Щи из квашеной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов щей из квашеной капусты)
Щи суточные из квашеной капусты 4.6
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Кислые щи из квашеной капусты 4.4
Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Кислые щи с перловкой 5.0
Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018
Щи с килькой 5.0
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019
Щи из квашеной капусты с пшеном 5.0
Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020
Щи из кислой капусты в мультиварке 4.3
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Щи из щеницы 3.3
Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле щи варят из той же самой капусты, но используют не сам кочан, а верхние листья, которые остаются. Вот, как приготовить щи из щеницы. …далее
Добавил: Маргарита 30.04.2017
Щи в горшочках 4.2
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Уральские щи с перловой крупой 5.0
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее
Добавил: Алла 06.01.2018
Постные щи с грибами 4.2
Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016
Щи с квашеной капустой
3.7
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. …далее
Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017
Кислые щи из утки 5.0
Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016
Щи из кислой капусты 5.0
Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2017
Щи из капусты со свининой 1.0
Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2016
Щи донские с рыбой
3.7
Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Кислые щи 4.6
Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.04.2016
Щи с консервой 4.0
Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.10.2019
Суп из кислой капусты
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.08.2017
Щи из квашеной капусты с фасолью 4.3
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016
Щи суточные 2.3
Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2016
Щи с репой 4.0
Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2016
Вкусные щи из квашеной капусты 5.0
Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним его рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Щи с мясом 3.0
Наваристые щи с мясом… ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Уральские щи 5.0
Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Кислые щи в мультиварке 5.0
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса… Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. …далее
Добавил: Nufica 27.05.2014
Щи из зеленой квашеной капусты 3.5
Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2016
Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7
Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
Щи из соленой капусты 5.0
Одна из радновидностей щей — это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста. …далее
Добавил: Маргарита 27.11.2017
Кислые щи с курицей 3.7
Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.03.2016
Русские щи 5.0
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.04.2017
Щи с грибами 5.0
Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016
Кислые щи с белыми грибами 3.3
Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.03.2016
Щи из квашеной капусты с уткой 3.0
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. …далее
Добавил: Маргарита 09.04.2017
Щи репяные 5.0
Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Щи из кислой капусты с грибами
Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат. …далее
Добавил: Cookcat 13.04.2017
Кислые щи из квашеной капусты с грибами 3.8
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Щи грибные 3.6
Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами — постные, так что их можно есть во время поста. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Щи из квашеной капусты с тушенкой 4.3
Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой — это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016
Щи для похудения 4.8
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт, как приготовить щи для похудения. Очень вкусное первое блюдо привлекает простотой приготовления и наполнит чудесным ароматом вашу кухню! …далее
Добавил: Елена Alex 08.05.2016
Щи можно варить на основе разных бульонов, в том числе и на овощном. А если в вашем распоряжении есть уже сваренная основа, то приготовление щей из квашеной капусты окажется делом абсолютно простым и очень быстрым. Помимо главного ингредиента пробуйте добавлять грибы и различные овощи. Регулируйте наваристость и кислинку щей на свое усмотрение. Если получаются чересчур кислыми, смело добавляйте сметану, она лишь оттенит вкус блюда. Возьмите на заметку вкусные рецепты щей с квашенной капустой.
Щи с квашеной капустой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 750 г
Вода 6 л
Квашеная капуста 750 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Картофель 2 штуки
Репа 1 штука
Пастернак 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Петрушка 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Топленое масло 20 г
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Щи из квашеной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов щей из квашеной капусты) / страница 2
Щи из квашеной капусты 4.5
Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! …далее
Добавил: Deemmaq 09.11.2017
Суточные щи (рецепт классический) 4.8
Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016
Щи из квашеной капусты с грибами
Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными! …далее
Добавил: Josephine91 08.04.2017
Щи с томатной пастой 3.0
Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Щи из кислой капусты с курицей 3.7
Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016
Кислые щи с квашеной капустой и свининой 2.5
Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017
Щи постные с грибами 4.7
Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии. …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Щи в чугунке 3.0
Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2016
Щи боярские 4.7
Это блюдо — настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016
Щи из квашеной капусты со свининой 4.6
Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2016
Постные щи 4.6
Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение. …далее
Добавил: Виталия 03.03.2014
Щи уральские 4.4
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Vaso 27.09.2013
Суп с квашеной капустой
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей. …далее
Добавил: Алла 30.08.2017
Царские щи 3.3
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2017
Щи из индейки 5.0
Один из самых вкусных супов из квашеной капусты. Необычности придает использование мяса индейки, за счет чего суп получается особенно наваристым и аппетитным. Замечательный обед для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016
Белые щи 5.0
Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.02.2018
Щи из квашеной капусты с чечевицей 4.1
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку. …далее
Добавил: Катерина 13.06.2020
Постные кислые щи 4.3
Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день. …далее
Добавил: DianaV 11.03.2014
Кислые щи из квашеной капусты
Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде. Ведь не зря культовая похлебка за века так и не исчезла из нашей кухни, перекочевав в современную лишь технологией приготовления: из печей – на плиты и в мультиварки. Как вам должно быть уже стало понятно, сегодня кислые щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, да еще и не один, подскажет, как вам справиться с их приготовлением.
Щи со свининой из квашеной капусты: пошаговый рецепт с фото
Горячие первые блюда – это основа питания для всей семьи, причем в любое время года. Но зимой чаще всего распространены те рецепты, в которых используется квашеная капуста. Сегодня мы приготовим из нее наваристые и сытные щи. Капусту можно заквасить самостоятельно или купить уже готовую — с любой суп получится очень вкусными. Русские щи варят на разнообразных бульонах. Нередко — и на говяжьем или грибном. В данном случае мы будем использовать мякоть свинины, но можно взять мясо и на кости. Похлебка на свинине выйдет питательной и полезной. Согревающее и бодрящее первое блюдо всегда будет уместным в холодную пору. И хотя издавна его запаривали в русской печи, со щами вполне справляется и обычная плита. Для вас пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 250 г;
- морковка – 80 г;
- томатный сок (или паста) – 150 г;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 30-40 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить щи из квашеной капусты
- Заливаем свинину (небольшие кусочки) холодной водой и варим 40-45 мин. до готовности. Посолим по вкусу и снимем пенку, образующуюся при кипении: бульончик станет более прозрачным и привлекательным. Чем еще удобна именно мякоть свинины – от нее не нужно будет отделять косточки.
- Добавим в готовый кипящий отвар почищенную и нарезанную брусочками картошку. Варим 10-15 м.
- Пришла очередь кислой капусты, но предварительно попробуем ее на вкус. Если очень кислая, ее следует промыть и хорошенько отжать жидкость.
- Варим капусту 20-25 мин. до размягчения. Если любите с хрустящим вкусом, то лучше не переварить.
- Для зажарки измельчим свежие овощи: лук накрошим кубиками, а морковку – потрем на крупной терке. Нальем в сковородку масло и жарим все до легкого румянца.
- Затем вливаем в сковородку с овощами томатный сок и тушим еще чуть-чуть. Если будете использовать томатную пасту (для такого количества воды хватит 1-1,5 ст. л.), то разведите ее водой до нужного объема.
- Выливаем овощную зажарку в кастрюлю, она сразу придаст щам красивый насыщенный цвет. Некоторые хозяйки не добавляют томат.
- Перемешаем и держим на маленьком огне еще 5-7 минут. Готовые щи должны настояться под крышкой 20-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде. Кто за добавкой?
Автор: Наталья
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Наваристые, густые и очень ароматные щи, как мы знаем, являются исконным блюдом русской кухни. Готовятся они из свежей или квашеной капусты, традиционного набора овощей и кислой заправки. Отличительная особенность этого способа — отсутствие овощной обжарки, характерной для остальных супов. Овощи забрасываются в суп в свежем виде, их не нужно пассеровать или обжаривать. Исключение составляет лишь квашеная капуста, ее лучше потушить отдельно: она быстрее приготовится и станет вкуснее. Хорошие щи получатся не только на плите, но и в мультиварке. Во многом это даже удобнее: не нужно следить за температурой и контролировать нужный момент. А щи получатся еще вкуснее – томленые и насыщенные.
Что нам потребуется:
- говядина на косточке – 400 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи (молотый кориандр, паприка, хмели — сунели) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- капустный рассол – 0,5 стакана;
- вода – 2,5 л.
Как варить щи из квашеной капусты в мультиварке
- Говядину на косточке споласкиваем под прохладной водой, при необходимости обрезаем жир и другие несъедобные элементы, а затем целым куском укладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Выставляем режим «Варка»: длительность приготовления – 1 ч 20 мин. Мясо должно хорошо свариться и начать отделяться от кости. Если разрезать мякоть на небольшие кусочки, время приготовления можно уменьшить до 1 ч.
- Когда все будет готово, отвар процеживаем и сливаем в отдельную посуду. Оставляем пока в сторонке. В емкость теперь укладываем квашеную капусту и заливаем два половника бульона. Выставляем режим «Тушение»: время – 15 м. Если капуста слишком кислая, то ее можно перед использованием промыть в холодной воде.
- Теперь, когда капуста размягчилась, выливаем в чашу оставшийся навар.
- Овощи подготавливаем заблаговременно или пока тушится капуста. Очищаем картофель, одну луковицу и корень моркови. Клубни оставляем целыми, а лучок с морковкой измельчаем привычным способом – режем и натираем на терке.
- Добавляем овощи в бульон. Выставляем режим «Суп» (или «Варка»): длительность – полчаса.
- Пока подготовим мясо: отделим его от косточки и разделим на некрупные кусочки.
- Через 15-20 минут, когда картофель сварится, достаем его и разминаем до пюреобразного состояния.
- Возвращаем уже мятую картошку в суп, туда же — капустный рассол, нарезанное мясо, соль и специи. Готовим оставшееся время (15 минут). Если картофель готовился дольше, то после его повторного забрасывания нужно увеличить время готовки, чтобы супчик успел прокипеть хотя бы 10 -15 м.
- После окончания заданного режима крышку мультиварки не открываем, оставляем щи томиться еще на 15-20 минут. После чего добавляем свежую зелень и разливаем по порционным тарелкам.
До чего хороша первая обжигающая ложка!
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 6.
Автор: Елена
Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим щи с квашенной капустой и домашней курицей — это очень вкусно. В идеале птица нужна домашняя, но из супового куриного набора тоже получается хороший бульон. Если тушка заморожена, то разморозить ее следует заранее. Например, с вечера положить на нижнюю полку в холодильнике, а утром приготовить бульон. Перед этим — обязательно обжечь, используя сухой спирт, или на газовой плите. Таким образом будут удалены остатки перьев и пуха. Количество капусты можно немного увеличить или уменьшить — все зависит от степени ее кислоты.
Список ингредиентов:
- куриное мясо — 400г;
- квашеная капуста — 300 г;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Вкусные щи из квашеной капусты с курицей: рецепт с фото
- На домашней суповой курице щи получаются особенно ароматными. А навар переливается желтыми капельками. Итак, в кастрюлю поместим чистые, уже подготовленные куски курицы. Заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и дожидаемся, чтобы появилась пенка. Уменьшаем огонь. Ложкой перемешиваем кусочки мяса, чтобы со дна поднялось максимальное количество пены.
- Соберем ее шумовкой или ситечком. Убираем пенку, пока жидкость не станет золотисто-прозрачной.
- Луковицу очистим от шелухи, посечем, переложим в сковороду с растительным маслом. Если она ядреная, подержим немного в воде, затем нарежем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь вымоем, почистим, натрем на терке. Соединим с луком. Овощи перемешаем и потушим до мягкости.
- В этом рецепте использована капуста, заквашенная цельными вилками, поэтому ее еще необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками. Нашинкованную же дополнительно измельчать ее не нужно.
- Отправляем капусту в бульон. Сколько ее варить? Все вместе — минут 5. Главное, не переварить.
- Картофель вымоем и почистим. Нарежем произвольно. Еще раз сполоснем под проточной водой. Забросим кубики в кастрюлю.
- Сварим картошку в бульоне до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковкой. Посолим по вкусу и доводим уже до готовности. Выключаем и даем блюду настояться.
Наваристые, вкусные щи готовы. Кому горяченького?
Автор: Татьяна
Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
Еще моя бабушка говорила, что самые вкусные щи готовятся из кислой капусты. Но в детстве не испытывала никакого желания их отведать: в то время я, как и все дети, относилась к первым блюдам как к тяжкой повинности, возложенной на тебя родителями – «надо!». Теперь же, наконец, распробовав щи с кислой капустой, всем советую практиковать это аппетитное блюдо на своей кухне! Ведь это альтернатива привычному супу, просто надо придать ему более интересный, насыщенный вкус. Конечно, лучше использовать капустку собственного приготовления — соленую или квашеную, тогда первое блюдо получится вкуснее, еще резче. Теперь подробно опишу с фото весь процесс.
Что нам надо:
- 300 г говядины с косточкой;
- 200 г кислой капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- зелень.
Как сварить щи из квашеной капусты с мясом
- Говядину хорошо промываем, заливаем холодной водой и на медленном огне варим густой, концентрированный бульон. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. При закипании не забываем снять пенку и посолить. Процеживаем, мякоть отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.
- Затем нарезанное мясо снова отправляем вариться и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его средними кубиками или брусочками. Когда все будет готово, тоже забрасываем в суп.
- Кислую капусту отжимаем от сока и, если она нарублена крупно, измельчаем.
- Через 2-3 минуты капусту тоже кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
- А пока занимаемся остальными овощами. Луковицу чистим и режем мелко, морковь трем крупно.
- Делаем классическую зажарку из лука и морковки на растительном масле.
- Когда 10 минут истекут, отправляем ее в суп. Немного поперчим и попробуем на соль. Накрываем крышкой и томим еще 2-3 мин.
И только перед выключением засыпаем в кастрюлю зелень. Оставим немного настояться, затем торжественно снимаем крышку.
Автор: Регина
Вы спрашивали, в чем правда? Правда в щах: приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Польский суп из квашеной капусты (Kapusniak) — семейный фаворит для дженериков!
Капусняк занимает особое место в моем сердце. Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.
Этот польский суп из квашеной капусты иногда готовят с овощным бульоном, иногда с курицей, а в некоторых вариантах даже со свиным бульоном. Вы можете сделать это с капустой или капустой. В своей версии я использую квашеную капусту и полированную колбасу, чтобы приготовить «острый и кислый суп», приготовленный в соответствии с польскими кулинарными традициями.
Этот пост спонсирует Frank’s Kraut, но моя пожизненная любовь к их квашеной капусте и мнения в этом посте — все мои собственные.
НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ являюсь партнером других брендов. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЕ.ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ СЮДА.
Капусняк, которое произносится как «ках-пус-колено-акк», традиционно был вегетарианским супом, который часто подавали во время Великого поста. Этот рецепт — мой взгляд на несколько разных версий, которые я пробовал на протяжении многих лет. Это рецепт, по которому я служу своей семье.
Мой польский суп из квашеной капусты с куриным бульоном и польской колбасой
Капушняк приносит на кухню душевное сияние.В каждой культуре, где есть куры, есть свой вариант куриного супа. Куриный суп никогда не подводит, особенно в прохладную погоду.
Этот суп из квашеной капусты обладает вкусом старинных мировых традиций. Обычно его готовили осенью и зимой, когда квашеная капуста хорошо забродила. В прохладный и дождливый день теплая миска капушняка с кусочком ржаного хлеба, чтобы обмакнуть в нее? Так божественно!
Существуют ли другие стили Капусняка?
Да, у этого капустного супа много разных региональных стилей и вариаций.Чехи обычно употребляют капусту. Поляки отдают предпочтение квашеной капусте. Есть мясные и вегетарианские варианты. Некоторые стили требуют картофеля, но другие не учитывают его. Основы такие же. Из капусты, овощей и ароматного бульона получится очень полезный суп!
В своей версии я предпочитаю куриный бульон и польскую колбасу.
Фрэнк Краут идеально подходит для Капусняка!
Есть много разновидностей квашеной капусты на выбор.Я люблю Frank’s Kraut за все, что я делаю с краутом. И без шуток, у меня точно есть куча рецептов квашеной капусты.
Franks отлично работает, потому что выдерживает и сохраняет хруст. Никто не хочет, чтобы их краут распался в суп.
Рекомендую сначала промыть. Это немного смоет соленость, но при этом останется много аромата.
Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Источники ее происхождения, способы ее приготовления и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.
Полное руководство по квашеной капусте — полное руководство по всему, что вам нужно знать о квашеной капусте или квашеной капусте, включая информацию о различных вариациях и региональных традициях.
Насколько полезен суп из капусты или квашеной капусты?
Народные традиции и современная наука признают пользу квашеной капусты и супов на основе куриного бульона. Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином.В основном это пища, созданная для борьбы с простудой. Куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Так что смешайте квашеную капусту и куриный бульон, чтобы получился отличный холодец.
Конечно, горячий суп просто хорош, когда ты простужен.
КОПЧЁННАЯ ПОЛЬСКАЯ КОЛБАСА И ЗАУЕРКРАУТ — Вот как моя польская бабушка приготовила свои польские колбасы и квашеную капусту, запеченные в духовке.
Какие колбасы лучше всего подходят для капушняка?
Это польский суп с колбасой и капустой на основе куриного бульона.Надеюсь, вы справитесь с этой задачей с помощью настоящей польской колбасы! Я, конечно, говорю о Polska kielbasa. Кильбаса — традиционный стиль польской колбасы.
В США колбаса колбаса обычно идет в виде длинного спирального звена. Он сделан из свинины. Однако поляки очень серьезно относятся к своим колбасам. Тонны разнообразия.
- Кабаносы — тонкие, как американский хот-дог, сушеные на воздухе, затем сдобренные тмином. Обычно они готовятся из свинины.
- Krakowska — короткая и толстая колбаса горячего копчения с перцем и чесноком из Кракова
- kiełbasa biała — колбаса из белой телятины и бекона, которую также часто используют в супах.
- kielbasa odesskie — Колбаса с говядиной намного более толстая, как у парня.
- wiejska — Также известна как «фермерская колбаса». Это колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком, поэтому она светлее по цвету, но имеет богатый аромат!
- kiełbasa wędzona — это стиль, который большинство американцев считают польской колбасой, и его часто используют в супах, таких как капушняк.
- Kiszka — кровяная колбаса темного цвета с богатым вкусом
- Myśliwska — Другой вид копченой свиной колбасы вроде копченой колбасы
Если вы ищете какой-либо из этих более причудливых стилей польской колбасы для своего капушняка, то вы можете найти их в мясной лавке на местном рынке.Однако я также рекомендую отправиться на один из тех небольших европейских рынков, которые вы часто видите засыпанными торговыми центрами.
Знаете, тот, который всегда проезжаете. Тот, который вы говорите, что вам нужно войти в один прекрасный день. Когда вы обнаружите, что у них удивительное разнообразие колбас в польском стиле? Гол!
Ингредиенты в польском супе из квашеной капусты (Kapusniak)
- Frank’s Kraut
- Polska Kielbasa
- морковь, сельдерей, картофель, лук
- оливковое масло
- соль лавровый лист
Опять же, использование Polska Kielbasa совершенно необязательно.Как я уже упоминал ранее, этот суп изначально был вегетарианским, и его много раз употребляли во время Великого поста.
Ополосните краут прохладной водой и слейте воду. У супа по-прежнему восхитительный вкус квашеной капусты, но он не даст ему стать слишком соленым. Я люблю добавлять тмин. Необязательно, но если они вам нравятся, я предлагаю добавить их!
Картофель тоже не обязателен, и если его не использовать, у вас будет отличный вариант с низким содержанием углеводов. Но мне нравится их сердечность.
В голландской духовке добавьте оливковое масло, лавровый лист, лук и соте.Через несколько минут добавьте польскую колбасу. Я всегда покупаю копченую, так что она уже приготовлена. Перемешайте. Добавьте краута. Дайте настояться несколько минут.
Добавьте оставшиеся овощи и специи (не соль!) И куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба для макания.
За последние несколько лет я сотрудничал с Frank’s Kraut по тоннам рецептов квашеной капусты. Я хотел уделить минуту, чтобы поблагодарить их за то, что они связались со мной когда-то давно и попросили меня разработать для них рецепты!
Примечание: мне нравится моя классная новая футболка, которую они прислали, поэтому мне пришлось добавить в этот пост «Селфи Фрэнка с краутом». (Меня постоянно спрашивают, ношу ли я цветные контактные линзы. Нет, это мой цвет глаз.)
Frank’s Kraut работает с 1905 года.Они расположены в Огайо, и здесь работает много фермеров, выращивающих капусту. Мы одинаково относимся к тому, как наши сообщества поддерживают своих фермеров и «заботятся о себе». Для меня большая честь работать с ними!
Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты в течение всего года. Подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!
Если вы не можете найти Frank’s по месту жительства, вы можете сделать заказ на их веб-сайте или купить Frank’s Kraut на Amazon.
Найдите ВСЕ мои рецепты квашеной капусты здесь
Я использовал квашеную капусту во многих других супах. Это одна из моих любимых добавок в суп. Не только добавление аромата, которого нет больше нигде, но и добавление преимуществ для здоровья, которых вы больше нигде не получите.
Сенсационные рецепты супа из квашеной капусты:
Надеюсь, вам нравится Капусняк так же, как и мне. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно передавать из поколения в поколение.Это вкусно в любое время, но я думаю, что особенно хорошо в сырой и прохладный день.
Давайте перейдем к рецепту моего польского супа из квашеной капусты!
Урожайность: 8 порций
Капусняк занимает особое место в моем сердце. Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 2 стакана фрэнсина
- 1 чайная ложка тмина (по желанию)
- 1 фунт Polska Kielbasa, нарезанный
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стакана белого картофеля, нарезанного кубиками
- 2 (32 унции)
- контейнеров для курицы 1/2 чайной ложки перца
- 1-2 чайные ложки соли (по вкусу)
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
Инструкции
- В голландской духовке на среднем огне добавьте масло и лук.Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте колбасу, краут и тмин. Варить еще минут 5. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавить в куриный бульон, накрыть крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой около 30 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
- Соль и перец по вкусу. Подавать горячим с кусочком ржаного хлеба.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 467 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 75 мг Жидкость углеводов: 1806 мг : 16 гТочность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла.Немецкий суп из квашеной капусты (Sauerkrautsuppe) — Дерзкий гурман
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот замечательный суп, посвященный одному из самых известных «суперпродуктов» Германии, квашеной капусте, приносит удовлетворение как животу, так и душе. Сочетание пикантной квашеной капусты, карамелизированного лука, дымного перца, пикантного бекона и землистого тмина восхитительно неотразимо!
Я сотрудничал с Ането, чтобы предоставить вам этот пост.
Каждый год с наступлением осени я автоматически начинаю думать о моих любимых немецких осенних блюдах, таких как Zwiebelkuchen , а также ароматных супах и рагу.Мои мысли также обращаются к квашеной капусте. Да, квашеная капуста. Осень — время сбора урожая капусты, и именно в холодные месяцы традиционно готовят квашеную капусту; более прохладная погода обеспечивает долгий и медленный процесс брожения, в результате чего получается продукт с превосходным вкусом. И хотя я готовлю квашеную капусту в течение всего года, осенью всегда делаю большую партию.
Если вы когда-нибудь жили в Германии и много времени тратили вне дома, то наверняка знаете, что квашеная капуста на удивление универсальна. Хотя ее, безусловно, едят вместе со стереотипными продуктами, такими как Wurst и Schweinehaxen, вы также найдете квашеную капусту в таких вещах, как запеканки, пикантная выпечка, хлеб, фрикадельки, макароны, оладьи, салаты, киш, сэндвичи, пицца, супы и тушеные блюда.
Сегодня я делюсь с вами немецким супом из квашеной капусты, похожим на то, как моя мама готовила его для нас в Германии. Есть несколько вариантов квашеной капусты, и эта «красная» версия с использованием паприки — популярная и моя любимая.
Этот суп всегда возвращает меня в Германию, в дома, в которых я вырос, и в места, которые я любил посещать.
Один из моих любимых немецких замков для посещения осенью и в любое время года — Schloss Bürresheim.Это не один из наиболее широко известных и посещаемых замков, как замки короля Людвига. Это менее известная жемчужина, но ее стоит посетить. Он находится в северной части горного хребта Эйфель в регионе Рейнланд-Пфальц в Германии, недалеко от города Майен.
Построенный в 12 веке, это один из немногих замков, который никогда не был завоеван или разрушен и оставался практически нетронутым все эти столетия. Он расположен в сельской местности, в окружении реки и пешеходных троп.
Между прочим, если вы фанат Индианы Джонса, замок Бюрресхайм был одним из мест съемок в The Last Crusade . В фильме он назывался Замок Брунвальд, где содержится в плену отец Индианы.
Вернемся к ЕДА.
Сочетание пикантной квашеной капусты, карамелизованного лука, дымного перца, пикантного бекона и землистого тмина просто неотразимо! Добавьте крем-фреш или сметану, подавайте суп горячим с хрустящим хлебом и листовым зеленым салатом, и вы получите действительно сытное блюдо!
В Германии я обычно использую что-нибудь очень ароматное, например, спек, панчетту или сильно копченый бекон из Шварцвальда, недалеко от того места, где я вырос, но обычный бекон подойдет как замена.
Для этого супа я рекомендую наш любимый бренд бульона Aneto , сделанный в Барселоне, Испания. Aneto делает свой 100% полностью натуральный куриный бульон , как мы делаем его на нашей кухне: они выбирают самые свежие овощи и курицу, кладут их в большую кастрюлю и дают им вариться на медленном огне в течение нескольких часов. Они не используют порошки, экстракты, концентраты, добавки, усилители вкуса или что-то еще. Они используют только настоящих, целых ингредиентов. Несколько лет назад мы совершили экскурсию по их заводу в Барселоне и увидели весь процесс от начала до конца.Это было невероятно вдохновляюще.
Бульоны и основы для приготовления паэльи Ането можно найти в магазинах по всей территории США. . Вы также можете купить их куриный бульон и другие бульоны здесь, на Amazon . Они также делают куриный бульон с низким содержанием натрия .
Итак, без лишних слов, вот замечательный суп, посвященный одному из самых известных «суперпродуктов» Германии — квашеной капусте!
Приступим!
Обжарьте бекон в суповой кастрюле до готовности.Добавить лук и обжаривать 5-7 минут до легкого карамелизма. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте томатную пасту и специи и готовьте еще минуту.
Влить куриный бульон.
Вмешайте высушенную квашеную капусту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте крем-фреш или сметану и доведите до кипения (не доводя до кипения).
Подавать в горячем виде с ложкой крем-фреш или сметаны.
Хлеб с хрустящей корочкой и листовой зеленый салат станут прекрасным дополнением.
Наслаждайтесь!
Немецкий суп из квашеной капусты (Sauerkrautsuppe)
В честь одного из самых известных «суперпродуктов» Германии, квашеной капусты, этот замечательный суп удовлетворяет и живот, и душу. Сочетание пикантной квашеной капусты, карамелизированного лука, дымного перца, пикантного бекона и землистого тмина просто неотразимо!
Время приготовления10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: основное блюдо, суп, закуска
Кухня: немецкая
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 169 ккал
Killebrew Автор: KimrewlyОбжарьте бекон в суповой кастрюле до готовности.Добавить лук и варить 5-7 минут, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и специи и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон и квашеную капусту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте крем-фреш или сметану и доведите до кипения (не доводя до кипения).
Подавать горячим с ложкой крем-фреш или сметаны. Хлеб с хрустящей корочкой и листовой зеленый салат станут отличным дополнением.
Примечания
Для подлинного немецкого вкуса обязательно используйте подлинную импортированную немецкую квашеную капусту , ее вкус отличается от вкуса большинства американских брендов и, как правило, более мягкий. Некоторые американские бренды не ферментируются традиционным способом, включают такие химические вещества, как бензоат натрия и бисульфат натрия (некоторые даже включают уксус), и их вкус сильно отличается от немецкого сорта. Многие продуктовые магазины с хорошим ассортиментом продают настоящую немецкую квашеную капусту в своих международных отделениях.калорий: 169 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 469 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4g
Я сотрудничал с Ането, чтобы предоставить вам этот пост.
.Сливочный веганский суп из квашеной капусты — Приготовление на растительной основе
Автор: Дайан Смит 20 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Едем так сказать на зимние гонки. Хотя в некоторых частях страны все еще теплая погода, приближается зима. А нас ждет пора простуд и гриппа. Прочтите мою статью «Как победить симптомы простуды с помощью природных средств», чтобы получить полезные советы.
Итак, в этом месяце на испытании «Recipe Redux» я представляю этот крем-веганский суп из квашеной капусты. Теплая, успокаивающая миска с полезными веществами, повышающими иммунитет, включая сельдерей, лук, морковь, картофель и белую фасоль, которые содержат большое количество клетчатки.
Большое повышение иммунитета дает квашеная капуста.
Вы, возможно, видели щи, на самом деле, у меня есть рецепт супа из ирландской капусты, но я не слышал о супе из квашеной капусты до недавнего времени.
Но квашеная капуста — одно из моих любимых блюд, поэтому мне очень хотелось попробовать это.Его часто подают с колбасой, поэтому вы можете добавить в рецепт нарезанную веганскую колбасу, если вам это нравится.
Другие рецепты Рецепты Redux Challenge:
Некоторые купленные в магазине квашеные капусты являются живыми, и чтобы сохранить их пробиотические свойства, лучше всего добавлять их в самый конец этого кремообразного супа из квашеной капусты и просто прогревать.
Этот вегетарианский суп из квашеной капусты — отличное дополнение к вашей растительной диете. А капуста — недорогой зимний овощ.Капуста очень полезна для кишечника и содержит глютамин, укрепляющий иммунную систему.
Это также отличный источник витамина С, который, как известно, сокращает продолжительность простуды, стимулируя активность белых кровяных телец, которые образуют первую линию защиты вашего иммунитета.
Я тоже люблю квашеную капусту на бутербродах, и именно здесь вы хотите использовать живую версию. Попробуйте больше вегетарианских блюд из квашеной капусты, например, сэндвич с темпе-Рубеном.
Этот бренд из Farmhouse Culture, который можно найти на Whole Foods и других рынках, является примером его живой версии.Мне больше всего нравится этот классический вкус тмина, но есть и другие, например, чесночный огурчик и хреновый лук-порей.
В этом вегетарианском рецепте супа из квашеной капусты используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, за исключением, возможно, квашеной капусты, и ее легко объединить для быстрого ужина в будние дни.
Не пропустите мой другой рецепт зимнего супа для повышения иммунитета с грибами и небольшим количеством кокосового молока для придания мягкости.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте кремового веганского супа из квашеной капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!
Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.
Знак доверия для
Растительное питание- Должен быть цельнопищевой растительный, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консервантов
- Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Общее количество клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать рецепт
Веганский суп из квашеной капустыПоднимите себе здоровье с этим повышающим иммунитет веганским супом из квашеной капусты.Используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, добавьте любую купленную в магазине квашеную капусту, которая вам нравится. Готово за считанные минуты и вкусно.
Голосов: 33
Рейтинг: 3.36
Вы:Оцените рецепт!
человек
2 1/2 чашки
Метрические единицы США Имперская система
Ингредиенты
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
- 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
- 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
- 2 чашки воды
- 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
- 1 лавровый лист
- морская соль и перец по вкусу
человек
2 1/2 чашки
Метрические единицы США Имперская система
Ингредиенты
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
- 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
- 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
- 2 чашки воды
- 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
- 1 лавровый лист
- морская соль и перец по вкусу
Голосов: 33
Рейтинг: 3.36
Вы:Оцените рецепт!
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук в небольшом количестве овощного бульона или воды примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте нарезанную морковь, картофель, киноа, лавровый лист, бульон и воду.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить квашеную капусту и белую фасоль и варить около 10 минут.
Удалите лавровый лист и переложите примерно половину слегка остывшего супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Или используйте погружной блендер, чтобы взбить часть супа прямо в кастрюле.
Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность / Примечания
На этикетке используется домашний овощной бульон
Пищевая ценность
Веганский суп из квашеной капусты
Сумма на порцию
калорий 180 Калорий в составе жира 13
% Дневная стоимость *
Всего жиров 1,4 г 2%
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Натрий 178,3 мг 7%
Всего углеводов 36.7 г 12%
Пищевые волокна 9,7 г 39%
Сахар 6,8 г
Белка 8г 16%
Витамин А 29%
Витамин C 94%
Кальций 13%
Железо 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.Суп из квашеной капусты — Приготовление в шкафу
Пора сделать небольшой перерыв от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты — это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.После того, как я увидел, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что он включает все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
Я в значительной степени оставил рецепт таким, каким он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше аромата с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубых голубцах. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему возможность смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления, а в конце он приобрел великолепно яркий красный оттенок.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.Суп из квашеной капусты
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4
Распечатать Рецептингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук (нарезанный кубиками)
- 2 зубчика чеснока (нарезанный)
- 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовал коричневый)
- 3-4 стакана говяжьего бульона
- 1 банка (28 унций) нарезанные кубиками помидоры
- 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 лавровых листа
- соль и перец
- 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
- сметаны ( необязательно)
направления
- Обжарьте говяжий фарш и отложите, сливая жир из сковороды.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
- Добавьте рис и тосты на несколько минут.
- Добавьте бульон и удалите глазурь.
- Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
- Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Подавать со сметаной.
Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.
.