Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта
Если нужно накормить семью, то нет ничего лучше, чем традиционные блюда украинской кухни — блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки. В том числе галушки: галушки с творогом и галушки со сметаной, галушки на молоке и, конечно же, полтавские галушки.
Галушки — краткая справкаЕсли очень кратко, то галушки — это отваренные в воде или молоке кусочки теста. Галушки — блюдо не только украинской, но и польской, словацкой, чешской кухни. Существует множество разновидностей галушек, в том числе галушки, которые подают как отдельное блюдо (с маслом или сметаной) и суп с галушками (например, галушки на молоке). В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами.
Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки
Как приготовить галушки со сметаной- 3 стакана муки
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка соли
- 100 граммов творога — по желанию
- Сметана (чтобы подавать с галушками)
Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Поджарьте галушки на сливочном масле и подавайте на стол со сметаной. По желанию, в готовые галушки можно добавить немного творога. Приятного аппетита!
- 300 граммов творога (1,5 стакана)
- 1 стакан муки
- 50 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- Сметана — по желанию
Творог перетрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Небольшими порциями, добавляйте в творог муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте из теста полоски и нарежьте галушки. Отварите галушки в кипящей, слегка подсоленной воде не более 4 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг или выложите шумовкой на тарелку. Тем временем растопите сливочное масло. Подавайте готовые галушки со сливочным маслом и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!
Если вы любите блюда с творогом, также читайте Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Галушки на молоке — как приготовить- 1 литр молока
- 2 больших яйца
- Полстакана муки (можно немного больше)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
- Соль
- Мед — по желанию
Яйца слегка взбейте с солью, добавьте муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно получиться как густая сметана). Тем временем в кастрюле вскипятите молоко, добавьте в молоко сахар и масло. Теперь можно добавить в молоко галушки: для этого чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящее молоко. Варить галушки нужно на небольшом огне не более 4 минут. Подавайте на стол с медом. Приятного аппетита!
Таже читайте: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо
Полтавские галушки с курицей и грибами — как приготовить- 500 мл кефира комнатной температуры
- 4–5 стаканов муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- Растительное масло для жарки
- 400 граммов куриного филе
- 300 граммов свежих шампиньонов
- 1 большая луковица или 2 средние
- 3–5 столовых ложек сметаны
- Чеснок — по желанию
Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте. После этого, небольшими порциями добавляйте муку и вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо вымешайте и нарежьте галушки. Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки, это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару около 5 минут.
Тем временем очистите и измельчите лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. На сливочном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте куриное филе, слегка поджарьте, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, выложите смесь сверху на галушки, в каждый горшочек добавьте сметану и немного воды. Горшочки с галушками поставьте в горячую духовку и запекайте 20–30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Галушки рецепт — как приготовить галушки рецепт — УНИАН
Это очень сытное старинное блюдо. Подавать галушки можно со шкварками и луком или со сметаной.
Самые вкусные галушки — рецепт / фото foodandmood.com.ua
Галушки, казалось бы, очень простое блюдо, однако, если их дополнить ароматными шкварками с жареным луком, то просто невозможно оторваться – такая вкуснятина!
Читайте такжеВкусный и питательный завтрак: как приготовить идеальное яйцо пашот
В общем галушки – это отваренные в воде кусочки теста. Их подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Приправлять их можно жареным луком, мясом, зеленью, сметаной.
Готовить украинские галушки довольно несложно, к тому же из простых ингредиентов. А взамен можно получить вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Галушки с салом и луком
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сало с мясными прослойками – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Прежде всего следует приготовить тесто для домашних галушек. В миску просеять муку. Добавить к ней сырое яйцо, кипяченую воду комнатной температуры, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо вымесить тесто, пока оно не соберется в плотный шар. Завернуть его в пленку или пакет, оставьте полежать минут 15.
Достать тесто, отрезать от него небольшой кусочек. Руками раскатать его в колбаску. Теперь порезать получившуюся колбаску на небольшие кусочки. Стоит делать галушки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Как приготовить украинские галушки / фото vkusninka.com
Варить галушки в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 7 минут после закипания воды.
Тем временем нарезать сало с мясными прослойками и лук небольшими кубиками. В сковороде обжарить сначала сало, пока весь жир не вытопится. Должны получиться румяные и хрустящие шкварки. Добавить к шкваркам лук, обжарить его до золотистого цвета.
В сковороду с салом и луком переложить сваренные галушки, предварительно отброшенные на дуршлаг. Пару минут обжаривать их вместе со шкварками и луком. Поперчить и посолить блюдо, если сало было не соленое.
Вкусные галушки с салом и луком подавать к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Полтавские галушки
- Мука – 4-5 ст.
- Кефир – 0,5 л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л. (без горки)
- Курица вареная – 400 г (для соуса)
- Чеснок – 4-5 зубчика (для соуса)
- Сметана – 2-3 ст.л. (для соуса)
- Перец черный молотый – 2 щепотки (для соуса)
Кефир выливаем в миску, присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью. Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Тесто должно быть мягким.
Тем временем набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части. Величина галушек зависит только от вас. Но при варке они увеличатся примерно в два раза.
Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей – галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой.
Украинские галушки — рецепт приготовления / фото bhofack2/iStock
Варим галушки среднего размера где-то 5 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нет теста, значит галушки готовы. Сваренные галушки поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались
К галушкам можно приготовить такую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут. Высыпаем мясо с соусом в горшок с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.
Галушки фаршированные
- Мука – 550 г
- Яйцо куриное (большое) – 1 шт.
- Кефир – 350 г
- Масло сливочное (для смазывания изделий) – 100 г
- Свинина (жирная) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. Л.
- Соль – по вкусу
В просеянную муку добавить кефир, соль, яйцо и соду. Тесто замешать до однородной эластичной консистенции и обязательно дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Свинину предварительно отварить. Измельчить и обжарить лук. Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло (им смазывают готовые галушки).
Тесто должно получиться очень мягким, даже липким (чем мягче тесто, тем более воздушными получаются готовые галушки).
Читайте такжеАроматное и нежное ризотто: как приготовить вкусное блюдо
Столовой ложкой набираем тесто и, будто размазывая его по пальцам руки, формируем лепешку, в центр которой помещаем шарик из фарша и другой рукой, обмакнутой в муку, хорошо защипываем край и делаем шарик. Выкладываем каждый сформированный таким образом шарик на присыпанную мукой дощечку.
Готовим пароварку заранее. Можно взять обычную большую кастрюлю с водой, поставить на нее сито или мантушницу, смазать ее поверхность маслом, чтобы галушки не слиплись.
Выкладываем галушки на большом расстоянии друг от друга, потому что они значительно увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут.
Готовые галушки «подковыриваем» вилкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.
Такие галушки получаются очень пористыми, воздушными и практически невесомыми. Традиционно подают их со сметаной.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Галушки, рецепты — с фото
Простые галушки, как и клецки, с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется «кулинарные рецепты любящей жены». Начинающие же всегда смогут остановиться на нужных рецептах, чтобы приготовить необходимые им галушки.
Первым рассмотрим основной рецепт классических галушек. Вначале просто. Секундочку, мы не отметили самое интересное — первоисточник. Ведь наши изделия из теста — это просто клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.
Краткое содержание
Рецепты приготовления галушек, с фото
Простые
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 2,5-3 стакана,
- сливочное масло — 80-100 гр,
- яйца — 2 шт,
- вода — полстакана,
- соль.
В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.
Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.
Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.
А теперь посложнее и повкуснее.
Со сливами — 1 вариант
Ингредиенты:
- картофель — 400 гр,
- мука — 10 гр,
- растительное маслице — 1 чайная ложечка,
- соль — 0,5 чайной ложки, вровень,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- сливы целые — сколько пойдет,
- панировочные сухари — 1 ст ложка,
- сливочное масло — 20 гр.
Жарим в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.
Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.
Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.
Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Со сливами — 2 вариант
Ингредиенты:
- манная крупа — 100 гр,
- кукурузная и пшеничная мука — по 100 гр,
- вода — литр с четвертью,
- соль — четверть ложки вровень,
- сахар — 1 чайная ложка,
- панировочные сухари — 1 ст. ложка,
- сливы или мармелад — по расходу,
- растительное масло ( либо смесь масла и топленого сала) — 1 ст. ложка.
Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.
Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.
Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для поедания на стол. Любителям меда можно полить им галушки сверху. Если еще остались сливы, то из них получается прекрасный соус к мясу (здесь его рецепт сливового).
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- вода — 1/4 литра,
- сливочное масло — 60 гр,
- мука — 150 гр,
- яйцо — 4 шт,
- творог (брынза )- 60 гр,
- соль, перец.
Для соуса
- сливочное масло — 1,5 ст. ложки,
- мука пшеничная — 3 ст. ложки,
- молоко — 2,5 стакана,
- тертый сыр — 4 ст. ложки,
- соль.
Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.
Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.
Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.
Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.
После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь в духовку на полчаса.
Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.
Из капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая — 500 гр,
- тертый сыр — 3 ст. ложки,
- манная крупа — 1 ст. ложка,
- яйцо — 2 шт,
- панировочные сухари,
- перец, соль.
Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.
Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать — в суп или со сметаной — воля Ваша. Я бы предпочла суп с галушками. Или с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!
Рецепт сметанных галушек с грибной поджаркой
Галушки – это очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить суп с галушками. Вкусными получаются картофельные галушки. Галушки с мясом и галушки с курицей тоже пользуются популярностью. Готовится это блюдо довольно просто и легко. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Я хочу вам предложить приготовить галушки на сметане. К ним можно сделать поджарку из грибов. Для приготовления этого вкусного и простого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
100 мл воды,
две столовых ложки жирной сметаны,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки соды,
одна столовая ложка масла растительного,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления поджарки из грибов:
0,3 кг свежих белых шампиньонов,
две средних репчатых луковицы,
40 г масла сливочного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
три столовых ложки масла растительного.
для украшения:
измельченная свежая зелень.
Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки на сметане с грибной поджаркой.
1. Делаем тесто на галушки. Тесто можно замесить руками. А если у вас есть хлебопечка, то в ней намного удобнее приготовить тесто. Смешиваем жирную сметану с водой и добавляем в смесь масло растительное. Все тщательно перемешиваем. Затем в ведерко хлебопечки выливаем смесь и добавляем в нее яйцо.
Просеянную пшеничную муку высшего сорта высыпаем на сметанную смесь вместе с солью и содой. Далее выставляем программу «Тесто». Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на тридцать.
2. А пока займемся приготовлением поджарки из грибов. Грибы обрабатываем и промываем. Нарезаем на пять частей. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем в раскаленное масло нарезанные грибы вместе с луковыми полукольцами. Обжариваем их на среднем огне до золотистого оттенка. Минуты на две до приготовления грибы солим и перчим по вкусу.
3. Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Затем каждую часть раскатываем в жгут и нарезаем кусочками небольшого размера. Каждый кусочек теста скалкой раскатываем в лепёшку и слепляем посередине. Должен получиться бантик.
В кастрюле кипятим воду и солим. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду готовые галушки и варим на среднем огне минут пять. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
4. Готовые сметанные галушки аккуратно откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем в глубокую миску и добавляем к ним грибную поджарку. Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!
Суп с галушками рецепт приготовления | ХозОбоз
История галушек
Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду. На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища. Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».
Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом). Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом. Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.
Польза галушек
Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:
- Быстро готовить
- Легко досыта накормить всю семью
- Не требуется больших денежных затрат
- Питательность
Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет. Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут. Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:
Ингредиенты
Для суповой основы
- Куриное мясо – 400 граммов;
- Картофель – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для теста
- яйца — 2 штуки;
- столовых ложки молока — 3;
- столовых ложек муки — 7;
- 1\2 чайной ложки соли.
- Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.
Приготовление галушек
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;
Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду
2. В это время мелко шинкуем лук.
Мелко нарезаем лук
3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.
Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла
4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.
Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице
5. Даем повариться 10 минут.
6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;
Солим яйца и перемешиваем
7. Примешиваем к ним молоко.
Добавляем молоко к яйцам
8. Добавляем в тесто муку и тщательно размешиваем вилкой.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем
9. Должна получиться консистенция густой сметаны (можно и круче).
10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.
Выкладываем галушки в кастрюлю
11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.
12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.
Нарезаем зелень и добавляем в суп
14. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.
Вкусный суп с галушками готов
Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:
- Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
- Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
- Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
- Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
- Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!
P.S. Тепло и уют – их атмосфера обитает в доме, в котором готовят эту славянскую экзотику. Галушки – та душевная пища, что способна сплотить самых близких людей, и стать вашим фирменным блюдом.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Галушки с курицей — 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное и сытное украинское блюдо часто готовила в деревне моя бабушка. Подать галушки с курицей можно на обед, дополнив легким овощным салатиком. Куриное филе я прокрутила в чаше блендера до состояния фарша крупного помола, можно просто нарезать мясо кусочками. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления галушек с курицей понадобится:
сыворотка молочная (или кефир жирностью 0-1%) — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.
томатный соус (или кетчуп) — 2 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
зелень укропа для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.
Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.
Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Куриное филе нарезать кусочками.
Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).
Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.
Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 минут с момента всплытия.
Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.
Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.
Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.
Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.
Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Галушки из творога рецепт приготовления
суббота, 12 мая 2018 г.
Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.
Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.
Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.
В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.
Добавляем 100 граммов манной крупы.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.
Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.
Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.
Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.
Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.
Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Ингредиенты
Сливочное масло / маргарин — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Мука — до 1 стакана
Сода — 1 щепотка
- 353 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.
Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.
Добавьте яйцо, творог и взбейте.
В последнюю очередь добавляйте муку с содой.
Замесите эластичное и пышное тесто.
Скатайте или нарежьте из теста «колбаски», которые потом поделите на «галушки».
Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Галушки из творога»
Оценить рецепт Галушки из творога:
Видео рецепт «Галушки из творога»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, только мы их называем ленивыми варениками
Это не галушки, а ленивые вареники. Вкусно, но совершенно другое блюдо.
в стакане 220 г творога) и некоторые люди покупают творог в пакетах, Сергей, поэтому ничего не выковыривайте))
Ленивые варенички — это что-то.
Надо попробовать,думаю-понравятся всем домашним,а то лепить вареники долго.
А ещё можно заморозить, и когда мало времени, завтрак за 5 мин. готов!
Детство вспомнила.Нам бабушка такие делала.
я такие голушки уже 7 лет делаю на завтрак.моим родным и друзьям очень нравятся они особенно с вкусной сметаной.вкуснятина пальчики оближешь.
Рецепт пельменей Easy Drop для супов и рагу
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
215 | калорий |
3 г | Жир |
38 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 215 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
10 мг | 3% |
1109 мг | 48% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 3 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 215 мг | 17% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 423 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пельмени — это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут поданы, как в классическом рецепте курицы и клецок.
Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пропитания, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить. По этому рецепту создаются пушистые сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку или чеснок.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт пельменей в форме капель.
Пельмени Easy Drop для рагу Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
78 | калорий |
2 г | Жир |
13 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 78 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
5 мг | 2% |
274 мг | 12% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
2 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 45 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти кнедлики станут прекрасным завершающим штрихом к сытному тушеному блюду из курицы или говядины. Хотя приготовление пельменей с нуля может показаться сложной задачей, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это так же просто, как использовать смесь для печенья. В этом рецепте используется универсальная мука, поэтому под рукой не нужно иметь самоподнимающуюся муку.Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука с добавлением разрыхлителя, поэтому, добавив немного разрыхлителя, вы получите пушистые нежные клецки.
Пельмени готовятся до бисквитного совершенства на кастрюле с кипящим тушеным мясом. Они тоже относительно легкие. Единственный жир — 1 столовая ложка сливочного масла и достаточно молока, чтобы смочить тесто. Они являются хорошей альтернативой печеному печенью или дрожжевым булочкам, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты и бросьте их в тушеное мясо с пузырьками.
Вы можете добавить в тесто одну-две чайные ложки свежей нарезанной петрушки или чеснока, чтобы придать им немного цвета и свежести. Тушеное мясо с печеньем можно приготовить из одного горшка, но на праздник подайте его с красивым хрустящим салатом.
Ямайских спиннеров (пельмени) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
114 | калорий |
0 г | Жир |
24 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 114 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
267 мг | 12% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 33 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ямайские блесны — это разновидность клецок, но они отличаются от того, что вы могли ожидать. В то время как цель других видов пельменей — сделать их легкими и пушистыми, чтобы они плавали поверх бульона, ямайские блесны плотные и сытные. Эти клецки также известны как «блесны и грузила», потому что их длинная сужающаяся форма заставляет их тонуть и вращаться во время готовки, в то время как традиционные клецки подпрыгивают и плавают.
Лучше всего то, что для приготовления этих ямайских пельменей требуется всего три ингредиента. Пельмени обычно готовят из универсальной муки, но иногда добавляют кукурузную муку. Их можно варить и есть как гарнир, возможно, с небольшим количеством топленого масла сверху, или готовить в супах и тушеных блюдах.
Карибские пельмени с мукой Рецепт для супов или рагу
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
106 | калорий |
3 г | Жир |
17 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 106 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
475 мг | 21% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
2 г | |
Кальций 117 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В Карибском бассейне пельмени занимают видное место в кухне. Их следует есть в супах и тушеных блюдах или в качестве гарнира к тушеной соленой рыбе.
Как можно догадаться, рецептов пельменей столько, сколько стран в Карибском бассейне. Размер и форма клецок определяются тем, как они в конечном итоге будут использоваться — в супах и тушеных блюдах или как гарнир к закускам.
Этот простой четырехэтапный рецепт клецок предназначен для добавления в супы или рагу.
Как и многое другое, в каждом доме есть свой рецепт, и этот рецепт определяется вкусами людей, которые едят пельмени. Например, некоторые люди делают свои пельмени из разрыхлителя, а некоторые нет. Некоторые дают тесту отдохнуть после замеса, а другие нет.
Этот рецепт включает корицу, мускатный орех и (необязательно) разрыхлитель, а также муку, соль, сахар и воду.
Лучший рецепт домашних пельменей — Как приготовить пельмени с нуля
Семья, которая готовит вместе, остается вместе. Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать собирающиеся вместе семьи. По форме они напоминают китайские золотые слитки — валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье.Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!
Тесто
Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов. Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста. Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.
Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать еще воды: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу. Если сделать слишком влажное тесто, вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить эту круглую форму, при этом внешний край должен быть тоньше центра. Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.
Начинка
Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку. Здесь я собираюсь с любимым детством: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.
Если вы вегетарианец, замените мясо маринованным тофу, вареной рисовой лапшой с вермишелью, побольше грибов, яиц или рубленых, сытных овощей, таких как морковь и картофель.Делайте то, что вам нравится — возможности для разнообразия безграничны!
Соус
Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе. Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести. Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и в случае с начинкой для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.
Как приготовить пельмени
Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как горшок с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность. В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с легким привкусом сладости от муки и пикантностью от начинки, что на удивление успокаивает.
Вы также можете готовить клецки на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их как потстикеры.
Как хранить пельмени
Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют. Их можно хранить в морозилке неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.
После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней.Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде для получения более хрустящего дна — или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.
Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и сообщите нам, как все прошло!
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт по-фермерски с курицей и пельменями | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
Куриный суп:
Две трехфунтовые цыплята, каждая из которых разрезана на 6 частей с сохранением хребта.
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
6 средних морковок, нарезанных кусочками по 2,5 см
6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
4 стебля сельдерея, нарезанного кусочками по 2,5 см
2 больших лука-порея, только белая часть, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма и замоченные в холодной воде для удаления песка
2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
1 столовая ложка приправы для птицы
1/2 стакана универсальной муки
Пельмени:
2 1/2 стакана муки
3/4 стакана молока, плюс еще при необходимости
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки соли
2 больших яйца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Рецепт с курицей и клецками
Цыпленок и клецки — идеальная еда, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.
Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)
Видео: Как приготовить курицу и пельмени
Проблемы с домашними пельменями
Приготовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто. Версия с клецками Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.
С другой стороны, мой папа вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы.»На следующее утро остатки натерли бы на терке и поджарили бы, как картошку.
Элиза БауэрСоветы по приготовлению лучших пельменей с курицей
Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных повторных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми. Ниже приведены несколько советов, как приготовить курицу и пельмени наилучшего качества:
- Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени.Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
- Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени легче, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
- Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
- Приготовление заправки: Подрумянивание муки в заправке с топленым куриным жиром придаст основе более ароматный вкус и сделает рагу более густым.
Что подавать с курицей и клецками
Курица и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите что-то дополнительное, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, тушеную зелень или жареную брюссельскую капусту. Подойдет и простой салат.