Рецепт мусса: Мусс, 165 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт мусса)

Ванильный мусс 4.4

Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Вишневый мусс 4.7

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Вишневый мусс с манной крупой 5.0

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Пирожное «Зимняя вишня» 5.0

Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее

Добавил: Леся Федунова 05.01.2019

Клубничный муссовый торт 3.7

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018

Мусс из кефира и ягод 5.0

Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Шоколадный мусс со сливками 4.0

Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019

Десерт «Нежность» 5.0

Легкий творожный крем с клубникой и кусочками ананаса. Такой простой, но очень вкусный десерт можно приготовить за несколько минут. Ягоды и фрукты для творожного крема выбирайте по своему вкусу. …далее

Добавил: Natali 29.10.2019

Шоколадный мусс для торта 3.7

Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее

Добавил: Bestpovar 25.12.2014

Ягодный мусс с белком 4.8

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

Мусс из маскарпоне 4.5

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Мусс для торта 5.0

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Муссовый торт с черешней 5.0

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017

Фруктовый мусс 5.0

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2017

Мусс из хурмы 5.0

Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Клубничный мусс-десерт 5.0

Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года. …далее

Добавил: омиля 28.12.2018

Ирландский кофейный мусс 4.6

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

Апельсиновый Мусс 4.1

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

Легкий шоколадный мусс 4.3

Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков. …далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Клубничный мусс 4.7

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2013

Шоколадный мусс с коньяком 4.4

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Лимон-малиновый мусс 4.8

Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.09.2010

Шоколадный мусс с малиной 4.2

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шоколадный мусс 4.7

Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. …далее

Добавил: Daria 21.08.2013

Мусс из персиков 4.7

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант — простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Лимонный мусс с ежевикой 4.5

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Мусс клюквенный 4.7

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой. …далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мусс лимонный 3.8

Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Мусс малиновый 4.1

Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества. …далее

Добавил: Bestpovar 08.12.2014

Мусс морковный 4.0

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром. …далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Мятно-шоколадный мусс 4.0

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Мусс из белого шоколада 4.0

Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом. …далее

Добавил: Bestpovar 19.12.2014

Творожно-шоколадный мусс 3.6

Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится! …далее

Добавил: Ludmilka888 15.07.2013

Смородиновый мусс 4.2

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2016

Ягодный мусс 4.4

Яркий мусс для незабываемого десерта! …далее

Добавил: Amelija 02.10.2012

Рецепт идеального мусса. Секреты нашего шеф-кондитера!

Нежный, воздушный десерт, который тает во рту, лопаясь сотнями пузырьков.


Как же получить такой мусс?

 

Рассмотрим технику, которая позволит добиться максимального объема и воздушности мусса:

1. Сливки, входящие в состав мусса нельзя взбивать до твердых пиков. Во-первых, с ними будет неудобно работать, и, чтобы вмешать такие сливки во вторую часть рецепта, вам потребуется куда больше усилий, что обязательно лишит массу части заветных пузырьков. Во-вторых, максимальное количество воздуха содержат как раз полувзбитые сливки. Почему так? Все просто: при взбивании сливки сначала насыщаются воздухом, а затем часть пузырьков лопается, сливки уплотняются и мы видим те самые твердые пики, которые хорошо держат форму.

2. Наша цель сохранить воздух. Так что забываем про венчик и вооружаемся спатулой.
Вмешиваем взбитую часть аккуратными движениями снизу вверх, одновременно вращая чашу. Чем меньше движений, тем лучше.

3. Разливать мусс по формам следует сразу же после приготовления. А затем отправить в морозильную камеру или подать на стол, в зависимости от целей и рецепта.

В приготовлении мусса очень важно следовать технологии. В противном случае можно легко получить массу с неприятной текстурой, или мусс может расслоиться. Например мусс для торта или пирожных будет содержать желатин для сохранения формы, если только это не мусс на темном шоколаде.

Простые рецепты муссов для торта и пирожных:

1. Легкий мусс на белом шоколаде (можно использовать на другом шоколаде, пересчитав количество)

105г молоко
198г сливки 35%
144г белый шоколад Velvet 33,1% или шоколад Cacao Barry Zephyr 34%
14г какао-масло
5,4г желатин

Растопите какао-масло и смешайте с белым шоколадом. Доведите молоко до кипения и добавьте предварительно замоченный желатин. Приготовьте ганаш из шоколада и молока. Остудите до 35С. Смешайте с взбитыми сливками.

2. Ягодный мусс

218г ягодное пюре (любая комбинация ягод)
225г взбитые сливки
6г желатина
113г итальянская меренга

Итальянская меренга:

50г яичный белок
100г сахар
30г вода

Сварите сироп из воды и сахара и доведите до 117С. Параллельно поставьте взбиваться белки на средней скорости. К моменту добавления сиропа, белки должны превратиться в легкую нестабильную пену. Не выключая миксер, добавьте сироп к белкам и продолжайте взбивать на более высокой скорости до остывания.

Нагрейте ягодное пюре (не кипятить) и растопите в нем предварительно замоченный желатин. Остудите до 40-45С. Смешайте при помощи венчика с половиной меренги. Смешайте спатулой вторую часть меренги с полувзбитыми сливками. Аккуратно объедините обе части рецепта при помощи силиконовой спатулы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Нет в наличии

Как приготовить фруктовый мусс

Существует немалое количество рецептов приготовления мусса. Самое главное в нем — вкусные и качественные ингредиенты из каталога https://chocodel.com/.

Первый рецепт мусса

Для его приготовления необходимо иметь банан с апельсином, несколько штук яблок, 150 грамм клубники, 10 грамм желатина и жидкость.

Для начала следует замочить желатин в жидкости и оставить на несколько минут набухать. Очистите яблоки с бананом, переложите продукты в чашу миксера. Взбейте их в густую массу. Возьмите апельсин и выдавите из него сок. Добавьте в чашу миксера сок с растворенным желатином, а после этого хорошо смешайте.

Разлейте фруктовую смесь по креманкам. Затем отправьте в конденсатор. Хорошо украсьте.

Мусс из ягод

Его процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первый этап – промойте ягоды, обсушите их.
  2. Второй этап — добавьте в посуду для взбивания.
  3. Третий этап — измельчите ягоды при помощи миксера.
  4. Четвертый этап — отделите желтки от белков и дополните их к ягодам.
  5. Пятый этап — добавьте охлажденный сахарный песок и взбейте в течение двух минут. Охладите ягодный мусс в конденсаторе.
  6. Шестой этап – в сервировочные пиалы необходимо выложить слоями измельченные пряники с муссом.
  7. Седьмой этап – готовый десерт украсьте при помощи тертого шоколада и листиков мяты.

Шоколадный мусс из цветной капусты

В приготовлении такого рецепта необходимо иметь один килограмм цветной капусты, 25 грамм желатина, мед со специями за вкусом.

Перед приготовлением подготовьте все необходимые рецепты. Возьмите цветную капусту. Вымойте ее хорошо и разберите на несколько частей. Отварите до мягкости. Измельчите соцветия до однорого пюре, растворите желатин в горячей жидкости, добавьте его к измельченной капусте. Взбейте все компоненты, дополните их специями с медом. Разложите мусс по формочкам, положите в конденсатор. Если мусс застыл – значит, рецепт готов. В качестве украшения используйте тертый шоколад и капусту.

Яблочный мусс с манкой

Чтобы приготовить мусс, необходимо иметь 300 миллилитров жидкости, три больших ложек сахара, небольшая ложка корицы, манная крупа, 350 грамм яблок.

Вымойте яблоки, очистите их от кожицы. Затем порежьте на несколько частей с удалением сердцевины.

Порежьте их на малые куски. Переложите все куски в сотейник. Дополните их сахаром. Если чувствуете смак, можете уменьшить сахар. Высыпьте корицу. Вылейте жидкость, поставьте на средний огонь и старайтесь помешивать хорошо. Измельчите в массу. Высыпьте манку и поставьте варить на слабом огне. Остудите, взбейте до густой массы. Разлейте по креманкам, украсьте при помощи фруктов.

Использование этих рецептов поможет в успешном приготовлении мусса.

 На правах рекламы.

Шоколадный мусс | Рецепт мусса с фото | Шоколадный мусс

Два в одном

Прелесть этого десерта заключается в том, что из одинакового набора продуктов и их подготовки вы получаете сразу два десерта. Первый — если залить шоколадную массу в формочки и охладить. В этом случае получается восхитительный мусс. Ну, а если взять огнеупорную форму и наполнить её такой же массой, охладить, а затем поставить на 10 минут в духовку — на вашем столе появится шоколадное суфле с хрустящей корочкой и тёплой, жидкой шоколадной массой внутри.

Конечно, как в случае с любым другим суфле, здесь также важно взбить белки до тугой пены, иначе десерт не удастся. Больше секретов нет. Пробуйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом шоколада!

Как приготовить «Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить этот десерт возьмите: качественный чёрный шоколад, 4 куриный яйца, сахар и ванильный сахар. Также, понадобится небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад поломать на куски, положить в металлическую форму и поставить её на водяную баню.

Шаг 3 Ссылка

Растопленный шоколад снять с водяной бани и немного остудить.

Шаг 4 Ссылка

Желтки отделить от белков.

Шаг 5 Ссылка

Желтки подмешать в растопленный шоколад.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбить до состояния тугой пены, понемногу добавляя ванилин и сахар.

Шаг 7 Ссылка

Добавить белки в шоколад, добавляя их небольшими порциями и интенсивно перемешивая лопаткой.

Шаг 8 Ссылка

Огнеупорные формочки для суфле поместить в холодильник на 20 минут, затем внутри смазать сливочным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Наполнить формочки для суфле и мусса шоколадной массой. Накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в холодильник, минимум на 2 часа. Формочки для суфле лучше наполнить без горки, потому что при выпекании масса поднимется.

Шаг 10 Ссылка

Огнеупорные формочки с шоколадной массой перед подачей поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Суфле поднимется и покроется корочкой, при этом внутри шоколадная масса останется жидкой. Мусс можно подавать через 2 часа с зефиром или печеньем.

Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Алевтина пишет:

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Клюквенный жмых с водой

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.

Клюквенный мусс

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading…

Миндальный мусс, рецепт с фото пошаговый

Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление муссов под силу только опытным кондитерам и кулинарам. Однако это далеко не так. Благодаря нашим проверенным рецептам Вы сможете приготовить любое блюдо, мусс в том числе. Предлагаем рецепт миндального мусса.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 333.1 Ккал

Белки 12 грамм

Жиры 29.6 грамм

Углеводы 4.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Миндаль 45 г 45 г 45 г

Сливки 35% 115 г 115 г 115 г

Сливочный сыр 110 г 110 г 110 г

Сахарозаменитель 50 г 50 г 50 г

Ванилин щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения и подачи

Миндаль 15 г 15 г 15 г

Шоколадный сироп по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Миндальный мусс можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Сначала приготовьте миндальное масло. Для этого 45 г миндаля выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.

Шаг 2. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести миндальную массу со стенок чаши.

Шаг 3. Через несколько минут миндаль начнёт выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой.

Шаг 4. В отдельной миске при помощи миксера взбейте сливки до стойких пиков.

Шаг 5. В миску с миндальным маслом добавьте сливочный сыр. Взбейте до получения гладкой однородной консистенции.

Шаг 6. Сюда же отправьте сахарозаменитель, ванилин и соль. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком плотной и неподатливой, добавьте 1-2 ст. л. взбитых сливок.

Шаг 7. Не прекращая перемешивать миндальную массу, небольшими порциями добавьте взбитые сливки. У Вас должна получиться однородная масса. Готовый миндальный мусс можно разложить по креманкам при помощи ложки или кондитерского мешка. По желанию вы можете украсить десерт дроблёным миндалём и низкоуглеводным шоколадным сиропом.

Что у нас получилось

Попробовав готовый миндальный мусс, Вы поймёте, что Ваши старания не прошли напрасно. Ведь это не просто десерт, а настоящее блаженство. Характерными особенностями мусса являются приятная кремовая текстура и нежнейший миндальный вкус со сливочными нотками.

Понравился рецепт?

Шоколадный мусс в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Когда нужен лёгкий и быстрый в приготовлении десерт для праздничного стола или чтобы просто побаловать себя после ужина, приготовьте шоколадный мусс. Этот превосходный французский десерт покорил мир своей нежной воздушной текстурой, которая достигается благодаря взбитым яичным белкам и взбитым сливкам. Для приготовления шоколадного мусса смешайте их с растопленным шоколадом и сливочным маслом. А небольшое количество эспрессо добавит десерту кофейную нотку. Выложите мусс в порционные креманки и поставьте на несколько часов в холодильник. Вы влюбитесь в этот десерт с первой же ложки!


Рекомендуем

20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сливок для взбивания (33%)
  • 1/4 ст. сваренного эспрессо, охлаждённого
  • 3 ст. л. бренди или коньяка
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • Шоколадная стружка для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В металлической миске на водяной бане, аккуратно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с плиты и дайте массе остыть, пока готовите другие ингредиенты для мусса.

    Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте эспрессо и бренди. Поставьте в холодильник.

  2. В чистой миске взбейте белки с солью до образования пены, затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар. Когда достанете венчики, на них должны оставаться мягкие пики.

  3. К этому времени шоколад уже должен остыть до комнатной температуры. Быстро в два захода вмешайте в шоколад взбитые сливки, затем полностью вмешайте белки.
  4. Наполните муссом бокалы или креманки и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте мусс шоколадной стружкой.
Категории:

Двойная шоколадная Павлова со взбитыми сливками Марскапоне и малиной

Легкий, элегантный и великолепный десерт, эта Павлова имеет хрустящую корочку и нежную зефирную серединку.

Созданная шеф-поваром отеля в 1920-х годах в честь русской балерины Анны Павловой во время одного из ее туров в Австралию или Новую Зеландию, павлова представляет собой безе в форме торта с мягкой зефирной сердцевиной и хрустящей внешней оболочкой, обычно покрытой сверху. со взбитыми сливками и свежими фруктами.

В этой великолепной шоколадной версии в безе добавлены какао-порошок и горько-сладкий шоколад, что делает его восхитительно нежным, а во взбитую глазурь добавлен сыр маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Это удивительно легкий десерт без глютена. Я сделал это на Песах в этом году, и это был огромный хит.

Что вам понадобится для изготовления Павлова

Как сделать Павлову

Преимущество павлов в том, что, несмотря на то, что они выглядят красиво, их невероятно легко приготовить — даже дети могут это сделать.Мои любят разделять яйца и взбивать безе.

Для начала взбейте яичные белки до пены. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока меренга не станет глянцевой и жесткой (когда вы медленно вынимаете венчик из смеси, он будет держать жесткие пики). Потерпи; это занимает 8-9 минут.

Затем просейте какао-порошок и добавьте нарезанный шоколад и уксус. Используя резиновый шпатель, смешайте смесь, пока не останется полосок какао-порошка.Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и раскатайте в 9-дюймовый «пирог».

Поставьте в духовку и готовьте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока меренга не станет воздушной и хрустящей по всей поверхности, но все еще будет немного шаткой внутри, если вы дотронетесь до центра. Не беспокойтесь, если верх треснет (он может треснуть даже больше, чем показано на фото ниже) — это нормально, и в итоге он весь покрывается взбитыми сливками.

Когда меренга остынет, сделайте начинку, взбив густые сливки и сыр маскарпоне на средней скорости в чаше электрического миксера до получения однородной массы.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Не перебивайте! Выложите крем из маскарпоне поверх меренги и аккуратно распределите его примерно в дюйме от края. (Не волнуйтесь, если безе треснет в процессе.) Посыпьте павлову малиной и сверху посыпьте тертым шоколадом.

Нарежьте павлову дольками, протирая нож между ломтиками, и подавайте. Наслаждаться!

Примечание. Часть этого рецепта с меренгой была адаптирована от Найджеллы Лоусон из FoodNetwork.ком

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Двойная шоколадная Павлова с кремом из маскарпоне и малиной

Дженнифер Сигал, безе, часть рецепта, адаптированного от Найджеллы Лоусон на FoodNetwork.com

Легкий, элегантный и великолепный десерт, эта Павлова имеет хрустящую корочку и нежную зефирную серединку.

Ингредиенты

Для Павлова
  • 6 больших яичных белков
  • Щепотка соли
  • 1¾ стакана мелкодисперсного сахара (см. примечание)
  • 3 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
Для крема Марскапоне
  • 8 унций (1 стакан) сыра маскарпоне, холодный
  • 1½ чашки густых холодных сливок для взбивания
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для топпинга
  • 1½ чашки свежей малины
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, натертого на терке или нарезанного на кусочки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300°F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. С помощью темного маркера начертите на пергаментной бумаге круг диаметром 9 дюймов, обведя им форму для кекса или тарелку диаметром 9 дюймов. Переверните бумагу, чтобы меренга не касалась маркера.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки и соль на средней скорости до образования мягких пенистых пиков, около минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте сахар; продолжайте взбивать до образования жестких пиков, 8-9 минут.(Безе будет глянцевым.)
  3. Пропустите какао-порошок через сито или сито и добавьте к меренге. Добавьте уксус и нарезанный шоколад. Используя большую резиновую лопатку, хорошо перемешайте смесь. Он должен быть светлого цвета мокко без белых или коричневых полос.
  4. Прикрепите пергаментную бумагу к противню, добавив каплю меренги под каждый угол. Выложите меренгу на пергамент внутри круга. Используя шпатель или нож для масла, распределите меренгу, чтобы заполнить круг.Даже верх и бока совсем чуть-чуть — они не должны быть идеально гладкими или переработанными. Поместите в духовку и готовьте в течение 65–75 минут, или пока безе не поднимется и не станет хрустящим со всех сторон, но все еще будет немного шататься внутри, если дотронуться до центра. Не волнуйтесь, если верхушка треснет — это нормально, и в конце концов она будет покрыта взбитыми сливками. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и оставьте безе в духовке остывать до комнатной температуры, по крайней мере, на 30 минут. (Безе не разрушится так сильно, если будет остывать постепенно.)
  5. Перед подачей аккуратно отделите безе от пергаментной бумаги и положите на сервировочное блюдо. В средней миске взбейте сыр маскарпоне, густые сливки и ваниль на средней скорости, пока они не смешаются. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не получатся мягкие, упругие пики. Не переусердствуйте; он не должен быть слишком жестким или зернистым. Выложите крем из маскарпоне на безе и аккуратно распределите его примерно на 1 дюйм от края (не беспокойтесь, если безе треснет в процессе).Украсьте павлову малиной и посыпьте сверху тертым шоколадом. Нарежьте павлову дольками, протирая нож между ломтиками, и подавайте.
  6. Примечание. Если у вас нет сверхмелкозернистого сахара, поместите обычный сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите до мелкодисперсного состояния, примерно 30 секунд.
  7. Примечание: эту Павлову можно приготовить заранее и собрать за 12 часов до назначенного времени. Хранить в холодильнике.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калорийность: 429
  • Жир: 25 г
  • Насыщенный жир: 15 г
  • Углеводы: 51 г
  • Сахар: 47 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 136 мг
  • Холестерин: 74 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Парфе с малиной и сливками — Жил-был повар

Начиненные свежей малиной и взбитыми сливками, эти малиновые парфе станут легким и элегантным десертом.

Малиновое парфе со свежими фруктами и взбитыми сливками с ликером станет легким и элегантным летним десертом.Их сборка занимает всего 15 минут, но все будут охать и ахать и соскребать свой стакан дочиста. Именно взбитые сливки делают парфе особенным. Сливочный сыр придает дополнительную плотность и остроту (а также стабилизирует взбитые сливки, благодаря чему десерт сохраняется дольше), а капелька ликера усиливает вкус.

Это невероятно простой десерт, который можно приготовить в больших количествах для летней вечеринки. Вы можете сделать свою жизнь еще проще, собрав парфе в одноразовых пластиковых фужерах.Не стесняйтесь менять малину на другие ягоды или экспериментировать с разными ликерами. Спасибо моей подруге Трейси Санторо за то, что поделилась рецептом, который скромно адаптирован из книги «Десерты из свежих фруктов: классические и современные» Шерил и Мела Лондон (Prentice Hall, 1990).

Что понадобится для приготовления малинового парфе

Как приготовить малиновое парфе

Смешайте сливочный сыр, ликер и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного электрического миксера.

Взбивайте на средне-высокой скорости до кремообразного состояния без комочков, около 2 минут.

Добавьте густые сливки.

Начните взбивать на низкой скорости (чтобы не было брызг), затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, около 2 минут.

Распределите половину малины по дну стаканов или десертных чашек, затем распределите две трети сливочной смеси так, чтобы она покрывала ягоды в каждой порции.

Равномерно распределите оставшиеся ягоды по стаканам или десертным чашкам, аккуратно укладывая их на слой крема. Выложите равное количество оставшихся сливок поверх каждой порции.

Охладите не менее одного часа или до 4 часов. Украсьте каждую порцию веточкой мяты и подавайте.

Вам также может понравиться

 

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Парфе с малиной и сливками

Начиненные свежей малиной и взбитыми сливками, эти малиновые парфе станут легким и элегантным десертом.

Ингредиенты

  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки ликера со вкусом апельсина или миндаля, например, Grand Marnier или Amaretto (см. примечание)
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана густых сливок
  • 3 чашки свежей малины
  • 4 маленькие веточки мяты для украшения

Инструкции

  1. Имейте под рукой 4 бокала или стеклянную десертную чашку.
  2. Смешайте сливочный сыр, ликер и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного электрического миксера. Взбивайте на средне-высокой скорости до кремообразного состояния и без комочков, около 2 минут. Используя резиновый шпатель, соскребите со стенок чаши.
  3. Добавьте густые сливки и начните взбивать на низкой скорости (чтобы не разбрызгивались), затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, около 2 минут.
  4. Распределите половину малины по дну стаканов или десертных чашек, затем распределите две трети сливочной смеси так, чтобы она покрывала ягоды в каждой порции.Равномерно распределите оставшиеся ягоды по стаканам или десертным чашкам, аккуратно укладывая их на слой крема. Выложите равное количество оставшихся сливок поверх каждой порции. Охладите в течение по крайней мере одного часа или до 4 часов. Украсьте каждую порцию веточкой мяты и подавайте.
  5. Приготовьте заранее: Кремовую смесь можно приготовить и хранить в холодильнике за день до еды. Соберите парфе за 4 часа до подачи на стол.
  6. Примечание. Можно не добавлять ликер, если вы избегаете употребления алкоголя.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 375
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 34 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 117 мг
  • Холестерин: 72 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

рецептов мусса | Allrecipes

Рецепты мусса | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Подборка персонала

Мусс из дульсе де лече репостеро (Dulce de Leche Mousse)

Мусс для приготовления наперед, сделать его проще простого.Вы можете украсить мусс практически чем угодно, включая нарезанные свежие фрукты, измельченное печенье, измельченные безе, шоколадную стружку и многое другое! Подается в маленьких стаканчиках и станет отличным дополнением к фуршету или множеству десертов на званом ужине.

Шоколадный мусс «Тирамису»

«Тирамису» переводится как «тонизирующий». Учитывая, что в этот популярный итальянский десерт добавлены проверенные вещества, улучшающие настроение, такие как кофе, какао, сахар и алкоголь, название идеально подходит.

Lemon Syllabub

Это восхитительно легкий, сливочный, изысканный маленький десерт из давно минувших дней. Впервые я попробовал его на ужине, который давал преподаватель литературы семнадцатого века, когда я учился в колледже, и он вернул наши вкусовые рецепторы к Реставрации. Его можно приготовить как парфе или пунш — обратите внимание, что любой из вариантов содержит алкоголь, поэтому вы можете не захотеть подавать его младшим членам семьи.

By SARAH-NEKO

Быстро и просто Тыквенный мусс

Это простое и быстрое угощение во время праздников.Налейте в шоколадные ракушки, купленные в любом кухонном магазине, для элегантного прикосновения или с крекерами Грэма для окунания. Вы также можете нагревать ингредиенты в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, если у вас мало времени.

Сливовый мусс

Это восхитительный фруктовый мусс с великолепным сливовым привкусом, в котором хорошо используются предварительно тушеные сливы, особенно удобно в то время года, когда у вас слишком много слив и достаточно джема, большое спасибо! Время приготовления – это в основном время ожидания, пока смесь достаточно остынет.

Веганский шоколадный мусс с аквафабой

Это вкусный и легкий шоколадный мусс, который легко приготовить. Он сделан из жидкости из консервированного нута, но вы этого не заметите. Нет вкуса нута — только пушистое, гладкое, шоколадное совершенство! Посыпьте шоколадный мусс шоколадной стружкой, шоколадной стружкой, малиной, фисташками или чем-то еще, что вам нравится.

Strawberry Semifreddo от шеф-повара Джона

В моей более легкой версии семифреддо, не требующей варки, не используется традиционный яичный заварной крем, а количество жира, сахара и времени сокращается.Так получилось, что он легче, с более чистым, отчетливым ягодным вкусом и текстурой, которая менее кремовая, чем у классического семифреддо, и находится где-то между клубничным мороженым и клубничным мороженым.

Шоколадный мусс с какао-порошком

Не нужно готовить, и нет ничего проще, чем приготовить элегантный десерт. Мне нравится наливать мусс в маленькие футляры для красивой презентации. У всех есть место для мини-десерта! Охлаждение миски и венчиков позволит получить более качественные взбитые сливки.

Лимонная панна-котта

Панна-котта — старое лакомство из гор Италии, и вы будете удивлены, насколько невероятно легко его приготовить. Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежающий тонкий аромат лимона и отличный выбор для семейного ужина или особой компании. Не стесняйтесь украсить любыми свежими сезонными фруктами, если хотите.

Превосходный шоколадный мусс Полли Уэлби

Я использую французский шоколад с содержанием какао 70%.Обслуживает четыре человека, или один жадный! Охладите пару часов и используйте затвердевший мусс для приготовления шоколадных трюфелей. Небесный.

Полли Уэлби

Вдохновение и идеи

88522.jpg

Малиновый мусс

«Какой прекрасный рецепт. сладость в самый раз». – lutzflcat

88191.jpg

Быстрый кето-шоколадный мусс

«Это довольно насыщенно, поэтому вам не нужно много, чтобы чувствовать себя сытым.» – Франция C.

Быстрый шоколадный кето-мусс

Быстрый кето-шоколадный мусс

Когда захочется сладкого, приготовьте этот быстрый кето-шоколадный мусс за считанные минуты. Не нужно предварительно взбивать жирные сливки — просто бросьте все в миску и

Другие рецепты муссов

Быстрый шоколадный кето-мусс

Когда захочется сладкого, приготовьте этот быстрый кето-шоколадный мусс за считанные минуты Не нужно предварительно взбивать жирные сливки — просто бросьте все в миску и перемешайте!

Бразильский мусс из маракуйи (маракуйя)

Это любимый рецепт бразильцев (старый семейный рецепт), который вообще не требует приготовления.Он немного терпкий и острый для тех из вас, кто не любит, чтобы ваши десерты были слишком сладкими.

By VALERIEKOOKA

Шоколадный мусс с какао-порошком

Этот мусс, подаваемый в рюмках, идеально подходит, когда хочется чего-нибудь сладкого, но хочется небольшой порции. Вы можете наслаждаться ими, как только сделаете их, или вы можете охладить их в холодильнике для более прохладного десерта.

Шоколадный мусс Easy

Шоколадный мусс со вкусом ресторана, с легкостью готового пудинга!

By Luna

Lemon Syllabub

Это восхитительно легкий, сливочный, изысканный маленький десерт из давно минувших дней.Впервые я попробовал его на ужине, который давал преподаватель литературы семнадцатого века, когда я учился в колледже, и он вернул наши вкусовые рецепторы к Реставрации. Его можно приготовить как парфе или пунш — обратите внимание, что любой из вариантов содержит алкоголь, поэтому вы можете не захотеть подавать его младшим членам семьи.

Автор SARAH-NEKO

Мусс из темного шоколада от шеф-повара Джона

Секретным ингредиентом этого блюда является щепотка перца чили. Он твердый, но невероятно легкий и воздушный.Немного перца чили добавлено только для того, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и добавить немного восхитительной остроты. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.

Французский шоколадный мусс с апельсином

Традиционный шоколадный мусс с оттенком апельсина. Этот роскошный безмолочный мусс с низким содержанием углеводов готовится просто из яиц и шоколада. Опустите апельсиновую цедру для простого шоколадного мусса.

Автор: chatoune

Панна котта с лимоном

Панна котта – это старинное лакомство, родом из гор Италии, и вы будете удивлены, насколько невероятно легко его приготовить.Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежающий тонкий аромат лимона и отличный выбор для семейного ужина или особой компании. Не стесняйтесь украсить любыми свежими сезонными фруктами, если хотите.

Шоколадный мусс II

Это легкий, воздушный и очень вкусный мусс! Замените воду горячим кофе, чтобы получить едва уловимую разницу во вкусе. Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым и немощным людям не употреблять сырые яйца.

By Sharon

Шоколадный мусс с какао-порошком

Никакой кулинарии не требуется, и нет ничего проще, чем приготовить элегантный десерт. Мне нравится наливать мусс в маленькие футляры для красивой презентации. У всех есть место для мини-десерта! Охлаждение миски и венчиков позволит получить более качественные взбитые сливки.

Мусс Easy Faux Chocolate

Это быстрый рецепт, который обманывает глаза и вкус, заставляя думать, что это настоящий шоколадный мусс со сливками и яйцами.

Малиново-белый шоколадный мусс

Легкий и воздушный мусс с чудесным малиновым соусом. Отличный слой, как парфе, затем замороженный. Дополнительный малиновый соус можно полить ложкой на пирожные или подать с муссом.

Стейси Уолери

Легкий шоколадный мусс без яиц

Мы с мужем провели медовый месяц в Париже два года назад. Мы собирались посмотреть на Эйфелеву башню, когда пошел дождь. Быстро мы поспешили в первое попавшееся кафе.На десерт заказали шоколадный мусс. Сказать, что это было божественно, было бы преуменьшением. Я знала, что хочу воссоздать этот десерт для своего мужа, когда мы вернемся домой. Подавать в бокалах для приятного прикосновения.

Ultimate Irish Cream Chocolate Mousse

Сливочный шоколадный мусс со вкусом ирландских сливок. Я действительно не знал, что могу сделать что-то настолько хорошее! Я также заменил ирландские сливки сухим джином с восхитительными результатами.

Автор: destructor

Полезный мусс с арахисовым маслом

Однажды после школы я приготовил его на скорую руку, когда мне захотелось арахисового масла и здоровой закуски.Есть много других начинок, которые можно использовать с этим, например Nutella®, дополнительное арахисовое масло, мюсли, фрукты, овес, крекеры Грэм, печенье или хлопья. Возможности безграничны!

Малиновый мусс

Я делаю этот малиновый мусс каждый год, когда сезон малины. Вы хотите использовать спелые и сладкие ягоды. Соответственно отрегулируйте количество сахара.

By sanne

Шоколадный мусс «Тирамису»

«Тирамису» переводится как «тонизирующий».Учитывая, что в этот популярный итальянский десерт добавлены проверенные вещества, улучшающие настроение, такие как кофе, какао, сахар и алкоголь, название идеально подходит.

Пасхальный мусс с лимонными каплями

Этот освежающе-острый десертный пирог готовится в 9-дюймовой разъемной форме. Нежная корочка подслащена лимонной крошкой, а легкая лимонная начинка покрыта взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой.

By Kathleen

Простой шоколадный мусс

Этот удивительный десерт готовится всего из 3 ингредиентов и готовится за считанные минуты.Предупреждаю: однажды попробовав этот простой шоколадный мусс, вы больше никогда не будете есть обычный шоколадный мусс. Я знаю, вам говорили не смешивать воду и шоколад, но поверьте мне, это работает.

Мусс из тыквы «Быстрый и легкий»

Это простое и быстрое угощение в праздничные дни. Налейте в шоколадные ракушки, купленные в любом кухонном магазине, для элегантного прикосновения или с крекерами Грэма для окунания. Вы также можете нагревать ингредиенты в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, если у вас мало времени.

Лимонный мусс с ягодами

Легкий и приятный мусс со вкусом лимона украшен свежими ягодами и мятным украшением. Подавайте его в высоких бокалах на ножке для элегантного послевкусия.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

50+ лучших рецептов десертного мусса

SomethingSwanky поддерживается читателями.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

50 рецептов десертного мусса

Получите более 50 ЛУЧШИХ рецептов десертного мусса прямо здесь, включая муссовый торт с Нутеллой, мусс из белого шоколада Snickerdoodle, полезный шоколадный мусс и многое другое!

Связанные коллекции рецептов:

Рецепты мусса

Фото: Кухонные центы.ком

Продолжить чтение

Фото: iambaker.net

Продолжить чтение

Фото: www.glorioustreats.com

Продолжить чтение

Фото: www.посыпать.com

Продолжить чтение

Фото: tryandtasty.com

Продолжить чтение

Фото: simplelivingrecipes.com

Продолжить чтение

Фото: домашнее приключение.ком

Продолжить чтение

Фото: www.officiallyglutenfree.com

Продолжить чтение

Фото: www.sugarhero.com

Продолжить чтение

Фото: рецепты.ком

Продолжить чтение

Фото: peachestopeaches.com

Продолжить чтение

Фото: www.ihearteating.com

Продолжить чтение

Фото: настоящие домохозяйки.ком

Продолжить чтение

Фото: уик-эндэткоттедж.ком

Продолжить чтение

Фото: www.thatskinnychickcanbake.com

Продолжить чтение

Фото: довольнопростомилая.ком

Продолжить чтение

Фото: letsdishrecipes.com

Продолжить чтение

Фото: coffeewise.com.au

Продолжить чтение

Фото: вид с великого острова.ком

Продолжить чтение

Фото: www.cookingclassy.com

Продолжить чтение

Фото: www.willcookforsmiles.com

Продолжить чтение

Фото: выгодные мамы.com.au

Продолжить чтение

Фото: natashaskitchen.com

Продолжить чтение

Фото: www.glorioustreats.com

Продолжить чтение

Фото: www.delish.com

Продолжить чтение

Фото: www.mybakingaddiction.com

Продолжить чтение

Фото: 30minutesmeals.com

Продолжить чтение

Фото: кухня.ком

Продолжить чтение

Фото: omgchocolatedesserts.com

Продолжить чтение

Фото: www.thatskinnychickcanbake.com

Продолжить чтение

Фото: www.Sugarhero.com

Продолжить чтение

Фото: www.yammiesnoshery.com

Продолжить чтение

Фото: 30minutesmeals.com

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Фото: выпечка.ком

Продолжить чтение

Фото: www.thebakerupstairs.com

Продолжить чтение

Фото: iambaker.net

Продолжить чтение

Фото: www.livewellbakeчасто.com

Продолжить чтение

Фото: www.crazyforcrust.com

Продолжить чтение

Вопросы и ответы

В чем разница между пудингом и муссом?

Мусс более воздушный, чем пудинг.Пудинг готовят до желаемой густоты. Но традиционный мусс приобретает объем за счет взбивания сливок и/или яичных белков перед добавлением в шоколад.

Все муссы на моем сайте сделаны на основе пудинга быстрого приготовления, смешанного со взбитыми сливками. Это так быстро, просто и универсально. А мне всегда казалось – если не сломано, зачем чинить?! Может быть, однажды я опубликую традиционный рецепт мусса с нуля. Но до тех пор я доволен простым рецептом, которым пользуюсь уже более 15 лет!

Как подавать мусс?

Я люблю подавать мусс в стиле парфе со слоями начинки, такой как крошка печенья и горячая помадка.Вы можете использовать что угодно, от стеклянной банки до бокала для шампанского, чтобы подавать мусс, когда вы обслуживаете гостей.

Вот несколько стаканов для мусса:

Почему мой мусс жидкий?

Иногда достаточно просто оставить мусс в холодильнике на нужное время. Он становится тверже, чем дольше вы позволяете ему охлаждаться.

Еще одно простое решение — добавить больше взбитых сливок, чтобы смесь стала более густой.

 

Рецепт ванильного мусса — Baking Sense®

Вам понравится этот рецепт ванильного мусса.Этот неземной, легкий как воздух десерт приправлен настоящей ванилью. Подавайте со свежими фруктами, шоколадной стружкой или фруктовым соусом.

Знаете ли вы, что ваниль — это стручок фасоли, выращенный орхидеей? Если вы прочтете о том, как производятся стручки ванили, вы поймете, почему они являются второй самой дорогой специей в мире (после шафрана).

Несмотря на то, что люди используют словосочетание «простая ваниль» для описания чего-то простого или неинтересного, я говорю, что настоящая ваниль — это совсем не скучно.

Этот рецепт ванильного мусса — отличный способ подчеркнуть и оценить сложный цветочный аромат стручка ванили.

Чтобы по-настоящему оценить вкус ванили, подавайте этот десерт в натуральном виде. Но он также прекрасно сочетается со свежими фруктами, шоколадным соусом, шоколадной стружкой или фруктовым пюре.

Ванильный мусс также может стать отличной начинкой для торта, особенно между слоями легкого и воздушного ванильного дженуазного или ванильного шифонового торта.

Вскипятить молоко с ванилью.«Лясон» молоко с яичными желтками. Варите заварной крем на слабом огне, пока он не загустеет. С помощью небольшого ножа для очистки овощей соскребите семена с стручка ванили. Поместите лист вощеной бумаги на заварной крем, чтобы предотвратить образование пленки, пока он охлаждается. Чтобы смешать мусс, подготовьте заварную основу, взбитые яичные белки и теплый желатин. 2. Влить желатин в заварную основу. 3. После добавления желатина вводим в мусс взбитые белки.

Любителям шоколада я рекомендую этот классический рецепт шоколадного мусса, а любителям фруктов я думаю, что вам понравится мусс из свежей клубники.

Теперь, когда вы приготовили этот рецепт, что вам делать со всеми лишними яичными белками? Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, в которых используются дополнительные белки, чтобы получить отличные идеи.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный отзыв .

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) цельного молока
  • 1 стручок ванили, расколотый
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка, разделенного
  • 2 столовые ложки (1/2 унции, 14 г) кукурузного крахмала
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) густых сливок
  • 2 столовые ложки темного рома или другого ликера (или используйте воду)
  • 1 1/2 чайной ложки обычного желатинового порошка
  • 2 больших яичных белка

Инструкции

  1. Поставьте молоко в кастрюлю на средний огонь.Соскребите семена с стручка ванили и добавьте их в молоко вместе со стручком. Нагревайте, пока молоко не станет горячим, но не закипит.
  2. Выньте 2 столовые ложки сахарного песка и отложите в сторону.
  3. Пока молоко нагревается, смешайте оставшийся сахар с кукурузным крахмалом и яичными желтками. Взбейте горячее молоко с яичными желтками, затем верните смесь на огонь. Варите заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.Снимите с огня и процедите в чистую миску. Выбросьте стручок ванили или промойте его и положите в корзину с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.
  4. Охладите заварной крем не менее 2 часов (должен полностью остыть), прежде чем продолжить приготовление по рецепту. Чтобы ускорить охлаждение, поставьте миску с заварным кремом на миску с ледяной водой и помешивайте, пока не остынет.
  5. Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте их в охлажденную заварную основу. Верните миску в холодильник, пока вы готовите другие ингредиенты.
  6. Поместите ром (или прохладную воду) в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Насыпьте желатин ровным слоем поверх рома и отставьте в сторону, чтобы он набух.
  7. Смешайте яичные белки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Установите миску над кастрюлей с почти кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и нагрейте до 160 ° F, постоянно помешивая. Снимите белки с огня и взбивайте, пока они не достигнут пика и полностью не остынут.
  8. Нагрейте набухший желатин в микроволновой печи с шагом в 10 секунд, пока он не станет горячим на ощупь.Работая быстро, добавьте 1/2 стакана мусса в подогретый желатин. Взбейте, чтобы объединить. Влейте желатиновую смесь обратно в мусс. Немедленно взбивайте, пока мусс не станет однородным, а желатин равномерно не растворится. Сразу ввести белки в мусс.
  9. Выдавите или выложите ложкой мусс в стаканы, пока он еще мягкий. Охладите до затвердевания.
  10. Подавайте со свежими ягодами, фруктовым соусом или шоколадной стружкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепт шоколадного мусса — классная кулинария

Самый лучший Шоколадный мусс ! Декадентски сливочный, легкий и волнистый, и снисходительно шоколадный. Этот рецепт является основным продуктом для любителей шоколада во всем мире!

Ищете еще райские десерты? Тогда попробуйте также мой классический чизкейк, клубнику в шоколаде или кексы из расплавленного шоколада.

Когда подают такое лакомство с шоколадным муссом, устоять просто невозможно! Каждый кусочек тает во рту, и этот уровень непревзойденного богатства не может сравниться!

Если бы только это могло претендовать на завтрак. Я мог бы жить на этом восхитительном лакомстве, оно всегда было одним из моих любимых!

Идеальный завершающий штрих для этого мусса – простые и нежные взбитые сливки и тонкая стружка темного шоколада. Это не только делает его элегантным и добавляет визуально привлекательные вариации, но и просто дополняет и завершает его, как и должно быть.

Конечно, это не диетический пункт меню и низкокалорийный десерт, но оно того стоит. Все вещи в меру.

Мусс без сырых яиц!

С этим рецептом мусса можно не беспокоиться о пищевом отравлении, так как в этом рецепте нет сырых яиц. Здесь мы готовим смесь яичного желтка до 160 градусов, чтобы убить любые потенциально вредные бактерии.

Так что это десерт, о котором можно не беспокоиться, подавая его гостям. Каждый будет поражен этой чашкой, полной шоколадного блаженства!

И это действительно не так страшно, как вы думаете.Всего несколько простых шагов, а самое сложное — это время ожидания во время охлаждения, но терпение того стоит!

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мусса

Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов!

  • Густые сливки – этот богатый ингредиент делает мусс легким, пушистым и удивительно декадентским.
  • Яичные желтки – сгущают заварной крем в муссе и делают его насыщеннее.
  • Сахарный песок – можно немного изменить по вкусу.
  • Экстракт ванили – Обычно я добавляю в шоколадные десерты изрядное количество ванили. Он прекрасно дополняет эти ароматы.
  • Сладко-горький шоколад – используйте шоколадные плитки для выпечки или другие шоколадные плитки хорошего качества.
  • Морская соль (по желанию) – подойдет и обычная поваренная соль. Вам нужно всего лишь добавить щепотку или две, и, честно говоря, ее можно даже не добавлять. Просто немного усиливает вкус.

Как приготовить шоколадный мусс

  • 1.Взбейте яичные желтки и сахар: В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки и сахарный песок на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 2 минут.
  • 2. Нагрейте 3/4 стакана сливок: Нагрейте 3/4 стакана густых сливок в 2-литровой кастрюле на плите на медленном огне, пока они не станут горячими.
  • 3. Темперировать яйца сливочной смесью: Взбивая яичную смесь, медленно влить теплую сливочную смесь, чтобы темперировать яичные желтки. Затем перелейте смесь яичного желтка и сливок обратно в кастрюлю.
  • 4. Приготовить смесь до 160 градусов: Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 160 градусов на мгновенном термометре. Если заметите комочки, процедите через сито и верните в кастрюлю.

  • 5. Растопить в шоколаде: Выключить огонь добавить в шоколад, размешать, пока он не растает.
  • 6. Дайте остыть до комнатной температуры: Перелейте смесь в чистую среднюю миску, накройте и охладите, помешивая примерно каждые 10–15 минут, пока она не достигнет 70 градусов (или перестанет быть теплой), всего около 30–40 минут.
  • 7. Взбить оставшиеся сливки, вмешать в шоколадную смесь: Взбить оставшиеся жирные сливки до образования очень жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь, пока они не смешаются.
  • 8. Разлить смесь по десертным чашкам, охладить: Выдавить или выдавить ложкой по десертным чашкам. Охладить 2 часа. Сверху украсьте подслащенными взбитыми сливками, если хотите, и украсьте тертым или тертым шоколадом.

Как хранить мусс:

Храните мусс в холодильнике.Его лучше всего подавать холодным, но если он был охлажден в течение ночи, для более мягкой консистенции вы можете оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Как долго хранится этот мусс?

Он должен хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, он потеряет часть своего объема (это воздух, взбитый в крем), но вкус останется прежним.

Могу ли я использовать этот мусс для торта?

Этот мусс также хорошо подойдет для тортов, я бы добавил его в качестве начинки, а не в качестве начинки.

Советы:

  • Не пропускайте этап темперирования (при взбивании теплой смеси с яичными желтками), чтобы они не свернулись. Также в кастрюле вы должны постоянно взбивать, чтобы избежать комочков и взбалтывания.
  • Если у вас получилось несколько комочков, просейте смесь перед добавлением шоколада.
  • Если шоколад не полностью растаял после нагрева, вы можете вернуть его на теплый огонь и постоянно помешивать, чтобы он растаял.
  • Используйте настоящий шоколад и шоколад хорошего качества. Вкус будет ровно настолько хорош, насколько вы в него положите.
  • Для самых пышных взбитых сливок попробуйте взбивать охлажденную миску и лопасти миксера.
  • Не дайте шоколадной смеси остыть, она должна стать примерно комнатной температуры (70 градусов). Достаточно прохладный, чтобы взбитые сливки не растаяли, но не настолько холодный, чтобы шоколад начал затвердевать, и смесь в конце концов стала комковатой при добавлении сливок.
  • Охладите готовый мусс перед подачей, чтобы получить великолепную текстуру и освежающий вкус.

Вариации:

  • В этом рецепте вы можете использовать полусладкий или горько-сладкий шоколад в зависимости от того, насколько сильным вы хотите получить шоколадный вкус.Даже темный, как 70%, если вам нравится жирный, будет работать.
  • Вы можете немного отрегулировать количество сахара по вкусу. Придерживайтесь сахарного песка здесь, чтобы подсластить.
  • Попробуйте добавить немного экстракта мяты для придания праздничного вкуса и завершите мелко измельченными мятными леденцами или добавьте экстракт кокоса во взбитые сливки и завершите кокосовой стружкой.
  • В завершение украсьте мелко нарезанным миндалем или орехами макадамии, чтобы придать еще один слой декаданса и текстуры.
  • Иногда я подаю их в мини-чашках и делаю 12 порций вместо 6.Веселое угощение для вечеринок.

Больше рецептов мусса, которые вам понравятся!

Шоколадный мусс

Идеальный шоколадный мусс! Декадентски сливочный, легкий и волнистый, и снисходительно шоколадный. Этот рецепт является основным продуктом для любителей шоколада во всем мире!

Порций: 6

Подготовка 20 минут

Приготовление 5 минут

Выдержка 2 часа 30 минут

Готовность через: 2 часа 55 минут

  • 4 крупных яичных желтка
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 стакана (475 мл) густых сливок, разделенных на части, плюс еще для начинки по желанию*
  • 1 щепотка морской соли (по желанию)
  • 2 ч. л. 10 мл) ванильного экстракта
  • 7 унций.горько-сладкий шоколад**, мелко нарезанный
  • В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки и сахарный песок на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 2 минут.

  • Подогрейте 3/4 стакана густых сливок и соли в 2-литровой кастрюле на плите на медленном огне (не доводите до кипения).

  • Взбивая яичную смесь, медленно влейте теплую сливочную смесь, чтобы смягчить яичные желтки. Затем перелейте смесь яичного желтка и сливок обратно в кастрюлю.

  • Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет 160 градусов на термометре мгновенного считывания (обычно это занимает около 3-5 минут). Если вы заметили небольшие комочки, процедите через сито и верните в кастрюлю.

  • В выключенном состоянии добавить шоколад и ваниль. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растает.

  • Перелейте смесь в чистую среднюю миску, накройте и охладите, помешивая примерно каждые 10–15 минут, пока она не достигнет 70 градусов (или перестанет быть теплой), всего около 30–40 минут.***

  • Взбейте оставшиеся жирные сливки до образования очень жестких пиков.**** Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь, пока они не смешаются.

  • Трубка или ложка в десертные чашки. Охладить 2 часа. Сверху украсьте подслащенными взбитыми сливками, если хотите, и украсьте тертым или тертым шоколадом.

  • *Если вы хотите взбитые сливки для начинки, я использовала около 1/2 стакана сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара.
  • **Если вы хотите менее насыщенный шоколад, вы можете использовать полусладкий шоколад, если вы хотите более насыщенный шоколад и менее сладкий, вы можете уменьшить количество сахара до 2 ст.
  • ***Не допускайте, чтобы шоколадная смесь слишком остыла, иначе она может начать затвердевать и схватываться, и при добавлении взбитых сливок смесь будет комковатой.
  • **** Для взбивания сливок удобно использовать охлажденную чашу, так они взбиваются быстрее и получаются более воздушными.
  • Пищевая ценность указана только для мусса, без добавок.

Пищевая ценность

Шоколадный мусс

Количество на порцию

Калорий 538 Калорийность жира 405

% Дневная стоимость*

FAT 45G 69%

Насыщенные жира 27 г 169%

CholeateroL 234 мг 78%

натрия 46 мг 2%

CATASIUM 259 мг 7%

углеводов 28G 9%

волокна 3G 13%

13%

сахар 21г 23%

белок 10%

Витамин A 1346IU 27% 27%

1%

9000 мг 87 мг 9% 9000 мг Железо 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт вдохновлен Гурме и Бетти Крокер.

Идеальный рецепт шоколадного мусса

Шоколадный мусс, к сожалению, вышел из моды в наши дни, но он готов к возрождению. Всего из четырех ингредиентов и минимальной подготовки получается идеальный легкий десерт для особого случая.

Наконечники:

  • Отдельные муссы можно подавать со взбитыми сливками и малиной.
  • Попробуйте заменить 1 столовую ложку воды 1 столовой ложкой арманьяка, рома, бренди или тиа-марии для более взрослого десерта.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 200 г темного шоколада, не менее 70% сухих веществ какао
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 щепотка морской соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 7.1 унция темного шоколада, не менее 70% сухих веществ какао
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 щепотка морской соли
  • 1,8 унции сахарной пудры
  • 7,1 унции темного шоколада, не менее 70% сухих веществ какао
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 щепотка морской соли
  • 1,8 унции сахарной пудры

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Шоколад
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 6

Пошагово

  1. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.Очень осторожно растопите его со 125 мл (4,5 жидких унций) прохладной воды в жаропрочной миске, подвешенной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Вы не хотите, чтобы миска действительно касалась воды, иначе шоколад перегреется.
  2. После того, как шоколад растает и станет блестящим и блестящим, дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем вмешивать яичные желтки. Если слишком горячо, шоколад сварит желтки.
  3. Добавьте морскую соль. Вы едва чувствуете вкус соли, но она подчеркивает вкус шоколада.
  4. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, понемногу, и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут густыми и блестящими.
  5. Используя воздушный венчик, введите ложку яичного белка в шоколадную смесь, затем быстро добавьте остальную часть.
  6. Разделите смесь на 6 отдельных сервировочных тарелок, например формочек или стаканов, или поместите ее в большую миску.
  7. Поместите его в холодильник и оставьте минимум на три часа, но на следующий день после приготовления он будет вкуснее и шоколаднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.