Рецепт штруделей с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт штруделя с курицей и грибами на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

Штрудели с курицей и картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом штруделей с курицей и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый для приготовления. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб. Да и само блюдо получается очень ароматное, сытное и довольно оригинальное при подаче.

Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой

Для теста :

  • Молоко — 300 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 2.5 — 3 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для гарнира :

  • Мясо курицы — 1 кг (я использовала куриные бедрышки)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

В первую очередь приготовим тесто.

Молоко подогреваем до теплого состояния.

Добавляем дрожжи.В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.

Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.

Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.

А пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на терке и добавляем к луку.

Когда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.

Картофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.

В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.  

 Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.

На мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.

Затем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.

Тесто делим на две части.  

Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.

Выкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.

Очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно штрудели с курицей и картошкой – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Штрудли с курицей и картошкой

Привет, друзья! Штрудли с курицей и картошкой, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, возможно, для многих из вас будут кулинарным открытием. Между тем рецепт не новый. В некоторых наших кулинарных источниках указывается не «штрудли», а «струли». По сути это одно и тоже. Скорее всего разница в написании и произношении связана с тем, что рецепт предписывается немецкой кухне. И где-то, когда-то, возникла путаница с переводом. Хотя, это всего лишь мои домыслы. Для большинства людей, живущих в Германии, блюдо больше знакомо как паровая лапша или паровые пельмени. А дословно по-немецки будет Strudli-Dampfnudeln. Штрудли (мне такое название удобнее) делают из теста. Причем тесто может быть разное — и дрожжевое, и простое. Под простым подразумевается тесто, как на пельмени или лапшу. Но и тут есть варианты — тесто замешивают на воде, на молоке, на кефире. Еще известны вариации, когда тесто бездрожжевое, но с добавлением разрыхлителя или соды. Мне больше нравится, когда штрудли из пельменного теста на воде или на кефире (сегодня замешиваю на воде).

У самого блюда в целом тоже масса вариантов. Его готовят не только с курицей, но и с другим мясом — с говядиной или со свининой. Мясо используют как кусочки на косточках, так и филе. Некоторые хозяйки полностью исключают все овощи, некоторые исключают только картофель или только морковь. В любом виде блюдо сытное. Кроме того содержит много жидкости — бульона. Поэтому можно употреблять не только в качестве второго, но и в качестве первого. То есть подать на стол как густой суп.

Надеюсь, вам и вашим домашним штрудли с курицей и картофелем, приготовленные в мультиварке-скороварке, понравятся. И впоследствии вы сами сможете импровизировать с другими вариантами штрудлей и блюда в целом.

1. Собираем ингредиенты, из которых будем готовить. Кто не любит куриные окорочка, возьмите другие части птицы, например, грудку. Также можно приготовить не из одинаковых, а из разных частей курицы в разных вариантах. Из специй у меня 3 листика лавра, горошки душистого перца (5 шт.) и горького (7 шт.). Но вы можете экспериментировать со специями на свое усмотрение и вкус.

2. Начинать будем с теста. В глубокую миску или прямо на стол горкой насыпаем просеянную муку.

В серединке делаем углубление. Яйцо сначала разбиваем в кружку, добавляем соль и слегка размешиваем вилкой. Затем эту смесь вливаем в углубление в муке. Потом постепенно подливаем воду (напомню, температура примерно 40 градусов). Сперва размешиваем вилкой круговыми движениями. Когда добавлена вся вода, вымешиваем тесто руками до гладкого, эластичного, состояния. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет (пакет завяжите) и оставляем на 20-30 минут.

3. За это время подготовим курицу и овощи. Чистим (если не почистили заранее) и режем овощи: картофель — на 6-8 частей, морковь — крупными кубиками, лук — четвертинками колец или кубиками. (У меня луковицы проросли, и я их порезала вместе с зеленью.) Разрезанную картошку залейте холодной водой, чтобы не потемнела. Чистые окорочка разрежем на части — получатся голени и бедрышки. По желанию можете снять шкурку, а также отделить мясо от костей.

4. Возвращаемся к тесту. Освобождаем его из пакета, перекладываем на слегка присыпанную мукой доску. Далее скалкой раскатываем (при этом как бы растягивая) в пласт толщиной примерно 0,5 см и напоминающий по форме прямоугольник. (Для удобства я делю тесто на несколько частей. Если есть лапшерезка, удобнее и быстрее раскатать с её помощью.) Тем, кто делает домашние пельмени и вареники, процесс должен быть хорошо знаком.

5. Раскатанный пласт теста смазываем тонким слоем растительного масла. После чего сворачиваем в рулет по длинной стороне.

6. Острым ножом режем «рулет» на сегменты. Они должны быть примерно 2-3 сантиметра. Это и есть штрудли.

7. Включаем скороварку, наливаем в чашу масло, устанавливаем «Жарка/Фритюр». Выкладываем лук и жарим до мягкости или золотистости. Кому как нравится, главное не пережарить (я сегодня отвлеклась и пережарила).

8. На лук раскладываем курицу. Птицу тоже можно слегка обжарить (я обхожусь без жарки).

9. Раскладываем в чашу морковку и картошку. Солим, добавляем специи. Затем наливаем горячую (не кипяток!!!) воду до верха картофеля.

10. Теперь раскладываем штрудли. Доливаем воду, чтобы она доходила почти до верхушек штрудлей. Мультиварку-скороварку накрываем крышкой, паровой клапан поворачиваем на «Закрыто». Включаем режим «Тушение/Холодец», время 25 минут. После сигнала, желательно, не оставлять долго на подогреве — штрудли могут «раскиснуть».

11. Горячее блюдо (вместе с бульоном) раскладываем по тарелкам. Тарелки, соответственно, глубокие. Подаем штрудли с курицей и картофелем на стол. В качестве дополнения используйте любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Штрудель с курицей и грибами

Представляем рецепт популярного австрийского пирога, которое мы будем готовить с курицей и грибами. Как правило, традиционно штрудель готовят со сладкой начинкой из фрукт и ягод, творога с ванилью и прочими компонентами. А мы с вами адаптируем пирог в виде рулета под свой вкус и сделаем блюдо определённо сытным.

Как и наш предыдущий рецепт рулета из омлета и сыра, этот также заслуживает особенного внимания, хотя бы потому, что вид у них пикантный, чем собственно вызывает восторг.

Рулет из мяса курицы и грибов

Первым делом нужно приготовить тесто, которое можно купить или приготовить самому. Тесто для штруделя можно замесить самое обычное, пресное, в меру упругое и обязательно нужное дать настоятся некоторое время, чтобы тесто «подошло» и легко поддавалась дальнейшей обработке.

Далее займемся приготовлением начинки: в сковороде разогреваем масло и на среднем огне, недолго, до полу готовности обжариваем филе курицы, нарезанные небольшими кусочками и перекладываем в отельную чашку.

Затем обжариваем грибы, также нарезанные на небольшие куски. Готовим пока грибы заметно не размякнут. Перекладываем к курице, добавляем рубленный чеснок и зелень, перчим и солим строго по вкусу. Всё перемешиваем.

Следующим этапом будем работать с тестом и формировать пирог: для этого следует раскатать тесто достаточно тонко, лучше всего раскатывать в длину, прямоугольником. Посыпаем тесто панировочными сухарями, при этом края оставляем не тронутыми.

На панировку накладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, при этом оставляем одну пятую часть теста и три другие части с края пустыми. Посыпаем начинку тёртым сыром.

Заворачиваем пирог в рулет по направлению в пустую сторону и плотно защипываем края. Перекладываем в горячую духовку, выпекаем штрудель с курицей и грибами при температуре 180-200 градусов — 30-40 минут.

По готовности следует дать пирогу немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски. Пирог с начинкой в виде рулета получается вкусным и сытным.

Важный совет к рецепту:

— Обязательно для штруделя тесто следует раскатывать как можно тонко, именно это и является главным условием безупречности австрийского пирога. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получается рулет.

Домашний простой штрудель с курицей, грибами и сыром

Не бывает еды жирной, пресной, сытной, легкой, тяжелой. Это дурацкие определения еды, забудьте о них. Еда бывает вкусной или НЕвкусной. Сегодня готовлю домашний штрудель с курицей, грибами и сыром. Это — вкусно, готовится просто и очень быстро.

Никаких открытий, просто рассказываю как это делаю я и показываю что у меня получилось. А получилось красиво и очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Вода теплая — 8 ст л
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г 
  • Зелень
  • Специи для курицы (можно заменить на Ваши любимые)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст л

Технология приготовления

Муку просеять в миску. Туда же влить растительное масло и воду. Посолить. 

Смешать все ингредиенты ложкой. Затем слепить в комок руками и выложить на силиконовый коврик.

Вымешивать тесто в течение 5 минут пока оно не станет однородным, эластичным и очень приятным на ощупь.

Работать с таким тестом очень легко. Оно не прилипает ни к рукам ни к посуде. Попробуйте и убедитесь сами.

Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-60 минут в теплое место.

У нас есть время приготовить начинку

Моем, режем и обжариваем грибы на растительном масле.

Отвариваем куриное филе и нарезаем его на кубики или рвем на небольшие кусочки.Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, куриное мясо, сыр и мелко нарезанную зелень. 

Солим, перчим, добавляем специи.

Начинка готова.

Достаем тесто и делим его на две части. Один шарик берем в работу, а второй отправляем опять в теплое место.

Из каждой у нас получится один штрудель.

Выкладываем одну часть на силиконовый коврик (мукой не посыпаем, можно чуть смазать растительным маслом).

Раскатываем тесто до совсем тоненького состояния (на фото). Не пугайтесь — это легко!

Половину нашей начинки распределяем по поверхности теста, оставляя со всех сторон края для заворачивания изделия. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С на протяжение 50 минут. Подавать готовый штрудель можно со сметанным соусом, соусом Тартар или томатным соком. P.S. Начинки для штруделя могут быть как солеными — с рыбой, мясом, капустой и т.п., так и сладкими — с вишней и орехами, яблоками и корицей, творогом, маком и т.д. Приятного аппетита!

Где я дёшево покупаю товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

25 лучших товаров для кухни которые можно купить на Ali Express

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать:

Легкий домашний хлеб без использования хлебопечки

Сырники из духовки. Полезно потому что просто

Домашние трюфели. Удивить близких не потратив много времени и денег

Экспресс-метод приготовления соуса сацебели в домашних условиях

Последнее изменение Понедельник, 06 Апрель 2020

Штрудели с курицей

Штрудели — вкусное и сытное блюдо, состоящее из мяса, в нашем случае это курица, картофеля, и собственно самих штруделей — это такие рулетики из теста. Все ингредиенты тушатся в большом казане. Блюдо получается очень аппетитное и сытное.

Ингредиенты для штруделей с курицей:

  • 2 куриных окорочка
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • полстакана теплой воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовой ложки растительного масла
  • сливочное масло

Рецепт штруделей с курицей

  1. Первым делом замесим тесто для штруделей. Для этого в глубокую чашку разбиваем яйцо, перемешиваем с солью, добавляем полстакана воды, снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  2. В это время порубим крупными кусками окорочка, обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами. Овощи обжариваем на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  3. Пока овощи обжариваются, приготовим штрудели. Разделим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в большую тонкую лепешку, поверхность лепешки смазываем сливочным маслом и заворачиваем рулетом. Рулет нарезаем на порционные куски.
  4. Картофель почистим и порежем средними кубиками. В большой казан наливаем немного растительного масла, кладем куски курицы, солим и перчим, сверху кладем обжаренную морковь с луком и чесноком, затем картофель. Картофель тоже немного посолим и поперчим, заливаем водой так, чтобы картофель немного выглядывал. Сверху выкладываем шрудели.
  5. Ставим казан на огонь, доводим до кипения, затем немного уменьшаем огонь и тушим около 40 минут под закрытой крышкой. Готовые штрудели посыпаем свежей порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Как приготовить штрудель с курицей и рисом за 30 минут, рецепты с фото

Сегодня готовим вкуснейший штрудель, но не в классическом его варианте, с яблоками, а с сытной начинкой из курицы и риса. Как и традиционный австрийский десерт, мясной штрудель делаем из вытяжного теста. Быстрый в приготовлении и сытный штрудель станет оригинальным решением для семейного обеда или ужина.

Общее время приготовления: 30 минут
                            
Кол-во порций: 6                         

Ингредиенты:

  • 250 г вареного длиннозерного или дикого риса
  • 200 г готового мяса курицы-гриль — крупно нарезать
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 1/2 ч. л. смеси специй «Итальянские травы»

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 12 листов теста фило (вытяжного теста)

  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
 
1.  Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте начинку для штруделя: в большой миске смешайте первые шесть ингредиентов до однородной массы.

2. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность и слегка смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху, на первый лист, поместите следующие пять листов и тоже смажьте маслом. (Оставшееся листы теста фило накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы они не подсохли).

3. Поместите половину подготовленной сытной начинки (шаг 1) в середину листов по всей длине теста, отступив от краев примерно 2-3 см. Сначала закройте штрудель по коротким сторонам, а затем аккуратно сверните рулет по длине. 
 
4. Застелите противень размером 35x25x3 см пергаментной бумагой. Поместите штрудель на противень швом вниз. Сверху смажьте рулет сливочным маслом. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами (6 листами теста фило и второй половиной начинки), сформировав второй штрудель.

5. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Греческий штрудель с курицей и рисом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

6 куриных бедер без кожи и костей (около 1 1/2 фунта), нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 чайная ложка болгарского перца

1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная, плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев

1 красный болгарский перец, нарезанный

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 стакана риса басмати

1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных (не в масле)

1/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек

Цедра 1 лимона мелко натереть

3 тонко нарезанных лука

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

4 унции измельченного сыра манури или феты из козьего молока (около 1 стакана)

8 листов замороженного теста филло, размороженного

1 палочка несоленого сливочного масла, топленого

Штрудель с курицей и брокколи

Штрудель с курицей и брокколи

Этот куриный штрудель — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Я приготовил это за ночь до того, как планировал подавать. За 30 минут до обеда предварительно разогрели духовку и запекали. Я подал их с куриной подливкой и небольшим количеством сливок в качестве соуса, который применялся индивидуально.

Вот изображение начинки до того, как я закатал ее в тесто фило.

Работа с тестом фило может быть действительно забавным или мучительным, если оно не свежее. Купите его замороженным и разморозьте перед тем, как использовать. На этот раз я заметил, что бренд, который я использую, сделал листы меньше и меньше в упаковке, чтобы предупредить вас, если вы не покупали его в течение длительного времени.Раньше, если бы я делал закуски, я мог бы получить по 3 нарезки из каждого листа, теперь я получал бы только 2, так что большая разница. Если у вас есть местный греческий рынок, покупайте его там. Вы хотите купить его где-нибудь, где у них большой товарооборот, а не сидеть у кого-то в морозилке в течение 6 месяцев.

Чем свежее тесто, тем легче с ним работать. Он быстро сохнет, поэтому, если вы не привыкли с ним работать, держите сверху слегка влажное (не мокрое) полотенце. Когда он высохнет, он сломается и не останется в листе, и вы можете попытаться сложить его вместе, что не очень весело.Со свежим тестом фило легко работать, и у вас не должно возникнуть проблем, просто попробуйте, если вы никогда раньше с ним не работали.

Если вы приготовите их заранее, масло защитит их в холодильнике, ни при каких обстоятельствах не накрывайте штрудели. Тесто размягчится и станет мокрым, другими словами, оно может стать настоящим месивом. На изображении штруделей ниже это было сделано прямо перед тем, как я положил их в духовку, и примерно через 12 часов после того, как они были приготовлены и оставлены в холодильнике на ночь.Убедитесь также, что, кладя их на противень, шов находится внизу.

Цыпленок и брокколи, завернутые в фило, в ожидании запекания.

Штрудель с курицей и брокколи

Автор: Мэри Эллен @ Recipes Food and Cooking

Тип рецепта: Курица, Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 10 порций

Нежные кусочки влажной курицы с брокколи в соусе, завернутые в тесто фило. Штрудель с курицей и брокколи — отличное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 цыплята весом 3 фунта
  • 1 фунт брокколи
  • 8 унций швейцарский сыр
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сливочного масла — топленого
  • тесто фило
  • 5 столовых ложек муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 4 стакана куриного бульона — от приготовленная курица выше

Инструкции

  1. Залейте цыплят водой в большой кастрюле.Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 час. Дайте настояться в воде 30 минут, выньте курицу из воды и остудите, пока курица не станет очищенной. Охладите курицу, пока закончите куриный бульон. Добавьте кости обратно в куриный бульон и кипятите еще в одной воде, пока у вас не останется около 4 стаканов куриного бульона. Процедите куриный бульон.
  2. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки. Доведите до кипения воду. Посолить. Добавьте брокколи и готовьте 1 минуту, когда вода снова закипит.Положите ситечко и облейте брокколи холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавьте к курице, когда она хорошо осушена.
  3. Процедите куриный бульон в чистую сковороду. Довести до кипения. Смешайте муку и воду до однородной массы. Добавьте его в кипящий куриный бульон. Попробуйте отрегулировать приправы. Залейте курицу половиной смеси для подливки. Добавьте взбитые сливки к оставшейся смеси для подливки. Доведите до кипения и дайте ему остыть, пока он не достигнет консистенции подливки, которой будет покрыта тыльная сторона ложки.Охладите, пока не будете готовы испечь штрудели. Разогрейте во время сервировки.
  4. Когда смесь курицы и брокколи остынет, добавьте швейцарский сыр. Перемешайте.
  5. Достать тесто фило из упаковки. Накройте слегка влажным полотенцем, если вы не привыкли работать с тестом фило. Снимите один лист и положите его перед собой узким концом (короткой стороной) к себе. Слегка смазать сливочным маслом. Сверху выложить еще один лист, масло, повторить. У вас должно получиться 3 слоя фило.Сложите конец примерно на 1/3 от ближайшего к вам. Возьмите примерно чашку начинки и положите ее на складку. Сложите с двух сторон над начинкой. Смажьте тесто фило сливочным маслом. Начиная с ближайшего к вам конца, раскатайте тесто, пока не дойдете до конца. Выложите свернутый штрудель на смазанный маслом противень. Повторите процесс для оставшейся заправки. Смажьте верхнюю часть штруделя слоем сливочного масла.
  6. Выпекайте при 400 градусах около 20 минут, штрудель должен стать золотисто-коричневым, как указано выше, а начинка у некоторых из них начнет сочиться чуть-чуть.
  7. Нагрейте смесь соуса и взбитых сливок и подавайте отдельно.
  8. См. Примечания выше о работе с filo.

3.4.3177

Может, попробовать?

Куриный бутерброд

Куриные крылышки с солью и перцем и соусом из маринованных укропов

Куриные бедра с радужной морковью

Прикрепите!

Греческий куриный штрудель

Это, безусловно, один из моих любимых рецептов!

Я получил свой ежемесячный журнал Food Network и увидел этот рецепт.Это не похоже ни на что из того, что мы когда-либо готовили! Мы никогда не готовили греческих блюд и никогда не играли с тестом филло. Знаю, у меня никогда не было и половины ингредиентов, включенных в начинку, но я хотел попробовать! Это выглядело восхитительно и звучало неплохо. К тому же пришло время снова бросить вызов своим кулинарным способностям! Этот рецепт был сложнее в том смысле, что я раньше не играл с тестом филло, но остальное легко! Я также была взволнована, когда мой муж пришел домой с работы и сразу же помог мне. Я не уверен, что у меня был вид «Я думаю, что я над головой» или что-то в этом роде, но я был рад, что он был там! Он помог мне измельчить фенхель, потому что у нас было на YouTube, как это сделать, и я был слишком напуган. Он также помог нарезать другие ингредиенты, отмерить их и в конечном итоге перемешать смесь, пока я играл с тестом! Я был благодарен и горд за усилия нашей команды. Я восхищаюсь тем, как мы вместе так легко перемещаемся по кухне и с таким терпением друг к другу. Я знаю, что уже говорил об этом раньше, но готовить вместе — одно из моих любимых занятий, и даже если он не признает этого, на самом деле он действительно хорош в этом!

Итак, вот рецепт, опять же из журнала Food Network! Скажу напоследок: если вы боитесь теста phyllo, не бойтесь! Неважно, выглядит ли это беспорядок, важно лишь то, что у вас есть масло между слоями, и что в итоге оно скатывается одним куском! Удачи и вкусно!

Греческий куриный штрудель

от Food Network

Ингредиенты


2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
6 куриных бедер без кожи и костей (около 1 1/2 фунта), нарезанных на кусочки размером 2,5 см , плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев
1 красный болгарский перец, нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1/2 стакана риса басмати
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных ( без масла)
1/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
Мелко натертая цедра 1 лимона
3 лука, тонко нарезанных
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
4 унции сыра манури или козьего- молочная фета, раскрошенная (около 1 стакана)
8 листов замороженного теста филло, размороженного
1 палочка несоленого сливочного масла, топленого

Указания

1. ) Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Добавьте в кастрюлю и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, около 5 минут. Перенести на тарелку.
2.) Добавьте в кастрюлю луковицу фенхеля и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до размягчения около 5 минут.

3.) Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

4.) Добавьте рис и готовьте, помешивая, до легкого поджаривания, 2 минуты.

5.) Добавьте куриный бульон и верните курицу в кастрюлю; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока рис не станет мягким, а курица не будет готовиться, 16–18 минут.

6.) Переложите в миску и дайте немного остыть, около 10 минут. Добавьте вяленые помидоры, оливки, цедру лимона, зеленый лук, петрушку, орегано, листья фенхеля и сыр; перемешайте, чтобы соединиться.

Следующая часть об использовании теста филло . .. Это, как мне кажется, самая сложная часть.Тесто филло не может высохнуть, иначе оно потрескается, слипнется, развалится. Таким образом, слегка влажное бумажное полотенце помогает сохранить его влажным. Но будьте осторожны, не слишком влажно, иначе тесто прилипнет к следующим слоям!

Кроме того, наше тесто филло недостаточно велико, чтобы вместить всю смесь, поэтому мы делаем два набора «обертки из теста» и разделяем куриную смесь пополам. По сути, мы делаем два штруделя!


7.) Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.

8.) Разложите 1 лист филло на пергаменте и обильно смажьте растопленным маслом.

9.) Сложите сверху еще один лист филло; смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимися 6 листами филло; последний лист не смазывайте маслом. (Оставьте около 2 столовых ложек масла, чтобы смазать штрудель снаружи.)

10.) Насыпьте куриную смесь на одну длинную сторону филло, примерно в 2 дюймах от края. Используйте пергамент, чтобы приподнять филло и обернуть им начинку, чтобы получился длинный цилиндр с открытыми концами; расположите лист на пергаменте швом вниз.

11.) Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части ролла и смажьте оставшимся топленым маслом.

12.) Перенесите в духовку и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 30 минут. Дать немного остыть, затем нарезать толстыми ломтиками.

Юго-западный штрудель — Pace Foods

Этот пикантный штрудель с курицей, сыром Колби Джек, кукурузой и соусом пиканте, завернутый в слоеное тесто … он отлично подойдет для смешанной зелени.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 9 долларов.78

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 чашки нарезанные куриные грудки без кожи и костей, приготовленные
  • 1 чашка тертого сыра Колби Джек (около 4 унций)
  • 1 банка (11 унций) сушеной кукурузы по мексикански
  • 1/2 чашка свежих панировочных сухарей
  • 1 чашка Pace® Picante Sauce
  • 1/2 упаковки слоеного теста Pepperidge Farm® на 17,3 унции (1 лист), размороженные
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 5 унций (1 упаковка) салат из зелени
  • 1/2 стакан сметаны

Инструкция

  • Подсказки

    • Предложение по сервировке: Подавать с домашним салатом из капусты. На десерт подайте охлажденный лаймовый пирог.
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.

  • Шаг 2

    Смешайте курицу, сыр, кукурузу, панировочные сухари и соус пиканте в средней миске.

  • Шаг 3

    Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16х12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите куриную смесь ложкой на нижнюю половину теста так, чтобы она находилась в пределах 1 дюйма от краев. Начиная с короткой стороны, сверните, как рулет из желе. Выложите тесто на противень стороной со швом вниз. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте петрушкой. Сделайте 2-дюймовые прорези на расстоянии 2 дюйма друг от друга в верхней части теста.

  • Шаг 4

    Выпекать 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. При желании нарежьте салатную зелень со сметаной и подавайте теплой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Отличный вариант обеда понравился даже моим малышам!

    Мари К.

    4 апреля 2014 г.

    Легко изготовить. Я изменил это, использовав консервированную курицу и крабовое мясо. Нам всем это очень понравилось!

  • Юго-западный штрудель

    tsiawddsm

    22 сентября 2008 г.

    Я приготовила на ужин листы из слоеного теста.Всем понравилось !! Также для небольшого званого обеда я использовала ракушки из слоеного теста, чтобы придать им особый оттенок. Тоже было отлично !!!

  • Юго-западный штрудель

    antonts

    19 мая 2006 г.

    Это было здорово!

Готовим с Шопеном, живем с Эльмо: австрийский куриный штрудель

Предупреждение: я недосыпаю!

Больные детишки в от дома !

И я гормональный.

Это действительно плохая комбинация для того, чтобы писать и пытаться привлечь внимание людей к вашему блогу о еде.

Ты все еще любишь меня?

(Быстро, скажите «да!» Я действительно плакала! Мой муж нервничает и продолжает смотреть на меня «косым взглядом». Дамы: вы знаете этот взгляд.)

Пффффттттттттттттт. Я думаю, что официально схожу с ума.

Это забавный и отличный способ подать мой любимый белок: курицу.

Если работа с тестом филло заставляет вас вырвать волосы, пожалуйста, пропустите это.Съешьте куриную начинку отдельно, используйте слоеное тесто или подавайте ложку в запеченной тыкве из желудей. Или положить его в булочку с хот-догом. Что бы ни! Только не выдирай волосы. Вы пожалеете об этом позже. Точно так же, как когда вы стригете челку после того, как НАКОНЕЦ довели ее до длины конского хвоста.
Начните с овощей!

Зеленый лук (зеленый лук), лук-шалот и грибы.

(Если у вас в доме много болтунов , но они свежие из лука-шалота ,

просто используйте обычный лук).

Тушеную курицу мелко нарезать.

Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду.

Разогреть это.

Сбрызните разогретое масло несколькими каплями воды.

Если он шипит, значит, он достаточно горячий.

Добавьте лук-шалот.

(Или обычный лук.)

Варить примерно минуту или две.

Добавьте зеленый лук.

Варить еще минуту или две.

Я ПЫТАЛСЯ быть хорошим.

Но я ничего не мог с собой поделать.

Этим младенцам нужно было …

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

Просто погладить …

Теперь так лучше.

Добавьте нарезанные грибы.

Как сказала бы Джулия Чайлд: «Не переполняйте кастрюлю!»

При обжаривании грибам нужно личное пространство.

Неважно, что на этой картинке они находятся друг на друге.

Делай, как я говорю, а не как я.

Дайте грибам вариться около пяти минут.

Затем добавьте курицу.

Тем временем яростно взбиваем два яйца.

Затем натрите на терке около 8 унций швейцарского сыра.

Поцелуйте кухонный комбайн, если он у вас есть.

Ммммм- вау !

Вернемся к куриной смеси.

Попробуй немного.

Что он просит?

Больше соли?

Определенно.

Добавьте еще немного соли.

«Что еще, моя малышка? Что тебе нужно?» — спросите вы.

«Петрушка, пожалуйста», — отвечает он.

И, конечно же, будучи заботливым поваром, вы с радостью сделаете это.

Затем добавьте еще немного соли.

Потому что у вас гормональный фон , а все требует больше соли.

Добавьте перец.

Затем, пока вы помешиваете куриную смесь,

добавить взбитые яйца.

Я, конечно, имея только две руки,

не мог перемешать, одновременно залив яйца

и владеет гигантской камерой.

Делай, как я говорю, а не как я.

Добавьте сыр.

И еще раз перемешать.

Попробуй это.

Мммммм.

Вкусный.

Соленый.

Гоуи.

Вещи налаживаются!

Раскатайте размороженное тесто филло.

Смажьте лист топленым маслом.

И повторить с другим листом теста.

Выложите треть куриной смеси

поверх сложенных листов.

И сверните его.

Смазать его маслом.

По этому рецепту получится три филло «буррито».


Выпекать при 400 градусах примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Иди запрись в ванной и съешь все три. Отполируйте его шоколадом. Да. Вы знаете, что он у вас есть.

Австрийский штрудель с курицей

На 3 штруделя

2 столовые ложки оливкового масла

4 мелко нарезанных зеленых луковицы

3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (или замените половину среднего лука, мелко нарезанного кубиками)

Две большие пригоршни свежих грибов, нарезанных ломтиками

2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (примерно 3 стакана)

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

2 столовые ложки измельченной петрушки (используйте 1 столовую ложку сушеной петрушки, если у вас нет свежей)

2 яйца, взбитые

8 унций тертого швейцарского сыра (примерно 2 стакана)

6 листов слоеного теста, размороженного

1/2 стакана сливочного масла, топленого

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте зеленый лук (или лук) и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить зеленый лук и обжарить 2 минуты. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавить грибы и варить 5-6 минут, хорошо помешивая. Уменьшите огонь и добавьте приготовленную курицу, соль, перец и петрушку. Вмешайте яйца и готовьте около 5 минут, пока они не застынут. Добавьте сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разогрейте духовку до 400.

Выложите 1 лист слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите еще один лист теста поверх первого и смажьте маслом.

Выложите треть куриной смеси на вершину прямоугольника. Неплотно скатайте штрудель. Смажьте маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

Адаптировано из: Поваренная книга чайной комнаты Peachtree (Виммер, 1990)

Рецепт: куриный штрудель со свежим томатным компотом

Общее время: 1 час 20 минут, плюс время охлаждения грибов

Порций: от 7 до 8

Примечание: адаптировано из книги Шона Мерфи «Derailment Special» . Подается на частном вагоне шотландского чертополоха.

Оливковое масло

1 1/2 стакана нарезанных коричневых грибов, таких как кремини (можно использовать более крупные грибы портабелло, без жабр и нарезанных кубиками)

Кошерная соль

2 измельченных зубчика чеснока

1 фунт замороженного шпината, размороженный и отжатый от избыточной влаги

1 стакан вареной курицы, нарезанный кубиками

1/4 фунта сливочного сыра

3/4 стакана тертого сыра (хорошо подойдет смесь, включающая Джек, чеддер, моцареллу и / или проволоне , но будьте осторожны, чтобы не использовать швейцарский)

Свежемолотый перец

1 взбитое яйцо (по желанию)

10 больших листов филло (примерно 14 на 18 дюймов)

1.Разогрейте духовку с до 375 градусов.

2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем грибы и щепотку соли и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, 5-7 минут. Добавьте чеснок, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и поместите грибы в миску среднего размера, чтобы они остыли.

3. Когда грибы остынут, добавьте шпинат и курицу.Добавьте сливочный сыр, осторожно перемешивая с кусочками размером с миндаль, затем осторожно перемешайте тертый сыр и приправьте по вкусу солью и перцем. При желании добавьте яйцо, чтобы использовать его в качестве связующего вещества.

4. Выложите 5 листов филло один поверх другого, слегка смазывая каждый оливковым маслом. Поместите половину куриной начинки в форме бревна вдоль короткого конца прямоугольника филло. Раскатайте начинку в филло, как буррито, заправляя края по ходу движения, чтобы начинка не высыпалась.Слегка смажьте верх штруделя оливковым маслом и выложите на противень, выстланный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися 5 листами филло и пломбы.

5. Выпекайте штрудель , пока он не станет слегка золотисто-коричневым и прогретым, 15–20 минут. Перед нарезкой слегка остудите.

Компот из свежих томатов и сборка

2 столовые ложки оливкового масла

3 крупных помидора из бифштекса, крупно нарезанные (кожица и семена по желанию)

4 чайные ложки измельченного чеснока

2-3 столовые ложки жирных сливок

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка с верхом нарезанного свежего базилика (примерно из 5 крупных листьев)

Сухое белое вино, для разбавления соуса, по желанию

Куриный штрудель

1. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и помидоры и обжарьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока они не начнут распадаться. Добавьте чеснок и убавьте огонь до среднего. Варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока чеснок не станет мягким и соус не загустеет.

2. Добавьте сливки и приправьте 1 чайной ложкой (или по вкусу) соли и несколькими порциями свежего перца. Добавьте базилик и разбавьте, если хотите, белым вином.Снять с огня.

3. Нарезать штрудель дольками и подавать с томатным компотом.

Каждая из 8 порций: 269 калорий; 13 граммов белка; 19 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 16 граммов жира; 7 граммов насыщенных жиров; 45 мг. холестерин; 569 мг. натрий.

Штрудель с курицей и грибами | Woolworths ВКУС

Woolworths стремится к устойчивому развитию благодаря успешному деловому путешествию. Сезонные (и другие) товары не всегда могут быть в наличии.

Инструкции по приготовлению

Обжарить курицу в масле. Снимите со сковороды и слегка приправьте. Слить масло. Добавьте в сковороду ложку сливочного масла. Добавьте грибы и быстро обжарьте, пока они не станут почти готовыми и не станут красивыми. Удалите и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте лук-порей. Осторожно варить, пока не станет очень мягким. Верните курицу в сковороду и влейте бульон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или до мягкости.Вынуть курицу, оставив 1 3⁄4 стакана бульона. Остывшую курицу нашинкуйте. (Заморозьте кожу и кости, чтобы использовать их в следующем курином супе.)

Смешайте курицу и грибы с соусом, добавив петрушку, яйцо и ветчину, если используете. Проверьте приправу.

Чтобы приготовить соус , растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку, пока она не станет однородной. Постепенно добавляйте теплый бульон, помешивая, пока он не станет однородным и густым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *