рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов вешенок)
Маринованные вешенки за сутки 4.4
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Вешенки, жареные с картошкой 4.6
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.4
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. …далее
Добавил: Віра Дробна 29.06.2017
Пирог из вешенок 4.3
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
Вешенки с картошкой в духовке 4.6
Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016
Вешенки тушеные 4.2
Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — получается вкусно! …далее
Добавил: Antares 23.08.2013
Паштет из вешенок 4.6
Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.06.2020
Вешенки со сметаной 4.4
Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов — вешенки со сметаной. …далее
Добавил: Antares 07.03.2017
Тарталетки с паштетом и грибами 4.3
Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2018
Вешенки с картошкой в сметане 4.3
Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016
Вешенки в мультиварке «Редмонд»
3.0
Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке «Редмонд». Сочетается с любым гарниром! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016
Вешенки жареные с чесноком 3.3
Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей. …далее
Добавил: Kovaliova 13.10.2013
Суп-пюре из вешенок 4.3
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. …далее
Добавил: Ezevika 21.02.2018
Маринованные вешенки с морковью 5.0
Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2014
Суп из вешенок 4.3
Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. …далее
Добавил: Catalonia 12.04.2013
Вешенки в соусе 5.0
Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018
Перловка с вешенками 3.9
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Вешенки с сыром 3.4
Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2016
Вешенки жареные 4.3
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Грибной суп с вермишелью 4.8
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Вешенки по-корейски 4.2
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Суп с вешенками и шампиньонами 3.7
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.06.2016
Вешенки в сметане 4.3
Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным. …далее
Добавил: Ninochka 15.04.2013
Грибной суп из вешенок 4.3
Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок. …далее
Добавил: Леся Федунова 19.01.2019
Cуп с вешенками и курицей 4.7
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Гречка с вешенками 4.5
Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Жареные вешенки с луком 4.3
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.09.2017
Паста с вешенками 4.8
Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Салат с грибами 3.0
У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Вешенки с картошкой в горшочках
Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Макароны с вешенками 5.0
Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Вешенки в сливочном соусе 2.4
Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Вешенки, тушенные с картошкой 3.1
Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок — потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2016
Рисовые конвертики ПП 3.7
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018
Степной гриб со сметаной 4.5
Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Блины с вешенками
Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016
Подлива из вешенок 5.0
Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016
Блюда с вешенками: 123 рецепта что приготовить с вешенками
Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Репчатый лук ½ головки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Перец чили 7 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 2 стебля
Кинза 4 стебля
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с вешенками: три простых рецепта
Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение.
В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды (хитин и манит), которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также входят большое количество белка, витамины А, С, Е, Д, группы В, микроэлементы, необходимые организму. Вешенка не накапливает вредные вещества из окружающей среды и поэтому не содержит химикатов, пестицидов, солей тяжелых металлов.
Вешенки отваривают, жарят, маринуют, сушат, добавляют в салаты и соусы. Одним из достоинств этого продукта является его быстрое приготовление. Если необходимо добавить вешенки в какое-либо блюдо, нужно это делать в самом конце процесса. Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. Шляпки вешенок готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. В странах Азии их просто разламывают руками на произвольные кусочки.
Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, именно поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. Если вешенки жарятся на гриле, их нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут.
Жареные вешенки со сметаной
Shutterstock
Надо:
вешенки – 500 гр
репчатый лук – 2 шт
сметана – 2 ст. ложки
соль, специи, зелень – по вкусу
Как готовить:
-
Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки.
-
Очистите лук, нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут.
-
Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут.
Жареные вешенки в яичном фритюре
Shutterstock
Надо:
грибы – 600 гр
мука – 200 гр
яйца – 2 шт
соль, специи – по вкусу
Как готовить:
-
1. Помойте вешенки, отрежьте шляпки.
-
2. Взбейте яйца. Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом.
-
Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите.
Маринованные вешенки
Shutterstock
Надо:
грибы – 1 кг
вода – 1 стакан
сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
уксус – 2 ст. ложки
Как готовить:
-
Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю.
-
Приготовьте маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь.
-
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут.
-
Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. Подавайте блюдо с луком и растительным маслом.
рецепты, фото, видео, как приготовить блюда из вешенок
Грибы вешенки у любителей «тихой охоты» считаются самыми вкусными и питательными, в отличие от других плодовых тел. По своему составу эти грибочки схожи с мясом, а белков в них содержится практически столько, сколько в молочных продуктах. Кроме того, блюда из вешенок получаются отменного качества. Они настолько вкусные и ароматные, что хочется их готовить вновь и вновь.
Какие блюда можно приготовить из грибов вешенок в домашних условиях?
Калорийность вешенки колеблется от сорта, это примерно 36-42 ккал на 100 г свежих грибов. Те, кто решил похудеть или следит за своей фигурой, вешенки – находка. Польза этих плодовых тел выражается в ощущении длительной сытости: грибы долго перевариваются, что действует подавляюще на аппетит. Такое чувство сытости – хороший стимул для желающих похудеть.
Кроме этого, при регулярном употреблении вешенок в пищу (примерно 2-3 раза в неделю), в организме снижается уровень холестерина, давление приходит в норму. Эти грибы являются хорошими очистителями организма от радиоактивных веществ.
Если правильно приготовить вешенки, то по своим вкусовым качествам они не уступят даже белым грибам, подосиновикам и подберёзовикам. Только вешенки можно тушить, солить, жарить, квасить, мариновать, сушить, замораживать. Некоторые даже не подозревают, какие блюда можно приготовить из вешенок в домашних условиях. Эти вкуснейшие плодовые тела прекрасно подходят для приготовления супов, соусов, салатов, пиццы, котлет, отбивных. Они прекрасно подчёркивают вкус мяса и птицы, сочетаются с морепродуктами и овощами. Поистине вешенки – универсальные грибы во всех смыслах.
Предлагаем несколько рецептов приготовления блюд из вешенок, которые вы сможете оценить по достоинству.
Блюдо из грибов вешенок с картошкой и сыром
Блюда из вешенок с картошкой и сыром, запечённые в духовке, получаются вкусными и обладают потрясающим ароматом. Поэтому запеканка из этих ингредиентов – не только очень вкусно, но ещё и полезно для здоровья.
- вешенки – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- грибной бульон – 2 ст.;
- сыр твёрдых сортов – 300 г;
- сливки 9% жирности – 2 ст.;
- сухое белое вино – ½ ст.;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- мускатный орех – щепотка;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать загрязнения и остатки грибницы, помыть под краном и поставить вариться на 15 мин.
Слить воду из грибов через дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость, дать остыть и порезать крупными кусочками. Оставить 2 ст. грибного бульона, который понадобится для нашего блюда.
С луковиц снять кожуру, сполоснуть под краном и нашинковать тонкими колечками.
Картофель очистить, хорошо промыть, порезать кусочками и поставить в холодную воду, чтобы из него вышла большая часть крахмала. Поступая таким образом, картофель получится намного вкуснее и приятнее по консистенции.
Чеснок очистить, снять плёночку и измельчить мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и в тарелочке поставить в холодильник.
Раскалить на сковороде растительное масло, положить в него порезанные вешенки, обжарить 5-7 мин и шумовкой выбрать в отдельную мисочку.
Подлить в сковороду ещё растительного масла, ввести порезанный колечками лук и жарить 5 мин до мягкости. Шумовкой выбрать лук без масла и отправить к грибам.
В тёплом бульоне перемешать сливки, белое сухое вино, мускатный орех, немного соли, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Смазать растительным маслом форму для запекания или стеклянную жаропрочную форму, и выложить запеканку слоями.
Это будет выглядеть следующим образом: сначала слой картофеля, затем грибы с луком и опять повторение слоёв из имеющихся ингредиентов. Отметим, что каждый слой картофеля нужно присыпать тёртым твёрдым сыром.
Залить форму приготовленным соусом из сливок, бульона и вина.
Разогреть духовку до 180°C и поставить в неё ёмкость.
Накрыть фольгой форму для запекания и выпекать 1 ч 20 мин.
После сигнала об окончании процесса запекания, форму оставить в духовке на 15 мин.
Блюдо из грибов вешенок и картошки разложить деревянной лопаточкой по тарелкам и подать к столу.
По желанию можно сверху украсить измельчённой зеленью петрушки.
Рецепт диетического блюда из вешенок (с фото)
Хочется ознакомить вас с рецептом диетического блюда из вешенок с пошаговым фото. Этот вариант позволит приготовить еду, которая будет насыщена лёгкими растительными белками и позволит нормализовать обмен веществ в вашем организме, а также восстановить повреждённую клеточную структуру.
Диетическое блюдо из вешенок с яблоками обладает хорошей питательной ценностью, хорошей усвояемостью и отличными вкусовыми качествами.
- вешенки – 700 г;
- яблоки (лучше с кислинкой) – 4 шт.;
- масло оливковое;
- мука – 2 ст. л.;
- грибной бульон – 1 ст.;
- сметана обезжиренная – 200 мл;
- соль;
- зелень кинзы;
- перец белый молотый – ½ ч. л.
Вешенки очистить, протереть влажной губкой и порезать крупными кусочками. Положить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 мин. После чего слить через дуршлаг, при этом оставить 1 ст. грибного бульона.
Раскалить масло на сковороде, выложить в него кусочки грибов и жарить 10 мин, иногда помешивая.
С яблок снять кожуру, очистить от сердцевины и порезать крупными кубиками. Ввести в грибы и тушить 10 мин.
Тёплый грибной бульон соединить с мукой, хорошо помешать от комочков и влить к грибам и яблокам.
Сметану соединить с белым молотым перцем, измельчённой зеленью кинзы и если нужно, посолить.
Залить этим сметанным соусом грибы и довести до кипения. Тушить 10 мин, время от времени открывая крышку и помешивая.
Хочется отметить, что вешенки и яблоки прекрасно сочетаются по вкусовым качествам и могут помочь организовать правильное диетическое питание на весь срок диеты.
Второе блюдо из вешенок с зелёным горошком и зеленью
Диетические блюда из вешенки и вторые блюда с низкой калорийностью можно приготовить и по другим рецептам, которые вы можете увидеть далее.
Хотя основной ингредиент (вешенки) содержит в себе мало калорий, всё же продукты, которые будут добавляться к ним, также должны быть низкокалорийными. Предлагаем приготовить блюдо из вешенок по видео, представленному ниже:
- вешенки – 500 г;
- горошек зелёный – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- сметана (обезжиренная) – 150 мл;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- вода;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
- соль.
Вешенки хорошо очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, протереть влажной губкой и порезать крупными кубиками.
Зелёный лук измельчить, соединить с грибами и выложить в сковороду.
Налить сметану, добавить немного воды и залить грибы с луком.
Протушить под закрытой крышкой 10 мин и добавить зелёный горошек.
Посолить по вкусу, посыпать молотой паприкой и чёрным перцем, протушить 10 мин и выключить огонь.
Дать постоять 5-7 мин, открыть крышку, посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Разложить в порционные тарелки и в каждую положить по несколько долек свежих помидоров.
Простое блюдо из маринованных вешенок
Блюдо из маринованных вешенок придётся по вкусу тем, кто любит утончённый пикантный вкус грибов.
- вешенки (маринованные)– 700 г;
- лук зелёный – 50 г;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 3 дольки;
- укроп – 1 пучок;
- душица – щепотка.
Предлагаем простой пошаговый рецепт блюда из вешенок с фото, который поможет вам правильно приготовить салат.
Маринованные вешенки промыть в холодной проточной воде, нарезать дольками и выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы дать им немного просохнуть.
Выложить в салатницу, ввести измельчённые дольки чеснока, порезанный укроп, зелёный лук и сухую душицу.
Заправить сметаной, хорошо перемешать и поставить на стол.
К этому блюду отлично подойдёт отваренный кусочками картофель или гречневая каша.
Блюдо из вешенок и курицы: жульен
Вешенки сами по себе очень вкусные и полезные грибочки, а блюдо из вешенок и курицы – вдвойне вкуснее и питательнее.
- отварная курица – 500 г;
- вешенки (жареные)– 500 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 200 мл;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- соль;
- перец молотый чёрный.
Приготовление блюда из вешенок и курицы не займёт много вашего времени, так как основные ингредиенты готовятся заранее.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести масло сливочное.
Влить молоко, довести до кипения, ввести сметану, перемешать и отключить огонь.
Добавить сметану, перемешать и дать постоять 5 мин.
В горшочки для запекания выложить порезанное кусочками куриное мясо.
Сверху выложить грибы, присолить, поперчить, залить сметанным соусом.
Сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C 15-20 мин.
Блюдо из сушёных вешенок с картофелем
Блюдо из сушёных вешенок очень актуально в зимнее время года, когда в магазин идти холодно или просто нет желания, а под рукой есть связка грибочков.
Какое блюдо можно приготовить из сушёных грибов вешенок? Предлагаем рецепт утончённого и ароматного блюда для ужина, который поможет «вкусно» провести вечер.
- вешенка сушёная – 70 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- мясной бульон – 1 ст.;
- масло растительное;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- зелень (любая) – 50 г.
Сушёные вешенки замочить в молоке на 3-4 ч, нарезать кубиками.
Бросить их в кипящую воду и проварить 30 мин.
Нарезать овощи: лук – кубиками, картофель – тонкими брусочками.
Раскалить в сковороде масло, выложить лук и «позолотить».
Грибы достать шумовкой из кипятка и выложить к луку, жарить 15 мин.
В мясном бульоне смешать томатную пасту, сметану, измельчённый кубиками чеснок и смесь перцев.
Залить соусом грибы и тушить 5 мин.
Картофель пожарить в другой сковороде до золотистости, примерно 15 мин, и ввести в грибы.
Тщательно перемешать и продолжить тушить 15 мин.
В конце тушения посыпать измельчённой зеленью и дать настояться 5 мин.
Как приготовить ресторанное блюдо из вешенок
Такое кушанье зачастую можно встретить в специальных заведениях с повышенным уровнем обслуживания. Однако такое ресторанные блюдо из вешенок можно готовить не только на профессиональной кухне, но и в домашних условиях. Предлагаем приготовить необычное и интересное блюдо, которое сможет украсить ваше кулинарное меню.
- вешенки – 400 г;
- стручковая зелёная фасоль – 200 г;
- куриное филе (отварное) – 300 г;
- растительное масло;
- огурцы (маринованные) – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- майонез;
- паприка – 1 ч. л.
Как приготовить блюдо из вешенок, куриного филе и стручковой фасоли? Придерживайтесь пошагового рецепта, и вы сможете сделать ваше блюдо потрясающе вкусным и сочным.
Стручковую фасоль отварить несколько минут, слить воду и порезать небольшими кусочками.
Отваренное куриное филе нарезать соломкой и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шумовкой выбрать мясо из масла и выложить на решётку, чтобы убрать излишки жира.
На оставшемся масле пожарить лук до мягкого состояния.
Смешать обжаренный лук, сваренную фасоль и мясо, добавить нарезанные маринованные огурчики и заправить майонезом.
Посыпать паприкой, тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Рецепт второго блюда из вешенок с телячьей лопаткой
Предлагаем ещё один рецепт ресторанного блюда из грибов вешенок с пошаговым фото. Любая хозяйка, даже начинающая, легко сможет его приготовить на своей кухне. Рецепт второго блюда из вешенок готовится на 4 порции, но если у вас приглашённых гостей будет больше – увеличьте пропорции.
- телячья лопатка без кости – 1 кг;
- вешенки – 1 кг;
- масло ореховое – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сухое белое вино – 8 ст. л.;
- мясной бульон – 150 мл;
- лесные орехи (молотые) – 5 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- соль;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- зелень базилика и эстрагона – 1 пучок.
Смешать два вида масла и разогреть в одной глубокой сковороде.
Телятину нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки.
Грибы нарезать брусочками, ввести в мясо и залить мясным бульоном с белым вином. Тушить под закрытой крышкой около 2 ч.
Добавить в сковороду молотые лесные орехи, сливки и перемешать.
Тушить, не накрывая крышкой, на медленном огне 30 мин.
Посолить по вкусу, всыпать перчик и измельчённую зелень, тушить 5 мин.
Подавать это ресторанное блюдо можно с отварным картофелем.
Вешенки с картофелем и мидиями
Предлагаем приготовить этот оригинальный и изысканный рецепт с фото блюда из вешенок. Это лакомство сделает ваш романтический вечер изумительным, а застолье с гостями – незабываемым.
- вешенки – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- мидии – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 300 мл;
- сыр твёрдых сортов – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Блюдо из вешенок, картофеля и мидий получится вкусным, если основные ингредиенты будут обжариваться на сливочном масле по отдельности.
Картофель почистить от кожуры, помыть и порезать на тонкие брусочки. Обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Вешенки разделить, отрезать нижнюю часть ножки, промыть в проточной воде и порезать кубиками средних размеров. Пожарить на масле до золотистости и выложить в отдельную пиалочку.
Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами, пожарить на сливочном масле до мягкости и соединить с вешенками.
На сухой сковороде обжарить муку, ввести сливочное масло и пожарить 2-3 мин.
Влить сливки, хорошо разбить комочки, довести до кипения и снять с плиты.
В приготовленный соус положить грибы с луком, выложить их в горшочки для запекания. Сверху выложить приготовленные мидии, посолить и посыпать смесью молотых перцев.
Последним слоем посыпать натёртый твёрдый сыр и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C 20-25 мин.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так как оно получается весьма питательным и сытным.
Попробовав хоть один раз приготовить по предлагаемым рецептам, вкусные блюда из вешенок станут вашей визитной карточкой для любого праздничного стола. Кроме этого, такой замечательной едой вы сможете кормить своих домашних хоть каждый день, а они всё снова и снова будут просить у вас приготовить ещё.
Поделиться статьей:
Рецепты блюд с вешенкой
Жареные грибы вешенка.
Ингредиенты: 400-500 г вешенок, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль.
Вешенки варить 5 мин, процедить, посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке и молотых сухарях и обжарить в течение 15-20 мин на разогретой с растительным маслом сковороде.
Салат из грибов вешенки с помидорами и яблоками.
Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 150 г сметаны, 4 яйца, 3 помидора, 2 яблока, 2 ст.л. майонеза, лук, сахар, соль.
Шляпки вешенок отварить 10-15 мин, охладить и нарезать тонкими кусочками. Добавить порезанные тонкими кружочками яйца, помидоры и яблоки. Слоями выложить салат и полить сметаной с майонезом.
Жаркое из грибов вешенок.
Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 300 г помидоров, 200 г тертого сыра или творога, 5 яиц, 1 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла, 1 острый зеленый перец, 5 зубчиков чеснока, 10 г измельченной зелени.
Грибы нарезать ломтиками, посолить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить помидоры и обжарить. Добавить нарезанный перец, измельченный чеснок, грибы и обжарить. Поперчить. Взбить яйца со сметаной, сыром и зеленью. Вылить в сковороду, хорошо размешать и поставить запекать в духовку. Подать к столу с белым сухим вином.
Салат «Дмитровский».
Ингредиенты: 500 г. вешенки, ½ курицы или 2 окорочка, 5-6 яиц, перец черный, соль, зелень, майонез.
Вешенки порезать на маленькие кусочки обжарить до хрустящей корочки. Курицу отварить и мясо порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и измельчить. Лук ошпарить кипятком и порезать. Все перемешать, добавить по вкусу черный перец и зелень, посолить и заправить майонезом.
Помидоры фаршированные вешенкой.
Ингредиенты: 4-5 крупных помидор или 8-10 небольших, 300-400 г вешенки, 1 луковица, 3-4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, укроп или петрушка, соль, перец по вкусу.
Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Вынуть мякоть, посолить и поперчить внутри. Мелко нарезанную вешенку потушить с луком в собственном соку 5-7 минут. Охладить. Вареное яйцо измельчить и смешать с грибами, мякотью помидоров и майонезом. Помидоры наполнить фаршем и украсить зеленью.
Картофельный рулет со свежей вешенкой.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1,25 ст. ложки муки, 2 ст ложки сливочного масла, 5-6 луковиц, 500 г вешенки, сыр, соль, перец, мускатный орех.
Картофель отварить в кожуре, горячим почистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 3 яйца и высыпать муку. Перемешать. На смоченной в воде салфетке или куске целлофана массу раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см на который равномерно выложить начинку. Приподнимая края салфетки пласт свернуть в рулет и осторожно переместить на смазанный жиром противень, так, чтобы место соединения осталось внизу. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сверху полить сливочным маслом и сделать несколько проколов для выхода пара. Запекать до румяной корочки. Готовый рулет подавать кусками толщиной по 2-3 см политыми сливочным маслом. Начинка: грибы с луком пожарить, посолить, на кончике ножа перец и мускатный орех. Затем смешать с тремя рублеными вареными яйцами.
Рис с вешенками
В мою кулинарную книгуРис с вешенками – это вкусно, красиво и просто. Если вы любите грибы, то блюдо обязательно вам понравится. Общее время приготовления риса с вешенками всего 30 минут. При этом за плитой вы проведете не более 10 минут. Очень удобно, согласитесь.
Мне очень нравится это блюдо. Вешенки похожи по вкусу на лесные грибы, но при этом не нуждаются в такой длительной термической обработке в отличие от лесных грибов. Цены на вешенки более чем доступные и купить их можно в любое время года практически в каждом магазине.
В общем, рис с вешенками – блюдо очень достойное, при этом постное. Если вы устали от мяса или соблюдаете пост, то такой рис с вешенками будет оценен вами по достоинству. В рецепте я использовала длиннозернистый рис. С пропаренным рисом я не пробовала готовить такое блюдо. За счет того, что на одну порцию риса в рецепте используется две с половиной порции воды рис не разваривается и не слипается, при этом он успевает полностью свариться.
Возможно, вам будет интересен рецепт приготовления свинины с вешенками, получается очень вкусно.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 300 г свежих вешенок
- 1 крупная морковь
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 стакан риса
- лавровый лист
- 2,5 стакана воды (или бульона)
- 0,3 чайной ложки куркумы
- 0,3 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки молотого перца
Рис с вешенками, пошаговый рецепт с фото
Одну крупную морковь чистим и натираем на крупной терке. Вешенки моем. Небольшие экземпляры грибов оставляем целыми, крупные же разрезаем на две или больше частей. Я люблю крупные кусочки грибов в блюдах, поэтому не мельчу, когда их нарезаю. Вы же можете нарезать вешенки на свой вкус.
Разогреваем сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку с вешенками на среднем огне, помешивая их время от времени. Грибы совсем немного солим и перчим, добавляем буквально по щепотке того и другого, иначе вешенки в готовом блюде могут быть пресноваты.
Общее время обжаривания примерно 7 минут. Как только вы заметите первые признаки готовности – подрумянивание грибов – снимаем сковороду с огня.
Поскольку моя сковорода небольшого размера, то дальнейшее приготовление риса с вешенками я перенесла в кастрюлю. Если ваша сковорода достаточно вместительна и у вас имеется к ней крышка, то можете продолжать готовить рис с вешенками в ней.
Отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем стакан риса и лавровый лист.
Добавляем к рису треть столовой ложки соли, треть чайной ложки куркумы (она придаст блюду потрясающий цвет) и немного молотого черного перца.
Добавляем в кастрюлю два с половиной стакана воды (можно использовать бульон). Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рис с вешенками готовиться на малом огне до готовности (а это примерно 25-30 минут).
Готовый рис с вешенками аккуратно перемешиваем ложкой.
Подаем блюдо горячим. При желании рис с вешенками можно “украсить” свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Cуп с вешенками
Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 400 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим суп с вешенками и сыром
Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.
Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.
Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.
Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт пасты с вешенками | Все рецепты
Паста с вешенками
Порций по рецепту: 4
Калорий: 818,6
% дневная стоимость *
белок: 22,1 г 44%
углеводы: 91.6 г 30%
пищевые волокна: 7 г 28%
сахара: 5.5 г
толстый: 42,2 г 65%
насыщенный жир: 25.2 г 126%
холестерин: 119,7 мг 40%
витамин а ме: 1939 г.5IU 39%
эквиваленты ниацина: 14 мг 108%
витамин b6: 0.3 мг 18%
Витамин С: 9,7 мг 16%
фолиевая кислота: 273 мкг 68%
кальций: 132.4 мг 13%
утюг: 5,3 мг 30%
магний: 83.8 мг 30%
калий: 798,2 мг 22%
натрий: 325.1 мг 13%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 380.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт обжаренных вешенок (веганский и палео)
Рецепт обжаренных вешенок — быстрый, легкий и насыщенный вкусом веганский и палео-ужин по будням.Украшенный свежим чесноком и петрушкой и тушенный до мягкости в вашем любимом белом вине, это полноценное блюдо, которое подается с жасминовым рисом. И что самое приятное, на его изготовление уходит всего 15 минут!
Эй, гурманы,
Вы любите грибы? Это одно из моих любимых блюд. И это мой самый любимый заменитель мяса для здоровых веганских блюд, таких как этот рецепт обжаренных вешенок.
Существует так много разных видов грибов, и все они имеют свое применение.Однако вешенки особенно ароматны, с мясистой текстурой, которой я не могу насытиться.
И даже если вы не так любите вешенки (или какие-либо другие грибы), как я, этот пикантный рецепт вымоченных в вине белых грибов со свежими травами может превратить даже грибного скептика в поклонника.
Плюс, это не только веганское блюдо, но и палео. Кроме того, для приготовления полноценного вегетарианского блюда или гарнира требуется всего одна сковорода и менее 20 минут. Поистине, это одно из тех блюд, которым можно наслаждаться круглый год.
Прежде чем вскочить на плиту, прочтите мои обычные советы и рекомендации, чтобы приготовить лучший рецепт вешенки дома:
Как приготовить обжаренные вешенки — лучшие советы и хитрости
1. Какие грибы лучше всего жарить?
Можно жарить любые грибы. Но в зависимости от ваших предпочтений, разные сорта имеют разную консистенцию в готовом виде.
Вешенки в этом рецепте становятся очень нежными и мягкими благодаря белому вину.Они также становятся очень пикантными, поскольку впитывают чесночный аромат во время готовки.
Так что учтите, что не стоит перегружать блюдо слишком большим количеством чеснока (если он вам не нравится)!
С другой стороны, грибы шиитаке обладают очень нежным вкусом. Если вы решили использовать шиитаке, добавляйте приправы на свету, чтобы овощи говорили сами за себя.
Грибы пуговицы и кримини тоже прекрасно поджарить. Вы можете купить их маленькими и приготовить целиком или нарезать более крупные кусочки.Эти грибы с более простым вкусом могут содержать много ваших любимых трав и чеснока.
2. Подготовка вешенки к обжариванию
Перед тем, как обжарить грибы, нужно выполнить несколько простых шагов, чтобы добиться наилучшего результата:
- Сначала отделите кластер. Вы можете сделать это, осторожно отделив большие части от центрального стебля. Не делайте слишком маленькие кусочки, потому что вам нужен хороший гриб, чтобы в него вонзились зубы.
- Затем отрежьте примерно полдюйма резиновых концов и выбросьте.
- Наконец, если на ваших грибах есть видимые загрязнения, аккуратно очистите их влажным кухонным полотенцем. Избегайте намокания грибов слишком сильно, чтобы они не пригорели на сковороде.
Теперь они готовы к приготовлению!
3. Какие ингредиенты можно изменить в этом веганском рецепте жареных вешенок?Этот веганский рецепт обжаренных вешенок очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов.И что еще лучше, вы можете легко поменять местами то, что у вас есть под рукой.
Во-первых, вы можете сделать этот рецепт безалкогольным, используя овощной (или куриный) бульон вместо вина.
Если вы пьете вино, всегда берите свою любимую бутылку. Вино уменьшит вкус грибов и придаст им аромат, поэтому важно использовать тот, который вам нравится. Никогда не покупайте ничего с надписью «приготовление вина», что означает «недостаточно хорошо для питья».
Вы также можете заменить чеснок и петрушку своими любимыми свежими травами.Другие вкусные варианты включают свежую кинзу, базилик или орегано.
4. Что подавать с обжаренными вешенкамиЯ люблю делать все просто, подавая обжаренные грибы поверх вареного риса. Я часто выбираю жасминовый рис, но коричневый или дикий рис тоже подойдет. Другие злаки, такие как киноа, фарро или кускус, также являются полезной основой для ваших грибов.
Еще один отличный способ подать это блюдо — с жареным стейком или курицей.
Чтобы еда оставалась полностью веганской, можно добавить в домашний вегетарианский бургер грибы и соус.
Вот еще несколько вкусных и простых рецептов, которые хорошо сочетаются с этим веганским рецептом обжаренных вешенками:
На сегодня все, гурманы! Надеюсь, вы скоро добавите этот веганский рецепт жареных вешенек в свое меню на ужин.
Чтобы получить больше здоровых веганских и палео рецептов и видео, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Рецепт обжаренных вешенок (веганский и палео)
Быстро и легко Обжаренные грибы — это легкий обед или гарнир на растительной основе со свежими травами и соусом из белого вина.Этот рецепт веганский, палео, и его приготовление занимает всего 15 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте вешенки и тушите в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.
Как только грибы начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, убавьте огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Посыпать щепоткой соли и перца.
Влейте вино и дайте ему покипеть, пока оно полностью не уменьшится, часто помешивая, около 6-7 минут или пока грибы не станут мягкими.
После того, как грибы приготовятся, снимите с огня и украсьте чесноком и петрушкой.
По желанию подавайте с вареным жасминовым рисом.
- Чтобы узнать о других вкусных обжаренных грибах, см. Совет 1.
- Совет 2 содержит все важные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы подготовить вешенки к приготовлению.
- Идеи сервировки, в том числе мои любимые способы превратить этот рецепт вешенки в полноценное блюдо, см. В Совете 3.
- Совет 4 включает все удобные замены ингредиентов и замены, чтобы сделать этот рецепт вашим собственным. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Рецепт обжаренных вешенок (веганский и палео)
Сумма на порцию
калорий 225 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 47 мг 2%
Калий 1028 мг 29%
0 6 Углеводы
4 17 г Клетчатка 5 г 21%Сахар 3 г 3%
Белок 8 г 16%
Витамин A 576IU 12%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 26 мг 3%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
ВешенкиPleurotus ostreatusЗнающие любители грибов во всем мире ждут, пока осенью года, чтобы заняться выращиванием крепких вешенок, на деревьях в дикой природе.Вскоре после первых дождей в сезоне можно найти снежно-серые лепестковидные зачатки P. ostreatus . Осенний лес озаряется нежными, молодыми, полупрозрачные колпачки с эксцентрическими ножками, спускающиеся каскадом из поверхность мертвых деревьев лиственных пород. Шляпка имеет форму гребешка и имеет тонкий анисовый аромат, который обычно не встречается в выращенных вешенках на искусственном материале. Иногда встречаются коричневые кепки, а некоторые из них могут распространяться до 18 дюймов в диаметре, с толстыми, мясистыми плоть.С одного бревна можно собрать две или три шапки. раз за один сезон. Свежие вешенки теперь можно найти в супермаркетах и фермерские рынки рядом с нашими дружелюбными, но менее дорогими обычными магазинный гриб. Культурные вешенки не только сладкие дегустация, но универсальна, потому что их можно использовать в качестве тонких ароматизатор разными способами. Спектр окрасов Pleurotus появился в рынок. Серые, синие, желтые, розовые и белые колпачки порадуют глаз, а также нёбо.Члены нашего общества называют это «дизайнерский гриб». Особенно восхитителен темный колпачок P. sajor-caju , который хорошо сочетается с различными блюдами. Стебли нежные и вкусные, что делает их хорошей покупкой. Наиболее недавно интродуцированный культурный Pleurotus — это выдающийся: у него нежные, как нарцисс, цветочно-желтые шляпки с стебли чисто-белые, растет большими скоплениями. Одна такая группа могла бы быть используется как украшение для обеденного стола. Почти фруктовый аромат напоминает некоторые красные вина из зинфанделя, и это сладкое качество не теряется в кулинарии.Приготовленный в блюде из запеченной лапши, это приятно ароматизатор смешивается с другими ингредиентами без потери интенсивности. Попробуйте покупать те, у которых есть большие колпачки. Маленькие экземпляры не имеют такой же прекрасный вкус. Готовьте так же, как P. ostreatus . Стебли желтого Pleurotus могут быть довольно горькими для некоторых. людей, и в этом случае их следует удалить и выбросить. Вешенки для рукодельниц можно выращивать в домашних условиях на небольшие партии из наборов, продаваемых через каталоги семян и садоводство журналы. Иногда скопления Pleurocybella porrigens , «ангелы» крылья », встречаются на хвойной древесине. Они тонкие, мельче, Короткостебельные родственники P. ostreatus . Они встречаются над большинство Соединенных Штатов. Готовьте и чистите их, как и другие Pleurotus вида. Сообщалось о нескольких незначительных кишечных расстройствах, связанных с приемом пищи. Pleurotus грибов. Обычно это легкие реакции, например: те, которые некоторые из нас съели от арбуза, капусты и т. д.. ОчисткаОбрезать нижнюю часть стеблей всех разновидностей устриц, особенно при использовании культивированных шляпок, чтобы удалить остатки соломы или дерево. Стебли жесткие, так что откажитесь от них. Обязательно быстро промойте жабры лесных грибов. Насекомые наслаждаются это святилище. Используйте минимальное количество воды, так как P. ostreatus естественно довольно влажный. Осторожно нажмите между бумагой или тканью полотенца для удаления излишков жидкости. Все виды Pleurotus являются очищается таким же образом. КулинарияВешенки используются в жареных блюдах, так как шапочка тонкая и быстро готовится. Азиатские повара просто рвут гриб в желаемый размер, прежде чем добавлять его в свои работы. Если вы готовите блюдо, требующее длительного приготовления, эти грибы добавляем на последнем этапе приготовления. После нагревания ненадолго в масле или масле, они добавляют характер легкому сливочному соусу поливают филе подошвы или куриной грудки. Иногда очень крупные экземпляры с мякотью более 1 дюйма толстые.Их можно нарезать крупными кусочками, окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях для жарки. КонсервированиеПосле непродолжительного обжаривания в сливочном масле хранить в морозильной камере. Вешенки быстро обезвоживаются. В сухом виде они могут добавлять в блюдо без регидратации. Азиатские магазины теперь предлагают их навалом и в упаковке, в свежем или сушеном виде. Похлебка с вешенкамиНа первое блюдо из 4 человек
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Лохматый гриб-зонтик Вешенки ТемпураНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке Mock AbaloneНа 4 порции как гарнир
Яичница с вешенкамиНа 4 порции как основное блюдо
Жареные вешенкиНа 3-4 порции в качестве гарнира
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке Куриная грудка с вешенками в шампанскомНа 4 порции как основное блюдо
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: лисички, обыкновенные магазинные грибы, сморчки |
Вешенки (информация и рецепт!) — Пара поваров
Вешенки — это вкусный вид грибов, который можно добавить в свой кулинарный репертуар! Сделайте их обжаренными с зеленью по этому вкусному рецепту.
У вас есть вешенки? Готовим! Этот съедобный гриб не так распространен, как белый шампиньон, но он должен быть! Этот сорт обладает мягким пикантным вкусом и нежной текстурой, подходящей для всех рецептов.Здесь, в A Couple Cooks, мы готовим все виды грибов, поэтому мы были рады увидеть этот сорт на полке в нашем стандартном продуктовом магазине. Обжарьте их в качестве гарнира, смешайте с пастой или даже сделайте веганский заменитель мяса! Вот что нужно знать об этом популярном грибке.
Что такое вешенки?
В магазине столько разных видов грибов! Вешенки — это разновидность грибов, которую все легче найти в обычных американских продуктовых магазинах.Подробнее об этом вкусном грибке:
- Вешенки — распространенный вид съедобных грибов с шляпками, имеющими форму устриц. Стебли очень короткие, растут гроздьями.
- Виды вешенки: Существует семь основных разновидностей. Самые распространенные виды, которые вы встретите в магазине, — это жемчужных вешенок и королевских вешенок . Сорт Кинг намного больше и растет индивидуально, а не группами.Другие, более уникальные виды, которые вы можете найти на фермерском рынке или в качестве корма, — это голубые вешенки и розовые вешенки.
- Где их найти? Этот вид грибов можно найти в некоторых продуктовых или специализированных магазинах. Вы также можете найти их в международных или азиатских продуктовых магазинах.
Каковы они на вкус?
Стоит ли покупать этот особый вид грибов? Абсолютно. Подробнее о вкусовом профиле:
- Какие на вкус вешенки? Вкус тонкий и пикантный, с легким послевкусием.Некоторые говорят, что у них легкий привкус морепродуктов или легкий анисовый послевкусие (черная лакрица). В любом случае, их лучше есть жареными или тушеными: мы не рекомендуем есть их в сыром виде.
- Вешенки пахнут рыбой? Некоторые могут! Этот сорт грибов может пахнуть рыбой, когда вы вынимаете их из упаковки. Возможно, это еще одна причина названия этого грибка!
Как их хранить и чистить
Как лучше всего сохранить свежесть этих грибов? Как их очистить перед приготовлением?
- Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике (не в выдвижном ящике). Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете, который позволяет им дышать. Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, оставьте их в основной части холодильника, а не в выдвижном ящике для продуктов.
- Очистите их быстрым ополаскиванием. Этот вид грибов растет на дереве, поэтому они, скорее всего, не будут такими грязными, как, скажем, кремини или портобелло. Быстро промойте грибы, чтобы смыть грязь (не замачивайте их, иначе они могут стать мокрыми).
Как приготовить вешенки
Готовы готовить? Этот рецепт обжаренных вешенок — основной способ их употребления: обжаренные на сковороде с травами, чесноком и лимонным соком.Хотя это обычное явление в японской и китайской кухне, его также едят в европейских кухнях, поэтому здесь мы соединили его со средиземноморскими ароматами. (Если вы хотите попробовать блюда в японском стиле, попробуйте эти рецепты грибов с львиной гривой или грибов эноки: они тоже подойдут!)
- Отрежьте нижний стержень. Отрежьте у грибов стебель, отделяющий отдельные шляпки.
- Обжарить 2–3 минуты в оливковом масле. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, чтобы добавить немного аромата.
- Добавьте измельченные травы и лимонный сок за последние 30 секунд. Делает вкус ярче и светлее. Используйте любые травы, которые вам нравятся: чеснок, базилик, орегано или тимьян.
Способы подачи рецепта вешенки
Как подать рецепт вешенки? Вот несколько идей:
Другие идеи рецептов
Есть много других способов приготовить этот сорт! Вот несколько распространенных способов их употребления:
Этот рецепт вешенки…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Вешенки — это вкусный вид грибов, который можно добавить в свой кулинарный репертуар! Сделайте их обжаренными с зеленью по этому вкусному рецепту.
- Вешенки 8 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежих трав (чеснок, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- Отрежьте нижний стебель каждой группы вешенок, чтобы разделить их на отдельные грибы.
- Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и раздавленный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистого цвета и мягкости. Вмешайте травы и лимонный сок в течение последних 30 секунд. Выключите огонь, удалите зубчик чеснока и подавайте.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Плита
- Кухня: Грибы
Ключевые слова: Вешенки, рецепт вешенки
Рецепт супа с вешенками — Любовь и лимоны
Этот суп с вешенками — полезный, целебный рецепт для прохладных вечеров.Он наполнен ароматом лемонграсса, мисо и имбиря!
Один раз в неделю Джек ходит на уроки комедии, а это значит, что это ночь, когда все в моем распоряжении. Вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, я обычно ем тост за обедом перед компьютером и позволяю себе погрузиться в кроличью нору видео на Youtube. Я слежу за тем, что люди едят в течение дня, я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и делают веганскую еду (#vanlife), я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганские блюда, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток сумасшедших осуждающих комментариев которые приходят в результате такого образа жизни.К концу ночи я уже наелся на Youtube.
Я счастлив, что открыл для себя одного человека, это Лорен Тойота из Hot for Food (возьмите ее книгу, это потрясающе)… и через ее видео / истории IG я также узнал Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно шикарный аккаунт в инстаграмм. Позже мы с Тимоти соединились, потому что оказалось, что у нас один и тот же издатель книги.
Быстро вперед — его книга, Mississippi Vegan — вышла сегодня (!), И это потрясающе! Он наполнен веганскими рецептами, основанными в основном на южных мотивах, и все они выглядят так восхитительно! Есть веганский гамбо (на самом деле четыре варианта), «колбасное» печенье, жареный попкорн с тофу по-бой, красная фасоль и рис медленного приготовления и многое другое.Я решил приготовить этот суп из устричных грибов. Возможно, он не был ужасно южным, но звучал до смешного вкусно, и это было так!
Варианты рецептов грибного супа
Я люблю бульонные супы, и когда я увидела ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа — лемонграсс, имбирь, мисо и т. Д. — мне пришлось приготовить его, потому что он полон моих любимых вещей .
В книге Тимоти часто использует маловероятные ингредиенты для создания богатого вкуса умами (комбу, различные виды грибов и т. Д.) … но он также упоминает, что вы все равно можете готовить рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов. призвал к.После приготовления этого грибного супа я могу сказать вам, что он полон прекрасного вкуса, но он все равно был бы восхитительным, если бы у вас был тамари, но без мисо, или если бы у вас не было комбу, или если бы у вас были кремини грибы вместо причудливых вешенок.
Этот целебный грибной суп делает мою душу такой счастливой — это отличный суп, который можно приготовить сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем попробуйте Миссисипи Веган!
Чтобы узнать больше о рецептах супа из осенних грибов, посмотрите этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт, вдохновленный фо!
Суп из вешеных грибов
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Суп
- 3 столовых ложки оливкового масла, нарезанного 1 столовыми ложками экстра , только белая часть
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- ¼ стакана измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 ½ столовых ложки белой пасты мисо
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 9079 5 стаканов овощного бульона стаканов фильтрованной воды
- 3 стакана вешенки, нарезанных или рваных (4 унции)
- 2 стакана очищенной и соломой моркови (1 большая)
- 5 сушеных лавровых листьев
- 1 стебель лимонной травы, измельченный скалкой и измельченный
- 2 столовые ложки тамари
- 1½ столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1-дюймовый кусок сушеного комбу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 8 унций нарезанного кубиками тофу, по желанию
- Дополнительные гарниры: зеленый лук, семена кунжута и / или хлопья красного перца
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне .Добавьте лук-порей и сельдерей и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный и луковый порошок и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лемонграсс, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут.
- Приправить свежемолотым черным перцем и при желании добавить тофу.Выбросьте лавровый лист и комбу и подавайте. При желании подавайте с луком, семенами кунжута и / или хлопьями красного перца.
3.4.3177
Покупка, уборка, рецепты (и многое другое)
Все, что нужно знать о приготовлении вешенки! Какие они на вкус, варианты, как покупать, хранить, чистить и есть эти уникальные съедобные грибы!
Скорее всего, вы мало что слышали о скромных вешенках. Но я здесь, чтобы сказать вам, что в грибном мире есть нечто большее, чем портобелло и шампиньоны.
Вешенки — это те грибы, которые нужно есть больше. Они богаты питательными веществами, быстро готовятся и представляют собой лучший вегетарианский заменитель тушеной свинины (отодвиньте в сторону джекфрут). Поговорим о вешенках!
Тип вешенки
Несмотря на то, что существует множество разновидностей вешенок, в супермаркете можно встретить два наиболее распространенных типа:
- Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : Они нежные и маленькие, почти без стеблей (см. Предыдущее фото).
- Королевская вешенка (Pleurotus eryngii) : У них толстые белые стебли и маленькие плоские шляпки, с более сердечной и мясистой текстурой, чем у других вешенок (на фото ниже).
На вкус вешенки?
Вкус вешенок очень мягкий, некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. И жемчужные, и королевские вешенки при правильном приготовлении могут иметь очень мясистую текстуру!
Где купить вешенки
В зависимости от того, где вы находитесь, вешенки найти бывает непросто.В азиатских супермаркетах почти всегда продаются вешенки, иногда их продают и продуктовые магазины. Если вы живете в районе с большим количеством иммигрантов из Азии (например, здесь, в Нидерландах), в ближайшем продуктовом магазине они также могут быть найдены!
Как хранить вешенки
Храните вешенки в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике, где они должны оставаться свежими в течение 5–7 дней.
Как чистить вешенки
Вешенки обычно растут на дереве, поэтому они, вероятно, не контактировали с грязью и не нуждаются в промывании грибов.Аккуратно протрите каждый гриб влажной тканью. Если у вас много вешенок, вы можете их промыть, но будьте осторожны, чтобы не промывать их слишком долго, так как они могут стать водяными (до свидания, вкус!)
Рецепты с вешенками
Я люблю использовать вешенки вместо мяса во многих вегетарианских рецептах. Вот несколько моих любимых способов готовить с ними!
Измельчая королевские вешенки, приправляя специями и запекая, вы можете создать свинину, тушенную в веганских грибах, которая не уступает настоящим продуктам! Идеальная альтернатива тушеной свинине для бутербродов, тако, начо… или когда вам нужна веганская тушеная свинина.
Получить рецептЭти вегетарианские тушеные «свиные» тако с грибами загружены тушеными грибами, приправленными адобо, и свежим кукурузным севиче, который добавляет сладости. Лучший вегетарианский рецепт тако всех времен? Вполне возможно.
Получить рецептЭтот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!
Получить рецептЭти веганские начо с высокими стопками украшены грибом «тушеная свинина» и сырным соусом кесо на основе кешью, который отлично подойдет для ваших носков без молока.
Получить рецептВ этом вегетарианском соусе с курицей Buffalo Chicken Dip используются измельченные вешенки, чтобы воссоздать любимый соус в задней двери!
Получить рецепт«Южные яйца Бенедикт» — это вкусная классика южного барбекю с тертыми грибами, домашним голландским соусом и яйцом-пашот.
Получить рецептсоветов о том, как найти и приготовить дикие вешенки — Закажите онлайн-курсы по добыче диких кормов
Когда наступает осенний сезон, те, кто любит добывать себе пищу, приходят в восторг от грибов.Обычно после первых нескольких дождей в сезоне на деревьях начинают появляться вешенки. Поскольку P. Ostreatus сапротрофны — то есть они получают питание от деревьев, разлагая их, — густые популяции этих грибов можно заметить на внешней стороне мертвых или нездоровых лиственных деревьев. Особенно им нравится расти на буках и осинах.
Если вы узнаете, как выглядят дикие вешенки, ошибиться в них невозможно. Эти необычно выглядящие грибы растут в виде шельфовых скоплений.Когда вы найдете один, скорее всего, вокруг него будет много других. Это делает добычу для них довольно удобной.
Конечно, лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.
Тем не менее, те, кто решит взять эти грибы в свои руки, должны знать, как это сделать безопасно.Это включает в себя точную идентификацию, а также надлежащую санитарию. Мы рекомендуем пройти курс с экспертом, прежде чем отправиться в одиночку. Когда вы вернетесь домой с новой полезной и вкусной закуской, самое время хорошенько очистить грибы. Нижнюю часть стебля следует отрезать, чтобы избавить гриб от остатков древесины. Пространства между жабрами вешенки следует тщательно промыть, чтобы избавиться от грязи и насекомых.
После того, как вы очистили, самое время проявить творческий подход к приготовлению пищи.Вешенки часто жарят, так как их тонкие шляпки быстро прожариваются. Имея это в виду, если вы решите использовать эти грибы в блюде, требующем длительного приготовления, вешенки обязательно нужно добавлять в конце, чтобы не переваривать их.
Рецепт жареных вешенок:
Ингредиенты
Начните с пары столовых ложек оливкового масла на сковороде
Нарежьте 12 унций вешенки на относительно ровные кусочки
3
- раздавленные зубчики чеснока
5 веточек тимьяна
2 столовые ложки сливочного масла
Добавьте соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
На среднем огне масло в большой сковороде.
Выложите вешенки одним слоем по всей форме и оставьте на 3-5 минут.
Затем перемешайте их и оставьте готовиться еще на 3-5 минут. Со временем они должны стать слегка подрумяненными.
Уменьшите огонь, добавьте чеснок, масло и тимьян и готовьте 5-6 минут, пока они не станут слегка хрустящими.