👌 Бутерброды со шпротами и яйцом, рецепты с фото
Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.
Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.
Сложность – все довольно просто и легко
Время приготовления – не больше 5 минут (при условии, что яйца уже сварены)
Ингредиенты:
- Консервы «Шпроты в масле» – полбанки
Майонез – 1,5-2 ч.л.
Хлеб (или булочки) – 4 кусочка
- Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:
Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.
Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле.
Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком, тоже с двух сторон.
В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца. Как вариант, можно их потереть на терке. Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро 😉
Выложила рыбку, затем добавила майонез и опять размяла вилкой.
Получившуюся шпротно-яичную массу выложила на обжаренные булочки.
Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бутерброды со шпротами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не ударят по бюджету. А выглядят они всегда выигрышно и получаются вкусными и питательными.
Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем
- Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже» и т. п., т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
- Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
- Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
- Майонез
- Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
- Перец черный молотый
Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно
- Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
- Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. ложки майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
- Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.
- Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Бутерброды со шпротами в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Горячие бутерброды со шпротами и сыром, рецепт с фото
Горячие бутерброды со шпротами и сыром можно подать как обычное блюдо, так и как закуску к пиву.
Выбираем шпроты правильно
Шпроты очень часто используют для приготовления бутербродов, салатов, начинки для фаршированных яиц.
Но все эти блюда будут иметь отменный вкус при условии, что вы используете шпроты высокого качества, без горчинки, непережаренные и целые.
В предлагаемом рецепте вместо батона можно использовать ломтики пшеничного хлеба. Подают такие бутерброды в горячем виде.
Приготовьте бутерброды со шпротами и икрой и бутерброды со шпротами, тоже очень вкусно!
Ингредиенты
- Ломтик батона — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Желтки яичные — 2 шт.
- Сметана — 2 ч.л.
- Шпроты — 8 шт.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ломтики батона намазать тонким слоем масла.
Сыр натереть на мелкой терке.
org/HowToStep»>Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Половину сырной массы ровным слоем нанести поверх масла.
На сырной массе разложить по две шпротины.
Рыбу накрыть оставшейся сырной массой, и разложить бутерброды на противне, смазанном маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать бутерброды до легкой румяной сырной корочки.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы, подать их в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
К сыру добавить сметану и яичные желтки.
Приятного аппетита!
Закуска Хвостики из шпрот на Новый год
Личные впечатления о рецепте:
У нас в семье так случилось, что ко всем новогодним праздником прибавились дни рождения обоих моих сыновей. Поэтому в течение двух праздничных недель приходится много готовить и стараться не повторяться, даже если праздники отмечаются в кругу семьи.
Вот на один из праздников муж заказал шпроты! Мы их не покупали, кажется лет 10:) И вспомнила я одно блюдо, которое когда-то на праздники готовила моя мама. Правда я немного изменила рецепт, но от этого он хуже не стал. А о мамином варианте я вам тоже расскажу. Итак, новогодняя закуска Хвостики из шпрот.
Чтобы приготовить новогоднюю закуску Хвостики из шпрот, вам понадобится:
Ингредиенты
- огурец тепличный длинный – 1 шт.
- яйца отварные – 3 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- шпроты – 1 банка
- сыр плавленый творожный – 1 баночка (100 г)
- соль – по вкусу
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить новогоднюю закуску Хвостики из шпрот
Пошаговое приготовление
Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой овощной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к яйцам. Все перемешать с творожным плавленым сыром. Если по вкусу необходимо, добавить соль.
Огурец вымыть, высушить и нарезать на длинные слайсы.
На огурец по всей длине распределить начинку, в начале положить рыбку.
И закрутить в такой ролл.
Получаются вот такие вкусные хвостики.
А вот как готовила моя мама. Суть та же, только начинка немного другая. Один плавленный сырок и три яйца трем на терку, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и одну столовую ложку майонеза, ну и соль по вкусу.
Вы можете выбрать более близкий вам вариант начинки.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бутерброды со шпротами – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото.
Закуски из рыбы и морепродуктов Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Бутерброды со шпротами, самая популярная закуска на любом праздничном столе. Хрустящие кусочки хлеба, натертые чесночком, с соленым огурчиком и шпротами… Ммм… Время приготовления 20 минутИнгредиенты
Хлеб бородинский — 1/2 шт
Шпроты — 1 бан.
Огурец маринованный — 2 шт
Яйца — 2 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Майонез провансаль — 1-2 ч. л.
Укроп
Лук зеленый (перо)
Приготовление
Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут.
Натереть горячие ломтики чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.
Приготовить отварные яйца, огурцы и зелень.
Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить ломтиками нарезанные огурцы и яйца.
Выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками укропа. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Бутерброды со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
бутерброды со шпротами, закуски, бутерброды, рецепты с фото, рецепты бутербродов, рецепты бутербродов с фото, приготовление бутербродов со шпротами, рецепты со шпротами с фото, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления бутербродов со шпротами закуски из рыбы и морепродуктов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 79)
Бутерброды со шпротами и сыром
Все мы любим бутерброды со шпротами и готовим их не только на праздничный стол, но и в будние дни. Я готовлю их с разным хлебом и дополняю разными продуктами. Для приготовления использую багет, обычный пшеничный и ржаной, с добавлением кориандра бородинский и финский хлеб. Поджариваю его на сковороде в масле, подсушиваю в духовке или готовлю из свежего хлеба. Шпроты отлично сочетаются со свежими огурцами и помидорами, маринованные огурчиками, яйцами, майонезом, чесноком и как оказалось с твердым сыром. Очень люблю сочетание майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Это сочетание использую в салатах с мясом, овощами и грибами. Очень вкусными получаются. Решила приготовить бутерброды с этой смесью.
Сегодня делюсь рецептом бутербродов со шпротами, твердым сыром и помидором. Для основы беру ароматный финский хлеб с добавлением кориандра. Бутерброды получаются ароматными, красивыми и потрясающе вкусными. Они отлично подойдут и для праздничного стола.
Распечатать рецепт |
Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Порции | Время подготовки |
8 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Бутерброды со шпротами и сыром
Самые вкусные бутерброды со шпротами. Хлеб для приготовления беру с добавлением кориандра, у меня финский, можно заменить на бородинский. Не поджариваю его и не подсушиваю в духовке. Смесь на хлеб готовлю из мелко натертого сыра, майонеза и чеснока. К шпротам сверху добавляю ломтик помидора и веточку укропа. Получаются быстрая, потрясающе вкусная и ароматная закуска, которая будет отлично смотреться и на праздничном столе.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Можно использовать любой сорт по вкусу. У меня был Голландский.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке. В миску добавляем майонез, подготовленный чеснок и молотый черный перец, он добавит легкую остроту.
Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она получается густой.
Для приготовления купила небольшой по размеру финский хлеб с добавлением кориандра. Он очень вкусный и ароматный. Его можно заменить и на бородинский. Отрезаем 4 не очень тонких ломтика и разрезаем их по диагонали.
Шпроты открываем. Если рыба небольшая, то можно разместить по 2 штуки на один бутерброд. Я выбрала 8 шт. среднего размера.
Ароматную сырную массу с помощью вилки распределяем равномерно на ломтики хлеба.
Размещаем по шпроте.
Половину помидора нарезаем на ломтики и отрезаем мякоть с семенами. Добавляем по ломтику рядом с рыбой.
Перекладываем вкуснейшие бутерброды со шпротами и помидорами на сервировочную доску или большую тарелку, добавляем сверху веточку укропа и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Паштет из шпрот с плавленным сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов. Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.
Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.
Ингредиенты:
шпроты в масле 1 банка (240 г)
плавленый сырок 100 г
куриные яйца 2 шт.
красный репчатый лук 0,5 шт.
майонез 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
соль щепотка
черный перец молотый 0,25 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Паштет из шпрот» на 100 г
Калорий
ность 297.5
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
24.22
грамм
Углеводы
5.87
грамм
По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю. Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем шпроты
Откроем консервы. Сольем с них масло. Переложим шпроты в глубокую посуду, удалив у рыбы хвостики. С помощью вилки разомнем их до однородной массы.
Шаг 2: Нарезаем и добавляем красный лук
Для этой закуски будет достаточно половины красного лука, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Очистим его от кожуры и мелко нашинкуем.
Высыплем измельченный лук в пиалу со шпротами.
Шаг 3: Добавляем вареные яйца
Куриные яйца сварим вкрутую. Затем остудим их до комнатной температуры и очистим. Натрем яйца на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Посолим и приправим смесь черным перцем.
Шаг 4: Добавляем плавленый сыр
Плавленый сырок лучше выбрать потверже, чтобы его было легче натереть. Можно предварительно охладить его в холодильнике. Измельчим его с помощью терки и добавим в закуску.
Шаг 5: Заправляем и перемешиваем закуску
Добавим в смесь несколько ложек майонеза. Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим ее к остальным компонентам.
Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится. А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию. На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.
Шаг 6: Подача
Готовый паштет из шпрот охладим и будем подавать, намазав его на ломтики свежего хлеба, крекеры, рисовые хлебцы или тосты. Дополним закуску кружочком свежего огурца и листочком петрушки и готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить шпроты и рецепты — безнадежно
Гордон занимается морской рыбалкой и готовит с детства. Он любит придумывать вкусные способы приготовления свежего улова, когда возвращается домой.
Свежеочищенные шпроты, готовые к приготовлению
Шпроты бывают разных генетических форм, но на этой странице представлены европейские шпроты. Они обитают в морях и океанах Западной Европы, Великобритании и Ирландии. Килька — это небольшая жирная морская рыба, которая плавает огромными косяками.Они очень питательны и вкусны, но одним из факторов, который может оттолкнуть многих людей от употребления шпротов, является тот факт, что их часто едят целиком, даже не потрошив. Это, конечно, вариант, но хотя потрошить эту крошечную рыбу немного неудобно и отнимает много времени, все шпроты, представленные на этой странице, были очищены таким образом перед приготовлением.
Шпроты маленькие и деликатные, и при их очистке требуется осторожность
Как чистить шпроты
Для того, чтобы очистить / выпотрошить / потрошить эту крошечную рыбу, вам понадобится, прежде всего, маленький очень острый нож, в идеале тонкий клинок.Вам также нужно будет передать пустую миску, в которую вы можете поместить удаленные внутренности, а также миску с чистой холодной водой, в которой нужно очень тщательно промыть шпроты после того, как они будут очищены. Разумеется, также необходима тарелка, на которую можно положить очищенные шпроты.
Держите кильку в более слабой руке животом вверх. Начиная с небольшого отверстия на две трети пути вниз от головы по направлению к хвосту, сделайте прорезь полностью вверх прямо за головой. Затем острием ножа осторожно соскребите содержимое желудка кильки в пустую миску.Очищенную рыбу обмакнуть в холодную воду, чтобы смыть, и выложить на тарелку.
Общие советы по приготовлению шпротов
Шпроты — прежде всего из-за их размера — невероятно нежные. Это означает, что с ними нужно не только обращаться, но и готовить соответствующим образом, чтобы они не распадались и по существу не тратились впустую. Их быстрое и простое приготовление не только помогает сохранить физическую форму, но и позволяет в полной мере насладиться восхитительным ароматом.
Ниже приведены три рецепта, в одном из которых шпроты обжарены во фритюре, в другом они слегка обжарены, а в третьем — жареные / жареные.Если вы никогда раньше не готовили шпроты и нервничаете из-за такой мелкой рыбы, лучше всего начать с жареного во фритюре.
Жареные во фритюре шпроты в кляре с чесноком и соусом из чеснока
Кильки обжариваются во фритюре в кляре и подаются с чесночным соусом и чесноком, хлебом и маслом
Время приготовления
Время приготовления | Время приготовления | Готово | Урожай |
---|---|---|---|
5 мин | 2 мин | 7 мин | Одна порция |
Ингредиенты
- 5 очищенных шпрот, головки удалены (по желанию) )
- 2 столовые ложки самоподнимающейся / поднимающейся муки
- Соль
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 толстый ломтик пшеницы, полбы и ржаного хлеба или аналогичный
- Масло
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
- 1/2 чайной ложки нарезанного лука
С потрошеной шпроты удаляются кочаны
Инструкции
- Выложите муку ложкой в плоскую миску и приправьте солью. Медленно начните добавлять холодную воду, взбивая вилкой, пока не получите густое сливочное тесто. Доведите примерно 2,5 см растительного масла до сильного огня в глубокой сковороде.
- При желании головы можно оставить на шпротах. В любом случае, возьмите шпроты по одной за хвост и обмакните их в жидкое тесто, прежде чем осторожно опустить в горячее масло.
- Обжаривайте шпроты около двух минут, периодически переворачивая при помощи паука или металлической шумовки. Поднимите на тарелку с кухонной бумагой, чтобы высохнуть.
- Добавьте чеснок в сметану и ложкой переложите в небольшую формочку для сервировки. Посыпать нарезанным чесноком. Тарелку вместе с хлебом, намазанным маслом.
- Выложите высушенные шпроты вместе с хлебом и соусом.
- Во время еды держите шпроты за хвост, чтобы обмакнуть их в сметану. Конечную часть хвоста при желании можно выбросить, хотя она полностью съедобна.
Килька на гриле на тосте с острым томатным соусом
Килька на гриле или на тосте с острым томатным соусом
Время приготовления
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Готово через: 20 мин
Урожайность: Две порции
Ингредиенты
- банка 8 унций нарезанных помидоров в томатном соке
- 1 маленький перец чили с красным птичьим глазом, мелко нарезанный
- 1 небольшой зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра / кинзы плюс дополнительно для украшения
- 6 шпротов очищенных
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Поджаренные 2 ломтика хлеба
Перец чили и лист кориандра / кинза
Инструкции
- Вылейте консервированные помидоры в кастрюлю и добавьте нарезанный перец чили и кориандр / кинзу.Приправить солью и перцем.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока жидкость не начнет кипеть. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая деревянной ложкой, около десяти минут.
- Поставьте гриль / жаровню на максимальный огонь.
- Положите лист фольги на противень для гриля и слегка смажьте маслом. (Фольга не обязательна, но она значительно упрощает мытье посуды!)
- Положите шпроты боками на фольгу и осторожно смажьте маслом.Приправить солью и перцем и жарить на гриле около минуты с каждой стороны, пока кожица не начнет пузыриться и не потемнеть.
- Выложите томатный соус на тосты. Сверху приподнимите шпроты и украсьте оставшимися зелеными листьями.
- Все шпроты, включая головы и хвосты, полностью съедобны, но это опять же зависит от личных предпочтений.
Пикантные жареные шпроты с луковыми кольцами
Пикантные мелко обжаренные шпроты с глубоко обжаренными луковыми кольцами
Время приготовления
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Готово через: 10 мин
Урожайность: Одна порция
Ингредиенты
- 2 кусочка большого белого лука средней толщины, разделенные на кольца (обязательно правильно нарезать лук!)
- 2 столовые ложки самоподнимающейся / поднимающейся муки
- Соль
- Масло растительное
- 5 или 6 шпрот очищенных
- 2 столовые ложки простой / универсальной муки
- 1 чайная ложка порошка горячего перца чили
- Черный перец
Инструкции
- Насыпьте муку из самоподъема в глубокую миску с плоским дном и приправьте солью.Вмешайте немного холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию двойных (густых) сливок.
- Доведите около дюйма растительного масла до сильного огня в глубокой сковороде.
- Вы можете, если хотите, переварить луковые кольца в простой муке перед тем, как окунуть их в жидкое тесто. Это делает тесто более толстым, но это не обязательно.
- Обмакнуть кольца лука в кляр, дать излишкам стечь на секунду или две и выложить в горячее масло. На приготовление уйдет около пяти минут, их следует перевернуть в середине приготовления.
- Смешайте муку, молотый перец чили, немного соли и перца в чистой миске.
- Доведите еще немного масла до среднего или сильного огня на сковороде.
- Обваляйте шпроты в приправленной муке и обжаривайте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны. Будьте очень осторожны, поворачивая их, проще всего сделать это тупым ножом с широким лезвием или шпателем.
- Перед подачей на стол осушите и кольца лука, и шпроты на кухонной бумаге.
Спасибо за прочтение — оцените эти идеи рецептов ниже
Брэд Алсобрук из Мемфиса, штат Теннесси, США, 23 июля 2019 г .:
Еще одна рыба, за которой я буду следить.. Большинство людей тоже едят кости?
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 2 октября 2016 г .:
Боюсь, я не знаю, кмв. Возможно, поможет поиск в Google с указанием вашей местности и шпротов? Надеюсь, вам удастся их найти или что-то подобное. Они действительно вкусные.
kmw 01 октября 2016 г .:
Где в США можно купить шпроты?
Кристен Хоу из северо-восточного Огайо 30 декабря 2015 г .:
Вау, Гордон! Когда-нибудь мне придется их попробовать.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 30 декабря 2015 г .:
Это, наверное, самая маленькая рыба, которую я когда-либо ел, Кристен, не считая малька. Однако они не менее вкусны для своего размера 🙂
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 30 декабря 2015 г .:
Спасибо, Читрангада. Я уверен, что специи придадут им чудесный дополнительный вкус. Я должен попробовать эту идею.
Кристен Хоу из северо-восточного Огайо 30 декабря 2015 г .:
Гордон, у меня никогда раньше не было шпротов. Это настоящая рыбка. Поздравляю с HOTD и подождите для меня, пожалуйста.
Читрангада Шаран из Нью-Дели, Индия, 30 декабря 2015 г .:
Поздравляем с HOTD!
Хорошо оформленный рецепт с полезными картинками и пошаговыми инструкциями. Звучит вкусно и легко готовить.
Эту рыбу мы тоже едим и готовим почти так же, но называем по-другому.Обжариваем их во фритюре после маринования с небольшим количеством специй.
Спасибо, что поделились!
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 15 февраля 2015 г .:
Я не уверен, что у вас будет доступ к ним в Южной Африке, но надеюсь, что у вас есть хоть что-то подобное . Они и вкусные, и дешевые 🙂
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 15 февраля 2015 г .:
Рад, что ты знаком с этими вкусными закусками, Кардиса.Никогда раньше не думал использовать их для приготовления супа, но это определенно звучит интересно. Спасибо 🙂
Кристин Вальдевьесо с Филиппинских островов 7 декабря 2014 г .:
Отличные рецепты! Не говоря уже о том, что вы также можете приготовить это на гриле и просто сбрызнуть оливковым маслом и солью. Теперь я проголодался.
infoweekly из Южной Африки 23 октября 2014 г .:
Никогда не слышал о кильке, но теперь мне интересно попробовать эту рыбу
Carolee Samuda из Ямайки 1 октября 2014 г .:
Я никогда думал, что кто-нибудь, кроме ямайцев, знает, что такое шпроты… Я знаю, это звучит эгоистично, но это правда … лол. Удаляем кишки, но не голову. Наш основной способ приготовления шпротов — обжарить их на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы кости и головы были съедобными. Мы также используем их для приготовления того, что мы называем «рыбным чаем», путем кипячения и процеживания, а затем из жидкости приготовляем легкий рыбный суп.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 12 декабря 2013 г .:
Рад, что вы любите шпроты и особенно то, что вам нравится голова FullOfLoveSites.. Спасибо за посещение и комментарии.
FullOfLoveSites из США, 12 декабря 2013 г .:
Я люблю этих рыбок, таких как шпроты. Признаюсь, голова — моя самая любимая часть, когда рыба жарится во фритюре. Спасибо, что поделились своими рецептами. Блюдо с луковыми кольцами выглядит аппетитно
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 27 сентября 2013 г .:
Привет, suzzycue, спасибо за визит и комментарий.Да, я слышал, что их иногда называют корюшками, и мне жаль, что у вас больше нет доступа к ним в вашем районе. Надеюсь, что когда-нибудь это изменится.
Susan Britton из Онтарио, Канада, 26 сентября 2013 г .:
Мы также называем их корюшками в Канаде, но в моем районе великих озер на берегу озера Гурон их больше не видно. Я скучаю по ловле корюшки. Отличные рецепты!
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 28 августа 2013 г .:
Спасибо randomcreative.Я знаю, что они довольно широко распространены по всему миру, но в виде немного разных подвидов.
Rose Clearfield из Милуоки, штат Висконсин, 27 августа 2013 г .:
Я никогда раньше не слышал о шпротах, но теперь я заинтригован! Спасибо за отличный обзор и рецепты.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 26 августа 2013 г .:
Спасибо, toptenluxury. Мне жаль, что вашему мужу они не нравятся, но надеюсь, что у вас будет возможность в ближайшее время их попробовать…
Я знаю, что этот конкретный тип шпротов недоступен в Северной Америке mbrownauthor, но считаю, что есть очень похожие виды, которые можно приготовить точно таким же образом 🙂
Как ни странно, bac2basics, я раньше тоже так думал 🙂 Долгие годы я думал, что шпроты — это просто «большие» мальки. С тех пор я обнаружил, что нет, это не так. Кильки относятся к семейству сардин, а мальки — к семейству сельдевых. Они довольно похожи, но я буду с вами абсолютно честен в том, что, хотя я счастлив есть малька целиком и без потрохов, я никогда больше не буду делать это со шпротами.(С тех пор я видел, что из них получается …) Сначала очистите их! 🙂 Они, однако, очень вкусные в чистоте и стоят затраченных усилий. Спасибо за посещение 🙂
Энн из Испании 26 августа 2013 г .:
Привет, Гордон.
Правильно ли я считаю, что шпроты еще называют мальками?
Ваши пошаговые инструкции и изобретательные рецепты великолепны.
Спасибо, что поделились 🙂
Адриан Клот из Седартауна, штат Джорджия, 26 августа 2013 г .:
Вот несколько красивых рецептов кильки.Жаль, что они не нравятся моему мужу. Придется сделать их, когда его не будет в городе.
Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 25 августа 2013 г .:
Привет, Н.М. Нет, они немного другие. Корюшки, насколько мне известно, пресноводные, а это морские. Однако когда дело доходит до их приготовления — поскольку они оба являются жирной рыбой — я не понимаю, почему рецепты не будут в значительной степени взаимозаменяемыми. Спасибо за посещение, и я надеюсь, что если вы попробуете любую из этих идей, используя корюшки, вы вернетесь и дадите мне знать, чем они оказались 🙂
NMLady из Нью-Мексико и Аризоны 25 августа 2013 г. :
Это такие же плавки? У нас они есть в США.Мы обычно обжариваем их по-гречески с чесноком, а затем поливаем лимонным соком. Они вкусные! (Корюшки «бегают» в озере Мичиган, и это прекрасное время для их сбора)
Кстати, ваши рецепты выглядят великолепно.
Канапе с яйцом и шпротами (легкая закуска)
Яйцо и шпроты Канапе — невероятно вкусные бутерброды! Они вкусные, хрустящие и такие ароматные, что вы не поверите, как что-то такое простое может быть таким вкусным.
Эти маленькие бутерброды обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке.Они не только очаровательны, но и заставляют людей возвращаться к ним снова и снова. Разложите свой самый модный поднос с закусками и приступайте к работе…
Что такое шпроты?
Килька — это небольшая жирная рыба, принадлежащая к тому же семейству, что и сельдь или сардины. Они соленые, вкусные и полны омега-3 жирных кислот. Кильку добывают в основном как в Балтийском, так и в Северном морях, поэтому копченая консервированная килька стала очень популярным товаром во всей Восточной Европе.
Вы легко сможете найти их на любом специализированном европейском рынке.Но, если вы не можете их достать, замените любую консервированную мелкую рыбу шпротами.
Польза шпротов для здоровья
Несмотря на то, что шпроты относительно неизвестны едокам, они являются одним из самых питательных видов морепродуктов. Они богаты омега-3 жирными кислотами, витамином D, B-12 и селеном. Что еще лучше? Как правило, в них очень мало ртути, если она вообще есть.
Шпроты, богатая питательными веществами пища, являются отличным дополнением к любой низкоуглеводной или кето-диете. Поскольку они дикие, а не выращиваемые на фермах, они обладают гораздо большей вкусовой и питательной ценностью.Эти рыбки действительно замечательные!
Как приготовить канапе с яйцом и шпротами
Если вы умеете делать тосты, вы можете делать канапе. Следуя простым шагам, описанным ниже, приготовьте их для своих гостей, пока вы приступаете к работе над входом:
- Соберите ингредиенты.
- Вареные яйца натереть на терке и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Яичный салат намажьте на ломтик бреда.
- Сверху положить кильку и кусочек маринада.
Что подавать канапе из яиц и шпротов
Принимаете ли вы детский душ для друга, приглашаете ли вы семью на воскресный ужин или просто хотите перекусить, канапе подойдут для любого случая. См. Несколько предложений по сервировке ниже:
- Подавать вместе с садовым салатом или салатом «Цезарь» на легкий обед.
- Соедините свои канапе с тарелкой томатного супа с базиликом или тарелкой классического борща (вашим восточноевропейским друзьям это сочетание понравится).
- Подавайте вместе с множеством других закусок, если вы хотите с легкостью их устроить.
FAQ
Как вы едите консервированную шпроты?Помимо этих вкусных канапе, вы можете добавлять шпроты в бутерброды, салаты и многое другое.Вы даже можете попробовать обжарить их на сковороде и съесть прямо с добавлением лимона.
Килька и сардина — это одно и то же?Хотя шпроты и сардины похожи по размеру и вкусу, технически это разные рыбы, принадлежащие к семейству сельдевых. Не стесняйтесь использовать их как взаимозаменяемые в любом рецепте.
Где купить кильку копченую?Шпроты продаются на большинстве европейских рынков. Вы также можете получить их на Amazon. Ознакомьтесь с нашей любимой маркой консервированной шпрота здесь.
Готовим канапе из яиц и шпротов заранее
Если вы любите готовиться заранее, не стесняйтесь делать яичный салат и нарезать соленые огурцы небольшими кусочками за день. Тем не менее, соблюдайте день сборки, чтобы ваши канапе не намокли. Их лучше всего приготовить прямо перед тем, как вы захотите их подавать.
Другие рецепты канапе, которые стоит попробовать
Если вы готовите большую закуску или легкий обед, эти канапе помогут вам:
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Яйцо и шпроты Канапе — невероятно вкусные бутерброды! Они вкусные, хрустящие и такие ароматные, что вы не поверите, как что-то такое простое может быть таким вкусным.
Подготовьте все ингредиенты.
Жареные яйца натереть на терке. Яйца соединить с майонезом, солью и перцем. Приправьте по вкусу и убедитесь, что яичный салат не слишком соленый, так как шпроты содержат много натрия.
Нанесите примерно одну столовую ложку яичной смеси на каждый ломтик хлеба.
Сверху положите одну кильку и дольку маринада. Подавать прямо сейчас!
Пищевая ценность
Канапе с яйцом и шпротами
Сумма на порцию
калорий 93 Калорий в составе жира 36
% дневной нормы *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 305мг 13% 9114 Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 139IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг в процентах на 6% ежедневно диета на 2000 калорий.
Хрустящие шпроты во фритюре Рецепт
Как это сделать
- Возьмите одну целую кильку брюшком вверх, головой в противоположную от вас сторону и разрежьте очень острым ножом вдоль живота от отверстия до жабр. Положите рыбу и отрежьте голову.Снова разрежьте живот от отверстия до хвоста. Чайной ложкой хорошо соскоблите внутренности.
- Повторите то же самое со всей рыбой, затем хорошо промойте и высушите. Разложите на кухонной бумаге на тарелке и храните в холодильнике, пока не понадобится.
- Возьмите ломтики хлеба, срежьте корки и измельчите хлеб в панировочные сухари. Сохраните корочки — можете ими пользоваться (предложение будет размещено позже) См. Фото.Положите крошки в миску среднего размера вместе с чесночным порошком, луковым порошком, Вегетой, солью, горчичным порошком и перцем. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте муку.
- В мелкой миске разбить яйца и слегка взбить.
- Обвалять шпроты по полдюжины за раз в муке, затем опустить их в яйцо на несколько секунд, а затем положить в приправленные панировочные сухари.Встряхните их до полного покрытия. По ходу выкладывайте их на большую тарелку. Продолжайте, пока вся рыба не покроется.
- В большой сковороде нагрейте масло примерно на ½-¾ дюйма. Когда станет достаточно горячим для жарки во фритюре (около 350 ° F), поместите на сковороду полдюжины рыб, не слишком много, чтобы поддерживать температуру масла. Начните время 3 минуты. Переверните рыбу на полпути. Через 3 минуты (или, может быть, немного больше, если полдюжины рыб, которые вы делаете, больше, чем остальные), вытащите их и слейте воду. на кухонной бумаге.Нош на это, пока душе угодно См. Фото. Это должно послужить закуской примерно для четырех человек. Даже мы с Томом не смогли закончить это между нами.
- Примечание: Килька — это общее название, применяемое к группе кормовых рыб (мелкие пелагические рыбы, на которые охотятся более крупные хищники в качестве пищи), которые относятся к роду Sprattus в семействе Clupeidae (например, сельдь, сардины, шад, хилса, менхаден и анчоусы). Этот термин также применяется к ряду других мелких кормовых рыб, похожих на кильку.Как и большинство кормовых рыб, килька — очень активная мелкая жирная рыба. Они путешествуют большими стаями с другими рыбами и постоянно плавают в течение дня.
Людей, которым нравится это блюдо
2Рейтинг
Отзыв от 0 человекКилька на гриле | Жизнь и стиль
Одна килька дает более или менее сытный глоток, поэтому этих маленьких парней нужно готовить в большом количестве.К счастью, обычно их ловят именно так. На их приготовление и приготовление уйдет несколько минут. Шпроты тоже очень вкусно готовят на гриле — нанизывайте их на длинные шпажки, проталкивая их сквозь рыбу за ее головой и набивая на одну шпажку столько, сколько сможете. Смажьте маслом и готовьте на раскаленных углях по две-три минуты с каждой стороны.
Для соуса для макания
Crème fraîche
Английская горчица
Сахарная пудра
Соль и свежемолотый перец
Для рыбы
Шпроты 14 906 маслин на порцию масло
Сначала приготовьте соус для макания.Разрешите одну столовую ложку крем-фреш плюс чайную ложку горчицы и щепотку сахара. Приправить солью и перцем и перемешать. Конечно, вам не обязательно использовать это — шпроты будут хороши только с небольшим количеством лимона, и мне также очень понравилось их с острым и сладким соусом для окунания с чили. Или попробуйте соус из зеленых трав: начните со смеси петрушки и чеснока, использованной для скумбрии в предыдущем рецепте, и добавьте к ней нарезанный базилик и эстрагон, немного горчицы и немного рубленых каперсов.
Острыми кухонными ножницами отрежьте тонкую полоску живота со шпротов, затем промойте внутренности под струей холодной воды. Если вам нравится идея есть их головы и все такое (я люблю), тогда вытащите жабры на этом этапе большим и указательным пальцами, чтобы сделать головы более удобными для зубов.
Разогрейте гриль до максимума. Выложите на сковороду для гриля кусок фольги, слегка смажьте маслом и выложите на шпроты. Приправить солью и перцем, затем убрать под решетку. Переверните рыбу, когда она подрумянится и покроется пузырями — примерно через три минуты — и готовьте вторую сторону примерно две минуты.
Вот и все, они готовы. Сразу подавайте шпроты вместе с выбранным вами аккомпанементом.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами (канапе)
Бутерброды с чаем (канапе) со шпротами и солеными огурцами: комбинация острых солений и шпротов на ломтике хлеба для завершения любого собрания.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы называем их «бутерброди», но в английском мире они называются канапе.Канапе — это небольшая, обычно декоративная закуска, которую вы едите за один раз; закуска, состоящая из небольшого кусочка хлеба, посыпанного сверху сладостью. Все любят канапе, и любое собрание было бы неполным без хорошей закуски.
Эти бутерброды с чаем (канапе) со шпротами и солеными огурцами (канапе) очень недороги в изготовлении, и их можно легко удвоить или утроить для большей публики. Вы можете поджарить нарезанный багет в духовке или тостере, а можете оставить все как есть; ему просто не хватит этого дополнительного хруста.Сочетание острых солений со шпротами просто необходимо на любом мероприятии.
Консервы шпротов по этому рецепту можно найти в любом или, я могу сказать, во всех (и не ошибаюсь) украинских, российских, европейских магазинах и / или рынках. Они бывают большого и маленького размера, а также могут быть найдены в стеклянных банках; Я предпочитаю меньше, потому что они идеально подходят для канапе. Я действительно купил их на нашем местном азиатском рынке; они везут много украинских / российских товаров. Если по какой-то причине вы не можете найти их нигде, вы можете заменить шпроты аналогичным ингредиентом, например, сардинами.Вы также можете купить их на Amazon. Если вы хотите попробовать эти канапе на 100%, обратите внимание на эти шпроты на Amazon.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами Состав:- 1 длинный багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 банка шпротов в масле (8,5 унций)
- 13-14 молодой укроп оптом
- майонез за спред
- петрушка, кинза или укроп для украшения — по желанию
Как приготовить канапе из шпротов и солений:
1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте 1 длинный багет на ломтики толщиной 1/3 ″ -1/2 дюйма и выложите их одним слоем на подготовленный противень. Выпекайте ломтики в течение 8–10 минут, чтобы получить дополнительный хруст, когда вы надкусите сэндвич.
2. Вынуть все шпроты из банки на тарелку или разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем. Вторым бумажным полотенцем постучите сверху шпротами, чтобы удалить излишки масла. Тонко нарежьте 13–14 целиков укропа толщиной около 2 мм.
3.С помощью тупого ножа намажьте каждый ломтик багета майонезом ровно настолько, чтобы покрыть его (не кладите лишнее количество майонеза). Сверху выложите 2 ломтика маринада и 2 шпрота. Украсить кинзой, петрушкой или укропом для дополнительной красоты. При штабелировании рекомендуется положить пищевую пленку между слоями, чтобы хлеб верхнего слоя не намок. Наслаждайтесь прямо сейчас, позже или на следующий день (при необходимости охладите).
Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными.Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей в верхней части этой страницы.
Наслаждайтесь этими вкусными бутербродами с простым домашним супом!
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами (канапе)
Бутерброды с чаем (канапе) со шпротами и солеными огурцами: сочетание острых солений и шпротов на ломтике хлеба для завершения любого собрания.
- 1 длинный багет — нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 можно шпроты в масле 8.5 унций
- 13–14 молодой укроп целиком
- майонез для распространения
- петрушка кинза или укроп для украшения — по желанию
Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте 1 длинный багет на ломтики толщиной 1/3 ″ -1/2 дюйма и выложите их одним слоем на подготовленный противень. Выпекайте ломтики в течение 8–10 минут, чтобы получить дополнительный хруст, когда вы надкусите сэндвич.
Вынуть все шпроты из банки на тарелку или разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем.Вторым бумажным полотенцем постучите сверху шпротами, чтобы удалить излишки масла. Тонко нарежьте 13–14 целиков укропа толщиной около 2 мм.
С помощью тупого ножа намажьте каждый ломтик багета майонезом ровно настолько, чтобы покрыть его; не кладите лишнее количество майонеза. Сверху выложите 2 ломтика маринада и 2 шпрота. Украсить кинзой, петрушкой или укропом, чтобы получился красивый вид. При штабелировании рекомендуется положить пищевую пленку между слоями, чтобы хлеб верхнего слоя не намок. Наслаждайтесь прямо сейчас, позже или на следующий день (при необходимости охладите).
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Балтийская килька, жареные помидоры черри и водка «Брускетта»
Копченая балтийская килька, обычно консервированная, является популярной закуской в России и странах Балтии. Соленую рыбу, похожую на сардины, покрывают слоем темного ржаного хлеба, намазанного маслом или майонезом, посыпают луком и подают с водкой.
Где купить: шпроты продаются в продуктовых магазинах Восточной Европы и России.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 1/2 фунта помидоров черри или виноград
1 столовая ложка сушеной мяты или сушеного тимьяна
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка светло-коричневого сахара
12 толстых ломтиков хлеба чиабатта
1/4 стакана оливкового масла
красный лук, нарезанный четвертинками, затем тонко нарезанный
3 столовые ложки водки
Консервированные бобы каннеллини без добавления соли, 14 или 15 унций, промытые и высушенные
12 копченых шпротов (см. заголовок)
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте большой противень с бортиком спреем растительного масла.
Выложите помидоры на противне; посыпьте их сушеной мятой или тимьяном, 1/2 чайной ложки соли, измельченными хлопьями красного перца и сахаром. Жарьте 30 минут, дважды перевернув за это время помидоры. Дайте им остыть.
Тем временем нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Работая партиями по мере необходимости, разложите ломтики хлеба на сковороде; готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы хлеб был хорошо подрумяненным и хрустящим.Поместите по одному ломтику на каждую тарелку; полейте их двумя столовыми ложками масла.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте красный лук и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Варить 3 минуты, периодически помешивая, затем добавить охлажденные жареные помидоры. Варить 2 минуты, затем добавить водку, варить, пока спирт не испарится, около 20 секунд.
Добавьте фасоль и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли; варить 1 минуту, затем снять с огня.
Разложите по 1 кильке на каждой брускетте, разделив ее на несколько частей и слегка разомнув, затем положите на каждую порцию по две ложки жареных помидоров и тушеной фасоли. Подавать сразу.
Источник рецепта
От вашингтонского поставщика услуг общественного питания Вереда Гуттмана.
Проверено Вередом Гуттманом.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Фаршированные шпроты | Общество охраны морской среды
Один из моих любимых сезонных рецептов морепродуктов происходит из сланцево-серых зимних морей нашего побережья Суффолка и включает рыбу, которая представляет собой очень питательную, но доступную по цене еду, богатую полиненасыщенными омега-3 и всеми сопутствующими преимуществами для здоровья. с жирной рыбой. Шпроты (Sprattus sprattus) — мелководный пелагический вид, традиционно вылавливаемый дрифтерными сетями или средневодным тралом, и на протяжении веков он появлялся в рационах наряду с более популярными жирными основными продуктами питания сельди, сардинами и скумбрией. Лично я считаю их вкус изысканным, и в сочетании с простотой их приготовления и их недорогой ценой я не могу понять, почему их привлекательность уменьшилась. Популярность мальков (их особенно излюбленный класс молодых) не менее вкусна и популярна в ресторанах по всей Великобритании. Однако в интересах устойчивости, по моему мнению, поедание взрослых особей было бы предпочтительнее и в высшей степени более удовлетворительным, зная, что у рыбы есть шанс достичь зрелости и нерестового возраста.
Время готовить 0
Тип рыбы Жирная рыба
Обслуживает 2
Состав
1 фунт (450 г) свежей шпроты (или столько, сколько вы можете съесть)
Простая мука
Черный перец грубого помола
Для соуса
Рецепты для этого несколько различаются, но я предпочитаю объединить следующие в небольшой кастрюле.
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерского соуса (или йоркширского приправы)
2 столовые ложки томатного кетчупа
1 чайная ложка паприки
Щепотка кайенского перца
1 чайная ложка тобаско
1 столовая ложка жидкого меда
Сок 1/2 лимона
Смешать все и перемешайте на слабом огне, пока хорошо не прогреется, и не забудьте попробовать, добавив немного чего-нибудь подходящего.
Препарат
Ключ в том, чтобы достать шпроты, невероятно свежие, и всего в нескольких часах езды от лодки.Подготовка должна включать только брюшной разрез вдоль живота, удаление кишок и, при желании, отрубание головы.