Китайская кухня – 299 рецептов с фото Едим дома, китайская кухня пошагово
Китайцы придают еде очень много значения, и при встрече наряду с расхожей фразой «как дела» они могут спросить: «Ты ел сегодня?» По этой причине рецепты блюд китайской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью ингредиентов. Кулинарные традиции Китая различаются в зависимости от региона. На севере самые популярные блюда — лапша, пресный хлеб, отварные и жареные пельмени, а на юге отдают предпочтение рису со специями и другим продуктам из риса. Китайцы обожают все острое и пряное, поэтому почти во всех китайских рецептах встречается чеснок, имбирь, острый перец, кумин, анис и другие приправы.
Вы можете легко освоить рецепты китайской кухни в домашних условиях, если будете пользоваться нашими советами и рекомендациями. А для этого вам придется запастись специями и соевым соусом, который китайские повара добавляют почти во все блюда. Вам понравится такая еда, ведь китайская кухня — это обилие овощей и зелени, поэтому ее можно назвать полезной для здоровья.
Самыми яркими блюдами в кулинарной культуре Китая являются консервированные яйца сунхуадан, «вонючий тофу», подвергшийся ферментации, маринованные в разных соусах куриные лапки, утиные шеи, коровьи желудки. Китайцы едят даже утиные и бараньи головы, которые считаются отличными закусками к пиву. Здесь любят все необычное, и в магазине вы можете найти очень странные для нас сочетания, например картофельные чипсы с медом или шоколадом.
На сайте выложены самые популярные и близкие к нашим вкусовым привычкам рецепты с фото китайской кухни, которые подойдут для приготовления еды в домашних условиях. Вы научитесь делать кальмары со свининой с овощами по-китайски, фунчозу с овощами, грибами и мидиями, китайский суп вонтон с пельменями, гречневую лапшу с говядиной и сорбет из киви. Китайская кухня вам очень понравится и внесет пикантность в ваше повседневное меню!
Блюда китайской кухни в домашних условиях Кулинарные статьи
Любой китайский ресторанчик выглядит для нас таким экзотическим и привлекательным! Выйти покушать туда для многих до сих пор является целым событием. Интересно, почему? Что же в китайской кухне такого особенного? Ведь в ней не используется каких-либо экзотических овощей или заправок — любое из китайских блюд при большом желании можно приготовить самостоятельно. В ней так же не используется специальное оборудование. Большинство блюд китайской кухни готовят на обычной сковородке, а не на традиционном воке, представляющем собой почти плоскую полукруглую посудину наподобие казана.Настоящий секрет привлекательности китайской кухни состоит в гармоничном сочетании вкуса, текстуры и цвета блюд. Возьмем, например, свинину в кисло-сладком соусе. Ароматы кислого и сладкого соуса замечательно дополняют друг друга, а их красноватый цвет служит прекрасным контрастом ананасу и зеленому перцу. И это касается не только этого блюда, но и многих других, в том числе, и супов.
Почему же люди не хотят приготовить нечто подобное самостоятельно? Некоторые говорят, что в китайской кухне используются неведомые нам процессы приготовления продуктов. Это не так. На самом деле, существует всего три основных способа переработки продуктов в Китае: поджаривание, приготовление на пару и фритирование. Неужели все это нельзя освоить в домашних условиях?
Может, вы думаете, что большинство рецептов китайской кухни слишком сложны в приготовлении и требуют много времени? Ну да, набор основных ингредиентов может быть несколько необычным. Но теперь их можно купить в специальных отделах китайской и японской кухни в любом супермаркете. При ближайшем рассмотрении вы сможете убедиться, что многие блюда легко готовятся с использованием маринада или соуса. А все остальное делается еще проще.
Теперь что касается времени. Время, затраченное, на самом деле, на приготовление блюда, может составлять всего лишь несколько минут, особенно если речь идет об обжаривании. Гораздо больше его уходит на банальную нарезку овощей и других продуктов. Но китайские повара умудряются заниматься этим во время других кулинарных процессов: например, когда маринуется мясо, или обжариваются другие ингредиенты, они режут продукты для следующих блюд. Хорошим способом сэкономить время является мытье овощей утром. В течение дня они естественным образом высыхают, а в обед или вечером вы их готовите. С утра же ставят мариновать и мясо. Как вы, наверное, знаете, мясо под маринадом обязательно надо ставить в холодильник. А вот вечером можно все это взять и приготовить из него вкуснейшее блюдо.
Каковы преимущества самостоятельного приготовления блюд китайской кухни? Во-первых, это менее обременительно для вашего кошелька. Во-вторых, вы сами контролируете количество положенных в блюдо жиров и углеводов. Вы можете позволить себе проявить фантазию, добавив к пище свои любимые ингредиенты или заправки. Некоторые продукты можно вообще заменить. Если, например, по рецепту надо положить петрушку, а вы ее не особенно жалуете, дома вы можете заменить ее кинзой, что совершенно невозможно в китайском ресторане.
Дополнительным преимуществом блюд китайской кухни является то, что приготовлением пищи можно заниматься вместе с детьми. Ведь они так любят помогать взрослым. Им как раз и можно поручить самое затратное по времени занятие – нарезку овощей. Детям также нравится наполнять блины начинкой или украшать блюда. Таким образом, вся семья может собраться за приготовлением какого-нибудь интересного китайского блюда, после чего дружно его же и отведать.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»
Самые популярные блюда китайской кухни
Китайская кухня особенная, она основана на умении настоящих мастеров так искусно обрабатывать и сочетать продукты, что в результате получается что-то невиданное и необыкновенное: свинина с ароматом рыбы, закуски из моллюсков и вяленых медуз, суп с ласточкиными гнёздами, говядина во фруктовом соусе, напитки из коровьей желчи с семенами лотоса. Конечно, посетив китайский ресторан, невозможно сразу попробовать всё, да и не факт, что какое-то экзотическое блюдо придётся новичку по вкусу.
Утка по-пекински, кто не слышал такого названия? Специальным образом выращенные крупные утки готовятся по особому рецепту, где внимание уделяется и специям, и соусу, и даже дровам для жарки, которые должны быть обязательно из фруктовых деревьев. Готовую утку подают ломтиками с равномерным содержанием мяса и кожицы. К утке предлагаются тонкие блинчики, сладкий соус и зелёный лук. Предполагается, что мясной ломтик нужно завернуть в блинчик, обмакнуть в сладкий соус и наслаждаться неповторимым вкусом этого распространённого китайского блюда.
Кун Пао курица готовится в котле с выпуклым дном, в котором предварительно обжариваются кешью и арахис. Замаринованные кусочки курицы вместе с чили и горошинами перца кладутся в подожжённое ореховое масло. Затем добавляются овощи и полученная смесь некоторое время тушится на небольшом огне.
Свинина в кисло-сладком соусе, хрустящая сверху и невероятно нежная внутри, — одно из самых излюбленных блюд не только у китайцев, но и у европейцев, и у американцев. Для тех, кто не любит свинину, можно заменить её рыбой или курицей.
Горячий горшок Хот Пот представляет собой больших размеров казан, разделённый на две секции. В первой части находится горячий бульон, во второй – тоже бульон, но очень-очень острый. Другие компоненты блюда подаются отдельно: сырые кусочки мяса, грибы, овощи, лапша. Процесс состоит в том, чтобы понравившийся продукт окунуть в горячий бульон и насладиться его удивительным вкусом.
Мапо тофу — это соевый творог тофу, маринованный в остром чили соусе и соевом соусе. Сюда могут добавляться небольшие кусочки свинины или говядины, овощи, лук и многие другие продукты, но это уже уход в сторону от традиционного китайского блюда.
Спринг роллы – мясо, овощи или фрукты, завёрнутые в специальным образом зажаренное тесто. Эти роллы могут быть сладкими, а могут и солёными, нередко их подают, как аперитив.
Китайская лапша – знаменитое на весь мир блюдо китайской кухни, которое может быть приготовлено по самым разным рецептам. Отваривается лапша в несолёной кипящей воде, после чего её промывают и подают с выложенным сверху гарниром: кусочками свинины или курицы в соусе, мелко-рубленным луком-батуном, древесными грибами, молодыми побегами бамбука, разнообразными овощами.
Вкусных китайских блюд невероятное количество, и это позволяет каждый раз разнообразить своё меню, пробуя всё новые и новые изыски.
тофу, курица и свинина по-китайски
Антонина ВеткинаВ Китае практически победили коронавирус. И мы победим! Только давайте пообедаем, как они.
Говорят, блюдо придумала одна китайская бабушка, в чьей гостинице совсем не было клиентов. А приготовила мапо тофу — и разбогатела.
НАДО (на 2 порции): 150 г говяжьего фарша · 500 г сыра тофу · 3 стручка чили · 3 стебелька зеленого лука · 2 зубчика чеснока · 2 см корня имбиря · 3 ст. ложки подсолнечного масла. Для соуса: 200 мл воды · 2 ст. ложки кукурузного крахмала · 1 ст. ложка пасты чили · 2 ч. ложки масла чили · 1 ч. ложка кунжутного масла · соль-перец · 0,5 ч. ложки сахара.
ГОТОВИМ:
- Фарш обжариваем на подсолнечном масле.
- Перец мелко режем (можно использовать сушеный), отправляем в сковороду вместе с тертым имбирем и пастой чили, разогреваем и вливаем горячую воду, доводим до кипения, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар, перчим, при необходимости солим.
- В сковороду с соусом кладем обжаренный фарш и кубики тофу, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок и разведенный в воде крахмал. Перемешиваем, выключаем огонь.
- Подаем, посыпав зеленым луком (режьте его наискосок).
Это блюдо сычуаньской кухни изобрел сановник Дин Баочжэнь, живший в эпоху династии Цин.
НАДО (на 4 порции): 800 г филе куриных бедер · 2 ст. ложки соевого соуса · 2 ст. ложки рисового уксуса · 2 сладких перца · 2 стручка чили · 70 г жареного несоленого арахиса · 100 мл куриного бульона · 2 см корня имбиря · 1 ст. ложка кунжутного масла · 2 ст. ложки оливкового масла · кунжут для подачи.
ГОТОВИМ:
- Бедра режем кусочками, поливаем смесью соевого соуса и рисового уксуса, перемешиваем, маринуем в холодильнике час.
- Сладкие перцы и чили нарезаем тонкими полосками, удалив семена.
- Имбирь мелко режем ножом.
- На оливковом масле обжариваем чили буквально полминуты, добавляем имбирь и сладкий перец, жарим все вместе еще 3 минуты, выкладываем в миску.
- Жарим кусочки филе до румяности небольшими партиями, убираем (если положить все сразу, мясо будет тушиться).
- Возвращаем всю курицу в сковороду, добавляем арахис, кунжутное масло, вливаем бульон и тушим без крышки до выпаривания жидкости.
- Подаем с отварным рисом в качестве гарнира: сверху кладем мясо с арахисом, затем жареный перец, посыпаем кунжутом.
Лишь одна из бесконечных вариаций блюда.
НАДО (на 4 порции): 1 кг филе свинины · 1 луковица · 1 сладкий перец · 1 маленький кабачок · 2 свежих огурца · 4 ст. ложки растительного масла · 1 ст. ложка кунжута · 3 ст. ложки соевого соуса · 1 ст. ложка рисового уксуса · 3 ст. ложки белого сухого вина · соль-перец · 1 ст. ложка сахара · 5 перьев зеленого лука.
ГОТОВИМ:
- Мясо режем тонкими ломтиками. Маринуем минимум полчаса в смеси сахара, уксуса, соевого соуса, вина и половины масла.
- Обжариваем частями на сильном огне, добавляем лук полукольцами, кунжут, жарим до золотистости лука, вынимаем из сковороды.
- Кабачок, огурцы и сладкий перец шинкуем соломкой и обжариваем 3 мин. в той же сковороде. Возвращаем в сковороду мясо, перемешиваем, посыпаем зеленым луком.
- Подаем с рисом или лапшой (фунчоза или соба).
Монгольская курица.
Китайская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!Рецепт
Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда — роскошный монгольский соус!
Дата загрузки: 2020-06-17
- Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст.л. кукурузного крахмала. org/HowToStep»> Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3-4 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.
- В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.
- Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения. org/HowToStep»> Смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.
- Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к столу с рисом или овощами
Китайская кухня. Как приготовить блюда китайской кухни?
Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.
До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.
Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.
В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.
При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.
Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.
До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.
Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.
В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.
При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.
Раздел «Китайская кухня» содержит салаты и закуски Китая, вторые блюда китайской кухни, выпечку с фотографиями. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе — вкусно, быстро и просто. Свинина по-китайски «Му Шу» приготовлена с овощами в лепёшках тортилья из цельнозерновой муки. Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане. Салат приготовлен со свиными ушами, огурцом, острым перцем и кунжутом в китайском стиле. Гречневая лапша или соба приготовлена с овощами и куриной грудкой в китайском стиле на сковороде ВОК. Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала — намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба. Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе — получается крайне вкусное блюдо. Куриная грудка по-китайски приготовлена в оливковом масле с соевым соусом, острым перцем и кунжутом. Рецепт с низким гликемическим индексом, т.к. на гарнир к курице подаётся пюре из цветной капусты. Рис с овощами приготовлен с соевым соусом в сковороде вок. Баклажаны приготовлены в медово-лимонной карамели — блюдо китайской кухни, очень вкусная закуска из баклажанов. Мясо в кисло-сладком соусе приготовлено по мотивам китайской кухни. Рыба приготовлена по-китайски: обжарена в крахмале, подаётся с соевым соусом. Рисовая лапша по-китайски приготовлена с фаршем и овощами в воке. Жареные кальмары по-китайски приготовлены с древесными грибами и овощами в воке очень быстро — буквально за 3 минуты. Свинина приготовлена в кисло-сладком соусе по-китайски. Креветки приготовлены по-китайски с чесноком, соусом и кунжутом. Китайский соус приготовлен с соевым соусом и подходит к рыбному филе и жареным морепродуктам. Китайский салат «Ляндзы» приготовлен с фунчозой, мясом и огурцом с заправкой из соевого соуса, чеснока и масла. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все |
китайских рецептов лучше, чем еда на вынос
Конечно, еда на вынос — это просто: вы заходите в ресторан, выбираете несколько жареных блюд и лапшу, которые хорошо звучат, а затем разбиваете лагерь перед телевизором со своими маленькими складными коробками и парой осколков палочек для еды. Но по большей части приготовить любимое китайское блюдо на вынос дома стоит , всего так же легко и быстрее загружается. Скорее всего, это намного полезнее. Пельмени могут показаться сложными, но с нашим руководством по клецкам вы можете быстро сложить и сжать свой путь к легкому ужину.Булочки со свининой — фаворит в димсам? Бам. Их тоже можно освоить. Все еще голоден? После того, как вы разберетесь с этими 25, погрузитесь во все наши китайские рецепты.
Смотреть: Как приготовить острые пельмени с говядиной
Китайские паровые булочки со свининой (Чар Сиу Бао)
Китайские паровые булочки со свининой (Чар Сиу Бао) Кукурузный крахмал придает шелковистость тесту бао, имитируя отбеленное, с низким содержанием белка мука, обычно используемая в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах). Сало добавляет нежности, насыщенности и нежности.Рецепт китайских булочек со свининой на пару (Чар Сиу Бао) »Мэтт Тейлор-ГроссШанхайская тушеная свинина с яйцами
Два вида соевого соуса и немного сахара придают этому любимому во всем Китае блюду фирменный блеск и глубокий красно-коричневый оттенок. Подавайте нежные кусочки свиной грудинки и вареные яйца с легкими овощами, например бок-чой. Рецепт шанхайской тушеной свинины с яйцами »Юки СугиураСычуаньская тушеная свиная грудинка
Классическое китайское блюдо, приготовленное из отварной свинины, обжаренной и обжаренной, с большим количеством лука-порея и ферментированных черных соевых бобов.Варка свинины (первая «приготовленная») выводит часть жира и облегчает нарезку и хрустящую корочку позже в раскаленном воке. Получить рецепт дважды приготовленной свиной грудинки по-сычуаньски »Мэтт Тейлор-ГроссЛапша с холодным кунжутом
Арахисовое масло, кунжутная паста и паста с чесноком и чили объединяются, чтобы сделать шелковистый пикантный соус для этой лапши — китайско-американский ресторан штапель. Нарезанный арахис и нарезанный нарезанный огурец и морковь добавляют хрусткости. Получить рецепт холодной кунжутной лапши »Максим ЯттониВареная свинина и клецки с чесноком
Традиционная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со вкусом свежего лука и чеснока. Попробуйте найти жирную смесь из свинины; это улучшит вкус и сочность начинки. Нарезанный чесночный лук, имеющий острый привкус сырого чеснока, и свежий имбирь разрезают сочное мясо. Убедитесь, что клецки полностью запечатаны и на них нет пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Галактики. Получить рецепт вареной свинины и клецок с чесноком »Heami LeeЖареные пряные клецки с говядиной
В этих восхитительно насыщенных клецках домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса.Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Получить рецепт жареных пряных пельменей с говядиной »Heami LeeЦыпленок кунг-пао
Смешанные пельмени с моллюсками на пару
В Китае это сочетание креветок, морских гребешков и крабов — это начинка для особых случаев. Чистый вкус и скользкая текстура моллюсков не загораживаются никакими наполнителями. Подавайте вареные пельмени прямо из бамбуковых пароварок, так как их нежная обертка может сломаться при перемещении.Рецепт смешанных пельменей с моллюсками на пару »Heami LeePotstickers со свининой и капустой
Жареная говядина с брокколи
Crab Rangoon
General Tso0007 Spicken
Ма И Шан Шу («Муравьи, карабкающиеся на дерево»)
Мапо Тофу
В этом классическом сычуаньском стиле тофу и свинина или говядина тушатся в огненно-красном соусе чили.Получить рецепт Мапо Тофу »Кат КрэддокШанхайские рисовые пирожные (Чао Нянь Гао)
Азиатская зелень с чесночным соусом
Блинчики с луком (Конг Ю Бинг)
9000 Шоу 9000 Шоу Свиные вонтоны)Дэн Дэн Миан (Сычуаньская лапша с острым соусом из свинины)
Китайский баклажан с острым чесноком (Юй Сян Ци Цзы)
Лапша Су ‘Нафф
Острый и СанLa Tang)
Жареная лапша на каждый день (Tian Tian Chao Mian)
Шанхайские пельмени с супом (Xiao Long Bao)
Лучшие китайские рецепты еды, чтобы приготовить дома
Китайская еда на вынос — это часто идеальный обед, когда нам нужно что-то быстрое, чтобы удовлетворить всю семью, и когда нам просто нужно утолить жажду. Но хотя китайская еда, приготовленная в ресторане, может показаться здоровой, поскольку многие блюда представляют собой жаркое, набитое овощами, часто в них скрыты жиры, калории и много натрия. Хорошо, что приготовить домашнюю китайскую еду может быть просто; как только вы изучите одну или две техники и наполните свою кладовую продуктами питания, приготовить любимый из меню на вынос будет несложно.
Супы
Горячая тарелка супа — прекрасный способ начать китайскую трапезу. Рецепты могут варьироваться от очень простых до довольно сложных, но даже самые простые приносят удовлетворение и впечатляют.Например, суп из яичных капель состоит всего из 3 ингредиентов: бульона, яйца и зеленого лука, и готовится всего за несколько шагов. Суп вонтон, с другой стороны, требует больше времени и ингредиентов; однако, как только вы приготовили вонтоны, все, что вам нужно сделать, это тушить их в бульоне с небольшим количеством зеленого лука. Если вы поклонник специй, попробуйте острый и кислый суп с такими интересными ингредиентами, как черный гриб или бутоны лилии.
Смотреть сейчас: Легкий китайский рецепт супа из яичных капель
Закуски и димсам
Ни одна китайская еда не будет полноценной без нескольких вкусных закусок (называемых «блюдо из пу-пу»), в том числе разнообразных димсам.На удивление легко приготовить китайские ребрышки с соусом хойсин; как только соус смешан, все, что вам нужно сделать, это залить ребрышки и запечь. Для чего-то более легкого подайте салатные обертки, которые быстро готовятся, хорошо подходят для оставшейся приготовленной курицы и достаточно гибки, чтобы удовлетворить любой вкус. Спринг-роллы всегда являются фаворитом, они начинены свининой и овощами, закатаны и обжарены до хрустящей корочки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пельменей, овощные потстикеры — хороший выбор, поскольку они не требуют, чтобы вы сначала готовили мясо.
Блюда из говядины
В меню китайского ресторана всегда есть широкий выбор блюд из говядины, часто в сочетании с овощами и жирным соусом. В меню почти каждого китайского ресторана можно найти говядину с брокколи, где нарезанный стейк маринуют в смеси соевого соуса, рисового вина, устричного соуса и сахара, а затем обжаривают вместе с приготовленной брокколи. Для загустения соуса добавляют смесь картофельного крахмала и воды. Говядина и перец в соусе из черной фасоли содержат типичный ингредиент китайской кухни — ферментированные черные бобы, которые имеют сильный аромат и прекрасно сочетаются с чесноком и перцем чили.Типичный пункт китайского меню — жареная говядина с устричным соусом, где устричный соус усиливает вкус мяса.
Блюда из свинины
Свинина — самое популярное мясо в Китае. Китайцы могут использовать каждый дюйм свиньи для приготовления всевозможных действительно вкусных блюд, включая популярную свинину му-шу; маринованные полоски свинины обжариваются вместе с овощами и приправами и подаются с тонкими блинами и соусом хойсин. Если вам больше нравится сладкое блюдо, попробуйте кисло-сладкую свинину с ананасом, приготовленную в стиле, популярном в кантонской кухне. В качестве особого блюда добавьте в меню фрикадельки из львиной головы — популярное блюдо для китайских праздников.
Блюда из курицы
Китайцы верят в использование всех частей курицы, включая ножки, но в этих рецептах требуется только белое мясо птицы. Любимый, но часто вызывающий чувство вины приказ — это курица генерала Цо, но если ее приготовить дома, ее не нужно жарить во фритюре; вместо этого его можно слегка обжарить перед тем, как добавить ароматный соус. Пан Му Гу Гай означает курицу с грибами, и это именно то, что представляет собой это блюдо, обжаренное вместе в восхитительном соусе.Если хотите немного похрустеть, попробуйте курицу с кешью, где куриные кубики обжариваются с овощами, орехами и заканчиваются соусом.
Блюда из морепродуктов
Креветки и омары, а также другие моллюски и рыба занимают видное место в меню китайской кухни. Известное сычуаньское блюдо — креветки кунг пао, в которые входят обезболивающий перец чили, а также кешью и имбирь в легком соусе. Креветки с медом и грецкими орехами имеют слегка кремовый оттенок с легкой сладостью, предлагая блюдо, которое несколько отличается от типичного жаркого.Если вы любите приключения, вы можете попробовать кантонских лобстеров, где хвосты омаров быстро обжариваются и подаются с пикантным соусом из ферментированных черных бобов и свинины.
Блюда из лапши
От детей до взрослых китайские блюда из лапши являются обязательными при заказе еды на вынос. Но пока вы можете найти конкретный вид китайской лапши, необходимый для рецепта, нетрудно приготовить свою собственную. Когда дело доходит до китайской кухни, чау-мейн — это обычное блюдо, и, поскольку вы можете приготовить это блюдо с лапшой, обжаренное с говядиной, курицей или креветками, его можно адаптировать на любой вкус.Ло мейн из говядины — это простое блюдо из лапши ло мейн (яичная), стейка по бокам и овощей, приготовленных в особом соусе. Поклонникам зажигательной еды обязательно понравится сычуаньская лапша Dan Dan; сушеную китайскую лапшу поливают острым соусом из горошин сычуаньского перца и острого масла чили, а часто и мясного фарша. Обжаренная на сковороде лапша должна быть хрустящей снаружи, но все же нежной внутри.
Смотреть сейчас: легкий рецепт жареной лапши
Блюда из риса
Если лапша на вашем столе не обязательна, то, вероятно, ей подойдет рис (или вы и ваша семья можете предпочесть и то, и другое!).Конечно, вы всегда можете подать тарелку вареного белого или коричневого риса, но жареный рис более интересен. Вы можете начать с обычного жареного риса, а затем добавить овощи, курицу или креветки. Или попробуйте жареный рис с курицей с луком и горошком, простой рецепт, красочный и ароматный. Жареный рис со свининой Char sui включает кусочки жареной свинины, а также горох и лук, которые могут стать основным блюдом.
Овощные блюда
Независимо от того, предпочитаете ли вы гарнир или хотите подать вегетарианский вариант, китайские овощные блюда имеют более сложный вкус, чем основная часть тушеных овощей.Подчеркивая ароматы сычуаньской кухни, китайская зеленая фасоль включает фасолевый соус и пасту чили, а чесночная брокколи превращает этот знакомый овощ в восхитительное жаркое. Еще одно популярное сычуаньское блюдо — сычуаньский баклажан; Китайский баклажан готовится вместе с ароматным свиным фаршем, чтобы получился сытный гарнир.
Смотрите сейчас: рецепт вкусной китайской зеленой фасоли
Вегетарианские блюда
Многие китайские рецепты можно легко сделать вегетарианскими, отказавшись от мяса, поскольку многие блюда состоят в основном из овощей.Но если вы ищете строго вегетарианский рецепт, вы можете выбрать из нескольких. Восторг Будды — это жаркое из овощей, включающее грибы шиитаке, побеги бамбука и водяные каштаны в соусе из китайского рисового вина, соевого соуса и кунжутного масла. Кешью придает приятный хруст овощному жареному рису с кукурузой и перцем (но вы можете добавить любой овощ по своему вкусу), а тофу «приправляет» жареное мясо из грибов и побегов бамбука.
Соусы и приправы
Закуски и димсам почти всегда сопровождаются соусом для окунания, а жаркое не обходится без соуса для завершения блюда. Вы можете легко приготовить собственные китайские приправы и соусы, чтобы подавать их вместе или использовать в рецептах. Соус для макания для клецок из чеснока, соевого соуса и острого масла чили идеально подходит для подачи с потстикерами или вареными клецками. А для быстрого обеда приготовление коричневого соуса (американо-китайский соус) или чесночного соуса сделает приготовление жаркого — легким ветерком. Для тех в семье, кто любит специи, приготовьте сычуаньское масло перца для использования в качестве макания или соуса, для чего потребуется всего 2 ингредиента, перец горошком и масло; сначала готовите перец горошком в масле, а затем измельчаете его и снова готовите.
Смотреть сейчас: Рецепт простого китайского коричневого соуса
70+ лучших китайско-американских рецептов — как приготовить китайско-американскую еду
Брэндон Бэйлз
Просмотр галереи 72 Фото1 из 72
Запеченный тофу
Вам это понравится.
Получите рецепт в Делише.
2 из 72
Оладьи с луком
Никогда больше не заказывайте их!
Получите рецепт в Делише.
3 из 72
Говядина и брокколи лучше, чем еда на вынос
Вы почувствуете себя НАСТОЛЬКО выполненным, сделав это.
Получите рецепт в Делише.
4 из 72
Курица Хунань
Цыпленок с пинком.
Получите рецепт в Делише.
5 из 72
Bang Bang Цветная капуста
Здоровый кузен цыпленка Bang Bang.
Получите рецепт в Делише.
6 из 72
Рамэн по-монгольски
Превратите рамен быстрого приготовления в настоящее блюдо.
Получите рецепт в Делише.
7 из 72
Жареный рис с курицей
Комфортное блюдо китайской кухни.
Получите рецепт в Делише.
8 из 72
Миски для яичных рулетов
Здоровый способ насладиться яичным рулетом!
Получите рецепт в Делише.
9 из 72
Сычуаньская говядина
Пряный AF.
Получите рецепт в Делише.
10 из 72
Вонтон суп
Это НАСТОЛЬКО просто.
Получите рецепт в Делише.
11 из 72
Креветки и брокколи Ло Мейн
Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.
Получите рецепт в Делише.
12 из 72
Курица Кунг Пао
Достаточно острый!
Получите рецепт в Делише.
13 из 72
Креветки с медовым орехом
Прямо как фаворит Panda Express!
Получите рецепт в Делише.
14 из 72
Монгольские глазурованные крылья
Придайте вашим куриным крылышкам сладко-пряный вид.
Получите рецепт в Делише.
15 из 72
Липкий апельсиновый цыпленок
Поздоровайтесь с новым любимым ужином по будням.
Получите рецепт в Делише.
16 из 72
Готовый вегетарианский чау-мейн
Это блюдо приправлено к Мясному понедельнику.
Получите рецепт в Делише.
17 из 72
Лапша Будды
Эта лапша заставляла нас тереть живот. 😊
Получите рецепт у Делиша.
18 из 72
Куриные бутерброды General Tso
Какая культовая идея!
Получите рецепт в Делише.
19 из 72
Тушеная говядина и брокколи
Нежная говядина тает во рту.
Получите рецепт в Делише.
20 из 72
Креветки и брокколи генерала Цо
В жизни есть нечто большее, чем курица.
Получите рецепт в Делише.
21 из 72
Кунжутно-имбирная говядина
Это самое ароматное жаркое, которое когда-либо могло быть.
Получите рецепт в Делише.
22 из 72
Монгольские креветки и брокколи
Креветки.
Получите рецепт в Делише.
23 из 72
Лапша Дракон
Fuego!
Получите рецепт в Делише.
24 из 72
Жареный рис с овощами
Это настоящий угодник публики.
Получите рецепт в Делише.
25 из 72
Рамэн из говядины по-монгольски
Лапша быстрого приготовления рамен еще никогда не была такой вкусной.
Получите рецепт в Делише.
26 из 72
Кунг Пао Спагетти
Этот легкий ужин готовится за считанные минуты и дает пикантный вкус.
Получите рецепт в Делише.
27 из 72
Пельмени, перемешивая, жареный
Это закуска или ужин? Вам решать.
Получите рецепт в Делише.
28 из 72
Кисло-сладкая курица
Это комбо, от которого невозможно насытиться.
Получите рецепт в Делише.
29 из 72
Роллы из азиатского салата
Берегите свою спину, П.Ф. Чанг!
Получите рецепт в Делише.
30 из 72
Цветная капуста генерала Цо с рисом
Вегетарианский вариант, который понравится даже хищникам!
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
лучших китайских рецептов: Рисунки: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты китайской кухни и идеи приготовления: Cooking Channel
Янчжоу Жареный Рис
Жареный рис Чинг родом из региона Янчжоу в Китае, где блюда и ароматы легкие и свежие. Чтобы воспроизвести ее блюдо с хорошей текстурой, начните с дневного белого риса, а при жарке яиц используйте палочки для еды, чтобы нарезать мясистые куски равномерного размера. (Бонусный совет: не можете найти китайскую свинину? Вместо этого добавьте жареную в меду ветчину.)
Получить рецепт: Янчжоу Жареный Рис
Утка по-пекински
Превратите любое блюдо в настоящий праздник, подав утку по-пекински. Несколько слоев медово-соевой глазури придают этому праздничному китайскому блюду сладкий, пряный аромат.
Получить рецепт: Утка по-пекински
Наклейки Perfect Pot
Что делает наклейки на горшок Альтона такими идеальными? Трехэтапный процесс приготовления — жарка на сковороде, тушение в жидкости, затем нагревание в духовке — и обеспечение того, чтобы обертки Wonton оставались влажными во время приготовления.
Получить рецепт: Идеальные Потстикеры
Говядина с брокколи
Этот фаворит быстрого приготовления на вынос в горячем воке занимает всего 10 минут.Просто обжарьте брокколи и тонко нарезанную вырезку в сладко-соленой смеси медово-соевого соуса.
Получить рецепт: Говядина с брокколи
Здоровый кисло-сладкий стир-фри с королевскими креветками
Используя всего несколько столовых ложек арахисового масла, Чинг-Хе придает жареной креветке аромат с имбирем, чили, луком, ананасом и просто вкусом меда для дополнительной сладости.
Получить рецепт: Здоровый кисло-сладкий стир-фри с королевскими креветками
Курица с кунжутом и имбирем
Хрустящий цыпленок Келси с кунжутом и имбирем задушен (слегка липким) сладко-острым соусом, который вызывает такое привыкание, что вы захотите отказаться от того номера китайской еды на вынос, который у вас есть на быстром наборе.
Получить рецепт: Курица с кунжутом и имбирем
Ребрышки чили Golden Gate
Хойсин и мед придают ребрышкам Чинга сладкую основу, а китайский порошок с пятью специями и чили Фресно добавляют пикантности каждому укусу.
Получить рецепт: Ребрышки чили Golden Gate
Мапо Дофу
Верное своим сычуаньским корням, это блюдо приобретает большую часть своего горячего, ошеломляющего вкуса благодаря пикантной соленой бобовой пасте, которая, как известно, является характерной для этого региона. Существует множество рассказов о том, откуда нежное тофу получило свое название, наиболее популярным из которых является то, что «Ма По» — или старуха с рябым лицом — служила уникальным рецептом бедным рабочим на окраинах торгового города с высокой посещаемостью.
Получить рецепт: Мапо Доуфу
Кисло-сладком свинины
Для здоровой и сбалансированной еды на вынос Чинг обрезает жирные стейки из свиной корейки, а затем покрывает мясо смесью молотых соевых бобов и перца (вместо панировочных сухарей). Обжарив их в воке, она поливает свинину смесью ананасового сока и лайма для получения характерного кисло-сладкого вкуса.
Получить рецепт: Кисло-сладком свинины
Говядина с черным перцем и жаркое
Чтобы придать моркови тонкость бок-чой, капусты и сахарного горошка и обеспечить равномерное приготовление овощей, Чинг нарезает их тонкими лентами с помощью картофелечистки. Она жарит их в воке на сильном огне (добавляя немного холодной воды для пара и смягчения ингредиентов), а затем готовит толстые куски говядины, маринованной с черным перцем. (Не можете найти рисовое вино Шаосин? Подойдет сухой херес.)
Получить рецепт: Говядина с черным перцем и жаркое
Куриный Чау Мейн
Чтобы приготовить действительно выдающийся чау-мейн, начните с высококачественной лапши. Чинг рекомендует использовать лапшу из пшеничной муки ши («ши» означает «тонкий» на китайском языке), которая готовится всего за три минуты. Перемешайте лапшу с хрустящими овощами и полосками острой курицы в воке на несколько коротких минут, и вы получите блюдо «мейн», столь же легкое, как и полезное.
Получить рецепт: Куриный Чау Мейн
Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления
Это блюдо из провинции Сычуань — один из любимых супов Чинга. «Кислый» он получает от черного рисового уксуса, «острый» — от большого количества перца чили, а общий землистый вкус — от грибов шиитаке.Не стесняйтесь убирать куриные полоски для вегетарианского приготовления и добавлять дополнительные чили, если хотите усилить жар.
Получить рецепт: Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления
Вареные вонтоны со свининой и креветками
Для наполнения вонтонов — китайских пельменей с более тонкой кожицей — Чинг смешивает фарш из свинины и креветок с смесью соленых, ореховых и горько-сладких ингредиентов. Чинг скручивает тесто в пик, чтобы закрыть вонтоны, а затем тушит их в воке, наполовину наполненном водой, что делает приготовление гораздо более здоровым, чем жарка.
Получить рецепт: Вареные вонтоны со свининой и креветками
Стир-фри из свинины с 5 специями и мандарином
Хотя на приготовление может уйти пара часов, невероятно ароматное жаркое из свинины от Келси стоит того. Сначала она обжаривает свиную корейку со сладко-острым персиковым соусом барбекю (с имбирем, чесноком и азиатскими нотками сои), а затем обжаривает приготовленное мясо с попурри из овощей и ароматного китайского порошка из пяти специй.
Получить рецепт: Стир-фри из свинины с 5 специями и мандарином
Сычуаньские куриные крылышки в пиве
Ли Энн Вонг дарит пабу незабываемые впечатления: перед жаркой куриные крылышки в сычуаньском перце и сушеном эле с добавлением чили тушат. соус для тушения с уменьшенным содержанием придает им липкий, пряный послевкусие.
Получить рецепт: Сычуаньские куриные крылышки в пиве
Острые соевые ребрышки с кисло-сладким соусом
Чинг придает свиным ребрышкам все вкусы китайской кухни — сладкие, острые, горькие и острые — замариновав их в своем секретном соусе на ночь. Обязательно следуйте ее рецепту; добавление слишком большого количества соевого соуса приведет к тому, что мясо расщепится больше, чем хотелось бы.
Получить рецепт: Острые соевые ребрышки с кисло-сладким соусом
Пельмени со свининой
Рецепт самых популярных пельменей от Келси будет конкурировать с местным рестораном на вынос — и будет стоить вам на руку и ногу дешевле. Используя всего несколько стандартных азиатских закусок и свиной фарш, по этому рецепту получается почти 40 пельменей — идеально подходящих для остатков или заморозки для угощения в любое время.
Получить рецепт: Пельмени со свининой
Кокосовый лобстер на гриле
Для того, чтобы придать омарам китайский и другие азиатские вкусы, Чинг готовит сложный соус из пасты из чили, лемонграсса, имбиря и креветок, смешанных с арахисовым маслом и кокосовым молоком, а затем маринует в нем вареных лобстеров в течение нескольких часов перед приготовлением на гриле.
Получить рецепт: Кокосовый лобстер на гриле
Цыпленок генерала Цо
В то время как американизированная версия этого рецепта обычно требует жареной курицы, Чинг жарит курицу своего генерала Цо в сладко-остром соусе вместе с арахисом и зеленым луком для более здорового (и более аутентичного) рецепта.
Получить рецепт: Цыпленок генерала Цо
Креветка Ло Мейн
Жареные креветки, ассорти из овощей и сытная яичная лапша обильно покрыты соленым и острым соусом Kelsey’s.Приправленное тем, что Келси называет «троицей» китайской кухни — чесноком, имбирем и зеленым луком — это блюдо, которое можно купить на вынос, готово чуть более чем за 30 минут.
Получить рецепт: Креветка Ло Мейн
Уйгурские пряные шашлычки из говядины
Этот китайский вариант шашлыка не требует соуса для окунания — он был замаринован с смесью восточных специй, обжарен на гриле до идеального состояния и посыпан хлопьями чили и тмином для получения огненного текстурного послевкусия.
Получить рецепт: Уйгурские пряные шашлычки из говядины
Мидии из черной фасоли с китайским пивом
В этом низкокалорийном, высокопротеиновом блюде мидии придают особый китайский вкус, приготовленные в чесноке, арахисовом масле, соевом соусе и смеси китайского пива.
Получить рецепт: Мидии из черной фасоли с китайским пивом
Кунг Пао Говядина
Добавьте немного тепла к своей говядине Кунг Пао, добавив чили, перец горошком и соус чили.
Получить рецепт: Кунг Пао Говядина
Сычуаньский тофу-ган и теплый салат из сельдерея
Нарезав нежный сельдерей под углом и используя тофуган — ароматный твердый тофу, который лучше выдерживает приготовление в воке, — Чинг гарантирует, что это блюдо готовится равномерно и имеет идеальную смесь текстур. Трио из пасты из бобов чили, рисового уксуса и масла чили добавляет характерного тепла, которое компенсируется острым лимонным соком и вызывающими ощущения цельными горошинами сычуаньского перца.
Получить рецепт: Сычуаньский тофу-ган и теплый салат из сельдерея
Курица Кунг Пао
В зависимости от того, сколько «пау!» Если вам нравится курица гун Пао, вы можете отрегулировать количество сушеного перца чили и горошин сычуаньского перца по своему вкусу.
Получить рецепт: Курица Кунг Пао
Овощной Чау Мейн
На китайском языке «чау» означает «перемешивать», а «мейн» — «лапша», так что это блюдо буквально означает жареную лапшу.Хотя это одно из любимых блюд китайской кухни Цзин, на самом деле оно довольно полезно для здоровья. Она использует чуть больше столовой ложки масла и одной-двух столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия, чтобы смягчить и придать аромат ароматным овощам блюда.
Получить рецепт: Овощной Чау Мейн
Вок с дикими грибами шакси и вяленой свининой
Эта простая жареная смесь раскрывает вкус умами шиитаке и белых грибов, усиленный одним кусочком бекона и чеснока.
Получить рецепт: Вок с дикими грибами шакси и вяленой свининой
Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание
Тонкая и нежная рисовая лапша прекрасно впитывает восхитительно ореховый и пряный арахисово-чили-кунжутный соус, а ростки фасоли и китайская капуста добавляют приятный хруст в этот традиционный китайский гарнир.
Получить рецепт: Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание
Posh Chopped Suey (жаркое с ароматной курицей и грибами)
Подается с вареным жасминовым рисом, «шикарный» вариант Чинга нарезанного суи мало общего с жирными вариантами рецепта на вынос. Это быстрое и полезное блюдо, наполненное свежими овощами и постными полосками курицы, обладает большим количеством аутентичного вкуса благодаря таким ингредиентам, как устричный соус, китайский порошок с пятью специями и сушеные красные хлопья сычуаньского чили.
Получить рецепт: Posh Chopped Suey (жаркое с ароматной курицей и грибами)
Цыпленок BBQ с желтой фасолью и китайской длинной фасолью на гриле
В любимом рецепте курицы барбекюЧинг входит китайский соус из желтых бобов, соленая паста из ферментированных соевых бобов, которую можно купить на любом местном азиатском рынке. Обугливание куриных шпажек с каждой стороны придает мясу дополнительный дымный аромат, который дополняет соленую пряность соуса.
Получить рецепт: Цыпленок BBQ с желтой фасолью и китайской длинной фасолью на гриле
Морепродукты и клецки с чесноком
Ключ к идеальным пельменям? Отличная текстура достигается за счет измельчения ингредиентов (но не слишком мелкого), добавления небольшого количества кукурузного крахмала, чтобы связать начинку, а затем складывания красивых складок.
Получить рецепт: Морепродукты и клецки с чесноком
Спринг-роллы с уткой по-пекински
Утка по-пекински часто подается на китайских свадьбах как символ верности; маленькие птицы спариваются на всю жизнь.После обжаривания утки (и придания ей характерного дымного, сладкого и сливового аромата за счет повторяющегося процесса глазирования) подавайте измельченное мясо и хрустящую кожу в тонкой рисовой бумажной обертке вместе с зеленым луком и огурцом.
Получить рецепт: Спринг-роллы с уткой по-пекински
Стир-Фрай с тофу и свининой
Запас ферментированного соуса из черной фасоли, хойсина, сладкого соевого соуса и кунжутного масла в вашем шкафу, чтобы вы могли бросить это блюдо в вок, когда захотите поесть на вынос.
Получить рецепт: Стир-Фрай с тофу и свининой
Морской окунь на пару с имбирем и китайскими грибами
Запаривайте морского окуня по-настоящему кантонски, наполняя его полость ломтиками имбиря и грибов шиитаке, а затем готовя рыбу на пару с грибами и зеленым луком на воке.
Получить рецепт: Морской окунь на пару с имбирем и китайскими грибами
Курица в устричном соусе с бок-чой
Вок — важный инструмент для быстрого и легкого приготовления китайских блюд, но аутентичные китайские ингредиенты не менее (если не более) важны. Рисовое вино Шаосин и паста чили Гуйлинь в этом рецепте действительно помогают создать сложный и уникальный вкус блюда.
Получить рецепт: Курица в устричном соусе с бок-чой
Lucky Life Стир-Фрай
Превратите любую трапезу в праздник с этим ярким вегетарианским блюдом, которое символизирует удачу и процветание.
Получить рецепт: Лаки Лайф Штир Фрай
Жареные овощные обертки
Наполненные свежими овощами и приправленные минимальным количеством масла и соевого соуса, овощные обертки с пшеничными оладьями Ching-He — это простой и полезный вариант обеда или ужина.
Получить рецепт: Жареные овощные обертки
Цыпленок на три чашки
Приготовление куриных бедер с рисовым вином, легким соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом создает сочное, ароматное блюдо.
Получить рецепт: Три чашки курицы со шпинатом с чесноком
Хрустящая утка
В отличие от культовой утки по-пекински, хрустящую утку просто приготовить дома (она так же вкусна и популярна в ресторанах провинции Сычуань). Чинг придает этому рецепту современный вид: сначала приправляет утиную грудку и обжаривает ее на сковороде, а затем готовит в духовке.
Получить рецепт: Хрустящая утка
Лапша по-сингапурски
Раскол яйца над смесью из курицы, овощей и тонкой пружинистой лапши усиливает богатый вкус этого блюда и связывает отдельные компоненты вместе в слегка яичные комочки размером с укус.
Получить рецепт: Лапша по-сингапурски
«Чжацзян» Бао (Острые булочки с креветками и говяжьим фаршем)
Чинг предлагает ей попробовать бао — китайские булочки, приготовленные на пару, и сэндвичи, приготовленные с ними. Она состоит из сушеных креветок и грибов, говяжьего фарша и, в качестве дополнения к итальянской фьюжн, дымной панчетты. Чтобы добиться идеального сладкого послевкусия (и текстурированного внешнего вида), она заканчивает блюдо, посыпав арахисовым сахаром — молотый арахис, смешанный с сахарным песком.
Получить рецепт: «Чжацзян» Бао (Острые булочки с креветками и говяжьим фаршем)
Фаршированная рыба с беконом и водяными каштанами с имбирным соусом
Целая рыба, фаршированная беконом и грибами, сама по себе звучит восхитительно, но даже лучше, если купаться в имбирном соусе с перцем.
Получить рецепт: Фаршированная рыба с беконом и водяными каштанами с имбирным соусом
Бэби Бок Чой Кама
Подавайте этот простой бок-чой с любым из ваших любимых блюд азиатской кухни.Четыре ингредиента — имбирь, сахар, куриная пудра и соль — все, что нужно, чтобы положить этот гарнир на стол.
Получить рецепт: Бэби Бок Чой Кама
Легких китайских рецептов — Olivemagazine
Свинина Char siu
Этот рецепт, вдохновленный китайцами, принадлежит Зиджун Мэн и Ане Гонсалвес из лондонской закусочной TĀ T.Там свинину готовят восемь часов при очень низкой температуре, но этот рецепт адаптировали для домашних духовок.
Острый мейн с курицей
Этот супер-простой чау-мейн может быть на столе через 40 минут. Вам понадобится соевый соус и рисовое вино шаосин, чтобы добиться богатого вкуса, за который мы все любим это классическое китайское блюдо на вынос.
Хрустящие оладьи с уткой и персиком
Острый персиковый соус — отличный простой вариант классических хрустящих утиных блинов.Это намного приятнее, чем заказывать еду на вынос.
Шанхайский суп с лапшой
Этот традиционный рецепт супа из свинины с лапшой взят из кулинарной книги Кей Лум Чан и Диоры Фонг Чан Китай: Поваренная книга . На приготовление этого бульона из китайской свинины с лапшой может уйти немного времени, но слои вкуса того стоят. Заморозьте оставшийся бульон, чтобы использовать его позже.
Жареные на сковороде пельмени с супом (шэн цзянь бао)
Попробуйте наш рецепт супа с клецками.Свиная начинка покрыта тонким жевательным тестом — хрустящим снизу и красиво сложенным сверху — и от первого же укуса начинается поток пьянящего ароматного бульона. Пельмени подают с маслом чили и черным уксусом.
Капуста по-сычуаньски
Этот необычный гарнир из капусты демонстрирует любовь Сычуани к сушеному перцу чили. Его отлично подавать с тофу мапо, холодной лапшой с кунжутом или клецками в горячем и кислом бульоне.
Хрустящая свиная грудинка с пятью специями и шрирача
Оцените эту яркую, легкую, хрустящую грудинку из пяти китайских специй. Этот ароматный рецепт из свинины отлично сочетается с рисом, лапшой или булочками бао.
Цыпленок кунг пао в карамели
Использование карамели при приготовлении пикантных блюд придает маринаду и тушеным блюдам дымную, сладкую глубину и придает дополнительное измерение этой классической китайской кухне.
Обжаренный кунжутный тофу с салатом из лапши
Отличный вегетарианский вариант. Семена кунжута и красный перец чили оживляют это блюдо из тофу.
Пельмени со свининой и креветками
Маленькие вкусные кусочки сочного мяса и рыбы с добавлением перца чили и имбиря, свинины и клецок с креветками — фавориты димсама.Узнайте, как их приготовить, с пошаговой помощью на нашей тестовой кухне.
Шанхайская жареная лапша с говядиной
Готовая всего за 30 минут, наша жареная лапша из говядины в шанхайском стиле — отличное, простое блюдо с ярким вкусом.
Утка медленного приготовления со сладким тамариндом
Эта нежная утка в китайском стиле на четыре блюда станет отличным украшением непринужденного обеда. Вовлеките всех и вырежьте его на столе, прежде чем подавать его с рисом басмати и пак-чой.
Огурцы фаршированные
«Пощипывая» огурцы в этом сычуаньском гарнире, вы создаете более грубую поверхность — тем лучше для впитывания пикантного маринада.
Более полезная кисло-сладкая курица
Взбодрите куриные грудки в этой здоровой версии классического кантонского рецепта: кисло-сладкая курица.
Липкие ребрышки в китайском стиле
Эти липкие свиные ребрышки по-китайски очень легко приготовить для летнего банкета.Подавать с рисом и заправить.
Креветки кунг пао
Сычуаньский перец горошком и хлопья чили придают креветкам немного специй, а орехи кешью придают жареному мясу хрустящую текстуру.
Свинина, приготовленная дважды по-китайски
Эта восхитительная, дважды приготовленная свиная грудинка по-китайски действительно нежная и обладает великолепным вкусом. Подавать с зелеными овощами и вареным рисом.
Фиолетовая прорастающая брокколи в китайском стиле с тофу
Это простая, веганская и менее 500 калорий, эта китайская фиолетовая брокколи с прорастающими ростками с тофу.
Тушеный цыпленок по-китайски
Это блюдо из курицы в китайском стиле быстро, легко и идеально для обеда в середине недели. Его называют тушеным красным из-за цвета, который придают специи.
20 простых китайских рецептов еды, которые можно приготовить дома
- Еда
Китайская кухня разнообразна, вкусна и — при правильных рецептах — полностью подходит для начинающих.Вот руководство по классическим блюдам, которые вы можете попробовать дома.
вкусно.coЧто это: Жевательная яичная лапша, обжаренная в пикантном соусе с мясом и овощами. Здесь курица, грибы, морковь и сахарный горошек.
Получить рецепт: Easy Chicken Lo Mein
closetcooking.comЧто это: Это пряное куриное блюдо, которое часто подается с обильной порцией риса, чтобы сбалансировать все, состоит из горошин сычуаньского перца и сушеного красного чили, чтобы усилить тепло.
Получить рецепт: Курица Кунг Пао
redhousespice.comЧто это: Традиционный рецепт сычуаньской лапши, состоящий из одного-двух пуншей умами и интенсивных специй, это блюдо известно своим ореховым насыщенным соусом. Здесь он сделан из китайской кунжутной пасты, масла чили и молотого сычуаньского перца.
Получить рецепт: Dan Dan Noodles
Эмма Кристенсен / КитчнЧто это такое: Одно из главных достоинств супа из яичных капель — его простота.Эта версия построена на трех основных ингредиентах: бульоне, загустителе (в данном случае кукурузном крахмале) и успокаивающих, вбитых яйцах.
Получить рецепт : Easy Egg Drop Soup
healthynibblesandbits.comЧто это: Пряные, шелковистые кубики тофу, плавающие в чесночном, великолепно обезболивающем соусе, приготовленном из сычуаньского перца и доубаньцзян. Тофу не может быть более декадентским, чем этот.
Получить рецепт: Мапо Тофу
chinasichuanfood.comЧто это такое: Это классическое гонконгское печенье повсеместно встречается в китайских пекарнях по всему миру и, несмотря на свое название, на самом деле не содержит ананаса. Название связано с ананасовой текстурой десерта. Под всем этим — маслянистая, слегка сладкая выпечка, от которой вы не сможете насытиться.
Получить рецепт: Ананасовые булочки
всеядныйcomЧто это: Они могут быть наполнены свининой, говядиной, бараниной или вегетарианскими ингредиентами, такими как морковь и капуста, и приготовление их дома требует лишь небольшой практики. (Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, потому что начинка все еще может быть очень горячей!)
Получите рецепт: Пельмени
rasamalaysia.comЧто это: Мягкие и мягкие булочки на пару, которые чаще всего подают в северных частях Китая в качестве альтернативы рису.☁️
Получить рецепт: Мантоу
redcook. netЧто это: Ни один китайский кулинарный опыт не будет полным без горшка с этим произведенным в Сычуани масле чили, которое приобретает сложный пряный вкус (обязательный для любого фанатика специй) благодаря сочетанию дюжины ингредиентов, таких как красный перец чили и звездчатый анис.
Получить рецепт: Масло сычуаньского чили
foodelicacy.comЧто это: Супер-простой рецепт жареного движения, который часто используется в качестве удобной еды, еды по болезни и легкого блюда в напряженные дни.
Получить рецепт: Яйцо и помидоры
appetiteforchina.comЧто это такое: Цыпленок генерала Цо, пожалуй, самое известное блюдо провинции Хунань в Америке, хотя версия, которую вы найдете сегодня в большинстве китайских ресторанов, довольно далека от своего происхождения. В любом случае, эта домашняя версия действительно хороша.
Получить рецепт: Цыпленок генерала Цо
yondkimchee.comЧто это: Тонко нарезанная говядина, обжаренная с брокколи и коричневым сахаром, рисовым винным уксусом и смесью соевого соуса. (Если это не поможет вам съесть больше брокколи, я не знаю, что именно.)
Получите рецепт: Говядина и брокколи
чертовски.сетьЧто это: Хрустящая курица, покрытая сладким и слегка уксусным соусом — и этот вариант для домашнего приготовления запекается, а не жарен, для меньшего беспорядка.
Получить рецепт: Кисло-сладкая курица
appetiteforchina.comЧто это такое: Название говорит само за себя, но одно замечательное свойство этого блюда — то, насколько оно снисходительно с точки зрения ингредиентов. Если у вас нет рисовой вермишели, замените пасту из волос ангела или итальянскую лапшу с вермишелью.
Получить рецепт: Острый и кислый куриный суп с лапшой
rasamalaysia.comЧто это: Такое ощущение, что в каждой кухне есть свой вариант рецепта пропитанной выпивкой курицы. В этом шанхайском издании предлагается приготовить целую курицу, замачивать ее в рассоле из рисового вина и подавать в холодном виде. Это идеальный летний рецепт.
Получить рецепт: Пьяный цыпленок
thewoksoflife.comЧто это такое: Хотя вы, вероятно, найдете версию чоп суи в местных закусочных, ее связь с реальной китайской культурой обсуждается. Тем не менее, это суперпрактичная тарелка — отличный способ очистить холодильник. Здесь вы перемешаете остатки мяса и овощей в устричном, соевом и кунжутном маслах.
Получить рецепт: Куриная отбивная Suey
всеядныйcomЧто это такое: Хотя «боба» (или пузырьковый чай) может быть общим названием для популярных азиатских напитков, родом из Тайваня, оно конкретно относится к находящимся в них жевательным шарикам тапиоки. Если у вас нет магазина боба поблизости, вы можете сделать его самостоятельно дома. Закажите жемчуг тапиоки и начните с этого рецепта.
Получить рецепт: Чай Боба
Вкусно
Получите все лучшие вкусные рецепты в свой почтовый ящик! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Рецепты китайской еды Рецепты (жаркое, лапша, приложения)
содержание
Китайские рецепты являются одними из самых популярных рецептов на сайте, уступая рецептам медленноварки ! Китайская кухня — вторая по популярности национальная кухня в Соединенных Штатах после итальянской кухни (в основном благодаря тому, насколько люди любят пиццу).
Мы предлагаем китайскую еду на ужин, а затем десерт вместо пиццы в любой день недели.
Китайские рецепты с курицей , например, Orange Chicken , General Tso’s Chicken и Lemon Chicken , являются одними из самых популярных. Более полезные для здоровья варианты, такие как Hunan Chicken и Chicken Lettuce Wraps.
Китайские рецепты из говядины не так популярны, как их аналоги из курицы, но я осмелюсь вам найти кого-нибудь, кто не является большим поклонником Говядина и брокколи или Монгольская говядина (один из самых популярных рецептов на сайт!)
Когда дело доходит до китайских рецептов свинины , мы все еще работаем над построением разделов немного более полно, но наш любимый рецепт — Кисло-сладкая свинина , полная хрустящих, липких и сладких кусочков свинина с кусочками ананасов и болгарского перца.
Рецепты китайской лапши и риса — отличный вариант гарнира, который мы часто упускаем из виду благодаря бесплатному китайскому пропаренному рису , который мы получаем с каждым приемом пищи. Но Fried Rice — это простой рецепт за десять минут, а Lo Mein и Chow Mein сделают любое блюдо особенным!
содержание
Когда дело доходит до торговых инструментов, необходимых для приготовления китайских блюд, вам понадобится только вок или большая сковорода и несколько щипцов. Все остальное, что вы можете сделать, работает с тем, что у вас есть.
Когда вы готовите свой рецепт, одна из самых важных вещей, которую следует помнить, — это то, как быстро готовятся китайские блюда, поэтому готовьте все свои овощи и соусы заранее, поскольку время приготовления обычно составляет менее 5 минут.
При приготовлении жаркого или жареных блюд не забывайте использовать вок или большую сковороду, чтобы сковорода не переполнилась.