Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.
Рецепты баклажанов с фаршем
Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.
Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.
И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.
Лодочки в духовке
Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.
Способ приготовления:
- 0,5 кг баклажанов промыть, разрезать вдоль на половины, мякоть удалить.
- Лодочки посолить, дать постоять 30 мин. Промыть прохладной водой. Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
- Измельчить баклажановую мякоть, 150 г лука и 3 зубца чеснока. 250 г томатов порезать квадратными ломтиками.
- Пожарить лук и чеснок на растительном масле, ввести 300 г фарша и готовить еще 10 минут.
- Выложить в сковороду томаты, баклажановую мякоть, соль и перец. Обжарить 7-8 минут.
- Половинки нафаршировать приготовленной массой, сложить в форму. Присыпать 100 г сыра.
- Готовить 35 мин. при температуре 180 градусов.
Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером
Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).
Способ приготовления:
- Обмыть 6 шт. баклажанов, отрезать плодоножку.
- С боков овоща положить ограничители (ножики, карандаши).
- Удерживая овощ и ограничители, поперек сделать надрезы.
- Перевернуть его и идентично нанести порезы под углом 45 градусов.
- Края спирали зафиксировать шпажкой. Это же провести с другими овощами.
- Расположить спирали в форме.
- В 250 г фарша ввести измельченный базилик (3-4 листа), лук (1 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить, поперчить, вымешать массу.
- Разделить состав на 6 частей и сделать фрикадельки. Расположить их в середине каждого веера.
- Обсыпать 30 г сыра.
- Приготовить заливку. В 300 мл сока из томатов ввести измельченный чеснок (2 зубца), 1/3 ч. ложки перца и 2 ст. ложки постного масла.
- Вылить соус на овощи с мясом.
- Запекать в духовке 30-35 минут при температуре до 180 градусов. Периодически поливать овощи соусом из противня.
Ароматное блюдо готово!
Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:
Жареные баклажаны
Блюдо получается сочным под хрустящей корочкой.Способ приготовления:
- Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
- В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
- На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
- Обвалять изделие в муке.
- Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
- Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
Вкус баклажанов с мясом отлично дополняют грибы.Способ приготовления:
- Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
- Промыть овощи, извлечь мякоть.
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
- В баклажановые лодочки выложить мясо.
- Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
- Выложить вторым слоем в лодочки.
- Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
- Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
- Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
- Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.
Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром
Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.
Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).
Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.
Способ приготовления:
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
- Добавить измельченный чеснок (6 долек).
- Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
- Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
- Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
- Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
- Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
- Повторить слои.
- Запекать лазанью 20 минут.
Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:
Вариант с помидорами в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.
Способ приготовления:
- Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
- 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
- Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
- Влить стакан воды, тушить 10 минут.
- Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
- Запекать 20 минут при 190 градусах.
- Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.
Рецепт по-турецки
В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:
Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.
Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.Способ приготовления:
- Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
- Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
- Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
- 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
- Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
- Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
- Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
- Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
- Затем идет слой кабачков и снова сыр.
- Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
- Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:
Приготовление в казане на костре
Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.
Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.
Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!
Блюда с баклажанами и говяжьим фаршем: 23 рецепта что приготовить с баклажанами и говяжьим фаршем
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Красное сухое вино 125 мл
Говяжий фарш 500 г
Молотая корица щепотка
Томатная паста 125 г
Орегано 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Толченые сухари 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 500 мл
Мускатный орех щепотка
Блюда с сладким перцем, баклажанами и фаршем: 14 рецептов что приготовить с сладким перцем, баклажанами и фаршем
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с баклажанами и бараньим фаршем: 12 рецептов что приготовить с баклажанами и бараньим фаршем
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant)
Баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant) — это вариация моего рецепта Mābōdfu (Mapo Tofu). Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более богатый вкус и совершенно иную текстуру, чем у мабридофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажанов возбуждает аппетит.
Несмотря на то, что вкус был немного изменен, чтобы удовлетворить японскому вкусу, мабодофу (мапо тофу) — рецепт из Китая.Тем не менее, баклажан мабо — это японское изобретение, и по-японски его называют ‘ māb nasu ‘ (麻 婆 茄子). Слово ‘ tofu ‘ (豆腐) в Mābōdōfu (麻 婆 豆腐) заменено на ‘ nasu ‘ (茄子), что означает баклажан.
Баклажаны и свиной фарш (свиной фарш) хорошо сочетаются. Мисо и баклажаны — тоже хорошее сочетание. Совершенно естественно, что простая замена тофу баклажаном дает вкусное блюдо. Баклажан мабу — это простой и ароматный рецепт из баклажанов.
Что такое баклажаны со свиным фаршем
Список ингредиентов очень похож на Mābōdōfu.Здесь используется много приправ, но, как и в случае с любыми другими жареными блюдами, когда вы отмеряли и приготовили все ингредиенты, приготовить их можно довольно быстро.
Помимо приправ, основными ингредиентами являются просто свиной фарш и баклажаны. Я использовал большой баклажан и нарезал его на небольшие кусочки. Вы, конечно, можете использовать вместо них тонкие / маленькие баклажаны.
Другие ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов со свиным фаршем (баклажаны мабу), делятся на две группы.Первая группа, представленная ниже, предназначена для добавления приправы в свиной фарш во время жарки и приготовления свиного фарша с перцем чили:
- Чеснок мелко измельченный
- Мелко измельченный имбирь
- Finley нарезанный лук-шалот / зеленый лук
- Соль
- Паста из бобов чили «тобан-джан» (豆 板 醤)
Вторая группа ниже представляет собой густой соус для блюда:
- Вода
- Соевый соус
- Сахар
- Куриный бульон сухой
- Саке
- Коричневый мисо
- Кукурузная мука / кукурузный крахмал
Как приготовить баклажаны со свиным фаршем
Основное различие между процессом приготовления баклажанов мабо и мабридфу заключается в том, что куски баклажанов необходимо обжарить на мелкой поверхности, прежде чем смешивать их с мясным фаршем.Это необходимо, потому что фарш быстро обжаривается, а баклажаны готовятся не так быстро.
- Смажьте дольки баклажанов кукурузным крахмалом / крахмалом.
- Обжарьте баклажаны неглубоко, пока их кусочки внутри не станут мягкими. Глубина масла составляет около 1 см / ”.
- Обжарьте фарш, помешивая, затем добавьте ароматизаторы, чтобы получился свиной фарш с перцем чили.
- Добавьте ингредиенты для соуса, затем баклажаны.
Покрытие баклажанов кукурузным крахмалом / крахмалом перед жаркой делает жареные баклажаны влажными и мягкими внутри.Это потому, что кукурузный крахмал / крахмал не пропускает влагу из ингредиентов.
По сравнению с Mābdōfu, есть дополнительные шаги для жарки баклажанов. Но их жарка занимает не более 5 минут.
Вы можете заморозить!
Mābōdōfu не подходит для замораживания. При замораживании тофу становится губчатым и теряет первоначальную мягкую текстуру мабридфу. Но вы можете заморозить баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant).
Лучше всего заморозить мясной соус и жареные баклажаны отдельно.В любом случае добавление жареных баклажанов в мясной соус — это последний шаг в инструкции по рецепту. Итак, на этом вы останавливаетесь, прежде чем добавлять кусочки баклажанов в соус и замораживать баклажаны и соус в отдельных контейнерах / пакетах для заморозки.
Затем разморозьте мясной соус и баклажаны в микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы баклажаны были более хрустящими, прежде чем добавлять их в мясной соус, обжарьте их еще раз.
Баклажан мабу тоже можно хранить день или два в холодильнике. Но цвет кожуры баклажанов может стать менее ярким.
Недавно я узнал, что есть значительное количество людей, которым не нравятся блюда из тофу. Я был весьма удивлен этим, потому что считаю тофу полезным ингредиентом и одним из продуктов, которые вкусны при минимальном приготовлении.
Баклажан мабу — идеальное блюдо для тех людей, которые не любят тофу, но хотят ощутить великолепный вкус мабридфу. Но если вам нравится тофу, вы обнаружите, что и мой мабридфу ниже, и сегодняшний баклажан мабо одинаково вкусны!
Юмико
Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant)
Баклажаны со свиным фаршем (Māb Eggplant) — это вариация моего рецепта, Mābdfu.Жареные дольки баклажанов заменяют кубики тофу, придавая блюду более богатый вкус и совершенно иную текстуру, чем у мабридофу. Красивый темно-фиолетовый цвет кожуры баклажанов возбуждает аппетит.
Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и этот рецепт, чтобы вы могли приготовить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это вам поможет.
Тип рецепта: Основной
Кухня: японский язык
Ключевое слово: баклажаны, баклажаны мабу, мабу насу, мабридфу, мапо тофу, свиной фарш
Порции: 4
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 350 г / 0.8 фунтов баклажан разрезать на небольшие клинья (примечание 1)
- 1½ столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал (заметка 2)
- Масло для жареных баклажанов
Фарш из свинины с перцем чили
- 200 г / 7,1 унции свиной фарш / свиной фарш
- 1 столовая ложка масло
- 2 чайная ложка чеснок мелко нарезанный
- 2 чайная ложка имбирь мелко нарезанный
- 3 столовая ложка лук-шалот / зеленый лук мелко нарезанный
- 3 чайная ложка тобан-джан (паста из фасоли чили)
- Щепотка соли
Соус
- 180 мл / 6.1 унция вода (заметка 3)
- 2 чайная ложка порошок куриного бульона (заметка 3)
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка приготовление саке
- 2 чайная ложка коричневое мисо
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
Гарнир (по желанию)
- Мелко нарезанный лук-шалот / зеленый лук
Инструкции
Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, убедившись, что сахар растворился и не осталось комков мисо или кукурузного крахмала.
Приготовить баклажаны
Наполните сковороду маслом до глубины 1 см / ⅜ дюйма. Нагрейте масло примерно до 170 ° C / 338 ° F.
При нагревании масла посыпьте кусочки баклажана кукурузным крахмалом / крахмалом.
Осторожно опустите кусочки баклажана в масло (при необходимости обжарьте порциями, чтобы масло не было переполнено).
Жарить 1,5 минуты, пока нижняя часть кусочков баклажана не подрумянится (см. Фото в посте).
Переверните и обжарьте еще 1 минуту, затем положите кожуру баклажана вниз и жарьте 30 секунд (примечание 4). Кусочки баклажанов должны слегка подрумяниться.
Переложите кусочки баклажана на поднос, застеленный парой кухонных бумаг.
Фарш из свинины с перцем чили
Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Когда начнет подниматься дым, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте свиной фарш.
Обжарьте фарш, разламывая комки, пока фарш не будет готов (около 2 минут).
Добавьте оставшиеся ингредиенты для чили и свиной фарш и жарьте, помешивая, 15-30 секунд, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
Приготовление баклажанов мабу
Добавьте все ингредиенты Соуса в фарш и слегка перемешайте. Когда соус начнет загустевать, добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.
Когда соус закипит, выключите огонь. Переложить в сервировочную миску, посыпать луком-шалотом. Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
1.Я использовала крупный баклажан. Я разрезаю его вертикально на 6 клиньев, затем разрезаю их перпендикулярно первому разрезу на небольшие кусочки.
При желании можно использовать тонкие / маленькие баклажаны. В этом случае вы можете разрезать их пополам или пополам по вертикали, в зависимости от толщины баклажанов.
2. При желании можно не покрывать кусочки баклажана кукурузным крахмалом. Но баклажаны, покрытые кукурузной мукой, сочнее и влажнее.
3. Вы можете заменить его 180 мл куриного бульона.
4. Я приготовил кусочки баклажана кожицей вниз на конце, потому что я использовал большой баклажан и у него довольно твердая кожица. Если вы используете тонкие / маленькие баклажаны, вам, вероятно, не нужно этого делать.
5. Баклажаны с фаршем из свинины (Māb Eggplant) можно хранить день или два в холодильнике, но цвет кожуры баклажана может стать менее ярким.
6. Питание при подаче. Предполагается, что% поглощения масла баклажанами составляет около 12%.
порция : 228 г калорий : 324 ккал жир : 25 г (38%) насыщенные жиры : 4.9 г (25%) транс-жиров : 0,1 г полиненасыщенных жиров : 3,5 г мононенасыщенных жиров : 15 г холестерина : 36 мг (12%) натрия : 424 мг (18%) калия : 437 мг (12 %) углеводы : 15 г (5%) пищевые волокна : 3,6 г (14%) сахар : 7,3 г белок : 11 г витамин А : 1% витамин с : 5,7% кальций : 2% железо : 6%
Идеи еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я стараюсь придумывать комбинации блюд с различными ароматами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.
Баклажан мабу не содержит большого количества мяса для основного блюда. Итак, я выбрала жаркое с курицей в качестве гарнира. Это блюдо позиционировалось как основное блюдо, но его можно подавать в небольшой миске как гарнир.
Кисло-сладкие маринованные хризантемы Редис очищает вкус после еды баклажана мабо.
Связанные
.Гарнир из баклажанов (Гаджи-намул) рецепт
Гаджи-намул — простой, вкусный повседневный корейский гарнир, который можно есть с другими гарнирами и рисом.
Это один из моих любимых. Мне нравится свежий вкус, мягкая текстура и красивый яркий фиолетовый цвет блюда на столе. Он освежает и хорошо сочетается с более жирными блюдами, компенсируя их текстуру и вкус. Я никогда не устаю от этого!
Если вы вегетарианец, замените рыбный соус соевым соусом.
Состав
(4 порции):
Проезд
- Подготовьте пароварку, добавив в нее 2 стакана воды. Установите умеренно сильный огонь, чтобы он закипел, это займет около 5 минут.
- Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кусочки по 2,5 дюйма. Более толстые куски разрежьте пополам вдоль.
- Когда вода закипит, выложите баклажаны на решетку пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 5 минут на среднем огне.
- Снять с огня.Выньте вареные баклажаны и переложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы не сможете легко справиться с ними.
- Разорвите каждый кусок на кусочки размером с укус.
Приготовить смесь приправ:
- Смешайте в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Сложите и подавайте:
- Добавьте приготовленные на пару баклажаны в миску и хорошо перемешайте вручную или деревянной ложкой.
- Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.
Мусака из баклажанов по-деревенски | Домашнее угощение
Аутентичный вкусный рецепт мусака из баклажанов — идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!
Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все будет сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в него.Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!
Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусака из баклажанов меня устраивает, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.
Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!
Баклажан Мусака происходит из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего происходит из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.
Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.
Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.
Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не накрывайте баклажаны слоями, не запекав их (или не запекнув)!
При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стеки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.
Зарезервируйте этот рецепт на тот день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. При желании можно приготовить все блюдо заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.
Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.
1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажанов, не давая им стать слишком мягкими.
4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.
Нарежьте баклажаны на диски ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на один час.Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
Обязательно тщательно промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и положите сверху другое полотенце, прижимая, чтобы баклажаны как можно больше просушивали.
Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, — это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это будет проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, у нее не будет нужной текстуры или глубины !!
Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернить.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.
Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.
Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.
Слово о баранине. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.
Если вы живете в районе Спокана, отличным источником для местных ягнят является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.
Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Затем приготовьте бешамель.
Последний шаг в приготовлении бешамеля — это добавление слегка взбитого яйца.
В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите первый слой баклажанов на дно.
Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.
В конце полить соусом бешамель всю верхнюю часть и посыпать оставшимся сыром.
Поместите в горячую духовку без крышки.
К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.
Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.
Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что сделали это! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!
Удачной вкусной недели!
с.
.Пряный баклажан в глиняных горшочках со свиным фаршем (鱼香 茄子 煲)
Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария
ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН В ГЛИНЕРОБЕ С СВИНЫМ фаршем (鱼香 茄子 煲): Баклажан пряный и ароматный (благодаря фасоли тайваньского чили соусная основа), а процесс сначала обжаривания во фритюре, а затем тушения баклажанов в традиционной глиняной посуде придает им гладкую, почти кремообразную текстуру, от которой можно откусить удовольствие!
На этой неделе я покажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо, известное как баклажаны в глиняных горшках или 鱼香 茄子 煲 Yu Xiang Qie Zi Bao на мандаринском языке (дословно переводится как баклажаны из глиняных горшков с рыбным ароматом).Вопреки названию, это блюдо на самом деле не содержит рыбы. Вместо этого его основной вкус исходит от острой и богато приправленной пасты из бобов чили (台湾 辣 豆酱), которая является очень популярным тайваньским соусом.
Захватите НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ КУХНЮ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО ЗА 44,85 доллара (54,80 долларов)
Но не волнуйтесь, если вы не можете найти этот соус, вы можете легко заменить его Тау Чео (ферментированные соевые бобы паста) и немного пасты чили! Прежде чем мы начнем, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда! Не забудьте прочитать примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы в конце этого поста, прежде чем попробовать это блюдо!
Я также очень рад сообщить, что наконец-то открываю свой личный кулинарный класс (извините, только в Сингапуре!).Идея проста: зарегистрируйтесь как ведущий кулинарной вечеринки и сформируйте группу из не менее 4 человек, чтобы записаться на частный кулинарный урок. В день урока я приеду к вам со свежими продуктами с рынка. Я научу вас и ваших друзей приготовить 3 блюда по вашему выбору, а затем мы сядем за стол вместе. В качестве дополнительной привилегии ведущий вечеринки также получит от меня бесплатную консультацию о кухне и посуде.
Только 4 слота доступны в июле месяце , в порядке очереди!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше!
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ГЛИНПОРТЕ С СВИНЫМ фаршем (辣 豆酱 砂锅 茄子)
Курс: Гарнир
Кухня: Китайская
Ключевое слово: Баклажаны в глиняных горшочках
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 30 минут Время: 1 час
Порций: 5
Автор: Би Ленг
Баклажаны пряные и ароматные (благодаря тайваньской основе соуса из фасоли чили), при этом процесс сначала жарки во фритюре, а затем тушения баклажанов традиционным способом. глиняный горшок придает ему гладкую, почти кремовую текстуру, от которой приятно откусить каждый кусок!
Распечатать рецептИнгредиенты
- 20-30 г сушеных каракатиц См. Совет 1 и 2
- 2 столовых ложки китайского рисового вина Shao Xing Jiu (для маринада каракатиц)
- 180 г постной свинины, целиком или измельченной
- 2 китайских сушеных Грибы шиитаке
- 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки нарезанного чеснока
- 350 г баклажанов См. Совет 3
- 50-60 г кукурузного крахмала Для покрытия баклажанов
- 300 мл масла Для обжаривания во фритюре баклажанов
- 3 столовых ложки чесночного масла Из обжаривание хрустящего чеснока
- 2 1/2 чайных ложки пасты из тайваньских чили-бобов См. совет 4
- 200 мл воды
Суспензия из кукурузной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/2 столовой ложки воды
Гарнир
- 1 перец чили Большой
- 1 стебель петрушки
Хрустящий чеснок
- 6 столовых ложек масла
- 20 зубчиков чеснока
Инструкции
Способ приготовления
- 9000 2 Залейте сушеных каракатиц горячей водой, чтобы они размягчились.Затем удалите прозрачную кость, которая проходит по центру, твердый клюв (пасть) и глаза у сушеной каракатицы.
Нарежьте сушеных каракатиц на мелкие кусочки и поместите в миску. Затем добавьте в миску китайское рисовое вино и дайте ему впитаться, пока готовите другие ингредиенты.
Вымойте свинину и измельчите ее. Добавьте ингредиенты для маринада и оставьте мариноваться на 20 минут.
Вымойте грибы и замочите в горячей воде до мягкости.Выдавите воду, затем удалите плодоножку и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте воду для замачивания грибов на потом.
Снимите кожицу с чеснока и промойте. Чеснок мелко порубить.
Хорошо перемешайте ингредиенты суспензии из кукурузного крахмала и отложите в сторону.
- Вымойте баклажан и отрежьте конец стебля. Затем нарезать по длине палочками по 6 см. Смажьте баклажан кукурузным крахмалом непосредственно перед жаркой. Совет: покрытие баклажанов кукурузным крахмалом помогает предотвратить разбрызгивание масла.См. Также Совет 5 о том, как предотвратить окисление баклажанов.
Жарение хрустящего чеснока
В воке разогрейте 6 столовых ложек масла на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте измельченный чеснок. Обжарить до светло-золотистого цвета, затем выключить огонь. Масло должно продолжать варить чеснок, пока он не станет золотистым. Вам нужно хорошо контролировать нагрев, чтобы он не пригорел (см. Совет 6).
После этого вылейте хрустящий чеснок через сито, чтобы отделить чеснок от масла.Когда чеснок остынет, храните его в герметичном контейнере. Приберегите чесночное масло на потом.
Способ приготовления
В воке добавьте 300 мл масла на среднем огне. После нагревания стряхните с баклажана излишки муки и обжарьте во фритюре, пока цвет не начнет меняться. Выньте и переложите на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Перелейте масло в миску и очистите вок с кухонным полотенцем.