Рецепт тефтелей из куриного фарша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —
Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные тефтели из куриного фарша с рисом в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4845

Число
просмотров

4845

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой – легко! Сегодня предлагаю именно этим и заняться. Рецепт приготовления такого блюда очень простой, а результат настолько вкусный, что пальчики можно облизать.

Готовое блюдо сразу совмещает в себе две основы – крупа рисовая и мясо – отличный вариант для обеда.

Подавать к столу такие тефтели можно к пюре, свежим или пропаренным овощам, легким салатам и т.д. Попробуйте приготовить блюдо по моему рецепту, я уверенна, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошее свежее куриное филе, лучшим вариантом будет домашняя курица. Предварительно снять кожу с филе, мясо ополоснуть и просушить, нарезать кусками.

Измельчить филе курицы в чаше кухонного блендера, в процессе измельчения бросить зубчик чеснока.

В глубокую миску переложить подготовленный фарш и добавить сразу порцию вареного риса.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

Овощи поджарить немного на ложке растительного масла.

Добавить морковь и лук к рису и куриному фаршу, притрусить солью и перцем, перемешать.

Сформировать тефтели из приготовленной рисово-куриной массы. Шарики уложить в жаропрочную емкость.

Влить томатный соус в емкость, можно бросить лавровый листик. Вот и все, отправить емкость в духовку, готовить при 180 градусах 30 минут.

Готовые тефтели из куриного фарша подавать к столу. Приятного вам аппетита!




Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Вкуснейший рис с курицей на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей на сковороде – полноценный обед, который наполнит организм силой и энергией. Такой вариант приготовления риса очень простой, справится с ним любой, даже ребенок. Курицу можно использовать разделанную на части, также можно взять, как в нашем варианте, исключительно филейную часть – получится более диетический вариант блюда. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, домашних разносолов.

Куриная грудка на сковороде без масла — простой и быстрый рецепт с фото

Вкусные и простые блюда из курицы непременно возглавляют рацион многих приверженцев правильного питания. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, и за тем, что едите, рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю подать к обеду или ужину куриную грудку на сковороде без масла, а на гарнир сделать легкий овощной салатик.

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Куриные тефтели, пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок 5 минут. Готовить 2 минуты, снять с огня и дать остыть.

  • 2.

    Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

  • 3.

    Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 4.

    Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст.л. масла и запекать 8 минут.

  • 5.

    В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон по 7 минут.

  • 6.

    Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и влить заранее разведенный в 150 мл кипящей воды MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Готовить на среднем огне 10 минут.

  • Рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом тушенные в томате

    Рис с курицей – диетическое сочетание продуктов с приемлемым количеством калорий. А рисовые тефтели с куриным фаршем – это вкусное развитие диетической темы. Пара тушеных мясных тефтелей на обед – универсальный способ щадящего сбрасывания веса. От хлеба и прочих тяжелых продуктов в этом случает отказываются, но тефтельки окружают салатными листьями и свежими овощами.

    Приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом

    Тефтели с курицей – самые мягкие и быстрые, а филе – наиболее полезная часть куриной тушки.

    Рис нельзя переварить, зернышки должны быть с сыроватой плотной серединкой. Чтобы получить подходящую для тефтелей консистенцию, берут соотношение риса и воды 1:3.

    Воду не выпаривают, а сливают, когда рис дойдет до кондиции. Рис во время отваривания солят по минимуму – бросают половину чайной ложки.

    Кусочки филе и одну луковицу пробивают блендером. Фарш смешивают с теплым рисом.

    Добавляют соль, сухих пряностей зачерпывают полную чайную ложку.

    Свежий укроп – желательный компонент, не смотря на наличие сухих приправ. При разламывании горячих тефтелей, укропный запах будет преобладающим.

    Лепят шарики-тефтели, раскладывают на сковородке.

    В сковородку наливают полстакана воды. На среднем огне 3-4 минуты «проваривают» тефтельки в воде, перевернув каждый шарик. Эта операция заменяет традиционное обжаривание, теперь тефтели не развалятся при тушении. Огонь на время выключают.

    Помидоры, шампиньоны, перец, морковь и лук нарезают кусками.

    Овощи и грибы пробивают блендером на высокой скорости.

    В получившийся соус наливают подсолнечное масло и бросают треть чайной ложки соли.

    Густым соусом заливают тефтели. Сковородку накрывают. Включают средний огонь на 10 минут, а потом медленный на 15-20 минут. Если получились крупные тефтели, то их можно один раз перевернуть, мелкие – обойдутся без переворачивания.

    Горячие тефтели из куриного фарша с рисом можно подать с квашеной капустой или со свежими овощами.

    Соус обязательно используют при подаче тефтелей, у него будет интересный сложный вкус с акцентом на шампиньонах и сладком перце.

    Тефтели из курицы с рисом, как в СССР, видео.

    Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

    1. Подготовка ингредиентов.

    В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

    Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

    Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

    Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

    В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

    2. Приготовление тефтелей.

    Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

    Всего получилось 21 шт по 70 гр.

    Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

    Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

    Готовим соус.

    В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

    Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

    Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

    Всего получилось 21 шт по 70 гр.

    Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

    Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

    Приятного аппетита!

    Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой, рецепт с томатной пастой и сметаной

    Приготовив тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой из томатной пасты, готовить эти тефтели легко, есть можно всем без исключения включая маленьких детей. Тефтели и куриного фарша, как оказалось, это излюбленное блюдо наших бабушек. В те непростые времена, когда на прилавках магазинов красовались лишь фарш, мясо и птица, тефтели были частым «гостем» на столе практически каждой советской семьи. Тефтели из курицы достаточно популярны и по сей день. А популярны они еще и потому, что содержат небольшое количество калорий.

    Ингредиенты

    • куриное филе 500 г,
    • рис 250 г,
    • морковь 1 шт.,
    • лук 1 шт.,
    • соль, перец — по вкусу,
    • яйцо 1 шт.,
    • пучок петрушки,
    • сметана 1 ст.л.,
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • вода — 1 стакан.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 60 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 159 ккал

    Белки 14 г | Жиры 1,5 г | Углеводы 21 г

    Приготовление

    Чтобы блюдо получилось легким и низкокалорийным, советуем вам использовать тефлоновую сковороду. В противном случае нам понадобится еще немного подсолнечного масла для жарки.

    Куриное филе промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Вы спросите, почему нарезаем, можно ведь прокрутить в мясорубке? Можно, но мы пойдем по пути большего сопротивления, чтобы в тефтелях отчетливо чувствовалось куриное мясо. Если вы также будете нарезать курицу вручную, то советуем вам полностью ее не размораживать. Слегка замерзшее филе режется намного проще.

    Лук режем мелко, а морковь натираем на терке. Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов. Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку.

    Измельченное филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.

    Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Откладываем в сторону. Эту зажарку мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.

    Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем лепить круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы минуты с обеих сторон.

    Обжариваем с другой стороны.

    Готовые тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.

    Приступаем к приготовлению подливы. В морковно-луковую зажарку добавляем столовую ложку сметаны, примерно столько же томатной пасты (или треть стакана томатного сока) и стакан воды.

    Перемешиваем и выливаем подливу в кастрюлю с тефтелями.

    Ставим тушить тефтели из куриного фарша на не очень сильный огонь и тушим около 20-25 минут. Если подлива начала испаряться, можно смело добавить еще полстакана воды.

    Сказать, что куриные тефтели получились божественными – это ничего не сказать! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой или пшеничной каши.

    Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша

    6 порций

    35 минут

    113,5 ккал

    5/5 (1)

    Сегодня посвятим нашу тему очень вкусным диетическим тефтелям из куриного фарша. Готовятся они быстро и просто, но получаются безумно вкусными. Может быть, для гостей такое угощение не очень подойдет, а вот для того, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом, будет в самый раз.

    Итак, давайте с вами подробно рассмотрим весь процесс приготовления наших тефтелей из куриного фарша без риса.

    Тефтели из куриного фарша в духовке

    Время приготовления: 35 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 113, 5 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Куриный фарш500 г
    Лук2-3 шт.
    Овсяные хлопья½ стак.
    Вода холодная60 г
    Соль1 ч. л.
    Перец2 щепотки
    Зелень1 пучок
    Чеснок3 зубчика
    Специи (по желанию)0,5 ч. л.

    Рекомендации к приготовлению

    • Подготовьте качественный куриный фарш. В идеале сделайте его сами из тех частей куриного мяса, которые предпочитаете.
    • Лука добавьте побольше, так наши котлеты будут более сочными.
    • Это базовый рецепт, при желании можете добавить приправы и любую другую зелень по своему усмотрению.

    Пошаговый рецепт

    1. Сделать фарш из 500 г куриного мяса. Рекомендую использовать не только филе курицы, но и бедра, чтобы фарш не был очень пресным и сухим. Но это все на ваше усмотрение.
    2. Очистить 3 луковицы, помыть и измельчить блендером или через мясорубку вместе с фаршем.

      На луке лучше не экономить, если хотите получить очень сочные котлеты.


    3. Очистить 3 зубчика чеснока, помыть и измельчить вместе с луком или через чесночницу. Если вы не являетесь любителем чеснока, можете его не добавлять.
    4. В глубокой миске смешать фарш с луком, чесноком. Сюда же добавить 1 ч. л. соли, пару щепоток перца молотого и любые приправы по вашему вкусу. Ими могут быть приправы для курицы, орегано, сушеный базилик и кориандр.
    5. Размять руками полстакана овсяных хлопьев. Отправить их в фарш и налить 60 г холодной воды.
    6. Замесить руками фарш.

      Чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее смесь сможете получить. Так вам стоит отбить фарш несколько раз.

    7. Фарш в миске накрыть крышкой, пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы дать овсяным хлопьям разбухнуть.
    8. Форму для выпекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. В это же время можете выставить духовку на 200 градусов, чтобы разогревалась.
    9. Теперь нужно сформировать котлеты. Вам будет удобно смачивать руки в воде и лепить котлеты овальной или круглой формы. Выложить котлеты в форму для выпечки, отправить в духовку на 20-25 минут.

    Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша в духовке

    Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно рассказан каждый шаг создания вкусного кушанья. Вы увидите, каким будет фарш и что получится при полной готовности.

    А вот еще один очень простой и вкусный вариант приготовления легких, нежных котлет из куриного фарша. Мне нравится использовать именно такой фарш, потому что он неприхотлив, готовится быстро и с ним блюда получаются очень сочными. Давайте сегодня порадуем наших близких вкусным ужином.

    Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 174,8 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, глубокая миска, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Фарш куриный700-800 г
    Молоко500 г
    Мука1 ст. л.
    Сырок плавленый1 шт.
    Лук1 шт.
    Батон или хлеб2 ломтика
    Чеснок1 зубчик
    Масло растительное3 ст. л.
    Масло сливочное30 г
    Соль1 ч. л.
    Перец2 щепотки
    Лавровый лист3 шт.
    Вода250 г
    Базилик0,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Замочить в 100 г воды 2 ломтика белого хлеба или батона. Через пару минут отжать батон и отправить в блендер или мясорубку.
    2. Очистить одну крупную луковицу, помыть, нарезать кусочками и отправить измельчать вместе с хлебом. Очистить 1 зубчик чеснока, помыть и измельчить с помощью мясорубки или чесночницы.
    3. Сделать фарш из 500 г куриного филе. Смешать его с измельченными ингредиентами.
    4. Добавить соль, перец по вкусу. Также вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
    5. Нарезать маленькими кубиками плавленый сырок. Лучше использовать качественный сливочный сырок, при желании он может быть с любыми добавками.
    6. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, я использовала оливковое.
    7. Положить к нему 30 г сливочного масла, растопить и всыпать столовую ложку муки.
    8. В эту смесь влить 500 г молока, 150 г воды и высыпать нарезанный плавленый сырок, соль и базилик.
    9. Теперь быстро нужно сформировать котлеты и отправить в соус.

      Во время формирования лучше смочить руки водой, чтобы фарш не смог липнуть к рукам.


    10. Тушить котлеты под крышкой на медленном огне 30 минут. В конце добавить 3 лавровых листа.

    Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой

    Предлагаю вам заняться просмотром короткого видеоролика, в котором все подробности приготовления вкусных котлет.

    А вот еще один вариант, можно даже сказать, бюджетных тефтелей из курицы с рисом. Несмотря на то, что в его состав действительно входят доступные продукты, тефтели получаются очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они очень распространены в детском и диетическом питании. Давайте сейчас во всех подробностях разберемся с принципами приготовления тефтелей с рисом.

    Тефтели из куриного фарша с рисом

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: на 4 человека.
    Калорийность: 168 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, посуда для тушения тефтелей, варочная плита.

    Ингредиенты

    Фарш куриный300 г
    Лук1 шт.
    Морковь1 шт.
    Мука1 ст. л.
    Сметана3 ст. л.
    Зелень1 пучок
    Рис0,5 стак.
    Соль2 щепотки
    Перец1 щепотка
    Сливочное масло50 г
    Мускатный орех1 щепотка
    Вода1,5 стак.

    Пошаговый рецепт

    1. Под проточной водой промыть полстакана круглого риса и оставить в воде на 10 минут. Подготовить рис можно за час до начала приготовления тефтелей.
    2. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее очень мелкими кубиками. Для этого рецепта не нужно ее пропускать через блендер или мясорубку.
    3. Помыть одну морковь, очистить и измельчить на терке.
    4. Промыть и мелко нарезать пучок зелени петрушки.
    5. Сделать 300 г фарша или использовать готовый. Фарш может быть из куриной грудки или на ваше усмотрение. В глубокой миске смешать фарш с овощами, зеленью и рисом. Добавить соль, перец и перемешать.
    6. Поставить на огонь сотейник, положить 50 г сливочного масла, столовую ложку муки, перемешать и добавить 3 ст. л. сметаны. Сюда же добавить полстакана воды. Насыпать соль, перец, ¼ ч. л. мускатного ореха и дать закипеть.
    7. Сформировать круглые или овальные тефтели из нашего фарша и выложить их в сливочный соус.
    8. Готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. Подавать в порционных тарелках, сверху посыпав рубленой зеленью.

    Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом

    Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень информативного видео о способе приготовления тефтелей из куриного фарша в сметанном соусе. Вы увидите, как правильно сделать соус и каким получится готовое блюдо.

    Варианты подачи

    • Подавать можно в общей или порционной тарелке, украсив зеленью.
    • Их можно отлично сочетать с любым гарниром.
    • Любой овощной салат или маринованные овощи дополнят наше мясное блюдо.
    • Такое мясное блюдо можно употреблять самостоятельно.

    Варианты приготовления

    Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.

    • Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
    • Не могу оставить без внимания котлеты в мультиварке на пару. С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
    • Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом котлет из свиного фарша. Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
    • И еще оставляю для вас легкий рецепт фрикаделек для супа, который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезна и на вашей плите уже готовы вкусные и нежные котлеты. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно учту. Также можете делиться со мной вашими простыми рецептами вкусных блюд, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

    Тефтели из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

    Тефтели из куриного фарша, представленные в данном рецепте — сочное нежное блюдо, которое не останется незамеченным. Тефтели можно назвать еще и диетическими, ведь они предварительно не подвергаются жарке, а сразу тушатся в кастрюле.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 643 г.
    • Калорий на 100г: 185 ккал
    • Калорий на порцию: 297 ккал
    • Калорий всего блюда: 1187 ккал
    • Белки: 73.4
    • Жиры: 135
    • Углеводы: 221.2
    • Фарш куриный

      300г.

    • Лук репчатый

      1шт.

    • Сок томатный

      1ст.

    • Масло растительное

      2ст. л.

    • Лавровый лист

      1шт.

    • Перец черный горошком

      4шт.

    • Перец черный молотый

      по вкусу

    Как приготовить Тефтели из куриного фарша — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде.

    2Лук нарезаем мелкими кубиками.

    3Обжариваем его на сковороде до прозрачности и добавляем тертую морковь. Жарим еще несколько минут.

    4В миске смешиваем фарш, обжаренные овощи и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

    5Формируем из фарша тефтели.

    6В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем соль, перец молотый, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения.

    7Выкладываем тефтели и тушим в течение 40 минут на умеренном огне.

    8Тефтели из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Рецепт куриных фрикаделек из замороженной еды

    Что универсальное, с высоким содержанием белка, легкое в приготовлении и необычайно вкусное, кусочек за кусочком, в качестве легкой закуски?

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ФИТФОЛЛЫ!

    бонусных балла, когда это запеченные куриные фрикадельки с замороженной едой… это просто означает, что вы босс и овладели искусством подготовки к этим сумасшедшим ужинам по будням.

    Эти куриные фрикадельки, запеченные в морозильной камере, соленые, в одной миске, без разделочной доски, с нужной степенью хрусткости и очень, очень просты в уходе.

    Как приготовить замороженные куриные фрикадельки

    Итак, первый шаг, очевидно, состоит в том, чтобы просто все перемешать и скатать шарики. Это будет самая трудоемкая часть процесса (и даже в этом случае она, вероятно, не займет у вас более 15 минут).

    В этот момент вы можете решить: хочу ли я сначала испечь их? Или заморозить их, а потом испечь?

    Лично я предпочитаю их сначала выпекать. Я просто ставлю их в духовку, делаю их красивыми и подрумяненными, а затем у меня в морозилке лежит пакет готовых к употреблению фрикаделек, готовых к ужину в мгновение ока.

    Последний шаг самый лучший: выяснить, как их обслуживать!

    Идеи: бутерброды с фрикадельками, запеченные сырные макароны с фрикадельками, фрикадельки барбекю, фрикадельки из буйволиного мяса, спагетти и фрикадельки, фрикадельки и картофельное пюре или пюре из цветной капусты… ну вы поняли.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эти куриные фрикадельки из замороженной еды — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо.Бонус: они удобны для приготовления пищи, поэтому их можно хранить в морозильной камере в течение всей недели!


    МИКС-ЭН-РОЛЛ:

    • 1 фунт фарш из курицы или индейки
    • яйцо
    • 1/2 стакана Панировочные сухари панко
    • 1/2 стакана тертого Пармезан
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки луковый порошок
    • 1/2 чайной ложки соль
    • черный перец по вкусу

    ВЫПЕЧКА: Из замороженных и сырых, выпекать при температуре 400 градусов в течение 25-30 минут.Из замороженных и приготовленных запекать при 400 градусах 15 минут.

    Вы также можете сначала запечь их (400 градусов, 20 минут), чтобы хранить их в морозильной камере полностью приготовленными и готовыми к употреблению.

    ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП:   Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает пасту, красный соус и салат.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: замороженные куриные фрикадельки, замороженные фрикадельки, куриные фрикадельки

    Карта рецептов

    Посмотреть оригинальный рецепт здесь.

    Вам также может понравиться наш пост о замороженных продуктах.

    Фрикадельки из куриного фарша в соусе

    Эти простые куриные фрикадельки в соусе такие нежные, ароматные и явно пикантные! Вы попадетесь на крючок.

    Из куриного фарша можно приготовить чертовски вкусные фрикадельки.

    Потребление меньшего количества красного мяса не должно быть наказанием, и вам, конечно же, не нужно избегать мясных рецептов, которые вы любите. Просто… адаптируйся! Поскольку все, что можно сделать из говяжьего или свиного фарша, подойдет и фарш из курицы (или индейки).Эти невероятно нежные и ароматные фрикадельки — яркий тому пример! (Как и этот популярный бургер с индейкой.) Все дело в специях и связующих веществах, друзья мои. Я очень рада поделиться с вами этими хитростями, потому что, серьезно, эти пикантные и питательные фрикадельки — настоящее лакомство, и прямо сейчас нам всем не помешает немного побаловать себя.

    Ингредиенты, придающие вкус и текстуру.

    Много чеснока. Свежие травы. Вустершир соус. Правильное количество соли. Чтобы приготовить идеальные фрикадельки из куриного фарша, нужно сделать на несколько шагов больше, чем обычные фрикадельки из говядины и свинины.Но, боже мой, оно того стоит! Вот список всего, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных фрикаделек из куриного фарша:

    • Куриный фарш
    • Морская соль и молотый черный перец
    • Луковый порошок
    • Зубчики чеснока
    • Свежий тимьян
    • Сладкий/желтый лук
    • Вустерширский соус
    • Яйцо
    • Панировочные сухари Панко

    Ингредиенты для Маринары.

    Приготовление этой маринары с нуля необязательно.Если вы предпочитаете делать вещи очень простыми и использовать свой любимый соус из банок, вы можете сделать это — это именно то, что я делаю, когда я в затруднительном положении или, скажем прямо, чувствую себя ленивым 😉 К счастью, эта маринара настолько проста, насколько это возможно. вкусно. Вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Желтый лук
    • Чеснок
    • Измельченные помидоры
    • Морская соль
    • Свежий орегано
    • Свежий базилик
    • Лавровый лист
    • Хлопья красного перца

    Вот как приготовить куриные фрикадельки в соусе.

    Во-первых, важно отметить, что вы можете приготовить эти куриные фрикадельки самостоятельно. Но в этот рецепт я включаю красный соус; это наш любимый способ насладиться ими! Это готовит вас к идеальному ужину с макаронами или, что еще лучше, к грязным бутербродам с фрикадельками. Приготовление фрикаделек в соусе также придает соусу дополнительный аромат. Мой любимый соус для этого рецепта — это быстрая и простая маринара, которую я приведу здесь для вашего удобства. Но если у вас есть свой собственный рецепт или у вас мало времени и вы используете соус для макарон в банке, это нормально! Вот суть того, как приготовить эти куриные фрикадельки в соусе:

    Приготовить соус.

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Выложить лук на сковороду и обжарить около минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут или пока лук не станет мягким и ароматным. Периодически помешивайте, чтобы чеснок не потемнел.
    2. Высыпьте измельченные помидоры в кастрюлю и доведите соус до кипения. Посыпьте солью, затем добавьте травы и хлопья красного перца.
    3. Частично накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого, чтобы соус кипел, и дайте соусу закипеть, пока вы не будете готовы добавить его в сковороду с фрикадельками.

    Приготовьте куриные фрикадельки.

    1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Освободите место в холодильнике, потому что вы будете засовывать противень, полный фрикаделек, в холодильник, чтобы они застыли.
    2. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и чистыми руками смешайте смесь, пока она не станет однородной. (Использование рук гарантирует гораздо более тщательное перемешивание.) Смесь будет казаться влажной и работать с ней сложнее, чем с фрикадельками из говядины и свинины, но это нормально.
    3. Вымойте руки и слегка смажьте их оливковым маслом. Я считаю, что это помогает формировать фрикадельки намного лучше. Возьмите большую ложку смеси, скатайте из нее шар размером примерно 1 х 1 дюйм и положите фрикадельки на пергаментную бумагу. Повторяйте это, пока не закончите — должно получиться около дюжины фрикаделек.
    4. Поместите противень с фрикадельками в холодильник и дайте им остыть не менее 30 минут.
    5. Когда пришло время готовить фрикадельки, нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
    6. Аккуратно положите фрикадельки в кастрюлю одну за другой и дайте им покипеть в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните фрикадельки и дайте им покипеть еще 3-5 минут, пока другая сторона не станет золотистого цвета.
    7. Добавьте соус в сковороду, покрывая фрикадельки, и дайте фрикаделькам вариться на среднем огне под крышкой примерно 30 минут или до готовности. Вы ищете внутреннюю температуру 165º F.
    8. Когда фрикадельки будут готовы, украсьте их нарезанным свежим базиликом и подавайте с макаронами или на свежих тарталетках с сыром моцарелла!

    Оборудование, которое вам понадобится:

    Советы по рецептам + хитрости:

    1. Очень важно дать фрикаделькам охладиться в холодильнике не менее 30 минут.Это помогает им схватываться и не дает им развалиться, когда вы их готовите.
    2. Если вы хотите испечь фрикадельки из куриного фарша, вы можете пропустить этап охлаждения их в холодильнике и просто поставить их прямо в духовку, предварительно нагретую до 400ºF. Выпекайте их в течение 25-30 минут. Они должны быть золотистого цвета и иметь внутреннюю температуру 165ºF.
    3. Натирание зубчиков чеснока на терке обеспечивает гораздо лучшее распределение аромата, чем простое измельчение. Микроплан — идеальный инструмент для натирания чеснока!
    4. Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете использовать итальянские.

    Другие простые рецепты с курицей:

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!

    Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme

    Получить рецепт:

    Фрикадельки из куриного фарша в соусе

    Выход: 12 фрикаделек

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Время застывания: 30 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Эти простые куриные фрикадельки в соусе такие нежные, ароматные и явно пикантные! Вы будете подключены.

    Фрикадельки из куриного фарша.
    Легкая Маринара.
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Затем добавьте лук и обжаривайте около минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте все в течение минуты или двух, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.

    • Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего; довести до кипения. Добавьте соль, орегано, базилик, лавровый лист и хлопья чили.Частично накройте сковороду и варите на медленном огне, пока не будете готовы добавить их к фрикаделькам.

    Фрикадельки из куриного фарша.
    • Противень застелить пергаментной бумагой; отложите это.

    • Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и тщательно перемешайте. Смесь для фрикаделек будет казаться влажной и с ней будет сложно работать, но это нормально.

    • Слегка смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и начните формировать из фрикаделек шарики размером примерно 1 x 1 дюйм, затем осторожно положите фрикадельки на пергаментную бумагу.

    • Поставьте противень с фрикадельками в холодильник минимум на 30 минут.

    • Когда придет время готовить, разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Аккуратно положите фрикадельки в кастрюлю одну за другой и дайте им вариться в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Аккуратно переверните фрикадельки щипцами и дайте им покипеть еще 3–5 минут или пока другая сторона не станет золотистого цвета.

    • Добавьте соус в сковороду, покрывая фрикадельки, и варите на среднем огне под крышкой около 30 минут или до готовности до внутренней температуры 165ºF.

    • Когда они будут готовы, украсьте фрикадельки нарезанным свежим базиликом и подавайте их с макаронами или на свежих бутербродах с сыром моцарелла или проволоне.

    Автор: Дана Сандонато

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Рецепт куриных фрикаделек с имбирем | Allrecipes

    Рецепт куриных фрикаделек с имбирем | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно9

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 29.9 г 60%

    углеводов: 11.9 г 4%

    Пищевая волокна: 1 г 4%

    сахара: 1,3 г

    жир: 9,2 г 14%

    Насыщенный жир : 1,5 г 7%

    холестерин: 106,8 мг 36%

    Витамин A IU: 164.4IU 3%

    Ниацинские эквиваленты: 19,6 мг 151%

    Витамин B6: 0,7 мг 43%

    Витамин С: 3.7 мг 6%

    фолиевая кислота: 30.6 мкг 8%

    Кальций: 53,2 мг 5%

    Железо: 1,9 мг 11%

    Магний: 44 мг 16%

    Калий: 383,9 мг 11%

    натрий: 459,6 мг 18%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    калорий из жира: 82,6

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям куриных фрикаделек с имбирем

    1 из 3

    Куриные фрикадельки с имбирем

    1 из 1 Куриные фрикадельки с имбирем Шеф-повар Мо Назад к содержанию

    Удалить из коллекций Вы уверены

    90? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили куриные фрикадельки с имбирем в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт куриных фрикаделек барбекю в соусе «дымный барбекю»

    Рецепт этих сочных куриных фрикаделек, приготовленных на гриле, нравится читателям! Это самый простой рецепт куриных фрикаделек, который вы когда-либо готовили.И любовь. Этот рецепт куриных фрикаделек , который можно использовать в качестве закуски или основного блюда, всегда будет фаворитом на званом обеде.

    Легкий рецепт куриных фрикаделек барбекю

    Приготовленные из молотой куриной грудки (чтобы она была полезной) или куриного бедра, рецепт этих фрикаделек приправлен копченой паприкой и порошком чили для дополнительного пикантного вкуса. Добавление вашего любимого соуса для барбекю и варка фрикаделек в соусе делают их очень сочными и ароматными. Просто подайте эти куриные фрикадельки с изображением зубов в качестве легкой закуски или добавьте их к сэндвичу, чтобы получился отличный сэндвич с куриными фрикадельками.

    Видео:  Лучшие куриные фрикадельки барбекю:

    Советы по приготовлению и подаче фрикаделек

    • Подавайте фрикадельки в бутерброде, рулете или лаваше.
    • Хотя соус для барбекю может быть довольно насыщенным, вы также можете подать фрикадельки поверх макарон. Коричневый рис или киноа отлично подходят для ужина с куриными фрикадельками.
    • Низкоуглеводный: подавайте с салатом. Просто не забудьте добавить несколько зеленых овощей, таких как брокколи и цветная капуста, чтобы сделать его полезнее!
    • Очень универсальный рецепт! Если вы не хотите использовать куриный фарш, есть много других вариантов.Фарш из индейки, баранины, свинины и говядины — отличные альтернативы, и вкус остается фантастическим!

    Можешь заморозить эти фрикадельки?

    Эти фрикадельки идеально подходят для заморозки. Если вы любите соус, приготовьте дополнительный соус, чтобы заморозить фрикадельки. Это отличный вариант для быстрого и легкого ужина в будний день.

    Сочные и вкусные куриные фрикадельки!

    Куриные фрикадельки барбекю с дымком Рецепт

    Выход: 16 фрикаделек (примерно)

    Подробнее о рецепте читайте в посте

    • 1 фунт (455 г) куриного фарша
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана (120 мл) панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки (3 мл) порошка чили или чипотле
    • 5 19 2 чайные ложки (3 мл) копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки (3 мл) соли или по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 чашка (240 мл) соуса барбекю
    • 1/2 маленькой луковицы, измельченной
    • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
    • Приготовьте куриные фрикадельки: В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, порошок чили, копченую паприку, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

    • При необходимости смажьте чистые руки водой или маслом, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам. Скатайте около 1-2 столовых ложек смеси для фрикаделек в шар. Повторите для всей смеси фрикадельки. Охладите шарики в течение примерно 15 минут в холодильнике, если вам нужно сделать их более твердыми.

    • В большую сковороду на среднем огне добавить масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте их со всех сторон, всего около 5 минут. Достаньте фрикадельки и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, затем добавьте соус барбекю. Если соус слишком густой, добавьте около 1/2 стакана воды или до тех пор, пока он не станет нужной вам консистенции.

    • После того, как соус начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и медленно тушите фрикадельки в соусе барбекю в течение 15–20 минут или до полной готовности фрикаделек.

    • Подавать теплыми в качестве закуски или бутерброда.

    Калории: 121 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 304 мг, Калий: 206 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 108 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

    Курс: Закуска, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 121

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше—> Потрясающие рецепты курицы

    Вот еще—> Вкусные рецепты гриля и барбекю 

    Больше рецептов курицы и рецептов куриных закусок.Рецепт запеченных куриных фрикаделек Epicurous и куриных фрикаделек Chipotle. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

    размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, барбекю | Гриль, Бургеры | Бутерброды с курицей | Турция, День игр | Вечеринка, Здоровая, Детское меню, Блюда в одном горшочке, Палео, Сковородка 7 комментариев

    Лучший рецепт куриных фрикаделек Кунг Пао

    Люси Шеффер

    Если вы хотите оживить свой обычный куриный ужин, не ищите дальше.В этих куриных фрикадельках есть вкус от традиционного соуса кунг-пао, который получает большую часть остроты от сушеного красного перца чили, который вы всегда можете сократить. Сычуаньский перец также придает блюду неповторимую остроту, его можно найти на большинстве азиатских рынков и в специализированных продуктовых магазинах, но его стоит поискать. Горошины перца телличерри не будут иметь такого же вкуса, но будут лучшей заменой, поскольку они имеют более выраженный вкус, чем традиционные горошины черного перца. Эти фрикадельки сытны сами по себе, но подача с рисом поможет снизить остроту!

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    Для фрикаделек:

    2 чайная ложка

    имбирь свежий, измельченный

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный

    3/4 в.

    панировочные сухари панко

    1 ст.л.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    Свежемолотый сычуаньский перец горошком

    Для соуса:

    1/2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/4 в.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2 ст.л.

    китайское кулинарное вино или сухой херес

    4

    зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

    2 чайная ложка

    свежемолотый имбирь

    1 1/2 чайная ложка

    горошины свежемолотого сычуаньского перца

    Жареный несоленый арахис для украшения

    Вареный белый рис, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук и панировочные сухари. Добавьте яйцо и соевый соус, приправьте солью и несколькими хорошими щепотками перца. Смешайте, пока хорошо не смешано. Сформируйте 16 фрикаделек одинакового размера. Если смесь слишком влажная, вы можете слегка смочить руки водой, чтобы скатать шарики.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не станут золотистыми со всех сторон и внутренняя температура не достигнет 165°, 18–20 минут. Выньте из сковороды и положите на тарелку, чтобы согреться.
    3. Тем временем в небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, кулинарное вино, уксус, хойсин и сахар. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока он не растворится.
    4. Сотрите все остатки со сковороды, если они слишком темные. Верните сковороду на средний огонь и добавьте больше масла по мере необходимости. Добавьте сладкий перец и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте сушеный перец чили, зеленый лук, имбирь, чеснок и перец.Готовьте до появления аромата, еще 2 минуты. Добавьте смесь соуса и верните фрикадельки в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются, 5 минут.
    5. Посыпьте арахисом и подавайте с рисом.

    Люси Шеффер

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриные фрикадельки в томатно-бальзамической глазури

    Эти запеченные куриные фрикадельки станут быстрым, легким и подходящим для детей ужином.

    Если вы ищете альтернативу пикантным, насыщенным фрикаделькам из говядины, эти легкие и элегантные куриные фрикадельки подойдут вам. Я люблю их с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой с маслом для быстрого и легкого ужина в будний день. Из них также получается вкусная закуска — просто сделайте их меньше и проткните зубочистками.

    Что потребуется для приготовления куриных тефтелей в томатно-бальзамической глазури

    При покупке куриного фарша держитесь подальше от очень нежирного грудного мяса; если мясо слишком постное, фрикадельки получатся сухими и безвкусными.

    Томатную пасту можно приобрести в небольшой банке или тюбике. В то время как я использую здесь консервы, тюбики более практичны, потому что вы можете использовать только то, что вам нужно, и хранить их в холодильнике, пока они вам снова не понадобятся. Чтобы консервированная томатная паста дольше сохранялась, заморозьте ее порциями размером со столовую ложку (используйте форму для льда или положите порции размером со столовую ложку на противень). После замораживания переложите эти порции в пластиковый пакет для морозильной камеры для использования в будущем.

    В рецепте используется сыр пекорино романо, твердый итальянский сыр из овечьего молока.Он похож на Пармиджано Реджано в том, что оба сыра имеют соленый вкус, насыщенный умами, но пекорино Романо более соленый, острый и крепкий на вкус.

    Как приготовить куриные фрикадельки в томатно-бальзамической глазури

    Для начала смешайте в большой миске яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец.

    Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.

    Добавить куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари.

    Смешайте ингредиенты рукой; будет немного мокро.

    Влажными руками сформируйте шарики среднего размера и положите их в несмазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    Затем приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске томатную пасту, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар.

    Взбейте, чтобы смешать.

    Равномерно смажьте фрикадельки глазурью.

    Выпекайте около 30 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160°F.Достаньте из духовки и подавайте.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Куриные фрикадельки с томатно-бальзамической глазурью

    Эти запеченные куриные фрикадельки станут быстрым, легким и подходящим для детей ужином.

    Ингредиенты

    Для фрикаделек
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки свеженарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ¼ стакана молока
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 фунт куриного фарша (предпочтительно Purdue, а не постное мясо грудки)
    • ½ чашки тертого сыра пекорино романо
    • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки итальянских хлебных крошек с приправами
    Для глазури
    • 1½ столовой ложки томатной пасты
    • 1½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • ¾ чайной ложки сахара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F.
    2. В большой миске смешайте яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.
    3. Добавить куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Используйте свою руку, чтобы смешать ингредиенты вместе; будет немного мокро. Сформируйте шарики среднего размера и положите в несмазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    4. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Равномерно смазать фрикадельки.Выпекайте около 30 минут или пока термометр, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160°F. Достаньте из духовки и подавайте.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фрикадельки можно заморозить вместе с глазурью на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать, разморозьте их в холодильнике, а затем разогрейте, плотно накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут горячими в центре.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 1 фрикаделька
    • Калорийность: 119
    • Жир: 7 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Углеводы: 4 г
    • Сахар: 1 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 10 г
    • Натрий: 161 мг
    • Холестерин: 54 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Сырные куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов Рецепт

    Сырный! Курица! Фрикадельки! Эти сырные куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов богаты белком, насыщены вкусом, просты в приготовлении и ОТЛИЧНЫ для приготовления пищи.Этот полезный рецепт фрикаделек, приготовленный из простых ингредиентов, гарантированно покорит вашу диету.

    Добавьте в миску 1 фунт куриного фарша, 1 большое целое яйцо, 3 унции сливочного сыра, 1/2 чашки панировочных сухарей с приправами, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 1 столовую ложку итальянской приправы, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

    Не любите куриный фарш или не имеете доступа к нему? Используйте нежирный говяжий фарш или индейку!

    По этому рецепту получается около 12 фрикаделек с низким содержанием углеводов , поэтому, если вы хотите больше, удвойте или утройте рецепт, используя приведенную ниже шкалу.

    Смешайте все ингредиенты вместе.

    Возникли проблемы со смешиванием ингредиентов? Позвольте вашему сливочному сыру немного смягчиться в следующий раз, прежде чем добавлять его!

    Запеченные фрикадельки с низким содержанием углеводов

    Возьмите противень или форму для выпечки, смажьте ее антипригарным кулинарным спреем и сформируйте сырные куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов. Вы можете сделать фрикадельки любого размера , но имейте в виду, что чем больше ваши фрикадельки, тем дольше они будут готовиться.

    Поместите сырные куриные фрикадельки с низким содержанием углеводов в духовку при 450F/232C на 15-20 минут в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы их испекли.

    Профессиональный наконечник? Используйте пищевой термометр , чтобы проверить, готовы ли они, и вытащите их, как только они достигнут 165F/73C .

    Достаньте их из духовки и ешьте как есть, с макаронами, киноа или рисом, овощами и так далее. Поздравьте их с тем, что будет соответствовать вашим макросам в этот день .

    Мой любимый способ их есть? С небольшим количеством соуса для пасты с низким содержанием сахара и тертым сыром пармезан.

    Фрикадельки на ужин и протеиновые шарики на десерт!? Попробуйте наши простые в приготовлении протеиновые шарики для чизкейка !

    The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    • 1 фунт куриного фарша – 16 унций
    • 1 большое цельное яйцо или 2 больших яичных белка
    • 3 унции сливочного сыра – 84 г обезжиренного (или творожного сыра)
    • ½ чашки панировочных сухарей – 56 г с приправами
    • 8 9003 столовые ложки Сыр — 40 г тертый
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Смешайте все ингредиенты в миске

    • Смешайте все вместе

    • Возьмите противень, смажьте его антипригарным кулинарным спреем и сформируйте из смеси шарики

    • Поместите шарики в духовку при 232°C на 15-20 минут

    Калорийность ВСЕГО рецепта:
    • Калорий: 1438
    • Жир: 66 г
    • Насыщенные жиры: 19 г
    • Натрий: 1048 мг
    • Углеводы: 51 г
    • Волокно: 4 г
    • Сахар: 7 г
    • Белок: 160 г
    Калорийность каждой фрикадельки (если сделать 12):
    • Калорийность: 119
    • Жир: 5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.