Рецепт позы: Позы (буузы). Бурятская кухня. , пошаговый рецепт на 188385 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бурятские позы, рецепт приготовления с фото | ХозОбоз

История приготовления бурятских поз

Прежде всего пара слов о названии. Позы — это сугубо русский перевод, а вот на языке оригинала блюдо будет называться буузы. Еще один интересный факт в том, что несмотря на бурятские корни прототипом этих мясных изделий из теста считаются китайские баоцзы. Разница лишь в том, что у баоцзы начинка может быть разной, а вот позы или буузы всегда готовят только с мясом с добавлением свежей зелени. И тут рецепт приготовления бурятских поз удивительно похож на хинкали и манты. Все эти кушанья принято готовить из теста и мяса, но только на пару. В оригинале для варки нужно использовать не что-нибудь, а в позницу. Так что, как вы уже догадались, бурятские позы и рецепт их приготовления вместе с фото будет очень интересным и станет чрезвычайно полезным всем, кто любит пельмени и другие подобные изделия. А пока остановимся на пользе блюда.

Польза блюда

Польза этого блюда прежде всего усматривается в положительных качествах тех продуктов, которые использованы для его приготовления. Тесто на бурятские позы готовят из пшеничной муки, а она кроме вреда для фигуры, содержит также множество полезных витаминов и микроэлементов. Не отстает и мясо — оно богато белком и лизином, необходимым для укрепления костей и тканей. Вместе с тем позы не лишены и вреда и первое зло — это опасность для фигуры.

Губительное по мнению диетологов сочетание теста и мяса приводит к неминуемому повышению массы тела. Но это лишь при злоупотреблении в которое ударятся вовсе не обязательно. Если же побаловать себя позами лишь изредка да еще без использования жирных соусов, вреда точно не будет, а хорошее настроение гарантировано! Поэтому не будем откладывать в долгий ящик и наконец узнаем как делать бурятские позы.

Ингредиенты

Потребуется для теста:

  • Мука высшего сорта – 3-4 ст.;
  • Кипяченая вода – 50-100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Потребуется для подачи:

  • Зеленый лук – 1 пучок.

Потребуется для начинки:

  • Отборная свинина – 250-300 г;
  • Отборная телятина – 250-300 г;
  • Кипяченая вода – для сочности;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Репчатый лук (укроп) – 2-3 головки.

Как готовить позы бурятские

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего заготовим все необходимые для приготовления поз продукты

  2. Тесто на позы бурятские – это практически копия классического пресного теста для пельменей, ну если только яичко потребуется меньшего размера. В миску насыпаем большую часть муки (лучше взять высокого качества), а в ямочку разбиваем теплое яйцо.

    В миску с мукой разобьем куриное яйцо. Муку берем высшего качества, яйцо

  3. Постепенно тонкой струйкой вводим кипяченую теплую воду и сразу переходим к замешиванию.

    Добавим кипяченую воду

  4. В процессе добавляем соль, но замешивать не перестаем.

    Замесим тесто, не забывая его посолить

  5. На выходе мы имеем мягкий шар, которому нужно слегка отлежаться. В процессе замешивания теста для поз контролируем количество муки и воды. Негустое и не жидкое – должно получиться тесто. Чтобы колобок дошел полной эластичности, убираем его в пакет и отправляем в холодильник и идем готовить начинку.

    Скатаем тесто в шар и дадим ему отдохнуть

  6. Телятину и свинину пропускаем через крупную мясорубку. Мясо предварительно освобождаем от пленок и жира, если сей продукт имеется, конечно. Нарезаем брусочками, но так чтобы кусочки поместились в приемное окошко мясорубки.

    Перекрутим мясо на мясорубке

  7. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Каждую луковичку делим на 6 частей.

    Очистим и порежем крупными кусочками репчатый лук

  8. Пропускаем на мясорубке в миску с мясным фаршем.

    Перекрутим репчатый лук на мясорубке

  9. Далее приправки: соль и перец. Допускается использовать что-то более ароматное по вкусу.

    Добавим в фарш соль и перец

  10. Непременным условиям в рецепт приготовления бурятских поз – будет вода в фарше. Это необходимо для сочности паровых изделий. Добавляем чуть-чуть и сразу перемешиваем фарш до полного впитывания воды.

    Для сочности добавим в начинку кипяченую воду

  11. Поторопимся на лепку поз, пока фарш не размяк. Как вы помните, буузы и позы – это одно разные названия одного и того же блюда. Тесто раскатываем в три плотных жгута. Если вы вымесили тесто как надо, то на этом этапе мука не потребуется.

    Сформируем из отдохнувшего теста жгуты

  12. Жгуты нарезаем одинаковыми лепешечками.

    Поделим жгуты на кусочки

  13. По одной выкладываем на «припудренную» мукой поверхность и раскатываем тоньше у края и плотнее в центре.

    Раскатаем из кусочков теста тонкие лепешки. Серединку лепешек оставим чуть толще

  14. Столовую ложку начинки для поз отправляем в серединку.

    В центральную часть заготовок отправим фарш

  15. Лепим бурятские позы методом защипывания по кругу, но так чтобы наверху оставалось отверстие для выхода пара. Расставляем на пароварочную сетку, которую необходимо смазать любым имеющимся жиром. Буряты используют пароварку (позницу). Допускается паровая варка поз в мультиварке.

    Слепим позы по подобию хинкали, но только с дырочкой. Распределим на расстоянии друг от друга в пароварке

  16. Оставляем позы в пароварке до полной готовности. Потребуется около часа или на час с небольшим, в зависимости от температуры кипения основной кастрюли.

    Сварим бурятские позы за час при активном кипении воды в кастрюле

  17. Как готовить бурятские позы, вы уже знаете. Нам осталось аккуратно снять их с сетки, чтобы сохранить внутри изделий волшебный мясной бульон. Затем подать к столу пока не остыли, дополнив измельченным зеленым луком или укропом, если нравится. Хозобоз желает вам вкусного и полезного парового обеда!

    Бурятские позы готовы! Снимем на блюдо, посыпем зеленым луком и подадим к обеду. Приятного аппетита

Вот мы с вами и узнали как приготовить настоящие бурятские позы. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров, так что надеемся вы осмелитесь приготовит эти вкусняшки самостоятельно. Будем рады если пришлете нам получившиеся у вас бурятские позы вместе с фото. Нам всегда интересно следить за экспериментам своих читателей. Давайте готовить вместе — это интересно и очень поучительно. А ХозОбоз всегда рад быть Вам полезен.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Позы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление поз:

1 делаем фарш.
Для приготовления этого блюда мы не будем брать баранину или конину! Очень вкусно будет, даже если мы в начинку положим хорошее свежее отборное мясо свинины и говядины! Итак, для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и поочередно измельчаем на более маленькие кусочки на разделочной доске с помощью ножа. Вообще, гурманы поз, в отличии от меня не пользуются мясорубкой, а просто хорошо измельчают мясо до состояния фарша. Говорят, что от этого процесса блюдо получается более сочным. Но мы не будем экспериментировать, потому что как по мне, бузы получаются и так очень вкусные. Мясо мы порубили на более маленькие кусочки, и теперь с ним будет удобнее работать. С помощью мясорубки с крупной сеткой делаем фарш прямо в глубокую миску. Теперь отчищаем лук от шелухи и тоже промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем овощ на несколько частей. И также измельчаем его с помощью мясорубки, добавляя его сразу к фаршу в миску. Кстати, кто не любит крупные кусочки лука, которые получаются такими, если воспользоваться прибором с крупной сеткой. Тогда можно порубить мелко ингредиент ножом или поменять сетку на мелкую. Вот только в последнем варианте у нас получатся уже не кусочки лука, а луковая кашица! Поэтому в таком случае – лучше воспользуйтесь первым вариантом, так как это блюдо получается ароматнее и готовится в соку смесей из всех компонентов позы, а не только лука. Следующим идет чеснок. Также отчищаем его ножом от шелухи и пропускаем через чесночницу прямо над миской. Добавляем по вкусу в наш фарш перец и соль. И теперь вливаем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной массы.
2 делаем тесто.
Для того, чтобы тесто получилось вкусным, используем муку только высшего сорта. Но и конечно с этим компонентом блюда придется немного повозиться. Высыпаем муку прямо на кухонный подготовленный стол или в глубокую миску. Это уже кому как удобнее работать с мукой. В центре мучной горки делаем рукой углубление и вбиваем туда яйцо, а следом вливаем очищенную воду. Не забываем посолить по вкусу тесто перед замесом. Но будьте внимательны, так как мы уже солили мясо! Замешиваем руками тесто. Этот компонент зависит от качества муки и торговой марки. Поэтому используйте проверенную муку, которая действительно является помощницей на вашей кухне. Если вы видите, что тесто все еще жидковатое после замеса, тогда добавляете еще муку и продолжаете месить.
Это делаем с особой осторожностью
так, чтобы тесто получилось достаточно крутым, но вместе с тем довольно эластичным и нежным.
3 готовим Позы.
В Бурятии в давние времена настоящей хозяйкой считалась та, которая могла при лепке Поз сделать более 30 защипов, оставив при этом еще и отверстие. Это настоящее произведение искусств. В наше время более важен вкус блюда, а уже потом все тонкости его приготовления. Главное, чтобы еда внешне была вкусной. И, по правде говоря, это радует, так как сама лепка отбирает достаточно времени. Но это того стоит! Итак, тесто разделяем руками или ножом на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек руками скатываем в «колобок» и раскладываем на кухонном столе, слегка припорошив его мукой. Раскатываем поочередно каждую порцию теста с помощью скалки прямо на кухонном столе или на разделочной доске. В итоге кусочки должны получиться достаточно тонкие, но вместе с тем – они не должны просвечиваться и рваться в процессе лепки. Чтобы этого не произошло, в центре тестового кружка
мягче проводим скалкой
. Когда все тестовые кружки будут готовы, переходим к следующему этапу приготовления Поз. Выкладываем или руками или чайной ложечкой на каждый кружок мясной фарш. Этого компонента должно быть не очень много, чтобы в процессе мясо «не убежало» из теста и смогло приготовиться в собственном соку. И теперь, придерживая одной рукой и постепенно поворачивая бууз по кругу, другой делаем защипы из теста, закрепляя края кружка вверху блюда. Позы должны напоминать вулкан с жерлом, из которого может выходить лава.
4 подаем Позы.
Позы лучше готовить в познице. Это специальный прибор, как раз для этого блюда. Но если нет позницы, также отлично подойдет и пароварка. Ведь принцип приготовления такого блюда – не сварить полуфабрикат, а сделать его на пару. В первом варианте Позы парятся 20 минут. Что касается пароварки? Здесь все просто. Блюдо будет готово уже через 20-25 минут. Для этого в инвентарь наливаем немного очищенной воды, ставим регулятор в положение – максимум и доводим воду до кипения. Позы руками окунаем основанием в пиалу с растительным маслом, выкладываем на решетку и готовим отведенное для этого блюда время, закрыв пароварку при этом крышкой.
Внимание:
ни в коем случае не открываем крышку инвентаря в процессе приготовления Поз. Когда жидкость, испаряющаяся из отверстий пароварки, станет прозрачным — блюдо готово! С помощью столовой ложки или шумовки аккуратно достаем Позы из пароварки и перекладываем на блюдо. Только будьте осторожны, так как внутри изделия находится самый настоящий и очень вкусный бульон. Он очень горячий, поэтому – важно не получить ожог во рту и на губах! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– Если под рукой нет пароварки или позницы, а Позы очень хочется попробовать приготовить в домашних условиях, не расстраивайтесь. Ведь на кухне всегда найдется дуршлаг или сито и глубокая кастрюля, которая подойдет по диаметру. Принцип приготовления тот же – наливаем воду и выкладываем блюдо на решетку. Не забываем накрыть крышкой кастрюлю и варить 20-25 минут после закипания воды.

– Когда окунаете Позы в растительное масло, глубина погружения не должна быть меньше 1 сантиметра.

– Чтобы блюдо не слиплось в процессе приготовления, Позы лучше размещать друг от друга на расстоянии 1-1,5 сантиметра.

– Если вы приготовили много Поз, тогда их можно выложить на разделочную доску, припорошив ее мукой, и накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Такое блюдо может долго храниться в морозильной камере холодильника. Только важный момент – ни в коем случае после этого не размораживайте Позы, а готовьте их замороженные.

– Чтобы проверить готовность блюда, можно прикоснуться к нему руками. Если оно не будет прилипать к ним – Позы готовы!

– Позы уже не Позы, если неправильно их слепить! Давайте еще раз пройдем этот процесс вместе! Для правшей размещаем тестовый пласт с фаршем на ладонь левой руки. Закрепляем изделие большим пальцем левой руки на середине фарша. В это время пальцами правой руки защепляем край теста с любой удобной для вас стороны, делая один стежок гармошки. Притягиваем его к большому левому пальцу, но не отпускаем. И теперь правой рукой делаем щипки из теста вокруг большого пальца, помогая при этом вертеть тестовый пласт по часовой или против часовой стрелки левой рукой. Одним словом – как вам удобно! Для левшей — все с точностью наоборот! Крутить тесто вы будете уже лидирующей левой рукой, а правой – придерживать фарш.

– Кому неудобно долго возиться со скалкой, тогда тесто можно разделить на несколько небольших кусочков и поочередно, раскатав их скалкой, с помощью чашки сделать кружки. Позы в таком случае получаются тоже очень красивые!

Буузы или позы по –забайкальски. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

• Для теста муку просеиваем. Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше. Тесто должно быть тугим и хорошо промятым. Оставить отлеживаться на полчасика.

• Для фарша в идеале нужно взять примерно поровну три вида мяса-говядину, баранину и конину. Причем пожирнее. У меня говядина и баранина пополам…Хотя и правильные-с кониной-ела-очень вкусно. Лучше мелко порубить мясо или прокрутить через очень крупную решетку. У меня крученый фарш. Лук вместе с мясом пропускаем через крупную решетку. Фарш солим, добавляем немного перца и вымешиваем, понемногу подливая ледяную воду. Я влила чуть меньше 200 мл. Сильно не разжижать -фарш должен быть эластичным, а не жидким.

• Готовое тесто раскатываем в жгуты, нарезаем крупными кусочками и раскатываем в сочни, стараясь края сделать тоньше середины-это упростит лепку. Лепим круглые позы- с отверстием в середине. Считается искусством защипнуть позу 33 складочками. Если честно-не видела такого искусства…У меня с красотой плохо, и лепить позы красиво я так и не научилась, я красиво манты леплю… Главное- фарш кладем в позу горкой, колобком-не плоско, и тесто , защипывая, одлновременно натягиваем и поднимаем над фаршем, окружая его…Большим пальцем обжимаем верх и непременно оставляем сверху отверстие. Донышко позы макаем в масло и аккуратно ставим в пароварку. Понятное дело, что здесь она называется позница! Но-чесслво- и мантышница пойдет! Главное- смазать донышко, чтобы максимально сохранить позу целой-при варке в ней образуется бульон и наша основная задача -сохранить его внутри позы до момента поедания.

• Варим на пару минут 20-25 –признак готовности- легкое подсыхание теста на краях. И- сумасшедший запах! Подают позу сразу –с пылу- с жару. Без ничего-без соусов…Это по-настоящему…Но всегда можно подать любимый соус-но не майонез, пожалуйста!

• И-главное!!! Едят позы особенно- сначала через дырочку вверху позы осторожно высасывают обжигающий бульон- в удачных позах его довольно много. Потом сбоку прокусываю позу-и снова высасывают остаток бульона. После чего уже лопают всю позину.

Буузы (позы) | Волшебная Eда.ру

Буузы (или позы) — традиционное блюдо бурятской и монгольской кухни.

Буузы похожи на хинкали и манты, но отличаются формовкой. На вид они напоминают бурятскую юрту с отверстием сверху (подобно, как в крыше юрты есть отверстие для выхода дыма, в буузах есть отверстие для выхода пара).

Начинка у них исключительно мясная. Раньше буузы готовили из конины и баранины. Но в наше время самая популярная начинка — свинина с говядиной в равных пропорциях (иногда подмешивают еще немного сала для сочности). В начинку идет много лука, соль и перец. Больше никаких приправ не добавляют — это одно из главных отличий буузов от их ближайших собратьев.

Готовятся на пару в специальных многоэтажных кастрюлях буузницах (или позницах), но можно сделать и в обычной пароварке. Есть их принято руками.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 25 шт. | Калорийность: 207.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • свинина жирная – 250 г
  • говядина – 250 г
  • репчатый лук – 200 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • холодная вода – 100 мл

Для теста:

  • пшеничная мука – 600 г + 100 г на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода комн. т-ры – 300 мл
  • соль – 1 ч. л. с горкой

Дополнительно:

  • растительное масло – для смазывания решетки
  • соевый соус и кинза – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) порубить ножом как можно мельче.

  2. Лук тоже нарубить мелко, чтобы дал много сока.

  3. Смешать рубленое мясо, лук, соль и перец, влить холодную воду. Тщательно перемешать руками. И убрать в холодильник, пусть немного промаринуется, пока занимаемся тестом.

  4. Для теста в миске смешать целое куриное яйцо и соль (расколотить вилкой). Влить холодную воду, снова размешать.

  5. Всыпать бОльшую часть муки — примерно 500 г. Размешать вилкой, чтобы впиталась жидкость.

  6. Всыпать еще грамм 100 муки и перейти на замес вручную. Месить тесто примерно 7-10 минут, пока оно не будет легко отходить от стенок миски и не перестанет липнуть к рукам. Подпылить стол, выложить тесто, сверху тоже его немного припудрить мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, пусть «отдохнет».

  7. Скатать тесто в жгут, разрезать на порции по 35-40 г.

  8. Раскатать каждую порцию теста в лепешку диаметром около 10 см (как блюдце). Посередине выложить порцию начинки (ориентировочно 1 неполную столовую ложку).

  9. Сделать защипы, приподнимая край теста, чтобы начинка оказалась внутри (техника лепки, как на хинкали) и получился «мешочек» наподобие юрты. Закрывать начинку не нужно, по центру должно остаться отверстие.

  10. Смазать решетку пароварки (или позницы) растительным маслом. Разложить буузы так, чтобы между ними было расстояние.

  11. Накрыть крышкой и готовить на пару 25 минут (все это время крышку не снимать, иначе они опадут!). Можно замораживать — в таком случае нужно готовить дольше, примерно 30-40 минут.

  12. Подавать можно со сметаной или с соевым соусом и кинзой — влить немного соуса в отверстие бууза, откусить у донышка, выпить бульон, а потом уже есть все остальное. Вкусно!

Веганские позы / буузы — Очвкусно

В детстве я обожала паровые позы (бурятские буузы), которые на праздники готовила мама. Сейчас приготовить превосходные веганские позы не составляет труда: во многих магазинах в России доступны полуфабрикатные веганские фарши высокого качества — Welldone, Митлесс, Немясо и др. Вместо фарша можно использовать веганские котлеты для бургеров. В каком ближайшем супермаркете продаётся веганский фарш или котлеты — смотрите на сайте VeganRussian.

Сколько поз лепить?

Этот рецепт рассчитан на 2-3-4 порции или на 10-9-12 поз:

  • 10 поз или две огромные порции по 5 штук на нос: если вы двое капец как голодны
  • 9 поз или три порции по 3 позы: если вы трое достаточно голодны
  • 12 поз или четыре порции по 3 позы: вариант на нормально поесть и не объесться четырём персонам, и места ещё хватит на небольшой десерт. Также это отличный варик для двух персон: если две порции готовить сразу, а две остальные заморозить и приготовить в другое время.

В чём варить веганские позы?

Варятся позы на пару, так что понадобится мантышница (супервариант), либо сетка-решётка (самый доступный вариант). Сразу скажу: мантышницы у меня нет. Все эти годы я пользуюсь икеевскими решётками для готовки на пару: ставлю решётку с продуктами в широкую кастрюлю, на дне которой кипит вода, накрываю кастрюлю крышкой и варю. Поэтому даю рецепт исходя из ситуации без мантышницы.

Как правило, веганские фарши продаются в замороженном виде. Разморозить веганский фарш можно непосредственно перед лепкой поз — в микроволновке в режиме разморозки. Либо за несколько часов до готовки выложить размораживаться естественным путём при комнатной температуре, накрыв фарш тарелкой.

Тесто

  • 175 мл тёплой воды
  • 1/2 ст.л. яблочного/рисового уксуса — уксус добавляем для эластичности теста, чтобы оно не рвалось. Можно заменить лимонным соком
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-1.5 ст.л. растительного масла
  • 300 г пшеничной муки для теста + для припыления для вымешивания и для лепки поз

Фарш для поз

  • 300 г любого готового (вернее, «сырого») веганского фарша типа Welldone, Митлесс и пр., я пробовала делать из фаршей Beyond и Future Farm
  • 1/2 небольшой луковицы — около 50 г
  • 2-3 зубца чеснока
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 1-2 ст.л. рубленого укропа
  • соль по вкусу
  • 75 мл растительного молока
  • 1.5-2 ст.л. веганского спреда

Дополнительно

Месим тесто

В глубокой миске смешать воду, уксус, масло и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать на припылённом мукой столе около 10 минут — получится упругое, но эластичное тесто. Присыпать его мукой, положить в целлофановый пакет, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Готовим фарш

Лук, чеснок и укроп мелко нарубить, растительное молоко слегка подогреть. В размороженный веганский фарш высыпать лук, чеснок, укроп, чёрный перец. Перемешать и посолить по вкусу. В растительное молоко положить веганский спред, подогреть в микроволновке или на плите на маленьком огне. Как только спред начал растапливаться (не доводить до полного растворения) — вылить эту жидкость в фарш и хорошенько перемешать.

Лепим веганские позы

Из теста сформировать колбаску, нарезать её на 10 равных кусочков. Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке.

Из каждого кусочка раскатать лепёшку толщиной не более 1.5 мм.

Фарш визуально разделить на 10 равных частей. В середину лепёшки положить фарш.

Защипать края лепёшки так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие.

Сформированные позы нужно готовить сразу, либо отправить в заморозку: замороженный полуфабрикат может храниться до нескольких месяцев.

Варим позы

В кастрюлю налить воду — столько, чтобы она покрывала дно, но по высоте не достигала дырчатой части установленной внутрь решётки. Проверить этот момент и вынуть решётку из кастрюли. Кастрюлю накрыть крышкой, дать воде вскипеть.

Тем временем решётку хорошо смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Чтобы совсем уменьшить вероятность прилипания поз к решётке во время варки, посыпать масляную решётку рубленым укропом.

Низ позы обмакнуть в растительное масло и выложить на решётку. Таким образом поступить со всеми позами.

По правилам на решётке между позами должно быть некоторое расстояние, поскольку при варке они увеличатся и могут слипнуться. Но далеко не у всех есть такой массивный девайс как мантышница или сетка с большим диаметром: у меня, например, диаметр сетки для готовки на пару — 23 см, а это немного.

Однако могу сказать, что это вполне допустимый минимум для заданного объёма поз по этому рецепту. Если у вас такая же ситуация, поступите как я: каждую выложенную позу смажьте сверху и по бокам растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. И тогда при варке позы точно не слипнутся.

В идеальном мире позы на решётке располагаются на расстоянии друг от друга. Но уж лучше с маленькой решёткой и сочными позами, чем вообще без поз, правда?

Решётку с позами установить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой. Варить веганские позы 15-18 минут на средне-высоком огне. 

Подаём в лучшем виде

Готовые позы выложить на блюдо. Для большей сочности в отверстие какой позы можно положить небольшой кусочек (1/4 ч.л.) веганского спреда. Слегка сбрызнуть позы яблочным или бальзамическим уксусом, либо подать с любимым соусом.

Как и сколько варить позы на пару, в познице, в пароварке

Позы (национальное блюдо бурятов) по составу напоминают пельмени и хинкали, но отличаются техникой лепки и тем, что начинка содержит много бульона. Начинку вкусного блюда готовят из фарша говядины и свинины, по желанию добавляя зелень и специи. Замороженные позы готовят разными способами, соблюдая при этом время готовки и особые требования.

Сколько минут варить замороженные позы

Для приготовления сытного и вкусного блюда можно использовать и пароварку, и мультиварку, и кастрюлю, если в комплекте с кастрюлей имеется специальная решеточка. Независимо от способа приготовления, варить замороженные позы нужно в течение 20-25 минут до полной готовности. Только что слепленные варятся чуть быстрее.

Время готовки считают с момента закипания воды. Чтобы позы сохранили форму, перед выкладкой дно пароварки или решетку кастрюли следует обработать подсолнечным или оливковым маслом.

Буряты называют одну из разновидностей своего традиционного блюда буузой. Отличие между позой и буузой в том, что в качестве начинки позов используют мясо, измельченное блендером или мясорубкой, а для приготовления буузов – измельченное на мелкие кусочки ножом.

Как приготовить позы в домашних условиях

Настоящая поза должна иметь тридцать три складки и по форме быть похожей на юрту. Со временем каждая хозяйка находит свой любимый рецепт приготовления.

Тесто готовят из простых ингредиентов:

  1. В глубокую посуду разбивают 2 куриных яйца, затем вносят 20 г соли и полстакана воды.
  2. Все ингредиенты смешивают и понемногу вносят около 800 г муки. Важно, чтобы в итоге получилось тесто, не слипающее к рукам.
  3. Тесто сначала перемешивают в миске, затем продолжают вымешивать на столе, накрывают полотенцем и оставляют отдыхать.

Мясную начинку поз готовят из 1 кг говядины и 0.5 кг свинины. В фарш вносят также соль, черный перец, нарезанный маленькими кубиками лук, зелень, чеснок (по желанию) и 100 мл холодной воды.

Тесто раскатывают, следя, чтобы толщина была не больше 3 мм, и с помощью специального кольца вырезают кружочки, по размеру приблизительно 8 см в диаметре. В середину кружочка кладут фарш и, защепляя тесто, лепят позы, не забывая оставлять сверху небольшое отверстие. Часть полученных поз можно замораживать в морозилке, раскладывая в контейнеры, предварительно присыпав мукой и закрыв сверху крышкой используемой тары.

Как варить позы в познице

Позница – кастрюля, предназначенная для варки поз и бууз. Она состоит из двух секций, одна из которых для воды, а другая, оснащенная сетками, — для готовки сочных и ароматных поз.

  1. В позницу наливают воду и кипятят.
  2. Затем вставляют намазанные растительным маслом решетки с позами.
  3. Позницу закрывают крышкой и варят позы до готовности 20 минут.

В специальной кастрюле блюдо готовится просто и быстро. Подавать к столу нужно в горячем виде, пока бульон не остыл.

Как варить позы в кастрюле

Если под рукой нет позницы или пароварки, не стоит отказываться от готовки и дегустации такого вкусного блюда как позы. Можно использовать обычную кастрюлю, приложив к ней удобный по размеру и форме дуршлаг (чтобы помещался в кастрюле).

  1. В кастрюлю набирают воду и кипятят.
  2. В дуршлаг, смазанный растительным маслом, кладут позы, поддерживая небольшое расстояние между ними. Чтобы они не прилипли, перед размещением на решетку советуется обмакивать низ каждой из них в масло растительного происхождения.
  3. Дуршлаг размещают в кастрюлю и накрывают крышкой, следя за тем, чтобы вода соприкасалась с дуршлагом.
  4. Замороженные позы в кастрюле варятся до готовности 20-25 минут.

Как и сколько варить позы в пароварке

Пароварка облегчает процесс приготовления поз. Под воздействием пара позы хорошо провариваются, а их внутрь наполняется мясным бульоном. Блюдо считается готовым, если бульон светлый. Прозрачность указывает на то, что наполненные ароматным бульоном позы готовы и можно подавать их на стол.

  1. В чаше пароварки кипятят воду.
  2. После в устройство вставляют решеточку, намазанную маслом растительного происхождения. Чтобы избегать прилипания поз к сетке, маслом намазывают низ каждой из них.
  3. Пароварку прикрывают крышкой.
  4. Замороженные позы под воздействием пара готовятся не больше 20 минут.

Как и сколько варить позы в мультиварке

Для приготовления замороженных полуфабрикатов подходит мультиварка, имеющая режим приготовления блюд паром. Если такая опция отсутствует, готовить блюдо можно, воспользовавшись режимом «Варка».

  1. В чашу мультиварки наливают воду, следя за тем, чтобы решетка не контактировала с жидкостью.
  2. Доводят воду до кипения и вставляют позы, размещенные на решеточке.
  3. В пароварке позы готовятся около 20 минут.

Позы в замороженном виде можно купить в магазинах, а также слепить дома, добавляя в фарш любимые специи и пряности. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным, нужно соблюдать определенные требования приготовления теста и фарша, а также следить за временем готовки.

Некоторые хозяйки, чтобы избегать прилипания продукта во время варки, используют небольшие капустные листья, на которых предварительно сделаны надрезы.

Хранить замороженные позы в холодильнике можно довольно долго (около 30 дней). Ими можно накормить гостей или просто вкусно поужинать, потратив на готовку минимум времени.

Рецепт выходного дня: Буузы или позы к 8 Марта

Готовые буузы. Фото: Петр Цырендоржиев

ИА SakhalinMedia продолжает знакомить читателей с оригинальными рецептами праздничных блюд.

Украшением и гвоздем праздничного стола к 8 Марта послужит шикарное бурятское блюдо – буузы или позы. Второе название возникло благодаря русскому произношение «буузы» на просто «позы». Причем это без всякого двусмысленного подтекста.

Буузы можно сравнить с мантами, но не совсем это так. Их форма более красива, а сверху есть отверствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Говядина или телятина — 400-500 гр
  • Свинина — 200 гр
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода — 0, 5 ст
  • Масло растительное — 2 ст ложки

    Приготовление бууз. Фото: Петр Цырендоржиев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале замешиваем тесто из муки, яиц, воды и соли. Надо его хорошенько вымесить, чтоб оно получилось плотным, но эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час.

Затем приступаем к фаршу. Мясо можно перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями, но если делать буузы, то уж делать все как положено. Мясо надо нарезать острым мелкими кусочками. Чтоб удобней было нарезать, мясо подморозить и нарезать сперва тонкими пластинами, а потом и на мелкие кусочки.

Лук также нарезать меленько ножом. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. В фарш влить немного воды и 2 две ложки масла подсолнечного. Вода и масло подсолнечное необходимы для придания сочности фаршу. Все тщательно вымесить.

Оба эти процессы схожи с приготовлением мантов. Но в лепке буузы более сложны.

Буузы. Фото: Петр Цырендоржиев

Тесто делят на несколько частей. С них делают колбаски и нарезают на кусочки. Каждый скалкой раскатывают на кружки толщиной около 2-3 мм. Можно и по-другому – раскатать большую лепешку и стаканом или кружкой выдавить кружки. Тесто на краях каждого кружка растянуть как можно тоньше.

Затем каждый кружок вкладывается в левую руку. В центр выкладывается фарш и двигая бууз вокруг большого пальца против часовой стрелки делаем защипы. Идеал – 33. Получается самое красивое изделие среди семьи вареников, пельменей и мант.

Варить их надо на пару 20-30 минут в зависимости от величины. Среди бурят бытует мнение, что вкусней всего они получаются в специальной эмалированной буузнице. Также неплохо варить их в старой алюминиевой мантоварке. Хуже всего они получаются в современных пластмассовых пароварках.

Чтоб они намертво не прилипли, кружки смазываются маслом. А дырочки в них нужны не для красоты, а для того, чтоб при варке бууз не разорвало выходящим паром.

Готовые буузы. Фото: Петр Цырендоржиев

На стол к ним подают сметану, соевый соус, горчицу или разбавленный уксус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Posole Rojo Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3/4 стакана сушеного чили де арбол

4 или 5 сушеных анчо-чили

6 зубчиков чеснока (2 измельченных, 4 мелко нарезанных)

Кошерная соль

2 фунта свиной лопатки без костей, разрезанной пополам

2 чайные ложки молотого тмина

2 столовые ложки растительного масла

1 крупная белая луковица, нарезанная

8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка сушеного орегано (желательно мексиканского)

1 лавровый лист

3 банки белой муки по 15 унций, осушенные и ополоснутые

Нарезанный кубиками авокадо, нашинкованная капуста, нарезанный кубиками лук, нарезанный редис и / или свежая кинза для посыпки

Рецептов поз: Дханурасана — Мастер последовательности

Дханурасана (поза лука) отлично подходит для укрепления задних (спинных) структур тела при растяжении груди, сгибателей бедра и бедер.Это помогает облегчить дыхание и обладает сильным brhmana (возбуждающим) эффектом. Его можно использовать, чтобы облегчить идею «открытия сердца». Освоение этой позы (и даже попытка ее выполнения) дает ученику чувство выполненного долга. Поскольку это поза с фиксированной рамкой (руки держатся за лодыжки, образуя замкнутую петлю), рычаг может быть потенциально проблематичным для нижней части спины, плеч, коленей и шеи. Все эти области потребуют тщательной подготовки, прежде чем пытаться принять позу.

Подготовка (образцы основных поз)

Поза ворот

Дханурасана (поза лука)

(Поза сгибания спины, симметричная, неподвижная).

Лягте на живот, расставив ступни на расстоянии около бедер. Согните колени и посмотрите, сможете ли вы держаться за лодыжки. Если нет, положите руки на внешнюю сторону голеней.

Вдох: Поднимите верхнюю часть тела и голову вверх, одновременно отводя ноги от себя и вверх (если вы держитесь за лодыжки).Как вариант, вы можете удерживать лодыжки на уровне колен, дотягиваясь до них руками (если вы не можете держаться за лодыжки).

Выдох: Постепенно сокращайте живот и расслабляйте плечи.

С каждым вдохом расширяйте грудную клетку и подтягивайте ступни вверх. Смотрите вперед и держите шею расслабленной. Не позволяйте коленям раскачиваться в стороны; держите их на расстоянии бедра друг от друга. После нескольких вдохов отпустите лодыжки и выйдите из позы.

Компенсация

Осыпки (доп. Элементы)

Эта поза может быть очень полезна в любой практике, которая поможет вам почувствовать себя сильным и способным. Было показано, что позы с изгибом спины повышают уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин, и дают вам ощущение комфорта.

Чтобы подчеркнуть элемент прогиба назад и усилить энергетический эффект позы, вы можете добавить легкую задержку в конце вдоха в основных позах.Когда вы дышите в позе, сделайте вдох на 6 секунд, задержите дыхание на 2 секунды, а затем выдохните на 6 секунд в качестве темы на протяжении всей практики.

Примеры практик йоги, которые включают Дханурасану + подробный раздаточный материал по Дханурасане

Видео практики благодарности>

Вы можете найти обе практики в Shared Sequences.

Яйца-пашот Рецепт | Акис Петретцикис

Яйца-пашот можно приготовить двумя разными способами.

Для трассы 1

  • В кастрюлю , наполненную медленно кипящей водой, добавьте 4 столовые ложки белого уксуса, перец горошком, лавровый лист и мелкую соль.
  • В миску добавьте 5 столовых ложек белого уксуса. Осторожно разбейте яйца и бросьте их.
  • Дайте им полежать в уксусе, пока на них не образуется пленка. (Уксус может разделять яйца и создавать на них пленку, которая помогает им лучше готовиться.)
  • С помощью ручного венчика начните осторожно перемешивать кипящую воду, создавая водоворот в центре кастрюли. Будьте осторожны, не помешивайте слишком сильно.
  • Очень осторожно добавьте яйца по одному и дайте им вариться 3-4 минуты.
  • Когда будете готовы, удалите яйца шумовкой и переложите в миску с охлажденной водой.
  • Когда достаточно остынет, возьмите каждое яйцо и ножницами срежьте все свисающие куски белка.
  • Переложите яйца в посуду, застеленную бумажными полотенцами, чтобы высушить.

Для дороги 2 и

  • Поставьте кастрюлю на огонь, пока она не закипит, как и раньше.
  • На каждое яйцо понадобится по 1 маленькой формочке.
  • Оберните пластиковую пленку на каждую формочку. (3 формочки)
  • Придавите руками пластиковую пленку внутрь, пока она не коснется дна и каждая формочка будет аккуратно выстлана.
  • Добавьте оливковое масло, соль, перец и тимьян в каждую формочку.
  • Осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую формочку.
  • Осторожно и осторожно заверните каждое яйцо в полиэтиленовую пленку, создав небольшие мешочки для яиц. Удалите весь воздух и завяжите узелки на каждом мешочке, чтобы они были плотно завернуты во время приготовления.
  • Привяжите каждый мешочек к ручке деревянной ложки.
  • Поставьте деревянную ложку на края кастрюли.
  • Убедитесь, что подвесные пакеты полностью погружены в воду.
  • Варить 3-4 минуты. (Готовьте 3 яйца за раз.)
  • Когда будете готовы, достаньте из кастрюли и переложите в миску, полную охлажденной воды.
  • Ножницами срежьте узлы с пакетов и осторожно снимите полиэтиленовую пленку с каждого яйца.

Обслуживать

  • Поджарьте 3 ломтика хлеба.
  • На каждый ломтик поджаренного хлеба добавьте 2-3 ломтика копченого лосося, ½ авокадо , нарезанного ломтиками, и посыпьте 2 яйцами-пашот.
  • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и приправить перцем и тимьяном.

рецепт быстрой оценки позы головы

Используйте этот идентификатор для цитирования или ссылки на этот элемент: https: // www.um.edu.mt/library/oar/handle/123456789/859

9
Название: Фастпе: рецепт для быстрой оценки позы головы
Авторы: Сапиенца, Майкл
Камиллери, Кеннет П.
Ключевые слова: Взаимодействие человека и компьютера
Дата выпуска: 2014-11-24
Образец цитирования: Технические отчеты по системам и технике управления, Департамент систем и инженерии управления, Мальтийский университет, Мсида, Мальта, TR-SCE-2014- 01 июня 2011 г.Доступно в Интернете [Янв. 5, 2014]
Серия / Номер отчета: Технические отчеты по системам и технике управления; SCE-TR-2014-01
Abstract: Оценка ориентации головы человека с помощью одной камеры — важный шаг для взаимодействия человека с компьютером, особенно для широко доступных ноутбуков и портативных устройств. Эта работа направлена ​​на отслеживание человеческого лица и оценку его ориентации в шести степенях свободы с помощью неоткалиброванной монокулярной камеры, не позволяя пользователю подключаться к каким-либо устройствам или проводам.Мы предлагаем новый алгоритм, основанный на существующих методах компьютерного зрения, для системы оценки положения головы в реальном времени (2 мс), которая может запускаться и восстанавливаться после сбоя автоматически без каких-либо предварительных сведений о внешнем виде или местоположении пользователя. Мы демонстрируем, что эта эффективная с вычислительной точки зрения система оценки позы способна отслеживать непрерывные углы крена, рыскания и тангажа с абсолютными ошибками 3,03, 5,27 и 3,91 градуса соответственно. Мы показываем, что отслеживание только четырех черт лица позволяет получать непрерывные измерения ориентации головы в режиме реального времени (2 мс).
URI: https://www.um.edu.mt/library/oar//handle/123456789/859
Появляется в коллекциях: Технические отчеты — Элементы FacEngSCE
в OAR @ UM защищены авторским правом, все права защищены, если не указано иное.

«Поза»

FX объединяет семьи ЛГБТ + через еду

Когда я рос, моя бабушка никогда не подавала мне тарелку еды, не напоминая мне, что она «приготовлена ​​с любовью».«Эту концепцию еды как подтверждения принадлежности необязательно нужно говорить, чтобы понимать ее на базовом уровне. Но это послание, которое мы часто принимаем как должное, и оно пришло мне в голову на прошлой неделе, когда я настроился на свое новое любимое шоу, Pose , нетрадиционную семейную драму, которая сосредоточена вокруг сцены бальных танцев Нью-Йорка 1980-х годов, где группы гомосексуалистов и трансгендеров «гуляют» или соревнуются в категориях, оцениваемых по чему угодно, от их модных навыков до их отношения.

Шоу, первый сезон которого на FX, представляет собой революционную постановку, в которой участвует самый большой состав трансгендерных женщин и квир-людей на телевидении, почти все из которых — цветные.Когда давно забытый сценарий Стивена Каналса Pose попал в руки телевизионного гиганта Райана Мерфи, Мерфи воспротивился склонности многих других привилегированных людей в СМИ: самостоятельно рассказывать истории цветных квир и трансгендерных людей. Вместо этого Мерфи пригласила на борт писательницу Джанет Мок — теперь она первая цветная транс-женщина, которую наняли в комнате голливудского писателя, и первая, кто написал и поставил серию для телевидения (о, и она тоже продюсирует). Подлинные моменты шоу и его способность исследовать квир- и транс-опыт неожиданными способами можно объяснить его транс-талантом как за кадром, так и до него.В медиа-ландшафте, который ожидает, что мы будем чувствовать себя полностью лишенными крошек минимальной репрезентации, поза Pose подтверждает, что мы больше, чем наша травма.

В недавнем эпизоде ​​«Дня матери» главная героиня сериала из Пуэрто-Рико из Бронкса, Бланка (которую играет Майкл Родригес), узнает, что ее проживающая отдельно биологическая мать скончалась. В этом эпизоде, написанном квир-афро-латиноамериканскими каналами, Бланка переживает утрату, воспитывая избранную собственную семью, что, к сожалению, обычное явление в сообществе ЛГБТ +: хотя до 10 процентов молодежи этой страны идентифицируют себя как ЛГБТ +, они компенсируют 40 процентов его бездомной молодежи.Для многих, кого отвергли из дома за то, что они есть, поиск новой семьи становится необходимостью, и в позе Pose путешествие Бланки от остракизированной дочери к материнству — это история, рассказанная через призму еды.

В начальной сцене эпизода, которая происходит в воспоминаниях, Бланка с новым лицом принимается Электрой (Доминик Джексон), матерью Дома Изобилия, после первого бала в дешевом парике и экономном платье. «Балы — это собрание людей, которым не разрешено собираться где-либо еще, — объясняет Бланка своему сыну в предыдущем эпизоде. — Это празднование жизни, которую весь остальной мир не считает достойной празднования.«Именно в эти первые несколько минут материнство и кормление становятся формами построения сообщества в танцевальном мире. «Я ничего не слышу из-за протеста своего желудка», — говорит Электра после того, как Бланка благодарит ее. «Когда вы в последний раз ели?»

В мире танцевальных залов и перетаскивания «дома» представляют собой альтернативные модели семьи, которые живут за пределами нормы ядерного цишета, предоставляя столь необходимые услуги, которых не хватает для этого сообщества. (Как сообщал Центр американского прогресса, «узкое определение« семьи »в федеральном законе [подрывает] экономическую безопасность цветных семей, возглавляемых геями и трансгендерами, отказывая им в доступе к программам социальной защиты, семейным налоговым льготам и т.д. и медицинское страхование.Другими словами, эти подпольные экономики здравоохранения часто являются мирами без продовольственной безопасности. «Мне очень жаль», — говорит Бланка Электре, немного смущенная после того, как проглотила тарелку блинов перед ней. «У меня действительно не было ничего теплого в течение минуты». Именно в этой закусочной Электра называет Бланку своей дочерью, передавая сообщение — передаваемое через то, что было съедено, — что ее тоже можно любить.

Перенесемся вперед пять лет спустя, когда напряженность заставила Бланку покинуть Изобилие и основать свой собственный дом.Она шатается от новостей о своей биологической матери, и ее лучшая подруга Прай Телл, ведущая бального зала, приготовила горшок из arroz con gandules , чтобы облегчить ее горе. Но Бланка говорит ему, что его кулинария «просто кое-чего не хватает». Хотя Бланка нашла избранную семью, они, возможно, никогда не смогут утолить особую тягу — к «еде, приготовленной с любовью», которой ее биологическая мать больше не могла питать ее. «Моя мама приготовила лучшие пастелей », — вспоминает она, теряясь в нежных воспоминаниях, которые они связали друг с другом в безопасном пространстве своей кухни.«Готовить… это было наше особое время».

После бурных похорон Бланка из One Cool Tia (важнейшая роль, которую тети играют в семейных структурах латиноамериканцев) замечает: «Ты такая худая! Вы получаете достаточно еды? » Она заставляет ее поставить себе тарелку на кухне своего детства, где Бланка находит рецепты, собранные ее матерью. Но момент прерывается травмирующей встречей с братом. «Мне просто нужна книга», — говорит она, но он толкает ее к стене, и, назвав ее «растлителем малолетних», Бланка выскакивает за дверь.

Джоджо Уилден / FX

В то время как Бланка превратилась в поддерживающую, но твердую мать, Электра — самопровозглашенная «сука» (хотя ее злобные, но восхитительные чтения являются достаточной причиной для просмотра позы Pose ). Вернувшись в Дом Изобилия, Электра приготовила своего рода ужин с извинениями для своих эмоционально запущенных детей. «Матери не должны быть трудными все время», — предлагает она за обеденным столом на чердаке.«Им нужно разложить сахар». На этом столе нет тонны еды, но, как нам напоминают на протяжении всего эпизода, кормление людей — дело преднамеренное: просто предложить кому-то место за своим столом может быть намного эффективнее, чем необычная еда, к которой едва прикоснулись кровными родственниками, которые не могут терпеть друг друга. Для персонажей в позе Pose это признание собственного достоинства, в котором им отказано в обществе.

Наблюдать за тем, как эти черно-коричневые гомосексуалисты и трансгендеры сидят за столом, чтобы насладиться ужином, когда семья душит меня по многим причинам.Как квир-латиноамериканец из Бруклина, я никогда не мог идентифицировать себя с богатыми белыми персонажами из СНГ на Will & Grace , Queer as Folk или Ellen . Изгнанный из дома в 15 лет из-за множества факторов, которые превратили меня в статистику, я отдалился от большей части своей семьи, а также по меркам, моей культуре, нашим кулинарным традициям и человеку, который их всех скрепил, моей бабушке. . За последнее десятилетие я слишком много ездил в ее родной Эквадор, чтобы сосчитать, но, поскольку она давно ушла из этого мира, ничто никогда не будет меня так питать, как ее кулинария.Этот эпизод сериала Pose и само шоу отразили мою историю так, как я не ожидал.

Ближе к концу серии, утро Дня матери, и избранный Бланкой 17-летний сын Дэймон (Райан Джамаал Суэйн) изо всех сил пытается приготовить блины на завтрак. «Надо было достать тетю Джемайму», — скулит он, когда с его поднятой ложки стекает бледная грязь. «Здесь определенно чего-то не хватает», — отвечает Бланка. В этот момент звонит дверной звонок, и Бланка открывает его и обнаруживает, что ее сестра, которая была не так хороша на похоронах, держит в руках книгу рецептов своей матери.«Вы и Мами любили проводить время на кухне», — говорит она. «Вы должны иметь это».

На кушетке Бланка листает пожелтевшие страницы с рецептами на машинке, останавливаясь на одной, чтобы купить оладьи из журнала. Шоу использует этот момент, чтобы перенести зрителя назад во времени, к шестилетней Бланке, которая готовит завтрак со своей мамой. «Я люблю тебя, Мами», — она ​​делает паузу, чтобы сказать, прежде чем на ее лице вспыхивает паника, побуждая ее спросить: «Будешь ли ты любить меня вечно?»

«Я буду любить тебя во веки веков», — уверяет ее мать в воспоминаниях, похлопывая Бланку по голове.«Никогда не забывай этого».

Хныканье Дэймона вырывает Бланку из ее воспоминаний. Она берет себя в руки, прежде чем вернуться на кухню и протянуть ему немного молока. Она с гордостью наблюдает, как он размешивает тесто. «Это именно то, чего не хватало!» Он хихикает, прежде чем остановиться, чтобы сказать: «Я люблю тебя, мама». Ошеломленный, Бланка отвечает на слова, но добавляет, положив голову на ладонь: «Навсегда». И тогда у меня закончились салфетки Kleenex.

Голодное сердце не может заменить потерянное, но оно может найти что-то похожее, иногда более сладкое, из другого источника.Эта кулинарная традиция импровизационной заботы передавалась поколениями квир и трансгендерных людей, не относящихся к родословной, заменяя коллективный стыд гордостью. Будь то кирпич или миска с жидким тестом, мы снова и снова доказываем, что для достижения освобождения воспользуемся любым инструментом, имеющимся в нашем распоряжении. Именно благодаря этому наследию Pose наконец-то нашла свое место в наших гостиных: это тот недостающий ингредиент, которого многие из нас жаждут с тех пор, как кажется, вечно.

Бани Амор — странный писатель-путешественник, чьи работы появились в CNN Travel, Teen Vogue , Bitch Magazine и в антологии Outside the : Queer Black and Brown Masculinity .
Редактор: Эрин ДеДжесус

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Pozole Rojo de Pollo (ПОЗОЛЬ КРАСНОЙ КУРИЦЫ)

Сижу на этом рецепте уже около месяца.

Я протестировал его, затем снова протестировал, еще раз протестировал и, конечно же, поскольку мне нравится, чтобы все было идеально, я протестировал его еще раз после этого.Я уже поделился рецептом pozole rojo, когда впервые запустил блог, и, хотя это был хороший рецепт, это был довольно простой рецепт.

Раньше я думал о pozole rojo как о удовольствии, потому что мы не привыкли, чтобы оно было в нашем доме. Поскольку мы из Колимы, вместо этого у нас было pozole blanco, а затем, конечно, el famoso pozole seco de Colima для recalentado . Как бы мне ни нравилось позоле бланко, позоле роджо было чуть более ароматным из-за специй и перца чили.

Pozole rojo всегда возвращает меня к тому, что я рос в Южной Калифорнии и хожу на вечеринки по случаю дня рождения, потому что всегда было несколько вещей, на которые я всегда мог рассчитывать, когда мы ходили на «мексиканский» день рождения: тонна пива, бринколин , Pozole Rojo или Bírria и несколько chingadazos , если вы не поприветствовали каждого на вечеринке.

ДОВЕРИЕ.

У меня сегодня день рождения, поэтому я подумал, что сегодня будет идеальный день, чтобы поделиться с вами этим рецептом в качестве небольшого воспоминания.Он идеально подходит для этой безвкусной, влажной погоды, которую мы наблюдаем в последнее время в Южной Калифорнии, и еще лучше для тех дней, когда вам просто нужно что-то успокаивающее, чтобы успокоить свою душу. Если вы не знакомы с pozole rojo или красным pozole, это, по сути, тушеное мясо с курицей или свининой и бульоном гуахильо с чили.

PS. Я знаю, о чем ты думаешь, Эстебан, почему ты включил Доритоса в свои фотографии? Ну, в прошлый раз, когда я опубликовал веганское позоле, я спросил в Instagram, с чем вы любите есть свое позоле, и несколько человек посоветовали мне попробовать это с доритос… так что угадайте, что Мими, я ДЕЛАЛА, и это было восхитительно!

Если вам посчастливилось сделать рецепт, поделитесь со мной своими результатами в Instagram! ¡Nos vemos pronto!

Pozole Rojo con Pollo

Для бульона
  • 1/2 белого лука нарезанного
  • 1/2 стакана кинзы нарезанного
  • 1 головка чеснока , нарезанная вертикально
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 стаканов вода
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 фунта куриных бедер с кожей
  • 2 куриных грудки
  • 4 стакана воды
  • банка 50 унций Hominy (я использовал банки 2-25 унций на 50 унций)
Чили Пюре
  • 5 больших сушеных чили Гуахильо около 1.5 унций (семена и стебли удалены)
  • 3 сушеных чили Ancho Chiles около 1,5 унций (семена и стебли удалены)
  • 3 сушеных Chiles de Arbol используйте 2, если хотите меньше тепла (стебли удалены)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого лука нарезанного
  • 1/4 стакана кинзы нарезанного
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка мексиканского орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки кошерного соль
  • 1/2 стакана жидкости для приготовления чили
  • 1 столовая ложка растительного масла
Подавать
  • Нарезанный редис
  • Нарезанная капуста
  • Нарезанный белый лук
  • Дольки лайма
  • Орегано
  • Соль
  • Tostadas
    • В большой кастрюле или духовке приготовьте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или слабом огне.Добавьте нарезанный белый лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. После того, как лук готовится в течение 5 минут, добавьте нарезанную кинзу, затем добавьте головку чеснока (обнаженными зубчиками вниз) и готовьте в течение двух минут. Добавьте тимьян и лавровый лист и готовьте еще две минуты. Налейте 6 стаканов воды и посыпьте солью. Добавьте куриные бедра и куриные грудки и доведите бульон до кипения. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час.

    • После того, как бульон и курица приготовятся в течение часа, выньте курицу, затем процедите бульон в большую миску и верните его в кастрюлю для бульона или в голландскую духовку. Добавьте еще 4 стакана воды и банки с мукой из консервированной жидкости. Доведите смесь до кипения и варите 30 минут.

    • Пока это готовится, измельчите курицу и сделайте пюре из чили: в кастрюле среднего размера добавьте сушеный перец чили и достаточно воды, чтобы накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, чтобы он стал мягким.Через 15 минут удалите размягченный перец и добавьте его в блендер вместе с остальными ингредиентами пюре чили, включая 1/2 стакана жидкости для замачивания, и взбейте до однородной массы.

    • Вылейте оставшуюся жидкость для замачивания чили из кастрюли и нагрейте там растительное масло на среднем огне. Как только масло станет горячим, осторожно добавьте пюре чили и варите около 15 минут, пока смесь не загустеет и не станет немного более темного красного оттенка. Снять с огня.

    • После того, как гомини готовится в бульоне в течение 30 минут, добавьте пюре к бульону и гомини вместе с измельченной курицей и готовьте последние 30 минут. В это время попробуйте посолить.

    • Чтобы подать блюдо, выложите посоле на тарелку и положите сверху свои любимые гарниры.

    4 позы йоги при мигрени: как избавиться от мучительной боли


    Справиться с головной болью непросто. Это может нарушить ваш распорядок дня, и, что еще хуже, эта изнурительная боль не утихает легко, даже когда вы отдыхаете.Мигрень — это совсем другое дело. У него нет причины и нет лекарства, однако генетическая предрасположенность играет роль. Мучительная боль может даже снизить эффективность и продуктивность.

    В течение долгого времени в моей жизни я страдал от мигрени, и мои единственные лучшие друзья во время бедствия были таблетками от мигрени или чашками чая с кофе. Я стал предан магическим силам кофеина вопреки своему вкусу и безжалостно искал что-то естественное, что исцелило бы меня наизнанку.Я знал, что зависимость от обезболивающих или кофеина в конечном итоге бесполезна. Потом мне на помощь пришла йога, и я рада, что ей это удалось.


    В йогической практике все позы с наклоном вперед основаны на выдохе. Головные боли обычно лечатся способами снабжения мозга дополнительным кислородом. Следовательно, это требует практики, включающей вдыхание — следовательно, пранаяма становится важным инструментом в борьбе с мигренью.

    «В случае какой-либо головной боли нервы мозга получают меньше праны (кислорода или тока), поэтому они болят.»Пранаяма превосходна для лечения мигрени», — объяснил Йоги Ануп из Фонда Чайтаньи, Mediyoga.

    Когда вы страдаете от мигрени, ваша способность сохранять бдительность резко возрастает. Бдительность важна для различных функций организма, включая кишечник. и деятельность кишечника. Эксперты отметили взаимосвязь между частыми головными болями и раздраженным кишечником. Это объясняет, почему йога требует всех поз с наклоном назад для лечения мигрени и головных болей. Когда вы принимаете позы с изгибом назад, ваша диафрагма расширяется, легкие открываются, и вы вдыхайте больше; это приведет к увеличению поступления кислорода в мозг и избавит вас от боли.Также отсутствует давление на брюшную полость.


    Позы для мгновенного облегчения

    1. Бхуджангасана или поза кобры

    Помимо снятия головной боли, асана чрезвычайно полезна для здоровья позвоночника. Это одна из основных позиций в Сурья Намаскар. Вот как это сделать.


    2. Устрасана или поза верблюда

    Еще одна из серии изгибов назад, эта асана хорошо растягивает живот и бедра, укрепляя спину и избавляя от головной боли.Вы можете практиковать сразу после позы кобры и следовать ей со стойкой на плечах (сарвангасана).

    3. Сету-бандхасана или поза моста

    «Сету-бандхасана — отличная поза для сжигания жира на животе, поскольку она растягивает мышцы живота», — сказал Анджу Калхан из фитнес-центра Vivafit. Регулярно практикуйте его, чтобы справиться с мигренью.


    4. Стойка на плечах или сарвангасана

    Эта поза обращает кровоток в обратном направлении.Когда вы входите в него, ваша шея блокируется, и приток крови к голове уменьшается. Стойка на плечах обычно помогает облегчить головную боль, однако в острых случаях мигрени не следует пытаться использовать эту позу. Обратите внимание, все перевернутые позы (стойки на плечах, стойки на голове, поза плуга, стойка на руках) следует избегать в случае острой головной боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *