Как приготовить мясной фарш — пошаговый рецепт с фото
Чтобы измельчить мясо в мясорубке или кухонном комбайне понадобится немного времени. А если еще и заморозить впрок, то можно приготовить в любое время и даже на скорую руку массу вкусных мясных блюд из домашнего фарша.
Шаг 1
Готовить фарш лучше всего из смешанного мяса: ¾ говядины, а остальное мясо – по вкусу: свинина, баранина или филе курицы. Можно приготовить фарш из одного вида мяса: говядины, баранины или курицы. Но не следует использовать для приготовления котлет и запеканок чисто свиной фарш, его надо смешать с другими видами мяса.
Шаг 2
Мясо вымыть, очистить от кожи, пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку (блюда из мяса, пропущенного через мясорубку, вкуснее, чем из мяса, измельченного в комбайне). Легче всего прокручивать через мясорубку слегка замороженное мясо.
Шаг 3
Если фарш используется в тот же день, а не замораживается впрок, для пикантности можно прокрутить зелень, лук или чеснок – все зависит от рецепта и личных предпочтений.
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать (лучше руками или деревянной толкушкой) до однородного состояния. Если консистенция фарша очень плотная, то в массу добавить воду, молоко или сливки, вновь хорошо перемешать.
Шаг 5
Можно прокрутить сразу много мяса, разложить порциями в небольшие полиэтиленовые пакеты и затем осторожно раскатать скалкой в лепешку (такие лепешки занимают мало места в морозильной камере, их легко можно разломать на кусочки нужной массы и такая лепешка быстрее оттает).
Шаг 6
Теперь фарш можно заморозить и использовать по мере надобности в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита.
Вкусный и сочный фарш для котлет
«; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }Если вы ищете вкусный фарш для котлет, то считайте, что вы на верном пути. Котлеты, приготовленные по нашему рецепту, станут постоянным блюдом в вашем меню.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Сало — 250 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Хлеб белый — 5 ломтиков
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 30 мин Мясо говядины, сало и лук нарежьте небольшими кусочками.
Прокрутите все вместе в мясорубке через насадку с ячейками среднего размера.
Сложите фарш в миску. Добавьте все специи и соль.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Фарш размешайте.
Вбейте в фарш яйцо и добавьте смоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба.
Фарш хорошо размешайте, и он готов к формированию котлет. Вы можете заготовить котлеты впрок и хранить их в морозильной камере.
Полезные советы
Из какого фарша лучше делать котлеты?
Профессиональные повара отмечают, что идеальным считается фарш, состоящий из равных долей свиного и говяжьего мяса. Впрочем, можно брать любое мясо. Главное — учитывать нюансы:
- Курица. Котлеты из куриного филе получатся диетическими и немного суховатыми. Зато их можно давать даже детям. Ну а чтобы блюдо получилось более жирноватым, курицу можно смешать в равных пропорциях со свининой.
- Свинина и говядина. Из одной только свинины котлеты получатся слишком сухими.
- Баранина. Это мясо слишком жирное и тяжелое, поэтому такие котлеты не подойдут для употребления в пищу детьми. Компенсировать жирность мяса можно говядиной или курицей.
Для котлетной заготовки лучше брать такие части:
- лопатка;
- шея;
- бедро;
- спинная часть;
- огузок.
Что делать, если фарш для котлет получился слишком жидкий?
Исправить этот недочет можно несколькими способами:
- Отварить 2 картофелины и размять их в пюре. Добавить в фарш.
- Если нет времени ждать пока сварится картофель, можно добавить в котлетную заготовку 1-2 ст.л. крахмала. Он быстро и хорошо впитает излишки жидкости.
- Немного размягчить в воде белые сухари или мякиш батона. Отжать воду и смешать с мясом.
- Хлеб можно заменить 1-2 ст. л. манки. Все тщательно перемешать и подождать 10 мин. пока манная крупа разбухнет.
Еще один вариант — вообще ничего не добавлять. Просто выложить фарш в мелкое сито и оставить его стекать около 30 мин. В этом случае необходимо следить, чтобы в мясе осталось немного жидкости, иначе котлеты получатся сильно сухими.
Что делать, если пересолили фарш?
Еще одним вариантом устранения пересола является вымоченная в молоке несладкая булочка. Его также следует смешать с фаршем.
Сколько соли нужно на 1 кг фарша?
Чтобы котлеты не получить пересоленными, следует соблюдать пропорции. Так, на 1 кг. фарша идет 2 ч.л. соли без горки! Соль рекомендуется добавлять вместе с яйцом и специями. Если же солить планируется еще неперекрученное мясо, то достаточно лишь 1 ч.л. соли.
Сколько котлет получится из 1 кг фарша
Все зависит от размера котлет, а также от веса дополнительных ингредиентов (хлеба, картофеля).
Сколько фарша нужно на 1 котлету?
Это зависит от личных предпочтений. Если же говорить о классических канонах, то на 1 котлету достаточно взять 50-100 г. фарша.
Что еще можно сделать из фарша
Помимо котлет из перекрученного мяса можно приготовить:
Чем заменить хлеб?
Можно взять:
- 20 г. картофельного крахмала.
- 2 ст. л. манной манки.
- 1-2 ст. л. пшеничной муки.
- Натертую морковь, кабачок или капусту.
- 1-2 картофелины, натертые на мелкой терке.
- 2 ст. л. размоченных овсяных хлопьев.
В крайнем случае заменой хлебу может выступить перловая крупа (достаточно 1 ст.л.).
5 / 5 ( 82 голоса )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Шесть секретов, как сделать самый идеальный домашний фарш • INMYROOM FOOD
До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне. Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.
Выбирайте мясо правильно
Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом. Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.
Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно. Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки. Так продукт не получится чересчур сухим.
Приготовьте мясорубку
Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи. Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.
Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.
Добавьте мясу сочности
Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок. Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол. Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.
Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.
Вспомогательные продукты
Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.
В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.
Позаботьтесь о хранении
Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам. Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.
Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов. Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.
Пробуйте разные рецепты
Даже несмотря на то, что в этой статье мы перечислили основные нюансы приготовления вкусного фарша, будет полезно внимательно изучить рецепт каждого блюда из фарша, которое вы собрались приготовить: так, например, для пельменей или котлет требуется тщательно измельченное, сочное мясо, диетические блюда лучше готовить из фарша посуше, а некоторые блюда восточной кухни только выигрывают, если мясо для них не перемалывалось мясорубкой, а было нарублено ножом. Смело включайте блюда из фарша в свой рацион: они усваиваются организмом легче, чем целые куски той же говядины, и при этом не теряют содержащегося в мясе железа, белка и множества витаминов.
Фарш в домашних условиях | Step-by-Step Recipes
Сегодня решила поделиться рецептом, как я делаю фарш в домашних условиях, хотя конечно «революционного» открытия я не сделаю, но, по крайней мере, именно такой фарш я готовлю на протяжении долгого времени.
В моем рецепте, я буду использовать мясо свинины, которое по своей консистенции получается не жидким и не тугим, что отлично подходит для приготовления тефтелей, фрикаделек, макарон по-флотски, пельмешек и ко многим другим рецептам, где используется фарш. В идеале, для вкусного фарша нужно брать одинаковые пропорции мяса говядины, свинины и мясо птицы или баранины, смотря для каких блюд, собираетесь использовать фарш. К примеру, для котлет вполне достаточно использовать фарш из свинины, а для пельменей желательно делать фарш из свинины с говядиной, но это уже конечно на усмотрение каждого кулинара.
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут
Макароны по-флотски с соусом
Блинный пирог с фаршем и картошкой
Суп с фрикадельками и вермишелью
Мой рецепт очень простой, сделано все пошагово с фото, и в конце рецепта можно посмотреть видео рецепт как приготовить фарш в домашних условиях.
Распечатать рецепт
Фарш в домашних условиях
Фарш в домашних условиях — простой рецепт, подойдет, как для котлет, пельменей, фрикаделек. Рецепт пошаговый с фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Мясо хорошо промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. На 1 кг. мяса возьмем по одной луковице и одному яйцу. Так как у меня кусок мяса на 2 кг. я буду использовать все в двойном размере. Горбушку белого хлеба или батона ( можно взять черствый) зальем не большим количеством молока, и дадим хлебу размякнуть.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, таких размеров, чтобы они проходили в вашу мясорубку.
Луковицу нарезаем также на кусочки.
Затем приступаем к перекручиванию фарша. И в процессе перемалывания мяса будем добавлять лук, чеснок и размоченный хлеб.
После того как все мясо прокрутили, добавляем яйца, не большую горсть соли и перца по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш.
Такой фарш, я как правило делая впрок, раскладываю по лоточкам и замораживаю. Готовьте на здоровье.
Примечания для рецепта
Для себя я обычно готовлю фарш впрок, для чего я скатываю порционно фарш в шарики, раскладываю по пластиковым тарелочкам, оборачиваю пищевой пленкой, что бы фарш не заветрился и замораживаю в морозилке. Когда мне необходимо, что нибудь приготовить из фарша, соответственно я достаю необходимое мне количество фарша из морозилки.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Видео рецепт фарш в домашних условиях:
Фарш — рецепты с фото
Блюда из мяса Котлеты с грибами60 мин.51.6к.
Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный
Кулинарный блог Что приготовить из мясного фарша – 7 самых вкусных и простых рецептов1.2к.
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я хочу поговорить о том
Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля20 мин.41.7к.
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из
Блюда из мяса Жареная капуста с фаршем40 мин.418.5к.
Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью.
Первые блюда Сырный суп с куриными фрикадельками20 мин.63.4к.
Легкий, вкусный, простой в приготовлении супчик с фрикадельками из куриного фарша и плавленым сыром.
Блюда из мяса Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде55 мин.416.4к.
«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.
Блюда из курицы Мясной соус из куриного фарша с овощами20 мин.44.6к.
Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся
Блюда из мяса Картофельная запеканка с мясным фаршем1 час. 15 мин.66.5к.
Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник… Котлеты, тефтели и
Разное Кесадилья с куриным фаршем и кукурузой20 мин.44.3к.
Делюсь очередным рецептом вкусной сытной кесадильи с начинкой из куриного фарша и консервированной кукурузы.
Блюда из мяса Котлеты с манкой50 мин.558.1к.
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не
Блюда из мяса Тефтели в томате, тушеные на сковороде40 мин.538.6к.
Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина.
Блюда из мяса Гречневая каша с мясным фаршем30 мин.45.7к.
Иногда хочется быстро поесть чего-нибудь горячего, простого, сытного и вкусного. В этом случае очень
5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Состав продуктов:
- говядина — 500 гр.
- свинина -500 гр.
- лук репчатый — 250 гр.
- чеснок — 50 — гр.
- вода — 150 гр.
- соль — 20 гр.
- перец — 3-5 гр.
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
- Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
- Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
- Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
- Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
- Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
- Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
- Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
- Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
- Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
- свинина — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- холодная вода — ½ стакана.
- соль и специи — по вкусу;
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Нам понадобится:
- говядина — 300 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- вода — 100 мл.
- соль, перец — по вкусу
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!
Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Фарш на пельмени — сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для домашних пельменей
Салют, друзья!
А давайте-ка налепим вкусных пельмешек! Да таких вкусных, нежных, сочных и ароматных, чтоб слюнки текли только лишь от одного запаха, не говоря уже о самом блюде. Но подробно сегодня хочу остановиться на приготовлении фарша — именно это самый главный компонент, я бы сказала — сердце пельменя. Именно от него зависит 80% успеха.
Итак, мясо в начинке должно быть свежайшим и высочайшего качества, в противном случае блюдо потерпит «фиаско». Уделите выбору мясо особое внимание и тогда Вас ждет успех. Но есть еще фишки, которые придадут начинке особую сочность и нежность, поэтому читайте статью до конца…
Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.
Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины
Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Лук — 3 головки
- Соль — 1. 5 ч. лож.
- Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
- Вода — 2-3 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.
2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.
3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.
4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию. Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.
5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.
Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!
«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт
Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 3 шт. (200 гр. )
- Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
- Соль — 1 ч. лож.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
Чтобы начинка получилась вкусной и сочной берем мясо в одинаковых пропорциях.
Этапы приготовления:
1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.
2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.
3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.
4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.
Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт
Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 2. шт.
- Лук — 3 средние луковицы
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.
2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.
3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.
4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.
5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.
Куриный фарш готов, осталось дело за малым …
Начинка для пельменей из говядины
Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 300 гр.
- Лук — 1 большая луковица
- Чеснок — зубчика по желанию
- Вода — 2 ст. лож.
- Масло растительное — 1 ст. лож.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.
Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.
2. Отправляем лук к фаршу.
3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.
4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.
5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.
Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!
Пельменный мясной фарш из свинины и курицы
Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Свиной фарш — 400 гр.
- Куриный фарш — 300 гр.
- Лук — 3 шт.
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.
Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.
2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.
3. Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.
Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!
Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы
Еще мне очень нравятся готовить блюдо из фарша говядины и курицы, тоже получается очень-очень вкусно и сочно! Говядину я беру не жирную, а куриный фарш готовлю из грудки и мякоти с бедрышек и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить данный рецепт, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Курица — 300 гр.
- Вода — 30 — 50 мл
- Лук — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Сразу очищаю лук и мелко его нарезаю или измельчаю в блендере. А чаще всего делаю 50/50 (часть мелку рублю, а вторую часть блендарю).
2. Далее мясо курицы и говядины пропускаем через мясорубку. Сейчас я перемалываю только мякоть курицы, так как говяжий фарш у меня был приготовлен заранее и заморожен в морозилке, мне оставалось только его заранее разморозить.
3. Теперь, все составляющие складываем в одну посудину. Добавляем по вкусу соль и перец, я примерно сыплю чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.
4. Все тщательно перемешать и дать постоять фаршу примерно 20 минут.
Домашние пельмени из фарша индейки
В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.
Необходимые продукты:
- Индюшатина — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Хлеб — 1 ломоть
- Соль — 1 ст. ложка без горки
- Черный молотый перец 1 ч. лож.
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.
Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.
2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.
3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.
Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.
Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)
Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!
Приятного аппетита!
Пельменный домашний фарш с капустой и салом
Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.
Ингредиенты:
- Капуста — 1.5 кг.
- Сало — 350 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать. Сок нам не пригодится.
2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.
Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.
3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.
4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.
5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.
Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!
Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.
Кушайте с удовольствием!
Фарш на пельмени по-сибирски
Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.
Ингредиенты для фарша:
- Телятина — 0.5 кг.
- Свинина — 0. 5 кг.
- Лук — 3 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый — по вкусу
- Холодная вода — 30-50 мл.
Технология приготовления:
1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.
2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.
Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.
Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным
Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.
Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:
- Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
- Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
- Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
- Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
- Не жалейте лука он придает пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
- Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.
Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!
Основной фарш | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот базовый рецепт фарша — основа многих ваших любимых блюд.
Основа для многих блюд, идеальный рецепт фарша в вашем репертуаре сослужит вам хорошую службу при приготовлении самых разнообразных блюд. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его на другие виды фарша, если хотите — баранина, свинина, индейка или даже Quorn — все подойдет (просто замените говяжий бульон на овощ, если вы вегетарианец, с небольшим добавлением паста из мармита или мисо для имитации насыщенности).Ароматный фарш — идеальная отправная точка для приготовления таких блюд, как спагетти Болоньезе, домашний пирог и перец чили кон карне. В наш основной фарш входят грибы, морковь, лук и помидоры, так что вы тоже сможете получать пять порций в день.
Состав
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 медный лук, очищенный и нарезанный
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г каштанов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки простой муки без горки
- 400г банка нарезанных помидоров
- 1 кубик говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
Нагрейте масло в сотейнике или большой сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте говядину в сковороду и готовьте около 5-10 минут, помешивая, чтобы мясо разбилось, пока оно не станет коричневым. Когда мясо станет рассыпчатым, время от времени помешивайте, чтобы оно не прилипло и не подгорело, но не продолжайте перемешивать, иначе смесь просто остынет, а мясо не подрумянится. Добавьте в сковороду грибы и готовьте несколько минут.
Посыпьте мукой, затем хорошо перемешайте и нагревайте в течение 3-4 минут, чтобы мука приготовилась. Мука впитает жир, который выходит из мяса, что сделает соус густым.
Вылейте банку с помидорами, посыпьте бульоном и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока она не загустеет, а овощи не станут мягкими. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу или использовать как основу для другого рецепта. Если соус кажется очень густым, просто добавьте немного кипятка.
Верхний наконечник для приготовления основного фарша
Знание о том, что у вас есть отдельные порции простого фарша в морозильной камере, — это спасение.
Для замораживания: Быстро охладите смесь, затем заморозьте ее в подходящем контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом дайте соусу разморозиться. Перед заливкой смеси выстелите пластиковые контейнеры пакетами для заморозки, чтобы не испачкать пластик помидорами.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 694)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Топ-5 лучших рецептов говяжьего фарша для домашнего приготовления: наслаждайтесь!
Когда пора есть, все знают, что делать, но не так много, когда пора готовить.Такого опыта больше не должно быть при приготовлении говяжьего фарша, учитывая множество рецептов, представленных ниже. Если вы с энтузиазмом относитесь к кухне и еде, то вы попали в нужное место и собираетесь изучить множество аппетитных рецептов говяжьего фарша. Наши рецепты просты в приготовлении и включают быстрые недельные супервкусные порции фарша. Приготовление пищи без надлежащей процедуры часто заканчивается беспорядком и может разочаровать ваших гостей, друзей и членов семьи. Все наши рецепты с фаршем отличаются ароматным, пикантным вкусом и замечательной кулинарной красотой.
Изображение: instagram.com @mimisbowl, instagram.com @weerascal, instagram.com @andysburgers_uk
Источник: UGC
Рецепты мясного фарша пользуются популярностью у нескольких людей по очевидным причинам, которые включают быстрое приготовление, доступность и множество вариантов приготовления . Есть удивительные новые способы приготовления мясного фарша, некоторые из которых подробно описаны в следующих частях этой статьи. Мы также предоставили графику, которая поможет вам понять, как должна выглядеть ваша конечная готовка.А теперь давайте перейдем к нашим лучшим рецептам здорового фарша, которые вы, возможно, захотите попробовать почти сразу.
Как приготовить лучшие южноафриканские фрикаделькиРецепты здорового говяжьего фарша
Наши любимые рецепты — нежирные и полезные для здоровья, которые помогут вам поддерживать правильную диету. Мы интегрировали полезные ингредиенты, включая свежие овощи и говяжий фарш. По этой причине наши рецепты экономичны и быстро готовятся, даже если у вас плотный график. Ниже приведены некоторые из лучших блюд с фаршем.
1. Фузилли и тефтели
Изображение: instagram.com, @ oodculture888
Источник: Instagram
Этот рецепт полезен и сытен, если его готовить с фрикадельками и макаронами. Фрикадельки намного менее жирные, чем те, что готовятся традиционно. Приготовление гарантирует потрясающий вкус, который вызовет вашу жажду.
Ингредиенты- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 4 — 400 г несоленых сливовых помидоров
- 2 — мелко нарезанные зубчики чеснока
- 1 столовая ложка — свежемолотый Oregon
- 4 столовая ложка — свежемолотый базилик
- ломтики — дневной белый хлеб с твердой консистенцией
- 450 г — постный говяжий фарш
- 2 столовые ложки — полуобезжиренное молоко
- 1 средний — яйцо
- 350 г — длинные макароны Фузилли
- Перец для дегустации
- Начните с нанесения кулинарного спрея на большую кастрюлю или добавления одной столовой ложки оливкового масла, затем установите огонь на среднем огне.
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
2. Добавьте лук и чеснок и готовьте их до мягкости или около 5 минут. Возьмите две столовые ложки смеси и поместите их в большую миску, поставленную на полную.
3. Поместите помидоры и их сок в кухонный комбайн до получения необходимой гладкости. Добавьте их в кастрюлю, а затем увеличьте огонь до средне-сильного, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите.Перемешивайте в течение получаса, добавляя орегано и базилик по истечении половины времени перемешивания.
4. Теперь измельчите хлеб до крошек. Добавьте в миску эти крошки, говядину, молоко, перец и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
5. Сформируйте из пасты 20 фрикаделек диаметром около 1 дюйма.
Как варить рис6. Добавьте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь средней или высокой интенсивности. Тщательно готовьте все фрикадельки партиями примерно 8 минут, они станут коричневыми по бокам. Слейте лишнее масло с кухонной бумаги.
7. Выложите фрикадельки на сковороду с томатным соусом и накройте ее, чтобы приготовить. Время от времени помешивайте в течение примерно 20 минут, чтобы готовка получилась однородной.
8. Тем временем продолжайте готовить макароны, следуя инструкциям на упаковке.
9. Выложите оставшийся соус на фрикадельки и подавайте.
Сведения о времени- Подготовка: 30 минут
- Готовка: 1 час 20 минут
- Продолжительность приготовления: 1 час 50 минут
2.Классический бургер с говядиной
Изображение: instagram.com @andysburgers_uk
Источник: Instagram
Этот сочный рубленый бургер приправлен нарезанными помидорами, салатом и луком. Рецепт восхитителен и адаптируется к вашим привычным начинкам, что дает вам достаточно простора для творчества.
Ингредиенты- 4 — булочки для бургеров
- 1 кг — говяжий фарш
- 4 ломтика — сыр
- Перец и соль
- 1 нарезанный — помидор
- От 4 до 8 — листья салата и горчица
- Кетчуп
- ½ нарезанного красного лука
- Осторожно сформовать говядину, чтобы сделать четыре гамбургера для получения сочного результата. Не утрамбовывайте фарш плотно и хорошо приправьте все стороны.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, а гамбургеры на горячую сковороду и жарьте их около 6 минут. Переверните гамбургеры во время приготовления.
- Добавьте сыр в конце приготовления и дайте ему расплавиться. Снимите приготовленные котлеты со сковороды.
- Намажьте кетчуп и горчицу на нижнюю половину перед тем, как положить бургер сверху.
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
5.Добавьте салат, лук и помидоры. Теперь накройте крышкой булочки и подавайте гамбургер почти сразу.
Информация о времени- Приготовление: 10 минут
- Приготовление: 12 минут
- Продолжительность приготовления: 22 минуты
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов фарша Южная Африка
3. Easy chilli con carne
Это один из популярных рецептов мясного фарша из-за его нежности и пищевой ценности.
Как приготовить киноа — простые рецепты для всех! Изображение: instagram.com @weerascal
Источник: Instagram
- 1 кг — говяжий фарш
- 2 зубчика — мелко нарезанный чеснок
- 1 банка — фасоль
- 1 столовая ложка — тмин
- 2 — мелко нарезанный крупный лук
- 1 столовая ложка — порошок чили
- 2 банки — мелко нарезанные помидоры
- 3 столовые ложки — порошок для подливки
- 1 пакет — замороженный смешанный перец
- Нанесите кулинарный спрей на кастрюлю и поставьте на средний интенсивность тепла.
- Нарезать чеснок и лук, затем выложить их в кастрюлю с говяжьим фаршем.
- Обжарьте смесь до появления коричневого аромата. Не добавляйте масло, так как фарш выделяет много собственного сока при нагревании.
- Добавьте в смесь перец чили в зависимости от ваших предпочтений и желаемого конечного вкуса.
- Добавьте тмин и дайте чили закипеть.
- Добавьте в смесь порошок соуса и дайте ей вариться, пока она не загустеет.
- Подавать горячими.
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 20 минут
- Продолжительность приготовления: 30 минут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 лучших рецептов халаля
4. Мультиварка с чили кон карне
Изображение: instagram.com, @ martina.valova
Источник: Instagram
Чем медленнее готовится, тем слаще перец чили.Этот рецепт включает в себя упаковку овощей, специй и бобов.
Ингредиенты- ½ кг говяжьего фарша
- 1 нарезанный кубиками зеленый перец
- 1 нарезанный кубиками — лук
- 600 г — банка пассата
- 2 зубчика — измельченный чеснок
- 2 стебля — нарезанный кубиками сельдерей
- фасоли
- 1 — 400 г бобов каннеллини
- 1 чайная ложка — соль
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ¾ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки — сухого перца чили
- — ¼ чайной ложки сухого перца чили
- — чайной ложки перец черный молотый
- Сначала нанесите на кастрюлю кулинарный спрей и поместите ее на средний огонь.
- Добавьте фарш, жарьте и жарьте, пока он не станет равномерно коричневым, затем слейте излишки жира.
- Теперь поместите фарш в мультиварку и перемешайте все остальные ингредиенты.
- Добавьте острый перец для придания острого вкуса.
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
5. Накрыть крышкой и дать готовиться на слабом огне около 8 часов.
Детали времени- Приготовление: 15 минут
- Приготовление: 8 часов
- Продолжительность приготовления: 8 часов 15 минут
5.Традиционный домашний пирог
Изображение: instagram.com, @melizcooks
Источник: Instagram
Это один из рецептов говяжьего фарша, который из поколения в поколение вдохновлял любителей кухни. Эти пирожки очень питательны. Секрет этого деликатеса заключается в наложении слоев ароматов. Идеальный пирог — это пирог, у которого идеальный тягучий мясной вкус. Картофельное пюре с маслом, нанесенное сверху, хорошо впитывает аромат в смеси.
Ингредиенты- ½ кг — говяжий фарш
- 1 столовая ложка — оливковое масло
- 1 зубчик — измельченный чеснок
- 2 — мелко нарезанная морковь
- 1 — мелко нарезанный крупный лук
- 2 столовые ложки пюре
- 1 — банка 400 г нарезанных помидоров
- 300 мл — говяжий бульон
- Соус Dash Worcestershire
- 1 чайная ложка сушеных трав
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- 75 г — масло
- 1 кг — очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 4 столовые ложки — молоко
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Разогрейте духовку примерно до 190 градусов Цельсия.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и чеснок, затем готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Теперь добавьте фарш и готовьте смесь до получения коричневого аромата.
Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC
5. Добавьте консервированные помидоры, говяжий бульон, соус Вустершир, смесь трав и пюре.
6. Приправить по вкусу перцем и солью.
7. Накройте варку крышкой и тушите примерно полчаса.
8. Тем временем варите картофель в горячей воде, пока он не станет мягким.
9. Слейте воду из приготовленного картофеля и разомните его с молоком, маслом и горчицей.
10. Приправить перцем и солью по вкусу.
11. Выложите приготовленную смесь фарша ложкой в форму для запекания и сверху выложите выпечку и перемешивайте примерно полчаса, чтобы она стала золотисто-коричневой.
Бюджетные рецепты бантингаПримечание: пастернак или смесь картофеля и сладкого картофеля — хорошая альтернатива картофельному топингу, если вы хотите получить сладкий деликатес.
Детали времени- Приготовление: 20 минут
- Приготовление: 1 час 10 минут
- Продолжительность приготовления: 1 час 30 минут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших рецептов жареной курицы в Южной Африке
Там безграничные идеи с рецептами фарша, которые заставят членов вашей семьи хотеть больше порций. Опытные повара всегда могут поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться желаемого вкуса, и с помощью приведенных выше рецептов даже арматура знает, что делать с фаршем.Также рекомендуется точно рассчитывать время, вес и измерять ингредиенты во время приготовления для достижения лучших результатов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Простой рецепт южноафриканских блинов
- Быстрый и легкий рецепт паптерта со сливками
- Легкие рецепты Potjiekos говядина
Фарш с рисом | Еда из Португалии
Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО С РИСОМ:
Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или медленном огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.
Педро Барбоса
Порций: : 3
Время подготовки : 5 м
Время приготовления : 30 м
Общее время : 1:35 ч
Загрузка. ..Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 150 граммов (5 1/3 унций) Говяжий фарш
- 150 граммов (5 1/3 унций) фарш свинины
- 1 среднеспелый помидор
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Перец (по вкусу)
- 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
- Мускатный орех (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- 150 грамм (3/4 стакана) рис
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль (по вкусу)
Направления
- Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
- Положите 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
- Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавьте мясо, перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 659
Всего жиров 37 г (57%)
Насыщенные жиры 6.5 г (32%)
Холестерин 81 мг (27%)
Натрий 120 мг (5%)
Всего углеводов 49,5 г (17%)
Белок 33 г
Итальянская коса из говяжьего фарша — быстро и легко! Fab Food 4 Все
Совместно с Wahl
Итальянская коса из говяжьего фарша — это быстрый и легкий рецепт, который похож на нечто среднее между мясным рулетом и говядиной Веллингтон — вкусно и обязательно понравится семья со скрытыми овощами.
Сегодня у меня для вас есть очень простой и легкий рецепт: Итальянская коса из говяжьего фарша . Я был очень счастлив, когда ко мне обратился Валь, который попросил меня приготовить сытный обед, используя Wahl James Martin Grind и Chop , которые доступны в Argos .
Не могу сказать, какая это удобная машинка. Для своей итальянской косы из говяжьего фарша я использовал насадку для измельчения лука, чеснока, сельдерея и моркови, измельчения сыра, панировочных сухарей и взбивания яиц.Это было похоже на дополнительную пару помощников, и процесс подготовки действительно ускорился. Он также поставляется с чашей кофемолки, с помощью которой вы можете измельчать такие вещи, как специи и кофе.
Управлять измельчителем и измельчением Wahl James Martin настолько просто, что вы просто перекручиваете чашу измельчителя или кофемолки (с удобной маркировкой), а затем надавливаете на прозрачную чашку, например крышку, и надавливаете. Это так просто, и вам не придется напрягать палец, как при работе с аналогичными машинами. Крышка чашки просто прижимается к незаметному переключателю на ободке машины, вам просто нужно убедиться, что чашка стоит прямо.
Я очень впечатлен этим маленьким гаджетом и буду держать его на моей столешнице, поскольку он достаточно мал, чтобы не мешать.
Мне нравится, что я могу натереть сыр, взбить яйцо, измельчить лук и сделать панировочные сухари за считанные секунды, что я делаю постоянно. Есть удобный буклет с рецептами от Джеймса Мартина, в котором есть рецепты таких вещей, как смеси специй, паста карри и песто, поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать их (большой поклонник Джеймса) и разработать еще несколько собственных рецептов.
Думаю, вам понравится моя итальянская коса из говяжьего фарша, потому что при приготовлении этого блюда не используются жареные овощи, все они измельчены в измельченном и измельченном Wahl James Martin, так что просто переходите прямо в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами. Ваша семья или друзья будут думать, что вы часами работали, создавая эту впечатляющую косу, но ее действительно так быстро и легко приготовить.
Моей семье он очень понравился, и я подал его с салатом и молодым картофелем, но он был бы одинаково хорош с ассортиментом овощей.У всех были секунды, но я оставил себе кусок на обед на следующий день, который тоже был восхитителен (вместе с остатками молодого картофеля и салата)!
Я действительно надеюсь, что вы сделаете эту итальянскую косу из говяжьего фарша, она обязательно понравится, и если вы хотите больше фотографий техники плетения, взгляните на мою косу из сладкой колбасы с чили. Чтобы получить больше вдохновения, используя фарш из говядины, ознакомьтесь с этими рецептами:
Прикрепите на потом!
Примечание: почта заказана Wahl, и все мнения принадлежат мне.
Итальянская коса из говяжьего фарша — так быстро и легко приготовить.
Итальянская коса из говяжьего фарша — это быстрый и простой рецепт, который представляет собой нечто среднее между мясным рулетом и говядиной Веллингтон — восхитительно и обязательно порадует семью своими скрытыми овощами.
Ключевое слово рубленое мясо, коса, слоеное тесто Общее время 1 час 15 минутИнгредиенты
- 500 г говяжьего фарша или стейка хорошего качества
- I лук, разрезанный на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь, нарезанная на кусочки
- 1 сельдерей палочка, нарезанная кусками
- 2 ломтика черствого хлеба 100 г рваного
- 1-2 чайные ложки итальянских трав
- 4 столовые ложки томатного пюре
- 50 г зрелого сыра Чеддер нарезанный кубиками
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 лист готового слоеного теста 320 г
- дополнительное яйцо для мытья яиц
Инструкции
Разогрейте духовку до 180ºC и поместите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием на большой противень.
Положите фарш в большую миску.
Измельчите чеснок и лук вместе в измельчителе Wahl James Martin и измельчите, используя чашу измельчителя, затем добавьте в фарш.
Затем измельчите морковь и сельдерей в той же миске для измельчения и измельчения и добавьте в фарш.
Поместите порванный хлеб в измельчитель и измельчите, чтобы сделать панировочные сухари, затем добавьте в фарш.
Положите кубики чеддера в измельчитель и измельчите и измельчите до состояния мелкого гравия, затем добавьте в фарш.
Взбить яйцо, используя измельчитель и измельчить, и добавить в фарш.
Наконец добавьте зелень, томатное пюре, соль и перец и тщательно перемешайте рукой.
Разверните тесто и переложите на выстланный противень.
Положите фарш на тесто и сформируйте длинный кирпич, оставив зазор 4 см с каждого конца.
Затем возьмите нож и разрежьте полоски 1,5 см с каждой стороны под углом 45 °.
Сложите один конец теста над концом фарша (обрезав при необходимости), а затем вытяните чередующиеся полоски теста, чтобы сформировать косу (при необходимости смочите концы полосок, чтобы они прилипли).
Как только вы приблизитесь к концу, загните концевой клапан теста (при необходимости обрезав), а затем закончите плетение косы, заправив конец.
Завершите, взбив яйцо в измельчителе и измельчите и смажьте косичку яйцом.
Поставьте на среднюю полку духовки и выпекайте в течение 1 часа, пока тесто не станет золотистым и не станет готовым.
Подавать с овощами или салатом на ваш выбор.
Рецепт фарша | Все рецепты
Я использовал 2 больших зеленых яблока. Использована сушеная клюква для течения и ванильный бренди Консервировали так же, как варенье и желе.Через 2 недели я превратил всю партию в пирог, используя 10-дюймовую тарелку для пирога с глубокой тарелкой. Всем, кто сказал, что им нравится мясной пирог, он вообще понравился. Меня просили сделать это снова и снова.
пришлось немного поиграть с маслом
Суповый, плохой баланс ингредиентов.Одно яблоко на целую чашку бренди! Также обратите внимание на количество порций 24, что соответствует квадратному дюйму пирога. После приготовления я добавил 2 груши, еще изюма и немного тапиоки перед тем, как запечь пирог.
Только не для нас. Я использовала лучшие ингредиенты, так что все было не так. Это приобретенный вкус. Я был разочарован.
Я никогда раньше не делал фарш (в Великобритании всегда было проще купить его), но я живу в США уже три года. Так что на День Благодарения я готовлю кучу британских угощений для своих американских соседей.Это, без сомнения, лучший фарш на вкус, который я когда-либо пробовал. Мне пришлось заменить смородину сушеной клюквой, и я использую апельсиновый сок, а не выпивку, но это стоит сделать самому.
Легких рецептов говяжьего фарша — Olivemagazine
Спагетти болоньезе
Непревзойденная комфортная еда в середине недели с использованием говяжьего фарша. С помощью этого рецепта болоньезе мы усовершенствовали классический семейный любимец и даже даем советы, как легко приготовить его в мультиварке.
Классический коттеджный пирог
Это наш взгляд на классический домашний пирог. С богатым говяжьим фаршем и сливочным пюре, это давний семейный фаворит, и его хорошо хранить в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций! В поисках рецептов более комфортной еды? Нажмите здесь, чтобы увидеть наши фавориты.
Лазанья классическая
Следуйте нашим советам, чтобы приготовить лучшую лазанью, в том числе о том, как получить самый насыщенный рагу из говяжьего фарша, хрустящую начинку и идеальный соус бешамель.Это будет хитом для всех.
Запеканка с фрикадельками и моцареллой
Фрикадельки — отличный способ использовать говяжий фарш. Сделайте наш сырный горшок для трапезы, понравившейся публике. Невозможно вежливо накрыть это блюдо, поэтому просто подайте его посреди стола и позвольте всем копаться.
Чили кон карне в стиле текс-мекс
Попробуйте наш рецепт чили в стиле текс-мекс с выдержанным говяжьим фаршем, порошком чипотле, красным вином, темным шоколадом и полусушеными помидорами.Это простой рецепт быстрого приема пищи в середине недели.
Бургеры и слау
Этот рецепт гамбургеров и мясного фарша очень прост и готов менее чем за 30 минут. Основное внимание уделяется качеству говядины, используя фарш 20% жирности, чтобы создать плавно мягкий бургер, настолько хороший, что вы можете позволить себе упростить остальное. Чтобы узнать о других рецептах гамбургеров по будням, посмотрите эти.
Сочные котлеты с творожным пюре
Сделайте изюминку классической публики с этими индивидуальными пирогами.Говяжий фарш получает усиление вкуса за счет красного вина и вустерширского соуса, а затем покрывается сливочным пюре из чеддера.
Пирог с кукурузным хлебом и чили
Добавьте удовольствия к своей трапезе в середине недели с нашим успокаивающим пирогом с говядиной и перцем чили с начинкой из кукурузного хлеба. Подавайте с дополнительным количеством перца халапеньо и ложкой сметаны, и ваш обычный чили кон карне сразу станет лучше.
Шашлык из говядины
Эти кебабы из говяжьего фарша легко приготовить, и они быстро готовятся на барбекю.Выложите их на кусочек хумуса, а затем добавьте пикантную смесь красного лука, сумаха и петрушки для восхитительного обеда в ближневосточном стиле.
Чаша для тако
Яркое блюдо разных цветов и текстур, эта полезная миска для тако представляет собой буйство домашней сальсы, приправленной говядиной, риса с травами, кукурузных чипсов и большого количества сыра.
Костный мозг перец чили
Ознакомьтесь с нашим простым, но очень успокаивающим рецептом чили с говяжьим фаршем и костным мозгом.Это классический американский перец чили, но с особой глубиной, благодаря какао и чудесно обогащающим костным мозгом.
Фрикадельки плавятся
Из говяжьего фарша сделайте фрикадельки, которые можно превратить в сэндвичи с липкой моцареллой и ореховым пармезаном. Этот простой рецепт подходит для семьи из четырех человек и готов менее чем за час. К тому же он низкокалорийный.
Ризотто с запеченным болоньезе
Если вы любите болоньезе и ризотто, то вам понравится это ризотто с рагу из говяжьего фарша.Это сытное блюдо очень легко приготовить, и вскоре оно станет неизменным семейным фаворитом, сочетая в себе два ваших любимых блюда.
Сэндвич с котлетой и расплавом
Пирожки из говядины появились в США с 40-х годов, но в последнее время возвращаются в модные меню Нью-Йорка. Пюре из жареного сыра и гамбургера, плавление сочетает в себе лучшие элементы обоих в одном мягком глотке.
Лучший рецепт рождественского фарша
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
79 | калорий |
1 г | жир |
17 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 79 |
% Дневная норма * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
4 мг | 1% |
9 мг | 0% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
2 г | |
Кальций 13 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Рождество в Британии просто невозможно без пирогов с фаршем. Эти маленькие сладкие пирожки наполнены восхитительным домашним мясным фаршем, который готовится из свежих и сушеных фруктов, цедры цитрусовых, мускатного ореха, бренди и сала. Фарш такой же традиционный, как и сам день, хотя пироги едят с начала ноября, а некоторые даже раньше.
Если вам интересно, рождественский фарш не сделан из мяса, как следует из названия, хотя когда-то это было. Однако он действительно содержит сало, насыщенный животный жир, который используется в британской выпечке, но есть и вегетарианские варианты сала; можно также использовать овощное масло (сначала заморозить). Сало тает в духовке, помогает сохранить фарш и придает ему особый аромат. Убедитесь, что у вас есть стерилизованные банки для консервирования, так как по этому рецепту получится 3 фунта фарша, а фунт фарша заполнит одну форму для кексов на 12 чашек для отдельных пирогов с фаршем.
Фарш очень легко приготовить, а домашний фарш — такое удовольствие и намного лучше, чем купленные в магазине банки, так что это действительно стоит того. С таким большим количеством ингредиентов это может выглядеть неудобно, но это не так. Напротив, метод очень прост; это случай смешивания и легкого запекания в духовке. Многие повара любят приготовить фарш заранее, чтобы дать ему время созреть, но не беспокойтесь, если вы готовите его в последнюю минуту. Он по-прежнему будет иметь приятный вкус. Как может не быть всех этих вкусных ингредиентов?