Рецепт овощного супа пюре: Суп-пюре из овощей — рецепт

Содержание

Суп-пюре из овощей — рецепт

Приготовление супа-пюре из овощей:

1 Подготавливаем овощи.
В настоящем супе-пюре Вы никогда не учуете вкус отдельных ингредиентов. Говоря иными словами, если овощи — ноты, то суп — это симфония вкуса. Поэтому все овощи нужно измельчить. Сначала овощи (кроме лука) необходимо вымыть проточной водой, очистить, нарезать и отварить. Много воды в кастрюлю наливать не нужно, овощи прекрасно отварятся и на пару. С луком отдельная история. Его необходимо измельчить, можно так же в блендере и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
2 Готовим суп-пюре из овощей.
Сваренные овощи нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, или мясорубкой, можно размять их толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем к пюре немного воды, или процеженного овощного отвара, а так же поджаренный лук. Ставим кастрюлю на медленный огонь, заправляем суп сливками, и варим минуты 3-4. Не забудьте посолить! Если Вы — поклонник специй, то можно добавить и их, к примеру индийскую шамбалу, которая помогает работе кишечника. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью, и не только привычной петрушкой-укропом, а несколько листочков мяты придадут супу-пюре поистине экзотичный вкус. Поверьте — я пробовала. Очень хорошие варианты также базилик и кинза. После того, как суп-пюре сняли с огня, его нужно обернуть полотенцем и оставить на несколько минут. Его вкус станет более насыщенным. А вы за это время успеете сервировать стол и позвать родных на обед.
3 Подаём овощной суп-пюре к столу.
Готовый суп-пюре из овощей подаётся горячим, украшенным рисунком изсметаны или бальзамического уксуса. Часто к супам-пюре подают гренки, ранее мы уже рассматривали с Вами рецепт их приготовления. Мы приготовили вкусный и полезный обед, за который Вам скажут спасибо и родные, и Ваш желудок. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.

– — Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.

– — Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.

Овощной суп-пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я начинаю новый вид блюд, который ещё не представлен на сайте. Моя жена уже давно просит меня приготовить суп-пюре. И вот, в преддверии лета, когда будет много овощей с грядки, а в магазинах уже появился большой выбор свежих овощей из тёплых стран, я решил приготовить овощной суп-пюре. К достоинствам этого супа можно отнести высокое содержание витаминов и минералов, питательность и одновременно невысокую калорийность.

 

Ингредиенты для овощного супа пюре:

700-800 мл. воды

200 гр. картофеля

3-4 стебля сельдерея

400 гр. кабачка

400 гр. цветной капусты

луковица

небольшая морковка

растительное масло

соль

перец

зелень, специи по вкусу

Приготовление овощного супа пюре:

Сразу остановлюсь на выборе ингредиентов. Я подобрал овощи, которые хорошо сочетаются в одном блюде. Конечно, с разными овощами можно экспериментировать. О своих экспериментах я буду рассказывать в будущем. Приступим!

В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.

Чистим и режем кольцами кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Если Вы хотите добавить в овощной суп-пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится.

Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.

В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп-пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит — снять его с огня, дать настояться несколько минут.

Овощной суп-пюре готов. Его очень хорошо подавать с зеленью и с гренками. Приятного аппетита!!!

Овощной суп-пюре — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре. Его нежный вкус и приятный аромат вас очень порадует и удивит! Калорийность такого супа очень мала, поэтому его смело можно считать диетическим блюдом. Готовить такой суп очень просто и быстро, надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный и полезный обед в два счёта!

Вообще этот суп-пюре является просто кладезем полезных для организма человека веществ. Одна только брюссельская капуста чего стоит! Вы знали, что в этих маленьких кочанчиках содержится огромное многообразие витаминов, минеральных солей и аминокислот? А то, что цветная капуста по своим питательным и диетическим свойствам превосходит все остальные виды капусты?

Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре (пропорции и количество овощей можно варьировать по вкусу):

  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • пастернак
  • сладкий болгарский перец
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твёрдых сортов
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • свежий укроп — пару веточек

Рецепт приготовления овощного супа-пюре:

Все овощи тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками.

В кастрюлю налить воду и положить подготовленные овощи, лавровый лист и соль. Лук, картофель, перец болгарский, морковь и пастернак варятся минут 15. Затем добавить в кастрюлю цветную и брюссельскую капусту. Варить суп ещё 5-7 минут.

Пока варится суп натереть сыр на крупную тёрку, очистить и промыть чеснок, измельчить свежую зелень укропа.

Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист. Брюссельскую капусту достать из кастрюли и отложить отдельно. Остальные овощи измельчить с помощью блендера в пюре, добавив чеснок и немного молотого перца.

Горячий суп-пюре налить в тарелку и посыпать тёртым сыром. Сыр должен немного расплавиться. Сверху выложить брюссельскую капусту и немного зелени укропа. Овощной суп-пюре готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Овощной суп-пюре — рецепт с фото, как приготовить

Овощные супы-пюре ранней весной желательно вносить в рацион питания на каждый день недели, включать постный крем-суп в постное меню, соблюдая правила Великого Поста, заменив сытным протёртым супом из свежих сезонных или замороженных овощей, сваренные с кусочками мяса свинины или говядины первые наваристые блюда.

Рецепт овощного супа-пюре простой, варится постный лёгкий крем-суп на воде без мяса из простого набора овощей. Овощной суп-пюре состоит из доступных овощей – цветной капусты, брокколи, кабачков, тыквы и моркови. Овощные супы можно готовить зимой и летом.

Рецепт постного овощного супа-пюре поможет вкусно питаться весной в строгий Великий Пост перед Пасхой, разнообразить питание перед новым годом в Рождественский Пост и Сочельник. На протяжении всего календарного года, вкусный постный суп легко приготовить, как с молодыми и зрелыми овощами, так и с замороженными на зиму заготовками или использовать покупные овощные смеси по своему вкусу.

Как правильно приготовить постный овощной крем-суп

Варить крем-суп из протёртых овощей лучше из тех, которые быстро развариваются и легко перетираются блендером в однородную кремообразную массу. Приготовить постный суп-пюре довольно просто, для этого овощи нужно отварить до мягкого состояния, заправить обжаренным на постном (растительном) масле лук с помидорами, заправить первое блюдо обжаренными овощами.

Дать овощам покипеть минут 5 и суп готов. После приготовления простой постный суп можно оставить с кусочками овощей либо с помощью погружного блендера превратить блюдо в овощной крем-суп. Постный суп-пюре овощной вкусно сочетается с домашним хлебом, лавашом, очень вкусное постное блюдо идеально подходит для постящихся.

Порция: 4

40 мин

57 кКал на 100 г

Ингредиенты для овощного супа-пюре из цветной капусты и тыквы

  • цветная капуста – половина головки;
  • тыква свежая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 2-3 ст.л;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт очень вкусного постного супа-пюре

  1. Очищенные от кожицы морковь, тыкву, петрушку натираем на крупной терке.
  2. Затем срезаем с цветной капусты соцветия, режем их кусочками.
  3. Лук и томат измельчаем кубиками.
  4. В кастрюлю ёмкостью 2-2,5 литра наливаем чистую фильтрованную воду и ставим её на плиту.
  5. Далее закладываем все подготовленные овощи в кастрюлю с водой, помимо помидор и лука. Доводим овощи до кипения.
  6. Варим овощную смесь до мягкости овощей.
  7. После этого в разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем лук. На медленном огне, помешивая, обжариваем лук до прозрачного состояния, стараясь не зажаривать его слишком, иначе суп приобретёт горелый привкус.
  8. Затем добавляем в сковороду к жареном луку томаты, перемешиваем и тушим овощную смесь 3 минуты.
  9. После этого опускаем в суп лист лавра, соль, перец, выкладываем заправку для супа. Кипятим суп в течение 5 минут.
  10. Вынимаем лавровый лист, выбрасываем его и погружным блендером пюрируем овощи до однородного кремообразного состояния пюре. По желанию оставляем небольшие кусочки овощей.

Готовый овощной суп-пюре вкусный и ароматный разливаем по тарелкам или пиалам и подаём к столу с хлебом либо с сухариками.

Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Суп-пюре

Автор:
Виктор Афанасьев

Нет ничего полезнее чудесного дара самой природы – овощного супа-пюре! Такое блюдо обладает прекрасным, очень насыщенным вкусом, свежим приятным ароматом и способно привлечь к столу даже самых упорных приверед. Тем не менее, хозяйки нередко игнорируют такой супчик, несправедливо полагая, что блюдо без мяса неспособно насытить сильную половину человечества, а дети так и вовсе не станут есть такое. Все это невероятно глупые мифы, которые мы сейчас с удовольствием будем развенчивать! Сегодня я подготовила для вас эксклюзивный рецепт овощного крем-супа, который достался мне от свекрови, умевшей готовить лучше всех, кого я знаю. Приготовленное по нижеописанному руководству блюдо удовлетворит даже самый требовательный вкус, прекрасно подойдет для обеда каждому члену семьи и перевернет ваше мнение об овощных супах.

Знаете ли вы? Что же может быть полезнее свежих овощей? Ничего! Овощи содержат в себе поистине невероятный букет витаминов и минералов, без которых невозможно существование любого здорового организма. Однако полезное отнюдь не означает невкусное: следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте заранее посуду, инструменты и приборы, которые обязательно понадобятся вам в процессе приготовления овощного супа-пюре: кастрюлю с толстым дном или противопригарным покрытием емкостью от 3 л, сковороду просторную диаметром от 24 см, миски (несколько штук) объемом от 400 до 850 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, хлопчатобумажные и льняные полотенца, острый нож, кухонные прихватки, разделочную доску и деревянную лопатку. Кроме того, для изготовления идеального крем-супа вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с измельчителем, так что держите под рукой это оборудование.

Подготовка

Важно! Предлагаемый список ингредиентов для основы является базовым, а сам рецепт допускает добавление других овощей. Например, я обожаю готовить собственные овощные супы с кабачками, сладким болгарским перцем и цветной капустой – получается очень интересный и насыщенный вкус.

Знаете ли вы? Если в наличии нет свежих помидоров, замените их консервированными или маринованными. Кроме того, шампиньоны легко замещаются лесными грибами или вешенками в замороженном или высушенном состоянии.

Ингредиенты

Лук
2 шт.

Картофель
5-6 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры
3 шт.

Оливковое масло
25 мл

Шампиньоны
200 г

Соль
6 г

Молотый перец
7 г

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные куски.
  2. Морковку промываем и нарезаем на толстенькие кружочки.

  3. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.

  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и мелко нарезаем.

Знаете ли вы? Для удобства можно заливать овощи не холодной водой, а кипятком из чайника – не нужно будет долго ожидать закипания воды, а сразу приступить ко второму этапу приготовления супа-пюре. Кроме того, на данном этапе можно добавить в суп любимые приправы и пряности: мне лично нравятся травяные смеси типа «овощного сбора» или «французского букета», а вы можете выбрать то, что подойдет именно вам и вашей семье.

  1. Грибы промываем, избавляем от поврежденных или гнилых частей и нарезаем на ломтики или полоски.

Чтобы сэкономить время, я бы порекомендовала измельчить все ингредиенты, кроме картофеля, в кухонном комбайне: таким образом овощи быстрее сварятся, и их легче будет размолоть в пюре. Помимо этого, можно не ошпаривать помидоры, если вы торопитесь – немного помидорной шкурки не изменит к худшему вкус вашего блюда.
  1. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла их полностью.
  2. Помещаем кастрюлю на средний огонь и варим ингредиенты приблизительно пятнадцать минут.

  3. Затем добавляем соль и перец, немного перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить наши овощи еще около десяти минут до мягкости.

  5. Подготовленные грибы высыпаем на сковородку и заливаем подсолнечным маслом.

  6. Ставим их прожариваться на средний или сильный огонь, постоянно помешивая.

  7. Приблизительно через десять минут убираем сковороду с плиты и позволяем грибам немного остыть.

  8. Тем временем наши овощи уже должны полностью свариться: пробуем их на готовность.

  9. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем в пасту всю овощную массу в кастрюле.
  10. Пробуем суп-пюре на соль, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.

  11. Затем начинаем сервировку: аккуратно разливаем суп по порционным тарелочкам.

  12. В каждую тарелку добавляем столовую ложку поджаренных грибов и две ложки помидоров.
Вот и все! Наш великолепный овощной крем-суп полностью готов! Если есть желание, можно дополнительно украсить ваше блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, вареными перепелиными яйцами или добавить несколько ложек жирных сливок. Однако я уверена, что вам не потребуется слишком уж стараться привлечь внимание домашних к супу – мой муж относился к нему с легким недоверием только до того момента, когда попробовал первую ложку. А детям нравится прежде всего легкая консистенция супа, в котором нет нелюбимой ими крупы. Храните ваш супчик в холодильнике (лучше всего в кастрюле, в которой его приготовили) приблизительно семь-десять дней – потом блюдо начнет стремительно терять свои вкусовые свойства. 

Если вас заинтересовала тема супов-пюре, могу познакомить вас с еще несколькими удачными рецептами этих восхитительных блюд. К примеру, невозможно пройти мимо потрясающе нежного Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и альтернативного, основанного на использовании лесных грибов рецепта Грибной суп пюре. Помимо этого вам обязательно стоит приготовить довольно непривычный для наших широт Суп тайский Том Ям, который не только полезен, но и в состоянии дать фору любому мясному супу. Вдобавок не пропустите классический, широко известный Гороховый суп с курицей, а также уникальный рецепт Овощной суп– последний особенно понравится апологетам здорового образа жизни. Все предлагаемые рецепты проверены не один десяток раз, так что можно смело использовать любой!

Удачи вам в экспериментах и хорошего настроения! Со своей стороны очень жду от вас комментариев, отзывов и отчетов о приготовлении овощного крем-супа. Также хотелось бы узнать о ваших собственных наработках по этой части – что за приправы и овощи используете именно вы для альтернативного варианта блюда. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Овощной суп-пюре с гренками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/4/10.

Ккал: 77.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 500 г (4-5 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
  • Кабачок — 400 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
  • Вода — 600 мл.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Хлеб — 100 г (на 3 порции).
  • Зелень (по желанию) — 10 г.
  • Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем. Картофель, морковь и кабачки очищаем от кожуры, с репчатого лука снимаем шелуху, а с капусты несколько верхних листьев.

Хлеб в данном рецепте можно использовать любой, сегодня у меня половина «Горбулки».

Сухую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем на среднем огне.

Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем овощ в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем его 2-3 мин на средней мощности.

Сразу же нарезаем морковь и картофель небольшими ломтиками.

Добавляем овощи в кастрюлю с репчатым луком, обжариваем их в течение 3-5 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Белокочанную капусту мелко шинкуем и присоединяем к остальным ингредиентам, проходящим тепловую обработку, потом продолжаем нагрев еще около 3 мин.

В последнюю очередь отправляем в кастрюлю крупно нарезанные кабачки.

Затем сразу же заливаем овощи горячей водой, так чтобы они полностью скрылись в ней, но не более. Чем выше температура жидкости, тем быстрее завершится процесс приготовления.

Накрываем посуду крышкой, дожидаемся кипения при максимальной мощности нагрева, затем убавляем огонь до среднего и варим около 20 мин до готовности картофеля (овощ должен стать мягким).

Не теряя времени, сделаем гренки. Для этого хлеб нарезаем на части толщиной около 5-7 мм.

Выкладываем мучные кусочки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 2-3 мин. При необходимости мощность нагрева можно уменьшить, главное чтобы гренки не сгорели.

Затем переворачиваем каждый хлебный ломтик и жарим еще около 1-2 мин с другой стороны до светло-коричневого цвета поверхности.

С вареных овощей сливаем бульон в отдельную емкость, он нам еще понадобится.

Измельчаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

Помешивая, вливаем в массу сливки, а затем часть бульона, количество определяется желаемой консистенцией блюда, у меня ушла примерно половина слитой жидкости. Постепенно доводим суп до однородного состояния.

Добавляем в кастрюлю специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем посуду крышкой и даем супу-пюре настоятся еще около 5 мин.

Разливаем готовое ароматное и вкусное блюдо по тарелкам и подаем к столу, дополнив гренками и мелко порубленной зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!


Суп-пюре из овощей — рецепт вкусного и полезного блюда

 

В наши дни основными критериями кулинарной привлекательности блюда являются вкус и удобство приготовления. При этом, многие хозяйки забывают о том, что еда, которой они кормят своих домочадцев, должна быть не только вкусной, но и полезной.

 

Что может быть полезнее овощей?

 


В последнее время супы пюре набирают все большую популярность. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что супы пюре имеют наиболее аппетитный вид ввиду однородной консистенции, а также суп пюре понравится молодым мамам, так как им легко накормить ребенка. Суп пюре из овощей довольно просто приготовить, при этом на выходе вы получите вкусный, полезный и натуральных продукт. Рецепт этого супа пришел к нам из Франции, как и почти все супы пюре. Там его готовили и с кабачками, и с баклажанами, и с помидорами, и даже с огурцами! Но остановились на нескольких вариантов менее шокирующих рецептов.

 


Рецептов супа пюре из овощей великое множество, ведь у каждого повара своих профессиональные секреты и предпочтения, давайте же рассмотрим рецепт, наиболее подходящий для домашней кухни.


Итак, начнем приготовление.


Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Цветная капуста – 0,2 кг;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Любимая вами зелень;
  • Масло сливочное;
  • Вода – 500 мл;
  • Сливки – 0,25 л;
  • Соль, перец и другие специи.


Это все, что понадобится нам для приготовления овощного супа пюре. Ну что же, приступим.

 

Пошаговое приготовление супа

 

 


Подают овощной суп пюре с мелкорубленой зеленью, некоторые хозяйки добавляют сметану, делая тем самым вкус супа еще мягче. Также существует вариант подачи супа с сухариками или гренками. Для приготовления гренок обжарьте хлеб на подсолнечном или оливковом масле с добавлением зелени и лука или чеснока, полученные гренки выложите на тарелку, дайте стечь лишнему маслу и только тогда добавляйте их в суп (прямо перед подачей на стол). Можно также добавить в суп перед пюрированием немного белого сухого вина для придания неповторимого аромата, однако детей от стола придется отвести.


Как вы видите, овощной суп пюре относится к вегетарианскому меню, а если убрать из рецепта сливочное масло и сливки, такой суп подойдет даже самым строгим вегетарианцам. Однако существует рецепт овощного супа пюре с курицей. Попробуйте приготовить его, если суп по базовому рецепту кажется вам недостаточно сытным. Для этого нужно взять куриные грудки и предварительно сварить из них бульон, далее в бульон добавить овощи, так же варить их до мягкости и перед использованием блендера добавить отварную куриную грудку, все остальное делаем так же, как и в базовом рецепте. Этот супчик порадует тех, кто любит сытную пищу.

 

Как видите, готовить овощной суп пюре довольно просто, поэтому данный рецепт подойдет даже для начинающих хозяек или тех, кто привык экономить свое время, но все же хочет приготовить что-то самостоятельно, да еще и так, чтобы это было вкусно.


Также овощной суп пюре подойдет молодым мамам, ведь он рекомендован для детского питания, да еще и не отнимает много времени на приготовление, а, как известно, у мамы малыша времени и так не очень-то и много.


Надеюсь, вам понравился рецепт овощного супа пюре, и вы обязательно приготовите его на своей кухне, порадовав свою семью и друзей новыми кулинарными изысками. Желаем успехов и приятного аппетита!

 

Легкая овощная лазанья

Эта овощная лазанья стала любимицей читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт овощной лазаньи лучшим из когда-либо существовавших. Перейти к рецепту овощной лазаньи

Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи

Я знаю, что сказать, что это «самая лучшая лазанья на свете» — смелое заявление, но мы искренне в это верим. Люблю лазанью во всех ее проявлениях. Мы поделились различными из них, включая мясную лазанью с говядиной и колбасой, эту более полезную лазанью со шпинатом и грибами, нашу очень простую лазанью без суеты и даже эту сливочную лазанью с курицей с белым соусом, и хотя все они вкусные, это простой овощ. лазанья, которая действительно покорила мое сердце.

  • Эту овощную лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
  • Рецепт можно адаптировать к имеющимся у вас овощам. На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтые тыквы, красный перец и лук, но их место можно заменить различными овощами.
  • Вы можете сделать эту лазанью безглютеновой, безмолочной и веганской. Проверьте наши примечания ниже для предложений.

Как приготовить овощную лазанью

Как и при приготовлении классической лазаньи, способ приготовления нашего рецепта довольно прост.Вот обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):

Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без варки. Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу для лазаньи, я на самом деле предпочитаю текстуру лапши без варки и бонус, она проще!

Приготовьте простой томатный соус , это займет около 20 минут. Если у вас мало времени, соус можно приготовить за три дня.

Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли .Для этого выберите высококачественную рикотту. К сожалению, довольно много брендов упускают из виду, когда дело доходит до великолепного вкуса рикотты. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Sorrento, и, если я могу найти, свежеприготовленную рикотту из нашего местного сырного магазина.

Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.

Лазанья запекается в духовке около 35 минут. Мне нравится запекать его под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем открывать, чтобы верх и сыр приобрели цвет.

Овощной соус готовится около 20 минут, и его можно приготовить за 3 дня до приготовления. Выпекайте лазанью под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.

Вариации рецепта вегетарианской лазаньи

Что мне очень нравится в этом рецепте вегетарианской лазганы, так это то, что его очень легко адаптировать к тому, что есть в доме (или сезону).

Вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей , чтобы приготовить эту постную лазанью. Вот несколько советов по поводу овощей, которые вы можете использовать:

  • Кабачки и/или желтые кабачки, нарезанные
  • Грибы, нарезанные или порванные на мелкие кусочки
  • Шпинат, капуста или другая зелень
  • Зимние кабачки, такие как батат или деликатесная тыква, отлично подойдут для осенней лазаньи.Я бы их очистил и нарезал кубиками.
  • Морковь, нарезанная или тертая
  • Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
  • Баклажаны, нарезанные кубиками

используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Вместо лапши выложите длинные тонкие ломтики баклажанов или цуккини. Я предпочитаю сначала частично готовить ломтики, обжаривая или обжаривая их на гриле, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.

Для безмолочной овощной лазаньи замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Его можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Мне также нравится менять сыр, указанный в рецепте, на щедрую щепотку пищевых дрожжей.

Для сливочной овощной лазаньи используйте наш рецепт сливочной куриной лазаньи, но вместо куриной колбаски используйте обжаренные овощи.

Советы по приготовлению и хранению

Лазанья — идеальное блюдо для приготовления наперед.Вот как я это делаю:

Овощной соус можно приготовить заранее  , и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

Незапеченную лазанью можно хранить в холодильнике. Собранную, но не выпеченную лазанью накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой.Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 400 ° F около 1 часа. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью.)

Другие рецепты пасты с овощами

Обновлен рецепт, опубликованный в мае 2013 года.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна

Легкая овощная лазанья

    • Prep
    • Cook
    • Всего
    • 1

      1
    1

Этот рецепт овощей Лазаньна — это фаворит читателя! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт овощной лазаньи лучшим на свете. Мы действительно не скучаем по мясу.Добавьте к этому ваши любимые овощи, мы дали предложения в статье выше.

На 8 порций

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

14 листов лапши для лазаньи (2 дополнительно для заполнения отверстий)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чашка (140 г) нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

2 средних цуккини, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

2 средних желтых кабачка, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

Одна банка (12 унций) жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма, 1 чашка с горкой

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Щедрая горсть листьев свежего базилика, нарезанных

Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

2 больших яйца

2 унции (60 г) сыра пармезан, натертого на терке, около 1 чашки

8 унций (230 г) сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по приготовлению заранее приведены в статье выше.Соус можно приготовить за три дня, вы можете хранить собранную и незапеченную лазанью в холодильнике до 2 дней, а испеченную лазанью можно заморозить.
  • Для безглютеновой лазаньи используйте безглютеновую лапшу или овощи для слоя лапши. Советы были опубликованы в статье выше.
  • Для лазаньи без молока и яиц замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Его можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Мне также нравится менять сыр, указанный в рецепте, на щедрую щепотку пищевых дрожжей.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/8 часть лазаньи / Калории 444 / Белки 25 г / Углеводы 45 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 19 г / Насыщенные жиры 9 г / Холестерин 93 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Вегетарианский суп с тортеллини

Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон из тортеллини с начинкой из сыра, чесночного бульона и овощей.Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа Тортеллини

Как приготовить суп с тортеллини

Мы любим использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, так как они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная.Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.

Приготовить суп из тортеллини очень просто.

Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое изложение того, как его сделать:

Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.

Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде.Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты, а затем готовьте в течение нескольких минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.

Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.

Вот и все, простой, вкусный суп из тортеллини. Это лучшее!

Вариации

Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и исключите сыр пармезан. Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.

Веганский суп с тортеллини: Чтобы приготовить веганский суп, используйте веганские тортеллини (нам нравится Kite Hill), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон.(Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и вкусный.)

Суп Тортеллини с Колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)

Другие простые рецепты супов

VEGGIE Tottellini Sup

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • 1

Мы любим этот быстрый и легкий суп Tortellini, сделанные с магазином, купленным сыром Tortellini, Garlicky Brother, и овощи.Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

На 4 порции (большие миски)

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная

2 средние моркови, нарезанные

2 средних цукини, нарезанных

4 средних зубчика чеснока, измельченных, 1 столовая ложка с горкой

1 столовая ложка томатной пасты

1 ½ чайной ложки итальянской приправы

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавляйте, если чувствительны к специям

8 чашек овощного бульона

Тортеллини с сырной начинкой в ​​упаковке от 8 до 10 унций

1 небольшой пучок кудрявой капусты, удалить толстые стебли и нарезать

Молоко или сливки для разбрызгивания, молочные или немолочные

Горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп

Рыбный соус Даш, опционально

Пармезан для подачи, опционально

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне.Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.

    Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

    Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).

    Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы сделать этот суп веганским, ищите веганские тортеллини (Kite Hill делает один) и исключите сыр и рыбный соус.
  • Рыбный соус необязателен, но придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини.Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 268 калорий / общее количество жиров 8.1 г / насыщенные жиры 2,6 г / холестерин 23,7 мг / натрий 1369,4 мг / углеводы 41,3 г / пищевые волокна 3,3 г / общее количество сахаров 7,9 г / белки 9,3 г

Очень сытный домашний овощной бульон

Как приготовить домашний овощной бульон , который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и идеально подходит в качестве замены коробочному бульону в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейти к рецепту домашнего овощного бульона

Как приготовить самый вкусный овощной бульон

Мы любим наваристый куриный бульон и костный бульон, поэтому создать постный овощной бульон, который доставляет нам такое же удовольствие, было непросто.После нескольких попыток мы придумали этот наваристый, сытный рецепт бульона. Когда я потягиваю, я даже задаюсь вопросом, использовались ли кости! Это хорошо.

Я часто наслаждаюсь этим овощным бульоном без каких-либо добавок (он такой сытный), а также использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (см. этот овощной суп и этот картофельный суп).

Три хитрости для лучшего вегетарианского бульона

Для насыщенного, сытного бульона, жареных овощей .Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.

Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — секрет богатого, сытного и ароматного овощного бульона.

Добавить помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают с этим «пятым вкусом». Умами делает блюда вкуснее — добавляет, что что-то .Если добавить помидоры в бульон, он станет наваристым и аппетитным.

Помидоры придают умами, сладость и цвет вегетарианскому бульону.

Используйте сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, нам было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Грибы — особенно сушеные — являются решением. Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, аппетитный овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что нужно добавить на вашу кухню — он даже морозит до 3 месяцев!

Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон

Ultra Altuity Домашний овощной бульон

  • COOK
  • Cook
  • Всего
  • 1

    1

Этот домашний овощной бульон достаточно сердечный, чтобы насладиться в одиночку как суп и отлично работает как замена в штучный запас в ваших любимых рецептах.Обжарка — секрет наваристого и сытного овощного бульона. При хорошем приправе этот вегетарианский бульон так же приятен, как и костный бульон. Думайте о рецепте ниже как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные отходы в свой холодильник или морозильник. Лук-порей, репа или обрезки грибов отлично подходят для добавления в бульон. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они придают пикантность и добавляют мясистость бульону.

Приблизительно на 10 чашек

Вам понадобится

1 фунт луковицы (3 средних)

1 фунт моркови (от 5 до 6 средних)

1/2 фунта сельдерея (от 4 до 5 ребер)

1 фунт помидоров (4 маленьких)

4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, устрицы или шиитаке

Полпучка свежей петрушки, листья и стебли или используйте только стебли

3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1–2 стакана овощных отходов из холодильника или морозильной камеры, опционально

1 чайная ложка морской соли, по желанию

12 чашек воды, желательно фильтрованной

Указания

  • Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Возьмите противень с бортиками или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.

    Очистите лук и грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промыть и, если они крупные, разрезать пополам или на четверть.

    Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок на противень или противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешать овощи и жарить еще 15 минут. Еще раз перемешайте, а затем запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не подрумянятся, еще 10 минут или около того.

    • Приготовление бульона
    • Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.

      Выложите обжаренные овощи ложкой в ​​высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залить овощи в кастрюле.

      Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные отходы, которые вам нужно использовать, и соль (если используете).

      Добавьте частично регидрированные грибы, затем вылейте воду, в которой они сидят, через мелкое сито, чтобы собрать песок.Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.

      Залить 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить, частично накрыв, 45 минут.

      Бульон процедить и использовать немедленно, хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернатива сушеным грибам: если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся.Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Пищевая ценность указана на 1 чашку бульона.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Калории 70 / Белки 2 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 5 г / Всего жиров 3 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг

АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

Рецепт многоовощного овощного супа — любовь и лимоны

Приготовьте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согревания в холодные ночи.

Этот рецепт овощного супа уютный, целебный и согревающий — то, что нужно для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя немного нехорошо. Я впервые начал делать это несколько лет назад, когда оправился от простуды и у меня была тонна случайных овощей в холодильнике. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратил эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я готовлю его снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей.Какие бы продукты у меня ни были под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается вкусным.

Варианты рецептов овощного супа

Я призываю к тому, чтобы в этом супе было много овощей, но используйте все, что у вас есть под рукой, и/или пропустите то, чего у вас нет. Вот несколько простых способов его изменить:

  • Используйте всю морковь или весь батат вместо того и другого, или вместо этого добавьте тыквенный орех.
  • Добавьте несколько нарезанных шампиньонов кремини вместе с морковью.
  • Замените болгарский перец помидорами черри, цукини или стручковой фасолью.
  • Вместо капусты используйте другую листовую зелень, например, шпинат или мангольд.
  • Украсьте тарелки мелко нарезанной петрушкой или базиликом, шариком соуса песто или посыпьте сыром пармезан!

Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты. Вот несколько идей:

  • Вместо орегано добавьте столовую ложку сушеных итальянских приправ.
  • Откажитесь от уксуса и вместо него добавьте большое количество лимонного сока.
  • Не добавляйте вино и добавляйте немного уксуса.
  • Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Наслаждайтесь супом отдельно или дополните его салатом и домашней фокаччей, хрустящим хлебом или тостами с авокадо для более сытного обеда. Я люблю сделать большую кастрюлю и съесть ее на следующий день и еще через день (я люблю этот суп еще больше во второй и третий дни.Вкус раскрывается по мере того, как он стоит в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если вы это сделаете, вы поблагодарите себя позже. Наваристый, полезный и полный свежих овощей, этот вегетарианский суп — отличный рецепт, который всегда будет под рукой, когда вы захотите чего-нибудь легкого и питательного.

Если вам нравится этот рецепт овощного супа…

Попробуйте другой вегетарианский суп, например, суп из чечевицы, суп из тыквы, картофельный суп или французский луковый суп! Или зайдите в этот пост, чтобы найти больше моих любимых рецептов супов.

Многоовощной овощной суп

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 мин. ! Это здоровое веганское блюдо, которое отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • , i ¼ чашки сухого белого вина .например, пино гриджо
  • 1 банка объемом 14,5 унции нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
  • 1 цукини, нарезанный кубиками
  • 1 банка 15 унций нута, высушенная и промытая 114 900 столовые ложки белого уксуса 900
  • 1½ чашки нарезанной капусты
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток перца и готовьте, периодически помешивая, 8 минут. Добавьте морковь и сладкий картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте вино и готовьте около 30 секунд, чтобы оно уменьшилось наполовину, затем добавьте консервированные помидоры, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вмешайте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.

  • Добавьте помидоры черри, зеленую фасоль, цуккини, нут, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока зеленая фасоль не станет мягкой.

  • Добавьте уксус, капусту, еще ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и перец.

 

Домашний овощной суп — Кухня Кристины

Главная » Рецепты супов » Овощной суп

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот овощной суп ароматный, питательный и содержит полезные овощи. Его легко приготовить, и он идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна теплая, сытная еда.

Всякий раз, когда мне хочется удобной еды, которая также полезна для меня, я обращаюсь к этому рецепту овощного супа.Этот суп — один из моих любимых, потому что он полон вкуса и полон полезных овощей. В приведенном ниже рецепте вы найдете мое любимое сочетание овощей для добавления в этот суп, но вы можете приготовить этот легкий вегетарианский суп практически из любых овощей, которые вам нравятся. Это отличный рецепт очистки вашего холодильника, идеально подходящий для использования оставшихся овощей в конце недели.

Я создал этот овощной суп на основе моего любимого рецепта овощного супа быстрого приготовления. Мне так же нравится эта версия на плите, и я надеюсь, что вы тоже.С картофелем, морковью, сладким картофелем, зеленой фасолью и нарезанными кубиками помидорами, приготовленными на огне, этот полезный суп наполнен кусочками овощей и вкусными приправами. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, когда она кипит на плите. Нарежьте буханку хрустящего хлеба для макания и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Оливковое масло: Я использую большое количество оливкового масла для обжаривания овощей. Он придает супу аромат и насыщенность.
  • Лук, сельдерей и морковь: Это трио овощей является началом многих лучших рецептов супов и создает базовый слой вкуса.
  • Yukon Gold Potatoes: Картофель делает этот суп сытным и сытным. Лучше всего здесь работает золотой картофель, так как он держит форму, не разваливаясь, лучше, чем красновато-коричневый.
  • Сладкий картофель: Добавление сладкого картофеля, а также золотого картофеля придает супу более сложный вкус. Если вы предпочитаете не использовать сладкий картофель, вы можете заменить его золотым картофелем.
  • Зеленая фасоль: Здесь хорошо подходят как свежие, так и замороженные зеленые бобы.Если вы используете замороженную фасоль, купите замороженную нарезанную стручковую фасоль, потому что вы хотите, чтобы она была кусочками размером 1 дюйм.
  • Чеснок: Для вкуса!
  • Овощной бульон: Использование овощного бульона с низким содержанием натрия позволяет лучше контролировать количество соли в супе.
  • Жареные кубиками помидоры: Я люблю использовать жареные помидоры в супах, потому что они придают еще один вкус восхитительному вкусу. Если вы не можете найти запеченные на огне помидоры, не стесняйтесь заменить их обычными консервированными помидорами, нарезанными кубиками.
  • Приправы: Итальянские приправы, паприка, соль, перец и лавровый лист делают этот суп таким вкусным!
  • Замороженный горошек: Вы добавите его ближе к концу времени приготовления, так как он готовится быстро.

Ниже вы найдете мои предложения других овощей, которые хорошо сочетаются с этим супом.

Как приготовить овощной суп

Этот овощной суп готовится всего за несколько простых шагов. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой большой тяжелой кастрюле.
  2. Обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте морковь, золотой картофель и сладкий картофель и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
  4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  5. Затем влейте овощной бульон и перемешайте все вместе, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
  6. Добавьте зеленую фасоль, обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры и приправы.
  7. Довести суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
  8. Добавьте горох и готовьте еще 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов овощного супа

Одна из лучших особенностей приготовления домашнего овощного супа в большой кастрюле заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть на вашей кухне. Я всегда рекомендую начинать овощной суп с лука, сельдерея и моркови, но помимо этого вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.Вот несколько советов, как можно изменить этот рецепт.

  • Добавьте другие овощи, такие как кабачки, кабачки, болгарский перец или кукуруза.
  • Добавьте белую фасоль, красную фасоль или нут, чтобы повысить содержание белка в супе.
  • Если добавить в готовый суп немного вареной пасты, получится еще более сытное блюдо, как мой суп минестроне.
  • Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и веганский.

Советы по хранению и разогреву

Этот суп такой же вкусный и на второй, и на третий день, после того как вкусы успели соединиться.Он также хорошо замораживается, чтобы потом можно было легко перекусить.

  • Холодильник: Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильник: После остывания заморозьте суп в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Мне нравится замораживать суп отдельными порциями для быстрого обеда или ужина позже. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Для разогрева: Нагрейте в кастрюле на плите на среднем огне до закипания или нагрейте в микроволновой печи до горячего пара.

Что подавать с овощным супом

Этот суп достаточно вкусный, чтобы его можно было подавать как есть, без лишних украшений. Чтобы по-настоящему усилить вкус, добавьте немного сыра пармезан, немного лимонного сока, щепотку хлопьев красного перца или немного нарезанной свежей петрушки.

Обычно я подаю этот суп с хлебом и называю это едой. Попробуйте буханку хрустящего хлеба, чесночные узелки или булочки на ужин. Если вы хотите добавить салат, я предлагаю простой зеленый салат, салат из капусты или салат из шпината.Оставшийся суп очень вкусный на обед на следующий день, подается с сэндвичем с жареным сыром во фритюрнице.

Еще рецепты супов

Овощной суп

Ключевое слово овощной суп, рецепт овощного супа

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот овощной суп сытный, вкусно приправленный и наполнен полезными овощами. Его легко приготовить и легко настроить, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, золотой картофель и сладкий картофель и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Влить овощной бульон. Перемешайте и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

  • Добавьте зеленую фасоль, обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, паприку, соль, перец и лавровый лист.

  • Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

  • Добавьте замороженный горошек, накройте кастрюлю и варите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Служить.

  • Храните остатки овощного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • В этом рецепте вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть под рукой.Помимо овощей, перечисленных в рецепте выше, попробуйте кабачки, кабачки, болгарский перец или кукурузу.
  • Не стесняйтесь добавлять в суп банку белой фасоли, нута или красной фасоли, чтобы добавить белка.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 932 мг | Калий: 517 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9943 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

19 лучших рецептов вегетарианских супов | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Веганский суп из черной фасоли и сладкого картофеля

Получите рецепт: Веганский суп из черной фасоли и сладкого картофеля

Полезный суп из брокколи с чеддером

В настроении от вкусного сырного супа из брокколи и чеддера, но не хотите тратиться? Попробуйте эту облегченную версию, приготовленную из обезжиренного сгущенного молока.Остатки супа следует разогревать в микроволновой печи, а не на плите, где сыр «сломается» или отделится от бульона.

Получите рецепт: Полезный суп из брокколи с чеддером

Суп из жареного сладкого картофеля и мисо с зеленым фурикаке из листовой капусты

Получите рецепт: Суп из жареного сладкого картофеля и мисо с зеленым фурикаке из листовой капусты

Полезный суп из сушеных грибов и ячменя

Получите рецепт: Полезный суп из сушеных грибов и ячменя

Вегетарианский чили

Три боба придают этому чили протеиновый оттенок.Для окончательного эффекта добавьте в смесь кускус, который придаст густоту и мясистую текстуру.

Получите рецепт: Вегетарианский чили

Веганский овощной суп с карри

Получите рецепт: Веганский овощной суп с карри

Суп с жареным красным перцем

Вяленые помидоры придают этому супу жевательный, сладкий и насыщенный вкус, еще больше усиливая вкус красного сладкого перца.Результат? Насыщенный красный суп идеально подходит для ужина в будние дни круглый год.

Получите рецепт: Суп с жареным красным перцем

Вегетарианский минестроне в мультиварке

Получите рецепт: Вегетарианский минестроне в мультиварке

Крем-суп из кукурузы и овощей

Этот вкусный вегетарианский суп готовится менее чем за 30 минут.Обезжиренное молоко обеспечивает роскошную основу без калорий цельного молока, а нарезанные овощи добавляют текстуру и яркие цвета.

Получите рецепт: Крем-суп из кукурузы и овощей

Наваристый томатный суп

Жареные помидоры рома придают сытному супу от Мелиссы Д’Арабиан нотку сладости.Приготовление их на медленном огне в духовке позволяет раскрыться вкусу без потери влаги.

Получите рецепт: Наваристый томатный суп

Суп минестроне с макаронами, фасолью и овощами

Этот рецепт совсем несложный.Смешайте ингредиенты вместе в медленноварке, установите низкую температуру и уходите. Вернитесь через 6-8 часов, и вкус превратится в прекрасный суп. В спешке, спешу? Вместо этого готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов.

Получите рецепт: Суп минестроне с макаронами, фасолью и овощами

Тосканский овощной суп

Тосканский суп от Элли Кригер — победитель буднего дня.Он содержит всего 145 калорий и содержит бобы и овощи. Это вкусный и полезный вариант обеда.

Получите рецепт: Тосканский овощной суп

Веганский чечевичный чили

Получите рецепт: Веганский чечевичный чили

Тыквенный суп

Вариаций этого супа так же много, как и видов тыквы, которую вы можете купить.Альтон Браун рекомендует инвестировать в азиатский овощерезку для нарезки тыквы, убедившись, что овощ надежно размещен на плоской поверхности, чтобы он не скатился.

Получите рецепт: Тыквенный суп

Гаспачо из обугленных помидоров

Гаспачо – это блюдо, которое лучше всего подавать холодным.Традиционный испанский суп должен охлаждаться не менее 2 часов перед подачей на стол — идеально подходит для жаркого летнего дня.

Получите рецепт: Гаспачо из обугленных помидоров

Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем от Alton, или вишисуаз, одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Используйте погружной блендер, чтобы измельчить нарезанные ингредиенты в кремообразный суп с богатой текстурой.

Получите рецепт: Картофельный суп с луком-пореем

Weeknight Two-Bean Chili

Этот 30-минутный ужин в будний день представляет собой вегетарианский перец чили, вкус которого таков, как будто его варили на медленном огне в течение нескольких часов.Намек на китайский порошок из пяти специй — приятный сюрприз. Если подавать это блюдо со спагетти, оно превращается в перец чили в стиле Цинциннати.

Получите рецепт: Weeknight Two-Bean Chili

Суп Рататуй

Прованские травы — секретный ингредиент, придающий этому супу вкус южной Франции.При смешивании горячих жидкостей сначала дайте им остыть в течение 5 минут или около того, затем перелейте в блендер, заполнив только наполовину. Наденьте крышку, оставив один угол открытым; накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбейте до получения однородной массы.

Получите рецепт: Суп Рататуй

Равиоли и овощной суп

Этот суп просто чудо, потому что вы можете просто варить равиоли в бульоне, пока он кипит.Если вам сложно найти эскарол, вы можете заменить его шпинатом.

Получите рецепт: Равиоли и овощной суп

Рецепт овощного супа из огорода | Элтон Браун

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла

2 стакана нарезанного лука-порея, только белая часть (примерно из 3 средних луковиц)

2 столовые ложки мелко натертого чеснока

Кошерная соль

2 чашки моркови, очищенной и нарезанной кружочками (примерно 2 средние)

2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля

2 чашки свежей зеленой фасоли, поломанной или нарезанной на кусочки размером 3/4 дюйма

2 литра куриного или овощного бульона

4 стакана очищенных от семян и нарезанных помидоров

2 початка кукурузы, удалить зерна

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чашки упакованных, нарезанных листьев свежей петрушки

1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.