Рецепты говядины тушеной: Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рецепты тушеной говядины

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед Говядина тушеная с перцем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.

Тушёная капуста с говядиной

Подбор продуктов для блюда прост – выбираем самое лучшее. Говядину возьмите молодую и желательно суточного убоя, капусту отбирайте по цвету и плотности – чем менее рыхлым выглядит кочан, тем больше он нам подходит. У такой капусты листья тоненькие и содержат меньше влаги, они белого цвета. Зеленоватая молодая капустка тоже годится, но блюдо выйдет совсем с другим вкусом.

Говядина тушеная в мультиварке

В мультиварке можно готовить любые блюда, но особенно вкусной получается тушеная говядина. За счет медленного томления мясо получается очень нежным и сочным.

Говядина тушеная на сковороде

Как правило, говядину запекают в духовке, тушат в кастрюле или в мультиварке. Но намного удобнее готовить ее в сковороде. Мясо получится необыкновенно сочным и вкусным, а в подливку можно макать хлеб и булочки. Если тушить говядину вместе с овощами или крупами, не придется думать о дополнительном гарнире.

Тушёная говядина в казане

Воспользовавшись менее жирной частью туши, увеличивайте количество масла. Соответственно, если грудинка покрыта тонкой сальной прослойкой, слегка вытопите жир и старайтесь пользоваться именно им. Жестковатое мясо, если достался такой кусочек, несложно сделать мягче слегка отбив перед обжариванием и увеличив количество лука, пусть говядина протомится в его соке.

Говядина тушёная с черносливом

По сезону воспользуйтесь розовыми, салатными помидорами, именно этот сорт подходит к вкусу чернослива почти идеально. Водку, если есть предубеждение к таким ингредиентам, просто исключите, хотя вкус блюда и изменится. Бульон постарайтесь не заменять водой, сделайте это, только если выбор стоит между нею и концентратами.

Говядина тушеная с морковью

Говядина отлично сочетается с различными гарнирами и овощами. Если добавить к ней болгарский перец, томаты или морковь, получится вкусное блюдо со сладковатым вкусом. Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно приготовить правильно.

Говядина тушёная с помидорами

При тушении говядины важно получить сочное и мягкое мясо. Добавление томатов позволяет добиться такого эффекта за небольшой промежуток времени. Томатный сок хорошо размягчает волокна, а мякоть овоща добавляет блюду сочности. Готовить можно на сковороде, в казане или глубоком толстостенном сотейнике.

Говядина тушеная с луком и морковью

Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.

Говядина тушёная с грибами

Чем свежее мясо и мягче вкус сметаны, тем насыщеннее выйдет всё блюдо. Не пренебрегайте рекомендуемым температурным режимом, чем выше будет нагрев при обжаривании мяса, тем больше собственного сока сохранится внутри ломтиков.

Говядина тушеная с баклажанами

Колоритное и ароматное блюдо из тушеной говядины с баклажанами можно подать к обеду или ужину. Готовится оно несложно, но займет около двух часов. Баклажаны выбираем мелкие, в которых еще нет твердых семечек, нежная кожица, в таком случае не потребуется ничего очищать. Дополнительно нам нужно немного томатной пасты и помидор. Заправлять это блюдо можно любыми специями, здесь используется смесь хмели-сунели.

Говядина тушеная в кастрюле

Говядина считается мясом жестким, поэтому часто используется в виде фарша для котлет и прочих блюд из измельченной мякоти. Однако еще этот вид можно сравнительно долго протушить в разных заправках. Получится очень нежно и ароматно. А как сделать все правильно, вы поймете, изучив несколько рецептов говядины тушеной в кастрюле в воде, а также сметанном, томатном и соевом соусе.

Говядина тушеная с подливкой

Говядина не жирная, ароматная, отлично сочетается со всеми гарнирами, идеально получается в подливках. Мясо по этому рецепту готовится с томатной пастой и стандартным набором овощей. Если планируется подавать говядину с сухим гарниром (гречкой, макаронами), то количество жидкости можно увеличить. Выбираем мясо без косточки, пленки и сухожилия сразу вырезаем.

Говядина тушёная с кабачками

Чаще встречаются описания рецептов, в которых овощи указаны именно свежими, и приходится поломать голову, как поступить с вынутыми из морозилки. На этот раз всё проще. Вместо замороженных кабачков, которые оттаивают не полностью, чтобы они не превратились в кашу, смело кладите свежие овощи. При соблюдении температуры и продолжительности, с ними такого не случится.

Говядина тушеная в сметане

Мясо в сметане получается нежным и сочным, если добавить в свое время. Ни в коем случае не тушим говядину с молочным продуктом долго, иначе можно все испортить. Здесь классическая рецептура универсального мясного блюда с луком и белой подливкой. Оно подойдет к овощным и крупяным гарнирам, макаронным изделиям. Выбираем свежее мясо, которое не было в морозилке, иначе время тушения говядины увеличится в полтора раза.




Похожие рецепты Говядина тушёная с помидорами

При тушении говядины важно получить сочное и мягкое мясо. Добавление томатов позволяет добиться такого эффекта за небольшой промежуток времени. Томатный сок хорошо размягчает волокна, а мякоть овоща добавляет блюду сочности. Готовить можно на сковороде, в казане или глубоком толстостенном сотейнике.

Говядина тушеная с луком и морковью

Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.

Говядина тушёная с грибами

Чем свежее мясо и мягче вкус сметаны, тем насыщеннее выйдет всё блюдо. Не пренебрегайте рекомендуемым температурным режимом, чем выше будет нагрев при обжаривании мяса, тем больше собственного сока сохранится внутри ломтиков.

Говядина тушеная с баклажанами

Колоритное и ароматное блюдо из тушеной говядины с баклажанами можно подать к обеду или ужину. Готовится оно несложно, но займет около двух часов. Баклажаны выбираем мелкие, в которых еще нет твердых семечек, нежная кожица, в таком случае не потребуется ничего очищать. Дополнительно нам нужно немного томатной пасты и помидор. Заправлять это блюдо можно любыми специями, здесь используется смесь хмели-сунели.

Говядина тушеная в кастрюле

Говядина считается мясом жестким, поэтому часто используется в виде фарша для котлет и прочих блюд из измельченной мякоти. Однако еще этот вид можно сравнительно долго протушить в разных заправках. Получится очень нежно и ароматно. А как сделать все правильно, вы поймете, изучив несколько рецептов говядины тушеной в кастрюле в воде, а также сметанном, томатном и соевом соусе.

Говядина тушеная с подливкой

Говядина не жирная, ароматная, отлично сочетается со всеми гарнирами, идеально получается в подливках. Мясо по этому рецепту готовится с томатной пастой и стандартным набором овощей. Если планируется подавать говядину с сухим гарниром (гречкой, макаронами), то количество жидкости можно увеличить. Выбираем мясо без косточки, пленки и сухожилия сразу вырезаем.

Говядина тушёная с кабачками

Чаще встречаются описания рецептов, в которых овощи указаны именно свежими, и приходится поломать голову, как поступить с вынутыми из морозилки. На этот раз всё проще. Вместо замороженных кабачков, которые оттаивают не полностью, чтобы они не превратились в кашу, смело кладите свежие овощи. При соблюдении температуры и продолжительности, с ними такого не случится.

Говядина тушеная в сметане

Мясо в сметане получается нежным и сочным, если добавить в свое время. Ни в коем случае не тушим говядину с молочным продуктом долго, иначе можно все испортить. Здесь классическая рецептура универсального мясного блюда с луком и белой подливкой. Оно подойдет к овощным и крупяным гарнирам, макаронным изделиям. Выбираем свежее мясо, которое не было в морозилке, иначе время тушения говядины увеличится в полтора раза.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Говядина с черносливом тушеная. Пошаговый рецепт с фото

Говядина с черносливом тушеная всегда приходит на выручку в том случае, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к основному гарниру. Из всех рецептов тушеной говядины, рецепт говядины тушеной с черносливом мне нравится больше остальных.

Благодаря черносливу мясо получается с пикантным ароматом копченостей, и одновременно приобретает сладковатый вкус. Приготовить тушеную говядину с черносливом можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Сегодня я приготовила несколько рецептов говядины с черносливом, хотя это  лишь малая часть того, как можно быстро и вкусно приготовить говядину с черносливом.

Говядина с черносливом тушеная, пошаговый рецепт которой размещен ниже, будет приготовленная на сковороде. Несмотря на всю простоту рецепта, мясо получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Морковь — 2 шт., 
  • Вино красное — 50 мл., 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Говядина с черносливом тушеная – рецепт

Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.

Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.

Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

После этого добавьте к нему лук и морковь.

Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.

Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.

Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.

Добавьте соль, красное вино и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.

Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Говядина с черносливом тушеная. Фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Белое вино — 0,5 стакана, 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло.

Говядина с черносливом в духовке – рецепт

Говядину помойте. Нарежьте кусочками, как и в предыдущем рецепте. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими лепестками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясо. Жареную говядину и овощи переложите в огнеупорную форму для
запекания. Положите чернослив. Влейте вино и воду. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.

Все ингредиенты перемешайте. Форму накройте фольгой или крышкой. Говядина с черносливом в духовке должна тушиться при 180С на протяжении 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Говядина с черносливом в горшочке — рецепт

Подготовьте ингредиенты для тушения мяса. Говядину нарежьте кубками, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Кубиками измельчите лук, а шампиньоны –
дольками. Лук с морковью и шампиньонами обжарьте в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте говядину в течении 5 минут слегка ее подсолив. Горшочки залейте горячей водой и накройте крышками. Через 10 минут воду слейте. На дно горшочков выложите
говядину.

Прикройте ее черносливом. Сверху выложите грибы. Наполните горшочки водой примерно по плечики. Накройте их крышками. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Говядина с черносливом в горшочке должна тушиться около 40 минут. Говядина с черносливом подается к столу прямо в горшочках. Рекомендую приготовить также и свинину с черносливом.

Говядина, тушеная с овощами по-домашнему

  

  
Как часто, ожидая гостей, мы перелистываем кучу книг, журналов или сайтов в Интернете, пытаясь найти новый и интересный рецепт блюда, чтобы их удивить своими кулинарными способностями. Одни жарят на углях сочные шашлыки, другие тушат в горшочках овощи, кто-то пытается удивить салатами из морепродуктов. Особой популярностью пользуется лопатка свиная в духовке со специями или запеченное куриное филе с ананасами или другими заморскими фруктами. Каждая хозяйка старается выбрать порой не дешевый и оригинальный рецепт, но, почему-то, многие забывают про обычные рецепты, которые, приготовленные по бабушкиным рецептам, дадут фору многим и многим блюдам. Одним из таких блюд можно назвать тушеную говядину с овощами и специями по-Азербайджански. Говядину по-Азербайджански приготовить самому в домашних условиях не составляет большого труда, а по времени занимает немного более часа и аппетитное, сытное блюдо можно подавать гостям.

  

Рецепт тушеной говядины с овощами по-Азербайджански

  1. Более яркий вкус получается если заправлять мясо бульоном вместо воды, а поэтому берем мякоть говядины на кости. Мякоть, с которой будем работать, отделяем от косточки, которую отправляем в кастрюлю с водой и варим на косточке бульон. Далее бульон можно использовать для приготовления наваристого супа, борща или другого интересного Кавказского блюда. Саму же мякоть очищаем от мелкой косточки, лишнего жира, пленки и сухожилий. Промываем под напором холодной воды. Нарезаем длинными брусочками, типа картофеля-фри.
  2. Пока варится бульон подготовим оставшиеся продукты для тушеной говядины с овощами. Репчатый лук очистите, прополощите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы нарежьте не крупными брусочками. Чеснок мелко нарубите. Картофель, как и соленые огурцы, нарежьте брусочками, предварительно очистив и промыв. Помидоры нарежьте произвольно, но мелко. Зелень прополощите и мелко нарубите.
  3. Возвращаемся к мясу. Разогрейте на сковороде растительное масло. И обжарьте мякоть говядины до аппетитной корочки. Быстро размешайте томатную пасту с бульоном. Влейте в мясо и добавьте муки. Се продукты перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипела, уменьшаем огонь. Вводим соленые огурцы, обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.
  4. Как только блюдо начнет загустевать, выкладываем помидоры и картофель. Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности картофеля. Во время приготовления время от времени помешиваем блюдо. Если будет мало жидкости, то можно долить мясного бульона. За 7 – 10 минут до готовности приправляем мясо любимыми специями и солим по своему вкусу. Перемешиваем. А за 3 – 5 минут до готовности посыпаем зеленью петрушки. Перемешиваем и тушим блюдо до готовности. Говядина, тушеная с овощами по-домашнему, станет отличным украшением стола, а рецепт пригодится на все случаи жизни.

  
Приятного Вам аппетита!

Говядина, тушеная с морковью — Vkusno-blog

Количество порций — 4

Время приготовления: 120 минут

Очень рекомендую этот рецепт тушеной говядины с морковью всем-всем. Мясо получается очень нежным и мягким. Морковка придает блюду сладкие нотки, к тому же с ней блюдо выглядит гораздо веселее. А обилие слегка густой томатной подливы позволит улучшить вкус любого гарнира.

Вообще я редко готовлю говядину, ну тут пришлось:) И вот родилась у меня идея немного оживить рецепт обычной тушеной говядины. Рецепт, конечно, не новый и придуман не мною. Да и вообще в мире кулинарии, как и в моде, все новое — это давно забытое старое. Так вот, заметила я, что «за границами» морковку в тушеные блюда все больше рубят конкретными кусками или используют целую миниатюрную морковку, а не трут на мелкой терочке, как мы тут все привыкли. И мне понравилось, как выглядят блюда с крупными кусками морковки. Вот так и воплотилась в жизнь идея приготовить тушеную говядину именно с такой морковью.

Никакой мороки с приготовлением тушеной говядины с морковью нет. Вернее, не больше, чем с обычным рецептом тушеного мяса. Вкус мяса за счет подливы получается изумительным. Мне очень понравился рецепт и своим внешним видом, и всеми остальными качествами. Конечно, придется запастись терпением, ведь для получения нежнейшей тушеной говядины нужно время. Но стоять над сковородой не нужно. Все благополучно тушится без вашего пристального внимания.

Итак, ловите рецепт приготовления тушеной говядины с морковью в томатной подливе.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная морковь или 2 средних
  • 1 луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • вода

 

Итак, примерно 800 г мякоти говядины (можно и больше) нарезаем на не очень мелкие куски.


Разогреваем сковороду или жаровню, в которой будем готовить блюдо, и добавляем немного подсолнечного масла. В разогретую сковороду (или жаровню) выкладываем куски говядины и на сильном огне обжариваем мясо до появления золотистых пятен на некоторых кусочках.


Заливаем говядину водой. Ее понадобится ровно столько, чтобы покрыть все мясо и еще на 1 см больше. Добавляем лавровый лист и продолжаем готовить говядину, но уже не жарим ее, а тушим на малом огне в течение 1 часа. Пару раз придется восполнить объем воды, поскольку она будет испаряться.


Подготовим морковь и лук. Лук я просто очистила и готовила дальше целиком. Мне нравится аромат лука, но сам лук в блюдах я не люблю. Морковку очищаем и нарезаем симпатичными брусочками.


Отправляем морковку и лук к уже наполовину готовой говядине. Продолжаем тушить блюдо еще 1 час.


В небольшом количестве воды разводим столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Добавляем эту смесь в сковороду с тушеной говядиной за 10 минут до окончания приготовления блюда. Тогда же добавляем соль и перец.


Тушеная говядина с морковью в подливе готова. Томатная подливка получается в меру густой, вкусной и насыщенной.


А ведь можно немного похулиганить и съесть немного такой тушеной говядины с морковью прямо со сковороды, да вымакивая соус кусочком хлебушка!


Ну красота же! А вы как считаете? Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Тушеная говядина

При приготовлении тушеной говядины не обязательно использовать вырезку для этого отлично подойдет более доступная  грудинка. Очень часто я покупаю на рынке именно тонкий край. Крупных костей там нет, зато есть небольшие хрящики, которые придают тушеному мясу особую пикантность. Тушение подразумевает собой нагревание мяса в небольшом количестве жидкости или вообще без неё. В этом случае говядина тушится в собственном соку и даже очень жесткое мясо делается мягким и нежным. Единственным недостатком приготовления тушеной говядины, конечно же является время. Нам понадобится порядка 1,5–2 часов, чтобы приготовить это отменное блюдо. Ведь как известно, чем дольше мы тушим мясо, тем вкуснее оно получается.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  – 1 кг;
  • Лук репчатый  — 250 гр;
  • Перец болгарский – 250 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный;
  • черный молотый перец, соль;
  • Масло растительное (для жарки).

 

Процесс приготовления:

Нарезанную на крупные куски говядину промываем в проточной воде. Особое внимание стоит уделить костной крошке, ее  необходимо обязательно удалить. Иначе можно повредить зубы или подавиться . Обжариваем грудинку на сковороде в растительном масле на среднем огне около 15-20 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. Самое главное, чтобы обжарка была равномерной.

Подготовленное мясо перекладываем в глубокую толстостенную посуду. Добавляем 50-70 мл воды, плотно накрываем крышкой и тушим  1 час. Обязательно следите за процессом приготовления говядины. При необходимости добавьте ещё немного воды, но как правило, сока который  выделяется  во время процесса тушения мяса  вполне достаточно.

Через час добавляем к говядине  мелко нарезанный репчатый лук, кусочки болгарского перца, соль, перец и базилик. Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении  30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в казан измельченный чеснок.

Говядина тушеная  готова. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Если у вас осталось немного мяса и есть свободное время то рекомендую приготовить не менее замечательные рецепты «тушеная говядина в томатном соусе» или «тушёная говядина с черносливом».

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с овощами и грибами

Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

Говядина тушеная

мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Процесс приготовления:

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

Говядина тушёная с помидорами и луком


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Для тушения лучше покупать верхнюю часть, она на ощупь рыхлее, чем грудинка или лопатка, молодая говядина светлее, чем возрастная. Мясо тщательно моют под проточной водой. Мясо порезать на кусочки. Мясо нарезать острым ножом поперек волокон непосредственно перед приготовлением, чтобы оно не стекло и осталось сочным. Кусочки толщиной 3-5 см и длинной примерно 7-10 см. Если вы используете замороженное мясо, то достаньте его заранее и разморозьте при комнатной температуре или холодильнике. При использовании микроволновки или горячей воды вкус блюда будет уже не тот.
    • Шаг 2 Нагрейте сухую чистую сковороду на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла без запаха, подождать, пока оно раскалиться и выложить масло в сковородку. Огонь не убавлять. Мясо должно снаружи запечататься, а внутри оставаться сочным, добавить соль по вкусу и специи. К говядине отлично подходят черный свежемолотый перец, розмарин, тимьян, орегано. Обжарить в растительном масле до изменения цвета мяса, посолить, добавить специи.
    • Шаг 3 Очистить две средние луковицы. Промыть их под проточной холодной водой и оставить в ней на несколько минут, чтобы он не щипал глаза. Мелко резать не стоит, иначе при длительном тушении его невозможно будет увидеть в готовом блюде. Поэтому нарезаем на крупные полоски.
    • Шаг 4 Помидоры вымыть под проточной водой и снять с них кожицу. Для этого на каждом помидоре сделать крестовый надрез. Ошпарить помидоры кипятком секунд на 15. После их остывания шкурка легко снимется, достаточно потянуть вниз. Кожицу с помидор снимают, потому что она грубая, и при тушении не удастся добиться нежной структуры блюда. Нарезаем помидоры на дольки средних размеров.
    • Шаг 5 Взять кастрюлю или казан с толстым дном и стенками, чтобы в процессе длительного тушения блюдо не подгорало. Выложить в блюдо мясо, затем лук и помидоры. Верхним слоем должны быть именно помидоры, потому что они в процессе приготовления будут отдавать сок и равномерно пропитывать ним мясо и лук.
    • Шаг 6 Поставить на медленный огонь на плиту, накрыть крышкой и тушить 2 часа не перемешивая. Это делается для того, чтобы лук и помидоры так и остались кусочками и красиво смотрелись в готовом блюде, иначе при перемешивании овощи превратятся в кашу. Сметану добавляют в самом конце для того, чтобы она не успела свернуться некрасивыми комочками и не испортила вид блюда. За 10 минут до готовности добавить сметану и тертый сыр. Сыр и сметана придадут блюду нежности, сливочный вкус и мягкость блюду.
    • Шаг 7 Подаём тушёную говядину с помидорами и луком с гарниром. Как гарнир к говядине отлично подойдет рис или картофельное пюре, их нейтральный вкус раскроет сильнее вкус говядины. Блюдо выкладываем осторожно, стараясь сохранить целостность овощей – ведь именно сочетание солнечного сыра, красных помидор и говядины благодаря обилию цветов вызывает аппетит.

рецептов на все случаи жизни и времена года — Список кухонь — Лучшие блюда — Поиск рецептов — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Зима в Миннесоте. Конец истории. Мы знаем кое-что о комфортной еде в холодную погоду, особенно о тушеной говядине в одной кастрюле, которая согреет вас изнутри. Это «еда с объятиями» в лучшем виде. С технической стороны все просто. Не поддавайтесь искушению суетиться, пока вы не сделаете это несколько раз, а затем можете делать с ним все, что хотите.

Лучшая тушеная говядина


Ингредиенты

  • Говяжья вырезка весом 3 фунта, нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый белый перец
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла канолы
  • 3 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • Одна бутылка Duvel или другого бельгийского золотого эля на 12 унций
  • 4 чашки говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки и 1 лавровый лист, завязанные в марлю
  • 10 молодых картофелин, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

Разогрейте духовку до 325°.Приправить говядину солью и белым перцем. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте говядину и муку и хорошо встряхните. Достаньте говядину из пакета, стряхнув лишнюю муку. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте одну треть говядины и готовьте на умеренно сильном огне, пока она полностью не подрумянится, около 5 минут; уменьшите огонь, если мясо подрумянится слишком быстро. Переложить мясо на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и говядиной.

Слить из запеканки все, кроме 2 столовых ложек жира.Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте пиво и готовьте, соскребая прилипшие ко дну кастрюли кусочки. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с бульоном и пучком трав. Доведите тушеное мясо до кипения, накройте крышкой и запекайте около 1 1/2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Аккуратно вмешайте картофель и морковь в рагу, накройте крышкой и запекайте еще около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.Выбросьте пучок трав. Добавьте дижонский уксус и уксус, приправьте рагу солью и белым перцем и подавайте.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ Рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Первоначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на сайте foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Здоровых рецептов тушеной говядины | EatingWell

Здоровые рецепты тушеной говядины | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Мамино чили

Этот полезный базовый рецепт чили из говядины стоит удвоить, чтобы вы могли положить партию в морозильник.Подавайте с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным зеленым луком, тертым сыром и вашим любимым острым соусом.

Робб Уолш

Ирландское рагу из говядины

Если вы ищете рецепт полезного тушеного мяса, который доставляет удовольствие, не ищите дальше. Это ирландское рагу из говядины в одной кастрюле наполнено овощами и имеет насыщенный мясной вкус. Приготовьте этот рецепт тушеной говядины по-ирландски с Guinness — темным солодовым ирландским стаутом — чтобы сохранить его аутентичность. Подавайте с ирландским содовым хлебом, чтобы впитать остатки.

By Karen Rankin

Three-Ban Chili

Этот прилипающий к ребрышкам чили из фасоли имеет богатый вкус тмина, чили, паприки, орегано и различных перцев. Используйте любую фасоль, которая есть в вашей кладовой.

By EatingWell Test Kitchen

Говядина и сладкий картофель с кокосовым карри

Нежный кусок говядины, такой как филе или рибай, не станет жестким, пока он варится в рагу. Подавайте с рисовой лапшой, если хотите.

Портрет Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне.

Автор: Адам Долге

Чили в скороварке

Чили готовится всего за 15 минут, если приготовить его в мультиварке. Говядина пропитывается ароматами порошка чили и тмина. Тертый сыр, зеленый лук и сметана дополняют блюдо, но не стесняйтесь украшать его любой начинкой по вашему выбору.

Хилари Мейер

Тушеная говядина в мультиварке

Загрузите мультиварку и готовьте по этому рецепту рагу, которое готовится утром и варится весь день, так что вы вернетесь домой на достойный воскресного ужина (и ваш дом будет пахнуть прямо небесное).Нежная говядина, тающая во рту картошка и морковь в густом бульоне — это может быть самое лучшее и простое тушеное мясо, которое вы когда-либо готовили.

Автор Carolyn Casner

Солонина и капуста в медленноварке

Это согревающее тушеное мясо, приготовленное в медленноварке, имеет все вкусы солонины и капусты, но содержит намного меньше натрия, а также готовится в два раза быстрее, чем традиционная солонина. и капуста. Вместо того, чтобы вымачивать говядину в соленом рассоле в течение как минимум дня, мы просто бросаем говядину и овощи в мультиварку со специями для маринования для получения восхитительного соленого вкуса без длительного периода вымачивания.

Хилари Мейер

Гуляш быстрого приготовления

Ваша мультиварка (или другая мультиварка) сокращает время приготовления этого рецепта тушеной говядины по-венгерски. Этот гуляш быстрого приготовления, пикантное блюдо, приправленное тмином и копченой паприкой, подается с цельнозерновой яичной лапшой, которая готовится, пока ваша мультиварка творит чудеса. Это комфортная еда в лучшем виде!

Автор Робин Башински

Классический перец чили с говядиной

Этот классический рецепт чили включает говядину, фасоль и тертый сладкий картофель для повышения питательной ценности.Сладкий картофель так хорошо сочетается с чили, что его съедят даже привередливые едоки.

By EatingWell Test Kitchen

Рагу из говядины с низким содержанием углеводов

Репа придает насыщенному и ароматному рагу из говядины земляной вкус и текстуру, похожую на картофель, но с меньшим содержанием углеводов.

Хилари Мейер

Начос с чили и сыром

Превратите начос в полезный ужин, добавив к ним легкий 30-минутный перец чили. Подавайте этот здоровый рецепт с нарезанным зеленым луком, авокадо, свежими помидорами и сметаной, если хотите.

Автор: Кэролайн Малкоун

Рагу из говядины с грибами и картофельным пюре

Это сытное тушеное мясо с пивными пряностями подается со сливочным картофельным пюре, придающим ему атмосферу пастушьего пирога.

Портрет Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор: Адам Долге

Вдохновение и идеи

64832.jpg

4 секрета лучшего рагу из говядины

Несколько хитростей, чтобы приготовить отличное рагу из фасоли в мультиварке .

67756.jpg

Тушеная говядина по-провансальски, приготовленная на медленном огне

Вкус тушеной говядины, приготовленной на медленном огне, улучшается по мере того, как она настаивается в течение дня или двух, поэтому она идеально подходит для званого ужина.

7747794.jpg

Сытное овощное рагу из говядины

Мультиварка делает это овощное рагу из говядины очень простым и очень вкусным.

Все рецепты полезного тушеного мяса с говядиной

Чили по-маминому

Этот полезный базовый рецепт чили с говядиной стоит удвоить, так что вы можете положить партию в морозильник.Подавайте с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным зеленым луком, тертым сыром и вашим любимым острым соусом.

Робб Уолш

Ирландское рагу из говядины

Если вы ищете рецепт полезного тушеного мяса, который обеспечивает комфорт, не ищите дальше. Это ирландское рагу из говядины в одной кастрюле наполнено овощами и имеет насыщенный мясной вкус. Приготовьте этот рецепт тушеной говядины по-ирландски с Guinness — темным солодовым ирландским стаутом — чтобы сохранить его аутентичность. Подавайте с ирландским содовым хлебом, чтобы впитать остатки.

By Karen Rankin

Three-Ban Chili

Этот прилипающий к ребрышкам чили из фасоли имеет богатый вкус тмина, чили, паприки, орегано и различных перцев. Используйте любую фасоль, которая есть в вашей кладовой.

By EatingWell Test Kitchen

Говядина и сладкий картофель с кокосовым карри

Нежный кусок говядины, такой как филе или рибай, не станет жестким, пока он варится в рагу. Подавайте с рисовой лапшой, если хотите.

Портрет Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне.

Автор: Адам Долге

Чили в скороварке

Чили готовится всего за 15 минут, если приготовить его в мультиварке. Говядина пропитывается ароматами порошка чили и тмина. Тертый сыр, зеленый лук и сметана дополняют блюдо, но не стесняйтесь украшать его любой начинкой по вашему выбору.

Хилари Мейер

Тушеная говядина в мультиварке

Загрузите мультиварку и готовьте по этому рецепту рагу, которое готовится утром и варится весь день, так что вы вернетесь домой на достойный воскресного ужина (и ваш дом будет пахнуть прямо небесное).Нежная говядина, тающая во рту картошка и морковь в густом бульоне — это может быть самое лучшее и простое тушеное мясо, которое вы когда-либо готовили.

Автор Carolyn Casner

Солонина и капуста в медленноварке

Это согревающее тушеное мясо, приготовленное в медленноварке, имеет все вкусы солонины и капусты, но содержит намного меньше натрия, а также готовится в два раза быстрее, чем традиционная солонина. и капуста. Вместо того, чтобы вымачивать говядину в соленом рассоле в течение как минимум дня, мы просто бросаем говядину и овощи в мультиварку со специями для маринования для получения восхитительного соленого вкуса без длительного периода вымачивания.

Хилари Мейер

Гуляш быстрого приготовления

Ваша мультиварка (или другая мультиварка) сокращает время приготовления этого рецепта тушеной говядины по-венгерски. Этот гуляш быстрого приготовления, пикантное блюдо, приправленное тмином и копченой паприкой, подается с цельнозерновой яичной лапшой, которая готовится, пока ваша мультиварка творит чудеса. Это комфортная еда в лучшем виде!

Автор Робин Башински

Классический перец чили с говядиной

Этот классический рецепт чили включает говядину, фасоль и тертый сладкий картофель для повышения питательной ценности.Сладкий картофель так хорошо сочетается с чили, что его съедят даже привередливые едоки.

By EatingWell Test Kitchen

Рагу из говядины с низким содержанием углеводов

Репа придает насыщенному и ароматному рагу из говядины земляной вкус и текстуру, похожую на картофель, но с меньшим содержанием углеводов.

Хилари Мейер

Начос с чили и сыром

Сделайте начос полезным ужином, добавив к ним легкий 30-минутный перец чили. Подавайте этот здоровый рецепт с нарезанным зеленым луком, авокадо, свежими помидорами и сметаной, если хотите.

Автор: Кэролайн Малкоун

Рагу из говядины с грибами и картофельным пюре

Это сытное тушеное мясо с пивными пряностями подается со сливочным картофельным пюре, придающим ему атмосферу пастушьего пирога.

Портрет Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне.

Автор Adam Dolge.

Kickin’ Hot Chili. Для еще большего эффекта используйте целую чайную ложку кайенского перца.

By Diabetic Living Magazine

Сытное овощное рагу из говядины

Мультиварка делает это овощное рагу из говядины очень простым и очень вкусным.

By Diabetic Living Magazine

Корейское рагу из говядины и капусты в медленноварке

Коричневый сахар делает это тушеное мясо в медленноварке немного сладким, что прекрасно дополняет острое кимчи. Этот суп можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Если вы решите приготовить его заранее, подождите, пока вы разогреете суп, чтобы добавить капусту.

By Cooking Light

Баранина и говядина Балти

Балти, тушеное мясо, приготовленное пакистанскими поварами в Бирмингеме, Англия, названо в честь металлической кастрюли, в которой оно готовится. Мы обнаружили, что большая сковорода тоже подходит. Посыпав ложкой йогурта, вы придадите кремообразности. Подавайте с обжаренным шпинатом для сытного ужина.

Автор Робин Башински

Говяжье рагу с тремя перцами

Соус из кайенского перца, молотый красный перец и красный сладкий перец придают остроту этому классическому рагу из говядины и картофеля.

By Diabetic Living Magazine

Тажин из говядины и моркови для медленного приготовления с миндальным кускусом

Не стесняйтесь экспериментировать со специями в этом простом рагу из говядины для медленного приготовления: оставьте в смеси тмин и корицу, но попробуйте добавить кардамон и имбирь для большей глубины вкуса. И рагу, и миндальный кускус очень просты в приготовлении, а активное время составляет всего 20 минут. Рецепт адаптирован из Slow Cook Modern.

Автор Liana Krissoff

Chili con Carne

Этот перец чили кон карне с говяжьим фаршем порадует публику, если вы устраиваете вечеринку с просмотром футбола или просто кормите голодную семью.У него приятный, мясистый, бобовый вкус и достаточно специй. Вы будете удивлены, узнав, что перец чили, приготовленный менее чем за час, обладает таким ярким вкусом. Три вида перца чили (свежий поблано, порошок чили и чипотле в адобо) добавляют глубину и сложность. Поблано также добавляют немного цвета чили — если вы не можете их найти, вы можете заменить болгарский перец любого цвета, хотя они не добавят остроты. Использование нежирного говяжьего фарша делает этот перец чили более полезным, а также предотвращает его жирность. Обязательно хорошо подрумяньте говядину для лучшего вкуса: вы хотите разбить кусочки, но не слишком сильно, иначе говядина вообще не подрумянится.Подавайте с кукурузным хлебом и тарелками со сметаной, нарезанным авокадо, помидорами, зеленым луком, кинзой и острым соусом.

Робин Башински

Ковбойское чили с говядиной и фасолью

Этот полезный чили с говядиной и фасолью по-ковбойски сытный с добавлением грибов и пива. Чтобы сохранить низкий уровень насыщенных жиров, мы используем один фунт говяжьего фарша и добавляем цельнозерновой булгур, чтобы увеличить объем и количество клетчатки в этом рецепте чили.После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюлю, нам нравится медленно варить чили около часа, чтобы раскрыть лучший вкус, но если вы спешите, уменьшите количество жидкости наполовину и варите 20-25 минут.

От EatingWell Test Kitchen

Запеканка из кукурузного хлеба с чили

Вот интересный способ одновременной подачи чили и кукурузного хлеба. Пусть вас не пугает список ингредиентов — эту запеканку легко приготовить, и она понравится всем.

Автор: Джесси Прайс

Креольский стейк из чака Etouffee

В этом рецепте стейк из туфа бескостная чашка медленно готовится в ароматной жидкости, наполненной ароматными овощами, пряными колбасками и бульоном.Этот рецепт étouffée из говядины требует куска мяса весом 2 1/2 фунта, но если стейки из мяса доступны на вашем рынке, купите восемь стейков весом от 4 до 5 унций вместо того, чтобы нарезать свой собственный от жаркого. Подавайте стейк étouffée с крупой каменного помола, полентой или рисом и передайте табаско.

Брюс Эйделс

Венгерский гуляш

Утром выложите смесь овощей, мяса и помидоров в мультиварку и оставьте вариться до ужина. Все, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу, и это тушеное мясо будет готово к подаче.

By Diabetic Living Magazine

Тушеная говядина в мультиварке с чесноком, травами и фасолью каннеллини

Если добавить все ингредиенты в мультиварку, то это тушеная говядина в итальянском стиле станет практически незаметным блюдом. Секрет нежной текстуры говядины и богатого вкуса томатного соуса заключается в продолжительном кипении.

Автор Andrea Kirkland

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Классическое рагу из говядины — Рецепт

Установите решетку в нижней средней части (но не в нижней части) духовки и нагрейте духовку до 450°F.

Обсушите говядину бумажными полотенцами, срежьте толстые кусочки жира и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 ст. масла на средне-высоком огне в жаровне с толстым дном диаметром от 9 до 10 дюймов. Как только масло станет очень горячим, добавьте четверть кубиков говядины, стараясь не загромождать сковороду.Обжаривайте говядину, пока с двух сторон не образуется впечатляющая темно-коричневая корочка, от 8 до 10 минут. Переложите говядину в миску и продолжайте обжаривать оставшуюся говядину порциями, добавляя в сковороду больше масла, если это необходимо. Это нормально, если дно кастрюли потемнеет, но если пахнет гарью, немного уменьшите огонь. Отложите всю обжаренную говядину в миску.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в пустую кастрюлю, добавив еще 1 ст. масло, если сковорода сухая. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавьте лавровый лист и тимьян и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте муку, затем красное вино и 2 стакана воды. Верните говядину и любые скопившиеся соки обратно в кастрюлю.

Накройте кастрюлю большим листом плотной фольги и с помощью прихватки или толстого полотенца прижмите его к центру так, чтобы он почти касался тушеного мяса. Обожмите фольгу по краю кастрюли для плотного прилегания. Плотно накройте крышкой кастрюли.Включите горелку на средний уровень, пока не услышите пузырьки сока. Ставим кастрюлю в духовку и готовим 1 час. Проверьте тушеное мясо: если мясо мягкое, оно готово; если нет, готовьте еще 15 минут, добавив в сковороду еще немного воды, если она выглядит сухой.
Тем временем в отдельной большой сковороде разогрейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте морковь и репу на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 15 минут. (В качестве альтернативы вы можете приготовить овощи на пару.) Добавьте картофель (если используете) и слегка обжарьте его.Добавьте размороженный горох и готовьте, пока он не прогреется.

Достаньте кастрюлю из духовки, осторожно снимите фольгу и добавьте приготовленные овощи. Помня, что кастрюля и крышка горячие, снова накройте фольгой и крышкой. Дайте постоять, чтобы мясо отдохнуло, а овощи соединились с тушеным мясом, примерно 15 минут. При подаче соки тушеного мяса могут нуждаться в разбавлении, чтобы получить жидкую консистенцию соуса. Если это так, добавляйте воду — по 1/4 стакана за раз — по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу.При необходимости слегка подогрейте и подавайте, украсив петрушкой.

Классическое и уютное рагу из говядины

Классическое и уютное рагу из говядины

Вот проверенный рецепт тушеной говядины, который гарантированно согреет вас в прохладные дни. Прелесть этого рецепта в том, что его можно легко удвоить, поэтому его идеально иметь под рукой, когда заходит компания. Этот рецепт требует 1 чашки красного вина, но если вы предпочитаете делать его без него, просто замените его другой чашкой органического говяжьего бульона.Подавайте с буханкой хлеба Stew’s Country Hearth Bread из пекарни Bethy’s Bakery, чтобы сытно пообедать.

Ингредиенты
1/3 стакана универсальной муки
1/4 ч. л. Перец
1 фунт Stew’s Naked Beef Stew Мясо, обрезанное и нарезанное 1-дюймовыми кубиками
3-5 ч. л. Рапсовое масло Stew’s
2 ст. Красный винный уксус
4 чашки органического говяжьего бульона Stew’s
1 чашка красного вина (по желанию)
2 лавровых листа
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
5 средних морковей, очищенная и нарезанная кружочками 1/4 дюйма
2 больших картофеля для запекания, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма
2 ч. л.Соль

Проезд

Добавьте муку и перец в большую миску и перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками говядину и перемешайте.
Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Готовьте порциями по несколько штук за раз, переворачивая, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Планируйте около 5 минут на каждую партию и добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.
Сохраните говядину и добавьте в кастрюлю уксус и 1 стакан говяжьего бульона или красного вина. На среднем огне перемешайте и поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки.Добавьте оставшийся бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.
После закипания накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Добавьте лук и морковь. Варить 10 минут. Добавьте картофель и готовьте до мягкости, еще около 30 минут. Приправьте солью и дополнительным черным перцем, если хотите.

Сытное рагу из говядины — Наши лучшие закуски

Когда я был ребенком, я был абсолютным книжным ботаником (честно говоря, я до сих пор абсолютный книжный ботаник, хотя у меня больше нет часов и часов, чтобы прятаться с книгой, по крайней мере, не без чувства огромной вины ).Когда мне было 6 или 7 лет, это была моя любимая книга во всей вселенной:

.

Если вы не в курсе, это история о семье детей-сирот, которые находят заброшенный товарный вагон и делают его своим домом. Это было что-то вроде игры в дом. Я наслаждался всеми мелкими деталями — рысканием в мусорном баке в поисках столового серебра, а затем очисткой ржавчины песком. Строительство «бассейна» в ручье у товарного вагона. Приготовление тушеного мяса в лесу из говядины и овощей.Оглядываясь назад, когда я читал эту книгу, я впервые был полностью захвачен историей еды и приготовления пищи. Я никогда раньше не ела тушеного мяса (по крайней мере, тушеного мяса, которое не было приготовлено из консервной банки), но меня полностью захватила идея чего-то полезного и вкусного, приготовленного с чем-то практичным, например, овощами с огорода и мясом, купленным после тяжелой работы. дневная работа.

Перенесемся на несколько лет вперед: после смерти моей мамы и повторного брака отца мы съели много тушеной говядины.По сути, этот рецепт был нашим стандартным воскресным ужином. Все отправлялось в голландскую печь, а затем в печь, прежде чем мы пошли в церковь, и когда мы возвращались домой через 3 часа, все было готово. Когда мы пили его с цельнозерновым хлебом, маслом и молоком, он серьезно соответствовал моему представлению о вкусной и здоровой пище.

 

Я немного изменил старый стандарт — добавил немного (много) чеснока, заменил V8 на томатный сок и говяжий бульон вместо простой соли.А на самом деле все то же самое: что-то легкое, сытное и вкусное, что нравится практически всем.

 

Вам понадобится морковь, сельдерей, лук, молодой картофель, говяжий бульон/основа, V8 (или другой овощной коктейль, например смесь Кровавой Мэри), свежий чеснок, банка томатного супа, сушеный базилик и свежемолотый черный перец. .

Вам также понадобится постное тушеное мясо. Возможно, вам придется разрезать некоторые кусочки на что-то более мелкое.

Разогрейте духовку до 300 F.Нарежьте овощи — я обычно делаю картофель крупного размера, морковь и сельдерей — мелкого размера, а затем лук нарезаю довольно мелко, потому что я не люблю его нарезанным кусочками. Но вы можете сделать это так, как вам нравится!

 

Смешайте все ингредиенты в большой жаровне или другой тяжелой посуде с плотно закрывающейся крышкой.

 

Готовить 3 часа.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Сытный, утешительный и ЛЕГКИЙ рецепт тушеной говядины, идеально подходящий для уютных ночей дома!


  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
  • 4–5 средних морковей, очищенных и нарезанных
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы, нарезанные
  • 5–6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 чашки коктейля из овощных соков (например, V8 или Bloody Mary Mix)
  • 1 банка сгущенного томатного супа на 10 унций
  • 10 унций воды (для измерения используйте пустую банку из-под супа)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 бульонных кубика из говядины или 2 чайные ложки говяжьей основы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2–3 фунта тушеной постной говядины, при необходимости нарезанной на более мелкие кубики

Разогрейте духовку до 300 F.Смешайте все ингредиенты в большой жаровне или другой тяжелой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Варить 3 часа.


Примечания

Мне не удалось отлично приготовить это в мультиварке или скороварке – рецепт, кажется, основан на небольшом испарении, и когда я приготовил его с использованием этих методов, тушеное мясо получается немного густым/водянистым . Я продолжу работать над этим и посмотрю, смогу ли я это понять!

 

Тушеная говядина Whole30 | Устойчивые повара

 Этот Whole30 Beef Stew — самое вкусное рагу, которое вы можете приготовить менее чем за 75 минут.Мгновенное тушеное мясо в горшочке меняет правила игры, а также включены инструкции по приготовлению в мультиварке/мультиварке.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Назовите меня интуитивным, но я думаю, что простота и вкус этого простого рецепта тушеного мяса Whole30 изменит правила игры для большинства из вас. На вкус он как будто томился на плите весь день, но готов менее чем за 75 минут.

Почему вам понравится это рагу из говядины быстрого приготовления
  • Ты готовишь тушеную говядину всего за час, как чертов босс.
  • Не содержит глютена.
  • Соответствует стандарту
  • Whole30.
  • Вы добавляете дополнительные овощи, которые никто не заметит, но вы об этом узнаете. Секреты — это весело!
  • Теперь у вас есть еще один рецепт копченой паприки, потому что вы знаете, что это потрясающе.

Хотите ускорить приготовление легкой здоровой пищи? Узнайте, как заморозить лук, как заморозить морковь и как заморозить картофель для этого блюда и будущих блюд.

Профессиональные советы/примечания к рецептам

  • Жидкость не покроет все ингредиенты перед приготовлением.Не волнуйтесь, ваше рагу не высохнет. Это будет потрясающе. Как ты!
  • На следующий день эта похлёбка сильно загустеет. Если вы предпочитаете что-то с большим количеством бульона, лучше разогреть его овощным соком или говяжьим бульоном.
  • Если вы не делаете раунд Whole30, вы можете добавить кукурузный крахмал в качестве порошка аррорута.
  • Нужна помощь в начале работы с Whole30? Вам понравятся мой бесплатный план питания Whole30, который можно распечатать, список покупок Whole30 от Trader Joe и мой список покупок Whole30 Costco.

Другие рецепты быстрого приготовления Whole30

Мгновенное рагу из говядины WEIGHT WATCHERS POINTS

Одна порция содержит 1 WW Freestyle SmartPoints .

Тушеная говядина Whole30

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 22 минуты

Время повышения/сброса давления 25 минут

Общее время 1 час 12 минут

Instant Pot — это самое лучшее рагу, приготовленное менее чем за 75 минут.

Порции: 8

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: тушеная говядина, тушеная говядина быстрого приготовления, тушеная говядина целиком30, тушеная говядина быстрого приготовления

калорий: 236 ккал

Автор: Сара Кук — Устойчивые повара
  • В небольшой миске смешайте соль и перец, порошок аррорута и говядину.Бросьте, чтобы покрыть.

    1 фунт тушеной говядины, 2 столовые ложки порошка аррорута, соль и перец

  • Налейте говяжий бульон и овощной сок на дно внутренней кастрюли.

    2 стакана говяжьего бульона, 1 стакан томатного овощного сока

  • Добавьте говядину и другие ингредиенты в мультиварку (не перемешивайте).

    1 чашка лука, 5 чашек моркови, 4 чашки картофеля, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, 1 лавровый лист ) в «Уплотнение».Нажмите «Вручную»> «Высокое давление»> «22 минуты».

  • Когда мультиварка приготовится, дайте ей постоять 10 минут (это называется естественным высвобождением).

  • Если индикатор давления все еще вверху, переведите вентиляционное отверстие в положение «вентиляция», чтобы удалить остаточное давление.

Вы можете приготовить тушеную говядину в мультиварке. Поместите все ингредиенты в мультиварку и оставьте на 8 часов. Жидкость не покрывает ингредиенты перед приготовлением.Не волнуйтесь, ваше рагу не высохнет. Это будет потрясающе. Как ты!

Пищевая ценность

Тушеная говядина Whole30

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 236 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G

Насыщенный жир 1G 6%

44 мг 15% 44 мг 15%

натрий 152 мг 7%

Калий

мг 26%

углеводов 25G 8%

волокна 5G 21%

сахар 5 г 6%

белок 19г 38%

Витамин А 13675 МЕ 274%

Витамин С 26.6 мг 32 %

Кальций 72 мг 7 %

Железо 5,2 мг 29 %

в процентах от диеты.

 

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 1 января 2022 года; Обновлено 13 февраля 2022 г.

Категории: Рецепты говядины, Рецепты без глютена, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты супов быстрого приготовления, Рецепты основных блюд, Рецепты еды в одной кастрюле, Рецепты супов, Рецепты для людей, следящих за весом, Whole30 Рецепты ужина, Whole30 Рецепты быстрого приготовления, Whole30 Рецепты Ингредиенты: порошок аррорута, лавровый лист, говядина, говяжий бульон, морковь, кукурузный крахмал, оливковое масло, лук, копченая паприка, эстрагон.

Лучшее тушеное мясо из говядины — Любовь печет вкусные торты

Это лучшее тушеное мясо из говядины — идеально приправленное, сытное и сытное блюдо, наполненное нежной говядиной, картофелем, морковью, сельдереем и пикантным бульоном! Ваша семья прибежит на ужин!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в полной версии моей Политики раскрытия информации .

Рецепт тушеной говядины

Что может быть лучше и утешительнее в холодный день, чем большая тарелка супа или тушеного мяса?! Это мой рецепт, когда я знаю, что у нас есть несколько холодных дней. Часто я готовлю двойную порцию по этому рецепту, чтобы мы могли насладиться остатками на обед с моим жареным сыром во фритюрнице!

У нас было несколько более холодных ночей здесь, в Восточной Северной Каролине, и, хотя я привык не из тех, кто легко простужается, мне пришлось немного поднять жару в доме, потому что я замерзал!!

Не знаю, как вы, а я люблю варить суп в холодную погоду, а это самое лучшее тушеное мясо из говядины — любимое блюдо всей семьи! Моя семья прибегает, когда они знают, что это на столе!

Это лучшее тушеное мясо из говядины действительно самое лучшее.Это так утешительно и душевно. Идеально приправленный бульон заставляет вас хотеть хлебать его!

Мало того, что я страстно желал этого блюда, мы наслаждались этим рагу каждую неделю в течение последнего месяца. Поверьте, такое бывает не так уж и часто!

Я люблю подавать это лучшее тушеное мясо из говядины с лучшим домашним печеньем на пахте или печеньем из чеддерского залива, копирующим красного лобстера. С чем вы обычно подаете тушеную говядину?

Тушеная говядина: ингредиенты и посуда

Чтобы приготовить тушеную говядину по этому рецепту, вам понадобится…

Ингредиенты

  • оливковое масло – или любое другое масло с нейтральным вкусом
  • тушеная говядина – вы можете купить уже нарезанное мясо в местном бакалейном магазине – или вы можете купить жаркое и нарезать его самостоятельно.
  • лук — я предпочитаю желтый лук для этого рецепта, но вы также можете использовать белый лук. Пропустите красный лук для этого рецепта.
  • морковь и сельдерей – типичные овощи для тушеной говядины
  • универсальная мука – используется в качестве загустителя. Вы можете пропустить это, если хотите, но учтите, что ваш бульон будет более жидким.
  • Beef Stew Смесь приправ – продается в местном продуктовом магазине, обычно рядом со смесями для соусов. Или вы можете попробовать мой домашний микс!
  • Вустерширский соус – придает бульону аромат умами.Вместо него можно использовать соевый соус.
  • паприка, соль и перец – приправы для ароматизации рагу.
  • чеснок – используется для ароматизации рагу. Если вы предпочитаете больше чеснока, не стесняйтесь добавлять больше.
  • лавровый лист – используется для ароматизации бульона.
  • картофель – предпочитаю красновато-коричневый. Вы можете использовать другой не восковой картофель.
  • говяжий бульон – я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.

Посуда

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Жаровня или большая кастрюля для супа
  • Ложка или лопатка для приготовления пищи
  • Половник для сервировки

Рецепты 7 9000

  • Вы также можете приготовить тушеную говядину в мультиварке или мультиварке!
  • Поиграйте со специями, чтобы получить новый вкусовой профиль.Предпочитаете более сладкое рагу? Добавьте немного коричневого сахара или меда. Сделайте вкус более ярким, добавив немного уксуса или лимонного сока. Хотите больше специй или глубины вкуса? Попробуйте добавить немного порошка чили.

Тушеная говядина: часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке или мультиварке?

Да, можно! Я также включил рецепт рецепта для этого метода!

Нужно ли сначала обжаривать мясо?

Вы должны это сделать, потому что подрумянивание мяса усиливает вкус благодаря реакции Майяра.Когда обжаренное мясо готовится в бульоне, оно распространяет этот восхитительный аромат по всему блюду.

Посыпать говядину мукой?

Лично я думаю, что вы должны. Во-первых, это помогает мясу лучше подрумяниться, что, в свою очередь, придает аромат тушеному мясу. Это также помогает улучшить текстуру поверхности мяса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучшее тушеное мясо из говядины

Выход: 10 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: два часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Это лучшее на свете тушеное мясо из говядины — идеально приправленное, сытное, сытное блюдо с нежной говядиной, картофелем, морковью, сельдереем и пикантным бульоном! Ваша семья прибежит на ужин!

Ингредиенты

  • 2 ст.л.оливковое масло
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 уп. (1,5 унции) Смесь приправ для тушеной говядины
  • 1-1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 6 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных небольшими кубиками
  • 8 стаканов говяжьего бульона

Инструкции

Верхний вариант:

  1. В жаровне на среднем огне готовьте и помешивайте тушеное мясо в течение 4 минут.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  2. Добавьте смесь приправ для тушеной говядины, вустерширский соус, паприку, соль, перец, чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешать. Добавьте картофель и говяжий бульон. Размешайте как следует.
  3. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и накройте вентилируемой или наклонной крышкой. Дайте супу кипеть 90 минут, время от времени помешивая.

Версия для медленноварки:

  1. Поместите тушеное мясо в 6-литровую медленноварку.В небольшой миске смешайте муку, приправу для тушеной говядины, соль и перец; вылейте на мясо и перемешайте, чтобы покрыть мясо мучной смесью. Добавьте вустерширский соус, паприку, чеснок, лавровый лист, лук, картофель, морковь, сельдерей и говяжий бульон. Перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 10–12 часов или в режиме «Высокий» в течение 4–6 часов.

Примечания

  • Вы также можете приготовить тушеную говядину в мультиварке или мультиварке!
  • Поиграйте со специями, чтобы получить новый вкусовой профиль.Предпочитаете более сладкое рагу? Добавьте немного коричневого сахара или меда. Сделайте вкус более ярким, добавив немного уксуса или лимонного сока. Хотите больше специй или глубины вкуса? Попробуйте добавить немного порошка чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 107 мг Натрия: 982 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 38 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут значительно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.