Рецепт тефтели из куриного фарша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.


Ингредиенты:

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    17.91

    грамм

  • Жиры

    7.43

    грамм

  • Углеводы

    6.40

    грамм

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

    Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.

    Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

    Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

  • Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели

    В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

    Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.

    Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.

    Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

Рецепт Тефтели из куриного фарша

Фото: pepper.ph

Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша? Читайте в этом рецепте.

Ах эти симпатичные, кругленькие, аппетитные тефтели! Их так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно из любого фарша, но из куриного они получаются особенно вкусными и нежными.

Куриные тефтели готовятся достаточно быстро, подходят для диетического и детского питания, и, если делать их правильно, то они не будут получаться сухими. А как правильно? В рецепте мы обо всем расскажем.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

куриное филе, 600г рис, 250г (вареный) вода, 250мл растительное масло, 80 мл морковь, 2шт помидор, 2шт луковица, 1шт яйцо, 1шт перец соль

Как приготовить тефтели из куриного фарша:


Фото: vk.me
Рис сварить до полуготовности, воду слить – должно получиться 250г риса.

Нарезать мелким кубиком лук, обжарить половину на небольшом количестве масла до легкого зарумянивания.

Нарезать куриное филе произвольно и перекрутить в мясорубке, добавить рис, обжаренный лук, яйцо, поперчить и посолить, перемешать.

Сформовать из фарша тефтели – маленькие круглые шарики.

На оставшемся масле в сковороде обжарить остальной лук, потертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками помидоры без кожицы, выложить овощную смесь на дно кастрюли.

На овощи в кастрюлю выложить тефтели, влить подсоленный кипяток – вода должна почти полностью покрывать тефтели, накрыть кастрюлю крышкой и потушить тефтели 40мин на среднем огне.

Подавать тефтели из куриного фарша к столу с любым гарниром по вкусу, полив образовавшимся при тушении соусом.

Приятного аппетита!

Можно приготовить такие тефтели в духовке: тогда овощная подушка выкладывается в форму для запекания, на нее – тефтели, все также заливается водой и ставится на 40мин в нагретую до 200 градусов духовку. Не забудьте накрыть форму крышкой!

Друзья, как известно, приготовить тефтели можно разными способами. А как их готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


Куриные тефтели с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тефтели из куриного фарша с молодой капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.

На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.

Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.

Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку… корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.

Как приготовить «Куриные тефтели с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Шаг 3 Ссылка

Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.

Шаг 4 Ссылка

Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук — нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать овощи на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в горячем виде.

Куриные тефтели с рисом — рецепт приготовления с фото

Описание

Куриные тефтели с рисом — простейший способ сытно и вкусно поужинать. Разумеется, тефтели готовят не только на ужин. Такое блюдо можно подавать на обед или даже в качестве завтрака. Все потому что тефтели из куриного филе с рисом получаются удивительно легкими и нежными, а томатный соус со сметаной только придает им пикантности.

Чтобы всячески подчеркнуть вкус курицы, вы можете использовать самые разнообразные специи и приправы. В данном рецепте мы будем использовать сушеные итальянские травы, а также прекрасно подойдет к курице смесь разнообразных молотых перцев.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших аппетитных куриных тефтелей с рисом представлен ниже с фото и он подробно расскажет о том, как воссоздать такое простое и аппетитное блюдо в домашних условиях.

Так как тефтели мы будем сначала обжаривать, а затем еще и тушить, то они получатся не только очень сытными и вкусными с румяной корочкой но также еще и достаточно полезными.

Подавать тефтели нужно вместе с гарниром из макаронных изделий или отварных каш.

Приступим к приготовлению сытных тефтелей из курицы с рисом на ужин.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

шаг 2Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.

шаг 3Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей.

шаг 4Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть.

шаг 5Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями.

шаг 6Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке.

шаг 7Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник.

шаг 8В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы.

шаг 9На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой.

шаг 10Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные тефтели на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов2218

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

¼ головки

Куриное филе

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Молоко

1 столовая ложка

Яичный белок

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Укроп и петрушку нарезать мелко.

2Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.

3Все измельчить до однородной массы. Поперчить.

4Из получившейся массы слепить тефтели и положить в пароварку.

5Готовить 10–15 минут.

Совет к рецептуBon appétit!

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, низкокалорийно и полезно! Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Хехе, сама догадалась до таких, делала раньше, отлично!

ОтветитьПожаловаться

1

абсурдно писать, сколко нужно курицы в штуках 8(((куриное филе весит по-разному. А если у меня куриный фарш (который и подходит к этому рецепту)? Можно более профессионально вес указывать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе, рецепт

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе – вкуснейшее блюдо, знакомое каждому с самого детства. Не удивительно, что и сегодня такое кушанье очень нравится именно малышам. Ребятня, которую невозможно заставить съесть что-нибудь более существенное, чем конфеты, с удовольствием уплетает мясные шарики за обе щеки.

Благодаря сметанному соусу, в котором тушатся тефтели, блюдо получается нежным на вкус. Если у вас уже есть готовый фарш из курицы, приготовление не займёт много времени и хлопот. А если нет, то процесс немного растянется, но это совершенно не страшно. С возможностями современной техники, приготовление фарша займет считаные минуты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лук — 1 шт.;
  • Отварной рис — 0,5 ст.;
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курицы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сметана — 2 ст.;
  • Петрушка и укроп – для оформления.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 151 ккал

Белки 11,4 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 7,3 г

Приготовление

Для приготовления куриного фарша понадобится филе или мясо с бедрышек. Кожу с тушки срезайте по мере необходимости.

На мясорубке перекрутите мясо курицы. Если не желаете тратить время на приготовление фарша, тогда купите его в проверенном магазине.

Луковицу очистите, промойте, и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок освободите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Морковку также нужно очистить, вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками. Обжарьте все овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

В куриный фарш добавьте отварной рис. Вбейте одно крупное яйцо. Несколько столовых ложек муки также добавьте в общую емкость.

Обжаренный лук с морковкой и чесноком добавьте в фарш для тефтелей. Соль и специи кладите по своему вкусу. Теперь необходимо тщательно отбить фарш руками, чтобы тефтели лучше держали форму.

Приступайте к формированию куриных тефтелей. Смочите руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Набирайте небольшую горсть мясной массы, и скатывайте из нее небольшие шарики. Выкладывайте заготовки для тефтелей на доску.

Хорошо разогрейте поверхность сковороды с растительным маслом, и только потом отправляйте на нее тефтели. Обжарьте заготовки со всех сторон. До готовности их доводить не нужно, хватит появления румяной корочки.

Все обжаренные шарики переложите в глубокую сковороду или сотейник.

Залейте куриные тефтели сметаной, и снова отправьте на умеренный огонь. Слегка посолите соус. Как вариант, вместо сметаны можно использовать сливки, и даже молоко. Просто молочный соус необходимо будет немного загустить крахмалом или мукой (1-2 ч.л).

Тушите мясные шарики в сметанном соусе около 10 минут. Если жидкость из подливки быстро выпаривается, можно добавить немного кипячёной воды или бульона. Готовые куриные тефтели присыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа. Накройте сковороду (сотейник) крышкой, и дайте блюду настояться в течение 10 минут.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

— в Из куриного фарша

Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке. Нежные, сочные, вкусные – они никого не оставят равнодушными, детвора их с радостью скушает, и взрослые обрадуются такой вкусняшке. Блюдо диетическое, легкое и сытное, рекомендуем! Рецепт рассказывает и показывает Оксана.

Сколько бы раз не готовила в духовке, каждый раз убеждаюсь, что для хозяйки эта бытовая техника незаменимая на кухне вещь. Подготовила ингредиенты, сформировала блюдо и отправила его запекаться. Не нужно подходить каждые десять-пятнадцать минут посмотреть, помешать, попробовать.

Она удобна ещё и тем, что в процессе готовки, как ни странно, у женщины появляется свободное время, которое она может потратить на себя, на игру с ребёнком или просто на любимый, но забытый из-за домашних забот сериал.

Не нужно думать, что количество блюд, приготовленных в духовке, ограниченное. Скептикам со всей уверенностью заявляю, она даёт простор для кулинарных фантазий. Итак, сегодня узнаем, как приготовить куриные тефтели с рисом в духовке с подливкой из сметаны, пошаговый рецепт с фото предоставим.

Для этого блюда берём:

  1. 400 г куриного фарша;
  2. 3 средние морковки;
  3. 1 луковицу;
  4. 1 яйцо;
  5. полстакана риса;
  6. 300 г сметаны;
  7. специи;
  8. (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).

 

Готовим тефтельки в сметанной подливке:

Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.

Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.

В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.

Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.

Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.

Сметанный соус для тефтелей

Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).

Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.

Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.

Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.

 

Сырные куриные фрикадельки Рецепт | Allrecipes

Рецепт сырных куриных фрикаделек | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Cheesy Chicken Meatballs

% дневной нормы *

белок: 26.3G 53%

Углеводы: 5,2 г 2%

Пищевое волокно: 0,9 г 4%

сахара: 1,6 г

жир: 12,2 г 19%

Насыщенный жир: 4G 20%

Холестерин: 139,4 мг 47%

Витамин A IU: 442.1IU 9%

Ниацинские эквиваленты: 14,1 мг 109%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин C: 1.3 мг 2%

Folate: 16.8MCG 4%

Кальций: 85,7 мг 9 %

железо: 1.8 мг 10%

Магний: 28,5 мг 10%

Калий: 253,1 мг 7%

Натрий: 687,3 мг 28%

Тиамин: 0,1 мг 8%

Калории от жира: 110,1

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сырных куриных фрикаделек

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сырные куриные фрикадельки в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рагу с фрикадельками — Two 🧐Kooks In The Kitchen

Это более легкое, но все же сытное рагу с фрикадельками входит в категорию «легкая еда» и «здоровая» еда с большим количеством овощей и нежными куриными фрикадельками в травяном соусе. Всего 30 минут.

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную курицу или пирог с курицей, вы узнаете сходство с этим рецептом. Основное отличие — куриные фрикадельки вместо кусочков курицы. А пирог с курицей готовится дольше из-за времени выпекания корочки.

Куриные фрикадельки, , хотя , могут быть пресными и сухими, но это определенно не так. У них великолепная текстура — легкая, сочная и мягкая — и они полны аромата. Свежая петрушка действительно оживляет их. И я использую куриный фарш из темного мяса вместо белого, потому что он более ароматный и влажный (в этом у меня побитый рекорд).

Я часто удваиваю рецепт куриных фрикаделек и замораживаю половину для другого рецепта, такого как Коктейльные куриные фрикадельки, Рецепт маринары с фрикадельками или Свадебный суп.

Как и в случае с любым тушеным мясом, этот рецепт очень универсален, и я дал несколько вариантов ниже.

Достаточно сказать, что тушеные фрикадельки — это простое и вкусное приготовить заранее блюдо, которое подается с хрустящим хлебом, печеньем из красного лобстера с чеддером или салатом.

Подбери на свой вкус

  • Можно добавить или заменить другие овощи, такие как мускатная тыква, зеленая фасоль, зеленый горошек, замороженный горошек.
  • Попробуйте приправу для птицы вместо тимьяна и розмарина.
  • Используйте свои любимые фрикадельки из говядины или свинины. С фрикадельками из говядины рассмотрите возможность использования говяжьего бульона вместо куриного.
  • Приготовьте вегетарианскую версию с тофу или заменителем мяса и вегетарианским бульоном.
  • Сверху положите лист слоеного теста и запекайте в жаростойкой сковороде или форме при температуре 400F в течение 25 минут, чтобы приготовить пирог с фрикадельками и овощами. (для этого варианта можно недожарить фрикадельки в духовке).
  • Используйте свежие травы вместо сушеных.На 1 чайную ложку сушеного используйте 1 столовую ложку свежего.

Ярлыки

  • Используйте свои любимые замороженные фрикадельки или домашние фрикадельки, если они у вас есть в морозильной камере. Просто приготовьте их, прежде чем добавлять к овощам и соусу.
  • Вместо того, чтобы нарезать все овощи кубиками, измельчите их двумя партиями в кухонном комбайне, чтобы нарезать на мелкие кусочки.
  • Попробуйте замороженные овощи и сократите время приготовления.

Приготовить тушеные фрикадельки

  • Вы можете приготовить эти фрикадельки за день или два (включая их приготовление), а затем закончить тушение в другой вечер.
  • Или приготовьте весь рецепт за день или два и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется разбавить соус бульоном или водой. Мотыга

Как приготовить тушеные куриные фрикадельки

овощи и бульон для соуса: перец, лук, морковь, картофель, чеснок, бульон, шпинат, мука, сельдерей.Обжарить овощи на сковородеДобавить муку и бульон и варить до готовности овощей взбрызнуть сливками по желанию и подавать с хрустящим хлебом.

Рагу с фрикадельками

Более легкое, но все же сытное тушеное мясо с фрикадельками, которое сочетает в себе «комфортную еду» и «здоровую» пищу с большим количеством овощей и нежными куриными фрикадельками в соусе с травами. Всего 30 минут.

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 2 моркови, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, вымытые, нарезанные кубиками
  • 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 красный перец, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 1 большая столовая ложка сливочного масла, нарезанная кубиками
  • 04 2 или масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 2-4 столовые ложки сливок (добавлять позже)
  • 2-3 чашки молодого шпината (добавлять в последнюю очередь)
Приправы/ Ароматические средства для соуса
  • 1 чайная ложка Worcestershire
  • 1 чайная ложка высушенного тимьяна
  • 1/2 чайные ложки высушенного розмарина
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
куриные фрикадельки (около 20 2 дюймов) Примечание 1
  • 1 1/2 фунта куриного фарша (белого или темного) я использую темный — более сочный и ароматный)
  • 2 ломтика хлеба, порванных на мелкие кусочки (около 1/3 стакана панировочных сухарей )
  • 3 столовые ложки молока (бульон ч или можно заменить водой)
  • 1/2 ст. нарезанный (или 1 столовая ложка сушеного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого перца или больше по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 425F , если делаете куриные фрикадельки Two Kooks. В противном случае используйте любые приготовленные фрикадельки.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ И СОУСА : Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле до средней температуры. Добавить нарезанные кубиками овощи и жарить 4 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Вмешайте бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить овощи 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и легко протыкаются ножом.Бульон загустеет.

  • ПРИГОТОВЬТЕ КУРИНЫЕ МИТФОЛКИ : Пока овощи варятся, сделайте фрикадельки. Застелите большую форму для выпечки пергаментом или фольгой, смазанной маслом. В среднюю миску добавьте хлеб и молоко. Оставьте на минуту, пока жидкость не впитается. Добавьте натертый лук, кетчуп, чесночный порошок, петрушку, соль и перец по вкусу. Смешать. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте все ингредиенты (не перемешайте). Смесь будет очень влажной. Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте фрикадельки размером около 2 дюймов.(Я не беспокоюсь о том, что они идеально круглые). Выложите на противень и запекайте 13–15 минут или до готовности.

  • ТУШЕНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ : Добавьте шпинат (при желании крупно нарезанный, но не обязательно) к овощам и соусу. Перемешайте, пока не завянет около 30 секунд. Добавьте брызги крема, если используете. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте еще бульона, если он слишком густой. Добавьте фрикадельки и готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Разлейте по мискам или тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом или теплым печеньем.

  1. Быстрый доступ к фрикаделькам : Используйте замороженные фрикадельки, подогретые в соответствии с указаниями на упаковке. Или предварительно приготовленные и размороженные фрикадельки. Выпекать по рецепту.
  2. Приготовить заранее : Вы можете приготовить фрикадельки за день или два (включая их приготовление), а затем закончить тушеное мясо в другой вечер. Или приготовьте весь рецепт за день или два до этого и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется немного разбавить соус бульоном или водой.
Оценка пищевой ценности не включает добавление дополнительных сливок в конце.

Пищевая ценность

Рагу с фрикадельками

Количество на порцию

Калорий 456 Калории от жира 198

% Дневная стоимость*

FAT 22G 34%

Насыщенный жир 8G

Choleaterol

мг 54%

натрия 962MG 42%

Калий 1667 мг 48%

углеводов 30G 10%

волокна 5G 21%

сахар 8 г 9%

белок 38 г 76%

Витамин A 8780IU 176%

70088 61 мг 74%

Кальций

12% 115 мг 12%

Iron 6 мг 33%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Вот еще несколько рецептов фрикаделек, которые могут вам понравиться:

Рецепт отличных универсальных итальянских фрикаделек

Я готовлю и замораживаю эти нежные, влажные итальянские фрикадельки, чтобы всегда иметь под рукой спагетти, закуски или свадебный суп. Правда, некоторые исчезают до того, как попадут в морозилку. Делиш.

Получить рецепт

Сочные запеченные куриные фрикадельки

Нежные, липкие, сладкие, острые запеченные куриные фрикадельки — идеальная закуска или ужин в будний день с рассыпчатым рисом.Впечатляет, но так быстро и легко.

Получить рецепт

Рецепт свадебного супа с изюминкой

Свадебный суп — это восхитительное сочетание фрикаделек, орзо, куриного бульона и овощей, которые вместе образуют сытную и сытную еду в тарелке. Этот приправлен лимонной цедрой.

Получить рецепт

 

Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходным рецептом, опубликованным в марте 2018 года.

Куриные фрикадельки Kofta Herby | Epicurious Recipe

  • Вчера вечером я приготовил этот рецепт, чтобы сочетать его с другими ливанскими блюдами, такими как чесночный йогуртовый соус, плов с булгуром, хумус и баба ганудж.Я частично заморозила и переработала в кухонном комбайне 400 г куриной грудки на мясо. К этому я добавила соль, свежую мяту, сушеную петрушку, пищевую соду и разрыхлитель. Когда я готовлю лук и чеснок, я позволяю им готовиться, пока они не станут коричневыми и не покроются глазурью, и добавляю двойное количество специй… вместе с вустерширским соусом и копченой паприкой. Несмотря на то, что я использовала куриную грудку с низким содержанием жира, я считаю, что они все еще были хорошими, нежными и сочными из-за пищевой соды. Добавление разрыхлителя помогает им подрумяниться, и они выглядели очень красиво, выйдя из духовки через 15 минут.

  • Как хорошо! Я сделала рецепт как есть, и он был хитом. Как уже упоминалось, мясо не подрумянивается, но меня это устраивало. Я использовал холодные остатки в салате на следующий день, и они были даже хорошими холодными. Этот рецепт хранитель.

  • Мммм!! Такой хороший обед; подается с нарезанными кубиками помидорами, листьями салата, питой и йогуртовым соусом. Я согласен, что верхушки не подрумянились, как я думал, так что не пытайтесь судить о готовности по этому. Вкус трав СУПЕР присутствует, поэтому, если вам не нравится мята или петрушка, обязательно замените их теми, которые вам нравятся.

  • Мягкий. точно следовала рецепту. Как отмечали другие, они не подрумяниваются, поэтому выглядят не очень привлекательно.

  • Miam miam

  • Мне очень понравился этот рецепт. Готовится очень быстро, а выпекается совсем не долго. У меня было всего 1 фунт мяса, поэтому я просто уменьшила рецепт вдвое. Я использовал соус примерно из 1/4 стакана тахини и греческого йогурта, половины лимона, соли, перца и воды, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

  • Я сделал это на обед.Буду делать еще, но тмин уменьшу, для меня сильноват. Я поднял температуру на вторую половину приготовления, как кто-то рекомендовал. У меня было это с соусом из йогурта, используя мяту вместо петрушки, так как после приготовления Кафки у меня ее не было. Что я сделаю снова!

  • Прочитав отзывы, я решил предварительно разогреть сковороду-гриль, чтобы подрумянить шарики, когда они будут почти готовы. Не нуждался в этом. Мне понадобилось 2 сковороды, и нижняя готовилась быстро и подрумянилась, поэтому я сначала вытащил ее, а другую сковороду опустил.Оба хорошо подрумянились. Вкус потрясающий. Я ел их с салатом из заатарского винегрета.

  • Очень вкусно, но, как отметили другие рецензенты, совсем не подрумяниваются. Поэтому они выглядят очень неаппетитно. В следующий раз я попробую высушить сковороду на полпути или, может быть, закончу их быстрым рулетом на горячей сковороде (хотя я боюсь переварить, поэтому могу выйти из-под контроля).

  • Вкусно. Используется для отлучения ребенка от груди.

  • Поскольку мысль о добавлении мяты в пищу, кроме шоколада, означала, что я пропустил эти рецепты, я все же попробовал.Я сделала половинную порцию, но, прочитав комментарии, сохранила количество специй, записанных в рецепте… иными словами, удвоила их количество. Я делала тефтельки довольно маленькими и готовила на плите в сковороде, потому что жарила картошку, грибы и морковь в духовке. Когда все было готово, я смешала все вместе и подала в домашнем лаваше с йогуртом. Очень вкусно! Обязательно приготовлю снова — в следующий раз полный рецепт.

  • Мы с мужем приготовили вчера по этому рецепту.Мы сделали 12 фрикаделек и 2 гамбургера, и мы съели гамбургеры, которые были сочными и вкусными!! Мы добавили следующие ингредиенты: 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. копченая паприка (вместо хлопьев красного перца). Я также забыл добавить 2 столовые ложки оливкового масла в начале, поэтому я добавил их, когда смешивал курицу с луком и специями.Вечером посмотрю, как фрикадельки.

  • Я смешала, придала форму и заморозила на противне, а затем поместила в пакет для заморозки на молнии. Я мог бы попробовать приготовить их перед заморозкой в ​​следующий раз для сравнения. Я использовал половину фарша из индейки с темным мясом и половину куриного фарша. Мы приготовили их двумя способами: тушим в томатном соусе и запекаем в духовке в соответствии с инструкциями, и оба способа были вкусными.

  • Просто и вкусно. Моим детям это понравилось, а с петрушкой, луком и мятой здесь спрятано приличное количество овощей.Я подавал их в соусе маринара из банки, с салатом на гарнир, и у нас было много остатков.

  • Я люблю этот рецепт. Супер просто, вкусно и свежо.

  • Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей и детей (BLW)

    Мягкие

    куриные фрикадельки для ребенка приготовлены из куриного фарша, овощей, мягкого авокадо и приправ, без хлеба или муки. Эти куриные фрикадельки — отличный способ подать курицу для детей от 6-7 месяцев и старше.Они идеально подходят для отлучения ребенка от груди (BLW) в качестве еды, которую едят руками, в том числе для малышей и школьных обедов для детей старшего возраста.

    Так как эти куриные фрикадельки подходят для заморозки, вы можете приготовить их заранее и подавать менее чем за 20 минут. Кроме того, они полностью настраиваемые, включая опцию без яиц.

    Вам также могут понравиться эти мягкие фрикадельки из говядины, фрикадельки из молодой индейки или эти котлеты из индейки с авокадо.

    Куриные фрикадельки для младенцев (BWL), малышей и детей

    Вот что мне нравится в этих куриных фрикадельках.Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить и они подходят для приготовления пищи. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и жареными овощами или оставить на ужин с фрикадельками на следующей неделе, когда проголодаетесь. Независимо от того, проводите ли вы отлучение от груди с помощью ребенка или нет, эти куриные фрикадельки идеально подходят в качестве еды, которую можно есть руками при отлучении от груди с помощью ребенка — они достаточно мягкие, чтобы дети могли жевать их, даже если у них нет зубов.

    Если вы хотите уменьшить количество беспорядка на плите, вам понравится, как хорошо эти куриные фрикадельки можно обжаривать в горячей духовке, а не жарить на сковороде.А еще есть вариант просто тушить фрикадельки в соусе вообще без предварительной варки. Мне нравится варить фрикадельки в курином бульоне с добавлением кокосового молока (или сливок) с чесноком и дижонской горчицей и приправить по вкусу.

    Ингредиенты для рецепта

    • Куриный фарш – вы можете использовать купленный в магазине вариант или приготовить куриный фарш самостоятельно. Просто добавьте немного куриного мяса в кухонный комбайн и смешайте его с большим количеством сухих специй и трав.
    • Чеснок и Лук – мелко нарезать. Молотый порошок работает хорошо, но я предпочитаю использовать настоящие пищевые ингредиенты для детских рецептов.
    • Морковь – вы можете использовать любой крахмалистый овощ, который вам нравится.
    • Авокадо – используется для придания куриным фрикаделькам более мягкой текстуры. Поскольку мы не используем панировочные сухари или сыр, это также поможет связать все вместе.
    • Яйцо – используется как связующее.См. версию без яиц ниже в карточке рецепта.
    • Томатная паста – используется для ароматизации. Кислотный компонент делает вкус более ярким.
    • Приправы – Я использовала самые простые, обычно подходящие для куриного мяса: черный перец, шалфей и соль, но вы также можете попробовать свежий нарезанный базилик, сушеный орегано или кориандр. Используйте гималайскую розовую соль для очень маленьких детей или полностью откажитесь от нее.

    Как приготовить куриные фрикадельки

    Подготовить и смешать ингредиенты:

    • Подготовьте овощи (лук, морковь, чеснок): очистите и очистите их и бросьте в кухонный комбайн вместе с авокадо и приправами.
    • Смешайте: несколько раз взбейте, пока смесь не станет мелко нарезанной, затем добавьте яйцо и томатную пасту, взбейте еще несколько раз, пока смесь не смешается. Затем добавьте куриный фарш и перемешайте вручную или лопаткой. Не смешивайте в кухонном комбайне, это сделает текстуру очень влажной, и с ней будет сложнее обращаться.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

    Формируем куриные фрикадельки

    • Используйте небольшую ложку для печенья или мороженого, чтобы равномерно распределить фрикадельки.Выкладывайте по одному на противень, застеленный пергаментной бумагой, или, если у вас есть мини-форма для кексов, используйте ее, это поможет лучше сохранить форму. Чтобы уменьшить липкость при раскатывании: слегка смочите руки небольшим количеством масла.

    Запечь куриные фрикадельки

    • Поместите в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и выпекайте в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Обычно они имеют более светлый цвет, чем те, что сделаны из красного мяса. Вы можете включить функцию гриля на последнюю минуту или две выпечки для более золотистой поверхности.Выпекать куриные фрикадельки проще, полезнее и без беспорядка. Но вы также можете пожарить их, если хотите.

    Сохраняйте куриные фрикадельки влажными и мягкими

    • При использовании куриного фарша добавьте немного мяса бедра, смешанного с белым куриным мясом – для более округлого вкуса и жирности. Красное куриное мясо обычно менее постное (чем куриная грудка) и более мягкое при приготовлении.
    • Не пережарьте фрикадельки . Выньте их из духовки, когда они прожарятся внутри, иногда они могут не подрумяниться, но они имеют тенденцию готовиться даже после того, как вы их достанете.

    Сделать вперед

    Соберите ингредиенты и сформируйте детские фрикадельки, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте их сырыми. После заморозки переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в замороженном виде до 3-4 месяцев. Когда вам нужно быстро перекусить или перекусить для вашего ребенка, у вас будут свежие вкусные куриные фрикадельки для вашего ребенка в кратчайшие сроки!

    Куриные фрикадельки без яиц, версия

    Оставьте все как есть, вам просто нужно заменить яйцо сыром пармезан и добавить панировочные сухари (или муку), чтобы впитать лишнюю влагу.Добавьте их в конце вместе с мясом и перемешайте руками. Для версии без зерна / без глютена выберите муку из орехов / семян или муку из аррорута.

    Как хранить

    • Храните остатки в течение 4–5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
    • Разморозка/разогрев – просто достаньте их из морозильной камеры и положите на подложку. Накройте фольгой и разогрейте при 170C/350F до полного прогрева.Или разморозить куриные фрикадельки в течение ночи в холодильнике и разогреть на плите : В кастрюлю добавить немного воды или бульона и фрикадельки, накрыть крышкой и дать им пропариться внутри при низкой температуре в течение 10-15 минут.
    Нужны еще рецепты? Проверьте категорию закусок , чтобы найти больше идей!
    Больше рецептов с мясом для детей

    Вы пробовали этот рецепт? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

    Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)

    процветающее гнездо

    Мягкие куриные фрикадельки для детей, приготовленные из куриного фарша, овощей, мягкого авокадо и приправ, без хлеба или муки.Эти куриные фрикадельки подходят для детей в возрасте 6-7 месяцев и старше, при отлучении от груди (BLW) в качестве еды, которую едят руками, в том числе для малышей и школьных обедов для детей старшего возраста. Включена версия с фрикадельками без яиц.

    ДИЕТЫ: без глютена, без молочных продуктов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кулинарное детское питание

    Порции 25 куриных тефтелей

    Калорийность 47 ккал

    • 1 фунт (454 г) куриного фарша
    • 3/4 авокадо
    • 1 средняя морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1.5–2 ст. л. томатной пасты (также подойдет лимонный сок или немного горчицы)
    • 1/3 ч. л. черного перца
    • 1/2 ч. л. шалфея (или базилика)
    • 1/3 ч. л. морской соли (для детей от 12 месяцев)
    Куриные фрикадельки без яиц
    • 1/2 стакана сыра пармезан (натертого) (в качестве заменителя яиц)
    • 3–4 ст. л. панировочных сухарей (или миндальной муки (без зерен))
    Подготовьте ингредиенты
    • Подготовьте овощи (лук, морковь, чеснок): очистите, очистите и бросьте в кухонный комбайн вместе с авокадо и приправами.

    Смешайте ингредиенты
    • Несколько раз измельчите ингредиенты, пока они не будут мелко измельчены, затем добавьте яйцо и томатную пасту, взбейте еще несколько раз, пока ингредиенты не смешаются.

    • Затем добавьте куриный фарш и перемешайте вручную или лопаткой. Не смешивайте в кухонном комбайне, это сделает текстуру очень влажной, и с ней будет сложнее обращаться.

    • Если вы не можете найти готовый куриный фарш, измельчите куриные грудки в кухонном комбайне.Если можете, добавьте немного мяса бедра для более округлого вкуса.

    Сформируйте фрикадельки
    • Используйте маленькую ложку для печенья или мороженого, чтобы равномерно распределить фрикадельки. Выкладывайте один за другим на противень, застеленный пергаментной бумагой, или, если у вас есть мини-форма для кексов, используйте ее, это поможет лучше сохранить форму. Чтобы уменьшить липкость при раскатывании: слегка смочите руки небольшим количеством масла.
    Выпекание фрикаделек
    • Поместите в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не подрумянятся.Обычно они имеют более светлый цвет, чем те, что сделаны из красного мяса. Вы можете включить функцию жарки на последнюю или две минуты выпечки, чтобы поверхность стала более золотистой. Выпекать фрикадельки проще, здоровее и без беспорядка. Но вы также можете пожарить их, если хотите.
    Куриные фрикадельки без яиц Версия
    • Все остается без изменений, вам просто нужно заменить яйцо сыром пармезан и добавить панировочные сухари (или муку), чтобы впитать лишнюю влагу. Добавьте их в конце вместе с мясом и перемешайте руками.Для версии без зерна / без глютена выберите муку из орехов / семян или муку из аррорута.
    1. Для большего аромата вы можете добавить в оригинальный рецепт немного сыра пармезан и немного нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик, шпинат или капуста.
    2. Храните в холодильнике в течение 3-5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
    3. Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Разогреть на плите.В кастрюлю добавьте немного воды или бульона и фрикадельки, накройте крышкой и дайте им пропариться внутри при низкой температуре в течение 10-15 минут. Или просто достаньте их из морозильной камеры и положите на подложку. Накройте фольгой и разогрейте при 170C/350F до полного прогрева.

    Порция: 1 фрикаделька Калории: 47 ккалУглеводы: 1,55 г Белки: 3,77 г Жиры: 3,04 г Калий: 159 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,44 г Витамин А: 446 МЕВитамин С: 1,4 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,34 мг

    Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

    Отказ от ответственности:  Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.

    ©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.   Распространение и использование ссылки   на этот рецепт поощряется и ценится !

    Куриные фрикадельки в соусе маринара

    Классические запеченные куриные фрикадельки в соусе маринара — идеальное здоровое дополнение к сэндвичу, тарелке с вермишелью или овощной лапше!

     Куриные фрикадельки в соусе маринара

    Куриные фрикадельки, запеченные в духовке, — это быстрая и простая здоровая альтернатива классическим фрикаделькам из говядины и свинины.На самом деле им даже не требуется дополнительное масло для запекания, поскольку мы добавляем к ним соус маринара, когда они выходят из духовки, и они естественным образом отделяются от сковороды в соусе.

    Имея всего 2 умных балла в ¼ этого рецепта, вы можете отправиться в город с этими фрикадельками!

    Одним из моих любимых блюд, которых я страстно желал с тех пор, как сижу на диете, были фрикадельки. Не то чтобы раньше я ел их так часто, но теперь у меня просто тяга к теплым углеводам. С этими куриными фрикадельками, сокращающими жир, я снова начал наслаждаться фрикадельками.

    Я получаю от них удовольствие, находя булочки хорошего качества высокого качества (не такие, как готовые булочки, такие же, как хлеб для сэндвичей) и подсчитывая баллы за унцию хлеба. Затем я выскребаю столько мягкой внутренней части, сколько готов расстаться с ней, и взвешиваю оставшийся хлеб.

    С добавлением легкого сыра моцарелла от Trader Joe’s (это настоящая жемчужина для тех из нас, кто на диете), и у вас есть довольно легкая фрикаделька, которую вы все равно ПОЛЮБИТЕ.

    Или, знаете, подавать их с лапшой или чем-то вроде обычного человека без тяги к бутербродам. Ха!

    Способы подачи куриных фрикаделек:

    • Добавьте их в рулет, чтобы получить рецепт, подходящий для игры или обеда.
    • Добавьте его поверх тыквы-спагетти, как этот рецепт тыквы-спагетти с мясным соусом.
    • Подавайте со спиральной овощной лапшой.
    • Подавайте с половинкой тонких спагетти и половинкой овощной лапши, чтобы уменьшить остроты макаронных изделий.
    • В качестве закуски, разрезанной пополам на кростини с кусочком сыра пармезан.

    Можно ли заменить куриные фрикадельки фаршем из индейки?

    Да, и фарш из куриной грудки, и фарш из индюшачьей грудки одинаковы по пищевой ценности, поэтому я бы поменял их местами, как вам угодно. Вы также можете использовать постную свинину в рецепте, но даже очень постная свинина не так полезна.

    Инструкции по приготовлению куриных фрикаделек

    :

    Приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями, но заморозьте их на противне, застеленном пергаментной бумагой, вместо того, чтобы добавлять их на сковороду.Когда будете готовы к приготовлению, запекайте их еще на 5-10 минут или запекайте в течение того же времени, а затем тушите в соусе маринара еще 5-10 минут или до готовности. Соус маринара можно хранить в морозильной камере.

    Инструменты, использованные при приготовлении этих куриных фрикаделек в соусе маринара:
    Чугунная жаровня: идеальная жаровня для подрумянивания, а затем тушения, а крышка — вторая кастрюля!
    Измельченные помидоры: мой любимый бренд консервированных помидоров, вкус как у свежих.Томатная паста
    : Раньше я использовала консервированную марку магазина, но это мой выбор, и его легче хранить.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    Соус маринара:
    • Добавьте оливковое масло в жаровню на среднем огне.

    • Обжарьте лук до прозрачности, часто помешивая.

    • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд, пока не почувствуете его запах.

    • Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

    Фрикадельки:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.

    • Скатайте куриную смесь в 12 равных фрикаделек и положите их в чугунную сковороду.

    • Быстро сбрызните фрикадельки оливковым маслом в течение 1 секунды и готовьте 20 минут.

    • Подавайте фрикадельки с соусом по вашему желанию.

    Порция: 3 фрикадельки и ¼ рецепта соуса | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 13,2 г | Белок: 37,7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1042 мг | Волокно: 4,2 г | Сахар: 7,5 г

    Куриные фрикадельки с соусом песто {Готовы через 30 минут!}

    Домашние куриные фрикадельки с соусом песто такие сочные, ароматные и прекрасно готовятся как сами по себе, так и с макаронами!

    Эти фрикадельки можно подавать как основное блюдо с макаронами или как самостоятельную закуску.Как бы вы их ни подавали, они станут новым фаворитом вашей семьи!

    Рецепт семейного ужина

    Наша семья всегда в поиске действительно простых рецептов ужина. Бонусные баллы, если они подходят для детей и в некоторой степени здоровы!

    Эти куриные фрикадельки с соусом песто отвечают всем требованиям и стали любимым блюдом всей семьи. Для них требуется минимум ингредиентов и всего несколько минут на подготовку. Это не намного лучше, чем это!

    Они ароматные, нежные и идеальны для пасты с добавлением базилика.Мы также наслаждались ими с жареными овощами и кускусом. Несмотря ни на что, они всегда пользуются успехом!

    Советы по ингредиентам

    Песто: Мы всегда делаем домашнее песто с грецкими орехами вместо кедровых, но магазинные тоже подойдут. Я делаю очень большую партию, и она проходит длинных путей.

    Мясо: Куриный фарш хорошо сочетается со вкусом песто в этих фрикадельках, но вы также можете использовать фарш из индейки, свинины или говядины.

    Hiding Veggies: Вы можете добавить измельченный шпинат или капусту в домашний песто, и дети даже не догадаются.Вы также можете добавить в смесь для фрикаделек другие полезные овощи, такие как тертая морковь или кабачки.

    Следите за тем, чтобы соотношение овощей и курицы было сбалансированным, иначе добавление дополнительных овощей может привести к тому, что фрикадельки развалятся.

    Приправы: Вкус песто уже довольно сильный, но если вы хотите больше, попробуйте добавить итальянские приправы, базилик, петрушку, орегано или тимьян. Добавьте немного остроты с порошком чили или красными хлопьями чили.

    Как приготовить фрикадельки песто

    ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, отложите в сторону.

    МИКС. В средней миске смешайте куриный фарш, лук-шалот, панировочные сухари, пармезан, соус песто, яйцо, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте до однородности.

    ФОРМА. Скатайте смесь в шарики диаметром около 1 ½ дюйма. Поместите на подготовленный противень и слегка сбрызните маслом (я предпочитаю использовать чистое масло авокадо).

    ВЫПЕЧКА.№ Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

    СЛУЖБА. Достаньте из духовки и подавайте с вашим любимым блюдом из макарон или овощами, приготовленными на пару.

    инструкция по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

    Чтобы приготовить куриные фрикадельки песто в кастрюле быстрого приготовления, сделайте фрикадельки и сформируйте шарики, стараясь не перемешать.

    Поместите 1–1 ½ чашки куриного бульона на дно кастрюли быстрого приготовления. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и положите фрикадельки на подставку.

    Готовьте при высоком давлении в течение 7 минут. Подождите 5 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

    Идеально подходит для заморозки!

    Сырые фрикадельки очень хорошо замораживаются , так что я люблю делать из них партию, класть их в морозильник, а затем я могу поставить несколько штук в духовку, когда они мне понадобятся.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, положите фрикадельки на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру примерно на 30 минут.Через 30 минут вы можете переложить фрикадельки в пластиковый пакет для заморозки. Заморозьте до готовности к приготовлению!

    Если у вас остались приготовленные фрикадельки, их следует ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике. Они останутся свежими в течение 2-3 дней.

    Эти куриные фрикадельки станут прекрасным дополнением к любой пасте, рису или вегетарианскому блюду. Они понравятся даже самым привередливым гурманам!

    Другие рецепты фрикаделек см. на странице
    .

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4

    Калорийность 295 ккал

    Автор Лил Луна

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте куриный фарш, лук-шалот, панировочные сухари, пармезан, соус песто, яйцо, соль и перец. Лопаткой или руками перемешайте до однородности.

    • Скатайте из смеси шарики диаметром около 1 ½ дюйма. Поместите на подготовленный противень и слегка сбрызните маслом (я предпочитаю использовать чистое масло авокадо).

    • Поместите в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.Достаньте из духовки и подавайте с вашим любимым блюдом из макарон или овощами, приготовленными на пару.

    Фрикадельки с курицей по-гречески

    Советы и рекомендации

    Сколько фрикаделек получается по этому рецепту? Я использую весы, чтобы отмерять порции фрикаделек по 1,5 унции. Делая это, я получаю 12 фрикаделек из этого рецепта. Если вы сделаете фрикадельки больше, вы получите меньше фрикаделек.

    Как разогреть куриные фрикадельки? Если фрикадельки приготовлены и доставлены из холодильника, вы можете либо разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или двух, либо разогреть во фритюрнице при 360F в течение 3-5 минут или пока они не прогреются.Если фрикадельки из морозильной камеры, вы можете разогреть приготовленные при 390 F в течение примерно 7-8 минут.

    Эти фрикадельки нуждаются в панировочных сухарях? Нет! Это фрикадельки с низким содержанием углеводов, приготовленные без панировочных сухарей. Когда я тестировал их, они хорошо держались вместе без панировочных сухарей, поэтому я не нашел необходимости их добавлять.

    С чем вы подаете эти фрикадельки? Я люблю подавать эти фрикадельки либо в лаваше с цацики с огурцами, луком и красным луком, либо в салате с лимонной заправкой.Вы также можете просто есть их как есть и макать в соус или есть с вашими любимыми жареными овощами, такими как жареная цветная капуста или цуккини.

    Как сохранить куриные фрикадельки сухими? Куриный фарш содержит намного меньше жира, чем говяжий или свиной фарш, поэтому его можно довольно легко высушить. Лучший способ сохранить эти фрикадельки сочными — не переварить их. Наличие фрикаделек одинакового размера обеспечивает равномерное приготовление. Если у вас нет термометра для мяса, но вы хотите убедиться, что вы не пережарили партию, вы можете сделать тестовые фрикадельки и просто готовить по одной за раз.Это позволит вам отточить время вашей конкретной фритюрницы.

    Как хранить куриные фрикадельки? Если вы храните их для приготовления пищи или в качестве остатков, вы можете хранить приготовленные куриные фрикадельки в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Вы также можете хранить фрикадельки в замороженном виде в вареном или сыром виде до трех месяцев.

    Метод

    Как приготовить куриные фрикадельки во фритюрнице? Разогрейте фритюрницу до 390 F.После предварительного нагрева распылите на противень масляный спрей, чтобы предотвратить прилипание. В один слой выложите шесть фрикаделек и слегка обрызгайте верх фрикаделек. Готовьте в течение восьми-девяти минут, не переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым и 160 F внутри. Если у вас есть фритюрница большего размера, и вы можете легко держать фрикадельки в один слой, это тоже сработает. Если нет, делайте это партиями.

    Как приготовить куриные фрикадельки по-гречески во фритюрнице? Начните с смешивания всех ингредиентов, кроме масляного спрея, в большой миске.Хорошо перемешиваю руками, пока все не смешается. Затем, используя весы, я отмеряю 12 куриных фрикаделек по 1,5 унции и кладу их на тарелку. Разогрейте фритюрницу до 390 F. Как только она нагреется, слегка сбрызните корзину или противень маслом, положите половину фрикаделек в один слой и готовьте. Слегка сбрызните верхушки фрикаделек и готовьте около восьми-девяти минут. Фрикадельки готовятся со слегка подрумяниванием сверху и при температуре 160 F внутри. Удалите фрикадельки и повторите с оставшимися фрикадельками.Ешьте с жареными овощами, с салатом или лавашом.

    Насадки для заморозки

    Как заморозить куриные фрикадельки? Я предпочитаю замораживать полностью сформированные, но сырые фрикадельки, они получаются более сочными, но вы можете использовать этот метод как с сырыми, так и с вареными фрикадельками. Как только они сформированы, я кладу кусок пергаментной бумаги на противень и кладу фрикадельки в один слой, убедившись, что они не соприкасаются. Слегка накройте фрикадельки полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на час, пока они не затвердеют.Этот метод предотвратит их слипание при заморозке. После того, как они заморозятся, выньте их из лотка и поместите в герметичный контейнер, например, на застежку-молнию или в пластиковую посуду, на срок до трех месяцев.

    Можно ли приготовить фрикадельки из замороженных? Да! Разогрейте фритюрницу до 390 F. После предварительного нагрева сбрызните маслом, как обычно, и положите фрикадельки в один слой. Слегка сбрызните вершины маслом и, если они сырые, готовьте в течение 11-13 минут, пока они не станут коричневыми, и не зарегистрируйте 160 F внутри.Если вы готовите их из замороженных, но предварительно приготовленных, вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их. Готовьте в течение семи-восьми минут и проверьте, чтобы увидеть внутреннюю температуру, вы не хотите, чтобы она превышала 160 F, или вы рискуете, что они станут сухими.

    Замены

    Можно ли в этом рецепте заменить другие виды мясного фарша? Честно говоря, я никогда не готовил их ни с чем, кроме куриного фарша, но любой фарш подойдет. Фарш из индейки был бы самой простой заменой, но говяжий или свиной фарш могут сильно различаться по содержанию жира, поэтому они могут немного отличаться по текстуре.

    Вам также может понравиться

    Фритюрница с греческими куриными фрикадельками

    Air Fryer Греческие куриные фрикадельки — это простой рецепт домашней фрикадельки с фрикадельками. Эти фрикадельки сделаны из куриного фарша, со вкусом орегано и лимона и являются идеальным и быстрым (менее 30 минут) рецептом ужина в будний день.

    Распечатать Штырь СохранитьСохранено!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 12 фрикаделек

    Автор: Саманта

    Ингредиенты

    • 1 фунт наземный куриный
    • 1 Большое яйцо
    • 1 ½ столовая ложка
    • 1 ½ столовые ложки чесночной пасты или 4-5 тертый чеснок гвоздики
    • 1 столовая ложка сушеных орегано
    • 1 чайная ложка лимона Zest
    • 1 чайная ложка сушеного лука
    • ¾ чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Масляный спрей

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции

    • В большой миске смешайте все ингредиенты.Руками или ложкой хорошо перемешайте.

    • Используя весы, отмерьте порции по 1,5 унции и положите их на тарелку. Из этого количества получится примерно 12 фрикаделек. Если у вас нет весов, визуально разделите смесь для фрикаделек пополам, а затем еще раз пополам. Используйте каждую из половинок, чтобы сделать примерно 3 фрикадельки. Таким образом, получится 12 фрикаделек примерно одинакового размера.

    • Разогрейте фритюрницу до 390 F. После нагрева слегка распылите масло, чтобы ничего не прилипало.

    • Выложите 6 фрикаделек в один слой, слегка сбрызните верх маслом и готовьте в течение 5-8 минут до 160 F внутри и золотисто-коричневого цвета сверху. Не нужно их переворачивать.

    • Достаньте и дайте постоять 3 минуты перед подачей с питой, салатом или жареными овощами и рисом. Повторите то же самое с оставшимися 6 фрикадельками, пока все фрикадельки не будут приготовлены.

    Примечания

    • Если все 12 фрикаделек легко помещаются в один слой, вы можете приготовить их все сразу.
    • Каждая фритюрница уникальна, поэтому время приготовления может варьироваться, начните с 5 минут и проверьте сами.
    • Если ваши фрикадельки больше 1,5 унций каждая, их приготовление может занять больше времени. Готовность лучше всего проверять термометром для мяса.
    • Храните приготовленные фрикадельки в холодильнике до трех дней.
    • Заморозьте сырые или приготовленные фрикадельки на противне перед помещением в герметичный контейнер на срок до трех месяцев.
    • Для приготовления замороженных сырых фрикаделек в течение 9-11 минут или приготовленных фрикаделек в течение 5-6 минут до 160 F внутри.
    Пробовали этот рецепт? Хотите больше? Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы получить больше вкуса! .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.