5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша — рецепт с видео
2Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе.
1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.
2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.
3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.
4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром.
Приятного аппетита!
3Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой.
1) К отварному картофелю добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу.
2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковицей) перемешать с яйцом и специями. Отбить о дно миски.
3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.
5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.
6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.
4Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке.
1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки».2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной.
3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.
4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.
5Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке.
1) Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки, и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.
2) Мясной фарш перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу (я уже перемолола вместе с фаршем), добавляю сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс.
4) Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.
5) Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.
6) Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.
7) Ставим в духовку разогретую до 180*С режим верх+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.
6Картофельные зразы с фаршем и сыром.
1) К горячему картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) сливочное масло, молоко, черный перец по вкусу и измельченную зелень.
2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец по вкусу, яйцо и все хорошо перемешаем.
3) Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».
4) Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.
5) Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.
6) Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока, как я, или затереть все сыром. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!
Бризоль с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (86)
ольга свиридова (козлова)
Очень вкусно!!!
11 January 2020 в 00:08
Ta Samantha
Да еда очень простая
30 December 2019 в 13:21
Алия Г.
Ужасно усложненный рецепт. Обычно готовлю гораздо проще. Выпекаются несколько блинчиков из яичек. На каждый выложить тонким слоем фарш, скрутить рулетиком. Рулетики выложить в форму, и запечь в духовке.
29 December 2019 в 20:46
Елена Мартьянова
Прочитав рецепт, есть желание приготовить, быстро, не дорого, надеюсь вкусно
25 December 2019 в 20:27
Иван Моргун
А куда ещё 3 яйца идут????
24 May 2019 в 06:51
Алексей Ташлыков
Бризоль это вкусно и просто, а главное быстро и не дорого
25 October 2018 в 05:40
kotmyava
Проэксперементировал с грибами. .. не смог остановиться… заточил всё…
29 November 2017 в 22:55
mirag 3030
попробуем
24 May 2017 в 19:08
Мария Березовская
Ленивый бризоль)
21 May 2017 в 12:36
Krasavcheg
Скажите, а если фарш обжарить на сковороде и сверху вылить яйцо — это не бризоль получится?)
21 May 2017 в 12:29
Оксаночка Мордовцева
Можно начинку туда сделать из мелко нарезанных помидорок с майонезом! Получается сочно и вкуснооооо!
18 May 2017 в 15:33
Наталья Королева
Скажите, вы смазываете уже вторую прожаренную сторону? И когда сворачиваете в рулет?
30 March 2017 в 11:13
Наталья Королева
Скажите, вы на каком этапе сворачиваете трубочкой? Когда вторая сторона прожарена?
30 March 2017 в 11:10
Лана
Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)
28 August 2016 в 09:59
Наталья Николаевна
прикольно… всю жизнь думала, что бризоль — рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.
8 June 2016 в 14:12
Хозяйкам на заметку! Самые простые, вкусные, быстрые блюда из фарша
Всем добрый день!
Согласитесь, если в морозилке есть фарш, то обязательно найдется рецептик, по которому можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин.
Вы только вдумайтесь, сколько преимуществ имеют блюда из фарша: быстро готовятся, блюда получаются очень вкусные, нежные, сытные и, что, немаловажно, всем доступные.
Для Вас отличная подборка рецептов блюд из фарша.
Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!
Содержание:
1. Преимущества.
2.Секреты вкусного фарша.
3.Разнообразие блюд.
4. «Пышные» котлеты.
5. Мясные гнезда.
6. Чевапчичи.
7. Биточки по – министерски.
8. Запеканка из фарша и картофеля.
9. Котлетки с картошкой в сметано – томатном соусе.
10.Тефтельки запеченные с картофелем.Текст внутри инфо-блока
Фарш – продукт доступный, его легко сделать в домашних условиях при наличии мясорубки, который получается гораздо вкуснее и выгоднее по цене, или же купить.
Дома на фарш можно пустить «некондиционные» куски мяса, которые не подходят для жарки, запекания или тушения.
Блюда из фарша обычно очень быстро готовятся. Суп с фрикадельками варится всего 20 – 25 минут.
Блюда из фарша не надо долго тушить, чтобы мясо стало мягким – за счет своей структуры они получаются нежными и сочными. Котлеты, тефтели, запеканки и мясные рулеты легко пережевываются и легко перевариваются, поэтому блюда из фарша часто рекомендуют детям, ослабленным и пожилым людям.
Наконец, блюда из фарша – это вкусно. Для приготовления блюд можно использовать фарш из разных видов мяса, а также из птицы или рыбы. Фарш сочетается практически с любыми продуктами, что позволяет изобретать кушанья буквально «из ничего».
Секреты вкусного фарша.
Чтобы изделия из фарша получились вкусными и сочными, очень важно правильно подготовить фарш. У каждого повара, а также, и у каждой опытной хозяйки, есть свои секреты, как приготовить правильный фарш.
Но существую и общие правила приготовления хорошего фарша.
Уважающая себя хозяйка только в исключительных случаях пользуется покупным фаршем.
Зачастую фарш промышленного изготовления делают из отходов, жил и жира, то есть массовая доля мяса в нем невелика. Для удешевления производства в готовые фарши производители могут добавлять сою, красители, различные добавки.
Такой фарш сохраняет не только вкус и аромат мяса, но и придает ему приятную консистенцию.
Считается, что лучше всего получается фарш из смеси разных видов мяса. Например, начинка для самых вкусных пельменей состоит из говядины с добавлением свинины и баранины.
Хорошие котлеты получаются из говяжьего фарша с небольшой добавкой свинины. Свиной и свино-говяжий фарш – прекрасная идея для блюд с овощами, например, для голубцов или фаршированного перца.
Что добавлять в фарш, зависит от рецепта.
Если из фарша готовится соус, то к мясу добавляют овощи, иногда – вино, молоко, муку.
К одной из самых распространенных добавок относится измельченный репчатый лук – сырой или жареный: он придает изделиям сочность и специфический вкус.
При тепловой обработке изделия из фарша теряют сок и становятся жесткими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, необходимы добавки, способные этот сок удержать.
Как правило, для этого используется белый хлеб. С него обрезают корки (лучше использовать черствый хлеб или подсушить свежий), замачивают в воде или молоке, отжимают и добавляют к мясу.
Вместо хлеба можно использовать манную крупу (в таком случае фаршу необходимо дать полчаса постоять перед готовкой, чтобы манка разбухла), панировочные сухари, натертый на терке картофель. Все эти добавки при жарке моментально пропитываются мясным соком и совершенно не ощущаются на вкус.
Если изделия из фарша готовятся в течение длительного времени (например, тушатся в соусе), в них можно добавить наполовину отваренный рис или другую крупу. В результате получаются знакомые всем тефтели или «ежики», а также превосходная начинка для фаршировки овощей. В процессе приготовления рис пропитывается соком и становится особенно вкусным.
Единого мнения, стоит ли добавлять в фарш яйца, нет.
Многие кладут в котлетную массу целое яйцо, желток или белок. Такие добавки придают фаршу необходимую клейкость, и котлеты не разваливаются в процессе жарки.
Не обойтись без яиц и при приготовлении крупных изделий из фарша, которые должны держать форму, например, мясных рулетов. А небольшие фрикадельки или тефтели не развалятся и так, добавление яйца лишь испортит их вкус.
Разнообразие блюд
В арсенале хозяек есть обычно лишь несколько блюд из котлетной массы. Между тем, список кушаний из фарша очень широк, причем готовить их можно самыми разными способами: отваривать, жарить, тушить, запекать.
Первое, что приходит в голову – это котлеты. В панировке или без нее, жареные или запеченные в духовке, ароматные сочные котлеты нравятся практически всем. Также в кипящем масле обжаривают бризоли (лепешки из фарша в яйце), мясные оладьи с различными овощами.
Тушат в соусе изделия из фарша, например, тефтели, «ежики», зразы, небольшие рулеты. Иногда их предварительно быстро обжаривают, а иногда сразу опускают в кипящий соус – томатный, грибной, молочный, луковый или любой другой.
Крупные рулеты из фарша с различными начинками и мясные запеканки (в том числе и знаменитую лазанью) запекают в духовке. Перед выпечкой их смазывают обычно соусом или сметаной, посыпают сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Хороши и приготовленные на гриле изделия из фарша: например, кебабы, колбаски и бургеры.
Фарш очень хорош в качестве наполнителя для овощей: это простой способ из небольшого количества мяса приготовить блюдо на всю семью. Фаршировать можно практически любые овощи, а также крупные макаронные изделия.
Изделия из теста с фаршем есть почти во всех национальных кухнях: пельмени, равиоли, манты, хинкали и колдуны отваривают в воде или на пару, беляши и чебуреки жарят в большом количестве кипящего масла. Иногда мясной фарш для приготовления таких блюд смешивают с овощами для сочности.
И так, блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно.
Котлеты «Пышные»
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.
По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Ингредиенты:
1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
2. Белый батон — 3 ломтика
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Чеснок — 1 зубок
5. Молоко — 100 мл
6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
7. Орех мускатный — 1 щепотка
8. Зира (молотая) — 1 щепотка
Приготовление котлет
В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мясные гнезда
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!
Ингредиенты:
1. Свиной фарш — 800 гр
2. Куриный фарш — 300 гр
3. Лук — 1 шт.
4. Молоко — 200 мл
5. Хлеб — 70 гр
6. Соль — по вкусу
7. Черный перец (молотый) — по вкусу
8. Сметана — 200 мл
9. Яйцо куриное — 2 шт.
10. Твердый сыр — 150 гр
11. Укроп — по вкусу
Приготовление мясных гнезд
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Совет: Можно просто вбить в каждое гнездо по яйцу, на случай, если не оказалось сыра под рукой.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.
Чевапчичи
Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.
Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
1. Фарш говяжий — 500 гр
2. Лук — 1 шт
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Майоран — 1 ч.ложка
5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.
Приготовление чивапчичи
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Биточки по — министерски
Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.
Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.
Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Сметана — 100 гр.
5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
6. Соль, молотый перец — по вкусу
7. Зелень (укроп и петрушка)
Приготовление биточков из фарша по-министерски:
Одну луковицу очистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и яйцом, добавьте соль, перец по вкусу.
Сформируйте небольшие лепешки из фарша и выложите их на противень, выстланный пергаментом.
Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Каждую лепешку смажьте сметаной, выложите сверху несколько луковых колец и посыпьте измельченной зеленью.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им биточки и отправьте запекаться еще на минут 5–7.
Готовые биточки украсьте зеленью и подайте к столу.
Запеканка из фарша и картофеля.
Вкусное и простое блюдо из фарша и картофеля. Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось! Готовить такую запеканку очень просто.
Когда мало времени — этот рецепт всегда выручает. Все сложил, залил ароматной заливочкой — и в духовку! Добавьте в праздничное меню — всем понравится!
Ингредиенты:
• Картофель — 800 г
• Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
• Грибы — 150 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сыр — 100 г
• Перец черный молотый
• Соль
Размер моей формы 32х22 см
Приготовление запеканки
Свежие грибы смешать с сырым фаршем. Добавить соль, перец, перемешать.
Картофель нарезать тонкими кольцами, лук — полукольцами. Форму смазать маслом, выложить картофель, посолить. Затем — слой лука.
На лук выложить фарш с грибами и распределить по форме. Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить второй слой картофеля.
Сделать заливку. Для этого смешать яйцо со сметаной, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать и залить сверху запеканку. Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 35-40 минут.
Затем засыпать сыром и опять поставить в духовку еще минут на 10.
Готово! Подавать лучше сразу. Можно посыпать зеленью.
Котлетки с картошкой в сметано – томатном соусе
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты:
1. Фарш — 400 гр
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Яйца — 1 шт.
5. Булка — 200 гр
6. Мука — 2 ст.ложки
7. Соль — по вкусу
Приготовление котлеток с картошкой в сметано – томатном соусе
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
Каждый шарик запанировать в муке.
Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Тефтельки, запеченные с картофелем
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 200 г
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Твердый сыр 50 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л.
- Рис 100 – 150 г
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 ст.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, прованские травы по вкусу
Приготовление
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.
Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом.
Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем.
Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!
Рекомендую прочитать!
1.Котлеты в томатном соусе на сковороде.
2.Рулет из теста с мясом на сковороде
3.Простое блюдо из фарша
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Четыре блюда из фарша: летние рецепты | Рецепты | КУХНЯ
Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях.
Сезон свежих овощей вот-вот наступит, а это значит, на наших столах появятся молодая капуста, кабачки с дачи и румяные помидоры. Томаты с сочным мясным фаршем внутри и румяным сыром сверху выглядят аппетитно и празднично, а готовятся очень быстро. Причем таким образом нафаршировать и запечь можно практически любые овощи — половинки болгарских перцев, цуккини, баклажаны или даже шляпки шампиньонов. Подобных рецептов из фарша существует великое множество.
Рецепт. Фаршированные помидоры
Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.
Фото https://www.flickr.com/
Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.
Смотрите также: 4 простых и вкусных блюда из баклажанов >>>
Еще одно летнее блюдо – быстрый суп с фаршем. Особенно он понравится тем, кто не очень любит холодные и зеленые супы.
Рецепт. Летний суп с фаршем
Ингредиенты: 500 г любого фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Приготовление. Лук нарезать полукольцами, помидоры, баклажаны и цуккини — кубиками, капусту мелко нашинковать. Мелко порезать сельдерей и натереть на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить, потом — баклажаны и цуккини и потушить 5 минут. После этого отправить в кастрюлю помидоры, капусту и сельдерей. Еще немного потушив, влить в кастрюлю 2,5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить фарш и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Совет. Этот суп можно готовить практически из любых овощей и менять пропорции по своему вкусу.
Фото https://www.flickr.com/
Выпечка с фаршем
Выпечка летом не слишком актуальна. За время, что готовится среднестатистический пирог, от жара духовки любому может стать дурно. Но есть супербыстрый и незатратный вариант — маленькие вкусные пирожки. Оригинальны эти пирожки тем, что готовятся в формочках. По сути, это тарталеткииз слоеного теста с начинкой. Можно взять креманки или силиконовые формы для кексов. Получается быстро, необычно и красиво, а кроме того, не придется тратить время на мытье огромных противней.
Рецепт. Слоеные пирожки с фаршем и луком-пореем
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 1 стебель лука-порея, 400 мл жирных (33%) сливок, 150 г сыра, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить фарш, посолить и поперчить. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу, все вместе потушить до готовности. Сыр натереть, мяту порубить и в глубокой миске смешать со сливками, посолить. Вырезать из теста кружочки, уложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. На дно каждой формочки с уже подрумяненным тестом выложить немного фарша, пару колечек порея и сверху залить сливками с сыром. Вернуть в духовку и запекать 20—- минут до золотистой корочки.
Фото https://russianlook.com/
Паста с фаршем
Паста — одно из самых быстрых и универсальных блюд. Макароны по-флотски, каннеллони с фаршем или паста болоньезе — выбор за вами. Мы же предлагаем упрощенный рецепт знаменитой пасты болоньезе. В отличие от «канонического» рецепта в этом — соус не нужно тушить два часа, готовить блюдо легко и быстро, а испортить его практически невозможно. Залог успеха здесь — свежее мясо и хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Рецепт. Паста болоньезе
Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.
Фото https://www.flickr.com/
К слову, фарш усваивается намного быстрее своих родственников из кускового мяса. Поэтому эти варианты блюд не только сэкономят время, но и не станут проблемой для пищеварения в жаркую погоду. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла за 20 минут (ну очень интересный рецепт) | Кулинарный Микс
Прочитала, что нельзя есть за 2 часа до сна. Так и не смогла лечь спать.😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления блюда из любого фарша. Получается так сочно и вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Любая начинка — и всегда новый вкус блюда.
ФаршТакое мясное блюдо смело можно готовить на любой праздник, гости точно оценят. Если подать горячим, то получится горячее мясное блюдо, а в холодном уже мясная закуска и замена колбасе, ветчине с утра на бутерброд. 😋
Очень прижился у нас этот рецепт из фарша, муж даже просит готовить его вместо котлет. Так понравилось! Да и смотрится очень эффектно. Так что удивить родных и друзей точно получится. 👍
Давайте уже готовить!Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое эффектное получилось блюдо. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Горячим молоком заливаю овсяные хлопья. Закрываю крышкой и пока оставляю до того момента, как хлопья впитают молоко.
Овсяные хлопьяБеру любой фарш, добавляю соль и любимые специи. Каждый раз можно использовать разные и будет новый вкус. (у меня чеснок, перец, мускатный орех). Сейчас же добавляю овсяные хлопья, которые уже напитались молоком.
Из фарша очень вкусный и быстрый рецептБеру 3 листа фольги размером 40х30 сантиметров.
ФольгаОтступаю от себя 10 сантиметров и выкладываю 1/3 часть фарша.
В качестве начинки шпинат (можно укроп, петрушку) и перепелиные яйца (можно измельчить обычные куриные). Но, я делала эту закуску на стол и с перепелиным яйцом смотрится супер!
Блюдо из фаршаЗаворачиваю всё в рулетик (если непонятно как, смотрите в конце статьи мой видео-рецепт). Ещё можно сверху присыпать паприкой, будет красиво.
Рецепт из фаршаПолучается 3 рулета.
Вкусный рецепт из фаршаПерекладываю рулетики в разогретую сковороду и обжариваю колбаски на огне чуть ниже среднего 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. Сковорода сухая, без масла.
Что приготовить из фаршаЗатем заливаю горячей водой на 1/3, чтобы были колбаски покрыты водой. Листайте фото (справа ещё 3 штуки).
Колбаски из фаршаКолбаски из фаршаКолбаски из фаршаКолбаски из фаршаГотовлю под крышкой на минимальном огне 8-10 минут примерно. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из фарша?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️
Фарш для домашних бургеров: топ-3 рецепта
Чтобы приготовить вкусную котлету для бургера, необходимо сделать хороший фарш. Редакция сайта STB.UA собрала для вас топ-3 популярных рецептов вкусного фарша для бургеров. Выбирайте и наслаждайтесь!
Больше по теме: Утка в пиве от Елизаветы Глинской
Фарш из говядины
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Лук
- Чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Берем кусок говядины, промываем под холодной водой.
- Промытое мясо нарезаем средними кругами вдоль куска.
- Каждый кусок отбиваем специальным молотком.
- Отбитое мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем к говядине нашинкованный лук, измельченный чеснок и специи. Все тщательно вымешиваем.
- Формируем из приготовленного фарша шарик и приплюскиваем каждый на ладони.
- Сформированные котлеты ставим в холодильник на 30 минут.
- Вынимаем и жарим на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Фарш из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Хлеб – 200 г
- Лук
- Соль
- Растительное масло
- Перец
Способ приготовления:
- Для начала замачиваем хлеб в теплой воде.
- Промываем куриное филе и нарезаем его крупными кусками.
- Измельчаем филе мясорубкой.
- Добавляем к мясу размоченный хлеб, специи и измельченный лук.
- Формируем из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогреваем сковородку с маслом и жарим куриные котлеты.
Фарш из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 500–600 г
- Лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Горчица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусок большого мяса измельчаем мясорубкой с крупными отверстиями.
- Нарезаем мелкими кусочками лук и добавляем к мясу.
- Приправляем фарш специями и добавляем 1 столовую ложку горчицы.
- Ставим готовый фарш в холодильник на 40 минут.
- После формируем котлеты.
- На разогретой сковороде с маслом жарим котлеты с обеих сторон.
Надеемся, вы обязательно выберете для себя вкусный рецепт фарша для бургеров.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Домашние бургеры: топ-5 рецептов от участников «МастерШеф»
Не пропустите 3 выпуск 3 сезон «МастерШеф. Профессионалы» уже 20 февраля в 19:00 на телеканале СТБ.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Шницель по-биробиджански — пошаговый рецепт с фото
Как вы помните, дорогие читатели, мы собираемся здесь каждую неделю, чтобы вместе вспомнить и приготовить блюда, которые имеют или имели популярность на территории России. Иногда мы бьем в очевидные проверенные цели, иногда экспериментируем, а порой, как сегодня, забираемся в своих изысканиях в самые дальние уголки, где не каждый-то и сумеет побывать за свою жизнь.
Блюдо получается очень сочное. Фото: Максим Гринкевич
Город Биджан — это очень далеко. Маленький и очень молодой городишко на дальнем Востоке, центр Еврейской автономной области, бывшая станция Тихонькая. Именно отсюда происходит наше сегодняшнее блюдо. Сам Биробиджан стал активно строится в середине прошлого века, и тогда же сюда хлынула рабочая молодежь со всех уголков Советского союза. Комсомольские стройки привлекали много внимания.
Именно таким образом в Биробиджан попал Яков Исаакович Блехман — талантливый повар, который вскоре стал шеф-поваром местного ресторана и большой знаменитостью. В те времена в город приезжало много политиков, музыкантов, актеров, и все они любили обедать в местном ресторане «Восток», где хозяйничал Блехман. Каждый раз Яков Исаакович пытался удивить гостей и находил самые интересные блюда в книгах или записывая рассказы переселенцев-евреев. И вот таким образом в меню ресторана появился шницель по-биробиджански. Появился и очень полюбился посетителям. В какой-то момент это блюдо считалось даже визитной карточкой города, как говорят очевидцы.
Сложно сказать, чем так полюбился этот шницель биробиджанцам. На вид главное его отличие от классического шницель в том, что он делается из фарша. В остальном классика. Но из песни слов не выкинешь, поэтому давайте приготовим и удостоверимся сами.
Что нам понадобится:
- Фарш (говядина или свинина) — 200 г. на один шницель;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Яйца — 2-3 шт;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Шаг 1:
Прежде всего приготовим или купим готовый мясной фарш. Тут можно предположить, что прибегнуть именно к фаршу Блехмана заставили сложности с доступом к некоторым продуктам в условиях советского дальнего Востока. Например, к мягкому свежему мясу. С фаршем оно проще. Вот и возьмем фарша, в зависимости от того, сколько шницелей вы собрались пожарить. Нарубим в фарш мелко луковицу, выдавим прессом чеснок. Приправим фарш солью и черным перцем, хорошенько вымешаем и оставим немного постоять, пропитаться.
Шаг 2:
А мы пока приготовим пару мисок. В одну из мисок насыплем немного муки, а в другую разобьем пару яиц и размешаем их. Также нагреем сковороду с растительным маслом. Вот теперь мы готовы к созданию шницеля по-биробиджански.
Шаг 3:
Дальше все максимально просто. Берем руками кусочек фарша и лепим из него котлету. В идеале котлета должна быть тонкой и широкой, потому что это все-таки шницель, а не бифштекс. Лепим по возможности крепко, чтобы ничего не развалилось. Отправляем шницель в миску с мукой и хорошенько панируем с двух сторон, это важно. Теперь перекладываем шницель в миску с яйцом и пропитываем его яичным льезоном с двух сторон.
Шаг 4:
Дальше шницель отправляется на разогретую сковороду и обжаривается до готовности с двух сторон на среднем огне. Иногда можно накрывать сковороду крышкой, чтобы внутри шницель не оказался сырым. В результате мы должны получить поджаристую яичную корочку снаружи и сочное вкусное мясо внутри. Это очень нежно и мягко. И не передержите, а то яйцо начнет гореть. При необходимости соберите кусочки яйца, разлетевшиеся по сковороде, назад на шницель
Шаг 5:
Как видите, ничего сложного Яков Исаакович не изобрел. Прибавляем к нашему шницелю любимый вам гарнир и поедаем с удовольствием. У нас вышло что-то среднее между шницелем и котлетой, много сока, много вкусного мяса и много удовольствия. Поверьте, в заснеженном ледяном Биробиджане такая еда бы зашла еще в два раза лучше. Вы сначала доберитесь до туда, а потом мы поговорим с вами за кулинарию и Якова Исааковича Блехмана. Кушайте шницель. И всего вам вкусного!
10 лучших рецептов здорового фарша
Ищете полезные рецепты, которые помогут вам в течение недели? У нас есть множество идей, в том числе варианты с высоким содержанием белка, безопасные для кишечника и даже низкокалорийные блюда с фаршем.
У нас также есть множество других полезных рецептов, которые вдохновят вас, в том числе наши рецепты здоровой курицы, рецепты здоровой куриной грудки, рецепты полезного лосося, рецепты здоровой рыбы, рецепты полезных креветок и рецепты полезного фарша.
Фарш полезен?
Когда дело доходит до рецепта полезного фарша, самое главное — это найти качественный фарш.Прочтите этикетку или поговорите со своим мясником, чтобы выбрать продукт с высоким содержанием мяса. Если вас беспокоят насыщенные жиры, вы можете выбрать нежирные сорта красного мяса или более постный вариант, например индейку.
Наши 10 лучших рецептов здорового фарша
1. Шашлык из говядины с отверстием в стене
Эти кебабы просто приготовить. Вместо того, чтобы подавать их в упаковке, сделайте их немного полезнее, выложив их на сливочном, богатом клетчаткой хумусе, а затем посыпав по-настоящему пикантной смесью красного лука, сумаха и петрушки.
Подавайте с добавлением сезонных овощей, чтобы улучшить питание.
2. Кофта из баранины с салатом из капусты
Приготовьте кофта со специями и подавайте с суперполезной брюссельской капустой и салатом из капусты на вкусный обед с низким содержанием углеводов. Зеленые овощи, такие как капуста и брюссельская капуста, являются источниками питания, предлагая множество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.
3. Лучший перец чили кон карне
Наш самый популярный рецепт чили кон карне в техасско-мексиканском стиле из выдержанного говяжьего фарша, порошка чипотле, красного вина, 70% темного шоколада и полусушеных помидоров.Помидоры содержат полезную для кожи дозу антиоксиданта ликопина, а добавление какао обеспечивает глубину вкуса и полезные для кишечника полифенолы.
4. Индейка кима матар
Добавьте индейку в меню с этим блюдом kheema matar (карри из фарша и гороха). Мало того, что она обеспечивает 43,2 г белка на порцию, индейка также содержит триптофан — аминокислоту, которая необходима для выработки серотонина в организме. Серотонин помогает регулировать настроение, а также участвует в выработке гормона сна мелатонина, что делает его отличным выбором в те дни, когда вы чувствуете себя немного более уставшим и напряженным.
5. Веганский перец чили non carne
Этот сладко-дымный перец чили — воплощение здоровой и комфортной пищи, он содержит большое количество сытных растительных белков и клетчатки из бобов. Томатный соус богат полезными для кожи антиоксидантами и калием, что важно для восстановления солевого баланса после тренировки. Он также хорошо замерзает, идеально подходит для более загруженных дней.
6. Легкий соус болоньезе
Наша запеченная «все в одном» болоньезе очень проста и низкокалорийна, требует очень мало времени на приготовление и имеет потрясающий вкус! Отличный способ прокрасться дополнительными овощами и идеально подходит для кормления всей семьи.Любые остатки можно легко заморозить.
7. Чили костного мозга
Ознакомьтесь с нашим простым, но невероятно комфортным рецептом чили с костным мозгом. Это классический американский перец чили, но с особой глубиной, благодаря какао и чудесно обогащенным костным мозгом, который очень богат белком коллагена.
8. Индейка рагу
Подобно более здоровым спагетти-болоньезе, это рагу с индейкой наполнено сельдереем, кабачками и морковью, а также небольшим количеством мармита для придания вкуса.Использование макаронных изделий из цельнозерновой муки для дополнительной клетчатки и низкого содержания насыщенных жиров (1,2 г на порцию) — отличный вариант для здоровья сердца.
9. Гамбургеры тикка из индейки с легкой коронационной тушкой
Оцените эти аппетитные гамбургеры тикка с индейкой и легкую, но кремовую коронационную лепешку. Эти простые гамбургеры просты в приготовлении и обладают множеством ароматов. Этот рецепт предлагает уникальный способ включить в свой рацион больше свежих сырых овощей для добавления клетчатки и питательных веществ.
10.Фрикадельки из баранины и укропа с салатом хоритаки
Ищете легкий вариант на обед или ужин? Приготовьте пикантный салат в греческом стиле, который будет подавать со здоровыми домашними котлетами из баранины. Баранина не только богата белком, но и предлагает впечатляющий профиль питания, включая железо, цинк и витамин B12.
Трейси Рэй — редактор журнала «Оливки» и BBC Good Food по здоровью. Трейси, магистр наук, является дипломированным диетологом и имеет степень магистра в области персонализированного питания.Она с энтузиазмом использует силу всего, что связано со здоровьем и благополучием, таким образом, чтобы улучшить, а не ограничить нашу жизнь. Она рассказывает о наших рецептах и коллекциях питательных продуктов, наблюдает за нашей стратегией в отношении здоровья и следит за последними тенденциями в области здоровья и образа жизни, чтобы дать вам инструменты и вдохновение, необходимые для того, чтобы понять, что для вас значит здоровье.
Американский продовольственный сайт неправильно понял, что такое фарш, и опубликовал пирог с говяжьим фаршем
Очень ~ уникальный ~ рождественский десерт вызвал много хаоса в Твиттере в понедельник и напугал многих британцев, которые натолкнулись на рецепт пирога с фаршем и увидели фотографию говяжьего фарша с золотыми ломтиками яблока.
Для всех вас, американцев, которые сейчас гуглили «что такое фарш?» … Я чувствую вас.
Для справки: фарш — это классическое британское десертное блюдо, которое состоит из сухофруктов, орехов, специй и спиртных напитков, обычно кладется в пироги и очень популярно во время праздников. Раньше начинка была в основном мясной, но, как отмечали люди в Твиттере, постепенно превратилась в «прекрасные» сладости.
«Фарш» — это еще один термин, обозначающий измельчение мяса на очень маленькие кусочки, а-ля говяжий фарш.Однако, поскольку английский язык сбивает с толку А.Ф., люди в Великобритании также называют мясо «фаршем».
(Хотя пирог с фаршем не является мясным пирогом, это то же самое, что и пирог с фаршем, в котором нет мяса. Совершенно логично, не так ли?)
Ну, в понедельник утром Ким Плорайт искала рецепты фарша пироги, потому что она скучала по своей покойной матери, и щелкнула сообщение от Spruce Eats, которое базируется в США, чтобы найти мясной и яблочный пирог на его сайте.
Опубликовано в августе и первоначально написано британским кулинарным писателем Элейн Лемм, блюдо требует 9 унций мясного фарша (домашнего или купленного в магазине), яблок, сахара и масла.Это довольно простой, классический и легкий рецепт.
Единственное, что когда она пролистала до пункта «собрать ингредиенты», она увидела красивую фотографию очищенных яблок, масла, сахара, теста для пирогов и миски с говяжьим фаршем. Следующие шаги предписывали пекарю положить сверху на эту кучу мяса все остальное, накрыть мясо фольгой и поставить в духовку.
Это было, как писал Плаурайт, просто незначительное, «крошечное трансатлантическое недоразумение».«Абсолютно ничего страшного.
Плорайт, который работает в сфере цифровых медиа в Лондоне, — сказал BuzzFeed News, — сначала дважды подумал и рассердился, думая о том, что бы ее мать сделала, если бы увидела изображения» говяжий фарш и заварной крем ».
« Она была учителем экономики дома, обучалась в 1950-х годах и имела очень высокие стандарты в отношении кондитерских изделий и т.д. », — написал Плаурайт в электронном письме в BuzzFeed News,« поэтому она была бы в полном ужасе от этого ошибка. Думаю, это одна из причин, по которой мне это показалось невероятно забавным.«
Самое лучшее во всем, — сказала она, — это то, что обеспокоенный посетитель опубликовал комментарий об ошибке три месяца назад, и« сотрудники не заметили »до того дня. Плаурайт поделилась своим открытием в Твиттере, побудив других сделать то же самое.
Ну, черт возьми, мне кажется, я заметил в этом рецепте крохотное трансатлантическое недоразумение. https: // т.co / bo2h5qQ5hT
Несколько сообщений стали вирусными, получив сотни комментариев и разговоров о странных пищевых терминах, английских словах, о том, что американцы не такие невежественные, как мы кажемся, и множество деталей о мясе, пирогах, пирогах с мясным фаршем, пр.
совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутали фарш с мясным фаршем, и создал эту мерзость
Люди думали, что все это могло быть обманом, пока пользователь не заметил комментарий трехмесячной давности, в котором рецензент отметил, что «люди, делающие этот рецепт, сделали Рэйчел (от друзей).«
« Я содрогаюсь при мысли о том, какой у него вкус — в основном мясной пирог с печеными яблоками сверху, покрытый заварным кремом », — написал он.« Я уверен, что Джои это понравится ».
В ответ сотрудник Spruce поблагодарил Стива за его заметку и исправил ошибку, указав «правильное изображение, а не говяжий фарш».
@imbadatlife Это правда, ребята. Надел мою шляпу @EliotHiggins и нашел источник.У меня были сомнения, но этот обмен по рецепту его скрепил:
Многие американцы были сбиты с толку и стыдились признаться, что до этого грандиозного момента времени в Твиттере они никогда не слышали о мясном фарше.
Возьмем этого человека, который также сказал: «Да, я люблю чай, но у нас нет чаепития», и какое значение имеет пудинг (желе ?!).
@imbadatlife Очевидно, американец, но меня это сильно смущает. Я не знаю, что такое фарш, мясной фарш, пудинг, от компании под названием jello, и да, я люблю чай, но с культурной точки зрения у нас нет чаепития. Тем не менее, это выглядит ужасно.
Другие были возмущены тем, насколько голым и без соуса было мясо.
«Они даже не просят соль и перец? Никакого соуса. Просто говяжий фарш, приготовленный в том, что превратилось бы в пропитанную складками корочку, покрытую яблоками. Отвратительно», — написал этот человек.
@imbadatlife Мясо даже не приправляли. Даже соль и перец не зовут? Без соуса. Просто говяжий фарш, приготовленный в виде корочки, пропитанной складками, покрытой яблоками.Отвратительный. Жир на этом, вероятно, воспламенит духовку. Без шуток.
Другие начали увлекаться этим из-за других терминов, например, ложь о том, что сыр на гриле, который, возможно, следует называть «сыром, жаренным на сковороде»? Кто знает. Это очень много, что нужно сейчас обработать.
Лемм, известная писательница о еде и путешествиях, написавшая рецепт, сказала, что понятия не имела о небольшом изменении ее блюда из мясного фарша и яблочного пирога, пока с ней не связались BuzzFeed News.
«Как весело!» — написала она. «Как будто у нас сейчас недостаточно проблем в этой стране, весело, когда все думают, что мы едим заварной крем с яблоками и говяжьим фаршем, что почти убивает нас в глазах всего мира».
Лемм, которая до сих пор пишет для Spruces Eats и называет ее «отличной компанией», догадалась, что сайт обновлял ее рецепт, и передала работу «кому-то, кто, скажем так, не знает о British Food. »
Она сказала, что Spruce Eats постоянно обновляет рецепты и в следующий раз будет рада, если они позволят ей «проверить это перед публикацией или разрешить мне обновить рецепт», прежде чем он будет опубликован.
У писателя также были серьезные вопросы о добавленном последнем шаге, чтобы съесть яблочный фарш с заварным кремом.
По словам Эрика Хандельсмана, вице-президента и генерального директора Spruce Eats, все это было совершенно «потеряно при переводе».
«Мне очень жаль Элейн, потому что ее так уважают, и мы сфотографировали ее рецепт с этими фотографиями», — сказал он BuzzFeed News. «Мы получили рецепт от Элейн давным-давно, отправили его фотографу, а остальное вроде как произошло.«
Сайт постоянно обновляет свои самые популярные рецепты, — сказал он, и догадался, что производитель соединил новые фотографии со старым блюдом, не понимая, из чего они на самом деле сделаны. Он также не был уверен, как долго изображения говядины. создание было завершено.
«Это была досадная, если не веселая, путаница одного из наших фотографов во время недавней съемки. Как только нас предупредили об ошибке, мы исправили статью «, — говорится в заявлении компании.» Мы надеемся, что это повеселило всех и повеселило праздничный сезон! «
Позднее в понедельник сайт обновил свой популярный рецепт, который теперь можно прочитать: Фарш и яблочный пирог — теперь без мяса !!
И, поскольку ель «поддерживает все, что мы делаем», Хандельсман сказал, что в офисе собираются испечь пирог с говяжьим фаршем »и все попробуют.«
« Люди постоянно готовят блюда из говядины и фруктов, — засмеялся он. — Бьюсь об заклад, это будет неплохо ».
Легкий рецепт из говяжьего фарша по-корейски
Один из моих любимых рецептов здорового говяжьего фарша. Этот ароматный корейский фарш подается с рисом из цветной капусты и является восхитительным и полноценным блюдом кето.
Мне очень нравится говяжий фарш. Это дешево, легко доступно, очень универсально, и, когда вы покупаете герметичные упаковки, их хватает и на долгое время.Также он легко замерзает и хорошо оттаивает.
Так что у меня всегда есть несколько упаковок в холодильнике или морозильнике. Я в основном использую их для простых повседневных рецептов, таких как гамбургеры, фрикадельки и мясной рулет. Но когда я хочу приготовить что-то особенное и особенно ароматное, я делаю корейский говяжий фарш.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта говяжьего фарша вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов.Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.
Мед : всего 1 столовая ложка, чтобы сбалансировать привкус соевого соуса. При желании можно использовать сироп без сахара.
Кукурузный крахмал: Для загущения соуса. Я использую только 1 чайную ложку, что добавляет очень небольшое количество углеводов на порцию.
Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым. Они просто добавляют нотку пряностей.
Масло авокадо : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.
Говяжий фарш: Я использую постную смесь — 85% постного мяса и 15% жира. На мой взгляд, это слишком сухо.
Рубленые чеснок и имбирь : Вы можете измельчить их самостоятельно или использовать то, что поставляется в банке.
Для завершения блюда : сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Как приготовить говяжий фарш по-корейски
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1.Ваш самый первый шаг — приготовить соус. Просто взбейте соевый соус, мед, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
2. Теперь обжарьте мясо в масле до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым, при этом разбивая его на крошки.
3. Затем слейте воду с говядины, верните ее в сковороду и добавьте чеснок и имбирь.
4. Добавьте соус в говядину. Готовьте, пока не прогреется и соус не загустеет.
5. Выключить огонь, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Не аутентичный рецепт
По правде говоря, я никогда не видел говяжий фарш в корейском ресторане барбекю. Но в этом рецепте действительно замечательно сочетаются корейские вкусы и текстуры. И соус очень хорошо смешивается с рассыпчатым мясом. Это означает, что вам не нужно мариновать говядину перед приготовлением.
Альтернатива соевому соусу
Лично я не возражаю против небольшого количества соевого соуса. Но если вы предпочитаете не использовать его, ничего страшного! В этом рецепте также хороши безглютеновые и палео-альтернативы.
Хотя, если вы все же используете альтернативы, вы можете немного увеличить количество соли, в зависимости от того, что вы используете.
Рекомендации по приготовлению: используйте кунжутное масло в качестве масла для отделки блюд.
Помните, что вы должны сбрызнуть кунжутным маслом только после приготовления этого блюда. Это хрупкое масло, которое легко горит, поэтому оно не подходит для приготовления на сильном огне.
Как подавать говяжий фарш по-корейски?
Мне нравится подавать его на подушке из цветной капусты с рисом. Если вы не против углеводов, очевидно, что рис будет естественным выбором.
Как хранить остатки
Вы можете хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Это одно из тех блюд, в котором остатки почти не уступают свежеприготовленному.
Часто задаваемые вопросы
Что делать из говяжьего фарша?Это мясо настолько универсально! Я люблю готовить с ним. Помимо того, что я использую его для приготовления корейского говяжьего фарша, как я здесь, я часто использую его для приготовления запеканки для чизбургеров, мясного рулета и чили без фасоли.
Как разморозить говяжий фарш Согласно Министерству сельского хозяйства США, лучший способ безопасного размораживания говяжьего фарша — это ночь в холодильнике. Но если вам нужно быстро разморозить его, вы можете сделать это в микроволновой печи или в холодной воде.
При использовании микроволновой печи мясо следует готовить немедленно, поскольку некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания.
Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый пластиковый пакет и погрузите его в воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно.
Используйте специи! Это мясо на самом деле легко приправить из-за его рассыпчатой текстуры — приправы, которые вы добавляете, легко смешиваются. В этом конкретном рецепте чеснок, имбирь и соевый соус добавляют чудесный аромат. В других рецептах я использую такие специи, как порошок чили, тмин, перец и орегано.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рецепт корейского говяжьего фарша
Простой рецепт очень ароматного корейского говяжьего фарша.Подается с рисом из цветной капусты, это вкусное и полноценное блюдо с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: корейская
Ключевое слово: говяжий фарш
Порции: 4 порции
Калорийность: 370ккал.
- стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
- 1 столовая ложка меда или жидкий альтернативный продукт без сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Жаркое движения:
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 фунт.постный говяжий фарш (85/15)
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
Для завершения блюда:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука, только зеленые части
ИНСТРУКЦИИ
В небольшой миске приготовьте соус, взбивая соевый соус, мед, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.
Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, разбивая ее на крошки во время готовки, около 5 минут.
Слейте воду из говядины. Вернитесь к сковороде. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте соус в говядину. Варить еще 2 минуты, пока не прогреется и соус не загустеет.
Снять с огня, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом, посыпать зеленым луком и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
При использовании заменителя меда без сахара порция содержит 3 грамма углеводов.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Рецепт из говяжьего фарша по-корейски
Размер порции
Рецепт 0,25
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Рис с цветной капустой Говядина по-корейскиFrikadellen (котлеты из фарша) • Сейтан — мой мотор
Frikadellen (Котлеты из фарша) • Сейтан — мой моторМы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.
Принять все
Сохранять
Принимать только необходимые файлы cookie
Индивидуальные настройки конфиденциальности
Детали куки Политика конфиденциальности
Предпочтение конфиденциальностиЗдесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.
Имя | Borlabs Cookie |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Назначение | Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie Borlabs Cookie. |
Имя файла cookie | borlabs-cookie |
Срок действия печенья | 1 год |
Имя | WPML |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Назначение | Сохраняет текущий язык. |
Имя файла cookie | _icl_ *, wpml_ *, wp-wpml_ * |
Срок действия печенья | 1 день |
при поддержке Borlabs Cookie
Политика конфиденциальности
Говяжий фарш с луком — классическая комфортная еда! Fab Food 4 All
Фарш из говядины и лука — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!
Поскольку на этой неделе неожиданно теплая погода резко подошла к концу, мой муж попросил это утешительное блюдо, которое раньше готовила его мать.
В ее версии она подавала его в кружке вареного кабачка с картофелем и овощами. Это мой взгляд на фарш из говядины и лука, который я подавал в картофельном мундире с кабачками (в знак уважения к кабачкам), морковью и брокколи. В Шотландии я считаю, что это известно как говяжий фарш и пирожные!
Фарш из говядины и лука не выиграет ни одного конкурса красоты, но это горячая и сытная еда, которая стала настоящим праздником для моей семьи. Также это отличное блюдо, чтобы приготовить двойную порцию и заморозить на следующий день.Я сделаю это регулярным для тех холодных вечеров как альтернативу спагетти болоньезе или чили кон карне!
Другие рецепты с использованием фарша или говяжьего фарша:
Прикрепите мой говяжий фарш с луком позже!
Фарш из говядины и лука
Фарш из говядины и лука — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!
Ключевое слово Comfort food, Фарш из говядины, традиционныйИнгредиенты
- 500 г Говяжий фарш / стейк
- 1 крупный нарезанный лук
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка легкого оливкового масла
- 300 мл / ½ pt Говяжий бульон
- 3 капли Вустерширского соуса
- Соль и перец
Инструкции
Потушите лук на слабом огне в течение 10 минут в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой, периодически помешивая.
Затем добавьте говяжий фарш и обжарьте до коричневого цвета.
Посыпать мукой и готовить в течение минуты, непрерывно помешивая.
Добавьте бульон, Вустерширский соус и приправу и доведите до кипения, помешивая, до загустения.
Тушить десять минут на слабом огне.
Подавать с картофелем в мундире или пюре и овощами.
Тайский фарш (фарш) Карри из говядины или свинины
Этот тайский говяжий фарш или карри из свинины восхитительно успокаивает, обладая идеальным количеством тепла, легким намеком на сладость и большим количеством пикантных вкусностей! Его легко приготовить, поэтому он идеально подходит для ужинов в будние дни!
Мы с мужем обожаем острую пищу, поэтому я часто готовлю дома блюдо типа карри хотя бы раз в неделю.Когда дело доходит до карри, Марк неравнодушен к карри в индийском стиле, в то время как я, с другой стороны, предпочитаю более юго-восточноазиатский тип карри.
Но до тех пор, пока еда имеет нужное количество тепла и имеет сложный вкус, который мы всегда ищем в остром блюде, мы оба счастливы съесть все это!
Тайский фарш из говядины или свинины, карри, несомненно, именно такое блюдо! Это взрыв вкуса во рту.
Ранее в этом блоге я приготовил карри из говяжьего фарша в индийском стиле под названием Keema Beef Curry , который нам обоим понравился.Когда нам захотелось еще одного карри из говяжьего фарша, я решил, для разнообразия, приготовить тайскую версию. В конце концов, у меня всегда под рукой есть все азиатские приправы (рыбный соус, лайм, тамаринд и т. Д.), Так что это имело смысл.
Или, возможно, я просто скучал по вкусной еде из Юго-Восточной Азии, только что вернувшись с Филиппин. Какой бы ни была причина, по которой пару недель назад я впервые приготовил это, я просто счастлив, что все получилось хорошо, и даже моим детям, предпочитающим острую пищу, это понравилось.
Что мне нравится в этом блюде, так это восхитительное наслоение вкусов, так что каждый кусочек вы чувствуете нотки сладости, пикантности (в конце концов, это карри!), Легкий привкус тамаринда (или лайма) и соленость от рыбного соуса! О, как хорошо! Наслаждаться!
Тайский говяжий фарш или карри из свинины
Этот тайский говяжий фарш или карри из свинины восхитительно успокаивает, обладая идеальным количеством тепла, легким намеком на сладость и большим количеством пикантных вкусностей! Его легко приготовить, поэтому он идеально подходит для ужинов по будням!
- 2 красный Тайский перец чили (или пальчиковый перец чили), засеянный
- 1 средний лук или большой лук-шалот
- 3 гвоздика чеснок, очищенный
- 1 дюйм свежий имбирь, очищенный
- 4 корни или стебли кинзы, или около 2 столовых ложек, нарезанных
- 2 чайные ложки креветочная паста (необязательно, но добавляет глубины аромата)
- 2 столовые ложки масло
- 1 фунт говяжий или свиной фарш
- 2 столовые ложки рыбный соус
- 1/2 чашка воды
- 1 чашка измельченные помидоры
- 2 столовая ложка концентрат тамаринда (или 1 столовая ложка свежего сока лайма)
- 1 столовая ложка сахар
- 1 связка листья кинзы, нарезанные
Используя ступку и пестик или кухонный комбайн, измельчите перец чили, лук или шалот, чеснок, имбирь и корни или стебли кинзы до состояния пасты. Добавьте пасту из креветок в пасту для специй, если используете. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде до среднего. Добавьте пасту из специй и варите около 5 минут или пока паста не начнет выделять масло и не потемнеет. (Если вы воспользуетесь ступкой и пестиком, вероятность появления пузырьков масла будет выше, чем при использовании кухонного комбайна.) Добавьте фарш, увеличьте огонь и готовьте 5 минут. Заправить мясо рыбным соусом.
Добавьте воду и измельченные помидоры и продолжайте тушить еще 15 минут или пока жидкость не уменьшится и мясо не станет полностью мягким.
Приправить концентратом тамаринда или соком лайма и сахаром и варить еще 1-2 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу — вы должны почувствовать нотки сладости, солености, легкой терпкости и, конечно же, пикантности. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать эти вкусы. Выключите огонь и добавьте свежие листья кинзы. Подавать с рисом или лапшой!
Для большего аромата используйте ступку и пестик для приготовления пасты — стоит смазывать локти, потому что, измельчая приправу путем измельчения, она высвобождает масла и ароматизаторы.
Арабский / индийский фарш с горохом и яйцом
Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз публиковал пикантный рецепт. Это позор. Особенно если учесть, что этот рецепт мне очень нравится. Обычно это готовит мой муж, потому что, ну, я пекарь в семье, а он — повар (да, у нас лучшее разделение труда на свете!). Но на этот раз я хотел его подготовить.Это на удивление просто и собирается примерно за полчаса. Особенно мне нравятся специи, используемые для фарша. Кинза, куркума и гвоздика придают ему индийский вкус, но в книге рецептов, из которой я получил это, говорится, что на него повлияли арабы, живущие в Индии. Судя по всему, фарш сейчас также популярен в Индии. Склоняю голову, скучный фарш здесь великолепен с горошком и яйцом.
Итак, как было сказано, лучшая часть — это специи, обязательно приготовьте их. Все остальное просто следует по рецепту шаг за шагом.
Кредит: Книга рецептов «Indien, Kochen und Verwöhnen mit Originalrezepten» из GU, стр. 59 ( на немецком языке )
Состав
- 2 яйца вкрутую
- 2 луковицы
- 2 перчатки чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 5 целых зубчиков
- 2 лавровых листа
- Фарш из телятины 500 грамм
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- 1 столовая ложка кинзы
- 1 столовая ложка куркумы
- 150 г томатов консервированных и протертых
- Горох замороженный 200 грамм
- Свежая кинза и свежий имбирь для украшения
- Дополнительно: 1 чайная ложка Гарам Масала
Инструкции
1Яйца отварить, отложить.
2Нарезать лук мелкими кубиками и измельчить чеснок.
3Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте гвоздику и лавровый лист. Жарить полминуты, затем добавить лук и чеснок и жарить еще две-три минуты.
4Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавьте кинзу, куркуму, протертые помидоры, горох и соль по вкусу и тушите около 10 минут на среднем огне.Время от времени помешивайте.
5Нарезать свежую кинзу, очистить от кожуры и измельчить свежий имбирь. Нарежьте яйца ломтиками. Подавать на свежеприготовленном на пару рисе, посыпав кинзой, имбирем и Гарам Масала.
СвязанныеО Дженни
Привет, я Дженни, немец, которая жила в США.С. и Уругвай, Латинская Америка в течение нескольких лет. Я замужем за колумбийцем и в настоящее время живу на юге Германии в Мюнхене. В основном вы найдете сладкие рецепты в моем блоге. Обычно я люблю простые, но впечатляющие рецепты. Иногда вы также найдете более сложные. Посмотрите мой указатель рецептов для дальнейшего вдохновения.
.