Рецепт приготовить: Рецепты приготовления блюд

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Фото: vintera.tv

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Фото: mircooking.ru

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Фото: liveinternet.ru

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Фото: koolinar.ru

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4. Скумбрия с овощами

Фото: gotovimop.com

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Фото: lotusite.ru

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

6. Баклажаны с помидорами

Фото: zakuskidoma.ru

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Фото: petelinka.ru

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Фото: kurortix.ru

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Фото: attuale.ru

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Фото: thegourmand.ru

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Паста с сыром

Фото: t-h.ru

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится:

200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Фото: confeton.ru

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Фото: aboutfood.club

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Блинчики из кабачков

Фото: vkuhkne.ru

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Фото: attuale.ru

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Фото: zen.yandex.ru

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Фото: cookingmir.ru

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт дня: что приготовить в мае Весенние блюда

Предлагаем лучшие рецепты блюд от шеф-поваров на каждый день недели.


Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски


Джада готовит кускус в томатном бульоне, и затем дополняет его креветками с чесноком.

Рецепт: Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски

Бургер с беконом и сыром


Полоски сочного бекона превращают обычный бургер в превосходное лакомство.

Рецепт: Бургер с беконом и сыром

Куриные грудки по-китайски на листьях салата


Для несложного ужина за 25 минут Рэйчел выкладывает на листья салата курицу в азиатском стиле и свежие овощи.

Рецепт: Куриные грудки по-китайски на листьях салата

Клубничный лимонад


Шеф-повара создали идеальную имитацию классического напитка из придорожных кафе, используя свежую клубнику и лимонный сок.

Рецепт: Клубничный лимонад

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто


Блюдо от Джады похоже на пиццу: выложите на лепешку нежную рикотту, прошутто и свежий базилик.

Рецепт: Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Салат с томатами черри и заправкой из простокваши


Используйте красные и желтые помидоры черри для красочного кремового салата от супругов Нили; блюдо требует всего 15 минут.

Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Бургер-бар


Подайте на стол котлеты, карамелизированный лук, жареные грибы и прочие начинки, и гости смогут собирать бургеры на свой вкус.

Рецепт: Бургер-бар

Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром


Бобби дополняет свои 25-минутные тако домашним соусом из овощного физалиса, чеснока, кинзы и сока лайма.

Рецепт: Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью


Для сезонной пасты соедините свежие овощи с лапшой, хрустящим прошутто и небольшим количеством сливок.

Рецепт: Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Классическая жареная курица


Это нежная, сочная и очень вкусная курица с хрустящей золотистой корочкой.

Рецепт: Классическая жареная курица

Пирог с шоколадным кремом


Сладкий крем соединяется с растопленным шоколадом в начинке для коржа, который охлаждается в холодильнике. Покройте пирог свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Рецепт: Пирог с шоколадным кремом

Равиоли с грибами и беконом


Толстые ломтики бекона, лук-порей и сыр грюйер соединяются в начинке для домашних равиоли, которые дополнены ярким чесночно-грибным соусом.

Рецепт: Равиоли с грибами и беконом

Клубнично-ревенный крисп


Айна смешивает подслащенный ревень и клубнику с ароматной цедрой апельсина, а затем покрывает смесь овсяным топпингом и запекает, пока блюдо не прогреется.

Рецепт: Клубнично-ревенный крисп

Спаржа в беконе


Стебли сезонной спаржи обернуты беконом или панчеттой и быстро жарятся на гриле до мягкости.

Рецепт: Спаржа в беконе

Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо


Добавьте к классическому салату винегретную заправку в стиле гаспачо из пюрированного огурца, помидоров и петрушки.

Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Булочки улитки с корицей


Отметьте День матери, приготовив эти насыщенные булочки с корицей. Ри Драммонд следует рецепту, который она получила от мамы.

Рецепт: Булочки улитки с корицей

Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров


Джада готовит блюдо всего за 35 минут: свиные котлеты на кости фаршированы начинкой из козьего сыра, вяленых томатов и шпината.

Рецепт: Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров

Лосось с томатами, запеченный в фольге


Приготовьте лосося в конвертах из фольги, и уборка после ужина не займет много времени.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

Лимонные бары


После сытного обеда цитрусовый десерт от Айны будет приятно легким и освежающим.

Рецепт: Лимонные бары

Ризотто со спаржей


Насыщенное сытное блюдо дополнено ломтиками мягкого сыра Таледжио.

Рецепт: Ризотто со спаржей

Куриные грудки под сыром


Бобби покрывает жареные куриные грудки в панировке простым томатным соусом, после чего запекает их в духовке.

Рецепт: Куриные грудки под сыром

Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром


Превратите салат Айсберг в сытный ужин, добавив копченый бекон, помидоры черри и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

Шоколадные вафли


Небольшая порция шоколадного соуса в тесте для вафель превращает обычный завтрак в особенное лакомство.

Рецепт: Шоколадные вафли

Шипящие фахитас


Паула маринует фахитас в смеси из лимонного сока, чеснока, специй и острого соуса.

Рецепт: Шипящие фахитас

Бисквит «Три молока»


Альтон готовит торт с влажной текстурой, покрытый свежими взбитыми сливками.

Рецепт: Бисквит «Три молока»

Тако с рыбой в кляре


Для рыбных тако Марсела использует филе палтуса — он мясистый и обладает мягким вкусом. Рыба дополнена сливочным соусом с лимоном и традиционными для тако начинками.

Рецепт: Тако с рыбой в кляре

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса


Сэкономьте силы и время, используя покупную курицу-гриль для ужина в мексиканском стиле.

Рецепт: Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

Простые буррито с курицей, рисом и куркумой


Устройте буррито-бар с рисом, фасолью, сыром и прочими ингредиентами, позволив гостям добавлять свои любимые начинки.

Рецепт: Простые буррито с курицей, рисом и куркумой

«Супер Начос» — мексиканская закуска


Рэйчел добавляет в мексиканское блюдо традиционные начинки, в том числе домашний соус пико-де-гальо из спелых помидоров, халапеньо и ароматную кинзу.

Рецепт: «Супер Начос» — мексиканская закуска

Пирог с взбитыми белками


Сэкономьте время на кухне, приготовив этот сладкий пирог на основе покупного коржа из крекеров.

Рецепт: Пирог с взбитыми белками

Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком


Подавайте этот сырный пирог в качестве второго завтрака, либо вместе с салатом для быстрого легкого обеда.

Рецепт: Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком

Пот-роуст в фольге


Альтон модернизирует традиционное жаркое: он приправляет говядину кумином и готовит вместе с бальзамическим уксусом, оливками и изюмом.

Рецепт: Пот-роуст в фольге

Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла


Перед выпеканием смажьте тесто смесью из взбитого яйца, чтобы корж получился глянцевым и золотистым.

Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Рецепт в пост: как приготовить пирог с сухофруктами и халвой

Делимся сладким постным рецептом от бренд-шефа ресторана русской кухни «Матрешка» Влада Пискунова.

Влад Пискунов

Бренд-шеф ресторана «Матрешка»

«Пирог из сухофруктов идеален для чаепития в паре с иван-чаем. Такой десерт подойдет всем любителям сладкой выпечки и тем, кто соблюдает пост.

В ресторане для начинки мы используем халву из Ростовской области — считаю ее самой лучшей. Вы можете выбрать свою любимую из магазина или с рынка, главное — халва должна быть подсолнечной».

Ингредиенты

Для сахарного сиропа

— Вода — 800 мл
— Сахар — 400 г

Для начинки

— Чернослив без косточек — 200 г
— Курага — 200 г
— Груши — 200 г
— Темный изюм — 200 г
— Яблоки — 500 г
— Лимонный сок из половины лимона — 30 г
— Сахар — 100 г
— Очищенные грецкие орехи — 100 г
— Халва — 500 г

Для теста

— Мука — 1200 г
— Вода — 500 мл
— Растительное масло — 150 мл
— Прессованные дрожжи — 30 г
— Сахар — 170 г
— Соль — 15 г

Как готовить

01

Для начала сделайте тесто: смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и соль, замесите тесто и дайте настояться в течение 30 минут.

02

Подготовьте начинку: смешайте воду с сахаром для сиропа, добавьте к жидкости курагу, чернослив, изюм и груши. Поместите сухофрукты в плотно завязанный пакет для приготовления (запекания) и варите в течение часа. В это время разомните халву и обжарьте очищенные яблоки с сахаром до карамельного цвета. Все готовые ингредиенты нарежьте и смешайте.

03

Раскатайте тесто. В круглую форму выложите чуть больше половины так, чтобы оно равномерно распределилось по дну и краям изнутри. Выложите начинку и накройте оставшейся частью теста. Обрежьте лишнее по краю и скрепите нижний и верхний слои с помощью пальцев.

04

Готовьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 35 минут. Если у вас форма-кольцо, снимите боковую часть через 17 минут и допекайте без нее до румяного цвета.

Подробности по теме

Другая шарлотка: как приготовить бисквитный яблочный пирог

Другая шарлотка: как приготовить бисквитный яблочный пирог

Индейка в духовке с помидорами и сыром

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

96ккал

Белки

12.6 грамм

Жиры

4.4 грамма

Углеводы

1.8 грамм

Любите быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда? Тогда наш рецепт точно вам понравится! Индейка, запеченная с помидорами и сыром в духовке – питательное, нежное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для приготовления лучше взять филе птицы, поскольку оно готовится не слишком долго, но успевает при этом полностью пропечься. Блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подавать индейку с помидорами и сыром следует в горячем виде с отварным картофелем, пастой и легким салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промытое индюшиное филе нарезаем пластами толщиной в 1,5 см.

2. Тщательно втираем в каждый кусочек соль и прованские травы.

3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него мясо на небольшом друг от друга расстоянии.

4. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем поверх индейки.

5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

3 вкусных рецепта — Ozon Клуб

Фруктовые пюре входят в рацион детей первого года жизни. Такую пищу можно давать ребенку в период восстановления после болезни, поскольку состав легко усваивается , способствуя улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. Пюре из фруктов может быть как одно-, так и многокомпонентным. Приготовить его не сложно благодаря разнообразию рецептов.

Хайруллина Лилия

7 Декабря

Как давать фруктовые пюре ребёнку

Прикорм начинается в 4-6 месяцев, когда малыш может сидеть сам или с поддержкой, проявляет интерес к еде, а рефлекс «выталкивания» у него постепенно угасает. Сначала ребенка знакомят с овощными пюре и безглютеновыми кашами, позднее в меню вводят блюда из протёртых фруктов. Несколько общих правил:

  • Начинать нужно с однокомпонентных пюре.
  • Подходящие для знакомства продукты — яблоко, груша, затем персик и банан, позднее — ягоды.
  • Новый фрукт вводят в прикорм в первой половине дня, чтобы была возможность отследить реакцию организма.
  • Если появились покраснения и другие потенциальные проявления аллергии, фрукт исключают из меню и обращаются с ребенком к врачу.
  • Порция пюре для первого раза — 0,5-1 ч. л. Постепенно объем увеличивают, доводя до возрастных норм. В 6 месяцев — не больше 60 г в сутки, в 7 месяцев — 70 г, 1 год — 100 г.

Пюре можно приобрести в магазине (в этом случае важно, чтобы в составе не было сахара, усилителей вкуса, консервантов) или приготовить самостоятельно. Делимся рецептами вкусных блюд для ребенка. 

Рецепт однокомпонентного фруктового пюре

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления пюре из фруктов. В качестве основы можно использовать любой компонент, будь то груша или яблоко. Подобным пюре рекомендуют начинать первый прикорм, чтобы не перегружать детский организм обилием компонентов. Его можно начать вводить с 6-ти месяцев в среднем. 

Вам понадобится:

  • груша или яблоко;
  • 50 мл чистой воды.

Тщательно промойте фрукт, очистите от кожуры и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте грушу или яблоко кубиками либо пластиками, залейте водой и варите до состояния готовности, пока практически вся жидкость не испарится. Готовый состав взбейте блендером до образования однородной массы. 

Подобное пюре можно также приготовить, не прибегая к варке. Для этого очищенный от кожуры и семечек фрукт натрите на мелкой терке, а затем дополнительно перетрите через сито или взбейте блендером. В полученную смесь добавьте несколько миллилитров воды и тщательно перемешайте. 

Рецепт фруктового пюре из бананов и абрикосов

Такое двухкомпонентное пюре придется по вкусу малышу, оно очень сладкое и нежное. Вводить в рацион его можно примерно с 8-ми месяцев.

Вам понадобится:

  • спелый банан средней величины;

Тщательно промойте фрукты, удалите с банана кожуру, а мякоть разомните при помощи вилки. Вытащите косточки из абрикосов, мякоть перетрите через сито. После банан и абрикосы взбейте блендером до получения кашеобразного пюре без комочков. 

Подобное пюре также может быть и однокомпонентным, кроме банана и абрикосов можно использовать персики. 

Рецепт фруктового пюре с молоком

Таким пюре допустимо кормить восьмимесячного ребенка. Оно вполне может быть многокомпонентным и включать в себя не только свежие фрукты, но и сухофрукты, а также специальное молоко для детей. Состав будет полезен и питателен для растущего детского организма.

Вам понадобится:

  • зеленое яблоко;
  • 50 мл фильтрованной или структурированной воды;
  • 30 мл детского молока;

Тщательно вымойте фрукты, очистите их от кожуры и семечек, если они есть. Курагу промойте, после чего ошпарьте кипятком или опустите в него на пару минут. Нарежьте готовую курагу и яблоко на мелкие кусочки, залейте водой и варите не менее 5-ти минут, накрыв крышкой. 

Добавьте в кастрюлю измельченную грушу и варите еще 2-3 минуты. Банан разомните вилкой. Слейте жидкость из кастрюли, добавив к банану вареные фрукты и молоко. Взбейте полученный состав блендером до образования однородной массы. Многокомпонентное фруктовое пюре на молоке готово.

Читайте также:

Полезный и вкусный завтрак для ребенка 5–6 лет: что приготовить дошкольнику | НГС

Вам понадобится:

  • рис — ½ стакана;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • изюм и курага — 1 стакан;
  • сметана — 1 ст. л. для теста и 2 ст. ложки для сладкого соуса;
  • мед — 1 ст. л. для соуса;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление: в холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10–15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той емкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.

Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.

Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку меда. Соус готов, просто полейте им запеканку.

Да-да, именно бутерброд! Приготовьте его правильно — тогда сомневаться в пользе не придется. Возьмите кусочек богатого полезными углеводами зернового хлеба или цельнозерновую булочку, положите пластик сыра, ломтик постной ветчины или вареной колбасы (в идеале — отварного мяса) и дополните этот набор листом салата, кружочком помидора или огурца на выбор.

Творожные бутерброды

Как приготовить коже по-казахски. Рецепт

Это блюдо отлично согреет в холодный зимний день и оно же подарит желанную прохладу в летний зной. Коже хорош и в горячем, и в холодном виде. Необычный кисловатый привкус такого казахского супа отличает его от множества других первых блюд. Приготовьте, не пожалеете!

История этого блюда имеет древние корни. Посмеем предположить, что оно было популярно в степи еще со времен средневековых кочевников. Ингредиенты у него самые простые – те, что издавна водились в каждой казахской юрте. Хозяйки обычно держали в припасах кусочки подкопченного мяса конины, а айран и курт были в ежедневном рационе каждой семьи.

«Впервые настоящий коже я попробовала недавно, когда вместе с семьей мы ездили в Шымкент. Летом там очень жарко, но, как оказалось, коже отлично утоляет жажду. Он настолько мне понравился, что я спросила рецепт у продававшей его женщины. Она объяснила, как нужно готовить, какие ингредиенты добавлять и в каком порядке», – рассказывает жительница Нур-Султана Асель Есенаманова.

Вариантов коже очень много. Каждая хозяйка может корректировать рецепт по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы домочадцев. Однако в любом случае в его состав входят несколько видов круп. Сложностей в приготовлении особых нет, говорит Асель и советует обратить внимание лишь на один момент: «Готовя коже, важно не переборщить с крупами, потому что, если их добавить слишком много, то наш суп может превратиться в кашу, так как при варке крупы разбухают и могут дать бульону чрезмерную густоту».

Чтобы сделать коже с пикантным копченым вкусом, нужно приготовить следующие продукты:

— Копченое мясо конины 1,5 – 2 кг

— Пшеничная крупа – 85 г

— Рис – 85 г

— Кефир 3,2% – 1л

— Сузбе (курт) – 250 г

— Соль по вкусу

«Копченое мясо выложим в пятилитровую кастрюлю с холодной водой и включим на сильный огонь. Когда бульон должен вот-вот закипеть, снимем пенку и посолим по вкусу. Накроем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса, примерно 1,5 или 2 часа. Затем вынимаем мясо и добавляем промытую крупу пшеницы и рис, варим их до готовности около 15 минут.

Кстати, крупы можно заменить на другие, по своему усмотрению. Мясо тем временем нарежем на мелкие кубики. Когда все сварилось, выключаем огонь и добавим сузбе, можно использовать и твердый курт, только необходимо предварительно размягчить его в бульоне. Далее добавим кефир, и только теперь – нарезанное мясо. Все хорошо перемешаем – и коже готов», – делится рецептом Асель.

Для тех, кто мясо не употребляет, есть другой вариант приготовления. Для него потребуется:

— Вода – 3 л

— Кукуруза – 150 г

— Пшеница – 150 г

— Кефир – 800 мл

— Курт – 50 г

— Соль – 1 ст. л.

В кастрюлю нужно налить воды, добавить промытую кукурузу, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час. Затем добавляем промытую пшеницу и соль, варим еще один час. После этого в отдельной посуде смешиваем курт с горячим бульоном, чтобы он полностью размягчился. После выливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Немного остужаем содержимое и добавляем кефир. Такой коже лучше употреблять в прохладном виде, он отлично утолит жажду и освежит в жаркий день.

Ну а горячий коже вприкуску с аппетитными баурсаками согреет и насытит самого голодного, придаст ему сил и здоровья. Готовьте с удовольствием, творите и пробуйте вкуснейший казахский суп.

Как приготовить тыкву-спагетти

Мне задают так много вопросов о том, как приготовить тыкву-спагетти, что я решил поделиться своим способом ее обжаривания, несколькими советами и парой моих любимых рецептов тыквы-спагетти.

Перво-наперво: разрежьте его пополам вдоль. Затем выкопать семена.

Затем слегка сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Я считаю, что добавление слишком большого количества масла и слишком большого количества соли на этом этапе делает тыкву немного водянистой, поэтому можно слегка сбрызнуть и слегка посыпать.

Затем проткните несколько проколов в кожуре тыквы вилкой и положите ее срезом вниз на противень. Поместите его в предварительно нагретую до 400 ° F духовку.

Раньше я делал ошибку, слишком долго жарил тыкву. Раньше я жарил его в течение часа или дольше, но теперь я жарю его в течение 30-40 минут. Сначала я думал, что кабачки должны быть очень мягкими и нежными, чтобы пряди превратились в «спагетти», но с годами я понял, что предпочитаю, чтобы пряди были более al dente (и менее мягкими), и что 1 час был слишком длинным.Конечно, время будет полностью зависеть от размера вашей тыквы и температуры вашей конкретной духовки. Он также может варьироваться от тыквы к тыкве, поэтому соответствующим образом корректируйте время приготовления.

Когда он поджарится и станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать, вилкой соскребите пряди. Мне нравится начинать снаружи и продвигаться внутрь, взбивая их по мере продвижения.

Вот оно! Приправьте его большим количеством соли и перца и подавайте в качестве простого вегетарианского гарнира. Или включите его в свои любимые рецепты спагетти из тыквы.Вот два из моих (на фото ниже): кабачки-спагетти с нутом и капустой и кабачки-спагетти с лимонным песто.


Как приготовить тыкву-спагетти

 

  • 1 тыква-спагетти
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец
    4004
  1. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и выскоблите семена и жилки. Сбрызните тыкву изнутри оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  2. Положите тыкву-спагетти срезом вниз на противень и проткните вилкой проколы. Запекайте от 30 до 40 минут или пока слегка не подрумянятся снаружи, не станут мягкими, но все еще немного твердыми. Время зависит от размера вашей тыквы. Я также считаю, что время может варьироваться от сквоша к сквошу.
  3. Достаньте из духовки и переверните тыкву срезом вверх. Когда тыква остынет, используйте вилку, чтобы соскоблить и распушить нити с боков тыквы.

3.4.3177


Stardew Valley: How to Cook

В Stardew Valley есть множество рецептов крафта, которые игроки могут использовать для улучшения жизни на ферме. Хотя многие из этих рецептов относятся к зданиям, машинам и дорожкам, существует также множество различных кулинарных рецептов.

В игре Stardew Valley игрокам необходимо следить как за своим здоровьем, так и за энергией, и приготовленная еда может изменить правила игры.В отличие от многих других сырых продуктов, многие из приготовленных рецептов обеспечивают достаточно здоровья и энергии, чтобы полностью заполнить счетчики игроков.

СВЯЗАННЫЕ: Stardew Valley: как получить яйцо динозавра

Прежде чем игроки смогут активно создавать эти полезные предметы, им потребуются три вещи. Это ингредиенты, рецепты и место для приготовления пищи. Вот как получить все эти вещи в Stardew Valley .

Обновлено Рассом Босвеллом от 8 марта 2022 г. : Stardew Valley продолжает оставаться популярным инди-релизом, и многие игроки по-прежнему входят в систему каждый день, чтобы заняться своими фермами и отношениями, которые у них сложились в городе Stardew Valley.Даже сейчас некоторые игроки находят в игре механику и хобби, которые у них не было возможности изучить, например кулинарию. Те, кто только приступает к кулинарии в Stardew Valley , поймут, насколько она надежна и интересна, предлагая множество рецептов для приготовления и усиления, которые нужно разблокировать. Чтобы лучше продемонстрировать кулинарию в Stardew Valley и множество рецептов в Stardew Valley , следующее руководство было обновлено дополнительной информацией.

Первое, что игрокам нужно будет приготовить в Stardew Valley , — это место для этого.Есть два разных места, первое из которых у большинства игроков будет в их фермерском доме. Чтобы готовить дома, игрокам нужно будет в первый раз обновить свой дом.

Игроки могут улучшить свой фермерский дом Stardew Valley , поговорив с Робин, пока ее магазин открыт в ее доме. Первое улучшение обойдется игроку в 10 000 золотых и 450 кусков дерева.После его завершения игроки получат доступ к собственной кухне.

На кухне игроков будут плита и холодильник. Холодильник функционирует как сундук, в котором могут храниться продукты, а также выполнять особую функцию, пока игроки готовят. Сюда входят фрукты, овощи, продукты животного происхождения и рыба, выловленная в Stardew Valley . Используя плиту, игроки получат специальное меню крафта со всеми рецептами приготовления, которые они изучили. Если у них есть необходимые ингредиенты для рецепта в их инвентаре или в холодильнике, они смогут его изготовить.

Еще одно место, где игроки могут готовить, — это где угодно, если они используют набор для приготовления пищи. Его можно изготовить из пятнадцати кусков дерева, десяти кусков волокна и трех кусков угля после того, как игроки достигнут девятого уровня Собирательства. При размещении он заменяет плиту игрока без доступа к холодильнику и исчезает после окончания дня. Игроки по-прежнему будут иметь доступ ко всем своим кулинарным рецептам.

Игроки автоматически начинают с рецепта яичницы, для которой требуется только одно куриное яйцо. Другие рецепты можно купить в магазинах, узнать у королевы соуса по телевизору или подарить друзьям из города Пеликан. Многие из этих рецептов также имеют дополнительные эффекты после того, как игроки их съедят, которые помогают в фарме, бою и многих других действиях.

Полезные рецепты в Stardew Valley

В Stardew Valley есть множество рецептов для приготовления пищи персонажами.С 80 блюдами, которые нужно создать, это может быть немного ошеломляющим для тех, кто только начинает свой путь в качестве потенциального шеф-повара. Хотя в игре есть достижение для приготовления каждого рецепта (Gourmet Chef), игрокам потребуется довольно много времени (и тонна ингредиентов), чтобы все это сделать. По этой причине, если игроки не гонятся за достижением, нецелесообразно готовить все под солнцем.

Хотя некоторые рецепты предназначены просто для восстановления здоровья, другие продукты дают игрокам мощные положительные эффекты, которые могут быть невероятно полезны в определенных ситуациях.Вот некоторые из лучших баффов, которые игроки могут получить при приготовлении пищи в Stardew Valley.

  • Блюдо с корнями — этот рецепт открывается, когда игроки достигают 3-го боевого уровня, и его относительно легко приготовить. Требуется 1 пещерная морковь и 1 зимний корень. Он восполнит 135 Энергии и 60 Здоровья. Он также дает бафф Атака + 3 на 5 минут и 35 секунд.
  • Кленовый батончик — Получить рецепт кленового батончика немного сложнее, так как он будет появляться случайным образом при просмотре телевизионной программы «Королева соуса», в которой игроки обучаются новым рецептам.Те, у кого он есть, могут создать кленовый батончик из 1 пшеничной муки, 1 кленового сиропа и 1 сахара. Рецепт восполнит 225 единиц энергии и 101 единицу здоровья. Самое приятное то, что он дает положительный эффект +1 к сельскому хозяйству, рыбалке и добыче полезных ископаемых, который длится колоссальные 16 минут и 47 секунд.
  • Тыквенный суп — Чтобы научиться готовить тыквенный суп, игрокам нужно довести число сердечек отношений с Робин до семи. Оказавшись там, она отправит рецепт по почте.Это просто сделать, требуется всего 1 х тыква и 1 х молоко. Он восполняет 200 ед. энергии и 90 ед. здоровья. Это также повысит защиту и удачу игрока на 2 на 7 минут и 41 секунду.
  • Пудинг из морской пены — Пудинг из морской пены можно приготовить после того, как игроки достигнут 9-го уровня рыболовства. Для приготовления требуется 1 х Флаудер, 1 х Полуночный карп и 1 х Чернила кальмара, которые восстанавливают 175 энергии и 78 здоровья. Лучше всего то, что он повышает рыбалку на колоссальные 4 на 3 минуты 30 секунд.
  • Суп Том Кха — Те, кто много занимается сельским хозяйством, захотят получить рецепт супа Том Кха, заполнив сердечки отношений Сэнди до 7. Для этого требуется 1 х Кокос, 1 х Креветки и 1 х Обыкновенный гриб. Он заполнит 175 энергии и 78 здоровья и повысит фарминг на 2. Он даже даст дополнительные 50 энергии, и все это длится 7 минут.

Что делает приправа Ци?

Те, кто хочет получить от кулинарии максимум удовольствия, обязательно захотят заполучить приправу Ци.Удобный усилитель можно приобрести в ореховой комнате Ци за 10 драгоценных камней Ци (на одну покупку приходится 10 кусочков приправы). Эта удобная штука превратит любой рецепт в золотую версию самого себя, значительно повысив его эффективность. Цена продажи увеличится на 50 процентов, а преимущества для здоровья и энергии вырастут на целых 80 процентов. Но это еще не все, приправа Ци также увеличивает все атрибуты данного баффа на единицу. Например, бафф от Блюдо с корнями повысит Атаку на 4 вместо 3, если использовалась приправа Ци.

Приправа Ци также используется автоматически, если она хранится правильно, и предупредит игроков, когда она вся будет израсходована.

Stardew Valley уже доступен на Android, iOS, ПК, PS4, Switch, Xbox One.

БОЛЬШЕ: Долина Стардью: Как поймать красного луциана

Amouranth потерял 2 миллиона долларов из-за опечатки

Читать Далее

Об авторе

Сэм Вудрик (опубликовано 749 статей)

Сэм — автор руководств для GameRant, а также независимый геймдизайнер.Сэм любит игры ужасов больше всего, когда дело доходит до создания и игры. Однако она играет в игры всех жанров и больше всего любит играть в игры с друзьями и семьей. Читатели могут следить за ней в Твиттере @IceWoodrick

. Более От Сэма Вудрик

Как приготовить фасоль по рецепту Ранчо Гордо

Не существует единого способа приготовления бобов.В самом простом случае вам нужно варить кастрюлю, пока бобы не станут мягкими. Замачивание может ускорить процесс, а овощи или бульон сделают их более ароматными. Это действительно так просто. Есть все виды тонкой настройки и переменных, но в основном это все.

Обычно в день приготовления фасоли (что, честно говоря, каждый день в Ранчо Гордо) я замачиваю фасоль утром, предварительно промыв большим количеством прохладной воды и проверяя на наличие мелкого мусора. Я покрываю бобы водой примерно на дюйм или около того.Если вы не промокли, не волнуйтесь. Идите вперед и приготовьте их, зная, что это займет немного больше времени.

Семейные реликвии и традиционные сорта не требуют особого внимания, если они используются в свежем виде, что я бы определил как срок хранения в течение двух лет. Вы можете использовать ветчину, куриный бульон или, как я предпочитаю, просто несколько острых овощей. Классический мирапуа представляет собой смесь лука, сельдерея и моркови, нарезанных мелкими кубиками и обжаренных в каком-либо жире, часто в оливковом масле. Раздавленный зубчик чеснока не повредит. Если я готовлю мексиканскую или юго-западную кухню, я обжариваю только лук и чеснок на мягком беконе или даже на свежетопленом сале.

Добавьте фасоль и воду для замачивания в большую кастрюлю. Вам уже сказали сменить воду и промыть бобы. Сейчас думают, что витамины и ароматизаторы могут попасть из бобов в воду для замачивания, которую вы выливаете в раковину. Существуют противоречивые научные данные о том, что смена воды снижает расход газа. Если хочешь, делай. Если это кажется ненужным, не делайте этого.

Если вы их замочили, то фасоль расширится, поэтому убедитесь, что она покрыта водой не менее чем на два дюйма, а то и больше.Добавьте обжаренные овощи и хорошенько перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до сильного кипения. Держите бобы при кипении в течение десяти-пятнадцати минут. Спустя столько лет я думаю, что это момент, который действительно имеет значение. Вы должны хорошенько вскипятить их, чтобы дать им понять, что вы босс, а затем довести их до медленного кипения, прежде чем накрыть крышкой. Мне нравится видеть, как низко я могу опуститься и все еще получать случайный кипящий пузырь. Открывайте и закрывайте крышку или держите ее приоткрытой, чтобы контролировать температуру и обеспечить испарение.Фасолевый бульон будет лучше, если он немного подышает и испарится.

Когда бобы будут почти готовы, аромат будет пьянящим. Они будут пахнуть не овощами, которые вы приготовили, а самой фасолью. В этот момент я бы пошел вперед и посолил их. Полегче, так как фасоли нужно некоторое время, чтобы впитать соль. Если вы хотите добавить помидоры или кислоты, такие как лайм или уксус, подождите, пока бобы не приготовятся.

Если вода для варки фасоли начинает заканчиваться, всегда добавляйте горячую воду из чайника.Многие считают, что холодная вода, добавленная к фасоли, делает ее более жесткой. По крайней мере, приготовление займет гораздо больше времени, чтобы снова довести их до кипения. Мы не рекомендуем использовать горячую водопроводную воду прямо из водонагревателя. Воду из-под крана лучше предварительно нагреть в чайнике или кастрюле.

Готово! Как только вы освоите этот метод, попробуйте другие техники. Ваши друзья по приготовлению фасоли будут клясться в том или ином методе, и вам следует прислушиваться к их советам, помня о том, что в приготовлении фасоли мало абсолютов, за исключением того, что испортить кастрюлю с фасолью очень тяжело.

Вот PDF-файл для печати, посвященный приготовлению фасоли в стиле Rancho Gordo Manner

.

Основные сведения о плите (шаг за шагом)

  1. Проверьте бобы на наличие мусора и промойте, несколько раз сменив воду.
  2. Обжарьте ароматные овощи на оливковом масле.
  3. Добавьте сушеные бобы и достаточное количество жидкости, чтобы покрыть примерно 2 дюйма.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на 10–15 минут.
  5. Убавьте огонь до медленного кипения, пока бобы не будут готовы, от 1 до 3 часов.Если вода для варки фасоли начинает уменьшаться, добавьте горячей воды.
  6. Солить, когда фасоль только начинает размягчаться.

Фасоль в духовке

Для варки простых запеченных бобов мы рекомендуем метод Парсонса. Расс Парсонс из газеты Los Angeles Times и автор книги «Как выбрать персик» придумал эту технику: поместите 1 фунт бобов в жаровню с 6 чашками воды. Если хотите, добавьте ароматизаторы, такие как чеснок, лук, лавровый лист и т. д.Доведите до кипения на плите и варите 10 минут. Накройте горшок и перенесите его в духовку при температуре 350F, чтобы выпекать, пока бобы не будут готовы. Это может занять от часа до 2 часов, в зависимости от типа и возраста фасоли. Добавьте 1 чайную ложку соли, как только фасоль начнет размягчаться. Часто проверяйте уровень воды и добавляйте больше горячей воды по мере необходимости.

Приготовление бобов в мультиварке

Обжарьте половину нарезанной луковицы примерно в одной столовой ложке жира (масла, свиного сала, беконного жира и т. д.). Поместите в мультиварку вместе с любыми другими ароматическими добавками, которые вам нравятся (такими как мексиканский орегано, чеснок, лавровый лист), а затем фасолью, которую перебрали и промыли. Залейте большим количеством воды (примерно одна часть бобов на три или четыре части воды). Включите огонь до «высокого» и перемешайте содержимое. Делайте это утром, и ваши бобы должны быть готовы к обеду. Время приготовления составит от 4 до 6 часов, в зависимости от вашей мультиварки и сорта бобов.

Приготовление бобов в скороварке

Сначала ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, какой именно метод подходит для вашей модели.Поместите очищенную фасоль в скороварку и залейте тремя или четырьмя частями воды. Как правило, вы хотите варить под давлением от 20 до 40 минут, в зависимости от фасоли, сбросить давление естественным образом, а затем варить на плите под открытым небом еще 20 минут, чтобы бульон образовался.

Несколько полезных советов по приготовлению и хранению
  • Можно ожидать, что из 1 чашки сушеных бобов получится около 3 чашек приготовленных бобов. Из одного фунта сушеных бобов (около 2 чашек) получается около 6 чашек приготовленных бобов.
  • Наши бобы настолько свежие, что их не нужно замачивать. Однако это ускорит время приготовления и поможет бобам приготовиться более равномерно, поэтому, если у вас есть время, это не повредит. Мы не рекомендуем замачивать более 6 часов, иначе бобы могут начать прорастать.
  • Следите за уровнем воды во время приготовления, чтобы бобы не подгорели. Они должны быть постоянно покрыты примерно на 2 дюйма водой. Добавьте больше горячей воды в кастрюлю по мере необходимости (холодная вода замедлит приготовление).
  • Многие считают, что слишком раннее добавление соли (или кислот, таких как помидоры и уксус) в процессе приготовления предотвращает размягчение бобов. Мы находим это особенно верно для старых бобов.
  • Остатки приготовленной фасоли можно хранить в холодильнике до 5 дней, а также заморозить. Если вы храните бобы в холодильнике, держите их в жидкости, в которой они готовились, чтобы они не высохли.
  • Если по рецепту требуется высушенная фасоль, обязательно сохраните лишнюю жидкость.Вы можете использовать его для многих целей, включая приготовление яиц-пашот, добавление влаги в блюда и приготовление супов.
  • Храните сушеные бобы в прохладном темном месте. Можно хранить их в упаковке Rancho Gordo, хотя некоторые предпочитают перекладывать их в стеклянную банку с крышкой или в герметичный контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.