Рецепт яйца кокот: Французская классика: Яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Содержание

Яйца кокот – Вся Соль

Имя этого классического французского блюда происходит от названия посуды, в которой его когда-то готовили, а отнюдь не от кокоток, как кто-то может игриво предположить.

Кокотками во времена оны во Франции называли дам легкого поведения. Что-то мне подсказывает, что они вряд ли посвящали основное время готовке.

Совсем другое дело кокотница, от которой и произошло название блюда. Это специальная жаропрочная кастрюля, вроде той, что в англоязычном мире известна под названием Dutch oven.

Французская классика: яйца кокот

В наше время яйца кокот чаще готовят в индивидуальных формочках-рамекинах. Хотя у меня на кухне есть рамекины, я предпочитаю пользоваться металлическими формочками в виде сковородок, которые когда-то купила в Испании.

Потратив столько букв на описание посуды, вынуждена сэкономить ваше и свое время на описании самого блюда: для этого вполне достаточно прочитать рецепт и посмотреть на картинки. Одно только важное замечание.

Для приготовления яиц кокот необходим хороший томатный соус. Я всегда в таких (и во многих других) случаях использую домашний соус, который в больших количествах делаю по рецепту Марчеллы Хазан, затем замораживаю его, а когда возникает в нем нужда, достаю из морозилки и отрезаю нужного размера кусок.

Очень эффективная метода, которую я для удобства придумала сама.

Что касается того, как готовят яйца кокот, то кульминационный момент — сырое яйцо вливается в томатный соус, — хорошо знаком всякому, кто когда-нибудь делал или видел, как делают израильскую шакшуку.

Ингредиенты:

  • 250 мл томатного соуса;
  • 2 яйца;
  • 20-30 гр. сыра Фета;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец

Нагрейте духовку до 170С.

Подготовьте форму с бортиками, куда поместятся две формочки для запекания с водой.

Смажьте оливковым масло формочки для запекания и положите немного черного молотого перца на дно. Заполните формочки до половины томатным соусом.

Аккуратно сделайте в соусе небольшие углубления и влейте по одному яйцу.
Посыпьте, разломанным руками, сыром Фета, стараясь не попасть на желток.

Поставьте формочки в форму с бортиками, влейте горячей воды до половины высоты формочки и поставьте в духовку.

Запекайте 15-25 минут или пока не получите желаемую плотность желтка.

Яйца кокот

5 | Голосов: 5

Яйца кокот — рецепт с фото пошагово

Яйца кокот — известное блюдо французской кухни, широко шагающее по миру. Готовят обычно на завтрак. Начинка может быть самой разнообразной: колбаса, сыр, ветчина, свежие или консервированные овощи.

Предлагаю приготовить один из классических вариантов яиц кокот: с беконом и свежим помидором. Это калорийная закуска сможет зарядить вас энергией надолго!

Заполненные формы можно ставить в нагретую духовку сразу или в наполненную водой глубокую емкость. В первом случае запекание происходит быстрее, но есть вероятность прилипания компонентов к форме. Поэтому выбирайте способ, который вам ближе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 2 из 11

Порежьте произвольно бекон и половинку помидора.

Шаг 3 из 11

Формочки смажьте любым маслом. Положите в них бекон.

Шаг 4 из 11

Следом разместите нарезанные помидоры.

Шаг 5 из 11

Разбейте в кокотницы по яйцу.

Шаг 6 из 11

По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7 из 11

Натрите немного твердого сыра на поверхность.

Шаг 8 из 11

Подходящую форму заполните водой и поставьте в них формочки с кокотом.

Шаг 9 из 11

Поставьте в горячую духовку. Запекайте минут 10-15 при 180 градусах. Если без воды, то времени потребуется меньше.

Шаг 10 из 11

Яйца кокот готовы, когда белок свернулся, а желток остался жидким.

Шаг 11 из 11

Сытный, калорийный завтрак готов!

Подавайте яйца кокот с веточкой зелени сразу, пока горячие.

Яйца кокот: рецепты приготовления блюда с разными начинками | GQ

Главные преимущества яйца кокот перед всякими омлетами и болтуньями — оно категорически не может пригореть, его структура нежная, как у суфле, а число разнообразных начинок равно числу формочек, в которых вы яйца готовите. Таким образом, каждый может съесть по два, а то и по три кардинально разных на вкус блюда.

Самый простой, базовый рецепт выглядит так:

● Положите на дно ложку сметаны, бока формочки можете слегка смазать сливочным маслом.

● Разбейте в кокотницу яйцо, посолите, поперчите.

● Поставьте кокотницу в большую форму и наполните ее кипятком до середины высоты кокотницы.

● Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

+

4 НАЧИНКИ

Разумеется, вся соль этого рецепта – в начинках. Поэтому принимаемся за них. На одно яйцо нужна примерно столовая ложка начинки с верхом. Общую для всех рецептов финальную часть – разложить начинку по формам, залить яйцами и отправить в духовку – проговорим здесь один раз. Все пропорции даны в расчете на 4 яйца, то есть на полноценный завтрак для двоих.

1

Шпинат и вяленые помидоры

Обжарьте на растительном масле половину луковицы и зубчик чеснока, мелко нарезанные. Ошпарьте горячей водой пару горстей шпината. Отожмите максимум воды и вы­ложите шпинат на сковородку к луку и чесноку. Жарьте, помешивая, минуту. Посолите, поперчите. Добавьте 4-5 мелко нарезанных вяленых помидоров. Если они слишком твердые, размочите их предварительно в горячей воде. Приправьте щепоткой семян фенхеля и острым красным перцем.

2

Острая сметана, ветчина и сыр

Выложите в каждую кокотницу по столовой ложке сметаны, смешанной с щепоткой порошка карри. Добавьте мелко нарезанной ветчины. Залейте сметану с ветчиной яйцами, посыпьте сверху полутвердым тертым сыром, например эмменталем.

3

Шампиньоны, бекон и вино

Обжарьте на сковородке 4 нарезанные квадратиками полоски бекона, слейте лишний жир. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы шалота и дольки шампиньонов. Через пару минут плесните пару столовых ложек красного вина. Жарьте еще минуту, снимите с огня, поперчите.

4

Козий сыр, шнитт-лук и тархун

Нарубите граммов 200 сыра кубиками, мелко покрошите к нему свежую зелень шнитт-лука и тархуна, сбрызните лимонным соком, поперчите и перемешайте.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Яйца-кокот с беконом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца-кокот с беконом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olga Erbis порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бекон

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сыр чеддер

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Уложить на дно жаропрочного горшочка тонко нарезанный бекон, нарезанный помидор, посыпать натертым сыром и сверху разбить яйца. Солить немного, т. к. бекон достаточно соленый.

2Запекать при 180 градусах 12–15 минут.

3Посыпать зеленью.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца-кокот рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает в себя помимо яиц только сливочное масло и зелень. Запекать можно в кокотницах или керамических рамекинах. Яйца-кокот пекутся в духовке на водяной бане и получаются нежными, почти кремовыми. С такой подачей даже самый простой завтрак превратится в особенный. Приготовив этот простой вариант, вы можете в дальнейшем экспериментировать с разными начинками.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 12 яиц
  • Серая соль или крупная морская соль и молотый чёрный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность 6 рамекинов сливочным с маслом, а затем посыпьте тимьяном, распределяя его равномерно по всем формочкам. Добавьте в каждый рамекин по 2 яйца, посолите и поперчите. Поставьте рамекины в форму для выпечки и налейте воду в большую форму, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов. Аккуратно поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте яйца в течение 15 минут, или пока они не станут сверху золотистыми.

Категории:

Яйца — кокот — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон нарезать и положить на дно формы для запекания.

2 Помидоры черри разрезать на четыре части и положить сверху бекона.

3 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху помидор.

4 Сверху аккуратно разбить яйца. Посолить и поперчить. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 — 20 минут. Сразу подавать.

Рецепт «Яйца — кокот» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яйцо кокот с куриным балыком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 г30 г
20 г5 г
30 г0,3 г
0,2 г  

Описание рецепта — Яйцо кокот с куриным балыком:

Яйцо кокот с куриным балыком на завтрак — отличное начало дня! Замечательное блюдо для разнообразия утренней глазуньи. И сытно, и витаминно, и вкусно. Порадуйте своих любимых приготовлением необычного завтрака! Куриный балык можете заменить ветчиной, колбасой. копченой курицей — получится не хуже.

Яйцо кокот с куриным балыком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления яйца кокот с куриным балыком возьмите яйцо, свежий помидор, любой сыр, куриный балык (его мы готовили недавно https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1293537), масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Порционную форму для выпечки или кокотницу смажьте маслом.

Шаг 3:

Вяленое куриное филе нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 4:

Выложите филе в форму.

Шаг 5:

Сыр (в данном случае пармезан, хорошо для этого блюда подходит мягкий сыр) нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6:

Добавьте сыр в кокотницу.

Шаг 7:

Не очень мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 8:

Выложите петрушку следующим слоем.

Шаг 9:

Порежьте половинку помидора кубиком. Выложите поверх петрушки.

Шаг 10:

На все это сооружение вылейте яйцо.

Шаг 11:

Немного посолите крупной солью (не забывайте, что вяленое мясо и сыр соленые).

Шаг 12:

Поперчите свежемолотым перцем.

Шаг 13:

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 14:

Яйцо кокот с куриным балыком затянулось сверху белой пленочкой, а желток остался жидким.

Шаг 15:

Яйцо кокот с куриным балыком готово! Подавайте с ломтиком свежего хлеба и зеленью.

Шаг 16:

Приятного завтрака!

Oeufs Cocotte (Запеченные яйца) Рецепт

Oeufs Cocotte (Запеченные яйца) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 447,4

% дневной нормы *

белок: 15.8G 32%

углеводов: 2,1 г 1%

сахара: 0,5 г

жир: 42,2 г 65%

насыщенный жир: 19,7 г 99%

холестерин: 293,8 мг

холестерин: 293,8 мг 98%

Витамин A IU: 1187.6у 24%

Ниацина эквиваленты: 4.8 мг 37%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 12,2 мг 20%

Folate: 27MCG 7%

Кальций: 136 мг 14%

Железо: 1,2 мг 7 %

магния: 17.7 мг 6 %

калий: 222,2 мг 6 %

натрий: 626,3 мг 25 %

тиамин: 0,3 мг 26 %

из жиров: 379,5

диета: 379,5

калории в процентах от 0 калорий в день,

* Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Oeufs Cocotte (запеченные яйца)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Oeufs Cocotte (запеченные яйца) в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Oeufs Cocotte (запеченные яйца)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт запеченных яиц в кокосе со шпинатом и беконом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 2

Смажьте посуду для приготовления Масло (1/2 ст. л.) .

Шаг 3

Готовить Копченый бекон марки Wright® (8 ломтиков) по желанию отложить.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне растопить Масло (1/2 ст. л.) .Соте Свежий молодой шпинат (5 2/3 стакана) пока просто не заглохла. Равномерно распределите по тарелкам, пригодным для приготовления/сервировки в духовке.

Шаг 5

Добавьте 4 ст.л. жирные сливки (1 стакан) к каждому блюду.

Шаг 6

Сделайте небольшое углубление в шпинате и разбейте два яйца (8) в каждый контейнер. Сезон с Кошерная соль (по вкусу) и Свежемолотый черный перец (по вкусу) .

Шаг 7

Приготовление на водяной бане: поставьте посуду для приготовления/сервировки на противень и поставьте его в духовку. Осторожно налейте горячую воду в кастрюлю, чтобы она доходила на 1/3–1/2 до края посуды.

Шаг 8

Выпекайте 10-15 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.Вынуть из духовки, сверху накрошить бекон. Подавать немедленно.

Amazing Baked Eggs En Cocotte

Эти вкусные Baked Eggs En Cocotte очень легко приготовить, и они идеально подходят для бранча или завтрака. Добавляю вкусный бекон и сыр.

Запеченные яйца в кокосе

Моим любимым блюдом дня определенно должен быть завтрак.По моему личному мнению, его следует подавать в течение дня, а не ограничиваться утренним временем. Есть из чего выбрать: сладкие, соленые, хрустящие, мягкие и т. д. Эти запеченные яйца в кокотте очень легко приготовить, и они идеально подходят для развлечения или завтрака в постель.

Cocotte звучит очень красиво, но на самом деле это просто французское слово, обозначающее блюдо или контейнер, который можно запечь в духовке и использовать для сервировки. Это отличный способ подать и приготовить яйца, а также отлично подходит для развлечения, поскольку вам не нужно стоять перед плитой, готовя их, пока ваши гости наслаждаются вечеринкой.

Это отличный способ подать и приготовить яйца, а также отлично подходит для развлечения, поскольку вам не нужно стоять перед плитой, готовя их, пока ваши гости наслаждаются вечеринкой.

Я добавляю бекон и сыр на дно формочек для дополнительного аромата и вкуса. В каждой ложке будут вкусные мягкие яйца, бекон и сыр грюйер. Ням! Вы можете добавить к себе все, что захотите. Овощи, мясо и сыры. Возможности безграничны. Эти яйца сливочные, пикантные и очень вкусные.Я добавляю немного сливок сверху для дополнительного насыщения.

Ням! Вы можете добавить к себе все, что захотите. Овощи, мясо и сыры. Возможности безграничны. Эти яйца сливочные, пикантные и очень вкусные. Я добавляю немного сливок сверху для дополнительного насыщения.

Если вы хотите удивить любимого человека в ленивое утро, подайте на подносе печеные яйца в кокотте, тосты с маслом и немного кофе. Они будут любить тебя вечно. Я знаю, что хотел бы.

Мой муж уезжает на эти выходные, но я приготовлю ему поднос на следующие выходные.Я не могу дождаться, чтобы увидеть выражение его лица, когда он их попробует. Он любит такие блюда.

При желании вместо отдельных порций можно приготовить большую запеканку с яйцами. Просто отрегулируйте время выпечки соответствующим образом. Выберите из жидких яичных желтков, мягких яичных желтков или твердых желтков. Я лично люблю мягкие желтки, смешанные с сыром и беконом. Вот как я это делаю:

Надеюсь, вы сможете попробовать эти вкусные домашние запеченные яйца En Cocotte дома. Если попробуете, опубликуйте в Instagram, отметьте LivingSweetMoments и используйте хэштег #LivingSweetMoments, чтобы я мог сделать репост!

Запеченные яйца в кокосе

Эти вкусные запеченные яйца в кокотте очень легко приготовить, и они идеально подходят для позднего завтрака или позднего завтрака.Добавляю вкусный бекон и сыр.

Курс: Завтрак

Кухня: Французский

Порции: 2 порции

Калорийность: 248 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/4 Чашка Тертый сыр грюйер можно заменить любым твердым сыром
  • 2 Полоски бекона приготовленный и нарезанный
  • Всплеск сливок можно заменить молоком
  • Соль/перец по вкусу
  • 2 Веточки тимьяна для украшения
  • Антипригарный спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  2. Распылите антипригарный спрей на 2 формы для запекания, наполните дно кусочками жареного бекона и сыром

  3. Разбейте по 2 яйца в каждую формочку, стараясь не повредить желток

  4. Посыпьте каждое блюдо сливками, солью и перцем

  5. Выпекайте формочки в большой кастрюле, наполненной кипящей водой на 1 дюйм

  6. Выпекать 12-15 минут для жидких желтков

  7. -18 минут для мягких желтков

  8. -20 минут для твердых желтков

  9. Украсьте веточками тимьяна и сразу подавайте

Пищевая ценность

Запеченные яйца в кокосе

Количество на порцию

Калорий 248 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 7G 44%

холестерин 359 мг

0 120%

натрий 500 мг

0 22% 900mg

Калий

1 176 мг 5%

Углеводы 1 г 0%

Белки 20 г 40%

Витамин А 680 МЕ 14%

Витамин С 1.6 мг 2 %

Кальций 216 мг 22 %

Железо 2 мг 11 %

Вам также может понравиться:

Запеченные яйца с козьим сыром и томатным соусом

Мультиварка Cheesy Bacon Strata

Мини-киш Лоррейн

Oeufs en cocotte |

Oeufs en cocotte, или яйца в коконе, — типичное французское блюдо, приготовление которого кажется очень пугающим, но на самом деле это не так.

Для этого варианта я сделала основу из лука-шалота и лука-порея, обжарила немного шпината, чтобы положить сверху, а затем разбила по яйцу в каждую формочку и залила густыми сливками. Да; много всего происходит в одной маленькой формочке. Но все это готовится быстро и довольно легко, что делает его идеальным для подачи на поздний завтрак или даже на быстрый ужин в будний день.

Еще одна вещь в этом блюде, которая может напугать некоторых людей, — это водяная баня. Не многие американские рецепты требуют запекания в духовке со слоем горячей воды вокруг них, так что это звучит пугающе и неправильно.Но реальность такова, что это легко, и блюдо из яиц получается с бархатистой текстурой. Мне нравится предварительно загружать формочки в большую форму для выпечки, нагревать немного воды в электрическом чайнике, а затем осторожно вливать ее, следя за тем, чтобы вода не попала в сами формочки. Слишком много воды в яйцах/сливках равносильно жидкому беспорядку.

Еще один совет, который я хотел бы дать вам по поводу этого рецепта, — доверьтесь крэку. Страшно разбивать отдельные яйца в формочки. Я не уверен, почему, но это так. Я предполагаю, что вероятность ошибки выше, но хорошая новость в том, что вы, вероятно, не напортачите настолько сильно, чтобы все испортить.Вы сначала разбиваете яйцо, прежде чем наливать сливки сверху, поэтому, если у вас есть проблема с растрескиванием яйца, вы можете просто вычерпать его и попробовать еще раз с другим яйцом. Тем не менее, немного уверенности имеет большое значение. Поверьте мне.

Вот песня, которая поможет вам начать свое путешествие в мир oeufs en cocotte.

Oeufs en cocotte

Ингредиенты

2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 небольших лука-порея, очищенных и тонко нарезанных
1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
1/4 стакана сухого белого вина
5 унций молодого шпината
1/2 ч. л. молотого тмина
морская соль и перец
3 унции копченого лосося , измельченный
4 больших яйца (или 8, если вы используете большие формочки)
6 ст.л. густых сливок
молотый мускатный орех

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смазать сливочным маслом или смазать четыре формочки на 8 унций или восемь формочек на 4 унции и отложить их в сторону.

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот и готовьте на медленном огне, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте смесь, чтобы жидкость впиталась. Отставьте кастрюлю в сторону.

В другой кастрюле растопите еще одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне и добавьте шпинат и тмин. Приправьте несколькими щепотками соли и перца и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока шпинат не завянет.Дайте смеси остыть, а затем пальцами отожмите лишнюю жидкость. Мне нравится заворачивать свои в чистое кухонное полотенце, сматывать и выжимать. Мелко нарежьте шпинатную смесь и отложите в сторону.

Добавьте немного смеси лука-порея в каждую формочку, затем немного шпината, а затем разбейте в каждую по одному яйцу. Вылейте крем вокруг яичного желтка, стараясь не покрыть желток. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Переложите формочки в форму для запекания и налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины каждой формочки.Старайтесь, чтобы в каждую формочку не попала вода. Выпекайте 10-12 минут, пока яичный белок не схватится, а желток не станет жидким. Подавать с хлебом. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Об Эмили Вассерман

Привет! Меня зовут Эмили, я писатель из Сент-Луиса. Если бы я оказался на острове и мог бы запросить три блюда, это были бы шоколадные булочки, энчиладас и неаполитанская пицца.

Ветчина с трюфелем и яйцами в кокосе

Вкусный рецепт ветчины и яиц, который стоит попробовать этим рождественским утром.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 582

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

25 грамм

сливочное масло, растопленное, плюс дополнительно для смазывания

4

большие ломтики ветчины толстой нарезки

4

ломтики бриоши, вырезанные из буханки

1 ст.л.

мелко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 170°C (вентиляция 150°C), отметка 3. Слегка смажьте маслом 4 формочки объемом 200 мл и положите в каждую по ломтику ветчины так, чтобы он выровнял дно и бортики.
  2. Разложите сливки по формочкам, приправьте, затем разбейте в каждую по 2 яйца. Сбрызните каждую 1/2 чайной ложки трюфельного масла и добавьте немного свежемолотого черного перца.
  3. Срежьте боковые корочки с ломтиков бриоши, затем разрежьте каждый ломтик на 4 полоски. Выложить на противень и смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом.
  4. Поместите формочки в небольшую форму для запекания и налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формочек. Выпекайте яйца и булочки в течение 12-15 минут или пока яйца не схватятся, а хлеб не станет золотистым.
  5. Посыпьте яйца зеленым луком, если используете, и подавайте горячими, обмакивая в булочки с солдатиками.
за обслуживание:
  • Калорий: 582
  • Белок: 29 г
  • Общий жир: 39 г
  • Насыщается: 39 г
  • Насыщается: 20 г
  • Углево: 27 г
  • Всего сахара: 7 г
  • Волокна: 1 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Simple Eggs en Cocotte (запеченные яйца)

    Eggs en cocotte, звучит довольно причудливо, да? Но на самом деле это не более чем пережаренные яйца. Испеките яйца в отдельных формочках и сверху положите то, что у вас есть под рукой. Готов за 15 минут!

    Это простое блюдо можно быстро приготовить даже для большой компании.

    Самое приятное то, что вы можете сделать это так, как захотите. Я обычно делаю свой с лисичками или белыми грибами из-за их сильного вкуса, а затем добавляю немного увядшей зелени или брокколи, как вы видите на картинках. Остальные члены семьи здесь любят их с раскрошенной колбасой и небольшим количеством сыра. Понимаете, что я имею в виду, говоря о высокой адаптивности?

    Если у меня будут ночные гости, я обязательно сделаю из этой идеи барную стойку. Насколько это было бы весело? Забудьте об омлетных батончиках, это намного проще.Каждый может бросить в тарелку, что хочет; разбиваем на него яйцо, потом в духовку и через 15 минут — готово. Завтрак подается для большой толпы одновременно.

    Simple Eggs en Cocotte (запеченные яйца)

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут 10 секунд

    Общее время: 25 минут 10 секунд

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 1/4 стакана густых сливок
    • соль и перец
    • 6 яиц
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 пучок брокколи, бланшированный
    • 6 унцийлисички
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 3 больших листа шалфея, шифонад
    • 1 лук-шалот, измельченный

    Инструкции

    Подготовка: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    1. Смажьте маслом 6 небольших мисок (или шесть формочек по 60 унций), приправьте щепоткой соли и перца. Налейте в каждую формочку скудную столовую ложку сливок; отложить.
    2. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте лисички, тимьян и шалфей.Готовьте, пока лисички не станут мягкими, около 3-5 минут. Равномерно разделите смесь между 6 мисками и разбейте по одному яйцу в каждую миску.
    3. Поместите миски в форму для запекания и налейте воду в форму для запекания, пока она не будет наполовину доходить до краев формы. Переместите форму для запекания в духовку, стараясь не допустить попадания воды в миски. Выпекайте 10-15 минут или пока белки не схватятся, а желток не станет мягким.
    Больше идей для яичного завтрака смотрите по номеру:

    .

    Яйца со сливочным соусом со шпинатом и прошутто

    Идеальные для развлечения, но достаточно простые, чтобы их можно было приготовить только на один раз. Эти запеченные яйца со сливочным соусом в мини-кокотницах со шпинатом и прошутто очень вкусные, забавного размера и идеально подходят для того, чтобы окунуть весь намазанный маслом хлеб.

    Я люблю яйца. Типа, нет, серьезно. Я очень люблю яйца, ребята.

    Яйца — одна из тех вещей, которые я всегда ела и всегда любила. Когда я росла, моя мама готовила мне и моим братьям и сестрам яйца-пашот поверх намазанных маслом и поджаренных английских кексов с толстым ломтиком сыра Вельвита.

    Это был семейный фаворит.

    Признаюсь, я не покупаю сыр Velveeta почти десять лет, но я все еще люблю мамины «яйца-пашот» и прошу их всякий раз, когда вижу ее.

    Но я здесь не для того, чтобы говорить о сыре «Вельвита» и специальных бутербродах для завтрака, приготовленных моей мамой. По крайней мере, не сегодня. Возможно, я сделаю на днях специальный пост именно для нее.

    Кто угодно, вернемся к яйцам. Я люблю яйца по тысяче причин.

    (ВОТ ОХ! примечание: багиллион — это реальное слово  . Согласно Википедии, оно используется для описания «бесконечного и фиктивного числа». Думаю, люди (такие как я) использовали его достаточно, чтобы проверка орфографии устала их исправлять. ).

    Хорошо, извините, ребята. Я решил написать этот пост прямо на пике кофеина и сильно отвлекся.

    Но ЯЙЦА! Яйца потрясающие. Вот почему-

    • Они УПАКОВАНЫ С ДЖЕМОМ и полны белка, примерно половина которого содержится в яичном белке.
    • Яйцо можно положить практически во все: в лапшу, салаты, пиццу, бутерброды и многое другое.
    • Они являются экономичным источником белка (он же ДЕШЕВЫЙ!).
    • Они удобны! Я даже не могу сказать вам, ребята, сколько ночей я взбивала яичницу с сальсой и сыром и добавляла ее в лепешку на ужин.Бам, бац, спасибо, мэм!
    • В них есть немного почти всех питательных веществ, которые нам нужны… но много витаминов группы В, дающих энергию!

    Ради вас, это краткая версия того, почему я люблю яйца. Я полагал, что у большинства из вас есть дела поважнее, чем читать об удивительных свойствах яиц. Кроме того, прежде чем я полностью потеряю тебя, давай поговорим об этих печеных яйцах со сливками, которые у меня есть для тебя сегодня.

    Во-первых, позвольте мне начать с того, что нет, это не одно из тех блюд из яиц, которые вы должны есть каждый день.Яйца полезны, да, но в сочетании с соленой свининой, сыром и сливками… ну, скажем так, это одно из тех «особенных» блюд из яиц.

    Или нет. Я имею в виду, делай, что хочешь. Тем не менее, моя мама всегда говорила мне, что слишком много хорошего никогда не бывает хорошей идеей, так что справедливое предупреждение.

    ПОВЕРЬТЕ МНЕ, вам захочется делать эти запеченные яйца со сливками каждый чертов день.

    Итак, что получится, если смешать карамелизированный лук-шалот с сыром, сливками, соленой прошутто, яйцами и положить в симпатичные маленькие кокотницы? Вы получите самые потрясающие кремовые печеные яйца в своей жизни!

    А потом обмакиваете в него закваску с маслом.

    БУМ!

    (я же говорил)

    Запеченные яйца в мини-кокотницах со шпинатом и прошутто

    Идеальные для развлечения, но достаточно простые в приготовлении на один раз, эти запеченные яйца со сливочным соусом в мини-кокотницах со шпинатом и прошутто вкусны, забавны и идеально подходят для обмакивания всего хлеба с маслом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Порции 3 порции

    Калорийность 392 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте каждую мини-кокотницу (или формочки) сливочным или оливковым маслом.Отложите.

    • В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло. После того, как он расплавится, добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте до мягкости и полной готовности. Добавьте шпинат в сковороду и посыпьте щепоткой соли. Готовьте шпинат, пока он не увянет и не выделится вся вода (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня.

    • Разделите смесь шпината и лука-шалота между каждой мини-кокотницей и сверху положите один ломтик прошутто. В каждую кокотницу разбейте по два яйца и добавьте по столовой ложке сливок и сыра пармезан.

    • Положите кокосы в форму для рулета или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все три. Наполните кастрюлю водой так, чтобы вода доходила примерно на 1/3 до края.

    • Переместите (осторожно) в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут или пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.

    • Достаньте из духовки и украсьте дополнительным количеством сыра пармезан, свеженарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.Лучше всего подавать с тостами для макания (детям это тоже нравится!)

    Пищевая ценность

    Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 21 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 388 мг | Натрий: 763 мг | Калий: 691 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8250 МЕ | Витамин С: 25,1 мг | Кальций: 331 мг | Железо: 4,1 мг

    (Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.