Рецепты из красной чечевицы с фото: Гарнир из красной чечевицы — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хумус из красной чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Сытную пряную пасту охотно берут с собой для обеденного перекуса. Ингредиенты этого блюда давно утратили свою экзотичность, чечевица и кунжутные семена продаются в любом супермаркете. Прогрессирующая всеобщая любовь к хумусу объясняется интуитивным стремлением человека к выбору самых полезных продуктов.

Продукты

  • чечевица — 1 ст.;
  • тахини (кунжутная паста) — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лавровые листья — 2 шт.;
  • свежий укроп — 3 веточки. 

 

Рецепт приготовления

Красная чечевица разваривается очень быстро, кроме того, не понадобится предварительное замачивание. Поэтому хумус из этой древнейшей зернобобовой культуры – блюдо вкусное и очень быстрое. Густую пасту тахини можно самостоятельно приготовить из кунжутных семян. Без этого ингредиента кушанье будет напоминать обыкновенное овощное пюре с пряностями.

1. Бобы моют. У хумуса из красной чечевицы будет красивый теплый цвет, а из зеленой – бежево-серый.

2. Соотношение воды и бобов берут 3:1, добавляют соль и пару лавровых листиков для аромата. Варят в течение 20-25 минут на среднем огне.

3. Сливают воду в чистую миску. Может быть вам захочется сделать блюдо более жидким, тогда этот чечевичный отвар пригодится.

4. Тахини добавляют, когда чечевица остынет до комнатной температуры.

5. Кладут в чечевичную массу целый чеснок и порубленный укроп.

6. Выдавливают лимонный сок, наливают оливковое масло.

7. Высыпают паприку. С солью обращаются осторожно, поскольку мы уже отваривали в соленой воде, кроме того, в тахини также присутствует соль. При необходимости можно досолить после взбивания блендером.

8. Взбивают на высокой скорости, зубчики чеснока превращаются в пюре, а сама чечевица становится однородной «воздушной» субстанцией. Пробуют на вкус. Если добавляют соль, то взбивают еще раз. Готовый хумус не нужно ставить в холодильник, блюдо подают сразу после приготовления.

9. Чечевичный хумус раскладывают по порционным мисочкам, посыпают паприкой и семенами кунжута. Украсить можно оливками и укропом.

 

В восточных странах хумус зачерпывают отломленным кусочком лепешки, подают с лавашом или гренками. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей он должен постоять некоторое время на столе, чтобы приобрести комнатную температуру. Некоторые любят теплый хумус, поэтому разогревают его на сковородке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

👌 Красная чечевица с сыром, рецепты с фото

Чечевица в последнее время заняла почетное место на моей кухне. Не скажу, что я ее готовлю каждый день, но время от времени у меня чечевичный супчик, чечевица с уткой и даже чечевичный салат. Но вот сегодняшний рецепт — это новинка в моем меню, так как раньше я это блюдо не готовила. Раньше не готовила, а теперь буду готовить чаще, так как чечевица с сыром — это очень вкусно.

Если вы заметили, я вообще сыроманка еще та! Вот сыр я могу каждый день кушать и не только на завтрак на бутерброде. Я могу есть сыр, как самостоятельное блюдо. В такие моменты я начлаждаюсь… и волнуюсь за свою фигуру, ведь сыр довольно калорийный продукт. Так что, если нельзя постоянно кушать сыр просто так, приходится мне довольствоваться тем, что сыр входит в состав многих моих любимых блюд.

В этом списке теперь и чечевица с сыром. Надеюсь, и вам это блюдо понравится.

Чтобы приготовить чечевицу с сыром, необходимы такие продукты:


  • 1 стакан чечевицы

  • 2,5 стакана воды

  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перчик по вкусу

  • 40 г сливочного масла
  • половинка пучка свежей петрушки


Время приготовления: около 30 минут, если не считать время на замачивание чечевицы
Сложность: легко

Чечевицу перед приготовлением промываем и замачиваем примерно на 1 час.



За это время чечевица увеличится в размере, так что учтите это (посуду для замачивания нужно выбирать немного больше).

Как только чечевица стала ракрываться на 2 половинки, можно приступать к ее приготовлению.

Чечевицу промываем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Варим чечевицу под крышкой до мягкости.

Под конец приготовления чечевицу солим и немного перчим.


Пока чечевица варится и настаивается, натраем сыр на мелкой терке.

Петрушку промываем.

Нарезаем зелень.


Сыр и зелень ждут, пока чечевица окончательно пропарится.

Добавляем сыр с зеленью в еще горячую чечевицу и перемешиваем.

Подаем чечевицу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чечевичный суп с овощами, томатами и специями

Вступление

Когда настают первые осенние холода, и надоедает украинский борщ мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.

Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла. Чечевица превосходно чувствует себя в засушливом климате и до сих пор является одним из самых ценных пищевых продуктов, особенно в Малой Азии, Ближнем Востоке. Пищу употребляют один вид — чечевица пищевая. Что удивительно, оптические линзы получили свое название, благодаря внешнему сходству с чечевицей, именуемой на латыни lens.

Чечевица — важный источник белка, даже частично заменяющего мясо, что важно для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо по различным причинам. Суп готовится по разнообразным рецептам по всему миру. Весьма часто чечевица в супах сочетается с другими доступными крупами — рис, булгур (отменная крупа для табуле), пшено и т. д. В Турции весьма колоритный густой суп из чечевицы «эзогелин (Ezo gelin — «Суп невесты Эзо», или ezogelin — чечевица), готовится на наваристом мясном бульоне из красной чечевицы, крупы булгур, обжаренного лука и чеснока с различными приправами.

Примечательно, что вегетарианский чечевичный суп — весьма «бюджетное» блюдо, кроме всего прочего готовится крайне просто, хотя и долго. Суп очень питательный, как и большинство супов из разваренных круп — например, суп с белой фасолью. По большому счету, технология приготовления чечевичного супа схожа с приготовлением обычного горохового супа.

Красная чечевица, вернее крупа из окрашенных в оранжевый цвет семядолей, бывает разной величины. Но большинство сортов имеют мелкие семена. В отличие от зеленой чечевицы, красная подвергается очистке от оболочек, так называемое — шелушение.

Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает. Красная чечевица продукт доступный и отлично разваривается, позволяя получить суп практически любой густоты. По желанию можно сварить как вегетарианский вариант чечевичного супа, так и разнообразить его мясом или курицей, или варить суп на мясном бульоне.

Как варить красную чечевицу на гарнир

Каша из красной чечевицы с морковью

    Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 1,5 стакана;

    — морковь – 1 шт.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — соль – 1 ч. л.;

    — масло растительное – 1 ст. л.;

    — молотый черный перец (по вкусу).

    Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.

    Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.

    Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.

    Чечевица с помидорами по-бразильски

    Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 0,5 ст.;

    — помидор – 2 шт.;

    — репчатый лук – 0,5 шт.;

    — соль – 0,25 ч.л.;

    — оливковое масло – 1 ст.л.;

    — молотый черный перец -0,25 ч.л.

    — сок лимона – 1 ч.л.

    Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.

    Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.

    Также интересно: рецепты компота из черники

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Ни для кого не является секретом тот факт, что каша из чечевицы очень полезная, ведь крупа богата белком и абсолютно ничем не уступает крупам из семейства бобовых. На нашем столе, почему-то, привычней видеть фасоль, горох и кукурузу, чем такую восточную культуру. Начинать увлекательное знакомство с красной чечевицей нужно с такого простого кушанья как каша. Существует очень много рецептов, где присутствует этот продукт, так что потом можно продолжить знакомство и с другими блюдами.

    Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт вкусной каши из красной чечевицы. О том, что можно готовить кашу из чечевицы мне рассказала моя приятельница, попробовала. Честно признаться не ожидала, что будет вкусно. Каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки станет самым настоящим открытием для вас (проверено на себе) – вкус, польза, сытность.

    Важно отметить, что чечевичная крупа считается самым экологически чистым продуктом, поскольку она не скапливает в себе нитраты и другие нехорошие вещества. Способ приготовления кашки довольно простой, не требующий много времени и затрат. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании, как горох и фасоль, например. Каша с добавлением лука и морковки очень вкусное и самостоятельное блюдо, или как гарнир. Красная чечевица очень быстро варится. Надеюсь, этот простой и легкий рецепт приготовления сытной каши, навсегда останется в ваших кулинарных копилках.

    Ингредиенты

    • Красная чечевичная крупа — 2 стакана
    • Репчатый лук (небольшой) — 3 шт.
    • Морковка крупная — 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло —
      несколько столовых ложек

    Инструкция

    1. В кастрюлю нальем растительного масла и туда добавим нарезанный мелкими полукольцами лук и тертую морковку.
    2. Когда овощи дошли до нужной кондиции, к ним добавим промытую чечевицу, посолим, поперчим. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, перемешаем.
    3. Дальше сразу зальем 4 стакана воды (1 к 2, чечевицы было два стакана, значит воды нужно 4 стакана).
    4. Накроем, кастрюлю крышкой и пусть варится. Не забываем периодически помешивать. После закипания, пусть покипит 10-15 минут и можно снимать с плиты и пусть доходит.
    5. Вот собственно вкусная и сытная каша из красной чечевицы с добавлением лука и морковки готова. Подавать горячей, можно слегка присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!


    Пюре из красной чечевицы рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня:

    Авторская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для пюре из красной чечевицы на 2 порции :

    Рецепт приготовления пюре из красной чечевицы по шагам

    Пюре из красной чечевицы — один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).

    Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.

    Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.

    Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать .

    Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.

    По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.

    Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.

    Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.

    Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Корень сельдерея

    7

    2

    33

    170

    Чечевица красная

    15

    1

    34

    220

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Свежая зелень

    0

    0

    0

    1

    Масло сливочное

    0

    12

    0

    112

    всего в блюде:

    24

    15

    78

    560

    всего в 1 порции:

    12

    8

    39

    280

    всего в 100 граммах:

    3

    2

    8

    59

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 10.

    06.2016

    просмотров: 33619

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Каша из красной чечевицы — пошаговый рецепт с фото

    Привет, друзья! В этом посте я покажу вам, как сварить вкусную чечевичную кашу. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе (например, к запечённой камбале).

    Для рецепта советую брать красную чечевицу, причём тот сорт, который отличается ярко-оранжевым цветом. Почему? Всё дело в том, что такая чечевица не нуждается в замачивании и разваривается гораздо быстрее. Поэтому блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Быстро и вкусно!

    Каша из красной чечевицы богата белком, поэтому придаёт много сил. Если ещё не пробовали, крайне рекомендую!

    • Чечевица красная 1 стакан
    • Вода 2 стакана
    • Соль  по вкусу

    Калории: 126 ккал

    Белки: 10. 3 г

    Жиры: 0.4 г

    Углеводы: 20.3 г

    • Подготовьте ингредиенты. Заранее промывать и замачивать красную чечевицу не нужно.

    • Залейте воду в кастрюлю и засыпьте чечевицу. Размешайте, чтобы зёрна не слиплись между собой.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Можете закрыть крышкой при желании. Я пробовал варить и с открытой, и с закрытой крышкой — разницы не почувствовал.

    • Когда вода начнёт выкипать, слегка убавьте огонь и периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела.

    • Готовьте кашу до получения нужной консистенции. После этого посолите её и перемешайте.

    • Чечевичная каша готова! Можно добавить немного зелени и сливочного масла, но это по желанию. Приятного аппетита!


    Когда мне надоедают другие гарниры, то я варю чечевичную кашу и таким образом вношу разнообразие в своё питание. ) Как вам рецепт?

    Крадущийся в темноте, кот Беляш

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Красная чечевица Даля (легкий индийский рецепт) — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Этот легкий индийский рецепт красной чечевицы Даля является обязательным, если вы ищете ароматное карри, суп или тушеное блюдо. это веганский и богатый белками. Это вкусное, полезное и одно из лучших блюд из чечевицы, которое согреет зимой или в холодную погоду.

    Вы не ошибетесь с этим индийским даль из чечевицы, его довольно легко приготовить, и вы можете сделать различные варианты на свой вкус.Это блюдо также богато микро- и макроэлементами, такими как углеводы и белок, поэтому оно отлично питает ваше тело. Ингредиенты недорогие и очень простые. Давайте начнем!

    Что такое чечевица Даль

    Если в Индии есть основное блюдо, это должен быть Даль (также пишется Даал, Дхал или Даль). Будь вы богаты или бедны, это блюдо едят все. «Даль» — это термин, используемый для сушеных, разделенных зернобобовых или бобовых , таких как чечевица, сушеный горох и фасоль, — это также и само блюдо. густое рагу.И хотя блюда из чечевицы существуют в Индии уже давно, история даала восходит к тому периоду, когда чечевица, вероятно, была основным продуктом питания во всех странах Южной Азии.

    Варианты рецептов Даля из чечевицы

    От ингредиентов до ароматизаторов, вы можете практически добавить свой twist к этому рецепту. В то время как сваренная всмятку чечевица дает удивительно сливочную, густую, похожую на суп консистенцию, многие традиционные рецепты Даля также готовятся с другими дроблеными бобовыми, такими как фасоль, нут или горох.Однако в настоящее время существует множество новых вариаций рецептов, которые включают другие специи, дополнительные овощи и даже мясо или заменители мяса.

    Вот некоторые из самых популярных вариаций дала, с которыми вы можете приготовить этот рецепт:

    • Chana Daal — это нут, очищенный, лущеный и расколотый после сбора урожая. Это популярный ингредиент аюрведической и индийской кухни.
    • Урад Даал — или известный как «черный грамм», является основным ингредиентом в рецептах Восточной Индии.Он имеет высокое содержание белка и является основным ингредиентом южноиндийской доса и идли.
    • Panchratna Daal — означает «пять драгоценностей» на хинди / урду. Сочетание пяти разновидностей даала создает особый аромат.
    • Masoor Daal — характеризуется красным цветом, это колотая красная чечевица, которая быстро готовится и не требует предварительного замачивания. Это то же самое, что мы используем в сегодняшнем рецепте.

    Теперь, если вы хотите попробовать другой рецепт дала, вам понравится мой Yellow Lentil Dal ! Этот индийский суп из чечевицы, подобный сегодняшнему рецепту, полезен и идеально подходит для холодной погоды.

    Как сделать индийскую красную чечевицу Даль

    Тяга к чему-нибудь полезному, но при этом сытному рецепту? Приступим к приготовлению этого чечевичного дала!

    Сначала нагрейте кокосовое масло в сковороде или кастрюле. Перемешайте нарезанный лук и обжарьте в течение 2–3 минут до полупрозрачности. После этого добавьте чеснок и имбирь и тушите еще минуту, пока не станет ароматным. Наконец, добавьте специи и обжарьте в течение нескольких секунд, чтобы раскрыть аромат.

    Чечевицу промыть под проточной холодной водой через сито для мелкого помола.Затем бросьте их в сковороду с луковой смесью. Влейте овощной бульон и перемешайте, доведите до кипения. Варить под крышкой 8-10 минут, пока вода почти не впитается чечевицей. Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры ( при использовании ), тушите еще 5-10 минут или пока чечевица не станет мягкой. ( Совет : Если соус слишком густой или если вы хотите подать это индийское блюдо из чечевицы в качестве супа, добавьте еще бульона или кокосового молока, пока желаемая консистенция не достигнет .)

    Затем приправьте солью, перцем, кокосовым сахаром и соком лайма или лимона по вкусу. И в качестве последнего штриха украсьте свой индийский даль из красной чечевицы водоворотом немолочного йогурта, свежемолотой петрушки или кориандра, а также семенами кунжута или другой начинкой, которая вам нравится. Вы можете подавать его с рисом или с домашним веганским наан или алоо парата или использовать индийское карри из чечевицы в качестве начинки для ваших любимых сытных блинов , блинов или тортильи по рецепту .Наслаждаться!

    Сможете ли вы сделать это впереди?

    Да! Это также подходящее блюдо, если вы готовите себе еду. Просто убедитесь, что вы используете свежих ингредиентов, , чтобы сохранить вкус после охлаждения или заморозки. Когда вы будете готовы подавать его, вы можете просто разогреть его на плите с небольшим количеством воды или разогреть в микроволновой печи.

    Инструкции по хранению и замораживанию

    Есть остатки еды или отложили на потом? Вот как его хранить:

    • Хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник , его хватит на 3-5 дней .
    • Хотите, чтобы они были подольше? Заморозьте для будущих блюд!

    Советы по приготовлению лучшей чечевицы Dahl

    Хотите приготовить лучшую чечевицу из далека? Вот несколько советов, которым вы можете следовать:

    • Какая чечевица? — обязательно используйте свежую / новую и качественную чечевицу. Это важный ингредиент, поэтому он повлияет на вкус рецепта. В принципе, вы можете использовать любую чечевицу , которая вам нравится. Однако имейте в виду, что вам, возможно, придется в отрегулировать время приготовления , так как оно может варьироваться в зависимости от типа.Лучше всего просто проверить инструкции на упаковке.
    • Промыть — избавьтесь от шелухи и прочего мусора перед приготовлением дал чечевицы.
    • Время решает все. — готовьте чечевицу до мягкости, но не слишком долго, иначе она станет мягкой.
    • Свежие ингредиенты — использование свежего лимонного сока, ароматных помидоров, органического кокосового молока и высококачественных приправ может существенно изменить вкус.

    Этот индийский рецепт Даля из красной чечевицы:
    • Веганский, на растительной основе
    • Без глютена
    • Без дневника (без лактозы)
    • Быстрое и простое изготовление
    • Удовлетворение
    • Богатые белком
    • Ароматный
    • Сливочный
    • утешительный
    • Так вкусно
    • Идеальный веганский ужин по будням!

    Вам понравился этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать эти индийские рецепты:

    Если вы попробуете этот веганский рецепт Даля из красной чечевицы, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку того, как он вам понравился! А если вы сфотографируете свой индийский суп-карри из чечевицы и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Удачного приготовления!

    Индийская красная чечевица Даль

    Автор: Бьянка Запатка

    Этот легкий индийский даль из красной чечевицы стоит обязательно попробовать, если вы ищете ароматный карри, суп или тушеное мясо. Это вкусное, полезное и одно из лучших блюд из чечевицы, которое согреет зимой или в холодную погоду.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп

    Индийская кухня

    порции 4 порции

    калорий 458 ккал

    Ингредиенты

    Для Dahl
    • 1-2 столовые ложки кокосового масла или другого нейтрального масла для жарки
    • 2 нарезанных луковицы
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря (или больше по вкусу)
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка порошка красного перца
    • 1 чайная ложка гарам масала или другого порошка карри по вкусу
    • 1 чашка красной чечевицы
    • 3 чашки овощного бульона
    • 1 чашка кокосового молока
    • 1 чашка протертых или нарезанных помидоров, по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чайные ложки кокосового сахара или по вкусу
    • 2-3 столовые ложки сока лайма или лимона или по вкусу

    Инструкции

    • * Примечание : Посмотрите видео с рецептами + пошаговые фотографии выше для визуальной инструкции!

    • Нагрейте кокосовое масло в сковороде или кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаренный имбирь еще на минуту, пока не станет ароматным. Наконец, добавьте специи и обжарьте несколько секунд, чтобы раскрылся аромат.

    • Поместите чечевицу в мелкое пюре и промойте проточной холодной водой. Затем добавьте их к луковой смеси в сковороде. Влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 8-10 минут или пока чечевица не впитает большую часть жидкости.

    • Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры (, если используете ) и тушите еще 5-10 минут, или пока чечевица не станет мягкой. ( Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона или кокосового молока до достижения желаемой консистенции ). Приправить солью, перцем, кокосовым сахаром и соком лайма по вкусу.

    • Украсьте даль водоворотом немолочного йогурта, свежей нарезанной петрушки или кориандра, а также семян кунжута или других добавок, которые вам нравятся. Подавайте с рисом или с домашним веганским наан или алоо парата или используйте его как начинку для ваших любимых сытных блинчиков , блинов или тортильи по рецепту . Наслаждаться!

    Примечания

    • Хранение и замораживание: Храните остатки дала в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или заморозьте на будущее.
    • Информация о пищевой ценности не включает рис.
    • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить советы, варианты рецептов и дополнительную информацию.

    Nutritions

    Порций: 1 | Калории: 458 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 23 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 799 мг | Калий: 1122 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 777 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 9 мг

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Карри из красной чечевицы | Все рецепты

    Очень вкусно.Этот рецепт будет отличаться по вкусу и степени нагрева в зависимости от вашей пасты карри. Заметки о чечевице: я никогда раньше не варила чечевицу, поэтому подумала, что поделюсь некоторыми советами для таких, как я. Во-первых, они очень маленькие, поэтому не пытайтесь использовать фильтр с большими отверстиями (да, я знаю, что это очевидно). Хорошо промойте их, пока вода не станет чистой. Ко всему прилипает мокрая чечевица! Попытайтесь собрать их в правильный горшок с первого раза.Я обнаружил, что для их переноса хорошо подходит шпатель. Красная чечевица готовится быстро! Я варил свою в течение 2 минут, затем варил на медленном огне около 8 минут. В тот момент они были в основном нежными. Я переложила их в соус, хорошо перемешала и дала закончиться. Они не стали слишком мягкими, как уже упоминали многие люди.

    Я никогда не отправлял отзывов ни на один рецепт, который пробовал. Но этот рецепт заслуживает! Это отлично. Я использовал свежие помидоры, а затем положил их в карамелизированный лук. Я также варила все специи вместе в небольшом количестве масла, как меня научил индийский повар. Затем, добавив чеснок и имбирь; продолжалось еще около 1 минуты. После этого я добавляю в смесь специй помидор и лук. Затем добавили чечевицу … УДИВИТЕЛЬНО!

    Не могу поверить, что никогда не пересматривал этот рецепт.Делаю уже давно раз в неделю — отлично. Единственное, что я изменил в рецепте, это заменить томатное пюре на одну банку жареных нарезанных помидоров Muir Glen Fire. Это дает ему гораздо лучшую текстуру, а жареные на огне помидоры просто добавляют еще один уровень вкуса, которого нет у обычных помидоров. Не могу поверить, сколько людей делают это без пасты карри. Это самый важный ингредиент карри. Я подаю его с жасминовым рисом и острым нааном.Да, и не пугайтесь, если чечевица будет выглядеть мягкой, прежде чем добавлять ее в специи и помидоры. Вы не сделали ничего плохого, и они все равно будут такими же вкусными. 🙂

    Таким образом, я ставлю 3 1/2 звезды.Базовый рецепт был приличным, но довольно мягким по стандартам моих индийских мужей. Я немного изменил рецепт, чтобы придать ему более аутентичный вкус. -увеличил все специи, зелень, чеснок, имбирь, лук и пасту карри в 2 раза. сахар, количество соли такое же -добавлен молотый кориандр 1 ч. -добавлен Гарам масала 1 1/2 ч. л. -добавлен чесночный порошок 1 ч. л. -добавлен луковый порошок 1 ч. л. -томатное пюре в 2 раза (целая банка, чтобы сделать его более влажным, как настоящие карри дхаал), затем немного уменьшить его для придания вкуса После дополнений и переделок муженку очень понравилось В общем, я думаю, что это хороший рецепт для тех, кто хочет попробовать карри, не выходя и не покупая весь индийский продуктовый магазин (специи могут быть дорогими!). Он также позволяет немного поиграть, что здорово.Я обязательно сделаю это снова —

    Это было действительно хорошо! Я изменил несколько вещей . .. У меня не было корня имбиря или пасты карри, поэтому я использовал 1 тб имбиря и 1 (дополнительный) ТБ карри, а также добавил немного соли в конце.

    Я сделал это вчера вечером, и всей моей семье, включая моего 18-месячного внука, это понравилось. Осторожно ……… это очень сытно! Я перекусил до дискомфорта после того, как налил большую суповую кружку и съел ее с тяжелым деревенским хлебом и большим салатом.Я сделал то, что было предложено другими …….. Я увеличил количество чеснока вдвое и обжарил специи в небольшом количестве масла, затем добавил имбирь и чеснок и обжарил еще минуту, прежде чем добавить все это в лук. Затем я добавил томатное пюре и некоторое время тушил все вместе, прежде чем добавить чечевицу. В моем доме весь день и вечер пахло очень остро . ……… и я постоянно преподаю фортепиано у себя дома …….. ха-ха !! Я думал, что консистенция была правильной после добавления примерно 1/2 стакана воды, оставшейся в кастрюле от приготовленной чечевицы.Хочу добавить, что Allrecipes кардинально изменил мою кулинарную жизнь. Я могу найти больше национальных блюд, чем когда-либо прежде, и делаю свой окончательный выбор на основе отзывов. Это замечательный и безопасный способ попробовать новые блюда, а все рецепты включены в БЕСПЛАТНУЮ «поваренную книгу», наполненную оценками и предложениями! Я с радостью угощаю свою семью вкусными результатами.

    Довольно хорошо.Я обнаружил, что для полного приготовления красной чечевицы требуется около 20-25 минут (без предварительного замачивания, просто ополаскивание) со слегка приоткрытой крышкой.

    Это замечательный рецепт … Я считаю, что добавляю столовую ложку сливочного масла в огонь. На последнем этапе используйте только свежие нарезанные помидоры и вдвое больше чеснока.. Я добавил эту смесь к красной чечевице, а также к 10 большим креветкам. Очень вкусно!

    Обычно я не утруждаюсь рецензированием, но это было фантастически. Я смешал 1/2 соли и томатной пасты с водой. Я добавила замороженный зеленый горошек хорошего качества, чтобы добавить немного питательных веществ.

    Это будет намного лучше, когда я сделаю это в следующий раз. Я переварила чечевицу. Они были очень мягкими. В следующий раз проверю через 10 минут. Наша семья новичок в веганском образе жизни, поэтому мы идем методом проб и ошибок.Это отличное начало.

    Рецепт карри из красной чечевицы со шпинатом, кокосовым молоком и индийскими специями

    Работа частным поваром имеет свои недостатки и преимущества. Одним из положительных моментов было то, что мои клиенты часто передавали мне интересные блюда, которые я иначе не пробовал бы, включая этот рецепт карри из красной чечевицы со шпинатом.

    Когда я еженедельно готовил для нескольких семей, я полностью выгорал. У меня постоянно болели бицепсы, когда я таскала продукты. Я начал обижаться на очень хороших людей, с которыми у меня сложились отношения на протяжении многих лет, за то, что с ними трудно общаться или делать суетливые просьбы в последнюю минуту. Хуже того, я был так измотан, когда вернулся домой, что у меня редко хватало сил уделять себе такой же уровень ухода за собой на кухне.

    Если вы читали мою книгу, то вы знаете, что это были годы до начала проекта Wellness Project, когда я действительно позволил себе разобраться.

    Но как только я смог распознать свое происхождение с Горы Здоровья, я быстро начал принимать меры, чтобы ограничить мою профессиональную кулинарию.Это был нелегкий подвиг, учитывая, что мне нужны были эти случайные работы с едой, чтобы зарабатывать на жизнь.

    Хранение этого квадранта моего профессионального лоскутного одеяла одному клиенту в неделю было необходимо для моего собственного самосохранения. Это позволило мне по-настоящему воспользоваться некоторыми из этих преимуществ, в основном используя выделенное время как способ структурировать свою неделю, пробовать что-то новое на кухне и проявлять творческий подход за счет других. И, вернувшись к моей профессиональной кулинарии, , я смог выделить больше времени в моем собственном распорядке дня на приготовление еды, как профессионал (мое бесплатное руководство здесь).

    Этот рецепт красной чечевицы от Naturally Ella был одним из блюд, которые мой еженедельный клиент попросил меня приготовить для нее однажды, и он стал фаворитом на протяжении всей жизни поклонников этого сайта. Я слежу за работой Эрин в течение многих лет, и мне нравится ее красивый внешний вид и взгляд на здоровые блюда. Мы оба были представлены в одном выпуске журнала Food & Wine за то, что мы относимся к здоровой еде, поэтому неудивительно, что это простое карри из чечевицы стало таким хитом для меня и моих клиентов.

    Я сделал рецепт красной чечевицы в горшочке еще проще, используя молотые специи.Я действительно ужасно отношусь к хранению целых семян тмина в своем шкафу для специй, хотя знаю, что молотые версии не такие ароматные. Один из моих приемов, которому я всегда учу на кулинарных курсах, — убедиться, что вы даете сушеным специям немного времени, чтобы поджариться на дне сковороды, прежде чем добавлять жидкость, в данном случае кокосовую стружку. молоко. Прямой нагрев освежит их вкус, чего нельзя будет добавить непосредственно в воду или бульон.

    В этом случае конечный результат настолько хорош, что я продолжаю предпочитать удобство подлинности смеси специй масала.Ниже представлено новое видео, в котором показано, как приготовить карри из чечевицы от начала до конца. Не могу дождаться, когда вы попробуете это на себе.

    Моя банка с красной чечевицей оставалась нетронутой несколько месяцев с тех пор, как я перестал принимать FODMAP. Но как только я снова включу бобовые, этот рецепт красной чечевицы масала станет первым, к которому я вернусь. Даже с вяленым шпинатом блюдо отлично хранится в холодильнике в качестве готового блюда. Я обычно ем его вместе с киноа или овощными котлетами.Я люблю это время года, просто прилипая к ребрам, не забивая себе удобную пищу.

    Со здоровьем и гедонизмом,

    Фиби

    шт. запись на 4 недели в Wellness снова открыта! Если вы хотите присоединиться ко мне для небольшого сброса настроек, вы можете занять одно из последних мест в этом сеансе здесь.

    п.п. Если вы хотите сэкономить время на кухне с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с моей новой коллекцией рецептов здесь.


    Масала из красной чечевицы и шпината

    Этот рецепт карри из красной чечевицы был вдохновлен Naturally Ella.Он наполнен листовой зеленью, загущен кокосовым молоком без молочных продуктов, приправлен смесью индийских противовоспалительных ингредиентов и завершен ломтиками авокадо.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое или кокосовое масло
    • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1- дюйм свежий имбирь, очищенный и измельченный
    • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • ¼ чайная ложка кориандр
    • Одна банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка морская соль
    • Одна банка на 15 унций несладкого цельного кокосового молока
    • 1 чашка Красная чечевица
    • 5 унции молодой шпинат

    Инструкции

    1. В большой кастрюле или голландской печи разогрейте масло. Обжарить лук на среднем или сильном огне 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, серрано, тмин, гарам масала и кориандр. Варить 2 минуты, пока не станет очень ароматным. Осторожно всыпьте помидоры и добавьте соль, соскребая коричневые кусочки, образовавшиеся на дне сковороды. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока жидкость не уменьшится, а ломтики помидоров не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан воды. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, 25-35 минут, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к дну сковороды. Добавьте шпинат и готовьте 3 минуты, пока он не завянет. Подавать с кокосовым рисом.

    Примечания к рецептам

    Это отличное готовое блюдо, которое можно хранить в холодильнике до недели.

    Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

    Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь. Благодаря рецептам, рассчитанным на 4 недели, без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусной AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и исцелить внутренний и внешний хаос.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Лучший рецепт красной чечевицы и многое другое

    Кто знал, что крошечный боб в форме линзы может быть таким универсальным? От супов до закусок, вегетарианских гамбургеров и сытного пастушьего пирога — чечевица станет мощным протеиновым пуншем на вашу тарелку.Несмотря на то, что существуют разные виды, сегодня мы обратимся к красному варианту — он требует меньше времени на приготовление и имеет более сладкий и ореховый вкус, чем другие. Давайте взглянем на некоторые из лучших рецептов красной чечевицы, которые мы нашли на этой неделе!

    Похлебка из кукурузы с красной чечевицей

    Изображение: ConnoisseurusVeg

    Этот аппетитный и сытный юго-западный суп можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве блюда. Соедините этот рецепт красной чечевицы с вашими любимыми лепешками или со свежим авокадо на стороне.

    Рецепт можно найти здесь: Похлебка из красной чечевицы и кукурузы

    Веганский тосканский суп из чечевицы

    Изображение: Delish Knowledge

    Это итальянское вдохновение идеально подойдет для домашнего чесночного хлеба и свежего салата. Небольшая добавка веганского пармезана делает этот рецепт красной чечевицы поистине восхитительным.

    Рецепт можно найти здесь: Веганский тосканский суп из чечевицы

    Хумус с жареным чесноком и красной чечевицей

    Изображение: ilovevegan

    Разделенные на четвертинки лепешки и различные овощные ломтики хорошо сочетаются с этим рецептом гладкой красной чечевицы.Не экономьте на жареном чесноке!

    Найдите рецепт здесь: Хумус с красной чечевицей и жареным чесноком

    Начо Дип с красной чечевицей

    Нужен новый вид соуса для вечеринки в этом году? Не смотрите дальше! Легко приготовить, его лучше всего подавать с вашими любимыми чипсами из тортильи.

    Рецепт можно найти здесь: Начо соуса из красной чечевицы

    Паста из красной чечевицы и шпината

    Изображение: greenevi.com

    Ароматный и питательный способ насладиться дождливым или холодным вечером.На подготовку уйдет всего 25 минут. Если вы предпочитаете более острые блюда, но все же хотите пасту, попробуйте вместо этого блюдо ОСТРАЯ КРАСНАЯ ПАСТА С ЛЕНТИЛЯМИ.

    Получите рецепт здесь: Паста из красной чечевицы и шпината

    Один горшок с красной чечевицей Чили

    Еще одна классика игрового дня для тех, кто любит поесть! Свежие перцы халапеньо придадут этому удовольствия, так что имейте в виду!

    Рецепт можно получить здесь: чили с красной чечевицей в баночке

    Лазанья с чечевицей и баклажанами

    Изображение: minimalistbaker.com

    The Minimalist Baker проведет вас через это шаг за шагом, и вы получите великолепно вкусные результаты! Не забудьте про домашний чесночный хлеб или свежий салат.

    Рецепт здесь: Лазанья с чечевицей и баклажанами

    Пицца Чипотле с томатным соусом из красной чечевицы

    Изображение: Vegan Richa

    Домашняя пицца никогда не была вкуснее этого уникального творения! Полностью веганский, на приготовление уходит меньше часа!

    Рецепт можно найти здесь: Пицца с соусом из красной чечевицы и помидоров Chipotle

    Гранола из красной чечевицы с кокосом и клюквой

    Изображение: veganricha. com

    Кто сказал, что мы не можем использовать их в нашей мюсли? Vegan Richa покажет вам, как приготовить сладкое или соленое по этому рецепту.

    Рецепт можно найти здесь: Гранола из красной чечевицы с кокосом и клюквой

    Салат из цуккини, вишни и чечевицы по спирали

    Изображение: greenevi.com

    Подавайте это на красивых тарелках. Это красочный, вьющийся салат, идеально подходящий для лета (да и вообще в любое время года).

    Получите рецепт здесь: Салат из кабачков, вишни и чечевицы по спирали

    Запеченные оладьи из красной чечевицы и киноа

    Подавайте их вместе со свежими овощами и заправкой — в рецепт также включен идеальный соус!

    Получите рецепт здесь: Запеченные оладьи из красной чечевицы и киноа

    Чечевица Кунг Пао

    Изображение: veganricha.com

    Совместите это с вашим любимым приготовленным рисом или киноа для достижения наилучших результатов. От начала до вашего стола всего 30 минут!

    Рецепт можно найти здесь: Чечевица Кунг Пао

    Лепешка с красной чечевицей

    Обилие питательных веществ делает его отличной закуской для всей семьи. Положите их рядом с салатом или сделайте их основным блюдом!

    Рецепт здесь: Лепешка из красной чечевицы

    Сирийский красный чечевичный хлеб в сковороде

    Ближневосточные специи и зелень делают его победителем! Подавать со свежими или приготовленными на пару овощами.

    Получите рецепт здесь: Сирийский красный чечевичный хлеб в сковороде

    О Кристен Каллихан

    Кристен пишет для нескольких веб-сайтов, предлагающих контент, связанный с образованием, окружающей средой, вегетарианством, социологией, культурой, психологией и многим другим. Вы можете связаться с ней по адресу: http://lakesedge.wix.com/lakesidewriting

    .

    21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

    Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее.Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

    Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы — идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

    1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

    Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка. Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

    Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

    2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

    Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

    Чечевицу тушат в соусе из томатов, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания. Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи.Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

    3. Острая чечевица с яйцом-пашот

    Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица — именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

    Все, что нужно — минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

    4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

    Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов — и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

    Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

    5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

    Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

    Не стесняйтесь добавлять греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного набухнуть. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

    6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

    Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы — отличное блюдо для званого ужина или свидания. Мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

    Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

    7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

    Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и зажатые вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

    Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка — и потому, что он намного вкуснее.

    8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

    Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике не зря: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

    Это блюдо, приправленное пряностями из чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, делает зиму (и праздники) более терпимой.

    9. Салат из жареной чечевицы халуми

    Сверху из тонко нарезанных цуккини, жареных виноградных помидоров, немного микрозелени и идеально подрумяненного халлуми — это салат, о котором мы мечтали.

    Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

    10. Чаши Sunshine из чечевицы с чесночно-оливковой заправкой

    Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным в любое время дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

    11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

    Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

    Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

    Совет для профессионалов: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это поднимает вкус, как эй.

    12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы с карри

    Сладкий картофель с начинкой — наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

    С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

    Совет профессионала: Хотите его на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

    13. Веганский хумус из проросшей чечевицы

    Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто нет лишнего времени, чтобы проводить на кухне.

    Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазывать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертывание со шпинатом), посыпать его всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

    Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Выполнено.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

    14. Неряшливая чечевица с пикантным вкусом

    Эти небрежные чечевицы на вкус так же хороши, как и выглядят, или даже лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

    У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

    15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

    Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно приготовить не такие мясные фрикадельки.

    Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, богатые белком шарики, которые не уступают мясу. Подготовка мячей требует некоторых усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

    16. Болоньезе с чечевицей

    Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе — именно то, что нам нужно в пасте без мяса.

    Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудле.

    17. Зимний детокс Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

    Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

    Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться этим несколько дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом, чтобы добавить сливок, или острым соусом для дополнительного нагрева.

    18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

    Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она всевозможная сливочная, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

    Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и чипсами из корнеплодов, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

    19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

    Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говорите другим!).

    Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

    20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

    Разве это не красивое блюдо? Карри — одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский вкус карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

    Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

    21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

    Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вы жаждете овощей, этот суп — ответ.

    Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

    Если вы когда-нибудь брали в продуктовом магазине пакет с чечевицей, а потом струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет бобовых может быть очень устрашающим.

    Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

    Рецепт красной чечевицы на каждый день для мамы | Аарти Секейра

    Убрать выделение со всего

    Чечевица (дал):

    1 чашка масур дал красной чечевицы, очищенной от камней

    2 стакана воды

    1 луковица, нарезанная кубиками

    4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

    Один 1/2 дюйма имбиря, очищенного и измельченного

    2 средних помидора, нарезанных кубиками

    1 чили серрано, нарезанный пополам, по желанию

    Темперирующее масло (Багаар):

    1/2 чайной ложки семян тмина

    1/2 чайной ложки семян черной горчицы

    Щедрый 1/2 чайной ложки порошка куркумы

    1/2 чайной ложки паприки или порошка бафат

    1 столовая ложка растительного масла

    Горсть нарезанных свежих листьев кинзы

    Индийский дал из красной чечевицы — The Wanderlust Kitchen

    Этот рецепт дал красной чечевицы делает идеальное индийское блюдо на растительной основе! Насыщенный, ароматный и богатый белком прием пищи, от которой вы почувствуете себя хорошо.

    Ребята, сделали. Этот дал из красной чечевицы — шестой подряд индийский рецепт, которым я поделился здесь, в блоге.

    Если вы похожи на меня, вам понравились эти рецепты и, надеюсь, вы добавите их в свои планы на будущее.

    Однако, если вы не являетесь поклонником индийской кухни (как же ???), пожалуйста, примите мои извинения за недавнюю бомбардировку восхитительно приправленных блюд и знайте, что мы скоро вернемся к обычному (иначе говоря, разнообразному) программированию.

    Ладно, теперь об этом рецепте.

    Существует много способов написания дал, и я не против, если вы используете любой из этих вариантов: рецепт дал красной чечевицы, рецепт дал красной чечевицы, рецепт даала красной чечевицы или рецепт даля красной чечевицы.

    Дал (как бы вы ни записывали) — одно из моих самых любимых индийских блюд из-за того, как быстро оно готовится.

    Дал из красной чечевицы готовится очень быстро, поэтому весь рецепт из красной чечевицы готовится за 30 минут от начала до конца.

    Красная чечевица после приготовления выглядит более оранжевой, чем красной, особенно с добавлением куркумы.

    Я использую красную чечевицу Bob’s Red Mill, которую выращивают на северо-западе Тихого океана.

    Есть несколько разных способов приготовления дал, но мой любимый способ — это умерять специи и ароматические вещества в масле.

    Раньше я делал дал свою красную чечевицу, просто бросая все в одну кастрюлю, и, хотя это все еще вкусно, но не приближается к вкусу темперированной версии.

    Если вы не понимаете, о чем я говорю, не волнуйтесь. Просто читайте дальше.

    По сути, все, что вам нужно сделать, это положить немного чечевицы и воды в кастрюлю, а затем обжарить остальные ингредиенты в масле, пока чечевица готовится.

    Горячее масло помогает высвободить весь чудесный аромат и вкус чеснока, имбиря и специй (темперирование!).

    Затем в чечевицу в последнюю минуту добавляют темперированное масло и ароматические вещества (вместе с небольшим количеством лимонного сока), чтобы аромат оставался ярким и свежим.

    Как сделать Даля

    Вот как делают этот даль из красной индийской чечевицы.

    Во-первых, соберите эту группу чудесно красочных ингредиентов.

    Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю и залейте 3 стаканами воды комнатной температуры. Установите средний огонь и дайте чечевице вариться 20 минут.

    Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не станет ароматным.

    Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.


    Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, перец, соль и помидоры.

    Готовьте, пока помидор не начнет разваливаться, примерно 2–3 минуты.

    Выбросьте палочку корицы.


    После того, как чечевица будет приготовлена, слейте излишки воды с поверхности чечевицы, но не сливайте всю воду.

    Перемешайте приправленную луком смесь с чечевицей.

    Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

    Дегустировать и при необходимости посолить. Если он слишком сухой, добавьте немного воды. Если он слишком влажный, готовьте на медленном огне, пока он не загустеет по своему вкусу.


    Украсить кинзой.

    Подавать с рисом басмати и нааном.

    Если у вас остались остатки еды, положите их в морозильную камеру.

    Я храню свой рядом с замороженным нааном от Trader Joe’s — идеально подходит для импровизированного индийского обеда!

    Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты.

    Вот рецепт!

    Индийская красная чечевица Дал

    Доходность: На 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Как приготовить индийский дал. Этот рецепт красной чечевицы дает идеальное индийское блюдо на растительной основе! Насыщенный, ароматный и богатый белком прием пищи, от которой вы почувствуете себя хорошо.

    Состав

    • 1 стакан красной чечевицы, промытой
    • 3 стакана воды комнатной температуры
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1 (2-дюймовая) палочка корицы
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 зеленый перец чили, очищенный от стебля, семян и измельченный (серрано для острого, халапеньо для более мягкого)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелко измельченного корня имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • Сок половины лимона
    • Нарезанные листья кинзы для украшения

    Инструкции

    1. Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю с 3 чашками воды комнатной температуры. Установите средний огонь и дайте чечевице вариться 20 минут.
    2. Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не станет ароматным.
    3. Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, перец, соль и помидоры. Готовьте, пока помидор не начнет распадаться, примерно 2–3 минуты.Выбросьте палочку корицы.
    5. После того, как чечевица будет приготовлена, слейте излишки воды с поверхности чечевицы, но не сливайте всю воду. Вмешайте смесь приправленного лука и чечевицу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль. Если он слишком сухой, добавьте немного воды. Если он слишком влажный, готовьте на медленном огне, пока он не загустеет по своему вкусу.
    6. Украсить кинзой; подавать с рисом басмати и нааном.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
    Количество на порцию Калорий 168 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 557 мг Углеводы 29 г Волокна 6 г Сахар 13 г Белки 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!

    Замечательные люди из Bob’s Red Mill были достаточно любезны, чтобы спонсировать этот рецепт дала.Я люблю поддерживать местные компании!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *