Рецепты блюд на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда — основа рациона многих из нас. Они хороши как для обеда, так и для ужина. Паста, крупы, мясо, птица, рыба, овощи, грибы — все эти гастрономические специалитеты идеально подходят для того, чтобы составить и разнообразить меню вторых блюд на каждый день.

Мы предлагаем подборку рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Ннаша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.   

Овощи — просто и дешево

Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них — истинное удовольствие. Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.

Гарниры из простых продуктов

Гарниры всегда — прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением. 

Мясо и птица

Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь «что-то посущественнее» любит и стар, и мал. Запеченое мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару — прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение — бюджетные и сытные варианты.

Рыба

Морская и жирная рыба обазательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами. Ведь, как говорится, рыба — это фосфор, а фосфор — это голова. А жиры у рыбы — полиненасыщенные, и они очень полезны для нервной системы и работы сердца. Наша подборка вторых рыбных блюд на каждый день поможет вам не только накормить семью, но и позаботиться о их здоровье.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! Назову его «Царский обед», ведь обед с этим блюдом из фарша станет по-настоящему царским – сытное мясное гнездышко из фарша, яичница-глазунья и запеченная картошка во вкуснейшем соусе – блюдо 3 в 1.

Это второе блюдо можно приготовить и на праздник, оно прекрасно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Рецепт блюда совсем не сложный, единственное – потребуется довольно много ингредиентов, но, согласитесь, царский обед стоит того!

В рецепте лучше всего использовать копченый сыр, он придает особый аромат и вкус. Если копченого сыра нет, можно заменить и обычным.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свино-говяжий) — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Хлеб — 2 куска
  • Морковь (не крупная) — 2 шт.
  • Сыр копченый — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 1 кг
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Хлеб наломать кусочками и залить молоком.
  2. Картофель нарезать крупно и выложить в отдельную миску. Посолить и поперчить, добавить майонез, растительное масло (2 ст. л.), можно еще добавить специальную приправу для картофеля. Всё перемешать и оставить картофель мариноваться в этом соусе на 15 минут.
  3. Фарш можно использовать готовый либо пропустить мясо вместе с овощами через мясорубку. Если фарш уже готов, пропускаем через мясорубку только отжатый от молока хлеб и овощи – 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока.
  4. Фарш смешать с овощами, добавить одно яйцо и еще раз тщательно вымешать.
  5. Противень застелить фольгой для выпечки, смазать растительным маслом. Фарш поделить на 4 части, каждую часть скатать в шарик и выложить на противень. Сделать достаточно глубокое отверстие в фарше. На противень выложить картошку и полить оставшимся соусом.

    Обратите внимание, что отверстие нужно делать побольше и поглубже, чтобы не вытекло яйцо.

  6. В гнезда из фарша выложить кусочки сыра.
  7. Затем в каждое отверстие разбить по одному яйцу.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Готовое блюдо подавать с запеченной картошкой. Приятного аппетита!



Основные блюда, 11965 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовке Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыром Заварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать…

Шоколадные маффины Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки» И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Первое, второе и компот меню рецепты с фото

Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки

Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)

Картофель порезать кубиками

Зелень мелко порезать

Сыр натереть на крупной терке

Яблоки порезать дольками

В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности

Вареные голени вынуть из бульона

Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.

Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу

Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут

С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа

Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты

Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью

Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.

Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!

100 рецептов от десертов до смузи — Wonderzine

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой. 

5 рецептов


алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.  

Читать полностью

10 крем-супов

С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.

Читать полностью

5 быстрых и полезных закусок

Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.

Читать полностью

10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.

Читать полностью

10 сытных и лёгких салатов

С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.

Читать полностью

10 сэндвичей

С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.

Читать полностью

5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.

Читать полностью

10 быстрых порционных десертов

Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.

Читать полностью

5 сытных и полезных белковых завтраков

Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

Читать полностью

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов

Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Эти 10 рецептов десертов помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи. 

Читать полностью

10 бодрящих утренних напитков

Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.

Читать полностью

10 пицц для воскресных обедов

С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом. 

Читать полностью

Фотографии: © Africa Studio – stock.adobe.com., Africa Studio – stock.adobe.com.,
Edie Layland – stock.adobe.com., Africa Studio – stock.adobe.com., Jenifoto – stock.adobe.com.

рецепты, приготовление и оформление с фото

Не буду оригинальной, если скажу, что горячие вторые блюда — это блюда, которые подаются на стол после салатов, холодной закуски и первого (супа). Но это последовательность подачи блюд на праздники и торжества. В повседневной же жизни второе — это то, что мы едим каждый день после супов в обеденное время, а также на ужин и на завтрак.

Одним словом, вторые блюда – это блюдо, основного приема пищи, который должен по максимуму насытить желудок, зарядить энергией и поднять настроение. Можно сказать, что в рецепты вторых блюд входят все существующие на земле продукты.

Сразу хотелось бы отметить, что второе блюдо отличает от горячей закуски наличие гарнира. Иногда именно гарнир и является вторым блюдом.

Рецепты и приготовление вторых блюд не только в каждой стране, но и в каждой местности свои. Поэтому, тут трудно говорить что правильно, а что не правильно. На мой взгляд, что вкусно, то и правильно. Главное к чему следует стремиться: стараться до минимума сокращать время горячей обработки продуктов, что бы максимально сохранить в них нужные нашему организму полезные вещества.

На аппетитность, и даже на полезность и вкусовые качества готового второго блюда, кроме удачного выбора и приготовления входящих в него продуктов, сильно влияет его окончательное оформление при подаче на стол. Причем, момент красивого оформления и удачной подачи горячего второго блюда важен как на торжестве и празднике (новогодние, рождественские, посхальные), так и при питании на каждый день, и при приеме пищи на скорую руку.

Таким образом, хотя приготовление холодных и горячих вторых блюд и является настоящим искусством, но овладеть им желательно, и главное — возможно, каждому человеку. Поэтому, читаем рецепты, выбираем для себя самые вкусные. Кому-то подойдут простые рецепты, а кому-то захочется испытать свои кулинарные способности на самых сложных кулинарных шедеврах. Удачи в приготовлении вкусного второго блюда – всем!

Второе блюдо: салат из груши и орехов пекан

Отличный салат из груши и орехов пекан с легкой заправкой из йогурта-шалота.

Состав

4 чашки рукколы

1/2 стакана жареных орехов пекан

2 груши, очищенные и нарезанные ломтиками

4 унции козьего сыра

Быстрая заправка-шалот:

1/2 стакана греческого йогурта

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 нарезанный лук-шалот

1/2 лимона, только сок

Щепотка сахара

Соль и перец

Показать направление

1) Для заправки очень мелко нарежьте лук-шалот и взбейте его вместе с другими ингредиентами заправки.Если хотите, можете добавить еще немного лимонного сока, чтобы немного разбавить заправку.

2) Смешайте зелень с несколькими столовыми ложками рукколы. Старайтесь не добавлять в зелень слишком много заправки. Они должны быть слегка покрыты.

3) Поджарьте орехи пекан в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными, или в сухой сковороде на среднем или медленном огне до готовности.

4) Разделите зелень по мискам и сверху положите нарезанные груши, орехи пекан и козий сыр. подавать дополнительную заправку на стороне.

Простые ингредиенты.

Один из важных шагов при приготовлении этой заправки — убедиться, что лук-шалот нарезан настолько мелко, насколько это возможно. Кроме того, чем однороднее, тем лучше. Снимите кожицу с лука-шалота и несколько раз нарежьте его горизонтально и вертикально. Оставьте один край лука-шалота целым. Это сохранит ваши разделы вместе.

Видишь, что я там делал?

Тогда просто нарежьте все отлично.

Не так сложно, как артишок.

Затем смешайте это со всеми остальными ингредиентами для заправки, и все готово.Эта повязка тем лучше, чем дольше она будет сидеть. Вы можете сделать это за день или два, не беспокоясь.

Тогда возьми свою зелень. Я использовала рукколу, но в оригинальном рецепте требовалось фризе. Как правило, я не люблю использовать ингредиенты с надстрочными знаками в названиях, потому что это затрудняет их описание.

Тоже не нашла на рынке.

Это почти слишком просто.

Добавьте зелень в заправку. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много заправки.Начните с небольшого количества. Сверху добавьте орехи пекан. В идеале вы должны поджарить их несколько минут в духовке на 400 градусов! Если вы делаете только две маленькие тарелки, у вас останется немного заправки.

Затем добавьте нарезанную грушу и несколько ложек козьего сыра.

Я явно не лучший в гальванике.

Что хорошо в этом, так это то, что вы можете приготовить заправку накануне и салат за несколько часов до этого, и тогда у вас не будет никакой работы над этим блюдом, когда придет время для этого.

Не забудьте заглянуть завтра на Третье блюдо!

Если вы получаете запястный канал после ввода www.macheesmo.com, вы можете получать обновления через RSS или заполнив форму электронной почты ниже.

итальянские вторые блюда говядина мясо телятина курица индейка рыба морепродукты ягненок

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень

Итальянский рис и фасоль

Рис Арборио, Карнароли, Виалоне, Фасоль Борлотти, Каннеллини, Чечевица, Полба, Полента

http: // www.olioeolivestore.com

Итальянские сыры

Пармиджано, Буррата, Таледжио, Азиаго, Тома

Лучший выбор итальянских сыров.

http://www.olioeolivestore.com

Итальянская паста, спагетти, лингвини

Artisan импортные итальянские макаронные изделия первого сорта

Лучшая бронзовая форма Extra- Durum Semolina

http://www.olioeolivestore.com

Паста без глютена из Италии

Проблема с глютеном? Не отказывайтесь от пасты Купите вкусную пшеницу без глютена http: // www.olioeolivestore.com

Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, в режиме онлайн или офлайн без письменного разрешения автора запрещено. Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете».

Copyright © 2003 — 2011 Анна Мария Вольпи — Все права защищены.

Открытая кухня Анны Марии Карта сайта

Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.

Фаршированная курица
Полло Рипиено

Жаркое с грибами
Арросто Ай Фунги

Жаркое из свинины с травами
Арросто ди Майале алле Эрбе

Тушеная говядина с вином Амароне
Brasato all’Amarone

Скалоппини из телятины с прошутто и шалфеем
Saltimbocca alla Romana

Рубец в римском стиле с помидорами и мятой
Trippa alla Romana

Тосканская утка с апельсином
Anatra All’Arancia

Цыпленок Каччиатор
Pollo alla Cacciatora

Тушеная говяжья рулька по-милански
Оссобуко по-милански

Стейк барбекю с рукколой
Tagliata alla Rugola

Куриные грудки на гриле
Petto di Pollo ai Ferri

Scaloppine из куриной грудки с маслом и шалфеем
Petti di Pollo con Burro e Salvia

Говяжьи оладьи с рукколой
Стракчетти с рукколой

Жаркое из говядины с горчицей
Арросто алла Сенапе

Куриный рулет, фаршированный
Ротоло ди Полло

Жаркое из свинины с апельсином
Arrosto all’Arancio

Курица, Индейка, Утка….

Гребешки в соусе из базилика
Capesante al Basilico

Рагу из ракообразных
Crostacei in Guazzetto

Рыба-меч в сицилийском стиле
Pesce Spada alla Siciliana

Рагу из соленой трески по-римски
Баккала Алла Романа

Рыба с лимоном и помидорами
Pesce all’Aqua Pazza

Фасоль и тунец — Рыбный салат
Insalata di Fagioli e Tonno

Омлет в итальянском стиле
Удивительная Фриттата

Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками

Фриттата с сыром Моцарелла
Фриттата с моцареллой

Фриттата с артишоками
Frittata con i Carciofi

Фриттата в томатном соусе
Фриттатин а Триппа

Фриттата со спагетти
Фриттата ди спагетти

Баранина Фрикасе
Абаккио Бродеттато

Рулетики из баклажанов
Involtini di Melanzane

Жареные гребешки
Мыс Санте алла Венеция

Печень и лук по-венециански
Fegato alla Veneziana

Грудка индейки с сухофруктами

Обед из двух блюд менее чем за 20 минут

Я не из тех, кто устраивает импровизированные развлечения в середине недели.Я также не фанат готовить особенный обед для семьи после целого дня тяжелой работы. Это последнее, что хочет делать здравомыслящий человек. Учитывая, что в супермаркете много тепла и разносят еду, совершенно очевидно, что никто не хочет готовить вообще в середине недели, не говоря уже о развлечениях.

Развлекая или даже просто готовя особенный ужин для семьи, я оказываю давление на себя. Еда должна быть идеальной, даже лучше, чем идеальной. Я всегда был таким с того момента, как мама выпустила меня на кухню.Почему? Единственная логическая причина, которую я могу придумать, заключается в том, что я нарциссический перфекционист, когда дело касается кормления людей, а, чтобы не ходить вокруг да около, чертов идиот.

Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что мне нужно принять кулинарную пилюлю.

Давайте посмотрим правде в глаза, ужинать с друзьями или семьей — это значит быть вместе и наслаждаться обществом друг друга. Никто не вспомнит, была ли ваша курица сухой или фасоль слегка пережарена.Они запомнят улыбки, смех и хорошие разговоры.

Конечно, теперь я снова слишком много думаю. Помнят ли они сушеную курицу и вареную фасоль? Посмотри, что я здесь делаю, ненужное давление!

После того, как я принял или две таблетки от холода, я начал переосмысливать свое стремление к совершенству развлечений в середине недели. Какие фуд-хаки, стоит ли подавать гостям?

Как я могу превратить несколько готовых блюд из местного супермаркета и приготовить восхитительный обед из двух блюд на четыре менее чем за 20 минут? Блюда, которые вы с удовольствием приготовите для гостей.Еда была все еще свежей, яркой и казалось, что она не просто вышла из пачки, даже если некоторые вещи вышли из нее.

Как только я придумал эти надежные блюда, все, что нужно было добавить, — это бутылка или две вина и немного музыки. Благодаря этим трем элементам у вас под рукой не будет никакой суеты.

Нам повезло с выбором из множества вин здесь, в Австралии. У нас есть удивительные местные виноградники, а также невероятные импортные вина со всего мира. Конечно, большая часть легкодоступных импортных вин поступает из Новой Зеландии.Один из самых популярных брендов — Wither Hills.

Виноградники Wither Hills расположены в долине Вайрау в Мальборо, и на каждом винограднике есть сорта винограда, выращенные специально для этого места. Что мне нравится в линейке Wither Hills, так это их подход к устойчивости. Они придерживаются таких ценностей, как сокращение (энергия, использование невозобновляемых ресурсов и отходы на свалки), повторное использование, где это возможно, и повторное использование, если необходимо. Речь идет о целостном подходе к виноделию.

Они даже внедрили на некоторые из своих виноградников цветущие растения (в основном гречиху), чтобы увеличить количество хороших насекомых на виноградниках и поедать плохих.Мы надеемся, что со временем это уменьшит их использование инсектицидов.

Благодаря целому ряду популярных винных стилей (Совиньон Блан, Пино Гри, Шардоне и Пино Нуар), которыми прославился Мальборо, вы всегда можете найти вино Уизер-Хиллз, которое очень легко дополнит любые блюда, сделав его прекрасным вином. выбор для развлечений в середине недели.

Для курса номер один, основного, я хотел использовать старый добрый BBQ chook. Это, вероятно, самый универсальный полуфабрикат, который вы можете купить в местном супермаркете.Удалите кожицу, измельчите мясо с курицы, и ее можно использовать в самых разных блюдах. Вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы, свежих блинчиков с начинкой, целой гаммы салатов, супов, филосов, пирогов с заварным кремом и даже простых бутербродов, рулетов или рулетов.

Заправка для моего салата из курицы, винограда и орехов пекан кремовая с легким привкусом. Секретный ингредиент — японский майонез. Этот продукт является основным продуктом моей кухни, и, к счастью, вы можете легко купить его в местном супермаркете.Он не такой сладкий, как обычный майонез, и имеет тонкий вкус, близкий к домашнему.

Чтобы сбалансировать кремовую заправку, есть хруст салата кос и орехов пекан. Добавление свежих трав придает ему прекрасный подъем, а чеснок придает вкусный мягкий аромат лука. Я чувствую, что виноград добавляет нотку изысканности. Я сочетал это с Пино Гри из Уизер Хиллз.

Быстрые вафли с клубникой и сливками

Автор рецепта: Сара МакКлири

Вкусный десерт, который можно взбить за 5 минут.Выглядит шикарно и идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  • Поджарьте вафли с обеих сторон под решеткой. Выложите на отдельные сервировочные тарелки. Сверху на каждую вафлю выложить 3 разбитых шарика Ferrero Raffaello. Затем добавьте сверху немного сливок. Обильно посыпьте свежей клубникой.

  • Для украшения посыпьте кокосовыми орехами шарики Ferrero Raffaello или слегка присыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой

Nutrition

Порция: 1 грамм

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Это должен быть один из самых простых ужинов из двух блюд для четырех человек. Салат довольно сытный, и я считаю его подходящим для основного блюда, когда он подается с хрустящим хлебом и маслом. Десерт довольно щедрый, ваши гости точно не останутся голодными.

На приготовление всего салата уходит 10–15 минут, а на десерт — максимум 5 минут. Добавьте бутылку или две вина Wither Hills, а затем добавьте в микс свою любимую музыку.Как легко я только что развлекал вас в середине недели!

Сара ххх

Belly Rumbles выражает признательность за сотрудничество с Wither Hills в связи с этим постом.

Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, отзыва о ресторане или приключений в путешествии. Кроме того, вы также получите дополнительный контент и преимущества.

быстрый рецепт действительно вкусного второго блюда

Рулетики с курицей и со спек-соусом лучше всего подходят для быстрого и вкусного ужина или для второго блюда, альтернатива классическим куриным рулетам , которые подаются с сезонными овощами, салатом или картофелем, чтобы завершить блюдо наилучшим образом. путь.В нашем рецепте мы приготовили начинку из шпината и вязкого сыра, вы можете использовать сыр фонтина, чтобы придать блюду особый вкус, все покрыто кусочками пятнышка и приправлено шалфеем и розмарином. Простой рецепт, приготовленный в короткие сроки, для действительно вкусного второго блюда с мясом. Вот как их приготовить!

Инструкции:

Измельчите куриный ломтик, сделав его довольно тонким: взбейте его с помощью размягчителя мяса, предварительно обернув его пергаментной бумагой.Приправить солью и перцем (1), а затем выложить сверху отваренный шпинат и мягкий сыр. (2) Наконец, сверните кусок куриной грудки в рулет. (3)

Приготовьте по два ломтика пятнышка на каждой тарелке для каждого рулета. (4) Хорошо заверните их, чтобы они были хорошо покрыты пятнышками (5) После того, как вы закончите четыре рулета, положите их на форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла первого отжима, веточек розмарина и листьев шалфея ( 6). Выпекать в духовке при 180 ° 25 минут и попробовать их горячими.

Советы

— Купите куриную грудку, уже нарезанную ломтиками, и при необходимости взбейте их, чтобы они стали тоньше.

— Пятнышко должно иметь среднюю толщину: ломтики должны быть устойчивы к тому, чтобы куриная грудка обернулась, не сломавшись.

— Если вы хотите приготовить рулетики с курицей и пятнами, просто нарежьте рулет на ломтики, которые затем остановите деревянной зубочисткой. Однако в этом случае вставьте кусочек соринки внутрь куриной грудки вместе с ломтиком сыра.Выложите их на противень, смажьте маслом и добавьте розмарин. Готовьте при температуре 180 ° в течение 20 минут, переворачивая булочки на полпути.

— Чтобы приготовить второе блюдо из мяса, подходящее также для детей, вы можете заменить кусок соринки вареной ветчиной.

— Если вы хотите приготовить курицу и рулетики на сковороде, нагрейте масло с припущенным чесноком, затем добавьте рулеты и обжаривайте их примерно 15 минут с обеих сторон, часто переворачивая. В середине приготовления удалите чеснок, сбрызните белым вином и дайте ему испариться на среднем огне, перевернув их хотя бы пару раз, добавьте соль и перец и завершите приготовление.Всегда подавайте горячим.

Приготовление и подача обеда из 7 блюд

Обед из семи блюд не обязательно должен быть тяжелым или сложным. Хотя для некоторых это может означать стол, наполненный едой, на самом деле он может быть очень легким и простым. У итальянцев и французов есть простое меню из семи блюд . Секрет ужина из семи блюд заключается в заказе обеда из семи блюд . У вас могут быть знакомые и узнаваемые продукты, но порядок, в котором они подаются, важен.

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Что такое обед из 7 блюд?

Обед из семи блюд — это обед, во время которого гостям предлагаются избранные блюда в определенном порядке. Итальянское и французское обеды из 7 блюд очень похожи, начиная с закусок, супа, возможно, салата, затем основного блюда, затем легкого предложения, затем десерта и, наконец, послеобеденного напитка.

Еда может состоять из девяти или более блюд, но они становятся довольно сложными, включая средства для очищения неба и возможность для вашего желудка приспособиться и усвоить всю еду, которая попадется вам на пути. Чтобы дать вам представление, вот заказы на французские обеды, затем итальянских обедов из семи блюд :

Итальянский

  1. Antipasto — «перед едой». Обычно это легкие закуски, например кальмары, брускетта или что-то подобное. Антипасто обычно подают холодным.
  2. Il Primo — «Первое блюдо». Какое-то горячее блюдо. Это может быть суп, ньокки, паста или ризотто.
  3. Il Secondo — «Второе блюдо». Это основное блюдо, обычно это какой-то белок, такой как птица, рыба или мясо.
  4. Contorno — «Гарнир». Конторно часто подают ко второму блюду. Обычно это приготовленные овощи, но можно и салат.
  5. Formaggio e Frutta — «Сыр и фрукты». Это очищающее средство для вкуса, которое начинает десертный курс и готовит гостей к настоящему десерту, который последует за ним.
  6. Dolce — «Сладкое». Это может быть простой предмет, например, печенье или легкий торт, или более сложный десерт, в зависимости от случая.
  7. Caffè — «Кофе». Послеобеденный кофе, возможно, чтобы не заснуть после того, как съел столько вкусных блюд.

Иногда после кофе идет выпивка. Его можно назвать digestivo или ammazzacaffe coffee killer .«Это будет ликер или аналогичный напиток.

Французский

  1. Hors-d’oeuvre — «Закуска». Программа Google Translate переведет «закуска» как «за исключением» и d’oeuvre как «пиломатериалы», что не совсем понятно, но закуска легко понять.
  2. Potage — «Суп». Исследователи Библии могли заметить сходство между горшком и чечевицей, которой Исав якобы обменял свое наследие. Можно подать похлебку, тушеную из чечевицы, но традиционные супы для обеда из семи блюд обычно немного тоньше.
  3. Пуассон — Рыба
  4. Entrée — основное блюдо.
  5. Сорбет
  6. Fromage — Сыр
  7. Десерт — Свежие фрукты и орехи.

Кофе подают после десерта, а не с ним, а коньяк может последовать за кофе.

Как видите, между итальянским и французским обедом из семи блюд не так уж много различий, учитывая порядок обслуживания.Однако между ними есть гораздо большие различия, если рассматривать типы блюд, которые могут быть поданы.

Если вы американизируете блюда, вы сможете добиться еще больших различий, сохранив при этом концепцию обеда из семи блюд . Давайте посмотрим, как это может работать.

Идеи и меню из 7 блюд

Чтобы свести эту трапезу к ее самой базовой возможной концепции, предположим, что вы планируете трапезу для группы десятилетних детей, которые читали историческую литературу.Однако, поскольку это школьная обстановка, вы также должны соблюдать ограничения по здоровью для школьных обедов. Или, другими словами, это упражнение с простой едой, как обед из семи блюд .

Простая еда из семи блюд для десятилетних учеников

  1. Закуска — Кусочки сельдерея, посыпанные сыром, или крекеры, намазанные сливочным сыром и посыпанные изюмом.
  2. The First Course — Куриный суп с лапшой от Lipton, который в основном представляет собой бульон с очень тонкой лапшой.
  3. Второе, или Основное блюдо — Полоски жареной курицы на воздухе
  4. Гарниры — Брокколи на пару, свежая жареная кукуруза в початках
  5. Средство для очистки поддонов — радужный сорбет
  6. Сырно-фруктовое блюдо — сырно-фруктовый поднос из местного супермаркета
  7. Десертный курс — песочное печенье (особенно если это блюдо подается в месяц распродажи печенья для девочек-скаутов).

Напиток после ужина : фруктовая газированная вода

Как видите, легко спланировать обед из семи блюд , даже с учетом ограничений на питание, разрешенных для учеников начальной школы.Он может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите, и легко может состоять из знакомых продуктов.

Вы могли заметить, что в этом меню нет орехов. Это потому, что в школьное меню больше нет орехов или ореховой пасты из-за риска возникновения аллергии. И, конечно же, ученикам начальной школы нельзя пить чай, кофе или алкогольные напитки, поэтому они также не входят в меню. Даже в этом случае это меню можно легко использовать, чтобы научить студентов, как правильно использовать столовые приборы на официальном обеде, и позволить им изучить манеры, помимо подноса с едой и гарниров в кафетерии.

Традиционное итальянское меню

А теперь давайте взглянем на кое-что более традиционное для тех из нас, кому больше двадцати одного года. Итальянское меню могло бы быть немного сложнее, или оно могло бы быть простым для тех из нас, кто испытывает трудности с приготовлением пищи.

  1. Antipasto — Брускетта (хлеб на гриле, смазанный оливковым маслом и посыпанный солью) с нарезанными острыми помидорами, сыром или соусом песто на выбор для начинки
  2. Il Primo — Ризотто на курином бульоне.
  3. Il Secondo — Свежая форель, запеченная с лимоном.
  4. Contorno — Зеленая фасоль с миндалем, печеный картофель, салат из свежих листьев салата
  5. Formaggio e Frutta — Сезонные фрукты, queso fresca, чеддер и пряный сыр
  6. Dolce — Пресс для печенья сахарное печенье
  7. Caffè — Свежемолотый и сваренный кофе, по желанию со сливками и сахаром.

Подавать спиртное после этого — это вопрос личного мнения.Если ваши гости едут домой, вы можете пропустить это. Если они остались ночевать, небольшая вещь может сделать приятный разговор подходящим для завершения вечера.

Традиционное французское меню

Французское меню имеет тенденцию разбиваться на восемь или девять блюд, в зависимости от того, как вы считаете. После супа может быть рыбное блюдо, а можно его пропустить. Или вы можете пропустить десертный курс, особенно если у вас несколько гостей, которые обычно сидят на диете.Другими словами, семь курсов французского языка в некоторой степени (но не полностью) гибки. Таким образом, это очень типичный макет курса.

  1. Hors-d’oeuvre — Кусочки из томатов фета и попперс из козьего сыра
  2. Potage — Французский луковый суп Gratinee. (с сыром)
  3. Пуассон — Лосось на гриле с черной фасолью
  4. Entrée — Жаркое Sou Vide Rump, с морковью и картофелем
  5. Sorbet — Сорбет из свежей мяты
  6. Fromage — выбор сыров чеддер, бри, камамбер и рокфор или фирменных местных сыров
  7. Десерт — Сезонные свежие фрукты и орехи.

После десерта подайте лучший местный молотый кофе. Имейте в наличии сливок и сахара для желающих.

Как видите, французское меню чуть более скудное, чем итальянское. В итальянском меню больше склоняются к пасте.

Хотя метод подачи может немного отличаться, обед из семи блюд содержит основные элементы любой презентации хорошей еды . Представляя и убирая каждое блюдо, хозяин или хозяйка могут контролировать ход вечеринки.Прием пищи может продолжаться неторопливо, с большим количеством времени между блюдами для разговора.

Но что происходит, когда пищу нужно подавать в более быстром темпе?

Для этого давайте посмотрим на старомодный обед из рук урожая из Среднего Запада США.

В конце 1800-х — начале 1900-х годов большое количество немецких семей поселились в центральной части США. Многие из них были фермерами, и для нас было делом гордиться, что они хорошо поработали наемных рабочих, которые помогали сенокосить.Поскольку мужчинам нужно было быстро поесть и вернуться на поля, еда обычно подавалась семьей или в форме шведского стола . Но давайте посмотрим на типичное меню.

  1. Морковно-сельдерейные палочки с соусом (закуска)
  2. Густая белая подливка (ну не совсем суп, но очень похожая)
  3. Жареный цыпленок — основное блюдо в большом количестве
  4. Картофельное пюре, кукуруза в початках, стручковая фасоль, сливочный горошек — гарниры.
  5. Маринованная свекла или соленые огурцы — средства для очищения неба, или приправы, как их назвала одна пожилая женщина с фермы.
  6. Кусочки яблочного пирога с сыром — десертное блюдо
  7. Напитком после обеда может быть чай, кофе или безалкогольные напитки. Сама трапеза обычно сопровождалась молоком.

Похоже ли меню на меню из семи блюд итальянской и французской кухни ? С географической точки зрения Германия не так уж далеко от Франции или Италии. Неудивительно, что европейские обеденные привычки проникли на фермы Среднего Запада США.

Есть другой способ взглянуть на это.Комбинация белков, фруктов и овощей обеспечивает сбалансированную диету , которая даст много энергии для бригады, которая будет заниматься ручным трудом в течение остальной части дня.

Различия между формальной едой и случайной ручной едой из урожая

Обед из семи блюд был разработан для неспешных обедов в конце дня, когда представители высшего класса собирались на общественный вечер. Подача блюд по порядку и акцент на том, чтобы есть каждое блюдо с правильной посудой, отличали их от тех, кто трудился каждый день.И все же сходство между ними есть.

Готовим обед из семи блюд

Собрать меню для этого обеда несложно, равно как и не подать его. Если вы будете подавать еду, которую готовите сами, не забудьте подготовить большую часть еды заранее. Убирая мусор, складывайте посуду для последующего мытья, чтобы гости не чувствовали себя обязанными помочь. Найдите время, чтобы сесть с гостями и поговорить.

Наслаждайтесь приготовлением изысканных блюд.

Смысл обеда из семи блюд — ценить и наслаждаться хорошей едой, хорошей компанией и, наконец, приятным визитом после еды. Сделайте свое меню простым, но разнообразным. Планируйте не более двух сложных блюд (лучше одно) и потренируйтесь готовить их, прежде чем пытаться приготовить их для званого ужина.

После размышлений

Если у вас нет никого, кто мог бы помочь с , подающим обед из 7 блюд , тележка на колесиках может быть огромным подспорьем в доставке продуктов с кухни и обратно.Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете приготовить большую ванну с мыльной водой на кухне, чтобы посуда пропиталась водой, пока вы заканчиваете красивую трапезу и радуете своих гостей.

Это руководство по структуре итальянских блюд и блюд

The Procession

Обычно итальянское блюдо состоит из четырех блюд (закуска, первого блюда, основного блюда и десерта), хотя оно может быть увеличено до восьми и более блюд (закуска, первое блюдо, основное блюдо из рыбы, основное блюдо из мяса, сыр и десерт. ).Не чувствуйте себя обязанным съесть такое количество блюд. Я часто заказываю всего два, особенно на обед. Обычно я заказываю только антипасто (стартер) и primo (первое блюдо) или secondo (основное блюдо), или, если я очень голоден, то просто primo (первое блюдо) и secondo (основное блюдо). курс). Часто приемы пищи заканчиваются эспрессо (никогда не латте или капучино после утра).

Антипасти (стартеры)

Обычно это холодные блюда, которые могут включать в себя вяленое мясо, иногда подаются с фруктами, такими как дыня или инжир, маринованными или приготовленными на гриле овощами, салатами и т. Д.В некоторых ресторанах просто есть бар с различными закусками , и вы идете и помогаете себе или тележке, которую они катят к вашему столу. Их едят для возбуждения аппетита и подготовки к следующим блюдам.

Primi (Первый курс)

Обычно это блюдо на основе крахмала, такое как паста, ризотто , полента и пицца . Суп также считается первым блюдом. Этот курс призван утолить голод и подготовить вас к основному блюду.

Второй (Основное блюдо)

Это блюдо обычно представляет собой блюдо на белковой основе, такое как рыба, мясо, птица или яйца. Рыбу обычно просто готовят, чтобы вы могли почувствовать ее свежесть. Они могут даже принести вам рыбу или мясо, чтобы показать вам качество перед приготовлением. Целую рыбу обычно готовят на гриле, варят или жарят и приносят к столу целиком. Официант может очистить рыбу и приготовить отдельные порции, но, скорее всего, они сделают это шоу.Некоторым нравится заказывать и рыбу, и мясо, и в этом случае перед мясным блюдом приносят меньшую порцию рыбы. Вторые блюда обычно подаются отдельно, а гарниры ( contorni ) заказываются отдельно.

Contorni (Гарниры)

Это овощи, часто подаваемые при комнатной температуре, которые служат дополнением ко второму блюду. Иногда подают салат или есть салат-бар, который можно приготовить самостоятельно.Обычно салаты заправляют просто оливковым маслом хорошего качества и уксусом.

Фрукты

В частности, дома фрукты подают в конце еды, а также предоставляется миска с водой для ополаскивания и очистки фруктов. В некоторых ресторанах есть фруктовый салат ( македония, ) или фраголин (крошечная земляника — обязательно попробуйте, если найдете!)

Dolci (Десерт)

Их слишком много, чтобы сосчитать.Типичные десерты включают тортов (торты), кростат (пироги), панна котта (флан) и тирамису (пудинг со вкусом кофе и шоколада). После неформальной трапезы многие люди пойдут за gelato (мороженое) в gelateria (магазин мороженого). Детям дома часто предлагают йогурт.

Формаджи (Сырное блюдо)

Сырный курс можно отведать перед десертом или вместо десерта.Обычно в ресторанах есть сырная доска или тележка с региональными деликатесами, приобретенными у ремесленников, которые не продаются на коммерческой основе.

Digestivi (Digestifs)

Это алкогольный напиток, способствующий пищеварению. Он может включать в себя граппу, самбуко, амаро, или настойки на травах, такие как genepy.

Обычно итальянские рестораны довольно гибкие, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​немного иначе, и вы вежливо просите, они обычно учтут ваш запрос.Кроме того, если вы хотите чего-то, чего нет в меню, но у них есть ингредиенты, и это блюдо несложно для приготовления, ресторан, как правило, примет это тоже, особенно если несколько разных гостей просят одно и то же. См. Мое «Как перевести итальянское меню», чтобы узнать о потенциальных блюдах, которые вы можете просто попросить, если вы предпочитаете заранее знать, что вам может понравиться. Часто бывают деликатесы дня, так что по возможности в качестве официанта. Итальянцы обычно обсуждают теоретическое меню с официантом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы.Итальянцы из других регионов тоже не осведомлены о блюдах других регионов, поэтому тоже зададут вопросы. По моему опыту, если вы милы и искренне интересуетесь итальянской кухней, языком, историей или культурой, большинство итальянцев дружелюбны, добры и хотят помочь.

Сервис

Обратите внимание, что некоторые рестораны добавляют к счету дополнительный сбор ( coperta e servizio ), чтобы покрыть такие столовые приборы, как масло, уксус, хлеб, оливки, а также использование столовых приборов, посуды и фарфора. В других ресторанах эту стоимость просто включают в стоимость еды.Обычно это написано внизу меню. Обычно вы оставляете чаевые в дополнение к этой сумме, в зависимости от того, насколько хорош ресторан. В траттории или пиццерии оставьте чаевые дополнительно 5% или округлите до ближайшего евро (т. Е. По счету на 37 евро заплатите 40 евро). В более хорошем ресторане обычно дают чаевые от 5 до 10%.

Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

Спасибо, что снова посетили «Жизнь в цвете». Рад, что вы снова здесь.Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!

Правил питания в Англии 18 века

Правил питания в Англии 18 века

Для посетителей в Англии восемнадцатого века культурные обычаи обеда были в центре внимания трапезы. Для человека высшего сословия там были культурные правила, которые диктовали все, от одевания к еде к выходу из столовой.

Женщины из высших слоев общества могли потратить больше часа на то, чтобы одеваться к обеду, потому что у женщин было принято менять на вечер весь свой наряд еда [1].Изысканное вечернее платье состояло из корсет, лиф, чулки, нижняя юбка, халат, оборки и обувь [2]. Мужчины тоже тратили время на подготовку к ужину. Однако это было бы не занимать мужчин так долго, потому что в большинстве случаев они только пересыпали волосы [3]. Одежда на ужин была важна, потому что молодые люди и женщины, ищущие компаньона, использовали званые обеды как способ встретиться и суд потенциальных товарищей.

После Готовясь к ужину, гости проходили в столовую. Следуя сложному ритуалу, хозяин ужина входил первым. с самой старшей дамой. Хозяин садился у ног стола и, позже, когда хозяйка вошла в комнату в составе процессии она села во главе. Старшая дама выбрала первой ее место. После того, как старшая дама села, остальные гости могли свободно выбирать свои места за столом. Скорее всего, старший дама сидела рядом с хозяйкой, потому что места возле хозяйки были почетные места и зарезервированы для самых важных гостей.Такой же количество гостей мужского и женского пола редко приглашалось на обед, и каждый человек мог выбирать, с кем он хочет сесть. Не было конкретного размещение гостей на званом ужине. Следовательно, это расположение было благоприятным для ухаживания, потому что гости могли выбирать товарищи по сиденью [4].

Каждый прием пищи состоял из двух блюд и десерта. Однако Конечно, в восемнадцатом веке высший класс общества состоял из пяти и двадцать пять блюд. За одно блюдо суп или кремы, вторые блюда, гарниры и выпечка сразу ставились бы на стол.К несчастью, такая презентация означала, что к тому времени, когда гости закончили есть суп, остальные продукты нужно было есть холодными [5]. Блюда были размещены на столе с определенным балансом. В центре столовые мясные блюда были размещены, а аккомпанементы — на стороны и углы. На одном конце был поставлен суп, а на другое, рыба будет размещена. Блюда из овощей, рыбы или заварного крема никогда не ставились в центре обеденного стола [6].


Пример соответствующих мест посуды для курса , (Black, The Jane Austen Cookbook, p.15 )

Прием пищи начинался с того, что хозяин подавал гостям суп. [7] . После после подачи супа гости начинали пить вино [8] с каждым другое, что означало тост за здоровье каждого человека [9]. Гостья затем вырезал большие куски мяса, которые заменили пустой суп супницы. После первоначальной резьбы каждый джентльмен служил сам себе. порцию блюда перед ним, а затем предложите то же блюдо те, кто его окружает. Если джентльмен хотел есть из блюда, расположенного через стол он посылал слугу, чтобы тот принес ему блюдо. Хотя на столе было много блюд, каждый должен был выбрать два или три блюда он предпочитал и ел только эти вещи [10].

Трудолюбивый Прентис разбогател и Шериф of London — The Mansell Collection, (фотопластинки Меннелла, 9 из 29)

Когда было подано второе блюдо, новое на стол была поставлена ​​посуда, новая утварь и новая скатерть. Второе блюдо состояло из такого же количества блюд, как и первое. Тем не мение, блюда для второго блюда были более легкими, с аккомпанементом к мясо, такое как фруктовые пироги, желе и кремы.Сопровождать первый и вторые блюда большинство гостей пили вино, пиво, эль, газировку или воду. Однако некоторые джентльмены предпочитали портвейн или херес. [11].

После второго блюда скатерть сняли, а десерт был служил. Десерт обычно состоял из еды, которую можно было есть с пальцы, такие как сухофрукты, орехи, небольшие пирожные, кондитерские изделия и сыр [12]. К десерту джентльмены пили портвейн, а дамы — сладкое вино. [13].

По окончании ужина, который длился около двух часов. [14], каждому гостю был подан бокал вина.Выпив вина, хозяйка поднималась, и джентльмен открывал дверь в столовую. Женщины на званом ужине следовали за хозяйкой и уходили в гостиной, предоставив джентльменам выпить и поговорить [15].

Следовательно, можно видеть, что культурные обычаи обеда требовали значительные усилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *