Рецепт приготовления говяжьего сердца с фото: Говяжье сердце как приготовить вкусно и просто, рецепт ФотоРецепт.ru

Содержание

Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Как сварить свиное или говяжье сердце для салата2 Салат из говяжьего сердца с маринованным луком2.1 Продукты2.2 Пошаговый рецепт с…

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Отварное сердце1 шт. (500 г)
Маринованный горошек1 банка
Лук репчатый крупный2 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Уксус 9 %2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Сахардо 3 ч. л.
Молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.

  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
  7. Добавьте маринованный лук.
  8. Всыпьте горошек.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

  • Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Свиное сердце2 шт. (500 г)
Соленый огурец (средних размеров)3 шт.
Яйцо (отварное вкрутую)3 шт.
Морковь сырая (средних размеров)1 шт.
Зеленый лук1/2 пучка
Подсолнечное масло дезодорированное1 ст. л.
Майонез4-5 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.
  2. Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.
  3. Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.
  4. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.
  5. Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  6. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу.

Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Сердце (свиное или говяжье)1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны180 г
Маринованный горошек100 г
Маринованный огурец (можно свежий)1 шт.
Лук репчатый (средних размеров)1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль и молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.5 см) и добавьте его к сердцу.
  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления

  • Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
  • Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой. Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.
  • Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
  • Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.

Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов салата. Мы хотели бы увидеть ваши отзывы в комментариях. А если у вас есть свой оригинальный рецепт подобного салата, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

Отбивные из говяжьего сердца в кляре: рецепт с фото пошагово

Говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить.

А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.

Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте.

Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.

Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше).

Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.

А теперь рассмотрим подробно, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре, для вашего удобства рецепт оформлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжье сердце – 1/3 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Примечание: в 100 г продукта находится 180 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим кляр. Для этого в глубокую емкость вольем яйцо, добавим соль с молотым перцем.
  2. Хорошо перемешаем продукты до однородности. Этот этап удобно проделать вилочкой или венчиком.

    Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать.

    Также насыплем муку на плоскую тарелку.

  3. Теперь займемся сердцем.

    Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется.

    Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.

  4. При помощи кухонного молоточка отобьем сердце в двух сторон.

    Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.

  5. Погрузим сердце в яичный кляр и хорошо его в нем покрутим, чтобы кляр распределился равномерно по всему куску.
  6. Сразу же переложим его в тарелку с мукой.
  7. Несколько раз перевернем, чтобы оно хорошо запанировалось.
  8. К этому времени раскалим сковороду с растительным маслом и положим отбивные.
  9. На большом огне, быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны, обжарим отбивные, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавим температуру до среднего режима и продолжим жарить отбивные под крышкой с каждой стороны еще по 10 минут.

    Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.

Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт о том, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.

Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

 

Сердце в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого в сметанном соусе

Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.

Мне потребуется:

  • 3 л холодной воды;
  • 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 ст. ложки сметаны;
  • Соль и петрушка и лимон.

Способ приготовления сердца в мультиварке

1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.

2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.

3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.

4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.

6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.

7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.

8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.

Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Как сделать начинку из сердца – рецепт с фото

Как сделать начинку из сердца

Порций: 0,8-1 кг начинки

Время приготовления:

Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг говяжьего сердца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль, перец молотый
  • 100-150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 3-4% столового
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа.
  2. Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.
    Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне.
  3. Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 5-7 минут обжариваем до желтоватого оттенка.
  4. Между делом варим пару яиц вкрутую.
  5. Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).
  6. Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.
  7. Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.
  8. Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.
  9. Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.
  10. Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки.

Тушеное говяжье сердце рецепты приготовления. Как приготовить говяжье сердце? Как правильно отварить говяжье сердце

Продукты :

сердце говяжье (можно и свинное) — 0,5 кг (на фотке 1кг, но использовала я половину)

морковь — 1-2шт

лук — 2 шт (если мелкий, то больше)

сладкий перец (я использовала замороженый)

масло для жарки

соль, специи

1. Моем сердце и кладем в кастрюлю. Не забываем добавить соль. Варим сердце долго, часа 2-3. Не забываем в процессе варки снимать пену. Ближе к концу варки оно выглядит вот так:

2. Когда сердце сварится начинаем готовиться к его обжариванию. Сначала чистим и режем лук. Ну и обжариваем его на любом растительном масле. Любители поострей могут добавить ещё и чеснок по вкусу.

3. Добавляем морковь

4. И не забываем добавить перец

5. Тем временем режем наше отварное сердце на маленькие кусочки, срезая с него лишний жир и сухожилия. И тоже добавляем его к нашей овощной зажарке

6. Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла перец и сушеную петрушку). Если будет суховато, то можно добавить пару ложек бульона. Тушим под крышкой ещё несколько минут. В итоге должно получиться что-то подобное:

В качестве гарнира хорошо идет вареный картофель. У меня же была тушеная капуста.

Поедать с удовольствием:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня хочу предложить рецепт “Тушеное говяжье сердце”.
Говяжье сердце относится к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по пищевой ценности оно практически не уступает мясу, а в чем то даже превосходит. В говяжьем сердце в 4 раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же. Оно малокалорийно, и богато минералами и витаминами. В 100 гр продукта содержится 16 г белков, 3,5 г жиров, 2 г углеводов,
и всего 87 ккал.
Так же в говяжьем сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа в полтора раза больше. Благодаря высокому содержания магния, этот субпродукт улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
В говяжье сердце входят витамины — В-2, В-3, В-6, В-9, В-12, А, С, РР и микроэлементы (калий, фосфор, цинк, натрий, кальций).

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится:

Сердце говяжье — 1,5 кг
репчатый лук — 4 средних луковицы
масло растительное — 50 мл
соль — по вкусу
специи — черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки, душистые травы (сухие укроп, петрушка, чабрец) и иные специи по вашему вкусу

Как приготовить тушеное говяжье сердце.

Готовим говяжье сердце. Сердце разрезаем, вырезаем кровеносные сосуды, очищаем от пленок и хорошо промываем. Нарезаем на порционные кусочки.

Подготовим инградиенты.
Возьмем подготовленное и обработанное к тушению сердце. Очистим и нарежем лук. Возьмем растительное масло и специи.

В сковороду наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем сердце 10 — 15 минут.

Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с сердцем еще 10 минут.

Добавляем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 часа. Подливая воды по мере выкипания.

Минут за 30 до окончания тушения солим по вкусу и добавляем все специи (перец черный и душистый, корень петрушки, сухой укроп и петрушка, чабрец) и иные специи, которые вы пожелаете. За 5 — 10 минут добавляем свежую зелень.

Подавать тушеное сердце можно со свежими овощами или рисом, картофелем, вермишелью.

Говяжье сердце имеет очень приятный вкус и аромат, оно малокалорийно и богато минералами и витаминами.
Для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка (тушение).
Сердце надо выбирать темно-красного цвета, плотной и упругой структуры с белым жиром.
Перед приготовлением сердце необходимо разрезать, вырезать кровеносные сосуды, очистить от пленок и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор текста и фото

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца — незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

    2. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
    Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    4. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными и мягкими на вкус. Ну а если вы хотите дополнить их небольшой щепоткой пряностей или приправ, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Обязательно зачищайте сердце от жира, так как он имеет очень неприятный привкус!

Ингредиенты

  • 1/2 шт. говяжьего сердца
  • 1 ст. столового красного вина
  • 20 мл коньяка
  • 40 мл растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Первым делом промоем сердце, зачистим его от жира, тщательно вырезая его, особенно с верхушки субпродукта. Затем разрежем половинку сердца по горизонтали на две части. Удалим пленки, жилы и т. д.

2. После этого, поместив каждый кусочек сердца в целлофановый пакет, аккуратно его отобьем специальным молоточком с мелкими выемками, стараясь не превратить субпродукт в тряпочку, чтобы он держал свою форму. Отбивать будем как с одной, так и с другой стороны. В пакете это делать очень удобно, так как не будет кровавых брызг и вам не придется отмывать всю кухню.

3. Затем поместим отбитые кусочки сердца в глубокий салатник и зальем вином. Можно использовать и столовое белое вино, но не сладкое или полусладкое! Оставим сердце в маринаде примерно на 4 часа. За это время винная кислота слегка растянет волокна субпродукта, сделает его мягче и нежнее, а кровь останется в маринаде — кусочки сердца посветлеют на вид.

4. Спустя указанное время разогреем на сковороде растительное масло, обсушим отбитые кусочки бумажными салфетками, присолим и поперчим. Выложим в раскаленное масло и обжарим по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Присыплем сушеным тимьяном. Нальем в сковороду коньяк и пропарим кусочки сердца примерно 2–3 минуты в нем, чтобы выпарился алкоголь.

Хотите разнообразить повседневное меню и удивить гостей вкусным и питательным блюдом? Советую приготовить жареное говяжье сердце. Оно достаточно просто делается, а получается всегда аппетитным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Говяжье сердце — популярный субпродукт, который обладает низкой калорийностью и насыщенным вкусом. А по питательности и сытости оно не уступает мясу. Это ценный источник железа и витамина группы В. В кулинарии оно ценится своими вкусовыми качествами и великолепно сочетается со многими продуктами. Все блюда, из него приготовленные считаются деликатесами. Обычно сердце варят и используют для разнообразных закусок. Но сегодня предлагаю его обжарить. Это необычайно вкусное блюдо простого приготовления, которое можно готовить для сытного и плотного обеда или хорошего ужина. В рецепте сердце предварительно не отваривается, а панируется и обжаривается в сковороде на растительном масле.

Говяжье сердце — продукт, который редко появляется у нас на столе. Но освоив технику его приготовления, изучив разнообразные рецепты, оно станет частым гостем на вашем обеденном столе. Для приготовления можно использовать не только говяжье сердце, но и свиное или куриное. Кушанье в любом случае выйдет аппетитным, ароматным и сочным. Оно без исключения всем нравится. В качестве гарнира к жареному сердцу можно подать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис, гречку, макароны или запеченные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л. для панировки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареного говяжьего сердца, рецепт с фото:


1. Говяжье сердце хорошо помойте, чтобы вымыть все сгустки крови. После этого высушите бумажным полотенцем и очистите от выступающих кровеносных сосудов. Срежьте с него все пленки и жир, если они имеются, и нарежьте вдоль тонкими кусками, как на отбивные, толщиной около 5-7 мм.


2. Прикройте сердце пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы оно стало в два раза тоньше от исходного размера. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани, поэтому требует длительной кулинарной обработки. А поскольку мы его тонко нарезали и еще отбили, то волокна размягчатся и сердце приготовится быстрее.


3. В миску налейте яйцо, добавьте щепотку перца, соль и перемешайте до однородности, чтобы белок с желтком равномерно распределились по всей массе.


4. В яичную смесь погружайте отбитый кусок свиного сердца и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось массой.


5. Переложите сердце в тарелку с мукой, где несколько раз его переверните, чтобы полностью панировалось.


6. Куски говяжьего сердца выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Сердце Телячье Рецепты С Фото

По вашему запросу «сердце телячье рецепты с фото» нашлось 43342 фото

Сердце Телячье Рецепты С Фото

Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце.

21 февраля 2016 32083. Содержание: Коротко о свойствах говяжьего сердца правила выбора субпродукта пошаговые кулинарные рецепты диетическое блюдо с овощами в мультиварке тушим субпродукт на сковороде говяжье сердце в сметане изумительный салат. Коровье сердце — это субпродукт первой блек десерт не запускается категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами. Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем интересные рецепты. Приступим! Коротко о свойствах говяжьего сердца. В состав этого субпродукта входят витамины е, с и рр. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев.

В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов. Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови. Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме. Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании. Правила выбора субпродукта. Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета. Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать: Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови; затем его следует промыть холодной водой; далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов; после этого его можно отваривать. Время варки — 1,5 часа.

Пошаговые кулинарные рецепты. Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение. Необычный плов в мультиварке. Ингредиенты количество говяжье сердце 600 грамм рис 300 грамм морковка 1 штука репчатый лук 1 штука чеснок 3 зубчика болгарский перец 1 штука масло подсолнуха для обжарки масло сливочное 100 грамм вода 700 мл соль и специи по вкусу время приготовления: 90 минут калорийность на 100 грамм: 142 ккал. Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке: Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок. Далее нарезаем его полосками и кладем в небольшую миску; репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем. Овощи следует мелко нашинковать и засыпать в чашку мультиварки; в овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «выпечка». Овощи готовятся 15 минут; затем к ним добавляем кусочки сердца и готовим еще 30 минут; выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам. Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим «плов». Все томится до готовности; в конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

К плову мы советуем вам приготовить очень простой и вкусный салат из говяжьего сердца: Диетическое блюдо с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для этого блюда: Говяжье сердце – 800 грамм; 3 штуки моркови; соленые огурцы – 3 штуки; картошка – 4 штуки; репчатый лук – 3 штуки; 500 грамм помидоров; растительное масло; один пучок петрушки; немного соли и специй. Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами: Субпродукт хорошенько промываем и очищаем. Далее кладем в среднюю емкость и наливаем холодную воду, оставляем на 3 часа, чтобы настоялось; после этого вытаскиваем его и перекладываем в чашку мультиварки. Выбираем режим «тушение» и готовим 3 часа, за 15 минут до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки. Когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной блюда из палтуса на сковороде водой. Через 15 минут вытаскиваем и режем в виде кубиков; затем очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки. Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «мультиповар». Готовим овощи 10 минут; соленые огурцы и помидоры необходимо нарезать в виде кубиков и добавить к луку и картофелю; добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, немного солим и кладем специи. Ставим режим «мультиповар» и при 120 градусах тушим 30 минут. Тушим субпродукт на сковороде. Ингредиенты, которые понадобятся: 700 грамм говяжьего сердца; одна головка репчатого лука; кетчуп – 100 грамм; сахарный песок – 1 ч. Ложка; пшеничная мука – 2 ст.

Ложки; 70 грамм уксуса 9 %; одна штука лаврового листа; растительное масло; вода – 300 мл. Рассмотрим подробно, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по данному рецепту с фото: Сердце очищается от сосудов, пленок и жира. Далее его следует положить в холодную воду и настаивать в течение двух часов, чтобы вся кровь вышла. Затем оно разрезается на тонкие ломтики. Также все кусочки необходимо посолить; ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в нее кусочки субпродукта и обжариваем около 15 минут. Посыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут; сердце заливаем небольшим количеством воды, если будет необходимо, то воду можно подлить еще; очищаем луковицу и мелко рубим ножом. Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем в нее масло и засыпаем туда лук. Его следует обжаривать около 7 минут. Далее добавляем туда немного кетчупа, уксуса, сахарного песка и лавровый лист. Тушим зажарку 25 минут; после этого сердце соединяем с зажаркой и тушим еще 20 минут.

Готово! Говяжье сердце в сметане. Продукты, которые понадобятся: Говяжье сердце – 1 килограмм; сметана – 300 мл; корень сельдерея — 600 грамм; две луковицы репчатого лука; подсолнечное масло; петрушка и укроп – 1 пучок; зубчики чеснока – 3 штуки; мука – 1 ст. Ложка; вода – 600 мл; поваренная соль и черный перец. Приготовление: Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками; на сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов; корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики; лук и зелень рубим ножом.

Чеснок выдавливаем через давилку; засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук.

Все закрываем крышкой и тушим 20 минут; сметану смешиваем и заливаем в сковороду; затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут. Хотите научиться запекать курочку в духовке так, чтобы было быстро, просто и очень вкусно? Способы приготовления аппетитной курицы на соли в духовке. Даже начинающий кулинар справится! Новые рецепты салатов для дня рождения ищите тут. Особенно полезной будет статья тем, кому хочется сразить гостей наповал своим кулинарным талантом. как приготовить царский салат С консервированной сайрой можно готовить поразительные салаты. Здесь мы описали самые интересные рецепты. Изумительный салат.

Продукты, которые нужны для готовки салатика: 700 грамм говяжьего сердца; репчатый лук – 2 штуки; 2 штуки морковки; зубчики чеснока – 3 штуки; 1 штука сладкого перца; растительное масло; 70 грамм соевого соуса; 30 грамм уксуса 9 %; 1 ч. Ложка сахарного песка; ½ ч. Ложки молотого кориандра; щепотка черного и красного перца; немного соли. Приготовление: Субпродукт очищается от прожилок, сосудов, сгустков крови и промывается. Далее кладем его в кастрюлю с водой и варим два часа; после того, как сердце сварится, его необходимо разрезать на полоски; репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем и промываем. Нарезаем овощи соломкой и смешиваем в миске с сердцем; зубчики чеснока нарезаются и засыпаются ко всем компонентам салата. Затем добавляем сахарный песок и поливаем смешанной смесью из соевого соуса с уксусом; разогреваем масло и поливаем им салат, добавляем соль и специи. Все смешиваем и настаиваем 20 минут, чтобы салат пропитался. Говяжье сердце в этих блюдах всегда получается нежным, а ингредиенты дополняют и придают ему пикантный аромат.

Обязательно приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и своих родных! Если у вас остался вопрос, что еще можно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео. Приготовьте очень вкусный, изысканный, но экономный обед из простых продуктов для всей семьи: Оценить статью: 23. Версия для печати. Facebook. Twitter. Вконтакте. Одноклассники. Google+. Что еще почитать: Легкие рецепты вторых блюд на каждый день. Как вкусно приготовить пасту со свининой.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке.

Как приготовить люля-кебаб из говядины. Как приготовить котлеты из индюшиного фарша. Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях.

Салат из сердца рецепт — как готовить вкусный салат с сердцем рецепт — УНИАН

Считается, что пикантный вкус куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салатах.

Вкусный салат с сердцем — рецепт / фото receptisalatov.com

Салат из куриного, говяжьего или свиного сердца может готовиться по-разному. Сердца для блюда могут быть как предварительно отваренные, так и обжаренные. В целом сердечка прекрасно сочетается с овощами, особенно с луком и морковью.

Считается, что пикантный вкус и приятный аромат куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салате.

Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

  • Сердца куриные — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 г

Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Приготовление маринада для лука. Соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

Куриные сердца предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать им остыть в бульоне, а затем нарезать четвертинками.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез и перемешать. Вкусный салат из куриных сердечек готов.

Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

  • Сердце говяжье — 400 г
  • Маринованные огурцы — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для заправки

  • Сметана — 300 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус красный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Говяжье сердце отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, после чего извлечь из кастрюли и остудить. Срезать с сердца весь жир и хрящи.

Сварить морковь и яйца, охладить их и очистить.

На сухую раскаленную сковороду высыпать грецкие орехи и жарить на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка. На той же сковороде обжарить до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Как приготовить салат из сердец / фото patee.ru

Приготовления заправки. Смешать сметану с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.

Нарезать небольшими кубиками сердце. Так же нарезать маринованные огурцы, натереть на крупной терке отдельно яичные белки и желтки. Натереть на крупной терке морковь, мелко порубить грецкие орехи.

Взять блюдо и начать формировать будущий салат. Первым слоем выложить сердце, смазать заправкой, сверху положить слой лука. Далее выкладывать слои в такой последовательности: огурцы – заправка – орехи – морковь – заправка – желтки – белки. Отложить немного моркови для украшения. Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натертой моркови. Можно дополнительно украсить салат укропом и цветочками из моркови.

Салат из куриных сердечек с грибами

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 6-7 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр, тертый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Промыть куриные сердечки, огурцы вымыть и высушить, почистить грибы.

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде 20 минут. Остудить, обрезать капилляры, разрезать сердечки вдоль на две части.

Читайте такжеСочные кабачки в духовке: как приготовить вкусную овощную закуску

Нарезать грибы на четыре части и обжарить в малом количестве растительного масла вместе с луком до готовности, остудить.

В удобную посуду сложить куриные сердца и грибы с луком. Добавить нарезанный огурец. Затем добавить натертый твердый сыр и нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. Посолить, поперчить и перемешать.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить и приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце с винегретом с пряностями и рукколой / фото Донны Тернер Рулман

Сердце — отличная мышца для употребления в пищу: оно нежирное и ароматное (мясное, но не органное — это трудолюбивая мышца, а не мягкая селезенка), у него хороший кусочек, и он недорогой (я купил трехфунтовую говядину травяного откорма сердце за шесть баксов в прошлую субботу). И еще одно: он заставляет использовать порез, который часто выбрасывают; Важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы использовать в пищу все части убитых нами животных.

Я использую здесь говяжье сердце, но вы можете использовать телячье сердце, которое будет немного более нежным и мягким. Я впервые попробовал говяжье сердце пару лет назад, когда приехал Пардус. Он наклеил его на шпажки — хорошая стратегия, потому что после обрезки вы неизменно получаете куски разного размера. В прошлом году, во время визита Пардуса, мы ели в Лоле, где тогдашний шеф-повар Дерек Клейтон приготовил закуску из телячьего сердца с молодью, пюре из корня сельдерея, грибов и сальсы-верде (он пробовал измельчать сердечные кусочки для семейного мясного рулета; он вспоминает, как очень несчастная семья в тот день).Вы можете сделать тартар из говяжьего сердца (вот общий пост тартара или посмотреть ссылку ниже на тартар из говяжьего сердца Криса Косентино), жаркое из говяжьего сердца, добавить его в мясо, которое вы измельчаете для гамбургеров, вылечить его, как солонину , засыпать кориандром и перцем и коптить для пастрами из говяжьего сердца. Вы называете это.

Чтобы подготовить говяжье сердце к приготовлению, срежьте весь жир, любую явно мягкую ткань, соединительную ткань, клапаны, сосочковые мышцы и сухожилия, прикрепленные к створкам клапана; должно быть очевидно на вид, что можно есть, а что нет.Вам нужны только чистые плотные мышцы; у вас будет много стрижки — не сходите с ума, пытаясь получить все до последнего. Вот короткое видео о том, как приготовить говяжье сердце на гриле. (Спасибо за работу с видео, Джеймс; может быть, однажды у вас появится настоящий талант, с которым можно будет поработать.)

В своей новой великолепной книге « Odd Bits: How to Cook the Rest of the Animal » Дженнифер МакЛаган отмечает, что вы также можете тушить сердце (книга выйдет в следующем месяце, очень рекомендую).Если вы это сделаете, она справедливо рекомендует не снимать внешний жир. Но не думаю, что когда-нибудь тушу сердце. Это превратит характерный укус и аромат в обычную говядину, похожую на грудинку. Придерживайтесь препаратов с уникальной текстурой и вкусом.

Говяжье сердце на гриле с винегретом с пряностями

Обслуживает 6

  • 1 говяжье сердце, обрезанное и нарезанное ломтиками
  • соль по необходимости
  • ½ большого лука-шалота, крупно нарезанного (оставьте вторую половину для винегрета)
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по необходимости
  • руккола по мере необходимости (горсть на порцию)

Для винегрета:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ большого измельченного лука-шалота
  • ¼ чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • По 1 нарезанной столовой ложке: орегано, петрушка, чеснок
  1. Обильно посолите говядину, добавьте лук-шалот и масло, перемешайте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его приготовить (оптимально — час, но не менее 24 часов).
  2. Для заправки смешайте уксус, лук-шалот и соль и оставьте на 5 или 10 минут. Добавьте оставшиеся травы.
  3. Жарьте говядину на углях. В зависимости от вашего гриля и того, как вы нарезали мясо, вы можете пожарить куски в корзине или положить их на пропитанные водой шампуры. Жарьте на гриле до средней прожарки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите рукколу по тарелкам, сверху выложите говяжье сердце и выложите винегрет на мясо.

Если вам понравился этот пост о жареном говяжьем сердце, ознакомьтесь с другими ссылками:

© 2011 Майкл Рулман.Фото © 2011 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.

Конфи из говяжьего сердца: 4 шага (с изображениями)


Конфи — один из самых старых способов консервирования еды. Первоначально мясо было рассолено (сухим или влажным) в сильном солевом растворе с травами и специями, чтобы убить бактерии, смягчить и придать аромат. Мясо погружали (часто в собственный животный жир) и медленно готовили на медленном огне. Затем погруженный в воду белок и кулинарный жир охлаждали и хранили в прохладном сухом месте.

Слой жира поверх белка действует как барьер, не пропускающий воду, воздух и бактерии, и сохраняет ваш белок в течение нескольких месяцев, поскольку мышечные волокна и соединительная ткань продолжают разрушаться в почти стерильной среде. Вы все еще можете найти инструкции и рецепты, как это сделать дома, и в результате получается совершенно потрясающая еда. Я использую термин конфи немного более современно, хотя и сохраняет ту же основную идею.

Думайте о современном конфи как о низком и медленном аналоге жарки во фритюре.Оба метода полностью погружают пищу в нагретое масло, жир или сало. Разница в температуре и в том, как эта передача энергии изменяет вашу пищу.

Температура во фритюре приводит к быстрому обезвоживанию продуктов, выделению пара и реакции Майяра (эта хрустящая коричневая поверхность, которую мы все так жаждем). Ваша еда полностью готовится быстро, с хрустящим внешним слоем.

Конфи — это черепаха для зайца-фритюрницы. Традиционно жир и мясо помещают в духовку при температуре не выше 275 ºF (температура жира 200 ºF) и готовят до 12 часов.Это позволяет соединительной ткани разрушаться, но предотвращает испарение воды. То, что вы теряете в хрустящей корочке снаружи, вы приобретаете нежное и влажное внутри.

Мне удалось добиться таких же восхитительных результатов, используя мультиварку и отслеживая температуру масла через настройки. Быстро проверьте руководство пользователя, но обычно достаточно низких значений. Дайте этому ребенку пузыриться не менее 8 часов, в зависимости от температуры кувшина, до 12. Убедитесь, что ваше мясо полностью погружено в воду, и используйте любые ароматические вещества, которые вы хотите.

Тако с говяжьим сердцем / Рынок Боро

Рецепт

— пользователем Эд Смит

Тако из говяжьего сердца с сальсой из дымных помидоров и маринованным красным луком

Как я объяснял в своей статье о жизненно важных органах, говяжье сердце очень быстро, но сильно жарится или жарится на сковороде.В этом случае нарезанному кубиками сердцу требуется всего одна минута нагрева, чтобы оно полностью прожарилось, но оставалось нежным. В мясе есть определенная мясистость, но также есть намек на железо. Он отлично сочетается со сладкой дымной сальсой и кислым хрустом розового лука. Теплые кукурузные тако скрепят все вместе. Их лучше всего сразу есть, запивая поблизости холодным пивом.

Состав

Для говяжьего сердца:
½ говяжьего сердца (500 г)
½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка с верхом сушеного орегано
2 столовые ложки подсолнечного масла

Для сальсы:
200 г помидоров черри
1 сушеный перец чили из анчо
1 чайная ложка копченого перца
1 чайная ложка сахарного песка
150 мл кипяченой воды

Для украшения и подачи:
100 г очищенного и мелко нарезанного красного лука
60 г белого винного уксуса
25 г сахарного песка
10-12 стеблей кориандра, собранные листья
Кукурузные лепешки 13 x 10 см

Метод

Сначала приготовьте маринованный красный лук и томатную сальсу.

Положите мелко нарезанный лук в небольшую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте мацерироваться на 15 минут. Нагрейте уксус и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем полейте им лук. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на час, после чего лук станет ярко-розовым. Вы можете сделать это за 24 часа до этого, если хотите.

Чтобы приготовить томатную сальсу, увлажните перец чили, поместив его в небольшую емкость и налив сверху примерно 150 мл кипяченой воды.Оставить на 30 минут, затем вынуть из воды и мелко нарезать.

Положите нарезанный перец чили, воду, использованную для его увлажнения, помидоры черри, перец, сахар и щепотку соли в небольшую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и тушите на слабом-среднем огне 20-30 минут, пока вода почти полностью не испарится. Немного раздавите помидоры, чтобы выпустить лишнюю воду (но в противном случае они должны быть целыми), варить и тушить еще 5 минут. Дать остыть — получится сладкая, дымная, липкая сальса.

Чтобы подготовить сердце, срежьте твердый жир и сухожилия снаружи (совершенно очевидно, что это тощая мышца, а какая — жир). Разрежьте сердце, чтобы открыть его. Вырежьте из середины сухожилия, затем разрежьте на небольшие части. Нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1 см, а затем на кубики толщиной 1 см. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, орегано и тмином.

На приготовление бычьего сердца уходит всего 1 минута, поэтому вы можете готовить партиями — возможно, съешьте половину тако, а затем приготовьте снова.

Поставьте большую сковороду или вок на очень горячую плиту. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте почти до дыма. Пересыпьте нарезанное кубиками сердце вола в сковороду, быстро перемешайте, чтобы кубики равномерно распространились по сковороде, затем оставьте на 30 секунд, не касаясь, подрумяниться. По истечении этого времени снова быстро перемешайте, чтобы сырые части сердца коснулись сковороды, затем оставьте еще на 30 секунд. Перелейте мясо со сковороды в другую емкость, чтобы оставить на 1-2 минуты, пока соберете все вместе.

Пока сердце готовится, разогрейте лепешки на другой сковороде на слабом или среднем огне.

Для сборки добавьте ложку томатной сальсы в основу каждой тортильи. Сверху положите кучку бычьего сердца, ½ ч.л. маринованного лука и несколько листьев кориандра. Ешьте немедленно.

Рецепт и изображения: Эд Смит

Рецепт говяжьего сердца в мультиварке Keto

Попробуйте это восхитительное нежное тушеное мясо из говяжьего сердца, приготовленное в вашей мультиварке! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить. Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.

В том, чтобы есть говяжье сердце, нет ничего странного, я выросла и ел все виды говяжьих частей. Сердце так хорошо в тушеных блюдах, супах, и я с нетерпением жду возможности попробовать его в фрикадельках (говяжий фарш дома — лучший вариант)

На вкус говяжье сердце

Поскольку говяжье сердце — это просто еще одна мышца, у него нет странного вкуса, как, например, печень. Если не приготовить должным образом, оно могло бы получиться вкусным и жевательным, поэтому я люблю готовить его в мультиварке.Чтобы достичь консистенции тающего во рту, требуется около 5-6 часов на высокой температуре.


Говяжье сердце кето?

Да, это так. Как и другие части коровы. Однако при приготовлении пищи сохраняйте кето-диету, не добавляйте картофель или морковь, используйте лук и чеснок … и, конечно же, цветную капусту. Если вам нравятся кабачки, вы можете добавить немного за 1 час до того, как говяжье сердце будет готово. Просто нарежьте их и добавьте в бульон.В нашем случае они будут мягкими, но не мягкими.

Если вам нравится есть субпродукты, вам обязательно понравится мой рецепт кето-куриной печени. Он такой нежный и вкусный, тает во рту. Я собираюсь приготовить еще несколько рецептов, включая говяжью печень и говяжьи почки, так что следите за обновлениями!

Урожайность: 4

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 7 минут

Попробуйте это восхитительное нежное тушеное мясо из говяжьего сердца, приготовленное в вашей мультиварке! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить.Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.

Состав

  • 1 фунт говяжьего сердца
  • 1/3 нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Говяжье сердце промыть в холодной воде. Отрежьте лишний жир и разрежьте сердце на кусочки размером примерно 2,5 см.Поместите в мультиварку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить в мультиварку. При использовании добавьте воды или бульона. Добавьте специи
  3. Включите мультиварку на 4-5 часов или на 8-9 часов.
  4. После этого добавить нарезанную кинзу

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 242 мг Натрий: 683 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

Шашлык из говяжьего сердца по-тайски с чили

Я не собираюсь лгать.Мысль о том, чтобы поесть говяжье сердце, не была привлекательной.

Несколько недель назад, когда я вытащил его из морозильной камеры для разморозки, я тихо сказал: «Сейчас или никогда», как будто я готовился к пробегу марафона (не то, что , что когда-либо могло произойти).

Видите ли, это говяжье сердце занимало место в нашей морозильной камере более 6 месяцев, с тех пор, как у нас появилась корова, выкормленная травой. Потрясающие аляскинские владельцы ранчо, которые мы купили буквально у , дадут вам мясные субпродукты (и суповые кости!), Если они вам нужны, и, зная о невероятных питательных свойствах (и моем отношении к бабушке на кухне), я с радостью сказал ДА.

Но вот я стою в нашем 38-градусном гараже рядом с морозильной камерой и думаю, , черт возьми, я с ним буду делать.

Итак, я сделал то, что сделал бы любой. Я погуглил.

И погуглил.

И погуглил еще.

Оказывается, говяжье сердце можно приготовить разными способами — например, стейк, в мультиварке, измельченный и добавленный в гамбургеры, в виде тартара…

Но поскольку я не безумный большой поклонник стейка (я знаю, странно) , а остальная часть говядины, которую мы едим, либо приготовленная на медленном огне, либо молотая, я решил использовать другой подход.

И поскольку я не люблю следовать рецептам, я решил создать свой собственный (я знаю, что вы не удивлены).

Это была огромная авантюра, но если я ставлю что-нибудь, то это еда.

Итак, как только этого ребенка разморозили, я приступил к работе со своим острейшим ножом и вольно последовал совету шеф-повара Google.

Сначала разрезаю пополам. Затем начал отрезать все клапаны (потому что да , это сердце!) И другие сомнительные кусочки, которые все пошли в контейнер в морозильной камере, чтобы добавить в мой следующий костный бульон.

Я же тебе говорила, что я бабушка.

И на самом деле обрезать было особо нечего.

Именно тогда я понял, что это сердце от супер здоровой коровы . На большинстве фотографий, которые я видел в Интернете, было видно бледное, почти анемичное дряблое сердце с большими кусками жира.

Мой был глубоким, темно-бордовым, твердой текстуры и имел минимальные, здоровые на вид кусочки жира. Это напомнило мне наблюдение этих трупных экспонатов: здоровые легкие по сравнению с легкими курильщика.

Как будто моя корова всю жизнь паслась на нетронутом отдаленном острове Аляски.

Ой, подождите, он сделал.

Назад к сердцу.

После того, как оно было обрезано, я разрезал сердце на части шириной в несколько дюймов (кстати, я легко получил из этого три фунта пригодного к употреблению мяса). Затем, нарезав супертонкими ломтиками, замариновал (во вкусном и очень легком в приготовлении тайском маринаде с чили), нанизал на вертел и поставил на гриль, чтобы произошло волшебство.

Вот и все.

Приговор?

Немного поколебавшись, мы с мужем взяли кусок (и поджарили кусочки на случай, если они будут нашими последними) и быстро вернулись за другим.

Это было D-E-L-I-C-I-O-U-S!

Мой муж сравнил это с трипиком. Я лично обнаружил, что вкус немного железный, но тайский маринад с чили и овощи на гриле идеально сбалансировали его.

Мне это показалось намного вкуснее, чем печень. Мы даже приглашали людей на пробу и получали восторженные отзывы.

Я бы полностью съел это снова, но мне придется подождать до коровы в следующем году, чтобы насладиться этим деликатесом.

Надеюсь, однажды вы попробуете. Если да, то вот мой рецепт тайских шашлыков из говяжьего сердца с чили.

Aa и множество фотографий всего процесса, потому что я знаю, что вам очень любопытно.

Шашлык из говяжьего сердца с тайским чили

  • 1 фунт говяжье сердце, нарезанное тонкими полосками (это примерно треть говяжьего сердца на картинке ниже)
  • 1-2 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
Для маринада:
  • 2 Столовая ложка сок лайма или яблочный уксус
  • 1 Столовая ложка кокосовый сахар
  • 4- 5 капель рыбного соуса (это ваша соль)
  • 1- 2 чайные ложки тайской пасты с красным чили (в зависимости от того, насколько вы хотите острого — я использую марку Mae Ploy)
  • 2 Столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  1. Очень острым ножом разрезать сердце пополам.Обрежьте клапаны и сухожилия (резерв для приготовления бульона или измельчения мяса для гамбургеров).

  2. Нарезать кусочками толщиной в четверть дюйма. Места в большом блюде.

  3. Добавьте маринад. Оставьте на 30 минут.

  4. Используя шашлык из кебаба, чередуйте ломтики говяжьего сердца, болгарского перца и лука. Смажьте остатки маринада на вертеле (разделите любовь с овощами!).

  5. Жарьте на горячих углях 3 мин. Когда слегка подрумянится, переверните и жарьте еще 3 мин. Служить.

Вы раньше пробовали говяжье сердце?

Если да, то как вы его готовили? Поделитесь в комментариях ниже.

До следующей недели,
Лилия

PS — Хотите узнать больше о преимуществах употребления в пищу говядины травяного откорма? Прочитайте это!

PPS — Органическое мясо особенно полезно, если вы беременны или пытаетесь забеременеть, , как я объясняю здесь и в своей книге «Настоящая пища при гестационном диабете».

Не бойтесь! Субпродукты не ужасны. 🙂

Roasted Beef Heart Chili

Одним из первых блюд, которые Такер каждый готовил для своей недавно обретенной городской девушки, то есть меня, было жареное говяжье сердце с чили.

Это был рецепт, который ему передал его отец. Рецепт, который был приготовлен в их маленьком городке Шохари, штат Нью-Йорк, и поделился с друзьями и семьей на протяжении всего его детства.

Должен признаться, я не очень хотел есть перец чили с говяжьим сердцем, но из-за этого в доме пахло так тепло и уютно, что я мог устоять перед ужином.

К моему приятному удивлению, было вкусно. Он был мясистым и богатым. Такер украл мое сердце своим отцовским рецептом перца чили.

Еще лучше, знаете ли вы, что говяжье сердце предлагает одни из самых плотных источников питательных веществ, таких как витамины группы B, железо, фосфор, медь и магний, и богато наиболее важными жирорастворимыми витаминами A, D, E и K. ?

Совершенно очевидно, что этот рецепт стоит попробовать.

Шаги по приготовлению жареного говяжьего сердца с чили:

  1. Отрежьте жир, соединительную ткань, клапаны и сухожилия, нарежьте ломтиками и посолите говяжье сердце.Выложить на противень и накрыть фольгой. Варить на 250 градусах 2 часа; затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
  2. Кубики тушеной говядины, говяжий язык или любой другой кусок говядины, который придаст тушеному мясу другую текстуру и мясистость. Приправить солью, чесноком, перцем, чили, паприкой и кайенским перцем. Мариновать 2+ часа, пока говяжье сердце жарится.
  3. В голландской духовке обжарить красный лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец (перец халапеньо, если вы любите острый чили) в небольшом количестве оливкового масла.Посолите лук и перец и готовьте до готовности.
  4. Когда ваше сердце будет готово, дайте ему остыть и нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте свое сердце в смесь перца и лука, добавьте нарезанную кубиками маринованную говядину, банку нарезанных кубиками помидоров, пол-литра портера и приправьте еще немного соли.
  5. Варить на слабом огне 8 часов. Снимите крышку, добавьте небольшую банку томатной пасты, немного местного меда и приправы по вкусу. Дать вариться еще 45 минут.
  6. Подавать с тертым свежим сыром чеддер, сметаной и кукурузным хлебом (или чипсами из тортильи).

Рецепт бургера без булочки с котлетами из говяжьего сердца

Primal Edge Health может получить часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Говяжье сердце доступно по цене и очень питательно, оно хорошо сочетается со всеми классическими начинками для гамбургеров. Это так увлекательно — готовить рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! С несколькими простыми модификациями этот рецепт может не содержать клетчатки и стать отличным вариантом для тех, кто ищет рецепты диеты для хищников.

Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом. Их нельзя пропустить!

Если вы сидите на кето-диете, вы уже знаете, что такое булочки, но этот рецепт гамбургера без булочки настолько восхитителен, что вы никогда не пропустите углеводы!

Приготовьте гамбургеры без булочки с низким содержанием углеводов и питательными веществами менее чем за 30 минут. Острый соус из йогурта и укропа придает сливочное ощущение во рту с охлаждающим контрастом на языке. Я также делаю этот соус из домашнего йогурта из сырого молока.

Если вы хотите разнообразить виды мяса, которые потребляете, или если вам необходимо более ограниченный бюджет. Я не могу порекомендовать достаточно говяжьего фарша!

Сердце — один из самых простых продуктов, которые можно включить в свой рацион. Как целостный орган, сердце может выглядеть немного шокирующим, но если его обрезать, нарезать и положить на тарелку, оно станет таким же неприметным, как и любой другой известный кусок говядины или дичи.

Поедание «нос к хвосту» — это уважительный способ использовать все животное целиком, обеспечить свое тело важным питанием и сэкономить несколько долларов в кошельке.

Наконечник для приготовления блюд из говяжьего сердца

Добавление сердца говяжьего фарша к нормальному говяжьему фаршу — отличная комбинация, которая добавляет немного другой вкус и намного больше питательности.

Попросите мясника размолоть вам сердце. Возьмите его в таком виде домой или смешайте с обычным говяжьим фаршем. После измельчения сердца его можно использовать так же, как мясной фарш. Бургеры с луковым соусом и мясным соусом — отличные рецепты для еженедельного приготовления еды.

Сердце обладает нежным сочным вкусом и очень питательно. Его можно измельчать, обжаривать, жарить на гриле и есть сырым. Мы часто всей семьей едим говяжье сердце. Когда нашей дочери было два года (столько лет назад!), Она очень вдохновила нас своей любовью к сырому говяжьему сердцу. Это был ее любимый способ поесть, и мне было так легко приготовить, просто нарезать кубиками и подавать!

US Wellness предлагает большой выбор мясных сосисок для органов и органов. Если у вас нет местного источника, поищите его в Интернете!

Скрытые органы?

Если вы предпочитаете, чтобы органы были «спрятаны» в своих продуктах, попробуйте некоторые из этих рецептов и используйте сочетание говяжьего сердца и говяжьего фарша:

Еще рецепты из говяжьего сердца и мяса органов

Бургеры без булочки

  • Низкоуглеводный
  • Кетогенный
  • Без глютена
  • Без зерна
  • Без сахара

Попробуйте 5-ингредиентные лепешки Кето (и их 33 варианта!) Или тортилью из цветной капусты с начинкой из этих мясных гамбургеров, если вам нравится более «хлебное» блюдо.В моем руководстве по выпечке, The Ultimate Guide to Low-Carb Baking, есть еще много вариантов низкоуглеводных кетогенных булочек и хлеба для гамбургеров!

СЛЕДУЙТЕ PRIMAL EDGE HEALTH на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше низкоуглеводных, кетогенных рецептов и советов по диете!

Гамбургеры без булочки с котлетами из говяжьего сердца

Джессика Хаггард

Сердце из говяжьего фарша выводит простой рецепт бургера без булочки с низким содержанием углеводов на новый уровень! Приправьте его кислым йогуртом быстрого приготовления и пикантным укропным соусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 304 ккал

Острый соус с укропом
  • 1/2 стакана жирного греческого йогурта
  • 4 веточки свежего укропа
  • 1 средняя цедра лимона и апельсина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
  • Очистите и промойте большие внешние листья кочана салата (самые большие).Отложите в сторону.

  • Разделите мясо на 8 частей, каждая котлета будет составлять 2 унции. Надавите руками на формы для гамбургеров. Добавьте небольшое количество жира в горячую сковороду на среднем огне. Перед добавлением мяса подождите, пока масло не станет очень горячим. Переверните гамбургеры через минуту или две, как только первая сторона станет хрустящей. Вторую сторону готовьте до готовности.

  • Если вы хотите приготовить чизбургеры, добавьте кусок сыра, пока готовится вторая сторона.Накройте крышкой, пока она не растает.

  • Пока бургеры готовятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Укроп мелко нарезать, выдавить сок из лимона, измельчить чеснок и смешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *