Рецепт запеченной рыбы с картошкой: Рыба с картофелем, запеченная под сыром, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая запеченая рыба, с картофелем, луком и морковкой ему пришлась по душе, чему я, конечно же, очень обрадовалась.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут40 минут60 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Рыба запеченная с картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Помыть и почистить картошку, лук и морковь. Рыбу так же очищаем от чешуи, споласкиваем и нарезаем кусками.
  • Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него порезанный тонкими кружками картофель. Обязательно не забываем солить, перчить и немного смазывать майонезом каждый слой. Напомню, что вместо майонеза, можно смешать сметану и горчицу.
  • Сверху на картошку выкладываем кусочки рыбы. А поверх рыбы выкладываем порезанный кольцами репчатый лук.
  • Посыпаем рыбу с луком натертой на крупной терке морковью.
  • Противень отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 C°, на 25 минут. После чего достаем из духовки противень с рыбой, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Вот и всё, рыба запеченная с картофелем готова. Сверху, когда блюдо немного остынет, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Шаг 6 Ссылка

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Шаг 7 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

Филе рыбы с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

1Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 
2Подготавливаем картофель.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4Подготавливаем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Рыба, запеченная с картошкой в духовке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Красная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Помните такое крылатое выражение? «К полумерам не привык». Так вот, рыба запеченная в духовке с картошкой полностью соответствует требованиям батюшки, который произнёс эти слова. А всё потому что, запекается рыбка целиком.

Я тоже полностью поддерживаю отче в данном вопросе. Пить, так пить. Ну и так далее. Теперь остается только определиться какую рыбу запечь в духовке, и какие овощи станут её сопровождать на праздничный стол. Что за событие, ради которого вся эта кухонная возня? Сейчас на ваших изумлённых глазах будет рождаться торжественный обед посвящённый дню защитника отечества.

И поэтому, дабы от мозга до костей проникнуться праздничным настроением и важностью момента, следует запекать именно красную рыбу с картошкой, морковью и луком. Такой чисто мужской рецепт по-русски получится.

А чтобы было совсем вкусно и торжественно запеку в духовке внутри горбуши филе другой морской рыбы. Пусть это будет минтай. Что касаемо выбора центрального объекта, конечно, лучше бы это была сёмга. Но, как говорится — чем богаты. Теперь давайте приступим к приготовлению рецепта.

Рыбка картошка морковка и раскалённая духовка

  • Тушка красной рыбы;
  • 100-200 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • 1 ложечка куркумы;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

Немного опоздал с рецептом вкусной рыбки, ведь двадцать третье февраля давно туту. Ни кто не застрахован от ошибки, восьмое марта парни на носу! Своей любимой запеките угощенье, в наряд по кухне заступите на денёк. И напишите для неё стихотворенье, и в том и в том я вам уже помог.

Рецепт приготовления

  • Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
  • Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив. Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.

  1. Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
  2. Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.
  3. Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.
  4. Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.

Выкладываю рыбную композицию для запекания

  1. Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.
  2. Битком нафаршировав, скрепляю зубочистками, как показано на фото. Это позволит, не вывалится начинке.
  3. Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.
  4. Затем кружочки моркови.
  5. Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.
  6. Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.
  7. Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.

Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

Красиво подать – уже не проиграть

Время пролетело не заметно.

Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

И другие овощи ожидает та же учесть.

Укладываю горбушу на веточки укропа.

Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

В заключение рассказа не стану вам говорить банальных вещей типа таких: «Теперь вы знаете, как запечь вкусно рыбу бла-бла-бла…». Просто берите рецепт на вооружение и готовьте. А как получилось — вкусно или нет, потом в комментариях напишете. Договорились? Пока ребятки, до встречи!

С приятным аппетитном — Александр Абалаков.

Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Запеченная рыба с картошкой получается необычайно вкусной и сытной.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Филе нарезать на небольшие куски, подсыпать соли, поперчить. Перемешать. Оставить на полчаса.
  2. Картофель потребуется формы кружков.
  3. Лук необходимо нарезать кольцами.
  4. Измельчить сыр, удобно воспользоваться сырной теркой.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Промазать маслом форму.
  7. Разложить картошку, использовать лишь половину состава, подсолить.
  8. Укрыть луком, разместить рыбу, присыпать укропом.
  9. Выложить томаты, слегка подсолить, затем снова картофель.
  10. Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
  11. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 град.).
  12. Поместить форму, запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается ароматом специй, стоит попробовать рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:
  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
  3. Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
  4. Натертую морковь посыпать на лук.
  5. Нарезать скумбрию порционными кусочками. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
  6. Плотно завернуть в фольгу.
  7. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук.
  2. Морковь натереть на терке крупного помола.
  3. Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
  4. Картофель измельчить пластинками.
  5. Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
  6. Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
  7. Посыпать морковной стружкой.
  8. Залить сметаной.
  9. Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
  10. Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Источник фото: alimero.ru

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Источник фото: top-sovet

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

” />

” />

” />

” />

” />

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Рыба с картошкой запеченная в духовке

Греческое жаркое с рыбой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.


Дата загрузки: 2020-09-07

  1. Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
  2. Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
  4. Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
  5. Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
  6. Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

Нужно:

  • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
  • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
  • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

Приготовление:

Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

 

 

 

 

 

Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

 

 

 

 

 

 

Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

 

 

 

 

 

 

Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая рыба с картошкой в духовке уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь рыбу в духовке по-гречески. Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Рыба с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото

Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!

Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой

Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • филе морской рыбы – 250 г;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.

На одну порцию

  • Калории: 122.72 ккал
  • Белки: 9.92 г
  • Жиры: 6.57 г
  • Углеводы: 6.09 г

Способ приготовления

Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
  3. Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
  4. Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
  5. Разложить томатные ломтики на рыбку.
  6. Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
  7. Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
  8. Промазать заготовку майонезом.
  9. На средней тёрке натереть сыр.

    Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».
  10. Присыпать заготовку тёртым сыром.
  11. Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!

Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях

Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нужны:

  • рыба – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 800 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 108.38 ккал
  • Белки: 5.45 г
  • Жиры: 3.84 г
  • Углеводы: 13.25 г

Способ приготовления

Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!

  1. Сперва подготовить необходимые составляющие.
  2. Сразу же заняться картофелем. Клубни очистить и тщательно промыть. Нарезать овощи ровными ломтями.
  3. Филировать рыбку. Порезать мелкими кусочками. Посолить картофельную нарезку и рыбное филе.
  4. Разогреть духовой шкаф. Подготовить форму. Промазать её дно и стенки маслом. Слоями выложить картофель с рыбным филе. Каждый рядочек пересыпать измельчёнными сухарями. Сперва выкладывается 1/3 часть овощей.
  5. Потом – половина рыбного филе.
  6. Теперь разложить половину от оставшейся части овощей. Сверху – остатки рыбки. И только потом всю остальную картошку. Масло растопить. Полить им заготовку. Прикрыть форму с продуктами пищевой фольгой.
  7. Отправить заготовку в горячий духовой шкаф. Задать температуру на уровне 180 градусов. Запечь блюдо в течение 40 минут.

Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.

Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.

Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке

По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • рыба – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 152.83 ккал
  • Белки: 9.72 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 7.23 г

Способ приготовления

Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.

  1. Приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
  2. Рыбное филе посыпать специями, смешанными с солью. Нарезать пласты небольшими ломтиками.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить его. Срезать с морковки кожуру. Промыть. Крупно натереть на тёрке. Влить растительное масло на дно формы для запекания. Выложить смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху – кусочки рыбы. Промазать майонезом.
  4. Срезать с картошки кожуру. Овощи основательно промыть под краном. Нарезать клубни кружочками. Плотно уложить следующим слоем. Приправить специями. Посолить. Снова промазать майонезом. Засыпать измельчённым твёрдым сыром.

Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:

  • рыба – 2 шт.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.

На одну порцию

  • Калории: 137.05 ккал
  • Белки: 5.05 г
  • Жиры: 4.57 г
  • Углеводы: 19.41 г

Способ приготовления

Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.

  1. Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
  2. Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
  3. Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
  4. На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
  5. Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кабачок – 3 шт.;
  • рыба– 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 250 г;
  • руккола – 50 г;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.

На одну порцию

  • Калории: 49.61 ккал
  • Белки: 3.79 г
  • Жиры: 1.34 г
  • Углеводы: 5.57 г

Способ приготовления

Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.

  1. Очистить картошку. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Отваривать целиком в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Промыть кабачки. Нарезать брусочками. Если кожица толстая и слишком плотная, срезать её.
  3. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. В огнеупорную форму для запекания переложить кабачки и картошку, с которой предварительно слили отвар.
  4. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать специями.
  5. Отправить картофельно-кабачковый микс в духовку. Запекать 20 минут, после чего сразу же достать из духовки.
  6. Сверху разложить томаты.

    На заметку! Предварительно помидоры черри нужно промыть и основательно обтереть от влаги.
  7. Порезать ломтиками рыбное филе. Разложить сверху на овощи. Полить соком, выжатым из половинки свежего лимона. Посыпать поваренной солью крупного помола.
  8. Отправить в духовку ещё на четверть часа.
  9. Тем временем сделать заливку. Для этого промыть и хорошо обсушить свежий базилик. Порубить зелень. Чеснок очистить и измельчить. Смешать рубленый базилик с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
  10. Рукколу разложить по готовому блюду. Сверху полить готовой заправкой.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже представлено несколько видео-рецептов рыбы с картошечкой в духовке:

Запеченная треска с картофелем и луком

Запеченная треска с картофелем и луком

Порций по рецепту: 2
Калорий: 572

% дневная стоимость *

белок: 36,5 г 73%

углеводы: 81 г 26%

пищевые волокна: 9.1 г 36%

сахара: 16,6 г

толстый: 11.7 г 18%

насыщенный жир: 6,9 г 35%

холестерин: 76.4 мг 26%

витамин а ме: 675,4IU 14%

эквиваленты ниацина: 13.8 мг 106%

витамин b6: 1,7 мг 104%

Витамин С: 79.9 мг 133%

фолиевая кислота: 89 мкг 22%

кальций: 352.1 мг 35%

утюг: 3,4 мг 19%

магний: 144.8 мг 52%

калий: 2459 мг 69%

натрий: 245.8 мг 10%

тиамин: 0,5 мг 47%

калории из жира: 105

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченная рыба и жареный картофель — Slender Kitchen

Запеченная рыба и жареный картофель — это облегченная версия всеми любимого рыбного блюда. Эту нежную и слоеную запеченную треску с хрустящим жареным картофелем легко приготовить, и у нее потрясающий вкус. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

297 КАЛОРИЙ 22 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

Скоро

5 Синий

Скоро

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем

Я не могу сказать вам, насколько мы любим этот более здоровый рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем.Как для человека, который всегда ищет новые способы подать рыбу, он произвел фурор для всей семьи и был так же любим, как эти рыбные бургеры и каджунский лосось.

Я вырос в Новой Англии и ел изрядную долю рыбы с жареным картофелем. Фактически, когда все остальные дети заказывали курицу, я каждый раз заказывал рыбу. Это всегда было одним из моих любимых блюд. К сожалению, со всей панировкой и жаркой во фритюре я просто не хочу есть это регулярно, поэтому я знал, что пришло время придумать запеченную версию.

Эта версия немного отличается от типичной запеченной рыбы с жареным картофелем, потому что я решил полностью отказаться от панировки и вместо этого выбрать нежную слоеную запеченную треску с супер хрустящей жареной картошкой и легким домашним соусом тартар. Если вы не можете представить себе рыбу с жареным картофелем без рыбы в панировке, не волнуйтесь, я дам вам вариант и для этого. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать эту версию — вы даже не пропустите панировку, и она сделает действительно вкусную и намного более быструю еду.

Как приготовить хрустящую рыбу в духовке?

В этом рецепте я использую жаровню, чтобы поджарить рыбу снаружи без панировки или панировочных сухарей. Жаровня создает эффект, аналогичный обжариванию рыбы на горячей сковороде.

Хотите приготовить рыбу в кляре? По этому рецепту есть быстрый и простой способ приготовить запеченную в духовке рыбу в панировке. Начните с полстакана панировочных сухарей Панко на каждый фунт рыбы. Добавьте в панко любую приправу.Лично мне нравится добавлять приправу Old Bay, так как она отлично сочетается с морепродуктами.

Затем вы хотите поджарить панировочные сухари. Поскольку рыба готовится очень быстро, панировочные сухари не успевают рассыпаться сами по себе, поэтому вам нужно помочь им. Это может показаться сложным, но на самом деле это действительно просто. Начните с нагревания примерно столовой ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте 4-6 минут, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Этот трюк гарантирует, что запеченная рыба будет очень хрустящей.

Наконец, вы хотите запечь рыбу. Я запекаю рыбу только с одной стороны, чтобы было легче. Вторую сторону вы совершенно не пропустите. Сначала прижмите одну сторону рыбы в неглубокую посуду с мукой. Затем взбейте пару яиц или яичные белки и вдавите их той же стороной. Наконец, вдавите ту же сторону в поджаренные панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень. Затем вместо того, чтобы жарить рыбу, как предлагается в рецепте, запекайте рыбу при 450 градусах примерно 8 минут и жарьте последнюю минуту, чтобы покрытие подрумянилось и стало хрустящим.

Как приготовить запеченные в духовке чипсы (фри)?

Еще один ключ к рецепту вкусной запеченной рыбы с жареным картофелем — это чипсы. Нет ничего хуже, чем сырое жаркое, поэтому есть несколько основных шагов, которые помогут вам получить супер хрустящую жареную картошку в духовке.

  • Нарезка картофеля фри: Подумайте о нарезке «тонко нарезанного» картофеля фри толщиной около 1/4 дюйма для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем. Самый простой способ сделать это — отрезать концы картофеля, а затем нарезать его кружочками.Вы также можете сделать более традиционную форму картофеля фри, если хотите. Чем однороднее будет картофель, тем больше вероятность, что он будет готовиться одновременно, и у вас будет полная партия хрустящего вкусного картофеля фри. Если некоторые из них больше, а некоторые меньше, вы получите немного недоваренного картофеля и немного пережаренного картофеля.
  • Сушите картофель: Вы можете этого не видеть, но после резки картофель имеет дополнительную влажность. Мы хотим удалить эту влагу, чтобы они стали хрустящими.Проще всего это сделать с помощью кухонного полотенца. Просто надавите на весь картофель, чтобы впитать лишнюю влагу. Некоторым людям также нравится замачивать картофель фри примерно на 30 минут перед сушкой. Это поможет с хрустящей корочкой, но обычно у меня нет времени на дополнительный шаг, и они все равно получаются восхитительными и без него.
  • Противень: Один из самых важных шагов — это то, как вы разместите их на противне. Я рекомендую сначала застелить противень пергаментной бумагой.Затем убедитесь, что они находятся в одном слое и максимально не соприкасаются. Когда картофель соприкасается или накладывается друг на друга, он пропаривается, что приводит к тому, что жаркое становится мокрым. Им нужно место, чтобы приготовить и подрумяниться до хрустящей корочки.

Как приготовить полезный соус тартар?

Трудно подавать рыбу с жареным картофелем без соуса тартар. Этот рецепт облегченного соуса тартар заменяет использование легкого майонеза. Вы также можете использовать греческий йогурт или комбинацию греческого йогурта и легкого майонеза. Это очень просто, и если вы используете высококачественные ингредиенты, он будет иметь прекрасный вкус.

  • 4 ст. светлый майонез
  • 1 ст. рассол
  • 1 ч. лимонный сок
  • Соль и много черного перца

Идеи гарниров к запеченной рыбе и чипсам

Есть так много вариантов гарниров к рыбе с жареным картофелем.

  • Если вы хотите пойти по традиционному маршруту Новой Англии, вы захотите подать его с традиционным салатом из капусты, например, с этим Skinny Tricolor Slaw.
  • Если вы чувствуете больше британской атмосферы, подумайте о том, чтобы подать его с горошком.Пышный горошек — самый популярный вариант. Чтобы приготовить их, разогрейте 3 стакана замороженного горошка с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1/4 стакана воды. Когда горох станет мягким, слегка разомните его картофельным пюре и приправьте солью, перцем и свежим лимонным соком. Вы также можете добавить половину и половину.
  • Так как в этом блюде нет зелени, я обычно подаю его с жареной зеленой фасолью или жареной спаржей.

Жареная рыба с картофелем | Foodlets

ЕСЛИ ВЫ НЕ РЫБА — что еще более важно, если не любите ваших детей — это блюдо для вас.Нежное и мягкое рыбное филе просто обжаривается под слоем тонко нарезанного картофеля, смазанного оливковым маслом, свежим розмарином и лимоном. Вкус тонкий, но блюдо кажется сытным.

Определенно не подозрительно . На самом деле, мой малыш во время еды постоянно просил: «Еще мяса?»

Впервые мы приготовили рыбу таким образом во время обеда в доме бывшей няни друга. Прошлой весной Пол, Фиби и я присоединились к Молли, Джузеппе и их дочери Сабине, чтобы пообедать в доме Елены в Неттуно, красивом городке у моря.Джузеппе tata , под конец восьмидесяти, — это веселая маленькая леди, которая до сих пор готовит обед для группы из пяти человек (и двух половинок).

Сначала были оливки и салями. Потом хлеб. Затем паста ручной работы со свежими моллюсками. Когда пришло рыбное блюдо, я уже был наелся. Однако выпирающий живот не был поводом отказываться от этого лакомства, к тому же я была очень беременна, что дало мне повод побаловать себя. Вроде, как бы, что-то вроде. Даже Пол, который обычно описывает свой вкус к рыбе так: «Если в меню есть что-нибудь еще, я закажу это первым», понравилось это.Ей также удалось уговорить обоих малышей съесть тонны печеных артишоков. Она просто потрясающая. Как говорится, это было не первое ее родео. Что ж, они бы так сказали, если бы у них были здесь родео, но вернемся к рыбе.

Пол заказал подобное блюдо снова в эти выходные в ресторане недалеко от нашего места в Риме… и это снова было чудесно.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ (

Pesce e Patate al Forno )

Используйте красивое блюдо, которое можно подавать прямо из духовки на стол

Картофель, нарезанный тонкими кусочками, очень важен; если они будут слишком толстыми, блюдо запечется недостаточно быстро и равномерно.Мандолина работает отлично, но если вы не можете сделать их очень тонкими, просто пропаривайте их заранее в течение 5 минут и следуйте остальной части рецепта оттуда

ингредиенты

  • 1 фунт очищенного и очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта твердого филе белой рыбы, например, подошва, окунь, красный окунь или махи махи
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль и перец

инструкция

Нагрейте духовку до 400 градусов.

Промойте рыбу и осторожно высушите бумажным полотенцем. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем.
В форму для запекания, которую вы будете использовать для запекания рыбы, налейте немного масла, но сначала добавьте картофель. Перемешайте их руками, пока они не покроются маслом. Отойдите в сторону и поместите рыбу в центр. Сбрызнуть маслом. Картофель переложить тонким слоем поверх рыбы и по бокам. Налейте оставшееся оливковое масло, розмарин, лимон и достаточно соли и перца, чтобы слегка покрыть картофель.

Выпекайте около 20 минут, пока картофель не поджарится, а рыба не прожарится.

Если вы ищете отличное место, где можно заказать свежее и доставить его прямо к вашему порогу, не забудьте проверить доставку рыбы от Seafresh.

Рыбное филе, запеченное с картофелем Рецепт

Рыбное филе, запеченное с картофелем

От Girlzmum 11 лет назад
Как это сделать

  • Картофель очистить, положить в кастрюлю, накрыть крышкой с холодной водой и посолить.Варить 12-15 минут и процедить. Дать им немного остыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, порезать кружочками, а нежную зеленую часть — диагональными кусочками.
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите рыбное филе в центр промасленной негорючей формы и выложите вокруг картофеля, чередуя с луком и помидорами. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец, сбрызните вином и 3 столовыми ложками оливкового масла, накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  • Проверьте, хорошо ли размягчился картофель, снимите фольгу и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Включите гриль духовки, вытащите сковороду и оставьте еще на 5 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Подавайте филе прямо со сковороды.
Людей, которым нравится это блюдо
7
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой с зубчатым картофелем

Средиземноморские ароматы запеченной рыбы с лимоном и петрушкой с зубчатым картофелем согревают и легки, что делает его прекрасным обедом на выходных.У рыбы хрустящая золотистая корочка с ярким лимонным вкусом, который отлично сочетается со сливочным, сырным и невероятно вкусным картофелем с зубчатыми краями.

Вы можете приготовить по этому рецепту свою любимую рыбу с белым мясом, например треску, пикшу, минтай, камбалу и тилапию. Все эти виды содержат много белка, мало калорий и богаты жирными кислотами омега-3, «хорошими» жирами, которые ваше тело не может вырабатывать, и которые могут укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и уменьшить воспаление.


Запеченная рыба с лимоном и петрушкой с зубчатым картофелем Рецепт

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 90 мин | Обслуживает: 4

Состав

Картофель с зубцами
+ 2 столовые ложки масла
+ 3 столовые ложки цельнозерновой муки
+ морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
+ 1 1/2 стакана миндального молока
+ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
+ 4 больших красных картофеля, очищенных и тонко нарезанных
+ 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Запеченная рыба
+ 4 филе белой рыбы
+ 3 столовые ложки лимонного сока
+ 3 столовые ложки топленого масла
+ 1/4 стакана цельнозерновой муки
+ 1/4 чайной ложки паприки
+ 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
+ морская соль и черный молотый перец по вкусу
+ 2 ст.л. свежей петрушки, измельченной
+ 2 ч.л. тертой цедры лимона

Проезд

Для приготовления зубчатого картофеля: Разогрейте духовку до 175 ° C.В маленькой кастрюле растопите масло, затем добавьте муку и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы. Постепенно вбить миндальное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до загустения около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сыр.
Смажьте форму для запекания и выложите на дно половину картофеля. Слой с половиной лука и половиной сырного соуса. Повторить слои, заканчивая сырным соусом. Накрыть крышкой и запекать 50 минут.
Раскройте крышкой и запекайте еще 35 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Для запекания рыбы: Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). В небольшой миске смешайте лимонный сок и масло. В отдельной посуде смешайте муку и приправы. Окуните филе в смесь лимонного сока, затем в мучную смесь, чтобы покрыть обе стороны. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания и сбрызните оставшейся смесью лимонного сока. Запекайте 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Смешайте петрушку с цедрой лимона и посыпьте рыбу перед подачей на стол. Наслаждаться!

Сумма на порцию

калорий углеводов
жир
белок
414 29.5 г 21,2 г 26,1 г

вам тоже может понравиться

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Запеченная рыба с панировочными сухарями с лимонными травами — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео по приготовлению пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько быстро и легко можно приготовить эту запеченную рыбу без глютена с панировочными сухарями с лимонными травами!

Если вы новичок на веб-сайте, у меня есть распечатанный рецепт внизу каждой страницы рецептов с точными размерами и указаниями.

Наслаждайтесь!

Лето 2020: Мы готовим это блюдо круглый год, но лучше чем летом!

Мы всегда включали его в наш план ужина, когда снимали дом на берегу Джерси с семьей.

Это просто, понравится публике и очень свежо из местной рыбы.

Наслаждайтесь!

Обновление , апрель 2020 г .: Пять с половиной недель до того, как «побыть дома», и я, наконец, нашел несколько отличных местных магазинов, в том числе один с удивительным рыбным рынком, которые делают онлайн-заказы и забирают у обочины.Итак, вчера вечером у нас была запеченная рыба и жареный картофель на ужин, и это была такая приятная смена ритма!

Случайно моя невестка и подруга тоже приехали на выходные к своей семье и получили восторженные отзывы!

Каждый из них подавал его с любимыми овощами и картофелем своей семьи, но все согласились, что запеченная рыба и панировочные сухари с лимонными травами были восхитительны!

И это блюдо станет постоянным во всем нашем существовании «дома», потому что оно настолько простое!

Надеюсь, он вам тоже понравится!

Оригинальный пост…

Я наконец поделюсь «знаменитой» запеченной рыбой моего мужа с панировочными сухарями с лимонными травами! (на самом деле это рецепт его мамы , но он тот, кто делает это здесь, поэтому мы называем это его рецептом)

Если вы какое-то время следили за мной в Instagram, вы, вероятно, видели это раньше в Instagram Stories.

Мой муж известен в большой семье тем, что готовит это рыбное блюдо. Он делает это, когда мы вместе отдыхаем «на берегу» (где мои друзья из Нью-Джерси?), И он сделал это в этом году на Пир Семи Рыб в сочельник.

Это блюдо, которое любят все , даже люди, которые клянутся, что не любят рыбу!

Он основан на рецепте, который готовит его мама, но, поскольку он настоящий итальянец своего поколения, рецепта нет — это всего лишь немного этого и горстка этого … так что мой муж любезно готовил это снова и снова, измеряя как он идет, чтобы мы могли поделиться этим с вами!

Я уверен, что он станет основным продуктом и в вашем доме!

Если вы не знакомы с этим, позвольте мне вас догнать!

Это простой, быстрый, легкий и вкусный способ приготовить рыбу и насладиться ею!

Это просто белая рыба, такая как камбала или камбала, посыпанная смесью панировочных сухарей с лимонными травами и запеченная в течение 15-20 минут.Вот и все!

И это супер вкусно и любимо фанатами!

Здесь мы сделали это во время отпуска для 10 человек, и нам пришлось использовать гриль, потому что у нас не было места для духовки!

Так что давайте!

Все, что вам понадобится, это:

свежая камбала или камбала, или ваша любимая легкая рыба

итальянских панировочных сухарей без глютена (мы использовали партнерскую ссылку Aleia’s — Amazon)

оливковое масло

1 зубчик чеснока

соль

перец

свежий лимонный сок

и много свежей петрушки!

Что касается рыбы, мы делаем ее легкой, чешуйчатой ​​белой рыбой, такой как камбала или камбала.Как правило, это самая привлекательная рыба, поскольку она не толстая и не рыбная.

Совет от профессионала: спросите на рыбном рынке, что свежего. Я ни в коем случае не эксперт по рыбе, но я знаю, что если вы спросите свой рыбный рынок, они скажут вам, что лучше на данный момент!

Начните с панировочных сухарей.

Руки смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Мой муж любит сначала смешивать панировочные сухари, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и половину петрушки.Затем добавьте чеснок и петрушку. Нет правильного способа сделать это.

Вам нужна текстура влажной, но не слишком влажной.

Затем поместите рыбу гладкой стороной вниз в хорошо смазанную маслом сковороду.

Сверху засыпать смесью панировочных сухарей Lemony Herbed и выпекать 17-20 минут!

Вот и все! Все блюдо готово за 30 минут!

Чтобы завершить ужин, мы обычно подаем его с каким-нибудь картофелем (здесь мы их жарили) и овощами (летом обычно кукуруза в початках, но здесь я приготовил жареные помидоры, которые были сочными и вкусными!).

Картофель — основной продукт в нашем доме.

Иногда мы нарезаем их кубиками, а иногда тонко, как картошку фри. В любом случае это просто целый картофель, нарезанный или нарезанный ломтиками, залитый оливковым маслом, посыпанный кошерной солью и запеканный в течение 30 минут.

Каждый раз идеально!

Что касается помидоров, здесь я просто разрезал их пополам, сбрызнул оливковым маслом и кошерной солью и поджарил около 15 минут, пока они не станут красивыми и сочными!

Вся тарелка занимает 30-40 минут, если вы можете запекать рыбу одновременно с потоатэ и помидорами, как мы, и это восхитительно!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Стоит ли мне поделиться еще рыбными рецептами ?

У меня есть еще несколько семейных любимцев, которые я могу приготовить для вас… дайте мне знать.

PIN!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попробуете!

Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт

Рыба (самая свежая в этот день), запеченная на подстилке из тонко нарезанного картофеля, является фаворитом в Каталонии, Испания. Эта версия от Els Pescadors, прекрасного ресторана морепродуктов с прекрасным видом на море и небольшой порт Ла-Эскала, является совершенно исключительной.Пенелопа Касас и Антонио Буэндиа выбрали полосатого морского окуня для своего ужина «Праздник трех королей».

Состав
  • Картофель 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 лук репчатый, мелко нарезанный
  • Около 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная или морская соль
  • Перец свежемолотый
  • 1/4 фунта помидора, нарезанного очень тонкими дольками
  • 2 фунта палтуса или стейки из другой рыбы с твердым мясом, например палтуса, толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев майорана или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
Метод

Разложите картофель и лук примерно тремя слоями на смазанной маслом форме для выпечки, сбрызнув каждый слой маслом (всего 3 столовые ложки), солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *