Рецепт митлоф: Мясной хлеб (Митлоф) рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Мясной хлеб (Митлоф) рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Приготовленный с добавлением свежих овощей и таких традиционных специй, как кайенский перец и порошок чили, этот сочный мясной рулет, покрытый глазурью с кетчупом и кумином, станет прекрасным украшением праздничного стола.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясной хлеб

  • 500 гр. фарша из лопатки
  • 500 гр. фарша из вырезки
  • 170 гр. крутонов с чесночным вкусом
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 крупно нарезанной головки лука
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 3 целых зубка чеснока
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 яйцо

Глазурь


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, кетчуп, кумин, соус вустерширский, перец кайенский молотый, приправа чили, тимьян, лук репчатый, чеснок, морковь, перец сладкий, мед, яйца, панировочные сухари


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.

    В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите в режиме «пульс», но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите.

  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.

    Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.


Категории:

Митлоф из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

127.4ккал

Белки

13.2 грамм

Жиры

2.7 грамма

Углеводы

127.4 грамм

Митлоф всегда готовят из фарша. По составу он очень напоминает наши котлеты, а вот способ приготовления совсем другой: митлоф запекают одним большим куском в форме. Его можно ставить на стол горячим, как основное и даже праздничное блюдо (уж больно красив!), а можно остудить, разрезать на более тонкие ломтики и подавать как закуску.

Способ приготовления

1. Мелко порубите лук и обжарьте его в оливковом масле до мягкости, выдавите в сковороду чеснок, добавьте вустерский соус, томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня.

2. Индейку проверните через мясорубку, добавьте яйцо, хлебные крошки, обжаренный лук, соль и перец; перемешайте до однородности.

3. Выложите фарш в прямоугольную форму для кекса, сверху обмажьте соусом барбекю и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут — до готовности.

4. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Лучшие рецепты мясного хлеба «Митлоф»: от шеф именитых поваров до бюджетных вариантов — Город Киров

Вынужденные каникулы в связи с неблагоприятной ситуацией с короновирусом в стране имеют, как минусы, так и к счастью, свои плюсы.

Появилось много свободного времени и многие хозяюшки добрались, наконец-то, до плиты. Они с удовольствием эксперементируют с приготовлением новых блюд. А вдохновляет кулинаров портал grandkulinar.ru.

На сайте предлагается множество интересных рецептов: от шеф именитых поваров до бюджетных вариантов. Например:

Митлоф с лазаньей

Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать 1 ст. готового любимого томатного соуса.

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

8 листов (около 170 гр.) сухой пасты лазаньи

1 ст. л. оливкового масла, плюс для пасты и смазывания 2 зубчика чеснока, 1 тонко нарезать,

1 мелко натереть Щепотка хлопьев перца чили 1 банка (400 гр.) целых очищенных сливовидных томатов в собственном соку, раздавить руками 2-3 веточки базилика 5 ломтиков бекона 350 гр. говяжьего фарша 350 гр. свиного фарша 1 ст. панировочных сухарей 1/2 небольшой луковицы, натереть 1/4 ст. нарезанной петрушки, плюс для подачи 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. вустерширского соуса 2 больших яйца 2 ст. тертой моцареллы 1/4 ст. тертого пармезана Сыр рикотта для подачи.

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томатная паста, соус вустерширский, томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, бекон.

Приготовление блюда по рецепту:

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.

Добавьте пасту для лазаньи и отварите до состояния аль денте. Обсушите, перемешайте с оливковым маслом, чтобы паста не слиплась, и дайте остыть.

Тем временем приготовьте томатный соус. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца и 1/2 ч. л. соли.

Помешивайте по мере нагревания масла; когда оно заблестит, добавьте растертые томаты, 3/4 ст. воды и базилик.

Доведите до закипания и готовьте, периодически помешивая, 15-20 мин., пока вода не выпарится, и соус слегка загустеет (получится около 1 ст.).

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Разложите бекон в большой сковороде и поджаривайте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Достаньте и мелко нарежьте, когда он немного остынет.

В большой миске соедините бекон, говяжий и свиной фарш, сухари, лук, петрушку, тертый чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, яйца, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Тщательно смешайте руками. Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 180 °С.

Застелите противень с бортами фольгой и смажьте маслом.

Соедините моцареллу с пармезаном. Из половины мясной смеси по центру подготовленного противня сформируйте прямоугольник 23 х 12 см. Сделайте посередине небольшое углубление и заполните его 1/2 ст. смеси сыров.

Сверху выложите оставшийся фарш и придайте массе форму буханки с чуть закругленным верхом, закрепляя и уплотняя по бокам. Покройте митлоф 1/3 соуса и посыпьте 1/3 оставшегося сыра.

Положите сверху поперек 4 листа лазаньи, слегка внахлест, чтобы полностью покрыть поверхность. Снова добавьте сверху 1/3 соуса и сыра. Повторите с оставшейся пастой, соусом и сыром.

Рецепт: Митлоф | или мясной рулет, или мясной батон

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 600 гр.;
оливки — 50 гр.;
швмпиньоны — 50 гр.;
лук зеленый — 50 гр.;
острый красный перец — 3 стручка;
аджика — 1 чайная ложка;
панировочные сухари — 5 ст. л;
кетчуп для шашлыка — 5 ст. л

Это блюдо есть во многих кухнях, недавно нашел его даже в канадской. Делают везде митлоф одинаково, может, с небольшими нюансами.
Свино-говяжий фарш (а может быть любой) уже с луком, сутки выдержанный в холодильнике, чтобы замариновался, я тщательно разминаю вилкой.

Нарезаю шампиньоны


и добавляю к фаршу.


Туда же мелко режу оливки.


Потом – острый красный перец.


И, конечно же, зеленый лук.


Митлоф в готовом виде будет серого цвета, а мне надо придать ему товарный вид — разукрасить на срезе, вот и дадут цвет: оливки – черный, перец — красный, лук — зеленый, грибы — телесный. Немного аджики тоже не помешает.

Обязательно добавляю панировочные сухари – они сохранят в блюде сочность.

Тертый твердый сыр (а можно и сулугуни, и моцареллу),


пара яиц – вот и все.

Теперь надо хорошенько все вымесить и отбить.
Устилаю форму для запекания фольгой


и формирую из фарша лодочку.


Я предварительно отварил яйца


и теперь выкладываю их на «лодочку» из фарша.


Сверху все покрываю остатками фарша


и формирую батон. Фольгу со всех краев подгибаю так, чтобы между ней и мясным батоном осталось пространство, а бортики были высокими.

Заливаю в это пространство несколько ложек воды.


Опять покрываю фольгой


и защипываю края так, чтобы пар не выходил.

Отправляю свое произведение кулинарного искусства в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
Через час вынимаю, снимаю «крышку» из фольги


и покрываю митлоф острым кетчупом.


После этого опять отправляю блюдо в духовку на десять минут уже без фольгового покрытия. Митлоф получается сочным и остреньким.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Митлоф со свининой рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч PT1H

Не так давно меня обуяла дикая лень. Нет, я конечно не лежала на печи, как Емеля, но вот радовать близких кулинарными шедеврами перестала. Особенно огорчились мои соседки по квартире, ведь они то уже успели привыкнуть к роли главных дегустаторов. Прошла неделя, по дому прокатился недовольный ропот, я же, с упоением предавалась лени, на кровати, в обнимку с ноутбуком. Думаю, не нужно объяснять как затягивает Интернет. Полчасика здесь, полчасика там, еще полчасика в социальной сети, потом позвонить по скайпу всем родным…Вечер плавно перетекал в ночь, а на кухонном столе дожидался своего часа кусок мяса.
Последней на очереди была моя тетка из Штатов, у них время как раз приближалось к ужину. Слово за слово, я пожаловалась ей на свой кулинарный кризис.
— А я мужу сейчас митлоф готовлю.- Поделилась родственница в ответ на мои сетования.- И мне не нужно долго возиться, и вкуснейшая еда получается!
К счастью мои скромные познания английского все же позволили уловить связь между словом meet и куском мяса на кухне.
— А что это за кулинарный рецепт?- Поинтересовалась я у нее.
— Это мясная буханка, все просто, записывай.- Ответила моя спасительница.- И так, готовим обычный фарш. Добавляем туда яйцо соль, перец и немного майонеза. Затем овощи, можешь добавить все что есть: морковь, кукурузу, сладкий перец, лук. Обжариваем все что есть в масле и перемешиваем с фаршем. Теперь половину готовой массы выкладываем в форму для выпечки. Посередине кладем друг за другом сваренные яйца, накрываем оставшейся половиной фарша и в духовку (200 гр). Верх можно смазать кетчупом и посыпать перцем, тогда у готовой буханки будет красивая корочка. Готовить примерно полтора часа.
— Отлично!- Обрадовалась я.- Значит она сама по себе испечется а у меня будет еще куча свободного времени.
Спешно попрощавшись с теткой я отправилась на кухню, приготовив все по ее рецепту засекла время и отправилась дальше бороздить просторы Интернета. Знали бы вы, как я удивилась обнаружив на кухне своих милых соседушек.
— Такой вкусный запах.- В один голос твердили они.- Мы просто не могли заснуть!
Скажу одно, вкус этого простого Американского блюда вполне соответствовал его аромату.

Митлоф (американская мясная запеканка) | Yuliyas Blog

Если вы любите есть котлеты, но не любите их жарить, то этот рецепт для вас! Американцы когда-то придумали очень простое блюдо — так называемая «мясная буханка», или митлоф. Ведь не каждый день они едят бургеры и картошку фри. Митлоф — это семейное блюдо, которое часто готовят на ужин в будний день.

Ингредиенты митлофа — такие же, которые мы обычно используем для котлет, разница только в способе приготовления. Котлетная масса выкладывается в прямоугольную форму, покрывается соусом, и запекается в духовке. Вкус практически такой же, как у котлет, с дополнительной пикантной ноткой от соуса. При этом вам не надо беспокоится о жарке, разбрызгивающемся масле, и мытье сковороды. Только вот название «мясная буханка», «мясной рулет», и уж тем более «мясной хлеб» мне не очень нравится. Пусть уж лучше будет митлоф или мясная запеканка.

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • 0,5 стакана молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
Соус
Вариант 1
  • 0,5 стакана томатного пюре. Если нет томатного пюре, можно использовать качественный кетчуп.
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. 5% уксуса
Вариант 2
  • 0,5 стакана томатного пюре. Если нет томатного пюре, можно использовать качественный кетчуп.
  • 1 ст.л. вустерского соуса (также известен как ворчестерширский, Worcestershire sauce)

Нарежьте луковицу очень мелкими кубиками.

В большой миске смешайте молоко, яйцо, хлебные крошки, соль, фарш, лук. Перемешайте более-менее до однородности, но без фанатизма. Мешайте руками, а не миксером.

Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Возьмите достаточно глубокую прямоугольную форму (как для выпечки хлеба), можно и квадратную. Моя форма: глубина 6 см, длина 25 см, ширина 11 см. Застелите форму фольгой и выложите в нее фарш.

Смешайте в мисочке ингредиенты для соуса и залейте им верх мясной буханки.

Выпекайте 1 час и 15 минут. Верх формы закрывать при этом не нужно.

Подавайте с вашим любим гарниром и овощами. Например, с картофельным пюре и острой стручковой фасолью.

Митлоф (мясной рулет) с яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Митлоф – это по сути мясной хлеб или мясной рулет. Начинка может быть самой разнообразной – овощи, яйца, грибы, ветчина и сыр, субпродукты, зелень. Митлоф с яйцом может стать настоящим украшением праздничного стола, только подавать его нужно, разрезанным поперек – чтобы была видна начинка. Состоит митлоф из фарша, который один в один как фарш для котлет – те же самые составляющие. Чтобы блюдо получилось вкусным, фарш лучше приготовить самостоятельно из хорошего, свежего мяса.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 4 куриных яйца для начинки
  • 10 г сливочного масла
  • 1 сухарик белого хлеба
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна

Приготовление

1. Для фарша подойдут более жирные части куриной тушки – мясо с бедер и голеней, можно использовать и грудку, но в таком случае лучше добавить в фарш кусочек сала – тогда митлоф получится сочнее. Кусочки мяса должны быть небольшими, чтобы было удобнее перекручивать через мясорубку. Луковицу нужно почистить и разрезать на 3-4 части.

2. Перекрутите мясо с луком и сухариком белого хлеба через мясорубку. Вбейте в миску одно крупное или пару мелких яиц, добавьте соль и специи по вкусу (смесь молотых перцев). Также добавьте сушеный тимьян и все перемешайте.

3. Кусок фольги смажьте сливочным маслом. Разложите на ней куриный фарш, чтобы получился прямоугольник. По центру сделайте бороздку для начинки.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, положите по центру прямоугольника из фарша. Подтягивая края фольги, сформируйте из фарша рулет. Затем плотно зафиксируйте рулет, завернув его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 30 минут фольгу можно аккуратно развернуть, чтобы митлоф подрумянился – подождите еще 15-20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте рулету остыть, а уж потом отделите фольгу. Нарежьте на кусочки и подавайте блюдо в качестве дополнения к гарниру или овощному салату.

Комментировать

No votes yet.