Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт • Домик Панды
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда.
Домашние КФС крылышки с острой панировкой
Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:
- Кило куриных крылышек;
- Половинка стакана муки;
- 130 мл. молока жирностью 2,5%;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки кукурузной;
- Пол литра растительного масла;
- 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
- 10 гр. сухой паприки;
- 1 перчик чили;
- Соль- по вкусу;
- Кайенский перец на острие ножа;
- Молотый перец чили на острие ножа.
Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой
Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.
Действуем вот так:
- Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
- Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
- Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
- Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
- Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
- Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
- На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.
Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!
Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC
Куриные крылышки как в KFC
Обычно пишут, что острые хрустящие куриные крылышки готовить долго и нудно. Но есть рецепт, который займет у вас меньше часа. А инструкции с фото помогут добиться желаемого результата. Чтобы знать, как приготовить острые куриные крылышки как в KFC к пиву следует просто запомнить одну хитрость – крылья должны пропитаться в маринаде около 30 минут, а также можно приготовить их с медом, и рецепт с этим ингредиентом только придаст легкую сладость нашему маринаду.
- Куриные крылья 10 шт
- Сметана (10%) 200 мл
- Горчица 1.5 ст. л.
- Панировочные сухари 70 г
- Мука 70 г
- Паприка 1 ч. л.
- Растительное масло 250 мл
- Перец
- Соль
Калории: 2,335 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 192 г
Углеводы: 104 г
В миске смешиваем сметану, и горчицу. Перемешиваем. Кладём наши крылья в маринад и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на полчаса. Так, они лучше пропитаются и станут сочными.
Готовим панировку: смешиваем сухари, муку, соль перец и паприку для вкуса.
В сотейник наливаем масло растительное и ставим на огонь. Нагреваем так, что если капнуть каплю воды – масло начнет шипеть.
Достаем наши крылья и отмаливаем их щедро в панировке.
Опускаем каждое крыло в сотейник с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корки.
Готовые крылья выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Если вы боитесь, что курочка внутри не пропеклась – ставим наши крылья в духовку минут на 15.
Подавать с соусом барбекю или сырным.
( Пока оценок нет )
Острые крылышки как в KFC: рецепт с фото пошагово
Острые крылышки как в KFC любят все мужчины без исключения, а вот я была от них не в восторге. Самое интересное, что мы заказывали их и у нас, и за границей – вкус и качество приблизительно одинаковое.
Недавно домашние попросили попробовать приготовить такие крылышки в домашних условиях, и что я могу сказать? Получилось настолько вкусно, даже лучше, чем в фирменном ресторане. Панировка невероятно хрустящая, а само мясо внутри очень сочное, просто объедение, даже я ела с огромным удовольствием. Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.
Шаг 2 из 11
В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.
Шаг 3 из 11
Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Шаг 4 из 11
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.
Шаг 5 из 11
Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.
Шаг 6 из 11
Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Шаг 7 из 11
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 8 из 11
Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Шаг 9 из 11
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.
Шаг 10 из 11
Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11 из 11
Вкуснейшие острые крылышки как в KFC подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом.
Приятного!
Куриные крылышки с хрустящей корочкой + крылышки как в KFS + крылья Buffalo
Всем привет! Пишет Денис Повага. Как ваши дела? Знаете ли, есть много потрясающих рецептов куриных крылышек, и каждый из них по своему прекрасен. И когда речь идёт за куриные крылышки с хрустящей корочкой, то на уме сразу праздник и ожидание гостей. Любой рецепт вкусных крылышек, подразумевает невероятно вкусную и сытную закуску, и часто под пиво…
Смотрите Вы хокей, или ждёте гостей – рекомендую попробовать эти рецепты. Это тот вариант, если стандартная закуска к пиву надоедает, то можно приготовить невероятно вкусные крылышки как в KFC, или рецепт, который покажу наш семейный, от которого Вы будете в полном восторге!
Он реально классный, и прямо сейчас нажмите кнопку класс, чтобы сохраните этот рецепт на страницу в соц. сеть. В любом случае, большое спасибо за отклик на мои статьи!
Итак! Сегодня вас ждёт интересная история появления знаменитых крылышек как в KFS и Buffalo, и раз уж тема зашла за создание чего-то нового, в теме крылышек… или того, что уже давно придумано до нас, самое время поэкспериментировать на кухне, и приготовить что-то оригинальное.
Будем делать и куриные крылышки в медово-соевом соусе с хрустящей корочкой, но они уже не такие фастфудные, потому как без панировки – на них нет кукурузных хлопьев и муки. Скажем так – покажу более русский рецепт, наш семейный на скорую руку, и по-простому!
Признаюсь сразу, эксперименты с приготовлением идеальных куриных крылышек, проводилось много, на протяжении месяца, и Вас ждут только лучшие рецепты.
Крылышки на сковороде быстро и вкусно!
Начнем с самого первого, и пожалуй быстрого рецепта. Нам понадобится пол литра подсолнечного масла (важно, чтобы крылышки полностью были погружены в нём) + простые ингредиенты на быстрый маринад. И буквально 15 минут на приготовление на сковороде, чтобы они прожарились и получились с хрустящей корочкой…
Ингредиенты:
- Крылышки
- Соевый соус
- Чеснок – 2 зуба
- Соль перец по вкусу
Рекомендую начать с соусов…
Соус для куриных крылышек
Для макала можно использовать любой соус, который предпочитаете Вы. А ещё лучше 2 соуса! Хорошо сочетаются домашние кетчупы, или можно приготовить его быстро из свежих помидор. Рецепт ниже…
Красный фирменый соус:
- Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
- Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
- Укроп
- Чеснок
- Щепотка Хмели Сунели
- Мелко рубленый лук
- Можно добавить немного базилика
- Соль перец по вкусу
- Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
- Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым
Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).
Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только. Если у вас есть подобный рецепт красного соуса, поделитесь пожалуйста рецептом со мной… Заранее спасибо!
Белый Тар Тар:
Делается проще простого…
- Сметана + майонез (пропорция 3 сметаны к 1 майонеза)
- Соленый огурец
- Укроп
- Чеснок
- Соль перец по вкусу
- По желанию – зеленый лук + петрушка
Перемешиваем и подаем! Подходит под любую закуску – гренки, шашлык. Обязательно попробуйте…
А теперь приступим к хрустящим куриным крыльям… ))
Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой
Делается очень быстро, буквально за 30 минут до прихода гостей! Режем крылышки, смачиваем соевым соусом (кстати, насчет соевого соуса, бывает продаются в пластике – они по вкусу хуже, чем в стекле. Пишите, какой используете Вы, попробуем…)
Итак! Плыскаем соусом…
Соль и перец по вкусу. Для остроты можно использовать Табаско + немного красного жгучего. Много Табаско не нужно, так как у него имеется свой специфический вкус уксуса. Лишь подчеркнуть остротой, треть чайной ложки. Перец использую горошек в мельнице + добавляю приправу для курицы. Можно без последней. Рецепт сложно испортить. Мы пробовали и так и так – получается просто и вкусно!
Кстати с солью не переборщите, так как разный соевый, по своему соленоватый. Буквально щепотку (пол чайной ложки)
В завершении 2 зубчика чеснока на терке, и перемешиваем. Получается такой маринад:
Жарить можно сразу. Дополнительно мариновать не нужно. Но при желании, оставьте их в маринаде на 1 час. Аромат чесночка получится сверху на хрустящей корочке + соевый соус будет подчеркивать вкус хрустящих крылышек.
Разогреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько, чтобы все крылышки в нем плавали. Можно жарить во фритюре. Мы делаем по простому, в обычной глубокой сковороде. Некоторые жарят в глубокой кастрюльке, я не пробовал. Масло должно быть достаточно разогрето, чтобы спуская край крыла, оно сразу бурчало.
Будьте аккуратны с маслом!
Спускаем крылышки, ровно на 15 минут и готово.
Первую и последующие партии окунаем в салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Они получаются зажаристые с хрустящей корочкой, и нежным мяском внутри.
Что тут можно добавить… Если только щепотку Орегано. Восхитительный вкус у них. Попробуйте, и напишите мнение ниже.
Быстрое блюдо готово, кушайте пожалуйста с любимым соусом.
Если Вам понравился первый рецепт, и вкусные соусы, можете сохранить рецепт на стену, или кликнув на кнопки соц. сетей в начале или конце статьи.
Следующий рецепт в духовке, с маринадом из медово-соевого соуса. Пальчики оближешь!
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – домашний фото рецепт:
Ещё один способ приготовить крылышки в качестве закуски, и при этом сэкономить масло, это конечно же запечь их в духовке, под хрустящей корочкой. Приготовить проще простого. Смотрите пошаговые фото ниже…
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Мед
- Апельсиновая цедра
- Табаско
- Чеснок 2 зубца
- Соль перец по вкусу
Подготовим крылышки и посыпаем цедрой апельсина. Буквально 1 столовая ложка, как показано на фото:
Табаско по вкусу. Получатся остренькие крылышки. Мы добавляем не более половину чайной ложки, на 1 кг. куриных крылышек. Если готовите впервые, не переборщите!
Как замариновать и приготовить крылышки в соевом соусе с медом?
Добавьте соевый соус. Здесь сложно ошибиться – 100 грамм будет достаточно.
Крылышек получилось чуть больше, чем планировалось, поэтому разделяем на две части – одну будем запекать в глубокой сковороде, другую на противне. Всё в духовке!
Ложку меда с горкой, и перемешиваем все крылышки. На фото справа эксперимент крылышек с горчицей. Сразу скажу, что с горчицей не рекомендую! Рецепты описанные в сегодняшнем выпуске – только проверенные и вкусные!
Соль и перец по вкусу. Добавляем немного Орегано сразу, или за 5 минут до приготовления.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?
Отправляем в духовку на 40 минут, на высоких температурах. Контролируйте процесс запекания, чтобы крылышки не подгорели.
У нас получились следующие…
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – фото рецепта:
Рецепт вкусный как с соусом, так и без. Обязательно приготовьте крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту. И то, что получилось, расскажите ниже.
Ням-ням….
Дорогой читатель! Если понравился второй рецепт крылышек, нажмите кнопку класс или любую другую. В любом случае, я вам угожу сегодня )) .
Спасибо, и двигаемся далее к фасфудным темам…
Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?
Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании. Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.
Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже… Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.
Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)…интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки BuffaloВ сейфе копия рецепта с автографом Сандерса и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс…
Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе – усы, бородка, галстук с ленточкой).
…а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее… Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!
Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву
Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда – Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.
Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше…
Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже… Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми – это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!
Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе…
Какой рецепт наиболее достоверный с просторов интернета:
Как сообщает издание, оригинальный рецепт курицы KFC, оказались практически неразличимы на вкус. Но я не стал 100% следовать ему, и приготовил по своему… Получилось и просто и вкусно! (наш домашний рецепт ниже…)
А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:
Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:
Можно заметить, что курица уже в готовом виде приезжает на кухню в пакетах, то есть маринованная в нужных специях. И соглашусь с тем, что запекать её 15-18 минут, слишком долго. Обычно 7 минут достаточно! В любом случае, маринад, в котором замачивают курочку, свой особенный, и с первого раза приготовить её в домашних условиях точно не получится. Но приблизиться можно, и довольно просто. Тем более, есть столько информации. Если у вас есть свой оригинальный рецепт, поделитесь пожалуйста с нами… Спасибо!
Коротко и ясно в домашних условиях:
Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт… Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!
Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.
Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.
Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.
Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.
Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.
Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.
Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.
Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .
Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!
Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и вы…
Крылышки Баффало (классический рецепт крыльев Buffalo)
Как вы могли заметить, основные рецепты приготовления крылышек похожи между собой, и отличаются лишь тем, что одни делаются в панировке, другие без неё. Также, есть разница как их готовить – в духовке или во фритюре (можно в сковороде с большим кол-вом масла, чтобы крылья скрывались).
И следующий топовый рецепт, который заслуживает внимания – это крылья Buffalo (многие их называют Буххало, так как часто подаются именно к пиву, и имеются свою ассоциацию).
Прежде всего, это культовая еда Американцев, и именно из тех краев к нам пришла. Сегодня, это блюдо фишка многих ресторанов быстрого питания или кафе. И каждый повар вносит свои коррективы в оригинальный рецепт крыльев Баффало.
Кто как только не издевается над рецептом, и соответственно, классику не всем удается попробовать. Я решил узнать всю историю, и именно классический рецепт тех времен, из достоверных архивов, и места, где и когда эти крылья были придуманы…
На фото бар “Якорь”, то самое место, где были придуманы крылья Буффало. По многим источникам, только это место продает до 1000 крылышек в день. В настоящее время, это достопримечательность города. Внутри фото различных звезд с автографами, которые пробовали оригинальный рецепт. Популярность рецепта взлетела “до небес”, и окутана интересной легендой. Место привлекает тысячи туристов со всего мира.Классический вариант подачи блюда (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра с плесенью) за эти годы ни разу не был изменен и считается “классическим рецептом” по всему миру.
= ИЗ АРХИВА (КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО) =
6 ноября 1985 года, страница 00026 Нью-Йорк ТаймсВпервые крылышки приготовила Teressa Bellissimo, и она завоевала международное куринарное уважение и славу в своем родном городе. В пятницу 1964 года и родилась идея блюда. Было уже поздно, и к её сыну пришли друзья в их местный ресторан, который был открыт в 1935 году. Друзья пили и нужна была закуска к пиву. Миссис Беллисимо решила решила приготовить быструю закуску, из того, что было на кухне (ранее они заказывали крылья для супа).
Обжарив несколько крылышек во фритюре, она облила их острым соусом и подала с другим соусом из голубого сыра и сельдерея (как выяснилось позже, был вариант и с морковными нарезанными палочками).
Друзья пришли в полный восторг от блюда, и возвращались ещё не раз, отведать крыльев с пивом. Ещё бы… ))
Шло время, и блюдо стало настолько популярным, что данный рецепт стал популярным по всей стране.
А миссис Беллиссимо стала известной как Леди Цыпленка. Такая история! )
Крылья бывают четырех видов:
- слабо острые,
- умеренно острые,
- убийственно острые.
29 июля с 1977 года считается День куриного крылышка в Буффало
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Приготовьте соус с голубым сыром – смешайте густые сливки, сыр с плесенью, молоко, чеснок и лимонный сок. Соль перец по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения перед подачей к крыльям!
Признаюсь сразу, этот соус не стал делать, а кушал с томатным, который опишу ниже… Но в шаге 1, именно оригинальный рецепт.
Шаг 2. Нарежьте сельдерей соломкой, или морковь и оставьте для подачи. Из классического рецепта следует, что сельдерей или морковь нейтрализуют сильную остроту крылышек. Кстати, также как пиво. Они действительно могут быть очень острые, что хочется поскорее запить.
Шаг 3. Приготовьте красный соус, без большого кол-ва приправ. Посторонние вкусы здесь не нужны. Самый простой способ приготовления томатного соуса следующий – разогреть сливочное масло и обжарить томатную пасту. Добавить чайную ложку меда (можно чуть чуть сахара, в зависимости от вкуса томатной пасты) и далее, приправить острым красным перцем (остроту контролируйте по вкусу). Затем добавляем немного воды, чтобы соус не был таким густым!
Шаг 4. Куриные крылья порезать на 3 части, третья часть не нужна. Только самые мясистые! Обязательно уберите перышки, если имеются, промойте и протрите бумажным полотенцем. Солим, перчим крылья, и отправляем в раскаленное масло, чтобы их скрывало полностью. Мы жарим на сковороде. Готовятся очень быстро. Буквально 7 минут. Если жарить дольше, то крылышки получатся сухими. Не вкусными! А так, очень сочные с хрустящей корочкой. Это важно!
Шаг 5. Готовые крылышки заливают горячим красным соусом (смотрите Шаг 3), и хорошенько перемешивают, чтобы они равномерно были в остром соусе.
Шаг 6. Достаем из холодильника соус из голубого сыра и палочки сельдерея.
Наслаждаемся оригинальным рецептом!
На фото острые крылышки Буффало с палочками моркови. Соус для заливки, получился густоватый (читайте шаг 3)Вот и весь рецепт. Если понравился, буду рад любому отклику. Заранее спасибо!
Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса
И в завершении хочу описать более подробно, как приготовить вкусный томатный соус для мяса. Он отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами. Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет просто супер… Каждый пальчик оближите!
Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях – очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!
Мы делам так:
- Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
- Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
- Мелко рубленый лук заранее замоченный в горячей воде, чтобы ушла горечь
- Укроп щепотка
- Чеснок
- Щепотка Хмели Сунели
- Можно добавить немного базилика
- Соль и перец по вкусу
- Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
- Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым
Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).
Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.
Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант – это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.
Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!
Какие бы крылышки не приготовили – в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!
Вы затратили много времени на чтение этой статьи, и надеюсь оно потрачено не зря. Дайте знать, если могу быть чем-то полезен. Пишите ниже… Спасибо.
Увидимся в следующих выпусках. Всем пока!
Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово
Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.
№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10-15 штук
- соль — щепотка
- перец
- чеснок
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт
- молоко 200 г
- кукурузные хлопья
Приготовление:
- Куриные крылышки помыть
- Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
- Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
- Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
- В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
- Соль
- Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
- Мука — 1-2 стакана
- Холодная газированная вода
- Масло
Приготовление:
- Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
- Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
- Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
- Затем снова обвалять в панировке
- Жарить крылья во фритюре 4 минуты
№3 — Острые крылья как в КФС в духовке
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст л
- Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ч л
- Соль — 1 ч л
- Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
- Мука — 1 стакан
- Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
- Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л
Приготовление:
- Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
- Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
- Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
- Затем воду слить, крылья обсушить
- Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
- Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
- Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
- Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
- Противень заранее смазать растительным маслом.
- Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
- Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC
Крылышки как в KFC | Вкусные рецепты
Крылышки как в KFC рецепт.
Кто из нас, гуляя по магазинам или улицам, не любит зайти в заведение быстрого питания и перекусить фаст фудом. И вряд ли найдется человек, который не пробовал крылышки в KFC. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC.
Совсем чуть-чуть усилий, и вы можете устроить сеанс просмотра фильма с друзьями с ароматными хрустящими крылышками. В процессе приготовления мы подобрали специи так, что блюдо по вкусу максимально приближено к фаст фуду из сети KFC. Если вы будете следовать нашему рецепту, то кляр равномерно распределится и по внешнему виду крылышки ничем не будут отличаться от покупных. Вы можете не ограничиваться нашим набором специй и использовать свои любимые приправы. Жарить крылышки вы будете на свежем не прогорклом масле, что сделает ваше блюдо еще вкуснее.
И пусть реклама KFC хвастается своими 10-ю секретными ингредиентами. А мы с вами будем экспериментировать и создавать новые оригинальные рецепты куриных крылышек, которые придутся по вкусу нашим близким и друзьям.
Если вам понравился наш рецепт куриных крылышек как в KFC, то обязательно рекомендуем вам попробовать приготовить легенду американского фаст фуда, крылышки Баффало, или не менее интересные карамелизованные крылышки по-тайски
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг.;
- Мука — 2 стакана;
- Паприка — 2 столовые ложки;
- Сушеный сельдерей — 1 чайная ложка;
- Сушеный шалфей — 1 чайная ложка;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- Молотый душистый перец — 1 чайная ложка;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Сушеный перец чили — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Сушеный измельченный базилик — 1 чайная ложка;
- Майоран — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 100 мл.;
- Растительное масло — 0,7 литра.
Как приготовить крылышки как в KFC:
Шаг 1
Куриные крылья моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем концы крыльев, откладываем в сторону. Их можно заморозить, а потом сварить бульон для приготовления других блюд. Оставшиеся крылья разделяем по суставу на плечо и предплечье.
Шаг 2
В миске вилкой взбиваем яйцо с молоком.
Шаг 3
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем травы и соль и перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 5
Обваливаем крылья в муке, затем опускаем в смесь яйца с молоком, потом опять обваливаем в муке. Если вы хотите получить более толстый слой кляра, то опустите крылья в яичную смесь еще раз и повторно обваляйте в муке.
Шаг 6
Жарим крылья в раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Выкладываем крылья на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и через 5 минут можно угощать друзей.
(Просмотрено 216 раз, 2 визитов сегодня)
Куриные крылышки KFC. Как сделать горячие крылышки из KFC в домашних условиях. KFC Рецепт жареных крылышек.
Куриные крылышки KFC. Как сделать горячие крылышки из KFC в домашних условиях. KFC Рецепт жареных крылышек.
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: KFC Жареные во фритюре куриные крылышки / птица
Кухня: американская
- 16-24 Целые куриные крылышки
- 3 ч.л. паприки
- 2 ч.л. луковой соли
- 1 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 100 г Молочная или кошерная соль (подойдет любая не йодированная соль)
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1 кукуруза цельного душистого перца
- 12.5 г солонки
- 1 чайная ложка имбиря
- 50 г сахара
- 15 г соды
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
- 2 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 4-6 яиц, слегка взбитых
- Для начала приготовьте рассол для отверждения, как мы делали в части 1 и части 2.
- Снимите и выбросьте кончики крыльев с крыльев и прорежьте центральное соединение. Поместите крылышки в стерилизованную емкость.
- Посыпьте крылья 1 столовой ложкой измельченных хлопьев перца чили, затем влейте рассол. Накройте контейнер крышкой и дайте курице застыть в холодильнике в течение 12 часов.
- Смешайте вторую половину специй с мукой и добавьте 1 столовую ложку кайенского перца, затем присыпьте слой приправленной муки по поверхности большого блюда.
- 4 яйца слегка взбить.
- Чтобы покрыть крылышки, сначала обваляйте их в муке, а затем обмакивайте в яйце.
- Снова погрузите их в муку, чтобы получить хорошее твердое покрытие.Переложите крылышки на посыпанный мукой блюдо и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.
- Наполните сковороду маслом на глубину 25 мм или 1 дюйм и нагрейте до 150 ° C или 300 ° F. Обжаривайте крылышки полных 20 минут, перевернув половину.
- Удалите крылышки из масла и слейте кухонную бумагу. Дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.
3.2.2265
Как приготовить «горячие крылышки» KFC дома
2
Нельзя отрицать, что изоляция была чем-то вроде эмоциональных американских горок, усугубляемых тем фактом, что мы не можем заказать KFC в любой момент.
Но до тех пор, пока наша любимая сеть быстрого питания не вернется в строй, нам пришлось довольствоваться домашними версиями ее куриного попкорна и подливки.
⚠️ Читайте наш блог о коронавирусе в прямом эфире, чтобы узнать о последних новостях и обновлениях
2
Этот домашний рецепт крылышек Zinger обслуживает до четырех человекКредит: KFCА теперь вы можете приготовить свою собственную версию острых крылышек Zinger от KFC по этому очень простому рецепту.
Из этого рецепта, впервые опубликованного на веб-сайте RCS, можно приготовить сервировочное блюдо из 24 куриных крылышек, которые можно сделать настолько острыми, насколько захотите.
Для начала отварите курицу в кастрюле с половиной соуса чили и дайте покипеть в течение 20 минут.
В зависимости от того, насколько остры вы любите куриные крылышки, вы можете использовать две чашки соуса чили или половину этого количества.
Домашние пряные крылышки, ингредиенты:
- 24 куриных крылышка
- 1 стакан муки
- 4 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 2 чашки острого соуса чили (в зависимости от предпочтений)
Источник: RCS
Затем удалите куриные крылышки и покройте другой половиной соуса чили и маринуйте до двух часов.
Пока курица маринуется, смешайте в миске муку и специи.
По прошествии двух часов разбейте два яйца в другой миске и покройте курицу сухими ингредиентами.
Чтобы приготовить жидкое тесто, промойте курицу яйцом в другой миске и повторите процесс.
КОРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС — БУДЬТЕ В ЗНАНИИ
Не пропустите последние новости и цифры — а также важные советы для вас и вашей семьи.
Чтобы получать новостную рассылку The Sun’s Coronavirus на ваш почтовый ящик каждый раз, за чашкой чая, подпишитесь здесь.
Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто поставьте «Нравится» на нашей странице о Коронавирусе.
Ежедневно получайте самую продаваемую газету Великобритании на свой смартфон или планшет — узнайте больше.
Затем нагрейте большое количество масла на сковороде и обжарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Чтобы избавиться от лишнего масла, высушите куриные крылышки на бумажном полотенце.
И вот оно! Вкусная сервировочная тарелка, которую можно разделить между четырьмя людьми или съесть за один присест в одиночестве. Здесь нет суждения …
Live Blog
ROYAL RUMBLE
Последние обновления и анализ, поскольку Меган и Гарри шокируют мир с интервью ОпрыINTO THE DEEP
Explorer устанавливает рекордное погружение на 35000 футов до САМОЙ НИЗКОЙ точки на ЗемлеPATIENCE
Daily Chinese Гороскоп на понедельник, 8 марта: что есть у вашего знака зодиакаНАСЛЕДНИК ЭТОГО
Гарри «подавил гнев», говоря о расколе, но «сильнее, чем когда-либо» с МегАРЧ АНГЕЛ
Меган показывает сладкий отрывок с Арчи и рассказывает семейный курятник для спасенных курЭТО ДЕВУШКА!
Беременная Меган рассказала, что у них с Гарри будет ребенок. ДЕВУШКАДля большего количества фаст-фуда дома Subway показала, как приготовить сэндвич с фрикаделькой и маринарой, включая юго-западный соус.
И эта мама поделилась своим трехэтапным домашним рецептом курицы KFC — и ее дети думают, что он ЛУЧШЕ, чем настоящий.
Plus Wagamama выпустил точный рецепт своего карри кацу с курицей, и вы будете поражены его простотой.
Шеф-повар рассказывает, как воссоздать культовую четверть фунта McDonald’s в домашних условияхCopycat KFC? Утечка рецепта — настоящая сделка?
Copycat KFC? Действительно ли «просочившийся» рецепт? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!
Copycat KFC
Это подражатель KFC или он намного ближе к настоящему? Несколько недель назад газета Chicago Tribune опубликовала статью. Они взяли интервью у племянника полковника Харланда Сандерса, основателя франшизы Kentucky Fried Chicken.
Во время интервью племянник Джо Лексингтон подготовил семейный фотоальбом, принадлежавший его тете Клаудии. Она просто оказалась второй женой самого полковника.
Листают семейный альбом, а в конце — копия завещания. К нему прилагается рукописный рецепт с 11 травами и специями, которые нужно добавить к 2 стаканам муки.
Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей
Продовольственные сайты и блогеры сходили с ума от новостей! Многочисленные статьи практически из всех крупных новостных агентств и кулинарных сайтов с вопросом: «Это настоящий секретный рецепт KFC?»
Для меня доказательством всегда является пудинг или, в данном случае, жареный цыпленок, поэтому я решил попробовать рецепт на себе.
Copycat KFC
Тестирование рецепта Copycat KFC.Первая небольшая партия, которую я попробовал, была немного тусклой, потому что, как и многие, я принял сокращение «Ts», написанное от руки в рецепте, за чайные ложки. Отсутствие глубины вкуса показало, что рецепт определенно имел в виду столовые ложки.
Одна вещь, которую я заметил из этого открытия, заключается в том, что общий объем трав и специй составляет всего лишь столовую ложку, меньше чашки на 8 унций. Это невероятно высокое соотношение (2: 1) приправ к муке в рецепте жареной курицы.
Поскольку ингредиенты довольно обычные, я начал подозревать, что большое количество трав и специй на самом деле было настоящим «секретом» рецепта.
Copycat KFC
Пару дней спустя, со свежей курицей наготове, я взбил еще одну порцию покрытия и нагрел фритюрницу. Результат на этот раз был больше похож на версию, произведенную по франшизе. Глубина вкуса была определенно там, но без изящества.
KFC с готовностью признает, что он действительно добавляет глутамат натрия в смесь, поэтому для моей третьей попытки я решил попробовать небольшое количество добавляемого в обычный рецепт.
Я решил добавить в смесь 1 столовую ложку (15 граммов), что меньше грамма на кусок курицы. Я обнаружил, что смеси муки и специй достаточно, чтобы покрыть 2 целых цыпленка, разрезанных на 9 частей каждая.
Copycat KFC
Приговор?
С тех пор я провел дегустацию этой финальной версии 8 человек. Все они согласились, что это действительно очень похоже на вкус цыпленка из франшизы KFC.
Супруг говорит, что в штатах он больше похож на KFC, чем в Канаде.Она годами заявляла, что канадская версия более соленая.
Понятия не имею, подправляют ли они рецепт на географический вкус. Я действительно сомневаюсь в этом, но Супруг остается непоколебимой в своей вере.
В любом случае, я не думаю, что KFC есть о чем беспокоиться. Жареный цыпленок быстрого приготовления — это, в конечном счете, полуфабрикаты.
Никто, желающий быстро перекусить, не откажется от проезда KFC, чтобы провести час или около того дома, делая альтернативную домашнюю версию.
Тем не менее, если ваше любопытство не исчезнет, либо рукописный рецепт из статьи Chicago Tribune, либо моя хитрость по добавлению к нему небольшого количества глутамата натрия, получится очень-очень вкусная жареная курица.
Copycat KFC
ОБНОВЛЕНИЯ:ОБНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2019 г.: Мы продолжаем использовать этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в Rock Recipes. В наши дни его чаще всего используют для жареных крыльев, и чем больше я их пробую, тем больше чувствую, что это был оригинальный рецепт того времени.
Попробуйте их в следующий раз, когда у вас будут друзья, и сравните их мнения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для версии этого рецепта, запеченной в духовке, просто используйте Инструкции по этому рецепту .
Копикэт KFC Wings
Обновление от мая 2020 года: мы превратили травы и специи для этого рецепта в приправу KFC, которую вы также можете использовать для жареного цыпленка. НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИГРЕВНОЙ СМЕСИ KFC ЗДЕСЬ.
Ищете другие рецепты курицы?
Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией «Десять лучших куриных обедов » за более чем десятилетие онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.
Впервые опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в апреле 2020 г.
Нравится этот рецепт Copycat KFC?
У нас есть более сотни других вкусных рецептов курицы в нашей категории рецептов курицы .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 38 минут
Copycat KFC? «Просочившийся» рецепт на самом деле? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной белой муки
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 4 столовые ложки перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сельдерея
- 2 столовые ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 3 столовые ложки белого перца
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка глутамата натрия, по желанию
- 7 фунтов курицы
- масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Сначала смешайте все травы и специи вместе, убедившись, что в смеси нет комков от специй, которые слиплись при хранении.
- В большой миске добавьте смесь пряностей и специй к муке и хорошо перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
- Разрежьте 2 целых цыпленка на 9 частей каждая (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 2 боковые грудки и центральная грудка).
- Обмакните каждый кусок в простой воде, встряхните и обваляйте в смеси муки и специй. Повторите для всех оставшихся частей. Оставьте кусочки в земснаряде на 10-15 минут, пока масло не нагреется. Это поможет покрытию лучше прилипнуть к курице.
- Разогрейте фритюрницу с растительным маслом до 340 градусов по Фаренгейту.
- Стряхните с кусков излишки покрытия и жарьте до 18 минут, чтобы получить самые большие. На крылья обычно уходит 8-10 минут, на голени около 12-15 минут в зависимости от размера. Я использую термометр для мяса, чтобы проверять кусочки и извлекать их по отдельности, когда они достигают внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
- Поместите приготовленные кусочки на решетку, которая была помещена поверх противня.
- Поместите приготовленную курицу в духовку при температуре 150 градусов, если вам нужно приготовить курицу несколькими партиями.В этом случае я всегда начинаю с самых свежих и заканчиваю самыми маленькими, чтобы минимизировать время нахождения в духовке.
- Для версии, запеченной в духовке, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ИНСТРУКЦИЙ ИЗ НАШЕГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ.
Банкноты
Смесь муки и специй, которую я нашел, хватит на 2 целых цыплят. Если вы используете только один, то сплюните смесь пополам и храните одну половину в герметичном контейнере до следующего использования.
В оригинальном рецепте в статье использовались доли столовых ложек в качестве меры для некоторых ингредиентов.В этих случаях я преобразовал эти измерения в чайные ложки для простоты понимания и измерения.
ПРИМЕЧАНИЕ Если вы используете глутамат натрия в экскаваторе для муки, вы можете уменьшить количество соли в экскаваторе наполовину, если хотите.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
18Размер порции
1 штукаСумма на порцию Калории 213 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 102 мг Натрий 1082 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 38 г
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Фритюрница Fried Chicken KFC Copycat
Поделиться — это забота!
Восхитительно влажный и аутентичный рецепт курицы KFC. Жареный цыпленок во фритюрнице «» золотисто-коричневого цвета и очень вкусный. Он пропитан пахтой для восхитительного южного аромата.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
KFC Copycat Воздушная фритюрница Fried Chicken
Кто не любит жареный цыпленок по-Кентукки? В течение многих лет люди пытались подражать KFC Fried Chicken. Что ж, это самое близкое, что вы собираетесь получить.
Я слышал, как некоторые говорили, что существует рецепт подражателя, который по вкусу не похож на KFC. Однако у этой фритюрницы Fried Chicken такой же вкус, потому что в противном случае мой муж не стал бы ее есть.Он такой привередливый. лол
Эта жареная курица во фритюрнице — более здоровая и легкая версия традиционной жареной курицы. Замочить в пахте, засыпать приправленной мукой и обжарить на воздухе до совершенства.
KFC Spice Blend Состав:
** Точное количество каждого необходимого продукта см. В карточке рецептов ниже.
- Голени куриные или бедра
- Пахта
- Яйца
- Мука
- Соль
- Тимьян
- Василий
- Орегано
- Соль сельдерея
- Черный перец
- Горчица сушеная
- Паприка
- Соль чесночная
- Молотый имбирь
- Перец белый
- Масло на выбор (арахисовое или растительное) (для жарки во фритюре)
Как приготовить жареную курицу во фритюрнице в KFC
Замочите куриные ножки в пахте на срок до 24 часов, прежде чем приступить к этому рецепту.
Положите яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.
Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня.
Вынимайте курицу из пахты по кусочкам.
Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке.
Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
Разогрейте фритюрницу до 390 °.
Поместите круглый пергамент
на дно фритюрницы, чтобы курица не прилипала ко дну.Выложите курицу одним слоем в Ninja Foodi
или во фритюрнице так, чтобы кусочки не соприкасались.Жаркое на воздухе в течение 13 минут. Перевернуть. Если есть сухие пятна, на которых просвечивает мука, можно сбрызнуть
оливковым маслом. Жарить еще 13 минут.Убедитесь, что внутренняя температура
составляет 165 °. Если нет, готовьте по 5 минут до готовности.Наслаждайтесь!
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 26 минут
Общее время 12 часов 26 минут
Состав
- 10 куриных голеней или бедра
- 1 чашка пахты
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2/3 чайной ложки соли
- Половина чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/3 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка сельдерея
- Чайная ложка черного перца
- Одна чайная ложка сушеной горчицы
- Паприки 4 чайные ложки
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 чайные ложки белого перца
Инструкции
- Замочите куриные окорочка в пахте на срок до 24 часов, прежде чем приступить к этому рецепту.
- Взбейте яйца в одной миске, а муку и специи — во второй. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.
- Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня.
- Вынимайте курицу из пахты по кусочкам.
- Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке. Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
- Разогрейте фритюрницу до 390 °.
- Поместите пергамент на дно фритюрницы так, чтобы курица не прилипала ко дну.
- Положите курицу в один слой в Ninja Foodie или во фритюрнице так, чтобы кусочки не соприкасались.
- Жарить на воздухе 13 минут. Перевернуть. Если есть сухие пятна, на которых просвечивает мука, можно сбрызнуть их оливковым маслом. Жарить еще 13 минут. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 °. Если нет, готовьте по 5 минут до готовности.
- Наслаждайтесь!
Цыпленок, обжаренный во фритюре и в духовке Инструкции:
- 6+ чашек масла по выбору (арахисовое или растительное) (для жарки во фритюре)
- Разогрейте духовку до 300F.
- Замочите куриные ножки в пахте на срок до 24 часов, прежде чем приступить к этому рецепту.
- В одной миске разбейте яйца, а во второй — муку со специями. Хорошо перемешайте специи с мукой и взбейте яйца.
- Установите решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, поверх противня — это будет служить двум целям при приготовлении рецепта.
- Вынимайте курицу из пахты по кусочкам.
- Обваляйте каждую куриную ножку в муке, затем в яйцах и еще раз в муке.Поместите голень с покрытием на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
- Налейте масло в большую духовку или кастрюлю на среднем или сильном огне. (Вы также можете использовать фритюрницу.)
- Обжаривайте куриные ножки партиями по 3 штуки в течение 2-4 минут, пока покрытие не станет золотистым.
- Уберите курицу на решетку для охлаждения и повторите с оставшейся курицей.
Если вы выпекаете в духовке
Следуйте инструкциям и вместо жарки в масле поместите в духовку для выпекания.
Выпекайте 35-45 минут, пока установленный термометр не покажет 165F.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Клетчатый противень и решетка от шеф-повара — алюминиевый противень для печенья / противень на половину листа для выпечки с решеткой для безопасного охлаждения в духовке из нержавеющей стали
Половинки для коммерческого использования Nordic Ware Natural Aluminium Commercial Baker’s Half Sheet (2 шт.), Серебристый
Лодж 6 Quart эмалированная чугунная голландская печь.Классическая голландская духовка с красной эмалью (Island Spice Red)
Cuisinart 766-26 Классическая кастрюля от шеф-повара на 12 литров с крышкой, матовая нержавеющая сталь
Цифровой термометр быстрого приготовления
Скороварка, пароварка и фритюрница Ninja OP301
Электрическая скороварка Instant Pot IP-DUO60 321, 6-QT, нержавеющая сталь / черный
Набор мерных чашек и ложек U-Taste из 10 предметов из нержавеющей стали 18/8
Круги для выпечки пергамента, набор из 100, 7-дюймовая круглая пергаментная бумага с антипригарным покрытием для формы для выпечки торта, тостера, микроволновой печи и т.
Смесительные чаши из нержавеющей стали премиум-класса (набор из 6) Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки
Набор посуды для здоровой кулинарии — 6 деревянных ложек для приготовления пищи — Лопатка и ложки из твердого дерева с натуральным антипригарным покрытием — Без покрытия и без клея — Прочные, экологически чистые и безопасные кухонные инструменты для приготовления пищи.
New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и чашки из нержавеющей стали, набор из 8, серебро
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1063 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 568 мг Натрий: 2518 мг Углеводы: 73 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 100 г
Питание может различаться в зависимости от используемых продуктов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Подпишитесь на нас в Pinterest и ПИН-код ПОЗЖЕ!
Поделиться — это забота!
Оригинальный рецепт KFC Рецепт подражания курицы
пожаловаться на это объявлениеСписок ингредиентов
Купите все эти ингредиенты здесь USA
Купите все эти ингредиенты здесь UK
Метод рецепта продолжается ниже.
пожаловаться на это объявлениеМетод
- Сначала убедитесь, что яйцо, пахта и курица имеют комнатную температуру.
- Примерно за полчаса до приготовления смешайте в миске пахту и яйцо.
- Замочите кусочки курицы в смеси яиц и пахты и оставьте курицу замачиваться примерно на 30 минут.
- По истечении получаса смешайте все 11 «секретных» специй и всыпьте всю муку.
- Выньте курицу из смеси и оставьте на несколько минут на нескольких кусочках бумажного полотенца.Это необходимо для того, чтобы излишки жидкости стекали с курицы.
- Затем обваляйте курицу в смеси муки и специй, убедившись, что вы покрыли все стороны. Стряхните излишки смеси.
- После того, как курица будет покрыта мукой, травами и специями нагреется ваш предпочтительный способ жарки. Мы рекомендуем использовать небольшую настольную фритюрницу. Нагрейте, пока масло не достигнет 175 ° C (350 ° F).
- Убедитесь, что вы не переполнены фритюрницей, начните осторожно опускать кусочки курицы в горячее масло.Мы идем по 3 или 4 за раз!
- Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой по всему периметру (около 13-15 минут). Трудно держаться подальше, но попробуйте перевернуть курицу только один раз!
- Если вам нравится хрустящая кожа, сразу подавайте их. Если вы, как и мы, любите более мягкую кожу, которую вы найдете на настоящих вещах, переложите приготовленную курицу в пластиковый контейнер и закройте крышку на 4-5 минут. Этот трюк позволит пару в кастрюле немного смягчить кожу.
- Наслаждайтесь!
Наш рецепт курицы по оригинальному рецепту KFC занял 2-е место в нашей «10 лучших рецептов быстрого приготовления для дома». Ознакомьтесь с другими рецептами, вошедшими в список!
НямKFC Рецепт медовых крылышек на гриле от Free Top Secret Restaurant Recipes
Поделиться на:
Вы ищете KFC рецепт медовых крылышек на гриле ? KFC (жареный цыпленок по-кентукски) правит в курице.Сеть ресторанов быстрого питания №1 в Америке владеет более чем 13 700 ресторанами в почти 100 странах мира. В ресторанах подают фирменный жареный цыпленок Colonel’s (как в оригинальном рецепте, так и в вариантах Extra Tasty Crispy), а также бутерброды с курицей, пироги с курицей, хрустящие куриные полоски, картофельное пюре с соусом и картофельные дольки. Его местоположения можно найти в виде отдельно стоящих единиц и киосков (в торговых центрах, на заправочных станциях и в аэропортах). Более 20% ресторанов обслуживаются компаниями; остальные работают по франшизе или по лицензии.KFC — это подразделение мировых брендов франчайзеров быстрого питания.
KFC Медовые крылышки на гриле Ингредиенты:
20 куриных крылышек без кончиков
2 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана молока
1 бутылка KC Masterpiece Original BBQ Sauce
1/4 стакана меда
масло для жарка во фритюре
Как приготовить жареные на гриле крылышки в KFC:
Вымойте куриные крылышки, затем снимите кончики крылышек; остальные две части разрежьте пополам. Стряхните лишнюю воду.
Положите яйца и молоко в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Смешайте соус барбекю и мед. Отложите в сторону.
Положите муку в мешок, затем встряхните в нем крылышки, чтобы они слегка покрылись слоем.
Оберните крылышки в яичной воде, затем бросьте их обратно в пакет. Вам нужен довольно толстый слой муки, чтобы соусу для барбекю было на чем держаться. Повторить 2–3 раза.
Нагрейте большую сковороду или воспользуйтесь фритюрницей. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим (около 350 градусов).
Обжарьте крылышки до золотисто-коричневого цвета.Удалите и высушите на бумажных полотенцах.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Обмакнуть каждое крылышко в соус для барбекю и выложить на смазанный жиром противень. Убедитесь, что части не касаются друг друга.
Выпекайте 15–20 минут, пока они не перестанут блестеть.
Приятного аппетита, приготовленных на гриле крылышек KFC с медом
Входящие поисковые запросы: рецепт жареных куриных крылышек барбекюкак приготовить куриные крылышки барбекю в духовкекентукки рецепт жареных куриных крылышек буйвола
Рецепт жареных куриных крылышек буйвола
Связанные сообщения: Big Bucket in the Sky Chicken Рецепт KFC KFC — самый популярный в мире ресторан с курицей .Есть …
Рецепт бескостных крыльев буйвола с чили Как приготовить бескостные крылышки буйвола? Знаменитые крылышки буйвола в чили …
Рецепт куриных крылышек Hooter’s Buffalo Hooters — это ресторан с официантами, в основном состоящими из …
Связанные сообщения, отправленные вам с помощью подключаемого модуля Another Related Posts.
Сопутствующие рецепты
Рецепты
Сопутствующие статьи
Легкие и вкусные десерты без масла!Рецепт жареного цыпленка в стиле KFC
Жареный цыпленок в стиле KFC — он такой ароматный и сочный, с хрустящей корочкой, наполненной травами, которая ломается во рту при каждом укусе.Курицу приправляют множеством идеально подходящих специй. Затем его на ночь замачивают в пахте, чтобы он получился нежным и сочным. Наконец, он идеально прожаривается во фритюре, чтобы получить корочку, напоминающую оригинальную текстуру KFC.
Пропустите сегодняшнюю поездку и следуйте пошаговой инструкции по приготовлению этого хрустящего жареного цыпленка в стиле KFC. Это вкусно и вкусно. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем есть пищу, которую вы сами приготовили.Знание каждого используемого ингредиента очень сильное.
Этот рецепт жареной курицы в стиле KFC поразит вас и является обязательным для всех, кто любит жареную курицу.
Советы по приготовлению нежных и ароматных жареных цыплят в стиле KFC- Мариновать в пахте и специях. Пахта помогает смягчить и увлажнить курицу.
- Еще один важный момент — замариновать курицу на ночь для более насыщенного вкуса.
- Добавление сахара может показаться странным, но это дает отличный баланс специй.
- Не менее важно употребление яиц. Они добавляют структуру покрытию, а также помогают покрытию из муки прилипать к курице.
- Используйте универсальную смесь муки и кукурузного крахмала в своем покрытии для получения самой хрустящей корочки.
- Используйте масло с высокой температурой дыма, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло.Для достижения наилучших результатов масло должно поддерживать температуру около 180 ° C / 350 ° F.
- Жарьте в большой кастрюле с высокими стенками, чтобы масло не разбрызгивалось. Также используйте щипцы, чтобы опустить кусочки курицы в горячее масло.
- Жарить курицу порциями. Другими словами, не перегружайте горшок.
- Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
- Готовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса.
- Всегда обжаривайте дважды для получения более хрустящей корочки.
- Подождите 10 минут до подачи на стол для жареной курицы с хрустящей корочкой. Этот шаг позволяет соку перераспределиться в мясе для сбалансированной влажности.
Ингредиенты для маринования курицы
- 2 кг курицы, нарезанной мелкими кусочками
- 300 мл пахты
- 1 чайная ложка соли
- 3 крупно нарезанных красных лука бульонного порошка
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3/4 столовой ложки измельченного имбиря
- 3 чайных ложки Смешанные травы (тимьян, базилик, орегано и т. Д.)
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 2 чайные ложки сахара
- 200 г универсальной муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 порошка куркумы
- 1 чайная ложка белого перец
- 3/4 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. д.)
- Для начала смешайте в миске ингредиенты для маринования, а именно: пахту, лук, соль, бульонный порошок, чеснок и имбирь. Также паприка, черный перец, куркума и смесь зелени.
- Затем добавьте кусочки курицы и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.
- В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты для покрытия, а именно: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, куркуму, луковый порошок, зелень и белый перец.
- Перед жаркой выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры в течение 1 часа.
- Когда вы будете готовы к жарке, утилизируйте излишки маринада.
- Добавьте взбитые яйца и смесь муки для панировки к кусочкам курицы и хорошо перемешайте.
- Отложить примерно на 10 минут.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с высокими стенками или во фритюрнице до 180 ° C. Чтобы масло было достаточно горячим, поместите в него кончик деревянной шпажки. Если шипит, значит, масло готово.
- Теперь с помощью щипцов опустите курицу в горячее масло. Обжаривайте курицу порциями, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока она не станет слегка коричневой. Это займет около 15 минут.
- Вынуть из масла и отложить.
- Разогрейте масло и обжарьте курицу во второй раз примерно 5 минут.
- Наконец, слейте воду из курицы на охлаждающей решетке и подавайте к столу.
Рецепт жареного цыпленка в стиле KFC
Хрустящий жареный цыпленок в стиле KFC — такой ароматный и сочный с хрустящей настоянной на травах оболочкой, которая ломается во рту при каждом укусе.Курицу приправляют множеством идеально подходящих специй. Затем его на ночь замачивают в пахте, чтобы он получился нежным и сочным. Наконец, он идеально прожаривается во фритюре, чтобы получить корочку, напоминающую оригинальную текстуру KFC.
Закуска, основное блюдо, закуска Ключевое слово хрустящий цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок kfcИнгредиенты для маринования цыпленка
- Курица 2 кг, вымытая и нарезанная мелкими кусочками
- 300 мл пахты
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 красных лука (крупно нарезанный)
- 2 чайные ложки бульонного порошка
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки измельченного имбиря
- 3 чайные ложки смеси трав (тимьян, базилик, орегано и т. д.)
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 2 чайные ложки сахара
Куриные глазурные ингредиенты
- 200 г универсальной муки
- 100 г кукурузного крахмала (заменитель с картофельный крахмал)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка белого перец
- 3/4 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. смеси трав (тимьян, базилик, орегано и т. д.)
Для начала смешайте в миске ингредиенты для маринования, а именно: пахту, лук, соль, бульонный порошок, чеснок и имбирь. Также паприка, черный перец, куркума и смесь зелени.
Затем добавьте кусочки курицы и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты для покрытия, а именно: муку, кукурузный крахмал, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.
Перед жаркой выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры в течение 1 часа.
Когда вы будете готовы к жарке, выбросьте излишки маринада и кусочки лука.
Добавьте взбитую смесь яиц и муки для глазури к кусочкам курицы и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с высокими стенками или во фритюрнице до 180 ° C. Чтобы масло было достаточно горячим, поместите в него кончик деревянной шпажки.Если шипит, значит, масло готово.
Теперь с помощью щипцов опустите курицу в горячее масло. Обжаривайте курицу порциями, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока она не станет слегка коричневой. Это займет около 15 минут.
Вынуть из масла и отложить.