Рецепты из фило теста: Тесто фило: блюда и рецепты

Содержание

Пирог с мясом из теста фило

Друзья привет! Сегодня готовим пирог с мясом из теста фило. Такое тесто сейчас продается почти в каждом супермаркете и для меня оно с недавних пор стало открытием. Всегда лежит пачка в морозилке “на всякий случай” Из него получаются невероятно вкусные пироги на скорую руку, когда скоро зайдут друзья на чай или просто хочется чего-то вкусненького. Из начинок можно выбрать что угодно, я например обожаю его с вишней и с несколькими видами сыра, по типу моцареллы и соленой брынзы, но сегодня я покажу рецепт, который стал фаворитом у нас в семье, это пирог с говядиной.

Ингредиенты

тесто фило 1 упаковка
фарш мясной 600 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 100 г
сметана 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
кунжут
специи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Говяжий фарш обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу ( я использую приправу для мяса, паприку, сушеный укроп, соль и перец)

100гр сливочного масла растапливаем для промазывания слоев


Собираем пирог: смазываем маслом форму, выкладываем лист теста, смазываем лист, затем выкладываем на него фарш, распределяем по поверхности, края теста заворачиваем внутрь и повторяем слои заново. На такой пирог у меня уходит 8-10 листов теста

1 яйцо, взбить со столовой ложкой сметаны и залить пирог

Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40мин.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет из теста фило с айвой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно так, как описано в рецепте, этот рецепт можно брать за основу и переделывать его на свой вкус. Например, вместо айвы можно взять яблоки, абрикосы или сливы, только эти фрукты не нужно предварительно готовить, сразу заворачивайте в тесто, присыпав сахаром. Изюм тоже можно заменить любимыми сухофруктами. В общем, это экспресс-версия штруделя для тех, кто не хочет возиться с вытяжным тестом.

Рулет из теста фило с айвой (этап 1)


Айву тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


Рулет из теста фило с айвой (этап 2)

Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 100 г


В сковороде (отлично подходит вок) растопите немного масла, положите айву и готовьте на среднем огне, помешивая, пока айва не станет чуть мягче. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и дождитесь, пока сахар растает и начнет карамелизоваться. Теперь положите вымытый и высушенный изюм, перемешайте и через 1-2 минуты уберите сковороду с огня. Остудите.


Рулет из теста фило с айвой (этап 3)


Тесто нужно предварительно разморозить, не открывая упаковку и держать в закрытом виде, потому что оно моментально высыхает. На противень, застеленный бумагой для выпечки, лист теста фило, смажьте его растопленным маслом и положите сверху следующий лист. Так сложите в стопку 4-5 листов, промазывая каждый слой маслом.


Рулет из теста фило с айвой (этап 4)



Распределите начинку по тесту в один слой так, чтобы она покрывала примерно 3/4 площади теста (оставьте свободным тот край, который будет заворачиваться в самом конце. Сверните тесто в рулет.


Рулет из теста фило с айвой (этап 5)


Сверху еще раз смажьте рулет маслом.


Рулет из теста фило с айвой (этап 6)



Ставьте рулет в разогретую духовку и пеките при 180 градусах около 20 минут, пока верх не станет золотистым. Готовый горячий рулет посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и нарежьте острым ножом на порции. Подавать можно, как штрудель, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.



Греческая пахлава из теста фило с медом

Греческая пахлава: как испечь вкусный десерт?

Этот любимчик среди греческих десертов готовится очень-очень легко, и никто не усомнится в ваших кулинарных способностях. Вкусная греческая пахлава из теста фило с медом, считается желанной гостьей к свадебным, праздничным столам, никого не оставляя равнодушным.
Тесто Фило представляет собой простой пресный продукт. В Греции его можно найти в любом магазине. В России оно продается в замороженном виде и состоит из нескольких слоев.  Сказочный рецепт известен на греческом побережье и в мире.

Какие орехи выбрать? Подойдут любые понравившиеся: арахис, грецкие, фисташки и т.д.

  • Prep Time20 min
  • Cook Time1 hr 10 min
  • Total Time1 hr 30 min
  • Energy393 cal

Список ингредиентов

Греческая пахлава

  • — 1 упаковка слоеного пресного теста, или 450 граммов теста Фило
  • — 450 г. измельченных орехов
  • — 1 стакан масла сливочного
  • — 1 ч.л. молотой корицы
  • — 1 стакан воды
  • — 1 ч.л. ванилина
  • — 0,5 стакана меда

Пахлава из теста фило с медом — секреты приготовления

1. Сначала хорошо разогреваем духовку до 175 градусов. Далее кисточкой промазываем дно и боковые части форму для выпечки размерами 22х33.
2. Потребуется измельчить орешки и прибавить молотой корицы. На время следует отложить блюдо в сторону. Теперь разделите тесто пополам. Берем одну часть, вторую накрываем влажной салфеточкой, чтобы не дать пересохнуть тесту. Переместите 2 листа теста в форму и обильно смажьте маслицем. Манипуляции следует повторять до получения 8 слоев из листов теста. То есть через каждые 2 листа нужно промазывать маслом. На верхушку греческой пахлавы посыпьте 2-3 ст. л. ореховой смеси. Далее поместите наверх еще 2 листа, снова промазывая хорошо маслом и усыпая орехами. Верхний слой должен состоять из 6-8 листов.
3. Острым ножом разрежьте пахлаву ромбами или квадратами до дна формы. Можно порезать на 4 диагональных ряда. Для того чтобы нож сразу прорезал все слои, лучше обмакнуть его в воду. Ставим лакомство в духовку на 50 минут, ждем золотистой и хрустящей корочки.
4. Пока выпекается греческая пахлава, займемся следующим вопросом. Делаем сироп. Для его приготовления ставим на огонь воду, добавляя сахар до полного растворения. Прибавляем к смеси мед и ваниль и варим 20 минут.
5. Нужно достать пахлаву из духовки и тут же полить кусочки сиропом. Можно разложить в формочки для капкейков. Так лакомство лучше застынет, приобретет нужную форму. Не стоит покрывать десерт, иначе он отсыреет.
При желании в сироп можно добавить немного лимонной цедры. Калорийность приготовленного продукта приблизительно равна 350 ккал. Приятного аппетита!

  • Добавьте свою звездочку

Post Views: 8 479

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

пошаговые рецепты с мясом, сыром, творогом, вишней, шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина – 500 гр.
  • мука в/с – 300 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 150 мл.
  • сливочное масло топлёное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 гол.
  • чеснок – 2 зубч.
  • укроп – 1/2 пуч.
  • мак пищевой – 1/2 ч.л.
  • кунжут – 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Ингредиенты

  • тесто фило – 1 упаковка(10 листов)
  • мясной фарш(желательно говяжий) – 1 кг
  • репчатый лук – 6 штук
  • оливковое масло – 80 грамм
  • сливочное масло – 80 грамм
  • твёрдый жёлтый сыр – 300 грамм
  • соль, перец

Что приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно: советы по выпечке

Пирожки из слоеного теста фило

Прежде чем вы начнете готовить блюдо, нужно сделать тесто. В этом вам поможет другая статья на нашем сайте. Прочитайте как сделать тесто фило — вкусное и тонкое, которое тянется как у производителя. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки. Вот что можно приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно:

  • Пироги с разной начинкой
  • Штрудель с яблоками
  • Турецкая пахлава
  • Выпечка с сыром, с творогом
  • Пирожки с мясом и другими начинками
  • Изделия со шпинатом
  • Вкуснейшие слойки с вишней и многое другое

Вот несколько советов по выпечке из этого теста, чтобы изделия получились воздушными и вкусными:

  • Не оставляйте слишком долго тесто на открытом воздухе, так как оно быстро высыхает. Если нужно, чтобы тесто чуть полежало и «подождало» своей очереди, накройте его влажным чистым полотенцем.
  • Начинки для изделий из такого теста можно использовать самые разнообразные овощи, мясо, сладкое варенье, фрукты и так далее.
  • Важно, чтобы начинка для выпечки уже была готовой. Тесто быстро готовится, и, к примеру, сырое мясо не успеет пропечься — тесто сгорит, а начинка останется сырой.
  • Тесто получается очень хрупким, но при этом оно тягучее. Однако все равно, работайте с ним плавно, не торопясь.
  • Начинку готовьте заранее, чтобы тесто не подсыхало, пока ждет своей очереди.
  • Повторно тесто лучше замораживать. Поэтому старайтесь такую заготовку использовать полностью.

Хорошо то, что тесто имеет нейтральный вкус, поэтому для такой выпечки подойдет абсолютно любая начинка: соленая, сладкая, острая, жирная и так далее. Ниже вы найдете несколько самых популярных рецептов выпечки из этого теста. Читайте далее.

Постный ужин в листах фило  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Не только для тех, кто держит пост. Очень вкусный, сытный ужин.

Тесто фило Овощи Масло оливковое Томатная паста

Бурек сербский  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Если есть возможность купить тесто “Фило” или же его приготовить, то вам сюда!

Яйцо куриное Кефир Масло растительное Крупа манная Разрыхлитель теста Тесто фило Фарш мясной

Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило: рецепт выпечки

Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило

Классический яблочный штрудель из тонкого греческого теста с ягодным вареньем. Сделайте сначала тесто. Если оно у вас приготовлено заранее и лежит в морозилке, то за пару часов до начала приготовления, достаньте необходимое количество листов. Вот рецепт вкусной выпечки — штруделя с яблоками из вытяжного теста фило:

Ингредиенты:

  • 10-12 пластов вытяжного теста
  • 3-4 яблока
  • 80 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм ягодного варенья
  • Ванилин – 5 грамм

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим начинку для штруделя. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и мелко нарезаем. Изюм обливаем кипятком, печенье измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, ванилин и щепотку корицы, перемешиваем начинку.
  2. Сливочное масло растапливаем и силиконовой кисточкой хорошо промазываем каждый пласт вытяжного теста, листы укладываем друг на друга. На последний лист распределяем начинку, сворачиваем рулет и запечатываем края, предварительно смазав их маслом.
  3. Штрудель отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Разрезаем на порционные кусочки и поливаем сверху ягодным либо другим вареньем по вашему вкусу.

Если вы подадите такой штрудель к чаю, то даже не заметите, как гости сметут его со стола. Такая выпечка получается настолько вкусной, что невозможно устоять. Печенье добавляет начинке структурности, а тонкое тесто будет хрустеть и таять во рту.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем “отдохнуть” на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Приятного аппетита!!!

Розы-пирожки  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Типично турецкие пирожки. Оригинальное название “Гюль Бeрек”. Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Тесто фило Колбаса Масло подсолнечное Яйцо куриное Кунжут

Тесто фило с творогом: вкусный рецепт выпечки

Тесто фило с творогом

Тесто фило хорошо сочетается и с творожными начинками. Приготовим необычные «гнезда» из хрустящего теста фило с сырно-творожной начинкой и зеленью. Вот вкусный рецепт выпечки теста фило с творогом:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 400 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сыр брынза – 200 грамм
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Черемша – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим начинку, для этого брынзу и творог разминаем вилкой, к ним натираем сыр на крупной терке и измельчаем черемшу, ее можно заменить другой вашей любимой зеленью.
  2. Разбиваем в начинку 2 яйца и хорошо все перемешиваем.
  3. Берем тесто фило и смазываем каждый пласт оливковым маслом.
  4. Из каждого листа мы будем формировать «гнезда». Для этого раскладываем лист перед собой и в начала листа кладем какие-нибудь деревянные палочки (шпажки). Лист скручиваем с помощью шпажек, оставляя от края 3 см.
  5. Тесто на палочках собираем в гармошку и соединяем концы, оставленный край заправляем в центр.
  6. В середину получившихся «гнезд» выкладываем начинку, и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Подавать такие гнезда лучше в горячем виде. Если до прихода гостей блюдо остыло, разогрейте в микроволновке. Аромат теста с творожной начинкой будет манить всех, кто присутствует в квартире или доме, к столу.

Пахлава  

Категория: Десерты Пирожные

Baklava. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой.Очень люблю готовить что-то новенькое, это мой 2ой опыт приготовления пахлавы, которая съедается на ура моим супругом.

Тесто фило Орехи грецкие Арахис Масло сливочное Сахар Корица Мед Вода Сок лимонный Гвоздика

Пирожки из теста фило: рецепт вкусной выпечки

Пирожки из теста фило

Необычный вариант пирожков из теста фило. Для начинки будет использована тыква, сыр и изюм. Получится полезное витаминное блюдо. Тесто легкое, а тыква насытит ваш организм полезными микроэлементами. Сыр придаст блюду неповторимого вкуса. Вот рецепт вкусной выпечки — пирожков из теста фило:

Ингредиенты:

  • 4 пласта теста фило
  • 200 грамм тыквы
  • 100 грамм сыра (фета)
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тростникового сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

Пирожки из теста фило: пошагово

  1. Приготовим начинку для пирожков. Для этого тыкву очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим несколько минут.
  2. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Сливаем воду.
  3. В отдельную миску кладем горстку изюма, добавляем 1-2 ложки коньяка или другого крепкого алкоголя и оставляем на 20 минут.
  4. Затем изюм отживаем и к нему добавляем тушеную тыкву.
  5. Фету нарезаем небольшими кусочками, если нарезать не получается, разберите его руками, отправляем к начинке и все перемешиваем.
  6. Каждый лист теста складываем в три раза, каждый раз, когда складываете тесто, его нужно смазывать растопленным маслом. Если тесто высохнет, оно может потрескаться.
  7. В итоге должна получиться длинная полоска из теста. На оба края каждой полосы кладем начинку и начинаем формировать треугольные пирожки. Для этого складываем тесто с начинкой с двух сторон и в середине они должны «встретится», разрезаем в этом месте тесто. То есть из каждой полосы теста получиться по два пирожка.
  8. Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем получившиеся пирожки.
  9. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте пирожки горячими с чаем из ягод. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит тыкву. Посмотрите видео, как еще можно приготовить сладкие пирожки из этого вида теста к чаю.

Галактобуреко необычное  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

ГалактобУреко – традиционный греческий пирог с тестом фило и кремом, который пропитывается сиропом. Но я хочу предложить вам иной вариант. Можно сказать, что это галактобуреко-переве ртыш. И никакого сиропа, подавать пирог мы будем с медом!

Тесто фило Масло сливочное Ваниль Молоко Яйцо куриное Сахар Семолина Мед

Тесто фило и шпинат: что приготовить, какую вкусную выпечку?

Тесто фило и шпинат

Корзиночки из теста фило со шпинатом и моцареллой. На первый взгляд кажется, что их сложно сделать самостоятельно, не имея поварского опыта, но это не так. Все очень просто, и получится вкусно. Итак, у вас есть шпинат и сыр — какую вкусную выпечку приготовить? Вот рецепт корзиночек из теста фило и шпината:

Ингредиенты:

  • 6 пласта теста фило
  • 150 грамм моцареллы
  • 200 грамм шпината
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм пармезана
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • По 1 ч.л. соли и перца

Пошаговый рецепт:

  1. Для начинки шпинат нарежем и немного подогреем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Сыр натираем на крупной терке, в оригинальном рецепте берется сыр пармезан или пекорино, но его можно заменить любым другим, что есть в холодильнике.
  3. В емкости разминаем вилкой творог, добавляем натертый сыр. Ждем, пока остынет шпинат, и тоже отправляем в начинку. По вкусу добавляем соль, перец и любимые приправы.
  4. Каждый лист теста вытяжного теста разрезаем на четыре части. Берем крупные формочки, смазываем их маслом, укладываем один из четырех кусочков теста (края должны свисать), снова масло, снова пласт теста. Всего получится шесть больших пирожков по 4 небольших кусочка теста в каждом.
  5. В центр выкладываем начинку из шпината и сыра, края теста заворачиваем внутрь.
  6. Нарезаем моцареллу и в каждую «корзинку» кладем 1-2 кусочка.
  7. Выпекаем блюдо в духовке 20 минут (180 градусов).

Угостите такими корзиночками своих домочадцев или гостей — они будут в восторге от того, насколько вкусными и хрустящими они получились.

Вкусное блюдо из теста фило с вишней: рецепт

Вкусное блюдо из теста фило с вишней

Еще один рецепт штруделя, но для начинки мы возьмем вишню — ягоду, которая отлично подходит для такого вида теста. В сочетании со сливочным сыром, выпечка получается необычайно нежной и вкусной. Вот рецепт вкусного блюда из теста фило с вишней:

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 7-10 листов
  • Вишня – 300 грамм
  • Сливочный сыр – 250 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Миндаль – 50 грамм
  • Белый хлеб – 25 грамм
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Коньяк или ликер – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Пошаговый рецепт:

  1. Миндаль очищаем и измельчаем в блендере, кусочек хлеба тоже измельчаем и смешиваем с орехами.
  2. В отдельную емкость выкладываем сливочный или творожный сыр, добавляем столовую ложку коньяка и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешиваем массу.
  3. Вишню моем и освобождаем от косточек и нарезаем на две части, к ней можно добавить и другие ягоды по вашему желанию, засыпаем ягоды сахаром. Ягоды можно взять, как свежие, так и замороженные.
  4. Теперь приступаем к сбору самого штруделя. Берем один лист вытяжного теста, кистью смазываем его маслом и присыпаем смесью из хлеба и миндаля, кладем сверху еще один лист, снова смазываем маслом и посыпаем крошкой. Проделываем процесс, пока не закончится тесто.
  5. На последний лист намазываем сырную начинку, сверху выкладываем ягоды, оставляя немного места по краям.
  6. Штрудель скатываем в рулет, края запечатываем, выпекаем в разогретой духовке в течении получаса. (180 градусов).

Такой штрудель можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.

Какой крем можно приготовить для слоеного теста фило: рецепт пирожных из теста, муки и масла

Пирожные из теста, муки и масла

Из теста фило получается вкусная сладкая выпечка с любыми начинками. Не исключением будут пирожные с ванильным кремом. Украсить десерт можно любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте используется малина. Вот как можно приготовить вкусные пирожные из слоеного теста фило, муки, масла и крема:

Ингредиенты:

  • 6 пластов теста фило
  • 60 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм малины
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • Несколько капель ванильного экстракта

Пошаговый рецепт:

  1. Масло (теплое, не из холодильника) немного разминаем руками вместе с сахаром. Можно, конечно, взбить и при помощи миксера или венчика. Руки помогают разогреть массу до нужной температуры.
  2. Итак, размешивая массу венчиком, миксером на маленькой скорости или руками, потихоньку начинаем вводить яйца (по 1 шт.).
  3. Всыпьте одну ложку муки, несколько капель ванильного экстракта и продолжайте взбивать.
  4. Листы теста хорошо смазываем маслом и складываем в несколько раз, должны получиться небольшие квадраты, которые поместятся в ваши формочки.
  5. Укладываем листы в формы, чтобы края немного свисали, сверху выкладываем крем и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).
  6. Отдельно взбиваем жирные сливки до густого состояния, если сливки не густеют, можно добавить специальный загуститель для сливок.
  7. Готовые пирожные украсьте взбитым кремом и ягодами малины, в дополнении можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.

Если у вас есть тесто фило, которые приготовили заранее или купили, то удивите своих родных или гостей — приготовьте вкусную и хрустящую выпечку. Выберите рецепт, купите заранее продукты для начинки, и готовьте неповторимые блюда. Приятного аппетита!

Видео: Пирог творожно-слоеный с тестом фило. Ачма, баница — простой рецепт

Прочитайте по теме:

  • Что можно приготовить и испечь к чаю быстро: вкусные рецепты
  • Ватрушка ленивая: рецепт
  • Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: вкусные рецепты
  • Постная выпечка: пироги с капустой, картошкой, грибами, ягодами
  • Вкусные пироги и выпечка с мандаринами: рецепты

TikTok Рецепт хрустящего десерта из филло (муакача)

Если вы когда-нибудь пробовали вкусные ближневосточные десерты, такие как пахлава, вы знаете очарование хрустящего теста филло в сочетании с нежной ароматной начинкой. Как и пахлава, этот вирусный хрустящий десерт TikTok на самом деле происходит из ближневосточных десертов, но с ультра-хрустящей оболочкой из фило и заварным кремом в центре.

Это идеальное блюдо для домашнего ужина.

Что это за популярный десерт из морщинок на TikTok?

Впервые я узнала об этом хрустящем десерте из TikTok и, очевидно, была очарована очень хрустящим верхним слоем и заварным кремом в центре.Определенно аппетитно смотреть, как TikToker Ramena рассказывает об этом блюде — ее самой популярной форме для выпечки, которую она когда-то продавала.

Хотя это продавец #1 Рамены, она на самом деле объясняет, что это ближневосточный десерт под названием муакача. Готовится из теста фило, покрытого топленым маслом и заварным кремом. Муакача — это арабское слово, означающее «морщинистый», что имеет смысл, когда вы видите десерт.

Ингредиенты для хрустящего десерта

Ингредиенты для хрустящего десерта Рамены довольно распространены: тесто фило, масло, сахар, молоко, ваниль и вода.Однако в традиционной версии муакача также есть такие ингредиенты, как фисташки, розовая вода, кардамон и цветы апельсина.

Что такое тесто фило?

Тесто фило (или фило) — это сверхтонкое пресное тесто, которое популярно во многих блюдах Ближнего Востока и Средиземноморья. Изготовление фило вручную — сложный процесс, потому что требуется много навыков, чтобы раскатать такие тонкие пласты теста, не разбивая их.

Мы рекомендуем покупать их в местном продуктовом магазине.Просто убедитесь, что вы покупаете тесто фило, а не тесто для выпечки , а не , которое совершенно другое. Наш любимый бренд филло — это Athens.

Как приготовить хрустящий десерт TikTok?

Чтобы приготовить хрустящий десерт или муакача, разогрейте духовку до 350 °F. Растопите масло и возьмите кисточку и нанесите тонкий слой масла на противень. Разверните тесто фило после того, как оно разморозится.

Возьмите два куска теста фило и держите их горизонтально. Обеими руками поднимите тесто фило перед собой, чтобы оно повисло.Аккуратно возьмитесь пальцами и начните складывать или мять тесто фило сверху вниз, как гармошку, чтобы в итоге у вас получился скомканный кусок теста фило. Они должны быть примерно на высоте противня.

Найдите более короткий конец противня (длина противня должна соответствовать длине скомканного теста фило) и поместите слой теста фило на край противня. Повторите сжатие следующих двух слоев фило и приложите их к первому сжатию слоев фило.Продолжайте добавлять больше слоев, пока он не будет заполнен.

Поместите противень в духовку на десять минут, чтобы тесто фило стало хрустящим. Снимите противень, затем добавьте растопленное сливочное масло поверх слоев теста фило и поставьте противень в духовку еще на десять минут.

В миске смешайте все ингредиенты для заварного крема и взбейте до однородности. Достаньте форму из духовки и равномерно покройте фило заварным кремом. Поместите его обратно в духовку примерно на 15 минут, а затем переверните противень, чтобы равномерно распределить тепло.Выпекайте еще 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

В течение последних 10 минут приготовьте простой сироп, добавив в кастрюлю сахар и воду. Варите сироп около 8-10 минут, пока он не станет полугустым, как кленовый сироп. После того, как десерт из морщинок станет хрустящим и золотисто-коричневым, полейте десерт простым сиропом и подавайте!

Советы по приготовлению идеального хрустящего десерта

Вот несколько советов о том, как приготовить идеальный хрустящий десерт:

  • Дайте тесту фило полностью разморозиться, прежде чем начать хрустеть, иначе вы получите кучу оторванных кусочков. .
  • Используйте только два кусочка теста фило на изгиб, потому что, если вы положите слишком много, оно не будет хрустящим. Сминание каждого слоя также требует времени, поэтому я бы не стал использовать один слой теста фило на складку, потому что сборка займет много времени.
  • Обратите внимание на то, какую посуду или сковороду вы используете для выпечки хрустящего десерта. Рамена использует алюминиевую форму на вынос, потому что она использовала ее в пекарне. Попробуйте использовать металлическую сковороду, чтобы нижняя часть извилины хорошо прожарилась.Я попробовал стеклянную посуду, и она стала более сырой.
  • Используйте цельное молоко для заварного крема. Первоначально я использовал 2% молоко, и консистенция заварного крема была более водянистой, чем при использовании цельного молока.
  • Простой сироп должен иметь слегка густую консистенцию, и я обнаружил, что лучше всего кипятить его в течение 8-10 минут на среднем огне. В некоторых рецептах используется более высокое соотношение сахара и воды 2: 1, но я обнаружил, что это слишком сладко для выпечки. Вместо этого я предпочитаю соотношение 1:1.

Как подавать и хранить этот хрустящий десерт

Традиционно муакача подают с начинкой из фисташек, кардамона и/или сахарного сиропа.Добавление различных начинок зависит от вас и ваших предпочтений. Рамена даже упомянула, что она сделала версию Fruity Pebbles, а также попробовала грушу из белого шоколада. Я предпочитаю посыпать его измельченными фисташками и есть свежие фрукты, например, клубнику.

Калорийность: 403,61 ккал | Углеводы: 54,54 г | Белок: 4,54 г | Жир: 19,07 г | Насыщенные жиры: 10,91 г | Полиненасыщенные жиры: 1,12 г | Мононенасыщенные жиры: 5,64 г | Трансжиры: 0,62 г | Холестерин: 73,7 мг | Натрий: 206,37 мг | Калий: 73.41 мг | Клетчатка: 0,89 г | Сахар: 34,45 г | Витамин А: 551,65 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 40,64 мг | Железо: 1,41 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: десерт на противне, вирусный

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Клубничный пирог Десерты из теста фило

Этот рецепт клубничного пирога идеально подходит для Дня святого Валентина! Слоеное тесто фило покрыто специальной десертной пастой из маскарпоне и украшено свежей клубникой и рублеными фисташками.

У тебя еще слюни текут?

Честно говоря, мы приготовили это блюдо на десерт и оставили одно на завтрак на следующий день. Пирог с фило почти напоминал датский завтрак!

Когда большинство людей думают о десертах из теста фило, они обычно всегда представляют себе пахлаву, традиционный греческий десерт с орехами и медом.

На самом деле тесто фило можно использовать множеством различных способов.

Рецепты из теста фило

Тесто фило можно использовать для приготовления закусок и десертных оболочек.Вот как мы готовим один из наших любимых рецептов с чашками филло, наши мини-запеченные кусочки бри.

Из теста филло также получаются отличные пироги! Независимо от того, идете ли вы по сладкому или соленому пути, получится вкусно.

Для пикантного пирога посыпьте фило козьим сыром и овощами, такими как спаржа, помидоры или грибы.

В качестве сладкого угощения возьмите пухлый инжир, пряные груши или просто следуйте рецепту клубничного пирога с фисташками и маскарпоне.

Приготовление теста фило

Как и большинство рецептов с использованием теста фило, наш клубничный пирог начинается с приготовления корочки.

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что ваше тесто фило разморозилось. Просто оставьте упаковку Афинского теста Филло на столе на три часа, чтобы она оттаяла, или дайте ему оттаять, поместив упаковку в холодильник накануне.

Когда вы достанете тесто фило из упаковки, вы заметите, что оно совсем не похоже на традиционное «тесто». Вы развернете стопку тонких листов толщиной с бумагу.

Волшебство в приготовлении. Аккуратно смазывая каждый лист растопленным маслом и складывая их друг на друга, вы получите маслянистую, хлопьевидную корочку.

Что такое сыр маскарпоне?

Сыр маскарпоне родом из Италии. Если вы читали наши путеводители по Риму, Капри и Чинкве-Терре, то можете с уверенностью сказать, что мы одержимы Италией и ее вкусной едой!

Сыр маскарпоне по консистенции похож на сливочный сыр, но имеет более насыщенный вкус, поскольку сделан из цельных сливок.

Этот итальянский сыр также имеет легкую кислинку из-за лимонного сока, присутствующего при производстве маскарпоне.

Десерты из маскарпоне включают тирамису и множество вариантов чизкейков. Вы также найдете маскарпоне, добавленный в некоторые традиционные итальянские соусы или ризотто.

Заменитель сыра маскарпоне

Если по какой-то причине вы не можете достать сыр маскарпоне, не волнуйтесь.

Простой заменитель сыра маскарпоне – смешать 8 унций. сливочного сыра, размягченного ¼ стакана густых взбитых сливок. Добавьте немного лимонного сока, чтобы добавить немного кислотности.

Теперь у вас есть собственный рецепт маскарпоне!

Клубничные пироги с Mascarpone и Pistachio

Делает 8 Tarts

      • 6 Листы Афин Филло тесто нарезанные в 8 разделах
      • 6 столовых ложек маслом, расплавленные
      • 8 унций сыра Mascarpone
      • 1 столовая ложка нарезанных Pistachios
      • 1 столовая ложка гранулированный сахар
      • щепотка соли
      • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1 столовая ложка меда
      • 2 столовые ложки половины
      • 12-15 клубники, нарезанные
      • дополнительные нарезанные фисташки, для гарнира

      Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов.

      Сбрызните два противня кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

      Возьмите один лист нарезанного теста фило и положите его на противень. Используя кондитерскую кисть, аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону фило. Сверху накройте еще одним листом нарезанного фило.

      Повторяйте этот процесс, пока 8 деталей не станут толщиной 6 слоев.

      Готовьте коржи фило в течение 8–12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

      Дайте фило остыть, пока вы готовите маскарпоне.

      Смешайте сыр маскарпоне, нарезанные фисташки, сахар, соль, ваниль, мед и пополам.

      Лопаткой аккуратно распределите смесь маскарпоне по коржу из теста фило.

      Украсьте тарталетки свежей нарезанной клубникой и дополнительно посыпьте нарезанными фисташками.

      Ингредиенты

      • 6 листов Афин Филло тесто нарезанные на 8 разделов
      • 6 столовые ложки сливочного масла, растаял
      • 8 унций сыра Mascarpone
      • 1 столовая ложка нарезанных Pistachios
      • 1 столовая ложка гранулированный сахар
      • щепотка соли
      • 1/4 ч. градусов.
      • Сбрызните два противня кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
      • Возьмите один лист нарезанного теста фило и положите его на противень. Используя кондитерскую кисть, аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону фило. Сверху накройте еще одним листом нарезанного фило.
      • Повторяйте этот процесс, пока 8 деталей не станут толщиной 6 слоев.
      • Готовьте коржи фило в течение 8-12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
      • Дайте фило остыть, пока вы готовите маскарпоне.
      • Смешать сыр маскарпоне, нарезанные фисташки, сахар, соль, ваниль, мед и пополам.
      • Лопаткой аккуратно распределите смесь маскарпоне по коржу из теста фило.
      • Украсьте тарталетки свежей нарезанной клубникой и дополнительно посыпьте нарезанными фисташками.
      • Наслаждайтесь этим свежим и ароматным десертом!

        Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Athens Foods, спасибо за поддержку наших любимых брендов.

        Нажмите на эту ссылку, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest. Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше рецептов и рекомендаций гурманов. Если вы хотите автоматически получать наши сообщения на свою электронную почту, зарегистрируйтесь здесь.

        Придумать этот рецепт? Обязательно отметьте нас в социальных сетях как @coupleinthekitchen, и мы поделимся этим с нашими подписчиками-гурманами!

        Рецепт домашнего теста филло

        Написано GreekBoston.com in Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческого пирога и лаваша

        Вы когда-нибудь пробовали приготовить тесто фило самостоятельно? Большинство из нас избегают делать это, потому что распространено мнение, что это много работы. Хотя это более трудоемко, чем доставать тесто фило из упаковки, на самом деле это не так сложно, как кажется! Этого рецепта достаточно для одной сковороды спанакопита, тиропита, пахлава размером 9 x 13, в зависимости от того, сколько фило вы хотите использовать.

        Ингредиенты для теста филло:
        • 2 1/2 стакана универсальной муки (используйте безглютеновую муку, если придерживаетесь безглютеновой диеты)
        • 1 чайная ложка морской соли
        • 1/4 стакана греческого оливкового масла
        • 1/4 стакана лимонного сока лимонный сок или уксус
        • 1/2 стакана + 1 столовая ложка воды

        Указания по приготовлению домашнего теста фило:

        Добавьте все ингредиенты по порядку в большую миску. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или руками, пока не сформируется плотный шар теста.Замешиваем тесто руками около 5-7 минут.

        Разделите тесто примерно на 8 частей одинакового размера и раскатайте как можно ровнее, используя скалку, ручку от метлы или даже валик для пасты. Если у вас есть валик для пасты, это идеальный выбор, потому что вы можете сделать его как можно тоньше. Используйте листы фило, как указано в рецепте. Используйте сразу.

        ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться по разным причинам, например, в зависимости от региона Греции, в котором готовится рецепт.Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

        Категория: Рецепты аутентичных греческих блюд, Рецепты греческих пирогов и питы

        Этот пост был написан GreekBoston.com

        Рецепт мини-лимонного пирога с тестом фило и свежими ягодами

        Как только наступит сезон ягод, вы, скорее всего, найдете меня на кухне, готовя вкусные угощения для моей семьи.Всякий раз, когда я делаю выпечку, я всегда начинаю с замороженных и молочных продуктов. Я точно знаю, что мне понадобятся такие вещи, как яйца, масло, а при приготовлении быстрых угощений — замороженные корочки, как в этом рецепте мини-лимонного пирога с тестом Филло и свежими ягодами. Когда десерты маленькие, они обладают мощным вкусом во вкусе и заставляют меня лучше осознавать, сколько я ем, и это хорошо. Тем не менее, я всегда, кажется, покупаю взбитые сливки и мороженое, когда в отделе с замороженными продуктами ищу свою выпечку, которая затем возвращает меня к еде слишком много сладкого.Ну что ж!!

        Если вы никогда не использовали замороженное тесто фило, вам может показаться странным, когда вы его немного разморозите и раскатаете. Вы заметите, что в тесте есть несколько слоев, которые сложены как блокнот. Прекрасно то, что вам не нужно использовать все эти слои, чтобы сделать эти мини-лимонные пироги, вам нужно всего около 4 или 5. Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле вы можете сделать 24 мини-лимонных пирога всего с 1 развернутым и размороженным фило. тесто, так что это означает, что у вас остался 1 на более позднюю дату! Я использовал форму для печенья, чтобы сделать 8 кругов, а затем разделил каждый круг на 3 слоя.. Оттуда я загрузила форму для мини-кексов или маффинов и отложила ее в сторону. Крайне важно дать тесту оттаять, потому что, если вы попытаетесь развернуть его в замороженном виде, оно треснет. На всякий случай, если вам интересно, тесту требуется около 20 минут, чтобы правильно нагреться до температуры.

        Теперь поговорим о наполнении. Лимонный курд невероятно легко приготовить, и он состоит всего из 4 ингредиентов: яйца, сахар, лимонный сок и масло, вот и все! Вы хотите взбить яйца, сахар и лимонный сок в кастрюле на медленном огне, снова НИЗКИЙ ТЕПЛО!! Если вы готовите это даже на среднем огне, вы можете взбить яйца.Эта часть требует немного терпения и большого количества взбивания. Через некоторое время вы заметите, что смесь начнет становиться очень густой, и как только она это сделает, быстро снимите ее с огня и процедите. После процеживания вы затем хотите добавить масляную пасту. После того, как спред растает в смеси, вы аккуратно разливаете его в формочки из теста фило и выпекаете в течение 15 минут при температуре 350°. Оттуда полностью охладите их, прежде чем добавлять взбитые сливки и свежие ягоды.

        Хотите поговорить о бомбочках размером с укус? Вау, какие вкусные и такие простые в приготовлении. Этот мини-рецепт лимонного пирога с тестом Филло и свежими ягодами состоит всего из 6 ингредиентов и является таким замечательным угощением, которое можно угостить друзей и семью. Эти тарталетки будут идеальными для подачи на вечеринку или просто в качестве послеобеденного десерта. В любом случае, они должны быть сделаны, и в ближайшее время!

        Рецепт мини-лимонного пирога с тестом филло и свежими ягодами

        Попробуйте эти очень вкусные и очень простые в приготовлении мини-торты с лимонным тестом и свежими ягодами!

        Время подготовки 30 минут

        Время приготовления 15 минут

        Общее время 45 минут

        Курс: Десерт

        Кухня: Американская, Французская

        Порций: 24

        калорий: 97 ккал

        Автор: шеф-повар Билли Паризи.

        Инструкции

        • Разогрейте духовку до 350°.

        • Разделите 8 кругов на три части и выложите ими форму для мини-маффинов на 24 штуки.

        • Затем взбейте яйца, 1 стакан сахара и лимонный сок в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока смесь не станет очень густой, примерно 5-6 минут.

        • Процедите смесь и добавьте масло, пока оно не растает. Равномерно разлейте тесто по формочкам для теста фило. Учтите, что часть смеси может остаться.

        • Выпекайте в духовке 15 минут, а затем немедленно охладите до полного остывания.

        • Завершите их взбитыми сливками, свежими ягодами и сахарной пудрой.

        Питание

        Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

         

        Рецепт мини-лимонного пирога с тестом Фило и свежими ягодами Последнее изменение: 29 марта 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.