сладкий картофельный пирог в стиле соул-фуд. Вы знаете сорт с чешуйчатой ​​маслянистой корочкой, сделанной полностью на пустом месте. Рецепт пирога со сладким картофелем, который напоминает вам о ваших бабушках. Что ж, позвольте мне сказать вам, что я пробовал много рецептов сладкого картофеля в своей жизни, но у меня есть любимый. Какой мой любимый? Придется пойти по рецепту, которым я поделился еще в 2012 году. Этот рецепт состоит из имбиря, корицы, мускатного ореха и нескольких других простых ингредиентов. За последние пару лет я изменил несколько ингредиентов и полностью улучшил их.

Позвольте мне показать и рассказать вам, как я делаю свой измененный рецепт пирога со сладким картофелем!

В качестве сладкого картофеля я использую батат, который в США все еще является сладким картофелем, но с апельсиновой мякотью. Я думаю, что из-за цвета батата получается красивее пирог из сладкого картофеля. Я тоже считаю, что вкуснее!

Как уже упоминалось, это мой измененный рецепт пирога со сладким картофелем, который я загрузил еще в 2012 году.Я использую много одного и того же ингредиента, но также использую несколько разных ингредиентов!

  • Вместо того, чтобы использовать половину и половину, я использую сгущенное молоко
  • Я использую меньше яиц. Для этого пирога я использовал 2 больших яйца (в видео я сказал одно яйцо, а это 2 яйца!).
  • Я использую экстракт бурбонской ванили, но вы можете использовать обычный экстракт ванили (используйте настоящую ваниль, а не имитацию).

Я изменил рецепт корочки для пирога на старомодный пирог из сладкого картофеля.На этот раз он будет более ароматным! Я добавил больше сахара, смесь масла и масла со вкусом масла. Когда дело доходит до пирогов со сладким картофелем, я люблю красивую масляную корочку, поэтому я использую настоящее масло. Мне также нравится хорошая слоеная корочка, а сочетание шортенинга и масла всегда приводит к маслянистой слоистой корочке пирога.

В наши дни (для начинки) вместо варки сладкого картофеля целиком я мою, очищаю и нарезаю сладкий картофель кубиками. Я считаю, что так готовится быстрее, да и так намного проще.

Это определенно мой любимый рецепт пирога со сладким картофелем. Это просто и не требует большого количества ингредиентов. Превосходный десерт для праздника или любого случая

Примечания

Если вы не поклонник имбиря, можете не упоминать его.





Ирландский картофельный пирог — пикантная перспектива

Сенсационный гребешок Ирландский картофельный пирог с беконом и луком. Просто то, что заставит ваши ирландские глаза улыбнуться!

Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?

ул.День Пэдди — лучший! Необязательно быть ирландцем, чтобы праздновать. Черт возьми, тебе даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет. Хотя помогает.

День Святого Патрика просто задумывался как праздник. Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.

Я могу помочь вам в этом…

За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов на День Святого Пэдди, которые интересно объединить в один великолепный ирландский праздник.

Блюда Like:

И сегодня мы продолжаем традицию ирландского картофельного пирога.

Простой картофельный пирог с начинкой из картофельного гребешка, бекона, лука и зелени.

Нежный, насыщенный, с хрустящей маслянистой корочкой.

Слои картофеля запекаются с моросящим жиром сливок, так что они превращаются в декадентские складки шелковистой красоты.

Ирландский картофельный пирог — это неотразимый гарнир или закуска ко Дню Святого Пэдди.

Это также фантастическая подготовка к разминке 17 марта, на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».

Sláinte!

Ирландский картофельный пирог

Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога — хрустящая корочка, прослоенная с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!

Порции: 8 ломтиков

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
  • 4 столовые ложки масла
  • 7 ломтиков бекона (толстые ломтики), нарезанный
  • 5 картофелин (или 4 больших) очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и перец
  • Зубчатый лук или зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Поместите размороженное слоеное тесто в форму для торта диаметром 8 или 9 дюймов и обожмите края. Удалите излишки теста и при необходимости раскатайте по краю, чтобы в некоторых местах он получился ровным. Охладите корочку до готовности.
  • Положите масло и бекон в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, затем добавьте лук, затем картофель и укроп. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Аккуратно перемешайте 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель и покрыть жиром бекона.(Картофель не нужно готовить.) Затем ложкой выложите смесь в корку и сбрызните жирными сливками.

  • Выпекать на низкой решетке в духовке 35-45 минут, пока картофель не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Отдохнуть 10 минут, затем посыпать измельченным чесноком и порезать.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 265 ккал, углеводы: 18 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 197 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин A: 400 МЕ, витамин C: 16. 2 мг, кальций: 54 мг, железо: 4,4 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пирог со сладким картофелем Патти Лабель


Как я сказал во введении [ Desserts LaBelle ], «Sweet Talk from Patti», сладкий картофельный пирог у меня в крови. Каждый пирог из сладкого картофеля, который я готовлю, сравнивают с версией OG: Chubby, которая также послужила источником вдохновения для рецепта моей дорогой подруги Нормы.(Он есть в моей первой кулинарной книге, LaBelle Cuisine . Если у вас нет книги, последний раз я проверял, рецепт тоже был в сети.) Я не знаю, почему я не могу оставить хорошее в покое. Это моя нынешняя интерпретация, которая начинается с пирога Чабби и также включает несколько новых трюков. Если вы варили сладкий картофель для пирога, попробуйте приготовить его в микроволновой печи. Это намного быстрее.

Пирог из сладкого картофеля

Состав

  • Любимое тесто для пирога Патти (см. Отдельный рецепт ниже)

  • Мука для раскатки теста

НАПОЛНЕНИЕ

  • 2 1/2 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью (ямс), около 5 средних, очищенный, но неочищенный

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/2 стакана сгущенного молока (см. Указатели Патти ниже)

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

Взбитые сливки

Пирог из сладкого картофеля (Фото: Эми Рот)

Проезд

1.Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной от 12 до 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы он выступал на 1/2 дюйма по краю формы. Сложите тесто так, чтобы край складки был на одном уровне с краем формы. Протрите край теста. Проткните дно теста вилкой примерно десяток раз. Заморозьте тесто на 20-30 минут.

2.Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите внутреннюю часть корки алюминиевой фольгой. Наполните фольгу весами для пирогов, сушеными бобами или сырым рисом. Поставьте форму на противень с бортиком.

3. Выпекайте до тех пор, пока тесто не затвердеет и не начнет подрумяниваться, 12–15 минут. Поднимите и снимите фольгу с грузами. Продолжайте выпекать корку, пока она не станет сухой на дне, еще около 10 минут. (Если корка вздулась, проткните корку вилкой.) Перенести в решетку для торта.

4. Тем временем приготовьте начинку: проткните каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Поместите их в виде спиц на вращающийся поднос микроволновой печи. Готовьте на высокой скорости (100%), переворачивая сладкий картофель через 4 минуты, пока он не станет мягким, всего 8-10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.

5. При необходимости верните температуру духовки на 375 ° F. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, разделите каждый сладкий картофель и ложкой соскребите мякоть в миску среднего размера.Измельчите сладкий картофель — у вас должно получиться около 2 стаканов. С помощью электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте растопленное масло. Добавьте сахар, сгущенное молоко, яйца, мускатный орех, корицу и соль и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится. Равномерно распределите начинку по ракушке для пирога. Выложите пирог на противень.

6. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте выпекать, пока начинка не затвердеет и не перестанет покачиваться, когда пирог слегка встряхнуть, еще около 30 минут. Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. (Пирог можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)

7. Взбейте сливки: заморозьте среднюю миску, пока она не остынет, около 5 минут. Добавьте сливки, кондитерский сахар и ваниль. Взбивать миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. (Крем можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Если он расслаивается, взбивайте до загустения.)

8. Нарежьте пирог и на каждую порцию положите ложку взбитых сливок.

Указатели Патти: Почему сгущенное молоко? Даже если в фермерском доме не было холодильника, сельские жители обычно держали в кухонном шкафу сгущенное молоко. Этот ингредиент богат и сладок, потому что излишки воды были удалены (выпарены) перед консервированием.


Десерты LaBelle от Патти Лабель

Тесто для любимых пирогов Патти

Некоторые повара готовят тесто на сливочном масле, потому что им нравится его вкус, но оно при выпекании превращается в более рассыпчатую корочку. Для получения самой слоеной корочки вам нужно использовать овощное масло (или сало, но это уже другая история, потому что хорошее медленное сало не так легко найти за пределами фермерских земель). В моей семье «слоеное» — это главное. Мое решение: используйте Crisco со вкусом масла. Это меня никогда не подводит. Делает одну 9-дюймовую корку.

Состав

  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана охлажденного овощного жира со вкусом масла (см. Patti’s Pointers)

  • 1/2 стакана ледяной воды по необходимости

Проезд

1.Просейте муку и соль в миску среднего размера. Добавьте шортенинг. Используя блендер для выпечки или два ножа (разделив их крест-накрест), нарежьте масло в муке, пока смесь не станет похожей на крупную крошку с несколькими кусочками размером с горошину.

2. Помешивая вилкой, постепенно добавляйте столько воды, чтобы смесь слиплась (возможно, вам не понадобится вся вода). Когда вы сжимаете тесто, оно должно быть влажным и податливым, без трещин, поэтому при необходимости добавьте еще воды.Соберите тесто и придавите его толстым диском. Оберните полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Тесто раскатать легче всего, если оно остынет, но не затвердеет. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Если тесто охладилось до тех пор, пока оно не станет очень твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы оно немного размякло, прежде чем раскатывать.)

Двойное тесто для пирога: Следуя инструкциям выше, используйте 2 стакана универсальной муки, 3/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощного жира со вкусом масла и примерно 2/3 стакана ледяной воды.Разделите тесто на 2 толстых диска, один немного больше другого. Оберните каждый и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

Patti’s Pointers: Если вы забыли заранее охладить шортенинг, не паникуйте. Просто положите масло, нарезанное кусочками размером со столовую ложку, на тарелку или кусок алюминиевой фольги и положите в морозильную камеру. Он остынет примерно через 15 минут. (Я знаю некоторых фанатиков выпечки пирогов, которые хранят масло в холодильнике, чтобы оно было всегда холодным и готовым для приготовления теста для пирогов, но я не уверен, что это хорошая идея.Иногда масло впитывает влагу из-за влажности холодильника, и сложно определить, сколько воды добавить в тесто.)


Выдержка из Desserts LaBelle Патти Лабель. © Pattonium Inc., 2017. Перепечатано с разрешения Grand Central Life & Style. Все права защищены.

Рецепт пирога со сладким картофелем от Долестера Майлза, лучшего кондитера Америки

  • Для корочки: Смешайте муку, сахар, соль и кукурузную муку в кухонном комбайне и несколько раз взбейте.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный горошек. Добавьте яичный желток и воду при работающем кухонном комбайне, затем взбейте один или два раза, пока тесто не схватится. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться примерно 10 минут. Присыпать мукой и скатать в 12-дюймовый круг толщиной около 1⁄4 дюйма, затем прессовать в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая излишки и загибая края. Накрыть пергаментной бумагой и засыпать весами для пирогов или сухой фасолью.Выпекайте 20 минут с пергаментной бумагой, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и выпекайте 10 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед добавлением начинки. (Купленная в магазине корка также подойдет, если у вас нет времени сделать ее самостоятельно.)

  • Для начинки: Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Запекайте сладкий картофель от 25 до 30 минут или до готовности вилки. Дайте остыть. Пилинг.

  • Поместите очищенный сладкий картофель в чашу электрического миксера с лопастями.Взбивайте на средней скорости, пока картофель не станет пюре и все нитки не будут намотаны на лопатку. Снимите насадку лопасти, вытрите насухо и верните в миксер. (Для начинки вам понадобится 2 стакана пюре из сладкого картофеля.)

  • Понизьте температуру духовки до 350 ° F.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности. Заливку можно производить за 2 дня, если ее накрыть и хранить в холодильнике.

  • Вылейте начинку в предварительно испеченную, остывшую корочку и выпекайте 45–50 минут или пока начинка не станет слегка воздушной и не застынет в середине.Начните проверять пирог примерно за 10 минут до истечения времени, потому что все духовки разные. Полностью остудить на решетке.

  • Бурбон Шантильи Сливки: В охлажденной миске взбивать сливки до образования мягких бугорков; постепенно добавлять сахар, взбивая до образования мягких пиков. Осторожно добавьте бурбон и остудите до подачи.

  • Классический рецепт пирога со сладким картофелем

    Пирог из сладкого картофеля — двоюродный брат тыквенного пирога. Как и хорошие кузены, они лучшие друзья, практически идентичные близнецы, но с достаточными различиями во вкусе и текстуре, чтобы отличить их друг от друга.

    Сладкий картофель слаще тыквы, и хотя пироги обычно готовятся таким же образом с использованием яиц, сливок или сгущенного молока и специй для пирогов, пирог из сладкого картофеля обычно легче, воздушнее и слаще.

    ВИДЕО! Как приготовить пирог из сладкого картофеля

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS. ПИРОГ ТЫКВЫ

    Конечно, в вашем любимом рецепте тыквенного пирога вы можете поменять сладкий картофель на чашку с тыквой, но в тыкве меньше сахара. Это означает, что тыквенные пироги должны содержать на больше сахара, чтобы компенсировать это.Если вы сделаете замену, вы можете уменьшить сахар в рецепте тыквенного пирога на две столовые ложки в версии из сладкого картофеля.

    КОНСЕРВ. VS. СВЕЖИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

    Это может показаться дополнительным шагом для запекания свежего сладкого картофеля вместо консервированного, но вы действительно получите большую отдачу за счет глубокого, жареного вкуса и более легкой текстуры.

    Текстура пюре из вареного картофеля должна быть немного крупной, что придает пирогу более легкую текстуру, чем тыквенные пироги, приготовленные из консервированной тыквы.

    СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ! Запекайте картофель, запекая корочку вслепую, поэтому это не займет много времени.

    А что насчет специй?

    Опять же, два пирога настолько похожи, что вы можете выбрать один из своих любимых: корица, имбирь, мускатный орех, мускатный орех, душистый перец, гвоздика или порошок из пяти специй (для чего-то немного другого) — все претенденты.

    Тыква не такая смелая, как сладкий картофель, поэтому она зависит от хорошего количества добавленных специй, но я не вижу причин не приправлять сладкий картофельный пирог таким же образом.

    Большинство южных поваров скажут вам, что мускатный орех — традиционно самая любимая специя.

    СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ВПЕРЕДИ

    Если вы действительно хотите найти время , вы можете приготовить пирог за день или два (с моего благословения!) И поставить его в холодильник, завернув в полиэтиленовую пленку. На празднике с множеством десертов трудно различить более тонкие нюансы между пирогом, испеченным в тот день, и пирогом, испеченным днем ​​или двумя раньше, особенно для этого пирога.

    Просто доведите его до комнатной температуры за час или два перед подачей на стол или «освежите» пирог комнатной температуры в духовке в течение примерно 10 минут при 350ºF, чтобы корочка немного хрустела.

    Пирог великолепен, когда его едят в день выпечки. Если у вас есть время испечь его в день, когда вы планируете подавать, вы все равно можете сделать несколько вещей заранее.

    • На три месяца вперед: Сделайте тесто для пирога, раскатайте его и заморозьте, хорошо завернув в пластик, а затем в фольгу.
    • За два-три дня до подачи: Запекать картофель, делать начинку и хранить в холодильнике.
    • На один день вперед: Если замораживание корочки пирога не укладывается в ваш график, сделайте и испеките корочку вслепую за день до того, как вы планируете испечь пирог.Храните запеченные корочки вслепую при комнатной температуре в более прохладном месте на кухне.

    Выпекание вслепую — это шаг, который я никогда не делал, но он действительно предотвращает размокание корки. Итог: дополнительные усилия стоят того. Чтобы узнать больше о слепых корках для пирогов, нажмите здесь.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА

    Да, можно заморозить! Пирог полностью остудить, завернуть в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем фольги.Заморозьте на срок до одного месяца.

    Разморозить в холодильнике несколько часов или на ночь. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол (и освежите пирог в духовке примерно 10 минут при 350ºF, если хотите).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *