Рецепты из сыворотки от творога: Рецепты из сыворотки, что приготовить из из сыворотки

Содержание

Овощной суп на молочной сыворотке

Сырбушка – это молдавский национальный суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. На этот рецепт я вышла, когда искала, что приготовить из молочной сыворотки, которой у меня всегда остается очень много от домашнего творога. Раньше я часто на сыворотке готовила только окрошку и выпечку. Теперь этот суп обязательно будет появляться в нашем рационе. Он настолько прост в приготовлении, но вкус у него потрясающий!

Сохраняем рецепт на 8 порций:

1,9 л молочной сыворотки
5 средних картофелин
1 большая луковица
1 большая морковь
50 г кукурузной муки или крупы
30 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
лавровый лист
зелень
соль, перец по вкусу

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем к нему растительное масло.

Лук нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Жарим до прозрачного цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Жарим до полуготовности моркови на среднем огне.

Картофель очищаем, нарезаем на свое усмотрение и отправляем в кастрюлю.

Вливаем сыворотку, доводим до кипения. В оригинальном рецепте часть сыворотки заменяют на воду. Но на мой вкус, это ни к чему.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, любые приправы по вкусу. Варим на среднем огне около 20 минут.

Немного бульона отливаем в стакан. Разводим в нем кукурузную муку или крупу. Вливаем в суп. Варим еще около 15 минут.

Выключаем огонь. Добавляем в суп зелень и измельченный чеснок. Даём настояться около 15 минут.

Мне очень нравится такой суп с сырно-чесночными кексами. Рецепт их приготовления будет в следующей публикации.

Видеорецепт:

👌 Блинчики на сыворотке очень вкусные, рецепты с фото

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака для своей семьи я использую сыворотку – благо её запасы у меня не заканчиваются никогда…
 
Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!
 
Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:
 

 
Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.
 
Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик
 
Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков
 
Ход предлагаемых действий:
 
Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.
 
Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.
 

 
Далее разбиваем яйцо.
 

 
Пускаем щепоточку соли.
 

 
Затем добавляем сахар.
 

 
Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.
 

 
Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.
 

 
Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать. 
 

 
Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.
 

 
Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.
 

 
Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.
 

 

 
Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у  каждого свои предпочтения.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с сывороткой: 22 рецепта что приготовить с сывороткой

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыворотка 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Творог 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Печенье на сыворотке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сыворотка – 1/2 стакан

растительное масло – 1/2 стакан

сахар – 3/4 стакан

мука – 2,5 стакан

цедра мандарина по вкусу – 1 ст.л.

мандариновый сок по вкусу – 1 ст.л.

Простое печенье на основе молочной сыворотки, рассыпчатое и нежное. Если вы часто готовите творог, то наверняка печь блины вам уже надоело, так что этот вариант использования сыворотки вам пригодится) Большой плюс этой выпечки в том, что печенье на сыворотке по рецепту с фото можно готовить немного по-разному, в зависимости от вашего настроения. Например, я сегодня приготовила его с новогодней ноткой, добавив в него мандариновую цедру и сок.

Приготовление

В сыворотку высыпаем сахарный песок и выливаем растительное масло

Слегка взбиваем венчиком

Добавляем 2 ст. просеянной муки и соду, размешайте. Оставшуюся муку добавите после добавления сока

Добавляем цедру и сок. Конечно, можно добавить лимонный (или апельсиновый) сок и цедру, или добавить ваниль.

Размешиваем и добавляем еще пару столовых ложек с верхом муки.

Размешиваем и получаем достаточно липкое тесто, которое будем выкладывать ложкой. Если вы хотите вырезать различные фигурки, то добавьте еще 2 ст.л. муки, получите тесто, которое можно будет раскатать. Правда готовые печенья будут чуть посуше.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой. Оно поднимется, так что делайте промежутки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-25 минут, это зависит от активности вашей духовки.

Остудите печенье и посыпьте его сахарной пудрой. Прекрасный рецепт для утилизации сыворотки!

Творожные булочки на сыворотке: рецепт с фото

Вас обязательно покорят эти замечательные булочки на сыворотке: они получаются нежными, мягкими и невероятно ароматными, словно сдобная дрожжевая выпечка, но при этом дрожжей в них нет ни грамма.

Кроме этого, эти булочки готовятся невероятно просто, быстро, и даже самый неопытный кулинар сможет запросто приготовить их, ведь для этого не нужно абсолютно никакой сноровки – их изюминка в неаккуратном внешнем виде (по аналогии со знаменитым десертом Eton mess). Во-вторых, рецепт поможет вам утилизировать немного залежавшегося творога, ведь именно на его основе и готовится тесто, что делает готовую выпечку такой душистой. А в-третьих, это же шоколадные булочки, а кто откажется от небольшой порции шоколада?

Творожные булочки «Шоколадный беспорядок» получаются в меру сладкими, совершенно не приторными. Это позволяет ощутить чистый вкус какао, с легкой горчинкой. Идеальным дополнением к булочкам будет чашечка свежезаваренного кофе со сливками. Впрочем, если вы отдаете предпочтение более сладким десертам, количество сахара в тесте можно смело увеличить соответственно своим вкусовым пристрастиям.

В качестве начинки для булочек используется смесь какао, сахара и сливочного масла. Выбирайте хороший какао-порошок, натуральный, без сахара – так вкус получится интенсивнее.

Ингредиенты

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 70 граммов жирного творога
  • 70 мл сыворотки
  • 35-40 граммов сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 грамма разрыхлителя

Выход готового продукта: 8 булочек

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто на сыворотке: смешайте творог, сыворотку и желток. Перемешайте венчиком до однородности.

Затем добавьте в творожное тесто муку и разрыхлитель.

Перемешайте и всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Быстро замесите мягкое и нежное тесто для булочек. Не стоит делать тесто упругим, иначе булочки получатся не такими нежными и воздушными, как должны.

Теперь приготовьте шоколадную начинку. Для этого слегка подтопите сливочное масло, добавьте в него оставшийся сахар и какао-порошок.

Разотрите массу до однородного состояния, похожего на пасту.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной около 5 мм и смажьте поверхность шоколадной пастой.

Заверните тесто рулетом и разрежьте его на 8 подушечек.

Уложите творожные булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызните их водой и слегка присыпьте сахаром.

Отправляйте булочки выпекаться при температуре 200 градусов до румяного цвета – это займет минут 15-20 в зависимости от вашей духовки.

Подавать творожные булочки «Шоколадный беспорядок» лучше всего горячими.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепты из молочной сыворотки готовим дома вкусно

Что делать когда остается сыворотка от приготовления, например, творога. Не выливать же ее. Сейчас придумаем рецепты из сыворотки молочной, что можно приготовить.

Содержание статьи

Польза сыворотки

Сыворотка — продукт, остающийся после производства творога или сыра. Низкокалорийный пробиотический молочный напиток, содержащий кучу витаминов и полезных минералов, множество аминокислот. Сыворотку употребляют для очищения организма от токсинов и шлаков, для похудения — она расщепляет жиры, повышения иммунитета.

Сывороткой можно протирать кожу, она становится мягкой и просто светящейся. Можно делать маски для волос.

Только вкус молочной сыворотки не все нравится, и ее просто выливают. Как же приготовить сывортку молочную.

Напиток Мажитель готовим дома

Пробовали мажитель магазинный? Готовится из сыворотки и сока. А ведь он вкусный, хотя в него и добавляют вредные консерванты.

Пробуем приготовить дома. Сначала сыворотку обязательно процеживаем через сито или марлю от остатков творожных остатков.

С апельсином

Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой и замораживаем. Затем измельчаем блендером или с помощью кухонного комбайна, добавляем 1 л сыворотки  и 100 г сахара или меда. Даем настояться пару часов.

С соком или нектаром

Сыворотку смешиваем с любым магазинным нектаром или соком, добавив сахар по вкусу.

Со сладкими фруктами

Если в морозилке есть замороженые фрукты (клубника, малина) — смешиваем с сывороткой, добавляем по вкусу сахар или мед.

Можно готовить овощные смузи или смешанные фруктово-овощные с сывороткой.

Блинчики на сыворотке очень вкусные готовим дома

Очень вкусные блинчики на сыворотке, если их есть с сахаром или сметаной, вы их совершенно не отличите от блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки (стакана 200мл)
  • ½ ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды

Сыворотку подогреем до теплого состояния. Отделим 50 мл сыворотки в стакан.
Смешиваем сыворотку с яйцами, просеянной мукой, солью, сахаром. Муку сразу всю не добавляем, примерно четвертую часть муки отложим и только после перемешивания посмотрим, нужно ли добавлять еще.

Перемешиваем до однородной массы. Удобно пользоваться кухонным комбайном.

Оставим на 20 минут постоять.

Всыпаем соду в 50 мл сыворотки, чтобы она погасилась. Вливаем в общую массу и еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом (я просто накалываю на вилку разрезанную картофелину и пользуюсь ей).

Наливаем небольшой половничек смеси для блинчиков на сковороду, вращая сковороду распределяем равномерно смесь по сковороде.

Выпекаем блинчики на среднем огне.

Подаем со сметаной или смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Рецепт блинчиков с дырочками на молоке смотрите здесь.

Еще что можно испечь из сыворотки молочной, например, вкусные рецепты вафель.

Вафли с корицей рецепт из молочной сыворотки

Хрустящие вафли из молочной сыворотки готовим дома в мультипекаре. Легкий коричный аромат достигается добавлением корицы в тесто. Вафли уплетаются, как семечки.

Ингредиенты:

  • 150 г сыворотки
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 60-70 г слив.масла (4 ст.л. раст. масла)
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. корицы

Чаще всего пеку вафли на сливочном масле, так вафли будут более хрустящими, но  можно заменить на растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Смешиваем массу в кухонном комбайне. Тесто получается примерно, как жидкая сметана.

Первоначально смажем панели мультипекаря растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

На разогретые панели наливаем тесто столовой ложкой, так, чтобы поверхности панели была заполнена не полностью. При закрывании крышки тесто растечется по всей площади панели. Из первого опыта можно будет понять, сколько теста следует наливать. Слишком большое количество налитого теста может пролиться наружу и попасть внутрь пекаря.

Готовые вафли легко снимаются с тефлоновых панелей, стоит их слегка подцепить силиконовой лопаткой. После выпечки вафель снятые панели легко промываются водой.

Для получения хрустящих вафель следует выпекать их немного дольше. К сожалению, в пекаре нет таймера, поэтому отслеживать готовность вафель приходится визуальным способом, периодически открывая крышку.

Выпеченные вафли смазываем вареньем или кремом, или готовим дома вкусные вафли с шоколадной начинкой.

Выпечка из сыворотки молочной рецепты выше с фото, всегда получается вкусной, но сыворотку можно использовать не только для сладких блюд.

И еще…

Еще рецепты из молочной сыворотки можно приготовить тесто для вареников. А еще предложу рецепт приготовления куриных голеней в соусе из сыворотки.

Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками

Молочная сыворотка 1 л. Мука пшеничная 340 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Сахар-песок 1.5 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное 45 гр.

Кушайте н здоровье!

Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки

Приготовив домашний творог, всегда встает вопрос: что делать с молочной сывороткой? Из нее можно приготовить вкусные тоненькие блинчики, которые будут из-за сыворотки с маленькими дырочками. Толщина их определяется количеством муки. Если тесто получилось слишком жидким и блинчики не получаются, можно в тесто добавить немного крахмала.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0.5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для выпечки блинчиков приготовить все необходимые продукты.
  2. В глубокую мисочку разбить куриные яйца, насыпать к ним соли и сахара по своему вкусу и венчиком все хорошо перемешать.
  3. Налить в мисочку молочную сыворотку и еще раз размешать венчиком.
  4. Насыпать к смеси один стакан пшеничной муки и замесить тесто до однородной консистенции. Комочков в тесте не должно быть.
  5. Если полученное тесто, по вашему мнению, получилось слишком жидкое (не на каждой сковородке выпекаются тонкие блинчики из жидкого теста), то насыпать к нему столовую ложку картофельного крахмала и еще раз перемешать.
  6. По своему усмотрению можно налить в тесто масло растительное или намазывать им сковородку перед выпечкой каждого блинчика.
  7. После замеса на поверхности теста появится множество мелких пузырьков. После того как они пропадут, можно начинать печь блинчики.
  8. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Обжаривать с обеих сторон, переворачивая их лопаткой, как только станут сухими и румяными края.
  9. Готовые блинчики сложить в тарелку стопкой. В них можно завернуть любую начинку или подать их с соусом.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

В данном рецепте добавим в тесто немного молока и пищевой соды, что уберет лишнюю кислотность. У вас получатся красивые и тоненькие блинчики. Рецепт экономный. Такими блинчиками можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0.5 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сода и соль – по 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молочную сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне до теплого состояния (36–37 градусов).
  2. Возьмите емкость для замеса теста и просейте в нее через сито пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Насыпьте в муку указанное количество соли, сахара и пищевой соды и все перемешайте.
  3. В муку перелейте нагретую сыворотку и с помощью венчика замесите тесто.
  4. Вбейте в тесто куриные яйца.
  5. Затем налейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз смешайте.
  6. Молоко в отдельной кастрюльке нагрейте до горячего состояния.
  7. Вливайте нагретое молоко в тесто, продолжая венчиком его активно перемешивать. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции и совсем не содержать комочков. Из него уже можно жарить блинчики.
  8. Хорошо на большом огне разогрейте сковородку, смазанную маслом.
  9. Наливайте половником тесто, равномерно распределяйте его по всей поверхности сковородки и выпекайте блинчики.
  10. С помощью лопатки поджаренные блинчики переворачивайте на другую сторону.
  11. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр сыворотки

Рецепт выпечки блинчиков не очень популярен среди хозяек, но по своему вкусу они не уступят другим блинам. А подать к ним мед, соленый творог, грибы или мясо – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молока – 1 л.
  • Мука – 800 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Пищевая сода – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В миску для замеса теста разбейте куриные яйца и насыпьте указанное количество сахара (можно его изменить по своему вкусу).
  2. С помощью миксера или блендера хорошо яйца с сахаром взбейте до получения пены.
  3. Затем налейте ко взбитым яйцам молочную сыворотку и одновременно всыпьте соду. Смешайте все в однородную массу.
  4. Затем налейте пять столовых ложек растительного масла и смесь еще раз перемешайте, от этого блинчики не подгорят при выпечке.
  5. Порционно насыпайте к смеси просеянную на сито пшеничную муку, одновременно взбивая тесто миксером. Полученное тесто должно быть однородной текстуры и не содержать комочков.
  6. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазав ее маслом перед первым блинчиком.
  7. Количество теста для блинчика отмеривайте с помощью половника, что зависит от диаметра вашей сковородки.
  8. Жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета, переворачивая их лопаткой.
  9. Готовые блинчики сразу складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на сыворотке с разрыхлителем

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков из ценного молочного продукта, то есть сыворотки. Секретом их нежности, эластичности и красивых дырочек является добавление к тесту специального разрыхлителя. Эти блинчики идеально подходят к меду и сметане. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1.5 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку для замеса теста разбейте яйцо и насыпьте к нему сахар и соль.
  2. Миксером или венчиком их взбейте до однородного состояния.
  3. Затем налейте в полученную массу подсолнечное масло и перемешайте.
  4. Молочную сыворотку перед приготовлением нагрейте до обычной домашней температуры и налейте ее к яично-сахарной смеси.
  5. Затем насыпьте в смесь разрыхлитель, хорошо размешайте и дайте смеси постоять 15 минут, в результате чего он вступит в реакцию с сывороткой и блинчики получатся с маленькими красивыми дырочками.
  6. Просейте на сито нужное количество муки, пересыпьте ее в смесь и продолжите замес теста. Оно должно у вас получиться однородного жидкого состояния и не содержать комочков.
  7. Разогрейте на большом огне сковородку для выпечки (раскаленная сковорода также является секретом дырочек в блинах) и намажьте ее небольшим количеством масла. Затем повторно сковородку смазывать не надо.
  8. Порционно, в зависимости от диаметра сковородки, наливайте на нее тесто. Равномерно распределяйте его по поверхности сковородки круговыми движениями и выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
  9. У вас получились настоящие кружевные блинчики. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творог с пахтой Рецепт

Замечательно использовать мезофильную закваску для приготовления творога, но бывают случаи, когда у вас может не оказаться под рукой закваски. В крайнем случае, в качестве закваски можно использовать кисломолочный продукт. Из него получается очень вкусный творог. Используйте оставшуюся сыворотку из этого рецепта, чтобы приготовить сыр рикотта.

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко до 75 ° F; снять с огня. Размешайте в кисломолочной пахте.
  2. Накройте и держите при температуре 75 ° F около 24 часов.
  3. Через 24 часа молоко в кастрюле должно стать консистенцией заварного крема, а сверху может быть слой сыворотки. На этом этапе разрежьте творога на кубики по ½ дюйма.
  4. Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
  5. Между тем, нагревает воды в большой кастрюле до 120 ° F.
  6. Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
  7. Аккуратно перемешивайте творог в течение 30 секунд, каждые 5 минут или около того, по мере того, как температура творога медленно повышается. Мягкое перемешивание предотвращает матирование творога.
  8. Когда творог достигнет 100 ° F, увеличьте температуру под большой кастрюлей до тех пор, пока творог не достигнет 120 ° F. Подержите творога при этой температуре в течение 25-30 минут, более энергично перемешивая каждые 5 минут. Большая часть творога теперь станет твердой. Выдавить немного творога.Немного софта в центре — это нормально; жидкий нет. Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать при 120 ° F еще 5 минут.
  9. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и положите его на емкость для сбора сыворотки. Осторожно вылейте творога в дуршлаг и процедите в течение 5 минут. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды или окуните творог в миску с холодной водой. Промывайте , пока вода из творога не станет чистой.
  10. Повесьте , чтобы закончить слив в течение 15 минут.
  11. Положите творога в миску. Размешайте в соли и сливках, если используете.
  12. Охладите и используйте в течение недели.

Примечание: Сухой творог можно заморозить для дальнейшего использования. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и добавьте сливки, чтобы получился творог со сливками, или используйте творог в сухом виде в рецептах, требующих сухого творога.

Попробуйте другие рецепты сливочного сыра!

Как приготовить рикотту из сыворотки, полученной путем процеживания йогурта

Предварительный просмотр: Откройте для себя , как приготовить рикотту из сыворотки , оставшуюся после процеживания йогурта для приготовления греческого йогурта. Сыворотка придает рикотте идеальный вкус.

Вы греческий йогуртница, у вас в руках много сыворотки? Это практический способ израсходовать часть сыворотки, которую вы получаете при процеживании обычного йогурта.

Сэкономьте на последней минуте похода в магазин в следующий раз, когда вы проголодаетесь лазаньи.Это одна из причин, по которой я всегда храню в холодильнике кварту сыворотки из последней партии йогурта.

Не йогуртница? Заменитель пахты для сыворотки.

Домашние рецепты обычно требуют лимонного сока или уксуса для приготовления рикотты. Сыворотка из йогурта позволяет получить сыр с нейтральным вкусом, идеально подходящий для любого рецепта.

Чем сывороточный йогурт отличается от сывороточного остатка от сыра?

Традиционный сыр рикотта получают путем кипячения остатков сыворотки от сыра.Это называется «сладкая сыворотка».

Сыворотка, слитая из йогурта, называется «кислой сывороткой». Большая часть белка удаляется из сыворотки в процессе приготовления йогурта, в отличие от сладкой сыворотки.

Вот почему разница имеет значение:

Огромное количество йогуртовой сыворотки требуется для производства крошечного количества рикотты путем простого кипячения сыворотки.

Чтобы приготовить рикотту с йогуртовой сывороткой, вы должны добавить в сыворотку цельное или 2% -ное молоко. Или, точнее говоря, мы добавляем сыворотку в молоко, чтобы протеин был доступен.

Могу ли я использовать йогуртовую сыворотку вместо уксуса или лимонного сока?

Рецепты домашнего сыра рикотта часто требуют использования лимонного сока или уксуса, чтобы отделить творог от сыворотки. В этом методе / рецепте вместо этого используется сыворотка из йогурта.

Лимонный сок подходит для рикотты, которую вы хотите использовать в десерте или рецепте с сахаром. Уксус лучше всего подходит для такого пикантного блюда, как лазанья.

Сыворотка йогурта хороша тем, что из нее получается рикотта с нейтральным вкусом.Используйте его для соленых или сладких рецептов. Вы можете заменить пахту, если у вас нет йогуртовой сыворотки.

Почему по этому рецепту получается еще больше сыворотки?

Рецепт требует полгаллона молока и 2 стакана йогуртовой сыворотки. Это даст около 1-1 / 4 стакана творога, также известного как сыр рикотта. Это означает, что остальное будет сывороткой.

На этом этапе я выбрасываю оставшуюся сыворотку. Я слышал, что это нравится животным, но не могу сказать об этом на собственном опыте.



Использование СВЧ vs.Плита для разогрева молока

Я люблю микроволновую печь, поэтому всегда выбираю ее, когда это возможно. Для меня это быстрее, легче убирать и нет риска обжечься.

С другой стороны, нагревание молока и сыворотки на плите вполне осуществимо. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело, иначе у вас будет грязь на руках.

Как приготовить рикотту из сывороточного йогурта

Все просто. Возьмите полгаллона цельного или 2% -ного молока вместе с парой чашек сыворотки, которую вы сэкономили при приготовлении греческого йогурта.

Взбейте в кастрюле и нагрейте на плите или в микроволновой печи, не помешивая.

По мере нагрева молочной смеси вы увидите, как молоко начинает свертываться и разделяется на творог и сыворотку. (Остерегайтесь пауков!) 🙂

Снимите с плиты, когда температура достигнет 180-190˚F. Оставьте на 15 минут.


3 способа отделения творога от сыворотки:

# 1

Используйте фильтр с мелкими ячейками

С помощью шумовки переложите творог в мелкоячеистое сито.Дайте рикотте стечь до желаемой степени сухости. Приправить щепоткой соли. Легко. Правильно?

Отделите творог от сыворотки с помощью мелкоячеистого сита. Сыр рикотта внутри мелкоячеистого ситечка

# 2

Используйте пакетик с орехами или йогуртом.

# 3

Застелите дешевый дуршлаг 3-4 слоями марли.

Еще можно накрыть дуршлаг тонкой хлопковой футболкой (конечно, очень чистой).

СОВЕТ: Не выливайте в дуршлаг сразу весь творог и сыворотку.

Я это пробовал. Один раз. Микроскопический творог быстро засорил систему. Чтобы отделить творог от сыворотки, потребовалась целая вечность.

Также большие куски творога рассыпались.

Возьмите шумовку или небольшое ситечко (например, ситечко для чая) и осторожно вылейте творог. Вы хотите оставить большую часть сыворотки в исходном контейнере.

Как долго нужно процедить рикотту?

Процедите сыворотку из творога, пока он не станет настолько сухим или влажным, как вы предпочитаете.Это не займет много времени. Может минут 15-30.

Если ваша рикотта стекает слишком долго или вы просто чувствуете декадентский вкус, добавьте немного густых сливок. НЯМ!

Как хранить домашний сыр рикотта?

Хранить в стеклянной посуде или банке в холодильнике 4-7 дней. Если вы запечатываете под вакуумом (вы знаете, кто вы), упакуйте готовую рикотту в банку Мейсона и удвойте время хранения примерно до 2 недель.

Домашняя рикотта также может быть заморожена в пластиковом контейнере или пакете.


Что бы вы хотели прочитать дальше?

Вот простой рецепт вкусного домашнего йогурта методом холодного старта. Указания включены для Instant Pot или нет.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Руководство по приготовлению греческого йогурта в домашних условиях из обезжиренного, 1%, 2% или цельного молока.

Получить рецепт

Веселое чтение о типичных ошибках, которые люди допускают при приготовлении йогурта

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Многослойная запеканка из спагетти с жареным луком — любимое блюдо всей семьи!

Получить рецепт


Закрепите картинку ниже, чтобы сохранить на потом.



Если вам понравился этот рецепт, дайте ему оценку пять звезд 🤩 в карточке рецепта ниже. Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросов? Напишите мне: , Пола, на salalinajar.com, .


Время подготовки 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана сыворотки, слитой из греческого йогурта
  • 1/2 галлона цельного или 2% молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте молоко и сыворотку в большой кастрюле.
  2. Нагреть на плите до 180 градусов. Молоко свернется.
  3. Снимите с плиты и дайте постоять 10-15 минут.
  4. Осторожно извлеките творог из кастрюли шумовкой и поместите его в мелкоячеистое сито или воспользуйтесь любым имеющимся у вас ситечком, выложенным двумя слоями марли.
  5. Когда творог высохнет до желаемой степени сухости, храните в стеклянной или пластиковой банке до 4-7 дней.

Банкноты

Приготовление сыра рикотта в микроволновой печи:
  • Смешайте молоко, сыворотку и соль в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи.
  • Нагрейте на ВЫСОКОЙ температуре 18-20 минут или пока смесь не нагреется до 180-190 градусов. (Это только отправная точка. Микроволновые печи сильно различаются. Лучше использовать термометр, пока вы не выясните, сколько времени это займет.) Не перемешивайте.
  • Выполните шаг 3 выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
20 столовых ложек.
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 88 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Глоссарий по сыворотке

| Рецепты с сывороткой

Описание
Когда молоко свернулось и процежено для получения сыра или казеина, выделяющийся побочный продукт представляет собой жидкую белую жидкость, называемую сывороткой или молоком плазмы.Существует два типа сыворотки, первая из которых — сладкая, которая образуется при изготовлении твердых сыров, таких как чеддер и швейцарский. Второй тип сыворотки — кислая сыворотка, также известная как кислая сыворотка, которая образуется в процессе изготовления творога. Сыворотка считается очень питательным напитком и в прошлом часто подавалась в качестве популярного напитка в кофейнях и гостиницах. В индустрии здоровья и похудения сыворотка считается функциональным продуктом питания из-за ее очень ценных питательных качеств.

Как выбрать
• Сыворотку можно приобрести в жидком или обезвоженном виде.
• Он имеется в продаже во многих магазинах здоровья и медицинских учреждениях.
• Пожалуйста, прочтите фактическое содержание продукта на этикетке. На этикетках может быть указано, что это сывороточный протеин, но в продукте могут быть консерванты и искусственные ингредиенты. Выберите тот, который не имеет вкуса, подсластителей и абсолютно не окрашен, если вы хотите, чтобы он был как можно более естественным.Используйте это как практическое правило при выборе как жидкой, так и порошкообразной сыворотки.

Использование в кулинарии
• Сыворотка используется для приготовления рикотты и коричневых сыров.
• Бодибилдинг в значительной степени полагается на пищевые добавки, полученные или состоящие из сыворотки, например, сывороточный протеин.
• Знаете ли вы, что в Швейцарии производство сыра является важной отраслью производства огромного количества сыворотки. Поэтому неудивительно, что его самый популярный напиток, «Ривелла», — это газированный напиток из сыворотки.
• Сыворотку можно использовать вместо воды при замешивании теста или замачивании бобовых или риса.
• Сывороточную воду можно добавлять в далс для увеличения содержания белка или в бульоны, которые используются в качестве основы для супов, как дополнительный полезный вариант.

Как хранить
• Сыворотка, полученная при производстве большого количества сыра, может храниться в герметичном контейнере около 6 месяцев.
• Домашнюю сыворотку можно хранить в холодильнике до 2–3 дней.
• Однако, если на сыворотке образуется плесень, неприятный запах или другие признаки порчи, даже если сыворотка моложе 6 месяцев, пожалуйста, утилизируйте ее.
• Приобретенный в продаже порошок сыворотки можно хранить в соответствии с инструкциями, указанными на этикетке. Обычно это включает хранение в прохладном сухом месте.

Польза для здоровья
• Жидкая сыворотка содержит лактозу, витамины, белок и минералы, а также следы жира.
• Исследователи обнаружили, что сыворотка стимулирует высвобождение инсулина. Они обнаружили, что сывороточные добавки могут помочь регулировать и снизить всплески уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа за счет увеличения секреции инсулина.
• Коммерческие коктейли из сывороточного протеина часто употребляются после тренировок людьми, которые пытаются набрать мышечную массу. Наука, стоящая за этим, заключается в том, что сыворотка переваривается очень быстро; поэтому аминокислоты попадают в кровоток быстрее, чем любые другие источники белка.

Рецепт творога | Все рецепты

Мы делаем это, так как мы называем его «фермерским сыром», на нашем ранчо из коровьего молока.Это замечательно. Для людей, у которых есть проблемы с получением творога, ОП должен был указать, что нужно использовать ЦЕЛОЕ МОЛОКО. Вам нужен жир, чтобы сделать его творогом. Когда я делаю это из купленного в магазине молока, а не из коровьего молока, я нахожу самое дешевое цельное жирное молоко, которое у них есть. работает лучше всего. Я также обнаружил, что молоко комнатной температуры тоже помогает.

Этот рецепт не имел смысла.Молоко следует только нагреть до 120F, затем снять с огня и добавить уксус. Творог образуется мгновенно. Кроме того, данные о питании неверны. Это данные для чашки молока, а не полученного сыра, который не превращает весь белок в молоке в сыр. Другие данные также неверны. Я только что сделал большую кастрюлю с 1/2 галлона молока и 1/2 градуса уксуса с исправленными инструкциями.

Все, что здесь произошло, это то, что я зря потратил чашку молока.Это была моя первая попытка приготовить домашний сыр, и теперь я с подозрением отношусь к другим.

У меня это совсем не сработало. Я сделал 6 порций, но закончил только 1 порцией, когда все было сказано и сделано.Из него почти не получился творог. Я не уверен, что я сделал что-то не так или в чем проблема? Одно скажу — МЕДЛЕННО доводить молоко до кипения. Если вы попытаетесь довести его до кипения, он обуглится, как горшок с водой. Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я исправить это, но это не стоит риска потратить больше молока. Извини.

Сделал это из пяти чашек молока.Хотел более одной порции. Легко и вкуснее, чем в магазине.

Это было очень просто, и результат был превосходным. Я обязательно сделаю это снова. Хотя собираюсь приготовить не одну порцию.Я был рад начать делать только одну порцию, чтобы посмотреть, как это будет работать, но в следующий раз я обязательно сделаю больше. Спасибо!

Это идеально подходит для диеты с низким содержанием натрия. В следующий раз я попробую рисовый уксус для более мягкого вкуса.

Вкус отличный творог, очень маленький, всего 1 \ 2 творога больше похож на сыр рикотта, чем для рецепта много применений и пригодится в крайнем случае и сыворотку можно использовать в рецептах или поверх корма для собак для отличного

Выглядит иначе, чем купленный в магазине.Детям нравится, это отличный вкус

Рецепт творога быстрого приготовления — Mama Instincts®

Каждый ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!

Когда я получил свой Instant Pot (также известный как IP) два года назад, я помню, как немного боялся этого прибора, но вскоре после того, как я начал готовить с его помощью, это изменило мою жизнь. Если бы я мог раздать мгновенный горшок каждому из моих друзей, я бы — вот как это здорово!

Самое лучшее в Instant Pot — это то, что вы можете приготовить ужин менее чем за 30 минут, даже если вы используете замороженное мясо.Кроме того, вы можете вылить все ингредиенты в кастрюлю, настроить ее на приготовление и забыть об этом. Как только он подаст звуковой сигнал, ваша еда готова, и ничего не пригорело. Это лучшее изобретение, которое я когда-либо видел, и если вы занятой родитель, то определенно захотите его купить.

Когда я впервые начал использовать Instant Pot, я тогда еще не знал, на что он способен. Раньше я делал из него рис и курицу, вот и все. Теперь, два года спустя, я использую его для приготовления чего угодно, от еды до десертов. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом, который вы, вероятно, не знали, что можете приготовить на своем IP: творог .

Самое приятное то, что все, что вам нужно, это молоко и уксус, поэтому, если вы любите творог, вы собираетесь сэкономить много денег, сделав его самостоятельно, вместо того, чтобы покупать его. Плюс потрясающий вкус! Если вы любите приключения, вы можете даже добавить немного ароматизатора в конце. Я добавила чеснок, орегано и даже клубничное варенье для бутербродов моего ребенка.

Этот рецепт состоит из нескольких этапов, но его настолько легко приготовить, что даже мой четырехлетний ребенок помогает мне в этом. Если вы любите готовить вместе с ребенком, это отличный рецепт, чтобы попробовать вместе с ним.

Творог быстрого приготовления

Дает 2 чашки.

Состав:

Направление:

Налейте молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и оставьте 1/2 стакана молока на потом.

Зафиксируйте крышку на месте и поверните клапан, чтобы закрыть. Нажмите на настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки до тех пор, пока на экране не появится надпись «Кипят».

Дайте молоку закипеть. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.

Снимите крышку и медленно добавьте уксус в молоко.

Уксус свернет молоко, когда вы его перемешаете. Вы увидите, что сыворотка отделена от молока, сыворотка должна быть зеленоватого цвета, например:

Дайте молоку свернуться в кастрюле для быстрого приготовления в течение примерно 10 минут.


Другие рецепты Instant Pot, которые могут вам понравиться:


Когда это будет готово, процедите сыворотку из творога с помощью сетчатого сита из нержавеющей стали.

Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана оставшегося молока. Это сделает творог кремообразным.

Хранить в холодильнике до даты продажи, указанной на молочнике.

Разве это не вкусно?

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт — его действительно легко приготовить, и пока мы не испортили его.

Вы можете добавить приправы, чтобы сделать вкус еще лучше. Попробуйте чеснок, орегано, базилик и перец для соленых угощений и фруктов или джем для сладких угощений.

Если вам это нравится так же, как и нам, обязательно дайте мне знать, оставив комментарий.

Творог быстрого приготовления

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Быстрый и легкий домашний творог в Instant Pot.

Состав

  • 1 галлон органического молока
  • 3/4 стакана органического белого уксуса
  • 1/2 стакана органического молока, зарезервированного
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и оставьте 1/2 стакана молока на потом.
  2. Зафиксируйте крышку на месте и поверните клапан, чтобы закрыть.Нажмите на настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки до тех пор, пока на экране не появится надпись «Кипят».
  3. Дайте молоку закипеть. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.
  4. Снимите крышку и медленно добавьте уксус в молоко.
  5. Уксус свернет молоко, когда вы его перемешаете. Вы увидите, как сыворотка отделяется от молока, она должна быть зеленоватого цвета.
  6. Дайте молоку свернуться в кастрюле для быстрого приготовления в течение примерно 10 минут.
  7. Когда это будет готово, процедите сыворотку из творога с помощью сетчатого сита из нержавеющей стали.
  8. Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана оставшегося молока. Это сделает творог кремообразным.
  9. Хранить в холодильнике до даты продажи, указанной на молочнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 1047 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1053 мг Углеводы: 100 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 70 г

Имейте в виду, что эта пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, и может быть неточной.

Сохраните этот рецепт на потом, закрепив это изображение:

Каждый ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!

Вам также может понравиться …

Здоровый шоколадный протеиновый коктейль с арахисовым маслом

16 октября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот шоколадный протеиновый коктейль с арахисовым маслом не только восхитителен, но и полезен для вашего тела.Сделано всего из 9 ингредиентов! Наслаждаться!

Давайте обсудим полезный протеиновый коктейль с шоколадным арахисовым маслом. Во-первых, у меня странная одержимость обезжиренным творогом. Я добавила его в рецепт чизкейка несколько недель назад, и это было божественно. И я тоже начал добавлять его в этот рецепт, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАМ ЭТО. Кроме того, мне нужно получать много белка каждый день, так что я делаю это без рвения. Превратите это в молочные коктейли.

Мой молочный коктейль приводит всех мальчиков во двор.

Оррррр что-то в этом роде.

Надо попробовать и понравится. Forreals. Вот как это сделать:

Начните с измерения обезжиренного творога (доверяйте Lauren), полностью натурального арахисового масла, ванили, какао-порошка и протеинового порошка в высокоскоростном блендере. Добавьте ложку льда … и немного миндального молока, чтобы сделать его вкусным и похожим на молочный коктейль.

Это настоящее слово ……

Нажмите кнопку молочного коктейля {или просто включите переключатель} и молниеносно, пока он полностью не станет однородным.Сначала вы задаетесь вопросом, действительно ли кусочки творога смешиваются, и начинаете сомневаться в своем существовании.

Тогда они уйдут, и в мире снова все будет в порядке.

Аааа, привет густой сливочный молочный коктейль. Разлейте в два стакана и приклейте. Сначала мой муж сказал, что «это не очень сладко», поэтому я добавила немного Трувии. Но для меня (девушки, которая неделями не ела сахара) это казалось правильным.

Все, кто не придерживается диеты с высоким содержанием белка, могут подумать, что творог в молочном коктейле с небольшим количеством сахара — это немного орехов и / или грубость.

НО я здесь, чтобы сказать вам, что у него неплохой вкус … и вы можете добавить столько сахара / меда / кленового сиропа / агавы / подсластителя, сколько захотите. Черт возьми, брось кучу шоколадной крошки. С ума сойти.

ORRRRRRR, если вас это действительно беспокоит, просто сделайте обычный молочный коктейль с шоколадом и арахисовым маслом.

До тех пор, пока вы растушуете его, чтобы сделать его густым и гладким (и холодным!}, Вы должны стать золотым.

Вот рецепт! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете 🙂

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ!

Здоровый шоколадный молочный коктейль с арахисовым маслом {с высоким содержанием белка}

Этот шоколадный протеиновый коктейль с арахисовым маслом не только восхитителен, но и полезен для вашего тела.Сделано всего из 9 ингредиентов! Наслаждаться!

Питание

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 206 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: шоколадный молочный коктейль с арахисовым маслом, здоровый
Другие полезные рецепты, которые могут вам понравиться:

Энергетические шарики с арахисовым маслом

Энергетические шарики с какао-орехом и миндалем

Рецепт здоровой кукурузной карамели

Шоколадно-миндальная гранола {здоровая!}

Приготовление творога в домашних условиях

IP-33: Приготовление творога в домашних условиях IP-33
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА В ДОМЕ
ВЫДАН: 11-15-92
ПЕРЕСМОТРЕННОЕ:
E.Рассел-Кэмпбелл, М. и К. Хикс, доктор философии
Департамент зоотехники
F.T. Маруяма, доктор философии, Р.

Дополнительный курс по домоводству
Творог — это концентрат молочный белок или творожная часть молока и очень богата питательными веществами ценить. Его можно употреблять как свежий сыр или как компонент других продуктов, и может быть легко изготовлен в домашних условиях. Необходимо сырое обезжиренное молоко высокого качества чтобы сделать хороший творог, его можно получить от семейных коров или других поставлять.

Оборудование
Необходимо следующее оборудование приготовить творог в небольших количествах в домашних условиях:
Чайник емкостью восемь литров (желательно из нержавеющей стали). стали)
Чайник большего размера для двойного котел в варке творога
Длинный шпатель или нож из нержавеющей стали
Большая ложка на длинной ручке
Точный термометр Фаренгейта
Марля или мешок для слива
Стойка или какое-либо устройство для слива сыворотка из творога

Ингредиенты
Для изготовления качественного творога, обезжиренное молоко должно быть хорошего качества; то есть он должен иметь низкий уровень бактериального количество, без постороннего мусора, без посторонних запахов или привкусов и без антибиотиков остатки.Нежелательные привкусы, присутствующие в обезжиренном молоке, вероятно, будут присутствует в сыре. Обезжиренное молоко из розничного магазина нельзя использовать, потому что термической обработки во время пастеризации.
Этот рецепт с использованием 2 галлонов молока, производит 2,5 фунта творога.
Два галлона сырого обезжиренного молока
1½ стакана пахты или кислого молока крем
(или ½ стакана на ночь метод)
1 чайная ложка соли
1 1/2 чашки полуторок или светлый крем
(или гомогенизированное молоко для коттеджа нежирное сыр)

Пастеризация и отверждение молока
Сырое обезжиренное молоко необходимо пастеризовать доведя его до 145 o F и выдерживая при этой температуре в течение 30 минут.Пастеризацию можно выполнить, поместив молоко в микроволновую печь. емкость и нагревание с установленным датчиком температуры. По-другому пастеризовать — это поместить обезжиренное молоко в пароварку и довести до температура. Затем пастеризованное обезжиренное молоко следует охладить до 70-75 o F.
Затем внесите в обезжиренное молоко 1 1/2 стакана (уровень 5%) пахты или сметаны, используемой в качестве «закуски», если вы хотите, чтобы творог застыл в течение пяти часов. Используйте только 1/2 стакана, если хотите чтобы творог оставался на ночь.В этом случае удобнее всего добавить закваску во второй половине дня, чтобы творог сформировался и был готов к употреблению. к следующему утру.

Нарезка творога
Правильное время для резки творога определяется состоянием творога. Если творог чисто рвется от стенок сосуда при легком надавливании ложкой, достигнуто надлежащее время резки.
Творог следует разрезать (не ломать) на кубики примерно 3/8 дюйма в каждом измерении.Сделайте это, вырезав горизонтально с помощью шпателя или ножа, затем аккуратно перекатывая пряди так что их можно разрезать крест-накрест. В это время сыворотка будет удалена из творога. Если творог нарезать слишком мелко, получится сухой сыр.

Нагрев творога
Нагрейте или приготовьте творог, поместив сосуд с нарезанным творогом в сосуде большего размера с водой при температура 140 o F. Творог следует осторожно перемешать большой ложкой, доведя температуру до 120-125 o F.Выдержать при этой температуре около получаса, время от времени осторожно помешивая. ко времени.
Одна из распространенных ошибок при совершении домашний творог нагревается при слишком высокой температуре и слишком длинный. Высокая температура заставляет кусочки творога сжиматься, сдавливая слишком много сыворотки и сыр становится слишком сухим.
Чтобы определить, когда приготовление закончено, поместите около 1 столовой ложки творога в ледяную воду на 3 минуты, затем отожмите их в ладони.Резиновая текстура указывает на то, что готовка должен быть закончен.

Слив сыворотки
Слейте или слейте сыворотку. Мыть творог (примерно с таким же количеством ледяной воды, как и сыворотка) путем заливки чайник с ледяной водой и сливая его 3 раза. Это смывает много кислоты из сыра, чтобы он не был таким кислым, и в то же время он охладит сыр примерно до 70 o F.
Последняя вода может быть слита либо поместив сыр в небольшой марлевый мешочек, либо на кусок марлю разложить на решетке или дуршлаге.Слив можно ускорить, изменив положение сыра в пакете или на марле.

Обработка, добавление приправ и сливок для сыра
После того, как почти вся вода была сливался или, по крайней мере, перестал течь ровным потоком, сыр следует переместить в чистую посуду и обработать до однородной текстуры с ложка. По вкусу можно добавить соль. Обычно соль на уровне Подходит 1% от веса творога и сливок (около пол-унции или 1 столовая ложка).
Около 1½ стакана половинки сливки (около 12% жирности) или легкие сливки (около 20% жирности) улучшат вкус сыра очень хороший, хотя это и не обязательно. Если свет сливки добавляются на этом уровне (примерно 1/3 веса творога) взбитый будет производиться творог около 4% жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *