Рецепт перемячей: Вкусные перемячи с мясом: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные перемячи с мясом: пошаговый рецепт с фото

Вкусные и аппетитные пухленькие перемячи с начинкой из мяса – это замечательные пирожки, которые очень похожи по своей сути и по внешнему виду на привычные нам беляши. Воздушное тесто и нежная, ароматная начинка гармонично сочетаются друг с другом, позволяя получить насыщенное лакомство. При этом рецепт перемячей вполне можно повторить на своей кухне, никаких особых кулинарных познаний он не требует. Результатом такого эксперимента с выпечкой окажутся вкуснейшие перемячи с мясом.

Время приготовления – 4 часа 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления перемячей необходимо подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • муку – 4 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло — 500 мл;
  • кипяченую воду – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. в тесто + ½ ч. л. в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец – на кончике ножа.

Как приготовить перемячи с мясом

Опираясь на пошаговый рецепт перемячей с фото, с приготовлением нежных и сытных пирожков справится каждая хозяйка.

  1. Надо взять глубокую посуду. В нее вливается теплая вода и всыпаются дрожжи. Масса перемешивается. В смесь осторожно, одну за другой ложкой всыпается мука. Состав должен стать однородным. После этого смесь присыпается слоем в ½ см муки. Масса отправляется на час в тепло. Она должна сильно увеличиться в объеме, а потом начать оседать.
Соединяем воду и дрожжи и добавляем в смесь муку
  1. Теперь нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. В отдельной плошке взбивается яйцо. В него всыпается соль и вливается молоко. Масса перемешивается.
Просеиваем муку, взбиваем яйцо, добавляем соль и молоко
  1. В яично-молочную смесь перекладывается опара для перемячей. Всё смешивается и переливается в глубокую посуду, например, в кастрюлю. Далее в массу постепенно всыпается мука. Когда смесь станет плотной, надо припылить мукой стол и выложить на него тесто. Его надо замесить вручную и снова переложить в кастрюлю, убрав в тепло на час. Спустя 60 минут масса обминается и опять оставляется на час в тепле.
Замешиваем тесто и убираем в тепло
  1. Можно заняться начинкой. Фарш надо переложить в глубокую тарелку. Он перчится и солится. В него добавляется нашинкованный лук, и всё перемешивается.
Делаем начинку из фарша
  1. Далее можно заняться лепкой пирожков с мясом. От общей массы теста надо отрывать небольшие кусочки. Оптимальный размер – с небольшое яблочко. Из теста надо сделать маленькие колобочки. Заготовки распределяются на ровной и гладкой поверхности.
Лепим шарики из теста

На заметку! Между шариками из теста следует оставить расстояние.

Потом заготовки следует прикрыть салфеткой и дать им минут 20 на «отдых».
  1. Теперь надо работать с каждым колобком индивидуально. Заготовку надо слегка примять. В центральную часть полученной лепешечки следует положить начинку. Достаточным будет 1.5 маленькой ложечки на пирожок.
Кладем в заготовки мясную начинку
  1. Начинку надо буквально вдавить в тесто. По кругу подкручиваются края, чтобы получилась своеобразная волна. Потом надо дать тесту минут 20 на расслойку.
Готовим вкусные перемячи с мясом
  1. Далее следуя рецепту перемячей с мясом, следует взять сковороду и налить в нее растительное масло. Его надо хорошенько подогреть, после чего в масло выкладываются пирожки. Отверстие с начинкой должно смотреть вниз. Пирожки обжариваются до румяной корочки.
Перемячи с мясом, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления вкусных перемячей

Чтобы с выпечкой было проще справиться, стоит воспользоваться предложенными роликами:

Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

15-18 порций

2 часа

321 ккал

4.6/5 (10)

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!


  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
  4. Перекладываем лук к мясу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

Перемячи татарские — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3,5 ст.1 ст.
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
по вкусу250 г
250 г2 гол.
Минеральная вода
100 г  

Описание рецепта — Перемячи татарские:

Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.

Перемячи татарские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

337

килокалорий

Шаг 1:

3,5 ст.
1 ст.
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
по вкусу
250 г
250 г
2 гол.
Минеральная вода
100 г

Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.

Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!

Простой Рецепт перемячей по-татарски пошагово с фото


Несложный рецепт перемячей по-татарски пошагово с фото.

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте.

Приготовить перемячи по-татарски в домашних условия довольно просто, ведь по сути их рецептура довольно похожа на пирожки, которые многие из нас уже не раз делали, хотя, конечно, есть и ряд отличий. В оригинале перемячи делают только из конины или гавядины, но вы при желании можете использовать другое мясо. Ну и, конечно же, хочется отметить внешний вид этого блюда, который настолько притягивает, что так и хочется скушать пару-тройку этих перемячей. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления перемячей по-татарски, поверьте, разочарованы вы точно не будете.

Количество порций: 25



  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 25 порций
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 25 порций

  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — — По вкусу
  • Масло растительное — 1/1, Стакана
  • Мясо — 700 Грамм (говядина или баранина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Пошагово

  1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.
  2. Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи.
  3. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.
  4. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые перемячи подаем горяченькими, приятного аппетита!

 

Пироги – 5 рецептов приготовления татарских пирогов

Другие изделия

Описание приготовления:

Конечно же, этот классический рецепт перемячей с картошкой никак нельзя назвать диетическим, – но в нем есть своя прелесть, как не крути! Еще ни разу меня такие перемячи не подводили, – они всегда нравятся даже самым большим кулинарным критикам! А уж сколько подружек ради них диету забросили… Так что поаккуратнее, этот рецепт приготовления перемячей с картошкой и правда очень сытный и вкусный, устоять невозможно! Кроме того, зная, как приготовить перемячи с картошкой, вы сможете менять начинку на свое усмотрение, – например, я жить не могу без мяса, поэтому даже в перемячи с картошкой добавляю фарш, но вы, конечно, можете обойтись и овощной начинкой.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Масло сливочное 82% 100 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо крупное 1 шт.
Соль по вкусу
Мука высшего сорта 1 кг
Сахар-песок 2 ст. л.
Говядина 500 г
Лук репчатый 1-3 шт.
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки 200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!

  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
  4. Перекладываем лук к мясу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.3 г

Татарский пирог с картошкой и творогом

Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак». Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 180 мл. воды;
  • 10 г. дрожжей;
  • ч.ложка сахара;
  • 20 г. слив. масла;
  • четыре крупные картошки;
  • два яйца;
  • 150 г. творога;
  • половина стак. молока.

Приготовление:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи и сахар, влейте растопленное масло, размешайте.
  2. Порциями всыпьте муку. Готовое тесто оставьте на час в тепле.
  3. Перетрите через сито творог, сварите картошку и превратите в пюре, добавив творог, молоко и яйца.
  4. Из теста сделайте лепешку в 1 см толщиной и выложите на противень и поднимите края.
  5. Выложите на пирог начинку, края загните внутрь.
  6. Выпекайте полчаса. За пять минут до готовности смажьте пирог желтком.

Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.

Пончики

Мало кто знает, что эта популярная выпечка может готовиться даже из слоеного теста. Чтобы угостить своих сладкоежек быстрыми слоеными пончиками, вам потребуется:

  • 2 чашки сахаром пудры.
  • 2 листа слоеного теста.
  • 4 ст. л. молока.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.
  • Растительное масло.

Предварительно размороженное тесто раскатывают и нарезают колечками. Полученные заготовки обжаривают в кипящем рафинированном масле и подают к столу, окунув в глазурь, состоящую из молока, ванильного экстракта и сахара.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Мука  — 800 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Фарш  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Пельмени

Это сытное русское блюдо из теста, дополненного сочной мясной начинкой, обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Оно получается очень сытным, но совершенно не тяжелым для желудка. Чтобы приготовить его на обед, вам потребуется:

  • 600 г перекрученной телятины.
  • 460 г обычной пекарской муки.
  • 120 мл газированной минералки.
  • 70 мл обезжиренного молока.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. кипятка.
  • Соль, вода, перец и постное масло.

В глубокой посудине соединяют подсоленную просеянную муку, молоко, яйцо и минералку. Все это дополняют парой столовых ложек рафинированного масла и тщательно вымешивают вручную. Полученную массу прикрывают полиэтиленом и недолго выдерживают при комнатной температуре. Через час настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, смешанным с солью, специями, кипятком и рубленым луком, оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку. Перед употреблением их отваривают и подают с бульоном или со сметаной.

Если хочется очень сочного: шулпалы перемяч

Открытые перемячи с бульоном называют шулпалы перемяч. Для этого вида выпечки подходит пресное тесто, упругое и крутое, чтобы держало форму и бульон. Но это совсем другая история! А пока посмотрите как испечь большой татарский пирог зур белеш.

Перемячи подаются к столу с горячим бульоном, катыком или айраном как у меня.

Как приготовить “Перемяч с картошкой”

1. Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.

2. В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.

3. Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр – начинку, и защипываем края, как на фото

4. В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.

5. Сразу снимаем с огня, – и подаем к первому блюду или самостоятельно!

Оценить рецепт Перемяч с картошкой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приготовление теста

Вариант для дрожжевого теста

  1. Заливаем дрожжи теплой водой в небольшом количестве и посыпаем слегка сахаром. Оставляем подходить в теплом месте.
  2. Молоко вливаем в растопленный маргарин. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем к ней подошедшие дрожжи и посыпаем солью.
  3. Засыпав в посуду с опарой половину необходимой муки, вымешиваем тесто и оставляем его минут на 30-40, чтобы оно подходило.
  4. По истечении времени высыпаем оставшуюся муку и, еще раз вымесив тесто, оставляем его еще на 1 час в теплом месте, периодически осаживая его..

Вариант для бездрожжевого теста

  1. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и смешиваем со сметаной, сахаром, солью и содой.
  2. Муку добавляем и хорошо перемешиваем до образования эластичного теста. Старайтесь не забивать тесто, чтобы оно не получилось жестким, а мягким и жирным.
  3. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем для «отдыха» примерно на 30 минут.

Тесто готово к работе, а это говорит о том, что можно приступить к приготовлению начинки для Зур беляша.

Приготовление начинки

Особенность Зур Белеша в том, что составляющие начинки закладываются в пирог в сыром виде.

Теперь можно смело созывать гостей к столу и пробовать остывший пирог!

В Татарстане украшением национальной кухни является выпечка из теста. Каким только оно не бывает: сладкое, пресное, сдобное, дрожжевое, кислое. Самые распространенные из татарских блюд из теста считаются такие рецепты, как: губадия, бэлеш, баурсак, кастыбай и многие другие.

Священным продуктом татар является хлеб, без которого не останется ни один стол в стране.

Кроме этого, для повседневных трапез татары любят выпекать изделия из пресного теста: пирожки, булочки или лепешки. Рецепты существуют отдельно для каждого праздника.

Мы предлагаем рассмотреть рецепт пирога татарского Эчпочмак или Бэлиш.

Татарские пироги из мяса и теста считаются национальной особенностью татар. В зависимости от блюда тесто делают дрожжевое или пресное. Секретом кухни этого народа является пирог Эчпочмак, который выпекается в форме треугольника.

Тесто для этого изделия делают пресное, а начинка из мяса, лука и картофеля, а также различных круп, капусты и даже тыквы. Те рецепты пирога, которые прижились в нашей стране, практически не изменились по своему содержанию.

Возможно вы удивитесь, когда узнаете, что в нашей стране это блюдо называют беляш

и продают на городских улицах. Интересно, что у Зур Бэлиша различные рецепты, а не один — особенный. Все они получаются ароматными и аппетитными, а готовят их чаще всего на праздники или по выходным.

Это незаурядное изделие из теста с начинкой родом из Татарстана может украсить и ваш стол, произведя отличное впечатление на гостей и близких. Будьте готовы к тому, что немного придется повозиться. Но результат превзойдет все ваши старания, а ваши рецепты пополнятся новым. Что ж, приступим к подготовке нужных продуктов.

Приятного аппетита!

Пирог Зур бэлиш (балиш) – одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона. который предварительно готовится и вводится внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур бэлиш.

Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить Зур бэлиш в домашних условиях. Для начинки вы можете взять любое мясо (желательно с жирком), птицу (особенно вкусна в этом пироге гусятина) и даже субпродукты. А овощная составляющая, помимо традиционного картофеля, может состоять также из капусты, тыквы, редьки и др. Овощи вообще можно заменить крупами, например, рисом.

Зур бэлиш – это не ежедневное, а праздничное, очень нарядное блюдо, которое татары, как правило, готовят для приема дорогих гостей или же в выходные для родни. Теперь и вы сможете побаловать гостей и домочадцев этим замечательным татарским пирогом.

Приступаем к готовке!

Оригинальный рецепт закуски для вечеринки Chex Mix из 1950-х годов

Пищевая ценность (на порцию)
204 калорий
13 г Жир
20 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 204
% Дневная стоимость*
13 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 24%
15 мг 5%
408 мг 18%
20 г 7%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахара 2 г
5 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 59 мг 5%
Железо 5 мг 30%
Калий 162 мг 3%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Chex Party Mix — это простая классическая закуска, которая на протяжении многих лет переделывалась бесчисленное количество раз. Эта версия называется «настоящей оригинальной», потому что она основана на рецепте, взятом непосредственно с задней стороны коробки хлопьев Chex 1950-х годов. Обновленный «оригинальный» рецепт Chex Mix добавляет крендельки размером с укус, чипсы из рогаликов и вводит в смесь Corn Chex (разновидность, которая не выпускалась до 1958 года).

Существует некоторое противоречие относительно того, какой рецепт является истинным «оригинальным», хотя разница невелика. В журнальной рекламе 1952 года другая версия пропускает крендели, сочетает равные части риса и пшеницы Chex и использует меньше приправ. Он также рекомендует сливочное масло, в то время как в этом рецепте коробки с хлопьями предлагается маргарин. Поскольку некоторые люди предпочитают вкус сливочного масла, то, что вы решите использовать, полностью зависит от вас.

Импровизация и универсальность — это настоящий гений Chex Party Mix.Вот почему он так долго оставался фаворитом, особенно во время праздников, когда семьи передавали свои «секретные» рецепты. Каждый элемент настраивается, и создание его с нуля позволяет вам изменить этот рецепт в соответствии с вашим вкусом и диетическими потребностями. Откажитесь от орехов, добавьте другие виды закусок, уменьшите количество соли, сделайте блюдо веганским или безглютеновым, придайте ему сладкий или острый оттенок.

Подавайте его с другими закусками для отличной подачи на праздничных вечеринках или игровых вечерах. Соленое, пикантное и хрустящее сочетание восхитительно и наполняет вашу кухню знакомым, манящим ароматом.На самом деле, Chex Mix настолько хорош, что после того, как чаша поставлена ​​на стол, она редко хранится долго.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт смеси для закусок для вечеринок Chex Come Together

«Когда дело доходит до закусок для вечеринок OG, Chex Mix определенно занимает первое место в списке. Это классика по определенной причине, и нет причин изобретать велосипед. Мне нравится идея сделать это дома, потому что вы можете изменить вкус. вкус, приправы и все остальное на ваш вкус». — Трейси Уилк

  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1 1/4 чайной ложки приправленной соли

  • 1/4 чайной ложки чесночной соли

  • 3 чашки квадратных хлопьев Wheat Chex

  • 2 чашки квадратных хлопьев Rice Chex

  • 1 1/2 стакана орехов, таких как арахис, пекан или кешью (или смеси орехов)

  • 1 1/2 чашки маленьких палочек для кренделя

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 275 F.

    Ель
  2. Растопите маргарин или масло в неглубокой кастрюле на слабом огне. Добавьте вустерширский соус, приправленную солью и чесночную соль.

    Ель
  3. Смешайте Wheat Chex, Rice Chex, орехи и палочки кренделя в большой миске и сбрызните половиной масляной смеси. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не сломать крендельки и квадратики хлопьев. Повторите то же самое с оставшейся масляной смесью, равномерно покрывая все кусочки.

    Ель
  4. Поместите смесь в неглубокую форму для запекания с бортиками. Выпекайте от 25 до 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы смесь равномерно поджарилась.

    Ель
  5. Остудите не менее 15 минут и наслаждайтесь.

    Ель

Приготовьте смесь Chex Party в микроволновой печи

С тех пор как Chex Mix был впервые разработан, микроволновые печи стали незаменимым кухонным прибором, и они делают эту закуску еще быстрее и проще.Смешайте хлопья, крендельки и орехи в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи растопите сливочное масло в небольшой миске в течение примерно 40 секунд без крышки, затем добавьте приправы. Вылейте масляную смесь на сухие ингредиенты и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–6 минут, помешивая каждые 2 минуты. Выложите закусочную смесь на бумажные полотенца, чтобы она остыла.

Варианты рецепта

  • Создайте собственную смесь кукурузы, риса и пшеницы Chex в любой пропорции. Сохраните рецепт из пяти чашек.
  • Используйте неприправленную соль или уменьшите количество соли, если хотите. Например, в рецепте 1952 года используется всего 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки чесночной соли на 1/3 стакана масла. В других вариантах используются равные части соли и чесночного порошка.
  • Для веганского варианта используйте маргарин или веганское масло и замените веганский вустерширский соус.
  • Безглютеновая смесь Chex использует только Rice Chex и переключается на безглютеновые версии каждого ингредиента.
  • Добавьте сырные крекеры или другие легкие закуски, картофельные чипсы или другие хлопья, такие как Cheerios.
  • Поднимите остроту с помощью рецепта острой смеси Chex Mix, в которой используются закуски из шрирачи, кайенского перца и горячего сыра.

Как хранить

Chex Mix хорошо хранится в течение нескольких недель, если хранить его в герметичном контейнере и правильно закрывать каждый раз, когда кто-то берет горсть. Нет необходимости охлаждать его. Тем не менее, он действительно лучше, когда свежий. Сделайте это на 1-3 дня раньше, чтобы получить наилучшие результаты.

Как предотвратить размокание Chex Mix?

Чтобы смесь Chex не размокла, тщательно перемешайте ингредиенты с масляной смесью и разложите на большой сковороде.Продолжайте поджаривать в духовке и перемешивать, пока смесь Chex не будет хорошо покрыта и не высохнет. По мере остывания он еще больше высохнет.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт кислой смеси своими руками

Кислый микс представляет собой комбинацию сахара, воды, лимонов и лаймов. Из одной домашней порции можно без особых усилий приготовить маргариту, виски сауэр или дайкири на целую вечеринку.Бутылка кислого микса может позвать вас с полки магазина песней сирены хороших времен и удобным носиком. Но если вы хотите украсить вечеринку и напитки, которые вы подаете своим гостям, приготовьте партию или две домашней сауэр-микс со свежим, настоящим соком и сахаром, а это именно то, что вам нужно в коктейле.

Кислый микс: что на полке?

В продуктовых и винных магазинах доступны десятки коммерческих кислых смесей, которые иногда называют кисло-сладкими, маргаритами, смесями Коллинза или смесью лимона и лайма.Иногда он продается в большом пластиковом кувшине, маленькой бутылочке, похожей на ремесленную, или в пакетике с порошком, но в любом случае купленный в магазине сауэр-микс идет на компромисс по вкусу и свежести.

Дешевые кислые смеси изготавливаются из искусственных ароматизаторов лимона и лайма, а также кукурузного сиропа, красителей, консервантов и стабилизаторов. Смеси более высокого класса изготавливаются из сока из концентрата, лимонной кислоты и сахара. Несмотря на свой внешний вид, коммерческая сауэрмикс не содержит радиоактивных цитрусовых и не даст вам сверхспособностей.(Хотя, если бы это было так, вы могли бы помешать преступникам, выстрелив им в глаза слегка раздражающей, но приятно пахнущей кислотой.)

Зачем делать домашнюю кислую смесь?

Истинная красота приготовления домашней сауэр-микс заключается в наличии свежего, универсального и легкого миксера для коктейлей для вечеринок. Тем не менее, также здорово иметь под рукой виски сауэр для ленивой ночи дома или импровизированную вечернюю маргариту с соседями.

Нет смысла покупать сауэр-микс, когда за 10 минут можно приготовить что-то почти такое же удобное и неизмеримо вкуснее.Вы просто не можете победить настоящие, свежие ингредиенты. Приготовление собственной кислой смеси не является сложной задачей, просто выдавите сок из нескольких лимонов и лаймов и смешайте с сахаром и водой. Как и со всеми ингредиентами, сделанными своими руками, здесь есть место для забавных экспериментов — попробуйте добавить немного апельсинового или грейпфрутового сока, использовать сахар-сырец или сироп агавы. Если вы собираетесь использовать смесь только для маргариты, сироп агавы с комбинацией сока лайма и апельсина может быть как нельзя кстати.

Как использовать домашнюю кислую смесь

Существует целое семейство напитков, называемых «кислыми», которые представляют собой спиртные напитки с добавлением некоторого количества сахара и цитрусовых.Вы можете сделать любой из этих напитков, используя свою домашнюю сауэр-микс — и они будут лучше для этого. Смешайте равные части виски и сауэра и подавайте со льдом, чтобы получился виски сауэр. Или используйте ту же формулу, чтобы приготовить дайкири, используя ром вместо виски. Попробуйте его для маргариты или коляски, добавив Куантро или трипл сек и изменив формулу на свой вкус. Если вам нравится, смешайте по паре унций смеси писко и сауэра вместе с яичным белком и несколькими каплями биттера, чтобы сделать писко сауэр.Для чего-то более легкого попробуйте Tom Collins, налив в каждую порцию джина и сауэра и добавив содовую.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот кислый микс своими руками собирается вместе

Рецепт домашней смеси «Маргарита»

Пока мы с радостью готовимся к барбекю, пикникам и другим долгожданным торжествам, одно можно сказать наверняка: вкусный коктейль в руке просто необходим. Но в толпе людей игра в бармена может быстро надоесть.

В то время как при приготовлении напитков для толпы можно отклониться в сторону предварительно смешанных напитков, я хотел бы предложить альтернативу этим насыщенным консервантами смесям с электрическим оттенком: сделайте свою собственную домашнюю смесь Маргариты.

Коктейли не являются универсальными, когда речь идет о содержании алкоголя. Здесь я создал классическую смесь маргариты: сладкую, терпкую и ароматную, без добавления текилы.

Однако смесь не содержит спирта из апельсинового ликера (хотя ниже я предлагаю альтернативу), поэтому, пожалуйста, не забудьте обозначить эту классическую смесь как «только для взрослых» еще до добавления текилы.

Когда ваши гости готовы к напитку, хорошо спланированная последовательность действий, чтобы провести всех через очередь, не только продумана для ваших гостей, но и снижает вероятность того, что это станет узким местом для всех, кто пытается получить напиток.

Чашки, лед, микс, текила и гарниры, четко разложенные на столе, обеспечат напиток в руке вашего гостя, и ваш гость вернется на вечеринку как можно скорее.

Элана Лепковски

Что в Маргарите Микс?

Домашняя смесь «Маргарита» представляет собой смесь сока лайма, сахара, соли, куантро и, по желанию, лимонной кислоты. Основа сиропа похожа на кордиал из лайма, поскольку лайм и сахар нагреваются без добавления воды, что придает концентрированный вкус лайма.

Сколько Маргарит получается из смеси?

Из этой смеси можно приготовить 8 маргарит.

Чтобы приготовить маргариту из этой смеси, смешайте: 2 унции текилы, 2 унции смеси маргариты и чашку льда и перемешайте.

Советы и рекомендации по приготовлению домашней смеси «Маргарита»

Ищете способ сделать этот микс NA? Как насчет того, чтобы правильно натереть лаймы? Найдите ответы с помощью этих советов и приемов.

  • Цедра лайма: Тонкий микросамолет позволяет получить нужное количество цедры лайма без белой сердцевины под ним.Кроме того, не думайте, что вам нужно процедить это с помощью мелкого сита. Немного плавающей цедры лайма, дайте знать вашим гостям, Эй! Там настоящая известь!
  • Безалкогольная смесь: Замените Cointreau апельсиновым соком и цедрой. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить сладость в зависимости от выбранного вами типа апельсина, так что пробуйте на ходу! Предложите своим гостям эту безалкогольную смесь маргариты с газированной водой или тоником в качестве шипучей альтернативы текиле.
  • Если вы ищете что-то кроме тоника в качестве заменителя алкоголя в ваших коктейлях АН, у нас есть целый список наших фаворитов в этой статье о лучших безалкогольных спиртных напитках для создания трезвого бара.
Элана Лепковски

Стеклянная посуда для приготовления домашней маргариты

Поскольку этой смеси достаточно для небольшой вечеринки, для хранения идеально подойдет большая бутылка с откидной крышкой. Вы можете удвоить или даже утроить смесь, а затем перелить ее в кувшин при подаче на вечеринку для удобного наливания.

В качестве альтернативы смесь маргариты можно разлить по бутылкам в меньшие качели и раздать в качестве подарков. (У меня есть соседка, одна из которых направилась к ней в знак благодарности за то, что вы позволили мне совершить набег на ее лимонное дерево.)

Как долго можно хранить домашнюю смесь «Маргарита»?

Хотите избавить себя от необходимости выжимать связку лаймов утром на вечеринке? Домашнюю смесь Маргариты можно приготовить и хранить в герметичном контейнере до одной недели в холодильнике. Вы можете хранить его еще до одной недели, однако в этот момент вкус начнет притупляться.

Когда вы будете готовы подавать смесь, хорошенько ее встряхните или перемешайте, потому что цедра лайма осядет на дно, а сироп может немного расслоиться.

Элана Лепковски

Chex Mix без глютена — простой рецепт безглютеновой закуски

Безглютеновая смесь Chex Mix соленая, хрустящая и совершенно захватывающая. Все как в оригинале, только без глютена!

Сегодня мы лакомимся безглютеновой смесью Chex – YEEHAW!!! Ребята, я умираю.Я не так часто выбиваю колпачки (ХАХАХА, ДА, ДА), но на этот раз на то есть веская причина. Праздники были спасены благодаря Chex Mix без глютена!

У нас с Беном остались приятные воспоминания о непрерывной выпечке партий Chex Mix в маминых духовках в праздничные дни. Это дело Среднего Запада? Мама Бена всегда меняла хлопья Chex на Crispix и добавляла Cheerios, в то время как версия моей мамы требовала достаточного количества вустерширского соуса, чтобы у слона остановилось сердце.

Буквально в написанной от руки копии рецепта, который она хранила в пластиковой защитной пленке в течение 15+ лет, написано: « встряхивайте вустерширский соус каждые 15 минут, поворачиваясь к Крисси. ”Разорен. Что я могу сказать, Chex Mix, пропитанный вкусом, дополняет меня, и отказ от глютена не остановит меня от его употребления!

Хорошо, если честно, этот рецепт выглядит как жульничество. Домашняя смесь Chex уже на 75% не содержит глютена, а остальные 25% так легко адаптировать, что я чувствую себя плохо, нет, нет, вам нужен этот рецепт в вашей жизни – мы с Беном не можем насытиться Это! И под «этим» я подразумеваю три партии, которые я сделал за последние две недели. Забудьте об аромате корицы и гвоздики — приправленная соль, масло и вустерширский соус сигнализируют нам о наступлении праздников.

Между прочим, в попытке подарить подарки, которые люди могут использовать/есть/пить в этом году, я раздаю большие банки безглютеновой смеси Chex Mix на Рождество. Потому что ворсистые носки или баночки с самодельной смесью Chex без глютена? Нет конкурса!

Звезда со своими хлопьями. Пшеничный Chex НЕ без глютена, поэтому мы отказываемся от него и придерживаемся безглютенового риса и кукурузы Chex , а также безглютеновых хлопьев O’s. Нам очень понравился этот бренд Nature’s Path — в духовке он становится более хрустящим по сравнению с обычными O!

Добавьте хлопья в самую большую миску, которая у вас есть, вместе с арахисом без глютена .Арахис может быть трудно найти без глютена (все орехи, естественно, не содержат глютена, но они могут подвергаться перекрестному загрязнению при обработке на линиях, используемых совместно с продуктами, содержащими глютен). Тем не менее, мне нравится покупать на Nuts.com или Planters несоленый жареный арахис. .

Затем в миске для микроволновой печи смешайте растопленное сливочное масло или веганское масло Earth Balance с безглютеновым Вустерширским соусом (мне нравится Lea & Perrins) плюс чесночный порошок, луковый порошок, соль, и паприка .   Сбрызните смесью злаки, затем перемешайте лопаткой, пока они не будут равномерно покрыты.

Выложите смесь в большую форму для выпечки, например, 11×17, затем выпекайте около часа при 250 градусах, помешивая каждые 15 минут, или пока хлопья не станут светло-золотистыми. Последним шагом будет добавление безглютеновых крендельков .

Обычно крендели с солью выпекают прямо с хлопьями, но крендели из GF плохо выдерживаются в духовке, поэтому их добавляют в конце.

Перелейте Chex Mix в герметичный контейнер и держите под рукой на кухонном столе в течение 3-4 дней или перелейте в миску и отправляйтесь с семьей в город!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простых, но вкусных рецептов, которые избавят вас от стресса во время ужина

Описание

Безглютеновая смесь Chex Mix — соленая, хрустящая и вызывающая привыкание. Как и в оригинале, только без глютена (также легко приготовить без молока!)

Ингредиенты
  • 3 чашки Rice Chex
  • 3 чашки Corn Chex
  • 3 чашки безглютеновых хлопьев O’s
  • 1 ​​чашка глютена без арахиса
  • 1/2 стакана (1 пачка) соленого или веганского масла
  • 1/4 стакана безглютенового вустерширского соуса (мне нравится Lea & Perrin’s)
  • 1-1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 ​​чашка крендельков без глютена на один укус
Указания
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.Добавьте Rice Chex, Corn Chex, хлопья O’s и арахис в очень большую миску, затем отложите в сторону.
  2. Добавьте масло в миску среднего размера, затем разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, 50–60 секунд. Добавьте вустерширский соус и приправы, затем перемешайте. Вылейте масляную смесь на зерновую смесь, затем перемешайте лопаткой, чтобы покрыть ее. Вылейте в форму для выпечки размером 11×17 дюймов или больше, затем запекайте около 1 часа, помешивая каждые 15 минут, или пока хлопья не станут золотисто-коричневыми. Перемешайте с кренделями, затем охладите и подавайте.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.ком.

Отправляйтесь в путь с этими рецептами самодельных смесей

Пришла весна, и у многих из нас появилось желание вернуться и насладиться прекрасными видами на свежем воздухе. Есть так много элементов любви. Свежее утро и восхитительно теплые дни, мощная сила могучих водопадов, каждое цветение, наполненное свежестью и новизной, и бесконечная дикая природа, ожидающая восхищения. Радости единения с природой поистине безграничны.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в походах или настоящим профессионалом на свежем воздухе, у всех нас есть одна общая черта — потребность в здоровом топливе для пищи, которая помогает нам весело флиртовать с Матерью-природой.Проверенный и верный стандарт для этого требования? Ты угадал. Трейловый микс. Конечно, в наши дни в мире здоровых перекусов существует множество вариантов. Но трейловый микс уже давно удерживает корону, и на то есть веские причины. Это идеальный баланс здоровых белков и жиров, таких как орехи и фрукты, которые поддерживают наше тело энергичным и острым умом. Добавьте немного M&Ms для верности, и вы обязательно вызовете улыбку даже у самого несчастного туриста.

Конечно, для тех, кому нравится удобство предварительно упакованной упаковки, существует множество вариантов, купленных в магазине.Но сделать свою собственную домашнюю смесь для троп действительно довольно просто, и, что еще лучше, ее можно полностью настроить в соответствии с вашими вкусами. Так что, прежде чем отправиться в поход этой весной, попробуйте приготовить партию или две вашей личной домашней смеси.

Основы
  • Орехи: Арахис, миндаль, пекан, фисташки, грецкие орехи или кешью (жареные или сырые)
  • Семена: Семена подсолнуха, тыквы или конопли — отличное дополнение 
  • Сухофрукты: Выбирайте сушеные фрукты, так как они содержат меньше добавленных сахаров.Хороший выбор включает изюм, клюкву, абрикосы, персики, вишню, финики и т. д.
  • «ХОРОШИЕ» продукты: Эта категория позволяет добавлять сладости в виде шоколадных чипсов, M&M’s, банановых чипсов, кренделей, чипсов с арахисовым маслом или других сладостей.

Вот 4 наших любимых рецепта ниже. Но прелесть домашнего трейлового микса в том, что вы можете делать все, что захотите (за исключением, пожалуй, пакета шоколадных чипсов и закругляться — это жульничество).Поддержите своего внутреннего шеф-повара, заменив один орех или фрукт другим. Ненавидите семечки? Оставь их! Не можете получить достаточно сушеной клюквы? Не стесняйтесь добавить дополнительную мерную ложку или две. Вы поняли идею.

Рецепт смеси тропических троп

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана банановых чипсов
  • 1/4 стакана бразильских орехов
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана орехов макадамия
  • 1 ​​чашка кешью
  • 1/2 стакана сушеного манго

Метод

  1. Смешайте и храните в герметичном контейнере.

Чашка арахисового масла Банановый сплит Рецепт смеси

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана жареного миндаля
  • 1/2 стакана банановых чипсов
  • 1/3 чашки темного шоколада
  • 1/3 чашки белого шоколада
  • 1/3 стакана чипсов с арахисовым маслом
  • 1/2 стакана жареного арахиса

Метод

  1. Смешайте и храните в герметичном контейнере.

Рецепт смеси Go Nuts Trail

Ингредиенты:
  • 1/3 стакана орехов пекан
  • 1/3 стакана миндаля
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1/3 стакана арахиса
  • 1/3 стакана фундука
  • 1/3 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 1/3 чашки темного шоколада

Метод

  1. Смешайте и храните в герметичном контейнере.

Рецепт острой и сладкой смеси

Это потребует небольшой подготовки, но награда того стоит.

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки шрирача
  • 2 столовые ложки органического меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль по вкусу
  • 1/2 стакана арахиса
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/2 чашки темного шоколада (по желанию)

Метод:
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту
  2. Смешайте шрирачу, мед и оливковое масло и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять орехи и семена.Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто смесью.
  3. Равномерно распределите на застеленном пергаментом противне, посыпьте морской солью и выпекайте примерно 10 минут или до слегка золотистого цвета.
  4. Дайте остыть перед помещением в контейнер для хранения. Добавьте кусочки темного шоколада и хорошо перемешайте (по желанию).

Это чистый лист

Преимущество самодельной трейловой смеси в том, что она в значительной степени защищена от идиотов. Не нужно осваивать сложные методы приготовления, не нужно уметь пользоваться ножом для теппаньяки.Просто бросьте хороший баланс того, что вы любите, в сумку, отправляйтесь в путь и наслаждайтесь всем, что может предложить Мать-Природа.

Рекомендации редакции

Трейл-микс без орехов | Рецепт смеси Trail без орехов для детей

4,9 К акции
  • Поделиться27
  • Твит
  • Pin4.9K
Перейти к рецепту

По мере того, как приближается день, когда мой сын пойдет в детский сад, я занята придумыванием забавных закусок и угощений, которые можно приготовить для него и его класса (я помогаю с его классом).

Итак, я придумал эту смесь No-Nut Trail Mix , которая идеально подходит для классных комнат, потому что не содержит орехов, которые вызывают аллергию у детей!

Эта смесь очень проста в приготовлении, и вы можете найти все необходимое в ближайшем продуктовом магазине.

Как я уже говорила, в нем нет орехов, так что вы даже можете собрать их в симпатичные целлофановые пакетики, чтобы ваш ребенок раздал их одноклассникам в первый день в школе.Было бы отличной идеей расположить к себе других студентов. 😉

Примечание. Хотя эта смесь не содержит орехов, используемые M&M’s производятся на предприятии, где присутствуют орехи. Таким образом, это проблема перекрестного загрязнения. Если вы беспокоитесь, просто используйте шоколадные чипсы вместо M&M’s.

Что нужно сделать, чтобы вернуться в школу. Микс:

  • Chex Mix (я использовала шоколадный вкус)
  • Палочки для кренделя
  • Сотовые хлопья
  • Изюм в йогурте
  • M&M’s (я использовала крендель, чтобы не было орехов)
  • Cheez-It
  • Cheez-It8 Cheez-It

Как вернуться в школу, микс:

  1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миске.Подавайте и наслаждайтесь!
Перейти к содержанию

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Смесь Back to School Trail без орехов — легкая смесь без орехов, идеально подходящая для детей.

Распечатать

Ингредиенты

  • Chex Mix (у меня шоколадный вкус)
  • Палочки для кренделя
  • Сотовая каша
  • Изюм в йогурте
  • M&M’s (я использовала крендельки, чтобы не было орехов)
  • Cheez-It’s Scrabble

Инструкции

  1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миске.
  2. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 283 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 5 мг Натрия: 385 мг Углеводов: 49 г Волокна: 2 г Сахаров: 21 г Белков: 6 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

© Бриттани

Ищете еще одну отличную идею школьного обеда? Взгляните на эти фруктовых монстров !

Воппер Чекс Микс

Chex Mix — это классика.Корм для щенков также является классикой. Этот микс Whopper Chex создан на основе этой классики… и делает ее еще лучше! Вопперы, зефир, шоколад… некоторые из моих любимых вещей. Все смешалось в один отличный перекус. Это в основном chex грязные приятели … но даже лучше!

Самое приятное то, что эта версия готовится на плите и никогда не попадает в духовку!

Если вы ищете рецепт классической смеси Chex, вы не сможете превзойти мой рецепт домашней смеси Chex. Это классическая версия, на которой вы выросли!

Этот рецепт для любителей гамбургеров, милые люди…ты! Вы милые, умные, умные и мудрые люди! Ты знаешь кто ты. Наконец-то рецепт создан специально для вас!

Whopper Chex Muddy Buddies Ингредиенты:

  • 1 ​​коробка Chocolate Chex
  • 1 ​​коробка Vanilla Chex
  • 2 пакета шоколадных чипсов
  • 1 ​​пакет мини-зефира
  • 1 ​​большая упаковка Whoppers
  • 1 ​​пачка сливочного масла
  • сухое молоко 1.

Марки: много. Гигантская сумма.

Как сделать грязных приятелей Whopper Chex:

(Мы получаем комментарии о том, что этот Whopper Chex Muddy Buddies представляет собой липкое месиво.Поэтому мы выделили его жирным шрифтом и упоминаем еще раз… не кладите вопперы и последние кусочки шоколада, пока смесь не остынет!)

  1. Растопите на плите кусочек сливочного масла и 1 пакетик шоколадной стружки. Быстро вмешайте солодовое сухое молоко.
  2. Быстро смешайте растопленную шоколадную смесь с хлопьями Chex.
  3. Добавьте зефир и осторожно перемешайте.
  4. Дать немного остыть и добавить вопперы и шоколадную стружку. Вы должны полностью охладить его . А потом положить вопперс и шоколадную стружку. Смысл в том, чтобы не дать шоколадному вкусу раствориться в другом вкусе.
  5. Хранить в герметичном контейнере (мокрые вопперы не годятся!)

Если вам нравится этот рецепт грязных приятелей Whopper Chex, вам также могут понравиться наши рецепты кексов с начинкой из мальвы или наших пончиков Rice Krispie.

Chex Mix

Сладкая и шоколадная версия традиционного Chex Mix с солодовым молоком, Whoppers и шоколадной стружкой.

Порции 12 порций

Калорийность 11167 ккал

  • 1 ​​коробка Chocolate Chex (12 унций)
  • 1 ​​коробка Vanilla Chex (12 унций)
  • 2 пакета шоколадных чипсов (по 12 унций каждый)
  • Пакет 10 унций мини-зефира
  • 12 унций сливочного масла 5 90 15 90 18558
  • 1 стакан сухого солодового молока.
  • (Мы получаем комментарии о том, что этот Whopper Chex Muddy Buddies представляет собой липкое месиво.Поэтому мы выделили его жирным шрифтом и упоминаем еще раз… не кладите вопперы и последние кусочки шоколада, пока смесь не остынет!) на плите.

  • Быстро вмешайте сухое солодовое молоко.

  • Быстро смешайте растопленную шоколадную смесь с хлопьями Chex.

  • Добавьте зефир и осторожно перемешайте, чтобы он немного растаял.

  • Дать полностью остыть и добавить вопперы и шоколадную стружку. Вы ДОЛЖНЫ полностью охладить его. А потом положить вопперс и шоколадную стружку. Смысл в том, чтобы не дать шоколадному вкусу раствориться в другом вкусе.

  • Хранить в герметичном контейнере (размокшие вопперы не годятся!)

калорий: 11167kcalCarbohydrates: 2392gProtein: 71gFat: 202gSaturated Жир: 124gPolyunsaturated Жир: 10gMonounsaturated Жир: Жир 53gTrans: 7gCholesterol: 518mgSodium: 4401mgPotassium: 1151mgFiber: 3gSugar: 1689gVitamin A: 5969IUVitamin C: 4mgCalcium: 516mgIron: 8mg

Упомяните miznelliebellie или тег #NBRRecipes!
  • Карамельная кукуруза.
    Используйте белый шоколад вместо молока, используйте m&m’s и карамельную кукурузу вместо вопперов или зефира.
  • Сырный бекон.
    Добавьте сырные кусочки и кусочки бекона в смесь для кормления. Смешайте шоколад и сухое молоко.
  • Сникерс.
    Используйте нарезанные сникерсы вместо вопперов и посыпьте карамелью весь шебанг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.