Пирожки с курицей и сыром рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Пшеничная мука 150 г
Сыр 100 г
Сахар 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Домашние пирожки с курицей — фото рецепт кулинарного портала Oede.
by90 минут
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | ||
1. | Лук репчатый | 70 грамм |
2. | Сахар, песок | 5 грамм |
3. | Соль поваренная | 2 грамма |
4. | Дрожжи | 10 грамм |
5. | Молоко | 125 грамм |
6. | Яйцо куриное | 150 грамм |
7. | Мука пшеничная высший сорт | 250 грамм |
8. | Филе куриное | 550 грамм |
9. | Лист лавровый | 1 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- 250 граммов пшеничной муки высшего сорта
- 125 мл теплого молока
- сухие дрожжи (я использовала около 1 чайной ложечки, но вы все равно почитайте, что написано на их упаковке!)
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ч.л. мелкой соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500-600 граммов свежей куриной мякоти
- 3 средних яйца
- соль
- 1 луковица
- лавровый лист
Что делать:
1. Замесите обычное дрожжевое тесто. Я делала тесто безопарным методом с использованием сухих дрожжей. В сеяную муку влила теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, всыпала соль и сахар, хорошо вымесила и дала 2 раза подняться (каждый раз примерно по 1,5 часа в духовке, нагретой на 25-30 градусов).
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Курицу поставьте варить с лавровым листом и луковицей, посолите бульон.
3. Яйца отварите.
4. Отваренную мякоть курицы и яйца измельчите в процессоре или в мясорубке. Можно еще добавить свежую зелень укропа и петрушки.
5. В начинку добавьте несколько ложек бульона, чтобы она стала сочной и влажной, но не жидкой!
6. Разделите тесто готовое тесто на 12 шарика. Шарики размером с крупное куриное яйцо.
7. Каждый шарик растяните руками или раскатайте скалкой, положите по 1-2 ст.л. начинки, аккуратно и крепко защипните и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
8. 1 яйцо взбейте вилкой и с помощью широкой кулинарной кисти смажьте каждый пирожок яйцом.
9. Выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Пирожки с курицей и сыром из готового теста, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
Шаг 5
В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
Шаг 6
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Вкусные пирожки с курицей и яйцом, рецепт с фото — Вкусо.ру
20 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
дополнительно:
яйца
1 шт.
кунжут
Приготовление:
- Взять чайную ложечку с верхом дрожжей. Просеять в емкость муку, насыпать дрожжи, перемешать (можно растворить дрожжи в молоке), помешивая налить теплое молоко тоненькой струей, размешать.
- Растопить сливочное масло, соединить с сахаром, солью, яйцом, положить в тесто, медленно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть, поставить на шестьдесят минут в теплое место.
- В это время приготовить начинку. Взять несколько небольших куриных окорочков, вареное яйцо, свежий укроп, перец, соль, сырое яйцо для смазывания пирожков, по желанию кунжут.
- Отварить окорочка, снять кожицу, мясо отделить от косточек, мясо измельчить в блендере, кухонном комбайне или просто мелко порезать. Посыпать перцем, солью, добавить потертое яйцо, несколько ложек бульона, в котором готовилась курица, чтобы начинка была сочной.
- Подошедшее тесто положить на стол, чуть-чуть обмять, разделить на части, раскатать круг, в центр положить чуть-чуть начинки. Краешки защипнуть.
- Уложить пирожки на противень, застеленный специальной бумагой, вниз швами. Отправить пирожки в теплую духовку минут на двадцать для расстойки или накрыть пленкой и поставить в тепло. После этого намазать пирожки с курицей размешанным яйцом, посыпать по желанию кунжутом.
- Разогреть духовку на 190 градусов, готовить пирожки до золотистого оттенка. Пирожки с курицей и яйцом в готовом виде положить на решетку, накрыть тканью, дать немного остыть.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Пирожки с курицей — пошаговый рецепт с фото
Это универсальное, сытное блюдо можно приготовить на завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса. Пирожки с курицей, приготовленные на дрожжевом тесте по нашему простому пошаговому рецепту с фото, всегда желанное блюдо на любом столе. В таком кушанье все гармонично сочетается и тесто, и начинка. Именно поэтому оно так популярно не только у взрослых, но и у деток.
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецептов пирожков с курицей довольно много. Все они достаточно разнообразны, пирожки могут готовиться из разного типа теста (дрожжевого или слоеного), в начинку, помимо куриного мяса, могут добавляться овощи, грибы, сыр. В нашей рецептуре мы рассмотрим приготовление пирожков на дрожжевом тесте на кефире.
Тесто, замешанное на кефире с добавлением дрожжей и растительного масла, получается универсальным, поэтому пирожки из него можно готовить не только в духовке, но и в пароварке (мантоварке).
Пирожки с курицей в духовке
Если вы не любите паровую выпечку, пирожки с мясом курицы можно испечь в духовке. Изделия из такого теста в духовом шкафу хорошо подрумяниваются, но при этом не образуют плотной, хрустящей корочки, получаются мягкими, сдобными.
Как приготовить пирожки с курицей
Этот подробный пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей в духовке пригодиться любой хозяйке. Универсальное дрожжевое тесто сделает выпечку нежной и воздушной, а куриная начинка для пирожков идеально сочетается с таким овощем, как тыква.
Ингредиенты
- Кефир – 180 гр.;
- Мука – 600 гр.;
- Сахар – 16 гр.;
- Вода – 120 гр.;
- Рафинированное подсолнечное масло – 110 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Сухие дрожжи – 15 гр.;
Для начинки
- Куриная грудка – 600 гр.;
- Тыква – 200 гр.;
- Лук – 300 гр.;
- Сливочное масло – 35 гр.;
- Соль;
- Яйцо для смазки – 0,5 шт. ;
- Красный перец.
Приготовление дрожжевых пирожков с куриной грудкой в духовке
Шаг 1.
Первым делом приготовим тесто для пирожков с курицей. Для этого соедините в миске кефир с маслом.
Шаг 2.
Так как мы готовим куриные пирожки на кефире из дрожжевого теста, то в стакане с тёплой водой растворите дрожжи, добавив сахар.
Шаг 3.
Когда дрожжи забродят и образуется пена, вылейте эту жидкость в посуду с кефиром.
Шаг 4.
Положите соль, перемешайте. Насыпьте муку.
Шаг 5.
Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.
Шаг 6.
Накройте его, оставьте в тёплом месте для подъёма. Вымесите его вторично и дайте ещё раз подняться.
Начинка из курицы для пирожков
Для приготовления куриной начинки для пирожков идеально подходит филе куриной грудки. Мясо курицы надо аккуратно отделить от костей либо купить уже готовое филе. Его можно нарезать тонкими полосками или сделать куриный фарш. Также в начинку из мяса курицы добавляют различные овощи.
Шаг 7.
Для начинки мелко порежьте мясо курицы.
Шаг 8.
Добавьте натёртую на средней тёрке тыкву.
Шаг 9.
Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тыкве и мясу. Положите специи, перемешайте.
Шаг 10.
Из подошедшего теста слепите колобки. Дождитесь, пока они расстоятся.
Шаг 11.
Каждую пышечку превратите в лепёшку, размяв её пальцами.
Шаг 12.
В середину каждой лепешки положите начинку из куриного филе.
Шаг 13.
Сделайте пирожки, тщательно защипнув края.
Шаг 14.
Чтобы испечь пирожки с курицей в духовке, поместите их на противень с пергаментом, уложив швом вниз и смажьте яйцом.
Шаг 15.
Через 15 минут поставьте противень с куриными пирожками в печь. Выпекайте при 190° около 40 минут. Высокую температуру в духовом шкафу не делайте, иначе пирожки подрумянятся, а мясо в начинке не успеет дойти до готовности.
Запечённые пирожки с куриным филе подавайте исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
Пирожки с куриной грудкой в пароварке
Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.
Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.
Шаг 1.
Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.
Шаг 2.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.
Шаг 3.
Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.
Выложите паровые пирожки с курицей на блюдо и подавайте горячими.
Tags: Блюда в духовке, Блюда в пароварке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото
Разве можно устоять перед румяными, пышными пирожками с курицей прямо из духовки. Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из курицы и рука сама тянется за ароматным красавцем. Их можно подать к чаю или супу, взять с собой в дорогу или просто сытно перекусить.
Мне очень нравится этот рецепт печеных пирожков. Во-первых, из этого дрожжевого теста можно приготовить как сладкие, так и закусочные пирожки. Для сладкой выпечки в тесто вместо соли нужно добавить сахар. Во-вторых, для начинки можно взять любое готовое мясо птицы от вареного куриного филе, до курицы гриль. Я, к примеру, использую остатки запеченной курицы. В-третьих, лишние пирожки, как и тесто, можно заморозить, а это, согласитесь, очень удобно. Приготовить вкусные дрожжевые пирожки с курицей сможет любой. Главное, запастить желанием и свежими продуктами.
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Дрожжи прессованные — 50 г
для опары
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука пшеничная — 12 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
для теста
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
для начинки
Как приготовить дрожжевые пирожки с курицей
- org/HowToStep»>
Через 10-15 минут появляется дрожжевая шапочка.
Если этого не произошло, то, скорее всего, вам попались нежизнеспособные дрожжи.
Добавляем в опару пшеничную муку (4 ст. л. с горкой или приблизительно 120 г) и все хорошо перемешиваем. Опара по консистенции должна получиться как густое тесто на оладьи.
Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-35 минут.
К опаре добавляем взбитые яйца (2 шт.) и размягченное сливочное масло или маргарин (100 г)
org/HowToStep»>Добавляем к опаре соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в миску муку (12 ст. л. с горкой или 360-400 г) и разрыхлитель (2 ч. л.) и перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается достаточно липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и прячем в теплое место на 1-1,5 часа пока оно не увеличится в 2-2,5 раза.
Вот более детальный рецепт дрожжевого теста для пирожков.
Репчатый лук (1-2 шт.) режем кубиками или любым другим удобным для вас способом.
При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь.
Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном (2-3 ст. л.) или сливочном масле (20-30 г) до золотистого цвета.
Отделяем куриное мясо от костей. Для начинки подойдет любая часть, в том числе и шкурка.
Я использую остатки запеченной курицы. Для пирожков можно использовать запеченную, вареную, жареную курицу или любую ее часть.
Пропускаем курицу и обжаренный лук через среднюю решетку мясорубки. Пробуем начинку и при необходимости добавляем соли и перец по вкусу.
Если она получилась сухой, то в нее можно добавить немного воды или бульона.
Пока мы готовили куриную начинку, тесто подошло и попыталось вырваться на свободу.
Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его. При необходимости, если оно получилось слишком жидким, в него можно добавить еще немного муки.
Главное, не забить его мукой, тесто должно получиться мягким, эластичным и немного липким.
Делим тесто на равные части.
Я отделяю кусочки весом около 65 грамм, но размер пирожков может быть любой.
Формируем из теста шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Формируем из шарика лепешку и кладем куриную начинку (1-1,5 ст. л.).
Соединяем края и формируем пирожок.
Противень застилаем пергаментом для выпечки или смазываем его маслом, затем кладем пирожки швом вниз.
В процессе выпечки пирожки значительно увеличиваются в размере, так что не забываем размещать их на расстоянии друг от друга.
Оставляем пирожки на расстойку на 25 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом (1 шт.) или желтком (1 шт.) с молоком (2 ст. л.) и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку на 15-25 минут. Режим выпечки «Верх-Низ».
Готовые пирожки выкладываем на решетку и даем им остыть.
Пирожки с курицей готовы. Их можно подать к первым блюдам, с молоком или в качестве перекуса.
Такие пирожки можно заморозить на будущее, если вы приготовили слишком большую порцию.
В теплое молоко (100 мл) добавляем сахар (2 ст. л.) и свежие дрожжи (50 г). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пока не появится дрожжевая шапочка.
Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно в три раза меньше, где-то 16-17 грамм.
Также добавляем молоко (100 мл).
Приятного аппетита!
Пирожки с курицей без дрожжей рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Приготовьте аппетитные турноверы, а начинкой здесь служит мексиканское блюдо фахита, – пирожки, сложенные в виде кармашка. В отличие от фахиты, завёрнутой в тортилью, такие пирожки удобнее брать с собой в школу, на работу или на пикник. Для фахиты обжарьте куриный фарш с луком и сладким перцем, добавив типичные для мексиканской кухни ароматные специи: кориандр, зиру, перец чили и кинзу. А тесто для пирожков замесить не сложнее, чем приготовить начинку. Тем более что и месить его особо не нужно. Смешайте все ингредиенты, соберите все кусочки в единый ком и оставьте отдохнуть. Заверните фахиту в конвертики из раскатанного теста и выпекайте до золотистой корочки. Пирожки получаются очень ароматными, насыщенными и вкусными.
Рекомендуем
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожки
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного на кусочки
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. ледяной воды
- 1 ст. л. белого уксуса
Начинка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. постного куриного фарша
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. приправы чили
- 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 3/4 ст. сладкого зелёного перца, нарезанного мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
- 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
- 1 яйцо, смешанное с 2 ст. л. воды, для смазывания
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте оба вида муки с солью и вмешайте сливочное масло (пальцами или ножом), пока смесь не станет грубой рассыпчатой текстуры. В небольшой чаше вилкой взболтайте яйцо, воду и уксус. Добавьте в мучную смесь и перемешайте вилкой.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и соберите в ком, затем аккуратно пару раз разомните. Этого достаточно, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
- Начинка: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш, зиру, кориандр и перец чили и жарьте до готовности фарша. Выложите фарш из сотейника и увеличьте огонь до умеренно-сильного. Добавьте лук и перец и жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, молотый кориандр и перец чили и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите овощную смесь к курице и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте хлопья красного перца (если используете) и дайте остыть, затем добавьте свежую кинзу.
- Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
- Нарежьте тесто на 12 квадратов (3 ряда по 4) (они должны быть длиной примерно 15 см.). Выложите по 1/3 ст. начинки в центр каждого квадрата. Сложите тесто треугольниками и прижмите края, с помощью зубцов вилки сделайте их рифлёными. Положите на противень. При необходимости повторно раскатайте оставшееся тесто.
- Смажьте пирожки яичной смесью и выпекайте в течение 20 — 25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Домашний пирог с курицей {Сделано с нуля}
ВИДЕО! Как приготовить пирог с курицей
Классический пирог с курицей
Если вы ищете старомодный традиционный пирог с курицей, сделанный из цельного цыпленка, свежесрезанных овощей и слоистой домашней корочки, то это то, что вам нужно!
Этот рецепт пирога с курицей также известен как «Пирог с курицей миссис Геринг» в Поваренной книге Маршалл Филд из знаменитого универмага Chicago Marshall Fields. Впервые представленный покупателям в 1890 году, именно этот пирог с курицей Маршалла ввел блюдо в наше национальное сознание.
Элиза БауэрКак приготовить пирог с курицей
Этот рецепт пирога рассчитан на выходные, а это значит, что вам следует включить музыку и выделить время, чтобы приготовить его! Ваше время будет хорошо вознаграждено. Нет ничего лучше домашнего пирога с курицей, приготовленного с нуля.
Вот основные шаги:
- Приготовьте курицу: Начните с цельного сырого цыпленка.Тушить с водой и овощами до готовности мяса. Снимите все мясо с костей для пирога, затем положите оставшиеся кости обратно в кастрюлю. Таким образом получится насыщенный куриный бульон по вашему рецепту.
- Сделать корочку для пирога: Если вас пугают корочки для пирога, не бойтесь! Эта корочка готовится в кухонном комбайне, и ее легко раскатать. (Вы также можете отказаться от приготовления корочки для пирога и вместо этого использовать слоеное тесто. )
- Сделайте начинку: Эта начинка для пирога представляет собой смесь классических овощей (морковь, сельдерей и лук) с соусом, загущенным мукой и молоком.
- Соберите все вместе: Разложите начинку по формочкам и накройте крышкой с корочкой для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся.
Шаги перед ремонтными работами
Если вы не хотите проводить весь день на кухне, вы, безусловно, можете разбить это на несколько этапов.
- Цыпленок можно приготовить и измельчить, а бульон — на медленном огне на срок до трех дней. (Вы также можете приготовить его в скороварке, следуя этому методу.)
- Пирог с корочкой можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы собрать пироги из горшка, просто оставьте его на несколько минут на прилавке, чтобы он не остыл и его было легче раскатать.
- Вы также можете приготовить начинку целиком и даже разложить ее по формочкам примерно за день или раньше. Держите их закрытыми и в холодильнике. Просто подождите, пока не закроется корочка пирога, пока вы не будете готовы запекать.
Густая кремовая начинка
Идеальная консистенция начинки, когда вы готовите ее на плите и перед тем, как положить в кастрюлю, пироги должны быть кремовыми и густыми.По мере выпекания пирогов в духовке он немного загустеет, поэтому на этом этапе вы хотите, чтобы оно было на меньше толщины , чем готовое блюдо.
Если в этот момент ваша начинка кажется жидкой, как сливки, дайте ей покипеть, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Если кажется, что он загустевает не так быстро, как вам хотелось бы, вылейте около 1/4 стакана соуса, взбейте столовую ложку или две муки, пока не перестанут оставаться комочки, а затем взбейте эту смесь в сковороде.
Если кажется, что начинка загустела слишком сильно и начинает казаться жесткой, добавьте немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее.
Пирог из остатков кастрюли
Пирог в горшочке лучше всего подавать сразу, в основном потому, что именно тогда корочка из теста становится самой хрустящей и чешуйчатой. Если у вас остались остатки, их обязательно можно разогреть — они восхитительны! Просто знайте, что корочка пирога станет мягкой и больше не станет хрустящей.
Еще больше рецептов пирогов!
Легкий рецепт пирога с курицей
Лучше пирога не бывает.Это просто не так. Это бульон … эта золотистая хрустящая корочка … эти нежные, ароматные овощи.
Гоша, черт возьми. Раз в миллион. Бесконечность.
Вот один, который я сделал некоторое время назад. Что мне нравится в пироге с горшком, так это то, что вы можете приготовить курицу прямо сейчас … или вы можете использовать оставшуюся курицу (или индейку), если она у вас есть. Вы можете взбить тесто для пирога просто по случаю … или вы можете использовать корку, которая, возможно, томилась в морозильной камере. Пирог с курицей не должен быть большим испытанием!
Вот как я это сделал.
Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей, затем бросить их в кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем огне.
Перемешайте овощи и готовьте их 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться.
Тогда добавьте приготовленную птицу, будь то курица или индейка! Мне нравится, когда смесь белого и темного мяса измельчается на большие куски.
Вы можете получить мясо любым из следующих способов:
* Отварите всю фритюрницу в течение 25–30 минут. Выньте куски мяса и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними справиться, затем удалите все мясо с костей двумя вилками.
* Устройте большой ужин на День Благодарения и заверните остатки индейки.
* Запечь курицу в духовке и измельчить мясо.
* Купите чертовски жареную курицу в супермаркете Dang и положите конец.
Добавьте курицу в овощи и дайте ей нагреться…
Затем посыпьте сверху немного муки. Вмешайте муку, дайте ей впитаться в овощно-мясную смесь и готовьте еще минуту или около того…
Тогда влейте куриный бульон! (На этом этапе вы также можете выплеснуть немного вина, что мне очень нравится, но обычно я этого не делаю, потому что пятерым людям, с которыми я живу, не нравится вкус вина. Пожалуйста, пожалейте меня. .)
Добавьте бульон и дайте смеси приготовиться и загустеть в течение нескольких минут.
Добавьте немного соли и перца…
Крошечный кусочек куркумы…
Немного измельченного свежего тимьяна (или петрушки… или чего угодно!)
Затем перемешайте все вокруг. Попробуйте и добавьте больше любых приправ, которые вам нравятся.
Мне нравится добавлять немного сливок или половинок для кремовой насыщенности.Но и не обязательно, если не хочешь.
Наконец, просто позвольте смеси пузыриться, пока она не станет красивой и густой, затем отложите ее на секунду. (Если он станет слишком густым, просто налейте еще немного бульона.)
Затем раскатайте корку пирога на посыпанной мукой поверхности…
(Или возьмите чертовски купленную корочку пирога. Я последний человек на земле, который будет судить вас.)
Перелейте смесь для пирога в форму для запекания…
И разгладить поверхность.
Корочку пирога складываю пополам, чтобы она была подвижнее, затем кладу на блюдо…
И разверните его так, чтобы он покрыл все это.
Я люблю деревенский стиль, поэтому просто прижимаю края к стенкам формы для запекания. Если он не прилипнет, просто воспользуйтесь жидкостью для мытья посуды, которую я собираюсь вам показать.
Ножом прорежьте небольшие отверстия по всей поверхности теста.
Затем смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте его вилкой…
Потом окунуться в кисть…
И смажьте яичной жидкостью по всей поверхности.
(Примечание: лучше немного охладить начинку для пирога перед сборкой, чтобы корочка не стала такой мягкой, как здесь.Но у меня проблема с нетерпением.)
Затем — и это чрезвычайно важно — положите его в духовку, уйдите, полностью забудьте об этом и приблизьтесь к опасной близости к поджогу корки.
Но только если ты хочешь быть похожим на меня.
Вау. Это действительно был близкий вызов, чувак!
Но знаете что?
Было очень вкусно и восхитительно.
Честно говоря, если и есть что-нибудь лучше пирога, то я еще не нашел, что это такое.
Настоящий товар осенью и зимой, малыш!
(Извини, что позвонил тебе, детка.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Эти простые куриные пирожки скоро станут вашим новым лучшим другом
В эти выходные вы решили сделать что-нибудь для своего (голодного) будущего?
Приготовление фрикаделек , пирогов в горшочках и лазаньи для морозильной камеры — это хорошо и хорошо, но приготовление этих больших партий практических рецептов может занять время — много времени.Откройте для себя эти восхитительные супер-пикантные куриные карманы, шпинат и сыр. В них используется проверенное временем ленивое приготовление замороженного слоеного теста, которое вы просто заливаете сыром Грюйер, шпинатом и курицей. (Используйте гриль, если вам нужно срезать и этот угол).
Вы можете приготовить их на ужин сегодня вечером и заработать дополнительную порцию, чтобы сэкономить на легком обеде. Их можно собрать и заморозить на срок до двух месяцев. Обогнув края оборотов, выложите их в один слой на противень и заморозьте не менее 2 часов.После замораживания сложите их в герметичный пластиковый пакет. Чтобы приготовить, смажьте их взбитым яйцом и запекайте от 25 до 28 минут.
Назовите их «куриные пироги». и смотреть, как дети их пожирают. Подавайте их голодному партнеру с большим зеленым салатом. Или просто со временем закиньте их все сами и восхищайтесь вашим вниманием к ваше будущее я.
Обороты из курицы, шпината и сыра Состав- 2 маленькие куриные грудки без кожи и костей, около 3/4 фунта.(375 г) общего веса или 1 1/2 стакана (9 унций / 280 г) измельченной курицы-гриль
- 1 ст. оливковое масло
- 2 ст. нарезанный лук-шалот
- 1/2 фунта (250 г) свежих листьев шпината, жесткие стебли удалены
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. жирные сливки
- Универсальная мука для раскатывания
- 2 листа замороженного слоеного теста (одна упаковка 17 унций / 530 г), размороженного
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 фунта (125 г) Сыр Грюйер , измельченная
- Дижонская горчица для сервировки
1.Если вы используете куриные грудки, поместите их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрылась на 2,5 см и 1/2 чайной ложки. соль. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не станет непрозрачной, примерно 18 минут. Слейте воду и дайте остыть. Когда курица остынет, нарежьте ее. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
3. На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости примерно 2 минуты.Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Вмешайте сливки и готовьте, пока они не смешаются, около 1 минуты.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте листы слоеного теста пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника. Смажьте края яйцом. Выложите приготовленную курицу, шпинат и сыр на половину каждого прямоугольника, оставив границу в 1/2 дюйма (12 мм). Сложите открытую половину каждого прямоугольника, чтобы закрыть нижнюю половину. Обожмите края зубцами вилки.Кончиком острого ножа прорезайте несколько небольших прорезей в верхней части каждого витка. Смажьте сверху яйцом и выложите на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета от 22 до 24 минут. Дать немного остыть и подавать с горчицей. Обслуживает 4.
Найдите способы превратить суетливые ужины в веселые, непринужденные встречи, которыми может наслаждаться вся семья, в нашей кулинарной книге « Школьная ночь » Кейт Макмиллан.
Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies
Компенсацию за этот магазин внесла компания Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #FlavorsOfTheGame #CollectiveBias #ad. Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года.
Еда и напитки так же важны в игровой день, как и сама игра! Сделайте игровой день еще более вкусным с этими Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies , которые легко приготовить и попробовать еще лучше с бокалом хорошего Шардоне!
(Приколоть на потом)
Давайте будем честными.Я не спортивный человек. Это не в моей ДНК. Никогда не был. Игровой день — это концепция, к которой я все еще привыкаю. И когда они говорят, что противоположности притягиваются, они, вероятно, имели в виду мистера К. и меня, потому что он на самом деле моя полярная противоположность, когда дело касается спорта. Он помещает фанатика в веер. Все эти вопли и вопли в телевизор во время игр должны что-то значить для него, хотя, черт возьми, я этого не пойму.
НО, есть одна вещь, которая мне нравится в игровом дне! И это может стать полным шоком, но Я ОБОЖАЮ еду, напитки и все потрясающие развлечения, которые с этим связаны! 🙂
Итак, в этом году я выкладываюсь изо всех сил, предлагая качественные закуски для игрового дня, а это больше, чем просто чипсы и соусы.
Первая запись в меню моего игрового дня — эти великолепные Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies! Сливочно-сырная начинка для куриного пирога со сметаной, сыром, луком-пореем и зеленью, завернутая в красивое слоеное тесто.
И отложите этот соус для макания, потому что эти плохие парни такие вкусные, вам больше ничего не нужно.
И к этой восхитительной закуске вам понадобится хороший напиток. Вот почему я соединил их с этим вином Woodbridge Chardonnay Wine !
Я всегда была девушкой белого вина. Я обычно выбираю в таком порядке — Шардоне, Рислинг, Совнинон Блан, Пино Гри. А при полном отсутствии белого цвета то возьму красный. В конце концов, я же Киви, и мы очень серьезно относимся к своим винам!
Говорят, что это Вудбриджское Шардоне имеет ноты груши, зеленого яблока с ванилью и цветочными нотами. Мне так понравился звук, что я купил две бутылки.
А вот и ваша дневная доза науки о питании. Сегодняшний урок посвящен Шардоне:
.Вина Шардоне могут быть легкими, средними и полными.Это зависит от возраста винограда, от того, был ли он дубовым и как долго он выдерживался.
Шардоне, приготовленное из более молодых сортов винограда, обычно бывает хрустящим и легким, с нотками цитрусовых и зеленого яблока (как это вино Вудбридж Шардоне).
Шардоне, приготовленное из созревшего винограда, имеет тенденцию быть более полнотелым и сладким, а также раскрывает ароматы тропических фруктов, таких как ананас и манго.
Woodbridge Chardonnay имеет легкий свежий фруктовый вкус. Но у него также есть сладость и тонкие сливочные нотки (вероятно, это результат того, что НЕКОТОРЫЕ вино проходит процесс «яблочно-молочного брожения» — это процесс в виноделии, где яблочная кислота с терпким вкусом превращается в молочную кислоту с более мягким вкусом. бактерий.Этот процесс смягчает кислотность вина и делает его «сливочным», а также глубоким «дубовым послевкусием», которое проявляется как ваниль! Это результат выдержки вина на дрожжах в течение 5-6 месяцев. Результатом всего этого процесса является то, что это Шардоне обладает глубиной и вкусовыми ощущениями шардоне со средним телом, но со вкусовыми нотками легкого шардоне. Это действительно очень интересно, и результат очень хороший.
Это определенно хорошее вино, доступное по цене, особенно в сочетании с правильными закусками!
Это вино хорошо сочетается с курицей и морепродуктами со свежим вкусом и сливочными соусами.С ним хорошо сочетается полусладкий сыр. Для этих пирогов я использовала сыр Монтерей Джек и смешала его со сметаной. И он тает в начинке, делая его восхитительно сливочным и сырным. 🙂 Некоторые другие варианты сыра — Грюйер, Проволоне и Фонтина. Однако держите томатную сальсу и блюда из красного мяса подальше от этого вина. Эти ароматы будут слишком ошеломляющими для этого Шардоне.
И ЭТО ВАЖНО — Это Шардоне (большинство Шардоне) вкуснее примерно на 10-15 ° C, поэтому дайте ему немного нагреться после того, как достанете его из холодильника.Если его подавать холоднее (прямо из холодильника), оно потеряет фруктовые нотки, и вкус вина станет скучным и скучным.
И вот почему это вино в сочетании с этими сливочно-сырными куриными пирогами — это брак, сделанный на небесах! Пироги легко собрать, вы можете приготовить их заранее и заморозить , а затем испечь их в день игры (или вечеринки) и подавать, пока они еще горячие. Не нужно быть рабом над плитой, вы можете принять участие в аплодисментах и праздничных мероприятиях вместе с друзьями и семьей! 🙂
Я испекла эти великолепные мини-пироги с моим домашним , быстро и легко рецепт грубого слоеного теста . Но вы также можете использовать купленное в магазине слоеное тесто.
По этому рецепту вы получите много начинки для этих сырных пирогов с курицей, и ее даже можно разрезать вдвое. Вы также можете сделать более крупные или треугольные пироги (разрезать на квадраты, добавить начинку в середину, а затем сложить, чтобы получился запечатанный треугольник).
Лично я предпочитаю круглые, потому что они просто красивы и изящны. Я вырезаю около 40 кружков, чтобы получилось 20 пирожков. Не переполняйте нижний круг, так как вам нужно растянуть верхний круг из теста сверху, чтобы растянуть его над начинкой.Закройте края яичной жидкостью и смажьте верх яичной жидкостью, чтобы получить красивые золотисто-коричневые блестящие мини-пироги с невероятно вкусной кремовой и творожной куриной начинкой.
(Приколоть на потом)
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Сливочно-сырные мини-пирожки с курицей
Порций: 20-25 мини-пирожков
Состав:
Сливочная курино-сырная начинка
Инструкции:
Сливочная начинка из курицы и сыра
В кастрюле растопите масло на среднем огне.Когда он горячий, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Варить муку пару минут.
Добавьте лук-порей, ½ чайной ложки соли, курицу, сметану и половину и половину. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не будет готова (около 20 минут на моей плите).
Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу, а также перец, чеснок и тертый сыр.Перемешать и тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Выключите огонь и дайте остыть.
Приготовление пирогов
Разогрейте духовку до 375 ° F / 200 ° C. Выстелите противни пергаментной бумагой.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто примерно до 2/8 дюйма толщины. Если вы используете листы слоеного теста, раскатайте их как можно равномернее примерно до такой же толщины.
Используя 3 — 3.5-дюймовым круглым ножом вырежьте столько кругов, сколько сможете (около 40-45).
Смажьте край одного из кружков яичной жидкостью и поместите немного остывшей начинки в середину. Поместите второй кружок теста сверху и надавите пальцами по краю, чтобы скрепить. Далее обжимаем край вилкой.
Дополнительно — используйте круглый резак для аккуратной резки и получения аккуратных краев.
Выложите пирог на противень. Повторите то же самое с остальными кругами из теста.Оставьте примерно 2,5 см места между пирогами на противне.
Обильно смажьте верх яичной жидкостью и сделайте две прорези наверху, чтобы позволить воздуху выходить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и вспучится.
Подавать горячим.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов.”
Сливочность куриной начинки идеально дополняет сладость вина. Вино и пироги определенно усиливают вкусовые характеристики друг друга. Серьезно, чем больше у нас было их вместе, тем лучше они вкушались вместе. Фруктовые, цветочные ноты Шардоне проявились еще сильнее.
Я не могу сказать достаточно хороших слов об этих кремовых и сырных пирогах с курицей. Масляное слоеное тесто с сырной куриной начинкой — в этом нет ничего плохого.Они вызывают такое привыкание, и они почти как мини-пироги с курицей, конечно, с добавлением доброты сыра.
И если вы похожи на меня, забудьте о большой игре, вы получите сырный куриный пирог в одной руке и стакан Шардоне в другой, и это все развлечения и игры, которые вы когда-либо собирались нуждаться.
Узнайте больше о Woodbridge Chardonnay и о винах Woodbridge, посетив их веб-сайт или в социальных сетях прямо здесь!
Если вы ищете вегетарианский вариант, обратите внимание на эти пироги с баклажанами и сыром !
Итак, что мы узнали сегодня?
Если вам попалось Шардоне, то теперь вы можете примерно догадаться, чего от него ожидать, в зависимости от того, дубовое оно или нет.И вы, вероятно, могли бы звучать как винный гений перед своими друзьями, пока вы это делаете!
Ни в коем случае нельзя подавать вино «охлажденным». Лучше всего подавать холодным. Чем холоднее станет, тем больше вы потеряете вкуса.
Plus мы научились делать слоеное тесто дома (ссылка по ссылке)! Поверьте, это потрясающий трюк, который всегда в вашем рукаве!
И просто для проверки своих знаний — Если вы пьете Шардоне с хрустящим фруктовым вкусом, какой сорт винограда они использовали для этого Шардоне?
Plus, чтобы узнать больше о развлечениях в игровой день, посетите страницу Simple Entertainment здесь.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты ниже или на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), чтобы не пропустить на вещи. Вы также можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS.
Я поделюсь своим рецептом по телефону —
FoodieFriDIY | Пятница Избранное | Fiesta Friday | Дерзкие субботы
Еще рецепты, которые вам понравятся…
Пирог с курицей — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Это пирог с курицей вашей мечты. Сливочный, насыщенный и ароматный, это классическая домашняя, комфортная еда, которую жаждет каждый в семье. Это также отличный способ использовать остатки — рецепт будет одинаково вкусен с жареной индейкой, свининой или бараниной вчерашней ночью, а также с овощами, которые есть в холодильнике, которые нужно израсходовать.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Пирог с курицей
Состав
- Тесто для пирога, достаточно для 1 двойного пирога или половины рецепта этого теста для пирога
- Мука для опудривания
- Сухие бобы или веса для пирогов, для выпечки вслепую
- 5 1/2 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-порея
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Соль
- Перец
- 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки листьев петрушки
- 2 1/2 столовых ложки муки
- 2 стакана жирного куриного бульона
- Мясо половинки курицы-пашот, 3-4 чашки, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками жирных сливок или молока
Инструкции
Я делаю свой пирог из цельного цыпленка, приготовленного в курином бульоне примерно на 1 час. Не забудьте зарезервировать бульон для приготовления соуса. Если вы израсходовали вчерашнюю курицу или индейку, пропустите этот шаг. Вам понадобится около 4 стаканов нарезанного кубиками мяса для пирога и 2 стакана жирного бульона.
Разогреть духовку до 350 градусов F.
Раскатайте тесто для пирога на несколько дюймов больше, чем ваша посуда. Я использую прямоугольную форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов. Выложите форму для выпечки тестом и срежьте излишки. Выстелите тесто пергаментной бумагой и наполните сухими бобами или утяжелителями для пирогов.Поставьте в духовку и запекайте вслепую 20-25 минут.
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, лук-порей и тимьян и готовьте, пока лук не станет слегка карамелизированным, около 5 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить морковь, сельдерей и петрушку. Выдвиньте овощи к краям сковороды, затем добавьте оставшееся масло и муку в центр. Перемешайте, чтобы смешать и приготовить заправку. Добавляйте бульон по 1 стакану, помешивая, пока он не станет однородным.Затем добавьте курицу, горох и сливки. Варить еще несколько минут до загустения. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте дополнительную соль и перец по мере необходимости.
Удалите слепую корочку из духовки, затем увеличьте температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту.
Залить корочку смесью курицы и овощей. Раскатайте верхнюю корочку примерно до толщины 1/8 дюйма, а затем разрежьте по размеру формы для выпечки с дополнительным выступом на дюйм. Оберните верхнюю корочку на пироге и украсьте края.Сделайте два отверстия в верхней части торта для вентиляции. Смажьте яйцом и готовьте в духовке 30-40 минут, пока не подрумянится. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Домашний пирог с курицей — Кухня Рене Николь
Этот рецепт домашнего пирога с курицей в горшочке берет классику и превращает ее в гурмана. Он станет восхитительным дополнением к вашей зимней линейке удобных блюд с жареным в духовке цыпленком, сытными корнеплодами и сливочной подливкой с травами эстрагона, заправленными внутри домашней корочки для двойного пирога. Читайте мои советы и рекомендации, как сделать это правильно с первого раза. Также ознакомьтесь с изменениями, которые я внес по мере того, как этот рецепт менялся на моей кухне за эти годы.
Нет ничего лучше, чем окунуться в горячую тарелку домашнего пирога с курицей в холодный зимний день. Аромат эстрагона, бекона, курицы и овощей наполняет комнату, когда вы пробиваете нежную хлопьевидную корочку. Запах райский, а вкус — лучшая еда для комфорта.
Эта версия, от корочки для масляного пирога до подливки из эстрагона, сделана полностью с нуля.Никакого сгущенного супа или консервированного печенья! Да, это требует немного больше усилий, но аромат в вашей миске делает все это стоящим.
Этот рецепт был впервые опубликован три года назад сегодня. Хотя конечные результаты по-прежнему очень похожи, методы их достижения с годами изменились. Новый метод требует меньшего количества блюд, сокращает время активного приготовления и немного улучшает вкус. Что всегда хорошо.
Жареные овощи и овощи на пару или вареные овощи
Мой оригинальный метод приготовления этого домашнего пирога с курицей в горшке заключался в приготовлении на пару картофеля и мускатной тыквы.В отличие от варки, приготовление на пару помогает овощам сохранить форму и не дает им стать мягкими. Однако для этого также нужно выкопать и очистить мою пароварку и дополнительную кастрюлю.
Вместо этого теперь я запекаю овощи в духовке вместе с курицей и беконом. Картофель, мускатная тыква и курица готовятся примерно одинаковое время. Хотя для этого шага вы можете использовать противень, я предпочитаю помещать курицу и овощи в сотейник из нержавеющей стали на 5 литров, пригодный для духовки.С оставленным стеклом из кастрюли можно использовать ту же кастрюлю, чтобы приготовить более насыщенный и ароматный соус.
Я отделяю бекон так, чтобы курица и овощи жарились, а не в масле из бекона. (Хотя, уверен, это тоже было бы вкусно!)
Домашний соус из эстрагона
Когда дело доходит до домашнего пирога с курицей, самой важной частью является подливка. Это та часть, которая объединяет все вкусы воедино и действительно может создать или испортить конечный результат.Я выбрала эстрагон для этого пирога с курицей, потому что он хорошо сочетается с курицей, беконом и горохом. Мое первое знакомство с эстрагоном произошло несколько лет назад в Чикаго, когда я приготовил пирог с курицей. По сей день это моя любимая трава для этого блюда.
Наш соус из эстрагона должен быть правильно заправлен, но, что более важно, он должен иметь правильную консистенцию. Если пирог будет слишком толстым, он может стать липким. Слишком тонкий, и у вас будет влажная корочка с начинкой, больше похожей на суп с куриным пирогом, чем на пирог с курицей.
Чтобы получить идеальную консистенцию и вкус подливки, начните с классического заправленного сливочного масла и муки, а затем добавьте смесь цельного молока и куриного бульона. Цельное молоко добавляет блюду насыщенности, и это то, что я держу под рукой в холодильнике. Предыдущая версия требовала половину и половину, которая полностью работает, но больше не является основным продуктом на моей кухне, поэтому я менее склонен использовать ее в своей повседневной кухне.
Не держите под рукой цельное молоко? Используйте концентрированный куриный бульон с низким содержанием натрия, например Better Than Bouillon, со всем молоком.Вместо того, чтобы добавлять 1 1/3 стакана цельного молока и 1 1/3 стакана бульона, используйте 2 2/3 стакана обезжиренного молока с 1 1/3 чайной ложки Better Than Bouillon. Это не сильно изменит текстуру, и всегда лучше использовать то, что есть под рукой.
Пирог с курицей
Наш домашний пирог с курицей требует двойной корочки, то есть корочки как снизу, так и сверху. Мой рецепт Millie’s Perfect Pie Crust еще меня не подвел и включает в себя инструкции по приготовлению его вручную, с помощью настольного миксера или кухонного комбайна.Он собирается быстро, но лучше всего сначала сделать корочку и дать ей остыть, пока вы делаете начинку.
Мой пост о тесте для пирога должен охватывать все ваши вопросы о приготовлении теста для домашнего пирога, в том числе советы по его равномерному раскатыванию без разрывов. Мне нравится загибать оба края внутрь, чтобы придать моему пирогу с курицей более деревенский вид. Кроме того, вы можете обжать их вилкой или зажать пальцами, если хотите.
[оптинформ]
Хотя это и не обязательно, но я предпочитаю украсить верхнюю корочку вырезами в форме листьев, сделанными от руки с помощью ножа.Если у вас нет твердой руки, формочка для печенья тоже подойдет, или вы можете пропустить их все вместе. Смывка для яиц придаст вам сияющий золотистый оттенок — так что не пропустите! Что еще важнее, так это прорезать четыре дюймовых надреза в верхней корке, чтобы пирог выходил наружу. Сделайте это после мытья яиц, чтобы предотвратить разрыв или повторное уплотнение корки.
Если вы предпочитаете не использовать домашнюю корку для пирога, вы сможете найти купленное в магазине тесто для пирога в холодильнике в местном продуктовом магазине. Я никогда его не использовал, поэтому рекомендовать не могу, но убедитесь, что вам хватит на две корочки для пирога.Следуйте инструкциям на упаковке по раскатыванию, но все же следуйте моим шагам по обжиму краев, добавлению смывки для яиц и включению вентиляционных отверстий.
Выпечка пирога с курицей
Пирог с курицей обычно следует выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут. Внутренняя температура должна быть пузырящейся, достигать 160 градусов, а верх — золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт удобно помещается в чугунную сковороду 10,25 дюйма, но его также можно втиснуть в 9-дюймовую тарелку для пирога.Поскольку начинка подходит вплотную к краю, есть вероятность, что она закипит и создаст беспорядок. Облегчите себе жизнь, поставив противень на решетку под пирогом с курицей, чтобы на него собирались капли, независимо от того, какой размер сковороды вы используете. Все мы знаем, что очистить противень легче, чем мыть духовку.
Если вы заметили, что верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .
Домашний пирог с курицей Рецепт
С обжаренными в духовке корнеплодами, сочной полностью белой куриной грудкой и соусом из эстрагона, завернутым в корку для пирога из сливочного масла, этот домашний пирог с курицей — это полезное для здоровья блюдо, которое согреет вас изнутри на холодный зимний день. Это лучшая еда для комфорта.
Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Для более длительного хранения заверните в фольгу и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру. Разогрейте в духовке на 350 градусов или разогрейте меньшие порции в микроволновой печи.
Ищете еще вкусные идеи для ужина? Сходи, посмотри мои рецепты основных блюд.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему пять звезд!
Состав
Жаркое из курицы, овощей и бекона
- 1 фунт курицы
- 1 чашка мускатной тыквы — нарезанной
- 1 стакан золотого картофеля Юкон — нарезанный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2-3 полоски мясного бекона, нарезанного толстыми ломтиками
Сделайте соус
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/3 стакана куриного бульона
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки измельченных листьев эстрагона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Собрать
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 корочки для пирога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Если вы делаете домашние корки для пирога, сделайте это в первую очередь, чтобы они успели остыть, пока вы готовите остальную часть пирога.Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Слегка смазать маслом сотейник на 5 литров, пригодный для духовки. Нарежьте мускатную тыкву и картофель кусками по 0,5 дюйма. Положите на дно жаровни курицу, мускатную тыкву и картофель. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Запекайте курицу, курицу и овощи до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов — примерно 20-25 минут для куриных грудок толщиной 1 дюйм.
- Выложите бекон на отдельный противень. Готовьте примерно 15 минут или пока не станет жирным. готово, и бекон достиг желаемой степени хрусткости.После этого слейте на бумажные полотенца, пока не понадобится.
- Пока готовятся курица, овощи и бекон, нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и нарежьте эстрагон.
- Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску. Оставьте овощи в небольшой посуде до тех пор, пока они не понадобятся.
- Уменьшите огонь в духовке до 350 градусов.
- В сотейнике на 5 литров растопите 1/3 стакана масла на среднем огне. Добавить лук и варить 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, прежде чем добавлять муку.
- Готовить мучно-масляную смесь 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте бульон и взбейте.
- Взбить цельное молоко и эстрагон. Добавьте соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить еще 3 минуты, постоянно взбивая.
- Курицу и бекон нарезать небольшими кусочками. Добавьте в подливку курицу, бекон, жареный картофель, мускатную тыкву и замороженный горошек. Аккуратно перемешайте, чтобы покрытие было равномерным, и оставьте на слабом огне, чтобы согреться.
- Раскатайте первую корочку пирога до круга, достаточно большого, чтобы выровнять дно и стороны чугунной сковороды 10,25 дюйма или формы для пирога 9 дюймов. Осторожно поместите первую корочку на дно сковороды, стараясь не порвать ее.
- Раскатайте вторую корочку для пирога так, чтобы она покрывала верхнюю часть формы для пирога.
- Вылейте смесь курицы, овощей и подливки в форму для пирога и накройте второй корочкой.
- Острым ножом срежьте лишнюю корку с боков пирога по мере необходимости.Оставьте его подольше, чтобы он выглядел более деревенским, сложенным, или подрежьте его вплотную и обожмите края вилкой.
- При желании можно использовать дополнительные биты для украшения верхней части пирога.
- В небольшой миске взбейте яйцо и воду. С помощью наметочной щетки аккуратно нанесите яичный раствор на верхнюю корку пирога. Сделайте четыре надреза по 2,5 см в верхней части корки, чтобы выпустить пар.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут. Чтобы не пролить жидкость, положите под пирог противень, чтобы на него не попали капли.
- Внутренняя температура должна достигать 160 градусов, а верх должен быть золотисто-коричневого цвета. Если верх потемнел слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
- Дайте пирогу постоять 10 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на приём: Калорийность: 556 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
Домашние пироги с курицей — Искусство еды и вина
Домашние пироги с курицей — классическая комфортная еда
Эти простые домашние пироги с курицей полны пикантной курицы или индейки и овощей в сливочном соусе и покрыты слоистой корочкой.Это отличный способ израсходовать остатки еды, и вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся.
Если вы никогда не делали домашние пироги в горшочке, вы можете быть удивлены, насколько легко их приготовить. Если у вас мало времени, вы можете купить готовые корочки для пирогов и предварительно приготовленную курицу-гриль, чтобы ускорить процесс.
Этот рецепт подходит как для одного пирога размером 9 дюймов, так и для 4 порций индивидуального размера. Мы использовали индивидуальные кастрюли размером 4 дюйма.
Ингредиенты для простого пирога с курицей:
- Пироговые корочки — две 9-дюймовые корочки
- Курица
- Разнообразие овощей — горох, кукуруза, грибы, морковь, брокколи, картофель
- Крем-соус — масло, мука, лук, сельдерей, молоко, куриный бульон, тимьян
Для пирогов в горшочке подходят любые овощи
Какие овощи лучше всего использовать для пирогов в горшочке?
Пироги из кастрюли настолько универсальны, что подойдут практически любые овощи.Традиционный выбор — морковь, горох и сельдерей. Я люблю добавлять грибы, кукурузу и брокколи. Забавно переключать его или использовать то, что у вас есть под рукой. Важно нарезать овощи кусочками одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
Морковь, картофель или любые корнеплоды перед использованием необходимо пропарить, чтобы они полностью прожарились.
Как приготовить домашние пироги с курицей:
Есть несколько шагов, чтобы приготовить этот рецепт пирога в горшочке, но все они просты.Все можно подготовить заранее.
- Сделайте две 9-дюймовые корки для пирога, потому что это рецепт двойного корка. Этой корочки достаточно для одного 9-дюймового пирога или четырех отдельных 4-дюймовых пирогов.
- Подготовьте все овощи
- Приготовьте курицу, а затем нарежьте кубиками или нашинковав ее
- Запарьте морковь и картофель. Слить воду и остудить.
- Приготовить кремовую начинку: обжарить лук и сельдерей в масле. Готовьте, пока не станет мягким, но не коричневым. Посыпать обжаренные овощи мукой, перемешать до образования покрытия и варить 2 минуты.
- Добавьте молоко, тимьян, соль и перец и готовьте, пока не начнет пузыриться и не начнет загустевать.
- Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить, пока соус не станет консистенции подливки.
- В завершение добавьте курицу и оставшиеся овощи. Хорошо перемешать, варить еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
Отделка пирогов в горшочке:
- Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске для мытья яиц.Отложите в сторону.
- Раскатайте обе корки, чтобы они поместились в форму для пирога. Нижняя корочка должна быть больше.
- Поместите большую корочку на дно и по бокам формы для выпечки.
- Залейте остывшей начинкой. Начинка должна быть полной.
- Добавьте верхнюю корочку и защипните верхнюю и нижнюю корочки, чтобы скрепить ее. Обогните края, прорежьте в тесте 4 надреза, чтобы пар выходил во время приготовления, и смажьте все яйцом.
- Поместите формы для выпечки на противень с выстланной поверхностью.Иногда начинка для пирога будет пузыриться, поэтому ее будет легче убрать, если вы выстелите противень.
- Выпекайте при 400 ° F в течение 45 минут или до тех пор, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол или нарезкой.
Обязательно сделайте несколько разрезов в тесте перед выпечкой, чтобы пар мог выходить. и смажьте яйцом
Что подавать с пирогами:
Пироги в горшочке очень сливочные и наполнены овощами, поэтому лучше выбрать легкий гарнир.Мне нравится сочетать его с простым зеленым салатом, заправленным нашим ярким и острым классическим лимонным винегретом. Или попробуйте солнечный цитрусовый салат, такой как наш Салат Триколор с апельсинами. Также подойдет любой фруктовый салат.
Замен для курицы:
Индейка — легкий заменитель курицы в этом рецепте. Если вы хотите попробовать пироги с говядиной, просто замените курицу кусочками говядины, а куриный бульон — говяжьим бульоном.
Общие вопросы и подсказки:
- Как хранить пироги в горшочках: После приготовления их хранят в холодильнике под крышкой до 2 дней.
- Как заморозить пироги в горшках: завернуть в фольгу и заморозить на срок до 2 месяцев. Выньте из морозильной камеры за 30 минут до выпекания, но не размораживайте полностью. Выпекать с фольгой в течение 30 минут при 400˚F, затем снять фольгу и выпекать, как указано в рецепте, еще 40-45 минут.
- Как разогреть пироги с курицей: накройте охлажденные пироги фольгой и прогрейте в духовке при 350˚F в течение примерно 20 минут.
- Обязательно дайте пирогам постоять 10-15 минут после выпечки.Это дает соусу возможность загустеть перед едой или нарезкой.
Ищете другую комфортную еду?
Простой домашний пирог с курицей
Эти простые домашние пироги с курицей полны пикантной курицы (или индейки) и овощей в сливочном соусе и покрыты слоистой корочкой. Идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки еды!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Порций: 4 порции
калорий: 499 ккал
Автор: Синди Уфкес — Искусство еды и вина- 2 9-дюймовых круглых корочки для пирогов
Ингредиенты соуса
- ½ стакана масла
- ½ стакана белого или желтого лука, нарезанного кубиками или жемчужного лука, разрезанного пополам
- ⅓ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ½ стакана муки
- 1 стакан цельное молоко
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна или розмарина
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 12 унций куриного бульона
Готовые овощи и белок
- 1 чашка моркови, нарезанная небольшими кружками, приготовленная на пару слегка пропаренный
- ½ стакана картофеля, мелкие кубики, пропаренный
- ½ стакана замороженного гороха
- ½ стакана замороженной кукурузы
- стакана грибов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана брокколи, нарезанного мелкими кусочками, по желанию
- 2 стакана курицы или индейки пашот и грубо измельченный или нарезанный кубиками
Промывание яиц для запечатывания теста для пирога:
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
Приготовление начинки:
Нарежьте все овощи и курицу перед тем, как залить соусом.
Обварить морковь и картофель в средней кастрюле около 5 минут, процедить и отложить.
В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
Посыпать обжаренные овощи мукой, перемешать до образования покрытия и варить в течение 2 минут.
Добавьте молоко, тимьян, соль и перец и варите, пока соус не начнет пузыриться и загустеть, часто помешивая.Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Варить еще 3-4 минуты или пока соус не станет консистенции подливки.
Добавьте приготовленную курицу и все оставшиеся овощи. Смешайте и варите около 2 минут. Снять с огня. Отложите и дайте остыть, раскатывая корочку.
Сборка пирогов в горшочке:
Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске для мытья яиц. Отложите в сторону.
Раскатать тесто для пирога.Нижняя корочка должна быть больше верхней.