Рецепт оладьи без яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пышные яблочные оладьи без яиц. Простой рецепт, даже терка не понадобится | Вкусно и полезно

От таких оладушек никто не откажется! Ох и вкусные они получаются — нежные, пышные, а еще готовятся просто и быстро. Рецепт обязательно себе сохраните, запишите куда-нибудь, а то потеряете))

Ингредиенты:

Яблоки
Мука
Кефир
Соль
Сахар
Сода
Масло для жарки

Приготовим тесто для оладий. Нам понадобится 300 мл кефира, чуть-чуть его подогреваем, добавляем 1 чайную ложку соды. Размешиваем венчиком до образования пены.

Затем добавляем пол чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, насыпаем частями муку. Уходит примерно 1,5 стакана муки.

Теперь берем одно яблоко и нарезаем ножом на мелкие кубики, смешиваем с тестом. Если яблоки у вас мелкие, то можно взять два. Кстати, яблоки можно заранее нарезать, посыпать 1 столовой ложкой сахара и оставить минут на 10 (пока тесто можно замесить). Яблоки пустят сок, станут мягче и лучше прожарятся.

Вот и все, тесто готово. Ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Огонь умеренный.

Масла уйдет на жарку достаточно много, так как оладьи его сильно впитывают. Поэтому как только снимите оладьи со сковороды — выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы масло впиталось.

Примечание: по желанию в тесто можно добавить немного корицы, она отлично сочетается с яблоками. Главное — не переборщить.

Подаем яблочные оладьи с медом, можно посыпать сахарной пудрой, ну или просто так есть с чаем. Очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Яблоки в кляре. Так просто, и так вкусно (готовлю, когда шарлотка надоела)

Быстрые жареные пирожки без возни с тестом. Леплю пирожки и сразу на сковороду

Если рецепт яблочных оладий вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

самый вкусный рецепт с фото пошагово

Собрались приготовить кабачковые оладьи, но дома не оказалось яиц? Не беда! Ведь есть проверенный рецепт, где можно обойтись и без этого, на первый взгляд, важнейшего ингредиента. Оладьи из кабачков без добавления яиц получаются очень нежными и вкусными. Чеснок и зелень придают им деликатный вкус и аромат. А за счёт того, что натёртые кабачки отжимаются от лишнего сока, в блюдо добавляется немного муки, и оладушки получаются менее калорийными, с выраженным овощным вкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молоденьким. Они имеют тонкую кожуру, которую не придётся очищать, и мягкие семечки, что идеально подходит для данного блюда. Если же плоды старые – очистите их и удалите затвердевшие семена.

Шаг 2 из 8

Кабачки помойте, обсушите и обрежьте хвостики. Натрите овощи на средней тёрке. Оставьте кабачковую стружку на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 8

Затем отожмите массу от лишнего сока. Это можно сделать руками, зажав мякоть между ладонями, или же с помощью марли. Кабачки сами по себе водянистые, поэтому сока будет много.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок и зелень добавьте в миску. Посолите.

Шаг 4 из 8

Небольшими порциями введите просеянную муку, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 5 из 8

Тесто для кабачковых оладий должно быть достаточно густым и медленно, как будто лениво, стекать с ложки.

Проконтролируйте, чтобы вся мука разошлась и не осталось сухих участков. Муки может понадобиться немного больше, количество её будет зависит от сочности кабачков.

Шаг 6 из 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя небольшие оладьи желаемой формы. Традиционно их делают круглыми или овальными.

Шаг 7 из 8

Готовьте оладушки на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте ещё несколько минут. Переложите их на бумажную салфетку и промокните от лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Нежнейшие, овощные оладьи из кабачков, приготовленные без яиц, можно подавать на стол.

Они вкусные и в горячем, и в охлаждённом виде. Сметана или сметанный соус отлично подчеркнут вкус данного блюда. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Оладьи на воде без яиц: 6 рецептов вкусных постных оладушков

Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько секретов:

  • Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
  • Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
  • Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
  • Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.
  • Жарить оладьи из теста на воде следует в достаточно большом количестве масла, даже если сковорода имеет антипригарное покрытие. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой. Иначе оладьи не поднимутся и даже пригорят.
  • Чтобы оладьи готовились быстрее, жарить их можно под крышкой. Переворачивать на другую сторону оладьи можно лишь тогда, когда по краям они подрумянились.

Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.

Несладкие оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
  • Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
  • Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
  • Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
  • Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.

Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.

Сладкие оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
  • Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.

Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 50–60 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
  • В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
  • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • газированная вода – 0,3 л;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
  • В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
  • Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.

По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.

Оладьи на воде без яиц с яблоками

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  • Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
  • Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

Овсяные оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

Дата: 09.02.2017.

Обновлено: 03.05.2019

Капустные оладьи без яиц, без кефира. Рецепт очень вкусных оладий

Капустные оладьи по этому рецепту можно приготовить очень быстро и без добавления яиц и муки. Они прекрасно сохраняют форму при жарке на сковороде и не распадаются. Подавать готовые оладьи можно просто так, они выходят довольно сытными или же можно приготовить к ним какой-нибудь гарнир из круп. Жарить же их можно на сковороде или же запечь в духовке. Блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Для приготовления оладий можно использовать белокочанную капусту или же свежую. Чтобы капуста белокочанная не хрустела в готовом блюде ее нужно после нарезания предварительно подавить руками и потом жарить оладьи на почти минимальном огне, при этом накрыв сковородку крышкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления капустных оладий:

  • капуста – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень свежая – для украшения.

Капустные оладьи из сырой капусты – простой пошаговый рецепт

Белокочанную капусту вымойте, снимите верхние листочки, если они вялые. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Удобнее всего процедуру проделывать специальным приспособлением — ножом для нарезки именно капусты. Если же его у вас нет в наличии, тогда используйте обычный кухонный нож, только старайтесь нарезать капусту тонкой соломкой.

Выложите ее в миску, добавьте соль и очень хорошо подавите ее руками.

Добавьте манку.

Выложите сметану. Ее можно использовать с абсолютно любым процентом жирности.

Теперь очень хорошо перемешайте овощную массу ложкой.

Сформируйте руками оладьи и выложите их на сковороду, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Можно просто выложить с помощью ложки овощную массу.

Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны, огонь сделайте почти минимальным, а сковороду при этом накройте крышкой.

Очень вкусные капустные оладьи выкладываем на блюдо. Подаём их к столу.

Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Оладьи на кефире без яйца

Оладьи в моей семье — это что-то такое быстрое, простое, дежурное, на скорую руку и из того, что есть в холодильнике, что писать рецепты на эту тему обычно довольно проблематично: предварительно мне приходится готовить с весами и мерными ложками, а я на самом деле терпеть такого не могу (особенно если речь идет о таких элементарных штуках, как оладьи). Однако, несмотря на мое легкое недоумение (не очень понимаю, что может не получаться в данном случае), я понимаю, что, раз есть запрос, значит, есть определенные проблемы. Сегодня хочу поделиться рецептом оладий на кефире без яиц (ну, бывает же, что в доме они заканчиваются, верно? а перекусить все равно хочется? вот тогда такой вариант выручает), но параллельно немного расскажу, что и как вообще должно быть, чтобы вы получили именно тот результат, о котором мечтаете. Поверьте, мои рекомендации в комплекте с вашим опытом дадут нужный и ожидаемый итог: пусть не с первого раза, пусть не сразу, но вы научитесь «чувствовать» тесто для оладий и сумеете со временем готовить их без весов и даже без точного перечня ингредиентов.

Настоящее мужество — залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять кефир!

Две ремарки. Первое — я добавляю в тесто немного сливочного масла. Во-первых, оно круто облагораживает вкус готовых оладий на кефире, а во-вторых, придает тесту легкость, мягкость, нежность. Если по каким-то причинам это не ваша «изюминка», опускайте этот момент (и, думаю, уменьшайте количество муки на 20-30 г). Второе — возможно, вам покажется, что сегодня много лишнего текста. Я именно так и хочу. Хочу попробовать создать шпаргалку для тех, кто мечтает научиться готовить пышные оладьи на кефире, но не очень понимает, как это сделать. Кроме того, в конце рецепта приведу описание нескольких распространенных ошибок при приготовлении оладий на кефире (и напишу, что я бы исправила, чтобы было иначе). Итак, сегодня будет интересно — добро пожаловать под кат.

Как готовить оладьи на кефире без яйца

Ингредиенты для оладий на кефире без яиц

200 мл кефира;

30 г сливочного масла;

3 ч. л. сахара;

2/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

150 г муки;

растительное масло для жарки по вкусу.

Инструкция

  • Кефир должен быть комнатной температуры. Отмеряем нужное количество. Смешиваем с сахаром, солью, добавляем растопленное сливочное масло.
  • Вмешиваем в кефир 3/4 муки.
  • Оставшуюся муку смешиваем с содой. Вводим в тесто, перемешиваем до однородности минимальным количеством движений. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  • Разогреваем сковороду. Можно — с остатками сливочного масла, которое вы растапливали для теста (оладьи будут чуть суховатыми, но мне нравится — не такие жирные, как обычно). Можно — с растительным маслом. В идеале (моем идеале, разумеется) его должно быть столько, чтобы тесто было погружено в жир примерно на 1/3 высоты.
  • Жарим на умеренном огне до золотистости с двух сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать жир. Подаем, конечно же, сразу — оладушки вкусны, если попадают на стол с пылу — с жару.
  • Приятного аппетита!
  • Ну, и немного обещанного — про ошибки. Итак…
  • 1. Оладьи жесткие, «резиновые» на вкус.
  • — уменьшайте количество муки! плотность тесту дает именно мука, и, если ее будет много, оладьи, может, и круто поднимутся и будут выглядеть отлично, но вот вкусовые их качества оставят желать лучшего.

  • 2. Оладьи невысокие — несмотря на то, что вы точно положили нужное количество соды.
  • — возможно, вы перестарались, готовя тесто: оно не любит длительного вымешивания, чем дольше вы работаете вилкой (или — что ужасно в данном случае — миксером, тем больше и быстрее идет реакция соды с кисло й средой и тем больше нужного газа (который поднимает тесто) вы выпускаете в воздух зря;

    — может, мало муки — попробуйте в следующий раз взять чуть больше.

  • 3. Оладьи сухие, не мягкие.
  • — жарить оладьи надо на огне, чуть меньше среднего; минимальный огонь и длительное приготовление «убивают» влажность оладий, превращают их в коржики-лепешки.

  • 4. Оладьи поднялись во время приготовления, но потом резко «сдулись».
  • — чаще всего это говорит о том, что в тесте мало муки — именно она в итоге удерживает нужную форму, которую оладьи получают благодаря силе реакции соды и кефира; если вы ее недоложили, оладьи с большой долей вероятности просто опадут.

  • 5. Оладьи быстро пригорают даже на минимальном огне.
  • — любите послаще? я вас понимаю — сама иногда грешу этим, однако, сахар, как ни странно звучит, — убийца пышных вкусных оладий, лучше добавить нужную сладость вареньем-сгущенкой, но тесто им не портить, именно из-за излишнего сахара оно и пригорает.

  • 6. Жирные настолько, что фу и бе!
  • — а вы достаточно хорошо разогрели сковороду и масло?

  • 7. Оладьи прилипают — невозможно жарить!
  • — у вас точно не достаточно разогрета сковорода. Ну, или неудачная сковорода, которая вообще не подходит для приготовления оладий, берите другую.

  • Что я еще забыла? Спрашивайте — будем искать ответы вместе.
Другие интересные статьи этой рубрики

к чаю вкусно и быстро Готовится без терки, а главное, на скорую руку

Оладьи с яблоком можно готовить хоть круглый год. Я использую этот рецепт, когда мне хочется устроить чаепитие в кругу семьи или стоит цель — накормить сына яблоками. Он у меня не особо любит этот продукт в свежем виде. А вот от оладий с яблоками не отказывается никогда!

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами в этом посте, является проверенным мною ни один год. Он простой, но оладушки будут вкусными. За его основу берется кефир. Процент жирности не играет роли. За счет добавления в тесто разрыхлителя, оладьи получаются пышные и нежные. По рецепту яйца не используются совсем.

В общем, если хочется что-то вкусненькое и приготовленное в домашних условиях, возьмите этот рецепт себе на заметку.

Рецепт оладий с яблоком:

1. Смешать кефир и пачку разрыхлителя.

Использовать рекомендую кефир примерно комнатной температуры.

2. Смесь посолить и добавить сахар.

Перемешивать сухие компоненты в кефире можно венчиком.

3. В тесто нужно добавить муку и хорошо перемешать.

Консистенция должна получиться, как у сметаны – в меру густой. При необходимости добавьте еще немного кефира.

4. Кожуру необязательно срезать с яблок — измельчить их нужно кубиками, размер такой, чтобы было удобно замешивать тесто и, конечно же, есть оладушки.

5. Яблоки добавить в тесто и перемешать его ложкой.

6. Жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Выкладывать тесто удобно ложкой. Оно не будет растекаться и оладушки примут нужную форму. Размер – на ваше усмотрение.

Готовить оладьи нужно с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Обжаривайте их на среднем огне. Они должны быть золотистого цвета с обеих сторон.

Тесто впитывает достаточно много растительного масла, поэтому при необходимости можно смело доливать его на сковороду.

Готовые оладьи можно подавать к столу. Мы любим дополнять их сахарной пудрой. А какой ваш любимый вариант добавки к оладьям? Пишите в комментариях, очень любопытно узнать.

Оладьи с начинкой быстро готовятся, внутри они отлично пропекаются и тесто не остается сырым. Яблоки придают сочный и карамельный вкус домашней выпечке.

 

Всем рекомендую этот рецепт!

Продукты:

кефир 300 мл;
разрыхлитель 1 ч. ложка;
сахар 1 ст. ложка;
щепотка соли;
мука 1,5 стакана;
яблоко 1 шт.

Источник

Рецепт блинов без яиц с пшеничной мукой

Рецепт блинов без яиц . Приготовление этих легких и пышных блинчиков без яиц из цельнозерновой муки — не сложная наука. Это одни из самых простых в исполнении даже новичков. Эти оладьи без яиц прекрасно подходят для завтрака или ужина. Фруктовый джем, кленовый сироп, шоколадный сироп, взбитые сливки, свежие фрукты и мороженое — вот некоторые из начинок, которые хорошо сочетаются с этими блинчиками.

Я использовал цельнозерновую муку / атта, но вы также можете сделать это из универсальной муки.Чтобы сделать рецепт веганским, вы можете заменить сливочное масло маслом, а молоко любым веганским молоком.

Эти блины также хорошо хранятся в детской ланч-боксе. Вы можете полить их медом, растопленным шоколадом, шоколадным сиропом, кленовым сиропом или намазать их джемом.

Чтобы приготовить эти оладьи без яиц , я следовал стандартному правилу и приготовил самоподнимающуюся муку, смешав разрыхлитель с пшеничной мукой. Так что, если у вас есть самоподнимающаяся мука, вы можете использовать ее и пропустить разрыхлитель в рецепте.

Подготовка для блинов без яиц

1. Растопить сливочное масло. Я растопила его на сковороде. Или Вы можете добавить масло в миску и поставить в микроволновку на 20-30 секунд на высокой мощности. Вместо масла можно просто использовать масло. Кокосовое масло работает хорошо.

2. Подогрейте молоко. Я добавила молоко в ту же кастрюлю. Или Вы можете вылить в Миксерную чашу и поставить в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности. Для удобства я просто добавил его в ту же кастрюлю.

3. Добавить сахар. Выключите плиту, когда смесь станет теплой или хотя бы комнатной температуры.

4. Все смешать. Убедитесь, что масло полностью растаяло, а молоко не остыло. Он должен быть как минимум комнатной температуры или теплым. Добавление муки в холодное молоко может сделать тесто комковатым. Чтобы разбить комочки, мы можем перемешать тесто, чтобы получились плотные и плоские блины.

5. Поместите сито на противень. Добавьте муку.

6. Добавьте разрыхлитель. Пропустите это, если вы используете самоподнимающуюся муку.

7. Добавьте порошок корицы.Пожалуйста, используйте настоящую корицу или цейлонскую корицу, а не кассию. Вы также можете пропустить это и добавить ванильный экстракт в молоко.

8. Добавьте щедрую щепотку соли. Пропустите это, если используете несоленое масло.

Приготовление теста

9. Быстро перемешайте ложкой. Затем просеять муку к молоку.

10. Начинайте осторожно перемешивать лопаткой или венчиком до однородности. Не перемешайте. Несколько небольших комочков — это нормально.

11. Тесто должно быть густым, но льющейся консистенции.Если влаги будет недостаточно, блины могут получиться плотными. Если тесто кажется слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки теплого молока. Я не добавляла дополнительное молоко, но это зависит от сорта муки. Атта с большим количеством отрубей потребует больше молока/влаги.

Как приготовить блины без яиц

12. Смажьте сковороду жиром и нагрейте ее. Сковородка должна быть умеренно горячей, иначе лепешки не станут пышными. Если сковорода слишком горячая, блины слишком быстро подрумянятся снизу. Так что регулируйте пламя по мере необходимости.

13. Аккуратно перемешайте тесто. Вылейте один половник теста на сковороду.

14. Не размазывайте тесто. Распространяется самостоятельно.

15. Когда основа станет твердой, переверните ее и готовьте.

16. Переложите их на сервировочную тарелку и сложите стопкой.

Подавайте оладьи без яиц с любимыми начинками. Кленовый сироп, шоколадный соус, мед, фруктовый джем, взбитые сливки и фрукты хорошо подходят в качестве топпинга.

Более быстрое приготовление Рецепты завтрака , вы можете проверить
Доса из пшеничной муки
Бесан чила
Хлебные тосты

Карта рецептов

Пышные и легкие блинчики без яиц из пшеничной муки.Эти блины без яиц можно подавать с шоколадным соусом, кленовым сиропом или мороженым с фруктами.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Как приготовить блины без яиц

Примечания

Примечания к рецепту блинов без яиц Использование теплого молока или молока комнатной температуры облегчает перемешивание муки.Холодное молоко часто приводит к образованию комочков в тесте. Чтобы разбить комочки, мы в конечном итоге перемешаем тесто, и блины могут получиться плоскими.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео

Видео рецепт блинов без яиц

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Блины без яиц

Количество на порцию

Калорий 136 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

FAT 2G 3% 2G 3%

Насыщенный жир 1G 6%

холестерин 7MG 2%

натрий 32 мг

натрия 32 мг 1%

Калий 284 мг 8%

углеводов 23G 8%

волокна 2G

80002 2G 8%

сахар 6 ​​г 7%

белок 5 г 10%

Витамин A 120IU 2%

Кальций

134 мг 13%

13%

Iron 1 мг 6%

6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт пышных блинов без яиц — 2 способа (пахта и йогурт)

Мягкие, пышные и очень вкусные блины, покрытые шоколадным сиропом и любимыми летними ягодами. Рецепт пышных блинов без яиц можно приготовить двумя способами (на пахте и йогурте).

Рецепт пышных блинов без яиц

Ничто не сравнится с пробуждением от запаха свежеприготовленных блинов и кофе.

Это похоже на брак, заключенный на небесах, и этот r ecipe — именно то, что вам нужно, чтобы вызвать улыбку на лице вашего любимого в понедельник утром 🙂

«Блины на завтрак» действует на нас как волшебство в те дни, когда мы не пьем смузи…

Я бы сказал, что мое сердце всегда желает блинчика, даже когда я пью свой любимый смузи 😉 и этот  лучший выбор.

Особенно, когда я мою холодильник или остаюсь без яиц.

Ингредиенты для нашего рецепта пышных блинчиков без яиц:
  • Универсальная мука
  • Пахта или йогурт, в зависимости от того, какую версию вы используете
  • Разрыхлитель + пищевая сода
  • Сахар
  • Экстракт ванили
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Фрукты и сироп для украшения

Кроме того, бывали дни, когда мы использовали все яйца в какой-нибудь закуске или ужине, а на следующее утро не оставались ни с одним, но мы хотим есть блины – вы поняли!!

Именно тогда этот рецепт мне особенно пригодится, а иногда, когда я отказываюсь от яиц/мяса на несколько недель (просто детокс) .

Кроме того, многие наши друзья/семья не едят яйца, и этот рецепт является одним из их любимых рецептов завтрака.

Поэтому я решил приготовить эти Пышные блинчики без яиц по рецепту двумя способами: 1-й с пахтой и 2-й с йогуртом.

Как ни приготовь, всегда получается вкусно.

Обязательно попробуйте рецепт пышных блинчиков без яиц , используя эти основные кухонные ингредиенты, и наслаждайтесь ими вместе с близкими.

 

Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Теперь быстро СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ПОМЕТИТЕ:
#easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram –>

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram 

 

 

:: Вам также может понравиться ::

Окономияки – японские оладьи с капустой

Кокосовые блинчики с зеленым чаем маття (веганские, без глютена)

Lemon Poffertjes – мини-голландские блинчики

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Блинчики без яиц на пахте:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • ————
Блины без яиц с использованием йогурта:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана обычного йогурта — густого или греческого йогурта
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Инструкции

  1. Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно сначала смешать жидкие ингредиенты, а затем добавить сухие ингредиенты:
  2. Приготовление пышного теста для блинов: (используя смесь пахты или йогурта):
  3. Разогрейте сковороду или маленькую сковороду. антипригарную сковороду или сковороду на средний огонь.
  4. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  5. В другой миске смешайте влажные ингредиенты и осторожно добавьте сухие ингредиенты (по 2-3 ч. л. за раз).
  6. Взбейте все вместе, чтобы получилось тесто без комков.
  7. Приготовление пышных блинов:
  8. Добавьте масло/спрей на сковороду и добавьте одну ложку теста для блинов в центр сковороды.
  9. Размажьте его по кругу с помощью половника (нанесите больше для тонких блинов или меньше для толстых блинов).
  10. Переверните, когда сверху появятся пузырьки, и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.
  11. Аналогичным образом допеките все блины.
  12. Переложите блины на сервировочную тарелку, добавьте сверху свежие ягоды, сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
  13. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход:
7
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калории: 196 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 70 г Сахар: 25 г Белки: 24 г

Рецепт веганских блинов | Allrecipes

Рецепт веганских блинчиков | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 5,4 г 11%

углеводов: 48.9 г 160002

Пищевая волокна: 1,4 г 6%

сахара: 8,5 г

жир: 5,1 г 8%

FAT: 0,8 г 4%

Ниацина эквиваленты: 4,2 мг 32%

Фолат: 95,3 мкг 24%

Кальций: 191,3 мг. 1

Кальций: 191,3 мг 19%

Железо: 2,8 мг 15%

Магний: 13,3 мг 5%

Калий : 57.6 мг 2 %

натрий: 716,7 мг 29 %

тиамин: 0,4 мг 41 %

калорий из жира: 45,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям веганских блинов

1 из 709

Веганские блины

Кэт Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Vegan Pancakes в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт блинов без яиц — Easy Pancake

Эти оладьи без яиц — одно из самых вкусных блюд, которые вы сегодня получите, если решите их приготовить. Это легко, это просто и это здорово.

Это одна из любимых вещей Детей. Если у вас есть ребенок, который постоянно отказывается от всего съедобного, попробуйте это, возможно, он согласится на это.

Вы можете легко приготовить эти оладьи без яиц, следуя простому рецепту с пошаговыми инструкциями, указанными ниже.Надеюсь, вам понравится.

Время подготовки: 10-15 минут

Время приготовления: 15 минут

Сервировка: 2

Ингредиенты для блинов:

Ингредиенты Количество
Мука общего назначения / Майда 1 чашка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 1 чашка
Соль 1/4 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло для украшения
Ванильная эссенция (по желанию) 1 чайная ложка
Мед (по желанию) для украшения
Пищевая сода 1/8 чайной ложки

Метод:

1.Подготовьте все ингредиенты для блинов. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соду, соль, сахар и хорошо перемешайте. Затем добавить растительное масло и молоко. можно еще добавить эссенцию, но я не добавляла.

2. Хорошо взбейте, чтобы получилось тесто без комочков. Консистенция теста должна быть такой, как налитая, как показано ниже на изображении. Отставить в сторону на 12-14 минут. Затем еще раз хорошо перемешайте и вот тесто готово.

3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием в течение 2 минут.Затем выключите огонь и дайте остыть в течение 1 минуты. Сковородка не должна быть ни слишком горячей, ни холодной, когда вы наливаете тесто. Включите огонь и поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее сливочным маслом.

4. Вылейте один половник теста на сковороду, как показано на рисунке ниже. Не размазывайте тесто ложкой. Готовьте на среднем огне, пока на блинах не появятся пузырьки, а обратная сторона не станет светло-золотистого цвета, очень осторожно переворачивайте.

5.Обжаривайте и с других сторон, пока они не станут светло-золотистого цвета. Готовый блин выложите на сервировочную тарелку, украсьте маслом и медом. Вкусный блинчик без яиц готов. Проделайте то же самое с остальным тестом.

6. Наслаждайтесь!

Есть что сказать?

комментариев

Рецепт пышных блинов без яиц

Я думаю, что Блинчик — это типичный рецепт завтрака. Готовить очень просто, и без особых усилий у вас получаются мягкие, пушистые, маслянистые блинчики.Уверенный выстрел толпы пожалуйста!

Это классический рецепт блинов без яиц, но в это тесто добавляют шоколадную стружку, орехи или даже ягоды для еще большего удовольствия.

Наш любимый способ насладиться ими с небольшой ложкой масла и медовой струйкой, но различные другие сочетания с фруктами и Нутеллой также восхитительны.

Выход — 7 блинчиков (диаметром ~4 дюйма каждый)

Время подготовки — 10 минут

Общее время — 25 минут

Ингредиенты
  • Лимонный сок — 10 мл (~1/2 лимонного сока)
  • Полное молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Доярка — 3 столовые ложки
  • Мука — 125 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Для начинки —
  1. Сливочное масло
  2. Киви
  3. Мед

Как приготовить блины
  1. Приготовьте пахту, смешав половину молока (125 мл) с лимонным соком (10 мл) и выдержав 5 минут.
  2. В новой миске соедините сливочное масло (1 ст.л.) с дояркой (3 ст.л.) и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в эту миску пахту и оставшееся молоко (125 мл) и перемешайте.
  4. Добавьте муку (125 г) и пищевую соду (1/2 чайной ложки) и осторожно перемешайте.
  5. Не перемешайте, вполне нормально, если в тесте для блинов будут комочки.
  6. На сковороду налейте немного масла и ложкой выложите на нее тесто.
  7. Готовьте около 45 секунд или до появления пузырьков.
  8. Переверните и снова готовьте в течение 20 секунд.
  9. Сложите блины без яиц стопкой на тарелке и подавайте с большим количеством масла и меда.

Попробуйте этот рецепт, классический или с надстройками, это обязательно нужно попробовать в любом случае. Отметьте нас в Instagram, когда попробуете, мы будем рады стать частью вашего блинного путешествия!

Рецепт овсяных блинов без яиц

Овсяные блины без яиц — рецепт вкусных и полезных блинов, приготовленных с использованием овса. Блины получаются абсолютно мягкими, воздушными и представляют собой питательный сытный завтрак.Этот рецепт овсяных блинов полностью не содержит глютена , так как при их приготовлении не используется пшеничная мука или майда.

Эти овсяные оладьи — отличный способ начать день, ведь они станут вкусным и полезным завтраком. Самое приятное в этом то, что вам не нужно проводить слишком много времени на кухне, чтобы их приготовить.

Помимо овса, рецепт блинов включает молоко и йогурт в качестве жидких ингредиентов. Вы также можете использовать греческий йогурт вместо простого йогурта и миндальное молоко вместо обычного молока, чтобы повысить питательную ценность блинов.

Поскольку в этих блинчиках очень мало сахара, я бы посоветовал подавать их со свежими фруктами, такими как клубника, банан, черника и т. д.; мед/кленовый сироп и рубленые орехи для усиления вкуса.

Какие виды овса следует использовать для приготовления блинов?

Я пробовал этот рецепт овсяных блинов с овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления, и каждый раз они получались прекрасными. Овсяные хлопья также называют «овсяными хлопьями по старинке». Поскольку овес не содержит глютен, блины, приготовленные с его использованием, также не содержат глютен .Просто не забудьте проверить детали упаковки овса на наличие этикетки без глютена перед их использованием.

Выдержка теста для блинов — важный шаг в этом рецепте. Он следит за тем, чтобы овес впитал необходимую влагу, и блины получились мягкими. Поскольку эти овсяные блины не содержат яиц, чтобы сделать их воздушными, я использовала немного разрыхлителя. Разрыхлитель добавляют в тесто после периода отдыха.

Немного ванильного экстракта придает этим блинчикам тонкий аромат, но его можно не добавлять.В тесто для блинов можно даже добавить горсть свежих ягод или шоколадной крошки.

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов?

Люди часто жалуются, что даже после точного соблюдения рецепта блинов мы не получаем идеального золотистого цвета на блинах. Дело не всегда в рецепте, а в технике приготовления и используемой посуде. Использование сковороды с толстым дном или сковороды обеспечивает равномерное распределение тепла и обеспечивает равномерное приготовление блинов.Если вы используете легкую сковороду, скорее всего, она будет нагреваться слишком сильно, что приведет к неравномерному приготовлению блинов.

Помимо этих овсяных блинов, я поделился еще несколькими рецептами овсяных хлопьев в блоге здесь:

Я также поделился видео с этим рецептом на YouTube. Вы можете просмотреть его в случае каких-либо сомнений, и если вам понравился этот рецепт, то не забудьте подписаться на наш канал, чтобы узнать больше таких полезных вкусных рецептов 🙂

Смотреть здесь :

https://youtu.be/CKUXbjGuOTE

Список ингредиентов: (на 5-6 блинов)
  • Овес – 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана + 3 ст. л.
  • Йогурт – 1/4 стакана
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки ( несоленое )
  • Разрыхлитель-1 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло/масло для приготовления пищи

Для сервировки:

  • Мед/кленовый сироп
  • Свежие фрукты
  • Измельченные орехи

Замена:

1.Я использовал овсяные хлопья для этого рецепта блинов. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяную муку.

2. Вместо коричневого сахара можно использовать кокосовый сахар . Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать даже белый сахар.

3. Если вы хотите пропустить масло в этом рецепте, замените его любым маслом без запаха и запаха.

4. Чтобы повысить питательную ценность, вы можете использовать греческий йогурт вместо простого йогурта.

5. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в тесто.

6. Вы можете увеличить количество сахара в тесте по своему вкусу.

шагов для подготовки:

Шаг 1:

Добавьте овес в чашу кофемолки и крупно измельчите. Если вы хотите, вы можете обжарить овес всухую перед измельчением, но здесь я непосредственно измельчаю его.

Шаг 2:

Добавьте эти овсяные хлопья, молоко (1 стакан + 2 столовые ложки) и остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя. Мы сохраняем немного молока, чтобы добавить его позже, так как овес со временем впитывает влагу.Продолжайте взбивать и сделайте гладкое тесто.

Шаг 3:

Накройте и оставьте тесто на 15 минут. Отдых — важный шаг, так как он позволяет овсяным хлопьям впитывать влагу, что делает блины мягкими и пушистыми.

Шаг 4:

Когда тесто отдохнет, проверьте его консистенцию. Если тесто получилось густым, постепенно добавляйте еще 2-3 чайные ложки молока. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Нагрейте сковороду или сковороду с толстым дном.Смажьте его маслом/маслом и протрите кухонной салфеткой. Используйте 1/3 или 1/4 мерного стакана, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на эту сковороду. Используя мерные чашки для зачерпывания теста, убедитесь, что все блины имеют одинаковый размер.

Готовить блины на медленном огне.

Шаг 6:

Переверните их, когда заметите пузыри на блине, и жидкого теста больше не будет. Поджарьте их и с другой стороны в течение 10-15 секунд.

Подавайте их теплыми со свежими фруктами, орехами и сбрызните медом или кленовым сиропом.

Закрепить :

https://pin.it/gfPnyOh

Используемые кухонные принадлежности:

( Обратите внимание, что указанные выше общие ссылки являются партнерскими ссылками Amazon. Для получения более подробной информации см. Политику конфиденциальности. )

Вам также может понравиться:

Если вы попробуете этот рецепт и поделитесь фотографиями в социальных сетях, не забудьте отметить нас в Facebook или Instagram или использовать хэштег #kuchpakrahahai .

Оставайтесь на связи

Facebook | Инстаграм | Pinterest | Ютуб

БЛИН БЕЗ ЯИЦ ДОМА [С ВИДЕО]

Рецепт Блинов без яиц Время чтения: 3 минуты рецепт в домашних условиях
.

В заключение, блин представляет собой мягкий и пышный круглый пирог, приготовленный в основном из универсального и пшеничного теста с добавлением других основных ингредиентов, таких как молоко, сахар, разрыхлитель, яйца, соль и масло.

Существуют различные виды блинов Блины без яиц, банановые блины , тыквенные, шпинатные, кокосовые блины с корицей и т.д.

Действительно хорошо сочетается с чашкой черного кофе .

Посмотрите видео с простым рецептом:

Видеорецепт блинов без яиц

Блины без яиц — это блинов, приготовленных без яиц .

Вы бы видели, что большинство других кулинарных каналов используют яйца в блинах, потому что, во-первых, они должны наслаждаться вкусом яиц.  

Во-вторых, яйца действительно улучшают текстуру блинов .

Тогда как в моем случае, во-первых, мне не нравится запах сырых яиц, который я ощущаю даже после запекания.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube , чтобы не пропустить еще больше замечательных видео с рецептами. №

Для пышной текстуры блинов использование разрыхлителя и пищевой соды делает волшебство.

Когда пищевая сода и разрыхлитель используются вместе, разрыхлитель помогает поднять блины , тогда как пищевая сода помогает нейтрализовать кислоту и придает блинам нежность, а также способствует заквашиванию.

Итог, блины без яиц очень простые вы можете приготовить дома в любое время хотя их вкус и текстура очень приятны .

Итак, без лишних слов, приступим к рецепту.

Обслуживание: 2

Ингредиенты для изготовления беглый блин
  • универсальная мука 150 г
  • сахар 3 ст.
  • Соль 1/3 ст.л.
  • Молоко 1/2 стакана

Способ приготовления блинов без яиц

В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 1 рецепта блинов без яиц

Аналогично , добавить масло и молоко к сухим ингредиентам, взбить до средней консистенции. Не беспокойтесь о любых маленьких комочках, которые вы видите.

Шаг 2 рецепта блинов без яиц Шаг 2 рецепта блинов без яиц Шаг 2 рецепта блинов без яиц Шаг 2 рецепта блинов без яиц

Нагрейте сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3 рецепта блинов без яиц

Затем налейте ¼ чашки теста на каждый блин и готовьте минимум 2 минуты и максимум 3 минуты с каждой стороны.

Когда я узнаю, что пора перевернуть блинчик в разные стороны?

Я понимаю, что вы не можете всегда ставить таймер каждый раз, когда вы его готовите, поэтому вот решение этой проблемы,

Как только вы заметите, что края блина подсыхают и исчезают пузырьки, это значит, что пришло время перевернуть блин.

В целом украсьте свежими фруктами и подавайте со сливочным маслом, сиропом или медом.

На что обратить внимание при приготовлении теста.

Обязательно уделяйте больше внимания тесту , когда речь идет о его консистенции.

Вы не хотите делать густое тесто и усложнять форму во время приготовления, пока вы не станете профессионалом в кулинарии.

Толстое тесто не растекается само по себе на сковороде, поэтому вам придется распределять его с помощью шпателя, поэтому высока вероятность того, что вы можете испортить его форму.

Наоборот, если вы сделаете обычной консистенции , он автоматически распределится по сковороде, и ваша задача будет только вылить его в центр и дать возможность сделать работу самой себе и получить идеальную круглую форму.

Имея это в виду, если вы хотите распечатать рецепт, возьмите распечатку ниже. Рецепт блинов без яиц, прочтите статью, чтобы узнать пошаговый рецепт блинов без яиц в домашних условиях.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Курс: завтрак, десерт, гарнир, закуски

Кухня: американская, индийская Блинчики, как сделать блинчик, блин, блин

порции: 2

  • 150 GM All-Crete Mour
  • 3 TBSP сахар
  • 1/3 TBSP Purning Powda
  • 1/4 TBSP Paide Soda
  • 2 столовая ложка
  • 1/3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.