Рецепты курица с овощами: Курица с овощами на сковороде

Содержание

Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с овощами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Цыпленок 1 штука

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Курица с овощами в восточном стиле по рецепту Евгения Клопотенко

Мы готовим курицу очень часто, несколько раз в неделю.

Я хочу немного разнообразить ваши блюда и приготовил для вас рецепт курицы с овощами в восточном стиле. Острый имбирь и пряная куркума идеально сочетаются с курицей. Можно подавать такую курицу с любым гарниром, например, с рисом, или как самостоятельное блюдо. Все предельно просто и вкусно.

Как приготовить курицу с овощами в восточном стиле

Курица с овощами в восточном стиле: пошаговый рецепт

Курица с овощами – идеально простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше каждодневное меню.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут

ИнструкцииКурица с овощами в восточном стиле: пошаговый рецепт

  1. 600 г куриного филе при необходимости очистите от пленок, помойте и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Хорошо разогрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Для этого блюда идеально будет использовать сковородку вок, но подойдет и обычная.

  3. Обжарьте кусочки куриного филе на хорошо разогретой сковородке примерно 5 минут, пока мясо не станет белым. Выложите мясо из сковородки в мисочку.

  4. Нарежьте 1 морковку небольшими кубиками. В ту же сковородку, в которой жарилась курица, выложите кубики морковки и по 150 г зеленого горошка и стручковой фасоли, обжаривайте примерно 2-3 минуты.

  5. Верните куриное филе в сковородку к овощам, добавьте немного корня имбиря, примерно 2 см, предварительно мелко порубите его. Затем влейте столовую ложку соевого соуса и добавьте пол чайной ложки куркумы, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Готовить – это просто! 

Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления отварных куриных грудок, фенхеля, моркови и стручковой фасоли. Блюдо подается с соусом, приготовленным из отваренных ветвей фенхеля, зеленого лука и чеснока с пряными травами, горчицей, маслом и уксусом. Соус измельчается до состояния пюре.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
  • 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
  • 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
  • Крупная соль
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • Свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 минуты до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.
  2. В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.

  3. С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 минут, слейте воду.
  4. В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.
Категории:

Курица с овощами в духовке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

  • На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

  • На овощи кладем кусочки филе.

  • Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

  • Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

  • После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!


Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
  2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
  3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
  4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
  2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
  3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
  5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
  6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке

Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Время готовки:  1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
  3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
  4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
  5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
  6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
  7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке

Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
  2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
  3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
  4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
  2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
  3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
  4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
  5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
  6. Перцы также отправляем в сковороду.
  7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
  8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
  9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
  10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
  11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
  12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
  13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
  14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
  15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
  2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
  3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
  4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
  5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке

Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
  2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
  3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
  4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
  5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
  6. Далее добавляем кабачок и помидор.
  7. Закрываем овощи остатками мяса.
  8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
  9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
  10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром

Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки:  45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
  2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
  5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
  6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
  7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
  8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!

Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?

Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
  2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
  3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
  4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
  5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
  6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках

  1. Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.

  2. Морковь нарезаем соломкой крупного размера.

  3. Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.

  4. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

  5. Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.

  6. Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.

  7. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

  8. С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.

  9. Помидор нарезаем большими кубиками.

    Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.

  10. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  11. Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.

  12. Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

    Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

    Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.

  13. Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в мультиварке

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

Подаем к столу.

Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде

Вкусно приправленный здоровый ужин ONE PAN — чеснок, пармезан, курица и овощи (вариант здорового питания!)

Второй день рождения малыша был ранее на этой неделе, но мы празднуем эти выходные, и я * думаю * он понимает, что произойдет, основываясь на недавнем дне рождения его брата. Я несколько раз говорила ему, что у него почти день рождения, и он буквально визжал и кричал: «ДА!» Когда я спрашиваю его, хочет ли он шоколадный торт, он отвечает еще раз ДА! Анннн и то же самое, если я спрошу его, не хочет ли он ванильный торт.Так что, может быть, я откажусь от обоих вкусов и просто сделаю тыквенно-морковный торт, потому что вся семья одержима этим!

Единственное, что я знаю наверняка? «Темой» его вечеринки станут щенки. Я никогда не видел такого маленького ребенка, ТАК одержимого животными; он сходит с ума от любого животного, но особенно от щенков. У его бабушки самый симпатичный щенок, который, я уверен, является его лучшим другом (после меня, конечно;)).

Наш маленький любитель животных беспокоится даже о своих собственных игрушках.У него нет недостатка в дюжине зверюшек (каждый подарок ему!), И на днях он приказал мне отрезать все прикрепленные ярлыки, нити или пятна на каждом из его животных. Он не позволял мне делать что-либо, пока они не освободились от всего и всего, что, по его мнению, досаждало животным (или ему…!)

Он также считает, что его животные нуждаются в молоке и пище, поэтому он их «накормит», что приведет к невероятному количеству беспорядков. Обычно то, что мы готовим ему на завтрак, обед и ужин, также скармливается животным, с которыми он таскает в это время.

Как бы сильно он ни любил своих животных, он НЕ расставался с морковью или красным картофелем с этого обеда. Ни одно из его животных не получило ни одного укуса? Теперь о брокколи, ну, это другая история … И, к сведению, его мягкие игрушки тоже не принимали участие в том, чтобы есть эту брокколи . ..

Этот ужин на листовой сковороде стал одним из наших новых фаворитов. Он идеально подходит для прохладной погоды с более сердечными корневыми овощами. К счастью для меня, мой муж ненавидит лук, поэтому я получаю его вдвойне, и на самом деле он является моей любимой частью этого ужина! Они слегка карамелизируются и настолько ароматны! По окончании запекания обжарьте противень на сильном огне в течение нескольких минут, что придаст всем овощам и курице приятный обугленный вид.

Этот обед готовится не только на одной сковороде, но и трижды используется одна и та же смесь приправ. Сначала смешайте его с курицей (и дайте ей немного мариноваться, пока вы готовите все остальное), затем с первым набором запеченных овощей и, наконец, с брокколи. Даже с небольшим количеством овощей приготовить это блюдо не займет много времени, потому что вы ничего не нарезаете кубиками — по большей части быстрые и грубые нарезки

Время приготовления этого блюда сдвинуто, чтобы все овощи были оптимальной нежности, а курица не пережарилась. Первая партия овощей готовится 20 минут, затем вы добавляете брокколи и курицу в противень и завершаете приготовление. Это такой легкий ужин, который понравится всей семье! ИЛИ, если вы хотите оставить все это для себя (и поверьте мне, я вас не виню!), Это отличный, супер здоровый вариант приготовления еды!

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок и овощи с чесноком, пармезаном и овощами (вариант здорового питания!)

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок и овощи с чесноком, пармезаном и овощами (вариант здорового питания!)

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: чесночный порошок, луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприки
  • Приправленная солью и перцем
  • 1 большой лимон, сок и цедра
  • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
  • 1 стакан с горкой (5 унций) молодой моркови, нарезанной пополам
  • 1 и 1/2 стакана (1/2 фунта) молодого красного картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
  • 1 головка (1 чашка с горкой) нарезанная брокколи
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • Свежее тертый сыр Пармезан
  • Для приготовления еды: 1 чашка киноа или риса
  • Дополнительно: 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Удалите жир, а затем нарежьте курицу на кусочки размером 0,5 см. Поместите в миску среднего размера.

  • В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль (по вкусу; я использую 1/2 чайной ложки) и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки. ). При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, а затем возьмите половину смеси приправ и добавьте к курице ДВЕ столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона.Пальцами перемешайте курицу, оливковое масло, лимон и приправы, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (пока все остальное готовится и готовится).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Разрежьте молодую морковь пополам вдоль, молодой красный картофель (или четверть для больших) и крупно нарежьте лук (разрежьте пополам, каждую половину, а затем разрежьте каждую половину на 2 или 3 части — общий размер смотрите на рисунках) .

  • Положите морковь, красный картофель и лук на подготовленный противень. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и большую часть оставшейся смеси приправ (оставьте 1 чайную ложку). Перемешайте руками, чтобы все было обильно покрыто, и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

  • Тем временем нарежьте брокколи небольшими кусочками. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и разделите их пополам. Добавьте брокколи и измельченный чеснок к другой половине и перемешайте с последней столовой ложкой оливкового масла и последней чайной ложкой смеси приправ.Перемешайте брокколи с другими овощами и разделите на половину лотка.

  • Достаньте цыпленка из холодильника и слейте ВСЮ жидкость (я люблю брать цыпленка сложенной ладонью и несколько раз стряхивать). Добавьте в противень и убедитесь, что кусочки курицы разделены (не друг на друга), чтобы они могли полностью приготовиться.

  • Вернитесь в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а овощи не приобретут желаемую нежность. Пока противень находится в духовке, переключитесь на ВЫСОКОГО жарения и готовьте еще 1-2 минуты (добавляет красивый уголь :)) Внимательно следите за ним, чтобы не подгореть.

  • Достаньте из духовки, положите сверху тертый сыр Пармезан и сразу же наслаждайтесь или используйте для приготовления еды.

  • Для приготовления еды: приготовьте 1 стакан сырой киноа или риса в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем равномерно разделите его на 4 отдельных контейнера. Положите равное количество противня в каждую емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наслаждайтесь нагреванием в микроволновой печи.

Примечания к рецепту

Этикетка питания ниже не включает сыр пармезан (зависит от того, сколько вы добавляете) ИЛИ возможность добавления киноа / риса

Пищевая ценность

Калорий: 228 ккал

Еще Ужины ONE PAN:

Здоровая колбаса и овощи на одну кастрюлю (еще один отличный вариант ПОДГОТОВКИ К БЛЮДА)

Цыпленок и спаржа с лимоном и пармезаном на одной сковороде

Полезная (запеченная) рыба с жареным картофелем на одну сковороду

Stir Fry Chicken and Vegetables

Stir Fry Chicken and Vegetables — супер легкое блюдо из курицы, для приготовления которого требуется менее 30 минут и секунды для съедания; покрытые пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

Обжаренные блюда — мои любимые блюда на вынос. Раньше, когда я работал в ресторане, я регулярно приходил домой с едой на вынос, потому что они очень быстрые, чтобы заказать и попробовать ооочень чудесно. Но с тех пор, как я начал создавать домашние рецепты жаркого с перемешиванием, начиная с этого Жареного мяса с брокколи из говядины (который так же хорош, как еда на вынос в ресторане), я подумал, зачем мне заказывать, если я могу легко приготовить это дома.

Этот слегка дымный вкус мяса, яркие овощи, покрытые пикантным соусом, легко покоряют мое сердце. И, прежде всего, вы можете бросить любые овощи, которые у вас есть, и все они приготовлены на одной сковороде, да! Я просто обожаю жаркое! Лучше всего готовить эту еду для очистки холодильника.

И поэтому я чувствую себя обязанным приготовить это жаркое из курицы дома, так как у меня остались котлеты из куриной грудки, которые лежат прямо в моем холодильнике. Нет куриной грудки? Вы всегда можете добавить к нему свою любимую куриную вырезку.но если вы хотите более здоровую, всегда используйте куриную грудку без кожи.

Жарка с перемешиванием не требует сложного метода приготовления или специального оборудования (хотя большие повара настоятельно рекомендуют вок). Самое главное, что вам нужно знать при жарке с перемешиванием, — это то, что вам нужно работать с очень большим количеством тепла в течение короткого периода времени. Таким образом, дымный аромат.

Вы также можете добавить немного тепла этому пикантному соусу, чтобы сделать небольшой сюрприз. И большинство ингредиентов здесь довольно простые, поэтому вы всегда можете приготовить это для своей семьи в любое время.Еще одна вещь, которую вам нужно знать, это то, что жареный цыпленок всегда и всегда лучше всего подавать с рисом.

А теперь иди и возьми это! Счастливая еда!

Как приготовить жареный цыпленок

Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем добавьте курицу, дайте ей постоять примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше.Не позволяйте гореть.

ПРИМЕЧАНИЕ: Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед или коричневый сахар. Отложите в сторону.

Затем красный лук, сладкий перец и хлопья перца, продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте овощи и продолжайте помешивать около 2-3 минут.

Верните курицу в сковороду.

Вылейте смесь соуса в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет. Наконец добавьте базилик и зеленый лук.При желании можно подкорректировать бульоном.

Подавать с белым рисом.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Жаркое с курицей и овощами

Жаркое с курицей и овощами — супер легкое блюдо из курицы, на приготовление которого уходит менее 30 минут, а на съедение — секунды; покрытый пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Fusion

Инструкции

  • Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, затем добавьте курицу, дайте ей отдохнуть примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить.

  • Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед. Отложите в сторону.

  • Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться около одной минуты или меньше. Не позволяйте гореть. Затем следует красный лук, болгарский перец и перцовые хлопья. C продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

  • Добавьте овощи и продолжайте перемешивать примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сковороду.

  • Вылейте смесь соуса и курицу в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет.

  • Наконец, добавьте базилик и зеленый лук.При желании можно подкорректировать бульоном.

  • Подавать с белым рисом.

Советы и примечания:

  1. Если вы можете купить тайский базилик на фермерском или азиатском рынке, они будут более ароматными. Великолепный вкус тушеных блюд и супов.
  2. Если вы используете морковь, бланшируйте ее перед добавлением в сковороду.
  3. Чеснок и имбирь готовить на слабом огне, чтобы они не пригорели.
  4. Убедитесь, что соус тщательно перемешан до получения однородной массы, чтобы предотвратить слипание при добавлении в сковороду.
  5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 459 ккал (23%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 1077 мг (47%) | Калий: 1013 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 15675 МЕ (314%) | Витамин C: 70,7 мг (86%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 3,8 мг (21%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Жареная курица и овощи

Сумма на порцию

калорий 459 Калорий в составе жиров 126

% Дневная норма *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 149 мг 50%

% Натрий

натрия 1013 мг 29%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 17 г 19%

Белок 40g

80% 40g 80% 40g 80% %

Витамин C 70. 7 мг 86%

Кальций 68 мг 7%

Железо 3,8 мг 21%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Жареный цыпленок и овощи в духовке

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареного цыпленка с овощами в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или очистки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. Всего 10 минут на приготовление, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, а это не требует от вас никаких усилий.

Быстрый и легкий ужин из курицы — наш главный продукт. Мне нравится, как легко готовить и превращать его в полезную еду.

Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством ароматов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки. И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

Как приготовить курицу и овощи в духовке

Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

  • Сезонная курица. Положить курицу в один слой на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Сезонные овощи. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Смешайте на противне. Выложите овощи вокруг курицы в один слой.

СОВЕТ: Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно и смогут хорошо прожариться вместо приготовления на пару.Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

  • Жаркое из курицы и овощей в духовке. После некоторого запекания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

СОВЕТ. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов.Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей отдохнуть в течение 5 минут, поскольку за это время она повысится на несколько градусов.

Часто задаваемые вопросы о запеченной в духовке курице и овощах

Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, на приготовление которых потребуется примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей.😉

Можно ли использовать разные овощи?

Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.

Однако не забывайте учитывать время приготовления. Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, цукини, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

Можно ли использовать куриную грудку?

Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

Можно ли использовать куриные бедра с костями?

Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

Можно ли использовать целую курицу?

Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены.Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в мультиварке (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, это блюдо можно приготовить заранее.Он очень хорошо хранится и разогревается.

Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

Храните их в холодильнике 3-5 дней.

Можно их заморозить?

Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

Как разогреть запеченную курицу и овощи:

Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи до полного прогрева.

Что подавать с запеченной курицей и овощами

Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

Другие полезные рецепты с курицей и овощами

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы можете также насладиться некоторыми из этих других полезных рецептов курицы с овощами для легкого ужина:

  • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей.Все умещается, не теснясь, плюс качество отличное.
  • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания. Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Жареный цыпленок и овощи в духовке

Жареный цыпленок и овощи на листовой сковороде — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

  3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

  5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

Читатели также делали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок с овощами!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий503

Жиры 30,5 г

Белки46,7 г

Всего углеводов 10,4 г

Чистых углеводов 6,7 г

Клетчатка 3,7 г

Сахар 4,8 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

20-минутная запеченная курица с овощами и овощами

Блюдо одновременно и очень удобно, и вкусно.Это одно из моих любимых блюд в те загруженные будние дни, когда кажется, что минуты летят вдвое быстрее. С этим очень простым, быстрым и чистым блюдом у вас будет время приготовить ужин и провести спокойный вечер дома. (Или пора заняться этим списком дел — больше возможностей для вас!) От подготовки до уборки это блюдо можно укутать всего за 30 минут.

Для меня самое лучшее в этом блюде — это то, сколько цветов смешивается и смешивается. Красный, зеленый, желтый… эта еда делает меня счастливым, просто глядя на нее.Столько цветов и фактур — конфетка! И вы знаете, что они говорят — употребление в пищу продуктов разных цветов — это простой способ убедиться, что ваше тело получает все необходимые витамины. В конце концов, весь этот трюк «съешь радугу», которому ты научился в детстве, имеет вес! Добавьте немного нежирного белка, например курицу, и у вас будет одна полноценная сковорода.

20 минут в духовке — и получается блюдо с идеально обугленными овощами и нежной сочной курицей. Теперь это волшебство будней ночи!

Что это? Вы ели курицу шесть раз на этой неделе и просто не можете снова ее съесть? Без проблем.Еще я приготовила это блюдо с креветками, оно такое же восхитительное. Имейте в виду, что если вы выберете этот заменитель, креветки готовятся намного быстрее, чем курица. Приправьте креветки в отдельной миске, а затем после того, как овощи получат 15-минутную фору в духовке, бросьте креветки в сковороду на последние 5 минут, чтобы они запеклись.

Еще одна замечательная вещь в этом блюде — я просто ничего не могу с собой поделать. Если вы садовник или член CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), это идеальный способ использовать все вкусные продукты, доступные вам в теплые месяцы.Я не хочу сказать, что вы не можете приготовить это блюдо в любое время года, НО есть ли что-нибудь лучше, чем эти летние кабачки? Такие нежные с оттенком сладости, они определенно одни из моих любимых.

Дополнительное примечание — если вы никогда не слышали о CSA, вы должны проверить, есть ли поблизости от вас такая. Свежие местные продукты, собранные в разгар сезона и доставленные к вашему порогу, лучше некуда. Наш замечательный CSA даже включает в себя идеи рецептов, которые можно попробовать с продуктами, предоставленными в коробке той недели — в восторге! И если вы похожи на меня, и вам иногда требуется легкий толчок, чтобы попробовать новые овощи, это отличный способ сделать это. (Кто знал, что баклажаны такие вкусные ??)

С таким блюдом вы можете легко смешивать и сочетать овощи, которые у вас есть. И меняйте его в течение года! Простые рецепты не должны быть скучными. Я люблю простую еду, и вкус сезонных продуктов говорит сам за себя.

Хорошо, вернемся к еде.

На первый взгляд может показаться, что для этого рецепта требуется много работы по измельчению и подготовке, но я обещаю, что это не займет много времени (особенно, если вы можете уговорить кого-то помочь вам?) Но серьезно, даже если вы Готовимся сами, максимум 5-10 минут, чтобы все было готово.Поскольку мы будем жарить все на одной сковороде, старайтесь получить куски одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.

Одна идея, которая у меня всегда была в глубине души, но, кажется, никогда не реализовывалась, — это готовить такие блюда во время воскресного обеда. Эти ингредиенты можно легко нарезать и хранить в холодильнике пару ночей, пока вы не будете готовы их приготовить. Когда-нибудь я доберусь туда … когда-нибудь.

И последнее, прежде чем мы начнем. Может показаться заманчивым пропустить самый последний этап — поливать все лимонным соком, но не делайте этого.Половина лимона действительно творит чудеса в этом рецепте — она ​​берет вашу и без того вкусную кастрюлю с едой и просто увеличивает ее объем.

Давай сделаем это!

(Сделайте это следующим: лучший салат из авокадо, помидоров и огурцов на свете)

Бальзамический цыпленок с жареными овощами Рецепт

Бальзамический цыпленок с жареными овощами, приправленный шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченный в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном!

Бальзамический цыпленок с жареными овощами

Я люблю противень, рецепты в одном горшочке, потому что они очень легко очищаются.Еще больше рецептов курицы в листовой сковороде, которые я люблю готовить, — это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица и капуста с яблочным сидром.

По материалам моей подруги Джулии из Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, у нее полная карьера, и она великолепный повар. Я поделился этим несколько лет назад, но так как внес некоторые незначительные изменения в исходный рецепт.

Это идеальное блюдо в будни, которое нужно быстро приготовить.Если вы хотите добавить крупинки к гарниру, подойдет киноа. Для облегчения очистки можно застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить в рецепт приготовления еды.

Другие рецепты курицы:

Бальзамический цыпленок с жареными овощами

401 кал 48 Белок 15 углеводов 17 жиров

Курица и овощи, приправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, затем запеченные в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном.

  • 8 4 унции каждое куриное бедро без костей без кожи, очищенное от жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 10 средних спаржи с обрезанными концами, разрезанными пополам
  • 2 красных колокола перец, нарезанный соломкой
  • 1 красный лук, нарезанный крупными кусочками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанная пополам, нарезанная 3-дюймовыми кусочками
  • 5 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бальзамического уксус
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сахара, исключить для всего 30, кето, палео
  • 1 1/2 столовых ложки свежего розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано или тимьян
  • 2 нарезанных листа свежего шалфея
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Сбрызнуть 2 больших противня маслом.

  • Соедините все ингредиенты в большой миске руками, чтобы хорошо перемешать, затем разложите все на подготовленных противнях, разложенных в один слой.

  • Овощи не должны касаться курицы, иначе курица будет готовиться на пару.

  • Выпекайте примерно 20–25 минут, вращая сковороду сверху вниз, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и нежными.

Порция: 2 бедра, калорийность: 401 ккал, углеводы: 15 г, белок: 48 г, жир: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 9

Green Smart Points: 9

Purple Smart Points: 8

Points +: 10

Ключевые слова: бальзамический цыпленок, ужин с курицей и овощами на листе, без глютена, кето-рецепты, палео-рецепты, ужин на сковороде, целых 30 рецептов

опубликовано 9 февраля, 2016 от Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде на двоих • Zona Cooks

  • доля 25
  • Штырь 11. 1K
  • Вкусно 11

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде на двоих

Этот рецепт предназначен для двух человек, из него можно приготовить отличный обед, ужин или ужин на свидании.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Как приготовить жареный цыпленок с овощами:

Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).

Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.

Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.

Нарежьте лук на 4 или 8 дольков.

Добавьте в форму для запекания куриные бедра, картофель, морковь и лук.

Полейте содержимое сковороды оливковым маслом.

Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.

Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.

Состав

  • 4 куриных бедра (на кости)
  • 1 большая картофелина
  • 10 молодых морковок
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).
  2. Сбрызните форму для запекания 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.
  3. Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Лук нарезать 4 или 8 дольками.
  5. Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в форму для выпечки.
  6. Полить содержимое кастрюли оливковым маслом.
  7. Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
  8. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 722 Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 221 мг Натрий: 807 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Крокпот Корниш Дичь Куры и овощи

Crockpot Cornish Game Куры и овощи получаются нежными и пикантными, а мясо падает с костей. Травы и специи создают восхитительное сочетание вкуса.

Получить рецепт

Легкая сочная жареная курица

Этот легкий рецепт сочного жареного цыпленка прост в приготовлении и полон аромата.Это целиком запеченный в духовке цыпленок, который является нежным и сочным, с восхитительной хрустящей корочкой и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов.

Получить рецепт

One Pan Cheesy Spinach Artichoke Chicken Pasta

В рецепте этой пасты из сырного шпината с курицей и артишоком на сковороде используется обжаренная курица без костей, смешанная с артишоками, свежими листьями молодого шпината, двумя видами сыра и пастой в сливочном соусе.Самое приятное, что он сделан всего в одном горшке, чтобы его было легко мыть. Блюдо получается легким и быстрым, готово всего за 30 минут. Это превратит вкусный романтический ужин в свидание на двоих.

Получить рецепт
  • доля 25
  • Штырь 11,1 тыс.
  • Вкусно 11

Sheet Pan Tandoori Chicken and Vegetables

Традиционный цыпленок тандури готовится в глиняной печи, но эта версия классического индийского куриного обеда запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.

Листовая сковорода с курицей тандури

Идеи куриного обеда, полные вкуса, но легкие в приготовлении, определенно являются моей идеей успеха в будние дни.

Это то, что я называю вареньем со вкусом ужина. Минус буквально заедает.

Этот 30-минутный рецепт из курицы и овощей опубликован в бестселлере New York Times Skinnytaste One & Done Cookbook , написанном моей подругой Джиной из блога Skinnytaste. Это третья поваренная книга Джины, и домашние повара повсюду аплодируют и благодарят ее каждый раз, когда используют ее.

Каждый из рецептов является любимым для всей семьи и полезен для людей, следящих за фигурой. Все они готовятся либо на сковороде, либо в мультиварке, либо в Instant Pot, либо во фритюрнице, либо на противне в духовке, точно так же, как этот простой и универсальный ужин с курицей тандури на противне.


Что такое курица тандури?

В детстве мы не ели много индийской еды, поэтому, когда я впервые поел в индийском ресторане, мне пришлось спросить друга, что такое стиль тандури? Это просто метод приготовления пищи непосредственно на угле в тандырной печи с керамическими стенками, где тепло может достигать очень высоких температур, похожих на печь для пиццы, но отличающуюся от нее.

Но с этим рецептом тандыра с курицей и овощами для его приготовления не нужна тандырная печь. Вместо этого подойдут горячая духовка и противень.

подробнее: 31 Зимний победитель: идеи для куриного ужина, которые нужно приготовить сейчас

Что в этом цыпленке тандури и овощах?

Это индийское блюдо из курицы состоит из трех основных компонентов: самого цыпленка тандури, жаренных вместе с мясом овощей и сливочно-йогуртового соуса, который поливают перед подачей на стол.

Для приготовления этого рецепта курицы тандури и овощей вам понадобится:

  • Простой йогурт
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Куриные бедра
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Оливковое масло
  • Свежая кинза

подробнее: 31 Days of Sheet Pan Dinners

Помимо свежего чеснока и имбиря, его фирменный индийский аромат придают сухие специи.Что такое смесь специй тандури? Это простая смесь классических индийских специй:

  • Гарам масала
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Кошерная соль

Гарам масала — это согревающий вкус обжаренных специй (кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, тмин, гвоздика) и варьируется в зависимости от региона. В наши дни его можно легко найти почти в каждом продуктовом магазине. Вот как приготовить гарам масала дома.

подробнее: 20 чудесных блюд в одной кастрюле — это то, что на ужин

Как приготовить курицу тандури в духовке

Куриные бедра без костей и кожи замаринованы в йогурте, чтобы смягчить и придать аромат каждому кусочку.Маринование курицы в йогурте добавляет ферменты и достаточно кислоты, чтобы расщепить белок курицы, не делая ее жесткой. Как и пахта, она создает нежный и ароматный вкус.

В отличие от традиционного цыпленка тандури, в этом рецепте нет красного красителя. Вместо этого перец добавляет классический цвет. Цыпленок тандури тоже не острый, хотя его странно флуоресцентный красный цвет может заставить вас так думать.

Чтобы сделать блюдо полноценным, вместе с курицей поджаривают овощи.Морковь и цветная капуста присыпаются смесью специй гарам масала, которая карамелизируется по мере обжаривания овощей.

Цыпленок и овощи подаются с чесночным йогуртовым соусом для макания. Я удвоил эту часть, когда сделал ее, потому что на ней не стоит экономить.

подробнее: 20 простых здоровых рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Могу ли я использовать вместо нее куриные грудки?

Скорее всего, да. Однако вы можете сделать их немного тоньше, в зависимости от первоначальной толщины груди.

Могу ли я использовать в этом блюде другие овощи?

Совершенно верно! Этот рецепт индийской запеченной курицы и овощей требует радужной моркови и цветной капусты, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Еще больше овощей, которые хорошо сочетаются с этим индийским блюдом из курицы:

  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Кабачки (например, орех или желудь)
  • Брюссельская капуста

подробнее: 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне

Советы по приготовлению цыпленка тандури в духовке

Вы можете замариновать курицу всего на час, но также можно оставить ее в холодильнике на ночь. Не оставляйте курицу в маринаде дольше этого времени, иначе она станет жесткой и вязкой.

Джина рекомендует использовать жирный цельный йогурт, а не греческий, чтобы соус не расслаивался и не становился водянистым.

Также обратите внимание, что использование свежевыжатого лимонного сока и свежего имбиря имеет большое значение в этом рецепте. Эти свежие ароматы нужны вам, чтобы сбалансировать специи в этом блюде!

Еще больше простых рецептов курицы, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats

Легкие тандури с курицей и овощами

Этот вариант классического индийского ужина с курицей тандури запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.

Состав

Для курицы:
  • 1/4 чашка цельномолочный йогурт (не греческий)
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/4 чашка нарезанный лук
  • 3 гвоздика чеснок , прессованные или рубленые
  • 2 чайные ложки свежий имбирь
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 3/4 фунты бескостные куриные бедра без кожи без жира (по 3 1/2 унции)
  • Оливковое масло спрей
Для овощей:
  • 1 1/2 фунты радуга морковь , разрезать пополам и разрезать вдоль, затем нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 4 чашки средние соцветия цветной капусты (примерно 1 целая голова)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
Для йогуртового соуса:
  • 1/2 чашка цельномолочный йогурт (не греческий)
  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок
  • 1 гвоздика чеснок , прессованные или рубленые
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза , плюс еще на гарнир
  • 1/8 чайная ложка кошерная соль

Инструкции

Для курицы:
  1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец, копченую паприку и соль. Поместите куриные бедра в пакет для заморозки галлонов с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.

  2. Когда все будет готово, отрегулируйте решетку духовки по центру и еще на 4-6 дюймов от жаровни. Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните маслом большую сковороду с бортиками.

Для Vegtables:
  1. В большой миске или на тарелке смешайте морковь и цветную капусту с оливковым маслом. Посыпать гарам масала, солью и перцем по вкусу и перемешать, чтобы покрыть его.Выложите овощи на сковороду. Выньте курицу из маринада, соскребите излишки и прижмите куриные бедра к овощам. Слегка сбрызните маслом.

  2. Жарьте на центральной решетке, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готовиться, около 30 минут.

Для йогуртового соуса:
  1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, кинзу и соль.

  2. Включите духовку в режим жарки.Переместите сковороду на верхнюю решетку и жарьте, пока курица и овощи не станут слегка обугленными, примерно 3-5 минут. Посыпать кусочками кинзы и подавать с йогуртовым соусом.

Примечания к рецептам

  • В этом рецепте курицы тандури в качестве основных овощей используются цветная капуста и морковь, но не стесняйтесь экспериментировать и пробовать и другие варианты.

Пищевая ценность

Легкие тандури с курицей и овощами

Количество на порцию (99 г)

калорий 410 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 194 мг 65%

Натрий 1293 мг 56%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 44 г 88%

Витамин A 28625IU 573%

Витамин C 66. 7 мг 81%

Кальций 157 мг 16%

Железо 2,6 мг 14%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Еще больше любимых куриных ужинов

Узнайте больше о рецептах Джины в ее блоге рецептов Skinnytaste и купите Skinnytaste One и Done Cookbook здесь.

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *