Рецепты из красной икры: С чем есть икру? Самые вкусные рецепты с красной икрой здесь! — интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы

Содержание

Тарталетки с красной икрой — рецепт с фото

Ингредиенты

Икра красная100 Граммов
Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие10 Штук
Масло сливочное или сметана жирная100 Граммов
УкропГрамм

Тарталетки с красной икрой: рецепт

Приготовить их очень просто, а все гости будут в восторге!

Способ приготовления

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.

  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке. СОВЕТ: блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.

Вкусные тарталетки и другие идеи с икрой

Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника. Больше рецептов с красной икрой. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда. И, конечно, это незаменимое дополнение блинов на Масленицу! Если вы ждете в гости людей из другой страны, обязательно поставьте на стол тарталетки с красной икрой. Вот увидите, гости сразу же начнут делать фото! Ведь это настоящее русское лакомство, очень редкое и дорогое в Европе.

Как солить красную икру по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 11.1 Ингредиенты1.2 Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото1.3 Видеорецепт2 Солим…

Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на нашем столе – это красная икра. Можно, конечно, приобрести готовый соленый продукт в магазине. А можно приготовить его самостоятельно.

О том, как засолить красную икру в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.

Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1

Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.

Кухонный инвентарь: миска для приготовления рассола, столовая ложка, дуршлаг для промывания икры, бумажные полотенца.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 – 200 г
Горячая вода (50 – 60 градусов)1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото

  1. В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.
  2. Помещаем икринки в подсоленный раствор на 5 минут.
  3. Через 5 минут аккуратно очистите икринки руками от перегородок и пленок.
  4. Пленки выкиньте, а рассол с содержимым перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой 2-3 раза.
  5. Теперь делаем раствор для засолки: в 0,5 литра остывшей кипяченой воды добавим 2 ст. л. соли с горкой, размешаем до полного растворения.
  6. Опускаем в воду содержимое дуршлага.
  7. Аккуратно перемешаем, оставляем на 15 минут.
  8. Затем снова откидываем содержимое в дуршлаг и оставим, чтобы стекла жидкость.
  9. Чтобы окончательно убрать ненужную влагу, ссыплем икринки на бумажное полотенце, разравниваем и даем подсохнуть 5-10 минут.
  10. Пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем. 

    Знаете ли вы? Масло в рецепте нужно для того, чтобы в итоге блюдо получилось рассыпчатым. Используйте любое растительное масло без резко выраженного вкуса: оливковое, рафинированное подсолнечное и др.


  11. Рассыпчатый и невероятно вкусный домашний деликатес сразу готов к употреблению. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Видеорецепт

После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.

Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2

Если солить по этому рецепту, то вкус получается более насыщенным. Подойдет для тихоокеанских лососевых: нерки, горбуши, кеты.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность на 100 г: 240-245 ккал.
  • Кухонный инвентарь: стеклянная глубокая миска, столовая и чайная ложки, сито или дуршлаг с маленькими дырочками для промывания икры.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 г
Теплая вода для промывания1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль5,5 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Черный перец горошком и лавровый листпо вкусу
Оливковое масло1 ч. л.

Приступаем к засолке: рецепт с фото

  1. Вначале икринки нужно отсоединить от пленок. В миску с теплой водой бросим 1 ст. л. соли, затем опустим рыбные мешочки и минут через пять аккуратно начнем отделять их содержимое от пленок. Вода должна быть достаточно горячей, но при этом такой, чтобы можно было опустить в нее руки.
  2. Когда вы отделили все пленки, аккуратно слейте воду с содержимым в сито.

    Если у вас дуршлаг с крупными дырками, то предварительно застелите его тонкой тканью. Это нужно, чтобы икринки не проскочили в отверстия дуршлага при промывке.


  3. Аккуратно промываем все под проточной водой и оставляем стекать.
  4. Приготовим рассол: на пол-литра кипяченой воды возьмем 4,5 ст. л. соли с солидной горкой и 1 ч. л. сахара. Некоторые добавляют еще лавровый лист и горошины черного перца, но тут уже все зависит от вашего желания.
  5. Опускаем икринки в приготовленный рассол на 15 минут.
  6. Еще раз процеживаем раствор, даем стечь воде, и пересыпаем почти готовое блюдо в глубокую тарелку.
  7. Остались последние штрихи: заправляем 1 ч. л. оливкового масла, размешиваем, даем 3 минутки пропитаться – и все. Ароматное и красивое блюдо домашнего приготовления готово к употреблению.

Видеореепт

На видео поэтапно показано как засолить икру красной рыбы. Посмотрите подробный рецепт и процесс засолки станет невероятно легким.

Секреты засолки

  • Самый лучший вариант для засолки – это охлажденная рыба. Если же вы купили замороженный продукт, то для полного оттаивания потребуется 12-15 часов в самом теплом отсеке холодильника. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс с помощью воды или, еще хуже, микроволновки.
  • По классическому рецепту раствор для засолки (тузлук) приготовляют из расчета 1 литр воды на 300 г соли. Объем воды берут в три раза больше веса икры. Но допустимы и малосольные варианты, когда добавляют меньше соли или берут больше воды.
  • Еще один фактор, влияющий на степень солености – это время выдержки в рассоле. Чем дольше, тем солонее будет продукт.
  • В процессе готовки бывает трудно отделить от икринок плотную пленку (ястык). Обычно ее снимают вручную в очень теплой воде. Не пользуйтесь ножом, чтобы не проткнуть икринки, а старайтесь растягивать ястык пальцами. Можно также осторожно протереть ястык через сито.
  • Еще один способ убрать ястык: размочить содержимое рыбьего брюшка в теплой воде, а затем аккуратно перемешать венчиком вручную или миксером на малых оборотах. Вся пленка намотается на венчик, а икринки останутся неповрежденными.

Другие праздничные разносолы

И к праздничному, и к повседневному столу хорошо идут самые разные соленые продукты: речная и морская рыба, мясо, грудинка, сало. Все эти продукты легко приготовить самостоятельно, не тратя лишних денег на промышленную продукцию:

  • Попробуйте, например, засолить скумбрию. Эта морская рыба – природный источник жирных кислот и витаминов. К тому же, мясо скумбрии нежное и вкусное.
  • Еще один фаворит домашних засолок – это сельдь. Засолить селедку совсем не трудно, стоит она не так дорого, как скумбрия, а ее филе используют в таких традиционных блюдах, как форшмак и знаменитый салат «Селедка под шубой».
  • Что касается засолки красной рыбы, то выгоднее брать тушку целиком, ведь из головы и хребта позже можно сварить чудеснейшую уху.
  • А тем, для кого только рыба на столе кажется слишком диетическим выбором, предлагаем засолить сало. Ведь по некоторым данным, употребляя 30 г этого продукта ежедневно, вы повышаете свой иммунитет и помогаете организму бороться с плохим холестерином.

Красная икра давно считается деликатесным продуктом, который производят в промышленных масштабах. Однако товар из магазина не всегда имеет нужный яркий вкус и, кроме того, можно нарваться на подделку. А вот с домашней засолкой такого точно не произойдет. Делитесь своими рецептами простых засолок, пишите о результатах ваших кулинарных экспериментов. Давайте вместе сделаем наше праздничное меню ярким и вкусным.

Рецепт приготовления красной икры пятиминутки в домашних / походных условиях

Разделывая свежую красную рыбу (форель, семгу, кету, нерку, горбушу и другие) иногда встречается красная икра, ее можно приготовить в домашних или походных условиях за буквально несколько минут по следующему рецепту.

01. Форель с икрой

Первым делом два ясытка с икрой надо извлечь из рыбы. В красной рыбе бывает очень много икры — до 30% от веса рыбы. В примере в свежей форели массой около 2-х килограмм было 250 грамм икры.

02. Два ясытка с икрой

Когда икра извлечена ясытки надо разорвать по возможности удалив пленки, но сильно стараться не стоит — есть риск полопать икру. Пленки гораздо проще будет снять потом. А пока главное немного разрыхлить икру, чтобы она не лежала слишком большим комом, а то просолится неравномерно.

03. Разрываем ясытки

Икру надо тщательно промыть в прохладной проточной воде от остатков крови, слизи и содержимого лопнувших икринок. Для промывания подойдут дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.

04. Промываем икру

Промытую икру надо обильно посолить из расчета одна столовая ложка соли с горкой на каждые 100 грамм икры. Пересолить не выйдет так как икра не возьмет лишнюю соль. Высыпав соль надо перемешать ее с икрой и оставить на 5 минут настаиваться. Из-за того, что просаливается икра 5 минут рецепт и называется «пятиминутка».

05. Солим икру

По истечению 5 минут на просолку икру надо залить кипятком. Стоит обратить внимание, что чайник лучше поставить заранее, так как он может закипать больше 5 минут.

06. Заливаем кипятком

Затем воду надо слить через тот же дуршлаг или сито. После термической обработки пленки с икры снимаются намного легче, но все равно это достаточно кропотливая и нудная работа которая занимает большую часть времени на приготовление красной икры.

07. Сливаем соленую воду

Готовую красную икру надо хранить в холодильнике. Лучше всего из икры сделать классические бутерброды на свежем белом хлебе со сливочным маслом.

08. Готовые бутерброды с красной икрой

Вегетарианская красная икра — рецепт веганской постной икры

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов. Рецепт с фото прислала Алевтина:

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете!

Просто удивительное сходство! Спасибо Алевтине за рецепт! Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба, мясо, яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться.

 Вегетарианская красная икра

Состав:

  • 1 упаковка морской капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 маленькой свеклы
  • 130 мл воды
  • 1 стакан масла растительного
  • 1/2 ч. ложки  агар-агара
  • 1 ч. ложка соли

Шприц – 1 шт

Как приготовить вегетарианскую красную икру:

  1. Растительное масло охладить в морозилке в течении 3-4 часов. Можно дольше.
  2. Свеклу и морковь очистить от кожуры.

    Свекла, морковь и морская капуста

  3. Отжать сок из свеклы и моркови. Для этого нужно натереть их на мелкой терке (не смешивая).

    Натираем овощи

  4. После этого поместить тертую морковь в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжать. То же самое повторяем со свеклой.
  5. Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10.

    Сок и агар-агар

  6. В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5.

    Морковный жмых с морской капустой

  7. Процедить, жмых выбросить.

    Процеживаем

  8. Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок, замоченный агар-агар.
  9. По капле добавить свекольный сок, добиваясь нужного цвета. У меня весь сок не уходит, обычно половина. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.

    Готовим вегетарианскую красную икру

  10. Достать из морозилки растительное масло.
  11. Залить в шприц (с иглой) получившийся отвар.
  12. Теперь самое сложное. Аккуратно капельками капаем из шприца в стакан с растительным маслом. Капельки не должны падать одна на другую, только на свободное место. Старайтесь, чтобы капли были одного размера. Если капли сами не оседают на дно, потрясите тихонечко стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть, на маленьком огне, пока он снова не станет жидким. Затем можно продолжить операцию.

    Приготовление веганской красной икры

  13. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть икру водой.

    Процеживаем постную красную икру

Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!

Красная икра вегетарианская

Еще рецепты вегетарианской икры:

Рыбная икра из манки
Черная икра

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много необычных и вкусных рецептов!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с красной икрой | Рецепт с фото

Здравствуйте, мои читатели и искусные кулинары!

Захожу к вам на блоги и восхищаюсь вашими изысками! Какие вы молодцы 🙂 Читаю рецепты, которые вы предлагаете, и хочется приготовить всё и сразу. Где только столько времени найти? А надо бы найти.

Я, со своей стороны, продолжаю предлагать вам рецепты праздничных салатиков. Ведь завтра Рождество, и не грех приготовить шикарный салат с красной икрой. Нет – нет, не заморской (баклажанной), а самой что ни наесть, деликатесной, из лососевых рыбных пород.

Может быть, вы уже видели рецепт приготовления этого экзотического салата – настоящего морского коктейля, и его фото. А пробовали приготовить сами? Я внесла некоторые свои изменения в состав продуктов этого салата и приготовила его к новогоднему празднику. Называется у меня эта вкуснятина: «Пусть все так живут!» Мои домашние съели его, конечно, в первую очередь.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут!» рецепт

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 банка
  • Крабовые палочки (хотела мясо криля, но не нашла в наших магазинах) – 200г (1 упаковка)
  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары – 2 тушки (средние)
  • Капуста пекинская (я взяла обычную, летний сорт, получилось ничуть не хуже) – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез домашний – 200г
  • Соль по вкусу


Мой способ приготовления:

  1. Крабовые палочки мелко шинкуем
  2. Подготовленные кальмары (смотрите, как моментально приготовить мягкие кальмары, здесь) мелко режем
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и мнем до выделения сока
  4. Яйца отвариваем и натираем:  белок на крупной терке, желток – на мелкой
  5. Сыр трем на мелкой терке
  6. В глубокое блюдо укладываем слои:
  • Икра
  • Яичный белок
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Пекинская капуста
  • Майонез
  • Кальмары
  • Майонез
  • Яичные желтки
  • Крабовые палочки

7. Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник для пропитки
8. Затем салат опрокинуть из глубокой посуды в плоскую тарелку. Получается красивая горка.
9. Сверху украшаем салат тертым желтком и веточкой петрушки.

Примечание: икра может не отстать от посуды сразу. В этом случае, не переворачивая глубокую чашу, а ставим ее на минутку в горячую воду и переворачиваем.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут» готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепты с икрой — Икра красная

Картофель, запеченный с красной икрой  

на 4 порции 
4 картофелины 
100 г красной икры «Шаланда» 
50 г слив масла 
200 г нежирной сметаны 
Духовку нагреть до 200. смазать противень жиром. Вымыть и обсушить картофель. Запекать 30 минут. Дать клубням остыть и разрезать их пополам. С помощью ложки, стараясь не повредить корочку, вынуть сердцевину. Размять удаленную картофельную массу вилкой и смешать ее со слив маслом. Затем осторожно подмешать икру. Лук нарезать мелкими колечками и добавить в картоф-икорную массу. Наполнить полученной начинкой карт половинки. Разогреть в кастрюльке сметану, добавив порошок сладкого перца. посолить и поперчить. Выложить картофель на тарелку и полить сметанный соусом. 
 

Слоеные рыбки с икрой 

500 г слоеного теста 
100 г красной икры «Шаланда» 
100 г черных маслин без косточек 
1 пучок укропа 
Из готового слоеного теста формочкой выдавить рыбки. На каждой острым ножом сделать надрез 1-2 мм по периметру. Икра красная — вкусный и очень полезный продукт.

Противень смочить водой, выложить рыбки и выпекать 15-20 минут при 200. Маслины мелко порезать и смешать с красной икрой. С каждой рыбки снять прорезанную «крышечку» и заполнить ее икрой. Это отличный рецепт с икрой. Приятно аппетита!


Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста:
400 г муки
6 яиц
400 г сметаны
10 г сливочного масла для смазывания

Для начинки:
400 г сливочного масла
300 г красной рибы
350 г красной икры (кеты) «Шаланда»

Для украшения:
200 г зеленого салата
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки — столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и мука. Белки взбить до образования плотной пены и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовом шкафу на слабом огне. затем вынуть из духового шкафа, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку, для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты — решетку. в незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 см обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Наши рецепты с икрой лучшие — наслаждайтесь!

 

 

Салат с красной икрой

150 г красной икры «Шаланда»
100 г риса
5 сваренных вкрутую яиц
200 г сёмги слабосоленой
1 красный лук
Римский салат, майонез

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Красная икра — отличный ингредиент, вкусно и полезно. Получается очень красиво, а насколько вкусно — судить Вам.

 

 

Картофельный салат с икрой

1 кг мелкого картофеля
250 г сметаны
сік ½ лимона
55 г красной икры «Шаланда»
Порезанный свежий шнитт-лук

Отварить очищенный картофель целиком. Слить воду. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавьте такой соус к еще теплой картошке. Перемешайте. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой. Приятного аппетита! 

 

 

Праздничное блюдо с икрой

110 г красной икры «Шаланда»
2 яйца
2 столовые ложки порезанного шнитт-лука
142 мл сметаны
8 кусочков белого хлеба или булки
Черный молотый перец

Отварить яйца вкрутую. Охладить под проточной холодной водой, очистить, разделить белки и желтки, нарезать белок и протереть желток через сито в разные миски. 
Взять 4 сервировочных блюда, на 1/3 каждого положить икру, затем по краю икры уложить белки тонкой полоской, затем уложить мелко порезанный шнитт-лук, затем полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполнить сметаной. 
Подсушить хлеб и подавать с икрой и мельницей для перца. 
Эта закуска может быть сделана заранее за час и хранится в холодильнике. 

 

 

Закусочный торт с икрой
6 яиц сваренных вкрутую
3 столовые ложки майонеза
1 большая луковица
225 сливочного сыра (например, Филадельфия)
2/3 стакана густой сметаны
Красная икра «Шаланда»
Французский багет или картофельные чипсы

Разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.

Сначала подготовливаем форму: сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнуть маслом. 
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху. 
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Сыр должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стать мягким. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем со сметаной. Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить. Икра красная — настоящая икра «Шаланда».

За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Для этого можно использовать разного диаметра выемки для печенья: выложить кругами от меньшего к большему, когда все выложили — убрать формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков. К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. На второй день тортик еще вкуснее, только его обязательно нужно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла. Читайте дальше наши рецепты, блюда с красной икры вкусны и полезны.

 

 

Яйца, фаршированные икрой
6 яиц
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1 баночка красной икры «Шаланда»

 

Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с майонезом и кетчупом. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку икры и украсить петрушкой. 

 

 

Крем с икрой для канапе
60 г красной икры «Шаланда»
Упаковка мягкого сыра (типа Филадельфия)
½ стакана взбитых белков
1 столовая ложка сока лимона
Смешать сыр с соком лимона, добавить взбитые сливки и икру, хорошо взбить всю эту смесь до однородного состояния — и крем готов. 

 

 

Сумка бедняка
Для начинки:
4-5 вареных яиц
1 банка лосося в собственном соку
100 г красной икры «Шаланда»
Майонез

Печем тоненькие блинчики. яйца порезать и смешать с икрой, майонезом, и рыбой,  
положить по середине блина, и завязать как торбочку петрушкой или зеленым луком, на верхушку по чайной ложки икры выложить, будет красиво смотреться — красная икра через верх вылазит и еще очень вкусно.

 

 

Картофельные оладьи с красной икрой
1 банка красной икры «Шаланда»
0,5 кг картофеля
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки муки
Соль, растительное масло.

Для соуса:
100 г сметаны
1 столовая ложка майонеза
Укроп.

Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи, беря по 1 чайной ложке полученной массы. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.

Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.  

 

 

Кабачки с икрой
1 небольшого размера молодой кабачок
200 г красной икры «Шаланда»
½ стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1см, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле до образования светло-коричневой корочки. Жареные кабачки выложить на плоское блюдо, остудить и на каждый кабачок как на бутерброд положить по ложке икры. Икру сбрызнуть лимонным соком и украсить измельченной зеленью. 

 

 

Блины с икрой
120 г красной икры «Шаланда»
140 г сливочного масла
250 мл молока
500 г пшеничной муки
20 г дрожжи
3 яйца
100 г сливок
50 мл растительного масла
Соль, сахар – по вкусу

Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. в поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. тесто поставить в теплое место на 40 мин. в тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру. Очень оригинальный и вкусный рецепт с красой икрой.

 

 

Оригинальная закуска с лавашом
Красная икра «Шаланда»
Тонкий лаваш
Масло
Соленая красная рыба

Зелень
Тонкий лаваш намазать немного маслом (для тех, кто любит более соленое, можно намазать плавленым сырком). Поверх масла разложить ломтики соленой красной рыбки (нарезку в упаковке — семгу, например). Можно посыпать зеленью. 
Свернуть лаваш в плотную трубочку. Перед подачей нарезать небольшими кружочками этот рулетик, поставить их основанием на тарелочку и сверху на каждый рулетик положить красной икры. Приятного аппетита!

Бутерброд с красной икрой и свежей зеленью

Фото не совсем обычного бутерброда с красной икрой который замечательно пойдет как на праздничный стол, так и будет мировой закуской под горячительные напитки. Собственно, ничего особенного в бутерброде нет: свежайший хлеб намазывается сливочным маслом, потом идет слой красной икры, если бы не один нюанс! Перед укладыванием на бутерброд икры, хлеб обмакивается в мелко нарубленную зелень укропа, зеленого лука и петрушки. Сочетание зелени, вкуса лимона (зелень сбрызгивается соком) создает великолепный вид и вкус бутерброда с красной икрой, о чем можно убедиться глядя на фото.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 гр.
  • Рубленая зелень петрушки, укропа, зеленого лука — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Хлеб (обязательно свежий!) — 2 ломтя
  • Лимон (нужно около 1 ч. ложки выжатого из него сока)

Один из вариантов оформления бутерброда с красной икрой. Красная икра в сочетании с мелко нарубленной зеленью, сбрызнутой лимонным соком, в которой обваливается свежий ломтик хлеба, предварительно смазанный хорошим сливочным маслом, позволяет получить вкусный и красивый бутерброд с красной икрой.

Вообще, я особо никогда не заморачивался с поисками рецептов бутербродов с красной икрой, поскольку искренне полагал, что нет ничего лучше, чем на тонкий слой хлеба смазанный тонким слоем сливочного масла — навалить толстый, толстый слой красной икры! Этот подход и являлся моим эталоном, и было так до тех пор, пока мне не захотелось сделать бутерброд с красной икрой не только вкусным, но и красивым. Да, перед тем как начать, рекомендую заранее извлечь сливочное масло из холодильника, поскольку нам придется его не накладывать кусками на бутерброд, а намазывать!

А искомую красоту в нашем бутерброде с красной икрой нам обеспечит сочетание красного цвета икры и свежей зелени, которую нам нужно сначала очень тонко нарезать,

А затем, нарезанное, еще на несколько раз нарубить. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп и зеленые перья зеленого лука, базилик и кинзу использовать для приготовления бутербродов не рекомендую, — у них очень специфические запахи, они перебьют запахи икры.

Далее, зелень выкладываем в отдельную тарелку и слегка сбрызгиваем ее лимонным соком,

От булки свежайшего белого хлеба отрезаем два ломтя, толщиной чуть более 1 см., желательно также, чтоб оба ломтя по толщине совпадали (это тупо для красоты готовых бутербродов с красной икрой нужно),

Далее, с ломтей хлеба (аккуратно, чтоб не развалить свежий хлеб) отрезаем все корочки,

Затем складываем ломти хлеба один на один и разрезаем поперек, с тем, чтоб получить 4 ломтика свежего хлеба без корочек. Эти ломтики и будут основой наших бутербродов.

Теперь осталось лишь собрать все воедино. Намазываем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла с 5 сторон (не мажем маслом лишь основание, т.е. низ бутерброда)

Затем поочередно обваливаем с четырех сторон все ломтики хлеба в нарубленной зелени, чтоб зелень прилипла к краям наших будущих бутербродов,

Далее, выкладываем подготовленные кусочки хлеба (единственной, не намазанной маслом стороной) на блюдо, и выкладываем на них красную икру.

Получаем четыре вкусных и красивых бутербродов с красной икрой и зеленью, в чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта,

Было настолько красиво, что я решил ЭТО сфотографировать еще пару раз крупным планом! Вот фото бутерброда с красной икрой номер раз,

А это, фото бутера номер два! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с красной икрой.

Примечания

Думаю, что не лишним будет отметить, что для приготовления бутерброда нужно использовать только вкусное и качественное сливочное масло! Однажды попробовал сделать бутерброды с маргарином (масло неожиданно кончилось, а закуска нужна была очень быстро), получилась хрень полная, только икру зря использовал!


фаршированных яиц с икрой | The Splendid Table

Яйца с приправой — обязательное место на обедах в южных церквях и на лагерных собраниях. Это чуть более изысканная версия с цедрой лимона и ноткой яркой красной икры.

Что показывает этот рецепт :

  • Положите надежно закрытую коробку с яйцами на бок на ночь перед приготовлением, центрируйте желтки.

  • Соль в воде заставляет протекший белок быстро готовиться и закрывает трещины на любом яйце, которое может разбиться.

  • Если яйца постоять в горячей воде на 15 минут, они медленно приготовятся для большей мягкости.

  • Промывка яиц холодной водой в конце приготовления быстро охлаждает их, чтобы предотвратить озеленение поверхности желтка и облегчить очистку.

  • Когда яйца стучат друг о друга в сковороде, скорлупа растрескивается, и ее легче чистить.

  • Хранение икры в холоде улучшает ее вкусовые качества.

Состав

  • 12 крупных яиц, возрастом не менее недели

  • 1 столовая ложка соли и 1 1/4 чайной ложки соли (всего около 1 1/2 столовой ложки)

  • 3 средних измельченных лука-шалот

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/3 стакана домашнего майонеза или купленного в магазине

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока

  • Мелко натертая цедра 3 лимонов

  • 3 столовые ложки красной икры, хорошо охлажденной

Инструкции

1.Накануне вечером перед приготовлением яиц заклейте картонную коробку куском ленты и переверните ее на бок, чтобы расположить желтки по центру.

2. Когда все будет готово, поместите яйца в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды для покрытия на 1 1/2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку соли. Частично накройте кастрюлю и доведите до полного кипения. Убавьте огонь до минимума и оставьте на огне под крышкой на 30 секунд, затем снимите с огня и дайте яйцам постоять накрытыми в горячей воде в течение 15 минут. Слейте горячую воду и промойте яйца под холодной проточной водой в течение 5 минут.Слейте воду и встряхните сковороду, чтобы яйца столкнулись друг с другом, пока все яйца не станут хорошо расколотыми. Залить холодной водой.

3. Очистить яйца под проточной водой, промыть и разрезать пополам вдоль. Переложите желтки в миску. Накрыть крышкой и охладить желтки и белки отдельно в течение 1 часа.

4. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Отложите в сторону. Желтки разомните вилкой. Вмешать сметану. Добавьте майонез, 1 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Взбейте лук-шалот.

5. Залейте половинки яичного белка смесью желтков, распределив смесь по части белка. Обильно посыпьте каждое фаршированное яйцо чесноком, оставив немного желтизны по краям. Посыпать каждую половинку цедрой лимона. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда будете готовы к подаче, на каждую половинку положите немного холодной икры. Подавать охлажденным.


Фаршированные яйца с лососевой икрой и жареным чесноком

Яйца с приправой — одна из тех закусок, которые все любят.И возвращается на секунды. И трети. Они сливочные, вкусные и нежные; не говоря уже о том, что его легко взбить, так как у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне.

В этот праздничный сезон мы добавили изюминку в наш лучший рецепт из яиц с пряностями. Жареный чеснок добавляет умами, а роскошная икра лосося добавляет яркости и вкусности. А так как вы можете приготовить их заранее, вы действительно сможете отмечать праздники со своими гостями, кусочек за кусочком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 крупных яиц
  • 1,5 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук свежий для гарнира
  • 2 унции икры лосося

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Пока ваша духовка разогревается до 400 ° F, удалите бумажные внешние слои со всей головки чеснока.Осторожно отрежьте ½ дюйма от головки чеснока. Выложите на лист прочной алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и заверните, чтобы покрыть чеснок. Жарьте 30 минут до мягкости и аромата, затем снимите с огня. Когда остынет, выдавите зубчики чеснока из кожицы и разотрите вилкой до состояния пасты.
  2. Залейте яйца холодной водой в большой кастрюле, затем доведите воду до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 10 минут.Слейте воду из яиц и остудите 15 минут перед тем, как снять кожуру.
  3. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Выложите желтки в миску и смешайте с майонезом, дижонской горчицей и до 1½ столовых ложек обжаренного чеснока. Взбить до однородной кремовой консистенции.
  4. Положите разрезанные пополам яйца на сервировочную тарелку, затем залейте каждое яйцо ложкой смеси яичных желтков или используйте кондитерский мешок. Слегка украсить икрой лосося и свежим чесноком.

МОРЕПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Икра лососевая

Салаты с красной икрой — рецепты

Салаты с красной икрой полезны и вкусны.Салаты с красной икрой могут стать оригинальным украшением любого стола. Вот несколько оригинальных рецептов салатов с красной икрой.

В любом случае, будь то Новый год, день рождения или свадьба, мы всегда думаем, как и чем украсить праздничный стол. Салат с красной икрой здесь как нельзя кстати, ведь красная икра всегда роскошна и вкусна! А еще это очень полезно — незаменимые жирные кислоты, присутствующие в икре, предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию, а также играют важную роль в здоровом развитии мозга! Но обычные бутерброды с маслом и икрой слишком банальны; надо что-то более оригинальное придумать.И мы поможем вам в этом.

Салатные роллы с красной икрой

Для роскошных угощений вы можете приготовить блюдо, которое сочетает в себе салат и роллы с красной икрой. Это очень вкусно, красиво и необычно.
Нам понадобятся: ложка сливочного масла или козьего сыра, кусочек копченого лосося, кусочек лайма, салат и, конечно же, красная икра.
Приготовление: Лосось нарезать длинными полосками шириной 2–3 см, положить сыр набок, аккуратно сложить полоску в трубочку и положить туда икру маленькой ложкой.Украсить блюдо свежим салатом и долькой лайма, а сверху выложить готовые рулеты с икрой.

Японский вариант салата с красной икрой такой же, только кусочки рыбы, сыра и зеленого огурца заворачивают в лаваш и опять же сверху добавляют красную икру.

Салат с красной икрой и копченым лососем

Это простой, но очень элегантный рецепт. Для его приготовления понадобится 100 грамм малосольной семги, 150 грамм икры, огурец, два яйца, 2 ст. зеленого консервированного горошка, половинки красной луковицы и горсти мелко нарезанного салата.Лосось и огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Соедините семгу, икру, яйца, огурец, лук и горошек. Салат заправить майонезом и выложить в салатную тарелку или подать на тарелке в виде горки; сверху украсить мелко нарезанной китайской капустой или зеленью.

Слоеный салат из красной икры

Состав: 6 вареных яиц, 4 вареных картофеля, 150 г сыра, 300 г консервированных кальмаров (или лосося) и 150 г икры.
Приготовление: Яйца, картофель, сыр и кальмары натереть на крупной терке, каждый ингредиент в отдельной миске. Затем приготовьте салат с красной икрой в порядке, описанном ниже.
Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половина веса), заправка, затем яйца, половина веса картофеля, майонез, красная икра, половина веса тертого сыра, икра, затем остатки яиц, картофель и сыр . В итоге у нас получается довольно шикарный слоеный салат с красной икрой.

Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом

Нежная курица, вкус апельсина, яйца с красной икрой — это блюдо достойно праздничного стола.

Состав: 200 г курицы, 1 апельсин, 3 куриных яйца и 150 г икры. Филе курицы и яйца отварить и нарезать кубиками. Очистите апельсин, разделите каждую дольку на три части. Соединить курицу, апельсины и яйца, заправить майонезом и переложить салат в миску. Украсить салат красной икрой.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Это красивый порционный салат с красной икрой, авокадо и яйцом, который удивит вас оригинальным изысканным вкусом.На две порции салата вам понадобится авокадо, 2 вареных яйца, красный лук, 2 ст. икры и салата. Авокадо разрезать пополам; удалить косточку, а затем и мякоть ложкой так, чтобы получились формы для будущего салата. Яйца и лук мелко нарезать. Соедините мякоть авокадо, яиц и лука; заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Залейте салатом формы из авокадо и украсьте каждую порцию столовой ложкой икры. Теперь выложите порции на салат и посыпьте укропом.Можно, конечно, положить на тарелку этот салат с красной икрой, но ведь мы же борцы за эстетику? ..

Салат с красной икрой и кальмарами

Пряный и оригинальный салат оценят все. с красной икрой. Для его приготовления вам понадобится один кальмар, 100 граммов моркови по-корейски, один огурец и две столовые ложки красной икры. Отварить кальмаров в подсоленной воде, очистить от кожуры и хрящей, нарезать кальмаров тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой. Соединить кальмары, огурец и морковь, добавить одну ложку красной икры, заправить майонезом, приправить перцем и солью и перемешать.Украсить остатками красной икры.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками прост в приготовлении и имеет сладкий вкус. Для его приготовления понадобится 100 грамм креветок, 1 ст. красной икры, 1 огурец и половину зеленого яблока. Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, очистить и нарезать дольками. Очистите и нарежьте также огурец и яблоко. Сначала выложите яблоки в салатник, а затем добавьте в салат огурцы и креветки. Каждый слой следует смазать майонезом.Готовый салат украсить красной икрой.

Салат с красной икрой и морепродуктами

Икра в сочетании с морепродуктами. Для приготовления салата понадобится смесь морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) по 2 ст. красной икры, половинки моркови, листьев салата, огурца и помидора для украшения. Варить морепродукты в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Морковь натереть соломкой. Салат нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец нарезать кружочками. Для заправки смешайте 1 ст.кетчупа, майонеза и горчицы, добавить четверть стакана жирных сливок (30%), хорошо перемешать. Выложить морепродукты на салат, полить соусом, украсить красной икрой и овощами.

Икура: Красная икра, икра лосося

Икра красная — дорогой деликатесный продукт с изысканным вкусом. Считается, что цена на красную икру относительно высока, чтобы ее можно было есть каждый день. Бутерброды и другие рецепты с красной икрой готовятся в основном к праздникам, чтобы создать атмосферу праздника.Красная икра очень полезна для здоровья мужчин, женщин и детей.

красная икра изображений

Красная икра ценится не только за прекрасный вкус, но и удивительно полезна. В нем много белка — около 30% белков, которые практически полностью усваиваются организмом (это редкость для белков животного происхождения). Кроме того, в нем много полезных аминокислот, минералов, витаминов A, C и D, фолиевой кислоты.

Что такое красная икра?

Красной икрой называют икру лосося (кета, горбуша, нерка, чавычь, кижуч, форель).Яйца покрыты довольно плотной внешней и гораздо более нежной внутренней оболочкой, под которой находится протоплазма. Это липкая жидкость с большим количеством мельчайших капелек жира, в том числе липохромов — каротиноидного красящего вещества красного или оранжевого цвета. Именно они придают особый цвет каждому виду икры. А протоплазма — это еще и питательная среда для будущих мальков — она ​​содержит много жизненно важных веществ и определяет пищевую ценность икры. И не только еда, но и вкус — это она самодовольно растекается во рту после разрыва тонкой оболочки, доставляя гурману удовольствие, которое нарастает с каждой секундой.

икра лососевая

Обычно лососевые нерестятся с конца весны до начала осени. Выбирайте икру, приготовленную в эти даты, и она обязательно будет вкусной.

Вся икра лосося должна быть ровной, цельной и плотной. Не должно быть разбитых яиц. Икра не должна быть заметна излишков жидкости среди яиц.

Есть две разновидности красной икры:

  • 1 класс Икра лососевая однотипная без посторонних добавок. Яйца легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер.
    Содержание соли не превышает 4%.
  • 2 класс Смешивание икры разных видов лосося.
    Содержание соли может достигать 8%. Для многих икра лосося второго сорта тоже вкусна, и это совсем не критично.

Икра лосося питательна и богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега), ее назначают для укрепления иммунной системы, здоровья глаз и мозга. Икра форели — настоящий источник белка.

Ikura — японское слово для обозначения икры лосося (красной икры).

В идеале состав Икуры должен ограничиваться самой икрой и солью, но это бывает очень редко.

разновидностей красной икры

  • Икра Сима

    Это самый редкий вид икры, а сама рыба — древний вид тихоокеанского лосося, а точнее его теплопроводный представитель. Яйца красные с оранжевым оттенком и достигают около 6 мм в диаметре.

  • Икра форели

    Икра форели также довольно распространена и не считается дефицитом.Яйца форели маленькие и часто выглядят слипшимися, поэтому их часто используют для украшения канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до малинового. Во вкусе заметная горечь.

  • Икра чавычи

    Лосось чавычи — самый крупный представитель семейства лососевых. Его яйца также одни из самых крупных — до 7-10 мм в диаметре. Ярко-красная икра королевского лосося на вкус икры. В нем все та же горечь и острота, но это нежнейший деликатес.Скорлупа у яиц не такая твердая, как у кеты.

  • Икра горбуши

    Этот вид икры чаще всего встречается на рынке. У нее универсальный, знакомый каждому вкус, ярко-оранжевый цвет и яйца среднего размера с тонкой скорлупой. Крупные яйца горбуши свидетельствуют о низком качестве продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.

  • Икра кеты

    Он крупный — достигает 5-7 мм в диаметре, но встречаются экземпляры до 9 мм.Имеет однородный бледно-красный цвет с оранжевым отливом. Несоответствие цвета считается дефектом и не допускается в процессе производства, в противном случае продукт будет считаться дефектом.

  • Икра нерки

    Этот зерновой продукт по достоинству оценят истинные ценители благодаря довольно насыщенному пикантному вкусу с очень ощутимой горчинкой. Яйца мелкие, внешне похожи на икру форели, однако имеют более интенсивный красный цвет.

  • Икра кижуча

    Кижуч или «серебряный» лосось — небольшой представитель семейства лососевых.Его икра считается мощным афродизиаком. Повышает уровень серотонина и эндорфина («гормона радости»).

красная икра как есть?

Яркий и неповторимый вкус лососевой икры хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного лакомства очень много! Ознакомьтесь с нашей специальной подборкой рецептов красной икры — вы обязательно найдете для себя что-то новенькое!

  • Бутерброды с красной икрой — классика жанра! Кусочек белого хлеба, тонкий слой масла и красная икра премиум-класса — идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить нежным творожным сливочным сыром — вкус такого бутерброда будет просто потрясающим!
  • Тарталетки с икрой — это несложное в приготовлении украшение для любого праздничного стола.Песочное или слоеное тесто хорошо сочетается с лососевой икрой, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно дополняют его. При желании можно добавить в тарталетки отварные креветки, малосольную или копченую рыбу, дольки огурца, а для украшения использовать зелень и небольшие дольки лимона.
  • Рулетики из красной рыбы с икрой. Слегка обвалять слабосоленый лосось, положить на небольшой ломтик пшеничного хлеба, добавить половину чайной ложки густой сметаны или творожного сыра и немного красной икры. При желании украсить зеленью: укропом или перьями зеленого лука.Такая закуска буквально тает во рту!
  • Мини-порции салата с красной икрой. Оригинальная подача и восхитительный нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивят ваших гостей!
  • Яйца, фаршированные икрой. Яичный белок не прерывает первоначальный вкус лососевой икры, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда необходимо подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.
  • Блины с икрой. Тонкие нежные блинчики с начинкой из густой сметаны или творожного творога и красной икрой — это сытное и очень вкусное угощение! Для оригинальной сервировки просто поместите начинку в центр блина, аккуратно соберите ее в «мешочек» и обвяжите перьями зеленого лука.

Икра красная купить

Купить свежую красную икру по низкой цене в интернет-магазине «deliverycaviar.com» с доставкой по США. Мы гарантируем качество и натуральность красной икры, изготовленной проверенными производителями специально для вас.

У нас Вы можете купить вкусную красную икру.

Самая лучшая черная икра в мире — наш фантастический выбор прекрасной икры!

сувенирный магазин

Тарталетки с красной икрой Рецепт закуски

Рецепт закуски тарталеток с красной икрой.

Запеченные в духовке тарталетки с красной икрой. Очень вкусная закуска.
Нравится закуска тарталетки? Итак, вам может понравиться и этот:

Рецепт закуски из крабовых тарталеток

На 30 тарталеток

Ингредиенты: 30 предварительно запеченных тарталеток, 1 столовая ложка растительного масла, 2 лука-шалота, измельченные, щепотка кайенского перца, 4 унции (120 г) консервированного крабового мяса, осушенного, 2 столовые ложки свежемолотого сыра Пармезан, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 3 яичных желтка, 1,5 стакана (370 мл) пополам, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем огне.Добавить лук-шалот и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте кайенский перец, затем снимите с огня и добавьте крабовое мясо, сыр пармезан, эстрагон и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.


В небольшой миске смешайте яичные желтки, половинки и приправу. Хорошо взбейте. Установите сито над мерной чашкой, достаточно большой, чтобы вместить смесь с носиком для наливания, и процедите.

Заполните каждую оболочку теста примерно на 1/2 крабовой смесью. Сверху полейте яичной смесью почти до полного заполнения.Разогрейте духовку до 375º F (180º C). Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока заварной крем не застынет, примерно 15 минут. Выключите духовку. Дайте запеченным тарталеткам с крабами немного остыть в сковороде на решетке примерно 5 минут. Достаньте их из духовки. Подавать теплым.

Вариант :

Тарталетки с горохом и панчеттой

Замените крабовое мясо 2 столовыми ложками нарезанной кубиками панчетты и 1/2 стакана сладкого зеленого горошка. Исключите кайенский перец, сыр пармезан и лимонный сок. Приготовьте панчетту с луком-шалотом и горошком на сковороде до размягчения.Заполните каждую кондитерскую оболочку примерно наполовину смесью панчетты. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Остудить на решетке. Подавать теплым.

Тарталетки с красной икрой Рецепт закуски

Ингредиенты

  • 8 унций (240 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 3-5 столовых ложек сметаны
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Универсальная мука
  • 2 столовые ложки красной икры


Метод

Шаг 1

В миске смешайте топленое масло и 3-5 столовых ложек сметаны.Хорошо перемешайте и постепенно размешивайте муку небольшими порциями.

Шаг 2

Замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно больше не прилипало к рукам и столу. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Через час вынуть тесто и раскатать пласт. Затем вырезаем из теста кружочки размером с формочки.

Шаг 4

Слегка смажьте формы маслом. Выложите кружочки в формы, прижмите к полу и стенам, а затем проткните в нескольких местах зубочисткой или маленькой вилкой.Рекомендуем сохранить форму тарталеток, наполнить их горошком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 428 F (220 C). Разложите формочки на противне и поставьте в разогретую духовку. Выпекать тарталетки около 10 минут. Они должны слегка подрумяниться. Вынуть из форм запеченные тарталетки, вынуть горошек и оставить остывать в корзинках. Выложите ложку красной икры на тарталетки.

Как правильно есть икру

Икра, синоним роскоши, ценится и понимается неправильно. Из-за того, что это настолько дорого, люди не хотят тратить его зря, но они также часто не знают, как его правильно подать или съесть.Большая часть икры поступает от трех видов осетровых рыб: белуги, севруги и остреты. Если икра поступает не из осетровых рыб, например, из лосося, то на самом деле это не икра, а икра, общее название рыбных икры. Лучшая икра не должна иметь рыбного или слишком соленого вкуса. При покупке обратите внимание на блестящие мелкозернистые шарики яйца, прочные и цельные.

Как подавать икру

Прекрасную икру следует подавать очень холодной в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную льдом.Икра не замерзает, пока температура не опустится ниже 28 градусов, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы она была как можно более холодной, но при этом не замерзнет, ​​что может повлиять на текстуру яиц.

Избегайте использования металлических мисок и посуды, которые могут придать икре металлический привкус. Выбирайте серверы и посуду из стекла, кости, черепахового панциря, дерева, пластика или, чтобы быть по-настоящему традиционными, из перламутра или золота.

Что подавать с икрой

Прекрасную икру лучше всего подавать просто, возможно, вместе с тостами или несолеными крекерами.Некоторым даже нравится есть ее прямо из банки, в которой была икра, чтобы ощутить истинный, неподдельный вкус рыбных яиц.

Хотя пуристы не согласятся, полагая, что ничто не должно мешать вкусу изысканной икры, общие добавки включают дольки лимона, сметану, крем-фреш, сваренное вкрутую яйцо — отдельно нарезанные желтки и белки — и измельченный лук. Часто икра подается на небольшом блинчике, известном как блины. Эти гарниры могут принести пользу продуктам из некачественной икры.Если вы новичок в икре, начните с ее дегустации без каких-либо добавок, чтобы получить истинное представление о вкусе.

Пуристы также не согласятся с обычно предпочитаемым ликером шампанского и потребуют только рюмку лучшей замороженной водки, предпочтительно русской. Нейтральный вкус качественной водки не испортит аромат икры. Если вы решили выбрать шампанское, выберите самую сухую версию, но не бутылку с надписью «extra-dry» на этикетке, которая на самом деле слаще, чем «брют», «экстра-брют» или «брют натуральный».»

Этикет питания

Когда вы находитесь в кругу друзей, вам, возможно, не придется слишком беспокоиться о том, как есть икру при соблюдении правил этикета. Однако, если вы находитесь в ресторане изысканной кухни, возможно, вам стоит придерживаться надлежащего протокола.

  • Не ешьте слишком много, когда подают икру в качестве закуски, как бы вас ни соблазнил ее сочный вкус. Считается бестактным съесть больше, чем достаточную порцию — около 2 унций или около двух ложек.
  • Не жуйте икру, так как вы потеряете много вкуса. Нащупайте языком шарики рыбных яиц и попробуйте маслянистый жир.
  • Откусите икры небольшими порциями. Это дорогой продукт, и его нужно смаковать и наслаждаться, а не отказываться от него. Начните примерно с пол чайной ложки и наслаждайтесь впечатлением от еды икры.

Red Caviar Spread — Meecook

Red Caviar Spread — Meecook — Спред с красной икрой

Спред с красной икрой


Описание
Этот рецепт составляет 2 1/2-c.распространения
Изображение
Ингредиенты
  • 2 ст. сметана
  • 1 ст. лук (тертый)
  • соль
  • перец (желательно свежемолотый)
  • 8 унций.сливочный сыр
  • 4 унции. икра (лосось)
Методика
  1. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры.
  2. Смешайте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем; холод.
  3. Подавать на крекерах или маленьких квадратиках темного хлеба.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *