Рецепты кордон блю из куриных грудок: Кордон блю из куриных грудок, пошаговый рецепт на 3999 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кордон блю из куриных грудок с ветчиной, вином и сливками рецепт с фото пошагово

Кордон блю из куриных грудок с ветчиной, вином и сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (224 г)во всех порциях (1342 г)100 г

Углеводы 11% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Кордон блю из курицы, первое переводится как голубая лента. Дело в том, что такую ленту дают за кулинарное мастерство, и означает она превосходное качество работы повара или кулинарного рецепта. Так что эта еда награждена голубой лентой. А значит, она лучшая.
Куриные грудки разрезаем на две части, и если они слишком толстые то еще и делим вдоль на два пласта. На каждый кусочек кладем ломтик сыра и ломтик ветчины. Сворачиваем края к центру и закрепляем зубочисткой. В отдельной миске смешиваем муку и перец. куриные конвертики обваливаем в муке, и поджариваем в разогретом масле со всех сторон до коричневого цвета. Добавляем вино и бульон. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение тридцати минут, пока курица не даст сок. Курицу вынимаем и удаляем зубочистки.

В небольшой миске смешиваем крахмал со сливками и взбиваем все это венчиком. Нагреваем до слабого кипения в неглубокой сковороде, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подаем на стол в теплом виде, полив курицу сливочным соусом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Твёрдый сыр, Ветчина, Мука, Паприка, Сливочное масло, Вино белое, Бульон, Кукурузный крахмал, Сливки жирные

Запченая куриная грудка — кордон блю по-новому рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до 180 ° С. Посыпьте куриные грудки солью и перцем; разложите в смазанную маслом форму или противень.

Выложите на каждую куриную грудку по ломтику ветчины и ломтику сыра. Кусочек сыра должен быть чуть больше чем ветчина. Посыпьте панировочными сухарями. Тщательно сбрызните панировочные сухари маслом (при помощи спрея), стараясь сохранить крошки на месте.

Запекайте куриную грудку 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Готовим соус…
В маленькой кастрюле смешайте муку и молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите, помешивая, 1-2 минуты или пока не загустеет.

Уменьшите температуру до среднего. Добавьте вино и стертый сыр, нагревайте помешивая 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Добавьте соль и перец. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы подавать сырный соус к столу.

Паста с куриной грудкой кордон блю, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

У меня сегодня паста с куриной грудкой кордоном и блю. Куриный кордон блю происходит от французского слова, обозначающего голубую ленту, которая применяется к блюдам самого высокого стандарта. Традиционная версия приготовления этого блюда заключается в фаршировании куриной грудки. Но, чтобы блюдо приготовить побыстрее, можно вначале запанировать и обжарить филе, а после приготовить вкусный соус с пастой, и после подать все вместе. Это блюдо прекрасно и на обед и к ужину.

Калории: 490 ккал

Белки: 49 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 39 г

  • В начале подготовьте все компоненты для приготовления пасты с куриным кордоном и блю.

  • Куриное филе нарежьте на куски, слегка отбейте и смажьте дижонской горчицей с обеих сторон.

  • Смешайте панировочные сухари с тимьяном, солью и перцем. Покройте куриные грудки смесью с обеих сторон. Возможно, вам придется вдавливать панировочные сухари в курицу, чтобы все они прилипли.

  • Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите панированное куриное филе, уменьшите огонь до среднего и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Теперь подготовьте все ингредиенты для пасты и соуса.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковородке. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, примерно от 30 секунд до одной минуты.

  • Всыпьте пшеничную муку и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение двух-трех минут, часто помешивая, чтобы появился ореховый вкус муки.

  • После добавьте сыр, хорошо размешайте.

  • Прогрейте, пока соус не станет густым. Но не кипятите.

  • Далее отварите отдельно пасту, как макаронные изделия или по указанной инструкции, которая написана на упаковке, а после добавьте в готовый соус вместе с нарезанной на мелкие кубики ветчиной и доведите до кипения.

  • При подаче поместите порцию пасты с соусом, сверху выложите куриную грудку и посыпьте измельченной свежей петрушкой.


Паста феттучини лучше всего подходит для этого блюда, так как она широкая и длинная, поэтому прекрасно держит соус и прекрасно выглядит под жареной куриной грудкой.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите пасту с куриным кордоном и блю? Напишите, буду очень благодарна. До новых встреч!

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Кордон блю из куриной грудки

Кордон блю из куриной грудки — гениальная триада контрастных вкусов. Ароматный сыр, ветчина и жареное птичье мясо в панировке получило бешеный успех как в швейцарской, так и во французской кухне. Настолько, что на основе этого блюда начали готовить доступные для всех замороженные полуфабрикаты! А ведь рецепт, как и продукты, очень прост.

В нашем рецепте курица, а не телятина. Однако мы должны отметить, что получилось ничуть не хуже! Это блюдо из курицы с сыром запомнится вам и вашим близким яркой вспышкой: готовится за полчаса, а удовольствия не меньше, чем от похода в ресторан.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начала подготовьте всё для панировки: смешайте панировочные сухари с солью, перцем и нарезанной петрушкой. Затем взбейте яйцо с водой и отставьте в сторону.
  2. Куриную грудку отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку. Посолите, поперчите его, выложите поверх слой сыра и ветчины (или прошутто).
  3. Сверните филе, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце, после этого в панировочных сухарях.
  4. Выложите кордон блю в сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Затем доведите блюдо до готовности в духовке. Выпекайте его 5 минут при 180 градусах. Готово!
Хитрость идеального кордон блю в том, чтобы сделать филе как можно тоньше. Именно поэтому без полиэтилена будет сложно обойтись. По сути, кордон блю — это такая вариация швейцарского шницеля, только с роскошной начинкой. К слову, ее нужно совсем чуть-чуть, поэтому есть смысл искать сыр поароматней и заменить ветчину на мясо с ярким вкусом, например, прошутто.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Кордон блю — пошаговый рецепт с фото

Мы не будем обращаться к истории и выяснять почему это блюдо называется именно так, но мы не можем не согласиться, что название Кордон блю звучит очень красиво и торжественно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления Кордон блю из куриных грудок. Если уж совсем все упростить и сказать об этом блюде двумя словами, то это натуральная котлета из филе курицы, которая начинена сыром и ветчиной. Из этого можно понять, что Кордон блю всегда получается очень вкусным и, что несомненно мы можем готовить его для любого праздничного стола. Тем более, что приготовить такую вкусную курицу с ветчиной и сыром очень просто и это совсем не занимает много времени. Конечно же существует очень много вариантов приготовления Кордон блю, кто-то готовит его в виде рулетиков, некоторые соединяют два шницеля, мне же больше всего нравится мой вариант, когда куриная грудка имеет форму кармашка и начинка находится внутри. В таком виде мясо курицы сохраняет свою структуру, сочность и нежность — ведь мы отбиваем его очень легко и нежно. Уверена, что приготовив Кордон блю один раз, вы обязательно будете включать его в свое праздничное меню

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 2 кусочка сыра
  • 2 кусочка вареной ветчины
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • 1 сырое яйцо
  • мука для панировки
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Куриные грудки слегка и нежно отбить тупой стороной ножа с двух сторон и сделать в них аккуратно надрезы, чтобы получить подобие кармашков.

Посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и дать им полежать минут 30, это придаст Кордон блю сочность и нежность.

Затем аккуратно фаршируем куриное филе сыром и ветчиной и

скрепляем края кармашка зубочистками.

Первую панировку Кордон блю производим в муке,

потом обмакиваем его в разболтанном яйце и

вторую панировку делаем в панировочных сухарях.

Обжариваем Кордон блю на сковороде на растительном масле, жарим его на небольшом огне до

румяности с двух сторон. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт куриных грудок, вызывающий неожиданные ассоциации

В кулинарном сообщесте Chefclub Network в фейсбуке был опубликован ролик с рецептом куриных грудок, который случайно поднял волну пошлых комментариев. Фраза «каждый думает в меру своей испорченности» никогда не была так к месту, как после просмотра этого видео. Оно настолько возбудило и взбудоражило публику, что детям до 16 лет лучше отойти от экранов — для такой кулинарии им ещё стоит подрасти.

В популярном кулинарном сообществе Chefclub Network в фейсбуке 29 марта был опубликован видеорецепт приготовления Кордон блю Делюкс — аналога классического блюда французской кухни. В отличии от оригинального Кордон блю (шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины), блюдо в ролике готовилось из куриных грудок.

В самом начале видео показаны лежащие на столе сырые куриные грудки. Повар проводит по одной из них пальцем, и (с помощью магии монтажа) на ней появляется разрез. Затем он аккуратно раздвигает края образовавшегося кармана, обмакивает грудку в муку, яйца и панировочные сухари.

Внутрь разреза повар кладёт кусочки сыра и ветчины, заливает всё это белым соусом, посыпает моцареллой и отправляет в форму для запекания, где уже лежит нарезанная кубиками картошка.

Готовое блюдо выглядит весьма аппетитно, и, казалось бы, что с этим рецептом может быть не так? Но достаточно лишь одного взгляда на грудки, чтобы понять, что так сильно изумило подписчиков кулинарного сообщества.

В комментариях зрители признались, что не смогли смотреть это видео без излишних эмоций. Ролик набрал 34,7 миллиона просмотров, и, судя по отзывам, не потому, что это лучший рецепт Кордон блю в интернете. Пользователи, оставившие 204 тысячи комментариев под этим видео, пытались найти единомышленников, которые видят на экране то же, что и они.

Tim Day

Я недостаточно зрелый для таких кулинарных видео.

Paulina Moskwa

Не могу понять, проголодалась я или возбудилась…

Sherita Watts

Просто зашла посмотреть, у скольких людей такие же грязные мыслишки ????

Происходящее в ролике стало отличным поводом для сотен шуток на тему сексуальных отношений и женского тела. После увиденного никто уже не стеснялся касаться даже самых интимных вопросов.

Jessica Carr

Так чертовски типично. Он даже не потратил время на то, чтобы её как следует промариновать и добавить специй. Вот она и получилась сухой.

Beth Pendergrass Sipes

И, конечно, он подумал, что отлично справился.

Alex Feier

Да, и он просто сразу ветчину свою туда засунул.

А если вы хотите приготовить что-то, что вызовет меньше странных ассоциаций, то Тейлор Свифт припасла для вас несколько отличных рецептов. Некоторые из них очень простые, но по вкусу не уступают блюдам из лучших ресторанов.

Больше странных и смешных историй вы можете найти в нашем телеграме. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.

Кордон блю из куриных грудок – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • куриные грудки 3 шт.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • сыр твердый 3 куска
  • ветчина 6 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 100 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Помыть куриные грудки.

  • Разрезать, не дорезая до конца.

  • Отбить.

  • На каждый кусочек филе вылить ст ложку соевого соуса. Оставить на 15 минут.

  • На половинку грудки выложить ветчину, сыр.

  • Укроп и ветчину.

  • Закрыть второй половинкой.

  • Соединить деревянной шпажкой.

  • Обвалять в яйце и сухарях.

  • Обжарить.

  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кордон блю из куриных грудок) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Куриный Кордон Блю Рецепт | Allrecipes

Куриный рецепт Кордон Блю | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 46.1G 92%

Углеводы: 12,6 г 4%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 1,4 г

жир: 19,4 г 30%

Насыщенный жир: 10 г 50%

Холестерин: 123,6 мг 41%

Витамин A IU: 406.9IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 24,6 мг 190%

Витамин B6: 0,8 мг 52%

Витамин С: 11,7 мг 20%

Folate: 25.4MCG 6%

Кальций: 379 мг. 38 %

железо: 1.9 мг 11%

Магний: 60,5 мг 22%

Калий: 457 мг 13%

натрий: 931,6 мг. 37%

Тиамин: 0,3 мг 30%

Калории от жира: 174.2

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы Cordon Bleu

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка Cordon Bleu в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Классический французский рецепт с курицей Cordon Bleu

Пищевая ценность (на порцию)
1110 калорий
81 г Жир
31 г Углеводы
67 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 1110
% Дневная стоимость*
81 г 103%
Насыщенные жиры 42 г 209%
323 мг 108%
3187 мг 139%
31 г 11%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 6 г
67 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 457 мг 35%
Железо 4 мг 21%
Калий 855 мг 18%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченная курица кордон блю — классическое блюдо, которое так любят не просто так. Ветчина и швейцарский сыр завернуты в куриную котлету, обвалены в панировочных сухарях и идеально запечены. Он хрустящий, сливочный, сырный, чего еще желать? Его также довольно легко приготовить, и эта версия с низким содержанием жира запекается в духовке, а не жарится на сковороде.Сначала мы поджарили панировочные сухари для цвета и аромата без дополнительного масла.

Его происхождение происходит из Швейцарии, но он стал известен в Америке в 60-х годах, когда рулеты были в моде.

Цыпленок Кордон Блю — Recipe Girl®

Цыпленок Cordon Bleu — это обжаренный в панировке цыпленок, фаршированный швейцарским сыром и ветчиной. Подается с соусом из дижонского сыра.

Я люблю называть цыпленка Cordon Bleu «моим изысканным цыпленком».«Когда вы тратите время на то, чтобы фаршировать курицу, готовить ее, а затем подавать с простым, но элегантным соусом… Я думаю, это заслуживает того, чтобы быть отмеченным как причудливое! Поэтому я сохраняю этот рецепт, когда у меня есть люди, и я хочу подать что-то впечатляющее.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки
  • соль/перец
  • нарезанный швейцарский сыр
  • нарезанная ветчина
  • мука общего назначения
  • яиц
  • Панировочные сухари панко
  • чесночный порошок и луковый порошок
  • растительное масло
  • свежая петрушка

Как приготовить Куриный Кордон Блю:

Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.В этом рецепте вам понадобится размягчитель мяса, чтобы расплющить курицу.

Первый шаг — расплющить курицу, чтобы ее было легко начинить и свернуть. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используйте мясорубку, чтобы отбить курицу, пока она не станет толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Повторите со всеми куриными грудками.

Посыпьте расплющенную куриную грудку солью/перцем, затем добавьте швейцарский сыр и ветчину. Сверните его в плотный рулет, заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разверните рулет из курицы. Обваляйте в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте курицу в панировке на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Поместите курицу на противень и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут).

Курица вкусна сама по себе, или к ней можно приготовить соус! Следуйте инструкциям по приготовлению сырного дижонского соуса на плите.Сбрызните им отдельные порции. Украсьте петрушкой. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов курицы, которые вы могли бы попробовать:

Цыпленок Кордон Блю

Вкусный рецепт фаршированной курицы с лучшим соусом.

Детали рецепта

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения:: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, кордон блю

Количество порций: 4 порции

калорий: 895 ккал

Ингредиенты

КУРИЦА:
  • Четыре бескостных куриных грудки весом от 6 до 8 унций
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенная
  • 8 унций швейцарского сыра, тонко нарезанного 3 2 унции4 9032 нарезанный ломтиками
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1¼ стакана панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • свежая петрушка, измельченная зелень 9033 Гарниш (необязательно)
Cheesy Dijon Sauce:
  • 1½ столовые ложки несольнированного масла.
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки тертого сыра грюйер 902 40
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Положите 1 куриную грудку на большую разделочную доску между двумя кусками полиэтиленовой пленки.Используйте молоток для мяса, чтобы отбить его до толщины от ¼ до ½ дюйма. Повторите этот процесс с оставшимися 3 куриными грудками.

  • Положите растертые куриные грудки на большую разделочную доску и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

  • Поместите 2 унции швейцарского сыра на каждую куриную грудку, а сверху положите 2 унции ветчины. Начиная с меньшего конца каждой куриной грудки, сверните ее в плотный рулет. Плотно заверните каждое бревно в пищевую пленку, скрутив концы, чтобы закрыть.Положите куриные рулетики на тарелку и поставьте в холодильник на 30–1 час.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:
  • Когда курица полностью остынет, приступайте к панировке и приготовлению. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень фольгой.

  • Насыпьте муку в неглубокую миску. Слегка взбить яйца в отдельной неглубокой миске. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, оставшуюся ½ чайной ложки соли, оставшуюся ¼ чайной ложки черного перца, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Чтобы панировать каждое куриное полено, снимите с него полиэтиленовую пленку. Обваляйте его в муке, стряхнув излишки. Смажьте его яйцом, дав стечь излишкам. Наконец, обваляйте его в панировочной смеси.

  • Добавьте около ½ дюйма масла в большую глубокую сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 350 °F. Добавьте курицу в панировке в горячее масло (при необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду) и готовьте, пока курица не станет золотистой со всех сторон.При необходимости вы можете уменьшить температуру, чтобы масло оставалось на уровне около 350 ° F. Это занимает около 3 оборотов в масле и около 5 минут. Как только курица станет золотистой, положите все 4 кусочка на подготовленный противень и запекайте при температуре 350°F, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F, примерно от 15 до 20 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
  • Добавьте масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После растапливания добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Взбейте молоко.Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте дижонский порошок, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте половину грюйера и перемешайте. Добавьте оставшуюся половину грюйера. Когда смесь полностью растворится, добавьте пармезан.

Примечания

  • Соус хорошо разогревается на медленном огне на плите при постоянном помешивании.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 895 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 79 г, Жиры: 49 г, Насыщенные жиры: 23 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 323 мг, Натрий: 2026 мг, калий: 1027 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 1073 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 781 мг, железо: 3 мг

Ты сделал этот рецепт?

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на почту!

Цыпленок Кордон Блю — Blossman Gas

Подпишитесь на нашу рассылку

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, как и большинство рецептов запеченной курицы, это на самом деле легко приготовить! «Cordon Bleu» переводится как «голубая лента», и я могу заверить вас, что этот простой рецепт достоин этого названия.Осталась ветчина с рождественского ужина? Вы можете хорошо использовать эту ветчину в этом блюде! Куриный Кордон Блю идеально подходит для праздничного стола или когда вы хотите приготовить уникальное блюдо в кругу семьи.

ПЕЧАТЬ