Рецепты из крупы кус кус: 160 рецептов блюд из кускуса

Содержание

160 рецептов блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса

тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

См. также:
Печёные овощи с кускусом от Дарьи Столяровой
Кускус с курицей и овощами от Нины Борисовой
Советы повара: как готовить кускус, булгур и квиноа
Польза и вред кускуса

Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с куриным филе и овощами

— весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты
  • куриное филе
    350-400 г
  • кускус 200 г
  • помидоры
    250 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • вода 500 мл
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль
    1 ч. ложка
  • корица молотая 1/4 ч. ложки

Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.

Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

Блюда из кускуса — рецепты с фото на Повар.

ру (73 рецепта кускуса)

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Котлеты из кускуса 4.9

Нежные, легкие, вкусные котлетки с румяной корочкой. Такое блюдо можно подать самостоятельно со свежими овощами или соусом, а можно в качестве гарнира. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Запеканка из кускуса 5.0

Очень нежная и вкусная запеканка из кускуса с сыром и жареным луком. Прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Кускус с овощами 4.4

Если вы предпочитаете готовить полезную и вкусную пищу, тогда в копилку любимых рецептов предлагаю внести этот удивительный вариант, как приготовить кускус с овощами, запеченными в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Кускус с грибами 4.7

Разнообразить свое ежедневное меню предлагаю повторив в домашних условиях этот классный вариант, как сделать кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015

Креветки с крупой кус-кус 4.

0

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком. …далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Салат из печеных овощей

Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2016

Гарнир из кускуса 4.7

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. … далее

Добавил: Виталия 11.11.2013

Кабачки по-восточному 4.5

Захотелось экзотики? Устали от однообразных овощных закусок? Тогда такие кабачки по-восточному в домашних условиях вам точно нужно научится делать! Это несложно, а ингредиенты, в общем, легкодоступны. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Кускус с цукини 5.0

Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! …далее

Добавил: Itsme 07.10.2013

Куриный кебаб с кускусом

В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.08.2017

Салат из кускуса с горбушей

Расскажу как приготовить вкусный салат с кускусом и горбушей. Все очень просто! …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.01.2019

Гарнир диетический с курицей 3.0

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015

Кускус с миндалем и изюмом 4.5

Кускус с миндалем и изюмом — это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Кускус с тыквой 5.0

Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2016

Тушеная баранина с кускусом 3.0

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Суп с кускусом

Как приготовить суп с кускусом? Как вообще правильно варить кускус? Как и с чем его едят? Хочу ответить на все вышесказанные вопросы одним махом, смотрите рецепт, и у вас не будет больше вопросов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.08.2017

Салат с брюквой 3.0

Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2016

Кускус с сухофруктами

На завтрак или сытный полдник для детей и взрослых очень рекомендую подать аппетитный сладкий кускус с сухофруктами, сытное и полезное блюдо. Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Лосось с крупой кус-кус 3.5

Рецепт приготовления запеченного филе лосося с крупой кус-кус, морковью, миндалем, изюмом, мятой и дольками лимона. …далее

Добавил: Koch 23.12.2010

Рецепт кускуса по-арабски 5.0

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Салат из кускуса с овощами 5.0

Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! …далее

Добавил: Galate 25.07.2014

Кус-кус с зеленью 3.7

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Израильские Кус-Кус 5.0

Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. …далее

Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010

Баранина с кус-кусом 4.4

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной. …далее

Добавил: Kristinka 26.07.2011

Кус-кус с креветками 5.0

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Салат с кускусом 4.5

Кускус обладает множеством полезных свойств. Именно поэтому я обожаю эту крупу, такую простую в приготовлении! Салат с кускусом стал для меня приятным открытием! Готовится он с индейкой. Попробуйте. …далее

Добавил: Julenka 04.02.2014

Кускус с курицей и овощами 3.

8

Кускус с курицей и овощами — традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.02.2013

Салат с курицей и ананасами 2.3

Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 23.10.2015

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы 3.0

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Кальмар фаршированный 4.0

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат с кускусом и овощами гриль 5.0

Салат с кускусом и овощами гриль для меня заменяет полноценное блюдо, особенно в жаркий летний день. Вкусно, сытно и в то же время легко! Думаю, кто освоит его, будет делать снова и снова. …далее

Добавил: Galate 07.07.2014

Кускус с курицей 5.0

Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.09.2017

Салат с кускусом и гранатом 4.0

Оригинальный салат с кускусом и гранатом можно сделать за 15 минут. Роскошное блюдо с драгоценными камнями — так смотрится салат на столе. Вкус салата тоже необычный. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Курица с кус-кус и помидорами 4.2

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Блюда с кускусом: 168 рецептов что приготовить с кускусом

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Тыква 300 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-шалот 5 штук

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кускус 300 г

Кус-кус с овощами

Вступление

Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.

Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.

Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.

Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.

На Востоке кускус варят на пару, затем приправляют лимонным соком и мятой, или подают одновременно с мясом, рыбой или овощами. В мире, чаще всего, крупу просто заливают кипятком и выдерживают непродолжительное время. Такую технологию предлагает большинство производителей, о чем написано на упаковке.

По аналогии с приготовлением булгура с овощами, несложно приготовить кус-кус с овощами, изменив и расширив состав овощей на свой вкус. Учитывая, что крупа готовится всего несколько минут, весь процесс сводится к подготовке обжаренных или тушеных овощей, добавке крупы, бульона и выдержке блюда в течение нескольких минут до полной готовности кускуса.

Кускус, 39 рецептов с фото блюд из кус-куса, что приготовить из крупы кус кус на Webspoon.ru

Кускус представляет собой пшеничную или ячменную крупу грубого помола. Для стран Магриба это традиционное блюдо, которое состоит, собственно из этой крупы и бульона. Кроме того, блюда из кускуса обязательно присутствуют во всех ресторанах Испании и Франции. Рецепты из кус-куса примечательны тем, что готовить кускус весьма просто, поскольку нет необходимости его варить. Таким образом, для приготовления блюда из кускуса этот ингредиент достаточно перетереть со сливочным маслом, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить всего на несколько минут.

С точки зрения полезности, он давно назван самым полезным продуктом из всех зерновых. Такой статус он получил благодаря низкому гликемическому индексу, по сравнению с макаронными изделиями или рисом. Блюда из кускуса имеют высокое содержание витамина В, железа, калия, меди и фосфора. Кроме того, эта крупа необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. То благотворное влияние, которое он способен оказать на человеческий организм, трудно переоценить.

Приготовление кускуса не отнимет много времени, а еще он прекрасно сочетается с различными продуктами. Рецептов его приготовление множество, да и каждая понимающая хозяйка легко придумает свой рецепт. Так, приготовить кускус можно с овощами, сыром или мясом, заменив им пасту, рис, гречку и прочие привычные гарниры. Добавляют его в подливы и супы, используют в качестве панировки. Кстати, из него готовят также вкусные десерты, добавляя к основному ингредиенту мед или сухофрукты. Если кускус приготовить в точности по рецепту, то он, как правило, имеет необычный нежный вкус.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из кускуса, здесь каждый сможет узнать, как приготовить кускус, чтобы это было по-настоящему вкусно. Мы добавляем рецепты в раздел постоянно. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями с фото, так что готовить по таким рецептам по силам даже начинающей хозяйке.

простые советы приготовления кускуса от Евгения Клопотенко

Я очень часто говорю про кускус. Потому что это наилучшее решение, если вам нужен быстрый перекус или почти мгновенный гарнир. Эта крупа намного лучше любых смесей быстрого приготовления по вкусовым и по питательным качествам.  

У меня с кускусом долгий роман, поэтому я могу рассказывать про него очень подробно и с увлечением. Итак, кускус – это разновидность манной крупы, которую делают из твердых сортов пшеницы. Кускус очень популярен в северной Африке и на Ближнем Востоке – практически ни одно застолье там без него не обходится. У нас он даже не входит в первую пятерку самых популярных круп, уступая гречке, булгуру, рису, пшену и овсянке. Мне кажется, это немного несправедливо, поэтому я предлагаю добавить в ваш рацион немного больше кускуса. А как сделать его божественно вкусным, я расскажу чуть ниже. 
Если вы отдаете предпочтение традиционным крупам, вы можете узнать про три простых способа, как приготовить гречку вкусно.

Правила приготовления кускуса 

Чаще всего в магазине вы увидите мелкий кускус, который можно приготовить всего за 5 минут. Есть еще израильская разновидность кускуса – птитим. Он намного больше по размеру и его нужно отваривать в течение 10-15 минут, как любую другую крупу, а купить его можно далеко не в каждом магазине. Но сейчас речь пойдет именно про тот кускус, который есть на полках любого супермаркета. Вот несколько основных правил, которые вы должны помнить при его приготовлении: 

  • запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. Чуть больше или чуть меньше воды – и есть вероятность того, что ваша каша будет слишком водянистой или наоборот, не приготовится до конца и будет хрустеть на зубах. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его вилкой. Емкость, в которой запариваете, должна быть с крышкой; 
  • вода должна быть действительно горячей. Не менее 98 градусов, иначе крупа не приготовится. У меня есть отличное решение на этот случай – термопот Panasonic. Очень крутая штука, если вам нужно немедленно большое количество кипятка. Достаточно наполнить его с вечера или утром и уже через 30 минут у вас будет 4 литра нагретой воды, для готовки или приготовления напитков. При этом это будет намного экономичней, чем использование обычного чайника, и намного удобней;

  • заправьте кускус оливковым или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте. Так через 5 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир; 
  • не оставляйте запаренный кускус надолго. Крупинки могут слипнуться, и каша не будет такой рассыпчатой. Для приготовления кускуса достаточно 5 минут настаивания на кипятке. После этого перемешайте его вилкой, посолите, поперчите и заправьте растительным или сливочным маслом, если вы не добавляли их перед запариванием.  

С чем приготовить кускус 

Про варианты использования кускуса на кухне можно рассказывать бесконечно. Эта крупа идеально подходит для приготовления различных салатов. Я просто обожаю салат табуле в различных вариантах. Это идеальное решение, если у вас нет много времени. Традиционно он делается с петрушкой, луком, томатами, соком лимона и оливковым маслом, но вы можете экспериментировать.

Добавьте в салат немного мяса курицы и получите полноценное второе блюдо. В принципе вы можете смешивать кускус с чем угодно – с фруктами, зеленью, овощами. А еще добавьте немного пряных трав – базилик, мяту, тимьян или розмарин. Результат получится просто потрясающий! 

Готовить – это просто!

Рецепт горячего завтрака с кускусом | Все рецепты

Обычно я не люблю пересматривать рецепт, если я не сделал его хотя бы один раз так, как он написан. Но люди, похоже, критикуют идею, а не конкретные вкусы, поэтому я собираюсь нарушить это правило. Я думаю, это замечательно. Нельзя ожидать овсянки другой текстуры; вы должны ожидать совершенно другой завтрак.Вероятно, это также помогает любить кус-кус — очень, что я люблю. Очень рекомендую попробовать, особенно если вы любите кашу по утрам. Варианты: я использовал измельченные сушеные яблоки и грецкие орехи и добавил их примерно через две минуты из пяти, чтобы яблоки немного восстановились. Я вылил немного кленового сиропа и ванильного соевого молока (я делал его с обычным обезжиренным жиром), когда оно было приготовлено.

Мне действительно это нравится.Легко приготовить и вкусное питательное начало дня, особенно если вы загрузите его изюмом и орехами. Легко истекает при использовании разных орехов и фруктов и, возможно, некоторых ингредиентов хлопьев для завтрака в стиле мюсли. Если он окажется слишком сухим, вы можете исправить это с помощью старинного метода, называемого добавлением молока. Каждый раз, когда вы готовите кускус, не подчиняйтесь рецепту. Доверьтесь своей интуиции и, если сухо, добавьте жидкости.

Мне понравилась идея этого рецепта, и мне она понравилась, просто нужно было больше силы и больше жидкости, мой кускус был сухим и все еще немного хрустящим, поэтому мне пришлось добавить еще 1/2 стакана жидкости, но, возможно, мне следовало добавить больше. Корица также была недостаточно «приготовлена», чтобы придать молоку аромат, и блюдо имело мучнистый привкус. Когда я сделаю это снова, я буду тушить палочку корицы в молоке и использовать немного больше меда, чем требуется, чтобы усилить аромат.

Делиш !!! Я искал быстрый легкий и вкусный завтрак, и вот он.Какой победитель! Вот как я делаю свой: на ночь я готовлю кружку с 1/4 стакана кускуса, немного «голых фруктов», сушеных в духовке чипсов из яблок с корицей (измельченных), сушеных вишен, нарезанных на более мелкие кусочки, и нарезанных грецких орехов, и накрыть пластиковой пленкой . Затем утром, когда я завариваю чай, я добавляю 1/3 стакана кипятка с полиэтиленовой пленкой и оставляю на 5 минут. Перемешать, добавить ч. Л. сахара (я обнаружил, что если я добавляю сахар вначале, когда он готовится, сладкое теряется, и мне нужно добавлять больше) и немного молока, пока он не станет приятным и влажным.Молоко слишком сильно охлаждает его, поэтому за 15-20 секунд в микроволновой печи оно снова нагреется. Как раз на завтрак! Я сохраняю пластик и использую его повторно на следующий день.

Мне это понравилось, и я абсолютно не согласен с рецензентами, которые сказали, что жидкости недостаточно.Я думаю, они ожидают, что кускус заменит овсянку. С другой стороны, я ожидал завтрака «плов», и это именно то, что я получил. Если вы хотите чего-то большего, чем каши, добавьте еще жидкости. Я думаю, что рецепт отличный, как написано.

Это стало для меня любимым портативным устройством.Я работаю рано (5 часов утра), и к тому времени, когда я готов есть, просто разогреваю это и запах корицы и мускатного ореха, доносящийся из вентиляционных отверстий микроволновой печи, заставляет меня чувствовать, что я вернулся на кухню своей мамы. К вашему сведению, я обычно добавляю ваниль в молоко и встряхиваю его перед добавлением кускуса для нагрева. Наслаждаться!

Я всегда ищу новые идеи теплого завтрака, и этот уникален. Мне нравится сочетание вкусов и текстур. Я добавил больше меда, и у меня были разные сухофрукты в доме, но я думаю, что это работает одинаково. Спасибо за новую идею!

Моя версия: я просто приготовил его с водой вместо молока (потому что нас почти не было) и, как и другие, я нашел его немного суховатым, поэтому добавил еще немного воды.Я использовал сушеные нектарины вместо абрикосов и пролил на них много молока и дополнительно меда перед тем, как съесть каждую порцию. Совершенно вкусно и отличная идея. Спасибо, что поделился!

Думаю, я ожидал чего-то более близкого к мятой. То, что я получил, было нормальным, но не лучшим. Посидев 5 минут, я получил большой кусок кускуса размером с горшок. Если я сделаю это снова, я сначала добавлю больше жидкости. Вкус был очень мягким, поэтому я добавил немного кошерной соли, еще корицы и сахара, а затем полил сверху кленовым сиропом.

Завтрак Кускус | Heavenly Home Cooking

Первая публикация: · Изменено: автор Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Поделитесь этим рецептом:

Перейти к рецепту

Этот полезный, вкусный и легкий рецепт завтрака — отличная альтернатива овсяной каше. Он богат питательными ингредиентами и достаточно сытный, чтобы вы чувствовали себя сытыми все утро!

Если вы похожи на меня, возможно, вы немного устали от овсянки и холодных хлопьев и вам нужно их разнообразие. Что ж, вам повезло, потому что у меня есть для вас легкий рецепт кускуса на завтрак, который также вкусен и полезен.

Это такой легкий рецепт завтрака. Вы можете положить его на стол и в живот за 10 минут или меньше. Кроме того, вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели. Кроме того, это способ полезнее, чем приготовленные овсяные хлопья или хлопья, которые вы бы купили в магазине, загруженные сахаром. Кускус для завтрака подслащен медом и сухофруктами. сахар-рафинад добавлен. Никто. Ваше тело будет вам благодарно.

Перейти к:

🥄 Оборудование

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся сковорода и кастрюля.Если у вас нет одного или обоих, наши рекомендуемые продукты перечислены ниже.

🥣 Ингредиенты

В этом рецепте используются только 7 ингредиентов, если не считать воду. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большая часть этих ингредиентов в вашей кладовой. Победа!

Если у вас нет меда, вы можете заменить его сиропом агавы или полностью натуральным кленовым сиропом. Если вы не против добавления сахара, вы также можете добавить вместо него пару столовых ложек.

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сухого кускуса
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1– ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда
  • & frac13; чашки нарезанных фиников
  • & frac13; чашка сушеной вишни или клюквы
  • ½ стакана нарезанного миндаля, поджаренного

📝 Инструкции

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.Просто нужно слегка поджарить миндаль и приготовить кускус в воде, приправленной корицей и мускатным орехом. После того, как кускус готов, просто добавьте фрукты и миндаль.

Шаг 1. Поджарьте миндаль в сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Отложите в сторону.

Шаг 2. В средней кастрюле на сильном огне смешайте воду, корицу, мускатный орех и мед. Перемешать и довести смесь до кипения. После закипания добавьте кус-кус, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 3. Снимите крышку и взбивайте кускус вилкой до тех пор, пока гранулы не начнут разделяться. Добавьте финики, вишню и миндаль.

🍽️ Рекомендации по сервировке

Этот кускус для завтрака восхитителен с медом или коричневым сахаром и молоком или сливками. Его можно есть горячим или холодным. Мне очень нравится жарко, особенно холодным январским утром. Если вы хотите сытный завтрак, попробуйте подать его с одним из наших рецептов сырной яичницы.

❓ Часто задаваемые вопросы

Что такое кускус?

Кускус на самом деле очень крошечная паста.Он действительно похож на киноа, но они совершенно разные. Квиноа — это семя, которое не содержит глютена. Напротив, кускус сделан из пшеницы и действительно содержит глютен.

Как приготовить кускус?

Кускус можно приготовить точно так же, как любую другую пасту — в кипящей воде. Однако, в отличие от ваших спагетти, вы не будете постоянно кипятить их в воде, а затем слить воду, когда закончите. Вы доводите воду до кипения, добавляете кус-кус, а затем выключаете огонь, чтобы паста впитала воду.Метод приготовления на самом деле похож на тот, который вы использовали бы для приготовления риса. Соотношение для этого рецепта 1: 1 — один стакан воды на один стакан сухого кускуса.

Сколько времени нужно на приготовление этого рецепта?

Этот рецепт будет готов всего за 10 минут.

Сколько в нем порций?

Этот рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Да.Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до одной недели. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре около минуты. Подавать с молоком или сливками.

Это без глютена?

Нет. Этот рецепт не без глютена.

🍳 Другие простые рецепты завтрака

Сделали этот рецепт? Нам бы очень понравилось, если бы вы могли оставить оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака.Спасибо!

📖 Рецепт

Кускус для завтрака

Heavenly Home Cooking

Этот полезный, вкусный и простой рецепт завтрака — прекрасная альтернатива овсянке. Он богат питательными ингредиентами и достаточно сытный, чтобы вы чувствовали себя сытыми все утро!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс завтрака

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 264 ккал

Ингредиенты

Ингредиенты

США

  • Поджарьте миндаль в сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон.Отложите в сторону.

  • В средней кастрюле на сильном огне смешайте воду, корицу, мускатный орех и мед. Перемешать и довести смесь до кипения.

  • После закипания добавьте кускус, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

  • Снимите крышку и взбивайте кускус вилкой, пока гранулы не начнут разделяться. Добавьте финики, вишню и миндаль.

  • Подавать с медом, коричневым сахаром и молоком или сливками.

Пищевая ценность

Калории: 264 ккал (13%)

Пищевая ценность предоставлена ​​для одной порции и является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Всего порций 8 порций

Ключевое слово легкий рецепт, здоровый рецепт

Поделитесь этим рецептом:

Еда, которая успокаивает: кускус на завтрак

Я бы солгал, если бы не сказал вам, что я немного нервничаю, публикуя это рецепт приготовления.Видите ли, до этих выходных я никогда не осознавал, какое уважение марокканцы испытывают к кус-кусу. Это «национальное блюдо» Марокко, и в недавнем разговоре в Твиттере я был шокирован, обнаружив, что марокканцы оскорбляются термином «израильский кускус».

Для меня это семантика, но, по-видимому, не так — суть аргумента заключалась в том, что не существует такой вещи, как кускус, кроме марокканской версии, и любой, кто говорит иное, пытается украсть часть марокканской культуры. Я думаю, что это сложная концепция для американца, культура которого находится под влиянием сотен различных этнических и культурных групп, которые называют мою деревню своим домом.

Так что, может быть, вы понимаете, почему я немного нервничаю, когда делю кускус на завтрак. Я просто отказываюсь от этого: это не традиционный марокканский кускус, и это не то, что кто-либо в Марокко, вероятно, сделал бы. Черт возьми, я даже не готовил кускус, я использовал растворимый вариант. Но знаете что, это хорошо. Это действительно хорошо. Мне никогда не нравился завтрак, я предпочитаю съесть тарелку пасты перед тем, как взять яйцо или хлопья. Это было идеально для меня.

Состав

  • Кускуса быстрого приготовления 1с
  • 3-4 финика нарезанные
  • черника или другие сезонные фрукты
  • измельченный миндаль
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана молока (все, что у вас есть)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Проезд

Готовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда готово, добавьте сливки и молоко, медленно оставляя конфорку на слабом огне. Не забудьте помешивать при добавлении молока, чтобы отделить зерна кускуса. Когда все молоко смешано, добавьте коричневый сахар, финики, миндаль и чернику. Вы, конечно, можете добавить больше или меньше любых предметов в зависимости от вашего вкуса и желаний. Лучше всего есть горячим.

Если вы хотите попробовать еще один рецепт кускуса, у меня есть страница для этого! Узнайте больше рецептов, а также о том, как приготовить его по-мароккански.

Поделиться — это забота!

Чаша для кускуса для завтрака с бананом и клубникой

Пышный и нежный кус-кус сочетается с нарезанными бананами и клубникой, щепоткой корицы и сбрызгиванием меда или кленового сиропа в этой быстрой и легкой миске для летнего завтрака с горячими хлопьями.

Недавно я обнаружил, что кускус — это вкусный, быстрый и легкий завтрак. Цитрусовые были первой фруктовой начинкой, которую я попробовал, о чем я писал в этом посте: кускус на завтрак с апельсинами.

Бананы и клубника так хорошо сочетаются друг с другом, что я решил попробовать следующее. Восхитительное комбо! И приготовить немного проще, так как вам не придется бороться с чисткой апельсина. Потому что иногда бывает так.

Я смотрю на тебя утром в понедельник.

Этот будет добавлен в мой репертуар в понедельник утром, потому что это:

  • начинка
  • быстро приготовить (5 мин!)
  • просто — вам просто нужно вскипятить немного воды

Этот завтрак останется с вами, потому что кускус крахмалистый и сытный. Крахмалы, являющиеся углеводами, придают нашему телу энергию на весь день, поэтому из них получается отличный завтрак.

В нем также очень мало жира, поэтому вы можете с удовольствием есть его, независимо от того, выбираете ли вы растительный, веганский, крахмальный раствор или даже способ питания максимальной потери веса доктора Макдугалла. Счастливого танца!

Как приготовить кускус на завтрак

Для приготовления этого рецепта вам понадобится следующая кухонная утварь:

  • миска и ложка
  • тарелка, чтобы накрыть миску
  • небольшой нож для очистки фруктов

Начните с кускуса

Добавьте кус-кус и немного соли в миску среднего размера.Затем вам нужно добавить кипящую воду.

Примечание о кипячении воды

Вы, наверное, кипятили воду миллион раз, но я хочу поделиться самым удобным способом, который я нашел.

Используйте электрический чайник

Я вырос в Техасе и никогда не имел электрического чайника, пока . .. не поехал навестить свою сестру в Ирландию. На своей крохотной кухне, на которой была небольшая стойка, она освободила место для электрического чайника. Почему? Потому что это лучшее изобретение, вот почему.

Мы любим чай в этом доме. Мы пьем его каждый день и кипятим воду с чайником на плите. Но удобство электрического чайника было просто изумительным, пока мы были в Ирландии. Все, что вам нужно сделать, это заполнить его и нажать кнопку. Больше не нужно бегать на кухню, чтобы выключить плиту, пока она не закипела.

Как только мы вернулись домой, мы начали покупать один для нашей кухни. И, поскольку я недавно очистил от мусора и убрал кухонные счетчики, недвижимость чайника осталась нетронутой.Он гордо сидит в своем уголке, ожидая, чтобы работать на нас каждый день.

Если у вас дома есть электрический чайник, я рекомендую использовать его для кипячения воды по этому рецепту. Вам даже не придется прикасаться к плите, чтобы позавтракать. Просто наполните чайник и включите его, пока собираете ингредиенты.

Используемый нами электрический чайник имеет разные настройки в зависимости от того, при какой температуре нужно заваривать чай. Например, для зеленого чая это 176 градусов по Фаренгейту.Для чая улун это 194 градуса. Я люблю это! Если вы погрузите чай в воду той температуры, которая соответствует температуре чая, которую вы пьете, от этого зависит вкус чая.

Для этого кускуса для завтрака я полностью переместил шкалу на настройку травяного чая, при котором вода будет кипятить до 212 градусов. Чтобы закипеть, нужно всего пару минут, в зависимости от того, сколько воды вы добавили.

Или вы можете вскипятить воду на плите или в микроволновой печи

Или вы можете вскипятить воду в небольшой кастрюле на плите.

Если у вас завязка, вы также можете отварить его в стеклянной мерной чашке или кофейной кружке. Чтобы вскипятить ¾ стакана воды, которая понадобится вам для этого рецепта, потребуется около 1 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это может занять меньше или больше времени, поэтому следите за этим.

Ароматизируйте!

После того, как вы добавили кипящую воду, слегка перемешайте, накройте кипение тарелкой и оставьте на 5 минут. Пока кускус набухнет, очистите и нарежьте банан, а также две клубники.Затем вы можете добавить свой аромат!

Посыпать немного корицей. Сбрызните медом или кленовым сиропом. Смешайте все это вместе и добавьте нарезанный банан и клубнику. Ням.

Мои мальчики любят есть это с изюмом, так что, может быть, попробуйте это для ваших детей и малышей. Имейте в виду, что сухофрукты имеют более высокую калорийность, поэтому небольшое количество имеет большое значение, и их следует ограничивать, если вы пытаетесь похудеть.

Для других идей завтрака на растительной основе, может быть, вы хотели бы проверить мою простую кленовую овсянку с нарезанным бананом или эти тако на завтрак со шпинатом, сладким картофелем и острыми бобами чарро.

Надеюсь, вам понравится это <возможно новое> дополнение к вашему выбору завтрака!

Чаша для кускуса для завтрака с бананом и клубникой

Урожайность: На 1 порцию

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Пушистый и нежный кус-кус сочетается с нарезанным бананом, клубникой, щепоткой корицы и моросью меда или кленового сиропа в этой быстрой и легкой миске для летнего завтрака с горячими хлопьями.

Состав

Инструкции

  1. Положите кус-кус и немного соли в миску.Добавьте в миску кипяток, слегка перемешайте и накройте.
  2. Дайте постоять 5 минут.
  3. Тем временем нарежьте банан и клубнику.
  4. Когда кус-кус будет готов, добавьте мед (или кленовый сироп) и корицу. Сверху посыпьте фруктами. Наслаждаться!

Банкноты

В дополнение к банану и клубнике или вместо них можно добавить апельсины, изюм, золотистый изюм или сушеную клюкву.

Рецепт адаптирован из книги доктора Джона Макдугалла «Максимальная потеря веса».

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 425 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 100 г Волокна: 6 г Сахар: 46 г Белки: 8 г

Расчеты питания выполняются с помощью онлайн-инструментов, таких как виджет рецептов «Создать». Несмотря на то, что мы пытались предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените рецепт, оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram @veryveganish.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы купите что-то по одной из этих ссылок. Ваша цена не изменится. Спасибо за поддержку моего блога!

Кускус для завтрака с апельсинами — очень веганский

Пышный и нежный кус-кус сочетается с нарезанными апельсинами, щепоткой корицы и небольшим количеством меда или кленового сиропа в этой быстрой и легкой миске с горячими хлопьями для летнего завтрака.

На завтрак я люблю хорошую тарелку овсянки, тако на завтрак (привет, я am из Техаса, вы все!), Картофельные оладьи и овощи или множество других вкусных утренних блюд.

Этот будет добавлен в мой список, потому что это:

  • начинка
  • быстро приготовить (5 мин!)
  • просто — нужно просто вскипятить немного воды
Здесь я немного увлекся корицей, смеется.

Этот завтрак останется с вами, потому что кускус крахмалистый и сытный.Крахмалы, являющиеся углеводами, придают нашему телу энергию на весь день, поэтому из них получается отличный завтрак.

В нем также очень мало жира, поэтому вы можете с удовольствием есть его, независимо от того, выбираете ли вы растительный, веганский, крахмальный раствор или даже способ питания максимальной потери веса доктора Макдугалла. Счастливого танца!

Как приготовить кускус на завтрак

Для приготовления этого рецепта вам понадобится следующая кухонная утварь:

  • миска и ложка
  • тарелка, чтобы накрыть миску

Начните с кускуса

Добавьте кус-кус и немного соли в миску среднего размера.Затем вам нужно добавить кипящую воду.

Примечание о кипячении воды

Вы, наверное, кипятили воду миллион раз, но я хочу поделиться самым удобным способом, который я нашел.

Используйте электрический чайник

Я вырос в Техасе и никогда не имел электрического чайника, пока . .. не поехал навестить свою сестру в Ирландию. На своей крохотной кухне, на которой была небольшая стойка, она освободила место для электрического чайника. Почему? Потому что это лучшее изобретение, вот почему.

Мы любим чай в этом доме. Мы пьем его каждый день и кипятим воду с чайником на плите. Но удобство электрического чайника было просто изумительным, пока мы были в Ирландии. Просто заполните его и нажмите кнопку.

Как только мы вернулись домой, мы начали покупать один для нашей кухни. И, поскольку я недавно очистил от мусора и убрал кухонные счетчики, недвижимость чайника осталась нетронутой. Он гордо сидит в своем уголке, ожидая, чтобы работать на нас каждый день.

Если у вас дома есть электрический чайник, я рекомендую использовать его для кипячения воды по этому рецепту. Вам даже не придется прикасаться к плите, чтобы позавтракать. Просто наполните чайник и включите его, пока собираете ингредиенты.

Используемый нами электрический чайник имеет разные настройки в зависимости от того, при какой температуре нужно заваривать чай. Например, для зеленого чая это 176 градусов по Фаренгейту. Для чая улун это 194 градуса. Я люблю это! Если вы погрузите чай в воду той температуры, которая соответствует температуре чая, которую вы пьете, от этого зависит вкус чая.

Для этого кускуса для завтрака я полностью переместил шкалу на настройку травяного чая, при котором вода будет кипятить до 212 градусов. Чтобы закипеть, нужно всего пару минут, в зависимости от того, сколько воды вы добавили.

Или вы можете вскипятить воду на плите или в микроволновой печи

Или вы можете вскипятить воду в небольшой кастрюле на плите.

Если у вас завязка, вы также можете отварить его в стеклянной мерной чашке или кофейной кружке.Чтобы вскипятить ¾ стакана воды, которая понадобится вам для этого рецепта, потребуется около 1 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это может занять меньше или больше времени, поэтому следите за этим.

Ароматизируйте!

После того, как вы добавили кипящую воду, слегка перемешайте, накройте кипение тарелкой и оставьте на 5 минут. Пока вы ждете, когда кускус набухнет, очистите апельсин и нарежьте его. Затем вы можете добавить свой аромат!

Посыпать немного корицей.Сбрызните медом или кленовым сиропом. Смешайте все это вместе и посыпьте нарезанными апельсинами. Ням.

Мои мальчики предпочитают есть это с изюмом вместо апельсина, так что, может быть, попробуйте это для детей. Имейте в виду, что сухофрукты имеют более высокую калорийность, поэтому небольшое количество имеет большое значение, и их следует ограничивать, если вы пытаетесь похудеть.

Надеюсь, вам понравится это <возможно новое> дополнение к вашему выбору завтрака!

Кускус для завтрака с апельсинами

Урожайность: На 1 порцию

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Пышный и нежный кус-кус сочетается с нарезанными апельсинами, щепоткой корицы и небольшим количеством меда или кленового сиропа в этой быстрой и легкой миске с горячими хлопьями для летнего завтрака.

Состав

Инструкции

  1. Положите кус-кус и немного соли в миску.Добавьте в миску кипяток, слегка перемешайте и накройте.
  2. Дайте постоять 5 минут.
  3. Тем временем очистите и порежьте апельсин.
  4. Когда кус-кус будет готов, добавьте мед (или кленовый сироп) и корицу. Сверху выложите апельсины. Наслаждаться!

Банкноты

В дополнение к апельсинам или вместо них можно добавить изюм, золотистый изюм или сушеную клюкву.

Рецепт адаптирован из книги доктора Джона Макдугалла «Максимальная потеря веса».

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 377 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 88 г Волокно: 6 г Сахар: 41 г Белки: 8 г

Расчеты питания выполняются с помощью онлайн-инструментов, таких как виджет рецептов «Создать». Несмотря на то, что мы пытались предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените рецепт, оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram @veryveganish.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы купите что-то по одной из этих ссылок. Ваша цена не изменится. Спасибо за поддержку моего блога!

Израильский кускус на завтрак (с абрикосами, миндалем и кокосом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю утро. Любите свет. Люблю смотреть, как мой щенок зевает, и встречает день. Любите то чувство новизны и надежды, которое, кажется, приходит с утром. И, конечно же, люблю завтракать.

Но, тем не менее, мне также нравится кнопка отсрочки на моем будильнике. 🙂 Чаще всего я выхожу из дома, хватая по дороге батончик мюсли или банан. Бу. Этой весной я полон решимости восстановить свои утренние часы.И при этом — здоровые, продуманные завтраки!

Итак, для первых (надеюсь, многих) постов о завтраке этой весной я очень рад поделиться этим удивительным рецептом кускуса. Правильно — кус-кус на завтрак! Этот рецепт на самом деле требует израильского (жемчужного) кускуса, который после обжаривания и замачивания в кокосовом молоке получается очень богатым, сладким и очень насыщенным! Мне также понравилась комбинация миндаля / кокоса / абрикоса — свежая и полная отличного протеина на весь день.

Определенно отличный повод проснуться, имея в запасе немного времени.;)

Распечатать

Описание

В этом рецепте израильского кускуса для завтрака (с абрикосами, миндалем и кокосом) собрано множество ближневосточных ароматов! Вкусно, полезно и легко готовить!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чашка израильского кускуса
  • 1 стакан кокосового молока (я использовала «легкое»)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/2 стакана тертого кокоса с сахаром
  • 1/4 стакана нарезанных кураг
  • 1 столовая ложка меда или нектара агавы
  • Соляная капля

Инструкции

  1. Поджарьте миндаль в сковороде на среднем огне в течение одной минуты, затем добавьте тертый кокос. Продолжайте варить еще несколько минут (постоянно помешивая), пока они оба не станут слегка загорелыми и ароматными. (Будьте осторожны — орехи превращаются из поджаренных в подгоревшие в мгновение ока!) Снимите и отложите.
  2. Поджарьте кускус в сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета, помешивая примерно каждую минуту.
  3. Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения, но не совсем. Добавьте поджаренный кус-кус, мед и немного соли и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю и снимите с огня; дайте настояться 15 минут.За это время кускус впитает жидкость. Когда кускус впитает всю жидкость, добавьте жареный миндаль, абрикосы и тертый кокос. (Если вам нравится это действительно сладкое, не стесняйтесь добавить еще немного меда в конце!)

Совет Али:

Израильский кускус — это на самом деле паста, но я уверен, что многие другие цельнозерновые продукты отлично подойдут для этого! На ум приходят ягоды озимой пшеницы и киноа…

Также не стесняйтесь добавлять любимые сушеные или свежие фрукты! Все будет работать !! 🙂

Зимний утренний кускус | Сладкая ложка


Когда я был вегетарианцем, я, вероятно, готовил кускус не реже двух раз в неделю, главным образом потому, что он такой быстрый и универсальный. На приготовление уходит 10 минут; вы добавляете нарезанный кубиками тофу, бобы или жареные овощи — и ужин готов. На прошлой неделе в обеденной секции New York Times был представлен рецепт утреннего кускуса с апельсинами и финиками. Почему после всех этих лет я даже не подумал съесть утренний кускус? Проблема: я обнаружил, что рецепт New York Times немного сложен с процеживанием, марлей и приготовлением на пару… все это, на мой взгляд, не нужно для быстрой утренней трапезы. Поэтому я провел несколько часов на кухне и разработал свой собственный более простой вариант утреннего кускуса, используя два моих любимых ингредиента: миндаль и кокос.

В этом рецепте замечательно то, что вы добавляете орехи и тертый кокос в конце, поэтому, если вы предпочитаете использовать сухофрукты, изюм, свежие фрукты или разные орехи — не стесняйтесь. Я использовал израильский кускус (более сытный и приятный для этого времени года) и решил попробовать приготовить кус-кус в кокосовом молоке вместо воды, чтобы получить более насыщенный, слегка сладкий вкус. Получилось красиво. Если вы придумаете свой собственный вариант рецепта, я буду рад услышать об этом!

Значок рецепта Распечатать рецепт

При покупке банок с кокосовым молоком жидкость и твердые частицы разделяются.Хорошо перемешайте и убедитесь, что вы отмеряли в основном жидкость, так как именно в ней будет готовиться кускус. Я действительно использовал измельченный кокосовый орех с сахаром, но вы, безусловно, можете выбрать и несладкий. Если вы это сделаете, вы можете просто добавить немного меда или агавы.

Ингредиенты

1 стакан израильского кускуса

1 стакан кокосового молока

1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

1/2 стакана тертого кокосового ореха

1 ст. мед или нектар агавы (используйте агаву, чтобы сохранить веганский рецепт)

Щепотка соли

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 F и обжарьте нарезанный миндаль до ароматного и золотистого цвета (5-8 минут).Удалите и отложите.

Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения, но не совсем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *