Рецепт оладьев без муки: Оладьи без муки — рецепт с фото

Содержание

Овощные оладьи без муки — рецепт капустных оладьев без хлопот

Быстро и вкусно, полезно и интересно, разнообразно и креативно. Можно еще много подобрать эпитетов для обычных оладьев из овощей. Это простое и питательное блюдо разнообразит овощное меню, придавая ему интересных красок. А еще овощные оладьи с удовольствием съедят дети, потому что там не будет вареных овощей, но пользу от моркови и капусты они получат.

Такое овощное блюдо можно готовить на завтраки, обеды и ужины, а также взять в качестве перекуса на работу. Готовится оладушки могут из разнообразных овощей: кабачок, тыква, картофель, морковь, капуста любого сорта и многое другое. Мы сегодня предлагаем простой рецепт овощных оладьев без муки на основе самых обычных и повседневных продуктах, которые легко купить круглый год.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, травы – по вкусу
  • Масло растительное  – для жарки

Метод приготовления – жарка

Кухня – европейская

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2-3 порции

Способ приготовления тонких оладий из овощей без муки

Предварительно подготовить требуемый состав продуктов. Все овощи очистить от шкурки и сполоснуть.

Картофель натереть на самой мелкой терке и откинуть мякоть на сито. Весь сок должен стечь, чтобы блюдо не получилось водянистым.

Затем стекшую картофельную массу хорошо отжать, а образовавшийся сок оставить в миске, чтобы осел крахмал.

Капусту тонко нашинковать соломкой и сложить в глубокую миску. Старайтесь не делать слишком длинных ломтиков, лучше нарезайте капусту небольшими кусочками. Слегка обмять руками капустную нарезку.

Сочную морковь натереть на крупной терке. В данном случае морковь действительно лучше натереть, а не нарезать тонкой соломкой.  Добавить ее к капусте.

Туда же в миску выложить натертую сухую картофельную массу.

Далее из миски с картофельным соком жидкость аккуратно слить, а осевший на дне  крахмал добавить к овощной массе.

Для пикантности выдавить в миску 1-2 зубчика чеснока.

Если блюдо готовится для детей, то чеснок можно не добавлять. 

Приправить овощи солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо размешать все большой ложкой.

Последним в овощную массу вбить яйцо. Именно оно вместе с крахмалом станет скрепляющим элементом для оладий.

Тщательно перемешать массу. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

На горячую сковороду ложкой выложить овощную массу, придавая изделиям форму оладий. На каждый оладушек достаточно 1-1,5 ст. ложки измельченных овощей.

Жарить оладьи до подрумянивания, а затем перевернуть на другую сторону.

Не готовьте оладьи толстыми, иначе овощи в середине не приготовятся, а сверху изделие возьмется толстой зажаренной коркой. 

В идеале должны получиться тонюсенькие лепешки с легкой золотистой корочкой и мягкой серединой.

Лучше всего подавать оладьи в теплом виде вместе с соусами. Рецепты домашних соусов найдете здесь.

Но и в холодном виде овощные оладьи также вкусны. Помимо домашних и магазинных соусов к ним хорошо подойдут маринованные закуски: каперсы или хрустящие пикули.

Еще один рецепт сочных овощных оладий без муки с кабачком и морковью найдете на видео

рецепт без муки Кулинарный блог Елены Крикуновой

После череды новогодних застольев многие с ужасом видят на сколько поправились от праздничных калорийных блюд и начинают искать способы похудеть, исключая из рациона сахар и другие быстрые углеводы. Я одна из таких и знаю, что самое сложное на диете и при правильном питании — отказаться от сладкого мучного. Но это не значит, что нужно забыть о десертах, периодически ведь можно себя и побаловать. Небольшие блинчики или оладьи из бананов и яиц готовятся совершенно без муки и даже без сахара. Вкусное, быстрое и недорогое блюдо пригодится тем, кто худеет. Такие оладьи кушать на завтрак и даже позволить себе на ужин, ведь в них мало калорий. Не у всех получается справиться с готовкой, банановые оладьи не держат форму и плохо снимаются со сковороды. Есть нюансы приготовления, и я о них их расскажу.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 банан.

Фрукт нужно брать спелым, чтобы его легко можно было размять, а оладушки получились сладкими. В этом случае не понадобится сахар и другие подсластители и сахарозаменители. Бананы полезны тем, что содержат много калия, они богаты пектином и клетчаткой. Яйца — эталон по содержанию незаменимых аминокислот, ещё они включают жирорастворимые витамины А и Д, значительный перечень минералов. Вместе эти продукты обеспечат организм многими полезными соединениями.

Этот рецепт без муки подходит тем, у кого неперносимость глютена или целиаклия. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить ванилин или немного молотой корицы, чайную ложку какао-порошка или кокосовую стружку, сок лимона (0,5 ст.л.).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 126
  2. Белки: 7,1
  3. Жиры 5,55
  4. Углеводы: 11,25

КБЖУ по классическому рецепту блинчиков из бананов, приготовленных без муки:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
В 100 г7,15,5511,25126

Бананы можно замораживать для кулинарных целей. Для этого каждый очищенный плод следует завернуть в пищевую плёнку. Можно подморозить кусочками на дощечке, а затем сложить в общий пакет. При минусовой температуре фрукт не потеряет свои свойства в течение 2-3 месяцев.

Как приготовить оладьи из бананов и яиц без муки

Такой рецепт диетический ещё и потому, что изделия жарятся без растительного или сливочного масла. А всё из-за того, что бананы имеют один большой кулинарный минус — они сильно впитывают жир. Поэтому потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Вот смотрите какие вкусные и ароматные получаются банановые оладьи. Их сложно назвать пышные, но вкус изумительный. Подавать панкейки лучше всего  горячими, с молоком или же шариком ванильного мороженого, а для декора сделать штрихи из растопленного шоколада или солёной карамели. Но это будет уже не совсем диетический вариант из-за сахара. Менее калорийный способ подачи яично-банановых блинчиков — со свежими ягодами или обезжиренным йогуртом.

Для более плотного и сытного блюда в домашние блины можно добавить молотые овсяные хлопья или творог, но это будет уже другой рецепт.

Блинчики без муки — идеальное блюдо при похудении. Приготовленные из банана и яиц получаются нежные, сладкие и при этом полезные. Всего 10-15 минут и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Веганские оладьи из цуккини и зеленого лука (без муки, без яиц, без глютена)

Малиновый кекс из спельты за 10 минут (готовится в микроволновой печи, веганский)

24 Дек, 2021


Войти Регистрация

irina630
Вс, 28 Февраля 2021г. 20:20

Благодарю за такой простой , но шикарный рецепт. И я, и муж, и дети съели с удовольствием. Очень вкусно. Я уже пробовала ваши другие рецепты, детям особенно зашло мороженое. Срасибо вам за то, что делитесь вашими знаниями и рецептами!


ОТВЕТИТЬ

viktoriya936
Пн, 13 Июля 2020г. 15:55

Очень вкусные!
Спасибо, Лида!!! Готовила уже 2 раза. Дети не едят кабачки, но эти оладушки им полюбились 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 13 Июля 2020г. 15:56

Виктория, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вашим детям понравился рецепт. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

viktoriya555
Пн, 4 Ноября 2019г. 09:11

Очень вкусно, на драники похоже. Но в следующий раз попробую отжать кабачки, потому как при переворачивании все разлезлись.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 4 Ноября 2019г. 09:27

Нужно было дать постоять «тесту», чтобы семя набухло, тогда бы сок в него впитался и превратился в «яичную» массу. Ничего бы не расползалось.


ОТВЕТИТЬ

yana
Пт, 5 Октября 2018г. 13:19

Лида, можно овсяную муку заменить на рисовую или нутовую муку?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 5 Октября 2018г. 14:39

Будет слишком «хрустяще». Замените на гречневую. Она более мягкая.


ОТВЕТИТЬ

oksi2000
Вт, 6 Ноября 2018г. 16:42

Скажите, пожалуйста, овсяную муку можно приготовить самому из овсяных хлопьев? Муки в продаже не видела, живу в провинциальном городке.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 6 Ноября 2018г. 17:54

Да, измельчите овсянку в кофемолке. Будет отличная мука!


ОТВЕТИТЬ

margarita
Пт, 14 Сентября 2018г. 15:55

Лида, готовлю второй раз)) они прекрасны! Заменяла кукурузную на нутовую муку, одинаково вкусно!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 14 Сентября 2018г. 18:46

Класс! Всегда приятно читать довольные и «сытые» отзывы пользователей;). Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anya940
Сб, 25 Августа 2018г. 12:29

Публикую повторно: Лида, поделитесь, из какого материала ваша сковорода? У меня в наличии две из тефлона, обычная чугунная, нержавейка..но ни с одной не получается найти общий язык((. Тефлона боюсь-отказалась совсем, к нерж все прилипает, чугун тоже сложно..
Может еще каменную попробовать, но она тоже шершавая, и пища прилипает..
А так нужна иногда!..Может поможете как быть..


ОТВЕТИТЬ

evgeniya322
Вт, 21 Августа 2018г. 07:39

Лидия, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кукурузную муку на цельнозерновую из полбы? Повлияет ли на текстуру? Спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 21 Августа 2018г. 13:27

Попробуйте заменить на муку из риса. Кукурузная и рисовая дадут приятную хрустящую корочку, но если их нет, то, конечно, можно взять и цельнозерновую. Не вопрос!


ОТВЕТИТЬ

olga866
Вт, 21 Августа 2018г. 06:03

Спасибо за ваш рецепт! уже не первый раз готовлю по ним) с довольствием кушала оладьи из цукини!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 21 Августа 2018г. 13:25

Ура! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

yulya_spb
Ср, 15 Августа 2018г. 17:29

Обалденные оладушки!!! Такой новый вкус получается! Хрустящий лучок и специи дают очень пикантный вкус.
Спасибо за новый рецепт в сезон кабачков)))!


ОТВЕТИТЬ

anya940
Пн, 13 Августа 2018г. 20:29

Лида, поделитесь, из какого материала ваша сковорода? У меня в наличии две из тефлона, обычная чугунная, нержавейка..но ни с одной не получается найти общий язык((. Тефлона боюсь-отказалась совсем, к нерж все прилипает, чугун тоже сложно..
Может еще каменную попробовать, но она тоже шершавая, и пища прилипает..
А так нужна иногда!..Может поможете как быть..


ОТВЕТИТЬ

elena420
Пн, 13 Августа 2018г. 19:43

Выглядят оладьи ,как котлетки очень аппетитные.
С каким соусом вы их подаете к столу?Как вы думаете если сделать их с обычной мукой ,то вкус будет совершенно другой?Лида,как вам отмывают решетки у плиты,какими средствами ,ведь когда готовишь на газу эти решетки быстро покрываются жиром?(извините,что вопрос совсем не по теме)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 13 Августа 2018г. 21:18

Муж ест без соуса, но мне нравится кисло-сладкий острый соус. Вкус поменяется. Про средства сказать не могу. За работниками на поглядываю;).


ОТВЕТИТЬ

evgeniya461
Пн, 13 Августа 2018г. 19:16

Добрый день, Лида! Скажите, пожалуйста, а если овсяную муку заменить на муку из коричневого риса? И кукурузную на гречневую, например? Думаете, получится? Спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 13 Августа 2018г. 21:16

Кукурузную заменить можно, а вот гречневая мука изменит вкус и текстуру. Не советую.


ОТВЕТИТЬ

elena945
Пн, 13 Августа 2018г. 15:41

Бегу готовить 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 13 Августа 2018г. 16:05

Ура! Удачи!


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Банановые оладьи без муки и сахара.

Банановые оладьи без муки и сахара.

Ингредиенты:

2 яйца.
2 больших спелых бананов.

Приготовление:

1. раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Внимание! Только в том случае, если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!

3. попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт. Приятного аппетита!

Банановые оладьи без муки и сахара рецепты. Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Оладьи из бананов и овсянки без муки. Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

  • 2 спелых банана;
  • 4 яйца.

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

Описание

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.

    Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.

    Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.

    Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.

    Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.

    Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Банановое тесто без муки.

Ингредиенты
Банан (2 — в тесто, 1 — для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая — пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Оладьи из переспелых бананов. Описание рецепта:

Если у вас остались бананы и они безнадежно перезревают, приготовьте оладьи из бананов . Подойдут даже очень переспелые плоды. Уже начавшие темнеть бананы идут в тесто измельченными, то есть в виде пюре.

Целые и плотные по структуре плоды можно нарезать мелко и добавить их в тесто на самом последнем этапе замеса. В этом случае при разломе испеченных оладушек будут виднеться цельные кусочки банан, да и сама форма оладьей, как и структура, будет немного иной.

Тесто для моего рецепта «Оладьи из бананов» замешивается не на кефире, а на молоке. В него добавляется и сода, и разрыхлитель. Сода не гасится уксусом.

Этапы приготовления:

1) Берем для рецепта два банана. Один банан очищаем и разламываем на кусочки, отправляем в блендер. Второй же банан нарезаем очень мелкими кусочками и пока не трогаем, добавим его в тесто позже.

2) Банан превращаем легким нажатием кнопки в пюре. К этому пюре добавляем яйцо, молоко. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отправляем в емкость к пюре. Масло должно быть жидким, но не горячим.

3) В отдельной миске просеиваем все сухие составляющие, а это: мука, сахар, сода, разрыхлитель и соль. Желательно просеять два раза.

4) По одной ложке засыпаем сухие компоненты к жидким, постоянно размешивая тесто. В самом конце засыпаем те нарезанные ломтики банан, которые ждут своей очереди.

5) Получается не густое и не жидкое тесто. Оладьи из бананов можно жарить сразу. Жарим их на среднем огне, смазывая сковородку растительным маслом.

6) Готовые оладьи из бананов складываем в мисочку и сразу пробуем. Подаются они теплыми, с пылу жару.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, банан 2 шт., молоко 150 мл, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, масло сливочное 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, сода 1/3 ч. ложки, соль 1 щепотка.

Банановые оладьи на кефире. Приготовление

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе  мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Видео Банановые оладьи БЕЗ МУКИ И САХАРА /How To Make Banana

Пышные банановые оладьи. Оригинальные банановые оладьи

Приготовление:

  • Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
  • Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
  • Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
  • Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
Совет

Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.

Пахта — что это такое?

Пахта — это продукт , получаемый при изготовлении сливочного масла из коровьего молока, иными словами, это обезжиренные сливки. Консистенция этого биологически активного остатка от взбивания сливочного масла напоминает сметану. Эту жидкость называют еще масленкой. Масленка имеет освежающий и кисловатый вкус. Еще в давние времена люди понимали всю ценность этого кисломолочного напитка, который на Руси был широко известен.

Пахту любят употреблять в мусульманских странах, где этот напиток является традиционным и превосходно утоляет жажду. Кроме того, он обладает диетическими свойствами, но также может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий. Пахта служит заменителем таких жирных молочных продуктов, как кефир и сливки . Какие же продукты из пахты можно приготовить? К примеру, дрожжевое тесто, из которого получится очень вкусная выпечка.

Рассмотрим способ приготовления домашнего хлеба:

Ингридиенты: 500 гр муки, 300 мл пахты, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка меда, 1.5 ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1.5 ложки быстродействующих дрожжей.

Процесс приготовления: смешать все ингридиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. К этому времени тесто должно подойти. Выкладываем его в форму с антипригарным покрытием, и запускаем в духовку. Хлеб выпекается 40 минут при температуре 200 градусов.

Множество блюд готовят из масленки: холодные супы, мороженое, пудинг , коктейль и другие кулинарные шедевры. Существует большое количество рецептов, где масленка используется в качестве заправки и соуса . Добавив в этот напиток сахар, получится что-то похожее на йогурт. Если масленки не оказалось под рукой, а для приготовления блюда этот продукт просто необходим, то заменить его можно молочной сывороткой, йогуртом или нежирным кефиром.

Это интересно знать: какие виды маргарина бывают и в каких случаях он вреден.

Банановые оладьи без муки и без сахара

Предлагаю Вашему внимание простой рецепт необычных оладьев. Готовится очень быстро и состоит всего из двух ингредиентов.

Преимущество данного рецепта в том, что в составе полностью отсутствует мука и сахар.

Оладьи без муки и без сахара будут отличным лакомством для тех, кто контролирует массу тела, находится на этапе похудения или наращивает качественную массу.

Можете смело кушать такое блюдо на завтрак или в первой половине дня. Потому что углеводы, в частности банан, легко израсходуются в Вашей дневной активности, и Вы можете не переживать, что такое лакомство негативно отразится на Вашей фигуре

Также бананы славятся большим содержанием магния  -макроэлемент, поддерживающий работу сердца, формирование мышц и костной ткани, способствует синтезу белков.

Итак, приступим

Ингредиенты для банановых оладьев: 

1 банан

2 куриных яйца

Калорийность на 100 грамм:

Белки: 5,5 г

Жиры: 4,1 г

Углеводы: 14.5 г

Калории: 116,4 ккал

Приготовление
Шаг 1

Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности в разных емкостях на высокой скорости блендера. Затем соедините в одной чаше и снова взбейте.

Шаг 2

Добавляем к яйцам банан и снова взбиваем до однородной консистенции. Получается очень легкая, воздушная масса.

Шаг 3

Раскаленную сковороду смазываем кистью оливковым маслом (либо и вовсе жарить на сухой сковороде без масла) и быстро выливаем небольшие формочки в виде оладьев. Жарим на небольшом огне. Можно сначала налить ложку теста, подождать несколько секунд, и сверху долить еще (оладушки поднимутся и будут выше). Обжариваем на каждой стороне примерно по 30-40 секунд

Готово! Подаем к столу теплыми. Полезно со свежими ягодами и листиками мятой.

Можно со сметаной или йогуртом без сахара. Или с медом. На Ваш вкус!

Банановые оладьи без муки | блог Wafli.net

Рецепт для всех, кто клятвенно пообещал себе перейти на здоровое питание и всячески отгоняет мысли о нежных оладушках на завтрак. Предлагаю не нарушать клятвы, но и не отказывать себе в небольших радостях. Тем более, когда это еще и разрешается, ведь сегодня рецепт банановых оладьев, которые готовятся без муки и сахара.

 

Ингредиенты (выход 14 шт):

  • 4 спелых банана
  • 4 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (около 90 г)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (опционально)
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Приготовление:

  1. Спелые и мягкие бананы (4 шт) размять вилкой или толкушкой для пюре.
  2. К банановому пюре добавить 4 яйца и перемешать до полного соединения.
  3. Добавить молотую корицу (1/2 ч.л.), овсяные хлопья (90 г), разрыхлитель (1 ч.л.) и ванильная эссенция (1/2 ч.л.). Перемешать до полного соединения всех ингредиентов и дать массе настояться 15 минут.
  4. Поверхность сковороды легко смазать кокосовым маслом.
  5. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду (мне на 1 оладушек понадобилось 2 ст.л. теста).
  6. Готовить оладьи на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

 


Полезные советы


  • Разрыхлитель сделает оладьи высокими и пушистыми, но его отсутствие не сильно отразится на результате — ваши оладушки будут очень вкусные.
  • Приготовив оладьи по рецепту впервые, вам может показаться трудным переворачивать оладушки на другую сторону. Для хорошего результата, используйте изогнутую лопатку и уверенным, резким движением переверните оладушек. Тут как с приготовлением блинов — хороший результат приходит с опытом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest


Анна Мищенко
Всем доброго времени суток! Меня зовут Анна, проживаю в самом красивом городе — Киеве и я обожаю кулинарию во всех ее проявлениях.

Рыбные оладьи без муки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 203,0 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Приготовим ка мы с Вами сегодня блюдо из рыбы. Это будет нечто необычное непривычное для нас. Готовить блюдо нетрудно. С процессом справится каждая, даже начинающая хозяйка. Речь идет о блюде «Рыбные оладьи без муки» в мультиварке.

Готовить оладьи мы будем на основе рыбного фарша из трески. Самое интересное в приготовлении блюда то, что оладьи готовятся без добавления муки. Но при этом оладьи не распадаются при жарке, хорошо держат форму, обладают отменным в кусом. Если треска Вам не по душе, Вы можете готовить эти оладьи из любого другого рыбного фарша. Но наш совет: попробуйте следовать чётко нашему рецепту, и эти рыбные оладьи Вам непременно придутся по вкусу.

Рецепт оладьев пришёл к нам из Бразилии. А мы успешно готовим его в нашей стране.

Ваши оладьи также будут держать форму благодаря… А впрочем, Вы сейчас сами всё узнаете.

500 грРыбного фарша

3 штКуриных яиц

0,200 кгОтварного картофеля

1 штЛуковицы

По вкусуМолотого перца и соли

3 зубчикаЧеснока

2 ст. л.Петрушки

1 ст. л.Оливкового масла

¼ часть ч. л.Перца чили

1 щепоткаМускатного ореха

100 млРастительного масла

Шаг 1 Вам необходимо взять фарш из трески. Если используете готовый замороженный фарш, предварительно его необходимо полностью разморозить. Выложите фарш в миску, добавьте к нему отварной картофель, который следует пропустить через мясорубку. Также добавьте предварительно очищенный лук и чеснок. Лук нужно пропустить через мясорубку, а чеснок мелко порубить ножом. Также чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 2 Затем приготовьте остальные ингредиенты. Промойте, обсушите и мелко нарубите зелень, добавьте её в фарш. Затем добавьте специи и соль. Всё хорошо перемешайте. Также добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Шаг 3 Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Их нужно охладить. А желтки добавьте в фарш, всё хорошо перемешайте.

Шаг 4 В белки, которые должны предварительно охладиться, добавьте щепотку соли. Взбейте белки в стойкую пену. Это подробно показано на фото.

Шаг 5 Белки вводите в фарш постепенно, по две –три ложки. Положите первые пару ложек и вмешивайте их в фарш плавными аккуратными движениями.

Шаг 6 Добившись полного распределения белков, добавляйте следующую партию, а затем ещё и ещё одну. Так действуйте, пока все белки не закончатся. У Вас получится пышная однородная масса.

Шаг 7 Мультиварку включите в режим «Поджаривание». Наливайте в чашу немного растительного масла. Выкладывайте оладьи по-одному, два или три штуки. Это зависит от размера, который Вы будете придавать оладьям. Маслу сначала нужно дать прогреться, а затем выкладывать на него рыбное тесто для оладьев.

Шаг 8 Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, до появления румяной корочки. Затем готовые оладьи переложите на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы убрать лишний жир с готового блюда. Подавайте оладьи с гарниром из отварного рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Блины без муки — 3 ингредиента

Как приготовить полезные блины без муки в домашних условиях, используя всего 3 ингредиента, без глютена, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.

Блинчики без муки из 3 ингредиентов

Хотя идея блинов без муки из 3 ингредиентов циркулирует в Интернете уже несколько лет, каждый рецепт, который я когда-либо видел, всегда включал яйцо в качестве одного из трех ингредиентов.

Пытаясь придумать что-нибудь для яиц, я перечислил все свои любимые заменители яиц.

Банан был особенно интригующим для меня, потому что он не только мог заменить яйцо в качестве связующего, но также добавлял калий и , придавая блинам некоторую естественную сладость.

Я не знал, что получится, но мне было интересно поэкспериментировать.

Мои любимые рецепты — это те, в которых вы смотрите на ингредиенты и думаете: «Это абсолютно невозможно!»

В моем блоге есть два примера рецептов такого типа: рецепт смузи из авокадо или мое шоколадное пирожное с миндальным маслом.

Вы беретесь за дело, ожидая, что рецепт будет большим провалом, затем вы полностью шокированы и взволнованы , когда все оказывается именно так, как было сказано в инструкции!

Эти оладьи без муки из 3 ингредиентов определенно входят в эту категорию.

Один банан, 1/2 стакана овса, 3 1/2 столовых ложки молока на выбор и это все, что вам нужно для приготовления блинов.

Кто знал?!?!

Полейте блины кленовым сиропом или свежими ягодами и кокосовыми взбитыми сливками.

Я уверен, что кто-то спросит о замене банана: я ничего не пробовал и поэтому действительно не могу вам сказать, сработает ли здесь что-то еще.

(Редактировать: сладкий картофель работает!)

Если кто-то хочет поэкспериментировать с яблочным пюре, тыквой, немолочным йогуртом или чем-то еще, что вы можете придумать, я определенно хотел бы услышать результаты этих экспериментов.

Вам также могут понравиться: овсяные хлопья на ночь – 15 НОВЫХ рецептов

Обязательно попробуйте эти кексы с яблочным соусом.

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (или приготовить кето-оладьи)
  • 1 банан среднего размера (90 г очищенного) или пюре из сладкого картофеля
  • 3 1/2 ст. ложки молока на выбор
  • щепотка соли и подсластитель на выбор по желанию
  • корица и шоколадная крошка по желанию
  • *Если вы используете жидкий подсластитель, сократите количество молока на количество используемого подсластителя. А если у вас нет ручного блендера, удвойте или утройте рецепт обычного блендера ИЛИ используйте скудные 1/2 стакана овсяной муки вместо овсяных хлопьев и разомните банан вручную.Рецепт: ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду жиром, чтобы блины не начали прилипать, прежде чем их можно будет перевернуть. Смешайте все ингредиенты с помощью ручного блендера, затем вылейте тесто половниками на смазанную маслом сковороду. Как только оладьи будут приготовлены достаточно, чтобы вы могли достать под них лопатку для блинов, не ломая блины, переверните и готовьте еще минуту. Рецепт рассчитан на 6-7 небольших блинчиков (размером с фото). Если вы делаете большую партию, остатки можно охладить или заморозить. Посмотреть факты о пищевой ценности

И обещанные фото с моего выступления на Dr.Шоу Оз:

Если вам интересны рецепты, показанные в шоу, их можно найти по следующим ссылкам:

Печенье без выпечки с арахисовым маслом

Горшок с корицей и орехами пекан

(Для шоколадных ложек, которые были представлены на шоу, просто окуните ложки в растопленный шоколад, посыпьте желаемой начинкой и поставьте в холодильник или заморозьте, пока шоколад не застынет.)

Видимо, мне очень-очень нравится разговаривать руками.

Аааааааааа… наверное, поэтому у меня и появляются морщины.

#сверхвыразительноелицо😛

Подробнее о кулинарной книге

Популярные рецепты этой недели:

Легкие булочки с корицей

Протеиновые батончики

Веганские пончики

Кето-маффины с черникой

Или вот эти полезные кексы с черникой

Овсяные блины без муки без хлопот | Выпечка побольше смелее

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Многие из нас проводят все это новообретенное время, прячась на месте, заставляя работать свои кладовые! Я показал вам, даже с ограниченным количеством ингредиентов, что вполне возможно приготовить вкусное печенье из 3-х ингредиентов, шоколадные блины и даже джем из 3-х ингредиентов в микроволновой печи.

Но знаете ли вы, что можно испечь умопомрачительно вкусные овсяные блины, даже если у вас мало муки? Эти полезные овсяные блины без муки — любимые в моем доме, и как только вы их попробуете, вы поймете, почему — вы никогда не вернетесь к традиционным блинам из муки!

Пусть вас не смущает, что это «полезные блины».«Мои овсяные блины совсем не безвкусные благодаря ванили и щепотке соли, а овсяная мука поглощается бананом и яйцами, что дает вам идеально влажные блины, которые вы можете делать каждые выходные или хранить в морозильной камере, чтобы есть в любое время.

Что такое овсяные блины без муки без суеты?

No-Fuss означает именно это: никакой суеты. Эти овсяные блины в основном состоят из овса, бананов и яиц. Надеюсь, это означает, что они у вас уже есть!

Есть и другие преимущества, помимо того, что это «здоровая» версия всеми любимого воскресного утра: вы можете приготовить все сухие ингредиенты накануне вечером, а затем они очень хорошо заморозятся, так что вы можете есть блины в любое время.

Избавьтесь от стресса во время завтрака навсегда.

 

Овсяные хлопья быстрого приготовления, плющеные или стальные?

Для этих блинов можно использовать как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья быстрого приготовления, но не молотые. Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления более чем рады впитывать жидкость, поэтому эти полезные блины имеют такую ​​красивую текстуру. Однако стальной разрез плохо впитывает жидкость и требует гораздо больше времени для приготовления.

Вы также должны убедиться, что овсяные хлопья (иногда называемые «старомодными» овсяными хлопьями) или овсяные хлопья быстрого приготовления, которые вы используете, сухие, так как вы будете превращать их в овсяную муку.Если у вас уже есть овсяная мука, смело используйте ее!

Что нужно для приготовления овсяных блинов без муки без хлопот

Честно говоря, эти блины такие простые, что их можно приготовить на костре. Помимо открытого огня (или обычной плиты), вам понадобится:

  • Кухонный комбайн или погружной блендер для переработки овса в овсяную муку.
  • Чаши для смешивания
  • Мерные инструменты (чашки, ложки)
  • Большая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить овсяные блины без муки без хлопот

«Без суеты» в названии этого рецепта не просто так! Вот как вы можете приготовить эти полезные овсяные блины (и не забудьте получить полный рецепт с размерами ниже).

  1. С помощью кухонного комбайна, погружного блендера или Nutri Bullet измельчите овес до состояния тонкого помола.
  2. В миске среднего размера взбейте сухие ингредиенты до объединения.
  3. В отдельной миске разомните бананы до состояния пюре, добавьте яйца и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  5. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем/слабом огне.
  6. Готовьте по 1/2 стакана теста за раз по 3-4 минуты с каждой стороны.Повторите с оставшимся тестом.
  7. Подавать прямо со сковороды с фруктами, сиропом и небольшим количеством ирландского масла сверху!

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению овсяных блинов без муки без хлопот

  1. Для приготовления этого рецепта бананы не нужны. Подойдет любое фруктовое пюре, например, яблочное пюре или тыквенное пюре.
  2. Если вы не едите яйца (или закончились!), замените их яйцом чиа, льняным яйцом или еще больше бананом! Обязательно ознакомьтесь с моими 7 лучшими заменителями яиц для выпечки!
  3. Экстракт ванили в этом рецепте не обязателен, но я настоятельно рекомендую его.В сочетании с солью это действительно придает этим блинам удивительный вкус.
  4. Используйте рассыпной ИЛИ быстрый овес, но не стальную дробь. Сталь требует слишком много времени для приготовления/размягчения.
  5. Если у вас уже есть овсяная мука, вы можете использовать и ее.

Как хранить овсяные блины без муки без суеты

Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 2 дней. Или вы можете положить блины в алюминиевую фольгу или пакет для заморозки, с листом вощеной бумаги между каждым, в морозильную камеру и хранить в течение 1 месяца.Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь или снова в сковороду!

Кто-нибудь еще думает о завтраке на ужин или это только я?

Приготовь больше завтрака

И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger Bolder Baking !

Полный (и печатный) рецепт под видео!

Попробуйте эти рецепты!

Банановые оладьи без муки из 3 ингредиентов

Эти безглютеновые оладьи без муки состоят всего из 3 ингредиентов. Их легко взбить, а по вкусу они напоминают блины со вкусом банана.

Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить банановые оладьи без муки. Мои результаты были просто в порядке. Но это всегда был рецепт, к которому я хотел вернуться и повозиться с ним. И после пяти различных тестовых прогонов я очень доволен тем, что получилось.


Готовятся как настоящие блины. Первый даже выглядит как первый одноразовый блинчик. А остальные получаются красиво золотисто-коричневыми и пушистыми.

Вы также можете делать вариации, добавляя шоколадную стружку или орехи.Я люблю интенсивный банановый аромат с каждым кусочком.

Нет, на вкус они не такие, как традиционные блины из пшеничной муки. Текстура немного влажная и нежная, но они очень вкусные, и их очень легко приготовить.

  • 1 большой спелый банан, чем спелее, тем лучше
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л.
    • В блендер или кухонный комбайн добавьте все ингредиенты.Смешивайте, пока банан не станет однородным, а ингредиенты равномерно не перемешаются. Это нормально, что овес все еще остается кусками.

    • Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Вылейте 2 столовые ложки теста в сковороду, как только она нагреется. Старайтесь, чтобы количество теста не превышало 2 столовых ложек, потому что, если они будут слишком большими, блины будет трудно перевернуть.

    • Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Аккуратно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не подрумянится с обеих сторон.Первый блин, скорее всего, выйдет неравномерно окрашенным, но блины, которые вы готовите на том же месте после, должны выглядеть золотисто-коричневыми сверху. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте блины с сиропом, кусочками свежего банана, взбитыми сливками или другими начинками по вашему выбору.

    Порция: 2 блина, Калории: 115 ккал, Углеводы: 19,4 г, Белки: 4,6 г, Жиры: 2,9 г, Насыщенные жиры: 0,9 г, Натрий: 36,9 мг, Клетчатка: 2,3 г, Сахар: 8,5 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 17 г

    Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    Пышные овсяные оладьи без банана (без муки)

    Эти пышные полезные овсяные оладьи без банана — легкий и полезный завтрак, который понравится всем членам вашей семьи! Они сделаны без муки и без сахара, вкусные и очень универсальные. Используйте свои любимые начинки или добавляйте в тесто фрукты или шоколадную стружку, чтобы разнообразить рецепт.Я наслаждался своей простой, с небольшим количеством масла и меда.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 24 января 2020 г., обновлен новыми изображениями 2 апреля 2020 г. Изображения были снова обновлены 14 мая 2020 г. мой любимый тип завтрака, и мне очень нравится экспериментировать с ними, когда у меня есть время. В этот раз я решила испечь очень простые и полезные блинчики с тонким привкусом ванили.И такие вкусные получились! Я использовал овес вместо обычной муки, потому что овес очень вкусный и приносит много пользы для здоровья.

    Для приготовления этого вкусного полезного завтрака нужно совсем немного:

    • около 10 минут
    • кухонный комбайн, мельница для орехов или ручной блендер
    • сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
    • и 6 ингредиентов

    Так как они довольно «простые» — вы не добавляете фруктов или шоколада, они довольно универсальны, и вы можете «украсить» их чем угодно.Вы можете есть их только со сливочным маслом, с кленовым сиропом или медом, шоколадом, свежими фруктами или джемом – на ваше усмотрение.


    Всего 6 ингредиентов

    Я приготовила эти блины всего из 6 ингредиентов, которые уже были у меня дома, и я уверена, что они есть и у вас:

    • овес – это мука
    • мед подсластит смесь слегка
    • яйцо является связующим веществом
    • йогурт, который мы используем, чтобы сделать блины пышными (в сочетании с пищевой содой)
    • пищевая сода
    • ваниль для тонкого вкусного аромата

    При приготовлении этого вида 90 из блинов я всегда измельчаю овес и делаю из него муку перед смешиванием.Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или мельницы для орехов.

    Вы также можете положить цельный овес с остальными ингредиентами либо в блендер, либо в миску и измельчить их ручным блендером до получения однородной массы. Если смесь получается слишком жидкой, дайте ей постоять 1-2 минуты.

    Надеюсь, вам понравится!

    Овсяные блинчики (без банана)

    Доходность: 6 Небольшие блины

    Время подготовки

    5 минут

    Поварное время: 10 минут

    Общее время

    Общее время: 15 минут

    овсяные пакеты без банана ! Эти полезные блины отлично подходят для легкого завтрака в любой день недели, особенно в воскресенье!

    Ингредиенты

    • 1/2 Кубок Овес
    • 1 яйцо
    • 2 1/2 TBSP Йогурт
    • 1 TSP Vanilla
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка для пищевой соды
    • 1 TSP Coconut масло или масло

    Инструкции

    1. Измельчите овсяные хлопья с помощью мельницы для орехов или кухонного комбайна.
    2. Смешайте яйцо с йогуртом, ванилью и медом в небольшой миске.
    3. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду.
    4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, температура должна быть от низкой до средней. Покройте поверхность кокосовым или сливочным маслом.
    5. Используя большую ложку или половник, начните делать маленькие блины, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы их можно было легко перевернуть, когда они будут готовы.
    6. Когда края блинов выглядят готовыми и появляются пузырьки, пора перевернуть блины, осторожно, но быстро.Готовьте также с другой стороны.
    7. Подавать сразу же с любимыми начинками!

    Примечания

    *В оригинальном рецепте использовалась 1 чайная ложка пищевой соды, и, хотя многим из вас она понравилась, некоторые говорили, что она делает блины горькими. Я предполагаю, что это зависит от марки, поэтому я изменил рецепт на щепотку пищевой соды / немного разрыхлителя тоже подойдет, если у вас нет соды.

    Питание Информация
    Выход 2 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 233Total Жир 12gSaturated Жир 7gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 4gCholesterol 109mgSodium 725mgCarbohydrates 24gFiber 2gSugar 10gProtein 7g


    Может понравиться:

    Похожие

    Овсяные оладьи (без глютена) Рецепт

    Изготовленные всего из 6 основных ингредиентов (некоторые из которых я использую в своей овсянке), эти безглютеновые оладьи Super Easy Oatmeal Pancakes толстые и вкусные.

    **Это сообщение для Easy Oatmeal Pancakes было первоначально опубликовано в январе 2014 года. Оно было отредактировано и переиздано сегодня.**

    Эти простые овсяные блины:

    Безглютеновый (изготовлен из молотого сертифицированного безглютенового овса, полностью без муки.
    Безмолочный
    Без рафинированного сахара
    • Изготовлен из 6 ингредиентов вы, вероятно, уже иметь на своей кухне.
    Вкусно (с корицей и кардамоном, придающими пикантный вкус)!

    Какие 6 ингредиентов нужны для приготовления этих блинчиков?

    • Овсяные хлопья, не быстрый овес
    • Мускатный орех
    • Корица
    • Разрыхлитель
    • Молоко миндальное (или молоко по вашему выбору)
    • Яйца
    9002 Эти соки Вместо этого я использовал овсяную муку, чтобы сделать их. Чтобы сделать овсяную муку, я измельчила овсяные хлопья в блендере.Теперь они сделаны из овса, поэтому они имеют текстуру и высокое содержание клетчатки. Если вы ищете легкие и пышные блины, они не подходят для этой формы. Тем не менее, это полезный, сытный блин.

    Вы также можете использовать купленную в магазине овсяную муку – примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяных хлопьев. Но эта овсяная мука на полке вашего магазина, как правило, немного дороже, чем контейнер с обычными овсяными хлопьями, которые вы можете просто измельчить и вуаля, иметь свою собственную овсяную муку, чтобы приготовить эти блины и использовать во многих других рецептах.Однако, если вы используете купленную в магазине овсяную муку, возможно, вам придется добавить меньше молока, чтобы тесто получилось густым. Вы хотите, чтобы ваше тесто было почти как густое тесто для торта.

    Я добавил немного соли, но не указал ее в списке ингредиентов.

    Полезны ли эти овсяные оладьи?

    Один из этих простых овсяных блинчиков содержит чуть более 200 калорий и около 5 г клетчатки. Это отличный способ начать насыщенный день.

    Эти блины безмолочные, так как они не содержат молока или йогурта, поэтому, если у вас непереносимость лактозы, как у меня, эти блины — безмолочное наслаждение!

    Как долго можно хранить эти блины?

    Вы можете заранее приготовить эти овсяные блины без муки и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней.Я обычно удваиваю этот рецепт, делаю большую партию в воскресенье, а остальное сохраняю, чтобы насладиться в течение недели.

    Я ОБОЖАЮ Овес…

    Рулонный или стальной прокат, запеченный или вареный…

    Как по мне, они замечательные! И они заставляют меня чувствовать себя прекрасно! Кстати, овес несет в себе массу преимуществ для здоровья. Если вы хотите узнать больше о пользе овса для здоровья, прочтите эту статью .

    В последнее время даже моя дочь начала склоняться к овсянке вместо других вариантов завтрака – и мне, как родителю, это очень согревает сердце!

    Она НАКОНЕЦ-ТО выбирает то, что я ем, вместо того, чтобы воротить нос и протестовать против этого!

    Я говорил тебе, что обожаю овес?

    В основном они у меня в миске…

    Иногда в этих батончиках с шоколадным кренделем

    Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааннн… недавно – в БЛИНАХ!!!

    Как приготовить эти простые оладьи без муки:

    1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до консистенции муки.Затем выложите их в миску.
    2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и хорошо перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 8-10 минут, чтобы она загустела.
    3. Во время ожидания поставьте сковороду на слабый или средний огонь и дайте ей нагреться.
    4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и выложите 2–3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистое кольцо по окружности блина.
    5. Подавайте эти простые овсяные блины со взбитыми сливками, золотым или кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!

    В эти овсяные оладьи вошли те же ингредиенты, что и в моих утренних овсяных тарелках, только в немного другом количестве.

    К сожалению, из того количества ингредиентов, что я использовал, получилось только 3 беззерновых овсяных блинчика, и по какой-то причине основные математические дроби были забыты , когда дело дошло до деления этих порций вкусностей между нами двумя!

    Казалось бы, два человека, хорошо разбирающиеся в математике, смогут вычислить, что на каждой из наших тарелок должно быть 1.5 — верно?

    Но прежде чем я успел сфотографировать вилку, два таких блина оказались на тарелке моей дочери, а у меня остался один.

    Чтоааааааатттт????

    После напряжённого раунда дуэльных вилок , где кусочки этих блинов были отброшены на пол … и, впоследствии, в живот моей собаки, мы, наконец, заключили перемирие и договорились закончить их мирно – стреляя друг в друга вонючий глаз!


    А теперь…
    Ваша очередь сыграть с кем-нибудь в дуэльных вилок за набором этих чудесных овсяных блинов!

    Тогда, пожалуйста, дайте мне знать, насколько они чудесны, по вашему мнению!

    Я использовала взбитые сливки, золотой сироп и малину в качестве приправы — в этих блинчиках нет сахара — поэтому, если вам хочется более сладких блинов, не стесняйтесь добавлять 2 столовые ложки, но с сиропом вы действительно этого не сделаете. совсем не хватает сахара.

    Другие безглютеновые блюда из овсянки

    Кстати, если вы любите овсянку, у меня в блоге для вас есть несколько угощений из серии « овсяная каша «, например:
    • эта запеченная тыквенная овсянка,
    • это овсяное полено (скажи что?),
    • это овсяное печенье и
    • это ризотто с овсянкой.

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана миндального молока (вы хотите, чтобы тесто было густым, почти как тесто для кекса)
    • 2 яйца

    Инструкции

    1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до консистенции муки.Затем выложите их в миску.
    2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и хорошо перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 5-8 минут, чтобы она загустела.
    3. Во время ожидания поставьте сковороду на слабый или средний огонь и дайте ей нагреться.
    4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и выложите 2–3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистое кольцо по окружности блина.
    5. Подавайте блины со взбитыми сливками, золотым или кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!

    Примечания

    * Если вы используете купленную в магазине овсяную муку — примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяных хлопьев.

    **Подавайте с миндальным маслом, медом, желе, блинным сиропом или чем-то еще, прежде чем нырнуть!

    Информация о пищевой ценности
    Выход 5 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 208 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 74 мг Натрия 462 мг Углеводов 32 г Чистых углеводов 0 г Волокна 5 г Сахара 3 г Сахарных спиртов 0 г Белков 8 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

    Банановые оладьи без муки | Палео-прыжок

    Поиски идеального палео-блинчика продолжаются! Блины с морковным пирогом — один из способов сделать это, но что, если вам не нравится много миндальной муки? Что ж, вот рецепт воскресного бранча, который вообще не зависит от муки — на самом деле, он полностью без орехов, поэтому, даже если вы по какой-то причине избегаете орехов, вы все равно можете наслаждаться.

    Рецепт требует ванильного экстракта и корицы, но вы можете добавить любые специи по своему вкусу — бананы — вкусный носитель для чего угодно. В инструкции также указаны суммы на одного человека, но их легко изменить на группу; просто используйте соотношение 2 яйца: 1,5 банана. Например, на четырех человек вам понадобится 8 яиц и 6 бананов.

    Вы получите наилучшие результаты с этим рецептом, если будете использовать спелые бананы: выбирайте те, на которых уже есть коричневые пятна. А с помощью только яиц в качестве связующего вам также будет легче делать маленькие блины: большие имеют тенденцию ломаться, когда их переворачивают.Сложите большую стопку блинов на тарелку, украсьте все это ягодами и кленовым сиропом (или медом, если хотите) и наслаждайтесь!

    Рецепт банановых оладий без муки

    Количество порций: 1 Подготовка: 10 мин Приготовление: 10 мин

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • 1 ½ больших спелых банана;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л.экстракт ванили;
    • ¼ ч. л. Молотая корица;
    • 1/8 ч.л. порошок для выпечки;
    • Кленовый сироп; (опционально)
    • Фрукты свежие; (опционально)

    Подготовка

    1. Разбейте яйца в миску и взбейте их.
    2. В другой миске слегка разомните бананы картофелемялкой или вилкой.
    3. Добавьте яйцо, разрыхлитель, ваниль и корицу в банановое пюре и перемешайте.
    4. Выливайте по 2 столовые ложки теста за раз на сковороду, поставленную на средне-слабый огонь, и готовьте, пока дно не схватится (1–2 минуты).Переверните лопаткой и готовьте еще минуту.
    5. Подавать немедленно, украсив свежими фруктами и кленовым сиропом (по желанию).

    Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов блинов Палео, чтобы найти еще больше замечательных идей.

    P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Блинчики без муки | Легкий веганский рецепт блинов без муки

    Ладно, серьезно… возможно ли вообще не любить блины? Я мог буквально съесть их за любой прием пищи в течение дня.Серьезно. Раньше я видела рецепты блинов без муки, но никогда не решалась попробовать их сама. За что? Я был полностью доволен своим рецептом блинов.

    В течение последних нескольких месяцев я пытался сократить потребление белой муки (совсем немного) и изучить другие интересные варианты завтрака, такие как парфе с пудингом из семян чиа. Это были действительно вкусные варианты, но мне не хватало горячих завтраков! Я так рада, что открыла для себя эти блины без муки! Я мог бы съесть целую пачку и ни капельки не чувствовать себя виноватой перед ними!

    Как видно из приведенного ниже рецепта, в нем нет рафинированного сахара и НИКАКОЙ муки! Всего несколько простых ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть), и вы готовы насладиться красивой стопкой блинов без муки всего за несколько коротких минут.За последние две недели я ел их как минимум 3 или 4 раза… и планирую приготовить еще на этих выходных! Я не могу понять, насколько они просты.

    При приготовлении этих блинов у вас есть два варианта: спелый банан или несладкое яблочное пюре. Если вам нравятся продукты со вкусом банана, вам определенно захочется использовать вариант с бананом. Если вы предпочитаете более нейтральный вкус, вам подойдет несладкий яблочный соус (этот был моим любимым). Хотите узнать дополнительный бонус? Эти блины без муки тоже без масла! Просто используйте сковороду с антипригарным покрытием, и вам не нужно использовать кулинарный спрей, чтобы они не прилипали!

    Если вы ищете стопку блинов без чувства вины, не ищите дальше! Эти блины без муки ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать, они такие вкусные! Взбейте немного и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

    Другие рецепты блинов, которые вам понравятся:

    Хотите еще? Следуйте за мной на Pinterest , Instagram , Twitter и Facebook !

    Блины без муки

    Простой веганский рецепт блинов без муки, приготовленный с использованием овса вместо традиционной муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.