Рецепт выпечки орешков: Печенье «Орешки» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Орешки со сгущёнкой в орешнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей  красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.

В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком.

Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука 3 стакана

для начинки:

  • Молоко сгущённое — 1 б.
  • Орехи — любые по желанию

 

Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:

Масло (маргарин) растираем с сахаром и добавляем яйца по одному, соль и соду. Муку просеиваем и добавляем в тесто, замешиваем быстрыми движениями однородное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают.

А теперь настаёт время выпечки «ореховой скорлупы». Первые «скорлупки» сперва примеряем по объёму, чтобы не получались они недоделанными и переделанными.

Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью варёного сгущённого молока. Если у Вас есть скорлупки со свисшими краями, их можно счистить (подравнять) с помощью ножа, измельчить и добавить в варёную сгущёнку. При желании, если у Вас есть сильно густое домашнее варенье, вместо сгущённого молока можно склеивать орешки вареньем.

Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.

Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Для теста
  • Мука в/с — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 82. 5% — 250 г
  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт (опционально) — 1 мл
Для начинки
  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Орехи — 50 г

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой

. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Взбиваем яйца…

…с солью и сахаром до плотной пены.

Теперь — мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Соединяем…

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вариант)

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

Опубликовано: 10.

04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(425 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Сгущённое молоко, К чаю, Сгущёнка, Советская выпечка, Советская классика, Родом из детства, Орешки со сгущёнкой, Варёная сгущёнка, Варёное сгущённое молоко

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Орешки со сгущенкой классический рецепт 🥝 как сделать тесто для печенья пошагово

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 ст.
Сливочное масло 100 г
Сметана (или майонез) 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Если спросить: «Какое ваше любимое печенье из детства?», я уверена, что почти каждый ответит, что это печенье орешки. Во всяком случае у меня так. После распада СССР у моих родителей, как и у большинства семей в девяностые годы, едва хватало денег на пропитание, что уж говорить о сладостях. Именно поэтому, когда были лишние деньги, мы покупали сгущёнку и всей семьёй сами готовили эти вкусные печенья. Формы для печеных орешков имели две разновидности — для готовки на газу требовалась специальная сковорода, или форма из двух половинок — орешница. А еще были миниатюрные формочки в виде ореховых скорлупок — в них печеньки запекались в духовке. Подобное событие всегда было праздником для меня и запечатлелось в голове в полных подробностях. Сейчас, будучи уже взрослой, я вспомнила о печенье орешки и решила приготовить его, поностальгировать о детстве и просто полакомиться любимыми сладостями. Предлагаю вам присоединиться ко мне и испечь пощагово это замечательное лакомство.

Кухонная техника: орешница, плита.

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 3 ст.
Сливочное масло 100 г
Сметана (или майонез) 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Для начинки:
  • сливочное масло – 100 г;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • грецкие орехи – 1 стакан;

Если у вас для теста из сливочного масла, маргарина, сметаны или майонеза есть что-то одно, то можно использовать только его, но порцию нужно увеличить до 200 г. Лучше всего, если тесто для орешков будет жирным, поэтому выбираем продукты с высоким процентом жирности.

Самым важным в этом рецепте является формочка, в которой будут печься наши «орешки» – орешница. Она бывает разной: для пустотелых и полнотелых печенек, обычная и электрическая, какой пользоваться – выбирать вам. У меня же дома обычная старая советская орешница, которая досталась мне ещё от бабушки, поэтому технология изготовления орешков не менялась с советских времен — мы до сих пор печем орешки в ней. С помощью неё делаются скорлупки-половинки, и её надо нагревать на конфорке. Именно для неё представлен ниже рецепт, но вы можете переделать его под свою орешницу, и сделать орешки так, как вам нравится.

Пошаговое приготовление печенья

  1. Ингредиенты: — сливочное масло (или маргарин) – 100 г. Масло растапливаем в кастрюльке на среднем огне, после чего отставляем, чтобы оно остыло, так в будущем наши яйца не свернутся.

  2. Ингредиенты: — яйца – 2 шт; — сахар – ½ стакан. Сахар хорошенько взбиваем с яйцами до его растворения. Это можно делать вилкой или венчиком, но лучше всего миксером.

  3. Ингредиенты:

    — сметана (или майонез) – 100 г; — пшеничная мука – 3 стакана; — сода – ½ ч. л;

    — уксус – 1 ч.л; — соль – ¼ ч.л.

    Гасим соду уксусом и соединяем все элементы для нашего теста: сначала жидкие, а потом понемногу добавляем муку. Тесто должно выйти густым, ведь нам предстоит делать из него основу для орешков. Поэтому, если тесто вышло слегка жидким, добавляем немного муки.
  4. На этом этапе разделяем тесто на небольшие шарики, которые должны быть размером в 1/3 от выемки орешницы. Вообще с размером никогда не угадаешь, иной раз слишком мало, другой – слишком много, и начинка вылезает, поэтому экспериментируйте.

  5. Чтобы скорлупки легко вытаскивались, смажьте все углубления и плоскости орешницы подсолнечным маслом.

    Разместив наши шарики по выемкам, закрываем орешницу и выпекаем на конфорке примерно 2 минуты, не забывая переворачивать каждые полминуты. Готовые скорлупки аккуратно выскабливаем из формы и даём остыть. Излишки по краям обрезаем.

  6. Ингредиенты: — варёная сгущёнка – 1 банка; — сливочное масло – 100 г; — грецкие орехи – 1 стакан. В отдельной миске смешиваем варёную сгущёнку, подтаявшее масло и измельчённые грецкие орехи. Сюда же можно добавить обрезанные излишки от скорлупок.

  7. Наконец наполняем наши скорлупки начинкой и соединяем их между собой попарно. Вкусное лакомство из детства готово!

  8. Теперь это печенье можно есть как с чаем, так и само по себе, главное, не переусердствовать. Вы по желанию можете изменить начинку на масляный крем, заварной крем, варенье или на любую другую. Можно наполнить и просто варёной сгущёнкой без добавлений масла и орехов.

Видеорецепт приготовления печенья

В этом видео вы можете воочию посмотреть, как же делать это печенье. Здесь также можно увидеть другой наполнитель и другое приспособление для приготовления скорлупок – электрическую орешницу. А если для вашего стола одного вида печенья мало, то могу посоветовать вкусные и простые рецепты других печений на нашем сайте:Печенье из творога, Печенье Савоярди, Печенье на пиве или обычное Шоколадное печенье.

Делитесь своими вариациями этого вкусного печенья. Интересно будет узнать, а какие кремы для начинки используете вы? Расскажите о своих любимых сладостях из детства. И приятного вам аппетита!

Другие рецепты печенья

Орешки со сгущенкой — классические рецепты в орешнице

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты!


к содержанию ↑

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

  1. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.
  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
  5. Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. Если наоборот смесь вышла слишком сухая и невозможно слепить один ком, добавляем чуть-чуть холодной воды (только при необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!
  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все выпуклости, а также ровную поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого завершения выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным путем (примерно с половину грецкого ореха). Если центральная ячейка крупнее остальных, кусочек теста для нее тоже должен быть больше.
  9. Закрываем сковороду для печенья, чтобы ее нижняя и верхняя части соединились. Ставим на средний огонь. Время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтобы печенье подрумянилось равномерно. Следим, чтобы орешки не подгорели и не пересушились! Периодически заглядываем вовнутрь, аккуратно приоткрывая крышку — как только песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница быстро прокалится, поэтому последующие партии печенья будут выпекаться гораздо быстрее.
  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку или кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится примерно 72 половинки (количество может отличаться). Если у печенья образовалось лишнее тесто по краям, обрезаем или аккуратно обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для начинки.
  11. Закончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. С помощью чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а затем соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся сильно не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
  12. Таким образом, имеем цельные песочные орешки со сгущенкой внутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.

к содержанию ↑

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.


Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на сметанном тесте

  1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и приятной на ощупь, при этом не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но стараемся не забивать тесто.
  4. Выпекаем печенье в орешнице таким же способом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенкой, добавляем кусочки грецких орехов и соединяем половинки между собой.
  5. Орешки со сгущенкой готовы!

Приятного чаепития!

Печенье «Орешки» со сгущенкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Уксус 1 чайная ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Орешки со сгущенкой — простой пошаговый рецепт с фото


Печенье в виде орешков со сгущенкой и другой начинкой в далекие советские времена выпускалось пищевой промышленностью и его можно даже было купить в магазине. Иногда.
Но в то время разнообразного и всеобщего дефицита магазинного лакомства на всех не хватало…

Правда, каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале такое сковороду для выпечки печенья в форме половинок таких «орешков».
Вот и у меня есть такое чудо-устройство тех времен, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.

Сейчас в магазинах есть все, в том числе и китайская электрическая орешница, да и готовые десерты, печенье песочное «Орешек с вареной сгущенкой» или печенье заварное: «Орешек заварной со сливками», можно купить без особых проблем.

Но, для меня лично, «орешки» — это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то давно в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в «производстве» этого лакомства.
Такое печенье готовилось к праздникам, но праздником было уже и само начало приготовления этого десерта.

Итак, делаем вкуснейшие Орешки со сгущенкой по оригинальному рецепту, да еще в советской «инновационной» сковороде прошлого века.

***

Для орешков со сгущенкой нам потребуется:

для теста

— мука пшеничная — 3 ст.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— маргарин или сливочное масло — 200 г;
— сода пищевая — 1/4 ч. л.;
— соль — 1/4 ч. л.

для начинки

— сгущенное молоко — 1 банка;
— грецкие орехи — 200 г.

Исходный состав продуктов для нашего печенья.

Рецепт приготовления

Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте «крем из сгущенного молока».
Отварить и охладить, пока будем готовить скорлупки для орешков.
(если уверены в качестве промышленной «варенки», можете этот этап «варки сгущенки» пропустить, естественно)

Дальше начнем заниматься тестом.

Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.

Сахарный песок добавить к яйцам,

все взбить миксером до полной однородности массы.

Взбитая масса должна увеличиться в объеме.

В емкость для замешивания теста добавить муку.

Маргаин или сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.

Соду гасить в 1 ч. л. уксуса.

К ингредиентам добавить соль.

Маргарин (сливочное масло) растереть руками с мукой.

К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.

Замесить песочное тесто для печенья орешки со сгушенкой.

Песочное тесто для орешков готово.

Форму (орешницу) для выпекания орешков хорошо прокалить на плите с двух сторон.

Из теста сделать заготовки для орешков.
Тут маленькая хитрость — в орешнице скорлупки двух видов — центральная заметно больше, соответственно и шарики из теста надо скатать двух «калибров».

В прокаленную орешницу выложить шарики теста.

Орешницу плотно закрыть.

Форму для орешков перевернуть, что бы печенье было румяным со всех сторон.

Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание орешков заняло времени — три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.

Тесто для орешков на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.

Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.

Взять заготовку печенья, заполнить ее вареной сгущенкой,

вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,

заполненные «скорлупки» соединить.

Дефекты готового орешка со сгущенкой можно замазать сгущенным же молоком.

Первый орешек готов,

далее повторяем весь процесс наполнения, пока не закончатся заготовки печенья.

Есть любители сгущенки, которые при начинке этого печенья одной банкой не ограничиваются. Учтите свои желания и сварите две банки сразу.

Излишки теста у готовых заготовок орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.

Ну, как то так, в самом начале приготовления печенья.

На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.

В итоге, вот такая красота для чаепития.

Домашнее печенье «орешки со сгущенкой» получились как всегда вкусными, что собственно и неудивительно — рецепт проверен поколениями.

Приятного аппетита!

с рецептом орешков со сгущенкой часто смотрят следующие блюда:

«Орешки» со сгущенкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов муки

  • 2 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 140 граммов растопленного сливочного масла

    или маргарина

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 банка вареного сгущенного молока

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

    по желанию

Руководство

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.

Дел на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.

Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 614

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто будет жирным, но не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть орешницу, мы использовали электрическую, вы можете использовать любую.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из теста скатать небольшие шарики, размером с не крупную черешню. Сделайте пробную партию, чтобы определить размер кусочков теста для своей формы, так как они бывают разными.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить подготовленные шарики в орешницу, закрыть и выпекать до золотистого цвета. Если вы используете форму, в которой пекут на плите, то не забывайте ее переворачивать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые половинки «орешков» достать из формы, обрезать края и оставить остывать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подготовить начинку

Вареное сгущенное молоко смешать с рубленными орехами.

Заполнить этой смесью половинки «орехов» и соединить их.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Пикантные и пряные жареные орехи с розмарином


  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Эти пикантные и пряные жареные орехи с розмарином — идеальное сочетание пикантного, соленого, пряного и сладкого! Вы можете использовать любую комбинацию орехов для этого рецепта или просто использовать свой любимый сорт орехов. Из них получается отличная, быстрая и легкая закуска или закуска, и они всегда являются хитом на вечеринке … но имейте в виду, они вызывают серьезную зависимость!

** Обновлено **

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Я отредактировал фотографии и добавил РЕЦЕПТ ВИДЕО, чтобы показать вам, как легко это сделать! Однако фактическая история и написанные ниже в этом посте слова остаются прежними.

Надеюсь, у вас было счастливого Рождества !!

И, я надеюсь, он был наполнен большой любовью, весельем и, конечно же, действительно восхитительной декадентской едой … И, может быть, коктейлем или двумя.

И, конечно же, я надеюсь, что это было весело, весело и ярко!

И ааааи, я также надеюсь, что Санта одарил тебя всем, что ты хотел в этом году.

Должно быть, я был в хорошем списке в этом году, потому что мистер Клаус (он же Бой) подарил мне новый объектив для камеры. Объектив, на который я положил глаз. Макро-папочка Макро, как я бы его описал. Этот объектив вызывает у меня головокружение… он выводит выражение «ребенок в кондитерской» на совершенно новый уровень.

С наступающим Новым годом идеально.Потому что мое решение — предоставить вам лучшую фотографию … и я уверен, что ваши глазные яблоки благодарят меня за это намерение.

Этот объектив позволяет мне , возможно, достичь этой цели.

Для всех вас, блоггеры, я раньше все снимал с помощью объектива Cannon Rebel Kit.

Я так рад поиграть с моим новым макросом… очевидно, я не потратил драгоценную секунду, и я начал экспериментировать с этим здесь, с этими вкусными орехами.

Быстрая навигация — содержание

Эти пикантные и пряные обжаренные орехи с розмарином состоят из моей любимой вкусовой комбинации.

Пикантный из орехов, соли и масла, острый из кайенского перца и сладкий из коричневого сахара и кленового сиропа.

И завершился поцелуем землистого оттенка розмарина. Эти ароматы делают орехи безумно вкусными.

Эти хрустящие смешанные плохие мальчики — главный продукт праздника для мальчика и меня.

Они не только быстрые и легкие, но и вызывают сильное привыкание и очень вкусны.

Я жарю их каждый год и храню в контейнере на прилавке.

Он и я будем клевать на них сколько захотим… что происходит почти каждый раз, когда мы проходим мимо кухонной стойки.

Это идеальный кусочек для новогодней вечеринки (или любой вечеринки в этом отношении).

Большинство людей будут больше беспокоиться о том, чтобы их бокал шампанского был наполнен, чем их живот, поэтому я всегда придерживаюсь небольших закусок размера укуса для моей вечеринки с обратным отсчетом падения шарика.

Каждый год я планирую включать эти жареные орехи в пасту для закусок, но мы с мальчиком всегда , кажется, полируем их прямо перед приходом гостей.

(Упс! Простите, не пожалели?)

Поэтому учитесь на моих постоянных ошибках и будьте осторожны, они обязательно исчезнут быстро, потому что они невероятно вкусные.

Или вы можете просто утроить рецепт, как я планирую сделать в этом году.

Жареные орехи полезны? Жареные орехи так же полезны, как сырые?

Жареные и сырые орехи полезны для здоровья и полезны для вас.

Хотя эти пряные жареные орехи с розмарином содержат больше калорий и сахара, чем сырые орехи, они содержат те же полезные для сердца жиры, белки и клетчатку, что и сырые орехи.

Как хранить жареные орехи? Как долго хранятся жареные орехи?

Жареные орехи более уязвимы к окислению, поэтому они не хранятся так же долго, как сырые.

Обязательно храните охлажденные жареные орехи в герметичном контейнере в прохладном темном месте, например в кладовой. Правильно хранящиеся жареные орехи должны храниться до двух недель.

Заметки, советы и хитрости для лучшего рецепта жареных орехов с пикантным и острым розмарином:

  1. Для рецепта вам понадобится 2 1/2 стакана орехов, и хотя я использовал комбинацию орехов, вы можете использовать один или два сорта орехов, если хотите! Используйте свой любимый орех, то, что у вас есть под рукой, или то, что дешевле всего в магазине. Для тех из вас, кому интересно, что я использовал здесь, я использовал 3/4 стакана арахиса, 3/4 стакана кешью, 1/3 стакана грецких орехов, 1/3 стакана миндаля и 1/3 стакана орехов пекан.
  2. Поскольку в этом рецепте вы будете приправлять и обжаривать орехи сами, убедитесь, что вы покупаете НЕСОЛЕНЫЕ СЫРЫЕ орехи!
  3. В приведенном ниже рецепте требуется 1/4 чайной ложки кайенского блюда, но если вы не любите острую пищу, я бы уменьшил размер кайенского до 1/8 чайной ложки!
  4. Приправка и обжарка орехов за несколько часов (или день) до их подачи на стол позволяет орехам действительно впитать аромат, делая их вкус еще лучше! Если вы готовите их заранее, дайте орехам полностью остыть, прежде чем переложить их в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Итак, готовите ли вы эти соленые и пряные запеченные орехи с розмарином для новогодней вечеринки или просто для перекуса, я могу обещать, что вы их проглотите и полюбите. Ура и счастливой жарки!

xoxo

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Как приготовить смешанные орехи с пикантно-пикантным розмарином в домашних условиях и пошаговое видео👇

Распечатать рецепт

Пикантные и пряные жареные орехи с розмарином

Эти пикантные и пряные орешки, запеченные с розмарином, представляют собой идеальное сочетание пикантного, соленого, пряного и сладкого! Из них получается отличная, быстрая и легкая закуска или закуска. .. но будьте осторожны, они вызывают серьезную зависимость!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: закуски, развлечения, закуски, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: миндаль, кешью, легкие, смешанные орехи, арахис, орехи пекан, жареный, розмарин, пикантный, острый

Порций: 6

калорий: 403 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана смешанных сырых орехов (пекан, грецкие орехи, арахис, кешью, макадамия, миндаль)
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки с горкой Свежий розмарин — мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка светлого коричневого сахара
  • 1 столовая ложка светлого коричневого сахара тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайных ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1 ½ чайной ложки чистого кленового сиропа

Инструкции

  • Разогрейте духовку с до 350 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко очистить.

  • Приправы для орехов: Поместите орехи в миску среднего размера. Добавьте коричневый сахар, тмин, кайенский перец, соль и черный перец. Отложите в сторону.

  • Растопите масло: (на плите) В сотейнике среднего размера растопите масло на среднем медленном огне. Добавьте розмарин и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. (В микроволновой печи) Растопите масло в микроволновой печи.Вмешайте розмарин и оставьте на 1 минуту. Добавьте кленовый сироп.
  • Добавьте масло к орехам: Полейте орехи маслом. Перемешайте и перемешайте до полного покрытия.

  • Выпекание: Выложите приправленные орехи на подготовленный противень в один слой. Выпекайте, пока орехи не подрумянятся и не приобретут светло-золотистый цвет, около 10-15 минут, помешивая один раз в середине выпекания.

  • Охлаждение: Дайте орехам остыть на сковороде в течение 15 минут.Переложите в сервировочную посуду или емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения. Наслаждайтесь!

Ноты

Урожайность: 2 ½ стакана орехов 1. Для рецепта вам понадобятся 2 1/2 стакана орехов, и хотя я использовал комбинацию орехов, вы можете использовать один или два сорта орехов, если хотите! Используйте свой любимый орех, то, что у вас есть под рукой, или то, что дешевле всего в магазине. Для тех из вас, кому интересно, что я использовал здесь, я использовал — 3/4 стакана арахиса 3/4 стакана кешью 1/3 стакана грецких орехов 1/3 стакана миндаля 1/3 стакана орехов пекан 2.Поскольку в этом рецепте вы будете приправлять и обжаривать орехи самостоятельно, убедитесь, что вы покупаете НЕСОЛЕНЫЕ СЫРЫЕ орехи! 3. Рецепт требует 1/4 чайной ложки кайенского перца, но если вы не любите острую пищу, я бы уменьшил размер кайенского перца до 1/8 чайной ложки! 4. Приправка и обжарка орехов за несколько часов (или день) перед подачей на стол позволяет орехам действительно впитать аромат, делая их вкус еще лучше! Если вы готовите их заранее, дайте орехам полностью остыть, прежде чем переложить их в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Питание

Калорий: 403 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 10 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2,4 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, вместо этого дайте ссылку непосредственно на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Как поджарить орехи дома

Перейдем сразу к делу. Да. Поджарить орехи дома стоит . На самом деле это того стоит, и если вы не умеете поджаривать орехи, мы вас научим. Потому что поджаривание орехов дома прямо изменит вашу игру с салатом, закусками, пловом и практически любую другую игру, связанную с кухней, в которой вы можете участвовать навсегда.

Поджаренные орехи, которые вы покупаете в магазине, прекрасны — мы, как известно, время от времени заказываем их. Но зачем соглашаться на «штраф», если можно добиться большего менее чем за 10 минут? Орехи, купленные в магазине, никогда не поджариваются достаточно хорошо. Они составляют около 75% пути, но когда вы покупаете сырые орехи и поджариваете их дома, вы можете использовать их полностью, чтобы выявить глубокий, ореховый, жареный вкус, который невозможно получить от покупных продуктов. . Вы просто не можете.

Большую часть времени мы любим поджаривать орехи в духовке.Зачем? Потому что сухой непрямой нагрев, предлагаемый духовкой, поджаривает орехи более равномерно, чем на сковороде. . Использование сковороды может сократить время приготовления на несколько минут, но температура будет неравномерной. Даже если вы используете средний или средне-слабый огонь, вы все равно получите черные или обугленные пятна. Использование противня в духовке даст вам красивый ровный подрумянивание. Вот как это сделать.

Перво-наперво: перемешайте орехи с щепоткой кошерной соли. По мере того, как орехи нагреваются, масла поднимаются на поверхность, и соль прилипает к ним, а это хорошо.Разложите их ровным слоем на противне и поставьте в духовку на 350 °. Вообще говоря, для получения более легких и нежных орехов, таких как пекан, фисташки и грецкие орехи, нужно 6-8 минут, чтобы добраться до хорошего места. Для поджаривания более плотных орехов, таких как миндаль, фундук и макадамия, потребуется около 8-10 минут. Но доверяйте своему носу на таймере: хорошие поджаренные орехи должны быть ароматными и жареными, никогда не поджаренными или едкими. Независимо от типа орехов, вы должны хорошо встряхнуть противень на полпути, чтобы изменить положение орехов для равномерного подрумянивания.

Глубоко обжаренные орехи — любой рисовый плов перебьет через край.

Alex Lau

Вам также следует переложить орехи на тарелку или миску сразу после того, как вы достали их из духовки . Они будут продолжать поджариваться, если вы оставите их на сковороде, и если они будут у вас именно там, где вы хотите, это большой облом. Отсюда вы можете просто хранить орехи при комнатной температуре. Они будут лучше всего в тот день, когда вы их запекаете, но они также хороши в течение следующих трех дней .После этого они начинают терять этот жареный аромат и вкус. И мы здесь ради тостов. Жареный вкус. Безумие. По крайней мере, одно из них было настоящим словом. Но это не важно. Важно то, что вы получите большую партию жареных орехов. СТАТИСТИКА!

Поджарьте грецкие орехи и полейте весь этот картофельный салат песто дождем:

Картофельный салат с песто

Чтобы проверить готовность вареного картофеля, используйте шпажку или зубцы вилки, а не кончик ножа. знайте, что они действительно нежные (нож слишком легко скользит по плоти).Чтобы проверить вареные яйца на степень готовности — подождите, вы не можете! Просто убедитесь, что яйца комнатной температуры, когда вы бросаете их в воду (иначе они могут трескаться), сразу установите таймер и приготовьте ледяную ванну.

Посмотреть рецепт

Как поджарить орехи пекан и пекан перед выпечкой

Пряная перспектива / Женщина-пионерка

Вы когда-нибудь замечали, сколько рецептов требует жареных орехов ?

Обычно создатель рецепта предполагает, что либо у вас есть фея с поджаренными орехами, либо вы хорошо разбираетесь в методах поджаривания орехов.

На всякий случай, если вам нужен курс повышения квалификации по искусству поджаривания орехов, позвольте мне сегодня поделиться с вами несколькими советами.

Прежде всего, давайте обратимся к вопросу: Почему тосты с орехами?

Орехи вкусные прямо из скорлупы, правда? К чему такая суета?

Ответ: Да, орехи — это здорово, но они могут быть лучше. Лучше.

Поджаривание орехов выводит на поверхность натуральные масла, усиливая насыщенную ореховую эссенцию, создавая более глубокий цвет и делая орехи более хрустящими.Поджаривание орехов перед добавлением их в рецепт может улучшить вкус и текстуру любого блюда. Итак, реальный вопрос: почему , а не , гренки. Всего за несколько минут все ваши сумасшедшие творения станут еще лучше!

Вот как это сделать.

1 — Духовка


Поджаривание орехов в духовке — лучший способ поджарить много орехов за один раз.

Разогрейте духовку до 350ºF.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Это поможет орехам поджариться равномерно, не поджаривая дно. Это также делает уборку быстрой и легкой!

Разложите орехи на пергаментной бумаге в один слой. Выпекать 5–10 минут, пока орехи не потемнеют на пару оттенков, а аромат поджаренных орехов не станет сильным на кухне.

Снимите пергаментную бумагу со всеми поджаренными орехами с противня, чтобы они остыли. Затем храните в герметичном контейнере до использования.

Орехи лучше всего поджарить целиком, а затем нарезать их, если вам нужны более мелкие кусочки. Если орехи измельчить перед поджариванием, они с большей вероятностью пригорят.

2 — Метод на плите


Когда мне нужна всего лишь горсть орехов для рецепта или для того, чтобы добавить их в салат, я предпочитаю поджарить их на сковороде.

Просто вылейте орехи в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Встряхните сковороду, чтобы орехи превратились в один слой.

Как только вы почувствуете запах жареных орехов, перемешайте орехи, чтобы они перевернулись, и снова встряхните сковороду, чтобы разложить их в один слой.

Перемешайте и встряхните 3-4 раза, чтобы орехи поджарились со всех сторон. Затем вылейте их на тарелку или бумажное полотенце, чтобы они остыли. Этот процесс займет около 5 минут.

3 — Метод с использованием микроволновой печи


Это отличный метод для обжаривания небольших количеств целых орехов, а также бланшированных или нарезанных орехов.

Выложите орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и выложите их в один слой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в одну минуту, пока орехи не станут золотистыми и ароматными. В моей микроволновой печи это занимает 2-3 минуты в зависимости от сорта орехов. Остудить на тарелке.

Это лучший способ поджаривания орехов? Я так не думаю. Но об этом все же стоит упомянуть на тот случай, если вам понадобится несколько жареных орехов поверх обеда в комнате для отдыха в офисе.

Советы по измельчению и хранению:

1.Если вы измельчаете круглые орехи, такие как фундук или арахис, может быть сложно удержать их от вылета с разделочной доски. Чтобы поймать орехи, поместите разделочную доску в центр противня с бортиками и положите орехи на доску. Покачайте лезвие ножа над орехами. Беглецы упадут на противень, а не на пол.

2. Когда орехи поджарятся, охладите их на открытом воздухе, затем храните в герметичном контейнере или закрывающемся пакете до двух недель.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жареные грецкие орехи со специями и корицей

Большинство рецептов жареных орехов с добавлением сахара и специй, которые мы видели в Интернете, требуют от половины чашки до чашки сахара, поэтому полезные свойства орехов (полезные жиры, клетчатка, антиоксиданты ) саботируются.Мой «засахаренный» макияж из грецких орехов имеет оттенок сладости всего лишь из 1/4 стакана коричневого сахара и много аромата из корицы, душистого перца и имбиря.

Невозможно съесть только один из этих орехов. Они «более модные», потому что всегда хочется большего. Орехи не являются низкокалорийными, поэтому я рекомендую порцию в 1/4 стакана, но они содержат хорошее питание, поэтому я рекомендую вам добавлять горсть орехов в свой ежедневный рацион в течение всего года.

Обязательно посмотрите подкаст Liz’s Healthy Table.Узнайте о шоу и прослушайте все мои серии на странице PODCAST Liz’s Healthy Table.

Мои грецкие орехи со специями, от праздничных вечеринок до подарков для хозяйки, легко приготовить, и перед ними невозможно устоять.

Сделайте партию, разложите по банкам Мейсона и добавьте ленту для лучшей меры.

… или разложите по тарелкам и подавайте так.

Жареные грецкие орехи с корицей

Автор: Liz

Информация о питании

  • Размер порции: чашки
  • Калорий: 200
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы
  • Натрий: 75 мг
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г

В этом рецепте есть все: сладкое, острое, слегка соленое и очень хрустящее.Он также универсален, потому что вы можете легко заменить грецкие орехи на орехи пекан или миндаль. Что касается запекания этих красавиц, то будьте бдительны, потому что орехи могут превратиться из золотистых в обгоревшие за пару минут!

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 фунт половинки грецкого ореха (около 4 стаканов)
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка000 кошерной соли
  • чайная ложка
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте противень с бортиком маслом или смазать антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Чтобы упростить очистку, выстелите противень алюминиевой фольгой, а затем покройте кулинарным спреем.
  2. Взбейте яичный белок и воду в большой миске до однородного состояния. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли смесь яичного белка.
  3. В отдельной миске взбейте коричневый сахар, корицу, соль, душистый перец и имбирь и посыпьте орехами. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
  4. Выложите орехи одним слоем на подготовленный противень и запекайте, пока глазурь не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 15 минут.Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет еще более золотистым, если хотите. Вынуть из духовки, перемешать и полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере.

3.5.3226

Какой у вас любимый праздничный праздничный подарок?

Как: тосты с орехами | Продовольственная сеть

Как поджарить орехи

Поджаривание орехов придает блюдам более глубокий жареный вкус, и лучше всего это делать в духовке.

Шаг первый

Выложите орехи ровным слоем на противне.Масло использовать не нужно — у орехов свое.

Шаг второй

Запекать при температуре 350 градусов F в течение 8-12 минут.

Шаг третий

Встряхните их на полпути, чтобы они не подгорели.Когда вы почувствуете их запах, они готовы.

Шаг четвертый

Какие бы орехи вы ни жарили, сразу же положите их на тарелку, чтобы они остыли.

Шаг пятый

Поджаривание также облегчает очистку орехов, например фундука.Используйте кухонное полотенце и потрите; кожа сразу отпадет. Не беспокойтесь об удалении каждого кусочка.

Добавьте к любимым блюдам

Поджаривание орехов придаст салатам хрустящий вкус или сделает мороженое еще более запоминающимся.

Сделайте свои собственные пряные орехи | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Необычные ореховые смеси могут стать прекрасным праздничным угощением, но некоторые фасованные сорта содержат много подсластителей и слишком дороги. Почему бы не сделать свой собственный в этом году? Сделайте партию закусок, вечеринок и подарков.

Орехи полны полезных ненасыщенных жиров, витамин Е, железо и белок.В частности, миндаль и грецкие орехи являются хорошими источниками жиров омега-3. Несмотря на эти преимущества, вы не хотите переусердствовать; в одном орехе в среднем содержится около 7 калорий. Возьмите 10 или 12 орехов (не более 1/4 стакана) и съешьте что-нибудь еще — фрукт или нежирный йогурт.

Любая здоровая смесь пряностей из орехов должна содержать только орехи, специи и, возможно, небольшое количество масла или сахара. Если вы выбираете упакованные сорта, избегайте сортов с большим количеством дополнительного масла (что означает, что орехи могли быть жареными) и сильно переработанных подсластителей, таких как кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — проверьте этикетки с ингредиентами!

Выберите любую комбинацию специй, которые нравятся вам или вашим гостям.Порошок чили или карри, чеснок, корица, тмин, соль, перец, коричневый сахар, молотая горчица или цедра апельсина — вот лишь несколько идей для усиления вкуса. Чтобы специи прилипли к орехам, используйте яичный белок, масло или бланшируйте орехи в кипящей воде (см. Мой рецепт ниже). В некоторых рецептах орехи перед заправкой нужно обжарить в масле, но при этом добавляется ненужный жир — вы можете сделать их просто восхитительными без лишних калорий. Быстро окунувшись в специи, поставьте в духовку, чтобы запекать аромат.

Что касается конкретных орехов, выбирайте сами — миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью или орехи макадамия (или что-то еще, что вам нравится). Начните с сырых или обжаренных в сухом виде несоленых орехов, чтобы контролировать вкус. Используйте полноразмерные орехи (или половинки) вместо нарезанных кусочков, чтобы они готовились равномерно.

Моя любимая подготовка не может быть проще. Смешайте сахарную пудру, корицу, морскую соль, черный перец и щепотку кайенского перца в средней миске.Дайте орехам (я люблю грецкие орехи или орехи пекан) быстро окуните их в кипящую воду (около 2 минут), процедите и бросьте их в смесь специй. Стряхните лишние специи и переложите орехи на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–12 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета. Затем просто остудите и подавайте.

Эти засахаренные орехи идеальны для быстрой закуски вместе с яблоком или смешанной зеленью с нарезанными грушами, козьим сыром и бальзамическим винегретом. Вы также можете завернуть их в простые подарочные пакеты из целлофана для подарка хозяйке или как часть подарочной корзины с сыром и отличной бутылкой вина.

Как поджарить грецкие орехи — два простых способа

Если вы никогда не жарили орехи перед тем, как добавить их в рецепт, этот совет по приготовлению пищи может изменить вашу жизнь. Поджаривание орехов подчеркивает их землистость и сводит к минимуму горечь сырых орехов. Всего за несколько минут орехи превратятся из бледных, слегка восковых и мягких по вкусу и запаху в золотисто-коричневые, с богатым вкусом, с интенсивным и восхитительным ароматом, который придает совершенно новый уровень вкуса любому блюду. Вы никогда больше не сможете подавать сырые орехи!

Жарить грецкие орехи можно двумя способами: в духовке и на плите.Оба метода работают очень хорошо, но они оба требуют пристального внимания повара — грецкие орехи превращаются из поджаренных в поджаренные в мгновение ока! Так что не забывайте выполнять задачу и установите таймер. Какой метод вы выберете, может зависеть от количества и времени (запекание в духовке может занять больше времени, но вмещает больше орехов).

Ель

Как поджарить грецкие орехи в духовке

Разогрейте духовку до 375 F. Пока духовка нагревается, выложите грецкие орехи на противень (вы можете застелить его фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки).Убедитесь, что вы обжарили столько грецких орехов, сколько поместится на сковороде, одним слоем — в идеале, одним слоем с небольшим промежутком между грецкими орехами, чтобы вокруг них было место для равномерной циркуляции горячего воздуха. Когда духовка нагреется, поджарьте грецкие орехи, пока они не начнут подрумяниваться и не пахнуть поджаренными, 5-10 минут.

Опять же, они очень быстро переходят от поджаренного к подгоревшему, поэтому начинайте проверять их через 5 минут; затем проверяйте их каждую минуту, пока не заметите, что они начинают коричневеть и пахнут орехами.Их остаточное тепло будет продолжать поджаривать грецкие орехи, когда они начнут остывать, поэтому обязательно вытащите их из духовки, как только заметите изменение цвета. Дайте грецким орехам полностью остыть перед измельчением или использованием.

Как поджарить грецкие орехи на плите

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте грецкие орехи в горячую сухую сковороду, обжаривая в один слой только столько грецких орехов, сколько поместится на сковороде. Готовьте, постоянно наблюдая и часто помешивая, пока грецкие орехи не начнут подрумяниваться и не станет пахнуть жареным — около 5 минут.

Переложите грецкие орехи на тарелку или противень, чтобы они оставались одним слоем, чтобы помочь им равномерно остыть (и завершить поджаривание от остаточного тепла) и стать красивыми и хрустящими.

Смотрите сейчас: 2 простых способа поджарить грецкие орехи

Как использовать жареные грецкие орехи

Если вы хотите научиться жарить грецкие орехи, возможно, у вас уже есть рецепт с их использованием. Но если вам нужно вдохновение, подумайте о добавлении жареных грецких орехов в салаты, например, грушевый салат с грецкими орехами и горгонзолой, или добавьте в хлопья или мюсли. Добавьте их в плов из полезных злаков или в жареные или обжаренные овощи, например, в брюссельскую капусту с грецкими орехами. Поджаренные грецкие орехи придают пасте с брокколи и грецкими орехами сочность и хрусткость и являются отличным способом добавить немного белка в это вегетарианское блюдо.

И не будем забывать о десерте. Поджаренная начинка из грецкого ореха превращает любой слоеный пирог в нечто особенное, а поджаривание грецких орехов для шоколадного орехового пирога Кентукки Дерби делает декадентский десерт еще более неотразимым.Но давайте будем честными, горсть поджаренных грецких орехов — тоже прекрасная закуска!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *