Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях: как приготовить в домашних условиях

Содержание

орешки домашние

Ещё один прекрасный рецепт вкусных, домашних орешков со сгущёнкой предлагает нам моя сестра Екатерина. Конечно, сегодня можно такую выпечку купить в магазине, но ведь орешки, приготовленные в домашних условиях, с любовью, а тем более с помощью своих маленьких деток – это намного лучше, это вкус детства. Думаю, многие хозяйки, у которых имеются такие старые формы для выпечки орешков или современные электрические формы, смогут воплотить этот рецепт в жизнь и порадовать своих домашних необычайно вкусной и лёгкой выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Марутова


Потребуется:
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Майонез – 100 гр.
• Крахмал – 150 гр.
• Сахар – 150 гр.
• Сода – 1 ч.л. гашённая уксусом.
• Мука – 300 гр.
• Сгущённое молоко варёное – 1 б.
• Масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить домашние орешки со сгущёнкой:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем майонез и размягчённое сливочное масло.Перемешиваем и добавляем крахмал, соду, гашённую уксусом и муку.Замешиваем тесто. Форму для выпечки домашних орешков хорошо промазываем растительным маслом.Тесто делим на маленькие шарики (примерно как грецкий орех) и укладываем на рабочую поверхность. Форму для выпечки ставим на огонь разогреваться.Как форма прогрелась, укладываем в неё подготовленные шарики из теста, закрываем форму и доводим до готовности половинки орешек. Первая партия готовится дольше всех – примерно 2-3 минуты. Затем приготовление орешков длиться примерно 30 секунд, только нужно успевать закладывать тесто. Так выпекаем все орешки.Из указанного количества теста получается примерно 70-75 половинок орешков. Когда половинки орешков остыли, их нужно заполнить варёной сгущёнкой. При желании можно в каждый орешек добавить любые любимые орешки или сухофрукты. В этом Екатерине помогал маленький сынок. Это очень интересно и увлекательно.Наполнив все половинки, соединяем их в вафельный орешек.

 Укладываем на тарелочку, наливаем чай и зовём всех к столу. Орешки получаются очень вкусными и в меру хрустящие. От такого количества приготовленных орешков довольно быстро ничего не остаётся.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, Екатерина и

kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

✔️Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице на газу

Соединила вместе размягчённое сливочное масло, яичные желтки, сахар и соль.
Масло лучше взять 82,5% или хорошего качества 72,5%. К моменту приготовления оно должно быть уже мягким, хорошо поддающимся взбиванию.
Количество сахара — дело индивидуальное. Помните о том, что начинка со сгущёнкой, а значит, сладкая. Я пекла орешки для крестницы, поэтому положила в тесто 80 граммов сахара. Чисто для себя сделала бы тесто вообще несладким.

Взбила электрическим венчиком.

Отдельно взбила яичные белки в течение двух минут, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
Затем всыпала соль. Я добавляю её в любую сладкую выпечку.
И соду, погашенную уксусом.

Взбивала ещё минуты 3-4 на максимальных оборотах до пиков. Время зависит от мощности техники и свежести белков. Масса не должна растекаться при изменении положения.

Выложила получившуюся снежную пену белков к масляной массе. Аккуратно вмешала белки с помощью ложки.

Частями просеяла муку. Её количество у вас может отличаться от моего, так как клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации. Не нужно стремиться сделать тесто очень упругим, забитым мукой. Тяжёлое тесто станет после выпечки слишком жёстким.

Итак, переходим к основной части — орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице на газу. Смазала сковороду тонким-тонким слоем растительного масла (не переборщите, иначе будет слишком много жира). Выложила кусочки теста в ячейки, придав соответствующую форму, близкую к овальной.

Накрыла второй частью сковороды, выпекала по несколько минут с каждой стороны. Я обычно пеку примерно на среднем огне. Лучше всего, чтобы скорлупки оставались светлыми. Но если любите румяные, делайте так.

Мы разобрались как сделать орешки со сгущенкой, теперь давайте поговорим о начинке. Масло для неё тоже должно быть качественным и размягчённым. Взбила его со сгущёнкой. Её количество лучше регулировать по ситуации, так как у разных производителей она различной густоты. Крем не должен быть слишком жидким. Поэтому лучше вливать её постепенно, ведь добавить никогда не поздно, а вот убрать уже не уберёшь.

Начала сборку — в каждую скорлупку наложила начинку, промазывая, в том числе, и бортики — так половинки соединятся друг с другом в цельный орешек и не распадутся.
Половинки при выпечке получаются разными. Я иногда перебираю несколько, чтобы найти более подходящую пару с хорошей посадкой. Если требуется, промазыаю кремом стык ещё и после соединения скорлупок.

Сделала 25 орешков с такой начинкой. Дальше подумала как приготовить орешки со сгущенкой с другой начинкой — неплохо было бы внести нотку разнообразия. Поэтому добавила в оставшийся крем традиционный какао-порошок. Взбила.

Начинила орешки шоколадной начинкой. Их у меня получилось 16 штук.

Теперь нужно дать этой вкуснятине постоять и пропитаться. Лучше оставить на ночь при комнатной температуре.

Чтобы сверху орешки не были жёсткими, лучше не оставлять их надолго в контакте с воздухом — уложить в пищевой контейнер или мешочек. Можно и в вазочке накрыть плотно пакетом.

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях — обалденно вкусное угощение к чаю или кофе! Оно будет смотреться достойно на любом праздничном столе. И этот вкус как в детстве, как раньше, безусловно, пробудит у вас и ваших близких самые приятные воспоминания!. . 😉

Лиза Глинская

1. Торт «Кружево»

Будем готовить: шокобисквит, вишню конфи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, мусс на белом шоколаде, зеркальную глазурь.

2. Коронованная ежевика с инжиром

Будем готовить: сабле с фундуком, фундучный дакуаз, штройзель, хрустящий слой, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс.

3. Торт «Солнечный лимон»

Будем готовить: штройзель, муале лимон, кремю лимон-имбирь, компоте лимон-груша, легкий лимонно-лаймовый мусс, декор меренга, зеркальная глазурь, мармелад лимонный на агаре.

4. Пирожное и торт «Горький шоколад»

Будем готовить: бисквит брауни, малина карамель, мусс с черным шоколадом, зеркальная глазурь.

5. Пирожное «Малиновое сердце»

Будем готовить: фисташка-крем, дакуаз с малиной, ягодное компоте, малиновая зеркальная глазурь.

6. Торт «Ягодный бум»

Будем готовить: японский бисквит, мусс на основе греческого йогурта, мусс из красных ягод, декор.

7.
Макарон «Малина-чай матча»

Будем готовить: макарон, ганаш с чаем матча, малину кули.

8. Печенье дабл «Груша-тимьян»
9. Пирожное «Апельсин-капучино»

Классический рецепт домашних орешков со сгущенкой в орешнице

Добрый день! Сегодня расскажу, как приготовить орешки с варёной сгущенкой по старому советскому рецепту. Это вкус из детства! У меня с этим печеньем связаны самые тёплые воспоминания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 375 г,
  • масло сливочное мягкое — 200 г,
  • сахар – 90 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • 1/3 чайной ложки соды пищевой,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина (по желанию),
  • 1 банка варёной сгущенки,
  • растительное масло для смазывания формы «орешница».

Так как в моём детстве мало у кого были весы, то все продукты измерялись стаканами. Ниже я приведу эту же рецептуру, но в обычных гранёных стаканах. Отмерять продукты следует не до краёв стакана, а до риски.

В 1 гранёный стакан помещается 125 г пшеничной муки и 180 г сахарного песка.

  • масло сливочное мягкое — 200 г,
  • мука — 3 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • 1/3 чайной ложки соды пищевой,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина (по желанию),
  • 1 банка варёной сгущенки,
  • растительное масло для смазывания формы «орешница».

ИНВЕНТАРЬ

Форма для выпечки орешков. Есть электрические формы, есть формы, которые ставятся на плиту. Подойдёт любая, которая у вас есть. У меня старая советская «орешница», в которой орехи готовятся на плите.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

В качестве начинки традиционно используют варёную сгущёнку. Её можно приобрести в магазине, но не всегда её качество хорошее, если она с добавками.

Обычно я варю сгущенку сама. Для этого сгущенку нужно заранее достать из холодильника, чтобы она не была холодной, и не было большой разности температур в начале варки. С жестяной банки необходимо убрать этикетку, положить банку в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала всю банку. Прикрыть кастрюлю крышкой не полностью, пар должен свободно выходить, и довести воду до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить сгущенку постоянно на медленном огне 2,5 — 3 часа. Чем дольше варится сгущенка, тем более густой консистенции она становится.

Периодически нужно следить за сгущенкой, так как в процессе варки вода будет испаряться.

Нужно:

  • подливать тёплую (НЕХОЛОДНУЮ) воду в кастрюлю, чтобы не возникло разности температур,
  • банка должна быть всё время полностью в воде.

Эти условия важно соблюдать, иначе банка может взорваться!

После выключения огня, я оставляю сгущенку полностью остывать в этой же кастрюле вместе с водой.

Для орешков хорошо подойдёт крем на основе варёной сгущенки и сливочного масла. Смешиваем миксером варёное сгущенное молоко и сливочное масло одинаковой комнатной температуры в пропорции 1:1. Например, на 200 г сгущенки потребуется 200 г сливочного масла. Крем готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Смешиваем яйца, сахар, ванилин, соду и соль венчиком до однородной консистенции.

Просеиваем муку.

Соединяем муку, яичную смесь и мягкое сливочное масло. Руками замешиваем песочное тесто до однородной консистенции.

Форму для выпечки орешков очень хорошо смазываем растительным маслом с двух сторон. Мне удобно это делать при помощи ватного диска.

Помещаем в «орешницу» небольшие шарики теста.

Закрываем «орешницу» и ставим её на БОЛЬШОЙ огонь на плиту. Когда форма разогреется, орешки пропекутся достаточно быстро в течение пары минут. Я периодически переворачиваю форму, так орешки пропекаются равномерно с двух сторон. Форму можно всегда приоткрыть и проверить готовность печенья. Когда орешки станут немного румяными, снимаем их с огня и вынимаем осторожно из горячей формы. Правильно приготовленные орешки хорошо извлекаются из формы, и форма остаётся чистой.

Снова смазываем растительным маслом горячую «орешницу», помещаем в неё тесто и готовим новую партию орешков. Таким способом пожарить все орешки.

Готовые половинки орешков заполняем варёной сгущенкой или кремом.

Орешки можно заполнить густым вареньем.

Орешки готовы!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:



Орешки со сгущенкой: классический рецепт | www.

kakprosto.ru

Вероятно, многие помнят, как в советские времена самым любимым продуктом сладкоежек была сгущенка. На ее основе готовили разные десерты. Самые известные и популярные из них были орешки или грибочки, которые выпекались в чугунной «орешнице». Эта форма для выпекания имелась у всех хозяек, и сегодня мы попробуем вспомнить рецепт любимого лакомства.

Как выбрать сгущенное молоко

Самым лучшим вариантом начинки для орешков считается вареная сгущёнка. Чтобы получить качественную и вкусную начинку, лучше всего сварить ее в домашних условиях. Прежде всего, сгущенное молоко нужно правильно выбрать.

При выборе сгущенного молока в магазине обратите внимание на следующие моменты:

  • В составе сгущенного молока должны присутствовать только два ингредиента: молоко и сахар.
  • Показатель жирности в продукте – не меньше 8,5%.
  • На этикетке должен стоять знак «ГОСТ», наличие знака «ТУ» означает, что в сгущенном молоке присутствуют разные добавки, консерванты и ароматизаторы. При наличии в сгущенке ингредиентов химического происхождения, продукт в процессе варки может расслоиться, свернуться, а то и вовсе взорваться.
  • Также обращайте внимание на срок годности и герметичность банки. Она должна быть целой, без повреждений, вмятин и следов ржавчины.

Как правильно варить сгущенное молоко

Время варки сгущенного молока влияет на консистенцию и вкус готового продукта. Для приготовления классических орешков оно составляет от 3 до 4 часов. Такое долгое время приготовления сгущёнки необходимо для того, чтобы начинка не вытекала из десерта и не испортила его внешний вид. Если вы часто используете в приготовлении сладостей варёную сгущёнку, то удобнее сварить сразу несколько банок. После остывания, их можно убрать в холодильник и открывать по мере надобности

Емкость для варки следует брать с толстым дном и стенками. С банок нужно снять этикетки. Класть банки в кастрюлю лучше боком, а не ставить вертикально, тогда они не будут всплывать при кипении. Уровень воды в кастрюле должен покрыть банки со сгущенкой на высоту 5-7 сантиметров.

Чтобы банки при кипении воды не ударялись о дно емкости, следует положить на дно кастрюли кусочек натуральной ткани или тонкое полотенце. Затем в емкость следует залить холодную воду, включить сильный огонь и довести воду до кипения. Потом огонь уменьшить до среднего и продолжить процесс варки. Чем дольше время варки, тем более тягучей и плотной консистенции будет сгущёнка. Во время варки сгущенки следует держать на плите чайник с кипятком, чтобы доливать воду по мере выкипания ее в кастрюле.

По истечении положенного времени варки, банки со сгущенкой достают из кастрюли при помощи щипцов или шумовки. Их ставят на полотенце или термостойкую поверхность и оставляют до полного остывания. Чтобы этот процесс не занимал у вас много времени, лучше сварить сгущенку за день до приготовления орешков.

Если вы не приготовили сгущёнку заранее и хотите ускорить процесс её остывания, то нужно поместить горячие банки в кастрюлю с холодной водой. Как только вода нагреется, её следует слить и залить новой порцией холодной воды. Это следует проделывать несколько раз, пока банки не перестанут нагревать воду.

Классический рецепт приготовления орешков со сгущенкой

Сейчас для приготовления теста хозяйки чаще всего используют сливочное масло или сметану. Но в классическом рецепте приготовления орешков со сгущенкой  используется маргарин. Для выпекания печенья потребуется специальная форма. Наши мамы и бабушки пользовались тяжелыми чугунными «орешницами», в которых печенье выпекалось только на газовой плите. В современных магазинах предлагается огромный выбор аналогичных «орешниц»: как электрических, так и для приготовления на газовой плите.

Ингредиенты для печенья:

  • 250 г  маргарина (или сливочного масла)     
  • 100 г сахара
  • 400-450 г муки
  • 3 яйца
  • 0,4 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • щепотка ванилина по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка вареного сгущённого молока

Приготовление:

  • Заранее достаньте из холодильника маргарин или сливочное масло.
  • Отделите желтки от белков яиц. Белки поставьте в холодильник, желтки яиц переложите в глубокую посуду.
  • Взбейте яичные желтки при помощи миксера или венчика, постепенно добавляя в них сахар. При желании во взбитую до однородной консистенции яичную смесь можно насыпать один пакетик ванильного сахара.
  • В отдельную емкость просейте муку, положите в нее размягчённое сливочное масло. Тщательно вымесите тесто руками или при помощи миксера.
  • Вылейте в замешенное тесто взбитые желтки, перемешайте до однородной консистенции.
  • В отдельной миске смешайте охлажденные белки с солью и содой, погашенной лимонным соком или уксусом.
  • Взбейте белки миксером или венчиком до образования пышной пены.. Вылейте взбитые белки в тесто и тщательно перемешайте. Консистенция у теста должна быть густой и плотной, но не вязкой. При необходимости регулируйте количество муки.
  • Готовое тесто разделите на равные части размером примерно 1-1,5 сантиметра. Из каждого кусочка скатайте шарик.
  • Орешницу для выпекания первой порции печенья смажьте тонким слоем растительного масла. Смажьте каждую ячейку орешницы и ровную поверхность тоже.  
  • Шарики теста разложите по ячейкам, закройте форму, соединив нижнюю и верхнюю части, и поставьте на средний огонь. В советской чугунной орешнице печенье выпекается на газовой плите по 1-1,5 минуты с каждой стороны.  В современных электроорешницах следует выпекать печенье, придерживаясь времени, указанном в инструкции по эксплуатации.
  • Периодически переворачивайте орешницу, чтобы печенье равномерно пропеклось. Можно заглянуть внутрь, аккуратно приоткрыв крышку, посмотреть, чтобы не пересушить орешки. Когда печенья станут золотистого цвета, осторожно снимите их с огня и выньте из формы.
  • Разложите заготовки в заранее подготовленное плоское блюдо и дайте остыть.
  • Для выпечки следующих порций печенья орешницу не нужно смазывать маслом. Также следует учесть, что форма разогреется, и последующие порции печенья станут выпекаться намного быстрее.
  • Точно также сформируйте и испеките остальные заготовки, пока не закончится тесто. Из ингредиентов, данных в рецепте, должно получиться около 80 половинок (их число может отличаться). Если у заготовок формируются излишки теста по краям, их можно осторожно обрезать, затем добавить в вареную сгущенку.
  • Когда заготовки для орешков остынут, положите чайной ложкой на одну половинку сваренную заранее сгущёнку, и прикройте орешек второй половинкой. Немного сожмите обе половины, сильно не сдавливая, иначе орешек может раскрошиться.

Готовые орешки со сгущенкой подавайте на десерт с чаем, кофе или какао.

Виды начинок

Начинкой для орешков могут быть самые разные компоненты, и не обязательно сладкие. Если проявить фантазию, то из печенья можно сделать не только сладкий десерт, но и лёгкую холодную закуску.

Если вы хотите поэкспериментировать с традиционной начинкой для орешков, то в сгущенку можно добавить примерно 100 грамм сливочного масла или измельченные орехи (грецкие, фундук, миндаль). Иногда в сгущённое молоко добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или инжир. Популярностью пользуются начинки с белковым или заварным кремом, повидлом, джемом, цукатами.

Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то орешки можно нафаршировать смесью натёртого плавленого сыра, варёного яйца и чеснока. Также несладкие орешки начиняют икрой или смесью жирной сметаны с рубленой зеленью. Не стоит забывать, что если вы готовите несладкие печенья, то в тесто не нужно класть сахар.  

Орешки со сгущенкой – 4 классических рецепта

Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.

Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.

Классические орешки со сгущенкой

В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.

Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.

Нам понадобится:

  • мука – 400 гр;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сода – щепотка, погашенная уксусом;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло расплавьте. Смешайте руками до гладкости с мукой.
  2. Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром. Затем охлажденные белки и гашеную соду. Влейте по очереди к тесту и размешайте.
  3. Банку сгущенки опустите в кастрюльку, наполненную водой, и варите 3 часа.
  4. Из теста сформируйте шарики, диаметром около 1 см.
  5. Орешницу промажьте с обеих сторон маслом и разогрейте.
  6. Положите шарики, закройте и обжаривайте на маленьком огне по 2 минуты с обеих сторон.
  7. Выньте печенье и заполните части вареной сгущенкой. Скрепите половинки и подавайте к чаю.

Рецепт с дроблеными орехами

В классическом рецепте в орехи кладут вареную сгущенку. Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие, такие же вкусные составляющие, например, орехи.

В приведенном ниже рецепте используются измельченные орехи, но, при сборке испеченных половинок, к начинке можете добавить и целый орех.

Для теста:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • маргарин сливочный – 250 гр;
  • сахар – половина стакана;
  • сода с уксусом;
  • соль.

Для начинки:

  • сливочное масло – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • дробленые орехи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите яичные желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки с погашенной содой.
  3. Маргарин порежьте на кусочки: он не должен быть только из холодильника, и высыпьте в муку. Влейте желтки, а потом белки. Тщательно вымешанное тесто на полчаса уберите в холодное местечко.
  4. Охлажденное тесто поделите на порционные части и слепите небольшие шарики.
  5. Вложите заготовки в обмазанную маслом орешницу, пеките по 1,5 минуты с обеих сторон.
  6. Банку со сгущенкой сварите. Займет это около двух с половиной часов.
  7. В размягшее масло добавьте охлажденную сгущенку и дробленые орехшки. Размешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  8. Соедините наполненные сгущенкой половинки орешков.

Нежные орешки со сгущенкой

В домашних условиях можете поэкспериментировать с тестом. Предлагаем рассмотреть пошагово, как добиться того, чтобы испеченное тесто получилось тонким, хрустящим и рассыпчатым.

Независимо от того что сказано в рецепте – сливочное масло или обычный маргарин – вы можете их взаимозаменять. На вкусе это не отразится. И с тем, и с другим ингредиентом будет вкусно.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • яйца – 5 штук;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, соли, ванилина и сахара, сбитого с мягким маслом.
  2. Присоедините к тесту взбитые миксером яйца, вымесите. Получившееся тесто будет жидковатое, как для приготовления оладушек.
  3. Смажьте форму для орешков маслом. В каждую ячейку налейте тесто – 0,5 чайной ложки, закройте и поставьте запекаться. Хватит минуты для каждой стороны. Огонь слабый.
  4. Наполните орешки начинкой.

Рецепт со сметаной

Чтобы орешки вышли нежные и мягкие, к тесту добавляется сметана или майонез. Тесто будет мягким и эластичным – работать с ним просто и приятно.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сметана – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яйца, взбитые с сахаром, влейте в масло, расплавленное в микроволновке. Туда же присоедините сметану: подойдет и майонез.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в массу. Перемешайте и оставьте минут на 20. Сформируйте заготовки в виде маленьких шариков.
  3. Выпекайте в орешнице: не забудьте смазать маслом и разогреть, до золотистого цвета.
  4. Сварите банку сгущенки.
  5. Наполните готовые части вареной сгущенкой, соедините их и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях с черносливом

Используя простой рецепт орешков со сгущенкой, в домашних условиях приготовить сможет любой желающий. Для приготовления орешков с начинкой, сделанной из вареного сгущенного молока необходимо обзавестись орешницей. 

Нет большой разницы, электрическая будет печка или обычная металлическая. Процесс достаточно прост, займет около двух часов. Большая часть времени уйдет именно на изготовление скорлупок.

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

В общей сложности получится около 100 половинок или 50 орешков.

Ингредиенты:

  • — 0,5 кг муки в/с,
  • — 200 гр. мягкого сливочного масла,
  • — 2 яйца,
  • — 1 банка обычного сгущенного молока, литраж лучше всего взять не менее 380 мл или больше. Чтобы одной упаковки хватило на все печенья,
  • — 50 гр. сахара,
  • — 1/4 ч. л. соды гашеной 0,5 ч. л. уксуса 70 %,
  • — 1 ст. л. майонеза,
  • — 50 гр. целых ягод чернослива без косточек,
  • — 20 гр. растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

Сгущенку лучше всего покупать не вареную, а приготовить ее самостоятельно. Тогда она получится вкуснее, будет похожа на карамель. Сделать это следует заранее. На варку уйдет около 3-4 часов. Затем банку нужно поместить в холодную воду, чтобы содержимое успело остыть.

Подсолнечное масло следует перелить в маленький, узкий стаканчик. Взять широкую кисточку для рисования и смазывать ею форму перед каждой новой партией теста. Делать это лучше всего используя кисть, так как поверхность орешницы ребристая и желательно, чтобы масло проникло во все уголки.

1. Рецепт мягких орешков со сгущенкой в орешнице в домашних условиях. В глубокой миске перемешать яйца и сахар, немного взбить вилкой.

2. Добавить сливочное масло и майонез. Хорошенько размешать.

3. Влить гашеную соду.

4. Постепенно, небольшими частями подкладывать муку. Если положить всю сразу, размешать массу будет слишком трудно.

5. Добавить сахар.

6. Чтобы консистенция получилась более однородной, смесь стоит размять руками. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. До того момента пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

7. Включить нагревательную поверхность на среднюю мощность.

8. Слегка накалить орешницу с двух сторон, смазать внутреннюю часть.

9. Заполнить каждое отверстие формы тестом процентов на 80. Иначе оно полезет через края.

10. Выпекать скорлупки на одной стороне 2 минуты и столько же на другой. Потом вернуть форму в первоначальное положение и подождать еще пару минут. В общем счете получится 6.

11. Снять орешницу с плиты и легонько вытряхнуть содержимое прямо на стол.

12. Пока половинки остывают загрузить следующую партию теста.

13. Готовые скорлупки очистить от лишних частиц и сложить в отдельную емкость.

14. Когда тесто закончится, можно приступать к начинке.

15. Переложить остывшую сгущенку в небольшое блюдце.

16. Разрезать каждую ягоду чернослива на 3 равные части.

17. Наполнить скорлупки сгущенкой чуть не доходя до краев.

18. В каждую вторую положить кусочек чернослива.

Соединить половинки в целые орешки.

Оставить готовое лакомство минут на 20, чтобы выпечка смогла немного пропитаться. Как видите, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях это лакомство из детства. Рецепт орешков со сгущенкой можете сохранить в закладки.

«Орешки» -сладкие орешки со сгущенкой

Это один из моих любимых детских рецептов! Сегодня мы с моей подругой Марселой решили сделать их на День святого Валентина. Рецепт очень простой и вкусный! Но для их изготовления нужна особая форма (она называется «орешница», ее можно купить здесь). Добавьте в сгущенное молоко немного грецкого ореха, чтобы оно получилось более ореховым. Это отличная идея для вечеринок, так как это блюдо можно приготовить накануне праздника, а его хватит на всех.

«Орешки» -сладкие орехи со сгущенкой Рецепт

Автор: Оля Сандстрем. Опубликовано: 13 февраля 2013 г.

Это один из моих любимых детских рецептов! Сегодня мы с моей подругой Марселой решили сделать их на День святого Валентина. Это очень…

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для орехов взбить яйца с сахаром. затем добавьте размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал и пищевую соду. Затем замесите тесто, постепенно добавляя муку.Тесто должно быть гладкой консистенции. Из этого теста сформируется корочка орехов.
  2. Орешки запекаются в особой форме — орешнице. Перед тем, как приступить к запеканию, разогрейте «орешницу» и смажьте маслом. Заполните форму примерно на 2/3 и выпекайте до золотистого цвета. У вас будут половинки орехов, которые на следующем шаге будут заполнены сгущенкой.
  3. Для наполнения: Сгущенное молоко сварите в закрытой банке на медленном огне в кастрюле с водой (так, чтобы банка полностью находилась под водой) и кипятите 2–3 часа, добавляя при необходимости воду.Чем дольше вы варите сгущенку, тем она будет темнее.
  4. Для завершения залейте половину орехов вареной сгущенкой и сложите их вместе.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: выпечка, Рождество, тесто, Детские праздники, Новый год, орехи, вечеринка, славянская, День всех влюбленных, Женский день

Печенье ореховое со сгущенкой

Орешки, это красивое русское печенье в форме грецкого ореха, имеет для меня огромное значение.Это культовое русское угощение, особенно во время праздников, свадеб и других особых случаев. Я помню, как мама делала их в нашем маленьком белорусском доме. Я сидел за кухонным столом, составляя ей компанию, поскольку она часами готовила эти особенные, но очень утомительные десерты. Я не мог дождаться, пока я стану достаточно большим, чтобы помочь ей.

Хрустящая золотистая поверхность печенья имеет кремовую карамельную начинку. Славянские народы любят использовать вареную сгущенку во многих десертах.Вы можете использовать излишки крошек печенья или измельченных орехов в начинке для придания вкуса и хруста.

Распечатать

Печенье ореховое со сгущенкой

Состав

Для сливок:
  • Сгущенка вареная — 350 г.
  • Очищенные ядра грецких орехов — 40 г
  • Масло из натуральных сливок — 100 г
Для песочного теста:
  • Желтки — 3 штуки из средних яиц общим весом около 195 г.
  • сахар — 110 г.
  • масло сливочное из натуральных сливок — 200 г.
  • сметана 18-20% жирности — 30 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 390 г.
  • соль — 1/3 ч. Ложка
  • пищевая сода — 1/3 ч. Ложка
  • лимонный сок — 1 ч. Ложка
  1. Заранее (за 2-3 часа до приготовления) вынуть сливочное масло для теста и сливок из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, или непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновой печи.
  2. Приготовьте два больших алюминиевых противня (размер 21 * 32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5 * 27,5 см, высотой 4 см каждый) или любой другой. Аналогичная площадка, имеющаяся у вас, и формы для выпечки «Орешки».
  3. Приготовить крем. Для этого прогрейте грецкие орехи на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в данном случае постоянно перемешивая) минут 3-5. Затем охладите орехи, аккуратно измельчите руками по возможности, чтобы убрать с них лишнюю кожуру, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крошку.
  4. В большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до блеска миксером размягченное масло в течение 2-3 минут. Затем на 1 столовую ложку с небольшой горкой (примерно до 40-50 г) начинают добавлять вареную сгущенку, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая ее в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Не затягивайте процесс. Крем, в результате, должен получиться густым, с рельефным рисунком на поверхности, стойко удерживающим форму.
  5. Добавить орехи в сливки, аккуратно перемешать ложкой, затем закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник для употребления.
  6. Начать приготовление теста. Для этого засыпьте необходимое количество пшеничной муки и сахара в 2 отдельные емкости. Посолить сахар.
  7. Отделить желтки от белков, одновременно разложив желтки в большой миске для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся.
  8. Желтки взбить с сахаром и посолить миксером до образования пышной беловатой пены, затем выложить к ним размягченное масло, перемешать и всыпать сметану. Снова все перемешать до однородности и заменить венчики на миксере с насадками для замеса теста.
  9. Смешать 150 г. пшеничную муку, просеивая ее через сито и медленно втягивая в миксер, затем добавляем гашеную небольшим количеством лимонного сока соду и тут же еще раз все перемешиваем.
  10. Всыпать тесто (тоже через сито) еще 150 грамм муки, задействовать миксер, а затем ввести остаток муки, уже доводя его руками до однородности. В результате тесто должно получиться рыхлым, рассыпчатым и хорошо отставать от рук.
  11. Выложите третью часть теста для стола, придавите руками, образуя толстый прямоугольник, а затем раскатайте скалкой (периодически расправляя одновременно руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из нее с помощью формочки овалы, поместите каждый овал в соответствующую форму и, хорошо прижимая, вдавите в нее пальцы (так, чтобы тесто проникало во все пазы формочки, а готовое печенье на поверхности имело рельефный рисунок. ). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «скорлупок» была везде примерно одинакова, но не затягивайте процесс формования, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом раскладывают на противне тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки от трети теста собирают в небольшую группу, снова прижимают руками в прямоугольник, раскатывают скалкой (как описано выше. ) и поместите в оставшиеся свободные слепки (при их наличии). Если все формы заняты или больше форм на противне не попадает, оставьте тесто на столе или положите в миску до двух третей отложенного ранее теста.
  12. Вычистить заготовки из печенья на противне в морозильной камере около 10 минут (все без накрытия).В это время включите духовку и нагрейте ее до 370 ° F или в соответствии с рекомендациями по выпеканию песочного теста, приведенными в инструкции к духовке. Затем достаньте из морозилки противень с заготовками и сразу же поставьте в разогретую духовку. Выпекать при 370 ° F около 20 минут до светло-золотистого цвета раковины. Примерно через 10-15 минут после начала выпечки вы можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропеклись равномерно. А в это время сделайте следующую порцию приготовления, как описано выше.Если вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед лепкой следующих порций печенья вовлекайте его обратно.
  13. Выньте из духовки противень с готовым печеньем, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано ранее.
  14. Запеченным половинкам скорлупы дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формах. Затем аккуратно извлеките их, стукнув краем каждой формочки о стол или аккуратно зацепив снаряд ножом.Выложите половинки скорлупы на плоской тарелке или другой ровной поверхности выпуклой стороной вверх.
  15. Когда все половинки орехов запекутся и они полностью остынут, залейте их приготовленным ранее кремом с помощью чайной ложки (на каждую «скорлупу» уходит около ложки сливок). Попарно соедините наполненные кремом «скорлупы» в целые орехи, слегка выдавив каждый, чтобы он хорошо соединялся (делайте это аккуратно, чтобы печенье не лопнуло). При каждом очищении ореховой скорлупы действующий крем остается ложкой, а затем кладут его в чистую емкость.Когда все орехи будут готовы, закройте емкость ими пищевой пленкой и до полного остывания (желательно не менее 12 часов) уберите в холодильник, чтобы крем окончательно застыл, а «орешки» прочно соединились.
  16. Подавайте готовые «орешки», выложив необходимое количество на сервировочной тарелке непосредственно перед подачей (чтобы они не таяли), а остатки храните в холодильнике при температуре + 40-43 ° F под пищевой пленкой. не более 2-3 суток.

Сгущенное миндальное молоко с добавлением сахара

Представляем сладкое сгущенное миндальное молоко!

Если вам так же нравится вьетнамский кофе, как и мне, вы, вероятно, знаете, что одним из ключевых ингредиентов является сгущенное молоко.Дело в том, что веганские версии обычно готовятся из кокосового молока, и хотя я время от времени наслаждаюсь кокосовым кофе, это не то, чего я хочу постоянно.

Это веганское сгущенное молоко с сахаром, приготовленное из миндального молока, придает тонкий вкус, который не изменит ваш кофе и не изменит его. Кроме того, его можно использовать для приготовления заварного крема, помадки, десертов и многого другого!

Для приготовления сгущенного миндального молока с сахаром требуется всего 4 ингредиента. Мы начинаем с приготовления растительного молока, замачивая орехи на ночь.Я выбрал комбинацию миндаля для сладкого и нежного вкуса и кешью для дополнительной кремовой консистенции.

После того, как орехи пропитаются, слейте воду и смешайте с водой. Процедите через пакетик с ореховым молоком, и ваше молоко готово!

А теперь пора его сконденсировать. Вылейте молоко в кастрюлю вместе с сахаром, щепоткой соли и, возможно, с экстрактом ванили.

Вот небольшое примечание о сахаре: я пробовал два разных способа: один с белым сахаром, а другой с кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара. Оба отлично загустели и были восхитительны, но я предпочел тот, который был сделан с белым сахаром, так как он не слишком сильно менял вкус. У того, что приготовлено с кленовым сиропом, был сильный кленовый вкус, и я не обязательно хочу его в кофе.

Если вы не против кленового вкуса и хотите, чтобы этот рецепт не содержал рафинированного сахара, определенно выберите кленовый сироп! Я думаю, что агава может стать хорошей заменой более здоровой версии.

Дайте молоку закипеть примерно 30 минут или пока оно не уменьшится примерно наполовину и не станет гуще.Просто имейте в виду, что по мере остывания он будет становиться еще более густым, поэтому не уменьшайте его слишком долго, иначе он будет слишком густым.

Сгущенное молоко с сахаром поднимет ваш кофе на новый уровень, добавив сливочности и сладости. Его также можно использовать в десертах, поливать ягодами или в качестве основы для сладких соусов для макания!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Сгущенное миндальное молоко с сахаром

Полный растений

Узнайте, как приготовить веганское сгущенное молоко с нуля! Идеально, чтобы поднять свой кофе на новый уровень!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 1 чашка

Калорийность 41 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1/2 стакана сырого миндаля, замоченного на ночь
  • 1/4 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара или кленового сиропа, см. Примечания
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте молоко: слейте замоченный миндаль и орехи кешью и переложите в высокоскоростной блендер.Добавьте воду и взбивайте примерно 30 секунд. Процедите смесь через пакет с ореховым молоком и сохраните мякоть для других целей (печенье, хлеб и т. Д.).

  • Налейте ореховое молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого или среднего и дайте кипятиться примерно 30 минут, время от времени помешивая, пока молоко не уменьшится примерно наполовину и не начнет загустевать. Когда он остынет, он загустеет еще больше, поэтому будьте осторожны, не уменьшайте его слишком сильно, иначе вы получите кремовую консистенцию.

  • Снимите с огня, переложите в чистую банку и дайте полностью остыть перед хранением в холодильнике. Используйте в кофе, латте, десертах или в качестве основы для сладких соусов для макания!

  • Сгущенное миндальное молоко с сахаром можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Если вы хотите приготовить этот рецепт без сахара-рафинада, используйте кленовый сироп. Однако имейте в виду, что у сгущенного молока будет кленовый вкус. Пищевая ценность является приблизительной.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорий: 41 ккал Углеводы: 7,2 г Белки: 0,5 г Жиры: 1,4 г Волокно: 0,2 г Сахар: 6,4 г

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

Рецепт печенья с кешью со сгущенным молоком

На главную »Выпечка без яиц» Рецепт печенья с кешью со сгущенным молоком — Простые рецепты рождественского печенья

Последнее обновление: | Первая публикация: Хари Чандана Понналури

Сгущенное молоко и печенье с кешью очень легко приготовить, и они такие вкусные.Это печенье мягкое внутри и хрустящее снаружи. Вы также можете заменить кешью жареным миндалем или шоколадной стружкой.

Если вы ищете другие рецепты выпечки без яиц, обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами.

Еще несколько рецептов выпечки без яиц:

Вдохновение для рецепта: Любимое печенье Джен

Как приготовить сгущенное печенье с кешью Рецепт ниже:

Рецепт печенья с кешью со сгущенным молоком

Как приготовить вкусный и легкий рецепт печенья с кешью на сгущенном молоке.Они мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: печенье, десерты, закуски

Кухня: международная

Ключевое слово: легкое печенье, выпечка без яиц, печенье без яиц

Порций: 20 печенья

калорий: 85 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • стакана сгущенного молока с сахаром
  • стакана кешью
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ столовой ложки разрыхлителя

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.

  • Выложите кешью на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 7-8 минут.

  • Выньте поджаренные кешью из духовки и дайте им полностью остыть.

  • Кешью крупно измельчить и отложить.

  • Смешайте масло, сгущенное молоко, ваниль, соль, разрыхлитель и муку в миске. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.

  • Разделите смесь на 18-20 маленьких круглых шариков и слегка прижмите каждый шарик между ладонями.

  • Положите их на противень и выпекайте при 180 ° C в течение 8–13 минут.

  • Затем выньте противень из духовки и дайте им остыть в течение 2–3 минут.

  • Положите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Храните их в герметичном контейнере.

Nutrition

Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рубрика: печенье, выпечка без яиц

Взаимодействие с читателями

Карамельно-ореховые батончики — Bakin ‘Care Of Business

Декадентские шоколадно-карамельные ореховые батончики, наполненные липкой карамелью и усыпанные хрустящими орехами пекан, обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке. Весь аромат классической черепахи примерно на 1/3 работы!

Перейти к рецепту

Я люблю хорошее печенье в виде батончика. Барное печенье уже берут на себя примерно половину работы, поскольку его не собирают по отдельности. Мы просто бросаем все тесто в один противень и позволяем духовке творить чудеса.

Мы еще больше сокращаем время на приготовление, используя полуфабрикаты (смесь для торта и купленные в магазине карамели), так что это идеальный десерт для вечернего собрания в пятницу, когда у вас нет целого дня, чтобы приготовить что-то необычное. .(Но на вкус они полностью такие же, как и у вас). Есть причина, по которой этот рецепт уже много лет пользуется успехом в кулинарии Среднего Запада.

Я получил этот рецепт от мамы друга, которая много лет назад нашла его на банке сгущенного молока. За прошедшие годы его немного изменили, заменив грецкие орехи и добавив орехи пекан, а также отрегулировав количество молока (банки сгущенного молока сейчас больше).

Что такое сгущенное молоко?

Этот рецепт требует сгущенного молока, но что это за хрень? Сгущенное молоко — это молочные консервы, из которых удалено около 60% воды. В результате получается молоко немного гуще и сливочнее, а срок хранения значительно дольше, чем у обычного молока.

Джон Мейенберг начал производство и продажу первого несладкого сгущенного молока еще в 1890 году (ПЭТ-молоко). Стремление к лучшему продукту привело их к разработке и использованию метода гомогенизации, который сегодня используется практически во всем молочном производстве.

Он отличается от жирных сливок, потому что в нем не так много молочного жира, как в сливках. Кроме того, он намного более стабилен при хранении, чем сливки (т.е. Вам не нужно хранить его в холодильнике, пока он не был открыт).

Чем оно отличается от сгущенного молока?

Сгущенное молоко с сахаром — это молоко, в котором удалена большая часть воды И добавлен сахар. Он густой, немного более желтоватый и очень сладкий. Довольно отвратительно употреблять прямо из банки, супер классно в некоторых десертах.

Сгущенное молоко с сахаром было фактически первым молочным консервом, выпущенным еще в 1856 году. Идея заключалась в создании молочного продукта, который прослужил бы дольше одного дня или около того.(Пастеризации не было даже , обнаруженного до 1862 года). Изначально сахар был добавлен для подавления роста бактерий в молоке (примерно по той же причине, по которой мы добавляем сахар в варенье).

Что очень приятно, так это то, что они обе продаются в банках одинакового размера и обычно лежат вместе на полке в магазине.

Ой, я не ту купил, можно просто поменять местами?

Гм, нет. Использование сгущенного молока с сахаром вместо сгущенного молока сделает ваш десерт слишком сладким.

Что очень приятно, так это то, что они поставляются в банках одинакового размера и обычно лежат вместе на полке в магазине, так что это очень простая ошибка.

Если вы напортачили и купили не то, вы можете использовать половину вместо сгущенного молока или приготовить собственное.

Надеюсь, вы поймете, что купили не то молоко, прежде чем открывать его, но если вы похожи на меня, вы просто будете смотреть на открытую банку с неправильным молоком, ругаясь в голове (а иногда и вслух).

Примечания об этих батончиках с карамельным орехом:

  • Постоянно перемешивайте карамельный соус на среднем или среднем слабом огне. На самом деле мы просто хотим растопить кусочки карамели и добавить сгущенное молоко, чтобы сделать его немного более кремовым. Мы не хотим сжигать его или готовить дальше.
  • Выкладывать сверху оставшиеся капли тесто для торта не очень красиво. Они будут прилипать к карамельному слою, вам не хватит, чтобы все разложить, все это кажется довольно неприятным.Не волнуйтесь, все это растекается в духовке, и, кроме того, мы покрываем это вторым полезным слоем орехов и шоколадной стружки
  • Говоря о орехах и шоколадной стружке, указанные количества — это те количества, которые я использовал, но для по большей части я просто смотрю, как выглядит не слишком толстый, не слишком тонкий слой каждого. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от моей аудитории.

Батончики с карамельными орехами

Шоколадные батончики с тягучей карамелью и хрустящими орехами пекан.

Ключевое слово барное печенье, карамель, шоколад
  • 2 чашки кусочков крафт-карамели или 48 кусочков крафт-карамели
  • Разделить 2/3 стакана сгущенного молока
  • 1 упаковка шоколадной смеси для торта с пудингом
  • 1 палочка топленого масла (8 столовых ложек)
  • 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для торта 9 × 13.

  • В кастрюле среднего размера смешайте кусочки карамели и 1/3 стакана сгущенного молока.На среднем огне перемешайте, пока кусочки карамели не растают и смесь не смешается. Снять с огня и отставить.

  • В большой миске смешайте оставшееся молоко, смесь для выпечки и топленое масло.

  • Выдавите 1/2 лепешки на дно формы. Выпекать 8 минут.

  • Выньте из духовки и посыпьте корку 1 стаканом орехов и 1/2 стакана шоколадной стружки. Сверху полить карамельным соусом, растекаясь до края сковороды.

  • Возьмите столовую ложку оставшейся смеси для торта и полейте карамельным соусом.

  • Сверху выложите оставшиеся орехи и шоколадную стружку.

  • Выпекайте еще 18 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!

Этот рецепт был адаптирован на основе рецепта, который я получил от мамы друга, которая давным-давно получила его из-под консервной банки из-под сгущенного молока. Если вы или люди, для которых вы его делаете, не любите орехи, не стесняйтесь их опускать или просто кладите на половину сковороды.

Счастливой выпечки!

Если вы ищете другие восхитительные рецепты печенья, вы можете попробовать эти батончики Kongo или пиццу с арахисовым маслом.

Если вам нужны другие рецепты, включающие сгущенное молоко, обратите внимание на эти карамели для светлого эля.

Источники:

Приятного аппетита

Bigger Bolder Baking

The Spruce Eats

Биография

Хотите получать больше хороших продуктов прямо на ваш почтовый ящик? Подпишитесь на нашу рассылку, и новые рецепты придут прямо к вам!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые рецепты прямо на почту!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Пахлава с молоком и медом (легкий рецепт)

Пахлава с молоком и медом — восхитительный вариант пахлавы. Смешанное с медом молоко поливают слоеным слоем филло-теста с измельченными орехами.

Пахлава с молоком и медом — это все, что вы хотите от пахлавы! Так много измельченных (привет грецкие орехи и фисташки), хрустящего теста филло, а затем, в конце, сверху вылили смесь теплого молока и меда, чтобы сделать его очень сладким и вкусным.

Вдохновение за этой пахлавой!

Давай поговорим об этой пахлаве, потому что она ТАКАЯ ХОРОШАЯ.

Когда я впервые переехал в Лос-Анджелес, моя подруга Сету привела меня сюда и заставила меня заказать ее новую навязчивую идею — этот молочный коктейль с медом и молоком. Это было так давно, но я отчетливо их помню. На днях я думал, почему нет больше молока и меда, потому что комбинация такая успокаивающая и вкусная.

Я подумал, что налить это комбо на пахлаву и дать ему впитаться и сделать свое дело, будет супер-осенним и восхитительным.

Мне потребовалось несколько раз, чтобы приготовить эту пахлаву правильно, потому что мой первый обход был полным беспорядком. Я стеснялся добавлять весь сироп, потому что его было слишком много, но я быстро обнаружил, что он определенно нужен. Так же, как торт tres leches, он впитывает все, и, если его не добавить, на вкус он слишком хрустящий.

Комбинация начинки из грецких орехов и фисташек очень хороша. Мне нравится мягкость грецких орехов и хрусткость фисташек.

Как приготовить пахлаву

Ну, наверное, мне стоит исправить это название и рассказать, как приготовить ЭТУ пахлаву. Этот рецепт немного отличается, потому что мы используем сгущенное молоко с сахаром, но я считаю, что структура этого рецепта очень традиционна.

  1. Нам нужно сделать топленое масло. Это может показаться трудным, но все топленое масло — это масло, на котором молоко приготовлено. Так масло не пригорит в духовке. Мы используем топленое масло, чтобы смазывать противень.
  2. Далее мы делаем начинку, которая в данном случае состоит из фисташек, грецких орехов, корицы и небольшого количества соли, измельченных в кухонном комбайне.
  3. Достаньте тесто филло из коробки и не забудьте накрыть его влажным чистым кухонным полотенцем. Тесто Phyllo высыхает очень быстро, поэтому этого не произойдет.
  4. Смажьте лист теста филло топленым маслом и положите его на противень. Добавьте тонкий слой начинки, а затем положите сверху еще один лист теста филло, намазанный маслом.Продолжайте повторять этот процесс, пока не пройдете все тесто.
  5. Когда вы закончите, возьмите свой острый нож для очистки овощей и нарежьте на нем бриллианты. Вы идете по диагонали в одном направлении. А потом снова по диагонали в другом направлении. ИЛИ вы также можете просто сделать горизонтальные и вертикальные срезы.
  6. Переложить в духовку для выпекания.
  7. Пока запекается, делаем медово-молочную смесь! Он состоит из сгущенного молока, меда, воды и экстракта ванили.
  8. Когда пахлава выходит из духовки, вы заливаете ее этой смесью сиропа! И пусть впитается.

Если вы сделаете эту пахлаву с молоком и медом, дайте мне знать в Instagram!

Распечатать рецепт

Рецепт пахлавы с молоком и медом

Пахлава с молоком и медом — это восхитительный вариант пахлавы. Молоком, смешанным с медом, поливают пахлаву — тесто из филло, покрытое толчеными орехами.

Курс: десерт

Кухня: американская, ближневосточная

Ключевое слово: пахлава, происхождение пахлавы, рецепт пахлавы, домашняя пахлава

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

Осветленное масло:
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками несоленого масла (это может быть грубый куб, не обязательно быть идеальным)
Пахлава:
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 1/2 стаканов очищенных фисташек
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта филло
Сироп:
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1/4 стакана кипятка
  • 2 ложки меда
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Оборудование:
  • Я использовал противень 9×13 дюймов / четверть. Вы также можете использовать форму для запекания или даже круглую форму для выпечки (но вам придется разрезать тесто филло, чтобы придать ему форму).
Осветленное масло:
  • В небольшой кастрюле на среднем или слабом огне добавьте сливочное масло. Когда масло растает, оно начнет пузыриться, и твердые частицы молока поднимутся наверх. Ложкой снимите сливочное масло с топленого масла и выбросьте сухие остатки молока. Пропустите масло через маленькое сито или марлю, чтобы удалить излишки сухого молока. Мы хотим сделать это так, чтобы масло не пригорело в духовке.Отложите теплое масло в сторону.

Чтобы сделать пахлаву:
  • Мое тесто для филло было упаковано в коробку на 1 фунт. Я ножницами разрезала тесто филло пополам (1/2 фунта). (Вторую половину я оставил в морозильной камере на другой раз.)

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В кухонном комбайне добавьте грецкие орехи, фисташки, корицу и соль. Пульсировать до очень земли, около 1 минуты.

  • Затем возьмите чистое кухонное полотенце и смочите его, стараясь отжать лишнюю воду.Поместите его на размороженное тесто филло, когда будете собирать пахлаву. (Тесто филло очень быстро высыхает, и сборка пахлавы занимает немного времени. В этом поможет влажное кухонное полотенце.)

  • Смажьте первый лист теста филло топленым маслом и переложите его, смазанной маслом вниз, в форму для выпечки. Добавьте чайную ложку или две смеси грецких орехов. Повторите, намазывая маслом лист филло-теста, а затем намазывая одну или две столовые ложки смеси грецких орехов. Продолжайте, пока не закончите тесто / начинку филло.

  • Острым ножом нарежьте пахлаву на ромбики или квадраты диаметром 1 дюйм. Отправьте в духовку запекаться на 30–35 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым и хрустящим.

Чтобы приготовить сироп:
  • Пока пахлава запекается, давайте приготовим сироп! В мерной чашке взбейте сгущенное молоко, горячую воду, мед и ванильный экстракт.

  • Когда пахлава выйдет из духовки, полейте ее сиропом.Дайте ему постоять 1-3 часа, чтобы он успел замариноваться! Служить.

Оборудование

Противень на 1 четверть или эквивалентную форму для выпечки

Nutrition

Порция: 12 г | Калории: 243 ккал (12%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 32 мг (11%) | Натрий: 1 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 3 МЕ | Витамин C: 7 мг (8%) | Кальций: 8 мг (1%) | Железо: 2 мг (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Если вам нравится этот рецепт, вот другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться:

Домашний яблочный пирог

Кончас / Пан Дульсе

Альфахорес

Французский шелковый пирог

Рецепт домашних чашек Дульсе де Лече своими руками

Шоколадные чашки прошли долгий путь с тех времен, когда они были наполнены только скучным арахисовым маслом. Хорошая новость заключается в том, что их на удивление легко приготовить дома, а изготовление собственных шоколадных чашек дает вам возможность наполнить их любыми вкусными ингредиентами, которые вы можете себе представить! В этом рецепте шоколад сочетается с глубоким карамельным вкусом дульсе де лече, поджаренными орехами пекан и намеком на хрустящую морскую соль.

Чашки Dulce de Leche

Готовые дульсе де лече можно купить во многих крупных продуктовых магазинах, но я предпочитаю делать свои собственные, готовя сгущенное молоко с сахаром, пока оно не превратится в густую золотистую смесь со вкусом вареного молока. сахар.Самостоятельное приготовление придает более свежий вкус, и я также могу контролировать жесткость и текстуру готового продукта. Однако, если вы торопитесь со временем или хотите пропустить шаг, вы можете использовать 1 чашку готового дульсе де лече. вместо сгущенного молока в этом рецепте. А теперь сделаем леденцы!

Рецепт чашек Dulce de Leche
выход: около 30 чашек

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
  • Глазурь из шоколадных конфет 12 унций
  • 3/4 стакана цельных орехов пекан
  • 30 маленьких конфетных стаканчиков из бумаги или фольги
  • Чистая, безопасная для пищевых продуктов кисть
  • Морская соль в хлопьях, по желанию


Существует множество способов приготовления дульсе де лече из сгущенного молока. Классический вариант — и тот, от которого вас, вероятно, предупреждали, — предполагает кипячение банки молока в кастрюле с водой в течение 4-5 часов. (Этот метод немного опасен, потому что есть вероятность, что банка может взорваться, если уровень воды станет слишком низким.) Вы также можете приготовить дульсе де лече в духовке, используя скороварку, или — мой любимый метод — используя мультиварку. .
Как следует из названия, процесс медленный, но при этом до смешного прост и не требует работы или клеток мозга, поэтому я думаю, что компромисс того стоит.Все, что вам нужно сделать, это поместить банку со сгущенкой в ​​мультиварку, а затем добавить воды, достаточной для покрытия банки на дюйм. Накройте скороварку крышкой и нагревайте на слабом огне 8-9 часов. (Как я уже сказал: медленно! Вы захотите снимать 8 часов для более жидкого dulce de leche или 9 часов для более жесткого dulce de leche.) Предполагая, что вы используете крышку, вам не нужно следить за ней и доливать воду , вам просто нужно набраться терпения, чтобы целый день ждать, пока приготовится ваш dulce de leche. Как вы могли догадаться, это хороший шаг, который стоит сделать за день вперед.

Пока вы ждете, когда дульсе де лече будет готов, приготовьте остальные компоненты рецепта. Поместите орехи пекан на противень и запекайте их в духовке при температуре 350 градусов F примерно 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми и ароматными. Во время поджаривания перемешайте их один или два раза, чтобы ни один из них не пригорел по краям.

Дайте орехам пекан остыть, затем нарежьте их большим острым ножом. Старайтесь использовать небольшие кусочки, достаточно маленькие, чтобы их можно было смешать с дульсе де лече и использовать в качестве начинки, но не настолько мелкие, чтобы осталась пыль ореха пекана.

Следующим шагом будет приготовление шоколадных стаканчиков. На этом этапе я рекомендую использовать глазурь для шоколадных конфет, а не настоящий шоколад. Глазурь можно найти во многих магазинах кондитерских и кондитерских изделий, а также в магазинах товаров для рукоделия. Если вы действительно хотите использовать настоящий шоколад, убедитесь, что вы темперировали его, так как нетемперированный шоколад станет мягким при высоких температурах и не выйдет чистым из бумаги.
Разложите на рабочей поверхности бумажные стаканчики с конфетами. Растопите покрытие в микроволновой печи и перемешивайте, пока оно полностью не растает и не станет однородным.Работая с 5-6 чашками за раз, налейте по ложке растопленного покрытия на дно каждой чашки. Он должен заполнить примерно четверть чашки.

Возьмите чашку в одну руку и наклоните ее под углом. Используйте кисть, чтобы сдвинуть покрытие со дна чашки вверх по бокам, пока чашка полностью не покроется шоколадом изнутри. Поднесите его к свету, чтобы найти слабые места, и убедитесь, что все полупрозрачные пятна или зазоры покрыты шоколадом.
Повторяйте этот процесс, пока все леденцы не будут покрыты шоколадной глазурью.Отложите чашки в сторону, чтобы они стали твердыми, пока вы не будете готовы их наполнить, и держите под рукой дополнительное покрытие, так как они понадобятся вам для заполнения чашек позже.

Когда дульсе де лече готово, дайте ему полностью остыть, прежде чем открывать банку, чтобы предотвратить ожоги. (Вот почему лучше приготовить dulce de leche на день раньше!) Когда вы откроете банку, вас встретит гладкая, насыщенная, молочная карамель.

Перелейте дульсе де лече из банки в миску и добавьте три четверти измельченных орехов пекан в дульсе де лече, оставив остальное для украшения.Смешайте все вместе.

С помощью ложки переложите смесь небольшими ложками в чашки для шоколада. Убедитесь, что вы оставили немного места наверху, чтобы их можно было покрыть шоколадом. Если дульсе де лече более жесткая, смочите палец водой и прижмите верхнюю часть, чтобы получилась гладкая и ровная поверхность.

Повторно растопите оставшуюся шоколадную глазурь и, снова работая с 5-6 чашками за раз, нанесите ложкой немного глазури поверх dulce de leche. Используйте ложку, чтобы подтолкнуть покрытие к краям чашки, убедившись, что оно плотно прилегает к шоколаду по краям.

Пока шоколадная глазурь еще влажная, посыпьте чашки оставшимися нарезанными орехами пекан и щепоткой морской соли, если вы ее используете. Повторите то же самое с оставшимися чашками и дайте покрытию полностью застыть при комнатной температуре.

Эти чашки Dulce de Leche можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель или в холодильнике до месяца.
Вы также можете использовать этот метод изготовления шоколадных ракушек для создания других конфет.Попробуйте наполнить их трюфельным ганашем, карамелью, муссом, мороженым или взбитыми сливками … но, честно говоря, когда вы попробуете начинку с дульсе де лече и орехом пекан, вам, возможно, уже не будет интересно пробовать что-то еще!

Домашний рецепт чашек Дульсе де Лече своими руками

  • 1 банка емкостью 14 унций со сгущенным молоком
  • Глазурь из шоколадных конфет 12 унций
  • чашки цельных орехов пекан
  • 30 маленьких бумажных или фольгированных конфетных чашек
  • Чистые, безопасные для пищевых продуктов Кисть
  • Хлопья морской соли, опционально

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *