Рецепты из гороха сушеного: Блюда из гороха сухого – 51 рецепт с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru

Содержание

Горошница из сухого гороха | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Гороховая каша, гороховое пюре, «толчёнка» из гороха, — всё это можно назвать одним простым словом — горошница. В основном из гороха готовят супы, но пюре из гороха тоже очень вкусное и, на мой взгляд, может даже конкурировать с картофельным. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить горошницу.

Для приготовления горошницы мы возьмём:

  • Горох — 1 стакан (желтый или зеленый, целый или дробленый на половинки)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Свежая зелень

Как приготовить горошницу:

  1. Чтобы горошница получилась вкусной, необходимо горох замочить заранее. В идеале — накануне приготовления. Промоем горох под проточной водой, зальем холодной водой и оставим на ночь. К утру вода впитается, а сами горошины набухнут. Теперь можно варить горошницу.
  2. Высыпаем горох в кастрюлю, добавляем воду, которая должна быть примерно на 1,5 см выше гороха. Доводим до кипения. Добавляем соль (примерно 0,5 ч. ложки без верха) и сахар (0,5 ч. ложки). Убавляем огонь до уровня ниже среднего (3/10), накрываем крышкой и оставляем томиться-вариться 1,5 часа. Да, горох варится достаточно долго. Если же замочить горох накануне не получилось — прибавьте ко времени приготовления ещё полчаса и полстакана воды.
  3. Когда горох будет готов — это вы поймёте по его консистенции — он разварится, впитает почти всю воду и горошины уже будет сложно различить в общей массе, можно приступить к превращению гороха в горошницу. Сливаем воду, если она есть — нам нужно избавить от жидкости. А теперь с помощью толкушки для пюре или блендера превращаем гороховую кашу в горошницу. В процессе взбивания добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Так горошница приобретет сливочный вкус и будет однородной.
И вот наша с вами горошница готова. У неё должна быть воздушная текстура и легкий сливочный вкус. Если соли недостаточно, можно посолить.

Подавать горошницу можно как гарнир, посыпав свежей зеленью, а можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Горошница из сухого гороха в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Блюда с желтым горохом: 42 рецепта что приготовить с желтым горохом

Желтый горох 1 стакан

Картофель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 100 мл

Гхи 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) щепотка

Куркума щепотка

Корица щепотка

Черные семена горчицы щепотка

Молотый кориандр щепотка

Гарам-масала щепотка

Лавровый лист 2 штуки

Перец чили 1 штука

Кинза 3 стебля

Блюда из сушеного гороха — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Обычный сушеный горох — такой привычный, но совершенно не интересный продукт на кухне. Все привыкли готовить с ним один только гороховый суп, однако он способен на большее. Даю вам 4 оригинальных и простых рецепта, чтобы влюбиться в горох и дать ему достойное место в вашем домашнем меню.

Горох — низкокалорийный продукт. При том, что он богат белками, в нем совсем мало углеводов. Так что блюда из гороха питательны и диетические, при этом они сравнительно недорогие, богаты витаминами группы В и К. Горох также в большом количестве содержит селен, препятствующий образованию раковых клеток.

Единственный минус продукта в том, что он вызывает повышенное газообразование в кишечнике. А все потому, что грубые волокна гороха практически не перевариваются в тонком кишечнике и попадая в толстую кишку, целиком достаются кишечным бактериям. В сочетании с сахаром, который также присутствует в горошке и приводит к брожению, в результате деятельности бактерий образуется настоящий горючий газ.

На Востоке, где любят блюда из бобовых, придумали, как бороться с таким эффектом — с помощью специй. Тмин и кориандр хорошо справляются с этой неудобной проблемой, поэтому их добавляют в блюда из гороха во время приготовления. Индийская асафетида тоже призвана уменьшать образование газов, ее добавляют в кипящее масло перед тушением овощей.

При всех полезных свойствах горох имеет противопоказания. Употребление сухого гороха стоит ограничить людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, нарушениями кровообращения, при острых нефритах и подагре.

Кстати, очень вкусная альтернатива картофельному пюре, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
2 стакана сухого гороха
растительное масло(оливковое, кукурузное, любое без специфического запаха)
3 помидора
1 морковка
1 большая луковица
пара зубчиков чеснока
соль
любимые специи(черный молотый перец, молотый пажитник, куркума, паприка, имбирь)

Замочите горох в воде на ночь. Слейте воду, промойте горох и варите в небольшом количестве воды до готовности. Посолите по вкусу.

Пока варится горох, спассеруйте на сковороде овощи. В разогретое масло отправьте специи, давленный чеснок и через 2 минуты — лук, морковь. Как только лук станет золотым добавляем томаты, очищенные от шкурки. Когда овощи будут готовы, слегка их присолите и вместе с маслом выкладывайте в кастрюлю с горохом.

Воды должно остаться совсем немного. Горох готов. Берем погружной блендер и взбиваем горох с овощами в пюре.
Ням-ням! Хорошее белковое блюдо — эквивалент мясному.

2. Фалафель из обычного гороха

Ингредиенты:
1 стакан гороха (лучше колотого)
4 дольки чеснока
1 луковица
специи (имбирь, острый перец, куркума, кумин)
зелень(кинза,)
ломтик батона
соль
3-4 ложки гороховой муки
масло для фритюра

Горох замочить на ночь. Затем горох промыть и откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь в течение часа. Добавить в горох все ингредиенты(кроме муки и масла) и измельчить в блендере. Если тесто вышло слишком крутое — добавьте немного воды, если жидковатое — всыпьте гороховую муку.

Скатайте шарики(3 см в диаметре) и обжаривайте во фритюре со всех сторон.

К готовым шарикам подают лимон и тхину (соус из кунжута). Но можно полить готовые шарики обычной сметаной — необыкновенно вкусно!

3. Гороховая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гороха
1/2 банки консервированной кукурузы (100-150 грамм)
50 грамм твердого сыра
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка соли
маслины (10-15 штук)
пучок укропа
специи (сушеный чеснок, зеленый лук и базилик, молотый кориандр и черный перец)
растительное масло

Замочите горох на ночь, промойте и отварите до готовности. Потолките до состояния пюре(можно не полностью).
Смешайте яйца, сметану, растительное масло, порезанный укроп, соль и специи.

В остывшее пюре добавьте кукурузу, натертый сыр и яичную смесь — перемешайте и вылейте в чашу мультиварки.
Готовьте в режиме Выпечка в течение 40 минут. Готовую запеканку выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.

4. Сладкие шарики «Ладду»

Ингредиенты:
0,5 кг гороховой муки (можно купить готовую или измельчить в кофемолке гороховые хлопья)
0,5 кг сливочного масла
250 гр сахара (измельчить в пудру)
0,5 стакана молотых орехов
0,5 стакана кокосовой стружки
1 ч.л. корицы или 0,5 ч.л. кардамона (измельченные семена)

В сковороде с высокими бортиками растопить масло, всыпать гороховую муку. Помешивайте в течение 15 минут, чтобы масса не подгорела. Всыпьте орехи, стружку кокоса и специи и помешивайте еще 2 минуты.

Снимите с огня и всыпьте в массу сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Когда масса немного остынет, но станет комфортной, начинайте катать из нее шарики(3 см в диаметре). Смочите руки, так шарики примут нужную форму легче.

Остывшие шарики поставьте в холодильник для полного застывания.

Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.

Блюда из гороха имеют сравнительно невысокую себестоимость и великолепные вкусовые и питательные характеристики. Базовый продукт богат белками, всевозможными минералами, витаминами и наряду с этим малокалориен, что позволит, употребляя его, результативно утолить голод и не прибавить лишних килограммов.

Что приготовить из гороха?

Блюда из гороха – рецепты просто и вкусно исполняемы, не требующие значительных материальных вложений и дающие всегда отменный результат. Среди широкого ассортимента кулинарных композиций каждый сможет подобрать для себя лучшие варианты.

  1. С давних времен пользуются популярностью блюда из сухого гороха, приготовленные в виде каш на воде, бульоне или с добавлением других составляющих. В качестве наполнителя зачастую используют поджарку из овощей, копчености, мясо, бекон.
  2. Не менее востребованы и почитаемы супы с горохом. В данном случае используют как сухую крупу, так и зеленый свежий или замороженный горошек.
  3. Используя в качества базового продукта горох можно приготовить всевозможные закуски, салаты и даже котлеты, которые будут не только вкусны, но и чрезвычайно питательны.

Как варить гороховую кашу на воде?

Если хочется научиться готовить сытные и максимально питательные блюда из гороха, начать следует из каш. Удивительно вкусным яство получается с мясом. Можно взять готовую тушенку и просто добавить продукт в пюре по готовности или же воспользоваться нижеследующими советами и обеспечить мясное сопровождение из свежего мяса.

  • горох – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • итальянские травы и паприка – по щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. Горох вымачивают в воде, периодически ее обновляя, в течение 8-12 часов.
  2. В казане или сотейнике с толстым дном обжаривают мясо до румянца.
  3. Добавляют лук и морковь, подрумянивают еще 10 минут.
  4. Промывают разбухшую крупу, выкладывают в посудину с мясом и овощами, заливают водой до покрытия на 1,5-2 см.
  5. Вариться гороховая каша с мясом будет под крышкой на умеренном огне около полутора часов.
  6. Приправляют практически готовое блюдо по вкусу, добавив соль, итальянские травы, паприку.

Как приготовить гороховый суп с мясом?

Рецепт горохового супа с мясом после первой же дегустации блюда станет одним из самых приоритетных в домашнем меню. Изумительный вкус и питательность горячего удовлетворит вкусовые предпочтения всего семейства. Сварить яство можно не только со свининой, но и с говядиной, курицей. При этом нужно будет подкорректировать время варки бульона до готовности мяса.

  • горох – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • лавр и душистый перец – по 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Замачивают горох, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Свинину заливают водой, варят до готовности, извлекают из бульона, нарезают на ломтики.
  3. В бульон закладывают горох, варят до желаемой степени разваристости.
  4. Добавляют картофель, поджарку из лука и моркови, обжаренную грудинку.
  5. Возвращают в кастрюлю свинину, приправляют по вкусу и готовят горячее еще 10 минут.
  6. Подают такие блюда на первое из гороха со свежей зеленью.

Котлеты из гороха

Особенно актуальны блюда из гороха во время поста и абсолютно не лишние в меню вегетарианцев. Котлеты из гороховой крупы качественно утолят чувство голода, наполнят энергией и порадуют великолепным вкусом. Важно не упустить момент начала разваривания горошин и при этом вовремя слить излишки воды.

  • горох – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Горох замачивают в воде на несколько часов или на ночь.
  2. Промывают крупу, заливают новой порцией воды до покрытия на 2 см и ставят посудину на огонь.
  3. Варят горох при тихом томлении примерно 1,5-2 часа или до начала процесса разваривания.
  4. Сливают излишки воды, растирают массу толкушкой или пробивают блендером.
  5. К полученной основе добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, перемешивают.
  6. Влажными руками оформляют гороховые котлеты и обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

Гороховое пюре – рецепт приготовления

Если нужен гарнир из гороха или просто сытное блюдо для самостоятельной подачи с кусочком свежего хлеба, самое время воспользоваться следующим рецептом и приготовить нежнейшее пюре. Наличие блендера упростит задачу получения кремовой текстуры блюда, которой можно также добиться, пропустив гороховую массу через мелкое сито.

  • горох – 0,5 кг;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, зелень.
  1. Крупу замачивают на ночь, промывают тщательно под проточной водой.
  2. Заливают горох водой до покрытия на 2 см, варят 1,5-2 часа, по надобности подливая воду.
  3. Сливают жидкость, добавляют к разваренной крупе масло и соль, пробивают массу блендером.
  4. Подают пюре из гороха в теплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Гороховая запеканка

Удивительно вкусной получается запеканка из гороха. В качестве наполнителя в данном случае используются грибы с морковью и луком, однако можно добавить другие продукты по вкусу. Отлично дополнит блюдо обжаренный бекон, ветчина, нарезанные охотничьи колбаски, а освежит вкус и придаст приятный аромат свежая зелень.

  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мускатный орех, тмин, черный перец и паприка – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Размачивают и отваривают горох, пробивают до состояния пюре блендером, добавив молоко и половину сливочного масла.
  2. Вмешивают в остывшую основу взбитые яйца, обжаренные с луком грибы, спассерованную на оставшемся масле морковь, соль, перец, пряности, зелень.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.

Фалафель из гороха

Рецепты из гороха могут быть самыми неожиданными, как, например, вариант приготовления блюда под занятным названием «Фалафель». Крупа здесь не требует отваривания, ее только размачивают не менее 12 часов в большом объеме воды. Состав блюда можно подкорректировать, добавив зелень или другие вкусовые добавки.

  • горох колотый – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • куркума и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло для фритюра – 2 стакана;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль.
  1. Размачивают горох, измельчают блендером до состояния нежного пюре.
  2. Добавляют мелко нарезанный чили, лук, чеснок, зелень.
  3. Вмешивают имбирь, куркуму, разрыхлитель с мукой.
  4. Из полученной массы скатывают шарики, обжаривают их в раскаленном фритюре до румянца.

Гороховый салат

Салат из гороха можно сделать с добавлением свежих, отваренных овощей и зелени или воспользоваться идеей данного рецепта и приготовить блюдо с копченостями или колбасой. Потрясающий вкус полученной закуски поразит даже тех, кто ранее не употреблял кулинарные композиции с участием базового продукта.

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • копченая курица – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • соль, перец, кориандр молотый, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.
  1. Размачивают горох, отваривают до мягкости.
  2. Обжаривают лук на растительном масле до прозрачности, добавляют к горошинам.
  3. Закладывают нарезанную ветчину и курятину, вмешивают соленые огурцы и грибы, приправляют салат по вкусу, дают пару часов настояться.

Хумус из гороха – рецепт

Следующий рецепт будет воспринят с особым почтением любителями паштетов и соусов. Хумус из гороха используют в качестве дополнения к ломтикам свежего хлеба, тостам, к лавашу или как соус для овощей и чипсов. Пасту готовят из любого сухого гороха, хотя в оригинальном рецепте предполагается использование нута.

  • горох – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.
  1. Горох размачивают, после чего отваривают до мягкости, сливают на сито, отвар сохраняют.
  2. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кунжут, после чего измельчают его блендером или в ступе вместе с чесноком, маслом, зирой.
  3. Измельчают в блендере горох, добавив 100-150 мл отвара.
  4. Добавляют смесь с кунжутом, еще раз измельчают массу до получения максимально однородной пастообразной текстуры.

Гороховый кисель – рецепт

Простое и незатейливое, но вместе с тем вкусное и сытное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Гороховый кисель дополняют при подаче поджаркой из лука, обжаренными грибами или румяным беконом. При правильном подходе к процессу создания закуски она прекрасно держит форму и имеет текстуру нежного мусса.

  • горох – 160 г;
  • вода – 400 мл;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и пряности – по вкусу;
  • перец, соль, масло.
  1. Горох подсушивают на сковороде и перемалывают в кофемолке до получения муки.
  2. Разводят муку небольшой порцией холодной воды до состояния кашицы.
  3. Выкладываю массу в емкость с кипящей водой, размешивают венчиком и варят при постоянном помешивании 15 минут.
  4. Отправляют основу блюда в промасленную форму и дают застыть.
  5. Обжаривают на масле лук с грибами, приправляют по вкусу.
  6. Для подачи отрезают ломтик киселя, выкладывают его на тарелку, сдабривают сверху поджаркой и зеленью.

Гороховая каша в горшочке в духовке

Особенно насыщенной по вкусу и ароматной получается гороховая каша в духовке. Необъяснимая магия используемого для приготовления блюда горшочка и духовая термическая обработка наилучшим образом сказываются на характеристиках яства. Крупу можно дополнить ломтиками свежего мяса, копченостями и любимыми приправами.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.
  1. Горох замачивают в воде и оставляют на ночь.
  2. Перекладывают промытую под проточной водой размоченную крупу в горшочек.
  3. Добавляют спассерованный на масле лук, перец, лавр.
  4. Заливают содержимое горшочка кипятком, прикрывают крышкой и отправляют готовиться в духовку при 175 градусах на 1,5 часа.

Гороховое пюре в мультиварке – рецепт

Особенно легко и просто готовятся блюда из гороха, рецепты которых предполагают использование для их исполнения мультиварочного устройства. В данном случае даже не требуется предварительное замачивание крупы, хотя если время позволяет, продукт все же лучше вымочить, чтобы с водой ушли вещества, которые у многих вызывают дискомфорт в кишечнике. Кашу можно сварить соло или с добавлением мяса, копченостей.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, масло.
  1. В чашу закладывают промытый и по возможности размоченный горох.
  2. Вливают воду и включают прибор на «Тушение» или «Крупа», настроив таймер на 2 часа.
  3. После сигнала добавляют растительное или сливочное масло, подсаливают содержимое мультикастрюли, перчат, перемешивают.
18 января 2014, 8:00

Рецепты для детей

Поделиться

Как часто я обходила стороной прилавок с сушеным зеленым горохом, по привычке покупая колотый желтый. А вот очень зря! Зеленый нежнее и приятнее и суп из него получается более легкий. Этот суп опять из разряда: срочно-быстро, но тем не менее это никак отрицательно не сказывается на его вкусе. Рекомендую) особенно на обед, особенно когда у мамы мало времени на что то более грандиозное. И вообще, грандиозно надо кормить семью, когда папа дома, а на обед с ребенком можно и такой быстросуп сварить и радоваться, видя как ребенок его поглощает. Мой его обожает и ест охотнее, чем классический гороховый. И он очень теплый, уютный, кашемировый. 

порция для мамы и ребенка

  • Сушеный зеленый горох: 1 чашка

  • Луковица: 1 шт.

  • Сливочное масло 35 гр.

  • Оливковое масло: 1 ст.л.

  • Сливки 20% (опционально): 250 гр.

  • Соль: по вкусу

  • Лавровый лист: 1 шт.

  • Свежемолотый черный перец: по вкус

Приготовление

  • Если есть время- замочить горох на пару часов (или даже ночь). Если нет, то и не надо, зеленый горох замечательно сварится и без предварительных процедур с замачиванием. Внимание! Этот суп мы будем солить в сааамом конце, если посолим сразу, то он будет миллион лет вариться. 

  • Средним кубиком любой опрятности нарезать лук и морковь.

  •  В оливковом масле растопить сливочное на  умеренном огне. Добавить лук и обжарить его до прозрачности.

  •  К прозрачному луку добавить морковь и слегка обжарить.

  • Добавить промытый горох и лавровый лист. Перемешать.

  • Залить водой и накрыть крышкой. Если горох замачивали, то воды понадобится не много. Если добавили сухой, то воды надо  больше и она будет интенсивнее выпариваться. Поглядывайте.

  •  Когда горох разварится, переложить содержимое супа в блендер и тщательно пробить до однородности. Если воды очень много, то пробейте сначала без жижки и только потом доводите бульоном до любимой консистенции. Я люблю густо. Посолить и поперчить, как любите.  Если в блендере есть режим «смузи», то в конце пробить на этом режиме, чтобы добавить супу воздуха. Проверить на соль и если надо- довести до вкуса сливками, но я больше люблю без сливок, без них у супа вкус интенсивнее.  Все!

  • Про процесс: Готовится очень легко, только поглядывайте, чтобы вода не выкипела и не переборщите с бульоном, когда  будете пробивать до гладкости в блендере, чтобы не было очень жиденько.

  • Про время:  Если замочите горох заранее, то суп сварится за полчаса, если нет, то минут за 50, из которых только 15 минут — активные. 

  • Про вкус: Я люблю такую версию, без картошки, бекона, сливок и прочее. Ацтекский вариант. Но если вам очень хочется, то можете украшать его до бесконечности и сухариками, и маскарпоне и травками. Тут корректируйте как любите, ведь база идеальная!

Приятного аппетита

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт пюре из гороха1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке горохового пюре1.3 Видеорецепт приготовления горохового пюре2 Как сварить гороховое…

Традиционно пюре в нашей стране готовится из картофеля, но далеко не все знают, что его можно готовить из гороха. Получается очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина либо обеда. Большим преимуществом данного блюда является не только его вкус, но и высокое содержание белка, из-за чего блюдо становится очень питательным. Гороховым пюре можно спокойно заменить мясные блюда. Я расскажу вам о двух рецептах горохового пюре. Один из них более простой и понятный, он замечательно подойдёт к овощным салатам и мясным блюдам. По второму рецепту готовится более самостоятельное блюдо, с добавлением бекона и овощей. Давайте же разберём оба рецепта как можно подробней!

Простой рецепт пюре из гороха

Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, миксер.

Список используемых ингредиентов

Горох340-350 г
Вода2,5 стак.
Сольпо вкусу
Сахар1 ч. л.
Пищевая сода1 щепотка
Сливочное масло50-70 г
Сливки90-100 г

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Первым делом необходимо подготовить наш горох к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить горох от различного мусора и сомнительного вида горошин. Проще говоря, его нужно перебрать. Если же горох уже очищен, то его нужно замочить на несколько часов в кастрюле с водой. Это довольно важный этап, поскольку замоченный горох разбухнет и станет более податливым к приготовлению из него пюре. Также вы можете подготовить горох заранее, замочив его на всю ночь, и уже утром сразу же приступить к приготовлению блюда. Одним словом, чем больше горох будет замачиваться, тем меньше нам понадобится времени для приготовления пюре, так как он сварится в разы быстрее.
  2. Наш горох немного увеличился в размерах после замачивания. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего тщательно промываем горох проточной водой.
  3. Снова выкладываем наш горох обратно в кастрюлю.
  4. Добавляем к нему примерно половину чайной ложки соли, а также небольшую щепотку пищевой соды.
  5. Наливаем в кастрюлю примерно два с половиной стакана воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит. После чего убавляем огонь до самого минимума и готовим наш горох до мягкости. За приготовлением гороха необходимо очень тщательно следить, особенно нельзя пропускать момент закипания, так как вода очень быстро выкипает. В кастрюле поднимается своеобразная шапочка и половина жидкости может оказаться на вашей плите. Поэтому готовим горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более стабильно. На приготовление нам понадобится примерно 20-30 минут, но ориентироваться стоит исключительно на мягкость гороха, поэтому периодически не стесняйтесь снимать пробу.
  7. Итак, наш горох сварился и стал мягким. Совсем не страшно, если на дне кастрюли осталось ещё немного воды, горох впитает в себя её излишки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и чайную ложечку сахара.
  8. Вооружаемся толкушкой и начинаем раздавливать горох в кастрюле до кашеобразного состояния.
  9. Как только горох начнёт приобретать вид однородной смеси, в него нужно добавить примерно 100 мл сливок, которые лучше всего заранее немного подогреть.

    Если масса получается на ваш взгляд слишком жидкой, не стоит переживать по этому поводу, поскольку буквально через несколько минут настаивания, оно станет намного гуще.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пюре настаиваться примерно на 10-15 минут.
  11. Хорошенько взбиваем содержимое кастрюли миксером, дабы получить однородную, воздушную смесь без комочков.
  12. Наше пюре готово!

    Подавайте его горячим к столу, добавив к нему различные мясные блюда, а также овощные салаты.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда, вам стоит обратить внимание на видеорецепт ниже. В нём подробнейшим образом рассмотрены все этапы приготовления горохового пюре, и вы сможете наглядно убедиться в том, что в данном рецепте нет абсолютно ничего сложного.

Как сварить гороховое пюре с беконом и овощами

  • Время приготовления: минимум 2 часа на подготовку, 45-60 минут на приготовление.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, разделочная доска, нож, тёрка.

Список используемых ингредиентов

Горох480-500 г
Морковь средних размеров1 шт.
Головка лука1 шт.
Слабокопчёный бекон4 полоски
Пищевая сода1 щепотка
Кухонная соль¼ ч. л.
Вода2,5 стак.

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Сперва подготовим горох. Для этого необходимо перебрать его, убирая различный мусор, а также сомнительного вида горошины. Как только горох полностью будет перебран, его необходимо замочить в кастрюле с водой примерно на 2-4 часа, а лучше всего – на целую ночь. Чем дольше горох пробудет в воде, тем быстрее он приготовится.
  2. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего промываем горох в дуршлаге проточной водой.
  3. Выкладываем наш горох из дуршлага обратно в кастрюлю и заливаем его водой. Понадобится примерно два с половиной стакана чистой воды, однако стоит ориентироваться на уровень воды по отношению к гороху. Воды должно быть примерно на один пальчик больше гороха.
  4. Добавляем в кастрюлю с горохом примерно четверть чайной ложки пищевой соды.

    Также добавляем примерно половину чайной ложки соли, а уже во время приготовления самого пюре вы сможете добавить ещё немного, если это будет необходимо.
  5. Ставим кастрюлю с горохом на плиту и включаем максимальный огонь. Дожидаемся закипания жидкости, после чего сразу же убавляем огонь практически до самого минимума. Главное не пропустить момент закипания, иначе это чревато последствиями. Жидкость очень быстро выкипает из кастрюли и в итоге она может просто вытечь на вашу плиту. Поэтому после закипания держим наш горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более менее стабильно. Варим горох до мягкости, на это уйдёт примерно 25-30 минут.
  6. Полоски бекона желательно предварительно немного подержать в морозилке, тогда его будет намного легче нарезать на разделочной доске. Нарезаем бекон на тонкие полосочки.
  7. С моркови нужно счистить верхний слой, после чего натереть его на крупной тёрке.
  8. Очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её на разделочной доске на мелкие кубики.
  9. Ставим сковороду на плиту и выкладываем в неё наш нарезанный бекон.

    Совсем необязательно добавлять в сковороду растительное масло, так как в беконе достаточно жировых прослоек, которые дадут свой сок и мясо не пригорит к поверхности сковороды. Обжаривать бекон следует до сухого состояния, чтоб он был немного похож на сухарики. Не забываем его периодически помешивать.
  10. Убираем бекон из сковороды в любую удобную для вас тару и выкладываем в сковородку измельчённую морковь с луком, которые обжариваем в жиру из бекона, либо же в растительном масле. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета, слишком пережаривать их не следует. Также не забываем активно помешивать морковь с луком.
  11. После того как горох сварился и стал намного мягче, его необходимо хорошенько растолочь обычной толкушкой для пюре до кашеобразного состояния.

    В данном рецепте лучше не использовать миксер, чтобы в готовом блюде попадались небольшие кусочки гороха. Но если же вы хотите, чтоб гороховое пюре было исключительной однородности, то без миксера вам не обойтись.
  12. После удобного для вас измельчения гороха, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, а также бекон.

    Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Не переживайте, если вам покажется, что жидкости в кастрюле слишком уж много, после настаивания пюре впитает излишки воды и вы получите более густое пюре.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 минут.
  14. Наше пюре готово! Подавайте его горячим на стол.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Данный видеорецепт нагляднейшим образом демонстрирует все этапы приготовления горохового пюре, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, если у вас ещё остались какие-нибудь вопросы по данному рецепту.

Как видите, в приготовлении горохового пюре нет абсолютно ничего сложного. Необходимо лишь следовать элементарным этапам приготовления и знать парочку тонкостей и хитростей. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то и на данный случай на этом сайте есть для вас замечательный рецепт. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления горохового супа с курицей, а также методикой приготовления горохового супа с другими видами мяса. Само собой, гороховый суп в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле.

А на этом у меня всё. Готовьте только с удовольствием, которое обязательно отразится на вкусе каждого вашего блюда. Оставляйте свои пожелания, замечания и рекомендации по поводу вышеизложенных рецептов. Делитесь своими опытом и экспериментами в кулинарном деле в комментариях ниже, а я лишь ещё разок пожелаю приятного аппетита вам, а также вашим близким!

Горох сушеный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

84 килокалории

Горох сушеный — высушенные семена лущильных сортов гороха посевного, одной из самых популярных в мире бобовых культур. Используются при приготовлении множества блюд после предварительной подготовки.

Изготовление

Сушеный горох можно изготовить в домашних условиях. Для высушивания подходят лущильные сорта гороха, семена которых предварительно варятся в течение нескольких минут, после чего также кратковременно охлаждаются под проточной холодной водой. Затем они помещаются в духовой шкаф. Процесс сушки проходит при температуре 80 градусов по Цельсию в течение 4 часов.

Калорийность

В 100 граммах сушеного гороха содержится около 295 ккал.

Состав

Химический состав сушеного гороха характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, витаминов (A, C, PP), минеральных веществ (железо, фосфор, калий, кальций, магний, натрий).

Как готовить и подавать

Сушеный горох употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде. Как правило, его используют при приготовлении первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса и домашней птицы. В большинстве случаев это гарниры, супы, пюре и каши.

Как выбирать

При выборе сушеного гороха следует обращать внимание на сухость семян и отсутствие среди них посторонних включений.

Хранение

Сушеный горох следует хранить в прохладном темном помещении в плотно закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости вдали от источников влаги и тепла.

Полезные свойства

Несмотря на достаточно длительную термическую обработку при изготовлении, сушеный горох содержит большое количество жизненно важных для здоровья человека веществ, что обуславливает наличие у данного пищевого продукта массы полезных свойств. Включение его в рацион положительным образом скажется на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в приготовленном виде сушеный горох препятствует возникновению инфекционных заболеваний, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных тканей, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и тонизирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Горох сушеный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15.63 г

84

килокалории

Общая информация

Вода 77.87 г

Энергетическая ценность 84 ккал

Энергия 352 кДж

Белки 5.36 г

Жиры 0.22 г

Неорганические вещества 0.92 г

Углеводы 15.63 г

Клетчатка 5.5 г

Сахар, всего 5.93 г

Углеводы

Сахароза 5.22 г

Глюкоза (декстроза) 0.13 г

Фруктоза 0.41 г

Мальтоза 0.18 г

Минералы

Кальций, Ca 27 мг

Железо, Fe 1.54 мг

Магний, Mg 39 мг

Фосфор, P 117 мг

Калий, K 271 мг

Натрий, Na 3 мг

Цинк, Zn 1.19 мг

Медь, Cu 0.173 мг

Марганец, Mn 0.525 мг

Селен, Se 1.9 мкг

Витамины

Витамин С 14.2 мг

Тиамин 0.259 мг

Рибофлавин 0.149 мг

Никотиновая кислота 2.021 мг

Пантотеновая кислота 0.153 мг

Витамин B-6 0.216 мг

Фолаты, всего 63 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 63 мкг

Фолиевая кислота, DFE 63 мкг

Холин, всего 29.7 мг

Бетаин 0.2 мг

Витамин A, RAE 40 мкг

Каротин, бета- 470 мкг

Каротин, альфа 22 мкг

Витамин A, IU 801 МЕ

Лютеин + зеаксантин 2593 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.14 мг

Токоферол, гамма 0.99 мг

Токоферол, дельта 0.02 мг

Витамин К (филлохинон) 25.9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.039 г

16:0 0.035 г

18:0 0.004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.019 г

18:1 недифференцированно 0.019 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.102 г

18:2 недифференцировано 0.082 г

18:3 недифференцированно 0.019 г

Аминокислоты

Триптофан 0.037 г

Треонин 0.201 г

Изолейцин 0.193 г

Лейцин 0.32 г

Лизин 0.314 г

Метионин 0.081 г

Цистин 0.032 г

Фенилаланин 0.198 г

Тирозин 0.112 г

Валин 0.232 г

Аргинин 0.423 г

Гистидин 0.105 г

Аланин 0.237 г

Аспарагиновая кислота 0.49 г

Глутаминовая кислота 0.733 г

Глицин 0.182 г

Пролин 0.171 г

Серин 0.179 г

Суп из сушеного гороха. Рецепты с «секретом»

Читайте также

Суп-пюре из простого сушеного гороха

Суп-пюре из простого сушеного гороха Два фунта гороха намочить с вечера в теплой воде; на другой день поставить вариться в холодной воде, чтобы вода едва прикрывала горох, положить 1 луковицу; когда разварится, протереть сквозь дуршлаг, переложить в кастрюлю, прибавить 2

Суп из зеленого горошка (свежего, сушеного, в стручках) с пюре из помидоров

Суп из зеленого горошка (свежего, сушеного, в стручках) с пюре из помидоров Горошек отварить, добавить к нему сливки, разведенные томатной пастой, масло, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.150 г зеленого сушеного горошка (600 г свежего лущеного, 800 г

Суп-пюре из сушеного желтого горошка

Суп-пюре из сушеного желтого горошка Горошек залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Протереть горох в отвар, посолить, положить масло, нашинкованный и подрумяненный в масле лук, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.400 г сушеного желтого горошка, 3

Суп-пюре из сушеного горошка

Суп-пюре из сушеного горошка Крупный горошек залить на 6 часов водой, в ней же отварить, протереть в отвар. Сахарный горошек отварить, соединить с пюре из крупного горошка, посолить, добавить масло, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.400 г крупного сушеного

Котлетки из зеленого сушеного горошка

Котлетки из зеленого сушеного горошка Готовятся, как «Котлетки из желтого гороха». Вместо лука добавляется рубленая зелень.200 г сушеного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г сухарей, 1 стакан сливок (молока), 3 яйца, мука, укроп, зелень петрушки,

Суп из гороха со специями

Суп из гороха со специями Ингредиенты200 г гороха, 100 мл оливкового масла, 5 г тмина, 1/2 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, нарубить. Горох

Паштет из гороха

Паштет из гороха Замочить горох минут на 40, залить водой и варить на медленном огне. Пока горох варится, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет золотистым, перемешать его с горохом, посолить, поперчить и, когда остынет, пропустить через

Суп из гороха с алычой

Суп из гороха с алычой На 35 г гороха: 25 г репчатого лука, 4 г муки, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 5 г сушеной алычи; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом

Пюре из сушеного гороха

Пюре из сушеного гороха Горох с вечера замочить в теплой воде.На следующий день залить свежей водой, чтобы едва покрыло горох, добавить измельченную луковицу и варить до полного разваривания. Затем горячим протереть сквозь дуршлаг или растолочь пестиком, переложить в

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха 400 г гороха, 750 мл воды, 50 г черствой булочки, 120 г репчатого лука, 55 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 2–3 зубочка чеснока, соль, молотые сухари по вкусу.Горох промыть, залить холодной водой. Через несколько часов сварить в этой же воде, посолив в конце варки,

Суп из сухого гороха

Суп из сухого гороха Состав: 2 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки.Горох замочить на 2–3 часа в воде и варить в той же воде. Когда горох станет совершенно мягким, опустить нарезанную соломкой или натертую на

Фарш из гороха

Фарш из гороха Сухой горох перебирают, промывают и вымачивают в холодной воде 2–3 часа. Затем отваривают и толкут до однородной массы. Заправляют сливочным маслом и солью.На 1 кг фарша (в г): сухой горох 485 (480), масло сливочное 40, соль

Суп из горошка зеленого сахарного (свежего или сушеного) или свежих стручков с пюре томатным

Суп из горошка зеленого сахарного (свежего или сушеного) или свежих стручков с пюре томатным 3/8 фунта (154 г) зеленого сахарного сушеного горошка или 2 фунта (820 г) свежих молоденьких стручков сахарного горошка, 1 1/2 стакана сливок (или молока), 1/2 ст. ложки масла, укроп. Сварить

Хрустящий закуска из колотого гороха (Whole30)

За последние несколько лет это стало действительно популярным рецептом на моем сайте, и я был так взволнован, когда увидел, что Whole30 обновили свой список одобренных продуктов, включив в него Split Peas !! Это такая классная закуска, которую можно приготовить из кладовых, которая, я думаю, вам, ребята, понравится. Эти закуски из хрустящего колотого гороха являются солеными, вызывают сильное привыкание и легальны для диет из цельных 30 и определенных углеводов!


До недавнего времени единственное, что у меня ассоциировалось с горохом, был суп (особенно мой Nanas, восхитительный окорок и гороховый суп).Колотый горох — это просто садовый горох, который при сушке теряет внешнюю оболочку, в результате чего он раскалывается на две части. У них длинный список преимуществ для здоровья, в том числе помощь в снижении холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Одна чашка содержит 65% дневной нормы клетчатки. На чашку колотого гороха на 100 калорий меньше, чем в нуте, что делает его отличной альтернативой современной тенденции жареного нута.


Этот колотый горошек — моя новая любимая закуска, он хрустящий, соленый и вызывает невероятное привыкание.После замачивания гороха в течение 4 часов его готовка занимает менее 10 минут. На фото выше вы можете увидеть, насколько разрастается колотый горох после замачивания. Мне нравится есть их, слегка приправленные солью, но они также имеют прекрасный вкус с чили, кайенским перцем, тмином, чесноком, копченой паприкой, розмарином, тимьяном или порошком карри. Варианты бесконечны.

Они остаются хрустящими в течение нескольких дней после приготовления, поэтому сделайте большую партию и храните их в банке на прилавке, чтобы перекусить, когда наступит голод.Чаша гороха — отличное блюдо для гостей, добавив его к бокалу вина или добавив его в салат для получения хрустящей текстуры. Попробуйте этот горох и дайте мне знать, чем вы его приправили. Удачного перекуса!

Ищете здоровые закуски? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Хрустящий горох

Каждый последний укус

Хрустящие закуски, вызывающие сильное привыкание, которые можно приправить любыми специями на выбор!

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 4 часа 10 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

Порций 6

Калорий 96 ккал

  • 2/3 стакана гороха, замоченного в воде на 4 часа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • После замачивания колотого гороха слейте с него воду, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.

  • На среднем или сильном огне смажьте большую сковороду маслом.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте горох, соль и приправы, часто помешивая до золотистого цвета и хрустящей текстуры (7-10 минут)

  • Снимите со сковороды и подавайте или храните в герметичный контейнер

Калорий: 96 ккал Углеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Натрий: 199 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, точно так же, как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Видеообзор горохового супа

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу. Кость ветчины и мяса придают так много аромата, плюс они находят хорошее применение.Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — это возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Гороховый суп из колотого гороха Состав:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не пересилил тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, и в этом нет необходимости. Но вы все же хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Мне нравится ждать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины имеют тенденцию быть очень солеными, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для остатков мясистой кости ветчины от жареной ветчины по воскресеньям или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить косточку ветчины в суповую смесь. Довести смесь до кипения, убавить до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, отдохните, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы он стал еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день, если необходимо, его можно разбавить большим количеством воды.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп будет замораживать хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и порезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как быстро приготовить:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Измельчить ветчину на кусочки и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или ветчиной
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и порезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину измельчить до костей и положить в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жиры 7,64 г 12%

Насыщенные жиры 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 39%

000

000 9000

000

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Оладьи из желтого колотого гороха

  • Facebook 361
  • Pinterest 1,5K
  • Электронная почта

Автор блога, Kiran. Чтобы узнать больше о Kiran, посетите страницу нашей команды!


Как вы, возможно, помните из некоторых наших предыдущих публикаций, « Pulse» — это международный термин для обозначения бобовых, таких как чечевица, фасоль, сухой горох и нут. Это все источники питания, которые легко и дешево выращивать, и, конечно же, это настоящих продуктов питания!

Итак, с тех пор, как ООН провозгласила 2016 год Международным годом зернобобовых, мы сотрудничаем с USA Pulse и Pulse Canada, чтобы помочь повысить осведомленность и побудить людей включать больше зернобобовых в свой повседневный рацион. Это может помочь в решении многих проблем, связанных с едой, по всему миру, так что это действительно беспроигрышный вариант для всех!

Но вместо того, чтобы просто посоветовать вам есть больше бобовых, мы решили показать вам, как это сделать, с помощью серии простых и вкусных рецептов.

Первыми тремя были: шпинат хана дал в индийском стиле, обертки с креветками и салатом и (любимое всей семьей) печенье для завтрака, приготовленное из муки из нута. А сегодня вы найдете желтые оладьи из колотого гороха ниже.

Я также рекомендую вам узнать больше о зернобобовых и их ценности во всем мире, щелкнув здесь и взяв на себя обязательство включить больше зернобобовых в свой рацион.

Лично эта тема очень близка к домашней. Во время моей поездки в гости к семье в Индию в прошлом году я видел много разных видов зернобобовых — больше, чем я когда-либо думал, — во время просмотра уличных базаров.

Фактически, почти каждый прием пищи, который я там ел, включал хотя бы один пульс. Кроме того, недавно я узнал, насколько это экономически важная культура для фермеров в стране моего отца. Мы говорили это раньше, и я повторю это еще раз — вы голосуете своими долларами, и важно знать факты, прежде чем покупать.

Итак, что касается Индии, у меня есть еще один рецепт на индийскую тематику, который вы можете попробовать. Это похоже на фалафель, но в нем используется желтый колотый горох, который богат клетчаткой и белком.Мне они нравятся, потому что это растительный источник белка, небольшой размер, а также довольно недорогой (и простой!) В приготовлении. О, и я упоминал, что они тоже довольно вкусные? 🙂

Я люблю подавать их с чатни или йогуртовым соусом, или вы даже можете бросить их в пленку, укрывшись свежими овощами. Также из них можно было приготовить уникальную начинку для салата. Независимо от того, как вы их едите, вы не ошибетесь!

Оладьи из колотого гороха

Подобно фалафелю, эти оладьи из колотого гороха представляют собой источник белка на растительной основе, небольшого размера и относительно недорого (и легко!) В приготовлении.

Печать


Ингредиенты

  • 1 чашка желтого колотого горошка, замоченного на 4+ часа
  • 1 луковица, средняя, ​​нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 горсть нарезанной кинзы
  • 1 1 / 2 чайных ложки тмина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • масло авокадо или оливковое масло для неглубокой жарки

Инструкции

  1. Замочите желтый колотый горох минимум на 4 часа.Слить и промыть.

  2. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.

  3. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде. Выкопайте ложку смеси в руку и сформируйте шарик. Добавьте в кастрюлю и разровняйте лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не переполниться.

  4. Готовьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты, переверните и повторяйте до готовности с другой стороны.


Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Оладьи из желтого колотого гороха

Количество на порцию

калорий 54 калорий из жиров 9

% Дневная норма *

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 128 мг 6%

Калий 158 мг 5%

Углеводы 9000 000 9000 9000 9000 9000 9000

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Сообщите мне, попробуете ли вы этот или любой другой рецепт из этой серии бобовых.

  • Facebook 361
  • Pinterest 1,5K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Ужин, Обед, Рецепты

Лучший рецепт из колотого гороха

Замочите горох на ночь в воде; когда закончите слейте воду. Этот шаг позволяет избавиться от газов в горохе, его легче переваривать, а также снижает метеоризм. Следуйте инструкциям по приготовлению супа.

Это было легко, хорошо и подходящей толщины. Я использовал весь зеленый горошек, и у меня не было под рукой бессолевых приправ (например, миссис Дэш), поэтому я просто использовал около 2 т. карри порошка и 1/4 т.черный перец для заправки. Мне нравится немного текстуры в моем гороховом супе, поэтому я протер всего около 3 гр. супа в блендере, затем добавили его обратно в кастрюлю. Спасибо за рецепт.

Ммммм … действительно лучший.Получилось вкусно. Я не стал делать суп в конце пюре, потому что мне нравились кусочки. Кроме того, он выглядел готовым всего через час, и весь горошек был мягким, поэтому я сняла его с огня. Рекомендуемые!

Этот суп был прекрасен.У меня никогда не было горохового супа, который не требовал бы ветчины, поэтому я был обеспокоен тем, что у него будет недостаточно вкуса. Я был очень удивлен. Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, кроме масла и смеси приправ без соли (у меня их не было). Я использовал только зеленый горошек и удвоил рецепт, за исключением воды. Я использовал 12 чашек воды вместо 16. Я также использовал бульон Wyler’s Shakers со вкусом куриного чеснока и трав. Затем я варила на медленном огне 6 часов. Получилось здорово.

Прочное пюре из горохового супа, которое легко приготовить. Предложите добавить картофель и 1/4 чайной ложки карри.

Этот рецепт был потрясающим! Я был вегетарианцем в течение многих лет и боялся попробовать рецепты из гороха без ветчины.Однако рецепт получился таким пикантным, с небольшими изменениями. Вместе со всеми овощами добавила 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, а также заменила куриный бульон овощным. Кроме того, у меня не было смеси приправ, поэтому я добавил 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки молотого тимьяна, 1 столовую ложку хлопьев петрушки и 2 столовые ложки соевого соуса. После кипячения в течение 2-1 / 2 часов, как было предложено, ароматы идеально смешались, и я смешал половину супа, а остальное оставил кусочками. Абсолютно вкусно! Спасибо за рецепт!

Это действительно лучший суп из колотого гороха на свете.Этот рецепт настолько хорош, что сегодня я стал участником allrecipe. Я сделал две замены супа. Я использовал 1 стакан чечевицы для зеленого колотого горошка, поэтому мой суп состоял на 50% из желтого колотого горошка и на 50% из чечевицы. Я также добавил кубики деревенской ветчины. В качестве приправы я использовала смесь Ms. Dash Table Blend. Суп получился отличный! Примечание: поскольку горох ломается при приготовлении, я не рекомендую делать суп пюре, но это всего лишь предпочтение.

Это отличный и простой рецепт, он нравится всей семье, и когда однажды у меня закончился куриный бульон, я использовал говяжий бульон, и он стал отличной альтернативой.

Суп очень вкусный. Всего через час я добавил чашку нарезанной кубиками ветчины и варил еще 15 минут. Я обнаружил, что 75 минут кипячения — это достаточно вместо заявленных 2,5 часов. Я тоже использовал иммерсионный блендер (намного легче смешивать прямо в кастрюле).Я сделал это дважды. Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать это (во второй раз), он сказал: «Как в прошлый раз? Не для того, чтобы к нему подался хрустящий хлеб.

Было хорошо, но я думаю, что в следующий раз меньше бульона, больше приправ?

5 белковых рецептов, которые можно приготовить из гороха (кроме супа)

Когда вы думаете о колотом горохе, скорее всего, ваш ум автоматически направляется к гороховому супу.Когда погода начинает становиться холоднее и кажется, что лето наконец-то прошло, это идеальное время, чтобы отказаться от свежих легких продуктов и перейти на удобные блюда. Гороховый суп — лишь один из способов сделать это. Он не только теплый и сытный, но и может быть очень полезен.

Горох колотый с высоким содержанием клетчатки и белка, поэтому он будет поддерживать чувство сытости и является хорошим источником витаминов и минералов, таких как молибден (который выводит токсины из сульфитов), марганец, медь, калий, фолиевая кислота и витамин B1.Исследования также показали, что регулярное употребление колотого гороха может снизить риск ишемической болезни сердца.

Если вам интересно, что можно сделать с этими полезными бобовыми, кроме как приготовить потрясающий суп, мы рады, что вы спросили, потому что у нас есть рецепты для вас, любезно предоставленные приложением Food Monster. Проверь их!

Карри

Пышное ароматом сливочное и ароматное гороховое карри в одной банке от Аннабель Рэндлс само по себе является полноценным блюдом.Слегка приправленный, чтобы вся семья могла насладиться им с рисом или зерном по вашему выбору и большим количеством свежего кориандра. Как и большинство блюд с карри, на следующий день оно еще лучше, так что вы можете рассчитывать на вкусный упакованный ланч.

Провалы / спреды

Пюре из желтого колотого горошка с красным луком и большим количеством оливкового масла станет прекрасной закуской. Этой греческой фавой и спредом из гороха Джоанны Розенталь нужно было поделиться с другом. Этот фава очень простой, но невероятно вкусный.Его простота делает его универсальным, так что вы можете наслаждаться им как соусом, намазывать его на бутерброды или даже есть ложкой, если хотите!

Эфиопская еда

Атир Кет (эфиопский желтый колотый горох) от Мелани Соррентино на основе гороха прост и недорого, но его вкус зашкаливает. Горох готовится с пюре из свежего имбиря и чеснока и требует минимальных усилий. Подавайте с инджерой или любимой лепешкой, так как по традиции эфиопские блюда едят руками.

Лепешки

Дхалпури Роти — это традиционное карибское блюдо, которое состоит из тонкого, похожего на лепешку хлеба, начиненного пикантной начинкой, раскатанного плоско, а затем приготовленного на горячем камне. Этот рецепт от Ниты Рагунанан наполняет нежно тонкое тесто сытной смесью желтого колотого горошка, смешанного со смелой смесью специй. Полученные роти вызывают сильное привыкание и идеально сочетаются с карри, супом или их можно употреблять самостоятельно.

Ризотто

Ризотто с лимонным бальзамиком и горохом от Лауры Пейл — это ризотто в самом нетрадиционном смысле этого слова. Здесь нет риса или вина, но когда вы почувствуете его богатый вкус и мягкую текстуру, у вас не останется сомнений, что оно достойно названия «ризотто». Вкусный зеленый горошек, приготовленный в ароматном овощном бульоне, уксусе и специях до консистенции пюре. Непосредственно перед подачей на стол добавляют смесь обжаренных грибов и других овощей.Сверху посыпьте тыквенными семечками для текстуры и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.

Чтобы узнать больше о белковых рецептах, посетите нашу страницу с рецептами веганского гороха и прочтите 15 веганских рецептов с белком, в которые входят фасоль, нут, чечевица и многое другое.

Если вы ищете более вкусные и сезонные рецепты на основе растений, мы настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.В приложении есть более 8000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, а подписчики получают доступ к десяти новым рецептам в день. Проверьте это!

Источник изображения: Lemony Balsamic Split Pea Risotto

Готовим с бобовыми: сушеный горох

  1. Дома
  2. Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Сушеный горох бывает желтых и зеленых сортов, желтый имеет более мягкий и нейтральный вкус, а зеленый — более землистый и растительный (не путайте желтый колотый горох с индийским тоордалом или голубиным горошком, поскольку это разные виды).Когда свежий горох недоступен, сушеный горох — прекрасная, немного более сытная и крахмалистая альтернатива. Сушеный горох идеально подходит для супов и рагу, так как при приготовлении он быстро и легко тает, превращаясь в густую кремообразную консистенцию, которая придает насыщенность любому блюду.

Немногие из нас не находили утешения в дымящейся миске горохового супа. Колотый горох — это сушеные, очищенные от кожуры и чаще всего расщепленные сферические семена гороха обыкновенного Pisum sativum .Их также можно купить целыми и неразделенными, хотя для их приготовления требуется больше времени.

Считается, что горох возник где-то между Ближним Востоком и Центральной Азией; и до 16 века, когда стало возможным выращивать более нежные сорта, люди почти исключительно потребляли их в сушеном виде.

Всего одна чашка вареного гороха обеспечивает 65 процентов дневной нормы клетчатки, что делает их, как и все бобовые, очень полезными для контроля уровня сахара в крови и холестерина.Сушеный горох также является хорошим источником витаминов группы B (фолиевой кислоты и тиамина) и различных минералов, таких как магний, фосфор и калий.

Время приготовления: Горох колотый, 30-60 минут; цельный горошек, 60-90 минут

Жидкость на стакан бобовых: Горох колотый, 4 стакана; горошек цельный, 6 стаканов

Как варить сушеный горох: Хотя сушеный колотый горох не нужно замачивать, сушеный цельный горошек следует замачивать на ночь перед приготовлением.

  • Для колотого гороха смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления.Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите огонь до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы пар вышел, и оставьте вариться до 60 минут или до образования кашицы.
  • Для цельного гороха слейте воду для замачивания и замените свежей холодной водой для приготовления. Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 90 минут или до готовности.

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

Как приготовить суп на вершине

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Сделать гренки самостоятельно несложно (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, или добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять ночь в холодильнике или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить

  2. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *