Рецепт пирога с курагой и орехами: Пирог с курагой и орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Пирог с курагой, черносливом и орехами, рецепты с фото

Этот замечательный пирог я попробовала в гостях у подруги. Естественно, перед своим уходом, записала рецепт. Но со временем благополучно о нем забыла. И вот, убираясь на кухне в шкафчиках, обнаружила листок с записью рецепта.
 

Мне нравится печь такую простую выпечку, быстро и просто. Тем более, в этот пирог не обязательно добавлять и курагу, и чернослив, и орехи, можно исключить один из них, но все равно получается вкусно и весьма полезно.
 
Время приготовления: 30-45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога нам понадобится:


  • сахар 100 г

  • сода — 0,5 ч.л.

  • курага — 80 г

  • чернослив — 100 г
  • орехи (любые) — 100 г
  • сахарная пудра

  • масло растительное для смазывания формы

  • фольга и пергаментная бумага

 
Способ приготовления:


Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
 

 
Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
 

 
Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
 
Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
 

 
Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
 

 
Орехи можете измельчить, затем их соединяем с предыдущими компонентами. Все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Всыпаем постепенно муку.
 

 
 И замешиваем тесто (по консистенции немного гуще, чем на оладьи).
 

 
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
 
Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с курагой и орехами



Смотреть Видео рецепты

Рецепт пирога с курагой и орехами

Ингридиенты блюда:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 180 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч.
    л. соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 г кураги
  • 150 г грецких орехов
  • 100 мл сиропа

Для смазки изделия и противня:

  • яйцо и сливочное масло

Время для приготовления:


Как приготовить Пирог с курагой и орехами:

  1. Замочить курагу в теплой кипяченой воде на 15 мин. Тщательно промыть и выложить на полотенце для просушки.
  2. Разрезать каждую пополам. Орехи истолочь в ступке.
  3. Из муки, дрожжей, молока, масла, яйца, сахара и соли замесить дрожжевое тесто по основному рецепту.
  4. Для брожения дать ему постоять в теплом месте.
  5. Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
  6. Из большей раскатать пласт в 1–1,5 см и выложить его на смазанный противень.
  7. Нижний пласт полить ягодным сиропом, посыпать орехами, сверху выложить слой кураги, затем снова слой орехов.
  8. Из меньшей части раскатать тонкий пласт, нарезать полоски в 1–1,5 см, сделать на них насечки с обеих сторон.
  9. Полоски уложить решеточкой на пирог.
  10. Поставить пирог на 20 мин в теплое место.
  11. Выпекать в духовке при 220 °С.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

| 22.04.2017 |

Похожие рецепты

.

Пирог с курагой и черносливом

Такой вкусный шоколадный пирог с начинкой из кураги, чернослива и грецких орехов я впервые сделала на именины младшего сыночка, он сразу понравился всей моей семье.

Необходимые продукты для рецепта «Пирог с курагой и черносливом«:

тесто:

150 грамм муки,

5 средних яиц,

230 грамм сахара,

1 пакетик разрыхлителя теста,

3 столовые ложки какао-порошка,

50 грамм сливочного масла,

начинка:

1. 5 стакана сметаны,

200 грамм сахара,

200 грамм кураги,

200 грамм чернослива,

100 грамм изюма,

250 грамм грецких орехов,

шоколадная глазурь и украшение:

100-граммовая плитка горького шоколада,

50 грамм рубленых грецких орехов.

   Сначала слелайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.

От готового коржа аккуратно отрежьте верх (куруглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.

Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.

Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.

Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.

Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.

Пирог с курагой и черносливом в разрезе:

Готовый пирог подавайте на стол с горячим чаем.

   P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.

Кекс с орехами и сухофруктами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кекс — одна из выпечек, которую просто обожают и взрослые и дети. Если его подать с молоком, это будет просто бесподобно. Ведь кекс всегда получается шикарным, тем более, что сегодня мы его готовим с добавлением орехов и сухофруктов. Безумно вкусный домашний кекс никого не сможет оставить равнодушным. Обязавтельно приготовьте его для своих домашних, порадуйте нежной выпечкой.

Потребуется:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Изюм — 150 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Черносолив — 100 гр.
  • Орехи (любые) — 150 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.

Как приготовить вкусный домашний кекс с орехами и сухофруктами:

Для начала нам нужно замочить сухофрукты в горячей воде на 10-15 минут. От этого они станут мягкими и сойдёт с ягод вся вредная обработка.

Пока размокают сухофрукты, соединяем размягчённое соивочное масло с сахаром и растираем с помощью вилки.
Добавояем в масляную массу яйца.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто,добавляя муку постепенно. Тесто должно быть не слишком густым.

Измельчаем орехи и распаренные и обсушенные сухофрукты. Добавляем в тесто и вымешиваем.

Форму для кекса (у нас большая разъёмная форма диаметром 26 см.) смазываем растительным или слоивочным маслом, застилаем бумагой для выпечки, вырезав по форме.

Заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность кекса определяем по деревянной шпажке. Если она при прокалывании остаётся сухой — кекс полностью готов. Он стал красивым и румяным.

Аккуратно извлекаем выпечку из формы, удаляем пекарскую бумагу и выкладываем на плоское блюдо (тарелку).

Даём кексу немного остыть и нарезаем на кусочки. подаём нежный домашний кекс с орехами и сухофруктами с горячим сладким чаем, кофе или молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru! А за прекрасный рецепт хочется поблагодарить мою мамочку — Марину Ивановну, которая частенько балует нас всех домашней выпечкой.

Смотрите также:

Пирог с яблоками и орехами — ТОП 3 рецепта

Ингредиенты:

    • 150 грамм — мука
    • 100 грамм — сливочное масло
    • 100 грамм — сахар
    • 2 шт. — яйца
    • на кончике ножа — ванилин
    • 2 шт. — яблока
    • 0,5 чайн. ложки — разрыхлитель теста или сода, гашеная уксусом
    • 0,5 стакана — Орехи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

№1. Яблочный пирог из бисквитного теста с орехами

Ингредиенты: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца, 2 яблока, 0,5 – 1 стакан орехов, сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель теста) – 0,5 чайной ложки, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.
  2. Яйца взбить отдельно и ввести в смесь из сливочного масла и сахара, добавить ванилин.
  3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками, ввести в тесто.
  4. Муку смешать с разрыхлителем теста и тоже добавить в смесь.
  5. Смесь должна получиться не очень крутая (накладывается ложкой).
  6. Выложить смесь в смазанную маслом форму, сверху посыпать очищенными и слегка порубленными орехами.
  7. Выпекать в духовке до готовности (проверяйте готовность пирога, протыкая его деревянной шпажкой: если шпажка сухая – пирог готов.)

№2. Яблочный пирог с медом и грецкими орехами

Это мой любимый рецепт. Во-первых я просто обожаю выпечку с медом, аромат потрясающий, а во вторых, я не очень люблю бисквитное тесто из первого рецепта, мне больше нравится нежность и тонкость теста из второго рецепта.

Ингредиенты: 300 грамм муки, 190 грамм сливочного масла, 3 яблока, 2 стакана грецких орехов, 6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить и смешать с мукой и сахарной пудрой, можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы тесто было помягче. Замесить тесто, скатать из него шар, положить в полиэтиленовый пакет и отправить на час в холодильник для охлаждения.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и разровнять по ней тесто, формуя невысокие бортики. Примерно 1/4 часть теста следует оставить для оформления пирога. Удобно для этого рецепта брать силиконовую форму.
  3. Десяток ровненьких орехов оставить для украшения, остальные измельчить в кофемолке или блендере.
  4. С яблок снять шкурку, вырезать все внутренности. Разрезать каждое яблоко пополам, а затем нашинковать тоненькими, красивыми, ровными дольками.
  5. Тесто, что в форме посыпать изрубленными орехами, сверху полить (постараться равномерно) тремя столовыми ложками меда, сверху выложить яблоки рядками, внахлест, по кругу, чтобы вся поверхность теста была заполнена переложенными яблочными дольками.
  6. Остаток теста раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте этот пласт с помощью ножа на тонкие полоски. Сделайте из этих полосок сеточку поверх пирога. В ячейки полученной сетки вложите оставленные для украшения орехи.
  7. Смешайте сырое яйцо с 3 столовыми ложками меда и с помощью кулинарной кисти смажьте этой смесью всю поверхность пирога.
  8. Запекайте в духовке до готовности, подавайте теплым.

№3. Яблочный пирог с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты: 2 стакана муки, 175 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 3 яблока, 100 грамм изюма, 100 грамм кураги, 100 грамм орехов (жареный фундук, миндаль), 5 столовых ложек джема, 2 чайные ложки воды.

В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Из оставшихся белков можно сделать немного “гоголя-моголя” (просто взбить их до устойчивой пены с сахарной пудрой) и эту сладкую белую вкуснятину подать с пирогом.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: смешать муку с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить желток, 2 чайные ложки холодной воды, замесить эластичное тесто и отправить его в полиэтиленовом пакете в холодильник.
  2. Изюм и курагу залить горячей водой – дать им постоять несколько минут, размягчиться.
  3. Орехи очистить, слегка поджарить (при необходимости и по желанию), порубить ножом.
  4. У яблок удалить семена, плодоножку и кожицу, порубить на мелкие кубики.
  5. Нарезанные кубиками яблоки смешать с 2/3 изрубленных орехов (1/3 оставить на посыпку) измельченной курагой и изюмом и одним сырым желтком – это начинка пирога.
  6. Тесто разделить на 2 половины. Первую половину выложить на смазанную маслом форму для запекания, попротыкать вилочкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
  7. Смазать тесто 3-мя столовыми ложками джема, выложить на тесто начинку.
  8. Накрыть сверху раскатанной в пласт второй половиной теста.
  9. Смазать желтком, смешанным с оставшимся джемом, посыпать орехами, оставленными для украшения.
  10. Выпекать около получаса до полной готовности.

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Итальянская кростата — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для песочного теста:

  • 330 граммов муки

  • 160 граммов мягкого сливочного масла

  • 2 яйца яиц

  • 120 граммов сахара

  • цедра апельсина

  • щепотка соли

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • Для начинки:

  • 250 граммов кураги

  • 150 граммов грецких орехов

  • 50 миллилитров свежевыжатый сок апельсина

  • 40 граммов сахара

  • 150-170 миллилитров воды

  • сахарной пудры

    для украшения

Руководство

Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Начинка может быть абсолютно любой — у нас курага, орешки и сок апельсина.

Такой домашний пирог украсит любой стол и будет отличным дополнением к любому чаепитию.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 935

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миску смешать сахар, щепотку соли, цедру апельсина, яйца и мягкое сливочное масло. Взбить миксером пару минут чтобы содержимое хорошо смешалось.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Далее добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замешать тесто, убрать его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В кастрюлю выложить промытую курагу, грецкие орехи, всыпать сахар и влить апельсиновый сок и воду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 30-40 минут. Затем дать остыть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто достать из холодильника и раскатать в лепешку толщиной примерно 8 мм. Форма диаметром 24 см.

Совет: лучше раскатать прямо на пергаменте и потом с пергаментом перенести в форму.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Края теста обрезать при этом нужно оставить бортики. Выложить начинку. А из остатков теста нарезать полоски для украшения.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог при t* 170 градусов примерно 35 — 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

ПИРОГ С ИЗЮМОМ, ОРЕХАМИ, КУРАГОЙ И ЯБЛОКАМИ

Если вы хотите побаловать своих родных чем –то уж совсем необычным, то предлагаю вашему вниманию этот десерт. Попробуйте приготовить вкусный пирог с яблоками, изюмом, орехами и курагой и орехами по этому пошаговому рецепту с фото. Я уверена, что предлагаемое мною это необыкновенное, нежное блюдо придется вам  и вашим родным по вкусу.

Как сделать пирог с изюмом, орехами и яблоками

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 130 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 30 грамм
  • Коньяк, или ликер – 30 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Корица по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Изюм – 100  грамм
  • Чернослив и курага – по 50 грамм (не обязательно)
  • Орехи – 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога с изюмом

Если вы решили использовать курагу и чернослив, то эти сухофрукты нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Затем, в отдельной миске соединяем изюм, измельченные орехи и курагу с черносливом.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и положить в миску с водой, в которую нужно выдавить сок от половинки лимона.

Все, начинка у нас почти готова, теперь можно приступать к приготовлению теста.


В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до бела.

Затем, высыпаем в масло сахар, снова размешиваем миксером.

В сливочную массу добавляем яйца, взбиваем массу миксером.

Не прекращая взбивать массу, выливаем коньяк.

Добавляем корицу.

Молоко и взбиваем до однородной массы.

В жидкую массу высыпаем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.

В полученное тесто высыпаем сухофрукты с орехами и тщательно перемешиваем.

С яблок сливаем воду и яблоки выкладываем в тесто и тоже перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог с яблоками, орехами, курагой и изюмом достаем из духовки, даем остыть и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, кокосовой стружкой и даже украсить поверхность любым кремом, или полить шоколадной  глазурью.

 

Apricot Pie — восхитительный фруктовый пирог из кураги.

Этот прекрасный рецепт абрикосового пирога взят из замечательной кулинарной книги под названием «Книга выпечки амишей повара

».

Думаю, вам действительно понравится этот пирог. Поскольку он готовится из кураги, его можно делать в любое время года.

Ингредиенты

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Шаг 2

Для домашней корочки из теста для пирога: раскатайте оба диска теста для пирога до толщины 1/8 дюйма на присыпанной мукой поверхности.Поместите один из дисков теста в форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Обрежьте выступ, чтобы он совпадал с верхом формы для пирога. Отложите вторую раскатанную корочку в сторону.

Шаг 3

В небольшой кастрюле доведите абрикосы и воду до кипения. Варить 10 минут на слабом огне. Добавьте сахар и варите еще 5 минут, периодически помешивая. С помощью дуршлага слейте содержимое кастрюли, оставив 1 стакан сока. Отложите абрикосы в сторону.

Шаг 4

Налейте зарезервированный абрикосовый сок в небольшую кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал.Добавьте соль и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет, 2–3 минуты, часто помешивая, пока консистенция не станет похожей на подливку.

Step 5

Выложите высушенные абрикосы в необожженную оболочку для пирога. Залейте абрикосы густым абрикосовым соком. Сверху выложите сливочное масло. Смочите край нижней корки небольшим количеством воды, это поможет обеим коркам слипнуться.

Step 6

Накройте верхней коркой и загните верх и низ вместе по всему периметру.Надрежьте верх 3 раза и сделайте канавки по краям. Выпекать 30 минут. Закройте края только фольгой, при необходимости через 20 минут, чтобы не поджарить.

Step 7

Охладите на решетке или подоконнике, пока пирог не станет твердым, около 45 минут. Храните остатки еды в запечатанном сейфе для торта.

Step 8

Пирог хранится около 5 дней.

Знаете ли вы?…

Сухофрукты и орехи обычно продаются в оптовых продовольственных магазинах, принадлежащих амишам.

В тяжелые экономические времена, если свежие продукты были недоступны, повара амишей часто полагались на сухофрукты, продаваемые в оптовых магазинах.

Сегодня это просто один из самых вкусных рецептов абрикоса, который вы найдете.

По этому рецепту вы набираете курагу, что дает очень фруктовый пирог. Некоторые говорят, что это напоминает домашний персиковый пирог. Это домашний фруктовый пирог в лучшем виде.

Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, опубликовали в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставьте комментарий ниже. Спасибо.

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

Если вам нравится этот абрикосовый пирог, обратите внимание на наш рецепт абрикосового батончика.

Фруктовый пирог с абрикосово-ореховой корочкой

Я придерживаюсь растительной диеты уже около 3 месяцев, и мне это НРАВИТСЯ! Мои вкусовые рецепторы изменились, и я больше не люблю продукты животного происхождения. Раньше моей любимой едой были яйца, теперь я совсем не скучаю по ним. У меня ежемесячно проверяли кровь, и все мои уровни питательных веществ, включая железо, находятся именно там, где они должны быть.

Я понимаю, что такой образ жизни не для всех, но я знаю, что каждый может получить пользу от употребления большего количества фруктов и овощей! Рецепты, которые я буду публиковать здесь, в New Nostalgia, будут в основном на растительной основе, поскольку я публикую то, что делаю, и нахожусь на этапе огромных открытий, когда дело доходит до рецептов полезных растений.

Хотя я не испытывал тяги к продуктам животного происхождения или соли, время от времени я испытывал тягу к сладкому. Из-за этого я охотился за полезными рецептами, которые удовлетворят моих сладкоежек, понравятся моей семье и сойдут на «десерт».”

ЭТО ОДИН ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ!

На вкус как лакомство, но достаточно полезное, чтобы мои дети могли есть его как часть своего завтрака! Он очень прост в приготовлении и не содержит обработанных масел или сахара. Это просто фрукты и орехи, детка! Любить это.

Фруктовый пирог с абрикосово-ореховой коркой { веганский, без глютена, сырой }

Ингредиенты для корочки:

1 стакан кураги (в оригинальном рецепте использовались финики)

1/3 стакана грецких орехов

1/3 стакана кешью

1/3 стакана миндаля

1 ч.экстракт ванили

1-2 столовые ложки воды (не нужно при использовании фиников)

Ингредиенты для начинки:

2-3 банана, нарезанные продольно

4 унции нарезанной клубники

4 унции клубники, смешанные с пюре

4 унции малины

1 банка мандаринов, сушеные

Смешайте ингредиенты корочки в кухонном комбайне до получения липкой консистенции. Выдавите смешанные ингредиенты для корки в форму для пирога.(Я покрыл пальцы кокосовым маслом). Выложите бананы на корочку и прижмите по бокам. Выложите ломтики клубники поверх бананов. Залить клубничным пюре клубнику и бананы и вдавить в промежутки. Выложите малину и мандарины поверх пирога.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или дольше перед подачей на стол.

Рецепт пирога с сушеными косточками | Блог Fresh Tastes

У меня проблема.

Мне нравится идея есть свежие абрикосы, но не столько реальность. На самом деле они никогда не бывают такими сочными, как я представляю себе в голове, и не такими сладкими. А теперь я очень люблю курагу! Я мог есть их весь день. Когда я готовился стать инструктором по йоге в начале этого года, я практически питался сушеными абрикосами и миндалем в качестве закусок в течение наших долгих дней тренировок.

Но вернемся к свежим абрикосам. Они сейчас везде! И мне так хотелось научиться получать от них удовольствие, что же я сделал? Я испек пирог! Урок номер один: если вы думаете, что вам что-то не нравится, просто добавьте сахар.

Если серьезно, я использовал сочетание свежих абрикосов, кураги и сушеных ягод в этом крошечном пироге. Это довольно старомодно! Что-то моя бабушка обязательно сделает. Но он абсолютно восхитителен, если посыпать его высотой в милю из овсяных хлопьев пекана и большой шарик сливочно-ванильного мороженого. Я фанатка.

Используйте для этого свой любимый рецепт упакованного (или домашнего!) Пирога. Вам понадобится всего одна корочка вместо двойной. Начинка для пирога полностью сделана из хрустящего штрейзеля — мой любимый!

Он должен быть «деревенским», так сказать, поэтому не ожидайте, что он будет выглядеть как идеальный яблочный пирог.Скорее подавайте его в мисках с мороженым и, возможно, даже со взбитыми сливками.

Приготовьте рецепт пирога с сушеными косточками и фруктами из свежих абрикосов, кураги и сушеных ягод в этом крошечном пироге от Дженны Вебер, которая рассказала, почему ей нравится этот рецепт, в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 1 стакан нарезанных сушеных абрикосов (6 унций)
  • 1 стакан нарезанных свежих абрикосов (5 унций)
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • ¼ стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 чайные ложки свежего лимонный сок
  • 1 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанного с стакана холодной воды
  • Для заправки штрейзелем
  • 1 стакан старомодного овса
  • ½ стакана жареных соленых половинок ореха пекан
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 столовые ложки холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Дополнительные ингредиенты
  • Ванильное мороженое для подачи
  • 1 готовая оболочка пирога (невыпеченная)
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Проколите корку пирога вилкой по всему дну.Отложите в сторону.
  2. Смешайте курагу и сушеную вишню в кастрюле среднего размера с 1 ¼ стакана воды. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем добавьте свежий абрикос, сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и медленно сбрызните смесью кукурузного крахмала и холодной воды. Продолжайте варить, пока не станет очень, очень густо — около 10 минут.
  3. Снимите фрукты с плиты и дайте немного остыть, пока готовите начинку из штрейзеля.
  4. Половинки орехов пекан нарезать грубо.Поместите в большую миску с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет слегка комковатой.
  5. Выложите корочку для пирога на противень, затем вылейте фрукты в подготовленную корочку для пирога. Сверху обильно полейте штрейзелем.
  6. Поместите пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока штрейзель и корочка не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дайте остыть в течение 45 минут, затем подавайте с ванильным мороженым.

Выход: 9-дюймовый пирог


Дженна Вебер — половина команды разработчиков блога Fresh Tastes. Она закончила Le Cordon Bleu в 2008 году и с тех пор работала кондитером, пекарем и внештатным редактором кулинарии. В настоящее время Дженна ведет дневник на EatLiveRun.com, где ее восхитительные ежедневные рецепты и необычные кулинарные размышления привлекают тысячи людей. Она живет в Северной Калифорнии, и, когда она не на кухне, ее обычно можно найти на коврике для йоги.

Как приготовить пирог в сельской местности

Фото Джордана Кранча

Давайте посмотрим правде в глаза: ни один обед по-настоящему не без десерта.Даже (а может, особенно) в походе. Этот классический фруктовый пирог обязательно удовлетворит ваших сладкоежек после долгого дня походов и вызовет улыбку на лицах ваших друзей.

К тому же, мы обещаем, что приготовить корочку для пирога действительно не так уж и сложно. Ознакомьтесь с этим рецептом от NOLS Cookery и не забудьте взять с собой дополнительные сухофрукты и принадлежности для выпечки в следующую поездку!

Наручные часы: Как сделать пирог в сельской местности

Ингредиенты для корочки

  • 4 ст. сливочное масло
  • ⅔ на 1 стакан муки
  • 2 ст.коричневый сахар
  • ¼ ч. Л. соль

Ингредиенты для начинки

  • 1½ стакана сухофруктов
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. сливочное масло
  • Щепотка соли
  • от ½ до ⅔ стакана сахара (по вкусу, в зависимости от использованных фруктов)
  • 1 ч. корица или мускатный орех
  • От 2 до 3 ст. мука
  • ½ стакана измельченных орехов (по желанию)
  • Гранола или виноградные орехи для украшения

Примечание: На 4 порции на 12-дюймовой сковороде.

Инструкции

1. Сделайте корочку: Начните с растапливания масла. Смешайте другие ингредиенты до тех пор, пока корка не станет консистенцией корки крекера — не жирной, но немного сухой. Положите на дно сковороды и запекайте 5–10 минут или до золотистого цвета. Круто.

Фото Джордана Кранча

2. Приготовление начинки: Варите фрукты в воде до полного увлажнения. Слейте весь сок, кроме ½ стакана. Сохраните слитый сок. Добавьте к фруктам масло, соль, сахар и специи.Размешайте как следует. В отдельной миске смешайте муку с слитым соком (около стакана) и всыпьте фрукты. При желании добавьте орехи. Варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения.

Фото Jordan Cranch

3. Соберите все вместе: Вылейте загустевшую начинку в запеченную корочку и дайте застыть. Украсить мюсли или виноградными орехами.

Фото Джордана Кранча

Варианты

  • Этот рецепт также можно приготовить из свежих фруктов или ягод. Просто увеличьте количество фруктов и уменьшите воду; отрегулировать загустителем.
  • Попробуйте приготовить пирог с рулетом. (Если вам нужно освежиться, взгляните на наш рецепт Quiche Moraine в NOLS Cookery .)

Проверьте NOLS Cookery , чтобы узнать больше о наших любимых рецептах для сельской местности.

Запеченный бри с курагой и фисташками Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/3 стакана кураги, мелко нарезанной

1/2 стакана яблочного сока

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/4 стакана жареных соленых фисташек, нарезанных

1 круглое охлажденное тесто для пирога (половина упаковки объемом 14 унций)

1 кусок сыра бри от 7 до 8 унций

1 большое яйцо, слегка взбитое

Нарезанные яблоки и / или груши для подачи

Рецепт пирога с абрикосами — Easy Kitchen

https: // easykitchen. com / wp-content / uploads / 2011/01 / сушеный-абрикосовый-пирог-калифорния-десерт-приправ-150×150.jpg

  • Выход: 12 порций
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 60 минут

Состав

3 стаканов нарезанных кураг
1 пакет (6 унций) сушеной клюквы
1/2 стакана золотого изюма
1 яйцо плюс 1 яичный желток, взбитый
1 стакан фасованный темно-коричневый сахар
1/2 стакана грубо измельченных грецких орехов
1/2 стакана топленого масла
2 чайных ложек ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соль
Корки для двойного пирога

Инструкции

  1. Положите абрикосы, клюкву и изюм в большую кастрюлю; залить водой на глубину до 2 дюймов. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Убавить огонь и тушить 5 минут. Слить и остудить 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Смешайте яйцо и яичный желток, коричневый сахар, грецкие орехи, масло, ваниль, корицу и соль. Добавьте смесь сухофруктов.
  4. Тарелка для пирога с корочкой; влить начинку и разгладить до краев. Второе тесто нарезать соломкой; сформировать решетку поверх начинки пирога.
  5. Выпекать около 1 часа или до образования коричневого цвета и образования пузырей. Охладите на решетке не менее 1 часа перед подачей на стол.Обслуживает 12.

Рецепт Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро.

Пищевая ценность

* на порцию
  • Гликемическая нагрузка 5,58
  • Калорий 430
  • Жир 19 г
  • Насыщенный жир 8 г
  • Полиненасыщенный жир 3,5 г
  • Мононенасыщенные жиры 7 г
  • Холестерин 50 мг
  • 904 904 Углеводород 904 906 Натрий 904
  • Сахар 43 г
  • Белок 5 г
  • Транс-жиры 0 г
  • Витамин A 30%
  • Витамин C 2%
  • Кальций 4%
  • Железо 15%

Легкое шоколадное печенье с сухофруктами и орехами

Как приготовить шоколадное печенье с измельченными орехами, сухофруктами и шоколадом. Перейдите к рецепту шоколадного печенья с фруктами и орехами или прочтите наши советы по их приготовлению.

— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —

Изначально они были вдохновлены любимой плиткой шоколада Джоанны: шоколадной плиткой Cadbury’s Fruit and Nut. Каждый укус немного отличается. Жевательный и терпкий из сухофруктов, хруст из орехов и много шоколада.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить самое лучшее печенье с начинкой из ваших любимых шоколадных батончиков.Перейти к рецепту печенья с начинкой «Млечный путь».

Как приготовить лучшее шоколадное печенье с сухофруктами и орехами

Основа нашего фруктового и орехового печенья была позаимствована у нашего популярного Chewy Double Chocolate Cookies. На сегодняшний день это одно из наших любимых печений — само тесто вызывает привыкание.

ЧАСЫ: Как приготовить жевательное двойное шоколадное печенье

С ними есть много места для маневра. Вы можете добавить все, что захотите. Фактически, мы никогда не делали одно и то же печенье дважды.На этот раз мы добавили кучу вещей: изюм, сушеную клюкву, грецкие орехи, миндаль, белый шоколад и полусладкие шоколадные чипсы. Они идеально подходят для очистки кладовой. Просто добавьте все частично использованные пакеты с орехами, фруктами и шоколадом.

Тесто для печенья собирается быстро. Сливочное масло и сахар смешиваются вместе, затем добавляется смесь универсальной муки, какао-порошка и пищевой соды. Затем кидаем сухофрукты, орехи и шоколад. Легко!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как с нуля приготовить мягкие и жевательные батончики из стаканчиков с арахисовым маслом (или ваши любимые конфеты).Перейти к рецепту печенья Easy Bar.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкое шоколадное печенье с сушеными фруктами и орехами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это шоколадное печенье с начинкой из измельченных орехов и орехов. Изначально они были вдохновлены любимой плиткой шоколада Джоанны: шоколадной плиткой Cadbury’s Fruit and Nut Milk. С ними есть много места для маневра — любите сушеную клюкву и белый шоколад? Добавьте их. Предпочитаете простые вещи с грецкими орехами и шоколадной стружкой? Большой. Они идеально подходят для очистки кладовой. Просто добавьте все частично использованные пакеты с орехами, фруктами и шоколадом.

На изготовление от 32 до 34 печенья

Вам понадобится

2 1/2 стакана (325 граммов) универсальной муки, мы используем Золотую медаль

3/4 стакана (60 граммов) несладкого какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

18 столовых ложек (255 г или 2 стика 1/4) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

1 стакан (200 грамм) сахарного песка

1 стакан (200 грамм) слегка упакованного коричневого сахара

2 крупных яйца, комнатной температуры

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 стакана (350 г) шоколадной стружки

3/4 стакана (115 г) сухофруктов

3/4 стакана (75 г) орехов, поджаренных и нарезанных

Указания

  • Приготовление теста
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовые коврики для выпечки.

    В средней миске взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и ваниль вместе до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут. (Или используйте настольный миксер с лопастью). Снизьте скорость до низкой. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Очистите стенки и дно чаши, затем добавьте смесь муки на три части, просто перемешивая, пока она не исчезнет.Тесто станет очень густым. Возможно, вам придется переключиться с ручного миксера на лопатку. Добавьте шоколад, фрукты и орехи.

    • Выпечка печенья
    • Бросьте кучки теста для печенья размером с горку размером со столовую ложку на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противни. (Или используйте средний совок для печенья). Выпекайте печенье, пока оно не набухнет, а верхняя часть не станет сухой, от 9 до 12 минут. Охладите на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение печенья: Запеченное и охлажденное печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.
  • Заморозить тесто для печенья: помните, что вы можете заморозить это тесто для печенья. Выстелите противень пергаментной бумагой, выкопайте отдельные шарики теста на противень (они могут быть близко друг к другу) и затем поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на 30 минут. Переложите замороженные шарики из теста в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет.
  • Рецепт изменен на основе нашего рецепта двойного шоколадного печенья, который изначально был вдохновлен двойным шоколадным эспрессо-печеньем Food 52.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *