Рецепт курника с курицей и картошкой: Курники с курицей и картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Мини-курники с курицей и картошкой

Всем привет! И снова у меня на блоге выпечка — мини-курники с курицей и картошкой. Это сочные мясные пирожки, которые легко приготовить в домашних условиях. Тесто для маленьких курников делается на кефире, а начинка — из куриного филе.

Поедать такие мини-пироги очень удобно благодаря их небольшим размерам. Из указанного числа ингредиентов у нас получилось 20 штук. Хватит, чтобы наесться до отвала.)

  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Кефир 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе 550 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калории: 193 ккал

Белки: 11.

6 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 23.2 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Сливочное масло разомните вилкой.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перетрите всё в крошку.

  • Добавьте 1,5 яйца (одно яйцо взбейте, после чего вылейте половину в тесто, а вторую половину оставьте для смазывания) и кефир.

  • Замесите тесто: оно не должно быть слишком тугим. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Мелко нарежьте картофель.

  • Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Курицу нарежьте на маленькие кусочки.

  • Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на равные части (у нас получилось 20 штук). Каждую часть раскатайте в лепешку.

  • Выложите начинку на тесто.

  • Защипните края, придав форму треугольника. В серединке должно остаться отверстие для выхода пара в процессе выпекания.

  • Выложите курники на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом.

  • Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Аппетитные мини-курники готовы! Подождите, пока они немного остынут, и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Мини-курники можно есть как горячими, так и холодными — кому как больше нравится. По мне — лишь бы в начинке было побольше курицы)

Держащий хвост трубой, кот Беляш

( 13 оценок, среднее 4.08 из 5 )

Курник классический с курицей и картошкой и блинами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический курник с курицей? Для приготовления курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, некоторые даже кладут в такой пирог копчёное мясо курицы. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка помыть проточной холодной водой, положить в холодную воду, которая полностью их прикрывает, и после закипания бульона варить 30 — 40 минут, бульон подсолить.

  • Шаг 2:

    Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешать. Добавить молоко и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кипятком (2 — 3 ст.л.) погасить соду над тестом и ещё раз перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто получается блинное.

  • Шаг 3:

    Сковороду для блинов раскалить и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарить с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра.

  • Шаг 4:

    Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно вязть и лесные грибы. Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть проточной холодной водой и порезать средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.

  • Шаг 5:

    На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы.

  • Шаг 6:

    Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.

  • Шаг 7:

    Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать мелкими кубиком. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

  • Шаг 8:

    Тесто для «Курника» используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 9:

    В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар.

  • Шаг 10:

    Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть уберите и накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной 0.5 см.

  • Шаг 11:

    Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.

  • Шаг 12:

    На блин плотно выложите половину начинки из грибов.

  • Шаг 13:

    Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.

  • Шаг 14:

    Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.

  • Шаг 15:

    Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг большим диаметром самого пирога и накройте им начинку.

  • Шаг 16:

    Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой.

  • Шаг 17:

    Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде.

  • Курники с курицей и картофелем рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для курников с курицей и картофелем на 8 порций :

    Рецепт приготовления курников с курицей и картофелем по шагам

    Курники с курицей и картофелем отлично подойдут как для пикника, так и для ужина. Готовятся не очень долго и вовсе не сложно. Главное, соблюдать пропорции и аккуратность. Итак, для теста нам понадобится сметана, майонез, стакан муки, полстакана молока, масло сливочное и маргарин (я беру 50/50), а также соль. Для начинки понадобится куриное филе (или грудка), пара- тройка средних картофелин и одна некрупная головка лука. Куриное яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им курники. А растительное масло — чтобы смазать противень

    Сперва займемся тестом. Для него нужно растопить сливочное масло и маргарин. Я использую пропорции 50 на 50, то есть беру 50 грамм масла и столько же маргарина. Отправляю в микроволновую печь на одну минуту. Готово!

    Затем нужно замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки в режиме «Замес теста». Если таковой не имеется, то возьмите глубокую чашку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Для теста мы берем муку, 100 мл, столовую ложку майонеза и сметаны. Добавим соли (я добавляю чуть меньше чайной ложки). Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.

    Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.

    Охлажденную курятину нарезаем на маленькие кубики размером не более одного сантиметра.

    Картофель очищаем и моем. И нарезаем кубиками того же размера, что и курица.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.

    В глубокой чашке смешаем курицу, картошку и репчатый лук. Приправим солью и перцем. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени.

    Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Удобней это сделать так: сначала делим тесто на две равные части. Потом каждую еще на 2. И еще разок.

    Каждый кусочек раскатаем скалкой в пласт. Толщиной около 0,5 сантиметра, не больше.

    В каждый пласт — в центр- кладем по 1 — 2 столовой ложке начинки.

    Защипаем по краям, придавая курникам форму треугольника. Середину оставим открытой.

    Выкладываем их на смазанный маслом противень.

    Разогреваем духовку до 160 -180 градусов. И ставим курники минут на 30. После чего достаем, быстренько смазываем их яйцом и отправляем еще минут на 7 -10.

    Подаем к столу. Курники с курицей и картофелем готовы.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    6

    1

    49

    231

    Масло сливочное

    0

    41

    0

    374

    Мука пшеничная

    27

    3

    175

    835

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Куриное филе

    29

    4

    1

    326

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    75

    155

    238

    2830

    всего в 1 порции:

    9

    19

    30

    354

    всего в 100 граммах:

    6

    13

    20

    243

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 28.08.2016

    просмотров: 27884

    Похожие рецепты

    Как приготовить курник с курицей и картофелем

    Описание

    Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

    Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

    Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
    • 300 грамм картофеля
    • 2 луковицы
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана воды
    • 4-5 стаканов муки
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
    • Соль
    • Специи по вкусу

    Как испечь:

    Приступаем к начинке.
    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

    Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

    Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

    Теперь займёмся приготовлением теста.
    Разобьём в миску 2 яйца.

    Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

    Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

    Смешаем растопленное масло и яичную воду.

    Частями добавим просеянную муку.

    И вымесим тесто для Курника.

    Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

    Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

    Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

    Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель…

    Далее выкладываем курицу.

    И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

    Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

    Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

    Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

    Приятного Вам аппетита!

    Мини-курники, рецепт с фото — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

    Мини-курники с курицей и картофелем

    Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.

    Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир — 1 стакан
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 1/3 чайной ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки

    Ингредиенты для начинки:

    • Мясо курицы — 500 г
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Читайте также:

    Рецепт мини-курников

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

    2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

    3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

    4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.

    5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

    6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

    7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.

    Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

    8. Репчатый лук мелко шинкуем.

    9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

    10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

    11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

    12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.

    13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.

    14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

    15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

    16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.

    17. Собираем края лепешки, формируем курник.

    18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

    19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

    20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

    21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Мини курники с курицей и картошкой, вкусный рецепт

    Что мы знаем о курнике? Закрытый пирог с мясом птицы, который подается к столу по праздникам. Ранее курник круглой формы считался символическим хлебом для новобрачных, но его заменил каравай. Мы предлагаем испечь треугольные мини-курники с сохранением всех особенностей приготовления теста и начинки большого пирога. Устроив в выходной день семейное чаепитие вприкуску с треугольниками, набитыми куриным фаршем, можно не только плотно перекусить, но и получить массу вкусовых впечатлений.

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 3 стакана муки
    • 100 г майонеза
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 курица
    • 5 картофелин
    • 3 луковицы
    • укроп
    • соль, перец

    Вначале приготовим тесто:

    Перемешиваем тертое сливочное масле с просеянной мукой.

    Взбиваем 100 г майонеза и 100 мл молока с 1 яйцом.

    Жидкую смесь добавляем в сухую и замешиваем тесто.

    Формируем колобок, обернув его пакетиком, убираем в холодильник.

    Начинка:

    Удаляем с курицы кожу. Срезаем мясо с грудки и ножек. Перекручиваем в фарш.

    Очищаем от кожуры 5 картофелин и 3 луковицы.

    Нарезаем кубиками картофель.

    И лук порежем.

    Шинкуем укроп (можно использовать из замороженных запасов).

    Разбиваем 1 яйцо.

    Ингредиенты начинки для курника подготовлены, не забываем добавить 2-3 щепотки соли и 1 черного перца.

    Тщательно перемешиваем.

    Начинаем делать мини-курники:

    Разделяем тесто на три равные части и каждую раскатываем в толстый жгут, а затем нарезаем на шарики.

    Определяем кусочки на плоскую поверхность и посыпаем мукой.

    Раскатываем в лепешки и с помощью краев стакана формируем ровненькие круги.

    Раскладываем начинку на заготовки.

    Соединяем с трех сторон так, чтобы получились фигурки треугольной формы.

    Выпечка мини-курников:

    Осторожно переносим мини-курники на противень, смазанный растительным маслом.

    Разогреваем духовку до t 200 °С.

    Помещаем в средний отсек на 30 минут.

    После выпекания советуем нанести на поверхность каждого пирожка по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть полотенцем мини-курники, так мини-курники станут еще более сочными.

    Необыкновенный аромат выпечки разнесется по всем комнатам и поспешит покинуть пределы квартиры, поэтому рекомендуем закрыть входную дверь покрепче, а иначе вам ничего не достанется. Шутка…

    Маленькие курники с курицей и картошкой

    Всегда, когда еду на машине в какое-нибудь дальнее путешествие, приходится заезжать в закусочную, чтобы перекусить. И вот, в одной из очередных поездок, пришлось купить в этом придорожном кафе курник. Это пирожок с начинкой из курицы и картошки. Он был настолько вкусный, что захотелось приготовить его для своей семьи. Тем более, что домашняя выпечка всегда лучше. Но готовить было решено маленькие курники, а не большие. Так есть вероятность, что съесть его можно будет за раз и взять еще , а с большим не каждый справится. Форму лепки можно выбрать любую: маленькие круглые кулечки или треугольники.

    В одной из статей уже было рассказано, как приготовить пирожки с яйцом и луком. И думаю многим такие очень нравятся. Будь они жареные на сковороде или запечённые в духовке. Также очень вкусные получаются пирожки со щавелем. Особенно нравятся они детям. А всё из-за того, что в них очень сочная и сладкая начинка, секрет которой вы найдёте в самой статье, если на неё зайдёте. Но всё же давайте вернёмся к курникам. Ведь их можно приготовить не только на обед или ужин, но и хорошим дополнением к чаю для праздничного стола.

    Курники готовят из разного теста, есть 3 вида: слоёное, песочное и дрожжевое. На мой вкус с последним получаются самые вкусные и мягкие пирожки. Песочное же больше подходит для тортов. А на слоёном хоть и можно приготовить, но оно сильно хрупкое и крошится. Конечно у всех разный вкус и каждый выбирает сам из чего ему лучше лепить данную выпечку. Но предлагаю попробовать сделать сначала  на дрожжевом тесте, а затем уже экспериментировать.

    Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

    Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

    Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, самый главный секрет таится в мягком тесте. Вот с него и начнём приготовление.

    Дрожжевое тесто на курники в духовке:

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 гр.;
    • Тёплая вода – 250 мл.;
    • Дрожжи сухие – 9 гр.;
    • Сахар – 9 гр.;
    • Сливочное масло – 90 гр.;
    • Соль – 7 гр.;
    • Яйца – 2 шт.

    Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

    Важный процесс мягкого теста состоит именно в этой процедуре. Мука напитывается кислородом и становится более воздушной, что положительно влияет не только на наше тесто, но и на всю выпечку в целом.

    Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.

    Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

    Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

    Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!

    Посмотрите на фото, как у вас должно получится после того, как дрожжи начали работать. Появилась шапка в виде пены.

    Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

    Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников.

    Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.

    Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.

    Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.

    А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

    Курники с курицей и картошкой

    Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.

    Для начинки потребуется:

    • Куриное филе  – 350 гр.;
    • Лук – 350 гр.;
    • Картофель – 200 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.

    Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.

    Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.

    Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.

    Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.

    Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.

    Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.

    Шаг 13. Заворачиваем начинку удобным для вас способом. Самый лучший считается защипывания курника треугольником, как показано ниже на фото.

    Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.

    Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.

    Посмотрите какая красота. Пирожки получились мягкие, а начинка сочная и нежная, что ещё нужно для полного счастья.

    Кстати, если вы хотите сделать один большой курник, то приготовленное тесто нужно поделить на две неравные части, примерно 1 к 3. Затем большую часть раскладываем на дно формы в чём будете выпекать. Делаем высокие бортики из мучной массы и выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края по всему кругу. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим пирог в духовку в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сделать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!

    Греческий рецепт с курицей и картофелем с лимоном

    Я старая гречанка, и этот рецепт настоящий, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. Пахло им и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла». Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Каждый день EVOO …проверьте отзывы и примите решение. С уважением представлен.

    Я делал это пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картошку. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и готовьте оставшиеся 20 минут.Каждый раз получается сочным и ароматным.

    Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться в течение 30-45 минут. Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.

    Повар Джон, мой герой, снова наносит удар. Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить как минимум 8, причем очень щедро.

    Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я сделал этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как кожа на курице была для меня немного скользкой. Будет в списке ротации.

    Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси. Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей.Просто чудесно!

    Отложено около 1/4 стакана масла из маринада, по совету другого рецензента, но даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были отстранены. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим.Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.

    Я использовал куриную грудку без кожи и костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно

    Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова.Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло. Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.

    Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

    Эта невероятно вкусная запеченная в сливках куриная запеканка с детским картофелем приготовлена ​​из простых повседневных ингредиентов. Аромат и вкус этого куриного рецепта заставят вас полежать еще до того, как он будет готов! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас суетливая и загруженная жизнь, это как раз то блюдо, которое вам нужно.Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин и вам не придется часами сидеть на кухне!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда новый рецепт выходит в эфир!

    Легкая куриная запеканка

    Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее подготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.

    Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это вещи, которые, вероятно, сейчас у вас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я очень рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.

    Получение хрустящей кожи

    Получить цвет запеченного цыпленка может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную шкурку, запекайте куриную запеканку в фольге в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы также можете использовать этот совет при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!

    Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и понюхать это через экран! Сделайте это сегодня вечером на ужин!

    Могу я пропустить вино?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт без белого вина, хотя я настоятельно рекомендую его добавить! Спирт испарится в процессе приготовления, поэтому он безопасен для всей семьи.Если вы не можете использовать вино, замените его тем же количеством куриного бульона. Также попробуйте добавить немного лимонного сока в куриную запеканку, когда все будет готово! Не добавляйте в крем лимонный сок, иначе крем свернется.

    Почему мой крем свернулся?

    Простокваша может быть из-за того, что ваше белое вино слишком кислое. Я рекомендую использовать более мягкие вина, такие как пино гриджо или совиньон блан. Если он очень кислый, значит, он слишком крепкий для этого рецепта.Вы также можете сделать дополнительный шаг и уменьшить количество вина и 1/2 стакана куриного бульона на плите в небольшой кастрюле примерно на 3-4 минуты.

    Еще рецепты с курицей!

    Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

    Понравился этот рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

    Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

    Легкая кремовая запеканка из курицы с детским картофелем и сливочно-винным соусом!

    • 4 фунта куриных бедер и голеней на кости

    • 1 1/2 фунта молодого картофеля без кожи

    • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками

    • 4 больших измельченных зубчика чеснока

    • 1 стакан жирных сливок

    • 1/2 стакана белого вина

    • крупная морская соль и черный перец

    • копченый перец

    • чеснок и луковый порошок

    • нарезанный укроп

    • петрушка

    • Разогрейте духовку до 425F.Наполните большую кастрюлю водой, обильно приправьте солью и добавьте молодой картофель. Картофель варить на сильном огне, доводя воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

    • Тем временем подготовьте курицу. Выложите курицу в большую форму для запекания. Обильно приправьте курицу крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и молодой картофель, когда они будут готовы.Влейте жирные сливки и белое вино (я использовал шардоне; подойдет любое белое сухое вино).

    • Затем приправьте запеканку специями — обильно посыпьте курицу и картофель копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным укропом и петрушкой.

    • Накройте запеканку фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать от 25 до 35 минут. Время зависит от размера кусочков курицы; большие части требуют дополнительного времени.Тест на готовность с помощью градусника — курица должна нагреться до 160F.

    • Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять не менее 15 минут перед подачей на стол; курица и картофель будут очень горячими!

    калорий: 693 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 42 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1038 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

    Рецепт запеченного цыпленка с картофелем на одной сковороде за 1 час

    Нет ничего лучше запеченного цыпленка и картофеля.Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели. Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

    Это комфортная еда моего детства. За исключением того, что курицу тогда жарили. И картошку тоже. Но я всегда ждал этого микса, он был просто идеальным.

    В тот момент, когда я начал обращать внимание на то, что ем, я решил исключить жареную пищу из своего рациона.Но тогда я не был готов и не собираюсь отказываться от комбинации курицы и картофеля. И я твердо уверен, что в этом нет необходимости. Каждый должен иметь возможность наслаждаться этим священным блюдом из куриных бедер и картофеля, не опасаясь лишних калорий, углеводов и прочего, о чем мы не любим говорить.

    Просто ешь и наслаждайся!

    Приготовление пищи без жарки — преимущество

    Потому что жареное масло не так хорошо для вашего здоровья. А отказ от масла означает, что мы теряем много калорий.Это одна из причин, по которой не стоит бояться запеченной курицы с картофелем. Последние превратились в своего рода буги-вуги из овощного мира.

    Диетологи советуют не есть их, даже если вы голодаете. Кулинарные тренеры говорят, что в картофеле много калорий, и его нельзя сочетать с белками и жирами. Правда в том, что вы не можете съесть один картофель. Что ж, могу. Мой сын тоже. Но многие этого не делают.

    А теперь позвольте мне рассказать вам несколько забавных фактов. Картофель содержит много витамина С.Много означает 27 мг на порцию (на картофель). Это значение составляет 30% от рекомендуемой суточной дозы. 30%! Это огромное количество. В них также больше калия, чем в бананах, и много витамина B6. И угадай что? Картофель принесет вам всего 110 калорий. Я говорю, что все не так уж плохо, правда?

    Я полагаю, что все это «безумие без картофеля» произошло из-за того, что многие люди ассоциируют эти овощи с фастфудом. Эти торговые сети продают только картофель фри, действительно лишенный какой-либо пищевой ценности.Но если приготовить их дома путем запекания, отваривания или на пару, картофель можно считать идеальным гарниром.

    Тем не менее, вы должны знать, что картофель …

    … Имеет общего предка с перцем чили, болгарским перцем, табаком и помидорами. Это может показаться странным, но около 350 миллионов лет назад было растение под названием паслен, которое начало развиваться и превратилось во все эти красивые овощи, которыми мы наслаждаемся сегодня. За исключением табака, конечно.

    Первые посевы картофеля были выращены в Перу инками примерно в 8000–5000 годах до нашей эры.После завоевания Перу испанскими конкистадорами картофель завезли в Европу. Поскольку они менее скоропортящиеся продукты, испанское правительство использовало их для военных и военно-морских сил. Благодаря высокому содержанию витамина С солдаты, употреблявшие его, не болели цингой.

    В 1589 году сэр Уолтер Рэли привез картофель в Ирландию и выращивал его на 40 000 акров земли недалеко от Корка. Овощи также распространились по остальной Европе. Процесс занял почти четыре десятилетия.

    После многих лет обвинений в ядовитости и различных болезней фермеры в Европе обнаружили, что выращивать и выращивать картофель легче, чем другие культуры, такие как овес и пшеница.Самое интересное, что витаминов в картофеле хватает на пропитание. Овощи, собранные с одного акра обрабатываемой земли, могли быть переданы десяти людям.

    США были последними, кто принял картофель. Долгое время овощи использовали только для кормления лошадей и других животных. Лютер Бербанк, известный садовод, приложил усилия, чтобы польза картофеля была признана. Лишь после 1872 года начала развиваться земледельческая промышленность.

    В ХХ веке картофель считается одним из самых любимых блюд во всем мире.Этому также могло способствовать большое разнообразие типов.

    В настоящее время Айдахо является крупнейшим производителем картофеля. В этом штате их начали выращивать примерно в 1836 году. До этого местные племена полагались на собирательство и охоту, чтобы прокормиться. В том году миссионеры переехали на запад и научили их выращивать урожай.

    Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Астронавтов нужно было кормить в долгих путешествиях, поэтому НАСА в сотрудничестве с Университетом Висконсина разработало технологию выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур.Это может быть чрезвычайно полезно в будущем, когда появятся космические колонии.

    Теперь, когда вы знаете все о картофеле, позвольте мне сказать вам несколько слов о курице.

    Как обращаться с сырым мясом?

    Многие считают, что мясо лучше вымыть перед употреблением. На самом деле это плохая идея. Курица часто может быть заражена бактериями кампилобактер. Нет необходимости в большом количестве клеток кампилобактера, лишь небольшое количество может привести к пищевому отравлению.

    При хранении сырого цыпленка следите за тем, чтобы он не контактировал с другими продуктами. Накройте его и поставьте на дно холодильника.

    Ополаскивание мяса может способствовать распространению бактерий и загрязнению кухонных принадлежностей и столешниц.

    Тщательно мойте руки до и после работы с курицей. Обращайте такое же внимание на посуду, разделочные доски и любую другую поверхность, соприкасающуюся с мясом.

    Хорошо приготовьте курицу, следуя инструкциям по приготовлению и следя за тем, чтобы в ней не было розового мяса.Вы можете проверить самую толстую часть ломтика, разрезав его.

    Что делать с запеченной курицей и картофелем?

    Первый вариант — это, конечно, запеченная в духовке курица и картофель. Этот рецепт чрезвычайно прост, и его можно приготовить с любыми травами и специями, которые душе угодно. Это значит, что вы можете придать ему такой вкус, какой захотите.

    Выбор одного банка бесконечен. Вы можете приготовить что-нибудь сливочное, хрустящее или пряное. Если вы хотите чего-то большего, чем «простота», не стесняйтесь приносить в эту кастрюлю все, что угодно: чеснок, лук, зелень, другие овощи, сливочный сыр, жирные сливки, пармезан, чеддер, перец чили.Все работает. Вы можете приготовить курицу с чесноком, пряную курицу или сливочный картофель и курицу.

    Если вы не любите выпечку, приготовьте курицу на гриле и отварите картофель. После этого их можно размять, добавить сливочного масла и получить отличный гарнир.

    Как запечь курицу с картофелем?

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он чрезвычайно прост. Вам просто нужно очистить картофель и выложить его вместе с курицей на противень.Добавьте оливковое масло, свежие или сушеные травы, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.

    Поставьте противень в духовку и дайте ему приготовиться.

    Как долго запекать курицу и картофель?

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать. Например, если вы выберете куриные бедра и картофель, вам нужно будет запекать их около 40 минут. Если вы выберете куриные окорочка, время немного увеличится, примерно до 55 минут.

    Грудь тоже подойдет.Если его нарезать тонкими кусочками, время приготовления может составить даже 30 минут, но вам нужно проверить картофель, чтобы убедиться, что он готов.

    Время приготовления также может варьироваться в зависимости от наличия костей. Если вы выберете вариант с косточкой для запеченного в духовке блюда из курицы и картофеля, добавьте ко времени приготовления примерно 10 минут.

    Что делать с куриной грудкой и картофелем?

    • Первое, что приходит в голову, — это салат из курицы и картофеля. Жарьте грудку на гриле и отварите овощи.Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте болгарский перец, оливки и маринованные огурцы. Смажьте столовой ложкой домашнего майонеза, и у вас будет вкусный обед.
    • Второе, что я могу придумать, — это керамическая сковорода, сковорода из нержавеющей стали или здоровая сковорода с антипригарным покрытием, курица с чесноком и картофель. Добавьте масло и много зелени, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки. Самое лучшее в этих блюдах на одной сковороде — это то, что вам не нужно ничего тушить или предварительно готовить. Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и отнесите в духовку.Остальную работу за вас сделает тепло.
    • И третье, что мне приходит в голову, — это приготовить котлеты из куриной грудки. Выложите их на противень, добавьте картофель и залейте томатным соусом. Мы не говорим здесь о обычных куриных бедрах и картофеле, но поверьте, это блюдо очень вкусное. Вы можете считать это приятным изменением.

    Запеченные в духовке куриные бедра (или окорочка или грудка) и картофель, курица с чесноком и все, что отправляется в духовку, очень легко приготовить.Поэтому эти рецепты идеально подходят, если вы только начали свой кулинарный путь.

    Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам начинать с рецептов, которые не являются сложными, чтобы процент неудач был меньше. Тем не менее, имейте в виду, что рано или поздно вы что-то испортите.

    Блюдо или еще что-то не получится так, как вы хотите. И это совершенно нормально. Ошибаются даже самые опытные повара.

    Все делают ошибки.

    Все мы люди. Я твердо верю, что взрывать что-то — это хорошо, потому что это позволяет многому научиться.

    Вы начнете анализировать, чтобы увидеть, что пошло не так. И вы сами придете к своему выводу, вы сами решите, что делать дальше. Так что не бойтесь пробовать, возможно, следующий рецепт, который вы приготовите, будет с нуля, без каких-либо рекомендаций.

    Но начнем с жареного цыпленка с картофелем. Вы не пожалеете.

    Рецепт жирной курицы и картофеля на одну сковороду за 1 час

    Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина рабочей недели.Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, одна сковорода, картофель

    Калорийность: 353 ккал

    • Положите мясо в форма для выпекания.

    • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместите их рядом с мясом.

    • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Руками или деревянной ложкой размешайте и покройте мясо и овощи. Если вы не любите пачкать руки, есть возможность смешать масло с травами и приправами в большой миске. Добавьте в миску мясо и картофель и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. После этого перекладываем на блюдо.

    • Налейте воду и запекайте примерно 55 минут при 450F.Вы также можете снизить температуру до 400F. Я предпочитаю все более хрустящее, поэтому использую более высокую температуру приготовления. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, чтобы мясо и овощи готовились равномерно.

    • Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    • Курица и картофель, запеченные в духовке, можно подавать с большим салатом. Также хорошо подойдет окунание. Вы можете попробовать гуакамоле или острый томатный соус. К этому блюду, приготовленному в одной кастрюле, можно добавить даже песто.
    • Наслаждайтесь жареным цыпленком и картофелем прямо из кастрюли. Будет веселее. Кроме того, после этого вам не придется мыть посуду. Собери свою семью и друзей и сражайся за еду. Это будет незабываемый опыт.
    • Если есть остатки, отведайте их на следующий день. Их даже можно превратить в салат, добавив любые овощи и заправку, которые есть у вас на кухне. Жареный цыпленок и картофель можно хранить в холодильнике до двух дней. Тем не менее, я бы посоветовал готовить только то количество, которое вы съедаете за один прием пищи, потому что аромат и вкус намного лучше сразу после того, как вы вытащите блюдо из духовки.

    Калорий: 353 ккал | Углеводы: 43,5 г | Белки: 19,5 г | Жиры: 11,5 г

    ЛИСТОВАЯ ПАНЕЛЬ, курица по-итальянски (с картофелем и перцем)

    Спасибо, что поделились!

    Листовая итальянская курица с картофелем и перцем — это полноценный семейный рецепт ужина. Это легкое блюдо на одной сковороде ароматное, сытное и полезное. Он идеально подходит для любого вечера недели!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

    Я немного опоздал на званый ужин, и, черт возьми, я понял, что я упускаю. Ужин на сковороде — отличный вариант, и не только тогда, когда у вас мало времени.

    Все блюда на сковороде, которые я пробовал или создавал сам — например, этот рецепт итальянского цыпленка с перцем и картофелем или этот рецепт Sheet Pan Salmon Fajitas — были чрезвычайно ароматными!

    Мне также особенно нравится, что беспорядок минимален, что делает уборку легкой! Я люблю готовить и печь, но я, , презираю после уборки.

    Почему этот рецепт работает

    Это очень простой рецепт для всей семьи , не требующий большого количества ингредиентов. Просто приправьте курицу небольшим количеством итальянской приправы , затем приготовьте ее на том же противне , что и картофель и перец. При приготовлении курицы и овощей на одной сковороде все ароматы сливаются вместе .

    Итак, хотя этот рецепт ужина на противне достаточно прост для самых загруженных вечеров буднего дня , я бы сказал, что достаточно впечатляет и для гостей .

    Как приготовить итальянскую курицу на листе

    Состав

    • Используйте любой сладкий перец, который вам нравится, или мини-сладкий перец, как показано на фотографии.
    • При желании можно заменить лук-шалот на лук.

    Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

    Prep!

    Разогрейте духовку до 375 ° F.

    Картофель нарезать дольками. Вы приготовите лук-шалот и перец чуть позже.

    Создать!

    Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и 1 чайная ложка итальянской приправы .

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте курицу и готовьте только с одной стороны около 2 минут или до золотистого цвета.

    Переложите на противень.

    Совет от шеф-повара: вы можете пропустить этот шаг и выложить курицу прямо на противень.Единственная разница в том, что он не так хорошо подрумянится.

    Поместите картофель в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложкой итальянской приправы . Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.

    Выложите картофель на противень вокруг курицы. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.

    Пока курица запекается, нарежьте лук-шалот и перец соломкой и добавьте в ту же миску, которую вы использовали для картофеля, вместе с рубленым чесноком.

    Залейте остающийся 1 столовую ложку оливкового масла в перец. Приправить солью, перцем и последние 1/2 чайной ложки итальянской приправы . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

    По прошествии 15 минут добавьте смесь перца и лука-шалота в противень.

    Продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F, а картофель не станет мягким.

    Подарок!

    Советы и методы

    • Слегка смажьте противень маслом, чтобы курица и овощи не прилипали.
    • Вам не нужно сначала поджаривать курицу на сковороде. , однако курица не подрумянится так хорошо, если вы будете готовить ее только на противне.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать вместо противня?

    Вы можете использовать любую большую форму для запекания, жаровню, форму для запекания или жаростойкую сковороду вместо противня для блюд на сковороде.

    Можно ли заморозить остатки еды?

    Если вы предпочитаете замораживать остатки еды, вы можете положить их в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Для достижения наилучших результатов используйте замороженные остатки в течение 2–4 месяцев. Обратите внимание, что при повторном нагревании, вероятно, будут изменения текстуры.

    Другие рецепты противней

    Листовой стейк и картофель с соусом чимичурри

    Sheet Pan Steak and Potatoes with Chimichurri Sauce — невероятно ароматный, но удивительно простой рецепт ужина, который понравится всей семье!

    Получить рецепт Лист Пан Терияки с лососем и овощами

    Sheet Pan Teriyaki Salmon — это простой рецепт полноценного ужина, приготовленного из простого соуса терияки, брокколи и сладкого картофеля.Это идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров, а также впечатляющая еда для развлечения.

    Получить рецепт Листовой Вегетарианский Начо

    Sheet Pan Vegetarian Nachos — это начо по-ресторанному, но без мяса! Они сделаны из вегетарианского говяжьего фарша, приправленного чили, и всех традиционных начинок начо, которые вы любите.

    Получить рецепт

    Нравится этот рецепт итальянской курицы на листовой сковороде? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите, пожалуйста, комментарий и оценку.Спасибо!

    Распечатать

    Куриный лист по-итальянски с картофелем и перцем

    Листовой итальянский цыпленок с картофелем и перцем — это полноценный семейный рецепт ужина. Это ароматное и сытное блюдо, но его легко приготовить. Идеально подходит для любой ночи недели!

    Основное блюдо

    Американская кухня, курица, без глютена

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Порции 4 порции

    калорий 459 ккал

    Состав

    • 1.5 фунтов куриных грудок без кожи и костей
    • 1 столовая ложка масла
    • соль и перец
    • 2 чайные ложки итальянской приправы (разделить)
    • 1,5 фунта картофеля (нарезать дольками)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт сладкого болгарского перца ( нарезанный)
    • 1 лук-шалот (нарезанный)
    • 4 зубчика чеснока (измельченный)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и 1 чайную ложку итальянской приправы .

    • Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте курицу и готовьте только с одной стороны около 2 минут или до золотистого цвета. (См. Примечания)

    • Переложите курицу в слегка смазанную маслом противень .
    • Поместите картофель в миску с 1 столовая ложка оливкового масла и 1/2 чайной ложки итальянской приправы . Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.

    • Выложите картофель на противень вокруг курицы. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.

    • Пока курица запекается, нарежьте лук-шалот и перец соломкой и добавьте в ту же миску, которую вы использовали для картофеля вместе с рубленым чесноком.

    • Залейте остающийся 1 столовую ложку оливкового масла в перец. Приправить солью, перцем и последние 1/2 чайной ложки итальянской приправы . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

    • По прошествии 15 минут добавьте смесь перца и лука-шалота в противень.

    • Продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока курица не прогреется до внутренней температуры 165 ° F, а картофель не станет мягким.

    Примечания

    Советы и приемы

    • Слегка смажьте противень маслом, чтобы курица и овощи не прилипали.
    • Вам не нужно сначала поджаривать курицу на сковороде. , однако курица не подрумянится так хорошо, если вы будете готовить ее только на противне.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
    ** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 459 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 41 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 1630 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3706 МЕ | Витамин C: 182 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован 7 ноября 2018 года.В декабре 2020 года он был обновлен новыми фотографиями, более подробными инструкциями, советами, методами, часто задаваемыми вопросами и видео.

    Средиземноморский ужин с запеченной курицей | RecipeTin Eats

    Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски — это идея обеда с курицей в середине недели, который представляет собой один из тех рецептов «брось все в кастрюлю» с высокой отдачей при минимальных усилиях. С курицей, картофелем, луком и помидорами черри вам понравится, как все впитывает вкусный лимонно-чесночный соус в этом ужине на сковороде!

    Ужин из запеченной курицы в средиземноморском стиле

    Это ужин на сковороде из куриного листа, который подходит для многих вариантов приготовления в середине недели:

    • полный обед — не нужно заморачиваться с гарнирами

    • Подготовка с минимальными усилиями — ничего мелко не нарезать, не сложная сборка, просто бросьте все в кастрюлю

    • не нужно следить за ним — поставьте в духовку, поставьте таймер и уходите;

    • без изысков или ингредиентов, которые трудно найти — плюс множество заменителей

    • ПОЛНОСТЬЮ ВКУСНО !!! Вкусный средиземноморский соус не только очень, очень вкусен сам по себе, но и сохраняет все красивым и влажным, пока он находится в духовке ( вам понравится , насколько сочная курица).

    Мне особенно нравится, как картофель впитывает соус во время запекания. Это напоминает мне греческий лимонный картофель (но с гораздо меньшими усилиями!).

    Что вам понадобится для этого куриного ужина

    Вот то, что вам нужно для этого средиземноморского ужина с запеченной курицей на одну кастрюлю:

    • Цыпленок — бедра и голени (на кости, кожа на = сочная мякоть и золотистая кожа!)

    • Лимоны, много чеснока, паприки и орегано — для приготовления вкусного средиземноморского соуса;

    • Мед и горчица — для сгущения / подслащивания / ароматизации соуса;

    • Картофель, лук и помидоры черри

    Настройте это!

    Я использовал здесь лук, картофель и помидоры черри, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые у вас есть.

    Кабачки, тыква, сладкий картофель, кукурузные початки приходят на ум в качестве идеальной замены. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что у вас есть!

    Кроме того, в духе средиземноморской кухни я использовала орегано и чеснок. Попробуйте вместо этого с розмарином или тимьяном или придайте ему оттенок Middle Eastern , добавив немного тмина и кориандра!


    Как приготовить куриный ужин на одной сковороде

    До неприличия просто: смешать соус, бросить курицу, (необязательно) маринад, бросить все это на сковороду и выпекать.

    Хорошо, я пропустил здесь один шаг. 😇 Я добавляю помидоры черри во время выпекания, чтобы они не превратились в непонятную кашицу. Но если вам нравятся очень мягкие помидоры, просто добавьте их в самом начале!

    И вот что получается на этом средиземноморском курином ужине на одной сковороде:

    1. Очень, очень сочная курица со вкусом Средиземноморья — курица не залита соусом, потому что мы хотим, чтобы кожица стала красивой и золотистой.Но нижняя часть частично находится в соусе / приготовленном на пару, что делает его очень сочным.

    2. Сочные кусочки помидоров черри и картофеля, впитывающие лимонно-чесночный соус:

    Еще одна приятная особенность этого куриного обеда — то, что маринование не является обязательным. Это определенно добавляет аромата, если вы можете мариновать на ночь, потому что тогда курица будет ароматизирована полностью.

    Однако в этом рецепте много соуса — достаточно, чтобы мыть, макать и обливать каждый кусок, который вы откусите.Так что даже без маринада — это нормально! — Наги х


    Посмотреть как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ужин из курицы по-средиземноморски

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 55 минут

    Всего: 55 минут

    Ужин

    Средиземное море, Западное

    Порций 4-5 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Пропитанный классическими средиземноморскими ароматами чеснока, лимона, орегано и паприки, это потрясающая идея для быстрого ужина . Соус является звездой этого блюда, и маринование не является обязательным! Я приготовил это с помощью голеней, но вы можете приготовить это и с филе куриных бедер на костях.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Если позволяет время, маринуйте в течение 24 часов, в противном случае переходите к следующему шагу.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Выложите картофель и лук в форму для выпечки, сверху выложите курицу. Полить куриным бульоном и замариновать из миски.

    • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

    • Посыпать помидорами черри, сбрызнуть все 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выпекайте еще 30–35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.

    • Достаньте из духовки, украсьте свежим орегано, если используете, и подавайте!

    Примечания к рецепту: 1.Курица — Чтобы приготовить это с другими кусками курицы: — Филе бедра без кожи и без кожи: Положите курицу в форму через 20 минут до запекания. Если вы оставите его на все время, как указано в рецепте, они перевариваются. — Куриная грудка: не рекомендуется, потому что существует высокий риск высыхания, а время приготовления может сильно варьироваться. Однако это можно сделать — просто добавьте курицу на последние 20 минут выпекания. 2. Дижонская горчица придает соусу еще один легкий аромат и делает его более густым.Но блюдо можно приготовить и без него. 3. Размер картофеля — выбирайте картофель шириной около 7,5 см / 3 дюйма, чтобы после разделения на четыре части он был подходящего размера, чтобы он мог прожариться. Если используется крупный картофель, нарежьте его кубиками 3,5 см / 1,3 дюйма. 4. Общие примечания:
    • Маринование — преимущества от маринования, но не критично. У соуса так много вкуса (и его много), что он компенсирует;
    • Размер кастрюли — ингредиенты должны плотно прилегать. Если они слишком разнесены, слишком много жидкости испарится во время выпечки, и вы не получите много соуса.
    8. Картофель — нарежьте картофель кубиками размером примерно 2,5 см / 1 дюйм, чтобы обеспечить своевременное приготовление. 9. Питание на порцию, из расчета 4 порции (2 голени на человека).

    Информация о питании:

    Порция: 503 г Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 50,6 г (17%) Белки: 31,5 г (63%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 607 мг (26%) Калий: 1285 мг (37%) Клетчатка: 7,5 г (31%) Сахар: 14,4 г (16%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 85,8 мг (104%) ) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3.6 мг (20%)

    Ключевые слова: курица и картофель, Куриный ужин, запеканка с курицей

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года, обновлено в марте 2020 года, добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

    Еще ужин в одной кастрюле!


    Срок службы бульдозера

    Это 3-х местный салон или один бульдозер.🙄

    Жареная ближневосточная курица с картофелем — 5 баллов

    Удивительно, как специи действительно влияют на блюдо. Возьмем, к примеру, этот рецепт жареной ближневосточной курицы с картофелем. На самом деле это простое блюдо из курицы и картофеля, но смесь ближневосточных специй превращает этот базовый рецепт во что-то абсолютно аппетитное.

    Чтобы блюдо оставалось легким, я рассчитал статистику питания, основываясь только на использовании куриных грудок.Но если вы хотите потратить лишний или два очка, используйте различные куриные отруби — бедра, голени… все, что хотите. Картофель улавливает все ароматы специй и сока курицы, поэтому он божественный. А помидоры помогают добавить немного кислотности, чтобы все соединить воедино.

    Это СУПЕР простой рецепт курицы для наблюдателей за фигурой с минимальной подготовкой, и моей семье он очень нравится. Наслаждаться!

    Жареная ближневосточная курица с картофелем

    Нежная курица и овощи, идеально обжаренные с прекрасной смесью ближневосточных специй.Готовится легко и быстро, но производит сильное впечатление. Этот восхитительный рецепт курицы для Weight Watchers полезен, легок и полон вкуса!

    Ингредиенты
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на 6 частей
    • 1 фунт детского картофеля
    • 1 стакан помидоров черри, целиком
    • 5 перчаток чеснока, целиком
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 чайные ложки турмерика
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки перца
    • 2 чайные ложки корриандра
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите лук на дно формы для запекания. Смешайте куркуму, тмин, перец, кориандр, соль и перец в небольшой миске.
    2. Положите курицу поверх лука. Посыпать картофелем, помидорами и зубчиками чеснока. Сбрызните все оливковым маслом, затем нанесите смесь приправ на всю курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон. Также посыпьте овощи смесью приправ.
    3. Накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 30 минут, или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
    4. Снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

    Время приготовления: 10 минут (с)

    Время приготовления: 35 минут (с)

    Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

    Количество порций (выход): 6

    Кулинария традиции: Ближний Восток

    Калорий: 244

    Жир: 4,5 г

    Белок: 32 г

    Полный рецепт рассчитан на 6 порций
    Размер порции: 1 кусок курицы и 1/6 овощей
    Каждая порция = 5 баллов

    НА ПОРЦИЮ: 244 калорий; 4.5 г жира; 14 г углеводов; 32 г белка; 2 г клетчатки

    Запеченная дижонская курица и картофель с медом

    Дижонская запеченная курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

    Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля.На то, чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас останется достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.

    Мы взяли наш очень вкусный жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду. Но, честно говоря, можно ли их винить?

    • Варианты горчицы для запеченной дижонской курицы и картофеля с медом:

      Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу.Это не только красиво, но и очень вкусно. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.

    • Добавление петрушки:

      Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета. Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!

    • Могу ли я использовать в этом блюде какие-либо другие куски курицы?

      Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы.Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные окорочка, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты ужина:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • ½ стакана топленого масла
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *