Рецепты из ананаса консервированного: 10 простых рецептов с консервированным ананасом

Содержание

Что можно приготовить, имея баночку консервированных ананасов? | Еда и кулинария

Что же можно приготовить, используя консервированные ананасы? Да всё что угодно — закуску, салат, горячее, десерт! Я поделюсь с вами своими самыми любимыми и очень простыми рецептами. Приготовить такие блюда сможет почти каждый, они не требуют большого опыта в кулинарии. И, тем не менее, всё будет очень вкусно и красиво, я вам обещаю!

Салат с ананасами

Очень вкусный и достаточно сытный салатик для праздничного стола. Для него нам помимо консервированных ананасов понадобятся свежие или замороженные грибочки, репчатый лук, отварная куриная грудка, маслины, сыр и грецкие орехи.

Грибочки нужно обжарить с луком на сливочном масле, сыр потереть на терке, а маслины, ананасы и курочку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить измельченные орехи и майонез. Салат готов, осталось только найти для него красивое блюдо или вазочку.

Курица с ананасами

Любите жареную курочку? Я тоже её очень люблю! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы в духовке. Кто-то запекает её целиком на противне, чем-нибудь предварительно нафаршировав, кто-то любит ножки и крылышки, а кто-то перед приготовлением заворачивает курочку в фольгу, чтобы сочная была. Так вот, здесь подойдет любой рецепт!

Разделывайте, солите и перчите курицу как обычно, но сверху обязательно разложите на ней ананасовые кольца. Любите курочку целиком запекать? Тогда, прежде чем в духовку её отправить, начините ананасами! Ну, а за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, корочка сырная румяная будет и очень вкусная. К тому же сыр прекрасно сочетается с ананасами.

Пикантные горячие бутерброды с беконом и ананасом

Это блюдо тоже очень быстрое, сытное и вкусное. Подойдет и для праздничного стола, и для обычного завтрака, и для перекуса в течение дня. Для бутербродов нам понадобится белый батон, консервированные ананасы (обязательно кольцами, а не дольками), ветчина, сыр и немного зелени для украшения.

Способ приготовления очень прост. На ломтик батона кладем тонко нарезанную ветчину, а сверху кружок ананаса. Обильно посыпаем бутерброды тертым сыром и запекаем в духовке. Хлеб должен слегка поджариться, а сыр хорошо расплавиться.

Бутерброды готовы, украсьте их зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Фруктовая закуска на десерт

Это самое простое, что вы можете приготовить из консервированных ананасов и других фруктов. Помимо ананасов вам понадобятся мандарины, яблоки, груши, бананы и любые другие фрукты, которые вы любите, а также шпажки для канапе (которые, впрочем, можно заменить зубочистками). Все фрукты следует нарезать кубиками и надеть на шпажки таким образом, чтобы на одной шпажке было несколько кусочков разных фруктов.

Фрукты на шпажках можно кушать просто так, а можно обмакивая в йогурт, подтаявшее мороженое или расплавленный шоколад.

Этот замечательный десерт не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько витаминов!

А теперь загляните-ка на кухню. Быть может, у вас там завалялась баночка консервированных ананасов?..

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году

Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.

Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.

В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.

На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.

Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.

Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.

Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.

Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается  он сочный и сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А  кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Продукты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

Вкусный сочный салат с курицей и ананасами

Продукты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую.  Вкус будет более пикантным

Продукты:

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол.ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все  отдельно на мелкой терке.

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

9. Положить верху ананасы

10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

12. Затем слой тертого желтка

который тоже надо промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

14. Посыпать сверху тертым сыром

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Приятного аппетита!

 

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:


Вот такие замечательные салаты  -вкусные и красивые  получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

 

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100  твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  •  Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца  в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Приятного аппетита!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

👌 Курица с ананасами, рецепты с фото

Что приготовить из курицы? Да так, чтобы ваши домашние слюнки глотали и просили, чтобы в следующий раз снова на столе была курица? Приготовьте такое пикантное блюдо — курицу с ананасами.
Оно и ваше повседневное меню разнообразит, и гостей порадует.

В чем готовить? Я готовила в сковороде. А в следующий раз испробую мультиварочку или духовку. С чем сочетать экзотическое угощение?  С чем хотите. Ведь курица, как и ананас, сочетается с любыми овощами и  фруктовыми компонентами. Они способны каждый раз изменять вкус, делая новые акценты.

Я готовила курицу с консервированными плодами, т.к. в них много сахара. А этот приятный кисловатый аромат дал такую красивую окраску курице, настоянной в соевом соусе и политой медом и жидкостью из-под кусочков консервированного ананаса!

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Для начала я приготовила мясо. У меня были куриные голени. Я их промыла и дала полежать, чтобы лишняя влага сошла.
Что делать с ножками? Ничего. Если бы у вас было филе, его можно было бы нарезать на кубики. Словом, я соевым соусом облила мясо, и оставила его на полчаса в миске мариноваться.


Пока голени лежат в маринаде, давайте перец болгарский подготовим. Очистим от семян. Нарежем на пластинки, а потом изобразим соломкой.
Ананас консервированный и так имеет свой вкус. Но, чтобы блюдо стало еще острее и ярче, я решила посыпать кусочки ананаса специями.
Потом смешала овощи.

Если мясо промариновалось, нагреем масло в сковороде. Нам теперь надо обжарить ножки, обваляв их в панировке, пока они не назолотятся. Затем сюда же отправим перец, кольца лука и ананас.
Когда прошло несколько минут, я сюда залила и жидкость, которая осталась в банке из-под ананасов. Еще через 10 минут я слегка окропила всю эту красоту медом (вливая тонкой струйкой) и перемешала. Пусть все это потушится с четверть часа под крышкой на маленьком огне. Очень вкусно, рекомендую!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с ананасами — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 260 граммов муки

  • 190 граммов сахара

  • 160 миллилитров молока

  • 120 граммов сливочного масла

  • 3 яйца

  • 1 банка консервированного ананаса

    колечками

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

Руководство

Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. Шикарное тесто и быстрый результат.

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 858

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Форму 23 на 23 сантиметра, смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца взбить с солью на низкой скорости, затем добавить половину сахара и взбивать 5 минут, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В другой посуде взбить мягкое масло с остальным сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Соединить обе массы, влить порциями теплое молоко, продолжая взбивать до объединения.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В получившуюся массу, с помощью лопатки или на низкой скорости миксера, вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Ананасы разрезать на полукольца, обсушить на бумажном полотенце и произвольно выложить поверх теста.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать при температуре 180 С 45-50 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото

Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты: 

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения

Читайте также:

Как сделать фруктовое желе

1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.

2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.

3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.

4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Приятного аппетита и сочных десертов!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

рецепт на Всё о десертах

Консервированные ананасы давно стали популярным продуктом, который хозяйки добавляют в самые разные блюда. А ведь какое-то время назад этот фрукт в любом виде был невообразимой экзотикой. А сейчас эту экзотику охотно добавляют в салаты, десерт, запекают с птицей, что только не готовят с добавлением консервированных ананасов. Предлагаем разнообразить традиционный десерт с помощью этого продукта. Приготовим шарлотку, где начинка будет состоять не только из яблок, но и из консервированных ананасов.

Традиционно пирог шарлотка готовится только с яблоками, рецепт очень простой, этот десерт можно приготовить на сковороде минут за 20. Благодаря тому, что пирог выпекается на сковородке, у него образуется очень вкусная золотистая корочка. Такой десерт можно быстро испечь к чаю, даже, если гости уже у вас дома.

Шарлотка с ананасами на сковороде

Яблочная шарлотка вещь очень вкусная, но ей сегодня уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и сделать начинку из консервированных ананасов и лишь для аромата добавить яблок. При этом десерт сохраняет свою простоту и легкость в приготовлении.

Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка консервированных ананасов, одно среднее яблоко, три куриных яйца, полчайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка манки, три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Подготовим начинку

Итак, начинка пирога будет состоять большей частью из ананасов. Вскрываем банку ананасов, сливаем воду, если ананас нарезан кольцами, то режем кольца на мелкие кубики.

В десерт все-таки входит одно яблоко, его мы оставляем потому что благодаря ему, сохранится вкусный яблочный аромат шарлотки, а также, за счет того, что десерт выпекается на сковороде, яблочный сок преобразуется в вкуснейшую хрустящую карамель. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Готовим тесто

Для начала в яйцах отделим желтки от белков. В глубокую чистую посуду выливаем белки и сахар, взбиваем все миксером. Затем добавляем туда желтки, муку, и полчайной ложки разрыхлителя. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, необходима консистенция, напоминающая густую сметану.

Нам понадобится довольно глубокая сковорода. Нужно учесть то, что при выпекании тесто поднимется. Достаем глубокую сковороду, смазываем ее сливочным или подсолнечным маслом, высыпаем на сковородку стакан манки, затем выкладываем на манку начинку из яблока и ананасов, после заливаем тестом.

Ставим сковородку на средний огонь и выпекаем десерт не более 20 минут. Готовность шарлотки проверяйте при помощи спички или зубочистки. Проткните ею тесто, если спичка осталась сухой, значит пирог готов.

О том, что десерт готов также даст знать вкуснейший запах яблочно-ананасовой карамели, как только его почувствуете, можете снимать десерт с огня и переворачивать на красивую тарелку.

Слойки с ананасами

Для любителей консервированных ананасов, предлагаем попробовать еще один, очень быстрый в приготовлении десерт. А именно вкуснейшие слойки с ананасами. Если по пути домой вы идете и мечтаете о свежей теплом сладком пирожке с чаем, то этот рецепт подойдет идеально. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Чтобы приготовить удачное слоеное тесто нужно много тренироваться, но мы предлагаем невероятно быстрый рецепт слоек, поэтому слойки будут из готового слоеного теста. Тем более, что в магазине это тесто можно найти довольно неплохого качества.

Для слоек нам понадобится: одна банка консервированных ананасов кольцами, один килограмм слоеного теста, сто грамм сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Банку с ананасами вскрываем, выливаем оттуда воду, а кусочки фруктов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в длинный прямоугольник и режем на полосочки примерно по 4 см.
  3. Затем берем полоску из теста, продеваем ее сквозь кольцо ананаса и начинаем оборачивать кольцо, каждый следующий оборот идет немножко внахлест, чтобы был закрыт весь фрукт.
  4. Противень, на котором будете выпекать, смочите водой и выложите слойки. Отправляйте противень с слойками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте десерт примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Для особенно золотистой корочки можно еще смазать сверху слойки желтком.

Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Видео-рецепт приготовления ананасов в тесте

Ананасовые кексы-перевёртыши рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Эти кексы можно испечь как из свежего, так и консервированного ананаса. Они получаются очень воздушными, влажными, ароматными и невероятно вкусными. При этом рецепт достаточно простой, поскольку тесто замешивается на готовой смеси для белого бисквита. Для начинки потушите ананасы в сливочном масле с коричневым сахаром, выложите их в формочки, залейте тестом и запеките. Когда выложите готовые кексы из формы, то аппетитная ананасовая начинка окажется сверху. Эти изумительные кексы станут чудесным завершением праздничного Пасхального ужина.


Рекомендуем

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ананас весом 1,5 кг., очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на куски по 2,5 см. (см. Примечание)
  • 2 ст. л. ананасового сока + 2/3 ст.
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 яичных белка
  • 2/3 ст. воды
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 кг. смеси для белого бисквита
  • Специальное оборудование: форма для мини-кексов с отверстиями посередине на 6 ячеек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для мини-кексов с отверстиями посередине.
  2. Положите ананас в чашу кухонного комбайна. Измельчите на импульсном режиме до грубых кусочков. В сковороде диаметром 25 см. смешайте нарезанный ананас, 2 ст. л. ананасового сока, сахар и сливочное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Готовьте, пока жидкость не выпарится и смесь не начнёт зажариваться, примерно 10-15 минут. Выложите ананасовую смесь в подготовленную форму.

    Примечание

    Для выпечки также можно взять 1 банку (566 гр.) ананасов кусочками, консервированных в 100% ананасовом соке. Сок слейте.


  3. В большой миске смешайте яичные белки, воду, растительное масло, экстракт миндаля, смесь для бисквита и 2/3 ст. ананасового сока. Ручным электрическим миксером взбейте тесто на средней скорости в течение 2 минут. Перелейте тесто поверх ананасов в формах.
  4. Выпекайте 28-30 минут, пока кексы не начнут отходить от стенок формы и не подрумянятся сверху. Остудите кексы в течение 15 минут. Положите сверху лист пергамента. Переверните противень и положите поверх бумаги. Переверните противень с формой и дайте кексам полностью остыть, не вынимая из формы, около 1 часа. Затем достаньте кексы и разложите по порционным тарелкам.
Категории:

Рецепты с консервированным ананасом

Консервированный ананас. Никто никогда не утверждал, что это ингредиент для гурманов. Но на кухне это невероятно полезно. Целый свежий ананас сложно купить спелым, и для его приготовления требуется время, навыки и мышцы.

Есть несколько видов консервированных ананасов: дробленые, лакомые, кусочки и кольца, поэтому не забывайте, по какому рецепту вы его покупаете.

Начните с консервированного ананаса

  • Кисло-сладкий говяжий фарш
    Консервированный ананас используется в большинстве кисло-сладких рецептов.Этот простой рецепт — отличное изменение темпа, потому что вы используете говяжий фарш.
  • Ананасовые отбивные из ягненка
    Как и мята, сильный вкус ананаса восхитительно подчеркивает жирное богатство баранины. Этот рецепт — один из моих любимых.
  • Морковный ананас для заморозки
    В очень жаркие летние дни этот салат станет прекрасным завтраком, который подается с кексом из пекарни. Это тоже красиво; очень охлаждающий, с его мягкими цветами.
  • Пирог с ананасом
    Пирог с царапинами свежий и сладкий. И сделать это несложно. Он покрыт глазурью из сливочного сыра, которая добавляет идеальный завершающий штрих.
  • 24-часовой салат
    Несмотря на утилитарное название, этот салат очень вкусный. Я действительно должен переименовать его, но я всегда называл его 24-часовым салатом.
  • Крабовые пирожные с фруктовой сальсой
    Крабовые пирожные, конечно, всегда приветствуются, но в сочетании с этой сладкой и горячей сальсой они просто слетят с тарелки.
  • Лучший морковный торт
    Этот простой рецепт морковного пирога действительно лучший.Измельченный ананас сохраняет его влажность и придает сладкий вкус без тонны сахара.
  • Быстрый хлеб с грецким орехом и ананасом
    По этому рецепту готовятся два больших хлеба сочного и нежного быстрого хлеба. Идеально подходит для завтрака в бегах или кофе-брейка.
  • Кисло-сладкие гребешки
    Наконец, приготовьте несколько морских гребешков с восхитительной кисло-сладкой глазурью. При желании вместо морских гребешков можно использовать креветки или нарезанную кубиками твердую рыбу, например палтус.

Консервирование ананаса

Ананас от природы богат как сахаром, так и кислотой, что делает его идеальным для консервирования в домашних условиях.Но зачем тебе ананас? Большинство из нас не выращивают его на заднем дворе, и его достаточно легко купить в магазине. Одно слово… вкус .

Домашние консервированные ананасы обладают восхитительным вкусом, и вам больше никогда не захочется использовать водянистые безвкусные банки, купленные в магазине.

Консервированные ананасы — это не только вкус, но и отличный способ использовать продаваемые продукты. В середине зимы ананасы очень дешевы. Здесь, в Вермонте, они обычно стоят от 4 до 5 долларов за штуку или около 7 долларов за органические продукты.В январе они упадут до 1–1,50 доллара каждая! Вы можете купить целый футляр на пятерку и использовать его дома в течение всего года.

Начните с очистки ананаса. Отрежьте верх и низ ананаса, а затем с помощью поварского ножа разрежьте его вертикально вниз по бокам, удалив кожуру и колючки.

Вы можете сохранить кожуру, чтобы приготовить домашний тепаче (южноамериканский ананасовый напиток) или сбродить их в ананасовый уксус. Не теряйте, не хотите.

Ядра полны аромата, но они жесткие и волокнистые.Вырежьте сердцевины и отложите их в сторону. Мы будем использовать их для приготовления ананасового сока, а ананас будет в собственном соку. Это делает консервированный ананас намного более ароматным без добавления сахара.

Ананас нарезать кусочками. Подойдут большие куски, или я предпочитаю более мелкие, потому что они будут готовы к пицце для быстрого ужина в будние дни. Вы также можете измельчить их очень мелко для измельченного ананаса и использовать в морковном пироге или пироге с колибри.

Ананас можно фасовать в сыром или горячем виде в банки для домашнего консервирования.Это означает, что вы можете положить кусочки ананаса прямо в банки в сыром виде или тушить ананас около 10 минут на плите и разложить по банкам горячим. В любом случае это прекрасно и безопасно.

Сырая упаковка имеет то преимущество, что она проста и проста. Разложите ананас по банкам и залейте кипятком, соком или сиропом. Закройте крышку и поместите их в консервную баню с водой. Обратной стороной является то, что с сырой упаковкой ваша еда может обесцветиться через несколько месяцев в банках.Фрукты, в частности ананас, содержат много воздуха внутри своей структуры. По некоторым оценкам, воздух может составлять до 30% от общего объема. Когда вы упаковываете его в сыром виде, этот воздух остается внутри консервной банки и со временем приводит к обесцвечиванию продуктов и может повлиять на вкус.

Горячая упаковка должна дать лучший результат, в частности, для ананасов, согласно данным Cooperative Extension Университета Аляски. Если вы готовите горячую упаковку, тушите ананас в любой консервной жидкости (воде, соке или сиропе) в течение 10 минут, прежде чем расфасовывать по банкам.Это удаляет лишний воздух из ананаса и обеспечивает лучшее качество готового продукта.

У меня были отличные результаты с сырым пакетом, а упаковывать горячий ананас в банки может быть беспорядочно. Также трудно заполнить банки полностью, когда вы имеете дело с горячим ананасом и сиропом. У меня не было проблем с обесцвечиванием, но они никогда не сохраняются в моей кладовой дольше нескольких месяцев.

Выберите то, что вам больше всего подходит, но знайте, что если вы планируете долгосрочное хранение, горячее упаковка — лучший выбор.

Сырой ананас в банках объемом полпинты для консервирования на водяной бане.

С ананасом у вас есть много вариантов консервирования жидкости.

  • Вода
  • Сок — ананасовый, яблочный или виноградный
  • Очень легкий сироп, легкий сироп или средний сироп

Вы можете просто положить ананас в воду, но это приведет к тому, что ананасовый аромат выйдет из воды. Также подойдет сок, например, ананасовый, яблочный или виноградный.Я избегаю сиропа, потому что ананас достаточно сладкий. Консервирование его в сиропе делает его чересчур сладким, и он больше не похож на фрукты (по крайней мере, для меня).

Если вы все же решите использовать сироп, вот как рассчитать добавленный сахар для каждого типа.

В первый раз, когда я консервировал ананас, я купил банку ананасового сока. Этот продукт стоит дорого, около 7 долларов за бутылку, что существенно увеличивает стоимость. Во второй раз я попробовала пропустить ананас через домашнюю соковыжималку.Он работал хорошо, и доход был высоким. Мне нужно было выжать только 1 ананас из каждых 4 банок, которые я хотел.

На этот раз я попробовал другой метод. Я сварила сердцевины ананаса в воде, чтобы извлечь ананасовый аромат и много сахара. Мне не пришлось приносить ананас в жертву соковыжималке, и у меня остался тот же вкус ананаса. Тушите нарезанные сердцевины ананаса в воде около 10 минут, а затем процедите сердцевины.

Я обнаружил, что мне нужно около 1/3 стакана добавленной жидкости на каждую банку на полпинты, а из каждого ананаса получается примерно 5-6 полпинт. Прикиньте, что вам понадобится от 2 до 2,5 стаканов кипящей жидкости на каждый возможный ананас. Всегда лучше иметь слишком много, чем мало. Отсутствие консервной жидкости в середине партии — это неприятно!

Варка сердцевин ананаса в воде для извлечения из них сока. Я считаю, что это самый ароматный и экономичный способ консервирования ананаса.

Урожайность: 2-3 пинты на ананас или от 5 до 6 полпинт.

При консервировании ананаса в домашних условиях этот вкусный фрукт сохраняется на полке кладовой в течение длительного времени, и его вкус намного лучше, чем в магазине.

Состав

  • Целые сырые ананасы (по одной на каждые 2–3 банки в банке)
  • Вода, сок или сироп (примерно от 2 до 2,5 стаканов на ананас)

Инструкции

  1. Ананас нарезать кусочками. Большие кусочки, мелкие кусочки или измельченный ананас. Выберите ваше предпочтение.
  2. Для горячей упаковки: доведите ананас до кипения в жидкости для консервирования по вашему выбору и тушите 10 минут.
  3. Поместите ананас и жидкость в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Банка в автоклаве с водяной баней, обработка 15 минут для полпинт или пинт и 20 минут для квартов (с поправкой на высоту).
  5. Вынуть из консервного автомата и дать остыть до комнатной температуры. Проверьте банки на герметичность и немедленно используйте открытые банки.

** Для упаковки сырых ананасов разложите по банкам сырые ананасы и залейте кипящей жидкостью.

Банкноты

Отрегулируйте общее время консервирования по высоте.Базовое время для высоты ниже 1000 футов. Для диапазона от 1000 футов до 3000 футов время изменяется на 20 и 25 минут. Потом от 3000 до 6000 до 20 и 30 минут. Наконец 25 и 35 минут на высоте 6000 футов

Другие рецепты фруктовых консервов

Ищете другие рецепты консервирования? Вот еще несколько фруктов, которые можно консервировать дома:

Связанные

Ананасовый торт —

от sanna последнее обновление опубликовано 12 комментариев

Любители ананасов! Этот торт с ананасовой рулетой делает сладкие и сочные фрукты поистине сияющими.Каждый кусочек, влажный и вкусный, обязательно доставит удовольствие.

Здравствуйте! Я пробираюсь сегодня, чтобы вам всем было легко запечь. У вас есть консервированные ананасы? Яйца? Молоко? Коричневый сахар? Тогда отлично. Давайте приготовим торт из ананасовой буханки. Это простой торт, из которого можно втиснуть вкусные кусочки торта по будням на десерт.

Или, если к вам внезапно приходят гости, вы можете приготовить этот торт, чтобы убедиться, что у вас есть десерт на столе, пока вы работаете над остальной частью своего меню.

Ананасовый торт

  • Сладкий и очень влажный торт с нежно-хрустящими краями. Он также содержит маслянистую ананасовую смесь для начинки.
  • Мы используем консервированные ананасы для простоты и легкости, потому что, честно говоря, у меня нет времени снимать шкуру со свежего ананаса на этом этапе моей жизни. К тому же, мы собираемся использовать немного ананасового сока в банке.

Процесс
  1. Этот пирог требует не более чем перемешивания ингредиентов.Сначала все сухое, потом влажное. В последнюю очередь в кляр складывают ананасы.
  2. В предыдущей версии этого рецепта все ананасы были погружены в торт. Я немного изменил его, чтобы несколько ананасов оставались сверху вместе с маслянисто-сладкой начинкой.
  3. Смесь для топпинга, состоящая из ананасов, коричневого сахара, муки и масла, добавляется в торт после того, как он немного застынет на полпути к выпечке. Затем выпекается пирог до готовности.

    Смесь для топпинга ананаса

Указатели для приготовления ананасового торта:

  • Используйте консервированные кусочки ананаса, а не измельченные.Измельченные кусочки имеют тенденцию слипаться во время запекания и почему-то не очень похожи на ананасы на вкус.
  • Духовки различаются, поэтому убедитесь, что выпекали торт в соответствии с указаниями по времени выпечки в рецепте. Как только он застынет и края оторвутся от сковороды, готово. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Более легкая выпечка для вас:

Ананасовый торт

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот ананасовый торт придает сладким и сочным фруктам настоящий блеск.Каждый кусочек, влажный и вкусный, обязательно доставит удовольствие.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стика несоленого сливочного масла, топленого (56,7 грамма или 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана молока комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана кусочков ананаса
  • 1/4 стакана ананасового сока из сиропа для замачивания кусочков ананаса
Ананасовая начинка
  • 1/2 стакана кусочков ананаса
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 палочки несоленого сливочного масла (28 г), нарезанного мелкими кубиками

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите форму размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой. Взбейте в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
    2. Добавьте топленое масло, молоко, яйца и ананасовый сок. Смешайте все вместе, пока оно не станет однородным. Вложите кусочки ананаса.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
    4. Выпекайте пирог при температуре 350 F в течение 30 минут. Пока торт запекается, делаем начинку. Смешайте коричневый сахар и муку в небольшой миске.Нарезать сливочное масло, пока смесь не станет зернистой, как грубая мука. Добавьте ананасы.
    5. После 30 минут выпекания осторожно достаньте форму из духовки и аккуратно посыпьте смесью начинки сверху. Выпекайте еще 25-30 минут, или пока пирог не станет золотистым, а тестер зубочисткой не станет чистым.

Примечания

Не поддавайтесь соблазну использовать измельченные ананасы, поскольку они сминаются в вязкую вязкую массу в тесте для торта.

Храните торт в плотно закрытой посуде не более двух дней. Охладите для более длительного хранения.

Информация о питании:
Урожай: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 307 Общее количество жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 62 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 58 г Волокно: 1 г Сахар: 38 г Белки: 4 г

Сделал этот рецепт?

я бы хотел чтобы увидеть! Отметьте меня @ sanna.womanscribbles в Instagram

В рубрике: Вся выпечка, Торты с тегами: торты, буханки, ананас

Взаимодействие с читателями

Рецепт консервированного ананаса — 2 блаженства выпечки

Кусок консервированного ананаса делает свое через суету ингредиентов и может превратить простой десерт в изящный.Будь то миска со взбитыми сливками или сочный фруктовый мусс, простое добавление кусочка консервированного ананаса сделает десерт еще лучше. Торты и тщательно продуманные десерты часто венчают консервированные ананасы.

Я люблю есть прямо из банки. Задумывались ли вы о пряном ананасе, который подается на вертеле с сыром? Салаты, пицца и тако — несколько примеров, когда добавление консервированного ананаса не принято, но оно незаметно добавляет глубину и баланс блюду.

В конечном итоге мы покупаем консервированные ананасы, но вы не задумывались о том, чтобы приготовить их дома? Вы можете приготовить много ананаса, используя всего несколько ингредиентов, приготовленных на домашней кухне. Рецепт прост, но если вы хотите сохранить ананас, необходимо выполнить определенные действия. Я провожу вас через весь процесс, отвечая на все вопросы, которые возникнут у вас в голове, когда вы готовите консервированные ананасы дома.

Devouring Pineapple доставляет мне значительную незабываемую радость. Ананас, приготовленный в сладком сахарном сиропе, — одно из фирменных блюд моего отца.И я видел, как он готовил кольца ананаса в огромной кастрюле. Это действительно было предметом интереса и жадности для меня, чтобы первым попробовать, что держало меня прикованным к кухне. Перед тем, как мы сможем доставить вилки в это сладкое гравитационное небо, необходимо было обязательно остудить приготовленный ананас на ночь.

Особенность заключалась в добавлении каменной соли в приготовленный ананас перед едой. Я так много раз в детстве ела эти сладкие, сиропообразные кусочки ананаса.

Хотя мы много раз делали ананас дома, мы никогда его не консервировали.Именно сейчас я пытаюсь выполнить такие задачи по консервированию и хранению продуктов. От приготовления мармелада до джемов, соусов и обезвоженных фруктов я с усердием участвовал в изучении основных техник.

Для начала вам потребуется нарезанный ананас. Вы можете купить нарезанный ананас или попросить продавца нарезать его для вас. Или отрежьте дома,

Вот как это сделать: отрезать верх и низ ананаса. Поставьте ананас вверх и, держа нож параллельно ананасу, срежьте внешнюю кожицу.Затем срежьте кожицу и все жесткие узловатые кусочки, пока не останется красивая чистая мякоть ананаса. Если вы консервируете ананасовые кружки, нарежьте кольца и используйте сердцевину для ананаса или небольшую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать сердцевину из каждого куска.

Чтобы разрезать ананас на кусочки — Разрежьте ананас пополам вдоль, затем снова разрежьте каждый кусок пополам. Отрежьте твердую сердцевину от каждого куска. Затем нарежьте оставшуюся мякоть на куски.

Стерилизация банок является обязательным этапом при консервировании пищевых продуктов.Стандартным методом стерилизации является погружение стеклянных банок в кипящую воду. Банки Ash & Roh Mason с серебряными крышками для варенья, меда, свадебных подарков, сувениров для душа, детского питания, консервирования, специй, полпинты (6)

Вот как: Поместите пустые банки в кипящую водяной бак или большая кастрюля. Полностью залейте банки горячей (но не кипящей) водой — вода должна быть на один дюйм выше верха банок. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Как только вода достигнет полного кипения, в течение не менее 10 минут. Выключите огонь. Если вы не совсем готовы приступить к приготовлению консервов, вы можете оставить их в горячей воде на срок до одного часа. Снимите банки с помощью подъемников для банок или щипцов, хорошо слейте воду и отложите для просушки на чистой поверхности.

Я видел людей, занимающихся консервированием сырых ананасов. И работает нормально. Легкий и быстрый процесс, когда кусочки ананаса кладут прямо в банки с кипящим сиропом. Единственным недостатком этого процесса является то, что через некоторое время ананас обесцвечивается.Причина в том, что естественная структура ананаса допускает множество воздушных карманов, которые остаются внутри консервных банок. В результате после нескольких месяцев консервирования ломтики ананаса обесцвечиваются.

Предполагается, что горячая упаковка дает лучший результат для ананаса. Если вы готовите горячую упаковку, тушите ананас в любой консервной жидкости (воде, соке или сиропе) в течение 10 минут, прежде чем расфасовывать по банкам. Это удаляет лишний воздух из ананаса и обеспечивает лучшее качество готового продукта.

Варианты выбора: Вы можете просто упаковать ананас в воду, но при этом много ананасового аромата улетучится в воду, и конечный результат будет не таким вкусным. Также подойдет сок, например, ананасовый, яблочный или виноградный. Я избегаю употребления слишком большого количества сахара и концентрированных сиропов, потому что ананас достаточно сладкий. Консервирование в сиропе делает его слишком сладким, и мы теряем вкус ананаса.

Вот как я делаю : в большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте одну чашку сахара с 5 чашками воды и доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится.Я предпочитаю отваривать сердцевины ананаса в воде вместе с сахаром, который был извлечен из ананаса в процессе резки. Тушите нарезанные сердцевины ананаса в воде около 10 минут, а затем процедите сердцевины. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сироп кусочки ананаса. Тщательно нагрейте.

Используйте шумовку, чтобы разложить горячий ананас по стерилизованным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства. Затем налейте горячий сироп на ананас, оставив в каждой банке ½ дюйма.

Удалите пузырьки воздуха, проведя ножом для масла по внутреннему «краю» банки.При необходимости отрегулируйте свободное пространство, затем протрите обод, закройте сверху крышками и прикрутите ленты.

Снова поместите банки в автоклав / большую водяную баню, чтобы они полностью погрузились в воду, и доведите до кипения примерно на 15 минут. Затем выньте из воды и дайте полностью остыть перед хранением. 1 стакан сахара с 5 стаканами воды.Довести до кипения и постоянно помешивать до растворения. Уменьшите огонь до средне-слабого.

Добавьте кусочки ананаса в сироп. Тщательно нагрейте 10 минут.

Разложите шумовкой горячие ломтики ананаса по банкам, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Затем разлейте горячий сироп по банкам, покрыв кусочки ананаса, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха, проведя ножом для масла по внутренней стороне банки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите ободок, закройте сверху крышками, навинтите ленты и поместите в консервную банку, убедившись, что банки полностью погружены в воду.

Доведите воду до кипения и обрабатывайте полные банки в течение 15 минут или квартовые банки в течение 20 минут. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку консервного банки, дайте настояться 5 минут, а затем снимите и дайте полностью остыть перед хранением в прохладном темном месте.

  • ▢ В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте 1 стакан сахара с 5 стаканами воды. Довести до кипения и постоянно помешивать до растворения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте кусочки ананаса в сироп. Тщательно нагрейте 10 минут.
  • ▢ Разложите шумовкой горячие кусочки ананаса по банкам, https: //amzn.to/2nb9NZU, оставив свободное пространство ½ дюйма. Затем разлейте горячий сироп по банкам, покрыв кусочки ананаса, оставив ½ дюйма свободного пространства.
  • Удалите пузырьки воздуха, проведя ножом для масла по внутренней части банки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите ободок, закройте сверху крышками, навинтите ленты и поместите в консервную банку, убедившись, что банки полностью погружены в воду.

  • Доведите воду до кипения и обрабатывайте полные банки в течение 15 минут или квартовые банки в течение 20 минут.Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку консервного банки, дайте настояться 5 минут, а затем снимите и дайте полностью остыть перед хранением в прохладном темном месте.

Порция: 50 г | Калории: 150 ккал

Посещено: 5,102

Как приготовить ананас самостоятельно

Фотография из 2 Bliss of Baking

Получите максимум удовольствия от свежего ананаса с помощью этих простых рецептов

Поскольку ананас доступен круглый год, вы никогда не останетесь без свежих тропических фруктов.Однако многие рецепты требуют консервированного ананаса, который придает блюду другую текстуру и аромат, чем его свежий родственник. Хотя вы можете купить консервированный ананас в магазине, консервирование его дома позволяет ограничить количество добавляемого сахара, что делает его более полезным для здоровья. Кроме того, консервирование — отличный способ сохранить фрукты, если вы случайно купили слишком много (мы также любим замораживать их для смузи). Читайте наши советы по консервированию ананаса, а также несколько других рецептов, которые позволяют сохранить этот острый фрукт для удовольствия в будущем.

Основы консервирования

Консервирование включает три основных элемента: фрукты, консервирующую жидкость и нагрев. Одно из самых больших преимуществ консервирования ананаса самостоятельно заключается в том, что вы полностью контролируете то, что находится в банке. Попробуйте нарезать фрукт кольцами с помощью сердцевины или нарезать небольшими кусочками (идеально для украшения пиццы!). Для жидкости есть много вариантов, включая воду, свежий ананасовый сок или сахарный сироп. Выбирая эти варианты, вы можете уменьшить количество добавленного сахара в консервированных ананасах.

Наконец, вам понадобится кипящая вода, чтобы стерилизовать банки и запечатывать их, когда они наполняются. Традиционно используются консервные банки с водяной баней, которые представляют собой большие горшки, достаточно глубокие, чтобы погружать банки на несколько дюймов, и имеющие решетку на дне, чтобы банки оставались приподнятыми; однако также можно использовать кастрюлю. Чтобы банки не касались дна кастрюли и не разбились, положите на дно полотенце или дополнительные кольца для консервирования.

Классический консервированный ананас

В этом классическом рецепте консервированных ананасов используется домашний сахар. сироп для консервирования; однако вы можете заменить жидкость свежей ананасовый сок или вода.Имейте в виду, что вода не производит сладкие или ароматные консервированные фрукты, но это прекрасный способ сохранить сахар в минимум.

Рецепт и фото из 2 Bliss of Baking

Состав:

  • 6 больших ананасов Chestnut Hill Farms, очищенных, сердцевина и нарезка по желанию
  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов воды

Указания:

  1. Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения.Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте ананас. Варить около 10 минут.
  3. С помощью шумовки разложите ананасы по банкам с зазором 1/2 дюйма.
  4. Разлейте сироп по банкам, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  5. Удалите пузырьки воздуха, проведя ножом для масла по внутренней стороне банки.
  6. Протрите обод, закройте крышки, закрутите хомуты и поместите в консервный контейнер. Убедитесь, что банки полностью погружены в воду.
  7. Налейте воду в бассейн и дайте банкам обработаться, 15 минут для пинты или 20 для литра.
  8. По окончании обработки выключите огонь и снимите крышку консервного автомата. Дайте банкам постоять еще 5 минут, затем выньте их из воды и дайте остыть.
  9. Хранить в темном прохладном месте.

Консервированная сальса из ананаса

После того, как вы освоите классический рецепт консервированных ананасов, у вас появится много других вариантов консервированных ананасовых паст и соусов. Эта ананасовая сальса восхитительна, которую подают свежей (попробуйте ее в ананасовой миске для сервировки на вечеринках), но ее также можно консервировать, чтобы потом полакомиться рыбой, тако, чипсами и многим другим.

Рецепт и фото из Food, Folks, and Fun

Ингредиенты:

  • 1 средний ананас Chestnut Hill Farms, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный кусочками ½ дюйма
  • 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 6 зеленых и белых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 небольших перца халапеньо, очищенных от семян и измельченного
  • 6 столовых ложек сока лайма
  • 2 столовых ложки тертого свежего имбиря
  • 1 ½ столовой ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 средний ананас Chestnut Hill Farms, очищенный, с сердцевиной и нарезать кусочками по ½ дюйма
  • 1 большой болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 6 луковиц, белые и зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 небольших перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных
  • 6 столовых ложек сок лайма
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 ½ столовой ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Полный рецепт можно найти на сайте Food, F olks и Fun.

Пряный ананасовый огурец

Не хотите иметь дело с кипятком? Попробуйте это маринование рецепт, который позволяет уксусу сделать за вас консервирование. С халапеньо дольками, чтобы добавить немного пикантности вашему сладкому ананасу, эти соленые огурцы можно хранить в холодильнике до 2 недель. Эти клинья идеально подходят для добавлять в салаты, заправлять бутерброды или есть прямо из баночка для острой, тропической закуски.

Рецепт и фото из Running to the Kitchen

Ингредиенты :

  • ½ Chestnut Hill Farms ананас, нарезанный полукругами
  • 1 ½ стакана рисового уксуса, приправленного цитрусовыми Накано
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большая ложка халапеньо, нарезанная кружками
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • Сок 2 лаймов
  • чашка грубо нарезанной кинзы
  • ½ ананаса Chestnut Hill Farms, нарезанного полукругами
  • 1 ½ стакана рисового уксуса, приправленного цитрусовыми Накано
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большая ложка халапеньо, нарезанная кружочками
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • 2 0009 Сок лаймы
  • ¼ чашки грубо нарезанной кинзы

Полный рецепт можно найти в разделе «Беги на кухню».


Чтобы получать рецепты ананасов, советы и многое другое прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

Ананасовый сливочный торт — Cornbread Millionaire

Pineapple Dump Cake содержит острые ананасы, покрытые желтой маслянистой корочкой. Прекрасно сочетается с холодным ванильным мороженым или настоящими взбитыми сливками. Это рецепт №1 в этом блоге.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА (14 июня 2020 г.): Чтобы посмотреть демонстрацию видео, см. Ссылку в разделе «Примечания к рецепту».PIN здесь, на Pinterest.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: General Mills предоставила Betty Crocker Yellow Cake Mix , использованную для приготовления этого рецепта. Я отправил в компанию запрос на получение бесплатных коробок с смесью для торта. Товары прибыли через несколько дней.

Ингредиенты, которые я использовал.

Pineapple Dump Cake — это мой творческий поворот в знаменитом сливочном торте Бетти Крокер.

Хотя я люблю домашние пирожные, я также люблю десерты из смеси для тортов, потому что их легко и быстро приготовить из нескольких ингредиентов.

Что такое свалка?

Сварной пирог получают, когда выливает фруктовой или пироговой начинки в смазанный маслом противень и выкладывает смеси для пирога сверху. Перед запеканием сверху посыпают холодным сливочным маслом. Обычно подается со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Прекрасный десерт для праздничных обедов, обедов и семейных встреч.

Смесь для торта в коробках с фруктами приготовить очень просто, и она так хороша!

Обрызгивание ананасов лимонным соком уменьшает сладость и добавляет приятный запах.

Кто изобрел помойку?

Свальный торт готовится из простых кладовых.

Самая ранняя ссылка на пирог взята из брошюры Duncan Hines о праздничной выпечке, опубликованной в 1980 году.

В августе 2018 года я сфотографировал эту страницу в Pinterest, которая видна только мне. Фото подтверждает, рецепт получил 164 000 впечатлений! Это самый популярный (№1) рецепт в моей коллекции.

Я люблю создавать и делиться рецептами.Ингредиенты стоят денег. Получать бесплатные продукты — это благословение.

Не забудьте проверить мои пирожные с крем-сырным фунтом и печенье со смесью сливочно-сырного торта.

Полезные советы для начинающих: как читать и следовать любому рецепту

Чтение рецепта — важный жизненный навык, требующий умения читать ингредиенты рецепта, следовать инструкциям, готовить ингредиенты и какое оборудование использовать.

Следующие советы помогут новичкам или опытным поварам использовать рецепт для создания вкусного блюда.

Начните с чистых рук и организованной кухни. Тщательно вымыть руки. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что кухня и столешницы чистые.

Создайте расслабляющую атмосферу. Слушайте любимую музыку на кухне. Я люблю слушать классическую музыку или госпел.

Прочтите весь рецепт от начала до конца. Визуализируйте выполнение каждого шага, который поможет вам следовать каждому шагу.

Если вы видите ингредиент, который вы и ваша семья не используете по какой-либо причине, попробуйте заменить ингредиент или исключите его.

Обратите внимание на порядок приготовления ингредиентов. Например, 1 стакан измельченных орехов пекан — это не то же самое, что грецкие орехи, измельченные (измерьте целые грецкие орехи, а затем измельчите).

Знайте предположения . Например, если в моем рецепте есть сахар, используйте сахарный песок.Если коричневый сахар является ингредиентом, это будет указано в рецепте.

Определить время . Проверьте указанные «время приготовления» и «общее время», чтобы убедиться, что у вас достаточно времени, чтобы завершить рецепт.

Ищите подсказки, такие как слова «тем временем» или «одновременно», которые указывают на то, что два или более шага могут происходить одновременно.

Посмотреть видео с рецептами . Если вы визуально обучаетесь (как и я), посмотрите видео с рецептами. Идеально подходит, когда вы изучаете новый навык или просто хотите посмотреть, как готовится рецепт.

Mise en place — супер экономия времени . Этот французский кулинарный термин переводится как «установка на место». Это означает приготовление / измерение ингредиентов и измельчение продуктов перед началом приготовления. Это идеальный способ организовать, использовать каждый ингредиент и завершить каждый шаг. Ничего не упускается из виду.

Разложите свои инструменты и кухонное оборудование. Mise en place предназначена не только для ингредиентов. Перед началом убедитесь, что у вас есть пергаментная бумага, алюминиевая фольга, мерные чашки, мерные ложки, подходящие сковороды, миски для смешивания и другое оборудование.

Сделайте пометки в рецепте . Обратите внимание на специальные инструкции по приготовлению и выделите время приготовления. Обратите внимание на пропущенные ингредиенты, любимые замены и творческие повороты. Примечания будут вам полезны в следующий раз, когда вы будете готовить этот рецепт.

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Ананасовый торт

Этот десерт содержит острые ананасы, покрытые желтой корочкой.Прекрасно сочетается с ванильным мороженым или настоящими взбитыми сливками. Легко приготовить из желтой смеси для торта. Рецепт и фотография Беверли Дэвис для CornbreadMillionaire.com.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Вылейте ананасы с соком в форму для запекания размером 9×13 см. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок.

  3. Высыпать (или посыпать) смесью тортов равномерно по фруктовой смеси в форме для выпечки. Все посыпать кусочками холодного несоленого масла (1 палочка). Не используйте маргарин.

  4. Выпекать 20 минут. Осторожно выньте ГОРЯЧУЮ форму для выпечки из ГОРЯЧЕЙ духовки.Используйте тыльную часть ложки, чтобы равномерно распределить растопленное масло по смеси для торта, пока вся смесь не будет покрыта маслом. Сделайте это так, чтобы вся верхняя корочка была маслянистой (без сухих крошек). Этот шаг не является обязательным.

  5. Вернитесь в духовку. Выпекайте еще 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а верхняя корочка не станет пузырящейся.

  6. При желании подавайте холодным или горячим с ванильным мороженым или настоящими взбитыми сливками.

  7. ПРИМЕЧАНИЕ: охладите от 2 часов до ночи, прежде чем подавать холодным.

Примечания к рецепту

**************

Ананасовый пудинг для выпечки Используйте 1-1 / 2 палочки несоленого сливочного масла (не маргарин).Следуйте инструкциям по выпечке. Запеченный ананасовый сливочный пирог будет пузыриться с золотистой корочкой. Он также будет тонким и слегка жидким. После того, как он остынет, поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы получился пудинг. Холодная ананасовая смесь и холодная корочка торта напоминают мне ванильные вафли в банановом пудинге. Очень вкусно!

Связанные

Консервирование ломтиков ананаса из свежих ананасов — SBCanning.

com

Быстрый пост для всех, кто любит ананас, как и я. В этом есть что-то настолько простое, если вы погрузитесь в приготовление этой сладкой гавайской красавицы для консервирования. Не требуется времени, чтобы поставить 7 пинт, как это сделала Тами с 3 купленными ею ананасами (показано ниже).

Для консервирования ананаса не требуется сахар. У него достаточно кислотности, чтобы удержаться.Вы можете добавить воду или несладкий ананасовый сок, чтобы усилить вкус, но в любом случае это потрясающая банка добра, которой хватит на год или до тех пор, пока вы не сможете ее съесть!

Кусочки ананаса

Вот простой рецепт успеха … и да, это вода!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 фунта ананаса на кварту

Инструкции

  • Уловка сладкого ананаса — это его запах. Уловка спелого ананаса заключается в том, чтобы вытащить одну из лобных частей сверху. Если он легко выйдет, то готов!

  • Острым ножом очистите и удалите глазки и твердые волокна. Нарежьте ананас кубиками или дольками и отложите.

  • Ананас может быть упакован в воду, яблочный сок, сок белого винограда или в очень легкий, легкий или средний сироп.

  • Смесь сиропа см. Здесь. В большой кастрюле нагрейте сироп, воду или сок и тушите 10 минут.

  • Наполните горячие банки кусочками ананаса и накройте горячей жидкостью для готовки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

  • Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой.

  • Отрегулируйте крышки и обрабатывайте на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.

Ключевые слова Ананас, кусочки ананаса

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *