Рецепт корнишонов курица: Цыпленок корнишон в духовке целиком рецепт с фото

Содержание

Вкуснейший цыпленок корнишон в духовке

Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка — разумеется, со всеми поправками на размер оного.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Цыпленок корнишон в духовке

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 цыпленка корнишона весом около 400 г

6 зубчиков чеснока

6 веточек розмарина

50 г. сливочного масла

для рассола:

1.5 л. воды

3 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

.

Алексей Онегин
цыпленок, рецепт, корнишон, рассол, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

280

55112

Первое, что мы сделаем с цыплятами — приготовим рассол, смешав воду, соль и сахар до растворения последних, и поместим в него наших корнишонов на полчаса так, чтобы цыплята полностью находились под водой. Благодаря этому несложному трюку их мясо станет более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой. Достав цыплят из рассола, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью — цыплята выйдут из рассола уже достаточно солеными.

На среднем огне растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и две веточки розмарина и обжарьте до потемнения. Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят, а оставшийся чеснок и розмарин поместите внутрь. Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Цыплята будут готовы, когда температура в самой мясистой части достигнет 74 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на прозрачный сок). Если к этому моменту кожа цыплят еще не станет золотистой и хрустящей, включите на максимум гриль с обдувом, и не отлучайтесь от духовки — лишняя минута, и аппетитный корнишон превратится в уголек. Оставьте цыплят в теплом месте минут на 5, а затем подавайте, по одному на порцию.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Цыплята корнишоны, запеченные в духовке: 2 рецепта

Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская (от англ. Cornish). Соответственно, «корнуэльская курица» по-английски будет звучать примерно как «Корниш хен», что созвучно с французским «cornichon». Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около 350-1000 г. «Изящные» тушки отличаются сочным, нежным мясом и быстротой приготовления. Запекать их можно с разными гарнирами и в различных маринадах. Сейчас я расскажу, как готовятся цыплята корнишоны в духовке. Мои любимые рецепты, дополненные фото, перед вами. Но способы приготовления курочек духовым шкафом не ограничиваются. Их можно запечь на мангале, в мультиварке, поджарить на сковороде либо в аэрогриле. Их готовить так же просто, как и больших бройлеров, но значительно быстрее.

Содержание:

Специфика запекания целых корнишонов

  1. Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
  2. Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы. Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например. С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др. Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.
  3. Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара. На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
  4. Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
  5. Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.

Корнишоны (цыплята), обернутые в бекон и запеченные с картофелем

Ингредиенты на 2-3 порции:

охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г – 1 шт.сырокопченый бекон – 8-10 полосок
картофель – 4-6 клубнейчеснок – 4-5 зубчиков
дробленый перец – щепоткарастительное масло – 1 + 1 ч. л.
тимьян, розмарин – по 2-3 веточкисоль мелкая – щепотка
лимонный сок – 1 ч. л.

Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:

-1-

Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится.

Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования.

-2-

Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок.

-3-

Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите.

-4-

Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их.

-5-

Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.

Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции.

-6-

Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте.

Цыплята-корнишоны в медово-горчичном маринаде, запеченные в фольге

Список продуктов:

цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг)мед натуральный – 1,5 ч. л.
соевый соус – 50 млгорчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты)
чеснок – 1-2 долькисоль – по необходимости

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами.

-2-

Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.

-3-

Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более.

-4-

«Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Разместите противень с корнишоном на среднем уровне. Запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу. Поставьте цыпленка снова в духовку. Продолжайте запекать, пока мед не превратится в блестящую поджаристую корочку.

-5-

Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте!

Приятного!

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 2–3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.

Шаг 3

Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.

Шаг 4

Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно

Шаг 5

Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.

Шаг 6

Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.

Шаг 7

Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.

Жареный цыпленок корнишон — ЭкоФерма

Описание рецепта

Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Берем цыпленка весом 350 — 400 гр, такой цыпленок называется корнишон, мясо у него очень нежное и сочное, приготовить можно очень быстро.

2 Берем цыпленка и делаем продольный разрез вдоль грудины до позвоночника.

3 Разворачиваем руками тушку цыпленка по сделанному разрезу,чтобы была возможность разложить ее в плоскости на разделочной доске.

4 Хорошенько отбиваем деревянным молотком тушку цыпленка с двух сторон, но стараясь не ломать косточки

5 Солим и добавляем черный перец по вкусу с двух сторон.

6 Добавляем охотничью приправу — это универсальная приправа состоит из красной паприки, семян горчицы, лука, зеленой паприки, тмина, черного переца.

7 На раскаленную чугунную сковородку с толстыми краями добавляем растительное масло и хорошенько его разогреваем.

8 Добавляем тушку подготовленного цыпленка на сковородку, только аккуратно, чтобы масло не брызнуло.

9 Обжариваем цыпленка на одной стороне порядка десяти минут,на костре получается быстрее.

10 Аккуратно переворачиваем и на второй стороне жарим порядка пяти минут.

11 В зависимости от готовности можно пару раз еще перевернуть тушку, дожаривая буквально по минуте с каждой стороне.

12 Кончиком ножа проверяем тушку цыпленка на готовность, если из под лезвия идет светлый сок, то можно бежать за вилками.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60

Время приготовления 30

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Ингредиенты

цыплята корнишоны 2 шт
апельсиновая горчица 100 мл
лук репчатый 2 шт
апельсиновая горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
уксус бальзамический по вкусу
яблоки 2 шт
сыр моцарелла 30 гр.
орехи грецкие 2 шт
мед 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

80 ч

Активное время приготовления

120 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов

Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца.

Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком

Ядра грецких орехов измельчить в ступке

Сыр натереть на крупной терке

Смешать сыр и орех

Полученной смесью зафаршировать яблоки

Сверху этого добавить мед

В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури. Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить.

На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем.

?усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут

Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться

Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Цыплята корнишоны, запеченные в духовке

4 августа 2017 г.

Добрый день!

Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу, коим славятся эти мелкие представители домашней птицы, берёт верх, мы покупаем эту мелюзгу и ищем в сети наиболее интересный рецепт, чтобы и вкус сохранить и не засушить эту мелочь в духовке.

Продуктовый набор:

  • Корнишоны (3 шт. по 400 гр.)
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Соль (4 ст. ложки)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Чеснок
  • Сливки 10% (50-70 мл)
  • Соль

Первым делом сварганим рассол из 2 литров воды, соли и сахара, поместим туда наших цыплят и оставим в покое минут на сорок: 

По прошествии этого времени вытащим их, промоем в воде, обсушим и натрём перцем

Разогреем сковороду, растопим сливочное масло, кинем небольшую веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока:

Обжарим курят до образования корочки (по паре минут с каждой стороны):

Теперь начиняем каждого цыпленка оставшимся розмарином и чесноком.

Присаливаем и ставим в разогретую до 200°С духовку, минут на тридцать:

Как только цыплята будут готовы, откладываем их в сторону в теплое место:

Для приготовления соуса выливаем сливки  в форму, ставим её на небольшой огонь и деглассируем минуты три-четыре, смывая ароматные шкварки со дна и стенок (при этом можно добавить лимон для аромата или специи по вкусу): 

Готовым процеженным соусом поливаем наши корнишоны, которые подаём, к примеру, с картофельным пюре:

Приятного аппетита!

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Корнишонами называют маленьких цыплят весом не больше 400 г. Если вы захотите использовать цыпленка весом до 1 кг, увеличьте время приготовления вдвое.

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.

2. Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Натрите кефиром, заверните каждого в пленку и маринуйте 4 ч в прохладном месте.

3. Сделайте ароматное масло: разломайте палочки корицы на несколько частей, раздавите коробочки кардамона, сложите в высокую кастрюлю с толстым дном, добавьте зиру, кориандр и 0,5 ч. л. соли. Положите нарезанное кусочками масло и поставьте на слабый огонь.

4. Когда масло закипит, а пенка начнёт приобретать коричневый цвет, снимите с огня и дайте остыть 20 мин. Вычерпайте все масло, кроме 3 ст. л., в чашку.

5. В кастрюлю со специями и 3 ст. л. масла всыпьте изюм и рис, обжарьте на небольшом огне, 1,5 мин. Влейте 3 стакана крутого кипятка, перемешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне 8 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

6. Разогрейте духовку до 160 °С. Яблоки разрежьте вдоль на 8 долек, удалите сердцевину, кисточкой смажьте каждый кусочек ароматным сливочным маслом и уложите на застеленный пергаментом противень.

7. Обсушите цыплят от маринада бумажными полотенцами. Нафаршируйте каждого цыпленка 2–2,5 ст. л. риса (удаляйте встречающиеся коробочки кардамона и кусочки корицы). Закрепите брюшко зубочисткой или зашейте. Нафаршированных цыплят выложите грудкой вниз на яблоки и смажьте ароматным маслом.

8. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте, время от времени смазывая маслом (и через 20 мин. перевернув) до готовности, примерно 50 мин. За 10 мин. до готовности выложите на противень вокруг цыплят оставшийся рис.

9. Перед подачей выложите цыплят с яблоками и рисом на блюдо, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-10 мин.

10. Блюдо готово!

Легкая курица с огурцом – приправа к тарелке

Всякий раз, когда мне хочется приготовить что-то простое и приятное, мне всегда приходит на ум эта легкая курица с огурцом. Обычно мне нравится наслаждаться им с тарелкой горячего белого риса.

Вот совет, как сделать так, чтобы огурец оставался хрустящим. Просто посыпьте кубики огурца небольшим количеством соли, а затем помассируйте их рукой, чтобы убедиться, что соль хорошо перемешалась с огурцом.Подождите несколько минут, а затем слейте воду, которая вышла из огурца.

Ниже краткое изложение того, как я делал это блюдо с картинками.

Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с огурцом дома. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку и поделитесь им с друзьями!

Курица с огурцом

автор: специя: 2

обслуживает: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт Куриная грудка, нарезанные в 1-дюймовые кубики
  • 1 огурец, нарезанный в 1-дюймовые кубики
  • 2 столовые ложки овощного масла
  • для маринации огурца:
  • Touch соль
  • для маринации курицы:
  • 1 чайной ложки картофеля крахмала
  • 1 столовая ложка варить вино
  • для приготовления пищи:
  • 2 ложки соуса хойсин
  • ½ столовой ложки темного соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка кулинарного вина

Инструкции

  1. Взбейте соус хойсин, темный соевый соус, сахар и кулинарное вино, отложите в сторону.
  2. Помассируйте огурец, слегка посолите и оставьте на 5 минут, слейте лишнюю воду.
  3. В ожидании огурца маринуем курицу в картофельном крахмале и варим вино около 10 минут.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте курицу и жарьте, помешивая, около 2 минут, пока курица не изменит цвет.
  5. Добавьте огурец и жарьте еще 3-4 минуты.
  6. Отложите жареную курицу и огурец в контейнер.
  7. Снова убавьте огонь до слабого, добавьте в сковороду соус, который мы приготовили в шаге 1, и готовьте около 2 минут, осторожно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  8. Включите средний огонь, добавьте курицу и огурец обратно в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, убедитесь, что соус хорошо перемешался с ингредиентами.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Маринование кубиков огурца с небольшим количеством соли перед приготовлением поможет сделать их более хрустящими.
Маринование кубиков куриной грудки в картофельном крахмале и кулинарном вине поможет сделать курицу более нежной.

3.2.2925

Цыпленок с огурцом — Рецепт обжарки с огурцом

Цыпленок с огурцом — азиатское жаркое из нежной курицы и кусочков огурца в остром чесночном соусе. Подавайте его с жасминовым рисом, чтобы завершить трапезу.

Этот рецепт курицы с огурцами — один из моих любимых, который я ем уже давно.

Курица с огурцами Рецепт

Впервые он появился у меня дома у дяди и тети, когда я жил с ними летом, работая лаборантом в возрасте 15 лет в их фармакологической лаборатории в Висконсинском университете в Мэдисоне.

Это была моя первая работа в подростковом возрасте, и я вернулся сюда следующим летом. В детстве мне всегда нравилось помогать на кухне, но именно там я по-настоящему увлекся готовкой.

Мы много готовили вместе, много ели вместе и очень весело проводили время. Иногда я готовил ужин на троих в одиночку, потому что возвращался с работы раньше них. Так весело!

Тем летом я впервые попробовал много нового.Это был мой первый раз, когда я ел настоящую, настоящую индийскую еду. Я впервые ем сыр фета или свежую моцареллу. Это был даже мой первый раз, когда я пробовал соус песто.

Я пришел домой с разными блюдами, которые хотел приготовить для своих родителей, братьев и сестер, и моя мама была только счастлива позволить мне взять на себя часть готовки.

Я полагаю, что оригинальная книга, из которой появился Огуречный цыпленок, была распродана в то время, когда мы впервые сделали это вместе, и я даже не уверен, как называлась книга, поэтому, естественно, этот рецепт является развлечением, потому что по пути я потерял рецепт я записала.

Кукурузный крахмал не был оригинальным ингредиентом, но я добавил его для слегка загущенного соуса. Соление огурцов помогает избавить их от лишней влаги.

Что читатели говорят об этом рецепте курицы с огурцами

Это было потрясающе!! Подготовка заняла у меня немного времени, но кулинарная часть компенсировала это, так коротко и по делу! У меня не было кулинарного хереса, поэтому я заменила его мирином, и все равно получилось вкусно. Это может быть основной обед для моей семьи.Спасибо.

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 2 английских огурца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 5 зубчиков Чеснок, измельченный
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Кулинарный херес 1/4 стакана
  • 1–2 ч.л. порошка чили, в зависимости от степени остроты
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • Приготовленный жасминовый рис, для подачи

Инструкции

  1. Очистите огурец и половинки, затем ложкой соскоблите семена и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурец посыпать солью, откинуть на дуршлаг на 20 минут.
  3. Смешайте в миске чеснок, соевый соус, херес, порошок чили, чесночный соус чили и кукурузный крахмал.
  4. Нарежьте курицу тонкими и скошенными ломтиками. Добавьте курицу в соус и дайте пропитаться.
  5. Нарезать зеленый лук.
  6. После того, как огурцы полежали в дуршлаге в течение 20 минут, промойте их и обсушите.
  7. Разогрейте масло в сковороде (проверьте каплей воды – если шипит, значит готово), добавьте курицу с соусом и готовьте 5 минут или до готовности курицы, регулярно помешивая.
  8. Добавьте огурец и готовьте еще 3 минуты.
  9. Добавить зеленый лук.
  10. Подавать сразу с рисом

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 116 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 34 мг Углеводов 6 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 14 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Вы сделали этот рецепт?

Буду рад, если вы дадите мне знать, что думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я могла видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Жареный цыпленок с корнишонами и черносливом

Простой, полезный и со взрывом вкусов, которые сбивали с толку каждый кусочек, это была, безусловно, одна из лучших ошибок Сучи Миттал в жизни.
By Shuchi Mittal

Это блюдо я сделал случайно. Хотя ингредиенты не являются чем-то загадочным, а сочетание с курицей не столь уникальным, мой эксперимент с этими вкусами был чисто случайным. Я готовился к ленивому воскресенью с ужином на вынос и прозябанием перед телевизором, когда вместо этого решил замариновать курицу для жаркого. Я обычно жарю очень просто: чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец, вот и все. Однако на полпути к приготовлению я увидел запас чернослива и огурцов, спрятанных в задней части холодильника.Сейчас я уезжаю из страны, поэтому я решил избавиться от них и тоже бросил их. Я оставил его мариноваться и в итоге заснул на диване, таким образом полностью пропустив ужин! Таким образом, перепутанный маринад оставался стоять более 24 часов!

На следующий день я поджарила немного шпината и приготовила курицу на гриле для быстрого ужина. Простой, полезный и со взрывом вкусов, который сбивал с толку каждый кусочек, это была, безусловно, одна из моих лучших ошибок в жизни.

Смотреть также



Roost Chicket с Gherkins и Bunes

Общее время

Автор: Shuchi

Тип рецепта: Main

  • 2 кусочки куриных грудок
  • 1 стакан нарезанных маринованных корнишонов
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 лавровых листа, порванных на кусочки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тертого имбиря 2 стакана оливкового масла
  • 0¼0 яблочный уксус
  • Соль и перец по вкусу
  1. Вымойте кусочки курицы.Сделайте несколько надрезов на курице и посыпьте солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте корнишоны, чернослив, орегано, имбирь, лавровый лист, чеснок, оливковое масло и яблочный уксус.
  3. Залить курицу маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Запекайте 30-40 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
  6. Готовьте на гриле при температуре 200°С еще 10 минут, чтобы придать ему приятный коричневый цвет.
  7. Достаньте из духовки и подавайте с пюре или обжаренным шпинатом

2.2,6

Шучи Миттал

Шучи готовит с сердцем поэта. Банкир, ставшая шеф-поваром, управляет 29. Private Kitchen в Нью-Йорке, уделяя особое внимание общественным дегустациям, обеденным мероприятиям и небольшим частным мероприятиям. Используя простые и полезные ингредиенты, она любит изобретать домашние индийские ароматы в современных тапас и небольших тарелках. Ее мечта? Готовить, кормить, писать и, в конце концов, открыть собственное общественное кафе с опубликованной книгой рецептов на стендах.

Румынское рагу с курицей и корнишонами

Как знают постоянные читатели блога, я всегда ищу новые и необычные рецепты, чтобы попробовать, поэтому, когда я наткнулся на румынский рецепт, в котором использовалось много корнишонов в тушеной курице с помидорами, я просто не мог не попробовать. !

Теперь я люблю все, что немного пикантно: рыбу с жареным картофелем в уксусе, чипсы из креветок, маргариту… вы поняли — поэтому, когда я увидел это, я был определенно заинтригован. Тем не менее, несмотря на то, что определенно присутствует кислинка, вкус — это нечто большее. Сочная курица, сочные помидоры, сладкий красный лук и, по желанию, острый перец чили делают это сбалансированное и пикантное блюдо идеальным для любого дня недели.

Румынское рагу с курицей и огурцами
На 4 порции


1 ст л подсолнечного масла
600 г куриных бедрышек без кожи и костей
3 красные луковицы, мелко нарезанные
200 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
400 г нарезанных помидоров в банке
1 ч.л. хлопьев чили
1 чайная ложка сахарной пудры
700 г корнишонов (без жидкости), нарезанных кольцами
морская соль и свежемолотый черный перец

Нагрейте масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте курицу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку. Когда он достаточно остынет, нарежьте его на кусочки (я использовала ножницы, чтобы было проще).

Добавьте лук в ту же сковороду с хорошей щепоткой соли, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и соскребите липкие кусочки со дна сковороды. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавьте белое вино, кипятите в течение нескольких минут, пока оно почти не уварится, затем добавьте бульон и обжаренную курицу.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, сахар и корнишоны, осторожно перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 15 минут, пока соус не загустеет и курица не будет готова.

Приправьте рагу по вкусу и подавайте с рисом или хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.

Курица с соусом из корнишонов Май

Курица с соусом из корнишонов Май

Придайте восхитительный, но неожиданный хруст свежезапеченному цыпленку, добавив хрустящие корнишоны Maille в этот бархатистый сливочный соус.Подавайте со свежими овощами.

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без костей и кожи, тонко растертых (вы также можете использовать свиные ножки с этим соусом)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона (или сухого белого вина)
  • 1⁄3 чашки хрустящих корнишонов Maille L’Original, нарезанных полосками 1 на 1/4 дюйма
  • 1 1/2 столовых ложки цельнозерновой дижонской горчицы Maille Old Style или НОВАЯ дижонская горчица с эстрагоном Maille (без свежего эстрагона)
  • 1 1/2 чайной ложки свежего эстрагона, нарезанного или 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона (пропустите, если вы использовали горчицу «Новый эстрагон»)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего зеленого лука

Подготовка

  1. Кипятите сливки, пока они не загустеют и не уменьшатся примерно до 3/4 стакана – около 20 минут.
  2. Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте на сливочном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, выньте и держите в тепле.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду и кипятите, пока он не уменьшится вдвое. Не забудьте соскрести весь сахар со дна кастрюли.
  4. Добавьте корнишоны Maille, сливки и горчицу Maille Dijon и осторожно разогрейте на средней плите, не доводя до кипения.
  5. Добавьте травы и верните курицу на сковороду, чтобы она прогрелась.Переверните, чтобы покрыть соусом, и подавайте со свежими овощами.

Любишь МЭЙ?

  • Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные рецепты, приглашения и предложения, чтобы получить шанс выиграть ежемесячный призовой набор Maille!
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
  •  
  •  
  • Выбор рекламы

Этот веб-сайт предназначен только для канадских потребителей продуктов и услуг Unilever Canada.
Этот веб-сайт не предназначен для потребителей из США или любых других потребителей за пределами Канады.© 2015 Unilever

Рецепт салата из курицы-гриль с помидорами и огурцами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Салат:

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 лимона, выжать сок (примерно 1 столовая ложка)

1 стакан помидоров груши, нарезанных кружочками

1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль на четыре части и нарезанный ломтиками

3 перца пепперончини, очищенные от стеблей и измельченные

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Свежемолотый черный перец

Жареная курица:

4 куриных крылышка (scaloppini), около 4 унций каждое

Спрей из оливкового масла

Свежемолотый черный перец

Сэндвич с курицей-гриль, майонезом и огурцами

Курица — одно из моих любимых мясных блюд.Просто есть много способов его приготовить. Это обычный бутерброд здесь, в Зиме. Я просто немного изменила и добавила корнишоны. Мне нравится, как они добавляют сэндвичу хрустящую текстуру и, конечно же, вкус. Краткий экскурс — Корнишоны — это маринованные огурцы. Вы найдете их в большинстве крупных сетевых супермаркетов. Они должны быть в отделе заправок для салатов, майонеза и подобных приправ. Теперь вернемся к сэндвичу, давайте перейдем к подготовительной части.

Ресурсы/оборудование, которые вам понадобятся

  • Чаша
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Столовая ложка
  • Сковорода/сковорода с антипригарным покрытием
  • Лопатка/подъемник для яиц

Краткие инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.Это 300 г куриной грудки без кожи, отварной; 1/2 ч.л. соли; щепотка свежемолотого черного перца; 2 нарезанных корнишона; 1/4 маленькой луковицы, нарезанной; 2 чайные ложки сахарного песка и 2 столовые ложки вашего любимого майонеза. Как указано в ингредиентах, курица должна быть сначала сварена, охлаждена, а затем измельчена. Оставшаяся жареная курица также подойдет для этого. Убедитесь, что кожа удалена
  2. В миску положите курицу, лук, корнишоны, соль и перец. Добавьте майонез и перемешайте до однородного состояния.
  3. Ненадолго нагрейте сковороду на плите. Смажьте хлеб маслом. посыпьте немного сахаром и положите его в сковороду смазанной маслом стороной вниз. Аккуратно нажмите, затем добавьте начинку. Закройте сэндвич другим ломтиком хлеба, намазанной маслом стороной вверх. Также посыпать немного сахаром с этой стороны (по желанию). С помощью лопатки переверните сэндвич и подрумяньте с другой стороны. Ваш бутерброд готов.

Подробные инструкции с иллюстрациями

Подготовьте ингредиенты.Как указано в ингредиентах, курица должна быть сначала отварена, охлаждена, а затем измельчена. Оставшаяся жареная курица также подойдет для этого. Убедитесь, что кожа удалена. Положите курицу, лук, корнишоны, соль и перец в миску. Добавьте майонез и перемешайте до однородного состояния. Ненадолго нагрейте сковороду на плите. Смажьте хлеб маслом. посыпьте немного сахаром и положите его в сковороду смазанной маслом стороной вниз. Аккуратно нажмите, затем добавьте начинку. Закройте сэндвич другим ломтиком хлеба, намазанной маслом стороной вверх.Также посыпать немного сахаром с этой стороны (по желанию). С помощью лопатки переверните сэндвич и подрумяньте с другой стороны. Ваш бутерброд готов. Отличная идея для ланча или перекуса…

Быстро и просто. Идеально подходит для ланчбокса, в качестве закуски или даже легкого обеда. Попробуйте и дайте мне знать, как вы его найдете.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.