Рецепты из теста фило с фото: Пахлава из теста фило — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог из теста фило рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовить продукты по списку. Тесто фило разморозить, не распаковывая.

  • Шаг 2:

    Подготовить начинку. На сухую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, на греть его. Разместить фарш, поджарить до легкого зарумянивания.

  • Шаг 3:

    Начинку посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду со специями и ароматными травами. Все перемешать, прогреть под крышкой 2 минуты на минимальном огне.

  • Шаг 4:

    Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. начинку остудить и перемешать с зеленью.

  • Шаг 5:

    Оставшиеся масло растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.

  • Шаг 6:

    Подготовить заливку. Яйца выложить в миску для перемешивания, добавить кефир комнатной температуры. Посолить массу и взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 7:

    Все листы теста фило выложить стопкой на твердую поверхность. Подготовить влажное (не мокрое)полотенце. Открытые листы высыхают в течении 2 минут и становятся непригодными для приготовления. Смазать первый лист растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 8:

    В форму для приготовления пирога выложить лист теста, оставив свободный край. Аналогично разместить еще 3 — 4 смазанных маслом листов.

  • Шаг 9:

    Половину начинки разложить поверх теста.

  • Шаг 10:

    Лист фило свернуть как тряпку, смочить в заливке, слегка отжать.

  • Шаг 11:

    Произвольно разложить смоченные заливкой листы поверх мяса.

  • Шаг 12:

    Выложить оставшуюся начинку, распределить по поверхности.

  • Шаг 13:

    Свободные концы нижних листов уложить на начинку смазать маслом.Оставшиеся листы фило обрезать по диаметру формы. Выкладывать сверху на пирог, промазывать маслом и чуть подворачивать края.

  • Шаг 14:

    Сверху вылить остатки заливки. Пирог отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Шаг 15:

    Выпекать пирог 25 — 35 минут до зарумянивания. Пирог очень сильно увеличивается в размерах может лопнуть, но после остывания оседает. Полностью остудить выпечку в форме. Переложить на тарелку для подачи, слегка смазать маслом, украсить зеленью.

  • 👌 Тесто фило, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Новые 3
    • Написать
    • Обалденная жареная картошка с луком…
    • Рыбный суп с консервированной сайрой…
    • Рыбные котлеты из минтая на сковород…
    • Как правильно и вкусно пожарить сыр…
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины

    Тесто фило – состав продукта, выбор и приготовление в домашних условиях

    Калорийность: 441 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Тесто фило:
    Белки: 7 г.
    Жиры: 20 г.
    Углеводы: 48 г.

    Описание

    Тесто фило – это особый продукт, который готовят с минимальным добавление жидкости и жира, а также яиц. Тесто получается очень легким и воздушным, что позволяет готовить из него множество вкусных десертов. Продукт имеет греческое название и в переводе означает «многослойное тесто».

    Фило является довольно популярным продуктом и очень часто используется в различных кухнях мира для приготовления национальных блюд. Еще в пятом веке нашей эры в древнеримских рецептах встречались упоминания о блюдах, приготовленных из тонкого пресного теста. Начинкой для таких блюд служили мясо и сыр. Позже в качестве начинки стали использовать орехи и фрукты, заливая блюдо сверху медом и выпекая в печах. Такое угощение поначалу было доступно только обладателям высокого социального статуса. Позже рецепты выпечки из теста фило добрались до Турции.

    При готовке блюд из этого продукта слои теста смазывают растопленным сливочным маслом при помощи специальной кулинарной кисти. Также очень удобно для этого использовать пульверизатор, набрав в него немного оливкового масла.

    Очень важно во время приготовления блюд из фило вовремя предотвратить его высыхание. Так как в состав теста не входят жиры, оно имеет свойство быстро пересыхать. Чтобы тонкие листы не испортились, открыв упаковку, нужно сразу же накрыть их влажной тканью. Хранить можно только в замороженном виде.

    Как выбрать?

    Тесто фило нужно правильно выбрать, чтобы приготовить из него восхитительные блюда, которые поразят вас и вашу семью своим неповторимым вкусом. Для этого стоит соблюдать некоторые рекомендации:

    • Перед покупкой тщательно проверяйте упаковку на предмет повреждений. Она обязательно должна быть герметичной, так как даже самое маленькое отверстие в ней может привести к тому, что тесто быстро засохнет.
    • Проверяйте срок годности. В холодильнике продукт можно хранить не больше месяца, а в замороженном виде тесто фило способно храниться до пяти месяцев.
    • Отдавайте предпочтение производителям, с продукцией которых вы уже знакомы.
    • Не покупайте тесто по дешевке, так как оно может быть некачественным.

    Очень важно выбрать и купить в магазине свежее тесто фило, ведь только в этом случае получится приготовить из него действительно вкусные блюда. Если же вы не доверяете супермаркетам, можете приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

    Как приготовить в домашних условиях?

    Чтобы приготовить тесто фило в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, двести миллилитров питьевой воды, три яичных желтка, две большие ложки оливкового масла, соль по вкусу, а также маленькая ложка уксуса. Домашнее тесто делается следующим образом:

    1. В теплую воду добавьте щепотку соли и дождитесь, пока она растает. Добавьте яичные желтки и как следует взбейте смесь. Подберите большую миску и просейте в нее муку.
    2. Сделайте небольшое углубление в муке и вылейте в него ранее приготовленную смесь из соли, воды и яичных желтков. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать массу уже при помощи рук.
    3. Далее нужно хорошенько отбить полученное тесто о стол, после чего завернуть продукт в пищевую пленку и оставить его настаиваться при комнатной температуре на протяжении одного-двух часов.
    4. После этого следует выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и скатать фило в тонкую колбаску, которую нужно будет нарезать на несколько одинаковых кусков.
    5. Каждый кусочек раскатайте максимально тонко, так, чтобы его толщина была не более двух миллиметров. Можете попробовать растянуть его руками, пока оно не станет прозрачным. Не бойтесь порвать его, так как фило очень эластичное.
    6. Подрежьте края, чтобы получился ровный квадрат, и переложите тесто на пергаментную бумагу, накрыв его сверху влажной тканью, чтобы оно не высохло. Фило готово. Можете сделать из него вкусное блюдо для своей семьи.

    Существует множество рецептов приготовления различных угощений с использованием такого теста. О некоторых из них мы расскажем вам в нашей статье.

    Что сделать из теста фило?

    Из теста фило можно сделать множество вкуснейших блюд, рецепты приготовления которых вы можете найти в интернете. Чего стоит только восхитительная домашняя пахлава или штрудель, а также пирог с вишневой или творожной начинкой. Также из такого теста можно приготовить очень вкусные пирожки с яблоками, мясом, курицей, рыбой, грибами, капустой и другими ингредиентами.

    Очень популярным является такое блюдо, как лазанья, которую тоже можно приготовить при помощи теста фило. Лазанью можно сделать с мясом, креветками, творогом, шпинатом, помидорами и сыром.

    Кроме всего прочего, из фило можно сделать очень вкусные мешочки с различной начинкой, запеченные в духовке. А что касается десертов, то многие хозяюшки готовят из этого продукта пироги, такие как «Наполеон», сладкие рулеты, пирожные с заварным кремом, а также множество других сладостей. Вы можете найти большое количество различных рецептов приготовления блюд из теста фило в домашних условиях, а можете включить фантазию и придумать рецепт самостоятельно. Так или иначе, приготовленная вами вкуснятина обязательно порадует вас и вашу семью.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Теплый салат с козьим сыром

    60 мин.

    Баклава турецкая

    90 мин.

    Похожие продукты питания

    Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото

    Вытяжное тесто фило относится к тем видам теста, которые намного проще купить, чем приготовить. Но найти его можно далеко не в каждом магазине, а чтобы в составе не было яиц — задача еще сложней (по крайней мере на момент написания статьи это так, надеюсь, ситуация со временем изменится :)) Поэтому ловите: вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото (на нем можно приготовить замечательный яблочный штрудель).

    Ингредиенты рассчитаны на 6-7 листов. Для штруделя, например, хватит 1-2, для пахлавы, например, могут потребоваться все.

    Нам потребуется:

    • 500 грамм муки;
    • 90 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 290 мл теплой воды.

    ⇒ Рекомендуем сохранить:

    Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото:

    1. Просейте муку с солью в большую миску.

    2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте в миску с мукой, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не крутым, т.к. нам его еще предстоит растягивать.

    3. Соберите тесто в шар и отбейте об стол 50-70 раз. В этом процессе оно будет становиться все более гладким и эластичным.

    4. Разделите его на 6-7 частей, каждую скатайте в небольшой шарик. Заверните их в пищевую пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

    5. Теперь из каждого шарика будем делать пласт вытяжного теста. Для этого нам понадобится полотенце (желательно льняное, оно гладкое, без лишних волокон). Расстелите его на столе и обильно присыпьте мукой. Также мукой должна быть присыпана скалка и руки.

    6. Раскатайте шарик в гладкий пласт как можно более равномерно. Будьте внимательны, чтобы он не порвался.

    7. Пришло время растягивать тесто. Аккуратно поместите ладони под пласт и начинайте вытягивать его в разные стороны. Также удобно растягивать тесто на сжатых кулаках, чтобы не повредить его пальцами — тут скорее вопрос привычки и маникюра))

    8. Тесто должно получится полупрозрачным. Если оно не помещается на столе, край можно свесить вниз.

    9. Края теста, если они получились толстоваты, обрежьте. Тесто можно использовать сразу. Оставшиеся пласты можно перенести на присыпанный мукой пергамент и завернуть в рулет. Хранить можно в холодильнике до 7 или в морозилке до 30 дней.

    После морозилки тесто размораживайте только в холодильнике и полностью, чтобы оно не поломалось.

    Вот и всё! Наше вытяжное тесто фило готово. Далее используйте согласно рецепту.

    Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой

    Выпечка сладкая

    Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
    на природу на фуршет на каждый день

    Обожаю выпечку из теста «Фило»! Хрустящая корочка и солёная начинка с тающим во рту сыром — это вкусовое блаженство. При этом закуска получается очень лёгкой и низкокаллорийной. Готовить что-либо из теста «Фило» — одно удовольствие. Любители сыра и творога оценят эту выпечку по достоинству.

    Основные ингредиенты

    тесто фило, яйцо, творог

    — нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

    Ингредиенты
    • тесто «Фило» — 1 пачка
    • яйцо — 1 шт
    • творог — 250—300 г
    • сыр «Сулугуни» — 100 г
    • сыр «Адыгейский» — 50 г
    • сыр «Фета» — 50 г
    • соль, специи (сушеный базилик, сушеный чеснок) — по вкусу
    • растительное масло для смазки — 70 г

    Начинку можно варьировать, заменяя сыры. Сюда подойдет абсолютно любой сыр, но я рекомендую оставить творог и «Фету».

    Приготовление
    1. Подготавливаем продукты для выпечки с сырно-творожной начинкой. Тесто «Фило» достаем из морозилки и даем буквально 5—10 минут ему для разморозки. Не забудьте о том, что его нельзя оставлять без упаковки, оно очень быстро подсыхает.

      Продукты для сырно-творожной начинки
    2. Сначала приготовим сырно-творожную начинку. Для этого натираем на крупной терке сыр «сулугуни» и «адыгейский». Сыр «фета» достаточно мягкий, его мы будем разминать руками. Творог дополнительно измельчать в блендере или пропускать через сито не нужно.

      Сыры
    3. В глубокую миску выкладываем все натертые сыры и творог. Крошим «фету» руками и всю получившуюся массу разминаем вилкой.

      Добавляем сыр «фета»
    4. Разбиваем в миску с сыром одно яйцо и добавляем сухие специи, солим по вкусу. Много соли класть не нужно, все сыры кроме творога уже содержат в себе соль. Пол чайной ложки будет вполне достаточно. Наша начинка готова.

      Добавляем яйцо и специи
    5. Подготовим форму для выпекания. Для этого смазываем дно формы растительным маслом без запаха.

      Смазываем форму
    6. Выкладываем первый слой теста «Фило». Для удобства я предварительно разрезала все тесто пополам, одну половину использовала для основы, а другой накрыла начинку. Таким образом выкладываем первую половину слоёв, каждый слой смазываем растительным маслом.

      Смазываем следующие слои
    7. Сверху первой половины слоёв теста выкладываем начинку. Немного помогаем вилкой или лопаткой, добиваемся равномерного распределения.

      Выкладываем начинку
    8. Далее накрываем начинку оставшимися слоями теста, каждый последующий слой смазываем маслом.

      Вторая половина теста
    9. Перед тем как отправить тесто в духовку, нарезаем его на небольшие квадраты.

      Нарезаем на квадраты
    10. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25—35 минут. За 5 минут до готовности посыпаем выпечку тертым сыром, даем ему расплавиться в духовке.

      Посыпаем квадратики сыром
    11. Подавать готовую выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде.

      Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой

    Оценка 5 / 5 на основе 11433

    Домашняя

    тесто фило, яйцо, творог

    PT45M

    PT45M

    0

    Рецепты блюд из тончайшего теста. Фото

    Антонина Веткина

    Тончайшее тесто фило* позволит на раз приготовить даже не самые простые блюда.

    Блюда из тончайшего теста. Фото: Shutterstock

    Пахлава Пахлава. Фото: Shutterstock

    Даже эту арабскую сладость можно легко приготовить, купив пару пачек фило.

    НАДО (на 10 порций): 800 г сливочного масла · 1 лимон · 8 стаканов минеральной воды без газа · 800 г грецких орехов · 2 кг сахара · 1 кг фило.

    ГОТОВИМ:

    1. Орехи подсушиваем на горячей сковороде и измельчаем в блендере.
    2. Варим сироп из сахара и воды — после закипания держим на тихом огне 20 минут, бросаем половинку лимона, варим еще 2 минуты и даем остыть.
    3. Тесто размораживаем, складываем стопкой.
    4. Сливочное масло растапливаем (оно должно быть теплым, но не горячим).
    5. Смазываем верхний лист маслом, посыпаем орехами, сворачиваем его в рулет.
    6. Смазываем маслом второй лист (орехами его не посыпаем), кладем на него рулет с орехами и сворачиваем рулет окончательно. Выкладываем на противень. Повторяем с остальными листами. Таким образом, каждый рулет состоит из двух промазанных листов, причем внутренний посыпан орехами.
    7. Когда все рулеты будут готовы, смазываем их маслом, разрезаем на порционные кусочки и выпекаем 35 — 45 минут при 180 °С до красивого золотистого цвета.
    8. Вынимаем противень, поливаем пахлаву сиропом. Даем настояться не менее 5 часов.

    Сигара берек Сигара берек. Фото: Shutterstock

    Турецкие рулетики с любой готовой начинкой.

    НАДО (на 4 порции): 100 г брынзы или феты · 1 яйцо · 3 стандартных пласта теста фило · масло для жарки.

    ГОТОВИМ:

    1. Сыр разминаем вилкой с яйцом. Белок отделяем в блюдце.
    2. Листы фило кладем друг на друга, разрезаем поперек на две равные части, складываем стопкой и еще раз разрезаем, но уже по диагонали, чтобы получились треугольники. Накрываем стопку влажной салфеткой или полотенцем (фило сохнет моментально).
    3. На основание треугольника выкладываем 1 ч. ложку начинки, распределяем, оставив по 2 см с краев.
    4. Сворачиваем «сигару», подвернув с боков, конец макаем в белок и приклеиваем его.
    5. Жарим в большом количестве масла (0,5 — 1 см) на среднем огне с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце. Можно запечь и в духовке по инструкции к фило, предварительно смазав трубочки маслом при помощи кисточки.

    Ачма по-грузински Ачма по-грузински. Фото: Shutterstock

    Знаменитый пирог в современной интерпретации.

    НАДО (на 8 порций): 300 г фило · 350 г сулугуни · 250 мл молока · 1 яйцо · 1 ч. ложка муки · сливочное масло для смазывания формы.

    ГОТОВИМ:

    1. Фило размораживаем по инструкции, сыр натираем на терке.
    2. Сыр смешиваем с яйцом и молоком.
    3. Рвем фило на куски и добавляем в молочно-сырную смесь, перемешиваем.
    4. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
    5. Выкладываем массу, выпекаем 30 — 35 минут при 180 °С.

    *Фило — традиционное тесто балканских народов. Оно тонкое, как бумага, делать его долго и сложно. Но теперь оно продается в супермаркетах (ищите в отделах заморозки).

    Смотрите также:

    Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале! 

    Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

    Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

    1. Ингредиенты

    Для успешно приготовления пахлавы нужно:

    • тесто фило 450 г
    • сливочное масло 180 г
    • грецкие орешки 1 стакан

    Для сиропа:

    • мёд 1 стакан
    • сахар 0,5 стакана
    • вода 0,2 стакана

    Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

    2. Подготавливаем всё необходимое

    Включаем духовку на 220ОС и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

    Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

    Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

    Теперь мы готовы творить и созидать.

    3. Собираем пахлаву

    Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

    Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

    Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

    Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану. Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

    4. Сироп

    В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

    В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

    5. Последний шаг

    Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

    Приятного аппетита!

    Известный в TikTok рецепт торта Phyllo Crinkle стоит шумихи

    Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Это может стать неожиданностью, но, несмотря на то, что я делюсь многими своими рецептами в Tiktok, я не трачу много времени на приложение.Конечно, есть, казалось бы, бесконечное количество видео о еде и кулинарии, которые нужно прокручивать (водоворот), но у меня есть работа, и , по-видимому, просмотр видео с рецептами на тестовой кухне не считается «исследованием». Тем не менее, алгоритм эффективен, поэтому будьте уверены, что если на #FoodTok появится новый горячий тренд, он сразу же появится на моей странице «Для вас». И если это действительно хорошо, оно, вероятно, появится не раз, поскольку другие в приложении воссоздают, перефразируют и переделывают рецепт.

    Вот так, во время быстрой прокрутки TikTok в постели в совершенно нормальных часа, я нашел этот рецепт торта филло. Во-первых, я увидел оригинальное видео Рамены из @RamenaSaidWow, где она ловко складывает листы теста фило вместе, как гармошку, а затем поливает их маслом, сахарным сиропом и простым заварным кремом. Ооооо, вау , подумал я, глядя на хрустяще-хрустящий конечный результат, выглядит ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Так что я сделал то, что я делаю со всеми самыми красивыми рецептами: бросил сердечко и провел свой вечер.

    Контент TikTok

    Этот контент также можно просматривать на сайте, на котором он создан.

    Но торт фило продолжал появляться. Другие создатели в приложении сходили с ума от хрустящих, хрустящих слоев сложенного фило, бредили мягкими внутренностями, вкусом хлебного пудинга и бесспорной простотой рецепта. Не поймите меня неправильно: не каждый популярный рецепт TikTok является шедевром. Но техника мультивыпечки Рамены, позволяющая пропитать масло, заварной крем и сахарный сироп, не создавая при этом сырого теста, казалась слишком хорошей, чтобы быть правдой.Но, попробовав его или три, я с радостью сообщаю, что этот торт из морщинистых филло стоит того, чтобы его рекламировать. С помощью нескольких простых ингредиентов эти пушистые слои, похожие на круассаны, готовятся всего за час.

    Контент

    Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

    Вот как это сделать:

    Чтобы приготовить рецепт Рамены, возьмите 2 листа теста фило за углы, как будто вы вытряхиваете простыню. Сожмите листы в пушистую гармошку толщиной около 1 дюйма.Я настоятельно рекомендую посмотреть оригинальный TikTok Рамены, чтобы освоить технику и достичь этой фирменной морщинки. Положите его в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, застеленную пергаментом, — сгибами вверх — и повторяйте, пока форма не будет заполнена. Затем выпекайте фило отдельно в течение 10 минут при температуре 350°.

    После первого выпекания сбрызните 1 чашка несоленого сливочного масла равномерно поверх фило.Выпекать еще 10 минут.Во время выпекания взбить вместе 1 стакан молока , 2 яйца , 1 стакан сахара и 1 ст.л.экстракт ванили в средней миске до объединения. Выньте фило из духовки и равномерно полейте заварным кремом поверх фило, прежде чем вернуть в духовку, пока верх не станет золотистым и хрустящим, 30–40 минут.

    Наконец, вам нужно приготовить сироп, вскипятив 1 стакан сахара , 1 стакан воды и 1 ч. л. лимонный сок в маленькой кастрюле на среднем огне. Сахарный сироп не вернется в духовку, поэтому вы должны стремиться уменьшить количество жидкости до тех пор, пока текстура не станет немного гуще, чем у простого сиропа, чтобы избежать размокания пирога.Достать кекс из духовки и полить сверху сиропом. Затем дайте торту остыть, прежде чем разрезать и подавать.

    Это гениально простой рецепт, практически умоляющий о том, чтобы его можно было изменить. До сих пор я пробовал версию с розовой водой с использованием цветочного экстракта в сиропе, другую со специями чая, смешанными с заварным кремом, и более ореховую версию с раскрошенными фисташками, посыпанными сверху. Гениальность торта в том, что на каждом шагу есть место для риффования. Испеките немного фруктов сверху во время последнего похода в духовку, замените сахарный сироп капелькой дульсе де лече или добавьте шоколадную стружку в складки филло.Существует бесконечная прокрутка контента — я имею в виду потенциал. Что бы вы ни делали, не засыпайте по рецепту Рамены.

    Тесто фило без глютена Рецепт #2

    Привет друзья! Надеюсь, у тебя все хорошо и ты готовишь что-нибудь вкусненькое?

    Чат для безглютенового теста фило

    Делюсь с вами еще одним рецептом безглютенового теста фило. Одно из многих удовольствий, которые я получаю от работы шеф-поваром и фуд-блогером, — это возможность составлять рецепты для тех, у кого есть диетические потребности или проблемы со здоровьем.Я думаю, что уже почти 4 года я хотел создать безглютеновый рецепт теста филло, который действительно был бы вкусным. Не тот, который имел картонную текстуру, или просто тот, который я даже не мог раскатать до правильной текстуры теста фило.
    Итак, практика ведет к совершенству. Я понял, что после многих лет попыток усовершенствовать тесто фило GF, я понял, что это за секретные ингредиенты.
    Во-первых, необходима хорошая смесь безглютеновой муки. Здесь, в США, у нас есть несколько продуктов, которые мне нравятся, и из них я предлагаю универсальную смесь без глютена от Jules.(Теперь я ни в коем случае не скажу, что я профессионал gf, поэтому вы можете не согласиться с моими продуктами.) Во-вторых, яйца и дрожжи действительно помогают связать это тесто и сделать его вместе. Если вы когда-нибудь пробовали делать безглютеновое тесто, иногда оно получается очень твердым, и вы даже не можете его раскатать, потому что оно буквально твердое, как камень. Итак, я считаю, что правильная мука, яйца и дрожжи — главные ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт блестящим.

    Я хочу поблагодарить эту женщину из Австралии за прекрасные фотографии и за то, что она попробовала два вида безглютеновых рецептов теста филло, которые я приготовила.Теперь она порекомендовала австралийскую безглютеновую муку под названием « Ardor Food Co ». Я не пробовала, но поверю ей на слово.
    @her.locket.cooking спасибо за приготовление этих прекрасных блюд из спанакопита!! Вы отлично справились с обоими рецептами, но здесь на фотографиях показан второй безглютеновый рецепт, который она попробовала. Большое спасибо за ваши красивые фотографии!

    У меня сейчас в духовке готовится еще одна Спанакопита 😁 Я использовала ваш 2-й рецепт теста Филло.
    Рецепт безглютенового теста фило № 2, и он почти довел меня до слез, насколько он идеален!

    Ингредиенты:
    • 1-1/3 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 3 1/2 чашки универсальной смеси муки GF (мне нравится смесь Jules)
    • Щепотка соли

    Метод:
    1. В небольшой миске смешайте дрожжи, 1/3 стакана воды и мед.Пусть сидит, пока не закипит.
    2. На пергаментную бумагу просеять муку и соль. Добавьте муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, воду и яйца. Мешайте, пока не образуется тесто. Накройте тесто внутри миски и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Примерно 1 час.
    3. На большой рабочей поверхности с кукурузным крахмалом раскатайте тесто, пока оно не станет супертонким, почти прозрачным. Нарежьте тесто на квадратные листы, а затем используйте листы, чтобы испечь соленые или сладкие пироги.

    Кали Орекси!

    Поделись любовью с кухней Кузунаса

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепты Легкие греческие рецепты, безглютеновая диета, рецепты безглютенового теста, безглютеновое филло, безглютеновое тесто филло, безглютеновый рецепт фило-дух, рецепты без глютена, греческое тесто, кухня кузун, средиземноморская кухня, средиземноморская диета, пирог со шпинатом

    Джоанна Гейнс Пахлава Рецепт и фото

    Я люблю печь, и будь то вирусный рецепт печенья с шоколадной крошкой или кулинарный лайфхак TikTok, я люблю экспериментировать с новыми и уникальными рецептами.Итак, когда я обнаружил, что у Джоанны Гейнс есть рецепт домашней пахлавы, я понял, что должен его попробовать.

    Познакомившись с рецептом Гейнса, я быстро понял, почему никогда раньше не готовил пахлаву — это лота работы! Хотя в рецепте используется всего несколько ингредиентов (это мой любимый вид рецепта), он требует почти 30 листов теста фило, и каждый из них по отдельности смазывается растопленным сливочным маслом. Когда я делал это, я не был уверен, что это стоило всех усилий, но к тому времени, когда это было сделано, я пел совсем другую мелодию, так что не бойтесь попробовать это сами.

    Эта пахлава отличается от всех десертов, которые я пробовал раньше: она сладкая, ореховая, липкая, плотная, вкусная и стоит каждой секунды, проведенной на кухне. У меня также есть предварительно очищенные фисташки, которые я очень рекомендую! Хотя они стоят немного больше, они сэкономят вам время и избавят от боли в кончиках пальцев.


    Несмотря на то, что это требует много времени, этот рецепт прост в исполнении. Гейнс рекомендует обрезать листы филло так, чтобы они соответствовали размеру сковороды 9×13; Признаюсь, я просто загнул уголки, так как с филло очень сложно работать, а я люблю очень слоеное тесто! И, говоря о деликатности, не игнорируйте ее совет накрывать фило полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, когда оно не используется.Это особенно важно ближе к концу рулона теста, потому что оно быстрее высыхает и с ним становится труднее работать. И работайте быстро, смазывая простыни маслом, если можете! Я чистила довольно щедро, как следует из рецепта, и в итоге использовала три полных пачки масла вместо двух с половиной. И, наконец, для сахарно-медового сиропа из двух долек апельсина вы получите одну столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Затем просто снимите мякоть с одного кусочка и используйте кожуру для меда.

    Разрезать пахлаву по диагонали может показаться трудоемкой работой, но я обещаю, что это того стоит, потому что медовый сироп попадет в трещины. Вот как выглядел мой пирог до запекания, после запекания и после сиропа.



    Когда пахлава остынет, она готова к употреблению! Я оставил свой на ночь, чтобы он остыл, и накрыл его на следующее утро. Он вкусен охлажденным, и я также рекомендую поставить его в микроволновую печь примерно на 15 секунд. Наслаждаться!


    Примечания

    Я использовал жареные фисташки, потому что не смог найти сырые.

    Ингредиенты

    1. Для пахлавы:
      1 1/2 чашки (8 унций) цельного сырого миндаля, поджаренного
      1 2/3 чашки (8 унций) сырых фисташек плюс 3 столовые ложки нарезанных поджаренных фисташек
      1/4 чашки сахар
      1 чайная ложка молотого кардамона
      1 чайная ложка молотой корицы
      1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
      1/4 чайной ложки кошерной соли
      1 1/2 чашки (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного размороженное тесто
    1. Для медового сиропа:
      3/4 стакана сахара
      1 стакан сырого меда хорошего качества
      Одна 3-дюймовая полоска апельсиновой цедры (с сердцевиной)
      1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В кухонном комбайне смешайте миндаль, 1 2/3 стакана фисташек, сахар, кардамон, корицу, мускатный орех и соль и измельчите до мелкой крошки примерно 12 раз, оставив часть орехов более крупными.
    2. Обильно смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов растопленным сливочным маслом. Положите листы фило на кусок полиэтиленовой пленки и накройте другим куском полиэтиленовой пленки, а затем влажным полотенцем. Положите один лист фило на дно подготовленной формы и обрежьте его по размеру. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и повторите еще с пятью листами фило, аккуратно прижимая их друг к другу.
    3. Посыпать 1/3 ореховой смеси (примерно одна чашка). Покройте ореховую смесь листом фило и щедро смажьте его сливочным маслом. Повторите еще с пятью листами фило.
    4. Повторите то же самое с другой 1/3 ореховой смеси и шестью листами фило, смазывая каждый сливочным маслом. Посыпать оставшейся ореховой смесью.
    5. Сверху положите 10 листов фило, обильно смазав каждый лист сливочным маслом. (Зарезервируйте оставшееся фило для другого использования.)
    6. Используя острый нож, разрежьте слои фило на 24 квадрата.Разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Установите форму для пахлавы на решетку.
    7. Тем временем приготовьте медовый сироп (сироп должен быть готов, когда пахлава выйдет из духовки). В средней кастрюле смешайте сахар, мед, одну чашку воды и апельсиновую цедру. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 10 минут.Снимите с огня и вмешайте апельсиновый сок. Выбросьте апельсиновую корку.
    8. Медленно вылейте теплый сироп на горячую пахлаву, покрывая всю поверхность. Сверху посыпьте нарезанными обжаренными фисташками.
    9. Дайте постоять при комнатной температуре на решетке не менее четырех часов или до ночи перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

    ИНФОРМАЦИЯ

    Категория
    Desserts
    Доходность
    24 $
    Время подготовки
    45 минут
    45 минут
    Общее время
    1 час, 24 минуты, 59 секунд

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Кейли Ролингер

    Тарталетки Фило со свежими фруктами — удобство приготовления пищи

    Есть две вещи, которые я давно собирался сделать.Первым было посетить магазин Smart & Final, рядом с которым я живу уже почти четыре года, но ни разу не заходил внутрь. А во-вторых, поэкспериментировать с тестом фило. Слоеное нежное тесто давно было в моем списке, и у меня было много рецептов!

    И, ладно, третье, что я хотел бы поделиться с вами весенним десертом с масляной легкой выпечкой, домашним ванильным пудингом и моими любимыми фруктами. Уступи место, прохладный ветерок, кучке свежих и забавных угощений с моей кухни.Здесь весна!

    Когда компания Smart & Final связалась со мной и предложила принять участие в конкурсе по созданию оригинального рецепта с одним из их замороженных продуктов, я ухватился за этот шанс. Мой местный магазин был прекрасным, чистым и светлым («как CostCo без членства», — согласились мы с мужем) и полным всего того, что вы ожидаете найти в продуктовом магазине, но по более низким ценам.

    Я никогда не использовала тесто фило до того, как делала эти тарталетки, но могу сказать вам одну вещь: нет необходимости покупать готовые формочки фило, потому что их очень просто сделать самому! Просто сделайте, как я, смажьте слои теста растопленным сливочным маслом, вырежьте круги и положите их в формочки для кексов.Пока они выпекаются, а затем остывают, вы можете приготовить сочный, бархатистый ванильный пудинг и подготовить свои любимые фрукты для начинки мини-тарталеток. Я использовал нарезанную клубнику и киви, а также несколько пухлых ягод ежевики.

    Хрустящие тарталетки с начинкой из сливочного ароматного ванильного пудинга и сочных летних фруктов идеально подходят для позднего завтрака, перекуса или послеобеденного десерта. Попробуйте их, как только установится теплая погода, чтобы произвести впечатление на гостей, украсить вечеринку чем-то особенным или просто побаловать себя!

    Тарталетки Фило со свежими фруктами

    Выход: 30 тарталеток (запеченных в форме для мини-маффинов)

    Ингредиенты

    Чашки Фило:
    • 1 упаковка замороженного теста фило, 2 булочки, размороженные
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    Ванильный пудинг:
    • 2 1/2 чашки молока, разделенные
    • Щепотка соли
    • 1/2 стакана сахара 3 столовые ложки кукурузного крахмала 2 яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
    Для сборки тарталеток:
    • Готовые формочки фило
    • Готовый ванильный пудинг
    • Свежие фрукты, я использовала нарезанную клубнику и киви, а также ежевику

    Инструкции

    Чашки Phyllo:
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите один лист теста фило на разделочную доску. Смажьте слегка сливочным маслом. Осторожно положите еще один лист теста поверх первого и повторите с маслом и оставшимся тестом. С помощью 2-дюймовой круглой формы для печенья или формочки для печенья вырежьте круги и аккуратно вдавите их маслом вниз в формочки для мини-маффинов.
    3. Поместите на центральную полку духовки. Снимите противень после того, как он пропечется в течение пяти минут. Осторожно нажмите на центр вниз, если он начинает вздуваться. Поместите обратно в духовку и запекайте еще пять минут или до золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки. Помните, что чашки будут продолжать немного подрумяниваться по мере остывания. Переложите чашки на решетку и полностью остудите.
    Ванильный пудинг:
    1. Поместите 2 стакана молока и соль в кастрюлю. Насыпьте сахар на молоко и не размешивайте; нагрев выше средне-высокого. Быстро смешайте кукурузный крахмал с оставшимся молоком; добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Когда молоко полностью закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Пудинг начнет густеть. Верните на огонь и готовьте 1 минуту.Снимите с огня; вмешайте ваниль и масло. Дать полностью остыть.
    Для сборки тарталеток:
    1. Выложите по две чайные ложки ванильного пудинга в каждую чашку, украсьте фруктами и подавайте. Чашки фило остаются хрустящими в течение примерно трех часов при комнатной температуре.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Тесто филло — Советы, советы, рецепты и многое другое

    в

    от Чикаго88 5 лет назад

    Ищу тесто фило из цельнозерновой муки, попробовал Whole Foods (North York X2), я читал у Ноя, но не вижу его в их веб-сайте, никаких подсказок.Торонто или Дарем.. Очень ценится.

    м

    от манчкин1 5 лет назад

    Сложно ли их использовать (подготовлено)? Я вижу все эти сочные рецепты и пугаюсь.Я не умею делать коржи для пирогов, но могу хорошо сделать слойки с кремом. Чем вы, Чаустеры и Чаустеретты, занимаетесь?

    v

    Виверс 10 лет назад

    После того, как я испеку PHyllo, можно ли хранить его в холодильнике в течение дня и оставаться хрустящим? Я хочу испечь его за день до вечеринки, чтобы сэкономить время.

    р

    от rp17 6 лет назад

    У меня есть рецепт, который я часто готовлю для посиделок у себя дома: чашки фило с начинкой из колбасы, сливочного сыра и ротела.Для этого рецепта я использую чашки Athens Phyllo, которые обычно…

    п

    Ники Ротман 16 лет назад

    Несколько месяцев назад кто-то задал вопрос о тайных пристрастиях людей к еде.Я писал о том, как регулярно привозил домой в СФ и замораживал огромное количество спанакопитаса из Монтерейского ливанца…

    и

    от AdinaA 7 лет назад

    Я хочу испечь пирожки/бореки из теста фило с тушеными овощами (лук/капуста), (лук/грибы шиитаке).Каким веганским маслом или жиром лучше всего смазывать листья фило, чтобы получить хороший…

    ш

    Автор: whatsfordinner 14 лет назад

    Я готовлю закуску из карамелизированного лука и сыра с плесенью, и вместо корочки из теста, предусмотренной в рецепте, я решила использовать замороженные листы фило.Сколько листов я должен сложить, чтобы…

    д

    от djb 16 лет назад

    Доступно ли тесто для брикетов (североафриканские листы для выпечки) в США? Где? (Я живу в Сан-Франциско.) Если его нет в наличии, можно ли заменить его фило? Я читал, что кирпичное тесто густое…

    р

    от raberbm 7 лет назад

    Есть ли хороший способ разогреть пирог со шпинатом (спанакопита), чтобы тесто фило оставалось хрустящим?

    и

    от AdinaA 7 лет назад

    Съешьте немного размороженного теста фило.Что такое хорошая начинка для парве? Я также сделаю что-нибудь с колбасным фаршем.

    Вы достигли конца этой страницы

    Следите за последними действиями во всех обсуждениях сообщества.

    Посмотреть последние обсуждения

    Куриные рулетики со шпинатом

    Эти филло-роллы с курицей и шпинатом так же красивы, как и просты в приготовлении.Если вы чем-то похожи на нашу семью, вы всегда ищете новые способы включить курицу в свой рацион. Наша семья любит почти все, что мы начиняем тестом фило, так почему бы не добавить классические ингредиенты, которые можно найти в спанакопите с полезной для сердца курицей, чтобы создать сытное блюдо, которое понравится даже самому привередливому едоку!

    Несколько советов по работе с тестом филло
    • Одна из главных вещей, которую следует помнить, это то, что тесто быстро высыхает на воздухе, поэтому работайте только с несколькими листами за раз.Держите оставшуюся часть фило под влажной тканью.
    • Подготовьте поверхность, прежде чем открывать упаковку фило и оливкового масла в маленьком блюде, чтобы вы могли работать быстро. №
    • Используйте кисточку для выпечки (мягкая щетина), чтобы смазать оливковым маслом лист фило, чтобы он не порвался.

    Как приготовить филло-роллы с курицей и шпинатом
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Обжаривайте каждую куриную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет частично приготовленной, а затем переложите курицу на тарелку. Вы не хотите готовить курицу полностью, так как она продолжит готовиться после того, как запечется в духовке.
    • Смешайте шпинат, зеленый лук, сыр, яичный белок и специи в миске: просто, очень легко.
    • Теперь пришло время собрать накидки. Предположим, вы чувствуете страх на этом этапе; нет нужды. Это простой процесс, и мы будем двигаться шаг за шагом.На чистой поверхности разверните фило, удалите два листа и накройте остальные влажной тканью. №
    • С помощью кисти для выпечки слегка смажьте один лист теста фило тонким слоем оливкового масла. Сверху положите еще один лист фило и слегка смажьте оливковым маслом.
    • Поместите одну куриную грудку на нижний/средний конец противня, оставив около 1 ½” свободного места внизу. Посыпьте курицу ½ стакана шпинатной смеси и слегка прижмите.
    • Сложите фило вокруг курицы/шпината, начиная с нижней части, а затем загните каждую сторону внутрь поверх курицы.(Смотрите фотографии ниже) Слегка смажьте оливковым маслом, а затем сложите снизу вверх, чтобы получился мешочек, загнув верх на 1″ и заправив его под курицу. Вы хотите, чтобы курица была внизу кармана, а смесь шпината была сверху.
    • Положите пленку на противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой; Если вы используете пергаментную бумагу, сначала сбрызните ее кулинарным спреем — выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу же вместе с рисовым пловом и традиционным греческим крестьянским салатом.

    Посмотрите это видео о том, как приготовить филло-роллы с курицей и шпинатом

    Если вы готовите по этому рецепту филло-роллы с курицей и шпинатом, обязательно оставьте нам комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Мы любим слушать вас! И если вы разместите фото своего рецепта в социальных сетях, обязательно отметьте #Hearthealthygreek!

    Как всегда, наши последние рецепты можно найти в Facebook, Instagram и Pinterest. И получайте их прямо в свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

    Куриные рулетики со шпинатом

    Фило-роллы с курицей и шпинатом имеют легкую хлопьевидную корочку, их достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но они достаточно элегантны для званого ужина.Не удивляйтесь, если ваша семья попросит повторить это блюдо; это так хорошо!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Греческая кухня

    Порции 5 порций

    Калорийность 437 ккал

    • 5 6 унций куриные грудки
    • 4 10 листов Phyllo
    • 1 10 унций PKG замороженный шпинат отталкивался и сжатый сухой
    • 8 3 зеленых лука нарезанные 0 1½ чашки сыр фета выхрызнут
    • 1 яичный белый взбитый
    • 1 TSP DILL
    • перец по вкусу
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Добавьте курицу в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет частично приготовленной, а затем переложите курицу на тарелку .

    • В миске смешайте шпинат, зеленый лук, сыр, яичный белок, укроп и перец. Тщательно перемешайте.

    • Разверните тесто фило и положите сверху влажное полотенце, чтобы тесто не высыхало.Возьмите один лист фило и положите его на ровную поверхность. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка покрыть фило тонким слоем оливкового масла. Сверху положите второй лист фило и слегка смажьте оливковым маслом. Если вы используете толстый фило-подобный деревенский стиль, вам нужно использовать только один лист теста.

    • Поместите одну частично приготовленную куриную грудку на нижний/средний конец противня, оставив около 1 ½” свободного места внизу. Посыпьте курицу ½ стакана шпинатной смеси и слегка погладьте курицу.

    • Сложите фило вокруг курицы/шпината, начиная снизу, а затем загните каждую сторону внутрь курицы. Слегка смажьте оливковым маслом, а затем сложите снизу вверх, чтобы получился мешочек, загнув верх на 1 дюйм и заправив его под курицу. Вы хотите, чтобы курица была внизу кармана, а смесь шпината была сверху.

    • Поместите рулетики на противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, если вы используете пергаментную бумагу, обязательно сбрызните ее кулинарным спреем-выпекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета.Подавать немедленно.

    • Вы можете приготовить начинку заранее и поместить ее в холодильник, пока не будете готовы приготовить курицу и собрать рулеты.
    • Это блюдо очень универсальное, поэтому, если вы ищете вегетарианскую версию, замените курицу грибами портобелло.

    калорий: 437KCALCARBOHDYDRATES: 6GPROTEIN: 46GFAT: 25GSaturated Fat: 9GPolyunsaturated Fi.

    Ключевое слово Курица, Легкая, Сыр Фета, Филло, Спанакопита, Шпинат, обертки

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете, мы будем рады услышать от вас! Если вы общаетесь и публикуете фотографии, обязательно отметьте #hearthealthygreek в Instagram и Facebook.И никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нашу рассылку!

    Вишневый штрудель из теста Филло

    Вам понравится этот вишневый штрудель, приготовленный из кислой вишни и хрустящего теста фило. Он идеально подходит для десерта или позднего завтрака.

    На моей первой работе после школы кондитеров я работал у очень известного австрийского кондитера. У него я научилась делать штрудель, и мы всегда использовали тесто фило. С тех пор я делаю штрудель с фило.

    Этот штрудель наполнен вишней.Сладкие и терпкие фрукты — идеальная начинка для хрустящего теста.

    Мне повезло, что у меня есть вишневое дерево. Я консервирую и замораживаю вишню и использую ее круглый год для приготовления пирогов, булочек и тортов.

    Если у вас нет доступа к свежей вишне, лучшей заменой будет замороженная или консервированная вишня в собственном соку. В крайнем случае, для этого штруделя можно использовать начинку из вишневого пирога.

    1. Смешайте вишневый сок с кукурузным крахмалом. 2. Варить сок, пока он не загустеет.3. Влить загустевший сок к вишням. Соберите компоненты для штруделя и выложите чистое кухонное полотенце. Держите фило накрытым, чтобы оно не высыхало. 1. Выложить на тесто панировочные сухари и вишневую начинку. 2. Используйте полотенце, чтобы перевернуть тесто поверх начинки и загнуть края. 3. Используйте полотенце, чтобы перевернуть штрудель на противень. Смажьте штрудель большим количеством сливочного масла и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Советы по приготовлению штруделя из теста фило:

    • Накройте стопку листов теста влажным бумажным полотенцем или пищевой пленкой во время работы.Тесто фило очень тонкое и почти сразу высыхает на воздухе.
    • Я считаю, что если чистить тесто щеткой, оно может порваться, и тесто часто прилипает к щетке. Я окунаю кисточку в растопленное масло, затем сбрызгиваю им все тесто.
    • Соберите штрудель на чистом кухонном полотенце и используйте полотенце, чтобы свернуть штрудель. Если вы попытаетесь поднять тесто руками, оно, вероятно, порвется. Пусть полотенце сделает всю работу за вас.
    • Используйте зазубренный нож и пилящие движения, чтобы нарезать штрудель.Верх, вероятно, немного потрескается. Мне нравится деревенский вид треснувшей верхушки, посыпанной сахарной пудрой.
    • Запеченный штрудель хранится 2-3 дня при комнатной температуре.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный отзыв .

    Ингредиенты

    • 2 фунта (900 г) свежих вишен без косточек (или 1,5 фунта замороженных или консервированных вишен без косточек), сохранить сок
    • 1 чашка (8 унций, 224 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (1.25 унций, 35 г) кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • 15 листов теста Фило, размороженные
    • 1/2 чашки (4 унции, 112 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/2 чашки (1,5 унции, 40 г) сухих панировочных сухарей
    • Сахарная пудра для отделки

    Инструкции

    1. Перемешайте вишни без косточек с сахаром и дайте настояться в течение 30 минут.Через 30 минут слейте вишню, сохранив сок. Переложите вишни в большую миску и отложите в сторону.
    2. Взбейте 1/2 стакана вишневого сока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Поместите оставшийся сок и соль в небольшую кастрюлю. Доведите сок до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Непрерывной струйкой вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящий сок. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она снова не закипит и не загустеет до консистенции, похожей на пудинг.
    3. Снимите загустевший сок с огня и сразу же залейте им вишню без косточек.Перемешайте. Отложите вишни в сторону.
    4. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите половину противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    5. Разверните листы филло и накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли. Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце размером больше противня. Положите лист филло на полотенце короткой стороной к себе. Используйте кондитерскую кисть, чтобы сбрызнуть тесто маслом, затем наложите еще два листа филло, чтобы получился квадрат теста 18 дюймов.Сбрызгивайте каждый слой теста большим количеством масла, когда вы перекрываете лист.
    6. Положите еще 3 листа фило в противоположном направлении, сбрызните каждый лист сливочным маслом по мере укладки слоя. Повторяйте создание чередующихся слоев, пока не будут использованы все листы.
    7. Работая горизонтально, посыпьте панировочными сухарями полосой шириной 6 дюймов по центру теста. Оставьте 2-дюймовую границу с обоих концов. Выложить вишневую начинку на панировочные сухари ровным слоем.
    8. Начиная с ближней к вам стороны, используйте кухонное полотенце, чтобы накрыть вишню тестом.Сложите два конца, затем продолжайте сворачивать штрудель, как буррито. Используйте противоположную сторону полотенца, чтобы перевернуть штрудель швом вверх.
    9. С помощью полотенца поднимите штрудель и переверните его с полотенца на противень швом вниз. Руками заправьте концы и расправьте штрудель. Смажьте верх штруделя большим количеством растопленного сливочного масла.
    10. Выпекать до глубокого золотистого цвета. Остудить на противне не менее 30 минут, затем переложить штрудель на разделочную доску.Используйте зазубренный нож с пилящим движением и, работая под небольшим углом, срежьте рваные концы штруделя. Их можно выбросить или съесть. Нарежьте 12 равных частей. Вы можете удалить все сломанные кусочки фило, чтобы сделать верх более гладким. Щедро посыпьте сахарной пудрой и переложите на сервировочный поднос.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.