Рецепт сердца: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фаршированное сердце — рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Это может быть одно говяжье, или пара телячьих, или свиные сердца. Фаршированное сердце может подаваться как горячее блюдо, а может стать холодной закуской. Мы нашли этот рецепт фаршированного сердца в старой книге эстонской кухни.

Ингредиенты
  • 1 говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 100 г печени или ливерной колбасы
  • 3-4 куска черствого белого хлеба без корок
  • 100 г свиного шпига
  • 1 свежее яйцо
  • полстакана молока или сливок
  • 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и перец — по вкусу
для соуса:
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
Способ приготовления
  1. С сердца срезаем жир и крупные сосуды. Разрезаем его вдоль (не до конца) с одной стороны, промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Если сердце большое и на вид не слишком юное — добавляем в воду 1-2 ст. ложки уксуса.
  2. На 15-20 минут замачиваем в молоке белый хлеб.
  3. Обсушиваем сердце, слегка отбиваем его изнутри и острым ножом аккуратно вырезаем часть мякоти, чтобы образовалась достаточных размеров полость.
  4. Вырезанную мякоть вместе с печенью, замоченным хлебом, шпигом, очищенным луком и и петрушкой пропускаем через мясорубку либо кухонный комбайн, блендер. Добавляем яйцо, приправы и молоко, в котором замачивали хлеб, чтобы фарш был сочным. Как следует вымешиваем начинку.
  5. Наполняем сердце начинкой и скрепляем деревянными зубочистками — или сшиваем — разрез. 
  6. Разогреваем растительное масло в толстостенной сковороде с высокими стенками или кастрюле и на сильном огне обжариваем сердце со всех возможных сторон до подрумянивания. Удержать сердце в определенном положении для поджаривания поможет двузубая вилка с длинной ручкой.
  7. Добавляем в кастрюлю горячей воды, так, чтобы она доходила примерно до половины высоты сердца. Бросаем душистый горошек, крупно нарезанные лук и морковь, рубленую зелень. Солим. После закипания накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа -или чуть больше, до готовности сердца. За это время 1-3 раза его перевернем.
  8. При желании можно вместе с сердцем потушить и овощи на гарнир.
  9. Готовое сердце (и овощи, если мы их тушили) выкладываем на блюдо. Оставшуюся жидкость процеживаем, подмешиваем разведенную в холодной воде муку, варим 3-4 минуты, добавляем сметану, прогреваем — без закипания — еще 3-5 минут и сливаем в соусник.
  10. Если мы используем телячьи или свиные сердца — они тушатся столько же или чуть меньше — зависит от размера.

Рецепты блюд, полезных для сердца Здоровое питание

Эти аппетитные и полезные рецепты от поваров насыщены вкусами и содержат мало жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.


Хумус


Хумус готовится из полезного для сердца нута и является отличной закуской (макайте в него чипсы из питы или сырые овощи), или его можно намазать на хлеб – используйте вместо майонеза в овощном ролле.

Рецепт: Хумус

Вкусная чечевица


Подайте дымящуюся тарелку пряной чечевицы к своему любимому основному блюду или к салату для сытного и полезного обеда или ужина.

Рецепт: Вкусная чечевица

Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета


Смешайте цельнозерновую пасту с нежной брокколини, хрустящим редисом и сливочным сыром фета. Полейте апельсиновым соусом – свежий и полезный обед готов.

Рецепт: Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета

Овсяное печенье в домашних условиях


Не отказывайтесь от десерта, если вы придерживаетесь питания, полезного для сердца, только выбирайте с умом. Попробуйте это печенье из овсяных хлопьев с низким содержанием жирных кислот.

Рецепт: Овсяное печенье в домашних условиях

Кармашки «Пикадильо»


Ужин может быть полезным и веселым с этими мясными пирожками-кармашками.

Рецепт: Кармашки «Пикадильо»

Эскариоль, обжаренный на беконном масле


Легкую горечь эскариоля смягчают кусочки панчетты в этом чесночно-зеленом салате.

Рецепт: Эскариоль, обжаренный на беконном масле

Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто


Мини-пиццы от Джады выглядят изысканно, но их легко приготовить, выложив на покупное тесто для пиццы, разрезанное с помощью формочек для печенья, прошутто, козий сыр и травы.

Рецепт: Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто

Вегетарианские бургеры с ростками люцерны


Приготовленные с использованием свежего имбиря, лаймового сока и пасты чили, это вкусные вегетарианские бургеры, богатые протеином,

Рецепт: Вегетарианские бургеры с ростками люцерны

Вальдорфский салат


Диетическая версия классического салата вобрала в себя весь его свежий и сливочный вкус, но содержит меньше жиров и калорий.

Рецепт: Вальдорфский салат

Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом


Запеченные виноградные помидоры отдают свою сладость и идеально дополняют нежное филе золотистого окуня. Чтобы рыба не искривилась на сковороде, острым ножом сделайте в ее коже надрезы в форме сетки.

Рецепт: Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом

Салат из листовой капусты кале


Замените традиционный майонезный капустный салат более полезной версией с использованием нежной и хрустящей кудрявой капусты.

Рецепт: Салат из листовой капусты кале

Фруктовый салат из цитрусов


Этот легкий, освежающий цитрусовый салат может стать отличным завершением любого приема пищи или замечательным завтраком.

Рецепт: Фруктовый салат из цитрусов

Гамбургер с котлетой из индейки


Изюминка нашего бургера – насыщенные соусы, такие как ворчестер и острый соус. Сверху мы украшаем его карамелизированным луком.

Рецепт: Гамбургер с котлетой из индейки

Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке


Бобби украшает салат из зелени, моркови, редиса и базилика острой имбирной заправкой и нежным филе-миньон.

Рецепт: Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке

Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом


Десерт Мелиссы Д’Арабиан легкий, фруктовый и, что самое важное, полезный для сердца.

Рецепт: Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами


Приготовьте на ужин салат, который будет и вкусным, и полезным для сердца.

Рецепт: Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

Салат с сердцевинами пальмы, черной фасолью, красным луком и кукурузой


Фасоль полезна для вашего сердца, а еще она отличный ингредиент для салата. Богатая белком и содержащая мало жирных кислот, черная фасоль сочетается с кукурузой, сердцевинами пальмы и острой заправкой, создавая салат, который станет сытным обедом или ярким гарниром к запеченной курице или говядине.

Миндальное печенье с курагой в глазури из Амаретто


Оставьте место для десерта! Приготовьте партию фруктово-орехового печенья Джады; его нужно сбрызнуть глазурью со вкусом амаретто, которая подчеркивает вкус абрикоса.

Рецепт: Миндальное печенье с курагой в глазури из Амаретто

Вкусный утренний смузи


Когда такой вкусный завтрак готовится меньше, чем за 10 минут, у вас не остается причин пропускать самый важный прием пищи за день.

Рецепт: Вкусный утренний смузи

Цельнозерновые булочки


Соль и перец подчеркивают богатый вкус цельной пшеницы в этих булочках. Главное не увлекаться – невозможно удержаться и не съесть две!

Рецепт: Цельнозерновые булочки

Котлеты из говяжьего сердца: рецепт приготовления с фото

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно с легкостью назвать продуктом, который сможет заменить мясо. К тому же из него и так существует немало блюд. С данным субпродуктом готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Не менее вкусными получаются котлеты из говяжьего сердца. Они питательные и сытные, подходят для употребления как взрослыми, так и маленькими детьми.

О блюде

Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после термической обработки становится жестким и сухим. Поэтому редко приобретают данный субпродукт. Но на самом деле все зависит не только от данного продукта, но и от правильного его приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, то можно добиться нежности и сочности блюд.

Котлеты из телячьего сердца, приготовленные по описанному рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.

Советы по приготовлению

Практически все субпродукты перед приготовлением нуждаются в длительном вымачивании, сердце не является исключением. Поэтому перед тем как было запланировано приготовление котлет, следует за минут 30-60 замочить главный ингредиент. При этом воду необходимо менять за это время несколько раз.

После вымачивания следует правильно разделать субпродукт, отрезав все аорты и лишнее сало. Но жир отрезать весь не следует, немного лучше оставить, он сделает фарш сочнее.

Также требуется в фарш добавить размоченный белый мякиш хлеба для получения необходимой консистенции фарша. Хлеб можно заменить по желанию на манную крупу. В этом случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 30 минут для набухания манки.

После обжаривания котлет из говяжьего сердца их следует пропарить. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду или же дополнительно подготовить соус.

  • говяжье сердце1000 гр
  • белый хлеб100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана1 ст. л.
  • вода50 мл
  • панировочные сухари3 ст. л.
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 89.5 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.6 г


Котлеты из говяжьего сердца имеют простой способ приготовления. Они малокалорийные и очень полезные. Подобного рода блюдо обычно подают на ужин, но можно также приготовить их на обед в качестве второго. Готовые котлеты по данному рецепту получаются вкусными и очень сочными. Их подают со свежими или консервированными овощами. По желанию можно приготовить гарнир из круп, макаронных изделий или картофеля.

Паштет из говяжьего сердца: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный паштет из говяжьего сердца понравится не только вам, но и вашим родным. Эта закуска идеальна не только при подаче на завтрак к обжаренным тостам, но еще и как мясное блюдо к гарнирам на обед или ужин. Приготовленный паштет можно заморозить в небольших контейнерах и извлекать по мере необходимости, размораживая или в микроволновой печи или при комнатной температуре, оставив его на кухне с вечера. Помните о том, что само по себе отварное говяжье сердце суховато на вкус, поэтому обязательно добавлять в паштет немного бульона, растительное или сливочное масло. Так же можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего сердца
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл бульона или горячей воды

Приготовление

1. Говяжье сердце промоем и разрежем пополам. Использовать будем одну половину. Если вы не любите привкус говяжьего жира, то сразу же срежьте его с субпродукта. Затем удалим сосуды, пленки и нарежем сердце средними кусочками. Всыплем их в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим примерно 1-1,5 часа до мягкости. Остудим в течение 30 минут, вынув отварное сердце из бульона на тарелку.

2. Очистим луковицу, промывая ее в воде и разрежем пополам. Половину пропустим вместе с кусочками сердца на мясорубке, превращая в фарш.

3. Остальную половину нарежем средними кубиками вместе с очищенной и промытой морковью. Отпассеруем овощные нарезки в разогретом растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до мягкости.

4. Добавим туда же фарш из сердца и обжарим еще 2-3 минуты.

5. Добавим бульон или горячую воду, соль и перец, потушим еще 10 минут, накрыв емкость крышкой.

6. Остудим тушеный фарш, чтобы из-за горячей массы не затупились ножи техники. После чего отпюрируем погружным блендером. Если масса получится густой, то дольем немного кипяченной воды.

7. Готовый паштет разложим в контейнеры и охладим в холодильнике или сразу же подадим к столу с поджаренным хлебом, тостами или гренками.

Комментировать

Rating: 4.5/5. From 4 votes.