Рецепты из куриной печени с фото: Нежная куриная печень запеченная, или

Содержание

Топ 10 рецептов как вкусно приготовить печень куриную (323.2 ккал)

Куриная печень – полезный диетический продукт, готовится быстро и вкусно. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим. Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о 10 самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.

Для начала расскажем, как приготовить “Печень куриная под сметанным соусом

Продукты перед вами.

” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления куриной печени.

  • Печень куриная 600 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Сметана 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень (по желанию)  по вкусу

Калории: 323 ккал

Белки: 29.3 г

Жиры: 21.8 г

Углеводы: 1.7 г

  • Продукты перед вами.

  • Куриную печень вымыть, обсушить.

  • Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).

  • Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).

  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).

  • Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.

  • Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.

  • Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
    Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).

    Приятного аппетита!


Ингредиенты для «Куриная печень со сметаной и луком»:

  • Печень куриная — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Лист лавровый — 1 шт

Рецепт

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Куриную печень хорошо промываем, срезаем с неё всё лишнее и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим печень до полуготовности ( пока не уйдет розовый цвет). Добавляем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем сметану и заливаем водой, солим по вкусу. Кипятим около 3-4 минут. По окончании добавляем лавровый лист. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я делал с макаронами. Хорошо еще подойдут картофельное пюре или рис.

Салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3-4 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:

  • 1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
  • С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.
  • Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.
  • 2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.
  • 3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.
  • 4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде

Продукты

  • Куриная печень – 450-500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Разогреть растительное масло.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Отправить лук на сковороду.
  4. Морковь нарезать кружочками.
  5. Добавить морковь к луку.
  6. Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
  7. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
  8. Печень посолить, поперчить.
  9. Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
  10. Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  11. Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
  12. Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
  13. Измельчить петрушку.
  14. При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 кг
  • Репчатый лук 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

  • 1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
  • 2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
  • 3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
  • 4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
  • 5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
  • 6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью вам потребуется:

  • куриная печень – 700-750 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо вареное – 6-7 шт.;
  • морковь варёная – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.
  3. Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.
  4. Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – куриная печень, смазываем майонезом.
  6. Затем выкладываем обжаренный лук.
  7. Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.
  8. Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.
  9. Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.
  10. Приятного аппетита!

Куриная печень рецепты жареная с луком и морковью

Продукты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Печень куриная – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Рецепт

  1. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
  2. Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
  4. Переложить овощи в кастрюлю.
  5. Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить печень в кастрюлю к овощам.
  7. Сверху выложить почти готовую гречку.
  8. Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
  9. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.
  10. Гречка с куриной печенью готова. Приятного аппетита.

Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово из куриной печени

Ингредиенты

  • килограмм куриной печени;
  • средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 10 больших ложек муки;
  • по одной щепотке соли и перца.

Рецепт

  1. Первым делом рекомендуется подготовить печень, чтобы она стала еще мягче и нежнее, а также потеряла горечь. Для этого хорошо промываем субпродукт, нарезаем небольшими (желательно тонкими) кусочками и перекладываем в миску. Заливаем печенку молоком иоставляем& на 20-30 минут.
  2. Морковь натираем на мелкой терке, чтобы она не сильно выделялась в готовом блюде, а луковицу мелко рубим.
  3. Достаем из молока печень и даем ей полностью стечь. Затем при помощи комбайна перекручиваем лук и печенку в однородную массу. В полученный фарш добавляем морковь и яйца, а затем солим и добавляем специи.
  4. Как только смесь станет однородной, медленно всыпаем муку и начинаем, не переставая, перемешивать. В итоге у фарша должна получиться довольно густая консистенция, напоминающая сметану. Оставляем массу на 15 минут за это время мука разбухнет, и смесь получится более густой. Она должна держаться на ложке: если этого не произошло, можно добавить немного муки, так как в противном случае печеночные котлеты из куриной печени могут развалиться во время жарки.
  5. На сковороду наливаем чуть-чуть масла и ложкой выкладываем котлеты. Жарить их необходимо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Желательно делать котлетки тонкими, чтобы они быстрее прожарились и не теряли сочность, долго находясь на огне.

Салат из печени куриной с морковью и луком

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт

  • Шаг 1.
  • Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
  • Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
  • Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
  • Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
  • Шаг 2.
  • Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
  • Шаг 3.
  • Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
  • Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
  • Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
  • Шаг 4.
  • Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
  • Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
  • Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
  • Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 мл кефира;
  • Яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
  • Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
  3. Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
  5. Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.
  6. Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Рецепт куриных печеночников с рисом

Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.

По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Рис отварной – 200 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. 1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
  2. 2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.
  3. Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.
  4. 3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.
  5. 4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.
  6. Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.
  7. 5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.
  8. Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.
  9. По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

Эту вариацию всем известного блюда я для себя придумал внезапно, совместив два с детства любимых рецепта: жареную печень с луком и запеченные яблоки. Получилось на удивление вкусно, сочно и интересно. Печень совершенно не высохла и, наоборот, стала очень нежной, а яблоки привнесли в блюдо тонкую сладковатую кислинку и бесподобный аромат.

Отличный вариант быстрого оригинального и полезного обеда или ужина для всей семьи.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г куриной печени
4–5 крепких кисло-сладких яблок (у меня были гренни)
2 средние луковицы
0,5 ч.л. кориандра
сыр (у меня была моцарелла, вы выбирайте по своему вкусу, мне кажется, сюда подойдет адыгейский или домашний творожный сыр)
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки  

Как приготовить куриную печень под сыром:

1. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец Каждую обвалять в муке, но не советую увлекаться, чтобы не получились пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной! Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной!

2. Нарезать лук полукольцами. Нарезать лук полукольцами Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета

3. У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.

4. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить Нафаршировать яблоки. Нафаршировать яблоки Накрыть «шляпками» и запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

5. За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра. За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра

6. Подавать немедленно. Куриная печень под сыром готова!

А как насчет паштета из куриной печени? Смотрите видеорецепт!

как правильно и вкусно приготовить простые диетические блюда из печенки и сколько времени на это нужно?

Куриная печень является полезным продуктом питания. Этот субпродукт по праву считается одним из популярнейших на сегодняшний день ингредиентов различных блюд.

Как выбрать субпродукт?

Люди издавна разводили домашнюю птицу. Куры являются одними из первых видов, применяемых в птицеводстве. Куриную печень стали использовать в кулинарии сравнительно недавно, в конце XVIII века. Изначально этот продукт относился к потрохам. В качестве самостоятельного блюда печень сначала отваривали, причём делали это долго, чтоб выпарить специфический запах.

Варёную печень кур ели в основном те, кто придерживался диетического питания в силу какого-либо заболевания или просто в качестве кулинарного предпочтения. Люди заметили, что этот продукт улучшает состояние кровеносной системы, печени и внутренних органов, включая селезёнку и щитовидную железу.

Постепенно её стали вводить в рацион. Сейчас печень научились готовить так, что она стала подаваться в ресторанной кухне в качестве деликатеса. Вкусовые качества этого продукта зависят от правильного выбора.

Чтобы не ошибиться с выбором куриной печени, необходимо знать характеристики качественного продукта.

  • Цвет субпродукта должен быть равномерным, без вкраплений. Идеальная печень – сочного коричневого цвета с тёмно-красным отливом.
  • Целостность продукта не должна быть нарушена. Плёнка, покрывающая печень, должна быть целой.
  • В печени недопустимо наличие кровяных подтёков, сгустков и вмятин. Ровная гладкая поверхность – показатель хорошего качества этого субпродукта.
  • Отсутствие запаха также является показателем свежести. Если печень испорчена, то она будет источать неприятный «амбре» с душком.
  • Куриная печень не должна иметь в своём составе жировых прослоек, так как этот продукт несовместим с ней. Правда, некоторые продукты (в том числе и печень цыплёнка-бройлера) продаются именно с кусочками сала.
  • Замороженная печень сохраняет все свойства свежего продукта при условии правильного хранения. Сроки реализации должны также учитываться при покупке печени. Нежелательно, если замороженный продукт будет содержать лёд.
  • Размороженная печень не может продаваться, как свежий охлаждённый продукт. Такая печень имеет рыхлую консистенцию и светлый окрас.
  • Если печень курицы идёт в комплекте с куриными потрошками, следует убедиться, что в них отсутствует желчь. От желчных ферментов она становится зеленоватой и горькой на вкус.
  • Правильный продукт должен иметь товарный вид, надёжную расфасовку и обязательно содержать данные о производителе, продукте и сроках реализации.
  • Свежий продукт хранится в холодильнике не более двух суток с момента изготовления. Если нужно дольше, то печень просто замораживают. В таком виде она может пролежать в морозильной камере несколько месяцев.
  • Польза куриного субпродукта известна многим. Она заключается в составе продукта, содержании в нём витаминов, минералов и микроэлементов. Её назначают при малокровии, как средство повышающее уровень железа в организме. Витамины группы В участвуют в кроветворении и в общем обмене веществ.

Лицам с сахарным диабетом специалисты рекомендуют переключиться с потребления мяса на куриную печень, так как она является диетическим белковым продуктом с высоким содержанием необходимых организму полезных веществ. Часть из них участвует в углеводном обмене, снабжает клетки, ткани и органы человека кислородом, способствуя регенерации и восстановлению целостности всех функций и систем.

Благодаря наличию фолиевой кислоты потребление куриной печени полезно беременным женщинам, а также всем, кто, так или иначе, следит за здоровьем. Холин в составе продукта помогает справиться с умственным перенапряжением и физическими нагрузками, значительно повышает потенциал человеческого организма, делая его устойчивым ко многим неблагоприятным факторам, в числе которых значительным являются неблагоприятные факторы окружающей среды.

Потребление блюд из куриной печени также стабилизирует работу пищеварительной и нервной систем. Лицам в состоянии абстиненции, а также в период лечения от алкогольной зависимости назначают приготовленную куриную печень, как гепатопротекторное средство, восстанавливающее утраченные клетки в организме.

В 100 граммах готового продукта куриной печени содержатся: витамины – А, В, С, РР; минералы – железо, магний, фосфор, цинк, натрий, кальций и медь.

Благодаря насыщенному составу и полезным свойствам куриную печень широко используют не только в кулинарии, но также для лечебного питания в период восстановления организма после оперативного вмешательства и стрессов.

Рекомендации по приготовлению

Из куриной печени можно очень быстро приготовить различные блюда. Она выручит, когда мало времени и срочно нужно «сварганить» что-нибудь вкусное. Дома, на кухне, можно экспериментировать, сочетая её со всевозможными соусами и приправами. Что бы вы ни придумали – в любом случае получится лучше, чем в ресторане. Главное – найти свой оптимальный способ приготовления куриной печени.

Её обжаривают, варят, тушат и прокручивают в фарш для паштетов. Из неё готовят диетические супы, жаркое и салаты. Она отлично сочетается с картофелем, томатами, грибами и крупами. Печень также добавляют в качестве начинки в пирожки, ливерные расстегаи и куриные студни.

На её основе готовят парфе и паштеты, гуляши и чебуреки. Особенно хороша печень в сметане с жареным луком и грибами.

Старайтесь придерживаться некоторых правил приготовления этого продукта.

  • Некоторые считают, что печень несколько суховата. Это возможно только в тех случаях, когда она готовилась неправильно или недолжным образом была разморожена. Чтобы этого не случилось, ледяной продукт нужно предварительно размораживать непосредственно в холодильнике при -5 градусах.
  • Также необходимо правильно очищать печень перед готовкой, снимая с неё плёнку и тщательно промывая в чистой воде несколько раз. Для удаления нежелательного горького привкуса печень нужно вымачивать в воде или молоке какое-то время.
  • Для того чтобы правильно сварить печень, её необходимо опускать в кипящую воду на 20 минут.
  • Перед тушением и жаркой печень нужно остудить и немного обветрить. Готовая печень не должна выделять розовую жидкость.
  • Для равномерного обжаривания и сохранения сока печень необходимо разморозить и высушить бумажными салфетками. Мокрая печень будет выделять влагу, как что пожарить её не получится, скорее – потушить.
  • Правильно использовать для жарки свежий охлаждённый продукт, готовя его в большом количестве нагретого растительного масла.
  • Жарьте небольшими порциями, так печень покроется румяной корочкой, как во фритюре. Обжаривание большого объёма приведёт к тому, что продукт получится варенный в собственном соку, а не жаренный в масле.
  • Использовать соль нужно по окончании процесса готовки, чтобы блюдо не вышло сухим и сохранило все свои соки.
  • Для фарша используйте хорошо очищенную от желчи печень. В противном случае готовое блюдо будет горчить.
  • Если есть вероятность, что в печень попала желчь, попробуйте после промывки замочить её на пару часов в небольшом количестве молока и воды. Они уберут нежелательный привкус и запах, если таковые имеются.

Куриный субпродукт имеет свои противопоказания. Стоит ограничить его потребление лицам с непереносимостью продукта, а также всем, у кого имеются хронические заболевания в фазе обострения, например, язва желудка или холецистит.

Не стоит забывать, что печень – это орган, нейтрализующий яды в организме. Поэтому она порой может принести вред. В случае с куриной печенью это возможно лишь при ненадлежащем уходе и некачественном откорме птиц. Старайтесь приобретать качественный продукт проверенных фирм, хорошо зарекомендовавших себя на рынке сбыта данного вида продукции.

Рецепты блюд

Чтобы готовить правильно, нужно использовать для начала простые рецепты. Например, как пошагово пожарить печень с картошкой.

Жареная куриная печень с картошкой

Это блюдо подойдёт на второе. Вам понадобится:

  • печень курицы – 500 граммов;
  • восемь средних очищенных картофелин;
  • соль;
  • специи;
  • репчатый лук;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  • Шаг 1. Для начала промойте и удалите с печени плёнку, оботрите влагу и нарежьте.
  • Шаг 2. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нём куски печени. Жарьте небольшими порциями, складывая их в отдельную посуду.
  • Шаг 3. В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук при постоянном помешивании до золотой корочки.
  • Шаг 4. Отправьте на хорошо прогретую сковороду картофель, нарезанный соломкой, и обжарьте его до готовности.
  • Шаг 5. Готовые ингредиенты солят и приправляют любимыми специями. Подают печень и картошку в отдельных ёмкостях, можно на порционных тарелках. Главное – не перемешивать друг с другом. Хорошим дополнением к готовому блюду станут свежие овощи – огурцы и помидоры в крупной нарезке, присыпанные солью.

Печень курицы, приготовленная по рецепту фуа-гра

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и станет незаменимым атрибутом семейного праздника или торжества. Фуа-гра готовят из гусиной печени. Но мы попробуем специализировать этот рецепт под куриную печень.

Вам понадобится:

  • 400 граммов подготовленной очищенной печени цыплёнка;
  • оливковое масло – 200 граммов;
  • бальзамический уксус и соевый соус – по столовой ложке.

Сначала готовим ароматную подливу, соединив немного оливкового масла с уксусом и соевым соусом. Через пять минут подлива готова. Отдельно в большом количестве масла жарим цельную куриную печень до румяной корочки. Как только верхний слой посветлеет – блюдо готово.

Приправляем подливой, немного притушиваем на слабом огне и подаём на стол. Получается ничем не хуже гусиной печени.

Оладьи из куриной печени

Готовят их просто. Измельчают в блендере 300 граммов сырой куриной печени и одну луковицу. Добавляют пару сырых яиц, специи муку так, чтоб состав походил на блинный. Затем при помощи порционной ложки и лопатки жарят оладьи на постном масле обычным способом.

Получаются очень вкусное блюдо, которое очень нравится всем, особенно детям.

Рецепт диетической куриной печени с овощным рагу

Это блюдо станет прекрасным завтраком или ланчем.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 граммов куриной печени;
  • сладкий крымский репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • томаты черри – 7 штук;
  • соль и перец – по вкусу.

Сначала в сковороде притушиваем нарезанные крупными кольцами овощи около 20 минут. Снимаем с огня, солим и складываем в сотейник. Затем отвариваем на небольшом огне порезанную печень до готовности и отправляем туда же, в сотейник. Всё смешиваем и ставим в общем блюде на стол.

Отдельно можно подать гренки из белого хлеба и чипсы.

Нежные котлеты из печени курицы

Для приготовления котлет понадобится:

  • куриная печень – 300 граммов;
  • соленое сало – 100 граммов;
  • картофель – две штуки;
  • одна морковь;
  • крымский лук;
  • специи;
  • сырое куриное яйцо;
  • панировочные сухари.

Через мясорубку пропускаем печень, сало и сырые овощи. В готовую смесь разбиваем яйцо. Руками формируем небольшие котлетки, вываливаем в сухарях и жарим на среднем огне с обеих сторон 15 минут.

Готовые котлеты складываем в отдельную чашку. На гарнир можно приготовить отварную гречневую крупу или картофельное пюре с подливой.

Картофельное пюре с подливой

Возьмите семь очищенных картофелин, отварите до мягкости в кастрюле. Разотрите в пюре любым способом. Лучше с помощью блендера. Готовое пюре перчат и солят.

Отдельно в сотейнике готовят соус – подливу. Для этого растапливают 50 граммов сливочного масла, добавляя ложку фруктового уксуса и треть чашки куриного бульона. При постоянном помешивании осторожно вводят чайную ложку с верхом пшеничной муки. Готовят до густоты, быстро снимают с огня. Подают в порционных тарелках вместе с основным блюдом или в отдельных сотейниках в качестве соуса.

Рецепт печёночного паштета

Этот паштет удобен в качестве перекуса, как основа на булку, сэндвич или бутерброд.

Для приготовления нужны:

  • 500 граммов свежей куриной печенки;
  • две луковицы;
  • специи;
  • постное масло;
  • бульон – полстакана.

Печень отваривают, прокручивают в мясорубке или при помощи блендера. Затем обжаривают в растительном масле с нашинкованным луком, мускатным орехом и перцем, солят. Добавляют говяжий или куриный бульон и томят под крышкой ещё пять минут.

Готовую смесь перемешивают до однородной массы, заправляют топлёным сливочным маслом и складывают в пищевой лоток. Готовый паштет намазывают на хлеб, гренки и булочки.

Из этого субпродукта можно также приготовить фаршированные томаты, перцы и кабачки; напечь вкусных рулетов, расстегаев и пирогов; состряпать пельмени, галушки и вареники; приготовить ароматные немецкие печёночные колбаски с чесноком и салом. Любое кулинарное новшество из ваших рук придётся по вкусу домашним, если готовить с теплом и любовью.

Если вы всерьёз озабочены полноценным питанием своих близких, советуем включить куриную печень в меню: на завтрак, обед или ужин. Готовьте разнообразные блюда в микроволновке, духовке, запекая печень с грибами, сыром, в сливках. Каждый член семьи найдёт своё любимое блюдо в соответствии с кулинарными предпочтениями и вкусами.

Классические

Куриную печень используют для приготовления блюд по классическим рецептам, например, печени по-строгановски. Блюдо прекрасно подходит для семейного ужина. Традиционно для этого блюда используют говяжью или свиную печень, но мы будем готовить из более нежного продукта – печени цыплёнка.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • свежая печень бройлера – 1,5 килограмма;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное подсолнечное масло – четверть стакана;
  • упаковка жирной сметаны;
  • соль и специи – по вкусу.

Печень очищают от плёнки, промывают, высушивают и нарезают тонкими ломтиками. Это будет основа будущего блюда. Лук режут тонкими кольцами. Сначала нужно обжарить лук в масле пять минут. Потом добавить куски печёнки и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут.

Как только куски зарумянятся, добавить в сковороду сметану, соль и специи, тщательно перемешать и потомить четыре минуты на медленном огне. Готовое блюдо подают с рубленой зеленью, маслинами и томатным соком.

Для хорошего результата продукт можно предварительно замариновать в майонезе на час. В качестве соуса на сметанной основе можно также приготовить разнообразные подливы, разнообразив классический рецепт.

В качестве гарнира специалисты рекомендуют приготовить любой гарнир на структурной основе: крупы, макароны, – всё, что хорошо впитывает подливку и держит форму.

Подливы для блюда по-строгановски можно дополнять горчицей, томатной пастой, бальзамический уксусом, соевым соусом, чесноком и смесью трав.

Если вы решили добавить томат, кетчуп или пасту, не стоит с ними использовать красный перец, паприку и укроп. Эти продукты плохо совместимы по вкусовым качествам.

Диетические

Советуем приготовить это же блюдо на диетической основе в мультиварке.

Сделать это довольно просто. Для этого понадобятся:

  • куриная печень – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • спелые томаты – 3 штуки;
  • стакан сметаны;
  • полстакана молока;
  • подсолнечное масло – 70 граммов;
  • четверть стакана муки, столько же воды;
  • несколько веточек кинзы, листики свежего базилика и специи.

Для приготовления печени по-строгановски в мультиварке применяется поэтапная готовка.

  • Сначала в ёмкость опускают нарезанные печень, репчатый лук и масло. Включают режим выпечки, готовят 25 минут. При этом смесь нужно помешивать.
  • Затем туда добавляют муку, кусочки помидоров, специи, всё тщательно перемешивают и готовят ещё 10 минут в том же режиме.
  • Далее, доливают воду, кладут сметану и ароматные травы. В таком виде блюдо тушат около 30 минут.

Готовое блюдо получается не только сочным и ароматным, но ещё и полезным, так как способ приготовления сохраняет все ценные вещества в целости и сохранности.

Для ребёнка

Куриная печень является лидером по содержанию полезных минералов, необходимых для здорового роста и развития детей. Она укрепляет иммунитет, нервную систему, сосуды и сердце, нормализует перистальтику детского кишечника и помогает от запоров. Поэтому в рационе каждого малыша должны присутствовать блюда из печени.

Исключения составляют дети с непереносимостью продукта и аллергией. Зачастую родители узнают об этом слишком поздно, когда ребёнок уже получает куриную печень в пищу. А общему недомоганию взрослые часто не придают особого значения. Между тем вводя новый продукт в детский рацион, следует с максимальным вниманием отнестись к самочувствию малыша. Если есть аллергия, кожные высыпания, насморк, температура и зуд, следует проконсультироваться со специалистом, а также временно исключить этот ингредиент из детского питания до выяснения причин.

Перед тем как начать вводить субпродукты в детский рацион, следует ознакомиться с основными правилами.

  • Куриную печень начинают постепенно вводить в меню ребёнка начиная с 1 года жизни.
  • Сначала дают один раз в неделю. Затем дозу постепенно увеличивают до двух, а затем – до трёхразового применения в семь дней.
  • Продукт дают детям в виде пюре с картофелем и кабачками. Со временем детям можно готовить паштеты из печени и запеканки.
  • Лучше всего использовать для первого прикорма специальные детские консервы проверенных фирм по производству специализированного питания. С возрастом можно готовить из свежего продукта, только следует убедиться в том, что он выращен с использованием биологически чистого органического сырья.

Подводя итог, можно сказать, что вкусно приготовить куриную печень – дело несложное. Главное – выбрать собственный фирменный рецепт и стараться экспериментировать. Используйте гриль, микроволновку, мультиварку, духовку и прочие кулинарные приспособления. Вкусные диетические печёночные блюда готовятся очень быстро.

Поэтому этот продукт часто используют там, где нужно сэкономить время, получив при этом гарантированный результат. Готовьте на здоровье!

О том, как вкусно приготовить куриную печень, смотрите в следующем видео.

Куриная печень с зеленым горошком, рецепт с фото

Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.

Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.

Простые правила приготовления печени

  1. Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
  2. Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
  3. Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.

Предлагаем также приготовить

Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:

Ингредиенты для куриной печени с зеленым горошком


  • Куриная печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло для обжаривания — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Как приготовить куриную печень с зеленым горошком

  1. В первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.

  2. Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  3. Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.

  4. Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.

  5. Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.

  6. Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.

  7. Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.

  8. Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.

  9. Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком по-азиатски

Даже вы не любите субпродукты, держу пари, вам понравится эта полезная и вкусная куриная печень в азиатском стиле с луком и липким медово-соевым и чесночным соусом. Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами в качестве палео-блюда с низким содержанием углеводов или с обычным рисом или лапшой.


Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео-программе. Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

 

ПОЧЕМУ ПОПРОБОВАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

Если вы заинтересованы в том, чтобы включить в свой рацион больше субпродуктов, вероятно, проще всего начать с куриной печени. Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам мощный заряд витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты , цинка и витамина А . Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и обычно ее можно купить у мясника или в крупных супермаркетах.

На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — сладким и острым. Они прекрасно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и подается с медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал безглютеновый соус Тамари, и вы также можете заменить аминокислоты кокоса на версию без сои.

Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально во время грудного вскармливания, и это отличный способ восполнить истощенные питательные вещества!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ

Если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, я бы подал эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом из цветной капусты или рисом с брокколи или лапшой из цуккини.Они богаты белком и хорошо насыщают. В противном случае они хороши с обычным рисом или рисовой лапшой, или с салатом из капусты в азиатском стиле, или с моей радужной капустой из красной капусты. Простой гарнир из картофеля тоже вкусен.

 


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧИ

Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и мангольдом

10 рецептов палеопечени для улучшения питания

Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем

Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Полезная и вкусная куриная печень с луком, приготовленная с чесноком, медом и соевым соусом.Подавайте с рисом или лапшой, с жареными/тушеными овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о субпродуктах!



Для этого рецепта вам понадобятся две сковороды, или разделите его на две части.

  • Часть 1. В одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4–5 минут до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Затем мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус.Перемешать и снять с огня.
  • Часть 2. В другой сковороде на средне-сильном огне нагрейте кокосовое или оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в сковороду с луком и снова ставим на огонь. Перемешивайте около 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком/зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

Примечания

Вместо куриной печени можно использовать баранью или говяжью печень. Для AIP: Исключить свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для продуктов без сои: вместо соевого соуса Тамари используйте кокосовые аминокислоты.

Подавайте с тушеными или вареными овощами на выбор (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

Питание

  • Размер порции: Около 200 г печени с половиной лука
  • Калории: 451
  • Сахар: 11.9 г
  • Натрий: 1395,3 мг
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 18,5 г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 36 г
  • Холестерин: 690 мг

Ключевые слова: Куриная печень, печень, субпродукты, субпродукты, безглютеновые, низкоуглеводные

~Рецепт жареного риса с куриной печенью, чесноком и имбирем~

~Рецепт жареного риса с куриной печенью, чесноком и имбирем~

11 июня 2010 г., iLoveThaiCooking & Pranee’s Thai Kitchen

В прошлую среду я отлично поужинал в Sostanza Trattoria в Мэдисон-парке.Какое отношение итальянская еда имеет к тайской? Ну, для меня все продукты так или иначе связаны. Что касается того, как я готовлю, то да. Я люблю ризотто и куриную печень, и мне повезло. В специальном меню, представленном в тот вечер, было несколько вариантов, но больше всего мне понравилось ризотто с белой куриной печенью. У него был удивительный вкус, который был усилен щедрой порцией куриной печени. К сожалению, у меня нет фотографий, которыми я мог бы поделиться.

Живой жареный рис с курицей Pranee’s

Дома я люблю готовить жареный рис, рисовый плов и ризотто для своей семьи.Я люблю заимствовать темы ингредиентов и готовить любым способом, подходящим для ситуации (включая всевозможные меню, доступные ингредиенты и т. д.). Когда у меня есть время на кухне, я готовлю ризотто. А когда у меня остается много риса, я предпочитаю жареный рис.

Жареный рис по этому рецепту служит основным блюдом с нарезанным свежим огурцом и долькой лайма в качестве гарнира.

  Као Пхад Таб Гай

Жареный рис с куриной печенью, чесноком, имбирем и красным луком

Количество порций: 2

2 столовые ложки масла канолы
3 зубчика чеснока, измельчить
¼ стакана мелко натертого имбиря
½ стакана мелко нарезанного красного лука
Органическая куриная печень весом 6 унций, разрезанная пополам
1 столовая ложка соевого соуса
1½ чашки вареного риса, комнатной температуры
2 щепотки соли
2 зеленые луковицы, порезанные и нарезанные

Нагрейте вок на сильном огне, поместите руку на 6 дюймов выше вока, когда он горячий, добавьте масло канолы.Добавьте чеснок и имбирь, постоянно помешивайте, чтобы равномерно обжарить до золотисто-желтого цвета, около 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте куриную печень и ½ столовой ложки соевого соуса. Когда печень станет красивой и подрумянится снаружи, добавьте воды, чтобы покрыть ее, примерно 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или больше, пока печень не приготовится. Добавьте рис, оставшийся соевый соус и соль. Перемешивайте, пока хорошо не перемешаете и рис не нагреется. Всыпьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавать сразу.

  © 2010  Прани Хруасанит Халворсен   
  Я люблю тайскую кухню
 
Прани проводит уроки тайской кулинарии в районах Сиэтла. Ее веб-сайт:   I Love Thai Cooking.com

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Из категории: Тайский Рецепт Главного Блюда, Тайский Рецепт для Ребенка, Тайский Рецепт Жаркого Движения | Tagged Камбоджийская кухня, Кулинарное приключение на северо-западе Тихого океана, Ешьте на месте, От фермы до стола, Жаркое, Тайская китайская кухня, Тайская кухня в Сиэтле, Тайская кухня с детьми, Тайская еда, Традиционная тайская кухня, вок | 6 комментариев


Рецепт фрикаделек из индейки с куриной печенью – The Wise Consumer

Фрикадельки из индейки с куриной печенью Рецепт

Можем ли мы поговорить о печени?

Угу.Худшее, да?! От одной только мысли о слове «печень» (также известном как мясные субпродукты) мне хочется поперхнуться.

Но реальность такова, что если бы я выбрал один продукт, который на самом деле был бы «суперпродуктом», это была бы печень.

Печень — один из самых богатых питательными веществами доступных нам продуктов. Он богат высококачественным белком и необходимыми питательными веществами, такими как витамин B12, фолиевая кислота, железо и холин.

Не говоря уже о том, что «унция на унцию печени содержит в 200 раз больше витамина B12, чем мышечное мясо, такое как куриная грудка или стейк», — делится Лили Николс.(примечание: для получения дополнительной информации о потребностях печени, особенно во время беременности, ознакомьтесь с книгой Лили Николс «Настоящая пища для беременных». В ее книге и в ее блоге есть целый раздел, посвященный печени и субпродуктам.)

Люблю ли я печень? Нет, не знаю.

Но с тех пор, как я начал свое целостное путешествие по исцелению от гормонов, я экспериментировал с различными способами включения этого богатого питательными веществами мяса внутренних органов в свой рацион. Почему? Потому что я знаю, насколько это хорошо для моего общего самочувствия.И, если вы любите мясо, поедание «нос к хвосту» — это дополнительный способ почтить животное целиком и отличный способ помочь сократить пищевые отходы.

Создание рецепта фрикадельки, который мне действительно нравится, определенно было процессом проб и ошибок. Некоторые из моих первых попыток приготовить эти фрикадельки были… гм… немного разочаровывающими, ха! Они были подавлены ароматом печени (не мой любимый!). Однако, замечу, я их ел, так как ненавижу выбрасывать еду.

Как я люблю есть печень?

Я не ем обычную печень.Я не настолько увлечен этим внутренним мясом, что могу просто обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла и лука и на этом закончить. Просто не произойдет для меня. Если это ваш джем, больше силы для вас!

Я научился есть печень, «прятав» ее в своих фрикадельках и добавляя к пасте и какому-нибудь томатному или песто-соусу.

Совет: если вы новичок в приготовлении печени, я рекомендую начать с куриной печени. В нем меньше того острого вкуса печени, который не нравится большинству из нас, т.е.это немного мягче.

Примечание: по возможности я рекомендую покупать печень у поставщика органического мяса, выращенного на пастбищах. Лучше всего найти мясо самого высокого качества, когда дело доходит до печени.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 фунт (450 г) Фарш из индейки (предпочтительно темное мясо)
  • 4 унции (115 г) куриной печени
  • 3 ст.л. свеженатертого пармезана
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль/перец по вкусу
  • хлопьев чили, опционально

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.
  • Используя ручной кухонный комбайн, смешайте ингредиенты, пока они не станут полностью однородными. Главное — убедиться, что ваша печень полностью измельчена (это нормально, если другие ингредиенты кажутся немного «прерывистыми»).
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • С помощью ложки (я предпочитаю руками) сформируйте из смеси небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга.
  • Запекать в духовке около 30 минут или до полной готовности.Я часто разрезаю фрикадельки, чтобы убедиться, что они больше не розовые.

Примечания

Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они приготовятся.

Фрикадельки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Мне нравится делать их большими партиями и замораживать.

  • Время приготовления: 10
  • Время приготовления: 30
  • Категория: Ужин

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Мадлен — франко-американский подкастер и блогер, чья миссия — вдохновлять и расширять возможности женщин вести более здоровый, экологичный и осознанный образ жизни.В своем блоге/подкасте The Wise Consumer она освещает самые разные темы, от питания и рецептов до этической моды и советов по эко-жизни. Когда Мадлен не работает, она либо проводит время с семьей, разрабатывает новые рецепты, либо занимается бегом по пересеченной местности.

Последние сообщения от The Wise Consumer (посмотреть все)

Рецепт кростини с куриной печенью | Веб-журнал Nibble о кулинарных приключениях

Кростини и брускетта вошли в американский мейнстрим за последние 20 лет (вот разница).

В лучших ресторанах тарелка супа часто подается с гарниром или плавающим гарниром из кростини, который может быть простым поджаренным ломтиком багета (или другого хлеба) и маслом или другой пастой; или с чем угодно, от сыра (голубой, бри, фета, козий) до пюре из авокадо и бобового пюре.

В то время как миллионы американцев готовятся насладиться традиционным ужином на Рош ха-Шана с рубленой печенью, откажитесь от традиционных соленых, ржаных или тыквенных блюд.

Подаем кростини из куриной печени (фото №1)!

Вы можете приготовить их с купленной в магазине нарезанной куриной печенью или муссом, но мы всегда сохраняем традицию с рецептом нашей Наны (ниже).

Нана подала нарезанную печень с солью Набиско или пшеничной стружкой с косточками. Когда мы были маленькими, мама не ограничивалась этим и устраивала вечеринки с тыквой и [домашними] ржаными тостами.

Другие семьи предпочитают треугольнички белого тоста или ржаного хлеба. Нам нравятся кростини из багета или (для бутерброда с нарезанной печенью) ржаной хлеб.

На Песах рубленую печень подают с мацой.
 
 
ЧТО ТАКОЕ КРИСТИНИ?

Кростини — итальянское название сухариков. Это не те маленькие кусочки, которые подают в американском салате.

Скорее, это небольшие кусочки тоста, такие как нарезанный поджаренный багет или аналогичный итальянский хлеб.

Они великолепны с рубленой печенью и широко распространены в Италии в качестве основы для рубленой печени.

Многие американцы путают кростини с брускеттой. Брускетта — это тот же ломтик хлеба, который жарят на гриле, а не поджаривают.
 
 
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ НАРУШЕННОЙ ПЕЧЕНИ

Нарезанная европейская куриная печень насчитывает около 3000 лет. Курица, происходящая из Африки, Китая или Ближнего Востока, появилась в Африке, Китае или на Ближнем Востоке и не попадала в Западную Европу примерно до 1000 г. до н. э.

Можно поспорить, что использовались все части птицы, включая внутренности.Мы видели некоторые европейские рецепты, в которых рубленую печень вместе с сердцем и желудком, несомненно, делали их предки.
 
НАРУШЕННАЯ ПЕЧЕНЬ ДЛЯ ВСЕХ!

Многие американцы считают нарезанную куриную печень еврейским блюдом, которое подают на праздники и особые мероприятия. Но его также обслуживают европейские христиане.

В Тоскане Crostini di Fegatini (кростини из куриной печени) есть на каждом рождественском столе. Его приготовила нонна (бабушка) или по ее рецепту и намазала на кростини.Как и в еврейских семьях, его подают на каждый день рождения или ужин по особому случаю, и его можно найти в «меню буквально каждой траттории в Тоскане», согласно Эмико Дэвис, кулинарному писателю и фотографу, специализирующемуся на итальянской кухне.

Вот ее рецепт, адаптированный из одной из этих тосканских тратторий.

На противоположном конце страны, в Венеции, в рецептах используется сливочное масло и телячья печень. Во Франции жирные сливки и коньяк (неудивительно!).

10 мая — Национальный день печени и лука.Нарезанная куриная печень, в состав которой входит лук, может быть частью празднования.
 
 
НАША ОЧЕНЬ ЛЮБИМАЯ: фуа-гра CROSTINI

Как бы мы ни любили куриную печень от Наны, для нас лучший кростини из куриной печени — это вовсе не куриная печень, а кусочек торшона или террина из утиной печени (он же фуа-гра) на поджаренных булочках.

Печень приходит полностью готовой, ничего не нужно делать, кроме как нарезать ее и приготовить кростини.

Если вы привыкли тратить деньги на хорошие стейки, вы можете себе это позволить.Факел на 5 унций (подходящий для 10 или более ломтиков) стоит 39,99 долларов, а факел на 1 фунт — 99,99 долларов на Dartagnan.com.

Прекрасный подарок любителям фуа-гра (или рубленой печени).
 
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ CROSTINI

Помимо нарезанной печени комнатной температуры на кростини, вы также можете подать кростини с теплой обжаренной куриной печенью и луком. Просто нарежьте печень кусочками после обжаривания.

Чтобы побаловать себя едой, подайте кростини из куриной печени в качестве закуски: один с нарезанной печенью, другой с жареной печенью.

В чем разница между закуской и закуской? Смотри ниже.

Рецепт питательных (скрытых) фрикаделек из куриной печени

Палео-фрикадельки из куриной печени, наполненные ингредиентами суперпродуктов, — это, наконец, способ получить на столе мощный источник питательных веществ в виде вкусного семейного блюда.

Я спорил (слишком бурно) о названии этого рецепта. Часть меня хотела протащить туда куриную печень с подразумеваемым названием «суперфуд».В конце концов, Sneaking-it-in — это, по сути, название игры с куриной печенью. Другая часть меня решила, что я просто назову вещи своими именами с именем, которое кричало: « ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, В этих фрикадельках настоящая куриная печень !» Очевидно, я остановился на последнем.

Я называю это, потому что я хочу, чтобы куриная печень вышла из укрытия и чтобы мы обратились к ней напрямую: как к (осмелюсь сказать) вкусному суперпродукту, который стоит добавить в наш рацион.

Позвольте мне начать с того, что я НЕ из тех людей, которые просто любят куриную печень . Я не вырос на нем и, следовательно, никогда не развил вкус к уникальному белку. Куриная печень была вне поля зрения и из головы. ТОГДА я начал свою жизнь как профессионал, увлеченный наукой о питании. Из-за того, что НЕВОЗМОЖНО игнорировать обилие сказочных питательных веществ, содержащихся в куриной печени, я допустил их добавление в свой рацион. Это не было решение, которое я принял с любовью. Это было решение, похожее на решение о том, что наконец-то пришло время платить налоги, что я должен включить эти мощные маленькие целебные капли в нашу регулярную ротацию.

Список полезных свойств куриной печени длинный, и его невозможно игнорировать. Поскольку печень призвана помогать нашему организму фильтровать токсины, она вооружена (если хотите) настоящим арсеналом мощных питательных веществ. Особенно здоровая печень (например, печень от пастбищных кур) насыщена витаминами А, В12 и фолиевой кислотой (новые исследования даже предполагают наличие метилированного фолиевой кислоты).

Разработку рецепта куриной печени я начал максимально просто: мариновать, а затем жарить на гриле.Я не думаю, что я когда-либо не наслаждался едой больше в моей жизни. Между ароматом и текстурой я был OUT. Я думаю, что едва переварил 3 утопленных в кетчупе укуса, прежде чем выбросил полотенце.

После того, как мои попытки создать очень простой рецепт провалились, я занялся более творческими маршрутами. После многих испытаний и невзгод (акцент на вкусовых рецепторах невзгод) я, наконец, ПРИГОВОРИЛ ЭТО.

Этот знаменитый рецепт фрикаделек из куриной печени просто невероятно вкусный. Это стало возможным благодаря нескольким удивительным ингредиентам, и я очень рад, что наконец-то нашел вкусный способ включить куриную печень в наш рацион.

Эти фрикадельки из куриной печени стали возможными (и под возможными я имею в виду, что они сделали куриную печень аппетитной) с двумя полезными ингредиентами: карамелизированным луком и (потерпите меня) квашеной капустой. Использование карамелизированного лука — мой старый любимый кулинарный прием, который всегда помогает придать изысканный вкус любому блюду. Квашеная капуста, с другой стороны, творит неожиданное волшебство. Это помогает осветлить текстуру фрикадельки, а также добавить действительно приятную соленую яркость. Вкуса квашеной капусты в готовом блюде нет, так как помощь ингредиентов гораздо тоньше.Обратите внимание, что вы МОЖЕТЕ приготовить эти фрикадельки из куриной печени, исключив лук или квашеную капусту. При этом, если вы похожи на меня и у вас есть устойчивость к куриной печени, я предлагаю использовать оба.

Я рекомендую подавать эти фрикадельки с zoodles, картофельным пюре, макаронами без глютена или даже с жареными овощами. Обратите внимание, что фрикадельки — это ОТЛИЧНАЯ еда, которую можно приготовить, а затем заморозить оптом. Я рекомендую сначала заморозить на противне с пергаментной бумагой, а затем переложить в большой пакет для морозильной камеры.Таким образом, вы можете легко вынуть желаемую порцию фрикаделек для быстрой разморозки.

Примечание: я предлагаю разморозить прямо в кастрюле на плите со свежим сливочным/оливковым маслом или запечь их при 350 до горячего состояния.

Надеюсь, вам понравятся эти фрикадельки и вы приготовите их сами! (Посмотрите ЭТОТ выпуск подкаста, где я рассказываю о печени как первом прикорме для малыша Грея!) : 20 минут

  • Общее время: 1 час
  • 6 Выход: 5-7 порций 1x
    • 1/4 чашки масла
    • 1 желтый лук, мелко нарезанный
    • 1/2 фунт выложить куриные печенья
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1/2 стакана квашеной капусты без жидкости
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    1. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде.Добавьте лук, перемешайте, а затем дайте ему вариться в течение 10-15 минут на среднем огне или пока он не уменьшится в размерах и не приобретет карамелизированный цвет.
    2. В большую миску смешайте карамелизированный лук (оставив сливочное масло в кастрюле), смешанную печень, говядину, сушеную квашеную капусту, соль и перец. Я предлагаю использовать ваши руки, чтобы смешать ингредиенты в однородную смесь.
    3. Добавьте оставшееся масло в исходную сковороду и убавьте огонь до среднего. Сформируйте из смеси фрикадельки и положите их на сковороду.Обжаривайте фрикадельки с каждой стороны в течение 3-4 минут или пока они слегка не подрумянятся.
      • Вариант с конфоркой: продолжайте вращать каждую фрикадельку 3–4 раза, чтобы со всех сторон получился красивый обугленный румянец. При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного/оливкового масла.
      • Вариант для духовки: после обугливания с одной стороны переверните фрикадельки один раз и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 350°С в течение 20 минут или до готовности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.