Рецепт оладий без яиц на кефире: Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Приготовление оладий без яиц — это отличный случай пристроить остатки не свежего кефира, даже лучше его на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы он лучше скис, и продукт выделил больше молочной кислоты, необходимой для получения пышных оладушек.

  • Шаг 2:

    В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду. Количество сахара можно изменить по вкусу, в зависимости с чем будут поданы оладушки к столу. Как правило, их подают со сладкими добавками: джемом, сгущенным молоком, вареньем, поэтому такого количества сахара для них вполне достаточно.

  • Шаг 3:

    Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. Вливаем в миску с сухими ингредиентами кефир комнатной температуры. Хорошо перемешиваем кефир с сухими ингредиентами ложкой или ручным венчиком, миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на столе на 15 минут отдохнуть, и чтобы выделилось больше углекислого газа в результате взаимодействия щелочи (питьевой соды) и молочной кислоты (кефира).

  • Шаг 4:

    Через указанное время тесто нужно еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно быть очень густым, почти как деревенская сметана. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло, прогревать его нужно хорошо.

  • Шаг 5:

    Столовой ложкой (достаточно одной на одну оладушку) выкладываем на разогретое масло тесто. Заполняем всю сковороду заготовками оладушек. Когда тесто схватится, убавляем огонь до среднего. Даем оладьям прожариться с одной стороны. Когда сверху в тесте начнут появляться дырочки, значит, пора оладушки переворачивать.

  • Шаг 6:

    Переворачиваем, даем оладушкам подрумяниться в течение пары минут со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу с чаем, кофе или молоком, со сметаной, джемом, вареньем или свежими ягодами. Такой вариант оладушек понравится и тем, кто имеет непереносимость курицы и куриных яиц. По вкусу они нисколько не уступают обычным оладьям, приготовленным с добавлением куриных яиц, я бы отметила, что получаются даже мягче и воздушнее на вкус. Приятного аппетита!

  • Пышные оладьи без яиц на кефире -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

    Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

    Ингредиенты:

    • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
    • мука — 2 стакана ( 320 гр. ),
    • сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
    • соль — 1 ч. ложка,
    • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
    • ванильный сахар — по желанию,
    • раст. масло — для жарки оладьев.

    Как приготовить:

    Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

    Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

    Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

    Сухие продукты перемешайте венчиком.
    Затем влейте кефир.
    Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
    Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
    Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
    После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
    После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
    Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

    Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю.

     Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.

    Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.

    Потребуется:

    • Кефир — 0,5 л.
    • Сода — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Мука — 5-10 ст.л.
    • Масло растительное

     

    Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:

    В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков.  Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.

    Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком. Кому что больше нравится.

    Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Пышные оладьи без яиц и соды на простокваше, дрожжевые оладьи без яиц

    Приготовление сытных традиционных завтраков можно разнообразить рецептами без классического ингредиента, например – оладьи без яиц. Ими можно полакомиться людям, страдающим аллергией на яйца, в особые дни поста (без молока и кефира в составе) и просто в отсутствие широкого выбора продуктов в холодильнике. Не каша из топора, где понадобилось множество составляющих. Все, действительно, доступно и просто.

    Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

    • Оладушки, знакомые с детства, – это продукт, изготовленный из теста средней густоты (гуще, чем блины) на сковороде, смазанной маслом.
    • Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
    • По желанию посыпают сахаром, а гурманы, не терпящие сладости, могут использовать это блюдо в качестве закуски – с зеленью, колбасой, натертым сыром. Главное – сам оладушек.

    Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.

    • Эти продукты «приподнимают» тесто.
    • Если берется сода, то ее могут гасить кипятком.
    • Простой рецепт – на скисшем молоке или кефире.
    • Чем жирнее основной ингредиент – тем вкуснее.

    Главное – бродильный процесс в нем.

    На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.

    • Соль оттеняет вкус блюда.
    • Далее добавляют 1 – 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.
    • Перемешав эти ингредиенты, вводят 100 г муки.

    Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.

    1. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто.
    2. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой.
    3. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.
    4. Они и полезны – домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.

    Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.

    • В банку 0,5 литра вливают 100 г теплой воды (не горячей).
    • Туда же отправляют половину ложки сахара, столько же муки и 25 г сухих дрожжей.
    • Нужно слегка взболтнуть. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться.
    • После приготовления такой опары выбирают большую кастрюлю (литра на три), всыпают туда 3 стакана муки (перед этим ее нужно пересеять), по чайной ложке сахара и соли.
    • В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды.

    Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.

    Такие оладьи без яиц и соды не черствеют, они воздушные и ароматные.

    Пока будет подходить тесто, можно успеть заняться домашними делами. А посуду после завтрака пусть помоют домочадцы – это мизерная плата в качестве благодарности за самые вкусные в мире оладьи.

    Читайте далее: как делать морковные оладьи 

    Пышные оладьи без яиц на кефире – пошаговый рецепт

    А Вы знали, что можно приготовить оладьи без яиц? Если вдруг вы проснулись утром и очень захотели пожарить вкусные пышные оладьи, а яиц не оказалось, то это не беда, на помощь к Вам придет этот простой рецепт. Кефир также можно заменить молоком или сметаной.

    Самый главный секрет, почему оладьи получаются пышными, Вы найдете в этой статье. Также вы можете прочитать рецепты вкусных оладий, приготовленных разным способом, из разных продуктов. Они всегда получаются очень вкусными и аппетитными. Жмите на ссылку, готовьте вкусняшки и кушайте с радостью!
    Начнем приготовление наших пышных оладий без яиц? Надевайте фартуки и вперед!

    Быстрая навигация по статье

    Ингредиенты

    Продукты мы будем использовать комнатной температуры, а кефир нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке.

    • Кефир – 350 мл.
    • Мука – 300-350 гр. (в зависимости от густоты кефира)
    • Соль – щепотку
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л. без горки
    • Ванилин – по желанию.
    • Масло растительное – для обжаривания

    Процесс приготовления оладий без яиц

    На приготовление обычно уходит 30 минут времени. Поэтому оладьи можно готовить утром перед работой или в выходные. Чтобы Ваши близкие проснулись с хорошим настроением от запаха свежеепожаренных оладушек.

    Шаг 1. Подогреваем кефир в микроволновке или на водяной бане. Следим, чтобы он не был слишком горячим, чуть выше теплого состояния.

    Шаг 2. Добавляем в теплый кефир соль, сахар и муку и по желанию ванилин. Все хорошо перемешиваем до однородного теста, чтобы оно было без комочков. Консистенция должна быть ближе к густой, как очень мягкое тесто на пирожки.

    Шаг 3. А теперь раскрою секрет пышности оладий. Мы добавляем соду в самом конце в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы она распределилась по всему тесту равномерно.

    Накрываем полотенцем чашку с тестом и даем постоять минут 10-15. И больше не перемешиваем!

    Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Главное, чтобы серединка у наших пышек хорошо пропеклась. Можно обжаривать под закрытой крышкой.

    Шаг 5. Чтобы избавиться от лишнего масла, мы оладушки выкладываем со сковороды сначала на бумажные полотенца. Они хорошо впитают в себя лишний жир. Затем красиво раскладываем на плоской тарелке и подаем к столу со сметаной, джемом, вареньем или другими любимыми добавками.

    Калорийность и БЖУ оладий

    Калорийность у наших оладий, я занесла в удобную таблицу. Данные взяла с сайта Калоризатор.ру

    Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл. , гр Ккал
    1 Кефир 350 9,8 8,75 13,65 175
    2 Мука 300 31,8 3,9 202,8 993
    3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
    4 Масло растительное 100 0 99 0 899
    Итого: 810 41,6 111,65 276,27 2305,8
    Итого на 100 грамм: 100 5,14 13,78 34,11 284,67

    Калорийность оладий без яиц – 284 Ккал на 100 грамм. Она немного ниже, чем у обычных оладий, так как отсутствуют в составе яйца. Белка – 5 грамм, жира – 13 грамм, углеводов – 34 грамма.

    Видеорецепт пышных дрожжевых оладий на молоке

    Посмотрите видеорецепт другого вида оладий – на дрожжах и молоке. А если понравится такой формат рецептов, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал. Спасибо!

    Понравился рецепт оладий без яиц? Оцените статью внизу, нажмите на звездочки. Есть вопросы или пожелания? Тогда оставляйте комментарии, всем отвечу! И не забудьте перейти по ссылке, чтобы познакомится с другими разными рецептами вкусных оладий!

    Добавьте в закладки наш сайт или оформите подписку, чтобы не пропустить вкусных рецептов. Никакого спама, только качественная, проверенная и полезная информация!

    До новых встреч!

    Просмотров записи: 110

    Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
    Посмотрите, это интересно:

    Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

    Оладьи без яиц на кефире: рецепт с фото

     

    Вкусные оладьи без яиц на кефире – это не миф. По этому проверенному рецепту они получаются очень пышными и воздушными. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому для большей семьи смело умножайте их вдвое или втрое, так как они очень быстро исчезают с тарелок.

    Даже у опытных хозяек оладьи не всегда получаются пышными, тем более без добавления яиц. Поэтому сегодня я расскажу, как сделать оладьи на кефире без яиц, чтобы они получились идеальными. Да-да, не побоюсь этого слова. Попробуйте испечь их по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • 150 мл кефира
    • 100 г пшеничной муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. сахара
    • 100 мл растительного масла

    Как приготовить оладьи на кефире без яиц:

    Выльем в пиалу кефир. Он должен быть теплым, чтобы оладушки без яиц хорошо поднялись и получились пышными.

    Добавим в кефир пищевую соду и перемешаем. Компоненты начнут взаимодействовать, образую пену. Оставим смесь на 5 минут, после чего добавим в нее сахар.

    С половины лимона снимем цедру. Выжмем из лимона сок.

    Вместе с цедрой добавим сок половинки лимона в кефир. Благодаря цитрусовым оладьи без яиц на кефире получатся очень пышными и ароматными.

    Теперь небольшими порциями будем вводить просеянную муку высшего сорта в тесто на оладьи без яиц на кефире.

    В результате смесь должна получиться гуще, чем классическое тесто для оладий.

    На сковороде нагреем рафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное). Ложкой выложим тесто на горячую антипригарную сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.

    Когда воздушные оладьи на кефире без яиц обжарятся и станут золотистого цвета, перевернем их деревянной лопаткой на другую сторону.

    Готовые оладьи держат форму и не опадают после жарки, оставаясь пышными и воздушными. Будем подавать их с медом, ягодным вареньем или домашней сметаной. По желанию изделия можно полить фруктовым сиропом, украсить ягодами, шоколадом или сахарной пудрой.

    Приятного чаепития и хорошего вам настроения!

    Оладьи на кефире пышные без яиц

    Пошаговые рецепты нежных и пышных оладий на кефире без яиц

    Вариант 1.

    Классический рецепт оладий на кефире без яиц

    Вкусные и нежные пышные оладьи без яиц давно завоевали популярность у поклонников здорового питания. Благодаря тому, что яйца в состав продукта не входят, десерт получается не сильно калорийным. Несмотря на это, вкус и консистенция оладий остаются потрясающими: они пышные и аппетитные.

    Ингредиенты:

    • кефир средней жирности – 450 мл;
    • 20 г пищевой соды;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 1 горсть;
    • 2 стакана муки;
    • растительное масло – 150 мл.

    Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц

    Шаг 1:

    В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут.

    Шаг 2:

    Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти.

    Шаг 3:

    Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут.

    Шаг 4:

    На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне.

    Шаг 5:

    Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра.

    Шаг 6:

    Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны.

    Шаг 7:

    Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану.

    К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

    Вариант 2. Быстрый рецепт оладий пышных на кефире без яиц

    Для быстрого, вкусного и полезного завтрака прекрасно подойдет следующий рецепт. Благодаря входящему в состав уксусу сода лучше растворяется в кефире, а значит не нужно выдерживать тесто. Обжариваются оладушки под крышкой, тем самым время приготовления снижается в несколько раз.

    Ингредиенты:

    • кефир – 350 мл;
    • сахар – 2 горсти;
    • соль – 15 г;
    • 3 горсти муки;
    • пищевая сода – 20 г;
    • уксус 9-ти процентный – 20 мл;
    • постное масло – 350 мл.

    Как приготовить оладьи на кефире пышными без яиц

    Шаг 1:

    Кефир влейте в небольшую эмалированную посуду, подогрейте в микроволновой печи 1 минуту.

    Шаг 2:

    Добавьте пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой, размешайте.

    Шаг 3:

    Всыпьте сахар, соль, снова размешайте.

    Шаг 4:

    В несколько приемов всыпьте муку, одновременно размешивайте венчиком.

    Шаг 5:

    Раскалите сковороду с маслом и выложите массу по одной столовой ложки на каждый оладушек на небольшом расстояние, закройте крышкой.

    Шаг 6:

    Обжаривайте в течение двух минут, потом откройте крышку, переверните оладушки и снова закройте, жарьте еще две минуты.

    Шаг 7:

    Выньте из сковороды и подавайте на стол в порционных тарелках.

    Вместо сахара можете добавить немного меда, фруктозы или сахарозаменитель.

    Вариант 3. Пышные оладьи на кефире без яиц с лимонной цедрой

    Многие хозяйки уже давно используют рецепты приготовления оладий на кефире без яиц, которые получаются не только пышными, аппетитными, но и очень ароматными. Следующий вариант будет именно таким. Лакомство оценят любители цитрусовых фруктов.

    Ингредиенты:

    • кефир любой жирности – 350 мл;
    • мука – 4 горсти;
    • сахар – 30 г;
    • 30 г соды пищевой;
    • 1 лимон;
    • подсолнечное масло – 350 мл.

    Пошаговый рецепт оладий на кефире без яиц

    Шаг 1:

    В слегка подогретом кефире растворите сахар.

    Шаг 2:

    В муку, предварительно просеянную, всыпьте соду, перемешайте и потихоньку всыпайте в кефирную смесь, при частом помешивании.

    Шаг 3:

    Помытый лимон вытрите чистым полотенцем, снимите кожуру, измельчите ее на терке. Выжмите сок.

    Шаг 4:

    Введите цедру в кефирную смесь, размешайте.

    Шаг 5:

    Влейте в тесто лимонный сок, снова размешайте.

    Шаг 6:

    Выкладывайте по одной столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом и жарьте по одной минуте со всех сторон.

    Шаг 7:

    Подавайте в тарелках, рядом положите по две столовой ложки сметаны, вареной сгущенки или варенья.

    Вместо лимона можете взять любой другой цитрусовый фрукт.

    Вариант 4. Оладьи на кефире пышные без яиц с яблочным пюре

    Еще одни не менее вкусные и ароматные оладушки. Яблочное пюре придает им нежность и сочность. А благодаря выпеканию в духовом шкафу десерт можно ввести в рацион детей. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства.

    Ингредиенты:

    • 1 пол литровая баночка кефира;
    • 3 любых яблока;
    • 5 стаканов муки;
    • 15 г соды;
    • сахар – 120 г;
    • соль – 20 г;
    • 10 г ванилина;
    • 3 столовые ложки постного масла.

    Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире

    Шаг 1:

    Помытые яблоки вытрите полотенцем, освободите от кожуры и сердцевины, измельчите в блендере до пюреобразной кашицы.

    Шаг 2:

    В кефире растворите пищевую соду, оставьте на несколько минут, чтобы она начала действовать.

    Шаг 3:

    Всыпьте в кефирную массу сахар, соль, выложите яблочную кашицу, хорошенько размешайте.

    Шаг 4:

    В несколько приемов введите муку, заранее просеянную, снова размешайте до густоватой нежной массы.

    Шаг 5:

    Жарочный лист смажьте постным маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложки на каждый оладушек.

    Шаг 6:

    Поместите лист в раскаленную духовку на 5-8 минут.

    Шаг 7:

    Выньте из духовки, остудите и выложите на тарелки, полейте вареньем или каким-нибудь сладким соусом.

    Яблочное пюре допустимо заменить любыми свежими ягодами и ввести их в массу целиком, получится тоже необычно и вкусно. А при подаче соусом можно не поливать, потому что они и так очень сочные.

    Вариант 5. Оладьи на кефире пышные без яиц с овсяными хлопьями и бананами

    Это тоже весьма необычный рецепт пышных кефирных оладий без яиц, в котором простая пшеничная мука заменяется воздушными овсяными хлопьями. А бананы придают выпечке нежность, аромат и питательность. Наверняка таким изысканным десертом будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.

    Ингредиенты:

    • 3 горсти овсяных хлопьев;
    • 1 веточка бананов;
    • мед – 50 г;
    • кефир – 350 мл;
    • 30 г пищевой соды;
    • соль – 30 г.

    Пошаговый рецепт пышных оладий без яиц на кефире

    Шаг 1:

    Хлопья перемелите в блендере до консистенции муки, всыпьте в глубокую чашку.

    Шаг 2:

    Мед выложите в небольшую металлическую посуду, растопите на слабом огне, влейте в кефир.

    Шаг 3:

    Всыпьте соль, соду, хорошенько размешайте.

    Шаг 4:

    Кефирную смесь влейте в перемолотые овсяные хлопья, размешайте и оставьте для настаивания на десять минут.

    Шаг 5:

    Бананы очистите, превратите в пюреобразную массу с помощью блендера, введите в тесто, тщательно размешайте.

    Шаг 6:

    По одной столовой ложки кладите на раскаленное масло и жарьте с одной и с другой стороны с закрытой крышкой не больше двух минут.

    Шаг 7:

    Жареные оладьи разложите на бумажные полотенца.

    Шаг 8:

    Переложите в тарелки, полейте сметаной.

    Данные оладьи на кефире получаются очень сладкими, поэтому подавать их с вареньем, сгущенным молоком не рекомендуется, лучше взять свежую сметану.

    Вариант 6. Оладьи на кефире пышные без яиц из ржаной муки

    По следующему рецепту оладьи на кефире без яиц получаются не только удивительно пышными, но и очень полезными. Несмотря на то, что они тоже жарятся на растительном масле, все равно считаются диетическими.

    Ингредиенты:

    • кефир – 4 стакана;
    • ржаная мука – 10 горстей;
    • пищевая сода – 30 г;
    • соль – 15 г;
    • сахар – 10 г;
    • масло для жарки – 250 мл.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Кефир немного подогрейте на маленьком огне.

    Шаг 2:

    Всыпьте пищевую соду, хорошенько размешайте и оставьте под полотенцем на 25 минут, чтобы появились воздушные пузырьки.

    Шаг 3:

    Добавьте в кефирную смесь соль, сахар, снова размешайте до растворения.

    Шаг 4:

    Ржаную муку просейте и потихоньку всыпайте в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно размешивайте ложкой.

    Шаг 5:

    На большую сковороду влейте масло.

    Шаг 6:

    Ложкой раскладывайте ржаное тесто, по одной ложки на каждый оладушек, обжарьте с одной стороны одну минуту.

    Шаг 7:

    Переверните оладушки и жарьте с другой стороны тоже одну минуту.

    Шаг 8:

    Выложите все оладушки на бумажное полотенце, после переложите на тарелку, полейте обезжиренной сметаной.

    Кефир в любом рецепте можно заменить простоквашей, оладьи возможно не жарить, а выпекать в духовом шкафу, так они получатся еще полезней.

    Вкусно подавать оладьи со свежеприготовленными засахаренными ягодами. Приобретите любые ягоды, например клубнику, клюкву или чернику, разморозьте ее и пересыпьте сахарным песком, дайте постоять полчаса.

    ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц!

    Прошло 3 года с тех пор, как я начал этот блог, но я не знаю, почему я до сегодняшнего дня не писал о чем-то столь простом, как блинов без яиц . Мы с мужем не большие любители блинов. Я готовлю его раз в месяц или два для сына.

    Изначально покупал Bisquick; добавьте немного пюре из бананов или яблочного пюре для яиц и добавьте дополнительный разрыхлитель, чтобы приготовить оладьи без яиц.

    Затем я попробовал несколько рецептов, созданных с нуля, без яиц, и был не очень доволен результатами.На тот момент мне не удалось найти достойного рецепта блинов без яиц.

    Позже я нашел смесь для блинов из цельного зерна от Bulk Barn, в которую мне нужно было просто добавить воды, и блины без яиц альта были готовы. Те, кто живет в Канаде, могут найти эту смесь в Bulk Barn. Смесь не содержит яиц.

    Прошлым утром муж попросил меня приготовить на завтрак блины без яиц, потому что у нас этого нет в блоге. Таким образом, его создание послужило бы двум целям.

    Я остановился на рецепте домашних блинов без яиц и, прочитав восторженные отзывы, решил попробовать.

    Вердикт: « это лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали ». По правде говоря, я на самом деле не пробовал обычные блины с яйцами (да, после 8 лет в Северной Америке я не пробовал ни разу), поэтому я не могу сравнивать это с этим, но я почти уверен, что эти блины получаются ничуть не хуже обычных.

    Пара рецензентов попробовали этот рецепт, потому что у них закончились яйца, и все хвалят его, а это значит, что эти блины определенно хороши.

    Итак, если у вас закончились яйца, вы не хотите использовать яйца и задаетесь вопросом, как приготовить блины без яиц, вот единственный рецепт, который вы должны попробовать.

    У меня также есть рецепт веганских блинов , веганская версия лучшего рецепта блинов без яиц. Попробуйте!

    Как приготовить блины без яиц?

    Вот пошаговая наглядная инструкция, как приготовить вкусные блины без яиц.

    1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Смешайте молоко, масло и ваниль.3. Влить влажную смесь в смесь муки. 4. В кляре не должно быть комков 5. Растопить масло на сковороде 6. Добавьте в тесто растопленное масло 7. Тесто готово. Оставьте на 2 минуты 8. Налейте около трети стакана жидкого теста. Как только вы увидите несколько пузырей. переверните — блин готов к подаче!

    НАИЛУЧШИЙ

    Рецепт блинов без яиц

    Время приготовления Время приготовления Готово
    15 минут 10 минут40 6 маленьких блинов
    Автор Категория Метод
    Завтрак Приготовление

    Лучшие блины без яиц когда-либо и видео4.9 из 555 отзывов

    Если вы по какой-то причине хотите приготовить оладьи без яиц, это единственный рецепт, который вам стоит попробовать. Не тратьте время на поиск рецептов и изучение каждого из них.
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан молока (я использовал 2%)
    • 1 столовая ложка Растительное масло
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    1. Взбейте вместе сухие ингредиенты.
    2. В мерной кружке для жидкости отмерьте 1 стакан молока. К этому добавить растительное масло, воду и ванильный экстракт.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Не перемешивайте слишком много. Комки — это прекрасно. Отложите на пару минут.
    4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
    5. Добавьте растопленное масло в тесто для блинов и поставьте сковороду на плиту. Добавьте масло в жидкое тесто.
    6. Когда сковорода станет достаточно горячей, налейте в нее по черпаку жидкого теста для каждого блина.Варить до появления пузырей на лицевой стороне блина.
    7. Осторожно переверните блин и готовьте до золотистого цвета.
    1. Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз, это лучшие блины без яиц . Легкие, мягкие и пушистые! Вы должны иметь немного сиропа или чего-то еще, чтобы подсластить его, потому что он сам по себе несладкий. Но, думаю, так и должны быть блины.
    1. Сковорода не должна перегреваться, иначе блины почернеют.Чтобы получить этот красивый золотистый цвет, у меня обычно есть ручка на 4.
    2. Я добавил в тесто пару черник. Вы можете добавить около 1/2 стакана орехов, фруктов или шоколадной стружки для этого измерения.
    Карбюратор 19. 5 г
    На порцию% Дневная норма *
    Калорий 157
    Всего жиров 7,2 г 11%
    Насыщенные жиры 3,4 г 17%
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 14 мг 5%
    Натрий 145 мг 6%
    Калий 217 мг 6% 7%
    Пищевые волокна 0,7 г 3%
    Сахар 2,7 г
    Белок 3,5 г
    Витамин А 3% — витамин С 0%
    Кальций 13% — Железо 6%

    1.2.4

    Как приготовить пушистые оладьи на кефире без яиц

    Оладьи традиционно считаются одним из основных блюд в каждом доме, потому что их любят как взрослые, так и дети.И за годы своего существования это домашнее лакомство нашло множество вариаций, одна из которых исключает присутствие в рецепте куриных яиц. Ниже приведены некоторые из этих способов приготовления ..

    Классический рецепт

    Ингредиенты количество
    Свежий кефир — 300 мл
    Пшеничная мука — 450 г
    Сода — 1 ч. Л.
    Лимон — 1 шт.
    Сахарный песок — 5 ст.
    Масло растительное — для жарки
    Время приготовления: 30 минут Калорий на 100 грамм: 250 Ккал

    Сразу стоит подчеркнуть, что все продукты по данному рецепту обязательно должны заранее вынуть из холодильника.

    Оладьи на йогурте без яиц готовятся следующим образом:

    1. Свежий кефир налить в глубокую посуду, всыпать в нее необходимое количество соды и отставить на 5 минут ;
    2. Тем временем можно заняться лимоном: промыть его, ополоснуть кипятком, слегка удалить цедру с кожуры (при помощи мелкой терки), а затем порезать и извлечь сок;
    3. В кефир налить сок лимона, всыпать цедру и сахар, полученную массу слегка перемешать. В результате кефирная масса должна быть покрыта воздушной пеной;
    4. Просейте муку, затем постепенно вылейте в общую миску, а затем очень хорошо перемешайте весь мусс венчиком или миксером до однородной массы. Тесто должно быть легким и воздушным;
    5. Поставить сковородку на огонь, влить немного растительного масла и хорошо нагреть;
    6. Намазывать тесто для блинов можно обычной столовой ложкой, и их нужно запекать до румяной корочки.

    Узнайте, как приготовить вкусные блюда из вареных яиц — удивительный выбор вкусных закусок из простых ингредиентов..

    Суп из картофельного пюре — попробуйте это первое блюдо

    Вы знаете, что можно приготовить из свинины? Обратите внимание на нашу подборку рецептов.

    Оладьи на йогурте без яиц с яблоками

    Если добавить в классический рецепт пышных блинов тертое яблоко, блюдо станет еще нежнее и сочнее. Набор необходимых продуктов будет выглядеть так:

    Что требуется Сколько брать
    Кефир средней жирности 250 мл
    Яблоки 3 шт
    Мука пшеничная 3 ст.
    Сода 1 ч.
    Сахарный песок 2 ст.
    Масло растительное Для жарки

    На приготовление блюда уйдет около 30 минут. Калорийность на 100 грамм продукта составит 166 ккал.

    Ка приготовьте блюдо пошагово:

    1. Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем натереть их на мелкой терке;
    2. К полученному яблочному пюре (из него обязательно должен получиться сок) влить кефир и залить содой, после чего смесь тщательно размешать;
    3. Насыпать туда необходимое количество сахара и снова замесить будущее тесто;
    4. Муку сначала нужно просеять, а затем постепенно всыпать в общую массу, при этом постоянно помешивая ее ложкой;
    5. С помощью миксера замесить тесто до густой кремовой консистенции, тогда оно будет готово к выпечке;
    6. Разогрейте сковороду, влейте масло, затем аккуратно выложите несколько порций теста;
    7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны несколько минут до появления золотисто-коричневого цвета.

    Блины с бананом

    Это блюдо может быть самым домашним десертом, особенно оно понравится детям. Что требуется для приготовления банановых оладий:

    Необходимые ингредиенты Сколько взять
    Спелый банан 2 шт.
    Овсяные хлопья 50 гр
    Пшеница мука 400 гр
    Сахарный песок 3 ст.(или по вкусу)
    Разрыхлитель 2 ч.
    Корица 1 ч.
    Кефир 500 мл
    Растительное масло 1 ст. на тест + 3 ст. для жарки

    Этот вид оладий готовится около 40 минут. Калорийность 100-граммовых блюд составит 369 ккал.

    Как приготовить этот десерт:

    1. Начать нужно с бананов, которые нужно очистить и размять вилкой в ​​однородную кашицу. Банановую массу переложить в глубокую миску;
    2. В миску налить кефир, перемешать массу;
    3. Овсянку необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Для этого можно использовать кофемолку;
    4. Возьмите отдельную посуду, всыпьте в нее просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и овсянку, все перемешайте;
    5. Сухую смесь разлить по бананам, влить указанное количество растительного масла, при помощи миксера замесить будущее тесто до состояния средней густоты;
    6. Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом;
    7. Как только оно станет остаточно горячим, кефирно-банановое тесто нужно намазать большой ложкой и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Полезные советы

    Стоит помнить, что по-настоящему пышные блины получаются только в том случае, если в тесто в конце его приготовления добавить соду. Можно и другим способом: смешать соду, разрыхлитель и муку, затем замесить тесто, а в конце влить в него немного лимонного сока.

    Готовя пышные оладьи на кефире без яиц, не стоит увлекаться сахаром, ведь чем его меньше в тесте, тем богаче и мягче получится блюдо.

    Также важно знать, что воздушные блины нельзя приготовить из неправильно замесенного теста. Но как узнать, что его консистенция достигла идеальной плотности. Для этого берем обычную столовую ложку, кладем в нее немного теста и слегка наклоняем ..

    Если консистенция будет плавно плыть вниз, значит, все сделано правильно. Если такого эффекта нет, то тесто нужно продолжать месить.

    Такой ингредиент, как корица, не обязательно добавлять в блюдо.Добавляется исключительно по усмотрению. Без корицы оладьи не потеряют пышности и вкуса.

    БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ — Mt. Продукты Olympus Pure

    Блины — традиционные блины на завтрак, как в американской кухне. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Блины выпекать на сухой сковороде и подавать на тарелке, обильно залитой сиропом. Часто блины подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями.

    Время приготовления — 35 минут
    4 порции
    178 ккал на 100 г

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мука — 2 стакана
    Сахар — 2 столовые ложки
    Сода — 1 чайная ложка
    Растительное масло — 1 столовая ложка
    Соль — 1 щепотка
    Кефир — 500 г (Mount Olympus Pure Foods — Кефир из коровьего или козьего молока)
    Сироп или мед

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Для приготовления оладий без яиц вам понадобится мука, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

    Налейте кефир в глубокую посуду; добавить сахар (с таким количеством сахара оладьи получаются чуть сладковатыми), соль, одну чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо перемешайте венчиком. Отложите на время.

    Через десять минут сода вступит в реакцию с кефиром.

    Теперь добавьте два стакана муки и одну полную столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять еще десять минут. Тесто должно получиться густой сметаной.

    Блины на сухой сковороде выпекать следующим образом:

    Намочите кухонное полотенце, положите его рядом со столешницей рядом с плитой. Если столешница не каменная, подложите под нее разделочную доску. Нагрейте сковороду, положите на влажное полотенце на несколько секунд, затем верните на плиту. Влейте половину ложки теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, можно перевернуть блин. Запекать на среднем огне.

    Эти блины готовятся очень быстро.

    Предугадывая вопрос, зачем используется мокрое полотенце, показываю результат.

    Справа оладьи, приготовленные традиционным способом; слева цвет и качество очень разные, не правда ли?

    Подавать блины с жидким медом или медом или сиропом; если есть пара бананов и немного шоколада, будет просто восхитительно вкусно!

    Рецепт блинов на кефире с яблоком и корицей

    Взбейте партию этих восхитительных блинов, чтобы разнообразить утро.

    Состав:

    • 1/2 стакана овса, измельченного в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
    • 1/2 стакана муки мука мука
    • 1/4 ч. Л. пищевая сода пищевая сода пищевая сода
    • 1 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
    • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. поваренная соль поваренная соль поваренная соль
    • 1 / 4-1 / 2 ч. Л.корица корица корица
    • 1 стакан молочного кефира молочный кефир молочный кефир
    • 1 ст. топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
    • 1 ч. Л. экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
    • 1 яйцо яйцо яйцо
    • 1 ст. сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
    • 1 ст. сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп
    • 1 маленькое яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное
    • Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию)

    Инструкции:

    1. В миске смешайте овсяных хлопьев, муки, пищевой соды, разрыхлителя, соли и корицы.
    2. В блендере смешайте кефир, масло, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло и мед или кленовый сироп.
    3. Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Добавьте в измельченное яблоко и перемешайте до однородного состояния.
    5. Капните 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом или сливочным маслом. Сверху тесто для блинов при желании можно добавить несколько рубленых орехов.Когда верх теста немного подсохнет (пара минут), переверните блин и готовьте с другой стороны.
    6. Подавать теплым.

    Рецепт черничных блинов на кефире | Kalona SuperNatural

    Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они изготовлены из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники. Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!

    Ингредиенты

    Блины с черничным кефиром Направления

    1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
    2. В миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
    4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и Слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а в верхней части не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.

    Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.

    Распечатать часы значок часов Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!



    1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
    2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику.
    4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и Слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а в верхней части не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.


    Питание

    • Калорий: 121
    • Сахар: 8,1 г
    • Натрий: 153 мг
    • Жиры: 4.1 г
    • Насыщенные жиры: 0,7 г
    • Углеводы: 17,9 г
    • Клетчатка: 1,8 г
    • Белки: 2,6 г
    • Холестерин: 0,6 мг
    00 Целостность Кефирные блины — Мамина кухня Справочник

    Мне не нравится даже писать слова «нас ждёт начало школьного сезона», но действительно, это правда. Приближается конец еще одного лета.Я буду рад вернуть свой дом, да, но буду скучать по своим детям, и, в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них вернулся в колледж в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.

    Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о том, чтобы приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

    1. Они полностью готовятся в блендере.Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
    2. Они замерзают, как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
    3. Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы можете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.

    Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но более питательны, чем обычно.Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой короткий стек.

    • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из основной секции бункера для текстуры.
    • Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.

    Кефир в рецепте содержит белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют кишечник.По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Сделайте из него смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте в пикантную заправку вместо пахты.

    Цельнозерновые оладьи с кефиром в блендере

    Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, который напоминает жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками.Кефир вместе со всеми остальными ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свою короткую стопку еще более здоровой, добавив в нее любимых фруктов, семян конопли и измельченных грецких орехов.

    4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)
    • 1 ½ чашки простой кефир
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки растопленное масло Я использую соленое масло
    • 1 ½ чашки Проростки цельнозерновой муки
    • ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • ¼ чайная ложка кошерная соль
    • Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
    • Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
    1. Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль. Запускайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести края и снова перемешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным или растительным маслом.

    3. Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки, а дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без влажного теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.

    4. Перевод на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.

    5. Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.

    Блинчики без яиц (простая замена!) — Пара готовит

    Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.

    Нет яиц? Или ищете веганские оладьи? Можно представить… наши знаменитые Блины без Яиц ! Этот рецепт настолько ароматный, что он может вам понравиться больше, чем классический рецепт (мы сделали!).Секретный заменитель яиц привносит насыщенный вкус и пикантную сладость. Фактически, мы предпочитаем готовить их нашим стандартным блинам! Наш трехлетний ребенок не может насытиться ими. Мы тоже не можем! Вот что нужно знать о приготовлении блинов без яиц.

    Лучший заменитель яиц для блинов?

    Есть много продуктов, которые можно использовать в качестве заменителя яиц для блинов . .. но что такое лучший заменитель ? Обычно, когда мы делаем веганские блины или выпечку, мы заменяем их льняным яйцом.Яйцо льна — это размолотые семена льна, смешанные с водой, в результате чего образуется гелеобразное вещество, которое действует как связующее. Но у нас не всегда есть семена льна под рукой. Но здесь мы хотели приготовить рецепт блинов без яиц, используя заменитель, который всегда под рукой в ​​кладовой.

    Лучший заменитель яиц для блинов? Арахисовое масло — или любое масло из орехов или семян! Этот заменитель выполняет несколько функций: воспроизводит насыщенность яиц, содержание влаги и действует как связующее, удерживая блины вместе.Более того, он придает вкусу тонкую ореховую нотку, которая делает их неотразимыми!

    Примечания к ореховой пасте

    В этих оладьях без яиц можно использовать любое ореховое или семенное масло! Арахисовое масло чаще всего оказывается под рукой в ​​нашей кладовой, но у нас есть несколько видов орехового масла. Обязательно используйте сливочно-ореховое масло : это позволяет ему сливаться с текстурой блинов. Вот несколько вариантов ореховой пасты:

    • Арахисовое масло : Арахисовое масло обладает сильнейшим ореховым вкусом! Попробуйте самодельный.
    • Миндальное масло : Миндальное масло немного более нейтрально. Попробуйте самодельный.
    • Масло кешью : Масло кешью также имеет мягкий вкус! Попробуйте самодельный.
    • Масло пекан: Масло пекан тоже работает! Попробуйте самодельный.
    • Подсолнечное масло: Подсолнечное масло — отличный вариант при аллергии на орехи!

    Ингредиенты для блинов без яиц

    Этот рецепт блинов без яиц мы разработали специально для того, чтобы использовать ингредиенты, которые, вероятно, будут у вас дома.Потому что, если у вас нет яиц и вы не можете бежать в магазин… у вас, вероятно, нет других уникальных ингредиентов. Вот что вам понадобится для этих оладий без яиц:

    • Универсальная мука
    • Цельнозерновая мука: Это важно для текстуры и цвета
    • Корица
    • Разрыхлитель
    • Светло-коричневый сахар: Вы можете заменить сахар-песок, но оставьте блинчики будут светлее
    • Соль
    • Нейтральное масло: Используйте органическое растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек
    • Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или подсолнечное масло
    • Молоко: 2% -ное, овсяное или миндальное молоко

    Рекомендации по приготовлению: главное — медленно и медленно!

    Последнее, что нужно помнить об этих оладьях без яиц: несколько советов по их приготовлению! Поскольку текстура немного отличается от обычного блина, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Вот что нужно знать о приготовлении оладий:

    • Низкая и медленная — ключ к успеху! Убедитесь, что огонь от слабого до средне-слабого! Эти оладьи без яиц горят легче, чем стандартные блины. Готовьте их на слишком высокой температуре, и они станут коричневыми снаружи и липкими внутри. Но двигайтесь медленно и медленно, и они выйдут идеально.
    • Когда переворачивать? Когда пузыри образуются и лопаются. Когда лучше перевернуть блин? Подождите, пока на поверхности сформируются пузырьки и начнут лопаться.Иногда кажется, что вы слишком долго ждете, но поверьте нам! Этот трюк срабатывает каждый раз.

    Еще рецепты блинов

    Есть еще столько вкусных рецептов блинов! У нас есть много идей, независимо от того, ищете ли вы здоровые или сезонные блюда без глютена. Вот несколько фаворитов:

    Этот рецепт блинов без яиц это…

    Вегетарианские, веганские и растительные.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Блины без яиц даже лучше классического рецепта! Секретный ингредиент делает эти веганские оладьи невероятно вкусными.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки нейтрального масла
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, миндального масла или масла кешью (или подсолнечного масла без орехов)
    • 1 1/4 стакана молока по выбору (2%, овсяное или миндальное молоко)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
    2. В мерной чашке для жидкости взбейте масло и арахисовое масло. Добавьте его в жидкое тесто, затем сразу же добавьте молоко.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования однородного теста.
    4. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду на слабом огне. Разлейте тесто небольшими кружками (чуть меньше 1/4 стакана каждый). Готовьте блины до тех пор, пока сверху не начнут лопаться пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и готовьте до готовности.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя огонь (сковорода может очень сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *