Рецепт со сметаной: Сметанник на скорую руку — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Винегрет со сметаной и свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный винегрет со сметаной и свежим огурцом идеально подходит для семейного обеда. Такой рецепт сможет разнообразить ваш ежедневный рацион и сделает его максимально полезным.

Если в классическом рецепте салат заправляется растительным маслом, то сегодня предлагаю использовать сметану. Необычное сочетание сметаны с овощами всем придется по вкусу. Также предлагаю добавить в салат немного свежего огурца и вареное яйцо. В результате получится винегрет в необычном исполнении.

Ингредиенты


  • Картофель — 100 г
  • Свекла — 140-150 г
  • Морковка — 80 г
  • Свежий огурец — 70 г
  • Соленый огурец — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Соль — 3 г

Как приготовить винегрет со сметаной

  1. Сваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиками.

  2. Сваренную свеклу почистить и нарезать также кубиками среднего размера.

  3. Сварить вкрутую куриное яйцо, почистить и нарезать кубиками.

  4. Соленый и свежий огурцы нарезать кубиками для винегрета.

  5. Сваренную морковку почистить и также измельчить.

  6. Смешать все компоненты в миске.

  7. Добавить соль в винегрет, заправить сметаной любой жирности.

  8. Винегрет перемешать и подать к столу. Присыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепты со сметаной — блог Valio

Грибы в сметане

Многие гурманы уверены, что лучшие грибные блюда получаются из ассорти. Так что в этом рецепте грибов в сметане вы можете смело использовать не только белые, но и подберезовики, лисички, опята и другие.

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом.

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка со сметаной по этому рецепту получается очень сочной и нежной. На гарнир идеально выбрать рассыпчатый рис или кускус.

Овощная лазанья

Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью.

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане с розмарином — полезная еда для истинных гурманов.

Омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет с сыром на сковороде получился с нежным сливочным вкусом, добавьте в него вместо молока немного сметаны и тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Окрошка классическая

Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты.

Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус — это, пожалуй, самое уместное дополнение к рыбе. А еще он отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей. Кстати его пикантность можно регулировать.

Сметанно-сырный соус

Этот воздушный сметанно-сырный крем можно дополнить по своему вкусу — к примеру, добавить мелко рубленной зелени, немного горчицы или пару капель яблочного уксуса для придания кислинки.

Черемуховый пирог

Вкусный черемуховый пирог. Если вы никогда не пробовали черемуховую муку, обязательно обратите на нее внимание в магазинах! Она обладает прекрасным ароматом, а выпечка с ней не уступает в изысканности лучшим французским десертам.

Пирог со сметаной и черносливом

Этот пирог имеет очень традиционный вкус, и потому придется по нраву всей семье — и внукам, и мамам, и бабушкам.

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

Конечно, такой торт — не на каждый день, это праздничный рецепт. Советуем вам приготовить его заранее, чтобы коржи пропитались сметанным кремом и к застолью стали нежными и мягкими. Ваши гости будут в восторге!

Морковный торт

Пик популярности морковных тортов пришелся на 60-е годы 20 века. Тогда мир впервые захлестнула мода на здоровое питание. Мода осталась, а рецепты за эти годы преобразились и стали еще многограннее.

Торт крем-брюле

Торт крем-брюле похож на чизкейк. Но необычный — его верхушку украшает та самая карамельная корочка, известная нам по французскому заварному десерту, которая делает торт особенным.

Клюквенные кексы

На приготовление теста для этих кексов вы потратите максимум 10 минут, а в результате получите десяток маленьких ароматнейших и ярких кексов, которые можно есть и теплыми и холодными.

Сметанное желе

Сметанное желе с клубникой — очень легкий и вкусный десерт, который вполне может заменить кусочек торта или мороженое после вкусного обеда.

Тирамису с клубникой-фламбе

На нашем сайте мы предлагаем несколько вариантов популярного итальянского десерта тирамису, этот рецепт — классический, но с изюминкой — точнее с клубникой-фламбе. Для настоящих гурманов.

Творожный пирог с клубникой

Выпечка из творога очень разнообразна, вкусна и полезна. Дополните её свежестью летних ягод и приготовьте творожный пирог с клубникой — несложный, но достойный внимания десерт.

Сметанный торт

Простой рецепт приготовления очень вкусного сметанного торта из любимых продуктов.

Сметанник с малиной

Сметанный торт всегда получается очень нежным и вкусным. Готовить его — одно удовольствие! В этом рецепте используются ягоды свежей малины. Вы можете заменить их на любые другие, которые сможете достать.

Сметана – всё про сметану, рецепты со сметаной

Сметана – настоящее русское национальное кушанье, которое готовят из сливок и закваски.

Сметана с древности была известна славянским народам от Дуная до Волги и от Балтики до Балкан. Готовится сметана из снятого верхнего слоя скисшего молока или из сливок с добавлением закваски. Слово сметана происходит от славянского съметати, что означает сметать, сгребать
или собирать. Исследователи разделяются во мнениях – считать ли сметану национальным продуктом, или она имеет географическое происхождение.

В древности сметану готовили почти исключительно славяне: предки болгар, чехов, поляков, словаков, словенов на западе и белорусов, украинцев и русских на востоке, что подтверждается сильным сходством названия в каждом из этих языков. Однако сметану готовили, хоть и под другим названием, на берегах Балтики, на территории современной Прибалтики, что подкрепляет доводы сторонников географического происхождения. Так или иначе, в западной Европе узнали о сметане только в 19 веке, когда мода на русскую кухню достигла значительного уровня, и слово Bistro стало родным для французов. Замечательные русские блюда, которые проявились в европейской культуре с оригинальными названиями, просто обязаны были «комплектоваться» родными дополнениями в виде ржаного хлеба, тёртого хрена и сметаны.

Какой борщ без сметаны?

Борщ или щи немыслимы без сметаны. В каждой древней национальной кухне есть супы с аналогами сметаны. В Индии это суп дал, который готовится то с кокосовым молоком, то с йогуртом, во Франции это суп велюте со сливками, в России это борщ и щи. И нам действительно есть чем гордиться: сметана идеально преображает вкус плотных горячих блюд русской кухни.

Сметана и крем-фреш

Сметана – это не французкие creme fraiche, которые хоть и похожи, но остаются густыми сливками. Хотя крем-фреш имеют кислинку, это очень тонкое отличие от свежих сливок. Русская сметана по-настоящему кислая (если сравнивать со сливками), но шелковистая и мягкая на вкус. К слову, когда мои французские друзья гостили несколько дней в России, то они сразу обратили своё внимание на сметану, перепробовали несколько сортов и уже начали разбираться в отличиях российской и белорусской сметаны. Друзья долго тренировались в произношении непростого для них слова и уехали во Францию, довольные новым кулинарным опытом. И неправы те, кто называет крем-фреш европейской сметаной или сметану крем-фрешем. Это разные продукты, как йогурт и кефир, которые объединяет лишь внешнее сходство и общий «родитель» — молоко.

Как готовить сметану

В 21 веке сметану покупают в магазине. Выбирают по этикетке и по цифре жирности. Люди действительно забыли, насколько просто готовить сметану. Но каких-то сто лет назад сметану готовили так: у слегка скисшего молока снимали вершки (сливки), оставляли дозреть и отправляли на холод в погреб. Свежее молоко быстро скисает, и сметана – самое логичное лакомство для дома, где молоко в избытке. Сметану можно и в суп добавить, и карасей в ней потомить, и с мёдом смешать, и с простым свежим хлебом съесть.

В современных условиях тоже готовят сметану, и не потому, что лень идти в магазин, а потому что это так же естественно, как приготовить домашний кекс вместо покупного или испечь домашние печенья или приготовить пиццу или квас. Сейчас приготовление сметаны – это кулинарное творчество и попытка хоть в чём-то не забыть свои корни.


Способ первый (ленивый)

Смешайте 500 мл свежих жирных 35% сливок с парой столовых ложек магазинной сметаны, простокваши или кефира для первого раза или с парой ложек оставшейся сметаны от прошлого замеса. Магазинные сливки бывают двух видов: ультрапастеризованные со сроками хранения в полгода или дольше и обычные, которые хранятся неделю, а потом скисают. Рекомендуем обычные. Выдержите банку со сливками в течение суток в тепле. Обычно на кухне достаточно тепло, чтобы сметана приготовилась за день.

Способ второй (терпеливый)

Купите свежее непастеризованное молоко, перелейте в банку и дайте постоять на тёплой кухне день. Снимите верхний слой сливок, поместите их в банку, попробуйте на вкус. Если кислит – убирайте в холодильник. Из оставшегося кислого молока можно приготовить замечательную простоквашу или пустить на блины или оладьи. Из 1,5 литров деревенского молока выйдет 200-300 мл сметаны.

Чем хороша сметана домашнего приготовления? Тем, что мы точно уверены, что она приготовлена из натуральных сливок без всяких уловок в виде эмульгаторов и растительных жиров. А натуральная сметана – это молочный концентрат, кладезь полезных элементов, необходимых каждому человеку. К слову, некоторые виды магазинных сливок не способны скиснуть и превратиться в сметану. Это признак того, что эти сливки приготовлены с применением растительных жиров и эмульгаторов. Такие сливки почти не содержат полезных веществ, в них только внешний вид и вкус.

Полезные свойства сметаны

Сметана содержит те же элементы, что и молоко, но в большей концентрации. А так как сметана – это кисломолочный продукт, она легко усваивается. Сметана улучшает пищеварение, полезна для усиления питания при повышенных нагрузках, в периоды восстановления, после операций, травм или во время беременности. Сметана содержит большое количество кальция и полезна всем, кому требуется особая подпитка для костной ткани: от подростков до спортсменов. Сметана, как источник кальция будет очень полезна тем, кто теряет много кальция по разным причинам: беременным, любителям кофе и крепкого чая, военным, работающим на вредных производствах и пожилым людям.

Кроме кальция сметана содержит целый набор микроэлементов, органических кислот и витаминов. Некоторые элементы появляются в сметане при её созревании, в результате молочнокислого брожения, поэтому сметана сильно отличается от молока и намного легче усваивается взрослыми людьми. В сметане содержатся ценные жиры и белки, необходимые для регенерации тканей.

Сметана не влияет на лишний вес

Вопреки устойчивому мнению, жирная сметана почти не влияет на лишний вес. Разумеется, это в том случае, если не есть сметану банками ежедневно, да ещё и на ночь. Высокая жирность сметаны (25% и выше) говорит о минимальном вмешательстве в процесс приготовления, и именно жирная сметана имеет характерную плотность и структуру, а вот низкая жирность говорит о том, что над созданием сметаны хорошенько потрудились и скорей всего, густоту такой сметаны создали с помощью эмульгаторов и прочих добавок. Поэтому, покупая сметану высокой жирности, шанс избежать подделки намного выше, а вот в случае с 10%-й сметаной мы рискуем почти на 100%.

Сметана в кулинарии

Кроме того, что сметану можно добавить к уже готовым блюдам, например, в борщ или грибы, сметану можно активно использовать в приготовлении интересных блюд. Например, классический рецепт русской кухни – караси, тушёные в сметане – уникальное блюдо: тонкие кости карасей полностью растворяются под действием сметанного соуса. Сметану добавляют в пироги, готовят сметанные кремы для тортов и пирожных, сметану используют вместо майонеза, в сметане тушат мясо, рыбу, грибы и овощи, на сметане замешивают оладьи, из сметаны делают холодные соусы к жаркому или мясу птицы.

Рекомендации по использованию сметаны

В любом рецепте, где требуется запекать что-либо под майонезом, последний можно заменить жирной сметаной с добавлением соли и капельки винного уксуса.

Жирная густая сметана лучше подходит для взбивания с сахаром, для кремов и дип-соусов (для макания).

Жидкая сметана лучше подойдёт для тушения, для соусов и подлив.


Рецепты со сметаной

Картофель со сметаной

Ингредиенты:
4-5 крупных картошки,
200 мл жирной сметаны,
200 мл воды,
100 г твёрдого сыра,
Растительное масло,
Приправы по вкусу,
Соль.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками небольшой толщины.
Смажьте форму маслом, уложите слоями картофель. Солите и добавляйте приправы на каждом слое.
Смешайте сметану с водой и приправами и полейте им картофель.
Запекайте при 180 градусах 45-50 минут.
Натрите сыр на тёрке, достаньте картофель из духовки и посыпьте сыром. Дождитесь когда сыр расплавится и выключайте духовку.
Картофель, запеченный в сметане, отлично сочетается с горчицей, тёртым хреном, маринованными грибами, огурцами или квашеной капустой.

Пирог со сметаной и яблоками

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
120 г сливочного масла,
½ лимона,
½ ч. ложки разрыхлителя,
1 стакан сахара,
5 небольших яблок,
2 ч. ложки молотой корицы

Приготовление:
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разотрите масло с половиной сахара. Добавьте в масло полстакана сметаны и разрыхлитель. Перемешайте.
В полученную смесь добавьте муку и замесите мягкое тесто.Выложите тесто в форму, распределите по поверхности, сделайте бортики и уберите форму с тестом в холодильник.Очистите яблоки, нарежьте дольками и полейте лимонным соком.Приготовьте заливку: смешайте полстакана сметаны с половиной стакана сахара и 2 ст. ложки муки.Достаньте форму с тестом из холодильника, уложите в неё яблоки, посыпьте их корицей и залейте всё сметанной смесью.Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, орехами или джемом.

Дзадзики из сметаны (белый соус для макания)

Ингредиенты:
200 мл жирной сметаны,
1 зубчик чеснока,
немного свежих листьев мяты,
1 небольшой огурец,
1-2 ст. ложки оливкового масла,
соль.

Приготовление:

Разрежьте огурец вдоль, удалите семена. Прострите на мелкой тёрке до шкурки (шкурку не трите). Отожмите от сока. Сок можете вылить или выпить, нам нужна только мякоть без семян.
Порубите листья мяты очень мелко. Лучше это делать острым ножом.
Смешайте огуречную мякоть с мятой и со сметаной добавьте оливковое масло и раздавите 1 зубчик чеснока. Поперчите, и посолите. Попробуйте на вкус и если недостаточно соли, добавьте ещё.
Полученный соус для макания (дип) можно подавать к закускам тостам, жареной курице или шашлыку.

Торт Сметанник (быстрый рецепт)

Ингредиенты:
Для теста:
250 г сметаны,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
3 яйца,
Для крема:
350 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:

Готовим тесто:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Смажьте форму 26 см маслом, залейте тесто и выпекайте 30-40 минут. Готовность контролируйте зубочисткой.
Готовим крем:
Взбейте сметану с сахаром до растворения сахара.

Собираем торт:
Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи ниткой.
Уложите коржи, промазывая кремом.
Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте тёртым шоколадом.
Оставьте торт на несколько часов в холодильники для пропитки.

Сметана – старинное славянское молочное кушанье. Она очень вкусна, полезна, универсальна, может разнообразить вкус горячих блюд и супов, со сметаной можно запекать и готовить сладости. А ещё сметана отлично заменяет майонез и при умеренности не портит фигуру. Ешьте сметану и будьте здоровы!

Алексей Бородин

 

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы со сметаной и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления яичницы со сметаной и луком по шагам

Яичница со сметаной и луком – быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Сочетание пассерованного лука и сметаны придают яичнице более насыщенный вкус и очень аппетитный аромат, при этом яйца перед жаркой смешиваются со сметаной, но не взбиваются, в отличие от омлета. Лук для такой яичницы нужно нарезать не очень тонкими кольцами.

Выложить кольца лука в сковороду в разогретое растительное масло и спассеровать на небольшом огне в течение десяти минут. В процессе пассерования лук перемешивать, он должен стать мягким и слегка прозрачным.

Пока лук пассеруется, яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сметану и посолить.

Затем яйца со сметаной и солью перемешать вилкой, слегка разбалтывая до однородности.

Яичную массу вылить в сковороду на пассерованный лук, огонь немного усилить.

Далее посыпать яичницу сушеным укропом и готовить без крышки минуты две.

Через две минуты, когда яичница снизу поджарится до румяной корочки, а верх останется еще жидким, яичницу с пассерованным луком перемешать, переворачивая ее по небольшим кусочкам с помощью лопатки. Готовить яичницу со сметаной и луком еще минуты две-три, так же без крышки, до полной готовности.

Готовую горячую яичницу со сметаной и луком переложить в глубокий салатник и подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

17

0

153

Укроп сушеный

0

0

1

6

всего в блюде:

47

75

18

945

всего в 1 порции:

12

19

5

236

всего в 100 граммах:

8

12

3

156

Похожие рецепты

Торт «Битое стекло со сметаной» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Желе
3 шт.150 мл
500 г25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Битое стекло со сметаной»:

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Торт «Битое стекло со сметаной»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Желе
3 шт.
150 мл
500 г
25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2:

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3:

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4:

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5:

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Шаг 6:

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Пончики на сметане — рецепт с фото пошагово

Если хотите получить мягкие и пышные пончики, готовьте их на сметане. Рецепт довольно простой. Тесто замешивается не более 10 минут. Оно получается очень податливым, не липнет к рукам, с ним легко работать. Пончики жарятся в большом количестве масла. Благодаря соде они увеличиваются в размере, выходят очень пышными. Пончики на сметане после жарки долгое время остаются мягкими и свежими, достаточно их прикрыть салфеткой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость вылейте сметану, добавьте к ней одно яйцо.

Шаг 3 из 11

Всыпьте сахарный песок, немного соли и пищевой соды. Последнюю гасить кислотой не нужно.

Шаг 4 из 11

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой, получая однородную массу без комочков.

Шаг 5 из 11

Пшеничную муку перед использованием просейте через сито, затем всыпьте в основной состав.

Шаг 6 из 11

Замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладошкам. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 минут, чтобы сода вошла в реакцию с компонентами.

Шаг 7 из 11

Основной кусок теста разделите на несколько частей. Доску присыпьте мукой. Выложите одну часть теста, раскатайте скалкой. Пласт должен быть средней толщины. С помощью круглой формочки или стакана выдавите круглые заготовки, в середине сделайте небольшое круглое отверстие. Таким образом используйте все тесто.

Шаг 8 из 11

Параллельно на огонь поставьте емкость с большим количеством масла. Хорошо его нагрейте, но не кипятите. В горячее масло уложите заготовки пончиков. Делайте закладку небольшими порциями, чтобы изделия не слипались. Жарьте пончики на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Во время жарки они хорошо поднимутся благодаря соде.

Шаг 9 из 11

С помощью шумовки румяные пончики достаньте из масла. Выложите на салфетку, чтобы убрать слой жира.

Шаг 10 из 11

Перед подачей пончики притрусите сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Советские пышки на сметане как у бабушки: просто, вкусно и бюджетно

Если в вашем холодильнике осталось несколько ложек сметаны, срок годности которой еще не истек, но и просто так ее есть уже не хочется, не выбрасывайте продукт, испеките пышки на сметане. Приготовить их не сложно, продукты нужны самые доступные, а количества испеченных пышек хватит для чаепития немаленькой семьи. Вместо сметаны, пышки можно приготовить на кефире или простокваше.

Пышки на сметане на сковороде

  • сметана – 4 большие ложки;
  • мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель – 1 неполная маленькая ложка;
  • яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • масло растительное для жарки

В миску для теста положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, может отличаться и зависит от густоты сметаны и категории яйца. Поэтому, муки потребуется столько, чтобы тесто отлипало от рук и его можно было без труда округлить.

Замесите мягкое тесто. Округлите его и накройте миской или поместите в пакет на полчаса.

Посыпьте доску мукой, тесто разделите на части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте в пласт, не толще 5-7 мм.

Стаканчиком вырежьте кружочки.

Влейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте его и положите кружочки на сковороду. Сделайте огонь умеренным. Лучше жарить пышки под крышкой. Благодаря обжариванию под крышкой и на умеренном огне, масла потребуется мало и пышки хорошо пропекутся и не будут жирными.

Переверните сметанные пышки на вторую сторону и продолжайте обжаривать до готовности.

К вкусным домашним пышкам подайте сметану, сгущенку или варенье. Мягкие, нежные, вкусные сметанные пышки отлично дополнит стаканчик молока. Приятного аппетита!

Пышки со сметаной на сковороде

Пышки как у бабушки

Пышки на сметане «как у бабушки» — это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в Сети, записали пышки от чьей-то бабушки, попробовали, изумились, и решили: плюшкам — быть! Именно таким, с такой рецептурой, «как у бабушки», — на сметане в духовке. Впрочем, старый бабушкин рецепт знаком тем, кто часто гостил в деревне. Эх, давно же это было…

Пышки приготовлены на соде и сметане (можно на кефире), всегда выходят мягкими и воздушными, особенно хороши с медом, сгущенкой или сладким клубничным сиропом — настоящий вкус детства! Если вы такую выпечку еще не пробовали, то самое время научиться: в отличие от жареных пончиков, пышки в духовке получаются совсем нежирными, куда более полезными, даже диетическими.

Из жирного творога и сметаны выпечка получается особенно удачной, хорошо поднимается. По вкусу пышки из духовки ближе к домашнему печенью, ведь готовятся не на дрожжевом, а на сметанном тесте с содой. Они вкусно пахнут молоком, воздушные и мягкие. Попробуйте обязательно!

  • пшеничная мука – примерно 300 г
  • 9% творог – 200 г
  • манка – 2 ст. л.
  • 20 % сметана – 3 ст. л. с горкой
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
  • В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.
  • Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.
  • Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.
  • Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!
  • Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим). Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.
  • Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,
  • Готовые бездрожжевые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом. Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!
Рецепт сметаны

| сметана на твороге

рецепт сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | с 19 удивительными изображениями.

рецепт сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | здоровая сметана с йогуртом — это быстрый соус или паста, которая имеет множество кулинарных применений. Узнайте, как приготовить сметану на твороге.

Для приготовления сметаны смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте.Охладите не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.

Один из самых полезных ингредиентов мексиканской кухни, сметана, приготовленная из творога, придает блюду не только пикантный вкус, но и сливочный вкус. Когда вы делаете эту версию сметаны, вы можете обнаружить, что она не очень густая, но когда ее оставляют в холодильнике, она становится гуще, поэтому будьте уверены, что вы получите идеальную консистенцию, следуя процедуре.

Помимо использования в восхитительных мексиканских рецептах, таких как буррито и тостадас, фаршированные жареной фасолью и сметаной, эту индийскую сметану также можно использовать для приготовления вкусных соусов и салатов.Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень и очень легко приготовить! Таким образом, вы можете сделать это в любое время без особых церемоний.

Для приготовления этой полезной сметаны с йогуртом используется только творог и лимонный сок. Творог — очень хороший источник белка и кальция — двух столпов здоровья костей. Творог также является пробиотиком и полезен для здоровой пищеварительной системы. Кроме того, лимонный сок содержит немного витамина С. Вы можете наслаждаться этой сметаной в качестве намазки на здоровое обертывание с овощами.

Типсы для сметаны.1. Для этого рецепта вам понадобится 2 стакана творога. Для этого необходимо вывесить жирный творог на марлевом полотне не менее чем на 1 час. 1. Через 1 час у вас получится 1 стакан густого творога. 3. Проверьте через 1 час. Если вы обнаружите, что он еще жидкий, то снова завяжите и оставьте еще на полчаса. 4. Творог, используемый в этом рецепте, может быть слегка кисловатым и не всегда должен быть свежим. 5. Вы также можете добавить немного порошка черного перца или порошка белого перца, чтобы усилить вкус.

Наслаждайтесь рецептом сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | с пошаговыми фото.

Рецепт веганской сметаны — Любовь и лимоны

Кремовая, острая и насыщенная, эта веганская сметана очень вкусна с печеным картофелем, начос, чили и другими блюдами. Вы не пропустите реальную вещь ни капельки!

Этот рецепт веганской сметаны — основной продукт на моей кухне. Как и настоящий, он сливочный, острый и насыщенный, идеальная начинка для печеного картофеля, начос, чили, энчиладас… Я мог бы продолжать и продолжать. Его очень легко приготовить, и он сделан из простых растительных ингредиентов.Если вы не употребляете молочные продукты или веган (или даже если нет!), вы будете готовить по этому рецепту снова и снова.

Рецепт веганской сметаны Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта веганской сметаны:

  • Сырые орехи кешью . Они делают эту веганскую сметану густой и кремообразной. Совет: убедитесь, что кешью сырые, а не жареные. В противном случае они придадут сметане ореховый привкус.
  • Вода – Чтобы блендер двигался.
  • Оливковое масло первого отжима – Для насыщения.
  • Лимонный сок и белый винный уксус – делают веганскую сметану пикантной и яркой.
  • Луковый порошок и чеснок – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
  • Дижонская горчица – Для остроты.
  • И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.Если у вас нет высокоскоростного блендера, я рекомендую замочить кешью на 6 часов или на ночь перед приготовлением по этому рецепту. Так их будет легче смешать.

Приправьте по вкусу и охладите смесь не менее 4 часов перед подачей на стол. Сразу после смешивания он будет немного жидким, но в холодильнике он загустеет. Наслаждаться!

Как использовать веганскую сметану

Кремообразная, острая и богатая, эта безмолочная сметана — универсальная вкусная приправа, которую можно хранить в холодильнике.Вот несколько моих любимых способов ее использования:

Как вам нравится использовать веганскую сметану? Дай мне знать в комментариях!

Другие базовые продукты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих основных веганских рецептов:

Веганская сметана

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

2 Сливки 3 порции0 , богатая, густая и острая, эта веганская сметана является идеальной заменой сметаны без молока. Этот рецепт лучше всего получается в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix.Если у вас его нет, замочите кешью не менее чем на 6 часов или на ночь перед приготовлением. Не содержит глютен.

  • 1¼ чашки сырцовые кешью
  • ½ чашки воды
  • ½ чашки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка белого вина уксус
  • 1 чеснок гвоздики
  • ½ чайной ложки Dijon Roadard
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки морская соль
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • В высокоскоростной блендер поместите орехи кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, соль и луковый порошок и смешайте до получения однородной кремовой массы. .

  • Охладить не менее 4 часов. Консистенция загустеет в холодильнике.

20 Ингредиенты для замены сметаны

Вот 20 ингредиентов, которые заменят сметану во всех ваших любимых блюдах, а также безмолочные и домашние варианты!

Закончилась сметана? Не нужно беспокоиться!

Есть несколько простых способов заменить сметану ингредиентами, которые у вас наверняка есть под рукой, а также безмолочные и веганские варианты.

Если вы не знакомы с этим ингредиентом, сметана является основным продуктом кулинарии , популярным в Европе и Северной Америке и используемым в нескольких типах кухонь для соусов, окунания, в качестве начинки и даже в выпечке.

Эти пастеризованные сливки с добавлением культур имеют фирменную густоту и остро-кислый вкус, который вы, вероятно, пробовали с печеным картофелем, перцем чили и супами или в запеченных блюдах, таких как шоколадный торт.

Обычные заменители сметаны

Попробуйте эти 11 распространенных заменителей сметаны , когда у вас закончатся сливки или их недостаточно для рецепта.

ПРИМЕЧАНИЕ : Сметана — это не сливки, которые портятся. Ни в коем случае нельзя использовать обычные сливки, которые имеют кисловатый запах или свернулись. Это может сделать вас больным!

1. Простой греческий йогурт

Йогурты без добавок являются ближайшим заменителем сметаны в кулинарии, выпечке, соусах и соусах.

Обычный греческий йогурт — это полезный заменитель сметаны, который имеет очень похожую текстуру и остроту. Вы можете использовать йогурт в качестве заменителя 1:1 в большинстве рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ : В йогурте меньше жира, чем в сметане, поэтому будьте осторожны при приготовлении в соусе, так как он может свернуться. Добавьте йогурт ближе к концу времени приготовления, а затем снимите его с огня.

2. Обычный простой йогурт

Обычный простой йогурт очень похож на греческий йогурт в качестве заменителя. Он немного менее густой и обычно содержит больше кальция и меньше калорий, но больше сахара.

Если вы используете простой йогурт для соуса, обязательно слейте или процедите лишнюю жидкость!

3.

Крем-фреш

Crème Fraîche — французский крем, очень похожий на сметану. Он заквашивается бактериями так же, как сметана, но имеет чуть менее острый вкус.

Используйте крем-фреш в качестве заменителя 1:1 и добавьте немного лимона, чтобы усилить вкусовой профиль.

4.

Творог

Творог — отличная, здоровая альтернатива в крайнем случае. Это заменитель с низким содержанием жира и высоким содержанием белка , который, возможно, уже есть в вашем холодильнике.

Для использования в качестве заменителя 1:1 процедите лишнюю жидкость и смешайте до однородной консистенции с небольшим количеством пахты или молока и лимонным соком, если это необходимо.

5.

Сливочный сыр

Вы можете использовать сливочный сыр в качестве заменителя 1:1, разбавив его молоком. Смешайте до желаемой консистенции и добавьте немного лимонного сока для остроты.

Чтобы заменить сметану сливочным сыром в соусе, добавьте 6 унций (3/4 стакана) сливочного сыра, 3 столовые ложки молока и щепотку лимона и смешайте в блендере до получения однородной массы.

6.

Сыр маскарпоне Сыр Маскарпоне

во всем похож на сливочный сыр. Вы можете думать об этом как об итальянской версии. Однако он имеет более рыхлую более бархатистую текстуру и чуть менее «яркий» вкус.

Вы можете использовать те же инструкции выше для сливочного сыра, чтобы заменить сметану маскарпоне.

7.

Обычный кефир

Кефир – кисломолочный напиток консистенции жидкого кефира.Это очень хорошо для здоровья кишечника и пищеварения. Хотя она имеет те же питательные свойства, что и сметана, она намного жиже.

Вы можете использовать его в качестве замены 1:1 в выпечке, если это небольшое количество и оно не является неотъемлемой частью рецепта.

8. Пахта

Пахта также является гораздо более жидким молочным продуктом, который в крайнем случае можно использовать в качестве заменителя сметаны. Профиль вкуса похож, хотя консистенция и содержание жира сильно различаются.

Используйте те же инструкции выше для кефира, чтобы заменить сметану пахтой в рецепте выпечки.

9. Молоко

Почти у каждого есть молоко в холодильнике. Вы можете использовать молоко в качестве замены в рецепте выпечки, где сметана используется для увлажнения, а не для содержания жира.

Используйте его в качестве заменителя 1:1 в выпечке, как кефир и пахту.

10. Сухое молоко

Если у вас в запасе есть сухое молоко, вы можете использовать его как заменитель сметаны для соусов и супов.

Смешайте 1 стакан сухого молока с 1 столовой ложкой уксуса или 1 столовой ложкой лимонного сока.Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.

11. Густые сливки для взбивания

Взбитые густые сливки — отличный заменитель сметаны, требующий минимальных усилий. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока на 1 чашку густых взбитых сливок.

Добавьте его в миксер и взбейте до желаемой консистенции.

Безмолочные заменители сметаны

Если вам нужен заменитель безмолочной сметаны , в большинстве продуктовых магазинов есть много отличных вариантов, в том числе несколько веганских вариантов, которые отлично подходят для людей с диетическими ограничениями.

12. Майонез

Майонез может показаться маловероятным заменителем сметаны, но он очень хорошо работает в соусах, салатах с макаронами и запеканках. Его даже можно использовать в выпечке.

Отлично подходит для придания блюду аромата и густоты. Он имеет более рыхлую текстуру, но при желании смешайте его с йогуртом и густыми сливками в равных частях, чтобы добиться более похожей консистенции.

Замените 1 стакан сметаны 1 стаканом легкого майонеза в желаемом блюде.

13.

Кокосовый крем

Кокосовый крем — отличный безмолочный заменитель сметаны и основа для многих веганских продуктов из сметаны.

Вы можете купить банки чистых кокосовых сливок или снять сливки с банки кокосового молока.

Кокосовый крем имеет слегка сладковатый вкус, который можно изменить с помощью капельки лимона.

Используйте в качестве заменителя 1:1 в выпечке и соусах.

14. Орехи кешью

Вы когда-нибудь слышали о креме из кешью? Это отличная замена сметане для соусов.Это безмолочная альтернатива с большим количеством белка и полезных жиров.

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте 1 стакан сырых орехов кешью с 2/3 стакана воды в течение 90 секунд в блендере высокой мощности.

15. Веганская сметана

Вы можете найти отличную веганскую сметану во многих крупных продуктовых магазинах, а также в большинстве магазинов специализированных и диетических продуктов. Вот несколько отличных вариантов, которые стоит попробовать:

16. Веганский йогурт

Вот несколько отличных веганских вариантов йогурта, которые хорошо работают в качестве замены сметаны.

17. Веганский сливочный сыр

Попробуйте веганский сливочный сыр, смешанный с небольшим количеством обезжиренного молока и лимоном в качестве заменителя сметаны.

А вот простой рецепт безмолочной сметаны , который вы можете приготовить в крайнем случае!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана семечек подсолнуха
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/3 стакана лимонного сока (свежего)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный) или щепотка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка лукового порошка

ИНСТРУКЦИЯ

ДОБАВЬТЕ все ингредиенты в блендер и СМЕШИВАЙТЕ в течение 1-2 минут на высокой скорости, при необходимости соскабливая со стенок.

ПРИМЕЧАНИЕ : При использовании в качестве заменителя сметаны в сладких блюдах не добавляйте чесночный или луковый порошок.

Сделай сам

Вы также можете приготовить домашнюю сметану, выполнив несколько простых шагов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки густых взбитых сливок
  • 1/2 чашки пахты

ИНСТРУКЦИЯ

ДОБАВЬТЕ густые сливки и пахту в чистую стеклянную банку и ЗАТЯНИТЕ крышку. Энергично встряхните смесь в течение примерно 30 секунд.

Оставьте смесь SIT при комнатной температуре на 24 часа или до 2 дней. (Это дает молочнокислым бактериям время для брожения, в результате чего смесь загустеет и прокиснет. Высокое содержание кислоты не дает ей испортиться).

Вы можете использовать домашнюю сметану до недели, храня ее в холодильнике.

Вот рецепт, который можно использовать, если вам не нравится идея брожения:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана желатина без запаха
  • 1/2 стакана простого или нежирного йогурта
  • 4 чайные ложки сухой пахты

ИНСТРУКЦИЯ

ДОБАВЬТЕ молоко и сухую пахту в среднюю кастрюлю и ПОСЫПАЙТЕ желатин сверху. ПРИГОТОВЬТЕ на медленном огне до полного растворения.

СНИМИТЕ с огня и Смешайте с йогуртом, затем ПЕРЕНЕСИТЕ в миску. Оставьте CHILL в холодильнике минимум на час до получения желаемой консистенции.

Вы можете хранить это в холодильнике до 5 дней.

Рецепты со сметаной

Вот несколько простых и вкусных блюд, которые вы можете использовать, чтобы опробовать домашний рецепт сметаны или любой из простых заменителей ингредиентов.

Домашние куриные энчилады со сметанным белым соусом

Самый простой сливочный суп тако

Самый простой сливочный куриный суп с лапшой

Швейцарская куриная запеканка со сливками и грибами

Легкие спагетти с соусом чили (он же чили из Цинциннати)

Лучший гавайский соус из стога сена

Блины на сметане со сметаной и кленовым сиропом Рецепт

  • Кажется, я только что нашел завтрак на следующий день рождения… Следите за моим обзором…

    • Аноним

    • Лос-Анджелес 2/9 10033

      2022

  • Эти блины пеку уже много лет и они очень вкусные! Один из наших любимых рецептов блинов.Лучше всего подойдет сметанно-кленовый сироп.

    • Karen

    • 40036

    • 40036

    • 2/4/2022

  • Не только этот рецепт легким, но и блины были пушистыми, а мой муж и сын действительно наслаждались им. Я никогда раньше не пекла блины, и это был отличный рецепт для первого раза.

  • Сделано точно по инструкции. Очень вкусно. Это будет мой новый рецепт.

  • Блины были фантастическими.Идеальная текстура и вкус. Удвоил рецепт для моей семьи из четырех человек, практически ничего не осталось. Единственное изменение, которое я рекомендую — очень — это добавление щедрой щепотки корицы в сметанный сироп (тоже новый способ, так как он восхитительно растягивает кленовый сироп и позволяет нам побаловать себя, не потребляя столько же). сахара, как в противном случае).

    • Кортни Х.

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 03.07.2018

  • 900 пушистый!!

  • Также добавила еще 2 столовые ложки молока, используя 1%, и немного ванили.Действительно отличные блины. Хватит на 3-4 в зависимости от аппетита.

  • красиво, легко и вкусно. Я добавила немного больше молока, чем требовалось по рецепту, так как оно было немного густым. все наслаждались ими. Я удвоила, но могла бы утроить рецепт!

  • Я приготовила их точно по рецепту, и они были великолепны!! Немного переживала по поводу количества сметаны к муке, но получилось здорово! Все как написано, без замен!

    • yolandacmorr

    • Солт-Лейк-Сити, Юта

    • 14.08.2016

  • 9Я оставил тесто в холодильнике на несколько часов (не специально), и они все равно получились красивыми. Мы любим блины и всегда ищем идеальный рецепт. Этот определенно находится в верхней части нашего списка. 🙂

    • enchantressstarot

    • Австралия

    • 09.04.2016

  • Эти были в порядке. Я последовал некоторым другим предложениям и действительно в итоге сделал что-то, что не походило на оригинальный рецепт, так что это не совсем честный обзор.Хотя я их так любил. Я добавил 1 чайную ложку ванили и замочил 1/4 стакана овсяных хлопьев в воде и добавил это. Использовала 1 столовую ложку кокосового масла вместо масла, указанного в рецепте.

  • Это хорошо, но я, вероятно, не буду делать это снова, так как мы (и наши внуки) любим пару других рецептов блинов, которые я делаю, которые включают цельные зерна.

      • Linda_P

      • Folsom, Ca

      • 4.12.2015

  • Я сделал это с помощью эскимосных пирогов Amaretto и Flametherower.Сначала я заморозил все ингредиенты и раздавил их с помощью старого бульдозера, припаркованного поблизости, от которого у меня были запасные ключи с детства. после небольшой работы по удалению гравия и шоколада я бросил все это в пароварку и положил под крыльцо на месяц, где твари не могли добраться до него. я расскажу вам, как это получилось позже, а пока я собираюсь попробовать это в первоначальном виде, как это было написано, чтобы я мог сравнить свою версию и убедиться, что это стоило того, чтобы поджечь дом.

    • vespation

    • Элизабет, Нью-Джерси.

    • 17.02.2015

  • Это лучшие блины, которые у меня когда-либо были. Я добавила в тесто щепотку ванили и корицы. Делайте больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Этот рецепт, как написано, служит 2, а не 4. Вкусно.

    • SonjaF99

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 01.01.2015

  • Пушистый и вкусный. Часто делаю такие для себя и дочки. Хотя обычно я вношу изменения. Сначала я обычно добавляю ваниль. Но помимо этого мое любимое изменение — добавить примерно три листа крекера Грэма (размолотых в крошку), а затем уменьшить количество муки примерно на треть. Это придает блинчикам дополнительный аромат.

    • candez

    • SoCal, пустыня

    • 08.06.2014

  • 1 ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КИСЛОТНЫЙ КРЕМ

    Сконы со сметаной — мои любимые! Они легкие, пропитаны ванилью и имеют легкий привкус.И они также являются хамелеонами мира лепешек. Они любят добавки, такие как фрукты или шоколад, и они также могут превратиться в восхитительное пикантное лакомство, добавив такие вещи, как сыр и зеленый лук.

    Сегодня приготовим булочки со сметаной! Они легкие, рассыпчатые и нежные.

    Булочки иногда имеют плохую репутацию! Но не должны. Если все сделано правильно, они станут кулинарным наслаждением.

    Я делаю сметанные лепешки с шелковистой ванильной глазурью и сахарной пудрой для дополнительного сладкого хруста.

    Я всегда говорю, что я не очень хороший пекарь, но после Covid я все больше и больше бываю на кухне, готовя легкую выпечку.

    ЧТО ТАКОЕ БУЛОЧКИ

    Булочки относятся к категории выпечки, называемой быстрым хлебом. Это означает, что их можно быстро приготовить, потому что они используют химический состав (разрыхлитель), а не дрожжи.

    Запомните одну вещь: булочки — это не печенье! Печенье имеет слоистую структуру. И они не имеют консистенцию торта.

    Ну, на самом деле у моих лепешек тоже есть маленькие слои, но они также рассыпчатые и влажные с неровной поверхностью, поэтому масло, глазурь и джемы могут скапливаться в них.И они имеют немного пирожное чувство.

    Именно то, как я обращаюсь с маслом в рецепте, делает эти лепешки такими замечательными.

    Булочки можно вырезать из теста круглыми формами или сделать из них треугольники, сформировав из теста круглый «пирог», а затем разрезав его на клинья. Или их можно «сбросить».

    НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ

    Одна из вещей, которую нам нужно знать при приготовлении булочек со сметаной, это то, что сметана будет препятствовать действию закваски.

    Итак, я экспериментировала с увеличением количества пищевой соды и разрыхлителя в своем рецепте сметаны. И результаты были потрясающими!

    Еще одна вещь, которую вам нужно знать, это то, что булочки со сметаной не сладкие. Важно добавить глазурь или сахар поверх булочек после того, как они остынут, чтобы добавить сладости. добавляю оба.

    А еще вкуснее они подаются с джемом или лимонным курдом.

    НАКОНЕЧНИК BEST SCONE

    Мой лучший общий совет по приготовлению лепешек — держать булочки холодными! Лучше всего хранить их в холодильнике после того, как они нарезаны на треугольники, и до того, как они отправятся в духовку.

    Если ингредиенты, и особенно масло, не остыли, лепешки расползутся в духовке, а их текстура испортится.

    Хранить булочки в холоде — это такой простой способ выпекать идеальные булочки!

    Один совет, о котором я читал, заключается в том, чтобы полностью охладить муку в холодильнике, прежде чем смешивать масло с мукой.

    ВКУСНОЕ МАСЛО

    Поговорим о масле. Масло в булочках придает им восхитительный маслянистый вкус, но оно делает гораздо больше! Это придает булочкам подъем и рассыпчатые слои!

    Я думаю, что тесто для лепешек похоже на тесто для пирога! Не должно быть перебора и масло не должно исчезнуть в тесте! Вы должны увидеть кусочки масла или даже маленькие кусочки!

    Я люблю лепить масло.Это причудливый способ сказать, что я слегка раздавливаю кубики масла между большим и указательным пальцами.

    При этом кубики масла немного разбиваются, а также получаются идеальные маленькие кусочки масла для добавления в тесто для лепешек.

    Это работает как по волшебству! Когда холодное масло соприкасается с горячим воздухом духовки, пар от масла испаряется, приподнимая тесто вокруг себя, создавая красивые легкие рассыпчатые слои и скалы. Он оставляет после себя восхитительный молочный жир и аромат!

    Вот как выглядят все слои, когда булочки достают из духовки.

    Посмотрите на всю эту многослойную скалистую прелесть!

    Одно предостережение, если у вас очень теплые руки, не чешите масло. У вас получится растопленное масло!

    Если у вас горячие руки или вы не хотите пробовать черепицу, вы можете использовать формочку для печенья или нарезать масло в муку двумя ножами.

    СМЕШАТЬ СУХИЕ И ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОТДЕЛЬНО

    Один из самых простых способов выпечки — смешать сухие ингредиенты вместе…

    А затем в отдельной миске смешайте влажные ингредиенты вместе…

    В этом рецепте влажные ингредиенты смешиваются с сухими путем создания углубления в середине сухих ингредиентов и высыпания в него влажных ингредиентов.

    Затем осторожно перемешайте ингредиенты, пока вся мука не увлажнится и не получится рыхлое тесто. Секрет нежных булочек заключается в том, чтобы НЕ перепутать ингредиенты!

    КАК ФОРМОВАТЬ ТЕСТО

    Сделать эти лепешки проще простого. Я просто выложил тесто на лист пергаментной бумаги на столе и руками сформировал круг диаметром 6 дюймов.

    Я хотел, чтобы в булочках было столько щелей и отверстий, которые делают их такими замечательными носителями для масла, глазури и меда!

    Затем каждую лепешку разрезаю на дольки.Так же, как резать пирог!

    БУЛОЧКИ ИЗ СМЕТАНЫ И ДОБАВКИ

    Если вы готовите булочки по одному рецепту, то сметанные лепешки должны быть именно такими!

    Это идеальная фольга для всех видов сухофруктов, шоколада, орехов и леденцов. А также пикантные добавки, такие как бекон, лук, сыр и зелень.

    Свежие фрукты не подходят для этого рецепта. Но нет проблем, есть так много других вариантов надстроек!

    КОГДА БУЛОЧКИ ЛУЧШЕ

    Булочки вкуснее всего, когда они свежие.Испеките их, дайте остыть на решетке, полейте глазурью и съешьте!

    Чтобы съесть оставшиеся лепешки, лучше всего поджарить их на противне в духовке и подать с маслом и джемом. На самом деле, я люблю есть булочку таким образом!

    МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ БУЛОЧКИ

    Да, на самом деле это потрясающий способ испечь именно то, что вам нужно!

    После того, как вы разрежете лепешки на 8 треугольников, их можно положить на противень, застеленный пергаментом, и заморозить по отдельности.

    Когда они замерзнут, заверните их в прочную алюминиевую фольгу и положите в пакет для заморозки.

    Смажьте их сливками и запекайте в соответствии с указаниями рецепта, но немного дольше.

    РЕЦЕПТ

    БУЛОЧКИ ИЗ СМЕТАНЫ

    Легкая и вкусная сметанная лепешка

    Ингредиенты

    • 2 чашки мука общего назначения
    • 1/3 кружка гранулированый сахар
    • 1 1/2 ТБС порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 кружка холодное несоленое масло нарезать кубиками
    • 1/2 кружка жирная сметана
    • 1/4 кружка цельное молоко или сливки
    • 1 большой яйцо, взбитое
    • 1 кружка кондитерский сахар
    • 1 ТБС цельное молоко или сливки
    • 1/2 чайная ложка чистая ваниль
    • сахарная пудра, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°.

    2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    3. Добавьте холодное сливочное масло к муке и перемешайте.

    4. Большими пальцами перемешайте масло с мукой, как указано в посте.

    5. В небольшой миске взбейте яйцо, затем добавьте сметану и молоко или сливки к яйцу и взбейте, чтобы смешать.

    6. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте яично-сметанную смесь.

    7. Перемешивайте вилкой до тех пор, пока мука не станет гидратированной и тесто не станет однородным. Будет лохматым.

    8. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и сформируйте круг диаметром 6-8 дюймов. Не переусердствуйте с тестом и не разглаживайте его.

    9. Разрежьте тесто на 8 ровных клиньев и положите их на противень, застеленный пергаментом.

    10. Охладите дольки в течение 30 минут в холодильнике.

    11. Выпекайте лепешки в центре духовки в течение 15-20 минут, пока снаружи они не поднимутся и не станут золотистыми, а центральная часть не будет готова.

    12. Когда лепешки будут готовы, полностью охладите их на решетке.

    13. Добавьте сахарную пудру, 1 столовую ложку молока или сливок и 1/2 чайной ложки ванили в миску среднего размера и перемешайте.

    14. Полейте сверху остывшие лепешки.

    15. Обильно посыпьте лепешки сахарным песком.

    16. Подавать со сливочным маслом и джемом или лимонным курдом.

    Надеюсь, вы попробуете эти восхитительные универсальные лепешки! По этому рецепту я готовлю пикантные блюда к жаркому, которое я запланировала.Разве это не звучит аппетитно?

    ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    вверху слева по часовой стрелке

    БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ С КЛЕНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

    ЛУЧШИЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ С МАСЛОМ

    ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ГАЛЕТКА ИЗ РЕВЕНА

    ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ С ЦУККИНИ ХЛЕБ

    Что такое сметана? Что нужно знать и как приготовить самостоятельно

    Сметана является универсальным ингредиентом, если ее намазать на буррито, взбить в виде торта, покрыть запеченным картофелем или положить на стопку начос.В моем доме это один из основных продуктов в моем холодильнике. Он всегда пригодится, если мне нужно добавить сливочный элемент к обеду или быстро приготовить сметанное печенье.

    Этот продукт занимает целую продуктовую полку и занимает особое место в наших сердцах. Тем не менее, несмотря на нашу близость к этому ингредиенту, немногие полностью понимают, что это такое. Этот, казалось бы, простой молочный продукт вызывает множество вопросов. Что такое сметана? Позволь мне объяснить.

    Что такое сметана?

    Для приготовления сметаны нужно, как вы уже догадались, использовать не что иное, как сливки.Бактерии добавляются в крем, чтобы создать привычную нам густую субстанцию. Молочнокислые бактерии увеличивают количество лактозы, вызывая ее сгущение. Этот процесс называется сквашиванием, отсюда и название «сметанка». Во многих коммерческих сметанах используются добавки. Желатин часто добавляют, чтобы сметана была гуще. Соль и вкусовые добавки создают более приятный вкус.

    Как приготовить домашнюю сметану

    Чтобы насладиться вкусом сметаны, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя всего два ингредиента.Это очень просто, но требует некоторого времени для брожения. Процесс довольно легкий благодаря волшебству пахты. Пахта или оставшаяся жидкость после взбивания сливок в масло содержит «естественные бактерии, [которые] ферментируют молочные продукты, превращая молочные сахара в молочную кислоту». Когда эти ферменты вступают в контакт с густыми сливками, они вызывают процесс сквашивания.

    В настоящее время молоко пастеризуют, и при этом теряются бактерии, образующие пахту.Молочные компании добавляют в молоко и стабилизаторы искусственные версии бактерий, чтобы защитить целостность продукта. Короче говоря, компаниям приходится переделывать когда-то естественные бактерии в молоке, чтобы создать пахту.

    Это может показаться немного сложным, но все, что вам нужно сделать, это купить пакет пахты и немного сливок для домашней сметаны, чтобы украсить любое блюдо.

    Домашняя сметана

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления:1 день
    • Общее время: 1 день 5 минут
    • Порции:10
    • Легкий

      Ингредиенты

    • 1 чашка густых сливок
    • 1/4 стакана пахты
    Мариса Палас
    • Шаг 1

      Смешайте сливки и пахту в банке.Встряхните банку с закрытой крышкой. Держите сметану накрытой и дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы процесс сквашивания творил свое волшебство.

    • Шаг 2

      После того, как сметана забродит, подавайте ее к столу или охладите.

      Мариса Палас

    Я немного колебался, когда нужно было оставить кремовую смесь на прилавке на день.Не бойтесь, потому что я могу заверить, что на моей кухне не было никакой странной вони. По сравнению с магазинной сметаной поначалу она была немного жиже. Как только я охладил его, его текстура вернулась к нормальной. Что касается вкуса, то я не знаток сметаны, но я бы не заметил разницы между ними.

    Хотя сметана была вкусной, учтите, что она довольно калорийная. Большая часть покупной сметаны содержит 20-30 калорий на столовую ложку. Если вы ищете низкокалорийную альтернативу сметане, греческий йогурт станет идеальной заменой многих блюд.

    #SpoonTip: будьте осторожны при использовании заменителей сметаны при выпечке, так как вы можете испортить пропорции.

    В следующий раз, когда вы положите ложку сметаны на запеченный картофель, вспомните всю тяжелую работу, которую проделали эти бактерии, чтобы сделать вашу еду еще более приятной. Насладитесь вкусом !

    Выпечка с калифорнийской сметаной

    Сметана

    Роль сметаны в выпечке

    Насыщенная и кислая по своей природе, эта полужидкость действует как жир для придания влажной, нежной текстуры тортам и пирожным.Кислоты смягчают выпечку, расщепляя длинные волокнистые белковые молекулы на более мелкие. частей. Глютен — основной ингредиент муки — представляет собой белок, поэтому кислые ингредиенты, такие как сметана, идеально подходит для нежных результатов.

    Что такое сметана

    Сметана кисломолочная или кисло-сливочная. Культивированная сметана, которая является более распространенным типом, является скисает и сгущается молочной кислотой, вырабатываемой определенной бактериальной культурой.Кислая сметана скисает и сгущается прямым добавлением кислоты, такой как уксус.

    Знаете ли вы

    • Вы можете предотвратить свертывание при использовании сметаны в горячих блюдах, добавляя сметану как можно позже. возможно во время приготовления, постепенно нагревая и осторожно перемешивая.
    • Если в сметане происходит расслоение, пока она находится в таре, можно аккуратно размешать жидкость обратно в крем.

    Вариации

    Содержание молочного жира в сметанных продуктах зависит от содержания молочного жира в молоке или сливках, из которых они сделаны. Сметана выпускается в контейнерах по 8, 16 и 32 унции.

    Обычная сметана
    Сметана

    обычная изготовлена ​​из светлых сливок и содержит не менее 18% молочного жира.

    Сметана с пониженным содержанием жира
    Сметана с пониженным содержанием жира

    должна содержать как минимум на 25% меньше молочного жира, чем обычная сметана. многие на рынке содержат на 40 процентов меньше.

    Нежирная сметана

    Нежирная сметана содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию и включает стабилизаторы, такие как загустители.

    Экстренные замены

    • Сметана с пониженным содержанием жира является прекрасной заменой обычной сметане; однако обезжиренная форма не подходит для отличных результатов в выпечке.
    • Сметану можно заменить цельномолочным йогуртом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.