Рецепты из сыра тофу: Блюда с тофу: 206 рецептов что приготовить с тофу

Содержание

Блюда с тофу: 206 рецептов что приготовить с тофу

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

Растительное масло 10 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Масло для фритюра 700 мл

Лучшие рецепты блюд с тофу Здоровое питание

Эти рецепты с тофу пригодятся вам, если вы готовите для вегетарианцев или просто хотите поужинать без мяса.


Тако с тофу


Используйте поджаренные кубики тофу вместо мяса, собирая свой следующий тако. Выложите тофу на цельнозерновые тортильи вместе с греческим йогуртом и хрустящей нашинкованной капустой – вы получите полезное и не уступающее по вкусу блюдо.

Рецепт: Тако с тофу

Жареный тофу в листьях салата


По словам Ри, эти роллы «удивительно вкусные». Она тушит тофу до золотисто-коричневого цвета, затем добавляет цвета и специй с помощью кукурузы, молотого чили и зеленого лука.

Рецепт: Жареный тофу в листьях салата

Боул с киноа и тофу


Со свежими овощами и заправкой из меда и острого соуса это простое блюдо отличается богатым и необычным вкусом.

Рецепт: Боул с киноа и тофу

Салат с тофу и кунжутом


Украсьте свой обед ярким салатом от Ри. Она маринует тофу в соево-имбирном соусе, а затем смешивает с мандаринами, помидорами черри, красным луком и зеленью.

Рецепт: Салат с тофу и кунжутом

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»


Хрустящий тофу покрывают томатным соусом и сыром моцарелла, чтобы получилась вегетарианская версия итальянской классики – и курица не нужна.

Рецепт: Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами


Свежий имбирь добавляет блюду свой потрясающий вкус и (как бонус) содержит гингерол – противовоспалительное вещество и отличный антиоксидант.

Рецепт: Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

Веганский омлет из тофу со шпинатом


Этот низкокалорийный завтрак богат клетчаткой и белком. Лимонный сок добавляет яркости. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба, чтобы дополнить завтрак.

Рецепт: Веганский омлет из тофу со шпинатом

Жареный тофу с овощами за 15 минут


Тофу часто считают пресным, но наш стир-фрай – не тот случай. Мы обваливаем запеченный тофу в остром азиатском маринаде с насыщенным, смелым вкусом. Овощную смесь для стир-фрая и нарезанные грибы шиитаке можно найти в большинстве продуктовых магазинов в секции фруктов и овощей, и этот полезный обед можно будет собрать всего за 15 минут.

Рецепт:

Жареный тофу с овощами за 15 минут

Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата


Пряная и сладкая тыква, тофу в хрустящей панировке и шпинат, оттененный кунжутом – вот быстрый и простой ужин на противне, вдохновленный японской кухней.

Рецепт: Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата

Жареный тофу с печёным бататом


В этом вкусном рецепте мы предлагаем приготовить тофу во фритюре. Не забудьте подготовить сладко-острый кетчуп к подаче!

Рецепт: Жареный тофу с печёным бататом

Лёгкий соус гуакамоле


Эта облегченная версия гуакамоле получает кремообразную текстуру еще и от богатого белком шелкового тофу. Он не только помогает сделать однородное пюре, но и снижает содержание жиров и калорий во всем рецепте.

Рецепт: Лёгкий соус гуакамоле

Под силу детям: хрустящие палочки из тофу


В этом блюде тофу хрустящий снаружи и нежный внутри. Подавайте с быстрым домашним сладко-острым соусом или своей любимой заправкой. Для маленьких детей и детей повзрослее: позвольте им помочь вам взвешивать ингредиенты и панировать тофу (используйте разные руки для сухих и влажных ингредиентов, когда будете заниматься панировкой, чтобы маленькие пальчики не запанировали себя).

Рецепт: Под силу детям: хрустящие палочки из тофу

Барбекю из тофу


В следующий раз, когда будете готовить на природе, воспользуйтесь этим рецептом – даже мясоеды будут в восторге.

Рецепт: Барбекю из тофу

Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу


Бан ми, классический вьетнамский сэндвич, с пикантным огуречным салатом и острым майонезом обычно начиняют мясом или рыбой. Мы же добавляем в сэндвич мясистые шиитаке и тофу в маринаде из соуса Хойсин, чтобы приготовить вегетарианский вариант. Выдавливание жидкости из тофу делает его более плотным и предотвращает прилипание к грилю.

Рецепт: Сэндвич Бан-ми с жареными на гриле грибами шиитаке и тофу

Веганский тыквенный пирог


Мы так хитро заменяем ингредиенты в этом рецепте, что вряд ли кто-то поверит, что ест веганский пирог. Нерафинированное кокосовое масло придает основе масляно-слоеную текстуру, а шелковый тофу добавляет кремообразности начинке.

Рецепт: Веганский тыквенный пирог

Пад тай с курицей и тофу на гриле


Зачем заказывать, если вы можете приготовить вкусный Пад Тай дома, используя продукты под рукой, такие как арахисовая паста?

Рецепт: Пад тай с курицей и тофу на гриле

Морковно — имбирный суп-пюре с тофу


Это не крутоны украшают наш пряный морковный крем-суп – это кусочки хрустящего жареного тофу со вкусом карри.

Рецепт:

Морковно — имбирный суп-пюре с тофу

Буррито с фасолью и тофу


Хотите приготовить что-то полезное на обед? Эти вегетарианские буррито, начиненные фасолью, тофу и рисом, насытят вас до вечера.

Рецепт: Буррито с фасолью и тофу

Мапо тофу


Это острое сычуаньское блюдо делают особенным цитрусовый аромат сычуаньского перца и пряный вкус острого фасолевого соуса. Согласно легенде, мапо тофу («тофу рябой старушки») назвали в честь китайской женщины, которая подавала это блюдо гостям в своем ресторане. Она стала знаменитой благодаря этому блюду, а люди начали называть его тофу рябой старушки.

Рецепт: Мапо тофу

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке


Замаринуйте кусочки тофу в кефире на 10 минут, затем обваляйте в муке и обжарьте, чтобы они таяли во рту.

Рецепт: Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Ингредиенты
  • 260 гр сыр Тофу

    мягкий/шёлковый

  • 100 гр лук репчатый

  • 130 гр морковь

  • 100 гр перец болгарский

  • 2 ст.л. крахмал картофельный

  • 2 ст.л. масло растительное

  • 10 гр кунжут

  • для соуса

  • 220 мл вода

    холодная

  • 1 ст.л. крахмал картофельный

  • 5 ст.л. соус соевый

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!


назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепты приготовления вкусных, простых и полезных блюд с сыром тофу

Этот продукт никогда не переводится в холодильнике у вегетарианцев. Поклонники азиатской кухни от него тоже без ума. Для тех, кто держит пост и сильно тоскует по молочным продуктам, он станет бесценной находкой. Все это о сыре тофу. Откуда он появился? Из чего и как его производят? Какие блюда с его участием можно приготовить дома? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Ошибочка вышла

Родиной сыра тофу считается Китай. А значит, без глубокомысленной легенды его создания не обошлось. По преданию, тофу случайно придумал алхимик Лю Ан в 164 году. Правда, первоначально он ставил перед собой иную цель — изобрести эликсир вечной жизни для императора. Он смешал в тарелке растертые бобы и морскую соль, после чего благополучно позабыл об эксперименте. Когда же он попробовал створоженную смесь, был приятно удивлен. Пусть волшебного зелья не получилось, зато сыр вышел отменный.

Сегодня, как и прежде, за основу тофу берут соевое молоко, в которое добавляют коагулянт. Это фермент, превращающий молоко в сырный желеобразный сгусток. Такими свойствами наделены уксус, лимонный сок и нигаре — осадок, образующийся после выпаривания морской соли. Творожную массу с коагулянтом подогревают, помещают в формы и выдерживают под прессом несколько часов. Иногда в сыр кладут укроп, чеснок, помидоры, орехи, паприку, водоросли, шпинат и даже сухофрукты.

Твердый, но мягкий

Соевый сыр бывает твердым и мягким. Первый отличается довольно плотной текстурой. Чтобы добиться нужной консистенции, творожную массу помещают в форму, застеленную хлопковым материалом. Лишняя жидкость вытягивается, и тофу становится твердым. Отсюда и название — хлопковый сыр, или момен-госи. Мягкий тофу получают, створаживая соевую массу в шелковой ткани, отчего он приобретает нежную кремообразную текстуру. Этот сыр называют кину-госи, то есть шелковый сыр.

Главная особенность тофу заключается в том, что он легко принимает вкус других ингредиентов. Поэтому вы можете сделать его острым, соленым, кисловатым или с горчинкой. Важную роль здесь играют приправы. Твердый тофу добавляют в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, супы, пасту. А еще его можно жарить во фритюре.

Мягкий тофу подходит для крем-супов, соусов для горячих блюд, фруктовых десертов. Из него получаются необыкновенно вкусные пудинги, чизкейки, запеканки, густые коктейли и смузи. В качестве самостоятельного десерта мягкий тофу тоже хорош. Достаточно дополнить его шоколадным топингом, джемом или кленовым сиропом.

Сыр в пестрых тонах

А теперь переходим к самим рецептам. Начать предлагаем с жареного тофу с овощами. Этот легкий, но сытный салат на скорую руку могут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • паприка, соль, черный перец, кунжут, зелень, лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • мука — 2–3 ст. л.

Режем тофу крупными кубиками, обваливаем в смеси из муки и паприки, быстро обжариваем со всех сторон в смазанной маслом сковороде. Выкладываем жареный сыр на бумажные полотенца. Нарезаем огурец полукружьями, помидор — дольками, а мякоть авокадо — кубиком. Застилаем пиалу листьями салата, выкладываем слоями жареный тофу, томат, огурец и авокадо. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, а перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью и белым кунжутом.

Японский гречневый хит

Гречневая лапша с грибами и сыром тофу — весьма популярное в Японии блюдо. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Необязательно брать именно собу. Рамен, удон или фунчоза тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 250 г
  • тофу — 150 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • листья салата — 3–4 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • кукурузное масло для жарки
  • черный перец, молотый чили — по вкусу

Вначале ставим варить лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг. Одновременно обжариваем в кукурузном масле измельченный чеснок с имбирем в течение минуты. Затем высыпаем порубленную кубиками луковицу и пассеруем до прозрачности. Следом отправляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость. В последнюю очередь закладываем тофу крупными кубиками. Поскольку соба варится быстро, лучше подготовить все ингредиенты заранее.

Перекладываем в сковороду лапшу, приправляем соевым и рыбным соусом со специями, хорошо все перемешиваем. Готовим блюдо пару минут, накрываем крышкой и даем настояться еще немного. Не забудьте украсить каждую порцию свежим салатом.

Обед по-сычуаньски

В Китае, точнее провинции Сычуань, предпочитают блюда погорячее. Такие, как мапо тофу, или суп с тофу. Как правило, его готовят из свинины. Вы можете взять любое другое мясо или вообще обойтись без него. В этом случае положите побольше моркови, капусты, сельдерея и других овощей. Предлагаем попробовать адаптированный вариант.

Ингредиенты:

  • тофу — 400 г
  • свиная вырезка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили — 2 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 250 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, молотый чили — по вкусу
  • зеленый лук для подачи

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем кунжутное масло с щепоткой чили. Режем полосками свинину и обжариваем со всех сторон до готовности. Далее вливаем соусы — чили и соевый. Добавляем сахар, молотый чили и черный перец. Режем кубиками тофу, высыпаем в кастрюлю и, аккуратно помешивая лопаткой, жарим пару минут. Теперь вливаем теплый бульон, плавно доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне еще минуту. Дайте супу напитаться ароматами 10–15 минут. Каждую порцию супа посыпьте рубленым зеленым луком.

Вместо бутерброда с колбасой

Если дежурные сэндвичи поднадоели, сделайте нечто необычное — пестрые тортильи с овощами и тофу. Этот полезный, сытный и сбалансированный перекус можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г
  • желтый помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • консервированная кукуруза — 50 г
  • листья салата — 7–8 шт.
  • круглые лепешки тортильи — 3 шт.
  • сок лимона для подачи

Режем тофу широкими пластинками, обжариваем в сковороде-гриль без масла с обеих сторон, пока не появятся золотистые полоски. Прорезаем авокадо пополам, удаляем косточку и режем тонкими дольками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сладкий перец — полосками. Закрываем тортильи листьями салата, кладем поджаренный тофу с овощами и авокадо, посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. Точно так собираем остальные сэндвичи. Перед тем как их подавать, сбрызните начинку лимонным соком.

Хрустящие кубики тофу

Вот еще один вариант интересной закуски — тофу в пряном кисло-сладком соусе. Главная тонкость, которую важно соблюсти, — не передержать сыр на сковороде. Только тогда он получится хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри.

  • тофу —150 г
  • паста чили — 1 ч. л.
  • черный китайский соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • белый кунжут для подачи

В сухой сковороде смешиваем соевый и китайский соус, пасту чили и сахар. Подогреваем на слабом огне примерно минуту. Затем вливаем растительное масло. Режем кубиками тофу и обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и даем настояться еще некоторое время. Подавайте кубики тофу горячими, щедро полив кисло-сладким соусом и посыпав белым кунжутом.

Благодаря нейтральному вкусу тофу удачно гармонирует с любыми ингредиентами, будь то мясо, овощи или фрукты. А значит, экспериментировать с разными сочетаниями можно бесконечно. Для вдохновения загляните в рубрику рецептов на сайте «Едим Дома» — там вы найдете массу подходящих идей. А вы сами любите тофу? В каком виде он нравится вам больше всего? Поделитесь любимыми блюдами с его участием в комментариях.

Жареный тофу

Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно это и является основным преимуществом растительного сыра над другими продуктами, ведь как и мясо сейтана, тофу будет иметь именно такой вкус, какой придадут ему специи, заправки или маринад.

Жареный тофу

Соевый сыр — это универсальный продукт, с тофу можно приготовить множество веганских блюд. Например, классический японский суп-мисо готовится обязательно с тофу. Также, соевым творогом начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, готовят разнообразные супы, основные блюда, десерты. Тофу можно жарить, отваривать, готовить на пару, на гриле и запекать.

Популярность тофу не только из-за высоких вкусовых качеств: сыр тофу содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Т. е. растительный творог — это отличная замена животным белкам. Тофу используют не только в вегетарианской кухне. Сыр полезен всем, кто имеет аллергическую реакцию на молоко и яйца или находится на диете.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареный тофу, понадобится:

  • 500 гр. тофу
  • 50 мл. соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока или асафетиды
  • 1 ч. л. меда или коричневого сахара
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука или крахмал или панировочные сухари

Как пожарить тофу

Тофу нарезать треугольниками.

Или тонкими прямоугольниками. Отжать лишнюю влагу из соевого сыра с помощью бумажного полотенца. Соевый сыр можно предварительно замочить в маринаде (см. ниже) на 10-12 мин., затем точно также отжать от влаги.

Обвалять кусочки тофу в крахмале или в муке или в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить сыр до золотой корочки с двух сторон.

Тофу можно жарить и без панировки.

Для заправки:

Нарезать мелко чеснок.

Смешать соевый соус с чесноком, медом или сахаром и специями.

Залить тофу соусом и подавать к столу.

На гарнир можно подать зелень свежего лука порей,заправленный соевым маринадом. А также любые овощи, зелень или рис.

Приятного аппетита!

Блюда из тофу: простые и вкусные рецепты

Сыр тофу – это соевый творог, как правило идущий в спрессованном виде и имеющий белый цвет. Такой сыр продается в вакуумных упаковках, наполненных водой-консервантом, что позволяет хранить продукт до нескольких недель. Сыр тофу – это не только незаменимый ингредиент в рационе каждого вегетарианца, но еще и вкуснейший деликатес, из которого можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда. Ниже вы можете ознакомиться с материалами на тему как готовить тофу в домашних условиях.

Содержание страницы

Как получить тофу

Ингредиенты

  • 1 л соевого молока,
  • 30 мл лимонного сока.

Приготовление

Соевое молоко нагреть на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой. В самом начале закипания до образования пены снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сок лимона и оставить до полного свертывания. Затем выложить полученную смесь в дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, и оставить до тех пор, пока сыворотка не стечет.

После стекания большей части сыворотки завернуть тофу в марлю и отжать остатки жидкости. Затем завернуть тофу в другую марлю, сверху положить пресс весом 1 кг, выдерживать в течение 30 минут; за это время сыр примет форму и станет плотнее. Убрать пресс и вынуть готовый сыр из марли.

Тофу рецепты приготовления

Жареный тофу

Ингредиенты

  • Тофу — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вино сладкое или саке — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ст. л.
  • Корень имбиря измельченный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Перец острый молотый

Приготовление

  1. Нарежьте тофу кубиками по 2 см и выложите на бумажную салфетку, сверху накройте другой салфеткой и придавите донышком тарелки на 10 минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Смешайте в миске соевый соус, мед, вино, имбирь, чеснок и острый перец. Отставьте.
  3. Нагрейте вок или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и аккуратно, чтобы не обжечься, положите в масло кусочки тофу. Обжаривайте около 8–10 минут, до золотистого цвета, а затем выложите на бумажную салфетку.
  4. В той же сковороде в небольшом количестве растительного масла на слабом огне обжаривайте 1 минуту, измельченный репчатый лук и перья зеленого, нарезанные наискосок кусочками по 5 см.
  5. Добавьте соевую смесь и жарьте еще 2 минуты, пока соус немного не уварится. Добавьте тофу и перемешайте, чтобы все его кусочки покрылись соусом.
  6. Полейте кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. По желанию можно поперчить.
  7. Подавайте с отварным белым рисом.

Салат овощной с тофу

Ингредиенты

  • 6 помидорчиков черри
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки маслин без косточек
  • 80 г сыра тофу
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • листья салата
  • щепотка сушеного орегано
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Помидорчики разрежьте на половинки. Огурец нарежьте полукружками, маслины — колечками, сыр тофу — кубиками. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с лимонным соком и орегано. Дно плоского блюда выложите вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь и посыпьте сухариками.

Мисо-суп с тофу и креветками

Ингредиенты

  • Тофу — 400 г
  • Грибы (древесные, сушеные, черные+белые (упаковка 20 гр)) — 2 упак.
  • Дайкон — 50 г
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки охлажденные, не мороженные) — 150 г
  • Креветки — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Мисо-паста — 2 ст. л.
  • Кинза (зелень, при подаче)

Приготовление

Для начала приготовить грибы. Необходимо залить кипятком и подождать, пока они не увеличатся в несколько раз. В кастрюлю с кипящей водой положить грибы, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Прокипятить несколько минут.

Добавить порезанный порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон. Прокипятить минуту, затем добавить мисо-пасту, размешать, добавить порезанный кубиками тофу, креветки и крабовое мясо и снять с огня. Нельзя кипятить мисо-пасту, она теряет свои полезные свойства, поэтому после ее добавления, сразу выключаем огонь. Если мисо-паста без острого перца, то добавить его по вкусу в суп. Подавать, посыпав зеленью, у меня кинза.

Вегетарианские сырники

Ингредиенты:

  • Манка — 0,5 Стакана
  • Молоко соевое — 1 Стакан
  • Тофу — 200 Грамм
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Кокосовая стружка — 40 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Приготовление

Предварительно замочите изюм. Манку залейте молоком. Пускай минут 15 постоит. Потом добавляем тофу и хорошенько вымешиваем. Потом добавляем кокосовую стружку, сахар и соль. А также изюм. Перемешиваем все тщательно. Жарить будем на разогретой сковороде без масла. Если ваша сковородка уже старая и вы боитесь, что сырники пригорят, добавьте немного растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые вегетарианские сырники подаем с медом и вареньем к чаю.

Шоколадный пирог из тофу

Ингредиенты 

  • 500 грамм мягкого тофу
  • 6–8 крупных фиников
  • 1 средний банан
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 5–6 ст. ложек какао без сахара
  • 2–3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка морской соли
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию, для более яркого вкуса)
  • 1 ч. ложка соды гашеной соком лимона

Приготовление

Соединяем тофу с финиками, бананом и молоком, тщательно взбиваем в блендере. Добавляем какао, крахмал, соль, ваниль, корицу и соду гашеную соком лимона. Все ещё раз хорошенько взбиваем.

Если недостаточно жидкости, добавляем ещё кокосовое молоко, но не перелейте, тесто должно получится, как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим выпекаться примерно на 50 минут. Пирог должен полностью остыть и только затем можно вынуть из формы. Украшаем по желанию.

Тофу со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 700 г тофу
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 луковицы среднего размера
  • 8 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса чили
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян.
  2. Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
  3. Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут.
  4. Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце.
  5. Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце.
  6. Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2–3 минуты до мягкости.
  7. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам.

Омлет из тофу

Ингредиенты

  • Тофу – 400 г
  • Красный/репчатый лук – 100 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Помидоры – 300 г
  • Зеленый лук – 2–3 стебля
  • Куркума – 0.25–0.5 ч.л.
  • Копченая паприка – 0.5 ч.л.
  • Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Вода – 1–2 ст.л. (по необходимости)
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление

Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6–7 минут, до мягкости. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40–60 секунд, до появления аромата.

С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы. Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин, и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.

Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид. Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8–10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1–2 ст.л. воды.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус. Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Паста из тофу

Ингредиенты

  • 150 г пасты,
  • 150 г грибов,
  • 150 г томатов в собственном соку,
  • 70 г тофу с травами,
  • головка чеснока,
  • растительное масло,
  • прованские травы,
  • молотый красный перец,
  • сушеный базилик, соль.

Приготовление

Отварите пасту, как указано на упаковке. Грибы хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок и добавьте специи. Тофу необходимо нарезать кубиком и отправить в сковороду. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 5‑ти мин.

Туда же положите грибы и готовьте в течение 15 мин., помешивая время от времени. Положите в сковороду томаты и готовьте еще 10 мин. Осталось выложить в тарелку пасту и украсить соусом с тофу.

Диетические свойства тофу

Сыр тофу подходит для использования в диетических блюдах с низкой калорийностью. Когда японские женщины решают, что пришла пора сесть на диеты и сбросить вес, они заменяют в своём рационе мясо этим продуктом. При этом ограничивать себя в порциях им не приходится. При нормальном привычном рационе с такой заменой можно сбросить в короткие сроки вес до 14 кг. Такая диета, не вредящая здоровью, прижилась и у нас. Она является одной из самых безопасных и приемлемых для организма человека.

Но не только похудение может стать причиной для добавления сыра тофу в привычное меню. Врачи рекомендуют включать его при разных гормональных нарушениях (но не при заболеваниях щитовидной железы), проблемах с желчным пузырём, печенью и почками. Насыщенность белком и необходимыми элементами позволяет добавлять соевый творог на столы пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А пациентам с непереносимостью лактозы или диабетом творогом тофу можно заменять молочные продукты.

Разновидности тофу

  • мягкий тофу (шелковый) считается самым нежным и деликатным видом, его чаще всего используют в десертах, смузи, соусах;
  • твердый тофу – самый распространенный вид, его добавляют во многие блюда, при желании его тоже можно помять с помощью вилки или измельчить ножом;
  • экстра-твердый тофу – самый плотный вид, в нем мало жидкости, и он больше подходит для готовки на гриле. Этот вид редко можно найти в магазине и в основном он продается только в специализированных магазинах для вегетарианцев.

В данный момент тофу активно используют во всем мире, в этом сыре содержится 9 незаменимых аминокислот, в нем нет холестерина, поэтому тофу становится все более популярным. Выше приведена информация о том, как приготовить тофу, где можно найти массу интересных и простых рецептов. На приготовление блюд с тофу не нужно тратить много времени – этот сыр быстро запекается и жарится, поэтому отлично подходит для тех, кто не любит проводить на кухне много времени.

Полезные свойства тофу

Соевый сыр – один из важнейших источников белка и кальция в рационе китайцев. О важности этого продукта говорит хотя бы тот факт, что в трудные времена XX века китайские правительство взяло под контроль производство и продажу тофу, и малообеспеченные граждане смогли полноценно питаться за небольшие деньги.

На юге Китая типичный рацион крестьян долгое время состоял из риса, капусты и тофу. Однако блюда из тофу не считаются едой бедняков, он до сих пор любим и почитаем и стариками, и молодежью всех социальных прослоек.

В мягком тофу около 5% высококачественного белка, а в плотном – больше 10%. Соевый белок содержит все незаменимые аминокислоты и вполне способен заменить продукты животного происхождения. Учёные доказали, что всего 25 г соевого белка в день снижают уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тофу очень богат кальцием и железом.

При этом жирность этого полезного продукта составляет всего 2–5%. Сыр тофу рекомендуется спортсменам и худеющим – он помогает избавляться от лишнего веса без ущерба для мышечной массы и общего самочувствия. Единственное противопоказание к употреблению сыра тофу – это индивидуальная непереносимость бобовых.

Быстрые рецепты блюд из сыра тофу в духовке. Крутые рецепты

Любите сыр тофу? Тогда вам непременно стоит попробовать наши рецепты быстрых блюд! 

Сыр тофу – вкусный и полезный продукт, сегодня полки супермаркетов пестрят изобилием различных сортов этого продукта. Из сыра можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Рецептами некоторых из них мы хотим поделиться с вами.

Рецепты блюд из сыра тофу в духовке

Кабачки с сыром тофу. Рецепт

Сыр тофу уже успел завоевать сердца многих хозяек, которые с удовольствием используют его в приготовлении еды. Предлагаем рецепт летнего блюда из кабачков с сыром тофу, запеченных в духовке.

Что нам понадобится?

Нужно выбрать один кабачок весом 0,5 кг, взять 1 куриное яйцо, а также сыр тофу (200 гр.), молоко (3/4 стакана), пару ложек муки, немного растительного масла, соевого соуса и зеленого лука.

Процесс приготовления блюда

  1. Берем кабачок, промываем его, очищаем и нарезаем кружочками. Затем укладываем в форму для запекания. Уложенные кабачки сверху посыпаем солью, мукой и взбрызгиваем маслом.
  2. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем в нее отправляем подготовленные кабачки и ставим таймер на 10 минут. Пока кабачки «принимают горячую процедуру» в духовке, нужно заняться подготовкой сыра тофу.
  3. Сыр пропускаем через мясорубку, яйца взбиваем с молоком. Теперь необходимо достать кабачки из духовки и добавить к ним необходимые ингредиенты. Поверх кабачков равномерно распределяем сыр, заливаем сверху молочно-яичной смесью и снова отправляем в духовку, но уже на 20 минут. Когда время выйдет, готовое блюдо достаем из духовки и даем ему остыть.
  4. При подаче на стол посыпаем сверху измельченным зеленым луком, небольшим количеством перца и слегка поливаем соевым соусом.

Запеченый сыр тофу — рецепт

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и простой рецепт из сыра тофу, который может быть самостоятельным блюдом, вкусной закуской или стать основой для приготовления веганских бургеров.

Какие ингредиенты нужно взять?

Основной ингредиент – это твердый сыр тофу (500 гр.). В дополнение к сыру берем соевый соус (100 мл), гранулированный чеснок (1/2 ч.л.). Нам также понадобится черный перец (1/2 ч.л.), свежий имбирь (1/2 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), немного кунжута для посыпки.

Процесс приготовления блюда

  1. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры 200 градусов. Затем нужно все ингредиенты для соуса соединить и хорошо размешать.
  2. Сыр нарезаем продолговатыми ломтиками и укладываем в форму для запекания. Берем соус и смазываем поверхность сыра, а затем форму ставим в духовку на 20 минут.
  3. Затем сыр нужно достать, перевернуть его на другую сторону, смазать соусом и посыпать кунжутом. Форму с сыром повторно отравляем в духовку на 20 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.

 

Баклажаны под соусом из тофу

Что понадобится?

Берете 1 большой баклажан, укропа 20 г, 300 г сыра Тофу, 30 мл масла оливкового, 20 г кинзы, 30 г рубленых крупно орехов, 10 г зеленого лука, перец с солью.

Как приготовить:

  1. С овоща срезать плодоножку, а саму мякоть нашинковать мелкими брусками. Баклажан посолить и на 5 минут оставить.
  2. На сковороде с маслом обжарить нарезанный баклажан под крышкой около 15 минут.
  3. Для приготовления соуса блендером взбивают в пасту тофу, кинзу, чеснок, укроп. Зеленые луковые перья порезать колечками и отправить уже в готовый соус.
  4. Баклажан выложить в салатницу, полить соусом и присыпать орехами.

Рецепты блюд из сыра тофу в духовке. Фото и идеи


Легкий сыр тофу с рикоттой (веганский + всего 7 ингредиентов)

Вы когда-нибудь раньше делали веганский сыр? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.

У веганской рикотты есть множество применений, и ее можно использовать вместо сыра рикотта практически в любом рецепте. Вы можете добавить его в пасту, пиццу, бутерброд или даже в десерт. У нас также есть рецепт запеченных зити, который поистине великолепен в этом рецепте.

В этом веганском рецепте рикотты в качестве основы используется тофу, а с добавлением нескольких других простых ингредиентов получается сыр на растительной основе, который по вкусу ничем не отличается от «настоящего».

Самое приятное то, что его очень просто сделать, и его можно приготовить всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн! Если у вас его нет, вы можете даже пойти по старинному пути и использовать вилку, чтобы размять тофу, и просто смешать с остальными ингредиентами.

Мы обещаем, что после этого вы станете профессионалом в области веганского сыроварения! Если вы хотите попробовать другие рецепты веганского сыра, у нас также есть запеченный миндальный сырный шарик и веганский рецепт моцареллы, за которые стоит умереть!

Что вы будете делать, чтобы добавить эту рикотту? Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми можно использовать этот сыр рикотта:

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вы когда-нибудь раньше делали веганский сыр? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто! Этот вкусный веганский рецепт сыра тофу-рикотта требует всего 7 простых ингредиентов и несколько минут на приготовление.


  • 14 унций. твердый тофу
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Сок 1/2 маленького лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки белой пасты мисо *
  • 1-2 чайные ложки сушеного базилика, орегано, петрушки или итальянской приправы (по желанию)
  • ½ – 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • Черный перец по вкусу

  1. Слейте излишки жидкости из тофу (но не нажимайте).Разломайте тофу на мелкие кусочки руками и добавьте в кухонный комбайн. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной кремообразной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы поскрести кухонный комбайн по бокам.

Банкноты

  • Если рикотта слишком густая, можно добавить 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  • Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Разделение происходит естественно, так как он сидит, просто быстро перемешайте рикотту перед ее использованием.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать приготовить сыр рикотта в блендере, но результаты будут другими. Блендер может сделать его немного более гладким, поэтому вам может потребоваться импульс смешать. Другой вариант — добавить все в большую миску и перемешать вилкой или картофелемялкой. Этот вариант не разрушит чеснок так сильно, как кухонный комбайн или блендер, поэтому я бы рекомендовал измельчить чеснок очень мелко, .
  • Вы можете оставить мисо, если хотите. На его место я бы добавил немного соли (по вкусу).
  • Если вы хотите приготовить сыр рикотта по сладкому рецепту , не забудьте исключить чеснок и травы.
  • Категория: сыр, стороны
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: веганская, итальянская

Ключевые слова: веганский, итальянский, рикотта, 7 ингредиентов, легко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Вегетарианский омлет с сыром

Пищевая ценность (на порцию)
162 калорий
12 г жир
3 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 162
% Дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 3 г 14%
8 мг 3%
82 мг 4%
3 г 1%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 1 г
13 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 384 мг 30%
Железо 3 мг 14%
Калий 205 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Добавление сыра в вегетарианский тофу может помочь вам в переходный период, если вы впервые употребляете такие продукты, как тофу, и не уверены, что он вам понравится. С другой стороны, если вы уже являетесь опытным веганом, попробуйте этот легкий тофу с соевым сыром или любым другим заменителем веганского сыра вместо обычного сыра.

Еще одно небольшое примечание к рецепту: как написано, этот рецепт предназначен для четырех-пяти человек, поэтому, если вы готовите для меньшего количества, вы можете уменьшить его вдвое, особенно если вы подаете его вместе с другими блюдами на завтрак. Если у вас нет двух или трех очень-очень голодных людей, в этом случае заработайте всю сумму!

Подавайте скрамбл из тофу с тостами или печеньем и фруктовым салатом или зеленым салатом, чтобы получить простой, но вкусный завтрак или поздний завтрак. Или положите его в буррито, чтобы быстро перекусить в дороге.

Веганский сливочный сыр тофу | K33 Kitchen — Вкусные веганские рецепты на растительной основе

Если вам когда-либо удавалось прочитать мою действительно длинную биографию, вы, возможно, поняли, что я не веган. Я стал вегетарианцем 5 лет назад и с тех пор постоянно переключаюсь между вегетарианцем и веганом. Поскольку я вырос в Азии, моя семья в основном ела очень традиционные азиатские блюда. Молочные продукты, такие как масло, сыр и сливки, меня никогда особо не интересовали, а коровье молоко предназначалось только младенцам и детям.Вместо этого мы ели бы сою, растительное молоко и тофу, независимо от того, мясо ли мы или вегетарианцы.

Если честно, мне очень нравится вкус сыров, но они редко бывают в моем списке покупок, я просто не испытываю к ним тяги. И большую часть времени они расстраивали мой желудок. Я не думаю, что у меня непереносимость лактозы, я просто думаю, что ем ее так редко, что мой желудок не знает, как ее перерабатывать.

Мое первое открытие веганского сыра (найденного в супермаркете) было около 4-5 лет назад. Я до сих пор помню, что вкус был ужасным, а текстура очень эластичной.Этот опыт заставил меня отказаться от повторной попытки на несколько лет. Затем, около 2 лет назад, из любопытства я пошла на веганский семинар, проводимый Mels Kindness Kitchen. Этот семинар просто поразил меня! Ее сыры были такими вкусными и такими простыми в приготовлении, что я мгновенно превратился в веганского любителя сыра!

Признаюсь, поначалу мне было трудно использовать тофу и мисо для приготовления веганского сливочного сыра тофу. Но… Я азиат, поэтому неудивительно, что я довольно быстро освоился с этой комбинацией.Последние пару лет я снова и снова делаю этот сыр. Метод не сильно изменился по сравнению с тем, что я узнал от Мела, однако я немного скорректировал вкус, чтобы он был таким, каким я его люблю.

Если вы никогда не пробовали делать веганский сыр, держу пари, вам не терпится начать делать свой собственный.

Для этого рецепта вы должны использовать твердый тофу, шелковый не подойдет.

Перед тем, как приступить к приготовлению сыра, НЕОБХОДИМО выдавить из тофу всю лишнюю воду.Обычно я заворачиваю его в кухонное полотенце, кладу на разделочную доску и прикладываю груз (например, пару толстых книг) на последние 5 минут, чтобы выжать как можно больше воды. Если тофу по-прежнему водянистый, возможно, вам придется 2-3 раза заменить влажное кухонное полотенце на сухое.

Разломайте тофу вручную в небольшом кухонном комбайне и взбивайте в течение 30-60 секунд.

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте еще 60 секунд или более, пока тофу не превратится в однородную пасту.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению веганского сыра, вы можете использовать профессиональную форму для сыра. Но если не использовать в качестве формы для сыра какой-нибудь небольшой контейнер (я только что купил свою из IKEA), то примерно 10 см, и это будет окончательная форма вашего сыра.

Выстелите контейнер пищевой пленкой и добавьте пасту из тофу.

Сильно надавите на пасту, убедившись, что она заполняет все пространство формы и остается твердой.

Заклейте верх пищевой пленкой и еще сильнее прижмите.

Поместите его на ночь в холодильник, и он будет готов к подаче.

Сыр можно хранить в холодильнике до 2 недель или хранить в морозильной камере до 1 месяца (разморозить при комнатной температуре перед подачей на стол).

Поскольку мисо — это ферментированный ингредиент, вкус этого сыра будет продолжать развиваться, если вы храните его при низкой температуре 5-15 ° C. Вы также можете экспериментировать с различными вкусами, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сушеная клюква, укроп или итальянские травы и т. Д.

Хороший веганский сливочный сыр стоит дорого, он стоит 5-6 фунтов стерлингов за блок, с этим рецептом вы потратите всего около 2 фунтов стерлингов. 3 с минимальными усилиями (блендер выполняет большую часть работы), и вы получите 3 блока очень вкусного сливочного сыра тофу.

Этот рецепт сыра очень прост в приготовлении, но у него потрясающий интенсивный вкус, он отлично сочетается с тостами, крекерами, обертками и лепешками. Это действительно НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ рецепт.

Этот рецепт был создан для Veahero, новой классной (бесплатной!) Платформы планирования еды для веганов и вегетарианцев.

Если вы следовали этому рецепту и сделали его, дайте мне знать! Оставьте комментарий, сделайте снимок, отметив его тегом # k33_kitchen, и поделитесь им в Instagram! Я был бы очень рад увидеть, что вы придумали.Ура, надеюсь, вам понравятся мои рецепты!

Веганский сыр начо тофу

Кто не любит сыр начо ?! Я использую это на ВСЕМ! Он хорошо подходит в качестве соуса для макания чипсов из тортильи или свежих овощей, таких как морковь и сельдерей. Возможности безграничны! Я обещаю, что мой Vegan Tofu Nacho Cheese Sauce обманет даже самых придирчивых сыроедов. Это отличная альтернатива молочному сыру начо, потому что он с низким содержанием жира, богат растительным белком и, конечно же, не содержит жестокого обращения.


Этот сливочно-сырный соус полон аромата с легкой пикантностью свежего перца халапеньо в сочетании с легкой дымностью копченой паприки. Я уже упоминал, что это масло и без глютена? Сырный соус также будет хорошо сочетаться с моим веганским картофельным пюре с кориандром и чесноком или в качестве закуски для вечеринки с моим веганским чесночным соусом для хумуса с ранчо.

От начала до конца вы можете приготовить этот соус за 5 минут или меньше. Просто добавьте ингредиенты в блендер, нагрейте перед подачей и наслаждайтесь!

Распечатать

Веганский сырный соус с тофу Начо

Порций: 1 1/2 чашки

Автор: babemadeblog

Ингредиенты

  • 1 стакан шелкового тофу *
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови **
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего семенного халапеньо (примерно 1 халапеньо) ***
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Чтобы нагреть соус, переложите его в кастрюлю на среднем или слабом огне. Перемешайте, чтобы соус нагреть в течение 2-4 минут или до желаемой температуры. В качестве альтернативы соус можно добавить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и нагреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Примечания

* Или вареный картофель.
** Можно использовать консервированную морковь после слива и ополаскивания.
** Не засевайте халапеньо, если хотите сырный соус острый начо.

5-ингредиентный сливочный сыр тофу, 4 способа

Этот простой крем-сыр из тофу из 5 ингредиентов — один из моих любимых домашних веганских продуктов! Его так легко приготовить, и он идеально подходит для рогаликов или тостов. Я включаю в базовый рецепт четыре моих любимых вкуса. Но вы можете поэкспериментировать с добавлением любимых трав, специй, фруктов и прочего.

Когда я учился в колледже, в местном магазине рогаликов с радостью продавали сливочный сыр тофу. Мало того: у них было много сортов сливочного сыра тофу, включая зеленый лук, овощи и клубнику.

Я влюбился в сливочный сыр тофу за четыре года студенческой жизни. Почему-то мне потребовалось много лет, чтобы быть веганом, чтобы создать домашнюю версию сливочного сыра тофу, который я всегда любил.

Этот сливочный сыр из тофу, состоящий из 5 ингредиентов, является альтернативой покупному в магазине. Его легко и быстро приготовить, а самое приятное то, что вы можете изменить его, включив в него множество различных ароматизаторов. Я добавляю в рецепт три моих любимых блюда — лук-шалот, укроп и вяленые помидоры, но вы можете проявить изобретательность, добавив свои любимые добавки.

Как приготовить сливочный сыр тофу

Приготовить сливочный сыр с тофу очень просто. Нужно добавить твердый тофу в кухонный комбайн и измельчить его до шелковистой однородной консистенции. Я добавляю сливовый уксус умэбоши, специальную приправу, для получения безошибочно острого вкуса. Уксус помогает придать сливочному сыру некоторую естественную остроту. Но ниже у меня есть примечания о том, как заменить уксус, если у вас его нет.

В противном случае вам не нужно много добавлять в сливочный сыр! Пищевые дрожжи, соль и лимонный сок создают соответствующий «сырный» вкус.

После того, как тофу смешается, у вас будет два варианта. Вы можете подавать его в чистом виде или нарезать и смешать с вашими любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты сливочного сыра тофу

Для рецепта сливочного сыра с тофу важно использовать тофу повышенной твердости. Шелковый тофу будет слишком жидким, и даже твердый тофу будет слишком мягким. Мне нравится осторожно прижимать тофу перед смешиванием между двумя кухонными полотенцами. Но для этого рецепта не нужно долго прессовать или использовать пресс для тофу.Мой бренд тофу, в том числе очень твердый тофу, используемый в этом рецепте, — Nasoya.

Сливовый уксус Умэбоши

Сливовый уксус Умэбоши имеет ярко выраженный кисло-соленый вкус. Этот тип уксуса часто используется в качестве приправы в японской кулинарии, и многие рецепты макробиотиков также требуют его. Я читал, что его можно использовать вместо рыбного соуса, хотя я думаю, что он имеет гораздо более фруктовый вкус.

Это уксус, который я люблю покупать и хранить в своей кладовой, но вы можете найти другие сорта в местной бакалейной лавке.

Если у вас дома нет уксуса умэбоши, ничего страшного. Хитрость заключается в том, чтобы просто воссоздать кислый и соленый вкус уксуса. Я предлагаю сделать это, добавив еще лимонного сока и мелкой соли. В рецепте есть инструкция по замене.

Лимонный сок

Лимонный сок также способствует приданию кислинки сливочного сыра тофу. Я рекомендую только свежевыжатый лимонный сок — в бутылках не будет такой яркости и свежего вкуса.

Дрожжи пищевые

Пищевые дрожжи — это волшебный ингредиент на растительной основе для создания «сырного» вкуса. Я использую его в своем сыре из кешью, моем пармезане из кешью, моем тофу фета, моем соусе песто, запеканке для пиццы, лазаньи на сковороде и многом другом.

В рецепте не нужно много пищевых дрожжей — всего лишь столовая ложка или две, в зависимости от того, насколько сырным и преобладающим вы хотите получить вкус.

Соль мелкая

В то время как кошерная соль — моя лучшая соль для приготовления пищи, я использую мелкую морскую соль в сливочном сыре тофу.Мелкая текстура морской соли лучше всего подходит для однородного смешивания в рецепте.

Три моих любимых варианта вкуса

Хотя я люблю равнину из сливочного сыра тофу, я также люблю экспериментировать с надстройками и ароматизаторами. Вот мои три фаворита.

Зеленый лук

Вкус зеленого лука очень пикантный и немного острый. Я люблю использовать его на рогаликах. Также потрясающе хорошо, если вы добавите немного покрошенного или нарезанного веганского бекона!

Вяленые помидоры

Может быть, мой самый любимый из трех! Пикантный и очень острый благодаря вяленым помидорам.Я предпочитаю использовать помидоры без масла (это мои любимые — они предварительно нарезанные, что облегчает жизнь). Но вы можете использовать любые вяленые помидоры, которые попадутся вам в руки.

Этот вариант отлично подходит для панини с жареными овощами.

Укроп

Легкий, яркий и прекрасный для весеннего тоста.

Хранилище

Крем-сыр из тофу из 5 ингредиентов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить сливочный сыр тофу?

Я обнаружил, что мягкость и растекаемость сливочного сыра ухудшается при его размораживании.Так что я думаю, что вы можете заморозить это в крайнем случае — если вы хотите сохранить то, что у вас не будет времени использовать. Однако сливочный сыр тофу лучше всего свежеприготовленный.

Сливочный сыр тофу, 5 ингредиентов, 4 способа

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Выход: 6 порций

Дополнительные добавки:
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота
  • 2/3 стакана сушеных на солнце помидоров, гидратированных в теплой воде и при необходимости слить, нарезать

Сливочный сыр тофу — обычный продукт питания в моем доме.Надеюсь, вам понравится эта простая домашняя веганская приправа так же, как и мне!

xo

5-минутный сливочный сыр тофу (+3 вкуса)

Этот 5-минутный сливочный сыр с тофу — удивительно вкусный намаз, который сделает ваш завтрак насыщенным и вкусным. Если вы хотите сэндвич с бубликом и сливочным сыром, эта веганская версия (без молока, масла и глютена) не оставит вас равнодушным.

Мы любим пикантные завтраки, не говоря уже о быстрых пикантных рецептах.Неизменным фаворитом является 5-минутный безмасляный хумус , но мы любим смешивать его с небольшим количеством сливочного сыра тофу или с некоторыми жареными овощными спредами . Если у нас есть чуть больше 5 минут, мы любим готовить наш пикантный французский тост с брускеттой . Или скатайте несколько овощных сырных вертушек.

Почему сливочный сыр тофу?

Что касается коммерческих брендов, то эти 4, кажется, самые популярные марки веганского сливочного сыра, покупаемые в магазинах:

Лично мы любим Violife Creamy Original и Tofutti Better Than Cream Cheese.Они оба очень хороши по вкусу и текстуре, но ингредиентов очень много. С одной стороны, я понимаю, что они хотят сделать это ИМЕННО как молочный сливочный сыр. С другой стороны, действительно ли нам нужно ТОЧНОЕ совпадение?

Мы влюбились в этот рецепт крема из сыра тофу, несмотря на то, что он не совсем похож на магазинный.

  • Я имею в виду, действительно ли можно приготовить дома тот же сливочный сыр, что и Филадельфия? Не думаю.
  • Но можно ли сделать сливочный сыр, который вам понравится, без каких-либо труднопроизносимых ингредиентов? Конечно, можно.
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ сегодня. ⇐

Состав нашего безмолочного сливочного сыра

Этот домашний сливочный сыр сырный, острый, пастообразный, состоит всего из 6 ингредиентов и готов за 5 минут . А что это за ингредиенты?

  • твердый тофу (осушенный)
  • орехи кешью (пропитанные)
  • дрожжи пищевые
  • свежий лимонный сок
  • яблочный уксус
  • соль

Я определенно могу записать здесь все ингредиенты.🙂

Как приготовить сливочный сыр тофу?

Вы можете рассчитать время, но вам понадобится 3 минуты, чтобы приготовить все ингредиенты. Под подготовкой я имею в виду в основном просто измерение. Измерьте орехи кешью, пищевые дрожжи и яблочный уксус. Замочите кешью в кипятке на 5-15 минут. Выдавите немного лимонного сока. Распакуйте и слейте тофу.

Мы добавили все ингредиенты в наш блендер Vitamix и перемешивали в течение 2 минут, пока не получили гладкий сливочный сыр.Готово! 5 минут! Вы можете использовать кухонный комбайн или другой блендер, но вам, возможно, придется немного уступить по кремовой консистенции, но не по вкусу.

Полезные советы по приготовлению хумуса в Vitamix

  • Включите Vitamix и медленно увеличивайте скорость до максимальной.
  • Используйте темпер, чтобы придавить ингредиенты, если они прилипли к бокам.
  • Добавьте сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
  • Когда все будет готово, с помощью силиконового шпателя аккуратно соскребите весь вкусный сливочный сыр из контейнера.
  • У нас есть Vitamix с емкостью для влажных продуктов объемом 64 унции (2 литра), в которой 13 унций (380 г) — это минимум, необходимый для приготовления сливочного сыра.

Вкус сливочного сыра тофу

Я бы сказал, что наш любимый аромат сливочного сыра — это чеснок и зелень, помидоры и базилик, а также зеленый лук и чеснок. Но существует так много уникальных комбинаций, что вы можете делать сливочный сыр каждую неделю с разными приправами, и он никогда не надоест.

Сливочный сыр с чесноком и травами

Если мы делаем сливочный сыр тофу с чесноком и зеленью, мы хотели бы добавить ¼ стакана зелени (укроп и петрушку, смешанные, свеже нарезанные) и 2 чайные ложки чесночного порошка в нашу основу тофу на 13 унций.

Сливочный сыр с помидорами и базиликом

Если мы делаем сливочный сыр с томатами и базиликом, мы хотели бы добавить ¼ стакана свежего нарезанного базилика и 2 столовые ложки томатной пасты в нашу основу из тофу на 13 унций. Чтобы сделать его более ярким, вы можете добавить ¼ стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров.

Сливочный сыр с луком и чесноком

Я бы сказал, классический вкус сливочного сыра. Обычно мы добавляем стакана свежемолотого зеленого лука и смешанного чеснока к нашей основе из тофу на 13 унций.

Больше вкуса сливочного сыра

Я нашел эту полезную инфографику с 12 различными вкусами на Sheknows.com, который может дать вам массу идей.

Что есть с веганским сливочным сыром?

Можно есть сливочный сыр тофу в виде спреда

  • для приготовления восхитительных бутербродов на завтрак — Мне нравится старый добрый сэндвич в овощной упаковке (на фото ниже) с тонко нарезанными сырыми огурцами и морковью, небольшим количеством салата ромэн или салатом айсберг и ломтиками авокадо между двумя слоями чеснока и зелень сливочного сыра.
  • для приготовления бутербродов с веганским чаем для бранча — Крошечные, тонко нарезанные бутерброды без корочки из огурца и шпината с зеленым луком и сливочным сыром с чесноком наверняка понравятся публике.
  • для изготовления рулетов со сливочным сыром. — Намажьте обильное количество сливочного сыра из помидоров и базилика на обертку из тортильи и добавьте сырые болгарский перец, кукурузу, огурец, морковь, авокадо, салат… болгарский перец), плотно скатать и съесть или нарезать кружочками.

Или как провал

  • Это отличная альтернатива хумусу, чтобы окунуть в него палочки огурца, моркови или сельдерея. Идеальная закуска для вашей следующей встречи.Бранч на День матери, 4 июля или что-нибудь еще.

Дайте нам знать вашу любимую комбинацию в комментариях!

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ сегодня. ⇐

Часто задаваемые вопросы и замены

Зачем нужно замачивать кешью?

Во-первых, он расщепляет фитиновую кислоту и улучшает усвоение питательных веществ для лучшего пищеварения. Во-вторых, легче смешивать и работать с ними. Если у вас есть блендер высокой мощности, вам нужно всего 5 минут в горячей воде, чтобы они немного смягчились.- источник

Можно ли использовать жареные и / или соленые кешью?

Да и да. Жареный кешью потрясающий вкус. Если у вас под рукой только соленые кешью, не беспокойтесь, смойте соль через сито с ситечком, и все готово.

Как хранить сливочный сыр тофу?

Вы можете без проблем хранить его в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.

Можно ли заморозить сливочный сыр тофу?

Да, можно. Мы рекомендуем замораживать их небольшими партиями, чтобы их можно было легко разморозить.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ сегодня. ⇐

Другие рецепты приправ

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских приправ или проверить

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest здесь, ниже нашего.

5-минутный сливочный сыр тофу

Мои чистые растения

Этот 5-минутный сливочный сыр с тофу — это удивительно вкусная паста, которая сделает ваш завтрак насыщенным и вкусным.Если вы хотите сэндвич с бубликом и сливочным сыром, эта веганская версия (без молока, масла и глютена) не оставит вас равнодушным.

]]>

Время приготовления 3 минуты

Смешивание 2 минуты

Общее время 5 минут

Закуска, завтрак, приправа

Порции 2 чашки

Калорийность 516

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Со вкусом чеснока и зелени (по желанию)
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • ¼ чашки Укроп и петрушка (смешанные) свежемолотые
Со вкусом помидоров и базилика
(по желанию) Со вкусом чеснока и чеснока (по желанию)
  • ¼ стакана зеленого лука и чеснока (смешанные) свежемолотые

Инструкции

  • Замочите орехи кешью в кипящей воде на 5 минут.Если у вас обычный блендер, выдержите его немного дольше, например, 15-20 минут, чтобы он стал мягче.

  • Слейте воду из тофу и покрошите его вилкой для облегчения перемешивания.

  • Добавьте все ингредиенты (крошку тофу, замоченные кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, яблочный уксус и соль) в блендер и взбивайте до получения однородного сливочного сыра.

  • Смешайте ингредиенты для дополнительных вкусов с помощью лопатки, когда сливочный сыр будет готов.Храните его в герметичном контейнере до недели.

Примечания

Вы можете использовать кухонный комбайн или другой блендер, но вам, возможно, придется пойти на компромисс в отношении кремовой консистенции, но не вкуса.

Полезные советы по приготовлению хумуса в Vitamix

  • Включите Vitamix и медленно увеличивайте скорость до максимальной.
  • Используйте темпер, чтобы придавить ингредиенты, если они прилипли к бокам.
  • Добавьте сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
  • Когда все будет готово, с помощью силиконового шпателя аккуратно соскребите весь вкусный сливочный сыр из контейнера.
  • У нас есть Vitamix с емкостью для влажных продуктов объемом 64 унции (2 литра), в которой 13 унций (380 г) — это минимум, необходимый для приготовления сливочного сыра.

Nutrition

Порция: 2 чашкиКалории: 516 ккалУглеводы: 28,5 г Белки: 40,4 г Жиры: 28,3 г Насыщенные жиры: 4,6 г Полиненасыщенные жиры: 8,7 г Мононенасыщенные жиры: 11,3 г Натрий: 2509 мг Калий: 1021 г витамина 4,74IU Витамин C: 9,5 мг Кальций: 152 мг Железо: 8,3 мг

Сливочный сыр с кешью и тофу [веганский]

Нужен идеальный сливочный сыр для ваших рогаликов? Этот сливочный сыр с тофу из кешью имеет густую кремовую текстуру молочной версии вместе с легким пикантным вкусом, который приносит лимонный сок и яблочный уксус. Это фантастическая нейтральная основа для добавления ваших любимых вкусов: попробуйте ее с чесноком и чесноком, укропом или даже клубникой!

Сливочный сыр с кешью и тофу [веганский]

Состав

  • 1 пакет весом 14 унций особо твердого тофу
  • 3/4 стакана сырых кешью
  • 3 столовые ложки фильтрованной воды
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 / 2-3 / 4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чистого тростникового сахара

Препарат

  1. Поместите кешью в мерную чашку (или миску) на 2 чашки и залейте фильтрованной водой доверху.
  2. Отложите и замочите на ночь или не менее 2 часов. Хорошо слейте воду.
  3. Нажмите тофу. Для этого оберните блок тофу бумажными полотенцами. Взвешивайте его на разделочной доске с помощью тяжелой чугунной сковороды (или обычной сковороды с банками наверху) в течение 10 минут.
  4. Дайте воде стечь с тофу и пропитайте бумажные полотенца. Снимите бумажные полотенца и положите тофу в чистое кухонное полотенце. Хорошо прикрывшись, выдавите из раковины как можно больше влаги.
  5. Когда тофу высохнет, добавьте тофу в высокоскоростной блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты: замоченные кешью, воду, лимонный сок, уксус, соль и сахар. Взбивайте до однородной массы, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая. Взбивайте 2 минуты.
  6. Это густая смесь, поэтому используйте темпер с самого начала, чтобы смешать ингредиенты.
  7. Проверьте с помощью лопатки, что все ингредиенты смешиваются.
  8. Добавьте любые приправы / ароматизаторы, которые вам нравятся, например, укроп, цедру лимона, горчицу, каперсы, красный лук и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *