Профитроли с заварным кремом -пошаговый рецепт с фото
Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем слив. масло, соль, сахар и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.
В эту закипевшую смесь нужно всыпать муку. Добавлять муку частями не советую, у вас может получится масса с комочками. Поэтому действуем быстро. В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Провариваем на слабом огне получившееся тесто минутку или чуть больше. Как только тесто соберется в такой клубок — снимаем с огня.
Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. Чтоб тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я это тоже сделаю, так как мне нужен этот сотейник, чтоб при готовить заварной крем.Пока тесто остывало, я приготовила заварной крем. Но так как я начала уже рассказывать про заварное тесто, то, пожалуй, закончу.
В остывшее заварное тесто осталось ввести яйца. Можно воспользоваться миксером, а можно продолжить работу той же лопаткой. Добавляем яйца в тесто по одному.
После добавления второго или третьего яйца, тесто еще непонятное и как будто расслаивается. Но, когда вы введете последнее яйцо, оно станет гладким.
По консистенции заварное тесто получается вот таким.
Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень. Это можно сделать двумя чайными ложками. Или при помощи кондитерского мешка, с насадкой или без.Посмотрите на фото. Я отсаживаю тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке, при 200ºС первые 15 минут. Потом температуру убавляем до 180ºС и продолжаем выпечку 15-20 минут.
Духовку при выпечки не открывать! Вот так поднимаются профитроли.
После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать из духовки, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, тем самым пироженки не будут влажными внутри.Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!
А сейчас поподробней расскажу про заварной крем.Перемешиваем хорошо венчиком и ждем пока закипит молоко. В закипевшее молоко вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком.
Варим крем до загустения и снимаем с огня.Маленький совет или заметка. Если вы готовите заварной крем с мукой, тогда не доводите крем до закипания. А вот, если крем с крахмалом, тогда нужно дождаться первых булек в креме. И желательно заварной крем варить только с желтками, а не с целыми яйцами! Так он получается нежнее.
Оставляем крем остывать при комнатной температуре.
В остывший крем вводим по немногу мягкое слив. масло и хорошо перемешиваем. Тут же добавляем ванильную эссенцию. При желании крем можно взбить. Ну, вот крем тоже готов!
Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и заполняем профитроли вкусным нежным заварным кремом.Если профитроли предназначены для взрослых, то в крем можно добавить пару ложек амаретто. Оооо! Это так вкусно!
Приготовленного заварного крема хватает впритык для заполнения всех профитролей. А их получается 48 штук!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото
Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой.
Кстати, если вы хотите приготовить эклеры, а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.
Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Муку просеиваем.
Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.
Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.
Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.
После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.
Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись. Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и включаю комбайн на медленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.
Остужаем тесто примерно до 50°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.
Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости.
Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, и перемешиваем белок с желтком. Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.
Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.
Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15. Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. По истечении указанного времени, достаньте из духовки одну профитрольку и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.
Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.
Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!
Профитроли с заварным кремом и карамелью рецепт с фото пошагово
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт для любого праздника: воздушные профитроли , наполненные заварным кремом, уложенные башенкой и политые хрустящей карамелью. Выглядит неотразимо!
А вы готовы узнать, как приготовить эту необычную башню из вкуснейших профитролей с кремом, удивить гостей или побаловать себя и своих близких?!?
Только при выпечке профитролей нужно строго соблюдать несложные правила, иначе они осядут, как только вы достанете их из духовки. На вкус они останутся такими же вкусными, но будут выглядеть не так красиво.
Советы по выпечке:
Следуйте простым правилам и у вас все получится отлично!
– Всегда мешайте содержимое только в одну сторону.
– Яйца вбивайте строго по одному и пока предыдущее хорошо не разойдется в тесте, не разбивайте следующее.
– Между будущими профитролями должно быть достаточно много места, потому что тесто во время выпечки сильно поднимается.
В результате вы получите пышные заготовки для своего будущего десерта
Теперь немного о том, как вкусно приготовить сливочно-заварной крем, хотя рецепт настолько прост, что ошибиться и сделать что-то не так просто невозможно. Однако, обратите внимание: эти профитроли готовятся с кукурузным крахмалом, а не с мукой, отчего крем становится на вкус просто восхитительным с густой желеобразной текстурой и отлично сочетается с заварным тестом профитролей.
Ну что ж, теперь, вы можете заполнить свои профитроли кремом и наслаждаться ими просто так. Или вы можете добавить немного карамели и собрать их в башню.
Чтобы сделать карамель, вам нужно всего лишь нагреть сахар до растворения и сварить сироп до золотистого цвета. Никаких других ингредиентов не требуется. Но будьте внимательны: карамель быстро остывает и прилипает везде))) Кроме того, будьте очень осторожны: можно легко обжечь пальцы … да, я говорю из опыта!
Чтобы собрать такую башню, вам нужно будет окунуть каждую булочку в расплавленную горячую карамель, сложить их друг на друга горкой и украсить, как вам нравится.
Много шагов, но поверьте мне: восхитительные заварные шарики, наполненные мягким, сладким, насыщенным на вкус кремом, с приторно-карамельным хрустом…мммммм! Райское наслаждение!!!
Как приготовить вкусные профитроли с заварным кремом: простой пошаговый рецепт
Евгений Клопотенко уверяет, что этот простой рецепт, которым он делится на своем сайте, осилят даже новички.
«Поверьте, вашей радости не будет предела, когда вы попробуете свой первый собственноручно приготовленный воздушный профитроль», — считает шеф-повар.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 125 мл Вода 125 мл Молоко 100 г Сливочное масло ½ ч. л. Соль 1 ч. л. Сахар 150 г Мука пшеничная 5 шт. Яйца Для заварного крема: 350 мл Молоко 60 г Мука 100 г Сахар 10 г Сахар ванильный 3 шт. Яйца 1 шт. Желток |
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте тесто для профитролей. В сотейнике соедините молоко и воду.
Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растопилось.
Добавьте муку одним махом и очень быстро перемешивайте массу лопаткой в течение 1 минуты.
Тесто должно собраться в ком и отставать от дна сотейника.
Переложите тесто в глубокую миску и начинайте добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая до однородности.
Должна получиться глянцевая однородная структура теста, стекающего лентой с венчика миксера.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, профитроли — шарики. Размер регулируйте по своему вкусу и желанию. Но помните, что в процессе выпекания они увеличиваются в объеме практически в 2-3 раза. Потому оставляйте расстояние между профитролями по 3-4 см, чтобы они не мешали друг другу и равномерно пропеклись в духовке.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке. После того, как профитроли проведут в духовке 5-6 минут, уменьшите температуру до 160-165 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от размера профитролей. Готовность профитролей можно понять по равномерному золотистому окрасу, который они приобретут в процессе выпекания. Очень важно не открывать духовку во время выпекания, иначе они опадут и превратятся в лепешку. После того, как профитроли будут готовы, выключите нагрев духовки и слегка приоткройте ее, пусть профитроли остывают постепенно.
Пока выпекаются профитроли, приготовьте заварной крем. Смешайте в небольшой миске 3 яичных желтка, одно яйцо, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара, 60 г муки и 100 мл молока.
Хорошо размешайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.
Молоко, которое осталось (250 мл) нагрейте на среднем огне практически до кипения. Смесь с желтками также начните нагревать на среднем огне и начните вливать в нее горячее молоко небольшими порциями при постоянном помешивании.
Продолжайте нагревать смесь, пока крем не заварится и не станет густым. Сразу снимите крем с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
Остывшие профитроли наполните холодным заварным кремом при помощи кондитерского мешка.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли — очень вкусная французская выпечка из заварного теста классически со сливочной начинкой. В отличие от эклеров, которые наполняют исключительно сладкими кремами, во внутренность профитроли кладут мясные паштеты, всевозможные салаты и подают в качестве закуски к горячим блюдам.Как видите, воздушные заварные пирожные, как и эклеры, особо не требовательны к продуктам, ингредиенты самые простые, которые можно купить в любом магазине, а главное, конечный результат порадует всех любителей этой французской выпечки.
Предлагаем классический вариант приготовления профитроли с заварным кремом и сливочно-молочной сладкой начинкой. Представим как можно подробно весь процесс с пошаговыми фотографиями.
Французские пирожные профитроли со сладкой начинкой
В глубокую кастрюльку наливаем воду, кладем половину чайной ложки соли, добавляем поделенное на небольшие куски сливочное масло и на медленном огне, все время перемешивая и не доводя до кипения, соединяем масло в воде. Перекладываем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
В отдельной посуде соединяем размягченное сливочное масло с яйцами, добавляем муку и замешиваем не сильно густое тесто до однородности.
Готовое заварное тесто накладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на поверхность противня, через специальную насадку не большие куски крема, формируя профитроли.
Старайтесь накладывать куски на расстоянии друг от друга. И по окончании, отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов. В процессе духовку не открывать!
Как только выпечка заметно подрумянится, снимаем и даем пирожным остыть. До остывания старайтесь сильно не надавливать.
Готовим заварной крем
Ошибочно, большинство людей считают, что заварной крем, как и само тесто, сложным и капризным в приготовлении. На деле, все достаточно просто, главное делать все правильно и следовать инструкции.
В небольшой посуде растираем сахар, ванилин и столовую ложку муки с яйцами, пока смесь не побелеет.
Затем наливаем молоко и все время перемешивая венчиком прогреваем на медленном огне, пока масса не начнет густеть.
Снимает крем с плиты, согласно ингредиентам добавляем 50 граммов сливочного масла и продолжаем взбивать до однородного более густого состояния.
На этом, процесс приготовления заварного крема окончен.
Далее, уже порядком остывшие пирожные надрезаем поперек, как это показано на фотографии и наполняем заварным кремом.
Слегка придавливаем поверхность выпечки и фиксируем, чему способствует плотный заварной крем. Чаще начинку наполняют больше, тем самым делая акцент на крем.
Воздушные пирожные профитроли с заварной основой и кремом получаются необычайно нежными и приятными на вкус.
Пирожные профитроли | Домашняя кулинария
Предлагаю испечь восхитительно вкусные профитроли — пирожные с заварным кремом и шоколадной глазурью по несложному рецепту. Такие рецепты я больше всего люблю — не слишком много затраченных усилий и времени, а на выходе — почти шедевр кулинарии. К тому же, после торта Наполеон, заварные профитроли — любимый десерт моего мужа.
Состав:
На заварное тесто:
- Масло сливочное — 80 грамм
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм)
- Яйца — 4 штуки
- Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
На заварной крем:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 0,5 литра
- Мука — 2 столовые ложки горкой
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 50 грамм
На шоколадную глазурь:
- Сахар — 7 столовых ложек без верха
- Какао нерастворимое — 1 столовая ложка горкой
- Молоко — 7 столовых ложек
Как приготовить Профитроли с заварным кремом и шоколадной глазурью
Начнем с заварного крема для профитролей, потому что он должен успеть остыть. Яйца взбить венчиком.
Взбить яйцаОтлить в отдельную посуду полстакана молока, насыпать туда просеянную муку и размешать до исчезновения комочков.
Смешать муку с частью молокаОстальное молоко смешать с сахаром и ванилином и разогреть до растворения сахара. (Имейте в виду, крем получается сладким. Некоторые мои подружки даже считают его приторным. Сторонникам деликатных сладостей, стоит убавить количество сахара до 160-180 грамм). Соединить яичную и мучную смеси, размешать венчиком и влить тонкой струйкой в горячее молоко. Довести до кипения, постоянно размешивая.
Влить мучную смесь в молоко с сахаромВарить до загустения крема. Заварной крем будет «булькотеть», как гейзер.
Сварить кремСнять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать и остудить, накрыв «в контакт» пищевой пленкой. Пока заварной крем для профитролей остывает, приготовить тесто. Тесто готовится еще проще, чем крем, и очень быстро, поэтому самое время включить духовку на 200 градусов. В кастрюльку вылить стакан воды, положить масло и соль и довести до кипения.
Разогреть воду с маслом и сольюНе снимая с огня добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.
Добавить мукуТесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать тесто еще около 5 минут.
Тесто должно отставать от стенокСнять тесто с огня, немного остудить. Пока тесто остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая до полной однородности после каждого. Не добавлять следующее яйцо, пока тесто полностью «не возьмет» предыдущее.
Добавить яйцаЗаварное тесто для профитролей получается гладким и блестящим, консистенции крема.
Заварное тестоВыложить профитроли на пергамент. Две чайные ложки смочить холодной водой, набирать тесто одной ложкой, а второй снимать на промасленную бумагу. Величина каждого будущего профитроля должна быть не больше грецкого ореха. Выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, учитывать, что тесто увеличится в объеме в 3 раза. Если принципиально получить настоящие удлиненные по форме классические эклеры — использовать кондитерский мешок. Как его элементарно сделать из плотного полиэтиленового пакета смотрите в рецепте эклеры с кремом шарлотт.
Выложить на противеньВот здесь, на этапе выпечки профитролей, может возникнуть единственная сложность, способная потрепать нервы. Нужно знать свою духовку и рассчитать, чтобы профироли не только поднялись, но и не опали. Ориентировочно, сначала выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, на этом этапе духовку открывать нельзя! затем уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще около 10-15 минут. А в конце лучше всего выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить профитроли еще минут 10. Пока профитроли пекутся, добавить в крем (он должен быть чуть теплым, почти комнатной температуры) сливочное масло и взбить венчиком.
Добавить масло в кремЗаварной крем для профитролей готов, отправить его в холодильник.
Заварной кремПрофитроли увеличились в размере, поднялись, хорошо подсушились —получились невесомые, полые внутри, красивые шарики.
Профитроли из духовкиОстудить профитроли и каждый начинить остывшим заварным кремом.
Наполнить кремомДля этого срезать верхушку шарика.
Срезать верхушкуЩедро положить внутрь крем и накрыть верхушкой.
Положить кремИз указанного количества продуктов у меня получилось 30 пирожных. И на 5 профитролей не хватило заварного крема. Это является показателем того, что профитроли поднялись идеально — чем больше пустого пространства внутри профитроля, тем больше используется крема. (Я использую оставшиеся 5 штук для несладких профитролей к завтраку — нафаршировать их любым салатом. А вот ссылка на экзотический крем из апельсинового джема с бананом — ингредиенты почти всегда есть в холодильнике). Выложить профитроли с заварным кремом в один слой. Можно посыпать сахарной пудрой.
Выложить в один слойНо мне нравится, когда профитроли украшены глазурью. Глазурь может быть белая, типа айсинга, которым покрывают пряники и печенье, может из растопленного в сиропе шоколада, как в торте Бьянко&Негро. Предлагаю классический вариант — глазурь из какао. Сахар смешать с какао и молоком.
Смешать сахар с какао и молокомДовести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут.
Варить до загустенияНемного остудить и полить пирожные в произвольном порядке. Если глазурь застыла до того, как ее полностью использовали, капнуть немного воды и снова прокипятить.
Профитроли с заварным кремомПрофитроли с заварным кремом готовы. Сварить настоящий кофе по-еревански и можно наслаждаться!
Профитроли с заварным кремомПриятного аппетита!
Как приготовить профитроли с начинкой по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожных
admin
Содержание:1 Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт…
Профитроли – небольшие заварные пирожные с начинкой. Начинки могут быть самыми разными: бывают профитроли с заварным кремом, с несладкой начинкой, например, с сыром, грибами, рыбой или мясом, которые можно подавать, как закусочные – многообразие рецептов наполнения впечатляет!
Эти маленькие пирожные родом из Франции, где слово «profit» означает «выгода». Профитролем называется небольшой, но приятный и ценный подарок или вознаграждение. Позднее стали так называть эти маленькие пирожные.
Готовить их и правда выгодно: из одной порции продуктов получается достаточно много изделий, которые можно начинить разными лакомствами и подать профитроли как закуску или как десерт, в зависимости от наполнения.
Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото
Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; куховка.
Необходимые ингредиенты
Для теста
вода | 125 мл |
молоко | 125 мл |
масло сливочное | 100 г |
соль | щепотка |
мука | 150 г |
яйца | 4 больших или 5 маленьких |
Для начинки
творог | 400 г |
сливки | 120 мл |
сахар | 125 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе ингредиентов важна их свежесть. Следите за тем, чтобы сливочное масло, яйца, молоко, творог и сливки были свежими. Чтобы десерт получился легким и не очень калорийным, для начинки возьмите творог жирностью не более 9%. Количество сахара в начинке также остается на ваше усмотрение: если вам не нравятся слишком сладкие блюда, количество сахара можно варьировать. Прибавить начинке изысканности можно, добавив в нее цедру одного лимона или апельсина.
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- В ковшик или кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, положите туда нарубленное масло.
- Выждите, когда масло растает, все время перемешивайте ингредиенты.
- Добавьте соль и сахар, размешайте.
- Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, не снимая с огня, замешивайте тесто примерно 2 минуты.
- Тесто готово, когда на дне ковшика или кастрюли образуется тонкая пленка.
- Переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему немного остыть.
- По одному вводите яйца.
- Каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто и следите за его текстурой.
- Хорошее заварное тесто имеет вид «стекающей ленты»: оно не очень густое и не слишком жидкое.
- Поместите заварное тесто для профитролей в кондитерский мешок.
- На противень положите силиконовую салфетку и отсадите на нее профитроли диаметром до 2.5 см.
- Профитроли также можно отсадить на пергамент, смазанный растительным маслом.
- Поместите профитроли в духовку, разогретую до 170°, и выпекайте примерно 15 минут.
- Потом нужно уменьшить температуру в духовке до 160° и печь еще 15 минут.
- Перед тем, как начинять профитроли, их необходимо остудить.
Готовим крем и наполняем профитроли
- Творог смешайте со сливками с помощью миксера.
- Добавьте в смесь сахар.
- Если вам нравится ванильный аромат, положите ванилин или ванильный сахар.
- Переложите начинку в кондитерский мешок и охладите в холодильнике примерно 15 минут.
- Ножом сделайте небольшое отверстие в дне профитролей и через него наполните пирожные кремом.
Ваш сладкий десерт готов.
Видеорецепт приготовления профитролей
В коротком видео вы увидите все этапы приготовления профитролей с творожной начинкой и клубникой;
Узнаете секрет пышных и воздушных профитролей;
Ознакомитесь с вариантом наполнения ягодами и творогом.
Как можно украсить
- Классические сладкие профитроли просто посыпают сверху сахарной пудрой.
- Искушенные хозяйки могут приготовить шоколадный штройзель и выпекать профитроли, накрыв их сверху кружочками штройзеля. Тогда получатся красивые профитроли с покрытой шоколадом верхушкой. Такие профитроли похожи на пирожные Шу.
- Сладкие профитроли могут быть украшены глазурью, растопленным шоколадом или помадной массой.
Советы и рекомендации по приготовлению
- При приготовлении заварного теста для профитролей можно использовать как смесь воды с молоком, так и просто воду.
- Вводите муку сразу всю и в хорошо подогретую жидкость. Не спешите: она должна закипеть.
- Чтобы структура теста была однородной, необходимо вымешивать его достаточно интенсивно.
- Продолжайте вымешивать тесто еще 2-3 минуты уже после того, как добились однородности. Это сделает профитроли тоньше и нежнее.
- Яйца следует вводить в слегка остывшее тесто. Не вводите их в горячее тесто – яйца могут свернуться.
- Вводите яйца по одному. После введения каждого яйца добивайтесь однородности теста.
- Отсаживайте профитроли на небольшом отдалении друг от друга. Они увеличатся в объеме как минимум вдвое.
- Ставьте профитроли в хорошо подогретую духовку.
- Не открывайте духовку в течение всего выпекания.
Как правильно подавать такие пирожные
- Профитроли могут быть как закуской, так и десертом.
- Если вы готовите фуршетную закуску, позаботьтесь о том, чтобы размер профитролей был небольшим. Вы можете испечь заготовки накануне, а начинить их прямо перед визитом гостей.
- На одном блюде могут быть профитроли с разными вариантами начинки. Для фуршета это может быть: печень, мягкий сыр с семгой, рыба, грибы, мясо.
- Для сладкого стола – заварной крем, вареная сгущенка, творог, ягоды, различные фруктовые муссы.
- Профитроли – «младшие братья» эклеров. Хотите освоить и их приготовление – тогда обратите внимание на эклеры в домашних условиях рецепт с фото.
Профитроли со сливочным сыром и семгой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 30-35 шт.
- Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.
Необходимые ингредиенты
Для теста
вода | 130 мл |
молоко | 160 мл |
масло сливочное | 120 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
мука | 160 г |
яйца | 4 больших или 5 маленьких (220 г) |
Для начинки
сливочный сыр | 300 г |
цедра | с одного лимона |
семга | 200 г |
Последовательность приготовления
Готовим профитроли
- Поместите в кастрюлю сливочное масло, молоко и воду. Доведите до кипения.
- Всыпьте сахар и соль.
- Введите сразу всю муку.
- В течение 6-7 минут постоянно вымешивайте тесто.
- Переложите тесто в емкость и взбивайте его миксером в течение 2-4 минут, давая ему остыть.
- Небольшими порциями вводите яйца.
- Готовое тесто пометите в кондитерский мешок и отсадите профитроли диаметром 2-2.5 см.
- В разогретой до 175° духовке выпекайте профитроли примерно 30 минут.
- Остудите готовые заготовки.
Готовим начинку
- Сливочный сыр смешайте с цедрой одного лимона.
- Пометите начинку в кондитерский мешок.
- Семгу нарежьте тонкими слайсами.
Сборка пирожных
- Срежьте верхушку профитроля, устелите его дно пластинкой семги.
- Отсадите сыр с цедрой лимона в профитроль с кусочком семги на дне.
- Накройте сверху срезанной верхушкой.
Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой
В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 35-40 шт.
- Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.
Необходимые ингредиенты
Для теста
вода | 250 мл |
какао-порошок | 15 г |
масло сливочное | 120 г |
соль | 0. 25 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
мука | 140 г |
яйца | 4 шт. |
Для начинки
желток | 2 шт. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
молоко | 500 мл |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 150 г |
мука | 3 ст. л. |
Для украшения
шоколадка | 1 шт. |
ягоды | 1 ст. |
Готовим тесто
- В ковшик с толстым дном налейте воду, добавьте в нее нарубленное масло, сахар и соль.
- Дождитесь, когда масло растопится, а сахар растворится, вся смесь должна почти закипеть.
- Введите муку и какао.
- Убавьте огонь на минимальный и интенсивно вымешайте тесто 2-3 минуты, добейтесь однородности.
- Выключите огонь и продолжайте вымешивать еще столько же времени для охлаждения теста.
- Яйца смешайте.
- Переложите тесто в чашу и постепенно добавляйте яйца.
- Как только консистенция станет напоминать «стекающую ленту», тесто готово.
- Выложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень, выложенный пергаментом для запекания или силиконовой салфеткой.
- Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте 10-15 минут.
- Уменьшите температуру до 170° и пеките еще 15 минут.
- Выньте заготовки из духовки и дайте остыть.
Готовим крем
- Два желтка смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар.
- В тщательно перемешанную смесь добавьте муку.
- Влейте примерно половину стакана молока, размешайте.
- Оставшееся молоко влейте в ковшик с толстым дном.
- Когда молоко закипит, примерно 100 мл отлейте в яичную смесь, перемешайте.
- Теплую смесь влейте в молоко.
- Уменьшите огонь и, все время перемешивая, дождитесь загустения крема.
- Готовый крем охладите.
- Добавляйте небольшими порциями в охлажденный крем размягченное сливочное масло. Делать это можно венчиком или миксером.
- Когда крем станет однородным, охладите его.
- Охлажденный крем поместите в кондитерский мешок.
- Сделайте в донышке каждого пирожного небольшое отверстие и начиняйте кремом.
Украшаем профитроли
- Растопите на водяной бане любой шоколад.
- Обмакните верхушки пирожных в растопленный шоколад.
- Сверху установите ягоду.
- Поместите готовые пирожные в холодильник на ночь. Они пропитаются и станут еще вкуснее.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом – видео
Как приготовить профитроли с какао, заварной крем для них и красиво украсить готовый десерт, смотрите в видео:
youtube.com/embed/2mKg9Uh5JxU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Профитроли – изысканное и универсальное блюдо. Вы можете удивить своих гостей оригинальной закуской или роскошным десертом. А также воплотить в жизнь любую вашу фантазию, попробовав приготовить самые разные начинки. В комментариях поделитесь, какая начинка для профитролей нравится вам и вашим домашним больше всего.
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Я считаю, что если мы напишем слишком много слов о профитролах, мы испортим удовольствие от их употребления. Так что давайте просто придумаем несколько слов, чтобы описать их: жидкий шоколад, обернутый поверх мягкого мешочка, наполненного нежным кремом; создавая с детства образы, что мир почти идеален и что ничего не может пойти не так. Неужели я испортил опыт слишком большим количеством слов? Надеюсь нет.
Профитроли прямо из печи
Профитроли прекрасны, однако, поскольку их может быть немного сложно приготовить (особенно заварное тесто), я предоставляю пошаговые инструкции. Если они не получились идеальными с первого раза, не расстраивайтесь — продолжайте попытки. Они все равно будут вкусными!
(Также, пожалуйста, посмотрите мой пост Профитроли, повторно посетил , чтобы получить еще советов)!
Рецепт — с советами! (см. Версию для печати ниже)
Заварное тесто
- 250 мл (1 стакан) воды
- 90 г (6 ст. Л.) Сливочного масла, нарезанного кубиками
- 150 г (1 стакан) простой муки
- соль щепотка
- 2 ч.л. сахара
- 3-4 яйца
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Смешайте воду и масло в кастрюле и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня. В отдельной миске просейте муку, соль и сахар. За один раз добавьте эти сухие ингредиенты в смесь воды и масла. На среднем огне перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не отойдет от стенок сковороды. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
- Совет: Важно дать тесту немного остыть, иначе вы можете «приготовить» яйца, когда добавите их на следующем шаге! Чтобы тесто остыло, я немного проворачиваю его тыльной стороной ложки.
Помешивать, пока тесто не отвалится от стенок формы
- Начиная с трех яиц, взбить по по одному яйцу за раз , перемешивая каждое яйцо, пока тесто не станет гладким и яйцо полностью не войдет в смесь. После третьего яйца тесто должно быть эластичным и легко падать с ложки или лопатки. Если тесто все еще немного жесткое, добавьте еще 1/2 яйца или еще одно целое яйцо, пока тесто не достигнет нужной консистенции; тесто должно быть не «жидким», как тесто для блинов, а гладким и эластичным.
- Совет: Если тесто слишком жидкое, попробуйте добавить еще немного муки.
После добавления яиц тесто должно быть гладким и эластичным, а не жидким.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок с большим наконечником, насадите шарики теста на лоток (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя примерно 2 ст. теста на каждый шар. Трубите концентрическими кругами, начиная от центра и двигаясь наружу.Разгладьте «острый кончик» тестового шарика влажным пальцем.
- Совет: не делайте шарики слишком большими — около 2,5 дюймов в диаметре — хороший размер. Чтобы накачать шарики, вы также можете наполнить тестом большой пакет Ziploc и выдавить шарики через небольшое отверстие, вырезанное в углу пакета.
Выдавите тесто через кондитерский мешок с большим отверстием для сопла.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут при 425 F (220 C ), затем снизьте температуру до 375 F.(190 С.) на оставшиеся 10-15 минут. Шарики из теста будут готовы, когда они вздуваются и становятся золотыми. Каждый мяч должен казаться легким, воздушным и иметь свежий внешний вид.
- Совет: Чтобы получить хрустящие шарики снаружи, вам нужно сначала положить их в духовку с высокой температурой f 425 F (220 C) и выпекать примерно 10 минут, а затем понижение температуры. В противном случае ваши слоеные шарики, вероятно, быстро сдуваются после того, как вынутся из духовки.Однако не волнуйтесь, даже если они сдуваются, они все равно будут вкусными!
При выпечке слоеные шарики должны быть хрустящими снаружи.
- Выньте противень из духовки и выключите духовку; прорежьте небольшое отверстие в основании каждого шарика, чтобы выпустить пар. Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы просохнуть внутри слоеных шариков.
Начинка для заварного крема
- 250 мл (1 стакан) молока
- 175 мл (3/4 стакана жирных сливок)
- 2 ч.л. ванильного ароматизатора
- 3 яичных желтка
- 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- 50 г (1/3 стакана) муки
Проезд
- Нагрейте молоко, сливки и ванильный ароматизатор вместе на среднем огне — не кипятите.
- В отдельной миске взбейте сахар и яичные желтки, затем добавьте муку.
- На среднем огне, постепенно добавить небольшое количество яично-сахарной смеси к молочно-сливочной смеси. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — затем поместите в холодильник, пока не остынет — заварной крем продолжит густеть, пока остывает.
- Совет: Убедитесь, что температура вашей смеси молока и сливок не слишком горячая , когда вы добавляете смесь яйца и сахара, иначе яйца могут начать свертываться.После загустения заварной крем все еще должен легко наливаться; если он станет слишком густым, добавьте еще немного сливок или молока.
- Взбейте желтки и сахар венчиком.
- Кондитерский крем должен быть податливым, а не жидким.
- Когда заварной крем остынет, поднимите верхнюю часть каждого слоеного шарика пальцами и ложкой на 1-2 чайные ложки. заварного крема в каждый шар. В качестве альтернативы вы можете добавить заварной крем в каждый шарик, но я считаю, что проще всего просто добавить его ложкой.
Поднимите верхнюю часть каждого шарика и залейте заварным кремом.
Шоколадный соус
- 113 г (3/4 стакана) темного полусладкого шоколада для выпечки
- 2 ст. сливочное масло
- 65 мл (1/4 чашки) густых сливок
- 2 ст. сахар
Проезд
- На слабом огне растопить шоколад и масло. Добавьте сливки и сахар и перемешивайте, пока соус не станет густым и однородным.
- Для подачи положите одну или две слойки с кремом на тарелку и полейте небольшим количеством шоколадного соуса.
- Совет: Вы также можете растопить шоколад, поместив его в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Это предотвратит слишком быстрое нагревание шоколада и его «схватывание» (то есть превращение в твердый зернистый комок).
П.С. Мне понравилось Если вам понравится моя страница G’day Souffle в Facebook — это действительно сделает мой день! Кроме того, это мой «самый популярный пост», поэтому я хотел бы услышать, как изменились ваши профитроли — оставьте, пожалуйста, комментарий ниже !
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Тип рецепта: Десерт
Кухня: французская
Автор: Фрэн Флинт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 12
Слойки из мягкого теста с заварным кремом и насыщенным шоколадным соусом
- [b] Для заварного теста [/ b]
- 250 мл (1 стакан) воды
- 90 г (6 ст. ) масло сливочное кубиков
- 150 г (1 стакан) простой муки, просеянной
- соль щепотка
- 2 ч.л. сахара
- 3-4 больших яйца
- [b] Для начинки заварного крема [/ b]
- 250 мл (1 стакан) молока
- 175 мл (3/4 стакана) жирных сливок
- 2 ч.л. ванили с предпочтением
- 3 яичных желтка
- 75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- 50 г (1/3 стакана) муки
- [b] Для шоколадного соуса [/ b]
- 113 г (3/4 стакана) темного шоколада для выпечки
- 2 ст.сливочное масло
- 65 мл (1/4 стакана) густых сливок
- 2 ст. сахар
- [b] Для заварного теста: [/ b]
- Разогреть духовку до 425 F. (220 C.)
- Смешайте воду и масло в кастрюле и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня. В отдельной миске просейте муку, соль и сахар. За один раз добавьте эти сухие ингредиенты в смесь воды и масла.
- Перемешайте на среднем огне деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не отойдет от стенок сковороды. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
- Начиная с [b] трех яиц [/ b], взбивайте по одному яйцу за раз, помешивая каждое яйцо, пока тестовая смесь не станет однородной и яйцо полностью не смешается. После третьего яйца тесто должно быть эластичным и легко падать с ложки или лопатки. Если тесто все еще немного жесткое, добавьте еще 1/2 яйца или еще одно целое яйцо, пока тесто не достигнет нужной консистенции; тесто не должно быть «жидким», как тесто для блинов, а должно быть гладким и эластичным.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок с большим наконечником, насадите шарики теста на лоток (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя примерно 2 ст. теста на каждый шар. Трубите концентрическими кругами, начиная от центра и двигаясь наружу.
- Поместите в духовку и выпекайте 10 минут при 425 F (220 C ), затем снизьте температуру до 375 F (190 C) на оставшиеся 10-15 минут. Шарики из теста будут готовы, когда они вздуваются и становятся золотыми. Каждый мяч должен быть легким и воздушным.
- Выключите духовку и выньте противень из духовки; прорежьте небольшое отверстие в основании каждого шарика, чтобы выпустить пар. Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы просушить слойки из теста.
- [b] Для начинки заварного крема: [/ b]
- Нагрейте молоко, сливки и ванильный ароматизатор вместе на среднем огне — не кипятите.
- В отдельной миске взбейте сахар и яичные желтки не менее 30 секунд, пока смесь не станет гладкой и бледно-желтой, затем добавьте муку.
- На среднем огне постепенно добавьте смесь яиц и сахара к смеси молока и сливок. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — если заварной крем такой густой, что он не будет легко наливаться, добавьте еще немного молока или сливок. Поставить в холодильник до охлаждения; заварной крем будет продолжать загустевать по мере охлаждения.
- Чтобы заполнить каждый слоеный шар заварным кремом, откройте верх каждого шарика из теста и залейте 1-2 ст. заварного крема.
- [b] Для шоколадного соуса: [/ b]
- На слабом огне растопить шоколад и масло.Добавьте сливки и сахар и перемешивайте, пока соус не станет густым и однородным.
- Для подачи выложить одну или две выпечки на тарелку и залить шоколадным соусом.
3.5.3208
Сохранить
Сохранить
О Fran Flint
Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!
Профитроли с заварным кремом Рецепт
Ингредиенты
Для заварного теста
250 мл (1 стакан) воды
80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан простой муки, просеянной
щепотка соли
2 чайные ложки сахара
3 яйца
Для Начинка для заварного крема
250 мл (1 стакан) молока
175 мл (3/4 стакана) жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яичных желтка
75 г (1/3 стакана) сахарной пудры
50 г (1/3 стакана) ) просеянная мука
Для шоколадного соуса
113 г темного шоколада для выпечки
2 столовые ложки сливочного масла
65 мл (1/4 стакана) сгущенных сливок
2 столовые ложки сахара
Метод
Для заварного теста:
Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте воду и масло в кастрюле и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
В отдельной миске просейте муку, соль и сахар. За один раз добавьте эти сухие ингредиенты в смесь воды и масла.
Перемешайте на среднем огне деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не отойдет от стенок сковороды. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Взбивайте по одному яйцу за раз, помешивая каждое яйцо, пока тестовая смесь не станет однородной (слегка взбейте каждое яйцо перед тем, как добавить его в смесь).После того, как 3 яйца будут взбиты, тесто должно стать гладким и блестящим.
Застелить противень бумагой для выпечки. Теперь насадите шарики теста на противень (на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга), используя около 2 столовых ложек теста для каждого шара.
Поставьте в духовку и сразу же убавьте огонь до 195 C. Готовьте 20–30 минут, пока шарики из теста не вздуться и не станут золотыми. Каждый мяч должен быть легким и воздушным.
Выньте противень из духовки и выключите духовку; прорежьте небольшое отверстие в основании каждого шарика, чтобы выпустить пар.Верните противень в духовку еще на несколько минут, чтобы просушить слойки из теста.
Для начинки заварного крема:
Нагрейте молоко, сливки и ванильный экстракт вместе на среднем огне — не кипятите.
В отдельной миске взбейте сахар и яйца, затем добавьте муку.
На среднем огне постепенно добавить смесь яиц и сахара к смеси молока и сливок. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, и поместите в холодильник, пока она не остынет.
Теперь поместите заварной крем в кондитерский мешок и наполните каждый шарик слоеного теста.
Для шоколадного соуса:
На слабом огне растопите шоколад и масло. Добавьте сливки и сахар и перемешивайте, пока соус не станет густым и однородным.
Для подачи выложить выпечку на тарелку и залить шоколадным соусом.
Кредиты: Франс Флинт
Кредиты на фото: Thanh
Профитроли с чит-рецептом заварного крема
Профитроли Найджела Слейтера используют как более простой вариант заварного теста, так и легкую альтернативу правильному заварному крему.
Ингредиенты
Для профитролей
Для заварного крема Cheat
Для начинки
- 100 г / 3 ½ унции обычного шоколада, минимум 75 процентов сухого вещества какао
- 100 г / 3½ унции белого шоколада
- 60 г нарезанных фисташек грубого помола, грубого помола
- 30 г / 1 унция кристаллизованных лепестков роз
- 30 г / 1 унция кристаллизованных фиалок
Метод
Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Смажьте противень небольшим количеством масла и нанесите пергамент для выпечки.
Для профитролей в большой кастрюле нагрейте 250 мл воды с маслом, мукой и солью на среднем огне, хорошо взбивая, пока не смешаются.
Взбейте яйца в отдельной миске.
С помощью электрического венчика взбейте содержимое кастрюли, постепенно вливая взбитые яйца. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей, и все яйца не смешаются.
Выложите столовые ложки смеси на подготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.Выпекайте профитроли в духовке 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Проткните дно каждого приготовленного профитроля острым ножом, чтобы вышел пар, затем поместите на решетку для охлаждения.
Тем временем для заварного крема для читов взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и семенами ванили до образования взбивания. Аккуратно добавьте вино Марсала и маскарпоне.
Наполните каждый профитроль заварным кремом чита через отверстия для пара, используя чайную ложку или кондитерский мешок (возможно, вам придется увеличить каждое отверстие с помощью острого ножа).
Разложите фаршированные профитроли высокой стопкой на большой сервировочной тарелке или подставке для торта.
Поставьте две жаропрочные миски на две кастрюли, наполненные небольшим количеством кипятка (не позволяйте дну мисок касаться воды). Нагрейте на среднем огне, пока каждая кастрюля с водой не закипит. Добавьте простой шоколад в одну миску, а белый шоколад в другую и перемешайте, пока он не растает.
Нанесите струйкой растопленного белого шоколада на профитроли, затем выложите кучку измельченных фисташек и кристаллизованных роз и фиалок для украшения.
Рецепт профитролей с пошаговыми фото
Классический и надежный рецепт профитролей, которые подают с ванильным кремом из теста и сбрызнут декадентским шоколадным ганашем. Рецепт с пошаговыми фото.
Профитроли с шоколадным ганашем
Если бы мне пришлось назвать один десерт своим «десертом необитаемого острова», это, вероятно, должно было бы быть профитролей . Кажется, что в наши дни большинство людей гудят французскими макаронами (которые я тоже обожаю), но для меня профитроль — это то, что воплощает в типично французском десерте .
Что такое профитроли?
Профитроли — это маленькие заварных булочек , наполненные сладким кремом из теста и покрытые декадентским шоколадным соусом.
В США их обычно называют кремовыми слоями .
Профитроли начинки
Выросший в Австралии, профитроли, которые я ел из местных французских кондитерских, обычно были наполнены ванильным кремом и , покрытыми шоколадом .
Однако, когда я впервые ел профитроли во Франции (где они обычно предлагаются в большинстве меню бистро), я был удивлен, обнаружив, что, во-первых, это был примерно размера небольшого гамбургера , а, во-вторых, он был наполнен начинкой. с ванильным мороженым .
Мой муж француз, и он настаивает, что профитроли всегда подают только с мороженым; те, которые содержат ванильный крем, — это просто заварная булочка .
И это не получилось, даже до сегодняшнего дня, весьма спорный вопрос между нами.Предназначены ли профитроли для подачи с ванильным мороженым или крем-патиссьер ?
Чем наполнены профитроли?
Похоже, что во Франции профитроли традиционно подают только с ванильным мороженым и поливают соусом из темного шоколада (так называемый шоколадный ганаш ).
На самом деле, это был мой опыт работы с ресторанами во Франции и других частях Европы. Даже за ужином в ресторане Thomas Keller’s Bouchon в Лас-Вегасе его изысканные профитроли подавались с холодным ванильным мороженым.
Для меня это было резким изменением того, что я знал как профитроли. Я вообще-то предпочитаю заварной крем; Я люблю мягкое тесто на фоне маслянистого заварного крема с горьким контрастом темного шоколадного соуса.
Профитроли с ванильным мороженым — не столько закуска, сколько настоящий десерт для сидения.
Как сделать профитроли
Когда я впервые попробовал свои силы в изготовлении профитролей, я был настолько поражен собственными усилиями, что быстро забыл о длинных, но относительно простых шагах, необходимых для получения готового продукта.
Для создания профитролей необходимы три компонента:
- Заварное тесто для профитролей
- Кондитерский крем (крем-патиссьер или ванильный заварной крем) для начинки
- Шоколадный ганаш для поливания профитролей
Это один из немногих рецептов, где есть компоненты, которые нужно сделать, но каждый из них относительно прост, и все они прекрасно сочетаются в конце.
Если вы решите приготовить все в один и тот же день, это может занять несколько часов, поскольку на выпечку каждой партии заварных булочек в духовке уйдет около 20-30 минут.Однако за это время вы можете приготовить кондитерский крем и шоколадный ганаш.
Как приготовить заварное тесто
Подробные инструкции по приготовлению заварного теста ( pâte à choux ) см. В моем рецепте заварного теста с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить кондитерский крем
Подробные инструкции по приготовлению кондитерского крема (также называемого крем-патиссьер или ванильным заварным кремом) см. В моем рецепте крем-патиссьера с пошаговыми фотографиями.
Рецепт профитролей
Мой рецепт профитролов во многом основан на рецепте Найджеллы Лоусон из ее Библии по выпечке «Как быть домашней богиней». Откровенно говоря, ее рецепт заварного теста был единственным рецептом, который когда-либо работал у меня, и поэтому я вернусь к нему снова и снова.
Чтобы превратить заварное тесто в профитроли, просто поместите заварную смесь в кондитерский мешок , снабженный простой насадкой .
Вы можете сделать профитроли настолько большими или маленькими, насколько захотите, но не забудьте соответственно отрегулировать время выпечки.
Выпекайте заварные булочки, пока они не станут воздушными и золотистыми, и при постукивании по дну они должны казаться пустыми.
После того, как заварные булочки остынут, их можно заправлять кремом. Мне нравится находить отверстие сбоку на булочках из заварного теста, но если промежутков нет, просто используйте маленький нож или кончик палочки для еды, чтобы проделать отверстие, достаточно большое, чтобы поместилось в сопло кондитерского мешочка.
Заблаговременное получение профитролей
Вы можете продвигаться вперед с этим рецептом профитролей, приготовив все компоненты по отдельности и заранее.
Кондитерский крем можно заранее хранить в холодильнике 1-2 дня, и даже хранить прямо в кондитерском мешке.
Шоколадный ганаш также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы подать, аккуратно разогрейте его на плите на среднем огне и хорошо взбейте, если похоже, что он отделяется.
Хотя я предпочитаю делать заварные булочки в день подачи, вы можете приготовить их за день вперед и хранить в закрытом контейнере.Чтобы они снова стали хрустящими, аккуратно разогрейте их в духовке при температуре 150 ° (350 ° F) в течение 5–10 минут. Перед сборкой дайте им остыть.
Как только заварные булочки будут заполнены кремом, они начнут размягчаться. Так что вы пытаетесь заполнить их только в последнюю минуту.
Часто задаваемые вопросы
Сколько профитролей на человека? Это зависит от размера профитролей, но я рекомендую от 3 до 4 профитролей на человека.
Как подавать профитроли? Я рекомендую начинать профитроли непосредственно перед подачей на стол и подавать их с кувшином теплого шоколадного ганаша, чтобы каждый мог полить их профитроли перед едой.
Насколько заранее можно сделать профитроли? Вы можете изготовить все компоненты для профитролей отдельно и за 1-2 дня вперед.
Насколько заранее можно заполнять профитроли? Профитроли следует заливать в последнюю минуту перед подачей на стол, чтобы заварные булочки оставались хрустящими как можно дольше. Как только они будут наполнены, они начнут размягчаться.
Как хранить профитроли? Ненаполненные заварные булочки можно хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней, и вы можете снова сделать их хрустящими, повторно нагревая их в духовке с низкой температурой до 150 ° C (300 ° F) в течение 5-10 минут.После наполнения профитроли следует хранить в холодильнике.
Чем наполнены профитроли? Профитроли можно наполнить густым заварным кремом (кондитерский крем или крем-патиссьер) или разделить пополам и залить шариком мороженого. Самыми популярными являются ванильный крем или ванильное мороженое, но также популярны шоколадные или карамельные вкусы.
Почему мои профитроли сдулись или рухнули? Слишком быстрое открытие дверцы духовки может вызвать выпадение или сжатие заварных булочек.Выпекайте их в течение рекомендованного количества времени и открывайте дверцу духовки только тогда, когда они станут красивыми и золотистыми.
РаспечататьПрофитроли с шоколадным ганашем
★★★★
4 из 4 отзывов
Классический и надежный рецепт профитролей, подаваемых с ванильным кремом или заварным кремом, и сбрызнутых декадентским шоколадным ганашем. Рецепт с пошаговыми фото.
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время приготовления: 60 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Урожайность: Обслуживает от 6 до 8
- Категория: Десерты
- Кухня: Французская
Состав
Для кондитерского крема (Crème Pâtissière или ванильный заварной крем)
Для заварных булочек (профитролей)
- 350 мл (1 ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка) воды
- 150 г (1 ⅓ палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- щепотка соли
- 200 г (1 ⅓ стакана) простой муки (универсальная мука)
- 4 больших яйца
Для шоколадного ганаша
- 350 мл (1 ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка) двойных сливок (жирные сливки)
- 350 г (12 унций) темного шоколада или горького шоколада (или смеси темного и молочного шоколада)
Инструкции
Для крема для кондитерских изделий (Crème Pâtissière или Vanilla Custard) (см. Мой рецепт крем-патиссьера с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению)
- Налейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте экстракт ванили.
- Нагрейте смесь, пока она не начнет кипеть.
- В большой миске или кувшине взбейте яичные желтки и сахар, а затем добавьте муку.
- Медленно влейте теплую смесь молока и сливок в яичную смесь (не наоборот, иначе у вас будет яичница), взбивая, пока заварной крем не станет однородным.
- Перелейте эту смесь в чистую кастрюлю и осторожно взбивайте на среднем огне , пока заварной крем не загустеет.Это займет всего несколько минут.
- Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, чтобы смесь выпустила несколько пузырьков.
- Перелейте заварной крем в миску и отставьте, чтобы он остыл.
- Я рекомендую накрыть миску слоем пищевой пленки, прижатой к заварному крему, чтобы предотвратить образование корки.
Для заварных булочек (профитролей) (См. Мой рецепт заварного теста с пошаговыми фотографиями и советами по выпечке)
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) (без вентилятора).
- Выстелить противень пергаментной бумагой.
- Налейте воду, масло и соль в большую кастрюлю на средний или сильный огонь, пока масло не растает, а вода не закипит.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте муку.
- Взбить все вместе деревянной ложкой, пока смесь не превратится в тесто и не отойдет от стенок формы.
- Пересыпьте тесто в чашу настольного миксера .
- Используя насадку с плоской лопастью , взбивайте смесь в течение нескольких секунд, чтобы выпустить воздух и немного охладить тесто.
- Разбейте яйца в небольшую миску и, включив миксер, добавляйте по одному яйцу и взбивайте, пока смесь не станет густой и не станет однородной . Консистенция должна быть такой, чтобы она сохраняла форму после того, как превратилась в шар.
- Вставьте обычную насадку 2 см, ( 1 дюйм ) в кондитерский мешок и налейте маленькие кружочки на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Наполните небольшую чашку водой, чтобы смочить кончики пальцев и надавить на острые кончики кругов теста.
- Выпекать 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.
- Чтобы проверить, приготовлены ли заварные булочки, при постукивании по дну они должны казаться пустыми.
- Перенесите на решетку для охлаждения и проткните нижнюю сторону каждой заварной булочки булавкой или шпажкой для выпечки, чтобы выпустить пар и предотвратить их намокание.
Для шоколадного ганаша
- Просто растопите сливки и шоколад вместе в кастрюле на среднем огне.
- Взбейте смесь, пока она не станет густой и однородной.
- Шоколадный соус следует подавать теплым.
- Соус загустеет при охлаждении, но он легко разогреется.
- Если при разогреве соус расслаивается, хорошо взбейте его.
Для сборки профитролей
- Наденьте кондитерский мешок с маленькой простой насадкой и наполните его заварным кремом или кондитерским кремом.
- Наполните заварные булочки, вставив насадку в отверстие; если его нет, просто проткните булочки кончиком маленького ножа или палочки для еды, чтобы освободить место для насадки.
- Заварные булочки довольно полые внутри и легко наполняются заварным кремом, но будьте осторожны, чтобы не переполнить их.
- Вам решать, как вы хотите подавать профитроли, но я предпочитаю ставить 3 или 4 заполненных профитроля на тарелку для каждого человека и подавать шоколадный соус в небольшом кувшине сбоку, чтобы каждый человек мог налить больше или меньше, чем они хотят.
Кухонные ноты
ВариантыЧтобы приготовить заварной крем из жженого сахара для начинки, смешайте 2 столовые ложки сахара и воды и варите на сильном огне, пока смесь не закипит и не станет темно-коричневой карамелью. Вылейте эту карамель в теплый заварной крем и быстро взбейте, чтобы предотвратить образование твердых кусочков карамели. Процедите заварной крем через мелкое сито в миску и дайте остыть.
Чтобы приготовить кремовую начинку из шоколадного теста , ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного крем-патиссьер в моем рецепте шоколадных эклеров.
Чтобы подать профитроли традиционным французским способом, просто не добавляйте ванильный крем. Разделить заварные булочки пополам и залить шариком ванильного мороженого .Перед подачей сбрызнуть шоколадным ганашем.
Наконечники для предварительного ремонтаЗаварные булочки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере несколько дней. Однако они смягчатся в мгновение ока. Чтобы они снова стали хрустящими, разогрейте их в духовке при 150 ° ( 350 ° F ) в течение от 5 до 10 минут . Перед сборкой дайте им остыть.
Кондитерский крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.Накройте миску пищевой пленкой, положив пластик прямо на заварной крем, чтобы предотвратить образование корки.
Шоколадный ганаш также можно приготовить заранее и осторожно подогреть на плите перед перемешиванием.
ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, см. Эту удобную таблицу преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: На порцию
- Калорий: 410
- Сахар: 16 г
- Натрий: 50 мг
- Жиры: 29,2 г
- Углеводы: 30,6 г
- Волокно: 2. 1 г
- Белок: 6,8 г
- Холестерин: 169,2 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 25 августа 2011 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
шоколадных профитлеров: рецепт с заварным кремом
Профитроли — это десерт из бенье, начиненный сливками или заварным кремом, а затем обработанный шоколадом.Его нужно хранить в холодильнике, а затем подавать либо нарезанным, либо раздавая гостям различные профитроли целиком.
Инструкции
Чтобы приготовить профитроли, вы должны прежде всего приготовить заварной крем, который будет начинкой для бенье. В маленькой кастрюле нагрейте молоко (я всегда использую соевое или рисовое молоко, но ничто не мешает вам использовать коровье молоко, чтобы получить более вкусные сливки). Когда он нагреется, добавьте сахар и взбейте, чтобы он расплавился.
В этот момент добавьте яичные желтки и снова перемешайте кухонным венчиком.
Затем добавьте столовую ложку муки и дайте ей хорошо смешаться с остальной частью, не создавая комков, которые испортят заварной крем. Рюмка лимончелло придаст ему последний штрих и придаст аромат вашему заварному крему. Когда крем загустеет, выключите огонь и дайте ему остыть.
Приготовьте бенье отдельно, растопив сливочное масло и взбивая на плите все ингредиенты, кроме яйца, которое потом вы добавите холодным.
Возьмите эту смесь, поместите ее в кондитерский шприц и нарисуйте бенье на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте их 20/25 минут при 200 ° C, затем выньте и дайте остыть. Ваши бенье готовы к начинке.
Возьмите круглую сервировочную тарелку, наполните кондитерский шприц кремом и начните прокалывать бенье один за другим, заполняя их заварным кремом. Поместите их рядом, пока они не получат красивый холмик из бенье.
На этом этапе вам нужно только приготовить глазурь для профитролей: нагреть молоко, а тем временем в другой кастрюле непрерывно смешивать какао, сахар и муку, просто чтобы удалить комочки.Затем поставить на огонь, продолжая взбивать до закипания. С этого момента дайте глазури загустеть еще три минуты. Снимите небольшую кастрюлю с плиты и добавьте кусочки шоколада, пока они не растают. Перелейте смесь в миску, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование патины на поверхности.
Когда глазурь будет готова, дайте ей слегка капнуть на профитроли, пока они не будут почти полностью покрыты.
Чтобы шоколад загустел, положите профитроли в холодильник.Подавайте через несколько часов, чтобы все ароматы хорошо перемешались, и не храните их в холодильнике примерно двадцать минут. Профитроли можно хранить до двух дней в холодильнике.
Советы и идеиЗамечательная идея состоит в том, чтобы создать отдельные порции (обычно идеальное количество профителоров — три) и при желании украсить их пучками взбитых сливок. Бенье можно купить готовым или легко приготовить самостоятельно, в данном случае мы говорим о заварном тесте, которое несложно приготовить и которое полезно как для сладких, так и для соленых блюд.
ПроисхождениеПрофитроли — это не французский десерт, на самом деле они родились в Тоскане в эпоху Возрождения. Выйдя замуж за Генриха II из Франции, Катерина Медичи хотела, чтобы ее повар Попелини сохранил рецепты Тосканы, страны, где она родилась. А в 1540 году именно он изобрел заварное тесто для бенье, создав первый профитроль, который, однако, стал известен только в XVII веке.
Однако слово профитроль существует с шестнадцатого века и первоначально оно не имело точного значения, которое затем было установлено только позже, в девятнадцатом веке.
Профитроли с заварным кремом Рецепт
Профитроли, слоеный крем или заварный крем, как вы хотите называть это. Это французский десерт из заварного теста, наполненный взбитыми сливками, сливками, заварным кремом или даже мороженым. Простые, но ароматные, их весело приготовить, и из них получится идеальный десерт. Время на подготовку : 15 минут
Время приготовления : 30 минут
На : 10 порций
Состав
Заварное тесто
1 стакан воды
80 г несоленого масла
1 стакан простой муки
щепотка соли
2 ч.л. сахара
4 яйца
1 стакан молока
3/4 стакана сливок
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яичных желтка
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана простой муки
50 г молочного или темного шоколада
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите противень.
Налейте воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня.
Тем временем просейте вместе муку, соль и сахар.
Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью.
Перемешайте ингредиенты на среднем огне до образования теста. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Взбить яйца до однородной массы.
Поместите тесто в кондитерский мешок.
Выдавите круглые шарики на подготовленный лоток. В качестве альтернативы вы можете класть на поднос ложки вместо обточки.
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Используйте нож и прорежьте отверстие на каждой слойке теста.
Для заварного крема взбить сахар и яйца и всыпать муку.
Поместите молоко, сливки и ванильную эссенцию в кастрюлю на средний огонь, но не кипятите.
Постепенно добавляйте яичную смесь к молоку, пока смесь не загустеет. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Выдавите заварной крем в слоеное тесто.
Для шоколада: растопите шоколад в микроволновой печи в течение 45 секунд, помешивая каждые 15 секунд. Выложите ложку на тесто.
Категории
# Профитроль
# Десерт
# Выпечка
# Кондитерские изделия
# Заварной крем
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом — Serendipity Bakes
Я протягиваю шахту на противни, выстланные силпатом, но вы можете использовать пергамент для выпечки. Выложите на поднос 24 шарика (4 х 6). Вы, вероятно, получите небольшую точку на вершине каждого шара и, используя немного воды на своем пальце, осторожно похлопайте по точке (это предотвратит подгорание в духовке). Свою готовлю 10 минут, затем переворачиваю противни на 180 градусов еще 10 минут. Затем выньте их из духовки, сделайте небольшой разрез сбоку (около 1 см) и вставьте обратно на 5 минут. Затем дайте остыть на решетке для выпечки. Повторите с любой оставшейся смесью. Их можно хранить в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы их использовать.
Еще я завариваю заварной крем за день до того, как он мне понадобится, и остужаю его на ночь в холодильнике. Теперь для заварного крема нужно много яичных желтков, поэтому всегда стоит что-нибудь приготовить из всех оставшихся яичных белков! Сделать это тоже очень просто. Яичные желтки, сахар и муку смешивают, чтобы получилась паста. Затем яичную смесь поливают кипящим молоком, энергично взбивают, а затем возвращают в кастрюлю.